Как приготовить макароны с томатной пастой

Как приготовить спагетти или макароны с томатной пастой

как приготовить макароны с томатной пастой

Для того чтобы накормить семью вкусно, совсем не обязательно запасаться дорогими продуктами. Вполне можно обойтись тем, что есть под рукой. Пример тому, макароны с томатной пастой. Рассмотрим, несколько интересных и несложных в приготовлении рецептов.

Это самый простой вариант, с минимальным количеством ингредиентов. Для приготовления понадобится:

  • макароны — пачка (450 граммов);
  • томатная паста — стакан;
  • специи (соль, перец, прованские травы и другие любимые специи);
  • средняя луковица и 2 зубочка чеснока;
  • половина стакана воды.
  • растительное масло для жарки и 1 бульонный кубик (куриный);

Сначала приготовим соус. Мелко порезанные чеснок и лук пассируем несколько минут на разогретом масле. Затем добавляем томат и специи. Соус разбавляем водой и тушим до загустения минуты 3.

Макароны варим, как обычно, только в воду добавляем бульонный кубик. Слитые макароны выкладываем в подливку, перемешиваем и подаем к столу.

По такому рецепту можно приготовить не только макароны, но и спагетти с томатной пастой.

Рецепт № 2

Макароны хорошо сочетаются с куриным мясом, попробуем приготовить их с добавлением томатного соуса и овощей.

Ингредиенты:

  • спагетти — 450 граммов;
  • чеснок рубленый — 3 зубочка;
  • томатная паста (или домашнее пюре из помидоров) — стакан;
  • вода для соуса — половина стакана:
  • куриное филе — полкилограмма;
  • морковь — один небольшой корнеплод;
  • луковица — средняя (лучше подойдет белый лук);
  • болгарский перец — 2 штуки желтого цвета;
  • оливковое масло для жарки;
  • сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр, гвоздика.

Кусочки куриного филе обжариваются вместе с чесноком и специями. Мясо доводится до готовности. Отдельно нужно обжарить овощи. Сначала обжаривается лук и вместе с мясом перекладывается в сотейник. Далее готовим морковь. Ее нужно потереть на крупной терке и обжарить без масла на сковороде с добавлением небольшого количество сахара. Морковь отправить в сотейник к мясу, туда же обжаренный болгарский перец (его режем соломкой).

Овощи с мясом перемешать, добавить в сотейник немного воды и довести до кипения. После этого добавить пасту, разбавить половиной стакана воды и снова перемешать. Тушить минут еще минут 10. Густоту подливы регулируйте в соответствии с собственными предпочтениями, добавив немного больше воды.

Горячие спагетти выкладываем на тарелку, сверху соус с овощами и курицей. Украсить блюдо можно листиками базилика или любой другой зеленью.

Рецепт № 3

Макароны по-флотски — блюдо, знакомое многим с самого детства. Мы предлагаем приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой.

Нам потребуется:

  • пачка спагетти (450 граммов):
  • фарш домашний — 300 граммов (можно использовать свиной, свино-говяжий или куриный фарш);
  • томатная паста — 200 граммов;
  • вода — полстанкана;
  • луковица и 2 зубочка чеснока;
  • специи.

Нашинкованный мелко лук и чеснок немного обжариваем. Сюда добавляем фарш, специи и перемешиваем. Обжариваем лук с фаршем минут пять на среднем огне, и аккуратно вводим томат, томим под крышкой минут 5 и разбавляем подливу водой. Доводим все до кипения и тушим еще 5 минут.

В горячий мясной соус выкладываем спагетти, перемешиваем. Макароны по-флотски с томатной пастой готовы.

Полезные советы

  • Спагетти с томатной пастой хорошо сочетаются с сырами. Украсьте готовое блюдо тертым твердым сыром или кусочками «Феты», «Рикотты» или «Моцареллы», и вкус блюда заиграет новыми нотками.
  • Вместо спагетти можно использовать китайскую рисовую лапшу, она тоже хорошо сочетается с томатным соусом.
  • Разнообразить вкус соуса может не только мясо, но и рыба. Например, хорошо подойдет теляпия (морская курица) или пангасиус (морской язык).
  • Обязательно к пасте с соусом на основе помидоров использовать специи и пряные травы, они насыщают и обогащают вкус подливки. Томатную пасту можно заменить бланшированными измельченными помидорами.

Не бойтесь экспериментов.

Попробуйте приготовить свой оригинальный соус из томатной пасты к макаронам, рецепт которого станет ваши фирменным.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/makarony-s-tomatnoj-pastoj.html

Спагетти с томатной пастой. Простое второе: готовим макароны с фаршем и томатной пастой

как приготовить макароны с томатной пастой

Когда нет готового кетчупа под рукой, можно самостоятельно приготовить вкусный соус и дополнить им макаронные изделия. Как сделать спагетти с томатной пастой, читайте ниже.

Спагетти с томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • томат-паста – 80 г;
  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • спагетти – 200 г;
  • сахар – 30 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец.

Приготовление

Почти до готовности отвариваем спагетти. Помидоры обдаем кипятком и режем кубиками. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем мелкорубленый чеснок в разогретое масло, кладем сахар и соль. Когда появится характерный запах, добавляем разведенную в воде томатную пасту и даем закипеть. Размешиваем и на 10 минут оставляем. Добавляем помидоры, перец. Снимаем массу с огня после закипания. Помещаем спагетти на тарелки и поливаем томатным соусом.

Спагетти с фаршем и томатной пастой – рецепт

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 130 г;
  • вода – 120 мл;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем спагетти. Измельчаем лук и помещаем на сковороду, чтобы он подрумянился. Выкладываем фарш и обжариваем, хорошенько размешивая. Подсаливаем, притрушиваем по вкусу перчиком. В воде разводим томат и выливаем на сковороду. Размешиваем, прикрываем крышкой и минут 15 даем потушиться. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху кладем фарш, посыпаем сыром и подаем к столу.

Спагетти с сыром, ветчиной и томатной пастой

Ингредиенты:

  • – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • спагетти – 200 г;
  • орегано – ½ ч. ложки;
  • масло рафинированное растительное – 20 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Томатную пасту разводим водой до консистенции густого томатного сока водой. Подсаливаем по вкусу, добавляем орегано. Сыр измельчаем на терке. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и ждем, пока оно растает. Закладываем измельченную кубиками ветчину и обжариваем ее 5-6 минут. Вливаем томатный соус и готовим 5 минут. Спагетти отвариваем, воду сливаем. Добавляем сыр, горячий соус и размешиваем.

Спагетти с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:

Приготовление

Меленько рубим очищенный чеснок и лук. Масло растапливаем и пассеруем подготовленные овощи. Отвариваем до готовности макаронные изделия. Делаем соус для спагетти из томатной пасты. Для этого в сковороду кладем томатную пасту и, помешивая, готовим около минуты. Кладем сахар, вливаем воду и провариваем до загустения. Добавляем специи, подсаливаем по вкусу. Готовые спагетти кладем на тарелку, поливаем соусом, притрушиваем зеленью.

Калорийность: 817 Белки/100г: 5 Углеводы/100г: 37

Превосходный, яркий и очень вкусный, ароматный второй прием пищи или третий. Все зависит от вашего обмена веществ. Если он быстрый, то и на обед такое блюдо прекрасно подойдет. В прошлый раз мы готовили .

В это раз готовить мы будем очень вкусные макароны в томатном соусе и овощами. Рецепт с фото и пояснениями.

А для блюда подготовим следующие ингредиенты:
— макароны твердых сортов – 1 чашка,- помидор – 1 шт.,

— томатная паста – 1 ч. л.,

— лук репчатый – 1 шт.,
— чеснок – 1 зубчик,- соль – по вкусу, — вода,

— кукуруза консервированная – 1/3 банки,

— зелень – для украшения.

Приготовление

Итак, начинаем приготовление макарон. Для начала берем один репчатый лук. Очистим его от шелухи и мелко нарезаем острым ножом.На сковороду добавим оливковое масло (около 1 ст. ложки). На масле обжарим до прозрачности лук, помешивая периодически.Затем пока лук обжаривается, промоем помидор под проточной холодной водой. Нарежем его мелкими кубиками, как показано на фотографии.

Один зубчик чеснока очистим и мелко нарубим.Добавим нарезанный помидор и чеснок на сковороду, помешиваем и тушим.После чего ко всему вышеуказанному добавим одну чайную ложку томатной пасты. Около 2-3 минут еще потушим. Добавим специи по вкусу.Отваренные заранее макароны, если это трубочки, мелко нарезаем.После чего смешаем макароны с томатной массой.

И при подаче на стол в блюдо добавим кукурузу, консервированную и мелко нарубленную зелень.
Вот такой прекрасный первый, второй прием пищи я вам предлагаю! Думаю, на следующий прием пищи можно приготовить что-то подобное, добавив другие ингредиенты, к примеру, консервированный горошек, орехи или тертый сыр.

Кстати, есть еще одно вкусное блюдо —

В зимнее время так хочется разнообразия и приготовленных блюд с летними овощами. Но, к сожалению, не всегда это возможно. В основном для приготовления разнообразных блюд используются помидоры. Зимой, к сожалению, не всегда есть возможность позволить себе приобрести их. И поэтому зачастую их заменяют томатной пастой.

В итоге блюда, приготовленные с томатной пастой, получаются ничуть не хуже тех, которые готовятся с помидорами. Приготовьте спагетти с томатной пастой, порадуйте себя и близких.

Компоненты для приготовления спагетти с томатной пастой

  • 100 гр. спагетти;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 30 гр. томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 200 мл воды;
  • 75 гр. твердого сыра;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление спагетти с соусом томатная паста

  1. В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода вся стекла.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Обжаривать необходимо до появления легкой золотистости.
  3. Томатную пасту хорошо перемешать с водой и добавить к луку.

    Посолить и поперчить по вкусу. Потушить около 3-х минут.

  4. Приготовленные спагетти переложить к соусу и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут, чтобы спагетти впитали в себя соус.
  5. Спагетти с томатной пастойвыкладывать на порционные тарелки, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Спагетти с соусом томатная паста готовы.

Приятного аппетита!

Наверняка родные оценят по достоинству спагетти с соусом томатная паста. К тому же, Вы можете с легкостью экспериментировать с разнообразными ингредиентами, добавлять мясо, грибы или же морские продукты. Тогда спагетти получатся еще сытнее. А в приготовлении Вам всегда поможет наш сайт Дом Кулинарии.

С томатной пастой прекрасно сочетаются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они держат форму и не слипаются. Макароны с фаршем и томатной пастой — хорошая идея для тех, кому нужно приготовить обед или ужин быстро.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты

Растительное масло 5 ст.л. Чеснок 1 зубчик Репчатый лук 1 головка Томатная паста 2 ст.л. Фарш куриный 350 граммов Макаронные изделия 300 граммов

  • Количество порций:3
  • Время подготовки:5 минут
  • Время приготовления:30 минут

Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой

Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.

Как готовить:

  1. Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
  2. Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
  3. Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
  5. Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.

До готовности макароны дойдут через 4 минуты.

Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой

Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 30 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить великолепную пасту:

  1. В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
  2. Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
  3. Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
  4. Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
  5. Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.

Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.

Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.

Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

Ингредиенты:

  • макароны – 405 г;
  • – 205 г;
  • специи;
  • луковица – 45 г;
  • чеснок – 5 г;
  • вода фильтрованная – 45 мл;
  • бульонный куриный кубик – 1 шт.

Приготовление

Итак, давайте приготовим с вами соус из томатной пасты для макарон. Для этого чистим лук, чеснок, меленько рубим ножом и пассеруем овощи на разогретом оливковом маслице несколько минут. Следом выкладываем томатную пасту, бросаем специи, разбавляем слегка фильтрованной водой и хорошенько перемешиваем. Тушим смесь 3 минуты, до загустения.

Макароны отвариваем до готовности, бросив по желанию в воду раскрошенный бульонный кубик. Затем отбрасываем их на дуршлаг, а потом перекладываем в томатный соус и размешиваем ложкой.

Макароны с томатной пастой и сыром

Ингредиенты:

  • макароны – 305 г;
  • перец сладкий – 65 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 205 мл;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 155 мл;
  • специи;
  • сыр – 155 г.

Приготовление

На раскаленном растительном маслице обжариваем до румяности очищенный и измельченный лучок с чесноком. Затем осторожно вливаем сливки, кладем томатную пасту и бросаем по вкусу специи. Тщательно все перемешиваем и тушим до загустения на самом маленьком огне.

Не теряя времени, отвариваем до готовности макароны, а потом раскладываем их по тарелкам и поливаем подливой с томатной пастой. Каждую порцию посыпаем обильно тертым сыром и подаем блюдо сразу же к столу.

Источник: https://taimrai.ru/spaghetti-with-tomato-paste-a-simple-second-prepare-the-pasta-with-minced-meat-and-tomato-paste/

Спагетти с томатным соусом

как приготовить макароны с томатной пастой

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Если верить теории о том, что каждый человек проживает несколько жизней, то наверняка в прошлой жизни я была итальянкой. Уж очень люблю спагетти (правда, это у нас, в России, их так называют, а в Италии это блюдо называется паста «феттучини»).

Готовится сей продукт легко, не требуя особых хлопот, а на выходе получается очень вкусное блюдо, особенно если его дополнить какими-нибудь приправами или соусом. Для придания спагетти пикантности я готовлю их с томатным соусом.

  В таком сочетании спагетти приобретают несколько необычный приятный вкус и даже не обязательно дополнять их каким-либо мясным продуктом или овощным салатом.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Это уже само по себе самостоятельное блюдо.

Для приготовления спагетти с томатным соусом требуется совсем несложный и небольшой состав продуктов:

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

спагетти – 200 г.немного масла растительноготоматная паста – 70 г.1 свежий помидор1 луковицаперецсушеный базилик – треть чайной ложечкисоль

зубчик чеснока

Приготовление блюда спагетти с томатным соусом займет чуть более получаса по фото шагам рецепта:

В подсоленную воду опускаем спагетти, до готовности отвариваем, сливаем воду при помощи дуршлага.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

и

Спагетти с томатным соусом

Пока спагетти отваривается, готовим соус. Мелко шинкуем лук, чеснок измельчаем посредством специального пресса (можно и на терке).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Прогреваем сковороде растительное масло и бросаем в него измельченный лук вместе с чесноком. Пару минут обжариваем.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Небольшими кубиками нарезаем помидор и вкупе с томатной пастой добавляем в сковороду с луком и чесноком.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

и

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, приправляем солью, базиликом и перцем, вливаем с полстакана воды. Закрываем крышкой сковороду и минут 6 томим наш соус на слабом огне.

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Затем выкладываем в сковороду с готовым соусом спагетти и перемешиваем (я перемешиваю при помощи двух вилок – очень удобно).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Еще горячим раскладываем готовое очень ароматное блюдо по тарелкам, поливаем небольшим количеством этого же соуса (я его перед тем, как положить спагетти в сковороду, немного откладываю в миску).

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Вкусный ужин готов!

Спагетти с томатным соусом на Kyxapka.su

Приятного аппетита!

Источник: https://kyxapka.su/spagetti-s-tomatnyim-sousom/

Макароны с томатной пастой

Макароны с томатной пастой – бюджетный и легкий вариант сытного ужина. Чтобы блюдо получилось вкуснее и пикантнее, можно по желанию добавить в него лучок, чеснок или свежую зелень. Такой рецепт непременно пригодится каждой хозяйке и сэкономит ваше время.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • спагетти – 405 г;
  • мясной фарш – 305 г;
  • томатная паста – 255 г;
  • вода – 105 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • луковица – 45 г;
  • специи.

Приготовление

Лук шинкуем тонкими кольцами, а чеснок очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем овощи в сковороде на разогретом растительном маслице несколько минут. Затем добавляем фарш, приправляем специями и перемешиваем. Вводим аккуратно томатную пасту и томим 5 минут, а потом вливаем полстакана воды и накрываем подливу крышкой.

Спагетти заранее отвариваем в кипящей воде, а потом выкладываем в горячий мясной соус и перемешиваем. Подаем макароны по-флотски с томатной пастой к столу в горячем виде.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-tomatnoy-pastoy

Готовим макароны с томатной пастой и приправами

Нет ничего приятнее родного дома, встречающего ароматной пищей и душевным теплом! А как обеспечить такой по-настоящему домашний уют, если каждый день мы крутимся в колесе из рутины, быта и маршрута работа-дом? Может быть, стоит освоить коронный рецепт, не требующий больших затрат энергии? Подойдут макароны с томатной пастой. Это настоящая палочка-выручалочка для холостяков и начинающих хозяек, универсальное самостоятельное блюдо и отличный гарнир на каждый день. Итак, вперёд за работу!

Готовим сами

Что же понадобится потенциальному кулинару для того, чтобы сотворить вкуснейшие макароны с томатной пастой? Конечно, хорошо бы запастись пачкой спагетти. Из двухсотграммовой пачки выйдет блюдо, как минимум, на три большие порции.

Также понадобится одна крупная луковица, оливковое масло, 100 грамм твёрдого сыра, соль и маленькая баночка томатной пасты (примерно 60 грамм). Для яркости вкуса добавим чёрный молотый перец, зелёный лук, базилик и петрушку.

Почти все эти продукты имеются в запасе у рачительной хозяйки, так что стоит уделить внимание только процессу приготовления, оставив место фантазии.

За работу принимайся!

Начинаем готовить макароны с томатной пастой. Первым делом отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Варить придётся около 10-ти минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Тем временем очищаем луковицу и нарезаем её кубиками. На огонь ставим глубокую сковороду с оливковым маслом и нарезанным луком. Разогреваем масло примерно 2-3 минуты.

К луку добавляем томатную пасту и немного воды. По вкусу добавляем соль и перец. Это почти готовый соус для макарон из томатной пасты. Без воды он будет густоват, но это отличная база для ароматной подливки. Готовые макароны нет нужды промывать, так как резкий перепад температур лишает их большинства вкусовых и питательных свойств.

Теперь нужно посыпать блюдо тёртым сыром и зеленью.

За что мы любим макароны в томатном соусе? Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Историческая справка

Конечно, макароны с томатной пастой пришли к нам из итальянской кухни. Там это блюдо давно стало традиционным в каждом доме наряду с пиццей. История у него гораздо более древняя.

По легенде, пасту в Европу привёз венецианский купец Марко Поло, путешествовавший в Китае. Другие историки и вовсе относят возникновение пасты к временам неолита. Первые макароны представляли собой муку, смешанную с водой и высушенную на солнце. Тогда макароны не отваривались, а лишь запекались. В блюдо добавляли множество специй. Так до сих пор на Сицилии сохранилась традиция добавлять в тесто для пасты корицу, изюм и прочие ароматные составляющие.

Для климата Италии блюдо подходило идеально и потому оно быстро вошло в обиход. Не замедлила и эволюция пасты. Её стали употреблять путешественники и моряки. Они особенно полюбили макароны за длительность хранения. Стали меняться и способы приготовления пасты. Теперь макароны начали отваривать и придавали им различную форму.

Сегодня макароны – универсальное блюдо, которое любят почти все, независимо от социального статуса, национальности и возраста. Томатный соус к макаронам готовят чаще прочих из-за его простоты, сочности и насыщенного вкуса.

Более питательным итоговое блюдо может стать, если с томатной пастой тушить фарш, кусочки нарезанной курицы и весенние овощи. Для аромата многие добавляют тимьян, кориандр, хмели-сунели и даже кедровые орешки.

Это блюдо всегда приветствует всевозможные вариации, так что приятного аппетита и дальнейших кулинарных свершений!

Источник: https://FB.ru/article/250852/gotovim-makaronyi-s-tomatnoy-pastoy-i-pripravami

Паста с фаршем — 12 рецептов приготовления

Отзывы (3)

9

Приготовил : Вика Василенко

08.03.2016 Время приготовления: 35 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи.

Паста с фаршем и томатной пастой

Набор ингредиентов: 330 г томат-пасты, 420 г свино-говяжьего фарша, 2 репчатые луковицы, соль, щепотка орегано.

  1. Лук мельчится миниатюрными кусочками и обжаривается на разогретом жире до полуготовности.
  2. Далее к нему добавляется фарш, соль и орегано. Вместе продукты жарятся до полной готовности мяса, после чего к ним выкладывается паста из помидоров.
  3. Макароны отвариваются 2 минуты при сильном кипении, затем огонь выключается и они настаиваются в воде 6—7 минут.
  4. Готовая паста раскладывается по тарелкам. Сверху распределяется содержимое сковороды.

Паста с фаршем и томатной пастой украшается мелко нарубленным зеленым луком.

Географический экскурс: чем порадует итальянская кухня?

Макароны с фаршем и томатной пастой, как уже говорилось, считаются традиционным блюдом итальянской кухни. Разумеется, что в Италии макароны готовят по особой рецептуре, затрачивая на это в среднем 2-4 часа. Фарш требует особой прожарки, а соус — длительного томления на огне.

Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев изысканным блюдом, тогда приготовьте пасту, тем более что соус к ней можно хранить в замороженном виде длительное время, то есть заготовить его впрок.

Начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с рядом советов:

  • Паста с фаршем в томатном соусе готовится из высокосортных макаронных изделий. Они должны быть изготовлены только из твердых пшеничных сортов. Как правило, такие изделия имеют насыщенный золотой или коричневатый оттенок.
  • Чтобы в процессе варки макароны не слиплись, добавьте в воду несколько капель оливкового рафинированного масла. Только учтите, что масло придаст макаронам своеобразный привкус.
  • Спагетти обязательно промываем в дуршлаге, чтобы устранить излишнюю клейкость.
  • Фарш лучше готовить самостоятельно из разных сортов мясного филе. Отличный тандем составит говядина и свинина. Первая сделает блюдо насыщенным и ароматным, а вторая – питательным.
  • Для соуса можно использовать томатную консервированную пасту или свежие помидоры.
  • Свежие томаты нужно обдать крутым кипятком, а затем быстро переместить в посуду с ледяной водой. Так они лучше очистятся от кожуры.
  • Помидоры для пасты измельчают до консистенции пюре, перетирая их в сите или взбивая блендером.
  • В пасту можно добавлять сушеные прованские травы, пряности, смесь перцев.
  • Обязательными компонентами пасты считаются пассерованные овощи.
  • Для украшения макароны сверху можно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
  • При подаче блюда на стол соус лучше выкладывать поверх спагетти. Так вы сохраните эстетичный внешний вид итальянской пасты.

Традиционный вариант по-флотски

Набор ингредиентов: 170 г макаронных изделий, 270 г любого фарша, крупная репчатая луковица, соль, любые специи.

  1. Лук произвольно мельчится и румянится на разогретом жире.
  2. К овощу отправляется мясо. Вместе компоненты жарятся до изменения цвета фарша. Чтобы последний не слипался, в процессе приготовления его крупные комки нужно периодически разбивать лопаткой. В самом конце фарш солится и сдабривается любыми специями.
  3. Макароны отвариваются до готовности и выкладываются в сковородку с мясом. Составляющие хорошо перемешиваются.

Чтобы сделать внешний вид блюда еще более аппетитным, оно посыпается измельченной зеленью.

Пищевая ценность, калорийность пасты с фаршем по-итальянски

Рецепты пасты с фаршем по-итальянски

Все блюда с макаронными изделиями содержат достаточно высокое количество углеводов и не входят в рацион для похудения. Качественная паста менее способствует набору веса, но также весьма калорийна. Добавление соусов только увеличивает этот показатель, тем более, если в их состав включён фарш.

Источник: https://profter.ru/myaso/spagetti-s-farshem-recept.html

Томатная подлива к макаронам: рецепт с томатной пастой

Магазинный кетчуп для гарнира легко можно заменить подливой из томатной пасты. Подходит она буквально ко всему, к макаронам – в том числе. Сегодня мы научим Вас готовить вкусную томатную подливу к макаронам. Готовится она очень просто, а, значит, станет замечательным вариантом для любого семейного ужина. Ну, а чтоб отварить макароны – и вовсе хватит 10-15 минут. Так что получится вкусный, быстрый и достаточно полезный ужин для всей семьи. Начнем разбор с ингредиентов.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • чистая питьевая вода (если есть, можно использовать мясной бульон) – 0,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л. (опционально, после снятия пробы);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как сделать томатную подливу к макаронам?

Совет от Сошьера
Если нет томатной пасты, можете приготовить подливу из кетчупа для макарон. Готовится этот вариант так же, как и рецепт, представленный ниже – просто заменить томатную пасту кетчупом. Вам только надо будет учесть, что кетчуп уже идет со специями и солью, он, скорее всего, не кислит, а, значит, сахар для балансировки кислоты кетчупа не понадобится. Одним словом, солить и перчит подливу лучше после того, как снимите пробу.

Давайте без лишних предисловий сразу перейдем к приготовлению подливы:

  1. Чистим лук и режем мелким кубиком.
  2. Чистим чеснок и мелко-мелко рубим, либо пропускаем через пресс.
  3. Жарим на сковороде лук и чеснок. Можно использовать сливочное или подсолнечное масло. Овощи должны стать мягкими и зазолотиться. Жарим около 10 минут на среднем огне.
  4. Присыпать овощи на сковороде мукой. Перемешать. Все вместе должно стать более-менее однородным, золотистым, получить ореховый аромат.
  5. В отдельной посуде смешать томатную пасту с водой (бульоном). Все хорошенько перемешать до однородности. После чего – влить на сковороду к овощам и муке, хорошо перемешать, чтоб не образовывались комочки, дать закипеть.
  6. Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать и попробовать. Томатная паста может кислить, тогда нужно добавить сахар (примерно 1 чайную ложечку). Снова все хорошенько перемешать.
  7. Минут 10 протушить подливу на медленном огне. После чего ОБЯЗАТЕЛЬНО достать лавровый лист, выключить, можно снимать с огня.

Вот такой простой рецепт томатной подливы к макаронам у нас получился из минимального набора ингредиентов – томатной пасты и лука. Минимум ингредиентов – максимум простоты и вкусности.

