Как приготовить медальоны из свинины

Мясные медальоны на сковороде: простое и сытное блюдо из свинины

как приготовить медальоны из свинины

Мясные медальоны – это простое и достаточно сытное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на обед или для романтического ужина за считанные минуты. Рецепт медальонов не сложный, а продукты всегда доступны и не дорогие. Главное правило: мясо должно быть исключительно свежим и не замороженным.

А в остальном все предельно просто.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 200 г,
  • Тимьян – 1 веточка,
  • Розмарин – 1 веточка,
  • Соль, черный перец – щепотка,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Свежие томаты, зелень и овощи – для украшения и гарнира.

Как приготовить мясные медальоны на сковороде

  1. Нарежьте мясо на умеренно толстые ломтики, примерно 2-3 сантиметра и слегка отбейте.
  2. Посолите и поперчите вырезку, нарубите тимьян и розмарин, замешайте с мясом, полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 5 минут.
  3. Обжарьте маринованное мясо в сковороде с каждой стороны до легкой румяной корочки.
  4. Готовые медальоны из свинины переложите со сковороды в отдельную посуду, полейте соусом и украсьте.

Сервировать блюдо можно дольками лимона, свежей зеленью, листьями салата и подать на стол со свежими овощами или же приготовить какой-либо легкий и вкусный гарнир. У меня сегодня великолепный салат: сейчас поделюсь рецептом.

Легкий салатик из фасоли и овощей на гарнир

Если вы ещё не пробовали фасоль в таком исполнении, то многое упустили. Это невероятно вкусный и очень лёгкий, во всех смыслах этого слова, салат из зелёной фасоли. Иначе, это блюдо можно назвать гарниром, что было бы намного правильнее, который прекрасно дополнит любую другую еду

Ингредиенты:

  • 400-500 г. зелёной фасоли
  • 1 шт. красного сладкого перца
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 3 веточки зелени лука
  • 1 морковка
  • зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • масло кунжутное и оливковое – по 1 ст. ложки
  • соль и красный молотый перец по вкусу

Как приготовить легкий салатик из фасоли и овощей на гарнир

  1. Промойте овощи, нарежьте произвольно, например: репчатый лук нарежьте кубиками, зеленый лук нарубите мелко, морковь тонкой соломкой, сладкий перец нарежьте не сильно мелкими кусочками, чеснок измельчите мелко.
  2. В небольшую баночку с закрывающейся крышкой налейте, необходимое количество масла, в нашем случае 2 ст. ложки. Влейте уксус.

    Если дома есть мёд, то обязательно добавьте 1 столовую ложку – это придаст необычный вкус. Посыпьте немного красного перца и добавьте щепотку соли. Закройте крышкой банку и хорошенько встряхните.

  3. Далее выложите в отдельную посуду предварительно, недолго отваренную в воде фасоль, можно использовать, как свежую или замороженную, так и консервированную.

    Добавьте все нарезанные ингредиенты, полейте сверху соусом и всё основательно перемешайте.

  4. Перед подачей дайте настояться около 10 минут.
    В таком виде можно хранить в холодильнике до трех дней.

Самым главным достоинством блюда из фасоли является неприхотливость в приготовлении.

Наверное, поэтому данный вид бобовых всегда в почёте, и широко применяется в кулинарии.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/myaso/myasnye-medalony-na-skovorode-prostoe-i-sytnoe-blyudo-iz-svininy.html

Медальоны из свинины — 9 лучших рецептов сочной вырезки

как приготовить медальоны из свинины

Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция.

Там блюдо подают с картофелем и овощами.

В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.

Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

Медальоны из свинины в сливочном соусе – рецепт

Предлагаю самый простой вариант приготовления блюда, в котором собран минимум ингредиентов. Мясо получится потрясающе сочным, нежным, пропитанным соусом с легкой кислинкой.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 2 кг.
  • Сливки, жирные – 75 мл.
  • Луковица.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговые действия:

Срежьте с мясного куска пленки и другие лишние элементы. Поделите на кусочки, толщина которых не превышает 2-3 см. Немного приплюсните руками, придав форму медальонов.

Налейте в сковородку половину масла, хорошо разогрейте его. Разложите заготовки медальонов. Обжарьте с одной стороны.

Переверните, продолжайте жарить другую сторону, пока мясо не станет мягким. Не обязательно дожидаться, когда свинина полностью станет готовой, впереди предстоит тушение с соусе.

Переложите кусочки на тарелку. Подлейте на сковородку остатки масла.

Отправьте жариться порезанный полукольцами репчатый лук. Добавьте к нему покрошенные перья зеленого лука.

Когда лук немного обжарится, станет прозрачным, выложите сметану, сливочное масло. Посолите соус, поперчите.

Влейте сливки.

Помешивайте соус, он должен хорошо согреться. Когда это произойдет, верните медальоны. Сбавьте мощность огня, потушите 30 минут.

Преподносим к столу вкусные медальончики из свинины

После того как мясные куски будут тщательно обжарены, а соус из киви и лука – готов, следует приступить к формированию праздничного обеда. Для этого необходимо разложить медальоны по тарелкам и облить их ароматной заправкой. При желании каждый кусочек обжаренного мяса можно украсить долькой или кружочком киви.

Если у вас осталось свободное время, то к такому обеду можно дополнительно сделать гарнир из картофеля, размяв его толкушкой вместе с молоком и сливочным маслом.

Медальоны в пряном имбирном соусе на сковороде

Рецепт не раз опробован и одобрен всеми гостями, кому повезло побывать за моим праздничным столом.

Понадобится:

  • Филе свинины – около килограмма.
  • Мандарины – 2-3 шт.
  • Кунжутное масло.
  • Кусочек имбиря – примерно сантиметр.
  • Болгарский перец (красный).
  • Сладкий соус чили – 2-2,5 столовые ложки.
  • Молотая корица – щепотка.
  • Порошок имбиря – щепотка.
  • Кунжут (белый, черный) – для посыпки готового блюда.

Как пожарить медальоны:

  1. Хорошо разогрейте на сковороде кунжутное масло. Мелко покрошите имбирный корень, забросьте в масло. Помешивайте, вытаскивайте потемневшие кусочки. Жарьте 2-3 минутки, не более, поскольку кунжутное масло имеет обыкновение гореть.
  2. В теперь уже имбирное масло выложите порезанное медальонами мясо. Кладите на расстоянии, чтобы кусочки не тушились, а обжаривались.
  3. Пожаренную до готовности свинину достаньте, переложите на тарелку.
  4. В оставшееся масло положите нарезанный крупной соломкой сладкий перец (тщательно вычищайте семена). Готовьте 5 минут.
  5. Влейте соус чили, размешайте содержимое. Сбавьте чуток мощность огня, потомите пару минут. Советую соблюдать количество соуса, указанное в рецепте, поскольку чили острый.
  6. Отодвиньте перец в соусе в сторонку (как получится, ложкой). Насыпьте в масло корицу и молотый имбирь. Размешайте. Затем соедините с перцем.
  7. Верните на сковородку медальоны.
  8. Очистите мандарины, дольки поделите пополам. Перемешайте, обжарьте еще пару минут, посолите. Спустя минутку выключите огонь. Переложите в тарелку, посыпьте кунжутом. Подавайте с рисом.

