Как приготовить горячие бутерброды

Горячие бутерброды — быстрые рецепты бутербродов на скорую руку

как приготовить горячие бутерброды

Горячие бутерброды — вкусная закуска на каждый день. Однако, если их красиво украсить, то они будут даже лучше обычных бутербродов для праздничного стола. Уже и понятно, что слово «горячие» говорит о запекании их в духовке. Еще успешно применяется способ поджаривания на небольшом огне на сковороде под крышкой. А я сама часто готовлю такую еду в микроволновой печи.

Основным компонентом бутерброда является сыр. Расплавляясь, сыр связывает остальные продукты и придает им остроту. Чтобы при запекании в микроволновой печи хлеб лучше прожарился, под него необходимо подложить фольгу, накрытую бумажной салфеткой (или бумажную тарелку). Нужно учитывать, что при передерживании хлеба в духовке, он может превратиться в сухарь.

Чтобы приготовить горячие бутерброды, можно использовать разнообразные продукты. А именно, холодное отварное или жареное мясо, ветчину, отварной или копченый язык, колбасу, сыр, вареную осетрину, белугу, лососину, семгу, балык, кильку, шпроты, сардины, зернистую икру. Хлеб можно брать любого сорта, ржаной или пшеничный, который всегда нарезают ломтиками.

Горячие бутерброды с копченым сыром и сосисками

Приготовление закусочного блюда происходит быстро и получается очень вкусно.

Способ приготовления

  1. Ломтики хлеба смажьте размягченным маслом.
  2. Сверху положите два кружка сыра.
  3. Сосиски отварите и разрежьте на кружочки.
  4. На ломтики хлеба вокруг сыра разложите кружочки сосисок.
  5. Запекайте в духовке.

Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды, запеченные в духовке с ветчиной и сыром

Лучше всего ветчину класть на хлеб в 2-3 слоя, чем одним куском. Потому что так они более равномерно прогреваются.

Приготовление

  1. Смажьте маслом ломтики хлеба.
  2. Сверху уложите ветчину, нарезанную ломтиками или мелко рубленную.
  3. Потом ветчину посыпьте тертым сыром.
  4. На слой сыра разложите кольца сладкого перца.
  5. Запекайте горячие бутерброды в духовке.

Приятного аппетита !

 Бутерброды в духовке с мясом и луком

Посмотрите интересный вариант запекания с мясом. Получается вкусно и сытно.

Потребуется:

  • Ломтики белого хлеба — 2 шт.
  • Отварная говядина — 2 кусочка
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Кусочки говядины обмажьте с обеих сторон майонезом.
  2. Еще поперчите, посолите и положите на ломтики хлеба.
  3. Сверху разложите нарезанный кольцами лук и петрушку.
  4. Запекайте до готовности в духовке.

Сардельки с сыром в духовке

Необходимые продукты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Лук — 1 шт.
  • Сарделька — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Сардельки разрежьте вдоль на 4 части.
  2. Обмажьте разрезанные части горчицей, поперчите.
  3. Подготовленные части положите на смазанный маслом хлеб по 2 части на ломтик.
  4. Сверху посыпьте мелко нарезанным луком, тертым сыром.
  5. Запекайте бутерброды до готовности.

Приятно кушать !

о том, как приготовить горячие бутерброды на сковороде

Посмотрите видео из которого вы узнаете, как сделать двухсторонний бутерброд.

Вкус блюда получается как у пиццы.

Вкусный бутерброд с куриным фаршем в дорогу

Горячие бутерброды можно приготовить вкусно в дорогу. Для этого их делают закрытыми в булочке.

Потребуется:

  • Круглые булочки — 4 шт.
  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 4 кусочка
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень сельдерея, черный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо отварите.
  2. Затем вместе с луком, чесноком и сельдереем пропустите его через мясорубку.
  3. Потом влейте туда соевый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Из полученной массы сформируйте 4 лепешки по размеру булочек.
  5. Сформированные лепешки прогрейте в духовке 10 минут при средней температуре.
  6. В булочках сделайте надрез и положите горячие лепешки внутрь вместе с сыром.
  7. Запекайте в духовке до готовности.

Бутерброды горячие на скорую руку с яйцом и солеными огурцами

Открытый способ приготовления закуски по быстрому совсем прост и неожиданно вкусен.

Вам понадобится:

  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Вареное яйцо — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 г

Приготовление

  1. Вареные яйца очистите и мелко порубите.
  2. К рубленным яйцам добавьте мелко нарезанный лук и огурцы. Еще положите майонез и перемешайте.
  3. Ломтики хлеба смажьте маслом и положите ровным слоем полученную смесь.
  4. Сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте до готовности.

Быстрый бутерброд с килькой и картофелем

Потребуется:

  • Черный хлеб — 3 ломтика
  • Килька пряного посола — 5 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Отварите картофель и протрите его горячим через сито.
  2. К протертому картофелю добавьте масло и перемешайте.
  3. У килек удалите головы и достаньте хребты.
  4. Картофельным пюре намажьте хлеб. По желанию можете положить сверху кольца лука.
  5. На слой пюре положите по 2 кильки на кусочек. Если кусочки хлеба небольшие, то положите по 1 кильке.
  6. Потом прогрейте бутерброды в духовке в течение 10 минут.

Приятно кушать !

о том, как приготовить горячие бутерброды с кабачками и грибами

Если выбудете кушать бутерброды руками, то рядом непременно должна лежать салфетка.

Источник: https://willcomfort.ru/goryachie-buterbrody.html

Как приготовить горячие бутерброды

как приготовить горячие бутерброды

Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды — целый раздел кулинарии.

Самые привычные – открытые бутерброды. На кусочке хлеба нарезанные, как правило, сыр, овощи, колбасы. В качестве перекуса мы легко можем нарезать и запечь их дома.

