Как приготовить минтай в сметане в духовке

Минтай в духовке со сметаной

как приготовить минтай в сметане в духовке

Рецепт приготовления минтая в духовке со сметаной. Сочное и ароматное блюдо к ужину вполне можно приготовить из такой «бюджетной» рыбы как минтай, добавив всего лишь немного сметаны. Это второе блюдо по нашему рецепту готовится в духовке, но с таким же успехом его можно запросто приготовить на сковороде. Подавать минтай в сметане лучше всего в горячем виде с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, макаронами или овощами.

Этот рецепт приготовления рыбы в духовке со сметаной можно назвать универсальным, так как вместо минтая можно использовать любую другую рыбу с белым мясом: хек, палтус, морской язык, треска и т.д.

Единственное, что хотелось бы посоветовать при выборе рыбы – это кости, чем их меньше, тем лучше. Количество лука добавляйте по своему вкусу, при желании в это блюдо можно дополнительно ввести немного моркови.

Сметана берется любая, магазинная, но если вы добавите деревенской жирной, то соус получится вкуснее и насыщеннее. 

Необходимые ингредиенты:

  • 3 – 4 шт. минтая (среднего размера);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3/4 стакана сметаны (20%);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить:

Чтобы приготовить минтай со сметаной возьмите: 3 – 4 штуки рыбы небольшого размера, пару головок репчатого лука, чуть больше половины стакана сметаны (у меня магазинная 20%), растительное масло для обжарки лука, щепотку соли и черного молотого перца.

Минтай промойте, удалите все внутренности, обязательно снимите черную пленку внутри. При помощи кулинарных ножниц или острого ножа срежьте все плавники. Нарежьте тушки на порции, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте (прямо руками) так чтобы приправы равномерно распределились по всем кусочкам.

От себя добавлю – минтай не любит много соли, поэтому его лучше не досолить, мне хватило всего одной щепотки. Отложите.Репчатый лук почистите, порубите ножом на полукольца. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, выложите лук.Обжаривайте лук до золотистого цвета. Можно, конечно, не обжаривать, а выложить полукольца в сыром виде сразу же в форму – дело вкуса.

У нас любят лук позажаристей.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Кусочки минтая перемешайте со сметаной, переложите в форму. Сверху выложите обжаренный лук. Если не любите слишком зажаристый лучок выложите его на дно формы, а рыбу сверху.Поставьте наполненную форму в разогретую духовку на 40 минут.

За это время минтай полностью потушится, напитается соком сметаны, станет мягким и сочным.Конечно же, за время тушения в духовке сметана даст достаточно много жидкости, которую затем можно использовать как подлива к гарниру (картофельному, рисовому или макаронам).

А какой изумительный вкус у этой подливки с легким привкусом и ароматом обжаренного лука, а вот рыбный привкус и запах ощущается слабо.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1560-mintaj-v-duhovke-so-smetanoj.html

Как приготовить минтай в сметане в духовке — Здоровое питание

как приготовить минтай в сметане в духовке

Минтай — это одна из разновидностей  рыбы, которую любят, пожалуй, все — от мала до велика. Начиная с того, что он легко и просто чистится, также легко и готовится. Он недорогой, очень вкусный, даже если просто обжарить его на сковороде, обваляв в муке. И еще в нем очень мало костей, особенно мелких, что делает его одной из самой любимых рыбой у детей.

Все это невероятно привлекает при выборе в магазине рыбы к ужину. А если проявить минимум усилий, то можно приготовить из нее вкуснейшие блюда. Так, что даже те, кто уже кушали минтай не раз, и не два, и прекрасно знающие его вкус, непременно спросят «А что за рыба в блюде?» И когда отвечаешь на вопрос, видишь удивление на лицах. Порой даже просят поделиться рецептом.

А рецепт и состав продуктов настолько прост, что там и делиться особенно нечем.

Предлагаю сегодня один из таких рецептов. И если Вы никогда по нему не готовили, то попробуйте обязательно. Он Вам понравится!

Минтай с луком и морковью, тушеный под сметанным соусом

Нам понадобится:

  • минтай —  1 -1,2 кг ( 3 крупных рыбы)
  • мука — 4 — 5  ст. ложек
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу и желанию
  • масло — для жарки ( не менее 0,5 стакана)
  • морковь — 1 шт ( крупная)
  • лук — 1 шт (крупный)

Для соуса:

  • сметана — 8 с. ложек
  • молоко  — 250 мл
  • мука — 1,5 ст. ложка
  • сливочное масло — 2 ст. ложки (40 гр)
  • соль, перец —  по вкусу
  • мускатный орех — щепотка

Жарим рыбу

В этом рецепте я решила немного похозяйничать, и приготовить рыбку не только под сметанным соусом, но и добавить к нему молоко. То есть соус у нас получится похожим на знаменитый и любимый всеми «Бешамель».

1. Для начала займемся рыбой. У меня сегодня будут использованы целые тушки (если их можно так назвать). Но вообще, если у Вас есть филе, то это будет конечно же, гораздо лучше.

С такой рыбы не надо будет убирать косточки. И если бы я готовила блюдо к приходу гостей, то непременно заранее купила бы филе. Сегодня в магазине его не оказалось, пришлось покупать целые рыбины. Но ничего, будем готовить так как есть. Тем более, что и времени разделывать рыбу на филе также нет.

2. Очистить минтай от внутренностей и черной пленки, находящийся внутри. Срезать плавники и тщательно промыть рыбу снаружи и изнутри. У рыбы мелкая темная чешуя, которую не надо чистить, она легко и просто смывается, если ее тщательно потереть.

3. Разрезать на кусочки. Их размер можете варьировать самостоятельно. Кто- то любит резать кусочки потоньше, а кто — то потолще. У меня довольно крупная рыба, и я разрезаю ее на 4 части, то есть довольно крупными частями.

4. Рыбу посолить, посыпать специями, натереть снаружи и изнутри, и дать полежать минут 20, чтобы соль и специи проникли в мякоть.

В качестве специй я сегодня решила использовать молотый кориандр, смесь тимьяна с базиликом, и захотелось мне посыпать рыбку зирой. Просто захотелось и все. Ее я растерла в ладонях и посыпала кусочки. Запах пошел просто чудесный.

Хорошо сочетается с рыбой и перец. Я тоже добавила смесь перцев, буквально пару щепоток.

5. После того, как рыба немного полежала и впитала в себя все вкусы и запахи, можно приступать к жарке. Налить в сковороду масло и хорошенько прогреть его.

6. В плоскую тарелку насыпать муку. Обвалять каждый кусочек в муке и выложить в разогретую сковородку.

Слишком сильный огонь делать не надо. Рыба должна жариться, а не томиться и не гореть. Примерно по 3 — 4 минуты с каждой стороны будет достаточно, причем обжарить нужно не только сбоку, но и в месте разреза ( здесь время может составить лишь минуту, или полторы).

На этом этапе важно сохранить сок внутри рыбы. Поэтому важен огонь и жар. Если жара будет достаточно, то бока минтая быстро покроются корочкой, и сок останется внутри. Если же рыба будет томиться, то сок вытечет в масло.  А его потом придется вылить. И наоборот, если огонь будет чересчур большим, рыба быстро покроется корочкой, а внутри останется сырой. Что тоже не дело.

Так как рыбы у нас много, то одна партия жарится, а другая пока ждет своей очереди. В муке ее обваливать пока не надо.

7. Поджаренную рыбу выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы дать возможность стечь лишнему маслу. Жалеть его не надо, иначе блюдо получится излишне жирным.

Кстати, если все же у Вас есть немного свободного времени, то можно вытащить у слегка остывшей рыбы все кости. Когда она обжарена, косточки вытащить довольно легко и быстро!

8. А пока жарится рыба, займемся овощами. Их почистить, лук порезать очень тонкими полукольцами, а морковь потереть на терке.

И на данном этапе есть два пути дальнейшего приготовления.

  • обжарить лук и морковь на сковороде на масле
  • не обжаривать, и оставить в сыром виде

Я выбираю второй вариант, потому что считаю, что жарить рыбу, да еще и овощи — это слишком! Но должна сказать о нюансах, если овощи не обжаривать, то они будут слегка хрустеть на зубах, особенно лук. Зато в сыром виде он лучше отдаст свой сок рыбе, и она получится более сочной.

Меня это не смущает, и к хрустящему луку у нас все относятся хорошо. Если у Вас не так, то обжарьте лук, а морковь просто потрите на терке. Или же можно лук обдать кипятком и дать немного полежать, чтобы он стал помягче.

Если остается свободное время, то пока обжаривается рыба (успеваем ее вовремя переворачивать), а в это время готовим соус «Бешамель»

Готовим соус

1. На небольшую по размеру сковородку или в сотейник выложить сливочное масло и дать ему полностью растаять и согреться.

2. Положить муку и постоянно помешивая, слегка обжарить. То есть мука должна больше согреться, чем обжариться. При этом не допускать изменения цвета на коричневый.

3. Постепенно влить молоко, постоянно перемешивая, используя венчик. Он поможет разбить все комочки, которые будут образовываться от перемешиваемой муки.

4. Когда молоко согреется, смесь начнет густеть. При этом ее надо не забывать помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Добавить в соус щепотку мускатного ореха, он даст прекрасную ореховую нотку вкуса.

5. Когда смесь загустеет, добавить сметану и снова перемешать.  Посолить и поперчить по вкусу.

Дать закипеть, но не кипятить. Выключить. Соус готов.

Запекаем рыбу в духовке

1. Приготовить жаропрочную форму и выложить в нее обжаренные кусочки рыбы, довольно плотно друг к другу.

У меня овальная форма и в нее как раз плотно поместилась вся рыба.

2. Сверху выложить слой лука, или обваренного, или обжаренного , или сырого. Плюсы и минусы того и другого мы рассмотрели.

3. Следующий слой — морковь. Этот слой необходимо немного посолить, иначе прослойка будет выбиваться из общего вкуса и останется несоленой.

4. И завершающий слой — молочно — сметанный соус «Бешамель». Выкладываем его, стараясь делать это равномерно, чтобы вся рыба оказалась, как в шубке.

5. К этому времени духовка у нас должна быть разогрета до  180 градусов. Ставим в нее форму с выложенными ингредиентами. Запекаться вся эта красота будет 15 — 25 минут, до состояния, пока верх не покроется красивой румяной корочкой.

Как только это произойдет, можно доставать форму из духовки. Блюдо готово.

Подавать минтай можно как отдельно, так и с гарниром. В качестве гарнира может использоваться рис, или стручковая фасоль, овощи, запеченные на сковородке гриль, или картошка, запеченная в духовке.

Если гарнир для блюда не используется, то приготовьте салат, лучше овощной, либо огурцы с помидорами, либо капустный салат.  Я решила натереть зеленую редьку с морковью, заправила ее смесью сметаны и майонеза.

Подавать блюдо в горячем виде, выкладывая кусочки слоями. Чтобы верх остался, как бы в шубке.

Рыба в таком блюде получается не сухой, мы смогли сохранить сок внутри. А также еще и добавили сочности при помощи свежего лука и свежей моркови. А шубка из сметанно — молочного соуса помогла сохранить сочность при запекании.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как правильно резать овощи

Что порадовало, так это то, что хотя рыба и обжаривалась, получилась она совсем не жирной, как и все блюдо в целом.

Ну и конечно, вкус, да и запах, просто сумасшедшие. Скорее хочется приступить к трапезе. И это самый главный аргумент к тому, чтобы готовить такое блюдо почаще.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить утку в духовке с гречкой

Кстати, тем кто любит майонез, можно приготовить это же блюдо под майонезной шубкой. Весь рецепт при этом остается без изменений, а вместо соуса «Бешамель», просто промазываем верхний слой этим соусом. Точно также запекаем и кушаем с удовольствием.

Этот способ еще быстрее, чем предложенный. Не надо будет тратить время на приготовление соуса.

Только лишь стоит отметить, что это блюдо будет содержать больше калорий. Но если Вы не считаете калории во время еды, то такой вариант также придется Вам по душе.

Приятного аппетита!

Источник: https://montblanc-grill.ru/v-duhovke/kak-prigotovit-mintaj-v-smetane-v-duhovke.html

Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке

как приготовить минтай в сметане в духовке

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай запеченный с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

 

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/mintaj-zapechennyj-v-duxovke.html

Минтай в духовке — 8 самых вкусных рецептов запечённой рыбы

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге

Минтай является диетической пищей с нейтральным вкусом, именно поэтому, она отлично сочетается со многими специями и соусами. Рекомендую приготовить данное блюдо, оно точно понравится вам и вашим домочадцам. Рыбу используем высокого качества, ни в коем случае не перемороженную. В данном рецепте не используем соль, так как соевый соус достаточно солёный. Свежий базилик можно заменить сухим или заменить его измельчённой петрушкой, кинзой или укропом.

Нам потребуется:

  • Минтай (тушка) — 500-600 гр.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Базилик свежий, зеленый — 2-3 веточки
  • Масло растительное — 30 мл.

Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду

Очень вкусный рецепт, рыбка получается сочной и нежной. Вкус и аромат как в детском саду, обязательно приготовьте блюдо, оно напомнит вам детство.

Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом

Вкуснейшая рыбка запечённая с овощами под томатным соусом точно понравится вашим гостям. Приготовьте рыбку по данному рецепту и она точно никого не оставит равнодушным.

Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем

Вкуснейшая запеканка из рыбы с картофелем проста в приготовлении и отлично будет смотреться на вашем столе. Отлично впишется в повседневное и праздничное застолье.

Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком

Овощи для данного блюда режутся на ваше усмотрение, вкус от этого не изменится. Овощей можно не жалеть, блюдо будет только сочнее

Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане

Основное блюдо легко и просто приготовить из рыбы. Приготовьте её в сметане, на это не потребуется много времени, зато получится очень вкусно и полезно.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, здравствуйте.

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.

Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы — 2 шт.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 150-200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль, специи — на глаз;
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.

2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.

3. На кусочки разложите лучок.

4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.

5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.

6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.

Если сметана очень густая, разведите ее молоком.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!

Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить баклажаны на сковороде

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 гр.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — на глаз;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.

3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.

4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Филе минтая — 300 гр.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.

2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.

3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!

Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

Источник: https://karamellka.ru/mintaj-v-duxovke.html

Как приготовить минтай в духовке — простые и самые вкусные рецепты

Всем привет! Сегодня у нас «рыбный четверг». Шутка! Просто будем рассматривать в этом посте простые и довольно-таки вкусные рецепты запеченного в духовке минтая.

Признаюсь, сама я не так часто готовлю эти блюда. Но только потому, что предпочитаю больше куриное филе или ножки. Тем не менее, хоть раз в неделю, но готовлю для моих домочадцев что-нибудь рыбное. Во-первых, чтобы разбавить наш рацион.

А во-вторых, специалисты говорят, что просто необходимо постоянно пополнять свой организм фосфором, витаминами и всеми питательными элементами, которые содержаться у представителей этой группы животных.

Вот поэтому и пришлось изучить несколько интересных рецептов, чтобы порадовать своих близких на ужин минтаем или другой рыбой. Теперь хочу поделиться этими вариантами и с вами.

Кстати, из всех специй для наших блюд достаточно будет черного молотого перца. А вот приправы из трав очень хорошо раскрывают свой аромат в запеченной рыбе.

Так что, тут можно не скупиться. Подойдет базилик, тимьян, фенхель, орегано, эстрагон, розмарин и привычные укроп с петрушкой. Можно брать смесь трав — итальянские, прованские, кавказские и так далее.

Минтай в духовке — самый вкусный рецепт

По этому рецепту мы будем готовить минтай в очень вкусном сливочно-сырном соусе. Таким образом можно готовить как целые кусочки, так и чисто филе. Мне больше нравиться второй вариант. Блюдо получается очень нежным и просто божественным.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг
  • Сыр — 150 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Травы сушеные (прованские, французские и т.д.) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Нарежьте каждое филе минтая на 3-4 кусочка и выложите на смазанный растительным маслом противень. Отправьте в духовку на 5-7 минут.

2. В кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Оставляя на небольшом огне, добавьте туда муку и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать. Далее натрите сыр и добавьте небольшую его часть в соус. Доведите все до однородного состояния и снимайте с огня.

В процессе нагревания соус должен немного загустеть.

3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и переложите туда уже слегка запеченное филе. Сверху немного смажьте соусом, посолите, поперчите, равномерно вылейте оставшийся соус и посыпьте сушеными травками. Затем покройте все оставшимся тертым сыром.

4. Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут. Этого времени должно хватить, так как вы уже заранее слегка запекли филе. Готовый минтай подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром.

Минтай под маринадом с морковью и луком в сметане

Приготовленный по такому рецепту минтай, по вкусу напоминает тот, которым нас кормили в детском саду. Рыба получается очень нежной и словно тает во рту. Готовиться она достаточно быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • Минтай — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеная зелень
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Рыбу вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте у нее плавники и жесткую хвостовую часть. Нарежьте на средние кусочки. Выложите куски в смазанную растительным малом форму.

2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Выложите лук сверху на минтай, посолите и поперчите. Сверху покройте морковью.

3. Сметану выложите в глубокую миску. Добавьте туда сушеную зелень и залейте воду. Хорошенько размешайте и перелейте соус в форму, равномерно распределив. Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Запекайте минтай в духовке около 40-45 минут. После этого времени у вас на столе будет очень вкусное и полезное рыбное блюдо. Подавайте его с овощным гарниром, картофельным пюре или с рисом, так как они лучше всего сочетаются вместе. Хотя подойдут и простые макарошки.

Как вкусно приготовить минтай с картофелем под фольгой

А как вам вариант запекания рыбы в духовке сразу с гарниром? Согласитесь, так можно убить сразу двух зайцев одним выстрелом. Для меня это очень удобный рецепт, которым я пользуюсь чаще всего. Поэтому и вам его очень рекомендую — и быстро, и вкусно.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе) — 500 гр
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Сок лимона — из половинки лимона
  • Сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Орегано — по желанию
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный картофель тонкими полукольцами. Положите его в миску и добавьте 0,5 чайной ложки соли, хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок и 0,5 чайной ложки растительного масла. Как следует перемешайте и оставьте пропитываться на 5-10 минут. Затем смажьте форму для запекания маслом и выложите его туда. Сверху положите порезанный кольцами лук.

2. Филе минтая вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его порционными кусками и выложите поверх картошки с луком. Посолите, поперчите, приправьте орегано или другими сушеными травками по вашему вкусу. Взбрызните все соком из половинки лимона и полейте растительным маслом (примерно 50 мл).

3. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и отправьте обратно запекаться еще на 15-20 минут, до румяной корочки. А также ориентируйтесь на готовность картошки. В итоге у вас получится очень сытное и аппетитное блюдо для обеда или ужина.

Простой рецепт минтая в духовке с овощами и майонезом

Вот, кстати, отличный вариант рыбной закуски для праздничного стола. Это блюдо можно подавать и в теплом виде, и в холодном. Если вы решитесь украсить им застолье, то будьте уверены, приглашенным гостям оно точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 3-4 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Зеленый горошек консервированный — 4 столовые ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Морковь следует натереть на средней или крупной терке. Лук нарежьте мелкими кусочками. Сладкий перец очистите от семечек и нарежьте тонкими небольшими брусочками. Сложите все подготовленные продукты в глубокое блюдо. Добавьте туда горошек, соль, перец и майонез. Равномерно все перемешайте и «шубка» готова.

2. Филе минтая вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные куски. Постелите на подготовленный противень пергаментную бумагу и выложите туда  рыбные кусочки, оставляя расстояние между ними.

3. При желании, посолите и поперчите филе. Затем выложите сверху на каждый кусочек овощную «шубу». Можно еще добавить «шапочку» из тертого сыра. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку.

4. Запекайте в духовке 30-35 минут. Затем вытащите противень и оставьте рыбу слегка остыть, чтобы она немного схватилась и не развалилась. И только после этого подавайте на стол. Такое блюдо можно есть и без гарнира, как самостоятельное блюдо. Оно и так получится достаточно сытным.

о том, как запечь минтай с морковью, луком и томатной пастой

Очень рекомендую попробовать вам и этот рецепт. Блюдо готовиться в два этапа. Сначала все обжаривается, а затем уже запекается в духовке. Рыба получается очень вкусной и сочной.  Посмотрите видео, чтобы понять все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай, хек, нототения или др.) — 700 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кетчуп или томатный соус — 4 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.

Подавайте это блюдо с картофелем или другими овощами. Ваши близкие будут очень довольны таким обедом или ужином.

Диетический рецепт минтая в духовке для правильного питания

Для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете, я тоже подготовила не плохой рецепт минтая, запеченного в фольге с луком и морковью. Старайтесь не сыпать много соли (можно и совсем без нее), а специи и приправы кладите не стесняясь, в достаточном количестве.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с креветками

Ингредиенты:

  • Минтай — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Лимон — 1/3 шт.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Растительное масло — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Нарежьте минтай на порционные кусочки. Сложите их в блюдо. Посолите, поперчите и добавьте остальные специи и приправы. Как следует перемешайте руками и отставьте на время в сторонку.

2. Теперь займитесь подготовкой овощей. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Лимончик порежьте полукольцами. Мелко нашинкуйте укроп.

3. Дальше возьмите лист фольги и смажьте его растительным маслом. Выложите на середину часть лука и моркови. Затем положите на них несколько рыбных кусочков. Сверху положите несколько долек лимона, присыпьте еще моркови и лука, а также посыпьте укропом.

4. Далее заверните края фольги конвертиком, чтобы полностью закрыть содержимое и положите на противень. По идее, из предложенного количества ингредиентов, должно получится два-три таких конвертика. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с содержимым на 40 минут. Затем извлеките минтай из фольги и подавайте на стол.

В заключении, хочу сказать, что все представленные рецепты опробованы мною и членами моей семьи. Так что я вам со спокойной душой их рекомендую. На запекание всех этих блюд вы потратите совсем не много времени, меньше часа, и сможете быстро накормить своих голодных домочадцев.

Приятного аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/mintaj-v-duxovke.html

Минтай в сметане — рецепты приготовления в духовке, на сковороде

Сегодня будем готовить минтай, тушеный в сметане. Не секрет, что употреблять рыбу в пищу необходимо регулярно, поскольку она полезнее мясных блюд.

Наши прилавки радуют многообразием рыбы, и порой довольно сложно сориентироваться и выбрать ценой, по карману семье с любым доходом, да еще и вкусную. К таким относится минтай – рыба весьма популярная у нашего населения.

Он относится к низкокалорийным, пригодным для правильного и диетического питания. Блюда из минтая могут употреблять диабетики, люди с сосудистыми заболеваниями, избытком холестерина.

Единственный недостаток минтая – из-за малого содержания жира, ему недостает сочности. Но этот огрех умелые хозяйки легко исправляют, потушив рыбку со сметаной.

На прилавках наших магазинов рыба, как правило, продается уже выпотрошенной, обезглавленной и замороженной. Это облегчает труд хозяек. Достаточно быстро разморозить тушку и можно подбирать рецепт. Мы уже готовили минтая в кляре, учились вкусно жарить, и вы можете познакомиться с рецептами на другой страничке.

Минтай в сметане с луком и морковью на сковороде

Традиционное приготовление вкусного ужина или второго блюда на обед. Нежный сметанный соус подчеркивает вкус рыбки, вместе они – отлично смотрятся на тарелке.

Возьмите:

  • Тушки минтая – 1,5 кг.
  • Жирная сметана – 350 мл.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода – стакан.
  • Соль, рыбная приправа.

Технология приготовления:

  1. У размороженной тушки обрежьте плавники, поделите крупными стейками. Хорошо обмойте и просушите бумажной салфеткой.
  2. Сдобрите кусочки приправами, смешанными с солью. Маринуйте около получаса.
  3. Подготовьте овощи, нашинковав лук полукольцами, и крупно натерев морковку.
  4. Обжарьте овощи в разогретом масле до легкой румяности. Влейте воду, размешайте.
  5. Разложите филе поверх овощей, залейте сметаной.
  6. Тушите на малом огне под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

При подготовке минтая к тушению в сметане, непременно удалите черную пленку внутри тушки, иначе вкус блюда может быть горьковатым. 

Как приготовить филе минтая в сметане с чесноком

Очень вкусное блюдо из филе рыбы. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Понадобится:

  • Филе рыбы – 400 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Чеснок – пара долек.
  • Оливковое (подсолнечное) – 20 мл.
  • Сок лимона – 5 мл.
  • Соль, приправа для рыбы.

Как приготовить:

  1. Ополосните тушку, удалите внутренности, отрежьте голову и плавники с хвостом. Разделите на филе, отделив мясо от хребта.
  2. Плесните в плошку масло, лимонный сок, засыпьте приправы, посолите и размешайте. Отправьте порционные кусочки филе мариноваться. Спустя полчаса рыба готова к дальнейшим действиям.
  3. Измельчите чесночные дольки, пропустив через пресс. Порубите укропные веточки. Добавьте их в сметану. Если сметана слишком жирная и густая, разбавьте небольшим количеством воды.
  4. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. разложите филе, быстро обжарьте до корочки с двух сторон.
  5. Залейте сметанным соусом. Дождитесь, когда заправка закипит, сбавьте силу огня до самой малой. Тушите при тихом кипении 20 минут.

  Избегайте  агрессивного размораживания рыбы, иначе потеряете всю её пищевую ценность. Заранее переложите тушки на среднюю полку в холодильнике, и не спеша ждите оттаивания.

Перед вами простой вариант приготовления рыбы в мультиварке. Продуктов вроде и немного, но вкус блюда от этого не пострадает.

Минтай, тушеный в сметане с сыром – рецепт в духовке

Рыбка под сырной шубкой и на праздничный стол пойдет с успехом. Ничего, что минтай – бюджетный представитель обитателей моря, зато по вкусу не уступит многим с высокими ценниками.

Берем:

  • Минтай без голов – 600 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Укроп, соль, приправы.

Запекаем:

  1. Приготовление начните с подготовки размороженных тушек. Ополосните, срежьте плавники, поделите на стейки.
  2. Сложите в промазанную маслицем форму.
  3. Соедините в мисочке сметану с молоком (или просто добавьте водички). Сдобрите разнообразными специями на свой вкус, рубленым в крошку укропом, подсолите.
  4. Сыр потрите на самой мелкой терке, отправьте в сметанный соус.
  5. Перелейте в форму с рыбой.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 190 о С на 30 минут. Если решите готовить тушки рыбы целиком, увеличьте время приготовления на 10 минут.

Для приготовления используйте жирную, не менее 20% сметану. Поскольку минтай суховат, сметана придаст ему необходимую сочность.

Минтай, запеченный в сметане с луком в духовке

Еще один чудесный рецепт запекания минтая в духовке, на луковой подушке. Еще несколько рецептов из филе можно узнать в другой подборке.

Состав:

  • Филе минтая – 0,8 кг.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Сметана – 250 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Лимон – ½ плода.
  • Мука – большая ложка.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Белый перец, соль.

Как запечь:

  1. Разрежьте подготовленную тушку на несколько кусочков. Присолите, натрите соком лимона. Подержите полчаса для маринования.
  2. Промажьте форму маслом, разложите толстым слоем на донышке лук, нашинкованный полукольцами. Подсолите овощи.
  3. Распределите поверх лука кусочки минтая. Запекайте при 190 о С примерно 20-30 минут. Время зависит от размера стейков.
  4. Параллельно смешайте сметану с мукой, посолите, поперчите. Старательно пробейте блендером, чтобы избавиться от комков.
  5. Заправьте рыбу, верните в духовую печь. Готовьте еще 10 минут. При подаче обильно посыпьте укропом.

Минтай в сметане на сковороде – рецепт с томатом

Томат придаст остроту блюду, хотя, согласитесь, сочетание сметаны с томатным соусом не совсем привычно. Остывшее блюдо совсем не обязательно разогревать, поскольку оно понравится вам и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Тушки – 500 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Лук – 200 гр.
  • Томатный соус – 100 мл.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как потушить:

  1. Промытые и порезанные на куски рыбьи тушки сложите в кастрюлю, в кипяток. Отварите 10-15 минут с момента закипания. Достаньте шумовкой, переложите пока в тарелку.
  2. Одновременно почистите и нарежьте колечками лук. Потрите морковку тонкой соломкой (предлагаю использовать корейскую терку).
  3. Обжарьте овощи в хорошо прогретом масле. Добавьте сметану, томатный соус, соль, перец. Дайте смеси закипеть.
  4. Сложите в соус стейки минтая, чуток утопите их лопаточкой.
  5. Прикройте крышкой сковородку, сделайте мощность огня минимальной. Томите при тихом кипении в течение 20 минут.

Минтай со сметаной и картошкой

Берем:

  • Рыба – тушка.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Сметана – 100 мл.
  • Луковка.
  • Соль, масло, перец, лаврушка.

По желанию кладите мускатный орех, орегано, различные виды перца.

Приготовление:

  1. Подготовьте к тушению рыбу, нарезав на кусочки среднего размера.
  2. Почистите клубни картошки, нарежьте крупными кружочками.
  3. Обжарьте на сковородке мелко покрошенный лук.
  4. Уложите на лук кусочки рыбы, вокруг и поверх добавьте кружочки картошки.
  5. Залейте сметаной, разбавив её водой. Посолите, посыпьте приправами. Готовьте 20-25 минут. Перед окончанием добавьте листик лавра.

Минтай, тушеный в сметане с овощами

Возьмите:

  • Минтай – 1,5 кг.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Морковка.
  • Вода – 200 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сок лимона – 5 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Рыбная приправа в пакетике, соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, промойте под струей воды, удалите изнутри черную пленку. Сверху срежьте плавники с хвостом.
  2. Нарежьте порционными кусками. Замаринуйте в лимонной смеси. Чтобы её замешать, в плошку с соком добавьте масло и специи из пакетика для рыбы. Держите миску с рыбой на полке холодильника 20 минут.
  3. За это время подготовьте овощи, порезав и натерев их.
  4. Вбейте в отдельную миску яйца, поработайте блендером. Плесните чуть-чуть воды, посолите, введите муку и вновь старательно взбейте тесто.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Обмакните кусочки минтая в тесто, выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
  6. Накройте рыбу слоем овощей, подсолите, посыпьте перцем.
  7. Залейте сметанной заправкой. Сбавьте огонь, медленно потушите рыбу под крышкой около 30 минут.

рецепт рыбы, тушеной со сметаной

Напоследок даю еще один вариант приготовления, найденный на просторах интернет. Это не повседневное, а скорее торжественное блюдо. Берите на заметку.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/mintaj-v-smetane-retsepty.html

Минтай в духовке в сметане — Крючки и снасти

Сегодня будем готовить минтай, тушеный в сметане. Не секрет, что употреблять рыбу в пищу необходимо регулярно, поскольку она полезнее мясных блюд.

Наши прилавки радуют многообразием рыбы, и порой довольно сложно сориентироваться и выбрать ценой, по карману семье с любым доходом, да еще и вкусную. К таким относится минтай – рыба весьма популярная у нашего населения.

Он относится к низкокалорийным, пригодным для правильного и диетического питания. Блюда из минтая могут употреблять диабетики, люди с сосудистыми заболеваниями, избытком холестерина.

Единственный недостаток минтая – из-за малого содержания жира, ему недостает сочности. Но этот огрех умелые хозяйки легко исправляют, потушив рыбку со сметаной.

На прилавках наших магазинов рыба, как правило, продается уже выпотрошенной, обезглавленной и замороженной. Это облегчает труд хозяек. Достаточно быстро разморозить тушку и можно подбирать рецепт. Мы уже готовили минтая в кляре, учились вкусно жарить, и вы можете познакомиться с рецептами на другой страничке.

Минтай способы приготовления в духовке

Морская рыба очень полезна для нашего организма, а минтай как раз относится к этому виду. Отличительная особенность данного продукта, что при низкой цене, она вкусна, быстро готовится, содержит минимальное количество костей, что немало важно. Рецептов приготовления огромное количество, из неё готовят супы, жарят, готовят на пару, но в сегодняшней статье представляю рецепты запекания в духовке

Минтай – очень вкусная и простая в приготовлении рыба. Запекать в духовке, это простой способ сохранить всё то, хорошее, что в нём есть. При приготовлении он не должен получиться сухим, поэтому, зачастую его сдабривают соусами, или жарят с овощами.

Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром

Сочная рыбка с овощами под сыром для лёгкого и вкусного ужина

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что приготовить из каштанов

Закрыть