Источник: https://Sousnica.com/tomatnaya-podliva-k-makaronam/

Как правильно готовить пасту

Пожалуй, одним из самых популярных блюд становятся спагетти с томатной пастой. Рецепт такого угощения простой и не требует особых усилий, однако его можно сделать еще вкуснее и насыщеннее, для этого есть несколько простых советов.

Как правильно варить спагетти

Для варки используется кастрюля с широким дном. Воды необходимо в соотношении 1:10, также нужно посолить уже кипящую воду. После закипания можно добавлять спагетти, при этом нужно их периодически помешивать, крышкой кастрюлю желательно не накрывать. Перед тем, как вынимать изделие, можно его попробовать за 2 минуты до готовности.

Что делать, чтобы спагетти не слипались

Для того, чтобы спагетти не слиплись, можно добавить 40 мл лимонного сока, либо 1 ст. ложку растительного масла, также часто используют 1 ст. ложку уксуса.

Класть спагетти нужно только в кипящую воду, при этом, после закипания нужно убавить огонь и только тогда засыпать содержимое. Класть макаронные изделия нужно в центр кастрюли, после чего рекомендуется увеличить огонь. Помешивать спагетти нужно максимум раз в 2-3 минуты, часто это делать не рекомендуется.

Для того, чтобы паста получилась удачной, необходимо сначала подогреть сковороду, после чего добавить растительное масло для жарки и также его подогреть, после этого продукты не будут прилипать к поверхности сковороды.

Масло обязательно нужно сначала подогреть и только после этого добавлять продукты, в противном случае образуется чад.

Стандартный рецепт приготовления спагетти с томатной пастой

Для приготовления спагетти с томатной пастой нужен набор продуктов, которые пользуются огромным спросом для данного блюда.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 грамм;
  • Томатная паста – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сухой орегано – четверть чайной ложки;
  • Базилик — четверть чайной ложки;
  • Сахар – пол чайной ложки;
  • Паприка — четверть чайной ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Для начала необходимо вскипятить воду и поставить спагетти вариться, необходимо придерживаться советов, которые указаны выше. Применяется следующее соотношение: 100 грамм пасты на 1 литр воды. Перед тем, как в кипящую воду класть спагетти, необходимо добавить соль и масло, только после этого закидывать макаронные изделия.

Далее готовим пасту. В разогретую сковородку высыпаем чеснок, обжариваем и постепенно начинаем добавлять травы, сахар и томатную пасту. Содержимое необходимо тщательно перемешать. В процессе готовки пасты добавляем воду так, чтобы она была густой. Чуть позже постепенно добавляем соль по вкусу и остальные приправы.

Важно! Спагетти необходимо попробовать перед тем, как добавлять к пасте. Они должны быть немного недоваренные.

После того, как сварились спагетти, их добавляем к томатной пасте и немного обжариваем, помешивая при этом содержимое. После полной готовности блюда, можно его подавать на стол.

Дополнительные сведения:

  1. Время приготовления – 15-20 минут;
  2. Калорийность – 195 ккал. на 100 грамм продукта;
  3. Белки – 6 гр. на 100 грамм продукта;
  4. Жиры – 7 гр. на 100 грамм продукта;
  5. Углеводы – 31 гр. на 100 грамм продукта.

Как правильно приготовить пасту

Томатная паста является основным ингредиентом в блюде «Спагетти с томатной пастой». Чаще всего итальянцы готовят пасту заранее, так как это блюдо готовится практически постоянно.

Лучшим вкусом обладает томатная паста, приготовленная в домашних условиях, так как для её приготовления используются только натуральные ингредиенты.

Многие жители других стран запасаются такой пастой еще с лета, чтобы она могла сохранить вкус и аромат свежих продуктов.

Рецепт приготовления пасты в домашних условиях

Для приготовления идеальной пасты необходимы следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Уксус 6% — полстакана;
  • Соль по вкусу.

Необходимо нарезать помидоры половинками. После этого нужно поместить помидоры в кастрюлю, туда же добавить лук и полстакана воды. После того, как вода закипела, нужно уменьшить огонь и тушить содержимое 15 минут. Готовы помидоры будут тогда, когда станут мягкими и пустят сок.

После того, как помидоры сварились, необходимо все содержимое протереть через сито так, чтобы получилась однородная масса. Шкурки и семечки пройти через сито не должны. Полученную массу кладем на разогретую сковороду и обжариваем до тех пор, пока она не станет меньше в 5 раз.

Пасту необходимо периодически помешивать для того, чтобы она не прилипала к сковороде. После готовности добавляем специи и соль по вкусу, также хорошо перемешиваем.

В конце добавляем уксус, все тщательно перемешиваем и разливаем содержимое по банкам. Оставляем их под одеялом для охлаждения.

Несколько полезных советов по приготовлению пасты

Помидоры лучше использовать спелые, недозрелые помидоры только испортят вкус томатной пасты. Также необходимо тщательно промыть продукты и вырезать испорченные места.

Нарезать помидоры можно не только половинками, на самом деле нарезка не имеет смысла, поскольку помидоры придется проводить через сито.

Варить помидоры желательно в подсоленной воде, но также важно не переборщить с этим.

Банки с томатной пастой можно держать в кладовке. Лучше всего заказывать в маленькие банки, чтобы при открытии больших, остатки пасты не портились и её можно было использовать дальше.

Для обжарки томатной пасты при приготовлении спагетти нужно подогреть сковородку с растительным маслом. Также необходимо добавить немного воды для того, чтобы паста не пригорала и не прилипала к сковороде. Пасту нужно постоянно помешивать и постепенно добавлять специи, не нужно выкладывать их все сразу. При добавлении специй нужно постоянно помешивать пасту, чтобы распространить все равномерно.

Во время того, как оставите пасту тушиться, также необходимо её раз в 5 минут помешивать, при этой нужно накрыть сковородку крышкой. Это поможет избежать того, что паста будет подгорать.

Источник: https://kakdelateto.ru/populyarnye-italyanskie-produkty-pitaniya-recept-spagetti-s-tomatnoj-pastoj/

Макароны в томате на сковороде

Как пожарить макароны с томатной пастой В кастрюлю налить 2 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь, добавить чайную ложку соли. Довести воду до кипения, влить 1 столовую ложку масла и всыпать макароны. Сварить макароны по времени. По истечению времени варки, выложить макароны на дуршлаг и дождаться стекания воды (для эффекта, можно потрясти дуршлаг над раковиной). Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

Разогреть сковородку на тихом огне, налить 1 столовую ложку растительного масла. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Выложить к пасте макароны и жарить ещё 3 минуты. При подаче посыпать рубленным укропом.

Фкуснофакты

– Макароны с томатной пастой сочетаются с зеленью – свежим и сушёным укропом, петрушкой, базиликом; и приправами – розмарином, тимьяном, тмином, душицей, орегано.

– Макароны с томатной пастой хорошо сочетаются с чесноком (и/или луком) – для того, чтобы добавить в блюдо чеснок и лук, необходимо очистить, порезать их и обжарить на сковородке в течение трёх минут перед добавлением томатной пасты.

– Готовые макароны с томатной пастой можно посыпать тёртым сыром или мелко порезанной фетаксой.

– В макароны с томатной пастой при готовке можно добавить 1 столовую ложку сметаны (вместе с томатной пастой).

Пошаговый рецепт с фото

Я никого не смогу удивить этим простецким блюдом, но оно так же имеет право на существование.

Иногда совсем не хочется использовать магазиный кетчуп, или его просто нет в наличии. В этом случае томатная паста с успехом сможет его заменить. К тому же имеется возможность добавить в состав соуса любые специи, отрегулировать остроту и сладость именно по вашему собственному вкусу.

Для приготовления макарон с томатной пастой подготовим продукты по списку.

Из специй я использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец без остроты.

Лук и чеснок измельчить ножом.

Растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком.

Тем временем поставить варить в подсоленной воде макаронные изделия до готовности.

К луку с чесноком добавить полную чайную ложку томатной пасты и обязательно прожарить всё вместе одну минуту при постоянном помешивании.

Добавить щепотку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

Долить полстакана воды и проварить до загустения. Никаких других загустителей я не использую. Всыпать любимые специи, посолить по вкусу.

Когда степень густоты соуса вас устроит, проверить соус на вкус и добавить чего не хватает – соль, сахар, перец.

С отваренных макарон слить воду.

Выложить макаронные изделия на тарелку и полить готовым соусом. Можно посыпать зеленью. Сразу же подавать.

Макароны с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Если просто сварить макароны и полить их кетчупом, то получится скучно и банально. А между тем спагетти в томатном соусе могут стать изысканным блюдом, которое подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Но, конечно, для приготовления такого интересного блюда придется приложить чуть больше усилий.

Как приготовить томатный соус

Чтобы блюдо получилась удачным, нужно правильно подобрать ингредиенты. Прежде всего, купить «правильные» спагетти. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, только в этом случае, они сохранят форму, а не превратятся в малоаппетитный слившийся комок.

Источник: https://mercabadom.ru/makarony-v-tomate-na-skovorode/

Подлива к макаронам

Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории.

И в такой момент задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидор или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем,  как готовится томатная подлива к макаронам.

Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами. 

Подлива к макаронам ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар;
  • Винный уксус (необязательно).

Соус к макаронам рецепт:

  1. Первым делом сразу ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.
  2. После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.
  3. Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать.

    Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться.

      Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.

Макароны с помидорами и с чесноком готовы!!! Приятного аппетита!!!

Подлива к макаронам как в столовой в школе:

Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.

Ингредиенты для овощной подливы для макарон:

  • Томатная паста — 3 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь(средняя) — 1 шт.
  • Бульон мясной — 1 литр;
  • Мука — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Рецепт подливы к макаронам:

Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.

  1. Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.
  2. Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.
  3. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.

Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью.

Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита!!! А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам.

Источник: https://makaroha.ru/sousy/podliva-k-makaronam

Как быстро превратить спагетти в блюдо, которое съедят все – даже те, кто не ест макароны

В России любили и любят спагетти. Тем более, что их можно приготовить сотней различных способов. Если вы закупились спагетти, но не знаете, что делать с этим богатством, мы вам поможем. Для начала — три беспроигрышные идеи.

Спагетти — идеальный продукт для того, чтобы быстро и вкусно накормить мужа и детей. Ведь они нравятся и большим, и маленьким. Их так интересно и увлекательно есть, пытаясь накрутить на вилку и не потерять, пока несёшь её ко рту. А ещё достаточно добавить к правильно сваренной пасте парочку базовых «волшебных» ингредиентов,  и блюдо готово. И каждый раз оно будет неповторимым.

Вот 3 способа волшебного перевоплощения обычных спагетти в оригинальное блюдо итальянской кухни.

Как сварить спагетти

Не спагетти ждёт людей, а люди – спагетти. Поэтому сначала подготовьте все дополнительные ингредиенты или соус, а потом варите пасту. На приготовление спагетти, после того,  как их опустили в кипящую подсоленную воду, в среднем потребуется 7-9 мин. Варите обязательно в большой кастрюле из расчёта 1 л на каждые 100 г сухой пасты. На одну порцию достаточно 60 г спагетти.

Консервированные помидоры в собственном соку + лук, чеснок, растительное масло и щепотка сахара

Можно использовать целые консервированные помидоры, измельченные или протёртые томаты, и даже томатную пасту. А вот кетчуп использовать не рекомендуем. Приготовьте свой домашний томатный соус  к спагетти – пошлите мысленный привет Италии, сражающейся с коронавирусом.

Консервированные помидоры в собственном соку

Лук и чеснок нужно мелко нарезать, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавить консервированные помидоры вместе с соком. Если это целые томаты, нарезать их кубиками или пробить в блендере.

Если берете томатную пасту, разбавьть её немного водой, томатным соком или овощным бульоном до консистенции молочного коктейля, а потом выливайте в сковороду. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и прогреть на слабом огне до загущения, минимум 10 мин. В самом конце добавить щепотку сахара. Энергично перемешать.

Сахар раскроет вкус томатов и сделает его более ярким. Готовьте соус из расчёта примерно 1 стакан соуса на 120 г сухой пасты. Спагетти не должны плавать в соусе.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть их на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Соус вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Отвар «свяжет» все ингредиенты домашнего соуса и сделает его более цельным и однородным.

При желании в соус можно добавить сухие пряные травы (розмарин, шалфей, орегано, тимьян) и мелко нарезанные вяленые томаты.

Вкусное оливковое масло «экста вирджин» + свежие помидоры + свежемолотый чёрный перец

Помидоры (лучше предварительно бланшированные и очищенные от кожицы) нарезать средними кубиками, полить маслом и щедро приправить перцем. Посолить. Оставить на 5-7 мин., или пока помидоры не дадут сок. Перемешать и разложить по тарелкам со спагетти. 

Оливковое масло

При желании помидоры можно посыпать мелко нарезанным базиликом и максимально мелко нарезанными кусочками перца чили (без семян и перегородок).

Лимон и сливочное масло + чеснок и свежемолотый черный перец

Натереть цедру лимона на мелкой тёрке, не затрагивая белую мякоть. Выжать из лимона сок. Растопить в сковороде сливочное масло. Уменьшить огонь до минимума, добавить цедру и мелко нарезанный чеснок (можно приготовить блюдо и без него) и прогреть, помешивая, до появления аромата, 1-2 мин. Добавить лимонный сок (без косточек!), перемешать и снять с огня.

Когда спагетти будут сварены до состояния «аль денте», откинуть на дуршлаг, сохранив примерно 50-60 мл отвара. Чесночно-лимонную смесь вернуть на плиту. Добавить спагетти и отвар, перемешать, прогреть 30-45 сек на среднем огне и подавать. Для тех, кто ценит приятную кислинку, спагетти можно подать с ломтиком лимона, посыпанным морской солью.

Лимоны

Источник: https://www.gastronom.ru/text/kak-prevratit-spagetti-v-blyudo-kotoroe-sedyat-vse-1012217

Макароны с томатной пастой и сыром по-итальянски

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти.

Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон.

Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.

  • паста — 300 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — половина большой или 1 средняя луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик — небольшой пучок;
  • сыр эмменталь — 100 г;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • тростниковый сахар — чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 4 столовых ложки.
  • плита;
  • глубокая сковорода;
  • кастрюля на 3 литра;
  • нож и доска для резки;
  • дуршлаг.

Этапы приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте соль, перец и растительное масло (подсолнечное или кокосовое). Положите пасту и варите на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  2. Готовые макароны откиньте в дуршлаг и полейте ложкой масла, чтобы они не слиплись, пока вы готовите соус.
  3. Почистите чеснок и лук от шелухи.
  4. Лук нарежьте мелко.
  5. Чеснок порубите на тонкие полоски.
  6. Овощи промойте.
  7. С помидоров снимите шкурку. Сделать это будет проще, если обдать овощи крутым кипятком.
  8. Подготовленные томаты порежьте на четвертинки, затем на тонкие дольки.
  9. На разогретое масло выложите чеснок и обжарьте на среднем огне при температуре 100-110 градусов до чуть коричневого цвета.
  10. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости.
  11. Очередь помидоров – добавьте дольки к луку и чесноку.
  12. Посыпьте сахаром и прогрейте 3 минуты, постоянно помешивая.
  13. Томатную пасту разведите в половине стакана воды.
  14. Добавьте к содержимому сковороды и убавьте огонь до 90 градусов. Готовьте 5 минут, изредка помешивая.
  15. Листья базилика отделите от стеблей, добавьте к соусу. Готовьте все вместе 3 минуты.
  16. Выложите пасту в соус, перемешайте и дайте макаронам напитаться 2-3 минуты.
  17. Выложите готовое блюдо на тарелку, посыпьте сверху сыром и украсьте листьями базилика.

Рекомендации

  • Если дома не оказалось томатной пасты, можно исключить этот ингредиент, добавив больше помидоров или кетчуп.
  • Шкурку с помидоров можно не снимать, но тогда кусочки будут попадаться в готовом блюде.
  • Если томаты сладких сортов, не добавляйте сахар.
  • Для любителей острого добавьте больше чеснока или немного перца чили в соус.
  • Сыр использовать можно любой, но лучше выбирать твердые сорта.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/pasta-s-tomatnym-sousom-i-syrom/

Как приготовить спагетти с томатной пастой — Школа вкусной еды

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

1. Паста карбонара

huffingtonpost.com

Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

2. Спагетти болоньезе

nonnabox.com

Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

3. Фетучини Альфредо

simplyrecipes.com

В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

5. Паста с томатным соусом

jamieoliver.com

Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

6. Паста с грибами и шпинатом

simplyrecipes.com

Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

7. Паста примавера с овощами

simplyrecipes.com

Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

8. Паста с креветками и белым вином

stockfresh.com

Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

9. Паста алла норма

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-spagetti-s-tomatnoj-pastoj.html

Ценность блюда

За что мы любим макароны в томатном соусе? Во-первых, это питательное блюдо. Во-вторых, оно очень быстро готовится: буквально за 10 минут может быть готов вкусный обед. В-третьих, макароны универсальны, так как великолепно гармонируют с соусами всех видов, а также вкусовыми добавками. Они являются прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Соус из томатной пасты для спагетти

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные соусы из томатной пасты — с мукой, сметаной, для шашлыка, на зиму и многие другие

Соусы из томатной пасты- вкусные рецепты

Помидоры – это одни из самых любимых овощей не только в нашей стране, но и по всему миру. Не отстает от свежих томатов по популярности и приготовленная на их основе паста.

Хотя в плане востребованности они еще могут и посоревноваться.

Ведь даже летом, когда свежие томаты есть на кухне у каждой хозяйки, многие предпочитают использовать для приготовления блюд именно пасту, особенно, когда речь идет о создании соуса.

В чем секрет популярности томатной пасты, как правильно ее выбрать, и конечно же какие рецепты соусов на ее основе существуют рассмотрим далее.

Что такое томатная паста ?

Томаты выращивают и употребляют в пищу люди по всему миру, но все-таки родиной их смело можно назвать Италию.

Нет, это не потому, что именно здесь кустарник, выращиваемый до этого исключительно в декоративных целях, стал впервые рассматриваться, как культурное растение с пригодными в пищу плодами.

Именно итальянцы смогли по-настоящему оценить вкус овоща, научились использовать его в качество основного и дополнительного ингредиента в разных блюдах. Так и томатная паста.

Знаете, как выглядели первые рецепты ее заготовки?

Помидоры нарезались на тоненькие дольки, разминались вручную деревянной ступкой и прожаривались под палящими лучами солнца.

Консервировать пюреобразную массу стали лишь в начале ХХ века.

Как правильно выбрать томатную пасту?

Рецепт приготовления томатной пасты стандартный. Но почему же тогда на полках супермаркетов нас встречает такое разнообразие и как сделать правильный выбор.

Все очень просто.

Приготовленная из томатов паста может быть разных сортов:

  • первый – это исключительно натуральное пюре без добавок и ароматизаторов. Может быть и красного, и желтого, и коричневого цветов. Стоит на порядок дороже других предложений. Основное отличие – малый срок годности;
  • второй – это когда для приготовления пасты используются исключительно помидоры без красителей и ароматизаторов, но консерванты для продления срока хранения используются. Это наиболее распространенный сорт томатной пасты. Именно ее мы используем в большинстве случаев;
  • третий. Этот тип томатной пасты очень востребован в области общественного питания. Стремясь сэкономить на продукции и повысить свой заработок, повара довольно часто используют жалкое подобие томатной пасты. В готовом продукте помидоров если половина и содержится, то уже хорошо. Все остальное загустители, масла и другие добавки. Конечно, не стоит относить это ко всем, но покупать готовую еду нужно только у хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Теперь советы по поводу выбора.