Рецепты приготовления свиной вырезки

Раздумывая, что приготовить из вырезки, первоначально следует определиться с приоритетным способом термической обработки мяса.

  1. Если в качестве сырья для приготовления блюд используется свиная вырезка целиком, рецепты как правило реализуют в духовке, помещая замаринованное предварительно мясо в рукав, в фольгу или в форму с крышкой.
  2. Не менее результативно можно приготовить целую вырезку или разрезанную на порционные куски в мультиварке, в аэрогриле, на гриле, на мангале или на сковороде.
  3. Перед тем, как готовить свиную вырезку ее можно просто натереть смесью из перца и соли или замариновать в пикантной многокомпонентной смеси.

Свиная вырезка – рецепт в духовке

Всегда впечатляет сочностью и нежностью вкуса свиная вырезка, запеченная в духовке, рецепты которой предполагают термическую обработку мяса в фольге после предварительного его маринования. Горчицу можно использовать классическую, а вместо соевого соуса взять смесь из майонеза с острым или деликатным кетчупом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700-800 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус и горчица дижонская – по 30 г;
  • белый молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли и молотого перца, а затем обмазывают ломоть кашицей из тертого чеснока, горчицы и соевого соуса.
  2. Перекладывают вырезку на промасленный отрез фольги, запечатывают и дают промариноваться немного.
  3. Отправляют свинину в прогретую до 180°С духовку на 50 мин., после чего фольгу разрезают, отворачивают края и подрумянивают кусок еще в течение 10 мин.

Свиная вырезка – рецепт в мультиварке

Если на столе ждет своей участи уникальное мясо – свиная вырезка, рецепты в мультиварке для обладателей кухонной помощницы особенно приоритетны. Оригинальный вариант приготовления свинины в маринаде из лука и киви дает отличный вкусовой результат. Такое мясо можно подать с гарниром или овощной нарезкой.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Вырезку нарезают ломтиками.
  2. Плоды киви и луковицу измельчают в блендере до состояния кашицы, а оставшийся лук нарезают полукольцами.
  3. Добавляют приправленный маринад, луковую нарезку и соломку сладкого перца к мясу, перемешивают, оставляют на час.
  4. Включают режим «Жарка» на 40 мин. и жарят вырезку с овощами в масле до готовности, помешивая.

Свиная вырезка – рецепт в аэрогриле

Изумительной удается вырезка, рецепты которой реализуются в аэрогриле в фольге. Используя даже самый простой маринад в виде майонеза, удастся достичь совершенства вкуса мяса, а если дополнить соус чесноком, имбирем и ароматными молотыми пряностями блюдо превратится в настоящий кулинарный деликатес.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 20 г;
  • специи для мяса – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Мясо натирают смесью из соли, перца и специй для мяса.
  2. Чеснок смешивают с майонезом, добавив имбирь, смазывают соусом вырезку, оставляют на пару часов.
  3. Оборачивают свинину фольгой, запечатывают и готовят в аэрогриле при 235°С.
  4. Убавляют температуру до 180°С, устанавливают таймер еще на 30 мин.

Свиная вырезка в казане – рецепт

Подбирая варианты приготовления вторых блюд на мангале, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться вкусом изумительного беспроигрышного сочетания мяса и картофеля. Тушеная свиная вырезка, рецепт которой требует минимума ингредиентов, удается выше всяческих похвал, имеет легкий аромат костра и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В казане нагревают масло, подрумянивают со всех сторон нарезанную вырезку, извлекают на тарелку.
  2. Обжаривают по отдельности крупно нарезанный или целый картофель и лук, соединяют все компоненты в казане.
  3. Добавляют соль, перец, приправы, доливают 250 мл воды и тушат блюдо, прикрыв казан крышкой, до полной готовности составляющих.

Свиная вырезка – рецепт на сковороде

Румяная снаружи, сочная, слегка сладковатая внутри жареная свиная вырезка на сковороде – рецепты не требующие для исполнения много времени и обилия дополнительных ингредиентов. Можно нарезать мясо брусочками и обжарить с добавлением лука или разрезать на тонкие ломтики и перед термической обработкой их отбить.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Вырезку разрезают на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см, отбивают каждый, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Перчат каждую мясную порцию и обжаривают в разогретом масле.
  3. В конце термической обработки подсаливают свинину по вкусу.

Свиная вырезка – рецепт на гриле

Исключительная по вкусу свиная вырезка на гриле – рецепты, которыми пользуются при составлении меню пикника. Если кому не нравится факт присутствия меда в маринаде, его можно заменить соевым соусом, дополнив смесь для вкуса щепоткой коричневого сахара и небольшой порцией винного или яблочного уксуса.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • белый винный уксус – 2 ч. ложки;
  • тимьян и зерна горчицы – по 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Смешивают мед, уксус, горчицу дижонскую, заливают маринадом мясо, оставляют его на 30 мин.
  2. Промакивают излишки маринада и натирают мясо смесью из тимьяна, горчичных зерен, соли и перца.
  3. Жарится вырезка на гриле 15-20 мин. с жаром средней интенсивности.

Свиная вырезка – рецепт на мангале

Не менее вкусной получается свиная вырезка на углях, рецепт которой предполагает применение лимонного маринада с пряными травами. Солить мясо предпочтительно непосредственно перед термической обработкой, что будет способствовать сохранению максимального количества мясного сока внутри ломтей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик, тимьян, сушеная петрушка – по 1 ч. ложке;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/svinye-medalony-recept.html

Как вкусно приготовить медальоны из свинины

как приготовить медальоны из свинины

Считается, что слово “медальоны” означает закуску, по форме близкую к кругу или овалу, которую делают из мяса, птицы или рыбы, иногда встречаются варианты даже из овощей. Закуску эту подают перед горячим, чтобы у гостей разыгрался аппетит.

Медальоны считаются интернациональным блюдом, однако много стран борются за первенство изобретения этого рецепта. Лидирует страна, родина великих поваров и гурманов, а также знатоков в приготовлении мяса — Франция. Там блюдо подают с картофелем и овощами.

В Германии же медальоны подают со шпецле, немецким аналогом привычных нам клецок. В Италии мясо нарезают очень тонко и подают с помидорами и моцареллой.

Сочный медальон из свинины: пошаговый рецепт

Перед началом готовки мясо мясо маринуют в винном или лимонном маринаде, после чего достаточно быстро обжаривают, чтобы мясо не пересушилось. Традиционно медальоны подают к столу с овощами — помидорами, болгарским перцем или брокколи. Также стоит помнить, что обязательный ингредиент этого блюда — соус. Он может быть чесночным, грибным, горчичным или вишневым.

В некоторых странах, чтобы мясо было нежнее, его тушат в вине. Кроме того, красное сухое вино также подходит для употребления с уже готовым блюдом.

Необходимые компоненты:

  • Свежая свиная вырезка — 500-600 г;
  • Бекон сырой — 14-15 ломтиков;
  • Масло (растительное или оливковое) — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный сладкий перец — 2 шт;
  • Молотая паприка — 1 ч.л.;
  • Жирные сливки (25-30%) — 150-200 г;
  • Кукурузная или пшеничная мука — 5-7 г;
  • Соль — по вкусу.

Медальоны из свинины на сковороде: рецепт с фото

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку тщательно промойте под холодной водой, после чего высушите мясо с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Мясо нарежьте поперек волокон приблизительно на 7-8 медальонов, после чего отбейте их, посолите и поперчите.
  3. Следующим этапом каждый медальон оберните в два ломтика бекона.
  4. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте на ней оливковое или растительное масло, после чего поочередно выложите на нее медальоны.
  5. Обжарьте медальоны на небольшом огне до золотистой корочки, после чего снимите их со сковороды и отложите в теплое место.
  6. Далее — очередь соуса.

    Для этого нужно почистить перцы и достаточно мелко их нашинковать, после чего положить в сковороду, где до этого жарилось мясо. Жарьте на среднем огне около пяти минут — этого хватит, чтобы перец был готов.

  7. Далее тонкой струей влей в сковороду сливки, подождите, пока они закипят, после чего попробуйте перец — он должен быть мягким.

    Далее посолить, поперчить, добавить муку и еще раз довести до кипения.

  8. Подавайте мясо к столу порционно, одна порция — два медальона, политых загустевшим соусом, также можно добавить к этому картофель или другие овощи.

Как приготовить вкусные медальоны из свинины и другого мяса?

Если вы постоянно интересуетесь новыми блюдами и кулинарией, то, наверняка, уже не раз встречали такое понятие в рецептах, как медальоны. Что это значит? Все мы привыкли, что медальон – это округлое украшение на шею, которое может нести особый смысл для владельца, но что же такое медальоны непосредственно в кулинарии? Удивительно, но, даже заглянув в интернет или кулинарную энциклопедию, вы вряд ли найдете четкое определение такому блюду, или это не блюдо вовсе?

Если быть точным, то медальоны, традиционно, это небольшие кусочки, которые нарезаются по определенной технологии – результат должен напоминать идеальные (в меру реального) окружности. В качестве используемого продукта может выступать не только мясо, хотя именно оно, чаще всего, и используется для приготовления вкуснейших медальонов.

https://www.youtube.com/watch?v=12eT0isbgXo

Они могут иметь различную степень жирности и быть приготовлены, как из любого вида мяса, птицы, так и из ракообразных, рыбы и даже фуа-гра. Есть также такие медальоны, например, медайон копозэ (от французского), которые готовятся не из чистого продукта, а из фарша.

В любом ресторане вы можете полакомиться чем-то подобным, а если медальоны вам придутся по вкусу, то сможете попробовать приготовить их своими силами, тем более что ничего сложного здесь нет. Но все-таки, как приготовить вкусные медальоны в домашних условиях, чтобы они не получились жесткими или недожаренными, а сверху обязательно взялись ароматной корочкой? Об этом и многом другом расскажут вам наши следующие рецепты.

Рецепт медальонов из свинины со специями

Пожалуй, самыми распространенными и любимыми многими являются именно свиные медальоны, они всегда получаются сочными и невероятно сытными. Для такого блюда лучше всего использовать нежные куски внутренней вырезки, а травы должны обязательно сочетаться с мясом, в нашем случае, это розовый перец, корень имбиря и розмарин. Итак, какие пропорции следует соблюдать?

  • свиная вырезка – 600 г;
  • розмарин – 1 ч. ложка;
  • имбирь по вкусу (можно заменить чесноком);
  • розовый перец – 0.5 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Для начала мясо необходимо тщательно промыть под водой, обрезать все лишние пленки, а затем нарезать округлыми кусочками толщиной 3-4 см. Далее подготовим маринад: для этого в отдельной емкости соединяем, натертый на мелкой терке, имбирь, розмарин, соль и давленный розовый перец.

Кусочки свинины тщательно натираем подготовленными специями, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы те настоялись. По истечению времени мясо достаем из холодильника и, чтобы придать ему правильную округлую форму, фиксируем его ниткой, а затем отправляем на сковороду.

Медальоны обжариваем лишь с одной стороны, а затем отправляем их доходить в разогретую до 200° духовку до состояния полной готовности. Подавать такое мяско можно вместе с гарниром или с любимыми соусами.

Рецепт вкуснейших медальонов из телятины

Опытные кулинары и профессионалы своего дела, без всякого сомнения, утверждают, что все-таки самыми вкусными, нежными и изысканными получаются именно медальоны из телятины, даже уже говядина дает далеко не такой вкус. А если такое блюдо еще и полить изумительным сливочным соусом, то оно получается выше всяческих похвал. Попробуем приготовить? Что нам понадобится:

  • телятина – 500 г;
  • коньяк – 30 мг;
  • бекон – 150-200 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Для соуса:

  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки – 130 мл;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • соль, перец по вкусу.

Для начала займемся именно телячьей вырезкой, для этого ее необходимо хорошенько промыть, после этого просушить с помощью бумажных полотенец, а затем удалить все прожилки и пленку.

Дальше приступаем к нарезке: телятину необходимо резать поперек волокон на небольшие ломтики толщиной в 3 см. Следующий момент – это бекон.

Его необходимо нарезать полосками шириной в 2-3 см, чтобы они смогли послужить своеобразной лентой, которая не только придаст медальонам характерную округлую форму, но и добавит им сочности.

Для того чтобы хитрая конструкция не распадалась, бекон необходимо еще и обвязать специальной нитью, а затем еще и немного затянуть. Если таковой не нашлось, то можно воспользоваться и обыкновенной. Дальше разогреваем сковороду, доливаем в нее ароматное оливковое масло, ждем, пока оно немного разогреется, после чего выкладываем подготовленные медальоны на горячую поверхность.

С каждой стороны их достаточно обжарить буквально по 3-4 минуты, после чего на поверхности кусочков образуется румяная корочка, не забудьте посолить и поперчить ее, а затем уменьшить огонь. Последний штрих – мясо полить коньяком, прожарить его еще несколько минут (степень прожарки выбирается по вкусу), а затем выложить готовые медальоны на отдельную тарелку и освободить их от сдерживающей нити.

Теперь займемся соусом. Для этого нам понадобится та же сковорода, которая использовалась для приготовления мяса, растапливаем в ней сливочное масло, а после того, как оно размякнет, добавляем в него перец и чеснок, все слегка прогреваем, при этом помешивая специи.

Дальше перекладываем сливки (аккуратно и плавно) на разогретую сковороду, постоянно помешиваем полученную массу, которая будет постоянно густеть. В конце соус можно посолить или поперчить, после чего заправить с его помощью готовые медальоны.

Готовим медальоны из семги

  • филе семги – 500 г;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, особую пикантность которому можно придать, если заправить его сливочным соусом с сыром Дор Блю, но это уже по желанию. Как приготовить: филе рыбы можно размять вилкой или пюрировать с помощью блендера, в общую массу добавить крахмал и специи по вкусу, все тщательно перемешать.

Иногда, для вкуса добавляют лук, но из-за него фарш может получиться слишком жидким. Фарш разделяем на небольшие порции, чтобы придать им четкую форму медальонов, можно использовать специальные формочки, после чего их следует поставить в морозилку на 20 минут. По истечению времени охлажденные медальоны жарим на раскаленной сковороде по 2-3 минуты на каждую сторону.

Из индейки

Для приготовления нам понадобится:

  • филе индейки – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • кунжут – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Готовим мясо: филе нарезаем характерными кусочками, толщина которых не превышает 1.5-2 см. Дальше медальоны солим и перчим, в отдельной миске смешиваем кунжут и муку. В другой небольшой емкости слегка взбиваем яйцо.

Дальше просто: каждый кусочек поочередно обмакиваем сначала в яйцо, а затем в мучной смеси, выкладываем на разогретое растительное (или оливковое) масло, обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут до образования аппетитной корочки.

Источник: https://brjunetka.ru/sekretyi-prigotovleniya-medalonov-iz-myasa/

Как правильно приготовить медальоны из свинины?

Медальоны из свинины – очень вкусное мясное блюдо, которое готовится из свиной вырезки. Несмотря на кажущуюся простоту, правильно и вкусно приготовить такое мясо достаточно сложно. Все дело в том, что существует очень тонкая грань между готовым и пересушенным мясом. Также следует знать различные варианты маринада, соуса к блюду и особенности его приготовления.

Классический медальон

Разумеется, говорить о классике можно только косвенно, ведь оригинальные медальоны делают из говядины. Но в последнее время популярность набирает именно это блюдо, поэтому в некоторой мере медальоны из свинины на сковороде можно уже отнести к классике. Для приготовления необходимо подготовить такие продукты:

  • Одна свиная вырезка (вес произвольный).
  • Свежий розмарин.
  • Морская соль.
  • Свежий тимьян.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец горошком.

Для приготовления по классическому рецепту необходимо использовать только такие ингредиенты. В этом случае мясо будет иметь приятный аромат без сильного запаха множества специй.

Процесс приготовления

Начинать следует с подготовки мяса. Нужно взять свиную вырезку и выделить из нее центральную часть. Остальное мясо можно использовать для каких-нибудь других блюд. Вырезку очистить от пленки и тщательно промыть, затем высушить бумажными полотенцами или салфетками.

Нарезать ровные куски толщиной в 3 пальца. Именно такой размер и считается оптимальным. Когда мясо будет нарезано, его следует сложить в глубокую емкость. Влить туда около 50 мл растительного масла, добавить свежие травы, перец горошком и морскую соль. Отставить медальоны в сторону примерно на 2 часа. Если у вас есть время, пусть мясо маринуется на протяжении всей ночи. В этом случае его нужно поместить в холодильник.

На следующий день достать подготовленную свиную вырезку и приступить к дальнейшему процессу. Теперь нам потребуется фольга. Нужно отрезать достаточно длинный кусок и сложить его по высоте медальона. Каждый кусок мяса необходимо обвязать этой фольгой. Благодаря данной процедуре, вырезка будет держать свою форму, а готовый продукт получится красивой и ровной формы. Ниже представлено фото медальонов из свинины, на котором можно увидеть, как должно выглядеть мясо.

Тепловая обработка

Обжаривать медальоны рекомендуется на сковороде гриль. Если же она отсутствует, можно воспользоваться и обычной, но она должна быть с толстым дном. В противном случае мясо очень быстро обгорит. Жарить медальоны необходимо по 3 минуты с каждой стороны. После этого их нужно выложить на небольшой противень и запекать при температуре 190 градусов в течение 8-10 минут.

Готовность блюда можно очень легко проверить. Для этого сложите вместе мизинец и большой палец. Теперь пальцем второй руки необходимо дотронуться до основания большого пальца. Запомните, насколько жестким оно было, и попробуйте медальон. Если он мягче, значит, еще смело можно продолжать готовку. Если он такой же или чуточку мягче, то блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол вместе с выбранным видом гарнира.

Ароматные медальоны с грибным соусом

Свиную вырезку можно приготовить очень ароматной. Грибной соус прекрасно дополнит блюдо и сделает его необычайно оригинальным. Этот рецепт свиных медальонов в духовке очень схож с предыдущим, но здесь будет использовано значительно больше различных специй и трав.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы вас ничего не отвлекало от приготовления, рекомендуется сразу же собрать все необходимые продукты, а после этого приступать к готовке. Вам понадобятся:

  • Свиная вырезка – 1 кг.
  • Соевый соус.
  • Сушеный тимьян.
  • Молотый или свежий имбирь.
  • Бальзамический уксус.
  • Оливковое масло.

Для приготовления грибного соуса необходимо будет взять 300 г шампиньонов, одну небольшую луковицу, 200 г сливок, сок из половины лимона, сушеный базилик или майоран, соль и молотый перец.

Как готовить

Процесс начинается с обработки вырезки. Ее необходимо очистить и нарезать кусками по 2-3 сантиметра толщиной. Положить продукт в какую-нибудь емкость и отставить в сторону. Далее необходимо приготовить маринад.

Для этого в глубокой миске смешать 50 мл соевого соуса, 70 мл оливкового масла и 50 мл бальзамического уксуса. Также сюда добавить имбирь и все остальные специи, упоминаемые в рецепте. Все тщательно перемешать. Необходимо каждый свиной медальон окунуть в маринад, сложить в глубокой емкости, сверху все залить остатками смеси и оливкового масла.

Мариновать мясо следует от 2 до 12 часов. После этого каждый кусочек обернуть в фольгу, как это было указано в прошлом рецепте, и довести до готовности в духовке.

Обратите внимание! Медальоны из свинины должны быть полностью готовыми. Допускается наличие крови только в стейках из говядины. Если же блюдо из свинины сделать недожаренным, то это может стать причиной серьезных заболеваний.

Приготовление грибного соуса

Пока медальоны проходят тепловую обработку, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно взять необходимое количество шампиньонов, промыть их в холодной воде и нарезать пластинками. Репчатый лук очистить и измельчить.

Поставить на огонь сковороду, хорошо разогреть ее, добавить сливочное масло, выложить измельченный лук, жарить до появления золотистого цвета. После этого на сковороду выложить подготовленные грибы. Готовить их вместе с луком в течение 10 минут, затем влить сливки, лимонный сок, приправы и соль. Уменьшить огонь, томить продукты еще около 10 минут. Затем их нужно положить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.

Когда все основные элементы блюда будут готовы, медальоны можно выложить на тарелки, полить их соусом. Также можно подать его отдельно в соуснице. Украсить блюдо зеленью. В качестве гарнира можно использовать самые разные продукты, например, отварной или жареный картофель, рис, вареные овощи (брокколи, кабачки, морковь). Их следует полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Любое мясное блюдо, включая свиные медальоны, отлично сочетается с овощным салатом.

Медальоны в беконе с кунжутом

Этот рецепт приготовления считается одним из самых оригинальных. Особенность заключается в том, что здесь не нужно долго мариновать мясо, достаточно всего 1-2 часов. Бекон придаст блюду необычный вкус, а также будет держать форму медальонов. Для приготовления необходимо приобрести такие продукты:

  • 800 г свиной вырезки (этого достаточно, чтобы сделать 4 медальона).
  • 50 мл соевого соуса.
  • Слайсы бекона – 100 г.
  • Кунжут – 20 г.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Свежий розмарин.
  • Кориандр.
  • Кардамон.

По приготовлении блюдо рекомендуется смазывать легким чесночным соусом, который можно сделать из оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и петрушки.

Рецепт медальонов из свинины в духовке

Как и в предыдущих случаях, мясо нужно очистить от пленки и промыть, после чего нарезать достаточно крупными кусками. Промариновать в соевом соусе, кориандре, кардамоне, соли и оливковом масле. Также нужно положить веточку свежего розмарина, который можно использовать даже при термической обработке мяса.

Пока медальоны маринуются, приступайте к приготовлению чесночной заправки. Возьмите небольшую емкость, налейте туда оливковое масло, добавьте специи, измельченные петрушку и чеснок. Вкус заправки должен быть кисло-острый.

Когда вырезка будет замаринована, слайсами бекона сбоку обернуть мясо (по такому же принципу, как в прошлых рецептах использовали фольгу). Сверху каждый кусочек обильно посыпать кунжутом. В этом случае медальоны можно не обжаривать, сразу же отправлять в духовку, которая была разогрета до 190 градусов. Время приготовления составляет около 15 минут.

Если у вас не получается определить готовность по мягкости основания большого пальца, не стоит волноваться. В таком случае можно просто взять тонкий и острый нож, проколоть им по центру мясо и посмотреть на сок. Если он едва розоватый или белый, то продукт можно доставать из духовки, если красный — продолжать тепловую обработку.

Теперь вы знаете, как приготовить медальоны из свинины, чтобы они получились действительно вкусными и сочными.

Источник: https://autogear.ru/article/212/59/uu-kak-prigotovit-medalonyi-iz-svininyi/

Как приготовить медальоны из свинины

Медальоны из свинины можно встретить в меню практически каждого ресторана. Это одно из самых популярных блюд. Но, тем не менее, трудно будет найти четкое определение того, что это за кушанье, ни в интернете, ни в кулинарных книгах.

Причин тому несколько:

  • медальоны могут быть приготовлены, кроме как из мяса, еще и из рыбы, ракообразных, птицы;
  • мясо в медальонах, как и в стейках, бывает разной степени прожарки;
  • не всегда их готовят из вырезки. Например, для медальонов «копозе» используется фарш.

Единственное, что объединяет разные на первый взгляд мясные блюда – округлая, похожая на медальон, форма. Рассказать обо всех способах приготовления медальонов получится только в формате отдельной книги, но и в рамках небольшой статьи можно узнать, как просто и вкусно их приготовить из свинины: от классического рецепта до экзотического с ананасами.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
свиной вырезки — 300 грамм
чеснока — 1 зубок
рафинированного растительного масла — 1 ложка
смесь перцев и соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 515 Ккал

Этот рецепт медальонов из свинины можно использовать и для повседневного меню, и для романтического вечера. Набор ингредиентов до смешного прост: мясо, специи и больше ничего.

Только прежде, чем начать готовить, не лишним будет позаботиться, чтобы под рукой была кулинарная нить. Без нее не получится сформировать округлые медальоны, особенно, если делать это в первый раз.

Последовательность работы:

  1. У свиной вырезки обрезать весь лишний и ненужный жир, промыть ее под струей проточной прохладной воды и обсушить, промокнув бумажным полотенцем;
  2. Вырезку нарезать кусочками около 4 см в длину. С помощью кулинарной нити сформировать округлые бочоночки – медальоны;
  3. Заготовки со всех сторон щедро обсыпать крупной солью (можно морской) и свежей смолотой смесью перцев;
  4. В сковороде с непременно толстым дном на большом огне нагреваем масло, бросаем туда зубок чеснока, расплющенный плоской стороной ножа. Вместе с чесноком обжариваем по 3 минуты сверху и снизу;
  5. Обжаренную вырезку выложить на противень, застеленный пергаментом, и потомить от 10 до 15 минут в разогретой духовке;
  6. С готовых медальонов снять кулинарную нить и подавать с любимым гарниром.

Как приготовить медальоны из свинины с соусом

Даже с одним и тем же гарниром медальоны могут иметь различный вкус, если подавать их с разными соусами. Соус сможет придать им сливочную нежность, фруктовую кислинку или дополнительную пикантность. Какой выбрать соус — исключительно дело вкуса, но попробовать так приготовить медальоны из свинины однозначно стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 0,5 стакана сливок 20% жирности;
  • 3 средние луковицы;
  • 5 киви среднего размера;
  • свежемолотый черный перец и соль по вкусу.

Время приготовления блюда: 30-40 минут.

Калорийность: 231,6 кКал/100 грамм.

Последовательность работы:

  1. Из свиной вырезки сформировать медальоны, приправить специями. Обжаривать на сливочном масле по 8 минут с обеих сторон;
  2. Готовые медальоны со сковороды должны прямиком отправиться на бумажное полотенце. Это поможет избавиться от лишнего жира;
  3. В сотейнике с толстыми стенками на сливочном масле пассировать измельченный лук до прозрачности;
  4. К луку отправить очищенный и нарезанный мелкими кубиками плод киви. Потушить все четверть часа;
  5. Через 15 минут в сотейник влить теплые, чтобы не свернулись, сливки. Дать соусу закипеть и снять его с огня;
  6. Взбить соус при помощи блендера или миксера в однородную массу. Медальоны выложить порционно на тарелки и подавать, полив соусом. Кусочки киви, при желании, могут украсить подачу блюда.

Свиные медальоны в беконе

Для придания мясу округлой формы часто пользуются жаропрочной кулинарной нитью, которую затем нужно снимать, что может не самым лучшим образом сказаться на внешнем виде блюда.

Избежать этого можно, если каждый кусочек вырезки обернуть полоской бекона, она станет гарантом сохранности формы и придаст дополнительную сочность готовому блюду. Получатся великолепные на вид и неповторимые на вкус медальоны из свинины в беконе.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм филе свинины миньон;
  • 50 грамм свиного бекона (4 ленты);
  • 1 столовая ложка масла (сливочного или растительного);
  • соль и черный молотый перец.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность: 560,5 кКал/100 грамм.

Последовательность работы:

  1. Подготовить филе: убрать лишний жир, промыть и обсушить. После чего превратить вырезку в кусочки 1,5-2 см толщиной;
  2. Каждый кусок посолить, поперчить и завернуть в бекон, придав им округлую форму;
  3. Раскаленную сковородку с обязательно толстым дном смазать маслом и выложить на нее медальоны;
  4. Обжарить заготовки сверху и снизу до красивой золотистой корочки. Затем переложить на противень и еще 10 минут запечь в разогретой духовке.

Статья в тему:   Как вкусно пожарить куриную печень с луком

Добавим ананасов к мясу – получим блюдо «с изюминкой»

Сочетание мяса и ананасов на наших столах уже перешло из разряда экзотики и стало классикой. Медальоны из свинины с ананасами в духовке – блюдо, которое не нуждается ни в каком дополнительном гарнире или соусе.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свиной корейки;
  • 8 колец консервированного ананаса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность: 334,3 кКал/100 грамм.

Последовательность работы:

  1. Мясо нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Больше не стоит, поскольку иначе мясо недостаточно промаринуется и пропитается соком ананаса;
  2. Заготовки немного отбить, посолить и поперчить, выложить в форму для запекания;
  3. На каждый медальон выложить сверху по кружочку ананаса;
  4. Сыр потереть на мелкую терку и посыпать им мясо;
  5. Форму для выпечки с мясом отправить в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут.

Кулинарные подсказки

Медальоны из свинины хоть и считаются довольно простым блюдом, но и их можно испортить. Избежать этого помогут приведенные ниже кулинарные подсказки.

Залог успеха в приготовлении нежных медальонов из свинины – это:

  1. Качественная вырезка;
  2. Правильная форма, толщина и текстура мяса;
  3. Хорошая обжарка.

Покупая мясо, следует внимательно следить, чтобы его поверхность должна быть сухой или влажной, но никак не мокрой. Это означает, что мясо не размораживалось перед продажей.

Готовить лучше из парного или охлажденного мяса. Конечно, и из замороженной свинины можно приготовить вкусные медальоны, при условии, что мясо не замораживали повторно.

Кусочки мяса должны быть округлой формы, напоминающей медальон. Идеальная толщина мяса около полутора сантиметров. Резать мясо нужно непременно поперек волокон. Поскольку вырезка представляет собой мышцу, в которой нет дополнительных жил, пленок или жиров, поэтому она и так достаточно нежная, и ее можно не отбивать.

Но если мясо показалось жестким, его можно отбить. Для этого мясо обвернуть пищевой пленкой, чтобы его кусочки не разлетались по всей кухне. Идеальная структура отбитого мяса напоминает суфле.

Обжаривают мясо на сковороде с толстым дном, на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Здесь главный секрет, чтобы медальоны из свинины не получились сухими, их обжарка должна быть очень быстрой. После медальоны можно отправить в духовку на несколько минут, чтобы сохранить сочность мяса.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-medal-ony-iz-svininy/

Медальоны из свинины | Лучшие рецепты

» Рецепты вторых блюд » Мясные блюда

Оставаясь дома на выходных, не ломайте голову на тему «что приготовить».

Предоставьте себе возможность насладиться восхитительными огненными медальонами из свинины с брусничным или клюквенным соусом, рецепты блюд которых сегодня мы и готовы вам предложить.

Приготовление медальонов

  1. Промойте свинину под струей холодной воды, промокните салфеткой и порежьте поперек волокон на ломтики толщиной от 2 до 2,5 сантиметров.
  2. Смешайте три вида перца, потрите на терке мускатный орех и обваляйте в полученной смеси каждый кусочек мяса. Не отбивайте и не солите свинину, иначе вы рискуете получить в качестве готового блюда изысканную подошву. Чуть-чуть соли не повредит в самом конце жарки.
  3. Раскалите сковородку, плесните оливкового масла и обжарьте медальоны с двух сторон. Для каждой стороны достаточно трех минут. Старайтесь выложить кусочки свинины таким образом, чтобы они не соприкасались, иначе свинина будет не жариться, а тушиться. Традиционно мясо имеет пять степеней прожарки, остановитесь на MEDIUM или MEDIUM WELL, мясо останется нежным и сочным.

Если вы не любите «розовое» мясо, лучше довести медальоны из свинины до нужной степени готовности в духовке, чем пересушить на сковороде.

Клюквенный соус

Пока мясо жарится, у нас есть несколько минут для приготовления клюквенного соуса. Классического клюквенного соуса, без лишних ингредиентов:

  • Стакан клюквы
  • Полстакана сахарного песку
  • Полстакана воды
  • Маленькая веточка розмарина
  • Крахмал (используйте для придания соусу нужной густоты)
  1. Разведите сахар в горячей воде в небольшой емкости, высыпьте в сироп клюкву
  2. Доведите до кипения и подождите, пока ваши ягодки не начнут лопаться. Положите веточку розмарина и через пару минут уберите кастрюльку с огня.
  3. Теперь вам осталось взбить клюкву блендером.

Восхитительный клюквенный соус для медальонов из свинины готов!

Брусничный соус

У вас есть лишние 15 минут? Приготовьте брусничный соус к медальонам из свинины.

  • Стакан брусники
  • Полстакана портвейна
  • Треть стакана брусничного морса
  • 3 столовых ложки сахара
  • Крахмал (используйте для придания соусу нужной густоты)
  1. Влейте в кастрюльку вино и морс, нагрейте, добавьте сахар и бруснику
  2. Доведите до кипения. Если вы любите густые соусы, добавьте крахмал, разведенный в теплой воде.

Выбирайте любой из соусов. В каждом случае вы останетесь довольны.

Итак, медальоны из свинины готовы. Выложите их на подогретое блюдо, полейте соусом, украсьте петрушкой и подавайте с бутылочкой бархатистого Муската или канонического Мерло.

imandra, специально для сайта Вкусные рецепты для вас.

: 3,80

Источник: http://WebRecepty.ru/medalony-iz-svininy

Медальоны из свинины. Как приготовить медальоны из свинины :

Аккуратные и небольшие по величине медальоны из свинины смотрятся намного лучше и аппетитней, нежели огромные говяжьи стейки. Более того, если для такого блюда вы приобретете не слишком жирный, молодой и нежный кусок мяса, то у вас обязательно получится очень вкусный обед, которым можно сытно накормить всю свою семью.

Медальоны из свинины: рецепт приготовления в духовке

Чтобы сделать такое сытное блюдо, необходимо приобрести:

  • бекон ароматный – около 20 ломтиков;
  • сладкие апельсины – около 2 шт.;
  • шалфей в листочках – 20 шт.;
  • соль йодированная, перец черный молотый – применять по вкусу
  • свинина свежая без косточек (мякотный кусок) – около 1 кг;
  • бульон мясной любой – ½ стакана;
  • сметана жирностью 15 % – около ½ стакана;
  • лук красный сладкий – 2 шт.;
  • масло подсолнечное дезодорированное – для жарки.

