Как приготовить имбирное печенье

Лучшие рецепты имбирного печенья

как приготовить имбирное печенье

Имбирное печенье или имбирный пряник – непременный атрибут уютных новогодних посиделок с друзьями. Это вкусное печенье перекочевало к нам из англосаксонской культуры и успешно прижилось в арсенале наших хозяюшек. Ведь готовить его легко, а вкус получается потрясающим. Как приготовить имбирные пряники дома мы сейчас расскажем.

Классический рецепт от Английской королевы

Кондитеры Ее Величества поделились рецептом этого традиционного для рождественских праздников десерта, а теперь и мы переводим этот рецепт для вас. Такие пряники готовится без меда и без яиц, но у них есть свои нюансы в приготовлении.

Повара королевского двора одним из главных секретов считают возможность дать тесту отдохнуть. Лучше оставить тесто на ночь. Другой секрет – в сохранении контуров. Чтобы печенье во время запекания не расплылось, попробуйте раскатать тесто, нарезать фигурки, а затем отправить их в морозилку на час.

Подмороженное тесто не расплывается в духовке и имеет

более четкие грани.

Для приготовления нам
нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
  • Специи для выпечки (в равных долях молотые специи: корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон) – 1 ч. ложка;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар – 5 ст. ложек;
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Белый сахар и глазурь для украшения.

Как готовить:

Смешайте все сыпучие ингредиенты с мукой и добавьте к ним размягченное масло, порезанное на кубики. Разотрите все, а затем подлейте молока. Еще раз хорошенько все вымешайте и сформируйте шар. Упакуйте его в пищевую пленку и отправьте «отдохнуть» в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Холодное тесто раскатывается лучше, поэтому не оставляйте его при

комнатной температуре.

Как только тесто подойдет, раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм и вырежьте фигурки. Если вы хотите использовать печенье для украшения новогодней елки, то проделайте сразу и дырочки для ленты.

Можно использовать готовые трафареты для пряников или собственные из бумаги. Дырочки удобно делать трубочкой для напитков. Разогрейте духовку до 180 градусов, разложите фигурки на противень на бумагу для выпечки и отправьте запекаться.

Обычно на это хватает 10 минут, но смотрите по состоянию самих пряников. Как только они подсушатся

– можно доставать. Перед украшением имбирные печенья лучше остудить.

Пряные имбирные печенья с медом и какао

Эти имбирные пряники получается темнее и ароматнее, но зато
на них глазурь смотрится более контрастно.

Для теста нам нужно:

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Желток яичный – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Имбирь молотый – 2 ст. ложки;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • Кардамон – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Коричневый сахар (можно обычный) – 3 ст. ложки.

Как приготовить глазурь для имбирных пряников мы расскажем
чуть ниже.

Для теста смешайте все сыпучие компоненты, а затем добавьте к ним желток, мед и растопленное масло. У вас должно получиться тесто по консистенции напоминающее пластилин. Если получилось суховатое и крошащееся тесто, то добавьте немного растительного масла.

Скатайте шар, замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2 часа. После этого тесто можно раскатывать, вырезать фигурки и запекать. Мука для раскатки не нужна – тесто отлично отлипает от рук и от стола за счет масла.

Выпекаем в духовке при 180

градусах около 12 минут.

— Можно ли добавлять не молотый имбирь, а натертый свежий корень?

— Нет, так как тесто потеряет свою эластичность, будет
сильнее лопаться и крошится.

— Можно ли готовить пряники на сковороде?

— Можно. Для этого их обжаривают на каждой стороне до легкой
корочки. Но так они будут более маслянистыми и твердыми.

— Можно готовить без масла?

— Принцип приготовления хрустящего печения основан на масле, без него не обойтись. Если вы по каким-то причинам не едите сливочное масло, то

его можно заменить на растительное.

— Как приготовить диетические пряники?

— Если вы придерживаетесь ПП или просто хотите, чтобы рождественские пряники были более диетическими, то замените сахар и мед на сахарозаменитель, например, стевию в каплях. Для наших рецептов потребуется 1 чайная ложка,

налитая не до края.

— Как приготовить постные имбирные печенья?

— Так как Новый год у православных христиан выпадает на Рождественский пост, некоторые отказывают себе в удовольствии приготовить пряники. Совершенно напрасно, ведь сливочное масло и яйцо можно заменить на растительное масло, а печенье все-равно останется таким же ароматным. Постную глазурь

для украшения можно купить в магазине.

— Как приготовить новогодние пряники для детей?

— Наши рецепты подходят для малых деток. Но если у ваших крох есть аллергия на какие-либо продукты – исключите их из списка. Если нужно приготовить имбирные пряники без глютена, то замените пшеничную муку на миндальную, гречневую или рисовую, или даже их смесь. Но в этом случае муки понадобится чуть больше – 2 стакана. Яйцо можно заменить на молоко или растительное

масло в том же объеме. Глазурь без яиц можно приготовить из магазинной смеси.

— Как долго можно хранить имбирные пряники?

— Так как такие пряники получаются хрустящими и в них мало влаги, они остаются пригодными для пищи в течение месяца. Входящие в состав мед и имбирь только усиливают антисептические свойства десерта. В хорошо проветриваемом и сухом помещении пряники могут оставаться съедобными до 6

месяцев.

Как приготовить глазурь для украшения

Если вы уже испекли имбирные пряники, то наверняка убедились, что их готовить очень легко. Но этого же нельзя сказать про глазурь. К ее приготовлению нужно отнестись со всей серьезностью, иначе она получится жидкой и будет растекаться. С такой глазурью красивых узоров сделать не

получится.

  • Белок куриного яйца – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Лимонный сок – половина чайной ложки;
  • Красители.

Если вы когда-либо уже готовили глазурь, то вы наверняка отметили, что мы в этом рецепте кладем в 2 раза больше сахара и лимонный сок. Это поможет сделать консистенцию более гладкой и ровной. Иногда такую глазурь называют «айсинг». Количество сахара регулируется по размеру белка. Если он небольшой, то хватит 150 грамм, а если крупный – то нужно будет 250 грамм.

Сахаром глазурь не испортишь.

Взбиваем белок и постепенно подсыпаем к нему сахар. Чем меньше кристаллики в вашей сахарной пудре, тем быстрее получится ваш айсинг. Взбивать нужно до такого состояния, пока масса станет очень густой. Попробуйте погрузить ложку в глазурь, а затем достаньте ее и посмотрите, как стекает масса.

Если она движется медленно, тонкой струйкой – то все готово, а значит можно добавлять лимонный сок и красители. Украшать имбирные пряники можно с помощью специальных кондитерских конвертов, или можно приготовить их самостоятельно, сложив обычную канцелярскую бумагу для принтера.

Она медленно размокает и с ней

удобно работать.

Когда соберетесь делать имбирные печенья, обязательно подключите к работе всю семью, а также позовите друзей. Такие занятия здорово скрасят ваш вечер с близкими людьми, а наши рецепты помогут получить вкусную выпечку.

Вам также может понравиться

Источник: https://nalivochki.ru/luchshie-recepty-imbirnogo-pechenya/

Имбирное печенье. Рецепты имбирного печенья в домашних условиях

как приготовить имбирное печенье

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи  начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях

Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.

1. Рецепт имбирного печенья

В первую очередь рассмотрим самый простой способ выпечки. Такое печенье может приготовить даже неопытная хозяйка. При желании вы можете изменить состав специй или добавить другие ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 2,0-2,5 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч.л корицы.
  • ¼ ч.л пищевой соли.
  • 1 ч.л молотого имбиря.
  • 2 ч.л разрыхлителя.
  • 170 г сливочного масла.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 стакан коричневого сахарного песка.
  • 0,5 стакана сахарной пудры.
  • 0,25 стакана черной патоки.

Процесс приготовления

1. В миску просеять муку, добавить к ней пищевую соль, разрыхлитель, имбирь, корицу, а также сахарную пудру.

2. В другую тарелку добавить растопленное масло, куриное яйцо и коричневый сахар. Все ингредиенты необходимо перемешать до однородной массы.

3. В подготовленную смесь добавить патоку и все тщательно перемешать.

4. Массу нужно хорошо помешать в течение нескольких минут, чтобы она приобрела кремовую консистенцию.

5. На следующем этапе к приготовленной массе нужно постепенно добавлять муку. Перемешивайте при помощи миксера на минимальной скорости. Муку высыпайте маленькими порциями, чтобы избежать образования комочков.

6. Готовое тесто нужно разделить на несколько частей при помощи мерной ложки.

7. Следующим шагом нужно скатать из теста небольшие шарики и обвалять их в небольшом количестве белого сахара.

8. Сформированные шарики разложить на противне. Между ними должно быть достаточное расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в объеме.

9. Прежде чем приступить к выпечке, шарики нужно немного придавить, чтобы они приобрели форму лепешки.

10. Противень отправить в духовку, которую предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать в течение 10-15 минут, не более.

Перед подачей, готовое печенье рекомендуется остудить.

2. Имбирное печенье с медом

В данном рецепте используется свежий имбирь, благодаря этому печенье получается пряным и ароматным. Можно добавить и сухой имбирь, но тогда вкус будет совершенно другим.

Способ приготовления

1. Корень имбиря нужно хорошо помыть, очистить от кожуры, после чего измельчить на терке.

2. Перед приготовлением, необходимо извлечь масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда оно станет мягким, то нужно смешать его с сахарным песком, имбирем, медом и яйцом. Все ингредиенты необходимо тщательно помешать до образования однородной массы.

3. Затем в смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тесто замешивайте в течение нескольких минут.

4. Готовое тесто нужно скатать, обернуть пищевой пленкой и отправить на один час в холодильник.

5. Охлажденное тесто необходимо раскатать в лепешку толщиной около 1,5 см. При помощи формочек выдавите несколько заготовок. Если у вас нет форм, то можете нарезать тесто в произвольной форме.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее сливочным маслом. Затем выложить заготовки печенья и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать в течение 10 минут.

3. Рецепт классического имбирного печенья

Печенье с имбирем, приготовленное классическим способом никого не оставит равнодушным. Выпечка получается очень ароматной и тает во рту. Его подают к кофе, чаю или молоку.

Поэтапное приготовление

1. В ступке измельчить корицу с гвоздикой, отправить в тарелку, добавить к ним пшеничную муку и имбирь. Все хорошо помешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лимонный перец что это

2. В отдельной тарелке взбить яйцо с сахарным песком, а также добавить размягченное сливочное масло. Смесь нужно взбить веничком, чтобы она стала воздушной.

3. Затем в эту массу необходимо всыпать мучную смесь. Замесите крутое тесто.

4. Теперь тесто раскатайте в пласт небольшой толщины. Воспользуйтесь формочками или вырежьте печенье. При желании сверху можете посыпать небольшим количеством сахара или орехами. На противень выложить пергаментную бумагу и разложить печенья.

5. Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Когда выпечка остынет, то ее можно подавать к столу.

4. Глазурь для имбирного печенья

Вкус печенья зависит не только от способа приготовления и ингредиентов, но и от глазури. Она должна иметь густую консистенцию, белоснежный цвет. Для приготовления требуется определенный опыт и достаточно времени. Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подготовить 2 куриных яйца, отделить белки и взбить их при помощи миксера на большой скорости. В результате должна получиться пенообразная масса.
  2. На следующем этапе, к взбитым белкам добавить сахарную пудру (300 г), и также, перемешать миксером.
  3. Если вы хотите сделать узоры на печенье при помощи глазури, то масса должна получиться достаточно густой.

При желании вы можете добавить порошок какао и лимонный сок.

5. Имбирное печенье с глазурью

Выпечка с глазурью является отличным вариантом для украшения праздничного стола. Если у вас нет опыта приготовления такого печенья, то просто следуйте этапам приготовления и у вас обязательно все получится.

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло растопить на небольшом огне, после чего отложить, пока оно не остынет до комнатной температуры.

2. В блендер добавить масло, натуральный мед, сахарный песок и два яйца. Взбивайте на высокой скорости в течение нескольких минут.

3. На следующем этапе просеять муку, добавить в него разрыхлитель, перемешать и половину смеси добавить в подготовленную массу. Добавляйте небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

4. В миску с ингредиентами добавить порошок какао, тертый имбирь, а также цедру апельсина и лимона. После этого высыпать остатки муки и все хорошо перемешать.

5. Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

6. Охлажденное тесто раскатать на 5-миллиметровый лист, сделать печенье любой формы, выложить на противень и отправить в духовой шкаф, который предварительно необходимо нагреть до 190 градусов. Выпекать не больше десяти минут.

7. Чтобы украсить печенье и придать ему оригинальный вкус, нужно подготовить глазурь. Для этого в отдельной миске смешайте лимонный сок, сахарную пудру и яичный белок. Можете воспользоваться миксером, вилкой или кухонным веничком. Добавьте смесь в кондитерский мешочек и украсьте выпечку по своему вкусу.

6. Рецепт имбирного печенья с пошаговым фото

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления вкуснейшего печенья. Данный рецепт немного отличается по составу ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать и воспользоваться другими специями.

7. – Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

В заключение посмотрите видео с Юлией Высоцкой. Она предлагает простой способ приготовления имбирного печенья из простых и доступных продуктов.

Если у вас есть собственный вариант приготовления выпечки с имбирем, то можете поделиться им в комментариях ниже.

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/imbirnoe-pechene.html

Простой и вкусный рецепт имбирного печенья

как приготовить имбирное печенье

Здравствуйте, уважаемые читатели. Давно хотела испечь простое имбирное печенье без глазури и прочих наворотов и вот этот момент настал. Перерыла много способов приготовления, в некоторых нужно дать тесту постоять целые сутки в холодильник, в каких-то рецептах была нужна черная патока, и ее нужно постараться найти в магазинах.

Но печеньки-то хотелось уже сейчас, поэтому делюсь своим быстрым рецептом. Получаются ароматные и рассыпчатые вкусняшки к чаю.

Впервые попробовала подобное печенье «Gewurz-Spekulatius» в Германии, и с тех пор планирую приготовить его в домашних условиях.

Ингредиенты для имбирного печенья

  • 250 гр муки
  • 1 отборное яйцо
  • Щепотка соли
  • Чайная ложка корицы и молотого имбиря
  • 2 столовые ложки меда
  • 90 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя

Совет!

Если любите поострее, возьмите двойную порцию имбиря, молотые кардамон и гвоздику. А для придания более темного оттенка десерту добавьте столовую ложку какао-порошка, а белый сахар поменяйте на тростниковый.

Как готовить

  • Масло предварительно размягчить при комнатной температуре, высыпать сахар и взбить блендером или венчиком.
  • Добавить подтаявший мед и яйцо, еще раз перемешать.
  • В отдельной чаше просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем и приправами.
  • Соединить все ингредиенты и вылепить шарик.
  • Обмотать тесто пищевой пленкой или пакетиком и убрать в холодильник на час.
  • Далее стол нужно слегка посыпать мукой, чтобы не прилипло, и выложить туда тесто.
  • Достаем скалку и раскатываем слой высотой 4-6 мм.
  • Формочками для печенья или обычным стаканом формируем заготовки.
  • Противень смазываем тонким слоем масла и отправляем в духовку на 5-6 минут при температуре 170 градусов либо в аэрогриль на 7 минут при отметке 160. Лучше проверить готовность пораньше, и затем еще допечь пару минут, чем все сжечь и выкинуть.

Через 5 минут готовое изделие перекладываем в тарелку, когда имбирное печенье полностью остынет — станет более хрустящим и нежным. На характерный запах сбежится вся семья и можно пить чай, теплое молоко, какао или кофе. Всем пока и приятного аппетита!

Источник: https://womendomain.ru/pitanie/prostoe-imbirnoe-pechenie/

Вкусное имбирное печенье приготовленное в домашних условиях по классическим рецептам

Имбирное печенье – очень ароматная и любимая всеми выпечка. Принцип приготовления такой же, что и у имбирных пряников. Только для печенья тесто раскатывается гораздо тоньше. Благодаря этому, готовая выпечка получается хрустящей. Прянички же формируются более толстым слоем и получаются рыхлыми и рассыпчатыми.

Часто имбирные печенья формируют не просто стаканом или другой круглой формой, а используют специальные формочки. Если у вас есть детки, обязательно привлеките их к процессу приготовления. Творчество – отличный повод собрать свою семью за одним столом. А в результате вы получите очень вкусный и ароматный десерт к чаю.

В этой статье я собрала для вас самые вкусные и простые рецепты, как легко приготовить имбирное печенье в домашних условиях. Благодаря пошаговому описанию с фото, у вас обязательно получится, даже если вы готовите его впервые.

Простой и вкусный рецепт имбирного печенья

Один только аромат имбирного печенья поднимает настроение. А уж на вкус они особенно хороши. Если захотелось чего-то вкусного, а много времени на готовку нет, то напеките этих вкусных печенюшек. Ингредиентов для этого потребуется немного. Все они просты и доступны.

Приготовление:

1.Первым делом, нужно старательно перемешать все сыпучие ингредиенты. Это мука, соль, имбирь, разрыхлитель, сахарный песок, ванилин и корица. Сначала просто засыпьте их в одну миску, а затем перемешайте лопаточкой или руками.

2.Масло перед приготовлением теста нужно размягчить. Для этого, его нужно поставить в тепло за часик до этого. Отправить его в сухую смесь. Сюда же влить мед. Если он засахаренный и твердый, лучше все же, подогреть его до разжижения. Разбить сюда яйцо и руками вымесить плотную, но мягкую массу. Оставить на 15 минут.

3.Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальными формочками вырезать изделия. Если у вас нет таких форм, можете вырезать их ножом, руководствуясь своей фантазией или же воспользоваться стаканом.

4.Пока вырезаете печенья, поставьте нагреваться печь до 180 градусов. Противень выстелить пергаментом, разложить неплотно друг к другу изделия и отправить в духовой шкаф на 7 минут.

Имбирное печенье, рецепт с глазурью

Приготовление имбирного печенья – это такой процесс, где можно проявить свою фантазию на все 100 процентов. Приготовьте такой красивый и оригинальный десерт своей семье или объединитесь вместе в этом процессе.

Предлагаю вам рецепт очень вкусного имбирного печенья с глазурью. Обязательно попробуйте!

Классический рецепт имбирного печенья

Этот рецепт печенья очень простой. А получается оно невероятно вкусным. Если вы еще не готовили его по такому рецепту, то рекомендую исправить это прямо сейчас.

Пп — рецепт имбирного печенья

Если вы сторонник правильного питания или просто сидите на диете, я предлагаю вам этот рецепт. Десерт получается легким, но очень вкусным. Такое милое печенье не навредит вашей фигуре, но приятно порадует желудок!

Как приготовить имбирное печенье с корицей

Имбирное печенье – это очень ароматный десерт. Туда, помимо имбиря, кладут и другие специи – мускатный орех, гвоздика, кардамон и, конечно же, корица. Предлагаю вам еще один интересный и простой рецепт вкусного печенья.

приготовления вкусного имбирного печенья

Если вы хотите познакомиться с рецептом приготовления имбирного печенья на живом примере, то рекомендую это видео к просмотру. Автор, как раз, приготовил очень вкусные и пряные печеньки.

Приятного просмотра!



Имбирное печенье готовят, чаще всего в зимние холодные вечера. Они согревают своим ароматом и вкусом. Но в нашей семье их настолько любят, что мы готовим их круглый год!

Ещё несколько рецептов разных сортов печенья Вы можете узнать ЗДЕСЬ

Успехов вам! До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/imbirnoe-pechene.html

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Рецепт лакомства известен уже несколько столетий. Первыми имбирное печенье приготовили английские монахи для украшения елки. Традиция быстро укоренилась и с тех пор ароматное лакомство считается обязательным атрибутом рождественского праздника.

В наше время научились превращать печенье в произведение искусства. Благодаря большому количеству вариаций приготовления, каждый найдет подходящий для себя рецепт.

Описание продукта

Имбирное лакомство – символ Рождества во многих странах. Печенью придают формы разнообразных фигурок и вешают на елку. Украшать принято разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.

Хрустящее печенье обладает ярко выраженным имбирным привкусом и приятным ароматом специй. В большинстве рецептов рекомендуется добавлять в состав мед. Он делает текстуру лакомства нежнее и позволяет длительно хранить продукт. Даже через 3 месяца печенье не станет черствым.

Большое количество специй превращает выпечку в удивительное, неповторимое лакомство с приятным пряным послевкусием.

Секреты и правила удачной выпечки с имбирем

Чтобы лакомство порадовало внешним видом и вкусовыми качествами, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  • Именно имбирь делает печенье необычным, поэтому от его качества зависит, насколько ярким и приятным получится вкус.
  • Для приготовления разрешается использовать высушенный, молотый корень, который продают в пакетиках. Но аромат и яркость вкуса с такой пряностью заметно уменьшится, чем при добавлении свежего корня.
  • Имбирное тесто капризное и трудно раскатывается. Оно постоянно прилипает к поверхности и требует подсыпания муки, что ухудшает его структуру и качество. Чтобы не испортить печенье, тесто раскатывают между двумя пакетами. Перед раскатыванием массу помещают в морозильную камеру на четверть часа. Затем выкладывают между пакетами и раскатывают до необходимой толщины. Таким образом оно не прилипнет и не разорвется. Затем пакеты аккуратно снимают и приступают к формированию печенья.
  • Добавление патоки в состав помогает лакомству приобрести красивый темный цвет. Кроме этого, печенье дольше сохранит вкусовые качества, станет мягким, воздушным и не будет крошиться.
  • Часто печенье теряет форму. Это легко исправляется при помощи подрезания горячей выпечки.
  • Готовность печенья определяется просто. Если оно слегка поднялось и подрумянилось, значит готово.
  • Чаще всего имбирное лакомство готовят для украшения елки. Аккуратную дырочку для веревочки легко сделать при помощи коктейльной трубочки.
  • Мука низкого сорта дает в печенье более лучший результат.
  • При отсутствии специальных форм, можно на бумаге вырезать трафареты.

Источник: https://MirImbir.ru/imbirnye-pechenya/

Имбирное печенье: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус.

Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники.

Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям.

Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как готовить лазанью с фаршем в домашних

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар.

Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник.

Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять.

По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым.

Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Как украсить имбирное печенье

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

Имбирное печенье: рецепт пошагово

Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л.

, молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

4. Используя миксер, замесите тесто.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

9. Выпекайте печенье 10 минут.

10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

11. Смешайте все продукты для глазури.

12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

Секреты по приготовлению имбирного печенья

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина.

Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте.

Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и к самим себе.

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21040-master-klass-gotovim-imbirnoe-pechenie

Рецепты имбирного печенья

  • Варианты и ингредиенты
  • Особенности приготовления

Печенье с имбирем – традиционное праздничное блюдо, его ароматами пропитаны последние дни перед Рождеством и Новым годом. Оно подходит в качестве подарка, елочного украшения, декора рождественского стола. Рецептов приготовления этого пряного печенья много, основаны они на одном классическом варианте, но дополнены массой различных ингредиентов. Как приготовить самое вкусное имбирное печенье?

Варианты и ингредиенты

Любой рецепт имбирного печенья предполагает использовать корень в свежем виде или молотом. Это главный ингредиент десерта, который задает ему пряный характер, особенный вкус и приятный восточный аромат. Чтобы приготовить печенье со свежим имбирем, корень очищают от кожицы и измельчают на мелкой терке. В таком виде его смешивают с мукой для равномерного распределения в тесте.

Если по рецепту предполагается использование молотого корня, его тоже смешивают с мукой и другими специями. Молотые специи придают выпечке более пряный аромат и легкую горчинку. Свежий корень действует мягче, его запах более лимонный и свежий. При использовании других специй таких, как гвоздика, перец, кардамон, корица, какой, нужно быть осторожными в их дозировке. Возможно, что детям такое печенье не придется по вкусу.

Классический пошаговый рецепт

Сложно найти тот самый классический рецепт имбирного печенья, по которому впервые приготовили этот десерт. Поэтому за традиционный вариант приготовления принимают самый простой, в котором использовано минимальное количество ингредиентов. По желанию круг компонентов рецепта можно расширять, включая какао, специи, комбинируя молотый и сушеный имбирь.

Пошаговый рецепт рождественского имбирного печенья.

  1. Размягчить сливочное масло (300 граммов) и порубить его ножом.
  2. Очистить имбирь (150 граммов), натереть на терке.
  3. Соединить ингредиенты, добавить сахар (225 граммов), хорошо взбить венчиком.
  4. Добавить взбитые яйца (3 штуки).
  5. Добавить жидкий мед (100 граммов).
  6. Просеять 600 граммов муки и 4 грамма разрыхлителя.
  7. Добавить в ранее приготовленную смесь, вымешать, отправить в холодильник на 3 часа.
  8. Разделить тесто на части, раскатать, вырезать фигуры и присыпать каждую сахаром.
  9. Выпекать в духовке 10 минут.

По такому рецепту печенье получается песочное, с сахарной корочкой, вкусное и ароматное. Это классический вариант имбирной выпечки, так как аромат и привкус специи не смешиваются с другими яркими ингредиентами.

От Юлии Высоцкой

Рецепт имбирного печенья от известного кулинара и телеведущей Юлии Высоцкой основан на использовании свежего корня. По ее мнению, именно цельный корнеплод придает печенью особенный праздничный вкус, цвет и аромат. Данный способ предполагает использование простого классического набора ингредиентов и всего 40 минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • 2 средних имбирных корешка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 6 палочек гвоздики;
  • 200 г сахарного песка;
  • куриное яйцо;
  • 120 г предварительно постоявшего при комнатной температуре сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Специи придают печенью не только аромат и вкус, но и необычную текстуру теста

Процесс приготовления делится на 2 этапа. На первом смешиваются все сухие сыпучие ингредиенты. На втором – влажные. Сначала в первой емкости просеивают муку и смешивают ее с чайной ложкой разрыхлителя, корицы и измельченной в ступке гвоздикой. Далее очищают корень имбиря, натирают его на терке с тем условием, чтобы получилось 50 граммов, и добавляют к муке.

Во второй емкости смешивают размягченное масло с яйцом и сахаром, хорошенько взбивают венчиком до сметанообразной однородной консистенции. Далее сюда постепенно добавляют смесь муки и специй. Обычно третья часть муки высыпается на стол, где уже руками вымешивается ком теста для печенья.

Далее без использования скалки на доске распределяется небольшое количество теста, и с помощью формочек вырезаются нужные фигуры. Тесто по данному рецепту получается пластичным и не липнет к рукам, поэтому работать с ним очень легко. Противень для выпекания смазывают сливочным маслом и выкладывают на него печенье, выпекают 15 минут, декорируют.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как убрать запах рыбы

Вегетарианский

Вегетарианский рецепт приготовления имбирного печенья предполагает использование продуктов только растительного происхождения. Это низкокалорийный десерт подойдет не только вегетарианцам, но и всем, кто строго следит за калориями. Это диетический вариант печенья без яиц, который легко приготовить в домашних условиях. Время приготовления 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • третья часть стакана растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка смеси порошка гвоздики, черного перца, мускатного ореха, кардамона.

Декор печенья производится после полного его остывания

Этапы приготовления:

  1. Смешивают все сыпучие специи и пряности с солью и содой.
  2. В следующей емкости соединяют сахар, крахмал, воду и масло.
  3. Соединяют содержимое обеих мисок, постепенно высыпают муку, вымешивают руками.
  4. Разделяют тесто на 2 части, заворачивают в полиэтилен и кладут в холодильник на 50 минут или больше.
  5. Посыпают противень мукой, разогревают духовку до 180 градусов, раскатывают тесто, вырезают печенье и выпекают 15 минут.
  6. После остывания печенье можно декорировать.

Такой вариант приготовления подходит не только вегетарианцам, но и тем, кто страдает аллергией на яйца и молочные продукты. Печенье получается вкусное, ароматное и хрустящее и не уступает приготовленному по классическому рецепту.

При приготовлении печенья можно воспользоваться комбинацией свежего и молотого имбиря. В сочетании с другими ароматными специями, десерт становится по-настоящему праздничным и необычным.

Ингредиенты на 40 шт. печенья:

  • 1 ч. л. соды;
  • 500 граммов муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
  • 2 яйца;
  • по 2 ч. л. молотой корицы, свежего тертого имбиря, молотого имбиря;
  • 1 ст. л. какао.

С помощью миксера взбивают сахар, яйца и масло. Муку со специями и содой аккуратно перемешивают. Все соединяют, вымешивают и отправляют охлаждаться на 30 минут в холодильник.

В зависимости от рецептуры в печенье добавляют свежий или молотый корень

Разделяют тесто на 4 части, из каждой раскатывают пласт толщиной 7 мм. Вырезают фигурки и выкладывают их на посыпанный мукой противень. Время выпекания – 15 минут. Духовку предварительно разогревают.

На яичных белках, твороге и овсянке

Даже сидя на диете, можно позволить себе вкусную и безвредную для фигуры выпечку, которая будет еще и полезной. Это диетическое имбирное печенье на овсянке. Рецепт приготовления:

Рецепт имбирных пряников с глазурью

  • взбить яичные белки (4 шт.) до воздушной пены с помощью миксера;
  • смешать 1%-ый творог (2 ст. л.), овсянку (2,5 ст. л.), сушеный имбирь (1, 5 ст. л.), мед (1 ч. л.), 2 капли ванильной эссенции;
  • дать тесту отдохнуть 10-15 минут;
  • руками сформировать печенье любой формы толщиной 5-6 мм;
  • смазать противень маслом, выложить печенье, выпекать 15 минут.
  • по желанию посыпать сахаром, пудрой, корицей.

Но и это не предел комбинаций ингредиентов. Если творог не входит в список любимых продуктов, его можно заменить натуральным йогуртом, тогда консистенция печенья будет более нежной и мягкой.

Овсянка, измельченная до состояния пудры, заменяет пшеничную муку

С миндалем

Это необычное печенье имеет легкий ореховый привкус и очень нравится детям. Способ декора такого имбирного печения тоже необычен – это взбитые со сливками яичные желтки. Для такого декора взбивают с помощью миксера 1 желток и 2 столовые ложки жирных сливок. Составом смазывают печенье перед выпеканием и посыпают сверху коричневым сахаром.

Ингредиенты для выпечки с имбирем и миндалем:

  • 2,5 стакана муки;
  • 100 граммов цельного миндаля;
  • 2 ч. л. имбирного порошка;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара (можно меньше);
  • 125 граммов сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Для начала подготавливают ингредиенты. В кофемолке измельчают имбирь до состояния пудры, масло оставляют при комнатной температуре для размягчения, муку просеивают, смешивают с молотым имбирем, солью и миндальной мукой. Далее взбивают сахар с яйцами и ванилином. Добавляют масло и снова взбивают. Добавляют муку с компонентами и замешивают тесто.

Миндальный орех придает печенью вкус, особенно любимый детьми

Готовое тесто оставляют на 1 час в холодильнике, далее раскатывают в пласт до 4 мм, вырезают фигуры или обычные прямоугольники и выпекают в разогретой духовке 10 минут.

Печенье с богатым ароматом

Для этого рецепта требуется немного больше ингредиентов, чем для классического, но вкус и аромат выпечки заставит повторить его еще не один раз. Для его приготовления необходимы:

  • 150 граммов маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 400 граммов муки;
  • апельсиновая цедра ─ 0,5 ч. л.;
  • сода ─ 2 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • корица ─ 1 ч. л.;
  • имбирный порошок ─ 1 ч. л.;
  • патока 1/3 стакана;
  • молотая гвоздика на кончике ножа;
  • сахар ─ 200 граммов;
  • эссенция ромовая ─ 0,5 ч. л.

На начальном этапе смешивают специи с просеянной мукой, солью и содой. Отдельно взбивают маргарин, сахар, яйцо так, чтобы масса была воздушной. Сюда же добавляют патоку, ромовую эссенцию и апельсиновую цедру. Постепенно добавляют муку со специями, вымешивают до гладкости и однородности.

В отдельной емкости смешивают немного сахара и корицы. Из теста формируют небольшие шарики, одну сторону которых обмакивают в смесь сахара и корицы, кладут на смазанный маслом противень и слегка придавливают ладонью. Сахарная сторона теста должна быть сверху. Разогревают духовку. Выпекают не дольше 15 минут.

Печенье на рисовой муке

В данном рецепте имбирного печенья классическая пшеничная мука заменена на рисовую, которая лучше и быстрее переваривается, не содержит глютена и полезна для желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • 200 граммов рисовой муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки тертого имбиря;
  • 250 граммов сахарной пудры;
  • горсть фундука.

Яйца взбивают с 200 граммами сахарной пудры, добавляют измельченный в пудру фундук, имбирь, пекарский порошок и муку. Из теста формируют шарики, обваливают их в оставшейся сахарной пудре, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и выпекают до появления легкого румянца. Это один из самых простых и быстрых рецептов имбирного печенья, который требует максимум 30 минут свободного времени.

Рисовая мука относится к диетическим продуктам питания, богатым минералами и витаминами

Особенности приготовления

  • Если печенье готовится с целью использования его в качестве елочного украшения, на стадии формирования фигурок необходимо делать отверстия в печенье для того, чтобы после выпекания продеть в них ленточку и повесить на елку.
  • Если готовится большая порция печенья, тесто из холодильника лучше доставать по мере необходимости. Иначе оно будет быстро размягчаться и с ним трудно будет работать.
  • Если тесто получается слишком мягким, для удобства раскатывания ком теста кладут между листами пергамента и только тогда раскатывают скалкой.
  • Если готовить печенье вместе с детьми, формочки использовать не обязательно, дети будут рады собственными руками придать тесту затейливые формы, рожденные в их воображении.
  • Классической формой имбирного печенья считается пряничный человечек, елочка и сердечко. Если таких форм дома не имеется, можно воспользоваться обычным ножом-колесиком, чтобы сделать тесто гофрированным.
  • В качестве простого и доступного украшения для печенья можно использовать кунжут или вафельную крошку. Из такого печенья можно делать целые гирлянды, нанизывая их на яркую ленту.

Имбирное печенье приготовить очень легко. Это тот вид выпечки, который не требует особенной технологии и умения.

Вся суть этого печенья – необычный аромат, песочная консистенция и праздничный декор. Даже начинающие хозяйки с легкостью и удовольствием справятся с любым из описанных рецептов.

Источник: https://imbirnost.ru/kulinariya/recepty-imbirnogo-pechenya

Печенье с имбирем

Домашнее имбирное печенье станет настоящим новогодним чудом для всей семьи, ведь его пряный вкус особенно загадочен, а аромат наполняет дом сказочным настроением. Во многих семьях стало традицией выпекать в предновогодние и рождественские дни такое лакомство, поэтому печенье с имбирём стало ассоциироваться с праздником и радостью, а также ожиданием волшебства.

Вкусное имбирное печенье

Самое вкусное и необычное имбирное печенье можно изготовить по данному рецепту. Оно получается удивительно ароматное и мягкое, ведь в нем сочетается разнообразие приправ, выгодно подчеркивающих свой имбирный пряный вкус. Новогоднее имбирное печенье с глазурью идеально подходит к любым напиткам, что особенно важно в рождественские и новогодние праздничные дни.

Список ингредиентов

Приготовление имбирного печенья по данному методу потребует такой набор продуктов:

  • 250 гр муки;
  • Яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 100 гр сахарной пудры;
  • 2 чайн. ложки молотого имбиря;
  • 1 чайн. ложка молотой корицы;
  • ½ чайн. ложки кардамона;
  • ½ чайн. ложки гвоздики;
  • ½ чайн. ложки перца;
  • 1 чайн. ложка какао;
  • 1 стол. ложка меда;
  • ½ чайн. ложки соды;
  • Щепотка соли.

Глазурь для имбирного печенья состоит из таких продуктов:

  • Яйцо;
  • 150 гр сахарной пудры;
  • ¼ чайн. ложки лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Имбирное печенье в домашних условиях изготовить без труда можно по такому порядку:

  1. Имбирь перемешать с корицей, кардамоном, гвоздикой, перцем и содой. Используемые специи должны быть обязательно молотыми.
  2. Муку посолить и добавить к специям вместе с какао, которое в первую очередь необходимо для придания красивого шоколадного цвета.
  3. Масло размять и растереть с сахарной пудрой.
  4. Взбить масло вместе с яйцом и медом, предпочтительно жидким, в ином случае его необходимо нагреть и растопить.
  5. Соединить полученную массу с приправленной мукой и перемешать.
  6. Тесто для имбирного печенья определить в холодильник на час, предварительно завернув его пищевой пленкой, чтобы не обветрело.
  7. По истечении времени тесто достать и раскатать в тонкий пласт, толщиной до 2 мм. Так как тесто очень нежное и хрупкое, раскатывать его следует на силиконовом коврике, на котором их и выпекать.
  8. Из пласта вырезать фигурки специальными формочками и отправить в духовку на 5 минут. Температура выпечки должна быть 180 градусов.

Украшение имбирного печенья готовится таким образом:

  • Белок отделить от желтка и взбить.
  • Перемешать белок с сахарной пудрой.
  • Добавить лимонный сок, чтобы придать сияние глазури.
  • Выложить массу в кондитерский мешок или шприц, а можно использовать и обычный пакет, и рисовать на печенье. Как украсить имбирное печенье подскажет только фантазия и характерное для праздника настроение.

Имбирное печенье с корицей

Классическое имбирное печенье предполагает в своем составе имбирь и корицу. Эти два компонента являются основой всего печенья этого рода. Простой рецепт включает в себя минимум продуктов и быстрое время изготовления. Результат порадует своей эстетичной красотой, а также приятным запахом, распространяющимся по всему дому.

Диетическое имбирное печенье

Строго следящим за калорийностью употребляемой пищи людям совсем не обязательно отказывать себе в сладостях. Рождественское имбирное печенье не является исключением, ведь его можно приготовить по особому рецепту, основанному только на растительных компонентах, что хорошо сказывается на здоровье. Результат получается не менее вкусным, поэтому диета не станет помехой в новогодние праздники. Приготовленное печенье своими руками всегда гарантирует его качество.

Имбирное печенье с шоколадом

Отличным вариантом не только на Новый год, но и на любое торжественное событие может стать шоколадно-имбирное печенье. Выглядит оно очень нарядно и привлекательно, а сочетание шоколада с имбирем просто восхитительное. Рецепт имбирного печенья не отличается особой сложностью, поэтому он будет под силу всем.

Постное имбирное печенье

Имбирное печенье со свежим имбирем представляет собой самый лучший рецепт выпечки к чаю в период поста. Готовится оно из обычных, но полезных продуктов, а получается необыкновенным.

Как приготовить имбирное печенье в домашних условиях

Родиной имбиря считается Китай. В восточных странах он появился более 2 000 лет назад. Изначально его использовали только в медицине, а на сегодняшний день имбирь является ингредиентом множества блюд.

Свежий имбирь чаще всего используют для приготовления различных салатов. В Китае любят его в маринованном виде. А вот для выпечки используются сухие специи.

Следует отметить, что данное растение обладает полезными свойствами: улучшает работу иммунной системы, согревает, активизирует кровообращение, помогает избавиться от лишних килограммов.

Английские монахи начали использовать эти специи для приготовления печенья, в качестве украшения новогодней елки. Его выпекают в виде различных фигурок, поэтому нужно подготовить формочки или из теста вырезать ножом геометрические фигуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать грибной суп в майнкрафт

Закрыть