Как приготовить котлету на кости из свинины

Свиная котлета на косточке

как приготовить котлету на кости из свинины

Мы привыкли котлетами называть то, что готовим из фарша, а ведь само название происходит от французского слова cote, что означает ребро. Так что «правильная» котлета – это кусок мяса с реберной костью. Жарить ее – целое искусство, которое, впрочем, несложно освоить, достаточно следовать нашим советам.

Свиные котлеты на косточке – рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка на косточке) – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1/2 ч. ложки;
  • смесь перцев – 1/2 ч. ложки;
  • травы прованские (сухие) – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сок лимона – 1/2 ч. ложки;
  • перец кайенский – 1 щепотка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Самое важное в этом рецепте – правильно выбрать мясо. Оно должно быть очень свежим, не замороженным. Для маринада смешиваем паприку, перцы и прованские травы с оливковым маслом. Можно добавить соль по вкусу. Натираем этой смесью котлеты, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на ночь в холодильнике.

Ароматное масло тоже лучше приготовить с вечера. Для этого смешаем размягченное сливочное масло с лимонным соком, солью, кайенским перцем и рубленной зеленью укропа. Заворачиваем в пленку и даем застыть в холодильнике.

Утром достаем котлеты, делаем несколько проколов ножом у косточки. Жарим на сильно разогретой сковороде без масла 3 минуты по 2 раза с каждой стороны. Так мясо хорошо подрумяниться, но останется сочным, розоватым внутри.

Готовые котлеты выкладываем на тарелки, а сверху – по кусочку ароматного масла. Тут же подаем с большим количеством овощного салата. Такое мясо в сочетании с картошечкой или макаронами все же тяжеловато.

Как приготовить котлету на косточке в духовке?

В форму для запекания добавляем немного масла и быстро обжариваем наши котлеты на сильном огне с двух сторон, до румяной корочки. После отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Как приготовить котлету на косточке на гриле?

Решетку для гриля смазываем маслом и обжариваем котлеты 6-7 минут с каждой стороны. Нужно правильно подобрать температуру. Если жар будет слишком большим, котлеты подгорят, но останутся сырыми внутри. А на маленьком огне будут готовиться слишком долго, а мясо станет жестким и сухим.

И последнее, не важно, как именно вы приготовили котлеты. После накройте их фольгой, и дайте 5 минут «отдохнуть».

Источник: https://womanadvice.ru/svinaya-kotleta-na-kostochke

Котлета на косточке

как приготовить котлету на кости из свинины
Порций: 2 Время приготовления: 45 минут Екатерина Апатонова

Доброго времени суток, дорогие читатели Записной книжки! Наверняка те, кто постоянно читает мои рецепты, заметили, что у меня практически нет рецептов из свинины. Считаю ее слишком тяжелой и суховатой, но иногда все же готовлю из нее. На ужин у нас будет свиная котлета на косточке из корейки.

Котлета на косточке свиная

А вы знали, что изначально «котлетой» называли мясо на кости, и это блюдо было популярно во Франции?! Это потом уже стали делать из мяса фарш и обзывать все это дело котлетой.

Вот у нас будут настоящие натуральные котлеты, и для их приготовления нам понадобится корейка. Отбивная котлета из свинины очень просто и быстро готовится, если филе тонко порезано.

свиная котлета отбивная пошаговый фото рецепт

Необходимо нарезать корейку на порционные кусочки. Желательно, чтобы их толщина не превышала 2 сантиметров. Я взяла уже нарезанное мясо. В фабричной упаковке шли три котлеты, одну я приготовила на пару — для дочки, две других жарила на сковороде.

Ингредиенты:

  • свиная корейка с косточкой,
  • соль,
  • черный перец,
  • красный перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • итальянские травы.

Процесс приготовления:

Перед жаркой мясо необходимо сначала легонечко отбить.

Приготовить маринад для свинины из соли, перца, чеснока, пряных трав и оливкового масла.

Затем на полчаса замариновать в смеси все кусочки филе.

На сильный огонь ставим сковороду и раскаляем ее. Масло добавлять не нужно, так как его достаточно в маринаде.Теперь выкладываем наши котлеты из свинины на кости на горячую сковороду и жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Если у вас очень много маринада, рекомендую уменьшить его количество перед жаркой, запах горелого чеснока только испортит блюдо.

На жарку у меня ушло примерно 4 минуты, не стоит жарить котлеты дольше, иначе они получатся сухими. Опять же, обращаю ваше внимание на то, что корейка у меня порезана достаточно тонко. На более толстые куски уйдет большее количество времени.

Перед подачей можно уложить на каждую котлету по кусочку сливочного масла, тогда вкус будет еще нежнее и сочнее. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром.Я предпочитаю второй вариант, на гарнир у меня картофельное пюре и хрустящие соленые огурчики от свекрови.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные и сочные отбивные свиные котлеты на косточке из корейки рассказала Екатерина Апатонова, рецепт и фото автора.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kotleta-na-kostochke/

Свиная котлета на кости: рецепт и полезные советы

как приготовить котлету на кости из свинины

Свиная котлета на кости — простое, сытное, красивое, питательное блюдо для любого случая. От куска грамотно приготовленной ароматной корейки не откажется никто. Ну разве что преданный вегетарианец, тайно сглотнув слюну, насладится ароматом и видом котлеты, так и не попробовав ее. Если вы не относитесь к их числу, то выбирайте это блюдо как в любой из своих обедов или ужинов, так и к праздничному столу.