Приготовление мяса в духовке

Медальоны из свинины в духовке делаются не очень долго. Но прежде чем их туда поместить, следует хорошо сполоснуть мясной кусок, очистить его от пленок, а затем нарезать на ровные и красивые биточки (поперек волокон) толщиной в 3-4 сантиметра. После этого свинину требуется со всех сторон натереть перцем и солью, а затем взять ломтики бекона и обмотать ими периметр медальонов. Для аромата копчености рекомендуется чередовать свежими листочками шалфея.

После того как медальоны из свинины будут сформированы, их следует расположить на противне, выстеленном кулинарной фольгой, и отправить в духовой шкаф. Запекать мясные куски желательно около 40 минут при температуре 215 градусов.

Приготовление соуса

Пока медальоны из свинины, фото которых представлено в данной статье, запекаются в духовке, можно смело заняться приготовлением ароматного соуса.

Для этого необходимо нарезать красные луковицы на кубики и обжарить их на дезодорированном масле до прозрачности. После этого к овощу необходимо добавить обрезки из ранее обработанной свинины. В таком составе ингредиенты следует жарить еще около 4 минут.

Далее к ним требуется влить мясной бульон, добавить сметану, довести до кипения и тушить еще ¼ часа.

После того как соус будет готов, его следует убрать с огня, накрыть крышкой и плотно обернуть полотенцем. Это необходимо для того, чтобы соус оставался максимально горячим до окончательного приготовления медальончиков.

Подаем к столу запеченное мясное блюдо

После того как медальоны из свинины запекутся в духовке, следует почистить апельсины и нарезать их на толстые кружочки. Далее фрукты необходимо выложить на тарелки, а сверху поместить круглые кусочки мяса с беконом и шалфеем. В завершение все блюдо требуется облить ароматным соусом. Дополнительно к такому обеду можно подать гарнир в виде тушенных или жареных овощей, а также ломик хлеба и зелень. Приятного аппетита!

Готовим жареное на сковороде мясное блюдо

Быстрые блюда из свинины пользуются особой популярностью среди тех, кто желает вкусно и сытно поесть, но не хочет долго находиться возле плиты. Чтобы самостоятельно приготовить такой обед, рекомендуем использовать для его термической обработки не духовой шкаф, а обычную плиту.

Итак, перед тем как приготовить медальоны из свинины на сковороде, необходимо приобрести:

  • свинина максимально свежая без костей – около 1 кг;
  • стрелочки зеленого лука – небольшой пучок;
  • киви мягкое сладкое – 5 шт.;
  • сливки большой жирности густые – ½ стакана;
  • лук красный сладкий – 2 шт.;
  • масло большой жирности сливочное – полная большая ложка;
  • соль морская некрупная, перец черный — использовать по вкусу.

Готовим отбивные

Чтобы сделать красивые и аккуратные свиные медальоны, свежее мясо следует хорошо помыть, убрать все жилки, а затем нарезать на кружочки поперек волокон толщиной в 4 сантиметра.

Если вы хотите получить более мягкое и нежное блюдо, то все подготовленные мясные кусочки требуется тщательно отбить рельефным молотком. Эта кулинарная процедура изменит структуру волокон, что, несомненно, повлияет на мягкость готовых медальончиков.

После того как все отбивные будут обработаны, мясные изделие требуется поперчить и посолить, а затем отложить в сторону на некоторое время (15-25 минут).

Жарка на сковороде

По прошествии указанного времени свиные отбивные должны хорошо пропитаться ароматами и вкусом специй. После этого требуется сильно разогреть сковороду, растопить в ней кулинарный жир, а затем выложить медальончики и хорошенько обжарить с двух сторон до появления румянца. При этом внутри свинина также должна тщательно приготовиться.

Обжарив отбитые куски мяса, их следует вынуть из сковороды и обмакнуть о бумажные салфетки, чтобы максимальным образом лишить их жира.

Готовим соус

Если вы решили подавать мясное блюдо к столу без какого-либо гарнира, то для него следует обязательно сделать ароматный соус. Для этого мы решили использовать мягкое киви.

Итак, для приготовления заправки требуется еще немного растопить на сковороде сливочное масло, а затем хорошенько обжарить в нем нашинкованные красные луковицы. После этого к овощу следует добавить кубики мягкого киви и тушить все ингредиенты на протяжении ¼ часа.

После того как компоненты станут развариваться, к ним необходимо постепенно влить густые сливки. Прибавив огонь, следует дождаться, пока вся масса не закипит. Сдобрив ее перцем и солью, соус требуется снять с плиты и остудить. В завершение практически готовую заправку необходимо взбить в однородную смесь при помощи блендера.

Подведем итоги

Следует отметить, что свиные медальончики можно делать по-разному. Проявляя фантазию и используя свой кулинарный опыт, довольно легко приготовить аналогичное, но более необычное блюдо к любому торжественному столу.

Источник: https://www.syl.ru/article/156250/new_medalonyi-iz-svininyi-kak-prigotovit-medalonyi-iz-svininyi

Медальоны из свинины – 10 рецептов приготовления

Величайшее достижение кулинарии мира — медальоны из свинины. Эти вкуснейшие мясные куски придутся по вкусу всем любителям свиных блюд.

Медальоны из свинины — классический рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить медальоны по самому простому и распространенному варианту.

Приготовление:

  1. Нарезать медальонами вырезку. Толщина три сантиметра. Отбить. Растолочь горошины в ступке. Порубить чесночные зубки.
  2. Посыпать свинину солью. Поперчить. Промариновать час.
  3. Порубить луковицу. Нарезать грибы. Прогреть сковородку. Влить масло. Поместить лук и грибы. Зажарить.
  4. Отдельно обжарить мясные куски. Добавить зажарку. Посыпать нашинкованной петрушкой. Укрыть крышкой и потомить пять минут.
  5. Переместить на блюдо. Влить коньяк в сковородку. Вскипятить. Потомить три минуты. Залить сливками. Прогревать минуту. Подсолить и перемешать. Полить мясо.

Как вкусно пожарить на сковороде

Медальоны из свинины на сковороде разнообразят рацион и понравятся всей семье.

Сочные медальоны из свинины в духовке

Чтобы сохранить форму медальона, поместите мясные куски в фольгу. Приготовленные таким образом заготовки получатся сочными и очень вкусными.

Рецепт приготовления с грибами

Рецепт с грибами отличается от других вариантов особенным ароматом и насыщенным вкусом.

Медальоны из свинины в беконе

Оригинальная подача блюда украсит ужин и порадует вкусом.

Как приготовить с ананасами

Медальоны из свинины с ананасами – это сладковатое, нежное блюдо, которое покоряет всех с первого кусочка.

Готовим в сливочном соусе

Невероятно простое блюдо способно украсить любой стол, порадует изысканным вкусом и ароматом.

Медальоны из свинины в мультиварке

Нежное кушанье никого не оставит равнодушным.

Рецепт в апельсиново-имбирном соусе

Нежный цитрусовый аромат и приятный вкус имбиря помогут сделать блюдо идеальным.

Медальоны из свинины с помидорами и сыром

Для приготовления понадобятся шпажки или зубочистки.

Медальоны из свиной вырезки

 4.3 из 5 всего 12

Медальоны из свиной вырезки – блюдо ресторанного уровня, которое готовится за считанные минуты, а если потратить на него немного больше времени и приготовить соус, то такие медальоны не стыдно подать и на торжественный стол.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4 (по 2 медальона на порцию),
Время приготовления – 8 минут ,
Время подготовки – 5 минут/time> ,

Для соуса:

  • Грибы (шампиньоны ) – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Масло сливочное – 2 ст.л.,
  • Сливки жирные – 150 мл,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим медальоны из свиной вырезки так:

  1. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. 
  2. Нарезаем вырезку поперек на медальоны толщиной около 3 – 4 см. 
  3. Сильно разогреваем в сковородке растительное и сливочное масло.
  4. Мясо солим и приправляем свежемолотым черным перчиком.

     

    Поскольку вырезка — это часть тела животного, котороая практически не участвует в движении, то такое мясо не нужно отбивать и такая процедура (отбивание) наоборот противопоказана, так как сделает мясо более сухим.

  5. Выкладываем мясо в кипящее масло на сковородку и жарим на сильном огне до образования аппетитной зажаристой корочки, 3 – 4 минуты с одной стороны. 
  6. Затем мясо переворачиваем и продолжаем жарить еще 3 – 4 минуты. 

    Время жарки во многом зависит от производительности вашей конфорки, силы огня, возраста животного, толщины медальонов, а также ваших личных предпочтений – кто-то любит более зажаренные куски, кто-то менее. Но в целом, 3 – 4 минуты достаточно, чтобы получить аппетитное, сочное и мягкое, прожаренное внутри мясо с зажаристой корочкой.

  7. Медальоны из свиной вырезки готовы. 

Чтобы блюдо по настоящему зазвучало, рекомендую к нему приготовить грибной соус:

  1. Для этого, обжариваем на сливочном масле лук до прозрачности.
  2. Затем добавляем резаные шампиньоны и ждем, когда испарится вся выделившаяся влага.
  3. После этого вливаем сливки, солим, приправляем черным свежемолотым перчиком и на тихом огне выпариваем лишнюю влагу, доводя соус до нужной, вязкой консистенции и до готовности.
  4. Более подробно, приготовление грибного соуса расписано здесь. 
  5. Подаем наши медальоны из свинины  на широкой тарелке, сверху поливаем грибным соусом и посыпаем резаной зеленью.

     

    По такому рецепту можно приготовить не только медальоны из свинины, подойдет как телятина, так и говядина, но в случае с говядиной, к медальонам, в конце жарки, можно подлить немного теплого бульона или воды, накрыть крышкой и потушить 15 – 20 минут.

    Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/3484-medaloni-iz-svinoy-virezki.html

Медальоны из свиной вырезки: рецепт в духовке изысканного мясного блюда

Ни один, даже самый именитый шеф-повар, вам не скажет, в какой кухне впервые появились медальоны из свиной вырезки. Рецепт в духовке у каждого кулинара свой. Готовят такое блюдо не только из мяса. Также можно использовать рыбное филе, птицу. И необязательно должна быть вырезка, подходит и мясной фарш. В сегодняшней статье мы поговорим, как приготовить идеальные медальоны.

Медальоны: что нужно знать о них?

К праздничному столу, на романтический ужин или к повседневному столу можно приготовить медальоны из свиной вырезки в беконе. Такое блюдо встречается в различных кухнях мира. Как правило, используется свиная или говяжья вырезка, которая нарезается небольшими ломтиками. Важное условие – это придание заготовкам округлой формы, напоминающей по внешнему виду медальон.

На заметку! Каждый рецепт приготовления медальонов отличается в первую очередь степенью прожарки. Чтобы запечатать сок внутри мясного кусочка, перед томлением в духовом шкафу мясо лучше прожарить на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества рафинированного масла.

Медальоны из свиной вырезки в соусе завоюют сердца и желудки всех гурманов. Выбор соуса – дело вкуса. Вы можете выбрать нежный сливочный, экзотический фруктовый или пикантный. Каждый из них будет по-своему подчеркивать вкус медальонов, приготовленных из свиной вырезки.

На заметку! Свиная вырезка должна быть не слишком жирной. Если у вас жирная свинина, то все прослойки нужно максимально срезать, оставляя очищенное филе.

Обжаривать медальоны перед выпеканием следует не более трех минут с каждой стороны. Ориентиром послужит янтарная корочка на поверхности мяса.

Полезные советы:

  • кусочки свиной вырезки можно предварительно немного отбить;
  • классическая рецептура подразумевает использование только специй и ароматных пряностей;
  • запекать медальоны можно в противне, накрытом фольгой, чтобы сохранить сочность мясных кусочков;
  • особый вкус медальонам придает сливочный соус, к примеру, Бешамель;
  • любители экзотики могут запекать медальоны из свинины с консервированными ананасами или под соусом из киви, клюквенных ягод или других фруктов;
  • невероятно вкусными и ароматными получаются медальоны с яблоками, такое блюдо украсит любой праздничный стол;
  • свинину предварительно мариновать не нужно;
  • идеальные медальоны нужно прожаривать средне, но не всем нравится вкус таких блюд;
  • копченый или сырой бекон сохраняет сочность медальонов и придает им особые нотки вкуса;
  • блюдо с «изюминкой» получится, если добавить к свиной вырезке немного ананасовой мякоти, фруктового сока и российского сыра.

По-разному можно сервировать такое угощение. К примеру, медальонам можно придать форму корабликов. Такое блюдо может смело конкурировать с ресторанным.

На заметку! Чтобы мясо не получилось суховатым, не стоит передерживать медальоны в духовом шкафу. Строго соблюдайте указанное в рецепте время.

Мясные медальоны вот уже несколько десятков лет находятся на кулинарном Олимпе. Угощение получается сытным и невероятно вкусным. Вы даже можете немного пофантазировать и придумать свой оригинальный их рецепт приготовления.

На заметку! Для приготовления медальонов лучше выбирать охлажденную свиную вырезку. Если мясо предварительно было заморожено, то размораживать его нужно только путем естественного оттаивания. Ускоренное размораживание негативно повлияет на вкус готового блюда и лишит его сочности.

Съедобные кораблики

Предлагаем вам приготовить к праздничному столу необычные медальоны из свиной вырезки. Понадобится минимум ингредиентов, в том числе и сочные яблочки кисло-сладких сортов. Поверьте, вкус такого угощения приведет всех в гастрономический восторг.

На заметку! Неповторимый вкус и аромат свинине придают сушеные гвоздичные соцветия. Слишком много приправы и пряностей добавлять к мясу не нужно. Вполне достаточно молотого душистого перца.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить мясо с луком
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать брынзу в домашних условиях

Закрыть