Как пожарить вешенки на сковороде с луком

Как пожарить вешенки на сковороде с луком — Здоровое питание

как пожарить вешенки на сковороде с луком

Грибы вешенки с луком – думаете, это блюдо не может быть разным? Ошибаетесь! Есть множество интересных и необычных рецептов.

Из вешенок с луком можно приготовить разнообразные блюда

Как правильно жарить вешенки на сковороде

Если ранее вы никогда не жарили подобные продукты, то стоит ознакомиться с классическим рецептом, чтобы узнать все тонкости и нюансы.

Вам понадобится:

  • вешенки;
  • головки репчатого лука;
  • морковь;
  • приправы;
  • сливочное или растительное масло;
  • сметана.

Количество ингредиентов специально не указаны, так как они подбираются исключительно из вашего вкуса. Вы можете взять больше «лесного хлеба» и меньше овощей, добавить сметанку или жирные сливки или же заменить их соевым соусом. В данном способе точные пропорции не так важны.

Способ приготовления:

  1. Измельчите грибочки до подходящего размера.
  2. Нарежьте луковицы кубиками, а оставшийся корнеплод натрите на крупной терке.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне с небольшим количеством маслица. Когда оно начнет шипеть, высыпьте туда лук и морковь и уменьшите газ.
  4. Пожарьте их до золотого цвета.
  5. Опять увеличьте подачу огня и добавьте вышенки со сметаной. Если это необходимо, вылейте в посуду небольшое количество воды, но попытайтесь обойтись без этого, ведь продукт содержит в себе жидкость.
  6. Через пять минут перемешайте массу и накройте крышкой. Убавьте пламя.
  7. Продолжайте жарку, периодически мешая смесь.
  8. Выключите плиту, когда грибочки станут достаточно мягкими. Посолите и поперчите.

Блюдо готово к употреблению.

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.

А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.

Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор

Как быстро приготовить вешенки, жареные с луком

Еще один вкусный и легкий рецепт.

Для блюда необходимо:

  • Грибочки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • перец черный – 0,5 ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • упаковка моркови по-корейски – 250 г;
  • масло – по необходимости.

Готовим:

  1. Берем упаковку грибов. Часто они продаются уже вымытыми и нарезанными, так что не придется тратить время на эту процедуру.
  2. Чистим и рубим лук на крупные кольца.
  3. На сковороду высыпаем лук, а через 5 минут вешенки.
  4. Уже мягкие грибы солим и перчим. Выключаем огонь.
  5. После того, как кушанье немного остынет, добавляем морковную соломку и тщательно перемешиваем.

Все, закуску можно подавать к столу!

Вешенки с луком можно приготовить по-быстрому

Пошаговый рецепт приготовления вешенок, жареных с луком и сметаной

Сметана просто создана для грибов, ведь она замечательно подчеркивает их аромат, а вкус смягчает и делает более нежным.

Что нужно:

  • Сметана – 150 г;
  • вешенки – 500 г;
  • масло любое – 1 ст.л.;
  • лук – 1 большая штука;
  • соль.

Рецепт:

  1. Слишком крупные вешенки нарубите. Мелкие оставьте. Но если вам неудобно есть слишком большие куски, то измельчите по своему вкусу.
  2. Половину овоща нарежьте полукольцами, а другую крупными кубиками.
  3. Карамелизируйте его. Для этого вылейте масло на сковороду с толстым дном и высыпьте туда лучок. Перемешивайте его деревянной ложкой, поддерживайте низкую температуру.
  4. При необходимости подливайте немного воды. 20 минут достаточно для готовки.
  5. Насыпьте грибы. Закройте продукты крышкой.
  6. Через 10 минут добавьте сметану. Помешайте кушанье и доведите до готовности. Добавьте специи.

Это удивительно вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления вешенок, жареных с луком

Рецепт жареных вешенок с луком и картошкой

Простой, но сытный обед всегда можно приготовить из вешенок и картофеля.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни – 1 кг;
  • грибы – 300 г-0,5 кг;
  • лук – 1-2 головки;
  • растительное масло – по необходимости;
  • приправы и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Готовим основные продукты. Моем их, нарезаем. Картофель – соломкой, грибы – крупными кусками, лук – полукольцами или кубиками.
  2. Готовим две сковородки. В одну сразу наливаем масло, нагреваем его и жарим грибы до появления румяной корочки.
  3. За время термической обработки из грибочков выпарится достаточное количество воды. Оставляет посуду без крышки, чтобы жидкость исчезла без следа.
  4. А в это время жарим картофель. В большом количестве масла проводим процедуру до того, как овощ станет практически мягким. Тогда к нему можно добавить лук и вешенки.
  5. Продолжаем жарку до полной готовности. Солим, перчим, сдабриваем укропом.

Аромат у кушанья замечательный, а вкус и того лучше!

Приготовление вешенок, жареных с луком и грецкими орехами

Разве сочетаются грибы с орехами? Еще как, и опытные гурманы успешно используют подобные рецепты. Почувствуйте себя настоящим грибным ценителем!

В кушанье лучше себя проявляет зеленый лук, поэтому возьмите именно его. Что необходимо:

  • Вешенки – 1 кг;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • зеленый лук (вместе с луковицей) – 10-12 перьев.
  • уксус 9% или соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • кориандр и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • грибной бульон – 1 стакан.

Как делать:

  1. Грибочки отварите и остудите. Нарубите небольшими кусками.
  2. Воду после варки не выливайте, она еще понадобится!
  3. Грибы с нашинкованным лучком жарьте на масле около 20 минут.
  4. Измельчите в блендере орешки, соедините их с продуктами. Влейте уксус или соус и бульон, высыпьте специи.
  5. Тушите продукты еще 5 минут.

Кушанье хорошо и как отдельное блюдо и в качестве гарнира.

Вешенки успешно сочетаются с орехами

Рецепт сытного салата с жареными вешенками и луком

Салаты – весьма популярное блюдо на праздничном столе. И грибные пользуются заслуженной любовью.

Вам нужно:

  • Жареные грибочки с лучком – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • отварное мясо курица – 250 гр.;
  • вареный картофель – 250 гр.
  • майонез.

Подробный рецепт:

  1. Отварите все сырые ингредиенты до состояния готовности.
  2. Возьмите салатницу достаточного объема.
  3. Нарубите крупные мясные кусочки и ровным слоем насыпьте их на дно посуды. Старайтесь сделать так, чтобы свободного места между куриным мясом было как можно меньше.
  4. Намажьте первый слой майонезом по вкусу.
  5. Аналогичным образом приготовьте второй слой, грибной. Добавьте сверху майонез.
  6. Продолжайте готовить салат. Следующий продукт – картофель, далее натертый белок и желток на мелкой терке, потом сыр.
  7. Поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Салат очень сытный и аппетитный. Но ему обязательно нужно постоять в холоде, чтобы слои схватились.

Салат с жареными вешенками и луком

Закуска на скорую руку: маринованные вешенки с луком

Ужин получился слишком неразнообразным или, готовить что-то еще, просто нет сил? А может объявились нежданный гости? Этот рецепт выручит всегда.

Нужно:

  • Уксус – 1-2 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лимонный сок от половины фрукта;
  • луковичка – штука;
  • 7 чесночных зубчиков;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перчик горошинами – по вкусу;
  • соль – 3 ч.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • грибы – 0,5 кг.

Как сделать:

  1. Сварите рассол. Все, кроме лука и грибов, соедините в кастрюле и поставьте на средний огонь. 15 минут хватит.
  2. Отчистите его от крупных компонентов, процедив сквозь сито. Оставьте в кастрюле.
  3. Добавьте туда нарезанные грибы и лук, варите еще 10 минут. Оставьте продукты немного полежать в рассоле, так они лучше пропитаются и станут еще вкуснее.
  4. Закуску можно есть сразу же. Приятного вам аппетита!

Как вкусно приготовить вешенки с луком (видео)

Жаренные с луком грибы – кажется, что это так банально. Как вы могли убедиться, есть способы, которые улучшают вкус вешенок. Пробуйте и экспериментируйте без опасений, ведь в кулинарии главное смелость и фантазия.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-pozharit-veshenki-na-skovorode-s-lukom.html

Как жарить вешенки с луком

как пожарить вешенки на сковороде с луком

Вешенки, жаренные с луком, – классическое блюдо на каждый день. Оно отличается простотой, но знание некоторых секретов не помешает, особенно начинающим кулинарам. Кроме стандартного способа, есть и другие варианты приготовления: с картошкой, ароматными приправами, курятиной, сметаной, сливками, морковью и пр.

Жареные вешенки могут быть самостоятельным блюдом, но нередко к ним подают гарниры из макарон, круп, картофеля, овощей.

Вешенки – достаточно нежные, хрупкие грибы, они быстро крошатся и требуют аккуратного обращения. Они пропитаны влагой, которая в большом количестве выделяется при жарке, эти грибы будут готовиться в собственном соку до полного ее выпаривания.

Внимание!
Повара не рекомендуют мыть вешенки, поскольку они очень деликатны и хорошо впитывают внешнюю влагу. В итоге получатся пареные, а не жареные грибы.

Также не рекомендуется резать большинство сортов вешенки, опять же из-за нежной структуры. При нарезке они деформируются (мочалятся) – даже если использовать очень острый нож, и красивой нарезки не получится. Кроме того, при нарезке они будут пускать много сока на сковороду. Повара советуют разделять (рвать) шляпки на пластинки.

Рекомендуется жарить вешенки без крышки, чтобы они зарумянились, под крышкой она будет париться в собственном соку.

Не рекомендуется готовить их вместе с картошкой – нужно обжаривать отдельно, затем соединять. Причина в том, что грибы будут выделять много влаги и картошка не зажарится, то есть корочка не образуется.

Простой рецепт на каждый день

Из продуктов потребуются следующие:

  • 300 г вешенок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 70 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 щепотка молотого черного перца.

Этапы работы:

  1. У грибов отрезать толстое основание, шляпки аккуратно протереть влажной салфеткой, чтобы удалить загрязнения.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить его на сковороду в разогретое масло, довести до мягкого состояния при помешивании.
  3. Добавить грибы, перемешать, жарить в течение пяти минут, затем посыпать перцем и солью, продолжать готовить при помешивании до золотистого цвета примерно 12 минут.

Подавать вешенки с луком сразу же в горячем виде.

Вешенки, обжаренные с луком на сковороде, — классическое блюдо

Со сметаной

Чтобы приготовить вешенки со сметаной, нужно взять следующие ингредиенты:

Баклажаны с перцем и чесноком

  • 350 г грибов;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла;
  • перец;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Протереть грибы салфеткой, обрезать основание, оставив только шляпки. Крупные разделить на пластинки.
  2. Разогреть масло на сковороде, положить на нее вешенки, жарить на средне огне до выпаривания влаги. Время от времени перемешивать.
  3. Нарезать лук четвертинками колец, положить в сковороду с грибами, затем добавить топленое масло, перемешать и жарить при помешивании, пока лук не станет прозрачным.
  4. Когда грибы приобретут золотистый цвет, а лук будет мягким, посолить, поперчить, перемешать.
  5. Положить сметану. Когда начнется кипение, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и томить 10 минут.

Вешенки, жаренные с луком и сметаной, получаются очень вкусными и нежными. Подавать их нужно сразу же, пока горячие

С картофелем

На 3 порции нужно подготовить следующие продукты:

  • 400 г вешенок;
  • 5 шт. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. ложки растительного рафинированного масла;
  • соль, молотый перец.

Этапы работы:

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать брусками, еще раз промыть и обсушить полотенцем.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Срезать шляпки грибов, протереть, разделить на пластинки.
  4. На сковороде разогреть масло, положить картофель, обжарить до румяной корочки. В самом конце приготовления посолить и поперчить. При желании можно добавить приправы: прованские травы, молотый имбирь, куркуму, чеснок и пр. Переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  5. Добавить масла, обжарить лук до прозрачности, положить грибы и готовить 7 минут до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
  6. Картошку отправить в сковороду с грибами и луком, перемешать, подержать на небольшом огне еще пять минут. При желании можно добавить за несколько минут до окончания приготовления немного сметаны, чтобы смягчить вкус. Сразу подавать блюдо к столу, пока оно свежее и горячее.

Благодаря картофелю жареные вешенки получаются очень сытными

С курицей

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • 500 г вешенок;
  • 400 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 мл сливок 20 %;
  • пучок свежей зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки;
  • приправы (тимьян, базилик).

Этапы работы:

  1. Лук и чеснок измельчить ножом, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжаривать до золотистого цвета.
  2. Курицу нарезать небольшими произвольной формы кусочками. Кто любит мясо пожирнее, взять филе бедра. Отправить курятину на сковороду с пережаркой, готовить пять минут до образования поджаристой корочки при постоянном перемешивании.
  3. Вешенки (использовать только шляпки, ножки слишком жесткие), отправить к мясу, перемешать и продолжать готовить десять минут. Жидкость должна полностью выпариться.
  4. Влить сливки, добавить приправы, посолить, поперчить и перемешать. Сделать огонь минимальным, покрыть крышкой и томить до загустения сливочного соуса примерно семь минут.
  5. Изрубить свежую зелень, отправить в блюдо, перемешать.
  6. Подавать сразу после приготовления.

Вешенки, жаренные с луком и курицей, можно есть с гарниром из риса или макарон.

С зеленым луком

Потребуется взять:

  • 650 г вешенок;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г зеленого лука;
  • соль;
  • растительное масло.

Вместо репчатолого лука для жарки грибов можно использовать зеленый

Этапы работы:

  1. Грибы протереть, избавляя их от загрязнений, нарвать пластинками.
  2. Чеснок очистить и нарубить маленькими кубиками.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить чеснок при постоянном помешивании. Важно чтобы чеснок отдал аромат маслу.
  4. Положить в сковороду грибы, обжаривать до появления золотистой корочки в течение 10-15 минут, посолить.
  5. Лук зеленый нарезать колечками, отправить к грибам, жарить примерно 3-4 минуты.
  6. Сразу подать на стол со свежими овощами.

С помидорами и ароматными специями

Это блюдо можно приготовить на ужин. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 зеленых чили;
  • 1 ч. ложка тмина;
  • ½ ч. ложки карри;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Протереть салфеткой грибы, отрезать ножки, разделить их на пластинки.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, зеленый чили – тонкими колечками, чеснок мелко порубить ножом.
  3. Раскалить на сковороде масло, выложить репчатый лук, чеснок и чили и обжаривать в течение двух минут.
  4. Добавить к пережарке вешенки, обжаривать на сильном огне 3 минуты.
  5. Положить в сковороду с грибами нарезанные кубиками помидоры, соль и все приправы (тмин, карри, кориандр), перемещать, готовить две минуты.
  6. Грибы с ароматными приправами и томатом сразу подать на стол.

С морковью

По этому рецепту получается сытное кушанье, которое можно назвать теплым салатом.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 вешенок;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г свежей моркови;
  • 70 мл растительного масла;
  • соль, перец;
  • свежая зелень, помидор и кунжут для подачи.

Этапы работы:

  1. Вешенки очистить от загрязнений, нарвать пластинками.
  2. Морковь натереть, используя терку для корейской моркови.
  3. Лук нарезать соломкой.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Когда оно зашипит, выложить лук, обжаривать две минуты. Затем добавить морковь, готовить вместе с луком четыре минуты.
  6. Положить в сковороду грибы и готовить при помешивании около 15 минут на среднем огне.
  7. За пару минут до окончания приготовления посолить, поперчить.
  8. Украсить готовое блюдо свежей рубленой зеленью, ломтиками помидора, кунжутом и подать на стол.

Теплый салат из вешенок и моркови, украшенный кунжутом, выглядит как блюдо азиатской кухни

С репчатым и зеленым луком

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 600 г вешенок;
  • 100 мл растительного рафинированного масла;
  • 250 г лука репчатого;
  • 10 перьев зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Шляпки вешенок отделить от корней, протереть, произвольно нарвать.
  2. Лук репчатый нарезать кубиками или соломкой.
  3. Вылить масло на сковороду, нагреть, положить лук, жарить до золотистого оттенка при помешивании примерно две минуты.
  4. Затем отправить в сковороду грибы, обжаривать вместе с луком в течение 15 минут при помешивании. Посолить, перемешать.
  5. Чеснок нарезать мелким кубиком, соединить с приготовленными грибами.
  6. Мелко нарезать зеленый лук и укроп, добавить в тарелки при подаче.

Заключение

Вешенки, пожаренные с луком, – доступное блюдо, которое в любой момент можно приготовить на скорую руку. Оно получается невероятно вкусным и сытным. Грибы можно пожарить на обед и на ужин, не затрачивая много времени и сил.

Источник: https://imbirnost.ru/luk/kak-zharit-veshenki-lukom

Как приготовить жареные вешенки с луком — Кушаем вкусно

как пожарить вешенки на сковороде с луком

26 Окт

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как потушить капусту с рисом

Как говорится в анекдоте, грибы можно есть абсолютно все, но некоторые из них – один раз в жизни. Действительно, нужно быть опытным грибником, чтобы не принести с «тихой охоты» полную корзинку ложных лисичек, строчков, волоконниц, бледных поганок и прочих мухоморов. А вот для похода в магазин за вешенками особых навыков не требуется.

Конечно, «прирученные» человеком и выращиваемые в промышленных масштабах грибочки не такие ароматные, как найденное лично и бережно собранное «лесное мясо», но весьма и весьма вкусные. Особенно, если их поджарить вместе с лучком и любимыми специями. Да и чистить, вымачивать и предварительно варить эти грибы не надо.

Распаковывай, мой и сразу жарь – красота! Словом, готовить и есть жареные вешенки с репчатым луком – одно удовольствие.

Ингредиенты:

вешенки свежие – 1 кг репчатый лук – 2 небольшие головки
чеснок – 2-3 зубчика соль – 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)
растительное масло – 50-70 мл сметана – по желанию
молотая смесь перцев – щепотка

Как вкусно пожарить вешенки с луком (пошаговый рецепт с фото):

-1-Грибы тщательно, но быстро промойте. От долгого нахождения в воде они впитывают много влаги. Это увеличит продолжительность жарки. Чистить вешенки не нужно. После мытья откиньте их на дуршлаг, чтобы сбежали остатки воды. Можете промокнуть полотенцем для ускорения процесса. Тщательно осмотрите грибы. На них не доолжны присутствовать ни пятна, ни повреждения. Свежие качественные вешенки имеют ровный серый цвет и гладкую мягкую поверхность шляпки.
-2-Подготовленные грибочки нарежьте небольшими кусочками – полосками или кубиками. Старайтесь, чтобы ломтики получились примерно одинакового размера. И не делайте их слишком большими, чтобы вешенки лучше прожарились. Недожаренные грибы будут иметь специфический привкус.
-3-Перед жаркой я тушу вешенки на сухой сковороде, без масла. Так из грибов испаряется лишняя влага. В итоге они получаются румяными и слегка хрустящими снаружи. Если положить грибы сразу в масло, они начнут активно выделять жидкость, и блюдо будет тушиться. Положите вешенки на сковородку. Поставьте на средний огонь.
-4-Буквально через полминуты грибы пустят сок. Не переживайте, вешенки не пригорят. Главное – не забывать о них и периодически переворачивать.
-5-После такой «сухой» жарки объем вешенок уменьшится в 2-3 раза.
-6-А пока нарежьте лук кольцами, полукольцами или четвертинками колец.
-7-Я обжариваю лук отдельно от грибов, чтобы он равномерно подрумянился. Это можно сделать на той же сковородке. Когда жидкость из главного ингредиента испарится, просто переложите его в миску. А в освободившуюся сковородку влейте масло. Разогрейте.
-8-Поджарьте лук до прозрачности или легкой румяности. Если имеется вторая сковорода, обжаривайте продукты параллельно.
-9-Переложите жареный лук к вешенкам (или наоборот). Добавьте еще немного масла. Перемешайте.
-10-Готовьте на среднем огне около 15 минут. Иногда перемешивайте. Готовые жареные вешенки с репчатым луком покроются румяной корочкой. Перед выключением огня посолите и поперчите блюдо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. По желанию – положите 3-4 ст. л. сметаны. Перемешайте. Томите грибочки еще 2-3 минуты на плите. А потом снимайте и подавайте.
-11-При подаче посыпьте жареные с луком вешенки свежей зеленью. Очень вкусно с картошкой, приготовленной любым способом.

Приятного!

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-zharenye-veshenki-s-lukom.html

Вешенки жареные с луком и морковью

Вешенки представители грибного царства, произрастающие не только в естественных условиях, а и в домашних. Промышленные масштабы выращивания продукта позволяют обеспечить им полки магазинов и супермаркета, сделав доступным в любое время года. Эти грибочки очень отличаются от других своих собратьев, поскольку, не смотря на то, где они были выращены, полностью сохраняют аромат, ничем не отличающийся от представителей, привезенных из лесу, но при этом гораздо безопаснее.

Сочетание: грибы, лук, сметана давно известно и успешно используемое человечеством. Такая комбинация служит дополнение любого стола, как праздничного, так и ежедневного. Поэтому ей по праву присвоен статус классического блюда.

Учитывая все упомянутые выше факторы мы не могли оставить без внимания рецепты вешенок жаренных с луком и сметаной.

Интересный факт! Готовя вешенки по одному и тому же рецепту, Вы с легкостью создадите как самостоятельное блюдо, так и подливку к гарниру.

4 порции

20 минут

74 ккал

5/5 (1)

Не знаю как вы, а я очень редко встречаю приготовленные грибы вешенки на праздничных, да и просто обеденных столах. Хотя на самом деле очень зря, так как этот продукт обладает питательными и даже целебными свойствами.

Несмотря на то, что эти грибы содержат целый арсенал витаминов и микроэлементов, они еще и низкокалорийные. А в приготовлении этот ингредиент очень не привередлив, их можно тушить со сметаной, варить или жарить с овощами.

Я уверена, что аромат этого кушанья вас покорит сразу, да и вкус у него просто отменный. Давайте приступать к приготовлению!

Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, лопатка, миска, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Вешенки 500-600 г
Луковица крупная 1 шт.
Чеснок 2-3 зубочка
Растительное масло 0,5 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
  1. Очищаем 1 головку лука небольшими кубиками.
  2. Сковороду ставим на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.
  3. Отправляем туда измельченный лук и обжариваем его на маленьком огне до прозрачности.
  4. Разделяем 500-600 г вешенок на отдельные грибочки, если есть длинные ножки, то срезаем их и промываем в проточной воде. Нарезаем их кубиками произвольного размера.
  5. Как только лук приобретет необходимую степень готовности, добавляем к нему измельченные грибы. Перемешиваем их с луком и оставляем жариться на среднем огне в течение 10-12 минут.
  6. Пока блюдо готовится, очищаем 2-3 зубчика чеснока и измельчаем его ножом. Если вы любите чеснок, его можно добавить больше до 1 головки.
  7. За 3 минуты до готовности добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставшееся время обжариваем все, не накрывая крышкой, чтобы лишняя влага испарилась.
  8. Выключаем огонь, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  9. Получившееся блюдо пробуем на вкус и по необходимости добавляем еще соль или перец.
  10. Накрываем их крышкой и, не включая огонь, оставляем их протомиться там еще в течение 5 минут.

Посмотрите, как просто можно приготовить жареные грибы вешенки с луком, которые станут отличной закуской или гарниром на вашем столе.

  • Покупайте только свежие, молодые грибы. Они не должны иметь резкий, неприятный запах. Ножка у них должна быть срезанной или короткой. Если отломить кусочек шляпки, то мякоть свежих будет белая, мягкая и сочная.
  • Хранятся вешенки в холодильнике не больше 5 суток.
  • В приготовлении этого блюда можно использовать также щепотку кориандра. Он придает этому кушанью приятную, пикантную нотку.
  • Также можно немного видоизменить рецепт и обжаривать вешенки на раскаленной сковороде в течение 1-3 минут, а затем добавлять лук и специи и продолжать обжаривать в течение 5 минут уже на маленьком огне. При использовании такого рецепта приготовления вся влага остается внутри, и готовое кушанье получается более сочным.
  • Кроме того, на основе моего рецепта можно приготовить жареные вешенки с луком и сметаной. Для этого за 3 минуты до готовности добавьте 4 ст. л. сметаны и тщательно перемешайте. Если вы готовите соус, то продолжайте обжаривать все под закрытой крышкой. А если вы планируете подать это кушанье в качестве гарнира, то, постоянно помешивая, обжаривайте его, не накрывая сковороду.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы, а также небольшой порцией сметанного соуса.

Подавать такое кушанье можно в качестве гарнира, закуски или даже соуса к основным блюдам. Жареное лакомство отлично дополняет мясные и картофельные блюда.

Кроме того, если вы придерживаетесь поста, вы можете подавать это блюдо с любой кашей, и тогда у вас получится сытный ужин.

  • Одним из достойных конкурентов вешенок являются шампиньоны и белые грибы. В отличие от шампиньонов белый гриб и вешенка имеют очень насыщенный аромат, но в то же время шампиньоны можно приобрести в любое время года в любом супермаркете.
  • Скорее всего, это и является одной из причин такой популярности именно этих грибов. С добавлением шампиньонов получается очень вкусная —пицца—.
  • Кроме того, они отлично сочетаются в салате с ананасами. А летом можно приготовить —шампиньоны на мангале—, это кушанье станет отличным дополнением к молодой картошке и салату из свежих овощей. А со всеми, кто любит собирать грибы, да и не только с ними, я хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления —маринованных опят—.
  • Любой гриб, который вы будете использовать в приготовлении, даст вашему блюду нежный, пикантный вкус и потрясающий аромат. Готовьте с любовью и балуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами.

Эту поджарку мы неспроста назвали «Три товарища». В рецепте три основных компонента: грибы вешенки, лук и сливки. Чайная ложка муки для густоты соуса и чуть-чуть масла на сковороде – не в счет.

Вешенки, как и другие съедобные грибы, растут в лесах. Только искать их нужно не под ногами, а на деревьях. Селятся вешенки на пнях, стволах, ветках дубов, орешника и других деревьев. Любят влагу.

Но мы живем в городе. Поэтому добываем вешенки в магазине.

И да, у нас нет возможности проверить: по вкусу они такие же, как из леса, или нет. Люди, которые проводили подобный эксперимент, утверждают, что дикие грибы гораздо ароматней и городские по сравнению с ними – резина.

https://www.youtube.com/watch?v=ESTi56KuD3M

Рецепт приготовления вешенок простой и быстрый. Нам понадобится:

  • вешенки (сколько вы хотите)
  • лук (можно по желанию чеснок)
  • сливки (если густые, 4 столовых ложки)
  • масло (подсолнечное, оливковое, сливочное – любое для жарки)
  • чайная ложка муки
    1. Режем грибы не мелко. Исходим из того, что они уварятся в 3 раза.

Если хотите попробовать вырастить вешенки дома, тогда в блюдо используйте только ушки. Нижние части – плодоножки – отложите. Это материал, который отлично заражает почву и способен давать плоды даже в домашних условиях.

  1. Выкладываем грибы на сковороду и чуть-чуть добавляем воды. Мы не варим вешенки, а подтушиваем 5-7 минут.
  2. Добавляем мелко нарезанный лук (и чеснок). Грибы любят лук, поэтому мы исходим из пропорции 30-50 процентов от количества грибов.
  3. Когда испарилась вода, добавляем масло. Поджариваем.
  4. Когда содержимое сковороды подрумянилось, добавляем 4 столовых ложки густых сливок. Если сливки жидкие, можно лить больше.
  5. Всыпаем 1 чайную ложку муки. Если не загустевает, сыпаните еще.
  6. Через минуту выключаем.

Приправу и соль добавлять не спешите. Они перебивают вкус и аромат грибов. Если жульен покажется приторным, приправить солью можно и готовое блюдо.

Смешайте поджаренные вешенки с вареными макаронами, и получится изумительная грибная паста (в такое блюдо сливки и муку можно не добавлять).

Некоторые люди выращивают вешенки дома и собирают урожай грибов круглый год. Нужно помещение с повышенной влажностью – до 85 процентов. Температура воздуха там должна колебаться от плюс 15 до плюс 35.

На одном «квадратном» метре может поместиться до 5 плодоносных мешков. Каждый представляет собой полиэтиленовый пакет 75 см высотой, где слоями насыпано 2,5 ведра субстрата с мицелием и 200 г спор грибов. Технология неплохо описана в этом видео.

Кстати, рецепты известных шеф-поваров мира kakest.by публикует в разделе «Последний ужин». Мы отобрали простые рецепты.

Наряду с шампиньонами вешенки являются самыми доступными и безопасными грибами. Их легко купить в супермаркете или на ближайшем рынке. Жители частного сектора могут выращивать грибы прямо на вкопанных на участке пнях или колодах, либо в специально оборудованных подвалах. Жареные вешенки с луком вкусны и полезны, содержат много углеводов, белков, незаменимых аминокислот, минералов и витаминов.

Вешенки жаренные с луком – не только вкусное, но и полезное блюдо

Перед тем как пожарить вешенки с луком, их нужно подготовить к кулинарной обработке. Купленные в магазине или самостоятельно выращенные плодовые тела чистить и предварительно отваривать не нужно.

Вешенки моют, удаляют испорченные, подсохшие участки, остатки мицелия и субстрата, на котором росли грибы. Затем дают воде стечь. Не слишком мелко режут, отправляют на сковородку.

Сильным ароматом эти грибы не обладают, а в процессе жарки он становится еще слабее. Именно лук способен выгодно подчеркнуть вкус и запах. Он, а также зелень и специи улучшают переваривание трудно усвояемых растительных белков, которыми богаты вешенки.

Предлагаем ознакомиться  Что можно посадить рядом с морковью

Для жарки подходят:

  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • чеснок, которого можно класть довольно много – все зависит от вкуса;
  • мускатный орех, идеально сочетающийся с жареными грибами, но применяемый в очень малых количествах;
  • прованские травы или розмарин;
  • черный перец.

Важно! Чтобы приготовить вешенки, жаренные с луком, специй берут немного. Эти грибы имеют деликатный вкус, его следует подчеркнуть, а не забить.

По большому счету, жарить грибы и лук нужно раздельно. Правильно соединять продукты только на последнем этапе приготовления – так лучше сохраняется аромат. К тому же вешенки в процессе жарки выделяют много жидкости, лук в ней варится или тушится.

Но большинство кулинаров-любителей этого правила не придерживается и все равно получают вкусные блюда. Возможно, в ресторане такие и не подают, но для обычной домашней трапезы они в самый раз.

  • Как жарить грибы вешенки
  • Сколько готовить грибы-вешенки
  • Вешенки под сыром
  • — 0,5 кг вешенок;
  • — 2 репчатых луковицы;
  • — 100 мл сметаны;
  • — растительное масло для жарки;
  • — соль
  • зелень петрушки
  • кинзы или укропа
  • черный молотый перец по вкусу.
  • Вешенки жареные
  • грибы вешенки приготовление

Жареные вешенки с чесноком

Если вы любитель экзотики, то это рецепт для вас. Готовить будем с добавлением кокосового масла. Можно заменить любым другим или использовать топленое.

Ингредиенты:

  • 400-700 гр вешенок
  • 1-2 луковиц
  • 1 зуб. чеснока
  • Соль, перец и укроп по вкусу
  • Чайная ложка масла (кокос или топленое)

Все ингредиенты по рецепту чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.

Затем первым обжариваем лучок до прозрачности. Он выделит сок и напитает будущее угощение ароматом.Далее добавляем в него измельченные грибы. И готовим их на среднем огне 10 минут под крышкой. Обязательно все перемешиваем, солим, перчим, И далее уже продолжаем готовку без крышки, чтобы влага вся выпарилась.

В самом конце кидаем туда чеснок, перемешиваем и выключаем. Даем настояться 5 минут. Можно посыпать любой измельченной зеленью.

Источник: https://ikirby.ru/veshenki-zharenye-lukom-morkovyu/

Вешенки жареные с луком рецепт

Вешенки — грибы на первый взгляд скромные, куда им до белых грибов или трюфелей! Но опытные грибники и профессиональные повара могут поведать о том, что при умелом обращении — с вешенками не сравнится ни один «трофей», добытый на тихой охоте!

И конечно, невероятно аппетитны вешенки жареные. На их приготовление нужно потратить совсем немного времени — буквально 20-25 минут, но результат те, кто их попробует, запомнят надолго!

Можно использовать вешенки свежие либо замороженные. И важно отметить, что специалисты рекомендуют покупать вешенки в крупных магазинах от известных фирм либо собирать собственноручно.

Во втором случае, необходимо учесть, что вешенки (как и практически все съедобные грибы вообще) имеют опасных двойников. Поэтому разумно иметь под рукой качественно иллюстрированный определитель.

И еще непригодны в пищу грибы, собранные по обочинам дорог, вблизи промышленных объектов.

Принесенные домой грибы следует перебрать и переработать в заготовки/отправить на сушку/приготовить и съесть в течение буквально 6-8 часов — потому что это продукт очень скоропортящийся.

Итак, быстро и вкусно поджарить вешенки можно следующим образом.

Рецепт жареных вешенок с луком

Ингредиенты:

  • 500 г вешенок;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец;
  • сухая молотая паприка;
  • свежая зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Поставьте сковороду на плиту. Оптимальным выбором, станет, конечно же, чугунная посуда. Но за ее отсутствием можно использовать просто ту, у которой толстые дно и стенки.
  2. Плесните на сковороду масло и оставьте на сильном огне для хорошего разогрева. Масло может быть рафинированным либо не очищенным. Последнее отличается большим содержанием витаминов, кислот Омега-3, а также выразительным ароматом, которые многие находят очаровательным. Не очищенное масло лучше брать подсолнечное, а оливковое — только рафинированное — иначе грибы будут горчить.
  3. Луковицу очистите и порубите в крошку либо нарежьте прозрачными полукольцами — формат в данном случае дело вкуса. Сбросьте лук с разделочной доски на сковороду и, помешивая лопаточкой, обжарьте до золотистого оттенка, это займет 3-5 минут.
  4. Вешенки промойте тщательно и обсушите бумажными кухонными салфетками. В идеале, для жарки стоит отбирать маленькие и среднего размера грибочки, а от крупных — можно брать только шляпки, потому что ножки у них жестковаты после термической обработки. Нарежьте вешенки. Переместите в сковороду к луку.
  5. Обжаривайте вешенки, то и дело помешивая лопаточкой, пока со сковороды не выпарится вся выделяющаяся грибами при жарке жидкость.
  6. Когда вешенки станут заметно суше, добавьте к ним по вкусу соль, паприку и перец. Продолжайте жарить грибы, пока не приобретут заметный румяный коричневый оттенок. Снизьте немного температуру — вешенки хорошо жарить на максимуме мощности плиты, но важно не перестараться, чтобы они не уподобились «на зуб» резине.
  7. Свежую зелень укропа промойте, обсушите встряхивая и мелко порубите. Добавьте щедрую горсть в сковороду с грибами и луком, перемешайте все быстро и снимите с плиты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь окорок свиной в духовке

Полезные советы

Подавать эти вешенки рекомендуется со сметаной. Или соусом, который можно приготовить из нее либо греческого (натурального, без добавок) густого йогурта с добавлением измельченного чеснока.

Жареные таким образом вешенки одинаково вкусны как обжигающе горячими, так и холодными.

Если после обжаривания мелко нарезать их и соединить с тертым сыром и ветчиной либо отварным мясом курицы, то из них может получиться аппетитная начинка для фарширования блинчиков.

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.

Источник: https://mushroom.selo.live/2020/03/12/%D0%B2%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/

Жареные вешенки с луком: как пожарить, пошаговые рецепты приготовления

Наряду с шампиньонами вешенки являются самыми доступными и безопасными грибами. Их легко купить в супермаркете или на ближайшем рынке. Жители частного сектора могут выращивать грибы прямо на вкопанных на участке пнях или колодах, либо в специально оборудованных подвалах. Жареные вешенки с луком вкусны и полезны, содержат много углеводов, белков, незаменимых аминокислот, минералов и витаминов.

Вешенки жаренные с луком – не только вкусное, но и полезное блюдо

Как вкусно пожарить вешенки с луком

Перед тем как пожарить вешенки с луком, их нужно подготовить к кулинарной обработке. Купленные в магазине или самостоятельно выращенные плодовые тела чистить и предварительно отваривать не нужно.

Вешенки моют, удаляют испорченные, подсохшие участки, остатки мицелия и субстрата, на котором росли грибы. Затем дают воде стечь. Не слишком мелко режут, отправляют на сковородку.

Сильным ароматом эти грибы не обладают, а в процессе жарки он становится еще слабее. Именно лук способен выгодно подчеркнуть вкус и запах. Он, а также зелень и специи улучшают переваривание трудно усвояемых растительных белков, которыми богаты вешенки.

Для жарки подходят:

  • зеленый лук, петрушка, укроп;
  • чеснок, которого можно класть довольно много – все зависит от вкуса;
  • мускатный орех, идеально сочетающийся с жареными грибами, но применяемый в очень малых количествах;
  • прованские травы или розмарин;
  • черный перец.

Важно! Чтобы приготовить вешенки, жаренные с луком, специй берут немного. Эти грибы имеют деликатный вкус, его следует подчеркнуть, а не забить.

По большому счету, жарить грибы и лук нужно раздельно. Правильно соединять продукты только на последнем этапе приготовления – так лучше сохраняется аромат. К тому же вешенки в процессе жарки выделяют много жидкости, лук в ней варится или тушится.

Но большинство кулинаров-любителей этого правила не придерживается и все равно получают вкусные блюда. Возможно, в ресторане такие и не подают, но для обычной домашней трапезы они в самый раз.

Вешенки нужно жарить на широкой сковороде с открытой крышкой и небольшим количеством масла. В начале тепловой обработки выделяется много жидкости, если посуда тесная, грибы в ней тушат.

Предугадать, сколько времени будет выпариваться жидкость, сложно, но процесс затягивать не стоит, иначе вешенки станут резиновыми. Их нужно жарить на среднем огне. Как только жидкость со сковородки исчезнет, тепловую обработку продолжают около 5-7 минут.

Рецепты жареных вешенок с луком

Рецептов приготовления вешенок, жаренных с луком, множество. Практически все допускают вольное обращение с ингредиентами. Каждая хозяйка может подстроиться под вкусовые пристрастия своей семьи, добавляя и убирая составляющие, меняя их количество. Проявив немного фантазии и поэкспериментировав, любой рецепт можно сделать неузнаваемым.

Простой рецепт жареных вешенок с луком

Рецепт очень простой, но отличается от традиционного. Жаренные с салом и луком грибы являются самостоятельным сытным блюдом, их можно есть с пюре или любой кашей. На ужин подавать не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • вешенки – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 2 головки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сало порезать кубиками, соломкой или тонкими пластинками. Обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
  2. Грибы промыть, удалить остатки мицелия, испорченные части. Обсушить бумажным полотенцем и нашинковать кусочками произвольного размера.
  3. Лук очистить, разделить на четвертинки и тонко порезать.
  4. На сковороду с пустившим жир салом высыпать грибы. Жарить без крышки, пока не уйдет лишняя жидкость.
  5. Всыпать лук. Посолить. Размешать. Накрыть крышкой. Жарить 5 минут, время от времени помешивая деревянной лопаткой.

Жареные вешенки с луком и морковью

Некоторые люди уверяют, что морковь плохо сочетается с вешенками. Утверждение спорное, но здесь есть небольшой секрет: чтобы блюдо стало по-настоящему вкусным, все ингредиенты придется жарить отдельно. При этом каждый раз сковородку мыть необязательно. Сметана же объединит вкусы и сделает грибы нежнее.

Ингредиенты:

  • вешенки – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. На сковороду вылить 4 ст. л. масла, обжарить крупно натертую морковь. Она должна изменить цвет и стать мягкой. Высыпать в миску.
  2. Очищенный лук нарезать четвертушками колец. Поместить на сковородку вместе с остатками масла. Жарить до прозрачности. Выложить к моркови.
  3. Подготовленные грибы нарезать брусочками и отправить на сковородку. Постоянно помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага.
  4. Добавить в сковороду овощи, посолить. Хорошо перемешать.
  5. Ввести сметану и мелко рубленную зелень. Накрыть крышкой, помешивая, тушить 5 минут.

Жареные вешенки с луком в сметане

Приготовленные по этому рецепту вешенки подают как отдельное блюдо. Несмотря на то, что сделать его просто, такие грибы станут украшением праздничного стола и отличной закуской к крепким напиткам. Сметана несколько смягчает остроту красного перца, а половинки томатов черри, которые можно (но необязательно) использовать в качестве украшения, привнесут дополнительную свежесть.

Ингредиенты:

  • вешенки – 800 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль;
  • красный молотый перец (острый);
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. На сильно разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук.
  2. Добавить полоски сладкого перца и крупные куски грибов. Перемешать. Жарить вешенки на сковороде с луком и перцем до выпаривания жидкости.
  3. Всыпать соль, специи, сметану. Тушить 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить мелко порезанную петрушку. Еще раз перемешать, выключить огонь, оставить под крышкой на 10-15 минут.

Жареные вешенки с луком и курицей

В пошаговом рецепте вешенок, жаренных с луком и курицей, используют окорочка. Грудка получится суховатой и не будет такой вкусной. Полученное блюдо можно использовать как самостоятельное, или комбинировать с рисом, гречкой, картофелем.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • жирная сметана – 200 г;
  • лук – 3 головки;
  • масло растительное – 4-5 ст. л.;
  • базилик;
  • соль;
  • молотый перец.

Важно! Базилика нужно взять совсем немного – 0,5 ч. л. сухого или веточку свежего. Иначе он забьет все другие ароматы.

Приготовление:

  1. С окорочков снять кожицу, удалить жир. Нарезать небольшими кусочками, обжарить до готовности.
  2. Лук измельчить кубиками, припустить до золотистого цвета в отдельной сковороде.
  3. Добавить подготовленные и крупно нарезанные грибы.
  4. Когда жидкость выпарится, выложить в сковородку курицу. Посолить, поперчить. Ввести сметану и базилик. Тушить, помешивая, 15 минут.

Жареные вешенки с луком и зеленью

Интересный рецепт грибного салата, с которым придется немного повозиться. Но результат того стоит. Подается холодным.

Ингредиенты:

  • шляпки вешенок – 1 кг;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • уксус 9% – 5 ст. л.;
  • петрушка и укроп – по 1/2 пучка;
  • соль;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. У грибов отрезать шляпки, помыть, просушить. Обжарить до готовности.
  2. Отдельно припустить разделенные на четверти кольца лука до прозрачности.
  3. Мелко нашинковать укроп и петрушку, измельчить чеснок.
  4. В глубокую салатницу выложить слоями грибы, лук, зелень. Каждый пласт солить, перчить, полить уксусом, смазать чесноком.

Подавать салат после того, как он постоит час в холодильнике.

Калорийность жареных грибов вешенок с луком

Калорийность любого блюда зависит не только от главного ингредиента. Значение имеют и остальные составляющие, их пропорции. Считается, что средняя энергетическая ценность жаренных на растительном рафинированном масле с луком вешенок составляет около 46 ккал. При добавлении овощей она снижается, сметаны и мяса – увеличивается.

Как вкусно жарить вешенки на сковороде с добавлением лука

У вешенок плотная, упругая мякоть, сероватая шляпка и пластинчатая нижняя поверхность. В обжаренном виде эти грибы очень вкусны, а готовятся они за несколько минут, причём можно обойтись даже без предварительного отваривания. Некоторые хозяйки опасаются жарить вешенки, потому что по внешнему виду они похожи на поганки. На самом деле эти грибы совсем безопасны, ими нельзя отравиться, даже если съесть в сыром виде.

Советы по приготовлению

Некоторые грибы, например, боровики, перед жаркой надо отваривать. Вешенкам такая подготовка не требуется: достаточно подержать их на раскалённой сковороде 5 минут, периодически помешивая, и второе блюдо готово. Приготовить жареные грибы вешенки можно и по-другому, ведь есть много интересных рецептов. Чаще всего добавляют такие ингредиенты:

  • сметану;
  • чеснок;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук.

Во всех случаях получается диетическое, но вкусное и сытное блюдо калорийностью 50−60 кКал на 100 г продукта. Диетологи рекомендуют вводить в рацион жареные грибы тем, кто хочет без проблем избавиться от лишнего веса. Можно использовать шляпки, ножки или все части грибов.

От того, что пойдёт в блюдо, зависит, сколько времени придётся готовить вешенки. По рецептам, жарить их нужно 10−15 минут. Если используются ножки, время увеличивают на 2−3 минуты, а когда готовятся одни шляпки, продолжительность немного сокращают. По вкусу приготовленные вешенки похожи на опята. Один из простых рецептов — грибы с морковью, луком и чесноком. Набор продуктов:

  • крупная луковица — 1 шт.;
  • промытые вешенки — 800 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Простые способы приготовить блюда из грибов рыжиков

Грибы перебирают, откидывают завявшие, испорченные, повреждённые. Ополаскивают проточной водой. Пучок разделяют, отламывая каждый гриб. Крупную вешенку режут на кусочки, мелкие плодовые тела можно жарить целиком. Разрезать лучше вдоль — так мякоть лучше прожарится.

Морковь очищают и натирают на крупной тёрке, чтобы получилась соломка. Зубки чеснока чистят от шелухи и давят чеснокодавилкой. Лук очищают и мелко шинкуют. Если кому-то нравятся крупные кольца, можно нарезать и потолще. В этом рецепте количество лука можно изменять по своему усмотрению, но его должно быть хоть немного. Масла нужно столько, чтобы можно было пожарить вешенки на сковороде, не допустив пригорания.

Сковороду ставят на огонь, наливают растительное масло, прогревают и выкладывают нашинкованный лук. Когда он обжарится до желтоватого цвета, добавляют грибы. Жарить вешенки нужно 2 минуты, потом пора добавлять морковь. При постоянном помешивании следует держать на слабом огне ещё 3−4 минуты.

Блюдо солят, перчат, добавляют чесночную массу, перемешивают и жарят ещё 2−3 минуты. Грибы нужно периодически пробовать на вкус. Важно не допустить, чтобы они потеряли слишком много влаги, потому что после этого шляпки и ножки становятся жёсткими. Сразу после приготовления блюдо перекладывают в красивую тарелку и ставят на стол. В качества гарнира подойдёт жареный картофель. Сверху вешенки можно посыпать укропом или петрушкой. Получается особенно вкусно, если добавить сметану.

Простые рецепты супа из свежих грибов подберёзовиков

Блюдо из ножек

Бывает так, что шляпки вешенок используются для пирога, супа или другого кушанья. Остаются ножки, которые жалко выбрасывать, но этого и не нужно делать. Такие остатки можно пожарить с овощами. Интересное блюдо из ножек под названием «Грибная поляна» готовят в Поволжье. Получается угощение с нежным и пикантным вкусом. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • масло постное — сколько нужно для жарки;
  • соль, перец молотый — по вкусу;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • ножки вешенок — 450 г;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • паприка, мускатный орех, душистый перец — по вкусу.

Сначала ножки кладут на 10−15 минут в воду, промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Продукцию режут кольцами или кусочками, не очень мелко. Лук чистят и режут соломкой, морковь моют и трут на тёрке. На разогретую сковороду, куда уже налито масло, выкладывают луковую соломку и пассеруют до светло-золотистого цвета. Добавляют морковь и тушат вместе с луком 5−6 минут, изредка перемешивая. Усердствовать не нужно, иначе соломка превратится в кашу.

Выкладывают в эту же сковороду ножки вешенок и тушат до готовности. Предварительное вымачивание в воде нужно для того, чтобы мякоть вобрала в себя немного жидкости, тогда при жарке грибы не станут жёсткими. Ножки плотнее шляпок, и готовить их нужно дольше. Обычно мякоть достигает нужной консистенции за 15 минут. Когда ножки приобретут мягкость и станут вкусными, их посыпают перцем, мускатным орехом и паприкой, после чего перемешивают и томят ещё 4 минуты.

Если после остывания блюдо измельчить в блендере, получится фарш. Его можно использовать для приготовления биточков или как начинку в вареники, пирожки, блины.

Грибы с курицей

Это блюдо можно приготовить из одних шляпок, но если использовать всю вешенку, вкус получится не хуже. От курицы рекомендуется взять голени, грудку и другие части, в которых много мякоти. Некоторые хозяйки заменяют птицу беконом, и это тоже правильно, только запекать свинину придётся немного дольше. Ингредиенты для жарки:

  • мякоть курицы без кожи — 950 г;
  • шляпки вешенок — 350 г;
  • майонез или сметана — 4 ст. л.;
  • 2 средние луковицы;
  • подсолнечное или оливковое масло — 3 ст. л.;
  • петрушка, укроп — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить жаркое с грибами и картошкой

Блюдо готовится в духовке. Для запекания понадобится пищевой рукав. Чтобы из него выходил воздух, зубочисткой проделывают несколько дырочек. Рецепт, как приготовить вешенки, жаренные с куриной мякотью:

  • луковицы чистят от шелухи, режут тонкой соломкой или кубиками;
  • на сковороде пассеруют лук, потом добавляют мелко нарезанные вешенки, солят, перчат и жарят 3−4 минуты;
  • перекладывают грибы в глубокую тарелку, кладут нашинкованную зелень, добавляют сметану или майонез;
  • получившийся грибной соус остужают и ставят на несколько минут в холодильник;
  • кусочки курицы промывают и кладут на салфетку, чтобы они обсохли;
  • густо обмазывают куриное мясо грибным соусом и помещают в рукав;
  • концы связывают, протыкают в рукаве дырочки;
  • выпекают в духовом шкафу при температуре 200 °C;
  • через 45 минут достают, раскладывают на тарелки и подают на стол.

По такому же принципу вешенки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке с разными продуктами. Так, вместо сметаны хозяйки используют соевый, ореховый, оливковый и другие соусы. На гарнир подают отваренную лапшу, рассыпчатый рис, пюре, тушёные капустные кочерыжки, мясо, твёрдый сыр. Чередуя продукты, можно несколько раз в неделю баловать домашних разными блюдами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать картошку в духовке дольками

Источник: https://grib.guru/blyuda/kak-vkusno-zharit-veshenki

Вешенки с луком — Кулинария для мужчин

Фото вешенок жареных с луком (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото жареных на сковороде вешенок с луком Долгое время игнорировал в магазине вешенки и почему-то всегда отдавал предпочтение шампиньонам.

Недавно попробовал пожарить эти грибы, результат превзошел все мои ожидания! Получилось совершенно самостоятельное и неимоверно вкусное грибное блюдо, и что самое удивительное — в блюде ощущался утонченный аромат грибов, примерно такой же, когда жаришь белые грибы! Что касается самого процесса готовки, то там вообще все невероятно просто! Грибы нарезаются и обжариваются с луком и чесноком до полной готовности. Ознакомиться с этим очень простым и быстрым способом приготовления вешенок можно здесь.

  • Вешенки — 400г.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Растительное масло — 40 мл.;
  • Соль, черный перец — по вкусу;

Рецепт приготовления жареных вешенок с луком. Грибы просто нарезаются и обжариваются с луком и чесноком до полной готовности. Очень простой и быстрый способ приготовления этих грибов, но получается очень вкусное грибное блюдо.

Долгое время игнорировал в магазине вешенки и почему-то всегда отдавал предпочтение шампиньонам. Недавно попробовал пожарить эти грибы, результат превзошел все мои ожидания! Получилось совершенно самостоятельное и неимоверно вкусное грибное блюдо, и что самое удивительное — в блюде ощущался утонченный аромат грибов, примерно такой же, когда жаришь белые грибы! Итак, рассказываю как поджарить вешенки с луком.

Начнем с лука. Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера,

Далее, промываем и обсушиваем вешенки, произвольно нарубаем грибы на более мелкие кусочки,

На плиту устанавливаем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (чтоб едва прикрыть дно), включаем огонь, хорошо нагреваем масло,

И обжариваем до полупрозрачного состояния лук. Обращаю внимание, что не нужно доводить лук до золотистого цвета в данном случае, поскольку наша цель — попробовать и оценить утонченный вкус вешенки.

Как только лук стал полупрозрачным, отправляем в сковороду грибы, хорошо перемешаем вешенки с луком, и

убавив огонь с 9 на 6, накроем сковороду крышкой и будем жарить грибы с луком под крышкой 10 минут, не забыв за это время раз или два перемешать вешенки, чтоб они не пригорели.

Пока грибы с луком обжариваются, нарежем чеснок тонкими пластиками. Добавление чеснока к вешенкам по моему глубокому убеждению очень хорошо подчеркивает вкус грибов, но если вы готовите вешенки впервые, можете чеснок не добавлять чтоб получить полное впечатление от вкуса.

По истечении 10 минут приготовления вешенок с луком под крышкой, грибы можно посолить по вкусу и добавить черный свежемолотый перец, пожарим грибы без крышки еще минут 5, после чего,

Добавим к ним чеснок, перемешаем, накроем крышкой, выключим плиту, дадим вешенкам на остывающей плите напитаться вкусом и ароматом чеснока в течение минут 3-5, после чего,

Грибы можно сразу же подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, или в качестве гарнира. Как видно на фотографии, я подал свое грибное блюдо с нарезанной ломтиками жареной куриной грудкой. По желанию, грибы также можно посыпать нарубленной зеленью укропа. Разумеется, можно вешенки еще поперчить, если кому нравится поострее.

Ну а это еще одно фото готовых жареных вешенок с луком. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении жареных с луком грибов по описанному выше рецепту.

жареных вешенок

Аналогичный, но уже видео рецепт приготовления этих же грибов на сковороде с луком. Очень простой постный рецепт из грибов, поскольку нам необходимо лишь нарезать продукты, и пожарить это все дело на растительном масле около 12-15 минут до полной готовности.

Примечания к рецепту

Приготовленные по этому рецепту вешенки очень вкусные и в холодном виде! Остывшее блюдо можно использовать в качестве грибной закуски. Пожаренные грибы очень хорошо хранятся в холодильнике 3-5 дней, практически не теряют ни вкуса ни структуры.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/garniri/veshenki-s-lukom.html

Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?

Жареные грибочки пришлись по вкусу многим людям. Круглый год практически в любом продуктовом магазине можно купить вешки. Такие грибочки выращиваются в тепличных условиях, поэтому отравиться ими затруднительно. Вешки тушат, отваривают и жарят. Сегодня предлагаем вам обсудить, сколько жарить вешенки на сковороде, и каковы особенности приготовления этих грибочков.

В отличие от грибов лесных сортов вешки готовить гораздо проще и быстрее. Сколько жарить свежие вешенки? Продолжительность их тепловой обработки варьируется от 10 до 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы получились мягкими, нежными, ароматными и полностью готовыми к употреблению.

Перед приготовлением вешки обязательно подготавливают. Их нужно тщательно промыть и просушить салфеткой. И без того во время жарки будет выделяться много влаги, поэтому лишнюю нужно сразу устранить.

Вешки желательно нарезать кубиками или пластинами. Но учтите, что в процессе тепловой обработки они будут ужариваться и уменьшаться в размере.

Если лесные грибочки перед жаркой следует отваривать практически до полуготовности, в случае с вешками этого делать не нужно. Никакой угрозы для вашего здоровья такие грибы не таят.

Как показывает практика, вешки жарят на растительном рафинированном масле без запаха. А можно использовать и топленое сливочное. В этом случае грибочки приобретут неповторимый аромат и вкус.

Когда же солить вешки и приправлять специями в процессе обжарки? Лучше это сделать в самом конце. Дело в том, что в этих грибах содержится много жидкости. А если их посолить сразу, то ее выход будет замедлен. Все приправы добавляйте примерно за 5 минут до готовности.

На заметку! В самом конце грибочки можно приправить сметаной и сливками, посыпать зеленью. Такое угощение подают к столу в виде гарнира или самостоятельного кушанья.

Отлично с грибами по вкусу сочетается лук. Сколько жарить вешенки с луком? Длительность их тепловой обработки остается неизменной – не более четверти часа. Профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно. Вы можете сначала обжарить плаксивый овощ, а затем в этой же сковороде вешки. А можно это выполнить параллельно и в самом конце соединить.

По вкусу с обжаренными вешками сочетается и картофель. От такого угощения вряд ли кто-то сможет отказаться. Не нужно жарить все компоненты вместе, поскольку у картофеля и вешек разное время приготовления. Лучше все ингредиенты блюда подготовить по отдельности, а затем соединить за 5 минут до готовности.

На заметку! Нотки пикантности вешкам придает чеснок. Вы можете измельченный чеснок прожарить в масле, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. А можно за несколько минут до окончания тепловой обработки грибочков добавить этот ингредиент.

Вешки в жареном виде добавляют не только в гарнир. Зачастую этот продукт становится одной из составляющих закусочных угощений и салатиков. Длительное время хранить приготовленные грибы этого сорта не рекомендуется. Желательно употребить их в пищу в теплом виде или в течение 1-2 суток. Затем вкусовые качества вешек будут только ухудшаться.

Любителям азиатских угощений на заметку

Из грибов вешек и еще нескольких простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкуснейшее кушанье. Подают к столу его в виде закуски или в качестве дополнения к гарниру.

Обратите внимание, что в азиатской кухне способ приготовления этого блюда называется стир-фрай. Для обжарки вешек и других компонентов понадобится сковорода вок, поскольку все время мы будем томить грибочки и овощи на максимальном огне. Другие сковороды вряд ли подойдут, точно для таких целей нельзя использовать утварь с антипригарным покрытием.

На заметку! Сковороду вок можно заменить чугунной. Важно поддерживать постоянно максимальный огонь. В связи с этим вешки будут жариться всего лишь пять минут.

Приготовление:

  1. В первую очередь очистим имбирный корень от кожицы. Мякоть нарежем тоненькой соломкой.
  2. Очищенные чесночные зубчики меленько рубим ножом. Пресс в этом случае лучше не использовать.
  3. Далее мы возьмем морковный корнеплод крупного размера. Очищаем его от кожицы, хорошенечко промываем и обсушиваем салфеткой.
  4. Поскольку блюдо родом из азиатской кухни, то для шинковки моркови нам понадобится специальная терка.
  5. Натираем морковный корнеплод на терке для продуктов по-корейски.   
  6. Тщательно промываем вешки, удаляя частички грязи. Просушиваем грибочки.
  7. Теперь нашинкуем вешки полосками средней толщины.
  8. Ставим сковороду на максимальный огонь. Вливаем рафинированное растительное масло и прогреваем его.
  9. В первую очередь отправляем измельченные чесночные зубчики и имбирный корень. Также можно на свой вкус добавить немного нашинкованного соломкой лука.
  10. В течение одной минуты обжариваем эти компоненты, а затем добавляем натертую морковку.
  11. Еще обжариваем одну минуту, а затем добавляем измельченные вешки.
  12. Все компоненты активно размешиваем, прожариваем ровно 3 минуты. На протяжении всего процесса приготовления огонь не убавляем.
  13. По истечении трех минут добавляем в сковороду масло кунжутных семян, соус соевый, рисовый уксус. Тщательно размешиваем.
  14. Шинкуем кинзу и перьевой зеленый лук. Только нарезаем зелень достаточно крупно.
  15. Осталось все перемешать и немного остудить перед употреблением.
  16. Угощение получается вкусным, ароматным и пикантным. Для сытности можно соединить это блюдо с отварным рисом.

Источник: https://whattimes.ru/skolko-zharit-veshenki-na-skovorode-do-gotovnosti/

Вешенки с картошкой жареные: простой и вкусный рецепт!

Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде практически невозможно. А вешенки выращивают в промышленных масштабах, что позволяет вкусно и недорого поесть картошки с грибами. В рамках этой статьи мы разберем, как правильно приготовить жареные вешенки с картошкой, и что можно добавить для улучшения вкуса.

Вешенки с картошкой жареные: рецепт

Сначала следует разобрать классический рецепт приготовления вешенок с картошкой, а затем мы рассмотрим смелые эксперименты, которые приятно Вас удивят.

Что нам понадобится?

  • Вешенки — 400 граммов;
  • Репчатый лук — 1 луковица средних размеров;
  • Подсолнечное масло — 50 граммов;
  • Сливочное масло (по желанию!) — 20 граммов;
  • Картофель — 700 граммов;
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Свежая зелень (по вкусу).

Процесс приготовления

Для начала стоит сказать, что лучше всего готовить картофель и грибы на разных сковородах. Дело в том, что скорость и интенсивность приготовления разных продуктов может сильно отличаться. Свинухи, например, жарятся гораздо дольше картошки, а вот вешенки, наоборот, быстрее. Чтобы не испортить финальное блюдо, недожарив одно или пережарив другое, следует брать 2 сковороды и готовить параллельно. Итак, приступим:

Жарим вешенки

  • Порвите вешенки на грибочки. Да, эти грибы растут кучкой, Вам нужно отделить грибы друг от друга. Резать их дополнительно не надо, они прекрасно смотрятся целиковыми. Да и размер у них небольшой.
  • Тщательно промойте грибы под проточной водой. Но действуйте аккуратно: Вешенки в сыром виде очень хрупкие. Чтобы сохранить их красоту и аппетитный вид, не делайте напор воды сильным.
  • Посушите грибочки бумажным полотенцем или оставьте их лежать на обычном полотенце в течение 20-30 минут. Если начать сразу их обжаривать в масле, то вода будет стрелять, неприятно и даже горячо.
  • Нарежьте лук полукольцами и отправьте его на сковородку вместе с подсолнечным маслом. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока лук не приобретет карамельный цвет и вязкую структуру.
  • Далее уже можно добавить вешенки. Они неприхотливы к процессу обжарки, поэтому просто держите их на сильном огне и периодически аккуратно помешивайте. Как только объем грибов уменьшается в 2 раза, можно считать, что вешенки готовы.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Можете добавить также свои любимые специи, но опыт показывает, что лучше не добавлять ничего, кроме классики.

Как видите, пожарить вешенки проще простого! Настало время для жарки картошки.

Жарим картошку

Для жарки можно выбрать любой сорт и вид картофеля. Главное, чтобы клубни были крепкие и свежие. Также важный момент: чтобы картошка не превратилась из жареной в вареную или тушеную, сковорода должна быть по объему в 2 раза больше, чем объем картофельных ломтиков. Ломтики должны свободно перемещаться внутри сковороды. Итак, приступим:

  • Почистите картошку и помойте ее;
  • Нарежьте ее кубиком или ломтиками, как Вам больше нравится.
  • Промойте ломтики под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Клейкость жареной картошке ни к чему.
  • Просушите картошку в бумажных полотенцах, дабы убрать ненужную воду. Все, можно жарить.
  • Обжаривайте картошку с подсолнечным маслом на сильном огне до образования на ломтиках золотистой корочки. Затем снижайте огонь и накройте картошку крышкой до полной готовности..
  • Уже в конце ее можно посолить и поперчить по вкусу. В картошку можете добавить любые специи и свежие овощи, они ей точно не повредят.

Финальная стадия: подача блюда

Раскроем Вам один из самых важных секретов профессиональных поваров: красивая подача сделает Ваше блюдо значительно вкуснее и наоборот. Есть примеры, когда самые пресные и безвкусные блюда получали прекрасные оценки от потребителей только за красивый внешний вид.

Подать картошку, жареную с вешенками, можно несколькими способами:

  • Перемешать все вместе. Самый простой, но при этом хороший способ подачи. Он прекрасно подойдет для дачи или деревни, где важнее всего вкус, аромат и определенный простой колорит. При такой подаче, правда, недопустимо в вешенки добавлять сметану, о которой речь пойдет дальше, или другие соусы. Иначе блюдо будет выглядеть не очень.
  • Подать отдельно в одной тарелке. Уже более ресторанный способ подачи. В таком виде можно смело украшать блюдо свежей зеленью. Вешенки могут быть в соусе, поскольку картошка лежит хоть и рядом, но отдельно.
  • Превратить тарелку в грибную полянку. На тарелку ровным слоем выкладывается картофель, а в середину плотно закладываются грибочки. Очень эффектно выглядит, несмотря на то, что вешенки — это не луговые грибы.

С подачей вообще можете экспериментировать как угодно. Возможно, именно у Вас появится такой способ сервировки, который станет настоящим открытием. Если у Вас он уже есть, не стесняйтесь делиться им в комментариях с нашими читателями! Давайте дарить друг другу свои прекрасные рецепты.

Настало время поговорить о дополнительных вещах, которые можно сделать с жареными вешенками, чтобы получить необычный вкус. Возьмем самые распространенные добавки, а Вы уже можете сами придумать что-то свое, новое. 

Вешенки, жареные в сметане

Сметана — отличное дополнение практически для любых грибов. Вешенки тоже с ней отлично сочетаются. Секрет кроется в том, что грибы не обладают жирностью, и сметана компенсирует это. Также она дает приятный сливочный вкус и нежную консистенцию.

За 5 минут до того, как вешенки будут готовы, добавьте к ним несколько столовых ложек сметаны, 2-3 штуки. Выбирайте жирность не менее 20 %, иначе сметана просто растечется по сковороде. Потушите сметану с грибами 5-7 минут, чтобы блюдо обрело единую вкусовую гамму.

Важный момент: если Вы решили добавить в вешенки сметану, в дальнейшем их нельзя смешивать с жареной картошкой. Смешивание на вкус особо не влияет, но внешний вид блюда будет однозначно испорчен.

Вешенки с шампиньонами

Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов. 

Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.

Вешенки с морковью

В интернете люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо добавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то такой подход очень нравится, люди находят в нем необычайную мягкость и свежесть. Кто-то говорит, что морковь только забивает вешенки своим ярким запахом.

Вы можете попробовать и решить для себя, к какой группе людей в этом вопросе вы относитесь. Для этого просто вместе с вешенками в начале обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.

Выводы

Из всех грибов, которые можно купить в супермаркете, вешенки лучше всего подходят для жарки, реальный конкурент шампиньонам. Вешенки с картошкой жареные готовятся очень просто и быстро. К ним можно добавлять лук, морковь, томаты, сметану и другие овощи. Вешенки обладают своим неповторимым вкусом и ярким ароматом.

Источник: https://kartofell.ru/veshenki-s-kartoshkoy-jarenie/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей