Как приготовить макароны с мясом в мультиварке

Макароны в мультиварке — 7 рецептов приготовления

как приготовить макароны с мясом в мультиварке

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить.

Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр.

При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
  • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
  • Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
  • Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
  • Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  • При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
  • Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
  • Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
  • Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
  • Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

Подавайте блюдо к столу, украсив натертым сыром и соусом.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

С курицей

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • макароны – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
  3. В кипящую воду добавьте макароны. Готовьте на программе «паста» 10 минут.
  4. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте теплой водой.
  5. Выложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешайте.
  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте свежей мелко нарубленной зеленью.

С тушенкой

Сварить макароны в мультиварке можно с добавлением различных ингредиентов. Так вы быстро получите полноценное блюдо, уже готовое к подаче.

Пошаговый рецепт:

Источник: https://profter.ru/myaso/pasta-v-multivarke-recepty.html

Мультиварка рецепты макароны с мясом

как приготовить макароны с мясом в мультиварке

Огромному количеству людей разных возрастов очень нравится такое блюдо, как макароны с мясом, потому что это вкусно, сытно и приготовление не требует особых кулинарных навыков. Рецепты макароны с мясом в мультиварке бывают абсолютно разные. В статье мультиварка рецепты макароны с мясом, мы представим вам несколько интересных вариантов приготовления этого блюда, поехали!

Свинина с макаронами в мультиварке

Для приготовления этого вкуснейшего блюда понадобится:

  • любой сорт макарон — 310 граммов;
  • свиное мясо — 310 граммов;
  • одна средняя морковка;
  • одна луковица средних размеров;
  • хмели-сунели — по вкусу;
  • любое растительное масло;
  • специи.

Для начала, нужно нарезать мясо небольшими кусочками.

Затем, в мультиварку влейте немного растительного масла и дайте ему нагреться, установив программу «Выпечка».

Далее, необходимо засыпать, в раскалившееся масло, нарезанную свинину, и жарить ее не менее десяти минут.
Затем, нужно очистить, помыть и меленько нарезать овощи.

Когда мясо пожарится, нужно засыпать в него измельченные лук и морковку, и жарить еще десять минут.

Потом, в обжаренное мясо налейте воды и готовьте еще двадцать минут.
После этого, в мультиварку всыпьте макароны, соль, перец, листики лаврушки и хмели-сунели. Накройте крышкой и готовьте еще не менее 16 минут.

Вкуснейшее блюдо готово. Перед подачей его можно украсить мелко порубленной зеленью.

Говядина с макаронами в мультиварке

Существуют прекрасные рецепты макароны с мясом в мультиварке, где используется говядина. Для приготовления этого сытного и удивительно вкусного блюда вам понадобится:

  •  говяжье мясо — 620 граммов;
  • масло коровье — 30 граммов;
  • одна средняя головка лука;
  • томатный кетчуп или соус — 30 граммов;
  • макаронные изделия — 220 граммов;
  • специи по вкусу;
  • один лавровый листик.

Для начала нарежьте говяжье мясо на небольшие кусочки.

Очистите от кожуры луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

После этого, в мультиварку нужно положить коровье масло и настроить программу «Выпечка».

Жарить лучок необходимо не меньше шести минут, далее, в мультиварку засыпается, порезанное, говяжье мясо. Все нужно тщательно перемешать и готовить еще 12 минут.
Затем, в мясо нужно засыпать специи (соль, перец и другие) и положить томатный соус или кетчуп.

Установите на мультиварке режим «Тушение» на 60 минут. По прошествии часа, засыпьте в мясо макаронные изделия и добавьте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были полностью под ней скрыты.

На том же режиме тушите блюдо еще не менее получаса.

Курица с макаронами в мультиварке

Очень популярны рецепты макароны с мясом в мультиварке, когда используется курятина. Такое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Для его приготовления вам необходимо:

  •  куриное мясо — 950 граммов;
  •  макаронные изделия — 430 граммов;
  •  одна луковица средних размеров;
  •  морковка — одна штука;
  •  подсолнечное масло — 60 граммов;
  •  зубчики чеснока — 2 штуки;
  •  специи.

Лучше всего выдержать куриное мясо в маринаде. Для этого мясо нужно порезать на куски средней величины и залить соусом из сои и добавить по вкусу чеснок. Лучше всего это делать на ночь, для того чтобы куриное мясо успело промариноваться.

Однако если у вас нет на это времени, то можно, порезанное небольшими кусочками, мясо сразу выложить в мультиварку, куда предварительно налить масло. Положите по вкусу соль, перец и любимые специи.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Гуляш из говядины как в садике

Поставьте режим «Жарка» и обжарьте мясо со всех сторон. На это должно уйти не менее 12 минут.

Почистите овощи от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте мелкими кусочками. Затем, высыпьте измельченные овощи поверх курицы.

Далее, поверх овощей равномерным слоем выложите макаронные изделия и налейте воды. Вода должна закрывать макароны полностью. Посолите.
На мультиварке установите программу «Плов», и готовьте не менее 40 минут.

Статья — Мультиварка рецепты макароны с мясом, предоставила вам наиболее интересные варианты приготовления этих изделий, а вы теперь в зависимость от случая можете выбирать, что приготовить, оставайтесь и дальше с сайтом мультиварка — вари, и вы всегда будете уверены, что ваша семья ест полезную, диетическую, а главное вкусную еду!

Источник: https://www.multivarka-vari.com/multivarka-recepty-makarony-s-myasom/

Макароны с мясом в мультиварке. Как приготовить макароны с мясом в мультиварке: простые пошаговые рецепты. Макароны с мясом в мультиварке. Простые рецепты макарон с соусами, запеканок из макарон и мяса

как приготовить макароны с мясом в мультиварке

Макароны с мясом, с точки зрения полезности, блюдо не самое диетическое и низкокалорийное. Но если вы любите побаловать себя сытной и очень вкусной едой, то в нашей статье вы наверняка найдете интересный рецепт приготовления макарон с мясом в мультиварке.

Макароны с мясом, изюмом и оливками в мультиварке

Самая интересная особенность этого блюда – мясной соус на основе фарша из говядины. В него добавляются оливки, изюм, томат, а также различные специи, в том числе и корица. Попробуйте этот оригинальный рецепт макарон с мясом в мультиварке, подготовив для него такие компоненты:

  • фигурные макароны – 400 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки без косточек – ¼ стакана;
  • темный изюм – 0,5 стакана;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корицу – ¼ ч.л.;
  • острый перец – щепотку;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушку – по вкусу.

Такие макароны с мясом в мультиварке готовятся очень просто:

  1. Сначала надо сварить сами макароны, используя мультиварку или кастрюлю. Макаронные изделия всыпают в подсоленный кипяток и варят до готовности, как правило, на это уходит не более 15 минут. Отварив макароны, слейте их через дуршлаг и оставьте, пока занимаетесь соусом.
  2. Порубите мелко чищенный лук. Налейте оливковое масло в чашу и спассеруйте луковицу до мягкости в режиме «Жарка». Выдавите через пресс чеснок и добавьте к луку. Сразу всыпьте острый перец и корицу, перемешайте и подержите в масле полминуты.
  3. Выложите в чашу говяжий фарш и посолите, добавьте черный перец. Тушите фарш с луком 10 минут, перемешивая лопаткой.
  4. Помидоры в собственном соку взбейте погружным блендером прямо в жестяной банке или в удобной для этого посуде, вылейте томат в мультиварку.
  5. Бросьте промытый изюм и порезанные половинками оливки. Тушите мясной соус 15 минут.
  6. Переложите макароны снова в чашу и смешайте с соусом. Готовьте макароны с мясом в мультиварке еще минут 10, а в самом конце приправьте свежей ароматной петрушкой.

Макароны с мясом под соусом «Бешамель»

Чтоб сделать макароны с мясом в мультиварке по этой инструкции, понадобятся так называемые «ракушки», причем крупного размера – их нужно будет фаршировать. Для такого блюда подготовьте следующее:

  • макароны «ракушки» — 250 г;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • молоко – 1 л;
  • орегано – 1 ч.л.;
  • базилик – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – щепотку;
  • чабрец – 1 ч.л.;
  • муку – 4 ст.л.;
  • петрушку – небольшой пучок;
  • сливочное масло – 100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Вот как готовятся такие макароны с мясом в мультиварке:

  1. Поставьте на плиту и вскипятите кастрюльку с водой, в нее добавьте 2 ст.л. оливкового либо подсолнечного масла, бросьте туда макароны и сварите до полуготовности. Слейте и оставьте остывать в дуршлаге.
  2. В говяжий фарш добавьте прокрученную через мясорубку луковицу.
  3. Вторую луковку мелко порубите и спассеруйте в мультиварке в оливковом масле. Влейте соевый соус и потушите пару минут. Переложите жареный лук к говяжьему фаршу. Добавьте туда рубленую зелень петрушки. Ее можно заменить зеленым луком, базиликом или укропом. Посолите мясо и перемешайте.
  4. В глубоком сотейнике или в самой мультиварочной чаше нагрейте сливочное масло и поджарьте до румяности пшеничную муку, помешивая. Вскипятите молоко и горячим понемногу влейте к муке, не прекращая помешивать. Соль, мускатный орех, чабрец, орегано и базилик добавьте в соус.
  5. Макароны начините говядиной как можно плотнее, сложите в чашу, залейте соусом. Нажмите на кнопку «Выпечка» и готовьте макароны с мясом в мультиварке 40 минут.

Макароны с мясом, горошком и грибами в мультиварке

Что может лучше украсить отварные макароны, чем вкусно приготовленный мясной соус со сладким зеленым горошком, душистыми грибами, сделанный на основе сметаны и вина. Макароны с мясом в мультиварке мы приготовим из:

  • макарон – 400 г;
  • нежирной свинины – 400 г;
  • лука – 1 шт.;
  • свежего или замороженного зеленого горошка – 150 г;
  • грибов – 250 г;
  • сыра – 100 г;
  • белого вина – 150 мл;
  • сметаны – 300 г;
  • мускатного ореха, соли – по вкусу;
  • сливочного масла – 50 г;
  • зелени – по вкусу.

Вот как мы приготовим это блюдо:

  1. Сварим до полуготовности макароны, сольем воду и займемся соусом.
  2. Свинину превратим в фарш. Луковку спассеруем в сливочном масле в чаше, выбрав режим «Жарка». К ней добавим фарш, обжарим минут 10, нальем 200 мл кипятка и немного потушим. Добавим соль и мускатный орех.
  3. Отправим в емкость зеленый горошек и кубиками порезанные грибы. Выльем белое вино и сметану, добавим зелень, перемешаем и дадим закипеть.
  4. Макароны положим в мясной соус, перемешаем. Потрем сыр и всыплем сверху. Найдем программу «Выпечка» и будем готовить макароны с мясом в мультиварке 20-25 минут.

Запеканка из макарон с мясом, баклажанами и перцем в мультиварке

Из мяса и макарон часто делают запеканки, и разнообразных их рецептов есть огромное количество. Туда, как правило, добавляют овощи, придающие и сочность, и нежность, и особый аромат. Запеканку по нашему рецепту мы приготовим из:

  • макарон – 400 г;
  • мясного фарша – 0,5 кг;
  • баклажана – 1 шт.;
  • болгарского перца – 2 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • йогурта – 150 г;
  • твердого сыра – 150 г;
  • молока – 100 мл;
  • муки – 3 ст.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соли и перца;
  • растительного масла – 2 ст.л.

Делается эта запеканка из макарон с мясом в мультиварке так:

  1. Покрошите кубиками все указанные в списке овощи. Поджарьте в растительном масле мясной фарш примерно 10 минут. Бросьте к нему овощи и давленый чеснок, помешайте, подождите, когда выделится сок. Подлейте полстакана кипятка и тушите фарш с овощами 10 минут.
  2. Добавьте в мясо соль и перец. Макароны сварите в кастрюльке до готовности.
  3. Взболтайте яйцо, а молоко подогрейте на плите, не доводя до кипения. Введите, постоянно помешивая, яйцо и всыпьте муку. Когда соус начнет густеть, влейте йогурт и выключите огонь. Сыр потрите на мелкой терке и половину отправьте в соус, перемешайте.
  4. Вымойте чашу и смажьте маслом. Уложите слоем половину макарон, потом мясную начинку, потом опять макароны. Залейте соусом и притрусите остатками сыра.
  5. В режиме «Выпечка» готовьте запеканку из макарон с мясом в мультиварке 40 минут.

Запеканка из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке

Мясом в этом рецепте будет копченая грудинка – нежная, с невероятно аппетитным ароматом. Запеканку из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке мы приготовим с использованием такого списка продуктов:

  • макароны – 250 г;
  • лук – 2 головки;
  • свежие листья шпината – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • копченая грудинка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 0,5 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по вкусу.

Займемся приготовлением в мультиварке вкусной запеканки из макарон и мяса:

  1. Вымытые под краном листья шпината порубим крупными кусками. Отварим в кастрюльке до готовности макароны, воду сольем.
  2. Копченую грудинку порежем тонкими брусочками, кубиками мелко покрошим лук.
  3. Возьмем сковородку с растительным маслом и в нем сначала спассеруем лук, потом грудинку обжарим вместе с луком. Отправим в сковороду шпинат и потушим буквально несколько минут, пока листья не подвянут. В это время в сковородке образуется сок, потому, чтоб он впитался, всыплем панировочные сухари и смешаем ингредиенты.
  4. Макароны соединим с содержимым сковородки, сушеным базиликом, 50 г тертого сыра.
  5. Смажем чашу и переложим в нее массу для запеканки.
  6. Яйца взболтаем со сливками, крахмалом, давленым чесноком, солью и перцем. Выльем на макароны и притрусим сыром.
  7. Нажмем на кнопку «Выпечка» и будем готовить запеканку из макарон с мясом и шпинатом в мультиварке 40 минут. Зелень добавим в конце.

Макароны с мясом, морковкой, горошком и перцем в мультиварке

Для макарон мы приготовим подливу на курином бульоне и соевом соусе, заправим блюдо не только мясом, но и сладкими овощами: морковкой, перцем, зеленым горошком. В блюде будем использовать такие составляющие:

  • лапшу или спагетти – 300 г;
  • лук – 300 г;
  • свинину – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковку – 100 г;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий тертый имбирь – 30 г;
  • кинзу – небольшой пучок;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Готовим макароны с мясом в мультиварке так:

  1. Сварим в кастрюльке лапшу до готовности, сольем через дуршлаг.
  2. Куриный бульон, соевый соус, сок лимона и крахмал перемешаем, приготовив подливу.
  3. Оливковое масло нагреем в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка». Свинину порежем тонкими полосками и опустим в масло, поджарим.
  4. Пластинками нарежем морковку, перец и лук – полукольцами, отправим к свинине. Сразу же положим в блюдо имбирь и красный перец, а также соль. Поджарив это все минут 10, всыплем зеленый горошек.
  5. Через 5 минут выльем бульонную подливу и добавим лапшу. Тушим макароны с мясом в мультиварке 5-6 минут.
  6. Порубим чеснок и кинзу. Заправим блюдо, перемешаем и выключим.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить лук с морковью на сковороде

Макароны с мясом и томатным соусом в мультиварке

Томатный соус «Болоньезе» — классика итальянской кухни и популярный ингредиент любой пасты, будь то спагетти, каннеллони или лазанья. Мы расскажем вам, как приготовить макароны в мультиварке с этим мясным соусом, использовав такие ингредиенты для блюда:

  • спагетти – 230 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 450 г;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • красное сухое вино – 2/3 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано – 1 ст.л.;
  • томатную пасту – 1 ст.л.;
  • лук – 1 головку;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовятся макароны с мясом в мультиварке быстро и легко:

  1. Все овощи чистят и режут очень мелко, чеснок давят через пресс.
  2. Оливковое масло нагревают в чаше, поставив программу «Выпечка» или «Жарка».
  3. Сначала в масле пассеруют лук минут 5, потом его обжаривают уже вместе с говяжьим фаршем.
  4. Всыпают в чашу перец и чеснок. Томаты взбивают погружным блендером или мелко нарезают и отправляют в блюдо вместе с соком. Кладут томатную пасту и сушеное орегано. Вливают красное сухое вино. Добавляют нужное количество соли и черного перца.
  5. Соус тушат до готовности фарша, то есть, около получаса.
  6. Спагетти варят до готовности в кастрюльке. Сливают воду и перемешивают с соусом. Потом готовят макароны с мясом в мультиварке еще минут 10.

Макароны с мясом в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/pasta/makarony-s-myasom-v-multivarke

Спагетти с мясом в мультиварке

Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти с мясом в мультиварке. С появлением этой кухонной помощницы женщина практически не подходит к плите. Ведь с помощью мультиварки можно варить супы и борщи, а так же пироги и даже макароны. А в этом рецепте я поделюсь способом приготовления спагетти.

Главный ингредиент – это, конечно же, макароны. Нужно взять спагетти именно из твердых сортов пшеницы, обычно этот нюанс прописывается на упаковке. Такие спагетти не разварятся и не превратятся в кашу.