Котлета свиная на кости

Рецепт приготовления классической свиной котлеты включает в себя несложную подготовку мяса и термическую его обработку в виде обжаривания на сковороде или обжаривания, а после запекания в духовке. Все действительно просто. Не нужно тратить много денег и времени на поиски сложных, редких ингредиентов. Мясо и немного специй — это все, что понадобится.

Какой кусок свинины выбрать

Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, лучше взять молодую свинину. Для приготовления лучше всего подойдет корейка. Кусок равномерно-розового мяса из спинной части с позвоночником, без постороннего запаха, без жил и пленок — настоящий деликатес. Желательно, чтобы присутствовало некоторое количество сала. Очень небольшое — только чтобы избежать сухости.

Подготовка мяса

Выбранная корейка — это продолговатый кусок мяса на косточках позвоночника и ребра. Теперь его можно разделить на порционные части позвонками так, чтобы толщина каждой порции равнялась двум-трем сантиметрам.

Хорошенько обмойте их и промокните насухо салфеткой. По всей поверхности мяса сделайте острым кончиком ножа надрезы глубиной не более трех миллиметров — они позволят быстрее проникнуть вглубь приправам при мариновании и теплу при термической обработке. Также слегка надрежьте по краю, чтобы котлета не потеряла форму во время приготовления.

Про маринад

Можно не мариновать. Просто посыпьте подготовленное мясо черным перцем и переходите к следующему пункту, рассказывающему, как готовится свиная котлета на кости в духовке. В этом случае вы получите классический вкус, но процесс запекания займет больше времени.

Предварительное маринование мяса позволит получить оригинальный аромат и ускорит время запекания. Оставьте свинину пропитываться соусом хотя бы на час, но лучше на 3-4 или даже на ночь. При выборе продуктов для маринада можно проявить фантазию. Вот некоторые из идей:

  • Соль, перец, немного готовой аджики — простой вариант маринада. Он придаст остроту, усилит аромат, свиная котлета на кости станет мягкой, тающей во рту.
  • Яблочный уксус, соевый соус, головка репчатого лука, несколько капель готового соуса табаско (соль не нужна). В этом случае мясо получится нежнейшим и приобретет аромат барбекю.
  • 1 луковица, 1 яблоко, 3 зубчика чеснока, пара веточек розмарина, черный молотый перец, соль. Маринад придаст пикантности, а также сделает мясо очень мягким.

Как приготовить свиную котлету на кости

Процесс предварительной подготовки завершен. Переходим к основной части.

  1. На большом огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Убедитесь в том, что оно максимально горячее, и только после этого приступайте к обжариванию продуктов.
  2. Обязательно промокните салфеткой мясо. В противном случае оно будет тушиться в маринаде, вместо того, чтобы жариться.
  3. Если свиная котлета на кости готовится без предварительного маринования, то сейчас самое время посыпать солью одну сторону — ту, которая будет обжариваться в первую очередь. Дело в том, что, если посолить раньше, мясо станет выделять сок и, опять же, не будет обжариваться так, как это нужно.
  4. Поместите кусок мяса на сковороду и выдерживайте в течение 2-3 минут до появления аппетитной корочки. Переверните, посолите вторую сторону, если это необходимо, и обжарьте ее так же быстро.
  5. Каждую свиную котлету на кости нужно готовить по отдельности и сразу же перекладывать в тарелку.
  6. Следующий этап — запекание в духовке, чтобы довести блюдо до готовности. Поместите обжаренные куски мяса на кости на противень и поставьте в предварительно нагретый до температуры 200 градусов духовой шкаф. Время запекания — около 30 минут. Контролируйте готовность путем прокалывания острым кончиком ножа, вилкой или зубочисткой толстого края котлеты, желательно, ближе к кости. Как только вы увидите, что мясной сок стал бесцветным и прозрачным, блюдо готово.
  7. Достаньте его из духовки, накройте и дайте постоять около 10 минут. Теперь котлета свиная на кости, рецепт в духовке которой мы рассматривали, окончательно готова. Можно подавать к столу.

Быстрый вариант блюда

Для того чтобы мясо прожарилось быстрее, можно отойти от правил и предварительно отбить его. Заранее мариновать, как говорилось выше, не обязательно. Так что, если ваши гости явились внезапно, вы вполне можете удивить их быстрым и вкусным блюдом из свиной корейки, хоть и немного отступите от классического рецепта.

Кроме этого, можно ускорить процесс приготовления отказом от запекания. После обжаривания оставьте котлету в сковороде, накрыв ее крышкой и уменьшив огонь. Котлеты будут тушиться до готовности, которая проверяется так же, как и при запекании в духовке — путем прокалывания и наблюдения за цветом жидкости.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Еще немного советов

  • Многие хозяйки предпочитают запекать блюдо в рукаве или в фольге. Почему бы нет? Считается, что таким способом можно получить более сочное мясо.
  • Добавив в рецепт свиной котлеты на кости дополнительные продукты, вы получите совершенно новое блюдо на основе данного. Например, на обжаренное мясо перед отправлением его в духовку можно положить кусочек помидора, несколько колечек лука, ложку майонеза, тертый сыр. В результате получится очень оригинальный вариант свиной котлеты с наполнителем. А если использовать обжаренные шампиньоны? Или жареный лук? А майонез заменить сметаной?
  • Дополняйте котлету различными соусами: грибным, сырным, томатным и даже кисло-сладким. А может быть, придумаете еще что-то более оригинальное? Например, клюквенный, бешамель, карбонара В общем, фантазируйте! Это, однозначно, будет вкусно!

Источник: https://autogear.ru/article/450/924/svinaya-kotleta-na-kosti-retsept-i-poleznyie-sovetyi/

Как готовить котлету на косточке — Здоровое питание

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bb1418f0-0ae0-11ea-be77-eb4065a8dde7

Ингредиенты

Свиная корейка с косточкой — 400 г

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 70 мл

Приправа карри — 1 ч.л.

Лук — для подачи

Чеснок — 2-3 зубца

Масло сливочное — 20 г (для подачи)

  • 435 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мы привыкли называть котлетой блюдо из мясного фарша, но изначально этот термин означал «мясо на кости». Само слово «котлета» — французского происхождения, и означает оно буквально «ребро, ребрышко». Готовить привычные для нас котлеты из фарша стали только во времена Петра Первого, и готовились они только из мяса. Ну, а сейчас известны рецепты овощных, рыбных, грибных котлет, а также сочетаний любых вышеперечисленных продуктов с различными добавлениями.

Сегодня я постараюсь вернуться к оригиналу и выяснить, как приготовить котлету из свинины на косточке. Идеально для этой цели подходит свиная корейка: здесь и косточка присутствует, и мясо можно нарезать на красивые ровные порционные куски. В зависимости от размеров корейки, каждая свиная котлета на кости может оказаться весом от 150 до 400 г, так что любители мясных блюд останутся довольными — можно наесться уже одной только котлетой, без гарнира, без салатов и без каких-либо дополнений.

Читайте так же:  К твердым сортам сыра относятся

От свиной корейки отрежем два стейка по ребрышку. Лучше, если мясо будет не старым, тогда меньше потребуется времени на приготовление.

Кусочки мяса слегка отобьем, поперчим и посолим.

Приготовим маринад для котлеты, соединив приправы, растительное масло (2 столовых ложки) и горчицу. Добавим зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Смажем с двух сторон маринадом наши натуральные мясные котлеты.

Оставим свиные котлеты на кости в маринаде как минимум на полчаса (можно и дольше). После этого снимем часть маринада, чтобы не пригорал при жарке.

Оставшееся масло выльем на сковороду и разогреем. Выложим котлеты и поджарим на каждой стороне на сильном огне 2-3 минуты, до образования корочки. Далее огонь уменьшаем и жарим под крышкой еще минут 7-10 с каждой стороны. Если котлеты более толстые или мясо старое, то время приготовления нужно увеличить, чтобы мясо было полностью прожаренным.

Для подачи поджарим лучок.

Перед подачей на каждую котлету положим по кусочку сливочного масла.

Подавать свиные котлеты на косточке можно как самостоятельно, так и с гарниром или овощным салатом.

В Швейцарии, как и во Франции — «Котлета» (фр. cotelette, от cote — ребро) — это кусок мяса с рeберной костью. В России же котлетами называют изделия из рубленого мяса, однако, все же рискну назвать это блюдо его «родным» названием. Правильно пожарить мясо — это тоже искусство! При описанном же способе приготовления мясо получается очень нежным, сочным, буквально «тающим во рту». К тому же, если замариновать мясо с вечера — то готовится оно еще и очень-очень быстро и просто!

Ингредиенты для «Свиные котлеты на кости»:

  • Свинина (вырезка на косточке, котлета) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу
  • Специи («Травы прованса» или «CAFE DE PARIS») — по вкусу
  • Масло сливочное (по 5 гр. на каждую котлету) — 10 г
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Соль (или соевый соус) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свиные котлеты на кости»:

Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки.

С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи «Парижское кафе» (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран).

Читайте так же:  Ирина девянина в контакте

. замаринуем котлетки (можно на ночь).

Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки. На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки:

2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин — с другой стороны.

Перевернем так 2 раза.

Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым — внутри.

Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!

[b]Ароматное масло[/b] лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.

Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых:
в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую), хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Нравятся наши рецепты?

Источник: https://otkormim.ru/kulinaria8/kak-gotovit-kotletu-na-kostochke.html

Как приготовить котлету на кости — Здоровое питание

Skip to content

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Вкуснее только мясо, запеченное в ней. Попробуйте этот несложный рецепт очень вкусного сочного и в то же время очень простого в приготовлении блюда. Это свиная котлета на косточке.

Главное здесь — не пересушить в духовке мясо! Запекайте вместе с любимыми  овощами — помидорами, луком, яблоками, айвой. А  я люблю уложить к свинине еще головку чеснока, разрезав ее пополам.

Подать на стол с овощами  в том же блюде — это красиво, и  так аппетитно.

Рецепт на  4 порции, время приготовления  30 минут + маринование 3 часа.

Как приготовить свиную котлету на косточке

Состав ингредиентов:

  • котлеты свиные на косточке —  4 шт
  • помидоры  — 4 шт
  • чеснок —  1 головка
  • масло растительное  — 4 ст.л.

Маринад:

  • тмин, перец черный горошком и кориандр  — по 1 ч.л. каждого
  • водка  — 100 мл
  • мед жидкий  — 1 ст.л.
  • соль морская среднего помола  —  2 ч.л.

Прежде всего, выбираем свежее качественное мясо — свинину на косточке. Обязательно следует соблюсти толщину котлет. Не нарезайте  котлеты толщиной меньше 1,5 см. Лучше, если толщина будет 2 см. Отбивать их не в коем случае не надо! Приготовим сначала специи для маринада. Подойдет ступка или блендер. Складываем все специи с солью. Перетираем или перемалываем их. Соединяем специи с медом, водой. Натираем  свинину полученным маринадом. 

Затем прикрываем емкость с мясом  пищевой пленкой. Маринуем  2-3 часа. Лучше, если это будет прохладное место. После этого обжариваем кусочки мяса с обеих сторон  — по 1 минуте с каждой стороны. Не  следует  жарить свиную котлету темной корочки. Достаточно только подрумянить его не дольше 2-х минут!  Прежде всего, это нужно, чтобы сок из мяса не вытек. Нагреваем духовку до  температуры 180*С.

Наконец перекладываем свиные котлеты в форму для запекания. Рядом можно уложить свои любимые овощи. Я уложила  ломтики помидоров, разрезанные пополам головки чеснока. Духовка нагрета. Устанавливаем противень на ее средний уровень. Запекаем 8-10 минут.

Готовые котлеты на косточке вынимаем из духовки, украшаем веточками розмарина или другой зеленью. Даем постоять 2-3 минуты, затем подаем блюдо к столу.

А еще я готовила такие же свиные котлеты с айвой. Тоже очень вкусно. Экспериментировать можно с любыми овощами и фруктами.  Приятного аппетита!

Как сделать специи более ароматными

Для этого нужно проделать несложные манипуляции. На раскаленную сковороду поместить нужные нам специи, прогреть их 1-2 минуты, помешивая. Затем переложить в ступку, а затем растереть. Их яркий аромат вы почувствуете тот час же.

Здесь вы найдете еще одно вкусное блюдо:

Салат с запеченной брынзой, семгой и овощами

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-kotletu-na-kosti.html

Мясная идея для семейного ужина

Как жарить свиную котлету на косточке? Во-первых, нужно выбрать корейку или другую часть филе на кости. Во-вторых, следует правильно выбрать маринад и специи. В-третьих, мы будем запекать свиную котлету в духовом шкафу. Она получится сочной, полезной и необычайно вкусной.

На заметку! Вы можете запекать свиную котлету до угольной корочки. Если вам такая пища не по вкусу, готовьте мясо на кости в фольге или в рукаве для запекания.

Приготовление:

  1. Свинину желательно выбирать охлажденную. Если у вас замороженное мясо, то его предварительно размораживаем в холодильнике.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. Свинину на кости тщательно промываем и лишнюю влагу пропитываем салфетками.
  4. В глубокой миске соединяем майонез с хреном. Добавляем универсальные специи и хорошенечко перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску с маринадом свиную вырезку на кости. Тщательно обмакиваем каждый кусочек мяса в соусе и оставляем для маринования на один час.
  6. Добавляем к свинине измельченные розмариновые веточки.
  7. Пока мясо маринуется, подготовим форму.
  8. Противень застилаем листом алюминиевой фольги.
  9. Замаринованную свинину на кости выкладываем равномерно на противень.
  10. Сверху накрываем форму еще одним листом фольги.
  11. Духовой шкаф нагреваем до температуры в 190°. Ставим в духовку свиные котлеты на 40 минут.
  12. По истечении указанного времени достаем форму из духовки, осторожно убираем верхний лист фольги.
  13. Чтобы котлеты приобрели янтарный цвет, возвращаем противень с мясом в духовой шкаф еще на полчаса.
  14. Остужаем котлеты на кости и подаем их к столу.

    Вы можете добавлять любой гарнир и соус на свое усмотрение.

Новый взгляд на мясные котлеты

Мы привыкли готовить котлеты из рубленого мяса или фарша. Разумеется, многих удивляет вопрос, как пожарить свиную котлету на косточке. Котлетой еще принято называть цельные куски мясной вырезки на реберной кости. Предлагаем вам рецепт приготовления вкуснейшего мясного блюда.

Совет! Желательно перед запеканием в духовом шкафу мясо буквально в течение 20 секунд обжарить на сковороде гриль. Такая процедура поможет сохранить сочность мяса.

Натуральная свиная котлета на косточке

А вот еще один интересный вариант приготовления свиных котлет на кости. Попробуем их запечь с луковым соусом. Перед такой вкуснятиной никто не сможет устоять.

Рецепт Запеченная свиная котлета на косточке

Вкусный ужин или обед – это не обязательно что-то сложное, требующее много усилий и времени на подготовку и готовку. Вкуснейшие блюда получаются из кусков нежного мяса, которые могут быть на косточке или просто филе, и ароматных специй. Для смягчения мясных волокон можно использовать репчатый лук и чеснок, куриные яйца, кефир, винный уксус, соки цитрусовых или вино. Мясо просто выдерживаем в маринаде, а затем обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Приготовим сочное и ароматное блюдо свиная котлета на косточке в духовке с репчатым луком и измельченными семенами кориандра. Такую свинину можно подавать на праздничный стол или разнообразить ежедневный рацион.

Котлета на косточке из свинины: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Свиная котлета на косточке – 2 штуки (600 г);
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Время приготовления: 3 часа 45 мин.

Как приготовить свиную котлету на косточке в духовке

Для приготовления блюда отлично подходит свиная котлета на косточке. Она содержит нежное мясо, которое при мариновании хорошо пропитывается ароматами репчатого лука и кориандром, и небольшую прослойку сала. Сало при запекании защищает филе от пересыхания. Кусочки на кости промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

Лук очищаем, разрезаем на 2 части и нарезаем их полукольцами.

Семена кориандра отправляем в ступку.

Хорошо перетираем пестиком. При измельчении выделяется потрясающий аромат. Одной специи будет достаточно, чтобы сделать мясо вкусным и ароматным.

Подготовленные куски свинины посыпаем со всех сторон солью и измельченным кориандром.

На тарелку равномерно распределяем половину полуколец лука.

На них выкладываем кусочки на кости.

Остатки лука размещаем равномерно на мясе. Свинина, покрытая со всех сторон луком, хорошо промаринуется и станет очень нежной. Тарелку накрываем пищевой пленкой или большой крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа (лучше оставить на ночь).

Через 3 часа дно небольшого противня выстилаем фольгой и смазываем маслом. Маринованные кусочки свинины освобождаем от лука и выкладываем на противень рядом друг с другом. Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 мин. Мясо на кости должно покрыться красивой хрустящей корочкой и остаться сочным внутри. Рядом можно разместить лук, в котором мариновалась свинина, и удалить его через 10-15 минут, когда он зарумянится.

Противень со свининой вынимаем, кусочки сразу перекладываем на тарелочки с гарниром и подаем на стол. Такое блюдо лучше подавать с легким салатом из помидор, хрустящих листьев салата Айсберг и свежих огурцов. Для аромата поливаем салатик оливковым маслом и лимонным соком, а для вкуса посыпаем сверху мелко натертым твердым сыром.

Советы в приготовлении:

  • Мясо получается не только нежным, но с чудесным чесночным вкусом и ароматом, если кусочки выдержать в куриных яйцах с чесноком. Яйца (2 шт.) взбиваем вилкой, солим и перемешиваем с пропущенным через пресс чесноком (3 дольки). Заливаем смесью свинину и оставляем в холодильнике минимум на 3 часа.
  • Для приготовления можно использовать любые сушеные или свежие травы. Семена кориандра исключаем, свежие веточки розмарина и тимьяна размещаем на мясе, накрываем луком и далее, как по рецепту. Свежие тимьян и розмарин можно заменить на сушеные.
  • Котлету на косточке можно заменить на порционные куски карбоната, шейки или корейки.

Свиная котлета на косточке в духовке

Слово «котлета» (côtelette), как и одноименное блюдо, имеет французское происхождение, и по канонам традиционной кухни Франции оно представляет собой кусок мяса на косточке толщиной 1,5-2 см.

В русской национальной кухне это блюдо со временем трансформировалось в продолговатую лепешку из мясного, рыбного, овощного или грибного фарша, круп. В этом рецепте с фото описаны особенности приготовления классической котлеты из свинины на косточке в духовке.

Мясо получается исключительно мягким и сочным, не слишком жирным и ароматным.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • свинина (корейка) на кости – 1 шт. (200-300 г);
  • сушеные специи для свинины – 1-1,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 0,75-1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – большая щепотка (по вкусу);
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить котлету из свинины на косточке

Приготовить маринад на основе сушеных специй и горчицы. В этом рецепте использовалась пряно-острая смесь – сухая аджика. Ее состав: хлопья красного и зеленого сладкого перца, молотый кориандр, укроп и петрушка, молотый черный и белый перец, гранулированный чеснок, абхазская соль, хмели-сунели. Букет специй может быть другим, по вашему усмотрению. Со свининой также хорошо сочетаются такие специи: паприка, розмарин, куркума, базилик, тимьян, эстрагон, кумин (зира), лавровый лист и пр.

Для приготовления ароматной смеси для маринования смешать в глубокой посудине горчицу, подготовленную приправу, выдавленный через пресс чеснок и немного растительного масла. Соль и мед пока что не добавлять.

Перемешать до получения немного неоднородной эмульсии.

Свиную котлету на косточке вымыть, просушить бумажными полотенцами и смазать со всех сторон густым маринадом. Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут или накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1-3 часа (можно и дольше).

Чтобы котлета на косточке поучилась сочной, перед отправкой в духовку нужно «запечатать» мясные волокна. Проще всего это сделать на сковороде. Разогреть в сковородке немного масла (оливкового или подсолнечного) и обжарить свинину с каждой стороны до румяной корочки (по 1,5-2 минуты).

Если сковорода отсутствует или нет возможности ей воспользоваться, «запечатать» волокна можно и в духовке. Для этого необходимо разогреть духовой шкаф до температуры 230-240 градусов или включить гриль. Положить мясо в жароупорную форму и поставить в духовку. Когда котлета покроется корочкой посолить ее, перевернуть и снизить температуру приготовления до 180 градусов. Продолжать запекать еще 15 минут до готовности.

За 5-7 минут до предполагаемой готовности распределить по поверхности свинины чайную ложку меда – он образует пикантную румяную корочку.

На готовность котлеты проверить зубочисткой: если при проколе самого толстого места будет вытекать прозрачный сок, блюдо готово к подаче.

Чтобы котлеты получились более сочными, в процессе запекания периодически поливать их вытопившимся жиром.

Подавать котлеты на косточке можно сразу после запекания, но лучше, чтобы они «отдохнули» 5-7 минут под фольгой.

К этому блюду подходят легкие гарниры из овощей и нежирные соусы по вкусу. Например, очень вкусный сливовый соус прекрасно подойдет к свинине.

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Источник: https://mapcook.ru/vtorye-blyuda/reczept-zapechennaya-svinaya-kotleta-na-kostochke

Свиная котлета на косточке в духовке: учимся жарить непередаваемое на вкус блюдо!

Свиная котлета на косточке в духовке – это цельный кусок мяса, запеченный до янтарной корочки с ароматными пряностями, в маринаде, с овощами. В общем, рецептов приготовления свиной котлеты существует множество, и каждый из вас сможет выбрать подходящий вариант – и по вкусу, и по карману.

Как приготовить котлету из свинины на кости?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Как приготовить котлету свиную на косточке в электрогриле ?

С уважением, Николай Владимирович Варламов

Лучшие ответы

Свинина на косточке1 шт.Прованские травы1 ч. л.Сольпо вкусуПерец черный щепоткаЧеснок3 гр.Розмарин1 веткаМасло растительное30 мл.Горчица французская1 ч. л.Соевый соус1 ст. л.Шаг 1 из 8Для начала приготовить маринад. Соединить соевый соус с французской горчицей. Добавить растительное масло. Взбить венчиком.

Шаг 2 из 8Промыть свинину на кости.Шаг 3 из 8Хорошо посыпать смесью трав для мяса.Шаг 4 из 8Добавить веточку розмарина и чеснок.Шаг 5 из 8Посыпать специями и смазать растительным маслом.Шаг 6 из 8Обжарить на смазанной растительным маслом гриль сковороде.Шаг 7 из 8Когда мясо будет почти готово полить горчичным соусом.

Обжарить еще 5 минут.

отбить и на фольгу сначала положить кольца лука

сделать фарш из свиного мяса, потом положить кость в электрогриль а сверху положить котлету

Электрогриль хорошо разогреть. Завернуть мясо в бумагу для выпечки и приготовить. Можно и без бумаги.

Положить, закрыть, включить

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Обжарь до румяной корочки и таши не более 20 минут

лучше слегда обжарить на сковороде, а потом довести до гтовности в печке 15-20 мин. при 180 град.

Если вы решили готовить их в духовке, возьмите форму для запекания, налейте в нее немного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, быстро обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут, или до готовности.

Приготовление на гриле займет меньше времени, но нужно правильно подобрать жар: слишком большой – и котлеты сгорят снаружи раньше, чем приготовятся внутри, слишком маленький – котлеты будут готовиться долго, и в итоге выйдут сухими. Поэтому смажьте решетку гриля или сковороду-гриль растительным маслом и готовьте на огне чуть выше среднего в течение 6-7 минут с каждой стороны.

Мясо на косточке.
Мелко порежьте дольку чеснока, выложите в плошку, залейте соевым соусом, добавьте немного оливкового масла, специи, перец молотый, перемешайте и залейте подготовленное мясо, пусть с часик промаринуются, а потом жарьте на гриле либо на решетке в духовке.

Мясо нужно свежее и не мороженое, а вот такие котлетки .

С добавлением оливкового масла, смеси перцев, паприки, прованских трав или специи «Парижское кафе» (паприка, чеснок, петрушка, базилик, эстрагон, лук, майоран) .

замаринуем котлетки (можно на ночь) .

Делаем несколько проколов ножом вдоль косточки. На сильно разогретой сковороде, без добавления масла, жарим наши котлетки:

2-3 мин. с одной стороны, 2-3 мин — с другой стороны.

Перевернем так 2 раза.

Мясо должно хорошо подрумянится снаружи и остаться сочным, слегка розоватым — внутри.

Котлеты выкладываем на тарелки и сверху по кусочку ароматного масла и сразу же подаем!

Ароматное масло лучше приготовить с вечера, когда мы маринуем мясо, тогда на следующий день на приготовление блюда у нас уйдет не более 10-15 мин.

Существует множество рецептов приготовления ароматного масла и это один из самых простых и быстрых:
в салатнице перемешаем размягченное масло, добавим лимонный сок, соль, перец и сушеную измельченную зелень ( или свежую) , хорошо перемешаем, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник до застывания.

• Возьмите красный сладкий перец, подпеките его в духовке до черных подпалин, очистите от кожицы и сердцевины. Взбейте в блендере с 2 ст. л. растительного масла, перцем и солью. Растолките по 1 ч. л. зерен кориандра и аниса, добавьте в пюре из перца. Маринуйте любое мясо или птицу на холоде 8–10 ч.

• Смешайте 1 стакан гранатового соуса наршараб с 1 ст. л. темного соевого соуса; приправьте черным молотым перцем по вкусу. Маринуйте любое мясо или птицу при комнатной температуре 15–20 мин.

• Измельчите в блендере 2 горсти листьев тархуна, очищенный кусок имбиря размером 2–2,5 см и полстакана растительного масла. Маринуйте любое мясо или птицу при комнатной температуре 15–20 мин.

• Смешайте 2 стакана жирного кефира с 2 раздавленными зубчиками чеснока и 3 ст. л. кетчупа, приправьте солью по вкусу. Маринуйте любое мясо или птицу на холоде 8–10 ч.

• Взбейте в миске венчиком или вилкой 4 ст. л. сладкой горчицы и полстакана белого винного уксуса. Добавьте 2–3 щепотки соли, а затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте 1 стакан рафинированного растительного масла. Маринуйте любое мясо или птицу 1–2 ч.

• Растолките в ступке 2–3 сушеных белых гриба. Очистите и нарежьте кольцами 3 средние луковицы, смешайте с грибами и 1 ч. л. соли, слегка разомните и перемешайте лук руками. Маринуйте любое мясо или птицу 1 ч.

• Положите в ступку по полной горсти листьев петрушки и базилика, половину горсти листьев розмарина, добавьте 1 ст. л. соли. Растолките пестиком. Добавьте 5 очищенных зубчиков чеснока, 1 ч. л. черного перца горошком и полстакана оливкового масла. Продолжайте толочь, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Маринуйте любое мясо или птицу от 30 мин. до 2 ч.

на 1 л воды (лучше сильногазированной минералки) : 1 ст. ложка 9% уксуса, 1 ст. ложка гранатового соуса, соль, перец, лавровый лист — по вкусу. замачивать 3 часа.

замечательный маринад для мяса, хоть на косточке, хоть — без.

Отбивные котлеты в маринаде из сладких лимонов

4 куска свиных отбивных натуральных котлет на косточке.

Для маринада: 3 лимона, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. мёда, соль и перец,

красный перец мелко нарезанный полосками.

Мясо моют, отбивают, замачивают в маринаде. Стявят на час в холодильник и жарят потом на гриле на решетке поливая маринадом. Готовность определяют протыкая ножом.
На гарнир можно подать салат и багеты с начинкой из сыра и зелени.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kotletu-iz-svininy-na-kosti

Рецепт натуральной котлеты из свинины на кости: как приготовить дома

Котлета натуральная из свинины на кости, рецепт которой не требуют большого количества ингредиентов, украсит любой стол. Мы опишем несколько способов, как правильно приготовить мясо, используя домашнюю технику, а также гриль. Секреты поваров помогут вам избежать ошибок в выборе специи и пряностей, технологии подготовки ингредиентов и времени термической обработки. Здесь обязательно найдется вариант, открывающий новые возможности для хозяйки.

Котлета натуральная из свинины на кости – рецепт с фото на сковороде

Начать знакомиться с рецептами свиных котлет на кости предлагаем с простого варианта, который подходит для любой хозяйки. Потребуется только точно повторять описанные действия и приготовить сковороду, а также небольшой набор продуктов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 447.8 ккал;
  • жиры – 41.3 г;
  • белки – 18.4 г;
  • углеводы – 0.7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Жарить лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженный кусок следует заранее подержать ночь на нижней полке холодильника. Карбонат достать, уложить на тарелку и дать согреться до комнатной температуры минут 20.
  2. Толщина порционного куска не должна быть меньше 3 см, чтобы он остался сочным после тепловой обработки. Промытую свинину на кости необходимо тщательно осушить салфетками.
  3. С каждой стороны посыпать крупной солью и поперчить. Оставить на полчаса и снять бумажным полотенцем сок.
  4. Разогреть толстостенную сковороду. Выделить на кусках сторону с большой прослойкой жира и ею уложить на горячее дно. На вытопившимся сале и будет жариться мясо на сильном огне.
  5. Готовить 1 минуту, затем перевернуть. Повторять, пока не появится румяная корочка.

    Такой способ помогает сохранить изначальную форму и равномерно прожариться. Обычно хватает 10 минут.

  6. Снять свинину, а на сковороду отправить раздавленный зубок чеснока, сливочное масло и пряности. Немного потомить и полить мясо этим жиром.
  7. Дать кускам отдохнуть, накрыв на 10 минут.

Важно: степень прожарки легко определить по выделившемуся соку при нажатии — прозрачный укажет на полную готовность.

Для гарнира чаще выбирают овощи (болгарский перец, зеленая фасоль и цветная капуста), обжаренные на той же сковороде.

Вариант биточков из мяса на кости в мультиварке

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить вкусно в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2

Рецепт с морковью

В рецепте подробно описано, как приготовить праздничный вариант котлеты на кости из свинины.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

На электрическом гриле

Котлета из свиного мяса на кости без лишнего жира будет, если использовать электрический гриль. Чтобы куски не получились сухими, стоит полностью прочитать рецептуру, описанную ниже.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Вариант для выезда на природу: на углях

Вкусная свиная котлета на кости украсит стол на пикнике. Тем более что с ней меньше хлопот, чем с шашлыком. Достаточно замариновать заранее мясо и взять с собой решетку.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Как приготовить котлету на кости из свинины

Зальем соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешаем,.

Блин Иван, вроде русское имя, а тупишь как не наш. Шницель просто котлета, а это на мясо на кости, называется котлетой на кости.

Свиные котлеты хорошо промоем теплой но не горячей водой, и тщательно протрем бумажными полотенцами, ибо лишняя влага нам при мариновании мяса не нужна, маринад будет хреново впитываться в мокрое мясо,. Тщательно вотрем маринад в свинину, и сделаем нашим котлетам массаж, то есть промнем его хорошенько, чтоб она стало мягким и нежным,.

Теперь сотворим из двух свиных котлет вот такую позу аки янь-инь , и оставим их единиться и бороться с противоположностью на час, а то и больше. Пусть они полежат, подумают, а заодно хорошо промаринуются в специях и оливковом масле,.

Свинина — один из самых доступных у нас видов мяса, ее легко превратить в обед мечты или богатую холодную закуску. Надрезать жир и пленку, окружающую каждую котлету в местах.

По истечении времени маринования мяса устанавливаем на огонь сковороду и хорошенько разогреваем. Сковорода сгодится любая, но в идеале, конечно будет использование чугунной. Затем переворачиваем мясо на другую сторону, и запекаем его с другой стороны до образования золотистой корочке.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде нам вполне будет достаточно. Проделываем аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Как вы наверное поняли, суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет.

Актуальное

Итак, как только наше мясо со всех сторон «прижарено», берем адекватный по размеру котлет противень, смазываем его небольшим количеством оливкового масла,.

Залепливаем поверхность противня куском алюминиевой фольги главным образом чтоб раскаленный жир не брызгал в духовке и не нервировал почем зря супругу которой предстоит эту самую духовку мыть ,.

И отправляем противень со свининой в предварительно разогретую до градусов духовку на минут,.

А по истечении указанного времени, противень из духовки вынимаем, фольгу убираем, и наблюдаем то что показано на фото, а именно — две ароматные и аппетитные свиные котлеты готовые к тому чтоб их сожрали немедленно! Но мы не любим сырое мясо! Если сок алый с кровью — отправляем готовиться мясо дальше еще минут на . А можем вообще ничего не добавлять и приступить к дегустации мяса без дополнений и извращений вам же не нужно ломать голову как красиво сфотографировать итоговое блюдо чтоб было и красиво и аппетитно!?

Котлета на косточке в духовке

А ведь и правда только что приготовленная по этому рецепту свиная котлета очень аппетитно выглядит на этой фотографии?! Да чуть не забыл упомянуть про уместный для этого случая прием аналогичный приготовлению стейков!

Как только котлета извлечена из духовки, сразу ее разворачивать не нужно, дайте ей минут 5 постоять в фольге чтоб «соки разошлись».

Выдержанное таким образом мясо будет и вкуснее и сочнее. Пшеничная каша с поджаркой. Свиные отбивные по-китайски.

Уральские щи с перловой крупой. Язык заливной свиной. Жаркое из кабана.

Говядина, тушеная с кабачками. Гречка с фаршем. Салат из ветчины, сыра и грибов.

Свиная котлета на кости с майонезом и чесноком в духовке

Мясные салаты Мясные котлеты Мясные запеканки Мясо в горшочках Мясное ассорти 9. Пирожки с мясом Мясо на гриле Мясо в коптильне Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить.

Константин Добавление рецепта в книгу. Отправить рецепт другу.

Источник: https://gastronews.ru/kak-prigotovit-kotletu-na-kosti-iz-svinini.php

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей