Как приготовить макароны с сыром

Как приготовить макароны с сыром

как приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром у меня прочно ассоциируются с фильмом «Один дома». Помните момент, когда главный герой «победил» плохих парней, приготовил тарелку макарон, стакан молока и сел встречать Рождество? Конечно, ему не приходилось задумываться о том, как приготовить макароны с сыром, у него была упаковка полуфабрикатного продукта, который он просто разогрел в микроволновке. Ну, а мы будем готовить их в духовке.

Возможно, кто-то подумает, а что тут готовить-то? Отварил макароны, положил масло, переложил в форму, посыпал сыром и на 10 минут в духовку. Не, думаю. Думаю, будет сухо и скушно. Мы поступим по-другому, получим макароны в мягком соусе с аппетитнейшей корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • короткие макароны (пене, спиральки и т.п.) – 350гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1ст.л.;
  • мука – 3ст.л.;
  • молоко – 500мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеддер (или любо другой сыр по выбору) – 300гр;
  • панировочные сухари – 2ст.л.

Как приготовить макароны с сыром в духовке:

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Включаем духовку разогреваться до 200°С. Пока макароны варятся, а духовка разогревается, готовим сырный соус. Сначала натираем сыр на мелкой терке. Это нужно сделать вперед, потом будет некогда. Кладем в сковороду сливочное масло.

Когда оно растопится, кладем горчицу и мелко рубленный ножом чеснок.
Перемешиваем, прогреваем чеснок буквально в течение нескольких секунд, убавляем огонь до очень умеренного и насыпаем в сковороду муку.

Быстро-быстро перемешиваем лопаткой. Получатся вот такие светло-коричневые крошки.

Теперь частями наливаем молоко и очень интенсивно размешиваем.

Молоко нужно обязательно наливать небольшими порциями и тщательно размешивать, чтобы сначала получилась густая паста без комочков. А потом постепенно разжижаем ее, добавляя молоко. В результате получаем густой белый соус.

Соус немного солим. Насыпаем большую часть сыра (около 250гр), перемешиваем. Сыр плавится и получается густой сырный соус.

С готовых макарон сливаем немного воды в чашку, примерно полстакана. Остальную выливаем. Макароны перекладываем в сковороду с сырным соусом, перемешиваем.

Следующим этапом будем запекать макароны с сыром в духовке. И чтобы они не получились сухими, добавляем в них зарезервированную воду.

Перекладываем макароны с сыром в форму для запекания, посыпаем сухарями.

Потом посыпаем оставшимся сыром.

Зачем нужны панировочные сухари?Сыр в духовке расплавится и образует корочку, красивую и тягучую. А сыр с сухарями образует красивую и хрустящую корочку.

Ставим в нагревшуюся духовку на 10 минут. И получаем вкусные макароны с прекрасной сырной корочкой, которые можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Другие гарниры: рецепты с фото, простые и вкусные.

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Источник: https://bloggourmet.ru/makarony-s-syrom-v-duxovke-recept-s-foto/

Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления

как приготовить макароны с сыром

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

С добавлением плавленого сыра

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

  1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
  3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

С сыром и яйцом

Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

С ветчиной или колбасой

Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

  1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
  2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
  3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

  1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
  4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
  5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
  6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

Угощение перемешивается и оставляется на несколько минут. За это время соус почти полностью впитается в макароны.

Источник: https://attuale.ru/makarony-s-syrom-8-retseptov-prigotovleniya/

Макароны с сыром

как приготовить макароны с сыром

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.

Калорийность рецепта
«Макароны с сыром» на 100 г

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в нашем случае — спагетти). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.

Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.

Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.

Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.

Классический рецепт cпагетти

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.

Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.

Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным  кетчупом и соусами. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/macaroni-and-cheese/

10 отличных способов приготовить макароны с сыром

cookieandkate.com

  • 300 г макарон;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г полутвёрдого сыра.

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.

Как приготовить идеальные макароны с сыром

Как приготовить идеальные макароны с сыром

Как приготовить идеальные макароны с сыром

Какое вкусное горячее блюдо приготовить проще и быстрее всего? Многие скажут, что это макароны. И будут правы. А если добавить сюда еще и немного сыра, то блюдо получится более вкусным и сытным. Данный рецепт завоевал довольно большую популярность. Оцените его и вы. Если вы любите густой ароматный соус, скорее всего, рецепт вам понравится.

Примечание: Данный рецепт можно использовать в качестве базового, для приготовления вкуснейшего блюда. В нем нет каких-либо ингредиентов, придающих блюду особый аромат, к примеру, лука или куриного мяса. Их вы можете добавить по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Макароны с сыром (mac and cheese) — это блюдо, на котором вырастают все американцы и которое в Америке готовят по любому поводу и в будни, и в праздники. Так, например, в сериале «Друзья» Моника готовила макароны с сыром для Чендлера на День благодарения, а Сьюзан из «Отчаянных домохозяек» принесла единственное блюдо, которое умела готовить на поминки!

В 8 серии 5-го сезона Моника готовит макароны с сыром для Чендлера на День Благодарения

Легендарное знакомство Сьюзан с будущим мужем на поминках благодаря неудавшимся макаронам с сыром, которые, как казалось Майку, «невозможно испортить»

Представляем вам классический рецепт макарон с сыром с большой буквы К. Освоив его, вы сможете придумывать свои вариации блюда – экспериментировать с добавками, сырами, густотой соуса. Готовятся мак энд чиз за 15- 20 минут всего из 5 ингредиентов.

Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт

Макароны на сковороде с сыром

Макароны на сковороде с сыром

Макароны на сковороде с сыром

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Как приготовить макароны с сыром в духовке — 50 запеченных рецептов

Как приготовить макароны с сыром в духовке — 50 запеченных рецептов

Как приготовить макароны с сыром в духовке — 50 запеченных рецептов

Рецепты › Русская кухня › Как приготовить макароны/рожки/лапшу/спагетти/вермишель запеченные с сыром в духовке

Макаронник — блюдо из макарон. Готовится как запеканка из отварных макаронных изделий (в основной массе) и связующего продукта — сыра или свежего яйца. В качестве добавки может использоваться большое количество продуктов — грибы, томаты, мясной фарш, творог и т. д. Макаронник может выступать в роли гарнира, основного блюда (макаронник с мясом, рыбой, курицей или овощами) или десерта (макаронник с творогом или с вареньем).

  1. Лучшие 50 рецептов блюда
  2. Как правильно готовить
  3. ы
  4. Рецепты читателей

Макароны для запеканки необходимо варить в небольшом количестве воды — 2,2-3,0 литра на килограмм сухих макаронных изделий.

Вместо макарон можно использовать вермишель или лапшу (лапшевник).

Если вы хотите на макаронах сбросить лишний вес, следует знать, что их нужно есть со свежими овощами, зеленью, грибами, растительными маслами, морепродуктами.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления

как приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления

как приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления

как приготовить макароны с сыром

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Как приготовить макароны с сыром?

Как приготовить макароны с сыром?

Как приготовить макароны с сыром?

С приготовлением макарон с сыром справится даже начинающая хозяйка. Это блюдо любят практически все. Особенно его оценят мужчины и дети. А вот девушкам, которые следят за своей фигурой, есть такое блюдо нужно с точным подсчетом калорий. Так как макароны с сыром невероятно сытные и при систематическом употреблении способствуют увеличению массы тела.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как делают цукаты из фруктов

1

Как правильно варить макароны?

Макароны с сыром — рецепт

Макароны с сыром — рецепт

Макароны с сыром — рецепт

Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром любят не только взрослые, но и детки всех возрастов. Конечно, тем, кто бережет свою точеную фигуру, или те, кто склоны к полноте, не стоит сильно увлекаться подобным блюдом.

Как правильно приготовить макароны с сыром?

Как приготовить макароны с сыром

как приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром у меня прочно ассоциируются с фильмом «Один дома». Помните момент, когда главный герой «победил» плохих парней, приготовил тарелку макарон, стакан молока и сел встречать Рождество? Конечно, ему не приходилось задумываться о том, как приготовить макароны с сыром, у него была упаковка полуфабрикатного продукта, который он просто разогрел в микроволновке. Ну, а мы будем готовить их в духовке.

Возможно, кто-то подумает, а что тут готовить-то? Отварил макароны, положил масло, переложил в форму, посыпал сыром и на 10 минут в духовку. Не, думаю. Думаю, будет сухо и скушно. Мы поступим по-другому, получим макароны в мягком соусе с аппетитнейшей корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • короткие макароны (пене, спиральки и т.п.) – 350гр;
  • сливочное масло – 30гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1ст.л.;
  • мука – 3ст.л.;
  • молоко – 500мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеддер (или любо другой сыр по выбору) – 300гр;
  • панировочные сухари – 2ст.л.

Как приготовить макароны с сыром в духовке:

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Включаем духовку разогреваться до 200°С. Пока макароны варятся, а духовка разогревается, готовим сырный соус. Сначала натираем сыр на мелкой терке. Это нужно сделать вперед, потом будет некогда. Кладем в сковороду сливочное масло.

Когда оно растопится, кладем горчицу и мелко рубленный ножом чеснок.
Перемешиваем, прогреваем чеснок буквально в течение нескольких секунд, убавляем огонь до очень умеренного и насыпаем в сковороду муку.

Быстро-быстро перемешиваем лопаткой. Получатся вот такие светло-коричневые крошки.

Теперь частями наливаем молоко и очень интенсивно размешиваем.

Молоко нужно обязательно наливать небольшими порциями и тщательно размешивать, чтобы сначала получилась густая паста без комочков. А потом постепенно разжижаем ее, добавляя молоко. В результате получаем густой белый соус.

Соус немного солим. Насыпаем большую часть сыра (около 250гр), перемешиваем. Сыр плавится и получается густой сырный соус.

С готовых макарон сливаем немного воды в чашку, примерно полстакана. Остальную выливаем. Макароны перекладываем в сковороду с сырным соусом, перемешиваем.

Следующим этапом будем запекать макароны с сыром в духовке. И чтобы они не получились сухими, добавляем в них зарезервированную воду.

Перекладываем макароны с сыром в форму для запекания, посыпаем сухарями.

Потом посыпаем оставшимся сыром.

Зачем нужны панировочные сухари?Сыр в духовке расплавится и образует корочку, красивую и тягучую. А сыр с сухарями образует красивую и хрустящую корочку.

Ставим в нагревшуюся духовку на 10 минут. И получаем вкусные макароны с прекрасной сырной корочкой, которые можно есть как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Другие гарниры: рецепты с фото, простые и вкусные.

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Источник: https://bloggourmet.ru/makarony-s-syrom-v-duxovke-recept-s-foto/

Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления

как приготовить макароны с сыром

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

С добавлением плавленого сыра

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

  1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
  3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

С сыром и яйцом

Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

С ветчиной или колбасой

Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

  1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
  2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
  3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

  1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
  4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
  5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
  6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

Угощение перемешивается и оставляется на несколько минут. За это время соус почти полностью впитается в макароны.

Источник: https://attuale.ru/makarony-s-syrom-8-retseptov-prigotovleniya/

Макароны с сыром

как приготовить макароны с сыром

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.

Калорийность рецепта
«Макароны с сыром» на 100 г

Приготовление макарон с сыром:

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий — это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое — чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в нашем случае — спагетти). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.

Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.

Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.

Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.

Классический рецепт cпагетти

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого — тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.

Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.

Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным  кетчупом и соусами. Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/macaroni-and-cheese/

10 отличных способов приготовить макароны с сыром

cookieandkate.com

  • 300 г макарон;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г полутвёрдого сыра.

Макароны отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте жидкость и выложите пасту в глубокую миску.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Посыпьте мелко натёртым сыром. Как только он расплавится, подавайте блюдо.

Вспомните, как это вкусно

Источник: https://Lifehacker.ru/makarony-s-syrom-recepty/

Как приготовить идеальные макароны с сыром

Как приготовить идеальные макароны с сыром

Какое вкусное горячее блюдо приготовить проще и быстрее всего? Многие скажут, что это макароны. И будут правы. А если добавить сюда еще и немного сыра, то блюдо получится более вкусным и сытным. Данный рецепт завоевал довольно большую популярность. Оцените его и вы. Если вы любите густой ароматный соус, скорее всего, рецепт вам понравится.

Примечание: Данный рецепт можно использовать в качестве базового, для приготовления вкуснейшего блюда. В нем нет каких-либо ингредиентов, придающих блюду особый аромат, к примеру, лука или куриного мяса. Их вы можете добавить по своему усмотрению.

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

— 350 г небольших макарон (можете использовать рожки, например);

— 120 г сливочного масла;

— 0,5 ч.л. черного молотого перца;

— 1 ч.л. соли;

— 0,5 стакана муки;

— 2 стакана натертого на мелкой терке сыра чеддер;

— 2 стакана молока (можно обезжиренного).

Приготовление макарон с сыром

Приготовление макарон с сыром

Начните с приготовления самих макарон. Следите, чтобы они не переварились. В противном случае, блюдо будет некрасиво выглядеть.

Примечание: Если на упаковке с макаронами, к примеру, указано время приготовления 10 минут, готовьте их на минуту меньше. Можно до степени аль денте. Учитывайте, что они будут готовиться еще вместе с соусом.

После выдержанного времени готовки уберите кастрюлю с макаронами с огня и слейте воду.

Отложите макароны в сторону, пока готовите соус.

Итак, растопите сливочное масло в кастрюльке средних размеров.

Можете помешивать его специальным веничком.

Добавьте просеянную муку в кастрюлю. Слегка взбейте веничком.

Добавьте специи, снова слегка взбейте веничком.

Примечание: Важным условием на этом этапе является тщательное перемешивание соуса в течение минут трех, пока смесь не потемнеет. Смесь становится ароматнее и привлекательней на вид.

Медленно влейте в кастрюлю молоко.

На среднем огне помешивайте смесь, пока она не загустеет и не станет сметанообразной. Это займет еще несколько минут (около двух).

А теперь наступило время для сыра. Добавьте его в кастрюльку.

Уменьшите огонь.

Примечание: Сыр для макарон выбирайте по своему усмотрению – можете выбрать его с каким-нибудь ароматом. Учитывайте также то, насколько легко он плавится при нагревании. Помните, чем более мелко вы натрете его, тем быстрее он расплавится и отдаст в соус свой аромат.

У вас должно получиться что-то подобное.

Засыпьте в кастрюлю больших размеров, гусятницу или противень процеженные макароны. Поставьте посудину на медленный огонь.

Влейте в нее искусно приготовленный вами сырный соус.

Учтите, что правильно приготовленный соус не должен получиться слишком жидким и быстро вытекать из кастрюльки.

Примечание: Если соус получился слишком густым, можете разбавить его, добавив несколько столовых ложек молока.

Перемешайте соус с макаронами. Блюдо готово!

По этому рецепту макарон с сыром у вас получится примерно на шесть порций. Подавайте их, как самостоятельное блюдо либо со стейком и маринованными овощами.

Источник: http://women-on-line.ru/publ/kak_prigotovit_idealnye_makarony_s_syrom/34-1-0-968

Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Макароны с сыром в духовке – американский рецепт пошагово

Макароны с сыром (mac and cheese) — это блюдо, на котором вырастают все американцы и которое в Америке готовят по любому поводу и в будни, и в праздники. Так, например, в сериале «Друзья» Моника готовила макароны с сыром для Чендлера на День благодарения, а Сьюзан из «Отчаянных домохозяек» принесла единственное блюдо, которое умела готовить на поминки!

В 8 серии 5-го сезона Моника готовит макароны с сыром для Чендлера на День Благодарения

Легендарное знакомство Сьюзан с будущим мужем на поминках благодаря неудавшимся макаронам с сыром, которые, как казалось Майку, «невозможно испортить»

Представляем вам классический рецепт макарон с сыром с большой буквы К. Освоив его, вы сможете придумывать свои вариации блюда – экспериментировать с добавками, сырами, густотой соуса. Готовятся мак энд чиз за 15- 20 минут всего из 5 ингредиентов.

Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт

Как приготовить макароны с сыром в духовке и без нее – классический американский рецепт

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Макароны (рожки, ракушки, перья и др. некрупные макароны) – 450 г;
  • Сливочное масло – 75 г (5 ст. ложек);
  • Мука – 75 г (5 ст. ложек);
  • Молоко – 625 мл (2,5 стакана);
  • Сыр Чеддер, Гауда, Пармезан или любой другой плавящийся сыр – 240-250 г (2 стакана сырной стружки);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;

По желанию можно добавить: 1/4 чайной ложки горчичного порошка, 1/4 чайной ложки черного или красного перца, 1/2 чашки панировочных сухарей.

Посуда и инструменты:

  • Кастрюля (для варки макарон);
  • Форма для запекания среднего размера;
  • Терка.

Рецепт:

  1. Ставим духовку разогреваться до 200° C. Также смазываем форму маслом.
  1. Варим макароны. Варим макароны до состояния al dente (от итал. al dente — на зубок), затем сливаем воду и откладываем в сторону. Макароны должны быть твердыми, но не сырыми. Мы варили наши рожки ровно 7 минут.
  1. Натираем сыр на терке. Пока макароны варятся, можно натереть сыр.
  1. Делаем ру (roux). Не пугайтесь этого странного французского термина, ведь ру – это просто смесь топленого масла и муки в пропорции 1:1. Он нужен для того, чтобы загустить будущий соус. Чтобы сделать ру, растопите масло на среднем огне, затем насыпьте муку и размешайте смесь до однородного состояния. Готовьте ру 1-2 минуты.
  1. Разогреваем молоко в СВЧ-печи 1-2 минуты. Делать это не обязательно, но желательно, так как теплое молоко лучше смешивается с ру.
  2. Добавляем в соус молоко. Настал самый ответственный и волшебный момент. Сейчас на ваших глазах ру превратится в густой и сливочный соус бешамель. Итак, медленно влейте немного теплого молока в ру, одновременно орудуя венчиком. Сначала вы увидите, что смесь загустела и стала комковатой. Продолжайте взбивать ее, чтобы комки и молоко полностью растворились, и соус стал похож на однородное картофельное пюре как на фото ниже. Далее добавьте следующую порцию молока и снова взбейте смесь – вы увидите, что смесь стала еще пышнее. Продолжайте вливать молоко и взбивать соус по частям.
  1. Готовим соус до загустения. Дайте соусу потомиться на среднем огне, пока он не загустеет и не станет приставать к ложке (около 5–8 минут). Периодически бешамель нужно помешивать, царапая дно сковороды. Консистенция соуса должна быть похожа на нечто среднее между кефиром и густыми сливками (см. картинку ниже).
  • Если соус станет слишком густым, вы можете добавить еще немного молока.
  1. Добавляем в бешамель тертый сыр. Снимите кастрюлю с огня и начните добавлять натертый сыр в соус по одной горсти за раз, одновременно размешивая его венчиком или лопаткой. Также добавьте соль, и по желанию, перец или горчичный порошок.
  1. Добавляем сырный соус к макаронам. Вылейте соус на пасту и перемешайте блюдо. Вуаля! Макароны с сыром по-американски готовы! Далее вы можете их запечь, но это совсем не обязательно. Есть мнение, что запеченные мак-н-чиз вкуснее

    Источник: https://kitchendecorium.ru/eda/pizza-pasta/makarony-s-syrom.html

    Макароны на сковороде с сыром

    Макароны на сковороде с сыром

    Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

    Макароны с сыром — самый простой рецепт

    Макароны с сыром — самый простой рецепт

    Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

    1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
    2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
    3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

    По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

    Как приготовить по-американски?

    Как приготовить по-американски?

    Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

    1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
    2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
    3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
    4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

    Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

    Вариант с фаршем и сыром

    Вариант с фаршем и сыром

    Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

    1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
    2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
    3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
    4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

    Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

    С добавлением плавленого сыра

    С добавлением плавленого сыра

    Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

    1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
    2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
    3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

    Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

    С сыром и яйцом

    С сыром и яйцом

    Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

    1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
    2. Сыр натирается на крупную терку.
    3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

    Далее приготовить макароны С сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

    С ветчиной или колбасой

    С ветчиной или колбасой

    Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

    1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
    2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
    3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

    По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

    Запеканка из макарон с сыром в духовке

    Запеканка из макарон с сыром в духовке

    Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

    1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
    2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
    3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
    4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
    5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
    6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

    Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.

    Рецепт со сливками

    Рецепт со сливками

    Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

    1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
    2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
    3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
    4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

    Угощение перемешивается и оставляется на несколько минут. За это время соус почти полностью впитается в макароны.

    Источник: https://kakzharit.info/raznoe/makarony-na-skovorode-s-syrom.html

    Как приготовить макароны с сыром в духовке — 50 запеченных рецептов

    Как приготовить макароны с сыром в духовке — 50 запеченных рецептов

    Рецепты › Русская кухня › Как приготовить макароны/рожки/лапшу/спагетти/вермишель запеченные с сыром в духовке

    Макаронник — блюдо из макарон. Готовится как запеканка из отварных макаронных изделий (в основной массе) и связующего продукта — сыра или свежего яйца. В качестве добавки может использоваться большое количество продуктов — грибы, томаты, мясной фарш, творог и т. д. Макаронник может выступать в роли гарнира, основного блюда (макаронник с мясом, рыбой, курицей или овощами) или десерта (макаронник с творогом или с вареньем).

    1. Лучшие 50 рецептов блюда
    2. Как правильно готовить
    3. ы
    4. Рецепты читателей

    Макароны для запеканки необходимо варить в небольшом количестве воды — 2,2-3,0 литра на килограмм сухих макаронных изделий.

    Вместо макарон можно использовать вермишель или лапшу (лапшевник).

    Если вы хотите на макаронах сбросить лишний вес, следует знать, что их нужно есть со свежими овощами, зеленью, грибами, растительными маслами, морепродуктами.

    Макароны с сыром — самый простой рецепт

    Макароны с сыром — самый простой рецепт

    Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

    1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
    2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
    3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

    По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

    Как приготовить вермишель с яйцом и сыром

    Как приготовить вермишель с яйцом и сыром

    Составляющие компоненты:

    • 300 грамм макарон;
    • Лучок – 1 головка;
    • Кусочек сыра на 150 грамм;
    • Яйца куриные – 2 штуки;
    • Кусочек сливочного масла на 40 грамм;
    • Щепотка соли.

    Время готовки – 20 минут.

    Калорийность – 90.

    Приступаем к приготовлению:

    1. На огонь помещаем емкость с водой, сыпем туда соль и прогреваем;
    2. Как вода начнет кипеть, сыпем рожки и отвариваем до готовности, минут 10. На вкус они должны быть средней мягкости;
    3. Готовые макароны переливаем в дуршлаг и промываем несколько раз;
    4. Сырок перетираем в меленькую стружку;
    5. Куриные яйца разбиваем, выкладываем в небольшую миску, добавляем туда немного соли и черного молотого перца. Все хорошо взбиваем;
    6. Затем к взбитым яйцам засыпаем половину протертого сыра и смешиваем;
    7. С луковой головки снимаем шелуху и нарезаем мелкими кубиками;
    8. Выкладываем лучок на сковородку с маслом и обжариваем несколько минут;
    9. Далее кладем туда макароны и обжариваем минут 5;
    10. В конце наливаем туда яично-сырный соус и все перемешиваем. Жарим еще минуты 2-3;
    11. Готовые макароны присыпаем остатками протертого сыра.

    Как приготовить по-американски?

    Как приготовить по-американски?

    Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

    1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
    2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
    3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
    4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

    Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

    Как приготовить спагетти с сыром?

    Как приготовить спагетти с сыром?

    Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

    1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
    2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
    3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

    Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?

    Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?

    Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • помидоры – 5-6 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • тверды сыр – 250-300 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, итальянские травы.

    Приготовление

    1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
    2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
    3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.

    Спагетти с яйцом и сыром на сковороде

    Спагетти с яйцом и сыром на сковороде

    Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • лук репчатый – 150 г;
    • твердый сыр – 250-300 г;
    • масло сливочное – 40 г;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
    2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
    3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

    Спагетти с ветчиной и сыром

    Спагетти с ветчиной и сыром

    Вкусные и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 300 г;
    • ветчина или колбаса – 150 г;
    • сливки средней жирности – 400 мл;
    • сыр твердый – 150 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • базилик сушеный и черри – по вкусу;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
    2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
    3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
    4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

    Спагетти с грибами и сыром

    Спагетти с грибами и сыром

    Еще один восхитительный вариант оформления блюда – и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • репчатый лук – 200 г;
    • сливки – 0,5 л;
    • твердый сыр – 300 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • приправы и специи – по вкусу;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти.
    2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
    3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

    Спагетти с томатной пастой и сыром

    Спагетти с томатной пастой и сыром

    Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • томатная паста – 2 ст. ложки;
    • вода или бульон – 2 стакана;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • сыр твердый – 250-300 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • соль, сахар, специи, листики базилика.

    Приготовление

    1. Отваривают спагетти.
    2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
    3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
    4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

    Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • сыр плавленный – 200 г;
    • сливки – 300 мл;
    • лук зеленый – 2 стебля;
    • соль, перец.

    Приготовление

    Источник: https://profter.ru/vtoroe/makarony-v-duhovke-s-syrom.html

    Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления

    как приготовить макароны с сыром

    Макароны с сыром — 8 рецептов приготовления

    как приготовить макароны с сыром

    Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

    Макароны с сыром — самый простой рецепт

    С сыром и яйцом

    Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

    1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
    2. Сыр натирается на крупную терку.
    3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

    Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

    С ветчиной или колбасой

    Рецепт со сливками

    Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

    1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
    2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
    3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
    4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

    Угощение перемешивается и оставляется на несколько минут. За это время соус почти полностью впитается в макароны.

    Источник: https://rus-womens.ru/makarony-s-syrom-8-receptov-prigotovleniya.html

    Как приготовить макароны с сыром?

    Как приготовить макароны с сыром?

    С приготовлением макарон с сыром справится даже начинающая хозяйка. Это блюдо любят практически все. Особенно его оценят мужчины и дети. А вот девушкам, которые следят за своей фигурой, есть такое блюдо нужно с точным подсчетом калорий. Так как макароны с сыром невероятно сытные и при систематическом употреблении способствуют увеличению массы тела.

    1

    Как правильно варить макароны?

    1

    Как правильно варить макароны?

    Прежде, чем приступить к приготовлению основного блюда, необходимо научиться правильно варить макароны. Именно от того, как правильно вы их сварите, будет зависеть вкусовые качества блюда. Макароны рекомендуют покупать из твердых сортов пшеницы. Их разрешается употреблять даже людям с высоким уровнем холестерина и сахарным диабетом. Для того, чтобы макароны не превратились в «кашу», рекомендуют:

    • забрасывать макароны в кипящую подсоленную воду (многие кулинарные сайты советуют опускать макароны в холодную воду, но это не правильно);
    • как только макароны забросили — обязательно их мешайте 30-40 сек. (чтобы макароны не пристали ко дну кастрюли);
    • после того, как макароны закипели — закройте их крышкой и убавьте огонь;
    • пробовать готовность макаронных изделий нужно на 3 минуты раньше, чем указывает производитель на упаковке;
    • обязательно промывайте готовые макароны холодной кипяченной водой, используя дуршлаг (если продукт сделан из твердых сортов пшеницы, то промывать не нужно).

    2

    Макароны с сыром за 20 минут

    2

    Макароны с сыром за 20 минут

    Если гости стоят уже на пороге, а в вашем холодильнике минимальный набор продуктов, то такое аппетитное блюдо, как макароны с сыром помогут спасти положение.

    Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда:

    • макароны — 200 г (лучше выбрать макароны ракушки);
    • сливочное масло — 100 г;
    • мука — четверть стакана;
    • молоко средней жирности — 2 стакана;
    • твердый сыр — 200 г (сыр можно выбрать любой, какой вам нравится);
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень — для украшения блюда.

    Теперь приступаем к приготовлению основного блюда:

    • 1 шаг — отвариваем макароны согласно инструкции, указанной выше;
    • 2 шаг — на сковороде растопить сливочное масло;
    • 3 шаг — в растопленное масло небольшими порциями добавляем муку и молоко, тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки;
    • 4 шаг — добавляем в соус перец и соль;
    • 5 шаг — как только соус начал густеть, необходимо добавить тертый сыр;
    • 6 шаг — полученную смесь нужно постоянно мешать, пока сыр полностью не расплавится;
    • 7 шаг — готовый соус выливаем в отварные макароны.

    Блюдо нужно украсить зеленью, к макаронам с сыром отлично подойдет бокал сухого вина.

    3

    Макароны с сыром в духовке — проще рецепта не бывает

    3

    Макароны с сыром в духовке — проще рецепта не бывает

    Если не хотите стоять у плиты и регулярно мешать соус и макароны, то на помощь приходит простой рецепт приготовления этого нестареющего блюда.

    Ингредиенты:

    • макароны — 400 г;
    • твердый сыр — 250 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло — 10 г.

    Пошаговая инструкция приготовления блюда:

    • 1 шаг — отварить макароны до полуготовности (5-7 минут);
    • 2 шаг — откинуть ракушки на дуршлаг, подождать пока они обсохнут от воды;
    • 3 шаг — в готовые макароны добавить половину тертого сыра и тщательно перемешать;
    • 4 шаг — смазать форму, где будут выпекаться макароны, сливочным маслом;
    • 5 шаг — в форму переложить макароны и посыпать сыром, который остался.
    • 6 шаг — отправляем макароны в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до образования румяной корочки (20-25 минут).

    Блюдо нужно подавать горячим, по желанию можно украсить зеленью и болгарским перцем.

    Макароны — любимое блюдо практически каждой семьи. Особенно его ценят хозяйки за простоту и скорость приготовления. Главное, не экономить на покупке качественных макаронных изделий.

    Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-makarony-s-syrom

    Макароны с сыром — рецепт

    Макароны с сыром — рецепт

    Макароны с сыром или как надо правильно говорить паста с сыром – очень сытное и аппетитное блюдо. Вкусную пасту сыром любят не только взрослые, но и детки всех возрастов. Конечно, тем, кто бережет свою точеную фигуру, или те, кто склоны к полноте, не стоит сильно увлекаться подобным блюдом.

    Как правильно приготовить макароны с сыром?

    Как правильно приготовить макароны с сыром?

    В первую очередь необходимо приобретать в магазинах только хорошие макароны. Предприятия торговли в современном мире предлагают огромное количество видов самых разнообразных макаронных изделий различного качества и сортности.

    Как же не ошибиться и выбрать лучшие? Во-первых, конечно же по внешнему виду, а во-вторых на упаковке макарон должно гласить надпись: «макаронное изделие изготовлено из твердых сортов пшеницы», или же «А группа».

    Выбор сыра напрямую завить от индивидуальных предпочтений, например, можно приготовить довольно изысканное блюдо – макароны с голубым сыром, или приготовить пасту с плавленым сыром.

    Как правильно варить макароны?

    Как правильно варить макароны?

    Макароны любой сортности и качества необходимо правильно сварить, поместить в кипящую воду и отварить до готовности. Например если на упакавке имеется надпись о том что макароны нужно варить от пяти до пятнадцати, то в идеале их нужно варит шесть – девять минут, не более. После этого на дуршлаг необходимо откинуть готовые макароны и дать им пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем необходимо разложить их по тарелкам и приправить.

    Правильно сваренные и качественные макароны, не требуют, что бы их промывали. Далее в них можно положить по небольшому кусочку масла, либо добавить какой-нибудь соус желательно с нейтральным вкусом. Рекомендуется использовать соусы на основе оливкового масла. И в финале макароны обильно посыпают мелко натертым сыром и подают к столу. Пару веточек свежей и ароматной зелени розмарин, петрушка, базилик и кориандр. Изумительно дополнять это восхитительное блюдо.

    Но к этому блюду не стоит подавать хлеб.

    Сыра много быть не может

    Сыра много быть не может

    В последнее время особой популярностью пользуется рецепт макарон с сыром под название «паста и четыре сыра», это блюдо является классикой в кухне Италии. Его по достоинству оценят те, кто в пищу вообще не употребляет мясо живых различных существ, но любит разнообразные молочные продукты.

    В этом рецепте рекомендуется использовать макароны пене, они представляют собой макаронные изделия довольно короткие, в виде трубочек перьев с краями срезанными диагонально.

    Рецепт 1 – Паста и четыре сыра

    Рецепт 1 – Паста и четыре сыра

    Необходимые ингредиенты:

    1. Любые макароны с бороздками, в идеале пеннеригате триста грамм;
    2. Сыр Фонтина пятьдесят грамм;
    3. Сыр Горгонцола пятьдесят грамм;
    4. Сыр Страккино пятьдесят грамм;
    5. Сыр Пармезан пятьдесят грамм; масло натуральное сливочное двадцать грамм;
    6. Молоко сорок мл;
    7. Черный свежемолотый перец;
    8. Базилик несколько листков.

    Приготовление

    Приготовление

    Вскипятить в кастрюле три литра слегка подсоленной воды. Опустить в кипящую воду макароны, и слегка помешивая их ложкой, сварить до готовности.

    Готовим соус. Пока варятся макароны, нужно каждый вид сыра нарезать на очень мелкие кубики. В сотейник налить молоко, опустить в него весь сыр, и начать нагревать регулярно помешивая. Необходимо расплавить сыра в молоке. Теперь добавить масло сливочное и тщательно перемешать.

    Комплектуем блюдо. Готовые макароны откинуть в дуршлаг, разложить по порционным тарелкам, и обильно полить приготовленным соусом, также присыпать переем. Добавить тертый пармезан, тщательно все перемешать и красиво оформить все зеленью. Это блюдо идеально дополнит бокал светлого столового вина. Также при приготовлении можно попробовать приготовить это блюдо с отечественными сырами.

    Рецепт 2 – Макароны с сыром и зеленью

    Рецепт 2 – Макароны с сыром и зеленью

    Необходимые ингредиенты:

    • Макароны триста грамм;
    • Молоко пятьсот мл;
    • Масло сливочное пятьдесят грамм;
    • Мука пшеничная пятьдесят грамм;
    • Сыр тертый семьсот грамм;
    • Перец молотый черный два грамма;
    • Орех молотый мускатный три грамма;
    • Сухари панировочные пятьдесят грамм;
    • Соль;
    • Масло растительное двадцать мл;
    • Зелень укроп, петрушка, базилик и т.д. по одному пучку.

    Приготовление

    Приготовление

    В кипящую подсоленную воду, добавить совсем немного масла растительного и макароны. Варить макароны необходимо минут восемь или десять не больше. С готовых макарон слить воду.

    Пока макароны варятся, подогреть молоко на медленном огне, в маленькой кастрюльке, но до кипения не доводить.

    В другой кастрюльке растопить масло сливочное три столовых ложки, добавить муку и томить две минуты на медленном огне, регулярно помешивая венчиком. Влить горячее молоко и варить еще в течение трех минут. Всю зелень мелко порубить и добавить вместе с молоком.

    Снять смесь с огня добавить мускатный орех, перец, сыр, соль и тщательно перемешать. Добавить готовые макароны и еще раз хорошо перемешать. Затем все макароны выложить в форму для запекания.

    Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с сухарями, вылить смесь на макароны.

    Разогреть духовой шкаф до ста девяноста градусов, поставить в него форму и выпекать в течение тридцати пяти минут, пока блюдо не покроется румяной корочкой.

    Блюдо подавать в горячем виде обильно посыпав зеленью.

    Рецепт 3 – Макароны с сыром приготовленные в духовке

    Рецепт 3 – Макароны с сыром приготовленные в духовке

    Необходимые ингредиенты для этого блюда:

    1. Макароны четыреста грамм;
    2. Твердый сыр триста грамм;
    3. Сливочное масло для смазывания;
    4. Соль.

    Приготовление

    Приготовление

    В немного подсоленной воде отвариваем макароны, откидываем их на дуршлаг и даем пару минут все лишней жидкости стечь.

    Сыр натираем на средней терке, и половину сыра смешиваем с макаронами.

    После этого выкладываем макароны в заранее смазанную сливочным маслом жаропрочную форму для выпекания. Сверху обильно посыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при ста восьмидесяти градусов до тех пор, пока весь сыр не расплавиться. Подавать в горячем виде с овощным салатом.

    Рецепт 4 – Макароны с сыром и томатами

    Рецепт 4 – Макароны с сыром и томатами

    Ингредиенты для блюда:

    1. Макароны триста грамм;
    2. Томаты спелые три штуки;
    3. Луковица одна большая;
    4. Сыр твердый сто грамм, тертый;
    5. Чеснок одна долька;
    6. Перец, соль;
    7. Оливковое масло;
    8. Петрушка пару веточек.

    Приготовление макарон с сыром и томатами

    Приготовление макарон с сыром и томатами

    Нарезаем мелко лук и чеснок. Два помидора режим на мелкие кубики.

    На оливковом масле обжариваем чеснок с луком, добавляем помидоры и продолжаем обжаривать их до готовности. Добавляем немного перца и соли.

    Оставшийся помидор с петрушкой измельчаем в блендере, добавляем совсем немного соли.

    Макароны отвариваем так как написано на упаковке в инструкции. Готовые макароны смешать с овощами и соусом.

    Макароны раскладываем на противень, обсыпаем обильно тертым сыром и зеленью.

    Разогреваем духовку до двухсот градусов, и выпекаем макароны в ней в течение десяти минут. На стол блюдо подавать горячим.

    Рецепт 5 – Макароны с сыром и беконом

    Рецепт 5 – Макароны с сыром и беконом

    Необходимые ингредиенты:

    1. Макароны короткие четыреста грамм;
    2. Сыр твердый пятьсот грамм;
    3. Ветчина копчено-варенная четыреста грамм;
    4. Сливки жирные сто пятьдесят мл;
    5. Хлеб белый четыре ломтика;
    6. Чеснок один зубчик;
    7. Соль, перец на ваш вкус.

    Приготовление

    Приготовление

    • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг, что бы сбежали.
    • Нарезать ветчину мелкими кубиками.
    • Натереть сыр на крупную терку.
    • С хлеба срезать все корочки и измельчить его в крошку при помощи блендера.
    • Макароны смешать с половиной сыра, чесноком, сливками и ветчиной, при необходимости дополнительно посолить.
    • Переложить все в жаропрочную форму посыпать крошками и остатками сыра.
    • Отправить в духовку, разогретую до двухсот градусов и запекать в течение двадцати пяти минут до образования румяной корочки.

    Рецепт 6 – Макароны с плавленым сыром

    Рецепт 6 – Макароны с плавленым сыром

    Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуется использовать длинную лапшу или спагетти, или любые другие виды не полых макарон. Макароны необходимо варить почти до готовности, они должны остаться слегка недоваренными, что бы спагетти могли впитать в себя сырный соус. Паста с зеленым луком и сыром получается невероятно вкусной и сытной. Если вы не любитель лука, то можете не использовать его в больших количествах.

    Ингредиенты для блюда:

    Ингредиенты для блюда:

    1. Макароны триста грамм;
    2. Сыр плавленый сто грамм;
    3. Сливки жирные сто мл;
    4. Лук зеленый четыре пера;
    5. Соль.

    Приготовление макарон с плавленым сыром

    Приготовление макарон с плавленым сыром

    В блендере смешиваем сливки и мелко нарезанный зеленый лук. Сыр нарезаем мелкими кубиками.

    Из расчета один литр воды на сто грамм макарон, отвариваем макаронные изделия, добавляем соль десять грамм. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, а после возвращаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем кусочки сыра и сливочную смесь. Оставляем спагетти на медленном огне в течение пяти минут, систематически помешиваем. Ждем полного растворения сыра и подаем блюдо в горячем виде на стол. Украсив зеленью.

    Готовые спагетти выкладывать лучше на слегка подогретое блюдо. Вместо лука можно использовать как укроп, так и петрушку.

    Рецепт 7 – Макароны с сыром и кабачком приготовленные в мультиварке

    Рецепт 7 – Макароны с сыром и кабачком приготовленные в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    1. Макароны двести грамм;
    2. Кабачок четыреста грамм;
    3. Чеснок один зубчик;
    4. Сыр сто грамм;
    5. Сметана или сливки сто мл;
    6. Специи, черный перец, мускатный орех;
    7. Зелень;
    8. Соль.

    Приготовление

    Приготовление

    В приготовление данного блюда сыр можно использовать не только твердый, но и плавленый. Макароны тоже можно взять любые, те которые вам нравятся больше всего.

    Отварить макароны в приятно подсоленной воде до готовности, слить воду. Кабачок нарезать мелкими кубиками. Мультиварку включить на режим «выпечка» или «фритюр», на двадцать минут. И обжарить кабачки до золотистого цвета в течение семи минут. Пока обжариваются кабачки, натереть сыр на мелкой терке.

    Слегка обжарив кабачки, добавить к ним сливки, измельченный чеснок, соль, специи и тушить в течение пяти минут. По истечению данного времени добавить сыр и даем ему минут пять, что бы расплавиться. Когда заправка будет полностью готова, добавить в нее отваренные макароны.

    Даем блюдо настояться под закрытой крышкой в течение десяти минут.

    Вкус готового блюда получается превосходный, пряный и мягкий, одновременно! Великолепным дополнением будет бокал белого вина и овощной салат.

    Рецепт 8 – Макароны с сыром и куриным филе

    Рецепт 8 – Макароны с сыром и куриным филе

    Необходимые продукты:

    1. Макароны двести грамм;
    2. Филе куриное четыреста грамм;
    3. Сыр триста грамм;
    4. Молоко восемьсот мл;
    5. Мука пшеничная пятьдесят грамм;
    6. Масло сливочное пятьдесят грамм;
    7. Специи, соль, перец.

    Приготовление данного блюда в духовке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить куриные палочки

Закрыть