  1. Во-первых, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Если там указано не «томатная паста», а «концентрированный томатный сок», или «томатное пюре», то к производителю претензий быть не может.
  2. Второе – в пюреобразной массе не допускается наличие кусочков овощей или зелени (хотя именно это многие покупатели ошибочно считают показателем качества), она должна иметь однородный цвет и ровную густую консистенцию.

Кстати, не доверяйте запаху продукта. Готовая томатная паста просто не может пахнуть свежими помидорами. Такой аромат можно получить только при использовании искусственных добавок.

Соусы с томатной пасты — проверенные рецепты

На основе томатной пасты готовится много блюд.

Это и подливка, и разнообразные заправки, но самыми популярными являются соусы.

Их несомненные преимущества в быстроте приготовления, необходимости использования минимального количества дополнительных ингредиентов, а также во всегда положительном результате, которого под силу добиться даже новичкам.

Используются соусы, приготовленные на основе томатной пасты, для многих блюд, причем большинство рецептов универсальны.

Рассмотрим наиболее популярные из них.

Томатный соус для макарон

Вряд ли макароны когда-нибудь потеряют свою популярность.

Простые в приготовлении, более чем доступные в ценовом плане. Есть лишь один минус. Как самостоятельное блюдо они использоваться не могут. Но зато если правильно подобрать к ним соус, то получится приготовить не просто повседневный ужин, а самый настоящий кулинарный шедевр.

Томатная паста в сочетании с макаронами – это классика итальянского жанра.

Рецепт первый:

На 100 гр том.пасты понадобится:

  • 100 мл молока, столько же сливок,
  • пара ложек муки,
  • 50-60 гр сл.масла,
  • соль и специи по вкусу.

Сначала нужно на сковороде с небольшим количеством масла (оптимально, если оливкового) обжарить муку.

Когда она станет нежно коричневого цвета, при постоянном помешивании влить тонкой струйкой молоко, а после сливки.

Тушить примерно 3-5 минут, добавить соль и специи, выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.

Можно пойти чуть более сложным путем и приготовить настоящий итальянский томатный соус к макаронам.

Отличительной чертой его является небольшая остринка.

Рецепт второй:

На 100 гр томатной пасты понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-8 зубочков чеснока;
  • по полложечки соли и красн. молотого перца;
  • пучок свежей зелени (оптимально, если это будет базилик);
  • немного раст.масла.

Обратите внимание! Если томатная паста уже подсолена, соли понадобиться меньше.

На сковороде с раст.маслом обжарить меленько нарезанный чеснок, добавить том.пасту и полстакана воды, протушить 3 минуты, добавить зелень, соль и специи.

Томатный соус с чесноком

Этот соус считается универсальным, но лучше всего подходит к мясу, а запеченным окороком вообще идеален.

Дл его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • т.паста – 3 стол.л;
  • помидоры свежие или конс. в собств. соку – 3 штуки;
  • 150-200 мл мясного бульона;
  • 3-5 зубочков чеснока;
  • по пучку кинзы, базилика;
  • соль и хмели-сунели по вкусу.

Обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить к нему томатную пасту, влить бульон,протомить минут 7-10.

Добавить соль, специи и зелень.

Тушить до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Томатный соус с мукой

Мука довольно часто встречается в составах разнообразных соусов.

Считается, что ее основная задача – сделать продукт более густым. Но от типа муки также много зависит.

Если использовать гречаную или отрубную, вкус станет еще более пикантным.

На сковороде надо разогреть небольшое количество масла, добавить к нему томатную пасту и обжарить ее.

Да, именно обжарить и только после этого добавить немножко воды, протушить 5 минут, добавить соль, паприку, немного сахара.

После полного загустения соус готов.

Это основной рецепт.

Для получении нового вкуса к нему можно добавлять любую зелень, лук, морковь.

Томатный соус со сметаной

Соус, в котором присутствует сметана, всегда получается очень нежным.

Приготовить его очень просто.

Достаточно обжарить на раст.масле лучок, добавить к нему по паре ложек том.пасты и сметаны, вымешать, добавить полстакана воды, протушить пару минут, посолить и поперчить по вкусу.

Пикантные нотки можно придать при помощи свежевыжатого лимонного сока или веточек мяты.

При подаче не помешает посыпать готовый соус свежей зеленью. Особенно хорошо с ним сочетается лучок.

Томатный соус для шашлыка

Многие «знатоки» утверждают, что правильно приготовленное мясо в добавках не нуждается.

Но в то же время и правильно приготовленный томатный соус является неотъемлемым атрибутом шашлыка и совсем не потому, что дополняет вкус готового блюда, а потому, что значительно улучшает усвоение мяса и всех, содержащихся в нем полезных веществ.

Весь секрет в компонентах.

На 250 мл томатной пасты понадобятся:

  • большой пучок кинзы;
  • 2-3 зубочка чеснока;
  • 1 стол. ложка соли;
  • положки сахара;
  • немножко воды.

Все ингредиенты смеиваются, тушатся, при необходимости добавляются любимые специи. Соус подавать охлажденным.

Быстрый томатный соус для пиццы

Какая же пицца без соуса? Новички и, что уж скрывать, пытающиеся схалтурить на приготовлении используют уже готовый кетчуп.

Вот так. Начинка, роль некоторую, конечно играет, но все-таки соус важнее.

  • 100 гр том. пасты выложить на разогретую сковороду,
  • обжарить пару минут,
  • добавить стол.ложку сливочного масла,
  • посолить и поперчить по вкусу,
  • протомить, а за минуту до готовности добавить щепотку орегано.

Томатный соус на зиму

Любителям томатного соуса посвящается! Этот универсальный рецепт придет на помощь, в любое время года.

Заготовьте соус впрок, рецепт проверен годами:

  • 2 кг помидоров перемолоть на мясорубке,
  • протушить на очень медленном огне 5-7 минут,
  • добавить лук, по вкусу сахар и соль, пару гвоздичек, полложечки черн.молотого перца (лук можно предварительно обжарить на сковородке),
  • в самом конце влить стол.ложку 9% уксуса.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Можно накрыть и полиэтиленовыми крышками. Но тогда хранить томатный соус надо будет только в холодильнике.

Хозяюшки, если у вас в холодильнике есть хотя бы пара ложек томатной пасты, значит, вы способны на чудо!

Используйте предложенные рецепты и экспериментируйте, создавайте свои собственные!

Соусы из томатной пасты — это очень вкусно.

Источник: https://fotokuchnja.ru/sous-iz-tomatnoj-pasty-dlja-spagetti/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Макароны как в детском саду
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить утиный паштет

Закрыть