Как приготовить котлеты из куриной грудки

8 рецептов котлет из куриной грудки

как приготовить котлеты из куриной грудки

Невероятно вкусные котлеты из куриной грудки отлично подойдут для включения в рацион детей, и тех, кто придерживается принципов диетического питания. Каким бы способом их ни готовили, они всегда оказываются на высоте, благодаря и вкусовым качествам, и простоте исполнения.

Классическая рецептура куриных котлет

Классика актуальна в любом проявлении, даже при готовке куриных котлет. Рецепт содержит минимальное количество ингредиентов, которые всегда есть в арсенале домохозяек.

Компоненты для приготовления котлет из одной куриной грудки:

  • белый хлеб − 250 г;
  • свежее молоко − 350 г;
  • кусок масла − 100 г;
  • мелкая соль − 0,5 ч. л.;
  • панировка.

Инструкция по приготовлению:

  1. 30 − 40 г масла отложить от основной массы и дать нагреться до комнатной температуры − оно будет использовано для приготовления фарша. Остальное количество уйдет на жарку.
  2. С батона снять корочки, мягкую часть порезать и погрузить в молоко.
  3. Отделить белое мясо от косточки, перекрутить мясорубкой либо измельчить блендером.
  4. Размягченный батон смешать с курятиной и теплым маслом, присолить.
  5. Оформить из фарша округлые небольшие порции, обвалять в сухариках и прожарить с двух сторон.
  6. Время готовки подбирается индивидуально в зависимости от размера котлетных шариков и степени термической обработки.
  7. После обжарки котлеты повернуть бочком, огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой, тушить примерно 5 − 7 минут.

Котлеты – это универсальная еда, к ним подходят все гарниры начиная от овощей и заканчивая крупами.

Готовим по-киевски в духовке

Вторым по известности и предпочтительности является рецепт куриных котлет по-киевски. По калорийности это кушанье далеко от диетического, но вкусовыми качествами с лихвой перекрывает этот недостаток.

Компоненты на пару куриных филе:

  • твердый сыр − 30 г;
  • размягченное масло − 30 г;
  • чесночный зубок – 1 долька;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сладкая паприка − 0,5 ч. л.;
  • мелкая соль и микс перцев− по вкусу;
  • панировка.

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждое филе разделить вдоль пополам.
  2. Отбить их кухонным молотком до толщины просвечивающихся блинчиков.
  3. Включить духовку, установить температуру 200 °С.
  4. Чеснок измельчить любым способом, смешать с маслом, солью и специями.
  5. Сыр порезать на 4 плоских кусочка.
  6. На каждый мясной блинчик уложить сыр и сливочно-чесночную смесь.
  7. Филе завернуть рулетом по принципу голубцов, чтобы начинка полностью была скрыта.
  8. Для панировки яйцо взбить с небольшим количеством соли в одной тарелке, в другую поместить панировочные сухари.
  9. Каждую котлету обмакнуть по очереди в яйцо и сухари, повторить последовательность несколько раз.
  10. Обжарить заготовки на сковородке с использованием растительного масла.
  11. Котлеты выложить на противень и далее готовить в духовке. Температура 150 – 170 °С, время – 20 минут.

Подавать к столу котлеты по-киевски необходимо сразу из духовки, чтобы сыр внутри был в расплавленном виде.

С начинкой из грибов

Грибы отлично сочетаются с белым куриным мясом. Особенный колорит можно придать блюду, заменив стандартные шампиньоны свежими лесными грибами.

Компоненты:

  • перекрученное на мясорубке куриное мясо − 700 г;
  • грибы − 400 г;
  • батон − 100 г;
  • молоко − 80 г;
  • сметана − 2 ст. л.;
  • сливочное масло − 50 г;
  • соль, специи − по вкусу;
  • панировочные сухари.

Инструкция по приготовлению:

  1. Батон поломать на части, поместить в пиалу и залить молоком для размягчения.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой, измельчить блендером до гомогенного состояния.
  3. Грибное пюре смешать с разогретым сливочным маслом на сковородке, перемешивая, готовить до полного испарения влаги.
  4. Сметану смешать с солью и специями, добавить к пюре и тушить 7 − 10 минут.
  5. Мясо соединить с размягченным белым хлебом и грибным пюре. При желании, дополнительно приправить специями и солью.
  6. Сделать из полученного фарша биточки и запанировать в сухарях.
  7. Обжарить на сковородке до получения красивой корочки. После, тушить примерно 5 минут.

В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, макароны, каши и овощные салаты.

Котлеты из куриной грудки по-французски

Рубленые котлеты из куриной грудки, приготовленные по-французски, с первого взгляда напоминают запеченное мясо, но по вкусу это два абсолютно разных блюда.

Компоненты:

  • куриное филе − 500 г;
  • батон − 200 г;
  • молоко − 50 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • соль и специи − по вкусу;
  • крупный томат – 1 шт.;
  • шампиньоны среднего размера − 4 шт.;
  • чеснок − две дольки;
  • майонез, тертый сыр – по вкусовым предпочтениям.

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе необходимо мелко нарубить ножом.
  2. От хлеба отрезать корочку, мякиш залить молоком.
  3. Чеснок измельчить, смешать с мясом, перцем, солью, добавить размягченный хлеб.
  4. Сформировать по типу отбивных 5 − 6 котлет, выложить их на противень, смазанный маслом.
  5. Лук нарезать кольцами, не разделяя на отдельные кружочки уложить по целому пласту на каждую котлету.
  6. Грибы нашинковать пластинками, распределить поверх лука.
  7. Из майонеза сделать тонкую сеточку поверх грибов.
  8. Помидор нарезать кружочками и по одному положить сверху майонеза.
  9. Сыр натереть на мелкой терке, обильно присыпать каждую котлету, чтобы после запекания образовалась сплошная румяная корочка.
  10. Духовку разогреть до 180 °С, поставить в нее котлетки на 30 минут.

Подавать к столу блюдо лучше всего горячим как с гарниром, так и без него.

На пару в мультиварке

Любителям кухни «на пару» понравятся сочные котлетки, приготовленные в мультиварке.

Компоненты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • батон − два куска;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное и молоко − по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи и соль − по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Луковицу нашинковать кубиками и пассеровать на сливочном масле.
  2. Белый хлеб залить молоком, размягчить.
  3. С грудки снять кожу и отделить кости, белое мясо прокрутить на мясорубке.
  4. Смешать все компоненты, добавив яйцо, соль и специи.
  5. На панели задач мультиварки выбрать режим «Готовка на пару», налить 1 − 1,5 стакана воды, установить дополнительный контейнер, в котором необходимо разместить сформированные котлеты.
  6. Закрыть крышку мультиварки, нажать кнопку «старт». По окончании готовки прозвучит звуковой сигнал.

Готовить котлеты на пару в мультиварке можно одновременно с гарниром, например, с гречневой или рисовой кашей. Для этого котлеты помещаются в контейнер для готовки на пару, а крупа, вода и соль − непосредственно в чашу мультиварки.

Нежное блюдо с сыром

Большинство рецептов с сыром предполагает его запекание на поверхности блюда. Эти же котлеты из куриной грудки с сыром – смешивание непосредственно с фаршем. Получается такое блюдо очень нежным и воздушным.

Компоненты:

  • куриное мясо − полкило;
  • сыр − 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал − 3 ст. л.;
  • сметана − 3 ст. л.;
  • чеснок − две дольки;
  • соль и специи − по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо пропустить через мясорубку два раза.
  2. Сыр измельчить до крошки, смешать со взбитым яйцом и сметаной.
  3. Мелко нарубить чеснок.
  4. Соединить мясо, чеснок, сырную смесь, крахмал, приправить специями, солью, перемешать и поставить в холод примерно на 30 − 40 минут.
  5. Жарить на растительном масле, с двух сторон по 3 − 4 минуты, выкладывать фарш на сковородку ложкой.

Отличным вариантом для гарнира будут овощи − сырые, тушеные или запеченные.

Как приготовить с кабачками

Постные котлеты из куриной грудки с кабачками – блюдо, которое понравится всем людям, желающим научиться питаться правильно, а также считающим калории модницам, сидящим на диетах.

Ингредиенты:

  • куриный фарш − полкило;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • манка − 1 ст. л..

Фарш приобретайте из куриного филе без добавления жира, а лучше приготовить его дома самостоятельно.

Инструкция по приготовлению:

  1. Кабачок очистить от кожуры, убрать мякоть и семечки, должно получиться не менее 150 г твердой части. Ее необходимо измельчить, натерев на мелкой терке.
  2. Лук максимально мелко нашинковать ножом.
  3. Смешать все компоненты, добавить соль, черный перец. При готовке большое количество воды испариться, поэтому приправляя специями и солью необходимо учесть этот факт.
  4. Жарить котлеты желательно на оливковом масле, но за неимением оного подойдет и подсолнечное. Масло использовать по минимуму.

Котлеты можно употреблять без гарнира, либо сделать подливу из тушеных овощей и небольшого количества кетчупа и муки.

Рубленые котлеты по-пожарски

Хрустящая корочка и сочное мясо внутри – это особенность рубленых котлет из куриной грудки по-пожарски.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • размягченное сливочное масло − 2 ст. л.;
  • батон или другой пшеничный хлеб − 2 кусочка;
  • сливки высокой жирности − 100 г;
  • перец и соль − по вкусу;
  • яйцо – 1шт.;
  • панировочные сухари.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нежное мясо мелко нашинковать ножом.
  2. Смешать с маслом и батоном, вымоченным в сливках.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Из полученной массы слепить плоские котлеты небольшого размера, поочередно запанировать каждую в яйце и сухарях.
  5. Жарить котлеты на сковородке в большом количестве растительного масла до получения хрустящей корочки.
  6. Блюдо готово.

Кушать такие котлеты с майонезом − одно удовольствие.

Куриные котлеты очень вкусные, сочные, просто тающие во рту. Разнообразие рецептов позволяет выделить из них варианты, как для праздничного стола, так и для повседневных приемов пищи.

Источник: https://izkuricy.ru/8-retseptov-kotlet-iz-kurinoj-grudki/

Котлеты из куриной грудки: рецепты

как приготовить котлеты из куриной грудки

Филе курицы считается диетическим продуктом. Именно из него хозяйки готовят разнообразные блюда. Многим из нас полюбились котлеты из куриной грудки. Если правильно сочетать все компоненты, добавлять соусы и специи, то котлеты получатся нежными, пышными и сочными. Существует несчетное количество рецептов их приготовления. Подборку самых лучших из них вы найдете в этой статье.    

Куриная грудка очень полезная и низкокалорийная. На 100 г продукта приходится всего лишь 130 Ккал. Разумеется, при добавлении в котлеты различных ингредиентов, к примеру, сметаны или майонеза, калорийность блюда резко увеличивается.

Опытные шеф-повара, известные во всем мире, с удовольствием готовят куриную грудку и делятся с хозяйками своими секретами:

  • Чтобы котлеты получились нежными и сочными, в фарш можно добавить немного молока. Многие любят готовить котлеты из куриной грудки с майонезом, в таком случае готовое блюдо получается мягким и сочным, но слишком калорийным.
  • Филе курицы отлично сочетается с любыми приправами, кроме базилика. Его применять нужно крайне осторожно, поскольку в сочетании с разными компонентами он придает блюду каждый раз новый вкусовой оттенок.
  • Если вы хотите приготовить сочные куриные котлеты из грудки, то сделайте грибную, сырную или масляную начинку. Можно добавить много измельченной свежей зелени.
  • Чтобы сливочное масло не вытекало, его следует вкладывать замороженным и в мучной панировке.
  • В фарш из филе курицы можно добавлять измельченный свежий или сушеный чеснок.
  • Солите фарш в конце, поскольку многие приправы уже содержат соль, а чрезмерное ее использование может испортить вкус блюда в целом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рис с капустой

Рубленые котлеты: рецепт

Чаще всего хозяйки готовят рубленые котлеты из куриной грудки с сыром. Такое блюдо получается очень сытным, мягким, сочным и нежным. Сырные нотки придают ему оригинальность и неповторимость. Поверьте, отведав такие котлеты один раз, ваши домочадцы вряд ли захотят употреблять в пищу другие продукты.

Состав:

  • филе курицы;
  • сыр твердых сортов;
  • кефир – 100 мл;
  • репчатый лук;
  • столовый крахмал – 2 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Филе курицы тщательно промойте и удалите с него пленку. Измельчите куриную мякоть на равноценные небольшие кубики и выложите в отдельную посуду.
  2. Таким же образом измельчите очищенный репчатый лук и сыр твердых сортов.
  3. Добавьте в емкость кефир и тщательно перемешайте все компоненты.
  4. В получившуюся смесь добавьте пищевой крахмал и все хорошенько перемешайте.
  5. В фарш добавьте приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и поваренную соль. Все компоненты еще раз перемешайте.
  6. Свежую зелень измельчите ножом или в блендере и выложите в емкость с фаршем.
  7. Хорошенько перемешайте все компоненты, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
  8. На сковороду или в сотейник налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Ложкой сформируйте котлеты и выложите в масло.
  9. Обжаривайте равномерно с обеих сторон, чтобы котлеты приобрели золотистый оттенок.
  10. Подавать рубленые котлеты из филе курицы с сыром к столу лучше всего в горячем виде. Вы можете выбрать любой овощной или злаковый гарнир.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kotlety-iz-kurinoj-grudki-retsepty

Нежные котлеты из куриного филе — вкусно и полезно!

как приготовить котлеты из куриной грудки

Куриные котлеты очень вкусны, их любят и взрослые, и дети, но вот с приготовлением котлет из куриных грудок могут возникнуть проблемы. Не все знают как превратить достаточно сухое мясо в сочные и мягкие котлетки.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» помогут разобраться, как приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки. Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции. Приступим!

Котлеты из куриного филе с зеленью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.;
  • Зелень — 30 г;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соль — 3 щепотки;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Масло для жарки — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе, когда оно немного замороженное). Лук покрошить кубиками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).

Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно. Все хорошо перемешать. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Диетические котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • Грудки куриные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Специи — ½ ч. л.;
  • Перец — ¼ ч. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом грудки моют и перемалывают их на мясорубке. Мясо курицы очень нежное, поэтому можно для этих целей использовать блендер. Лук также пропускаем через мясорубку. Добавляем его в фарш. Вбиваем одно яйцо. Солим и перчим все. Также добавим специи.

Фарш нужно очень хорошо перемешать, чтобы соль и приправы распределились и смешались с мясом и луком. Приступаем к обжариванию. Формируем котлеты и перед тем, как отправить каждую на сковороду, обваляем их в муке.

Жарить котлеты нужно с двух сторон до момента, когда каждая сторона подрумянится.Куриные котлеты подают на листах салата с гарниром и овощами.

Котлеты по-французски из куриного филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Яйца куриное — 3 шт.;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1–2 ст. ложки;
  • Зеленый лук — 0,5 пучка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 30 г.

Способ приготовления:

Куриную вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками 5 х 5 мм. Посолить, поперчить, добавить яйца и майонез. Помыть и нарезать зеленый лук. К фаршу добавить лук и муку. Хорошо перемешать.

Фарш для куриных котлет должен быть достаточно жидким. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать котлеты столовой ложкой. Жарить до золотистого цвета около 2 минут.

Затем перевернуть и так же обжарить куриные котлеты с другой стороны. Куриные котлеты по-французски готовы. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты “Нежность” из куриного филе

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 500 г;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 2–3 ст. л.;
  • крахмал 2–3 ст. л.;
  • чеснок 1–2 зубчика;
  • зелень укропа или петрушки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо маленькими кубиками. И сложить в миску. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.И хорошо перемешать.Добавить крахмал.И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1–2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30–40 минут).

Совет. Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1–3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду. Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Котлеты из куриной грудки на кефире

Ингредиенты:

  • куриные грудки 500 г;
  • кефир 125 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • пшеничная мука 2 ст. л.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • Сыр 150 г;
  • Чеснок 1 шт.

Способ приготовления:

Куриное филе промыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками. Таким же кубиком нарезаем сыри лук.

Смешиваем в миске курицу, сыр, лук, мелко нарезанный чеснок, специи (соль, перец, кориандр и сушенный майоран) и оставляем мариноваться на 1,5 часа.

Перед жаркой добавляем яйцо, муку, тщательно перемешиваем и начинаем жарить на хорошо разогретой сковороде. Котлетки выкладываем ложкой. Жарим до румяной корочки.

Котлеты из куриного филе с майонезом

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.Куриное филе и лук переложите в миску.Вбейте к нему яйца.Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30–40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом. После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша и прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Котлеты из куриного филе в духовке

Ингредиенты:

  • 600 г куриного фарша;
  • 100 г сливок;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сыра;
  • несколько кусочков мякиша белого хлеба или батона;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для смазывания противня специи;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Мякиш белого хлеба замачиваем в отдельной тарелочке в сливках на 10–15 минут. Можно немного прижать хлеб, чтобы он полностью пропитался сливками. Луковицу промываем, очищаем от кожуры и с помощью блендера измельчаем до кашеобразного состояния, потому что дети не любят, когда в котлетах попадаются большие кусочки лука.

В большой чашке соединяем фарш, яйцо, отжатый хлебный мякиш, соль, специи и кашицу из лука. Тщательно перемешиваем до однородного состояния ложкой или используя блендер. Масса должна получиться не очень густая, однородная.

Панировочные сухарики, для удобства обваливания котлет, насыпать в плоскую тарелку. Из фарша формируем продолговатые котлеты и со всех сторон обваливаем их в сухарях.

Теплый противень хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на него котлетки рядами.   На мелкой терке натираем сыр в отдельную чашечку. Можно сразу посыпать котлеты тертым сыром, тогда их корочка получится коричневой, запеченной, а можно сделать это за 5 минут до готовности котлет – тогда сыр просто растает на котлетах, но останется светлым.

Разогреваем духовку до 180–200 градусов и выпекаем котлеты в течение 30–40 минут на средней полке. Подаем с соусом и зеленью, а также с гарниром.   Приятного аппетита!

Куриные рубленые котлетки с творогом в сметанном соусе

Очень вкусные котлетки. Добавление творога в фарш делает их более нежными и сочными. Эти котлетки можно просто пожарить подать с салатиком или гарниром, можно приготовить бутерброд на завтрак или же потушить в очень вкусном соусе, вкусно так и так!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1шт. (400–450 г);
  • Творог – 100 г;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Крахмал – 1 чайная ложка.;
  • Сметана – 1 столовая ложка.;
  • Зеленый лук, укроп, молотый перец и соль-по вкусу.

Для соуса:

  • Лук репчатый — 1шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Сметана густая (или сливки) – 100 г;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить фарш:куриное филе нарезать мелкими кусочками.Добавить яйцо,зелень,творог,крахмал,посолить поперчить,перемешать.Добавить сметану и опять хорошо перемешать фарш,помять руками.Поставить в холодильник на 30минут.

Фарш можно приготовить с вечера и пожарить котлетки утром.

Руки смочить в воде и сформовать котлетки. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Можно подавать с салатом или с гарниром, или приготовить бутерброд, добавив овощи по вашему вкусу.

А можно потушить их в соусе. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить их на медленном огне в масле, на котором жарились котлетки, добавить сметану или сливки.

Перемешать сметану с овощами и прогреть 1 минуту, добавить немного воды. Посолить, поперчить, потушить под крышкой 10 минут, затем выложить котлетки и снова потушить под крышкой 20 минут. Приятного вам аппетита!

Приготовить сочные и ароматные котлеты из куриного филе совсем не сложно. Важно помнить несколько рекомендаций и не пересушить их. В остальном дело вкуса: можно добавить сметану, кефир, творог, сыр, зелень и т.д.  Включайте фантазию и создавайте кулинарные шедевры! Ваши близкие будут в восторге!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить обычный плов

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

Котлеты из куриной грудки – 9 рецептов

Если вдруг захотелось приготовить что-то очень вкусное и быстрое, то можно сделать котлеты из куриной грудки. Вариаций приготовления сочных и вкусных изделий множество: можно сделать котлетки с грибами или сыром, по-французски или по-белорусски, на сковородке или в духовом шкафу.

Традиционный рецепт предполагает минимальный продуктовый набор:

  • куриная грудка;
  • пара яичек;
  • луковица;
  • полстакана муки;
  • соль, специи.

Сам процесс, несложный и быстрый, заключается в следующих действиях:

  1. Через мясорубку пропустить мясо.
  2. Добавить измельченный лук.
  3. В получившуюся смесь вбить яйца, вмешать соль и специи, затем хорошо перемешать.
  4. Сделать котлетки, запанировать их в муке.
  5. Обжаривать на разогретом масле или жиру до подрумянивания с обеих сторон.

Чтобы удалить излишки жира, изделия выкладывают на бумажные салфетки на несколько минут.

Более популярный в настоящее время рецепт, который многие считают классическим, предполагает приготовление блюда из следующих продуктов:

  • филе грудки – примерно 750 г;
  • хлебный мякиш – около 150 г;
  • молоко – четверть стакана;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль и специи.

Основное отличие от предыдущего рецепта – в приготовлении фарша: чтобы котлетки получились более сочными и мягкими, добавляют вымоченный в молоке хлебный мякиш.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Разделенный на небольшие кусочки мякиш замочить в молоке.
  2. Пропустить через мясорубку грудку, луковицу, очищенные зубчики чеснока, хлеб (отжатый от молока).
  3. Вмешать остальные ингредиенты.
  4. Мокрыми руками сделать котлетки.
  5. Хорошо прожарить их на растительном масле с двух сторон.

Чтобы приготовить куриные котлетки с грибочками, понадобятся следующие продукты:

  • грудка куриная – 800 г;
  • свежие или размороженные шампиньоны – 400 г;
  • луковичка;
  • яичные белки – 4-6 шт.;
  • ложка оливкового масла;
  • специи по вкусу;
  • пара ложек овсяных отрубей;
  • вода, чтобы отруби размочить.

Приготовление заключается в следующих действиях:

  1. Отруби хорошо промыть и замочить в воде.
  2. Грудку пропустить через мясорубку.
  3. Аналогично измельчить луковицу и грибы, а затем быстренько поджарить в оливковом масле.
  4. Соединить вымоченные отруби (предварительно их нужно отжать), фарш, белки и луково-грибную смесь. Хорошо перемешать.
  5. Сделать котлетки.
  6. Противень выстелить специальной бумагой, разложить на нем изделия.
  7. Выпекать котлеты в средне разогретом духовом шкафу (около 180°С) примерно полчаса.

Если котлеты обжаривать на сковороде, то они будут жирнее и сочнее.

По-киевски в духовке

Немного сложнее готовятся котлетки по-киевски.

Для их приготовления нужно приготовить следующий продуктовый набор на 4 грудки:

  • полстакана натертого плавленого сыра;
  • 2 яичных белка;
  • половину ложечки мускатного ореха;
  • ложку лимонного сока;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного измельченной петрушки;
  • соль;
  • пару стаканов хлебных крошек (свежих) для панировки.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Отбить куриную грудку и обмазать соком лимона.
  2. Приготовить начинку. Для этого нужно перемешать измельченный чеснок, петрушку, сыр и орех. Разделить массу на 4 части и скатать из них котлетки.
  3. Начинку выложить на середину подготовленной грудки, завернуть и закрепить шпажками.
  4. Обвалять получившиеся изделия в хлебных крошках.
  5. Остатки крошки смешать с петрушкой.
  6. Обмакнуть котлеты в слегка взбитых белках, а затем – в крошках, убрать примерно на полчаса в холодильник.
  7. Снова обмакнуть в белки, а затем обвалять в крошках.
  8. Выпекать в духовом шкафу при средней температуре не менее получаса.

Чтобы изделия получились более аккуратными, и начинка не вытекла, важно хорошо заворачивать грудку и закреплять так, чтобы вся конструкция не распалась.

Чтобы изделия получились вкусными и сочными, нужно на 800 г мяса (в равных частях филе грудки и ножки курицы) взять:

  • стакан молока или сливок (второе предпочтительнее);
  • 400 г лука;
  • около 150 г хлебного мякиша;
  • 0,2 кг масла сливочного и ложку – оливкового;
  • 0,2 кг хлебных корочек;
  • специи, соль.

Сделать рубленые котлеты из куриной грудки несложно.

Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Сливочное масло (половину кусочка) порезать кубиками и заморозить.
  2. Хлеб вымочить в молоке или сливках.
  3. Лук нашинковать небольшими брусочками и обжарить до прозрачности, а затем охладить.
  4. Мясо мелко порубить острым ножом, добавить к нему лук и вымоченный хлеб (его отжимать не нужно) и хорошо размешать.
  5. Вмешать быстро замороженные кубики масла и убрать массу примерно на полчаса в холодильник.
  6. Корочки хлеба натереть, чтобы получилась крошка.
  7. Из охлажденного мяса сформировать котлетки, запанировать их в крошке.
  8. Изделия обжарить на смеси двух масел (остатки сливочного и оливкового) до золотистости.
  9. Обжаренные котлетки выложить на противень.
  10. Выпекать при средней температуре около четверти часа.

Чтобы котлеты были вкусными и сочными, сливочное масло должно быть очень хорошего качества.

Не следует брать вместо него маргарин или спред.

Диетический рецепт на пару

Куриными котлетками можно порадовать также детей и тех, кому нужно придерживаться диеты. Вот только готовить котлеты лучше в диетической вариации – на пару.

В этом случае на 0,3 кг куриного филе понадобятся:

  • пара луковиц;
  • яичко;
  • 2 ложки манки;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Сделать фарш из мяса и лука, пропустив их через мясорубку.
  2. Вмешать все остальные составляющие рецепта.
  3. Сформировать среднего размера котлеты.
  4. Выложить их на промазанную маслом специальную чашу.
  5. Готовить на пару в мультиварке (пароварке, мантоварке) около получаса после закипания воды.

По-французски

Котлетки, сделанные по данному рецепту, получаются нежными и очень сочными. Можно сказать, что они просто тают во рту.

Для создания этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • полкило куриной грудки;
  • пара яичек;
  • луковица;
  • по 2 ложки майонеза, муки;
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Филе и луковицу порубить кубиками, соединить, всыпать соль и перец, а затем хорошо перемешать.
  2. Вмешать сначала одно яичко, а затем, если масса будет слишком густой, другое.
  3. Добавить майонез и муку, тщательно размешать. Получившаяся масса должна быть, как не очень густая сметана.
  4. На раскаленную сковороду выложить массу ложкой, формируя котлетки, и прожарить с двух сторон примерно по 4 минутки.

С майонезом

Чтобы котлетки были мягче, сочнее, в фарш добавляют майонез. Он связывает все составляющие, играя роль загустителя.

Чтобы приготовить котлеты с майонезом, на полкило филе грудки понадобятся:

  • пара луковиц;
  • манная крупа – 4 ложки;
  • майонез – около 100 мл;
  • куриное яйцо;
  • специи по вкусу;
  • пучок укропа;
  • ложка муки для панировки котлет;
  • масло для обжарки.

Сначала готовится фарш:

  1. Порезанные на крупные куски филе, лук измельчают в мясорубке.
  2. Добавляют мелко порубленный укроп.
  3. Вмешивают все остальные ингредиенты.
  4. Приготовленный фарш оставляют на четверть часа, а затем из него формируют небольшого размера котлеты руками, смоченными водой.
  5. Готовые изделия прожаривают до золотистости с двух сторон.
  6. После этого в сковороду с котлетами вливают немножко воды, накрывают и пропаривают около 5 минут.

Готовые котлеты перед подачей желательно полить лимонным соком.

Котлеты из куриной грудки с сыром

Это блюдо относят к белорусской кухне.

Чтобы сделать котлеты из куриной грудки с сыром, кроме куриного мяса (0,75 кг) понадобятся следующие продукты:

  • пара луковиц;
  • яичко;
  • по 0,1 кг твердого сыра и сливочного масла;
  • черствый белый хлеб;
  • специи, соль.

С кабачками

Куриные котлеты зачастую получаются довольно суховатыми. Чтобы они были сочнее, добавляют различные овощи. Например, кабачок.

Для куриных котлет с кабачком нужно понадобятся следующие продукты:

  • полкилограмма фарша (грудку измельчить в мясорубке);
  • столько же натертого на крупной терке кабачка;
  • 2 яичка;
  • 50 г измельченной зелени (лука, петрушки, укропа);
  • соль, специи;
  • для панировки: пару ложек манки, муки или сухарей.

Чтобы убрать лишнюю жидкость из кабачков, их нужно после натирания слегка посолить, а через пару минут – отжать. Тогда котлетная масса не будет слишком жидкой.

Котлеты из Куриной Грудки (5) Сочных Вкусных Рецептов

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Можем с полной уверенностью утверждать, что котлеты из куриной грудки очень желанное блюдо на любом столе, не зависимо от того, собираемся мы завтракать, обедать или ужинать.

https://www.youtube.com/watch?v=DGE4CkUtQBg

Так что предлагаемые рецепты помогут многим научиться готовить, а некоторым усовершенствовать свои навыки в приготовлении этого мясного блюда.

Гурманы и любители вкусненького узнают, как можно легко и незатейливо приготовить румяные, сочные и мягкие котлетки.

Готовиться это блюдо просто, а если менять состав продуктов, то получиться ещё и разнообразно. Хотите в этом убедиться? Тогда давайте приготовим их вместе.

Как приготовить котлеты из куриной грудки на сковороде

Этот способ приготовления котлет из куриных грудок считается классическим. Он называется так, потому что используется классический состав – фарш, репчатый лучок, яйца.

Необходимые продукты:

  • Грудки куриной – 2 шт.;
  • Одну луковичку;
  • Чесночка – 1 зуб-к;
  • Яиц – 1 штука;
  • Белого хлебушка – 2 ломтика;
  • Сухариков панир-ных или мучки;
  • Соли и перца (на ваш вкус).

Готовим пошагово:

1. Разрезаем грудки курицы на кусочки (поперёк волокон). Замороженное мясо необходимо полностью разморозить, чтобы избавиться от лишней влаги и льда. Разрезаем на четыре части луковичку, измельчаем чесночок.

2. Приступаем к подготовке фарша. Из куриного мяса делаем фарш с помощью блендера или мясорубки. В это же время прокручиваем и лук с чесночком.

3. Добавляем соль и яйцо. Любители перца могут прибавить перчика. Перец и соль придадут вкус, а яйцо сыграет роль связующего материала, который не даст котлетам рассыпаться.

4. Ломтики хлеба размачиваем в воде или молоке, предварительно сняв с них корочку. После превращения хлеба в кашицу смешиваем его с фаршем.

5. Пора приступать к лепке котлет. Можно воспользоваться ложкой, как дозатором – с одной ложки фарша лепим одну котлету. Заготовки овальной формы обваливаем в муке (панировочных сухарях) и отправляем жариться.

6. На растительном масле, которым наполняется сковородка, обжариваем наши котлетки до восьми минут с одной стороны и до десяти минут с другой.

Если при проверке из котлеты выделяется сок, то нужно продолжать тепловую обработку. Необходимо накрыть котлетки и жарить ещё пять минуток.

Котлеты куриные с манкой пошаговый рецепт с фото

Ещё один вариант приготовления куриных котлет порадует тех, кто избегает употребления хлеба, ведь теперь его присутствие не обязательно.

Котлеты получатся такие мягкие, как и в предыдущем рецепте. Манка, которую мы добавляем в фаршик, превратит мясные заготовки в воздушные котлеты.

Необходимые продукты:

  • Грудки куриные – 1 кг примерно 4 штучки;
  • Лучка – две луковицы;
  • Манной крупы – восемь ложек;
  • Яиц – 1 штука;
  • Сметанки – 1 столовую ложку;
  • Растительного маслица – для жарки;
  • Перчика и соли по вкусу;
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чучвара что это такое

Готовим всё пошагово:

1. Готовим фарш, используя блендер или мясорубку – главное, чтобы фарш был мелко нарубленным.

2. Мелко измельчаем луковицы. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом, перед этим лучок обдают ледяной водичкой.

3. Теперь в фарш добавляем соль, манку, сметанку и яйцо. Манка пропитается соком фарша и предаст воздушности куриным котлетам, а сметана придаст сочность и нежнейший вкус нашим куриным заготовкам.

4. Перемешиваем всё. Этот процесс похож на процесс перемешивания теста. После этого оставляем фаршик в покое на полчаса.

5. Переходим к этапу жарки. Смачиваем руки водичкой (чтобы к рукам не прилипал фаршик) и лепим небольшие котлеточки. В горячем маслице прожариваем одну сторону котлет и переворачиваем.

6. Переворачиваем котлеты после того, как они приобретут золотистый оттенок. На каждую сторону уйдёт около десяти минуток (каждая котлетка жариться около 20 минут). В это время нужно постоянно контролировать готовность котлет.

После готовности никто не заподозрит, что в фарше есть манка, она лишь добавляет воздушности и нежного вкуса.

Котлеты из куриного филе с сыром

Ещё один вариант улучшить классический рецепт – добавить в фарш сыра. Сыр идеально сочетается со вкусом куриного мяса. Этот продукт усилит вкус и обеспечит сюрприз для тех, кто будет дегустировать ваше блюдо.

Необходимые продукты:

  • Грудки курицы – ½ кг;
  • Сыра твёрдого – 100 гр.;
  • Яиц – 1 шт.;
  • Чесночка – зубчик;
  • Укропчика – пучок;
  • Панир-ых сухариков;
  • Соли и перца по желанию.

Как приготовить:

1. Готовим фарш. Измельчаем мясо любым способом и добавляем туда специи, соль и перец. Прибавляем яйцо.

2. Помытый укроп просушиваем, после чего шинкуем его без стеблей. Измельчаем с помощью пресса чеснок. Всё отправляем в приготовленный фарш.

3. Вымешиваем фарш по образцу вымешивания теста. Очень хорошо, если в это время фарш ещё и отбивается.

4. Процесс отбивания сделает фарш лёгким и нежным.

5. Берём твёрдый сыр и нарезаем кубиком. Он будет центром нашей котлетки, поэтому должен быть подходящих размеров.

6. Берём небольшую часть фарша (по размеру ладони). Лепим лепёшку овальной формы, помещаем в серединку сыр и сворачиваем лепёшку так, чтобы при жарке сыр не вытекал на сковородку.

7. Когда котлетка приобретёт ровненькую форму, обваливаем её в сухариках (можно использовать муку).

8. Котлетки обжариваем с обеих сторон по десять минут до золотистого оттенка.

Такие котлетки лучше употреблять пока они горячие, когда сыр ещё тянется. Это нравиться всем, особенно детям.

Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ещё один вариант приготовления не только вкусных, но и полезных котлет. Находчивые кулинары придумали рецепт с овсянкой, которая превращает куриное мяско в мягкие и сочные котлетки.

Необходимые продукты:

  • Фаршика куриного (из грудки) – ½ кг.;
  • Овсяных хлопьев (быстро готовящихся) – 150 гр.;
  • Горячего молочка – 150 гр.;
  • Одна луковичка;
  • Чесночка – пара зуб-ков;
  • Яиц – 1 шт.;
  • Молотой паприки — немного;
  • Перчика и соли (на вкус).

Как приготовить:

1. Готовим фарш привычным способом. Заливаем овсянку молочком и оставляем до тех пор, пока они не впитают в себя всё молочко.

2. Измельчаем лучок любым способом. Подойдёт тёрка, нож и кухонный комбайн. Добавляем в фаршик яйцо.

3. Добавляем все специи, лучок, чесночок, хлопья, паприку.

4. Тщательно всё перемешиваем так, чтобы фаршик получился сочненьким и мягким.

5. Формируем маленькие котлеточки. Чтобы они быстренько приготовились, их необходимо сплюснуть. Следим за тем, чтобы котлетки хорошо прожарились.

6. Их можно обжаривать без панировки. После жарки можно оставить под крышкой потомить их некоторое время. Зажаренными они не будут, но вкус будет изумительным.

Готовьте такие котлетки и дарите радость родным людям!

– куриные котлеты с творогом

И ещё один удивительный рецепт – котлетки с творогом. Для вас они станут настоящим открытием, так как никто не догадывается, какими вкусными могут быть котлетки с творогом.

Предлагаю вам рискнуть и приготовить этот рецепт – вы не пожалеете. Котлетки с творогом станут вашим любимым блюдом.

Надёжнее всего посмотреть ролик о том, как готовиться это блюдо. Здесь отлично показаны все этапы приготовления. Всем удачи!

Подобрать вкусный и аппетитный гарнир к котлеткам вы сможете на этой странице.

Приятного Вам Аппетита, Юлиана!

Источник: https://luchshierecepty.ru/kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

Рубленные куриные котлеты: самые вкусные рецепты котлет из куриной грудки

Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.

Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем котлетки из фарша. И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.

В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи)

Источник: https://vkusneetut.ru/rublennye-kurinye-kotlety.html

Рубленые котлеты из куриной грудки — 5 рецептов приготовления

Куриная грудка — диетический продукт, который широко используют в кулинарии. Имеет низкую калорийность и применяется в диетическом питании.

Рубленные куриные котлеты, можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они очень быстро, что очень удобно. Вы с легкостью можете приготовить их на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое, впрочем, также вы можете поставить и на праздничный стол.

Итак, в сегодняшней статье разберем 5 рецептов вкусных и тающих во рту рубленых куриных котлеток. А так же предлагаю Вам оценить рецепты приготовления Вкусной курицы в духовке целиком.

Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом

Рубленные котлетки из куриной грудки, наверняка, готовили многие хозяюшки. Для начинающих поваров предлагаем пошаговый рецепт с фото и описанием.

Данное блюдо – это отличное дополнение к любым гарнирам, вкусное угощение к праздничному столу, сытный перекус к пикнику, на работу, в дорогу и деткам в школу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200-250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем, промываем и мелко кубиками нарезаем лук.

2. Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Также стараемся очень мелко нашинковать филе.

3. Теперь к филе добавим лук, яйцо и майонез.

4. Все посолим, поперчим и перемешаем.

В самом конце вмешиваем муку. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом фарш и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяности.

Наши котлетки готовы, можно подавать к столу приятного аппетита!

Вкусные котлеты с сыром

Это просто шикарное блюдо, украсит любой праздничный стол и порадует Вас в обычный день!

Котлеты из куриных грудок с грибами

Существует большая разновидность разных вкусных мясных блюд. И не для кого не секрет, что котлетки являются одним из час повседневном столе. Очень важно, какую начинку мы выберем. Приготовленные с грибами – это очень нежное и сочное блюдо, которое можно подавать в любой день, на завтрак, обед и ужин. Они получаются очень ароматные и аппетитные.

Нам понадобится:

  • Филе куриное – 450–500 гр.
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый среднего размера – 1 шт.
  • сметана 15–20% жирностью – 2–3 ст. ложки
  • яйца куриные – 1–2 шт.
  • мука пшеничная – 2–3 ст. ложки
  • чеснок большого размера – 1 зубчик
  • зелень укропа свежая – по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное для – жарки.

Основные ингредиенты:

  • Куриные грудки — 800 гр. (примерно 3 средних штуки);
  • яйца куриные — 3 шт;
  • крахмал — 4 ст. л. (желательно кукурузный крахмал);
  • сметана — 4 ст. л;
  • растительное масло — 4 ст.л. для жарки
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления на пару:

1. Куриную грудку измельчаем ножом на небольшие кусочки.

2. Лук и зелень мелко нашинкуем.

3. Приготовим мясной фарш: смешиваем нарезанную грудку с луком и зеленью. Добавляем яйца, майонез (сметану), крахмал (муку). Солить и перчить по вкусу.

4. Убираема готовый фарш в холодильник на 30 минут.

5. Устанавливаем пароварку. Из охлажденного фарша сформируем котлетки и укладываем их в пароварку.

6. Готовим на пару не менее 30 минут. У нас получается вкусные и полезные диетические котлеты. Приятного Вам аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/rublenye-kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

Куриные котлеты — 11 рецептов приготовления из грудки

Куриные котлеты (рецепт из грудки) – это превосходное блюдо, которым можно вкусно накормить семью или гостей. При этом котлеты из мяса птицы более легкие для нашего пищеварения, да и готовить их намного проще. Состав рецепта можно менять, тем самым каждый раз наслаждаться блюдом с разным вкусом.

Рубленые котлеты из куриной грудки

У каждой хозяйки есть свой рецепт куриных котлет. Мы предлагаем вариант из куриной грудки, при этом мясо мы не будет перекручивать через мясорубку, а просто измельчим ножом.

Котлеты из куриной грудки — классический рецепт

Классический рецепт куриных котлет знаком многим хозяйкам. Котлетки выходят очень вкусными и аппетитными.

Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

Котлеты по-киевски всегда считалось ресторанным блюдом. Многие хозяйки не решаются готовить такие котлеты дома, так как считают, что рецепт довольно сложный. Но, если вы все-таки хотите научиться готовить такое блюдо, то записывайте рецепт, а также запомните, что основными ингредиентами киевских котлет является только сливочное масло и укроп.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 55 г масла сливочного;
  • 45 г муки;
  • 55 г сухарей панировочных;
  • соль, укроп.

По-албански

Куриные котлетки по-албански получаются очень нежными, здесь грудка также рубится ножом, что и позволяет мясу сохранить свою сочность.

Сочные котлеты из куриной грудки с сыром

Сегодня есть разные варианты котлет из куриного мяса с добавлением других ингредиентов. Так есть изумительный рецепт с сыром.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Куриные котлетки можно жарить на сковороде или запечь в духовке. Такое блюдо особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.

Паровые котлеты из куриной грудки

В последнее время хозяйки стали чаще готовить диетические котлеты на пару, ведь паровые блюда очень полезны, особенно, если речь идет о детском питании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Сколько варить желудки утиные

Закрыть