Сытость блюду придает мясо. Можно добавлять свинину, говядину, кролика или курицу. Все зависит от того, какой жирности вы хотите получить блюдо. Мясо желательно нарезать крупными кусочками, оно прекрасно гармонирует с отварными спагетти.

Лук и морковь можно добавлять для вкуса и в любом количестве, но овощи – это дополнительные ингредиенты. Во время обжаривания овощей нужно довести до кипения необходимое количество воды. За счет этого макароны быстрее распарятся и приготовятся. К столу следует подавать спагетти со свининой в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления спагетти с мясом

  1. Спагетти – ¼ упак.
  2. Вода – 500 мл.
  3. Мясо (свинина) – 400 г.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло сливочное – 20 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Аджика сухая – 0,5 ч.л.
  10. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить спагетти с мясом в мультиварке

Мелкими кубиками порезать очищенную луковицу.
Корнеплод почистить от шкурки. Натереть морковку на крупной терке.Подогреть в мультиварке подсолнечное масло в режиме «Жарка». Высыпать овощи и перемешать, жарить 2-4 минуты, пока нарезается мясо.Мясо промыть холодной водой и нарезать крупными кусочками.

Высыпать мясо к овощам и готовить 10 минут. Затем насыпать сухую аджику, соль и положить лавровый лист.Спагетти разломить пополам и рассыпать по мясу.Залить горячей водой макароны, жидкость должна их полностью закрывать.Для вкуса положить сливочное масло. Этот ингредиент по желанию можно не добавлять, если свинина слишком жирная.

Закрыть крышку и установить опцию «Выпечка» на 30 минут. Вода испариться, и получатся превосходные макароны с мясом.Спагетти перемешать с мясом и овощами, и разложить по тарелкам. Подать к столу с дополнительными блюдами, например, с легкими салатами или закусками.

Очень сытное получилось блюдо, которое можно кушать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/spagetti-s-myasom-v-multivarke

Спагетти с мясом в мультиварке |

Всем доброго времени суток! Сегодня я вам расскажу как приготовить спагетти в мультиварке. А пока немного уйду от темы.

За окном такая чудесная погода, солнышко светит, птички поют, детки звонко смеются. А у меня сейчас мини – отпуск. Не совсем, конечно, отпуск, просто сын в детском оздоровительном санатории, наш песик Барон гостит у моих родителей, пока сына нет дома.

И естественно дел немного у меня поубавилось, взять хотя бы работу над домашним заданием. А вот дневные прогулки у нас растягиваться стали. Если мы раньше выходили на прогулку на минут 30 днем, то сейчас нам нужно больше часа.

Ну, никак не хочется моей дочери возвращаться в квартиру.

На улице, безусловно, хорошо,  но домашние дела никто еще не отменял и на них мой мини – отпуск не распространяется.

Я когда выходила замуж, готовить практически не могла, умела только основные блюда и всё. Моя мама всегда нас жалела и говорила, что успеем за жизнь еще наготовиться. Ох, и как же она права была.

И вот в очередной раз, когда мы с дочерью пошли прогуляться и покормить птичек на улицу, незаметно для себя задержались на час дольше. А для меня каждая минута дорога, не то чтобы час. Но в голове не переставая крутилась мысль «Надо готовить ужин» и всё упиралось во время.

Я очень редко пользуюсь своей кухонной помощницей мультиваркой, но в этот раз мне без ее помощи было никак. Долго мне размышлять не пришлось и я решила приготовить спагетти с мясом в мультиварке. Мясо у меня лежало в холодильнике уже охлажденное и это была курочка, а значит, я вам поведаю рецепт спагетти с курицей в мультиварке.

На приготовление вкусных спагетти в мультиварке понадобится 50 мин. И пока блюдо готовится, я спокойно могу занятьсь другими домашними делами. И теперь всё же переходим к рецепту.

Спагетти с мясом в мультиварке

Для приготовления вкусных спагетти в мультиварке нам понадобится:

  • Спагетти
  • Мясо курицы
  • Помидоры
  • Сметана или майонез
  • Перец сладкий болгарский
  • Зелень
  • Соль и душистый перец
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок

Для начала мы мясо, вместе с помидорами, луком и морковью нарезаем кубиками и складываем в чашу мультиварки, добавляем туда спагетти, измельченный чеснок, перец сладкий, лук и майонез или сметану. Всё это солим и перемешиваем. У нас получается вот так.На первый взгляд это не аппетитно, а на самом деле в итоге у нас получатся вкусные спагетти в мультиварке с курицей.

Всё это заливаем водой, но так чтобы она не превышала уровень наших овощей с мясом и спагетти.

Мдааа Вид и сейчас вы скажете не совсем красивый. Но давайте подождем 50 минут и тогда вкус и аромат заставят вас подумать обратное. 

Всё это помещаем в мультиварку и устанавливаем программу тушение, кнопкой времени выбираем 50 минут или час. Нажимаем кнопку старт и отправляемся заниматься своими делами. И через установленное вами время, спагетти в мультиварки редмонд готовы. Муж у меня нашу мультиварку называет Рамонда). Ну если ему так удобно, то я и не против. 

По окончанию готовки, спагетти с мясом можно присыпать петрушкой. Приятного аппетита!

И немного юмора:

Разговаривают два друга:

— Представляешь! Вчера вечером сидим с женой, и она говорит: «Сейчас встану и приготовлю вкуснейший ужин».

— Ну! И что дальше?

— Что, что! Просто вместе от души посмеялись

Рекомендую

Ханум в мультиварке с разными начинками

Буду  Вам благодарна, если вы кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Источник: https://detkisemya.ru/spagetti-s-myasom-v-multivarkehtml

Рецепт вкусных макарон с мясом и овощами в мультиварке

По отдельности, и свинина, и макароны вполне себе подходят для правильного питания, однако, соединяясь в одном блюде, они перестают быть полезными для фигуры. Но какими же все-таки вкусными!

Рожки или спагетти, пропитанные ароматом свинины (впрочем, подойдет и говядина), да с овощами, превращаются в поистине, вкусный обед! Как вы уже догадались, сегодня мы представляем вам очередной простой в приготовлении рецепт – макароны с мясом в мультиварке.

Приготовление этого блюда не потребует от вас особых умений или материальных затрат, а аппетитные спагетти или рожки с мясом придутся по вкусу даже маленьким малоежкам.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4

Ингредиенты:

Свинина или говялина — 300 гр.
Макаронные изделия — 250 гр.
Лук — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Подсолнечное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 4-6 порций.

Шаг 1

Подготовим мясо для обжарки. В нашем рецепте мы используем свинину. Кусок мяса помоем, нарежем тонкими ломтиками поперек волокон – так свинина лучше прожариться, и не будет застревать у вас в зубах.

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» в мультиварке, даем чаше немного прогреться, и наливаем немного растительного масла – буквально чайную ложку.

Любители еды поострее могут предварительно слегка замариновать кусочки свинины, залив двумя ложками соевого соуса, или пересыпав специями для мяса – красным и черным перцем, аджикой, розмарином, или любыми другими любимыми приправами, и оставить свинину помариноваться 20 минут – можно и больше, если располагаете временем.

В случае, если блюдо предназначается для детей, ломтики мяса сразу выкладываем в чашу мультиварочного устройства, как только она достаточно прогреется.

Шаг 2

Мясо будет жариться 15 минут, пока на нем не начнет появляться аппетитная золотистая корочка. Не стремитесь приготовить мясо – оно должно лишь обжариться сверху.

Тем временем, очистим и помоем репчатый лук и морковь.

Репчатый лук нарежем мелкими кубиками или полукольцами – как вам удобнее.

Морковь натрем на крупной терке.

Выкладываем к обжаренным кусочкам репчатый лук, перемешиваем лопаточкой, готовим минут 5-10, пока не почувствуете характерный запах жареного лука.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько тушить куриные ножки

Теперь можно выкладывать и морковь, обязательно перемешав ее с содержимым мультиварки.

Шаг 3

С помидора желательно снять кожицу, чтоб не горчила. Ошпарим овощ кипятком – после этого кожица легко покинет его, и нарезаем аккуратными ломтиками.

Впрочем, если торопитесь, то можно нарезать помидор с кожицей.

Болгарский перец помоем, очистим от семян (будьте внимательны при выполнении этого действия – попавшие в макароны с мясом в мультиварке семена болгарского перца придают ему неприятный привкус).

Нарежем овощ соломкой, и вместе с помидором выложим в волшебный горшочек. Обжариваем овощи с мясом в течение 10 минут.

На заметку: если помидора в наличии нет, и вы решите использовать томатную пасту –предварительно разведите ее столовой ложкой воды. В крайнем случае, сойдет и бюджетный вариант – самый обычный кетчуп, который хранится пожалуй, в холодильнике у всех.

Шаг 4

Настала очередь макарон. Если вы берете спагетти, то предварительно придется их сломать пополам, чтобы все уместилось.

Итак, рожки или спагетти укладываем в чашу мультиварки, заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она едва их покрывала – будьте осторожны и не переборщите с водой, чтобы не получилась каша, вместо аппетитных твердых рожек или спагетти.

Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Плов», и готовим рожки до окончания сигнала устройства.

В зависимости от вашей модели мультиварки, время готовки может быть уменьшено – просто пробуйте время от времени рожки и мясо, чтобы определить степень их готовности.

Готовые макароны с мясом в мультиварке можно подавать к столу, предварительно украсив щепоткой свежей нарезанной зелени.

Любители сыра могут присыпать еще горячее блюдо натертым сыром твердых сортов – мясо под сырной корочкой будет особенно вкусным.

Как видите, вариантов разнообразить такое простое блюдо, как макароны с мясом великое множество. Не бойтесь творить – и труды ваши будут вознаграждены.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: https://recepti-vmultivarke.ru/makaroni/s_myasom.html

Макароны с мясом в мультиварке

С появлением мультиварки про плиту можно вообще забыть, ведь с помощью этого кухонного девайса можно печь пироги, варить супы и даже готовить макароны с мясом. Именно о рецептах последних мы и поговорим в этой статье.

Рецепт макарон с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • макароны – 250 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • кетчуп – 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говядину (желательно брать мякоть), промываем, удаляем жилы и излишки жира, нарезаем все кубиками. Репчатый лук также мелко режем, морковь натираем на крупной терке, грибы измельчаем кубиками.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и растапливаем в чаше сливочное масло. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности, затем засыпаем морковь и грибы, продолжаем готовку до полного выпаривания жидкости из грибов, а после отправляем к овощам нарезанную говядину. На жарку мяса уйдет 7-10 минут, после чего в чашу можно добавлять соль, перец и кетчуп. Выбираем режим «Тушение» и забываем о блюде на 1 час.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки, засыпаем к мясу с овощами макароны и заливаем все водой так, чтобы покрыть содержимое чаши. Оставляем блюдо «Тушиться» еще 40 минут, а после подаем к столу.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке «Редмонд»?

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. Ложка;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук измельчаем вместе с чесноком и обжариваем на оливковом масле в режиме «Жарка» (продукт – «Мясо») пару минут, после чего добавляем фарш и продолжаем готовку еще 20 минут. По истечении времени добавляем к мясу томаты, травы и специи, наливаем воду так, чтобы покрыть мясо на 2 пальца. Выставляем режим «Паста» на 15 минут. После звукового сигнала, оповещающего о закипании воды, засыпаем в мультиварку макароны и варим до окончания режима.

Данное блюдо даже не требует соуса, так как он уже есть и так. Все что остается, это сбрызнуть блюдо небольшим количеством хорошего оливкового масла и украсить измельченным базиликом и тертым «Пармезаном». Вот и все макароны с мясом готовы!

Макароны с мясом в мультиварке «Поларис»

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • сухое красное вино – 1/4 ст.;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • сушеный орегано – 1/2 ч. ложки;
  • оливки;
  • тертая «Моцарелла»;
  • соль, перец.

Приготовление

Включаем режим «Жарка» и наливаем в чашу оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до прозрачности. После, добавляем фарш, соль и перец, сахар, орегано, и ждем, пока фарш схватиться. Как только это случиться, заливам мясо вином и добавляем томаты. После извещения об окончании готовки, перекладываем готовый соус с мясом в отдельную тарелку.

В чайнике кипятим литр воды (это ускорит процесс готовки макарон в мультиварке), выбираем режим «Паста» на 10 минут, закрываем мультиварку крышкой и ждем, пока вода повторно закипит. Как только вода закипела (об этом вас известит смена цвета индикатора на панели), повторно выбираем режим «Паста», ставим время 15 минут и засыпаем макароны.

Варите макароны в мультиварке при открытой крышке, периодически помешивая, как будто вы варите их на плите. Периодически снимайте пробу и как только макароны будут готовы, выкладывайте их на тарелку, поливайте соусом, посыпайте тертым сыром и кусочками оливок.

Источник: https://womanadvice.ru/makarony-s-myasom-v-multivarke

Макароны с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления макарон с мясом

Готовим простое, любимое блюдо не только детей, но и взрослых — макароны с мясом в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях. Действительно, макаронные изделия готовятся быстро и являются прекрасным гарниром для мяса. В мультиварке макароны с мясом получаются очень вкусными. Рецепты макарон с мясом для мультиварки простые и вкусные.

Макароны с мясом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к макаронам с мясом в мультиварке:

  • 450-500 г мяса;
  • 1 упаковка рожек;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • соль, перец, специи на вкус.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке? Для приготовления макарон с мясом сначала очистите и нашинкуйте мелкими кубиками лук. Какой режим выбрать, на какой программе готовятся в мультиварке макароны с мясом и сколько. На режиме выпечки или жарки разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук слегка, до мягкости. Положите тертую морковь к луку и еще обжарьте минуты четыре.

Нарежьте на маленькие кусочки мясо. Выложите в мультиварку. Обжаривайте все минут 10, перемешивая. Для получения более оригинального вкуса добавьте немного сладкого болгарского перца. Далее выключите программу «Выпечка».

Положите в мультиварку к мясу макароны (рожки). Налейте горячей воды почти (но не совсем) до верхнего уровня макарон. Не лейте холодную воду, это увеличивает время приготовления. Еще небольшой полезный совет: покупайте макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы.

Посолите, перемешайте, положите чайную ложку сливочного масла. Закройте мультиварку крышкой. Выберите программу «Плов» и нажмите кнопку «Старт».

Макароны с мясом в мультиварке готовятся до звукового сигнала. Время не требуется устанавливать. После завершения программы, откройте и перемешайте. Для более яркого вкуса добавьте свежую измельченную зелень. Далее, угощайте своих близких макаронами с мясом из мультиварки. Приятного аппетита! 

Макароны с мясом в мультиварке видео

Источник: https://tobix.ru/makarony-s-myasom-v-multivarke.html

Макароны со свининой в мультиварке

Вся прелесть приготовления в мультиварке заключается именно в том, что все сложил в чудо-горшочек и позабыл о нем до звукового сигнала. Поэтому воспользуемся рецептом, в котором не нужно предварительно отваривать или обжаривать свинину. А так как свиное мясо готовится гораздо дольше, нежели макаронные изделия, измельчим его либо при помощи кухонной техники (мясорубкой/комбайном), либо вручную, стараясь, чтобы кусочки были в буквальном смысле крошечными.

Готовим свинину с макаронами:

1. Наливаем в мультиварку масло. Если вы взяли сливочное топленое, имейте в виду, что оно должно быть жидким.

2. Складываем мясо в чашу, распределив равномерно по дну.

3. Солим и добавляем специи для макарон.

4. Далее вкладываем овощи. Традиционно используются мелко накрошенный лук и натертая морковь, но вы можете взять любые на свой вкус, к примеру, болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль.

5. Сверху засыпаем макароны. Лучше всего, если это будут макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, так вы будете уверенны, что они не разварятся в кашу во время варки.

6. Заливаем водой. Она должна полностью покрыть макароны, уровнем слегка превышая.

7. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов», так мультиварка сама отключит нагрев, когда вся вода выкипит, и мясо с овощами немного поджарятся.

8. После звукового сигнала, открываем крышку, перемешиваем и определяем готовность макарон. При необходимости можно добавить кипятка и доварить в течение 5 минут на режиме «Пароварка», но, как правило, этого не требуется.

Теперь ты вне конкуренции, нужно просто

Макароны с говядиной в мультиварке. Макароны с мясом в мультиварке

Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке. Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз

Источник: https://51floor.ru/napitki/makarony-s-govyadinoi-v-multivarke-makarony-s-myasom-v-multivarke.html

Спагетти с мясом в мультиварке. Макароны с мясом в мультиварке. Рецепты приготовления макарон с мясом. Ингредиенты к макаронам с мясом в мультиварке

Все любят макароны. А когда они и с мясом, и с подливой, равнодушных не останется. Сегодня я готовлю простое, вкусное блюдо на каждый день – рожки с мясной подливой в мультиварке. Для приготовления макарон в мультиварке по любому рецепту советую брать хорошие макароны группы «А», они у вас не разварятся, и не превратятся в кашу. С макаронами подешевле может случиться конфуз

Источник: https://publopicasso.ru/spagetti-s-myasom-v-multivarke-makarony-s-myasom-v-multivarke-recepty.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить стейк из семги на гриле

Закрыть