Сэндвичи – блюдо посложнее и интереснее. Это булочки с сюрпризом, начинка кладется внутрь. Хлеб намазывают маслом или любым соусом, прячут в него сосиску, кружочек огурца, болгарского перчика или помидора. Да, конечно не забывают зелень. Рецепт приготовления сэндвича допускает любой состав продуктов.

Совсем уж не русский вариант бутерброда, зато красивый и оригинальный – канапе и тарталетки. Мини-бутербродики накалываются на шпажки и подходят больше к фуршетному столу. Такие для перекуса не годятся, их нужно много, а вот на закуску как раз. Тарталетки – выпеченные из теста корзиночки, тоже праздничное блюдо. С маслом и красной икрой они частенько появляются на Новогоднем столе.

Слишком уж просто делаются холодные закуски, поэтому уделим внимание всеми любимым горячим бутербродам. Ведь в результате обжарки и запекания получается уже вовсе не блюдо для быстрого утоления голода. Получаются настоящие шедевры: бутербродные слоеные торты, ленивые пиццы, гренки, волованы.

По большому счету – это хлеб, запеченный со всевозможными начинками. К нам он пришел из традиций американцев. Как только мы познакомились с «национальными» западными бутербродами – хот догами, гамбургерами, чизбургерами, как тут же переняли рецепт, только на свой лад.

Готовятся горячие бутерброды на сковороде, в духовке и микроволновой печи. Отличная альтернатива русским пирогам. В каждом способе свои особенности. Любители жареного, конечно, оценят поджаристую корочку на масле. Гурманы – чуть запеченный вкус, который дают микроволны. А сторонники диет выберут здоровую еду из духовки.

Для теплых гренок и тостов подойдет абсолютно любая выпечка. Ржаной, пшеничный, батончик, багет, пышные булки и даже лаваш. Главное, с каким наполнением вы будете его кушать. А здесь уж фантазируйте. Вкуснейшие бутерброды получаются с рыбой, помидорами, в яичном кляре, с творожными муссами, кусочками сыра. Впрочем, зачем усложнять, когда можно позавтракать простейшими горячими бутербродами из продуктов, которые всегда под рукой – хлеба и картофеля.

Горячие бутерброды с картошкой

Что используем для горячих бутербродов с картошкой:

  • Сдоба.
  • Картофель 4 штуки.
  • Яйцо.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень и приправы.

Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.

https://www.youtube.com/watch?v=lnEnUG6vAVM

Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.

Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.

Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.

Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.

Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.

И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.

Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

  • Пшеничный хлеб
  • Перец болгарский
  • 1 томат
  • Немного сыра
  • Колбаса вареная — 200 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Приправы, соль

Первым делом подготовим продукты. Шинкуем помидорку, перчик и колбасу мелкими квадратиками, мельчим укроп. Также измельчаем сыр.

Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, превращая в цветную кашицу.

Подготовленной смесью намазываем еще пока сырые квадратики хлеба. В духовке наше блюдо проведет не больше 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разогревайте духовку не больше, чем до 180 градусов.

Кто-то поспорит с нашим рецептом горячих бутербродов с колбасой и сыром. И будет прав. Основное – набор продуктов. А как резать начинку, соломкой или пластиками, какой формы будет хлеб, черный или пшеничный – решайте сами.

Упростим и сделаем такой же бутерброд на сковороде. Возьмем самые обычные сосиски и яйца. Поджариваем колбасный продукт с яйцом, подрумяниваем любое хлебобулочное изделие, соединяем и получается сытная глазунья в хлебе. Импровизируйте.

Горячие бутерброды с овощами

  • Хлеб
  • 2 яйца
  • Луковица (замените по желанию на другие приправы)
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • Растительное масло

Морковь и картошку трем мелко на терке, лучок режем мелко. Смешиваем в фарш вместе с яйцами.

Хлеб можно брать любой. Главное его тонко и ровно порезать, так чтобы начинка не провалилась. Здесь нужно уметь быстро переворачивать наши еще сырые бутерброды. Намазанной овощной стороной резко кладем кусочки в кипящее масло. Когда поджарится, переворачиваем.

Если такие гренки покажутся вам жирноватыми, положите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Как и драники, горячие бутерброды с картошкой подают к столу со сметанкой. А вы добавьте нотку оригинальности и подайте с маринованными огурчиками и помидорчиками.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке? Еще проще и быстрее. Намазываем, ровняем и ставим на специальный режим. Получатся скорее теплые закусочные драники.

Горячие бутерброды с сыром

Эти бутерброды подойдут для экономных хозяек, у которых даже залежалые продукты не выбрасываются. Здесь можно использовать хлеб не первой свежести, но пробуя, вы этого даже не заметите.

  • 10 кусочков хлеба
  • Сыр – 200 грамм
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Чеснок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Сыр берем измельченный на самой мелкой терке, к нему добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Оба вида масла добавляем к сыру, сюда же кладем сметану и порезанную мелко зелень. Доводим ложкой до однородности.

Этой массой намазываем хлеб. А вот готовить можете, как нравится. Либо отправляете сырные гренки в духовку, но не очень жаркую. Либо в микроволновку на несколько минут. Духовочные бутерброды будут немного хрустящими. А тосты с сыром в микроволновке — нежными и сочными. Выбор за вами.

Горячие бутерброды с грибами

  • Несколько кусочков любого хлебобулочного изделия
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сыр – 40 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Зелень любая

Больше всего времени займет обжаривание грибов и лука. Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.

Прежде чем выложить грибную начинку, каждый кусочек батона намазываем маслом. Когда грибная смесь ровно распределится по кусочкам, сверху обмазываем их еще раз – сметаной или майонезом.

Последний слой — сырная стружка. Сыр предварительно трется на мелкой терке.

Вот и все. Осталось несколько минут поджарить наши русские сэндвичи в духовке, украсить веточкой петрушки или укропа, и можете наслаждаться их сливочно-грибным вкусом.

Горячие бутерброды с куриным мясом

  • Вареная курица (кусочки мяса)
  • Несколько кусочков батона
  • 1 помидор
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу, перец
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить обабки

Начинаем готовить начинку с помидора. Режем его кубиками. Яйца тоже мелко шинкуем, чтобы на вкус они были нежными, некоторые хозяйки их трут.

Куриное филе уже должно быть сварено. Когда остынет, крошим на волокна.

Толщина хлебных кусочков не должна быть больше ширины пальца.

Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Не бойтесь, что мясо курицы будет суховатым, овощной фарш разбавит его, даст сочность. Выкладываем смесь равными порциями на батон.

Приготовим горячие бутерброды в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 15 минут. Откусите кусочек, если захрустят, зовите семью на завтрак. Получаются разноцветными и аппетитными.

Пикантную кислинку дает сок томата. Не бойтесь, что тосты размокнут. Горячие бутерброды с помидорами получаются сочными.

Дело не только в питательности и простоте приготовления. Ими можно разнообразить даже праздничное меню. Одни и те же салатики и канапе приелись? Горячий бутербродный торт – оригинальная закуска. Как раз такую любят мужчины.

Принцип изготовления тот же, что и у тостов, только торт нужно собирать из нескольких слоев. Здесь наполнение можно сделать богаче. Обжарить грибочки с луком-пореем, нарезать тоненько маринованные огурцы, ветчину. Поджаренную смесь спрыснуть несколькими каплями соевого соуса, меда, добавить терпкости веточкой тимьяна.

На слой хлеба выкладываем нашу сложную начинку слоями, прикрывает снова ломтиком хлеба и так несколько раз. В прослойки сыпем немного сыра, чтобы при запекании он расплавился и укрепил слоеное изделие. Немного поджарьте торт на гриле, это придаст ему необычный вкус, а зеленые листики вовсе сделают украшением банкета.

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

  • Докторская колбаса (менять ее можно) – 300 грамм
  • Сыр твердый — 250 грамм
  • Батон
  • 2 томата
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Петрушка свежая или сушеная

Берем нарезной батон или режем сами не широкие пластики.

Перетираем сыр и колбасу. Добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем в общую кашицу.

Дольки помидора режем круглые. Своим видом они украсят мини-пиццу.

А далее собираем все продукты вместе. На хлеб выкладываем слой начинки. Сверху кладется помидорный кружочек.

Ленивую пиццу ставим запекаться в духовку. Подержать в жаре ее нужно чуть больше, чем сэндвичи, минут 15-20.

Результат удивительный – зачем тратить кучу времени на приготовление теста и начинки для пиццы, когда она уже порционная получается на основе хлеба.

Горячий бутерброд с яйцом

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 4 яйца
  • Кетчуп или паста из томатов –3 ст. л.
  • Пучок зеленого лука
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез — 100 мл.

Хорошо провариваем яйца, остужаем, очищаем, режем. Луковые перья мелко шинкуем. На ломтики хлеба наносим тонким слоем кетчуп.

Посыпаем хлеб сначала рубленными яйцами, потом лучком. Накрываем сверху сырной шапочкой, поливаем майонезом и в духовку. Когда сыр расплавится, бутерброды станут пропитанными, ароматными и необычайно нежными по вкусу. Бутерброды с яйцом хорошо подойдут для утреннего чаепития или полдника.

Еще раз убеждаемся, что все гениальное — просто. Из обычного хлеба и еще всякой всячины, которая залеживается в нашем холодильнике, можно творить настоящие произведения кулинарного искусства. И семья сыта, и гости довольны, и бюджет от гастрономических расходов не пострадал. Значит, хозяйка – мастерица.

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/goryachie-buterbrody

Оригинальные и простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке с пошаговым описанием

как приготовить горячие бутерброды

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео



Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/retsepty-goryachih-buterbrodov.html

Лучшие рецепты вкусных горячих бутербродов приготовленных в духовке, микроволновке, на сковороде: простые горячие бутерброды; сладкие горячие бутерброды; горячие бутерброды с колбасой и сыром; горячие бутерброды с овощами, яйцом и курицей

Бутерброды – древнее изобретение человечества, настолько, что нет точной версии, где и кто их придумал. Известно лишь, что раньше хлеб в составе кушанья использовался в виде тарелки, и обеспеченные слои населения выкидывали его, а не съедали.

Только со временем и появлением разных видов хлеба он стал полноценным ингредиентом бутерброда. А ещё позже пришло понимание, что тост с расплавленным сыром невероятно вкусен. Так появились горячие бутерброды, 95% которых готовятся с обязательным добавлением сырных продуктов.

Как приготовить вкусные горячие бутерброды

Питательная закуска пользуется широкой популярностью вполне заслуженно. В зависимости от ингредиентов её сытность может приравниваться к полноценному блюду, но время приготовления будет гораздо меньшим. Горячие бутерброды выручат при неожиданном приходе гостей или просто нежелании долго стоять у плиты. Чтобы их сделать, не нужно быть опытным кулинаром: испортить кусок хлеба с начинкой очень сложно.

Хлеб для бутербродов

Горячие бутерброды будут ещё аппетитней, если учесть некоторые нюансы:

  • чтобы бутерброды не рассыпались в неподходящий момент, хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками средней толщины, или приобрести уже подготовленную буханку в магазине;
  • для связки остальных ингредиентов и придания особого вкуса обязательно используется сыр, натертый или нарезанный на ломтики;
  • для нежного вкуса и чтоб бутерброды были сочным, хлеб смазывается соусом, при этом довольно густым, чтобы тост не размок;
  • варианты с использованием помидоров нельзя запекать дольше 5 минут, чтобы сок из них не вытек на хлеб;
  • продукты для начинки должны быть предварительно доведены до готовности или полуготовности;
  • чередовать слои продуктов можно как угодно, но вкуснее, когда хрустящие (хлеб, овощи) перемежаются с мягкими (мясо, сыр);
  • для удобства употребления лучше делать небольшие бутерброды на пару укусов, чем потом пытаться удержать и аккуратно откусить от громоздкой конструкции;
  • подавать горячие бутерброды нужно немедленно, пока не остыли, потому что в холодном виде вкус становится менее многогранным.

Горячие бутерброды на праздничный стол

Если бутерброды планируется готовить для какого-то события, хочется, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. На первый взгляд, кажется, что горячие бутерброды украсить довольно сложно, но это не так. Достаточно лишь включить фантазию и осмотреться на наличие различных ярких ингредиентов, которые подойдут к начинке по вкусовым сочетаниям.

https://www.youtube.com/watch?v=DrA2CbMPvbY

Горячие бутерброды на праздник

Начать творить можно с формы тостов: хлеб не обязательно должен быть квадратным или овальным. Отлично будут смотреться закуски в виде сердечек, елочек, ракет, звезд и других фигур, которые несложно вырезать острым ножом.

Сверху бутерброды можно посыпать смесью из разноцветных овощей, сделать розочки из огурцов, помидоров или семги, украсить листиками свежей зелени. Богато смотрятся закуски с икрой, особенно если сочетать два вида: красную и черную. Можно сделать и сложные конструкции, наподобие парусов из колбасы, прикрепленных на шпажках. А для детей изобразить божьих коровок из половинок помидоров.

Для удобства декорировать горячие бутерброды лучше после их выпекания, тогда украшения не деформируются от горячих температур.

Рецепты вкусных горячих бутербродов

Благодаря тому, что в бутерброды кладутся почти все известные продукты, рецептов их приготовления множество. Тем лучше: есть возможность выбрать те, которые идеально подходят под формат застолья. Или сделать кушанье из продуктов, которые есть в наличии.

Горячие бутерброды с колбасой в духовке

Преимущество запекания закуски в духовом шкафу – отсутствие лишнего жира.

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб (лучше батон) – 1 булка;
  • сыр – 150 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • кетчуп, майонез – по вкусу;
  • зелень – пара веточек;
  • масло сливочное – пара кубиков.

Нарезаем батон на аккуратные ломтики одинаковой толщины. Для увеличения размера бутербродов можно резать наискосок. Смазываем каждый кусок смесью кетчупа и майонеза. Режем колбасу соломкой, сыр трем на терке и распределяем по бутербродам. Сначала выкладываем колбасу, а сверху – сырную крошку.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем по нему подготовленную закуску. Ставим запекаться на 5-10 минут до тех пор, пока сыр не расплавится. Вытаскиваем и декорируем зеленью.

Горячие бутерброды с картофелем на сковороде

Чем-то этот рецепт напоминает классические драники, только на хлебной тарелке. Получается очень аппетитно, и удобно брать с собой на перекус.

Горячие бутерброды на сковородке

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 3-4 куска;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пара веточек.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тыквенный суп

Картофель моем, чистим, трем на терке и отжимаем от влаги. Смешиваем его с яйцом и специями. Распределяем получившуюся массу по ломтикам хлеба тонким слоем, чтобы картофель хорошо прожарился, но не подгорел при приготовлении.

Вначале раскалим на сковороде масло и аккуратно кладем туда заготовки картофелем вниз. Немного прогреваем на медленном огне, чтобы приготовилась картофельная масса, и ещё несколько минут на среднем, до золотистой корочки. Далее переворачиваем и либо накрываем сырными пластинками, либо посыпаем натертым сыром. Ждем, пока он расплавится, достаем на блюдо и декорируем зеленью.

Горячие бутерброды с курицей в микроволновке

Доступность и быстрота приготовления в микроволновой печи делают её незаменимым помощником для создания горячих бутербродов.

Горячие бутерброды с курицей в микроволновке

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • копченое или вареное куриное мясо без костей – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек.

Кусочки хлеба смазываем майонезом. Мелко режем курицу, томаты, оливки, и выкладываем поверх майонеза слоями или в произвольном порядке. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы он расплавился. Достаем и посыпаем нарубленной зеленью.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Вкуснейший вариант закуски на основе черного хлеба с пикантной чесночной ноткой.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 4-6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез, кетчуп – по вкусу.

Смазываем куски хлеба маслом. Выкладываем нарезанную на кубики колбасу, сверху посыпаем нарубленным или пропущенным через пресс чесноком, равномерно его распределяем. Далее на каждый бутерброд кладем натертый сыр и поливаем предварительно смешанным майонезом и кетчупом. Можно и не соединять их, а сделать полосатую красно-белую шапку у закуски.

Подготовленные бутерброды ставим в микроволновку на пару минут или на 5 -7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до образования корочки.

Горячие бутерброды с яйцом

Яйца, как неотъемлемый атрибут завтрака, используются и во многих рецептах приготовления горячих бутербродов. Особенно они вкусны с ароматным кофе.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Батон нарезаем на ломтики. Яйца немного взбиваем венчиком вместе со специями, туда же натираем на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем массу и аккуратно, стараясь не допустить её разливания, перекладываем на хлеб.

Готовим бутерброды любым удобным способом (в духовке, микроволновке или на сковороде) до схватывания сырно-яичной смеси.

Горячие бутерброды с помидорами

Нежный вкус сыра моцарелла прекрасно сочетается с сочными помидорами. Кроме того, этот вариант бутербродов, по сравнению с остальными, низкокалорийный.

Горячие бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • помидор – 2 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • оливки – горсть;
  • соль, перец – по вкусу.

Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или на сухой раскаленной сковороде. Тем временем сыр нарезаем пластинками, а помидоры кружочками. В той же последовательности выкладываем на батон. Посыпаем специями и красиво распределяем нарезанные оливки. Прогреваем несколько минут и подаем.

Горячие бутерброды с овощами

Яркая, цветная закуска непременно привлечет внимание гостей.

Горячие бутерброды с овощами

Ингредиенты:

  • хлеб – 4-6 ломтиков;
  • перец болгарский разноцветный – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – пара веточек.

Моем и нарезаем кубиками перец, огурец и помидор. Чеснок пропускаем через пресс, всё смешиваем, насыпаем специи. Хлеб смазываем майонезом и кладем на него овощную смесь. Посыпаем мелко натертым сыром и готовим в духовке или микроволновке до тех пор, пока он не расплавится. Украшаем зеленью и подаем.

Горячие бутерброды сладкие

Такие необычные десерты можно предложить детям. От них не откажутся даже самые привередливые малыши.

Сладкие горячие бутерброды

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • яблоко – 1 шт.;
  • повидло – 50 г;
  • сахар – несколько щепоток;
  • молотая корица – по вкусу.

Хлеб немного подсушиваем в тостере или на сковороде. Смазываем каждый ломтик повидлом и раскладываем на него заранее нарезанные тонкие пластинки яблок. Посыпаем сахаром и корицей и запекаем несколько минут в микроволновке или духовке, чтобы сахар растаял.

Горячие бутерброды простые

Самый быстрый и легкий рецепт из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

  • хлеб – несколько ломтиков;
  • сыр – 50-100 г;
  • соус – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – веточка.

Ломтики хлеба смазываем любым соусом: кетчупом, майонезом, сметаной, домашним, тар-тар. Посыпаем натертым сыром или кладем сырные ломтики. При желании солим, перчим и готовим в духовке, микроволновке или на сковороде, пока сыр не расплавится. Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Горячие бутерброды на сковороде

Источник: https://inwomen.ru/luchshie-retsepty-vkusnyh-goryachih-buterbrodov-prigotovlennyh-v-duhovke-mikrovolnovke-na-skovorode-prostye-goryachie-buterbrody-sladkie-goryachie-buterbrody-goryachie-buterbrody-s-kolbasoj-i-syrom-go/

Рецепты вкусных горячих бутербродов на завтрак, на обед и на праздничный стол

Доброго времени суток, дорогие гости блога. Мы уже говорили о холодных бутербродах. И уже поняли, как это быстро и вкусно. Сегодня хочу поговорить про горячие бутерброды в духовке, рецепты с фото. Это своего рода маленькие пиццы. В статье хочу рассказать немного об их истории. И конечно, предложу на ваш выбор несколько вкусных рецептов.

Само слово бутерброд немецкое, оно состоит из двух слов – хлеб и масло. Из этих ингредиентов и собран классический бутерброд. Намазывать на хлеб масло рекомендовал еще Коперник во время эпидемий.

В средние века люди использовали большие куски хлеба, в качестве тарелки. На них накладывали овощи, мясо, рыбу, зелень, а после трапезы просто отдавали собакам. Если же семья была бедной, то это кусок попросту съедали. Изобретение горячих бутербродов пришлось на это же время.  Это произошло, когда люди поняли, что растаявший сыр имеет необычный и приятный вкус.

На изобретение бутерброда претендует несколько стран и народов. Евреи говорят, что они ели хлеб с маслом и медом, во время жертвоприношения. Англичане говорят, что бутерброд изобрел Джон Сэндвич. В Дании и Швеции тоже есть свои истории об изобретении блюда.

Бутерброды в духовке — рецепты с фото

Настала очередь рецептов. Подогретые бутерброды получаются необычайно сочными и сытными, а когда остывают хрустящими. С их наполнением и украшением так же можно экспериментировать.

Горячий бутерброд с сосисками, на скорую руку

  • 6 ломтиков хлеба,
  • 2 сосиски,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 70 гр твердого сыра,
  • ½ сладкого перца,
  • ½ красной небольшой луковицы,
  • молотый перец, зелень.

Способ приготовления:

Эти продукты вы всегда найдете под рукой. И этот рецепт пригодится для экстренной ситуации, когда очень быстро нужно накрыть на стол.

Смажьте хлеб сливочным маслом и положите смазанной стороной на противень. Сосиски, лук, перец нужно порезать и добавить к ним тертый сыр. Полученную массу положите на хлеб, и поставьте заготовки в духовку минут на 10-15 (при температуре 180 градусов). Бутерброды почти готовы, осталось присыпать их зеленью и перцем. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с колбасой и картофелем

Этот рецепт хорошо использовать после праздников, потому что остается много нарезки колбасы, ветчины и сыра. Чтоб продукты не испортились, они пойдет на пользу, и выручат вас, когда готовить больше ничего не хочется.

Ингредиенты:

  • 6-7 ломтиков хлеба,
  • 50 гр колбасной нарезки или ветчины,
  • ½ луковицы,
  • 2 яйца куриных,
  • 50 гр твердого сыра,
  • 2 сырых картошки,
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарежьте колбасу, лук и соедините. Добавьте к колбасе тертый сыр, приправы, яйца и в самом конце добавьте тертый картофель. Начинка готова.

Теперь нарезанные тонко кусочки хлеба берем и намазываем на них начинку. Укладываем на разогретую с растительным маслом сковороду бутерброды намазанной стороной вниз, затем намазываем вторую сторону. Так обжариваем бутерброды до образования золотистой корочки.

Английские сэндвичи с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 булка хлеба,
  • 300 гр. консервированного тунца,
  • 4 куриных яйца,
  • 4 ломтика сыра чеддер,
  • 2 помидора,
  • 1 красный лук,
  • 4 листа салата,
  • 80 гр майонеза,
  • каперсы, анчоусы.

Способ приготовления:

Яйца нужно отварить и нарезать кругами, лук нарезаем полукольцами, помидоры кружками. Тунец нужно размять вилкой, предварительно слив жидкость. Анчоусы и каперсы нужно нарезать и перемешать с майонезом.

Начинаем собирать наши сэндвичи. На хлеб намазываем полученную заготовку соуса, далее укладываем тунец, помидоры, лук, сыр, салат. Далее накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба и ставим в разогретую духовку и микроволновку на несколько минут. Разогретые бутерброды разрезаем по диагонали и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если вам не подходят какие-то компоненты, вы можете их убрать или заменить на другие. Горячий бутерброд получиться не менее вкусным.

Горячие бутерброды с говядиной и грибами

  • 2 булочки для хот-дога,
  • 150 гр вареной говядины,
  • ½ средней луковицы,
  • 70 гр шампиньонов,
  • 1  ст л. муки,
  • 70 гр твердого сыра,
  • 1 ст л. растительного масла,
  • соль, молотый перец, зелень.

Способ приготовления:

Необходимо на сковородке обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.  К смеси прямо в сковородку добавляем мелко нарезанное мясо, немного бульона и тушим 5 минут на медленном огне.

Пока тушиться говядина и грибы разбавляем муку в 50мл. воды и выливаем к мясу, далее доводим до кипения. Потом начинку перчим, добавляем соль и сыр, ждем, когда сыр раствориться. Начинка готова.

Предварительно нужно было разрезать булочку на 2 части и достать мякоть. В получившиеся формочки складываем готовую начинку. Блюдо готово. Вкус потрясающий и очень сытно. Можно украсить блюдо зеленью.

Бутерброд с творогом и яблоками — импровизируем

Предлагаю вам рецепт сладких бутербродов. Все предложенные рецепты достаточное сытные, и хорошо подойдут к праздничному столу, или в роли закуски. Но с утра нам хочется чего-то полегче. Творог и яблоки прекрасно подойдут для наполнения бутерброда на завтрак. Кроме того, рецепт очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона,
  • 1 яблоко
  • 4 ч л. творога,
  • 2 ч л. сметаны,
  • 2 ч л. сахарной пудры,
  • 1 ч л. сливочного масла,
  • 1 ч л. корицы.

Способ приготовления:

Вначале очистите яблоко и потрите на мелкой терке. К яблочной массе добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Хлеб нужно обжарить на сковородке в растопленном сливочном масле до золотистой корочки. Далее выкладываем на хлеб творожную массу и ставим в разогретую духовку минут на 5. У вас получился отличный завтрак.

Можно поиграть со вкусами. Добавьте за место яблока сухофрукты или банан, например. Такому блюду будут рады дети, и они сами с радостью приступят к еде.

Вы познакомились с пятью абсолютно разными рецептами. Наверняка, вам что-нибудь придется по вкусу.

Порадуйте своих близких интересным сочетанием вкусов, и сделайте им сюрприз к праздничному столу, приготовьте горячие бутерброды в духовке.  А хотя, почему бы не приготовить что-нибудь особенное в обычный день.

 — горячие ленивые бутерброды

Подписывайтесь на новости, у нас много всего интересного. И если статья показалась вам полезной, рассказывайте друзьям, нажав на кнопки социальных сетей. До встречи в новых статьях. Статью для вас написала Ванеева Катя.

Почитайте еще:

Канапе на праздничный стол

Картошка гармошка в фольге

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/goryachie-buterbrody-prostye-i-vkusnye/

Готовим вкусные горячие бутерброды по быстрым рецептам

Бутерброд – полезное и вкусное изобретение. Такая быстрая закуска получила широкое распространение во всем мире ввиду легкости приготовления и использования самых элементарных продуктов. Как приготовить горячие бутерброды вкусно и оригинально? Как красиво подать закуску к столу? Попробуем ответить на эти вопросы.

Появление первых бутербродов можно отнести к средневековью. В то время часто вместо тарелок использовали хлеб, на которые клали мясо, овощи, рыбу или другие продукты. В богатых семьях съедали только то, что лежало сверху, а хлеб отдавали собакам, но бедняки съедали получившуюся закуску полностью.

Слово бутерброд имеет немецкие корни и является сочетанием двух слов: масло и хлеб. Считается, что идея намазывания масла на хлеб принадлежит Копернику. В молодые годы он изучал медицину и, хотя не закончил обучение, полученные знания ему пригодились. Во время длительной осады Ольштынского замка среди большого количества людей, застрявших здесь, начала распространяться неизвестная болезнь.

Коперник внимательно наблюдал за людьми, чтобы выявить причину недуга и заметил, что под влияние болезни попадают только те, кто ест хлеб, который на тот момент был практически единственным источником питания. Отмечая поведение людей, несостоявшийся доктор увидел, что все собравшиеся в замке ели даже упавший на пол хлеб, слегка отряхнув его рукой.

Чтобы видеть всю грязь на упавших кусках Коперник предложил смазывать их тонким слоем масла. В таком случае пыль и прочий мусор можно было счистить вместе с ним. Так появился самый первый бутерброд. Однако сегодня так называют не только промасленный кусочек хлеба.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Макароны как в детском саду

На кусок булки кладут различные продукты: колбасу, рыбу, любят намазывать всевозможные паштеты, икру и все, что придется по душе. Такая закуска является одной из основных в заведениях быстрого питания. Особенно широкое распространение получили горячие бутерброды.

Принципы приготовления горячего бутерброда

Сытные горячие бутерброды уже давно приобрели широкую популярность. Их приготовление возможно без кулинарного образования или навыков. Они готовятся быстро из продуктов, которые есть под рукой.

Сделать горячие бутерброды можно быстро, если гости уже практически у порога, а подать к столу нечего. Если на кухне есть микроволновая печь, задача облегчается еще в несколько раз. Но при ее отсутствии можно воспользоваться духовкой или сковородой, чтобы приготовить быстрые горячие бутерброды.

Для приготовления такой закуски можно использовать любой хлеб. Подойдет белый, ржаной, а также багеты или батоны. Очень вкусными получаются бутерброды с питой – пресной круглой лепешкой. Идеально подходит продающийся в современных магазинах тостовый хлеб – это лучшее решение для горячих закусок, поскольку кусочки не разваливаются и не размокают в процессе приготовления. Касаемо начинки, ограничений никаких нет.

Для горячих бутербродов можно использовать:

  • колбасные и сосисочные изделия;
  • мясной фарш, подкопченный окорок;
  • грибы, паштеты;
  • яйца, лук и зелень;
  • любые овощи, картофель;
  • рыбу и морепродукты.

Практически ни один рецепт горячих бутербродов не обходится без сыра. Под воздействием высокой температуры он плавится, становится тягучим и приобретает совершенно иной вкус. Очень аппетитными и вкусными получаются горячие бутерброды на скорую руку с добавлением соуса, горчицы или кетчупа.

Подавать горячие бутерброды рекомендуют сразу после приготовления. Остывшая закуска имеет совершенно другой вкус. При подаче кушанье украшают зеленью или обычным горошком.

Что необходимо для приготовления: продукты и посуда

Для приготовления вкуснейшей горячей закуски не потребуется много посуды. Нужна будет сковорода, противень для духового шкафа. Если планируется готовить горячие бутерброды в микроволновке, потребуется большая плоская тарелка. Также нужно подготовить нож, разделочную доску и миску, для соуса или начинки. Для подачи можно использовать плоские сервировочные тарелки.

Подготовленный хлеб нарезают на ровные ломтики одинаковой толщины. После чего подготавливаю начинку. Ее укладывают на каждый кусочек, посыпают сыром и отправляют для приготовления в духовой шкаф, микроволновку или сковороду.

Вкусные рецепты горячих бутербродов

Такая горячая закуска любима во многих семьях. Но поскольку у каждого человека свои вкусовые предпочтения готовят бутерброды с разными начинками. Ниже приведены простейшие рецепты. По ним можно готовить горячие бутерброды в духовке, на сковороде, а также другими способами.

Простейшие горячие бутерброды на сковороде

Для приготовления простого, очень быстрого блюда потребуются самые простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике.

Помимо хлеба нужно взять:

  • яйца 3 шт. (куриные);
  • лук (репчатый или зеленый, как нравится);
  • зелень, чеснок;
  • сыр любого сорта;
  • 0,5 стакана молока.

Как приготовить пошагово:

  1. Яйца взбивают с сырым молоком до однородности и солят.
  2. Сыр измельчают, зелень режут, а чеснок пропускают через пресс и все перемешивают.
  3. На ломтик хлеба заранее выкладывается сырная масса и закрывается вторым кусочком.
  4. Такой закрытый бутерброд опускается в яичную смесь, после чего обжаривается с двух сторон в растительном масле.
  5. Подать такую закуску можно прямо на сковородке.

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

По этому рецепту легко приготовить быстрый и неимоверно вкусный ужин для гостей и всей семьи, из того, что завалялось в холодильнике. Нужно взять старый черствый хлеб или батон. Можно использовать остатки различных колбас или ветчины, немного сыра. Также потребуется два яйца, столько же сырых картофелин, лук, соль и приправы по вкусу.

Колбасу, сыр, а также лук нарезают небольшими квадратиками. Картофель измельчают на терке и хорошо отжимают, удаляя лишний сок. Все перемешивают с сырыми яйцами. На кусочки хлеба выкладывают получившуюся массу и опускают в сковороду начинкой вниз. Верхнюю часть ломтика тоже смазывают начинкой. Затем обжаривают с двух сторон до появления нежной, румяненькой корочки.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке

Понадобится 3-4 ломтика хлеба, отварная колбаса и сыр. Разнообразить вкус можно при помощи овощей. С колбасой хорошо сочетаются помидоры, огурцы, болгарский перчик. Хорошо, если есть майонез или кетчуп, с такими соусами блюдо становится значительно вкуснее и интереснее.

Ломтики хлеба смазывают слегка майонезом, кетчупом или любым другим соусом. Далее кладут по кусочку колбасы. Сверху укладывают тонкие ломтики огурца, помидора и посыпают сыром. Готовую закуску запекают в горячей духовке минут 15. Если используется микроволновка, то достаточно 3-5 минут. Горячие бутерброды с колбасой подают сразу, посыпав свежей зеленью.

Горячие бутерброды с фаршем в духовке

Очень часто после приготовления пельменей в холодильнике остается немного фарша. На котлеты вроде бы мало, так куда же деть остаток продуктов? Попробуйте приготовить горячие бутерброды.

Для этого потребуется:

  • 8 кусков белого хлеба;
  • свино-говяжий фарш;
  • сыр 0,25 кг;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Как приготовить:

Фарш солят, добавляют перец, майонез и этой смесью намазывают куски хлеба. Далее натирают сыр и выкладывают поверх фарша. Заготовки для горячих бутербродов готовы. Их укладывают на противень, затем ставят в духовой шкаф. Запекают закуску около 20 минут при высокой температуре. Как только появилась легкая золотая корочка, вкусные горячие бутерброды готовы! Хотите кое-что интересное?

Подают закуску, посыпав зеленью или измельченным чесноком. Если хочется немного разнообразить рецепт, между фаршем и сыром можно положить по тоненькому ломтику помидора, болгарского перчика.

Горячий бутерброд — ленивая пицца

Мало кто откажется от кусочка вкуснейшей, безумно ароматной пиццы. Но зачастую на приготовление этого блюда у современных хозяек практически не остается времени.

Как побаловать своих близких и быстро приготовить вкусную пиццу? Этот ленивый рецепт поможет накормить семью вкусным и калорийным обедом.

Для приготовления ленивой пиццы нужно подготовить белый багет, твердый сыр около 250 грамм, колбасу любую 300 грамм, помидоры пару штук, майонез, кетчуп и зелень. Батон нарезают на круглые ломтики толщиной не более 10 мм. Лучше для этих целей использовать зубчатый ножик. Колбасу и сыр измельчают на терке, перемешивают с майонезом, кетчупом до однородного состояния.

Полученную колбасную массу выкладывают на кусочки багета, покрывая сверху колечком помидора. Ленивые пиццы перекладывают на противень, затем устанавливают его в духовой шкаф. Готовить рекомендуют при температуре не более 180 градусов около 20 минут. Подают мини-пиццы в горячем виде, слегка присыпав зеленью.

Горячие бутерброды с рыбными консервами

Вкусную закуску можно приготовить не только с мясными или колбасными продуктами. Довольно часто для приготовления бутербродов хозяйки используют рыбные консервы. Для этих целей можно использовать сайру или сардину в масле, а также шпроты.

Горячие бутерброды с сайрой

Консервы открывают, сливают масло, а рыбу хорошо разминают вилкой. Отварные и охлажденные яйца натирают на терке, так же измельчают сыр. Все ингредиенты, кроме сыра, смешивают, добавляют немного сметаны для улучшения консистенции. По вкусу можно добавить лук, зелень, чеснок и все что захочется.

Далее батон нарезают ломтиками, на кусочки намазывают полученную смесь. Закуску посыпают сыром, выкладывают на противень, запекают при высокой температуре в духовом шкафу до появления легкой румяно-золотистой корочки.

Для приготовления можно использовать микроволновку. С эти чудом техники, время приготовления бутербродов сокращается до нескольких минут. Горячие бутерброды с яйцом, а также сайрой получаются необычными, очень вкусными.

Горячие бутерброды со шпротами, помидором и сыром

Для вкусного и легкого рецепта потребуется батон, 150 грамм сыра, томаты 2 штуки, чеснок, зелень и консервы. Хлеб нарезают одинаковыми ломтиками. Толщина такого куска не должна превышать 5 мм. Каждый ломтик смазывают майонезом, смешанным с передавленным чесноком, нарезанной зеленью. Помидоры режут тонкими кружками, затем укладывают на ломтики, а сверху помещают 1-2 рыбки. Далее сверху кладут порезанный пластинами сыр.

Закуску выкладывают на большое неметаллическое блюдо, после отправляют в микроволновую печь на несколько минут, пока полностью не растечется сыр. Блюдо подается горячим.

Советы кулинаров по приготовлению горячих бутербродов

  • Хлеб не стоит нарезать заранее. Он еще сильней подсохнет и не будет таким вкусным.
  • Ингредиенты для начинки также не нужно измельчать заранее. Они могут потерять вкус и сочность.
  • Овощи, используемые при приготовлении обязательно нужно очищать от шкурки, за исключением помидоров.
  • Если хотите приготовить горячие бутерброды с сыром, то лучше выбирать твердые сорта. Такой сыр проще измельчать и закуска получается вкуснее.
  • Если используется сухая колбаса, то ее тоже нужно очистить. Чтобы облегчить процесс, палку стоит подержать под струей холодной воды.
  • В любые рецепты можно добавлять горчицу или томатный соус. Эти ингредиенты улучшат вкус блюда и сделают его немного острее.
  • Для украшения можно использовать листочки салата, зелень, кружочки яиц или помидоров, оливки, маслины, ягоды клюквы.
  • Подавать горячую закуску можно в сервировочных тарелках или на большом блюде.

Как видно, горячие бутерброды на самом деле просты в приготовлении.

Приведенные выше рецепты можно взять на заметку и периодически баловать своих домочадцев вкуснейшими закусками. К таким вкусным бутербродам никто не останется равнодушным, ни взрослый, ни ребенок.

Источник: https://uplady.ru/kulinariya/salaty-zakuski/kak-prigotovit-goryachie-buterbrody-vkusnye-bystrye-recepty-na-skoruyu-ruku.html

Бутерброды — рецепты вкусной горячей закуски на скорую руку, приготовленной в духовке, на сковороде, в мультиварке

Горячие бутерброды всегда выручают, когда нужно быстро, сытно и вкусно перекусить. Ими даже можно заменить завтрак, ведь не всегда утром есть время приготовить что-то другое. Кроме того, их можно подать и на праздничный стол, как и другие закуски. Можно, конечно, просто положить на хлеб колбаску, томаты, сыр и съесть так. Но куда вкуснее получается, если запечь их или просто нагреть в микроволновке.

Вариантов таких бутербродов множество. Вы можете положить на кусок хлеба все то, что есть на вашей кухне подходящее. Запекать можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Последний вариант самый быстрый.

В этой статье я расскажу и покажу вам несколько самых интересных вариантов горячих бутербродов. Их можно подать, как перекус к семейному столу или на праздничное торжество. С удовольствием делюсь ими с вами.

Бутерброды с сыром и ветчиной в духовке

Идеальные горячие бутерброды получаются тогда, когда начинка очень сочная, а хлеб хрустящий. Вкус просто непередаваемый. Попробуйте приготовить их по этому рецепту из булочек.

Ингредиенты:

  • Штук 5 свежих булочек небольшого размера;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • 200 грамм ветчины или колбаски;
  • Чайная ложка дижонской горчицы;
  • 150 грамм полутвердого (или твердого) сыра;
  • Немного меленого перца;
  • 4 столовые ложки майонеза (я чаще использую домашний);
  • Средний помидор.

Горячий бутерброд-сэндвич на сковороде с курицей

Такие бутерброды я иногда готовлю на завтрак, когда времени на готовку совсем нет. Кроме того, они послужат дополнением к обеденной трапезе. Быстро и вкусно. Попробуйте!

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

Недавно я наткнулась на этот рецепт горячих бутербродов. Состав мне понравился сразу. А на вкус просто невероятно! Советую попробовать и вам.

Простой рецепт горячих бутербродов со шпротами в микроволновке

В микроволновке приготовить горячие бутерброды проще всего. Я предлагаю вам вариант этого блюда со шпротами. Получается вкусно, сочно и сытно. Попробуйте!

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

Оригинальные бутерброды с очень интересным сочетанием продуктов. Получаются они очень вкусными, красивыми и необычными. Вы можете смело украсить ими торжественный стол и удивлять гостей оригинальной закуской.

– Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Автор ролика подробно расскажет вам, как приготовить это блюдо. Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Приятного просмотра!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/gorjachie-buterbrody.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей