Как приготовить фасоль красную в мультиварке

Сколько и как нужно варить фасоль в мультиварке?

как приготовить фасоль красную в мультиварке

Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента.

Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот.

В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

Предварительная подготовка фасоли

Независимо от вида продукта, его нужно замочить на несколько часов. То, сколько выдерживать изделие в таком виде и как часто менять воду, указывается на упаковке с бобами. Есть у манипуляции и несколько тонкостей:

  • Емкость для замачивания бобов должна минимум в 3-4 раза превосходить по объему сухой продукт. В процессе вымачивания они сильно разбухнут и могут повредиться, если им будет мало места.
  • Замачивается фасоль в большом количестве воды. Если получится так, что зерна полностью впитают жидкость, у них может появиться неприятный аромат, который не исчезнет и в процессе варки.

Совет: Несмотря на то, что фасоль можно сварить и без предварительного замачивания, от такого варианта обработки продукта лучше отказаться. Не столько из-за того, что это увеличивает продолжительность обработки, сколько из-за повышения риска газообразования и возникновения проблем с перевариванием компонента.

  • Минимальное время замачивания бобов – 7-8 часов. За это время рекомендуется хотя бы пару раз поменять воду, в этом случае удастся избавиться от сахаров, которые плохо перевариваются пищеварительным трактом человека. Больше 10 часов продукт не вымачивается, т.к. за это время он может закиснуть.

После такой обработки компонент необходимо откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть прохладной водой. Теперь его можно готовить любым доступным способом, например, в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль?

Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.

После чего действуем по следующему плану:

  • Фасоль выкладываем в чашу, заливаем водой в той пропорции, которая рекомендована на упаковке. Чаще всего на 1 часть компонента берут 2,5 части воды. Главное, чтобы уровень жидкости не превышал допустимых пределов. Соль можно добавить сразу или подождать окончания варки.
  • Закрываем крышку и выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп». То, сколько обрабатывать продукт, зависит от желаемого результата. Если зернышки нужны мягкие, но крепкие, то достаточно 1,5 часов. Для хорошего размягчения бобы придется варить не менее 2 часов.

В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.

Можно ли отварить в современном девайсе стручковую фасоль?

В мультиварке можно очень вкусно отварить не только обычную, но и стручковую (спаржевую) фасоль. Не обязательно просто заливать ее водой и дожидаться готовности. Рецептов существует множество, вот один из самых популярных:

  • На 0,5 кг стручков нам понадобится пара луковиц, по столовой ложке сливочного и растительного масла, немного соли.
  • Свежий компонент промываем, срезаем кончики стручков и закладываем в чашу прибора. Замороженный продукт готовится в мультиварке без предварительного размораживания!
  • Продукт заливаем водой, солим, его надо варить на режиме «Мультиповар» или «Суп» в течение 7 минут после закипания воды. Крышку прибора при этом закрывать не обязательно!
  • Выкладываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды. За это время в мультиварке обжариваем на растительном масле измельченный лук, используя режим «Жарка». Добавляем фасоль, закрываем массу крышкой и держим на режиме «Тушение» не более 3 минут.
  • Полученное блюдо досаливаем, приправляем сливочным маслом.

Готовый продукт может быть подан как самостоятельное блюдо или гарнир. Некоторые остужают его и используют в качестве одного из компонентов салата.

Простые рецепты вкусной фасоли

В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с фасолью. Например, в ней изумительно получается фасолевый суп.

  • На половину стакана вымоченной фасоли берем по луковице и морковке, пару клубней картофеля, немного растительного масла, 1 л куриного или овощного бульона.
  • Лук и морковь чистим, измельчаем, обжариваем в чаше на режиме «Жарка». Для вкуса можно добавить немного томатного соуса, аджики или домашнего лечо.
  • После этого выкладываем в мультиварку фасоль, нарезанный кубиками картофель, заливаем все бульоном. Вводим соль и при желании специи, закрываем крышку.
  • Варим продукт от 1,5 часов в режиме «Суп». За пару минут до окончания варки можно выложить в бульон горошины перца и лавровый лист.
  • Перед подачей рекомендуется несколько минут настоять состав, используя режим «Подогрев».

Не стоит переживать из-за того, что столь длительная обработка приведет к сильному размягчению овощей. В этом и состоит смысл блюда. Форму должна сохранить только фасоль, поданная в густом бульоне с овощным осадком.

(1 3,00 из 5)

Источник: https://www.dompovarov.ru/cook/kak-svarit-fasol-v-multivarke/

Блюда из фасоли красной рецепты в мультиварке. Особенности приготовления фасоли в мультиварке

как приготовить фасоль красную в мультиварке

Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента.

Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот.

В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

RMC-M60

Фасоль залить кипятком и дать постоять 1 час, затем откинуть на сито и дать воде стечь. В чашу мультиварки выложить фасоль, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню»

выбрать программу
«СУП» . Нажать кнопку

«Установка/Таймер»

, кнопками

«Час»

и

«Мин»

установить время приготовления 2 часа. Нажать кнопку

«Старт/Подогрев»

. Готовить до окончания программы. Готовую фасоль откинуть на сито и дать стечь жидкости.

Ингредиенты:

Красная фасоль – 3 ст.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 4 ст. л.
Кинза – 1 пучок
Масло – немного
Чеснок – 5 зубков
Специи – по вкусу
Соль – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Сахар – немного

Чтобы блюдо получилось нужной консистенции, ей понадобится нормально развариться. Для этого ее нужно залить водой на несколько часов (или на ночь), ведь чем больше она будет набухать, тем быстрее приготовиться блюдо.

Шаг 1

Промываем фасоль в дуршлаге и заливаем водой так, чтобы она полностью покрылась.

Шаг 2

Лук и чеснок чистим и мелко режем.

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/fasol-recepty-prigotovleniya-v-multivarke.html

Фасоль красная отварная в мультиварке (REDMOND RMC-M110, RMC-M4525, RMC-M4526,)

как приготовить фасоль красную в мультиварке

Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента.

Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот.

В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

Метод быстрого приготовления без замачивания

Часто бывает, что времени ни на замачивание, ни на долгое приготовление совсем нет. В таком случае стоит запомнить следующий способ приготовления:

  1. Фасоль кладут в кастрюлю, заливают водой.
  2. Емкость ставится на огонь, доводится до кипения.
  3. Спустя четверть часа, кастрюля снимается с огня, жидкость сливается.
  4. Заливается снова холодная вода, которую нужно довести до кипения и опять слить.
  5. В очередной раз заливается холодная вода и фасоль варится до готовности.

Особенность метода в том, что время приготовления сокращается за счет резкого перепада температуры. Используя его, можно уменьшить время варки на 40-50 минут.

Фасолевый супчик

Пожалуй, многие хозяюшки знают, как приготовить красную фасоль в мультиварке. Ничего особенного в этом нет, да и от привычной для нас белой фасоли красная отличается только цветом. Вкусовые качества их абсолютно идентичны.

Источник: https://lavka-v.ru/supy/otvarit-fasol-v-multivarke.html

Фасоль в мультиварке: советы, секреты, рецепты

Если блюда из фасоли входили и входят в рацион твоей семьи, то ты отлично знаешь, насколько они вкусны и питательны. Но если это не так, предлагаем познакомиться с ним поближе и непременно научиться его готовить. Итак, давай разбираться вместе, почему фасоль точно достойна твоего внимания.

Прежде всего, этот продукт отличается высоким содержанием белка, которого так не хватает каждому из нас.

Многие диетологи сегодня говорят о том, что рацион среднестатистического человека перенасыщен углеводами (чаще всего простыми, которые очень быстро преобразовываются в лишние килограммы) и малополезными насыщенными жирами. А вот белка мы, увы, недополучаем.

Если же попробовать компенсировать его недостаток за счет увеличения мясных продуктов в ежедневном меню, то это вызовет другие проблемы со здоровьем.

Выход? Активно использовать в пищу бобовые, например, ту самую фасоль, которая усваивается значительно лучше мяса.

Кроме того, фасоль способна сделать твоему организму еще один ценный подарок — обогатить целым комплексом жизненно важных витаминов и минералов.

Речь идет о витаминах К, С и группы В (в 100 г  продукта содержится 98% дневной нормы витамина В9!), а также меди, железе, калии, магнии и фосфоре.

А значит, регулярное употребление фасоли способно повысить гемоглобин крови, укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой систем, улучшить внешний вид волос и ногтей.

Но почему же столь полезный (и вкусный!) продукт не пользуется у нас особой популярностью? Мы обсудили этот вопрос в редакции и выяснили, что вся проблема — в слишком длительном процессе приготовления фасоли. Если зеленая стручковая еще иногда идет в дело (она как минимум встречается в составе замороженных смесей, которые активно используют те, кто стремится похудеть), то сушеная практически нет.

Вспомнили мы и о консервированной фасоли: здесь все оживились и стали делиться рецептами салатов с этим продуктом. Но проблема в том, что он сильно проигрывает перед натуральной сушеной фасолью, так как производители добавляют в баночки довольно много соли, а иногда и красители с консервантами.

Поэтому лучше научиться «работать» с натуральным продуктом, тем более, что современные кухонные приборы могут значительно облегчить процесс приготовления.

Все ли виды фасоли следует замачивать? Оказывается, нет! К счастью, в наших магазинах можно найти такие виды фасоли, которые в этом не нуждаются, например, маш и «черный глаз». Чтобы не ошибиться, внимательно прочитай информацию на упаковке.

А вот красную фасоль, белую, лиму, кидни, пеструю и некоторые другие сорта все же придется замочить в холодной воде. Кстати, знаешь ли ты, что это делают не только для того, чтобы сократить время приготовления, но и чтобы продукт лучше переваривался, не вызывая повышенного газообразования в кишечнике? Да, это так! Помни, что объем воды должен превышать массу фасоли в 3-4 раза, ведь бобы сильно разбухают за время замачивания.

А время ожидания готовности продукта ты можешь сделать практически незаметным для себя, если замочишь бобовые на ночь (или перед уходом на работу) и уберешь в холодильник. Тогда утром (вечером) ты сможешь сразу приступить к приготовлению того или иного блюда из фасоли. Максимальное время замачивания — 10 часов (в противном случае бобовые могут закиснуть). Набухшую фасоль откинь на дуршлаг, промой проточной водой и далее готовь по рецепту.

Если же ты хочешь просто отварить фасоль, сложи ее в чашу мультиварки, залей слегка подсоленной водой (1 часть продукта на 2,5 части воды), закрой прибор и вари в режиме «Варка» или «Тушение».  Через 1,5–2 ч все будет готово. Отварную фасоль можно подать в чистом виде на гарнир или сделать из нее вкусное и питательное пюре.

Кстати говоря, в мультиварке ты также можешь варить и зеленую (стручковую) фасоль. Сделать это значительно проще и быстрее, по сравнению с сушеной. Сложи зеленую фасоль в чашу мультиварки, залей небольшим количеством воды и вари в режиме «Варка» или «Тушение» в течение 3–5 минут. Если мультиварка имеет функцию пароварки, активно используй ее, ведь тогда стручковая фасоль сохранит все ценные питательные вещества по максимуму.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить селедку

Лучшие рецепты

Но мультиварка тем и хороша, что позволяет приготовить полноценный обед или ужин без лишних усилий и временных затрат. Поэтому предлагаем познакомиться с самыми интересными на наш взгляд рецептами блюд с фасолью, которые понравятся всей семье. Поверь, с их приготовлением справится даже начинающая хозяйка!

Борщ с мясом и красной фасолью

Красную фасоль (200 граммов) залей 800 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Луковицу очисть и мелко нарежь. Морковь очисть, вымой и натри на крупной терке. В чашу мультиварки налей пару ложек растительного масла, положи лук с морковью и готовь в режиме «Жарка» или «Тушение» 5 минут. Мясо нарежь кусочками, добавь к овощам, перемешай и готовь в тех же режимах 10 минут. Фасоль тщательно промой.

Положи в чашу мультиварки к овощам с мясом, влей 2 литра воды и включи режим «Тушение». Готовь 1 час. Затем добавь 400 г нашинкованной капусты и вари в том же режиме 5 минут. Положи 2 тертые на крупной терке вареные свеклы, 2 столовые ложки томата, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 столовую ложку сахара, влей 2 столовые ложки яблочного уксуса и готовь 10 минут в режиме «Тушение». Посоли и поперчи по вкусу.

Диетический суп со стручковой фасолью

Луковицу поруби, стручок сладкого перца нарежь соломкой, маленький стручок перца чили нарежь колечками (не забудь удалить семена, иначе суп будет слишком острым!). Все овощи обжарь в чаше мультиварки в режиме «Жарка» (3 минуты). Добавь нарезанный брусочками картофель и вари в режиме «Тушение» 10 минут.

Положи 200 граммов замороженной стручковой фасоли и готовь в том же режиме 15 минут. Посоли и поперчи по вкусу. Перед подачей в суп добавь мелко нарезанную петрушку. Такой суп отлично подойдет для тех, кто планирует соблюдать Великий пост, а также всем девушкам, мечтающим сбросить к лету лишний вес.

Гуляш по-мексикански с шоколадом

Белую фасоль (200 граммов) залей 800 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Если хочешь приготовить это блюдо на ужин, то замочи фасоль перед тем, как уйти на работу. Мякоть говядины (700 граммов) нарежь небольшими кубиками, красную луковицу поруби, 4 зубчика чеснока мелко нарежь. В чашу мультиварки влей 2 столовые ложки растительного масла, положи овощи и подрумянь их в режиме «Жарка» в течение 3 минут.

Добавь мясо, перемешай и жарь 10 минут. Влей стакан бульона (250 мл), столько же красного сухого вина, 300 граммов протертых томатов и доведи до кипения в режиме «Тушение». Положи фасоль (предварительно промой ее чистой холодной водой), 1 чайную ложку молотого перца чили, 1 чайную ложку молотой паприки и готовь в режиме «Тушение» 1 час. Затем добавь 200 граммов горького шоколада и перемешай. Готовь в режиме «Тушение» еще 5 минут. Посоли по вкусу.

Постное овощное рагу с фасолью и картофелем

Белую фасоль (200 граммов) залей 800 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Луковицу поруби, 2 моркови, 1 стручок красного сладкого перца, 2 клубня картофеля нарежь мелкими кубиками. Два зубчика чеснока пропусти через пресс. Два стебля сельдерея нарежь ломтиками.

Лук, морковь, перец, картофель, чеснок и сельдерей обжарь на 3 столовых ложках оливкового масла в чаше мультиварки (режим «Жарка», 5 минут). Влей 200 мл воды, положи промытую фасоль и готовь в режиме «Тушение» 50 минут. Добавь 300 граммов протертых томатов, 1 чайную ложку молотой паприки, немного посоли. Готовь в режиме «Тушение» еще 15 минут.

Тушеная красная фасоль с орехами

Красную фасоль (300 граммов) залей 900 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Затем выложи в дуршлаг и промой проточной водой. Переложи в чашу мультиварки, залей 500 мл горячей воды и готовь в режиме «Тушение» 50 минут. Добавь 3 столовые ложки томатного соуса, 1 столовую ложку острого соуса чили, посоли и готовь в том же режиме 10 минут.

Переложи на тарелку, посыпь измельченными грецкими орехами (по 1 столовой ложке на порцию), зернами граната по вкусу, укрась любой зеленью. Такое блюдо можно подать на гарнир к говядине или в чистом виде.

Рагу с красной фасолью и шампиньонами

Красную фасоль (300 граммов) залей 900 мл холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Красную луковицу очисть и мелко нарежь. Стручок желтого перца нарежь кубиками, 2 моркови натри на крупной терке. Чеснок очисть и измельчи. Шампиньоны (200 граммов) нарежь пластинами.

В чаше мультиварки нагрей 2 столовые ложки оливкового масла и обжарь лук, морковь, перец и чеснок в режиме «Жарка» (5 минут). Добавь фасоль, влей 500 мл воды и готовь в режиме «Тушение» 50 минут. Добавь грибы, 4 столовые ложки протертых томатов, посоли и поперчи. Можешь также добавить любую измельченную зелень, например, петрушку или кинзу. Готовь в режиме «Тушение» 15 минут.

Классическое лобио

Красную фасоль (500 граммов) залей 1,5 л холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Пряную зелень (по небольшому пучку кинзы, петрушки, тархуна, мяты и красного базилика) мелко нарежь, перемешай со 100 мл яблочного уксуса и оставь в холодильнике на 8 часов (параллельно с фасолью).

Затем фасоль тщательно промой, положи в чашу мультиварки и залей водой (около 1 литра). Готовь в режиме «Тушение» 1 час. Луковицу очисть и поруби. Четыре зубчика чеснока пропусти через пресс. Помидоры (4 штуки) нарежь мелкими кубиками.

Подготовленные овощи выложи к фасоли (если в чаше осталось слишком много жидкости, слей ее), влей 5 столовых ложек подсолнечного масла и перемешай. Готовь в режиме «Жарка» 5 минут. Добавь зелень в уксусе, измельченные грецкие орехи (200 граммов), посоли, посыпь приправой хмели-сунели (2–3 чайные ложки), поперчи. Готовь в режиме «Тушение» 10 минут.

Лобио из красной и белой фасоли

Красную и белую фасоль (в общей сложности понадобится 500 граммов) залей 1,5 л холодной воды и убери в холодильник на 8 часов. Затем фасоль тщательно промой, положи в чашу мультиварки и залей водой (около 1 литра). Готовь в режиме «Тушение» 1 час. Лишнюю воду слей.

Добавь мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, 2 помидора, нарезанных кубиками, и 2 стручка красного сладкого перца, нарезанных соломкой.

Перемешай, посыпь приправой хмели-сунели (2 чайные ложки), молотой паприкой (1 чайная ложка). Готовь в режиме «Тушение» 15 минут. Добавь 2 столовые ложки измельченной кинзы, 2 столовые ложки яблочного уксуса, перемешай и посоли. Прогрей в режиме «Тушение» 5 минут.

Источник: https://lisa.ru/recepty/533272-fasol-v-multivarke-sovety-sekrety-recepty/

Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления, особенности и отзывы

Фасоль – это невероятно полезный и питательный продукт. Его калорийность равна энергетической ценности мяса. Однако у бобов есть существенный недостаток: они достаточно долго варятся. Чтобы приготовить кушанье из этого продукта, надо потратить несколько часов. В статье рассказывается о рецептах с красной фасолью в мультиварке. Благодаря данному приспособлению можно готовить вкусные блюда намного быстрее, чем обычным способом.

Простой вариант приготовления

Безусловно, современные кухонные приборы значительно облегчают жизнь кулинаров. С помощью различных приспособлений можно делать блюда из любых компонентов: мяса, птицы, овощей. Как приготовить фасоль в мультиварке? По отзывам хозяек, этот продукт отлично сочетается с чесноком, луком, зеленью, пряностями, сметаной, ядрами грецких орехов, соусом из помидоров.

Его также делают с говядиной и куриной мякотью. В данной главе представлен простой и довольно быстрый рецепт кушанья.

Для его приготовления требуются такие компоненты:

  1. Четыре стакана воды.
  2. Морковка – один корнеплод.
  3. Головка лука.
  4. Две дольки чеснока.
  5. Два стакана красной фасоли.
  6. Специи.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.

Простой рецепт красной фасоли в мультиварке выглядит так:

  1. Бобы следует ополоснуть. Поместить в посудину с холодной водой примерно на четыре часа. Фасоль должна увеличиться в объеме.
  2. Головку лука чистят и измельчают с помощью ножа.
  3. Морковку натереть на терке. Чеснок порезать.
  4. В чашу прибора наливают подсолнечное масло.
  5. Кладут туда чеснок. Обжаривают его в программе «Жарка» несколько минут.
  6. Добавляют лук и морковку. Оставляют жариться до золотистого цвета.
  7. Из посудины с бобами выливают жидкость.
  8. Фасоль высыпают к овощам.
  9. Блюдо следует посолить, добавить в него немного воды.
  10. Кушанье готовят в режиме «Крупа» примерно 60 минут.

В состав блюда входит:

  1. Фасоль красная (два стакана).
  2. Головка лука крупного размера.
  3. Морковка.
  4. Масло подсолнечное (столовая ложка).
  5. Пучок зелени петрушки.
  6. Чеснок – две дольки.
  7. Соус из помидоров (две столовые ложки).
  8. Соль.
  9. Приправы.

Как сделать красную фасоль в мультиварке?

Пошаговый рецепт блюда с зеленью и томатным соусом представлен в следующей главе.

Приготовление

Бобы помещают в посуду с холодной водой на ночь. На следующий день из емкости выливают жидкость. Фасоль нужно ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Залить холодной водой так, чтобы жидкость покрывала бобы на три пальца, и готовить в программе «Тушение» около двух часов.

Головку лука следует нарезать кубиками. Морковку измельчают с помощью терки. Овощи обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с фасолью.

В кушанье кладут соус из помидоров, перец, соль, пряности. Посыпают блюдо измельченным чесноком. Все компоненты перемешивают.

Готовят в программе «Жарка» около семи минут. Затем переводят прибор на режим «Тушение» на четверть часа. После приготовления в мультиварке красной фасоли по рецепту с соусом из помидоров блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Блюдо с добавлением мяса

Для него понадобятся такие компоненты:

  1. Два стакана бобов.
  2. 400 г мякоти говяжьей или свиной.
  3. Три головки лука.
  4. Морковка – два корнеплода.
  5. Соус из помидоров (три столовых ложки).
  6. Сметана (столько же).
  7. Соль.
  8. Пряности.
  9. Две дольки чеснока.

Как сделать тушеную фасоль в мультиварке с мясом?

Рецепт представлен в следующей главе.

Процесс приготовления блюда

Бобы помещают в посуду с теплой водой. Оставляют продукт на четыре часа. Когда фасоль увеличится в объеме, ее надо ополоснуть под проточной водой. Поместить в чашу прибора. Соединить с небольшим количеством соли и готовить в программе «Тушение» полтора часа под закрытой крышкой. Когда бобы станут мягкими, их надо переложить в тарелку.

Мясо, головку лука и морковь делят на кубики с помощью ножа. Мясо откладывают. Помещают остальные продукты в чашу прибора. В овощи добавляют подсолнечное масло и готовят в программе «Жарка» полчаса. Добавляют соус. Через несколько минут компоненты надо соединить с кусочками мяса и измельченным чесноком. Добавляют сметану. Кушанье следует закрыть крышкой. Готовить еще 30 минут в программе «Жарка».

Затем в чашу кладут бобы. Компоненты надо хорошо перемешать. Залить небольшим количеством воды. Кушанье готовят под крышкой в программе жарки 30 минут.

Фасоль со специями и грецкими орехами

Для этого блюда потребуется:

  1. 400 грамм красных бобов.
  2. Литр воды.
  3. Головка лука.
  4. Чеснок (две дольки).
  5. Четверть стручка жгучего красного перца.
  6. 50 г ядер орехов грецких.
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Кинза свежая (столько же).
  9. Специи (уцхо-сунели, кориандр).
  10. Сок лимона.
  11. Зелень сельдерея, чабер – по вкусу.
  12. Соль.

Как сделать красную фасоль в мультиварке-скороварке по данному рецепту?

Бобы замачивают в посуде холодной водой. Оставляют на ночь, но не более 10 часов. На следующий день жидкость удаляют. Бобы помещают в чашу прибора. Заливают небольшим объемом воды. Готовят в режиме «Фасоль» в течение двух часов.

В это время специи надо измельчить в ступке. Дольки чеснока, соль и ядра орехов нужно растереть таким же способом в другой емкости. Головку лука и зелень следует нарезать. Положить эти компоненты в отдельные тарелки. Когда время кончится, надо открыть чашу прибора. Поместить в нее кусочки лука, половину зелени. Продукты продолжают готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, время от времени перемешивая.

После закипания в кушанье кладут часть чесночно-ореховой массы, приправ, немного соли. Блюдо готовят в программе «Жарка» еще шесть минут. Далее оставляет фасоль в режиме «Подогрев». Половину порции бобов помещают в глубокую миску и разминают при помощи толкушки. Возвращают обратно в чашу. Добавляют остаток зелени, массы из чеснока и орехов. Сбрызгивают кушанье соком лимона. Оставить блюдо доходить еще на 30 минут.

Фасоль с добавлением грибов

Для данного блюда потребуется:

  1. Морковка.
  2. Чеснок (три дольки).
  3. Головка лука.
  4. 400 г свежих шампиньонов.
  5. Упаковка бобов консервированных.
  6. 100 миллилитров воды.
  7. Маленькая ложка порошка грибного бульона.
  8. Соль, пряности, перец.
  9. Масло оливы.
  10. Две веточки зелени укропа (петрушки).

Как сделать красную фасоль в мультиварке? О рецепте кушанья с добавлением грибов рассказывается в данной главе.

Шампиньоны следует измельчить. Поместить в чашу прибора. Добавить масло оливы. Продукт нужно готовить в программе «Выпечка» 20 минут. Переместить в другую емкость по истечении времени.

Головку лука режут на небольшие кубики. Морковку измельчают на терке. Обжаривают овощи в программе «Выпечка» четверть часа. Через десять минут в чашу прибора помещают фасоль. Чеснок надо измельчить. Добавить к остальным продуктам.

Перед окончанием режима в кушанье вливают немного теплой воды. Добавляют ранее приготовленные грибы, посыпают солью, перцем и другими пряностями. Компоненты перемешивают. Ставят мультиварку на программу «Выпечка». Готовят блюдо еще 20 минут.

Кушанье следует посыпать нарезанной зеленью.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рулет из свинины

Рецепт с добавлением курицы

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Полкилограмма вареных красных бобов.
  2. Куриная мякоть (столько же).
  3. Головка лука.
  4. Морковка.
  5. Соль.
  6. Перец.
  7. Маленькая ложка смеси итальянских трав.

Рецепты приготовления фасоли в мультиварке нередко включают в себя дополнительные компоненты. Это могут быть не только овощи, но и мякоть говядины, свинины или птицы. Как сделать блюдо с добавлением курицы? Об этом рассказывается в данной главе.

Кусочки мякоти следует поместить в чашу мультиварки. Головку лука надо очистить. Нарезать на кубики. Соединить с курицей. Морковку ополаскивают и очищают. Измельчают при помощи терки. Кладут в чашу прибора. Кушанье посыпают солью, перцем и смесью итальянских трав. Добавляют в него отварную фасоль. Заливают компоненты водой, тщательно перемешивают. Готовят кушанье в программе «Варка» 25 минут.

Отзывы

Хозяйки отмечают, что существуют некоторые нюансы приготовления фасоли, о которых необходимо знать:

  1. Фасоль любого вида необходимо замачивать. Если этого не сделать, то продукт не приготовится.
  2. Замачивать бобы нужно не более 10 часов, иначе фасоль начинает бродить. Если не получается ее приготовить, то нужно сменить воду и убрать емкость в холодильник.
  3. Очень вкусной получается фасоль в томате с овощами и рисом.
  4. Чтобы фасоль получилась не похожей на кашу, ее необходимо предварительно отварить.
  5. Особый вкус добавляет зелень и чеснок.

Многие отмечают, что пробовали готовить фасоль в мультиварке ради интереса, и теперь такое блюдо стало одним из любимых в семье.

Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/449476/krasnaya-fasol-v-multivarke-retseptyi-prigotovleniya-osobennosti-i-otzyivyi

Как варить фасоль в мультиварке

Фасоль ценный продукт, который является натуральным источником белков. Из нее можно приготовить разнообразные блюда. Подают ее в качестве гарнира к рыбе или мясу. Естественно, что в сыром виде фасоль не употребляют. Поэтому ее необходимо тушить или варить. Варить фасоль в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс, мулинекс и др.) очень просто.

Ингредиенты для варки фасоли в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан фасоли;
  • 4-5 мульт.стакана воды;
  • вода;
  • соль.

Как варить фасоль в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Перед варкой, фасоль обязательно замочите в холодной воде (это правильно). Данная процедура поможет быстро сварить фасоль в мультиварке. Время замачивания от 6 до 10 часов. Более длительное замачивание приведет к брожению. По возможности воду несколько раз поменяйте.

Не следует варить фасоль в воде, в которой она замачивалась. Не замоченная фасоль варится в мультиварке 3-4 часа. Зависит от величины. Варить фасоль в мультиварке без замачивания можно, но время варки увеличивается. Готовность вареной фасоли определяется очень просто. Достаньте три фасолины и попробуйте. Если все три штуки мягкие, фасоль сварена.

На каком режиме (программе) и сколько варится в мультиварке фасоль

Замоченную и промытую фасоль выложите в мультиварку. Налейте воды и посолите. Вода должна покрывать фасоль. Начинайте варить фасоль. Для этого необходимо выбрать программу «Тушение/Суп», время установить на 1 час для белой фасоли и 1,5 часа для красной. Запустите программу в работу стартовой кнопкой.

Звуковой сигнал сообщит, об окончании варки фасоли в мультиварке. Отваренную фасоль можно добавлять в салаты, винегреты. Приятного аппетита! Если вы задумались не только о том, как варить фасоль в мультиварке, но и как варить картошку, то предлагаем прочитать об этом.

Как варить фасоль в мультиварке рецепт видео

Источник: https://multivaram.ru/kak-varit-fasol-v-multivarke/

Как правильно готовить фасоль красную: рецепты, приготовление в мультиварке

› Интересно знать

Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента.

Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот.

В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

Красная фасоль в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня на страничке моего блога вкуснейшее и полезнейшее блюдо – красная фасоль в мультиварке. Блюда из этих бобовых пришлись по вкусу всей нашей семье. Я даже загототавливаю ее на зиму в банках вместе с томатами. В бобовых много белка, поэтому они чрезвычайно сытные. Даже небольшой порции хватает, чтобы наестся на долгое время.

В отваривании фасоли единственный минус – на приготовление уходит много времени. Чтобы его сэкономить, я вечером ее промываю и замачиваю на ночь, а утром уже готовлю.

В результате бобы хорошо развариваются, а мне не нужно все время «дежурить» возле плиты. Если же совсем не хочется возиться, можете использовать готовые консервированные, в том числе, в томате.

Способов приготовления фасоли очень много. Если как следует разварить, получится изумительная каша – мой сын просто обожает ее с сахаром. Огромной популярностью в нашей семье пользуются наваристые борщи, лобио и даже солянку из капусты. Многие любят рагу — с овощами, с грибами или с мясом, например, с говядиной.

Простой и вкусный рецепт, как варить красную фасоль в мультиварке

Это простейший классический рецепт приготовления. Он прекрасно подходит и для красной, и для белой фасоли. Сколько варить, зависит как от сорта бобовых, так и от времени замачивания в воде. особенность такого способа – добавление соды, благодаря которой плотная кожица быстро размягчается при варке.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте соду. Оставьте замоченной на срок от 8 часов до суток.

2. Слейте воду и переложите бобы в чашу мультиварки. Залейте водой так, чтобы покрывала их на 1 см. Включите программу «Тушение» и выставьте таймер на 2 часа.

3. По истечении времени проверьте результат: если зерна недостаточно разварились, продержите в том же режиме еще 1 час. Посолите и тщательно перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу. Прекрасно подходит к тефтелям с подливой, даже в домашнюю шаурму добавляю немного для сытности.

Красная фасоль в мультиварке – рецепт лобио с овощами в томатном соусе

Тушеные бобы с овощами и томатом – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Кушанье получается ароматным, с пикантным вкусом чеснока и приправ. А за счет яркого насыщенного цвета отлично украсит даже самый богатый праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • 450 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 2 головки лука;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 500 мл воды;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или кинза для подачи.

Как варить:

1. Натрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук кубиками среднего размера.

2. В чашу влейте растительное масло, запустите режим «Жарка». Когда масло нагреется, выложите овощи и поджаривайте до размягчения. Введите томатную пасту, посолите, поперчите. Перемешайте и жарьте, постоянно помешивая еще 1-2 минуты.

3. Отправьте в чашу чеснок и специи. Выложите простоявшую ночь в холодной воде фасоль, залейте водой и тщательно перемешайте.

4. Включите на мультиварке режим «Бобовые», выставьте время готовки 60 минут, закройте крышку.

Готовое лобио разложите на тарелки. Подавайте, украсив зеленью.

Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания?

По этому рецепту у вас получится вкуснейшее рагу с курицей. В этом случае можно обойтись без замачивания, а весь процесс займет не более 1 часа. Вы сможете разнообразить вкус, подобрав несколько наборов специй или заменив другими ингредиентами соевый соус и томат.

Необходимые продукты:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 1 банка (340 г) консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. готовой приправы для курицы или специи по вкусу;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • зелень по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Включите мультиварку в режим «Жарка», задайте на таймере время 15 минут. Влейте в чашу растительное масло.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или маленькими кубиками, мелко порубите зубчики чеснока. Оправьте в чашу и обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.

3. Нарежьте кубиками куриное филе. Отправьте к луку, добавьте соль и перец, специи по вкусу или используйте готовую приправу. Обжаривайте, помешивая, до окончания выставленного времени.

4. Добавьте фасоль из банки вместе с жидкостью, так для готовки не потребуется вода. Влейте соевый соус, выложите томатную пасту. Тщательно перемешайте.

Установите режим «Тушение», таймер на 40 минут. После окончания времени добавьте к блюду зелень и сразу же подавайте к столу.

Рецепт приготовления супа из красной фасоли в мультиварке Редмонд

Фасолевый суп – прекрасное блюдо для сытного обеда. Готовить его достаточно просто, проблем не будет даже у неопытной хозяйки. Если готовите в скороварке, потратить придется не более получаса, а на варку после подготовки потребуется всего 15 минут. В обычной мультиварке, например, Поларис, это займет чуть больше времени — варить придется 40 минут.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г красной фасоли;
  • 350 г колбасы;
  • 1-2 картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 корень сельдерея;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Установите режим «Жарка», влейте в чашу растительное масло и оставьте нагреваться.

2. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, мелко порубите чеснок. Выложите лук в чашу и обжаривайте, постоянно помешивая, до прозрачности. Добавьте чеснок, жарьте еще около 1 минуты.

3. Натрите на крупной терке корень сельдерея. Колбасу и морковь нарежьте кубиками среднего размера. Добавляйте в чашу последовательно натертый корень сельдерея, колбасу и морковь. Помешивая, жарьте по 5-6 минут. Для овощей можно увеличить время обработки до размягчения.

Источник: https://agronomika23.ru/interesno-znat/kak-pravilno-gotovit-fasol-krasnuyu-reczepty-prigotovlenie-v-multivarke

Красная фасоль в мультиварке: рецепты приготовления супа и лобио

Фасоль – это источник протеина растительного происхождения. При правильной термообработке в бобах сохранятся все ценные компоненты. В нашей статье мы обсудим, как готовится красная фасоль в мультиварке. Независимо от сорта, из фасоли вы можете приготовить блюдо с непревзойденным вкусом.

  • Фасолевый супчик
  • Лобио из красной фасоли в мультиварке

Состав:

  • 150 г сухой фасоли красного сорта;
  • 450 г картофельных клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • по вкусу поваренная соль, приправы и зелень;
  • 0,4 кг куриного мяса;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • 1 ½ ст. л. томатной пасты;
  • черный перец-горошек и лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сухую фасоль перебираем и удаляем испорченные плоды.
  2. Выкладываем фасоль красного сорта в глубокую миску и заливаем фильтрованной водой.
  3. В таком виде оставляем на 8-10 часов для набухания. Лучше всего заготовить этот ингредиент на ночь. По истечении отведенного времени воду сливаем.
  4. Головку лука очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
  5. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  6. Натираем морковь на терке с крупной перфорацией.
  7. Для приготовления супа нам понадобится 4-5 картофелин. Картофельные клубни очищаем, хорошенечко промываем под струей проточной воды и нарезаем некрупными кубиками.В мультиварочную чашу наливаем 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
  8. Активируем программный режим «Жарка», тип продукта – овощи. Таймер устанавливаем на 15-18 минут.
  9. Несколько минут прогреваем масло, а затем отправляем в мультиварочный контейнер одновременно лук с морковью.
  10. Пассеруем овощи до размягчения.
  11. Охлажденное мясо курицы промываем водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  12. С ножек снимаем кожицу и при необходимости нарезаем куриное мясо порционными кусочками.
  13. Отправляем курицу в мультиварочную чашу, перемешиваем с овощами и равномерно обжариваем.
  14. Если вы выбрали куриную грудинку, то для приготовления лучше смешивать рафинированное растительное и сливочное масло.
  15. Обжариваем курицу с овощами до окончания заданной программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  16. После этого добавляем в мультиварочную чашу картофель.
  17. Сразу же выкладываем в контейнер мультиварки промытую фасоль красного сорта.Добавляем несколько штук черного перца-горошка и поваренную соль. Понадобится примерно 1 ст. л. без горки.Заливаем все ингредиенты крутым кипятком.

    Для стандартной мультиварочной чаши понадобится около 2 л. Все хорошенечко размешиваем.

  18.  Активируем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на 90 минут.
  19. Закрываем крышку кухонного прибора.
  20. Примерно за 10 минут до окончания программы приготовления добавляем в супчик томатную пасту и лавровый лист.
  21. Очищаем чесночные зубки и измельчаем их под прессом. Добавляем в суп.

  22. Хорошенечко размешиваем суп до полного растворения томатной пасты.Закрываем крышку кухонного гаджета, готовим до подачи звукового сигнала.
  23. Перед подачей к столу порцию супа обязательно приправляем измельченной зеленью.

Лобио из красной фасоли в мультиварке

Мы уже рассмотрели, как готовится суп из красной фасоли в мультиварке. Теперь пришло время покорять новые кулинарные вершины, к примеру, заморскую кухню.

Грузинская кухня славится своими колоритными, пикантными, сытными и необычайно вкусными блюдами. Лобио сначала гостило на наших столах, а теперь поселилось на постоянной основе. Каждая хозяйка привнесла свои изменения в традиционный рецепт.

Кстати, а вы знали, что в старинных рецептах для приготовления лобио брали не фасоль красных сортов, а гиацинтовые бобы? Сегодня мы приготовим традиционное лобио, а кухонная помощница упростит нам эту задачу и превратит кулинарный процесс в удовольствие.

Состав:

  • 1 ½ ст. сухой фасоли красного сорта;
  • 40 г томатной пасты;
  • пучок кинзы;
  • лук – 1 головка;
  • 4-5 шт. крупных зубков чеснока;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • поваренная соль и перцевая смесь – по вкусу.

Как правильно готовить фасоль красную — рецепты, приготовление в мультиварке

/ Советы /  

Фасоль – настоящая сокровищница полезных веществ. Богатая растительным белком и витаминами, она очень желательна в рационе человека. Чтобы приготовление этого продукта не доставляла особых хлопот, попробуйте приготовить фасоль в мультиварке.

Вкусные блюда и способы приготовления

Для этого можно использовать самые различные режимы устройства: на режиме «варка» или «каша» можно просто сварить бобы (если они в сухом виде). Если Вы желаете использовать режимы «тушение», «запекание» или «жарка», то сухую фасоль лучше при этом замочить. Чтобы по максимуму сохранить полезные свойства фасоли, то можно и приготовить ее в режиме «на пару». Также самые разнообразны варианты можно придумать с консервированной фасолью.

Фасоль в мультиварке можно приготовить абсолютно любую: и красную, и белую, и черную. Можно готовить свежую стручковую фасоль саму по себе или в соусе. Консервированную фасоль чаще всего используют в приготовлении рагу или добавляют к мясу. Бобы в сухом виде готовят почти любым способом, смешивая с картофелем, мясом, грибами и многим другим.

Кроме того, если обычная фасоль уже наскучила, из нее можно сделать множество блюд:

  • Рагу из фасоли с овощами
  • Фасоль с мясом (курицей)
  • Суп с фасолью и мясом
  • Борщ с фасолью
  • Паштет из фасоли
  • Котлеты из фасоли
  • Лобио из фасоли

И многое другое!

Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

  • Белая фасоль — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу.  Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

Рецепт 1:  красная фасоль в мультиварке (пошагово с фото)

Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

  • Фасоль 2 стакан
  • Вода 4 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Фасоль нужно помыть под проточной водой.

Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

Лук почистить, покрошить.

Морковь измельчить на терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Фасоль в мультиварке»

Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Туда же выложите мелко нашинкованный лук и мелко порезанную морковь. Выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 20 минут.

К обжаренным овощам добавьте замоченную фасоль (воду слейте), томатную пасту , соль и специи. Залейте продукты водой и включите режим «Гречка». В этом режиме мультиварка будет работать до тех пор, пока вода не испариться или не впитается.

После звукового сигнала отключите мультиварку. Фасоль в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Источник: https://agro-puls.ru/sovety/krasnaya-fasol-v-mul-tivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-prigotovleniya.html

Как приготовить фасоль красную в мультиварке — Здоровое питание

Грузинская кухня поражает разнообразием блюд как из мяса, так и из овощей, включая бобовые. Одним из самых популярных постных закусок является лобио, которое готовится из красной фасоли.

Вкус такого блюда яркий и насыщенный, веди именно таким его делают традиционные грузинские специи, а также травы. Рецепты лобио могут отличаться по составу продуктов, но технология приготовления блюда неизменна.

Рекомендуем вам приготовить вкуснейшую красную фасоль по-грузински в мультиварке, оригинальный вариант блюда из бобовых войдет в ваши любимые рецепты.

Вам не придется долго варить фасоль в мультиварке, если предварительно замочили ее на ночь. Бобы впитают себя жидкость, размягчатся, что обеспечит их быстрое приготовление.

Рецепты лобио подразумевают использование не только сухих трав, но и свежей зелени, поэтому, если есть под рукой свежая петрушка, а лучше кинза, не забудьте добавить ее к другим компонентам блюда перед подачей.

Благодаря этому лобио не только обретет праздничный, оригинальный вид, но и наполнится новым свежим вкусом.

Вкусное лобио в мультиварке удастся приготовить лишь в том случае, если следовать рекомендация опытных кулинаров.

Секреты приготовления

  • Чтобы приготовить настоящее грузинское блюдо, потребуется красная фасоль, она содержит достаточное количество крахмала, что позволит сохранить сочность блюда.

Встречаются рецепты лобио из белой фасоли, но оно получается совсем иное как по вкусу, так и по структуре.

  • Перед тем как варить бобы в мультиварке, стоит их как следует вымочить. Оптимальная длительность вымачивания — 8-12 часов.
  • Традиционные грузинские блюда содержат множество ароматов и вкусов, это касается и лобио. Базовые рецепты обязательно включают такой ингредиент как грецкие орехи. Именно они придают фасоли легкий ореховый привкус.
  • Варить фасоль в мультиварке необходимо без добавления соли, ее добавляют на завершающем этапе приготовления блюда, в таком случае бобы будут мягкими и в то же время сохранят изначальную форму.
  • Стоит помнить, что лобио отличается пикантным вкусом и остротой, поэтому его обязательными компонентами являются специи и приправы, но добавлять их нужно в меру. Кроме хмели-сунели можно использовать молотый мускатный орех, гвоздику и кориандр.

Теперь приступим к процессу приготовления вкуснейшего грузинского лобио. Удивите всех пикантным блюдом из красной фасоли.

Шаг 3

Налейте на дно чаши мультиварки растительное масло, а потом разогрейте его на режиме «Выпечка». Поместите туда лук, обжарьте его до прозрачности.

Шаг 4

Выложите внутрь чаши фасоль, залейте ее водой. Жидкости должно быть примерно на 2 пальца больше над уровнем бобов. Выберите режим «Тушение», варить фасоль необходимо 1,5 часа.

Шаг 5

По прошествии указанного времени добавьте томат-пасту, специи вместе с солью, крупно порезанную зелень, а также измельченный чеснок.

Влейте 1 мультистакан воды, продолжите приготовление, установив режим «Тушение» на 1 час. Во время тушение следует несколько раз перемешать бобы.

Шаг 6

После сигнала о завершении программы можно открывать мультиварку, теперь насладитесь невероятными восточными ароматами свежеприготовленного лобио.

Выкладывайте лобио порционно по тарелкам, поддавайте его со свежим грузинским хлебом. Каждую порцию можно украсить веточкой кинзы.

Стоит отметить, что закуску можно измельчить при помощи блендера, а потом использовать как паштет, это быстро, оригинально и очень вкусно!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/kak-prigotovit-fasol-krasnuyu-v-multivarke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей