Как пожарить печень с луком

Как пожарить печень с луком

как пожарить печень с луком
 

Думаю, упоминать о том, что жареная печенка – это очень вкусно, не стоит: вы это знаете и без меня.

Но вот умеете ли вы ее правильно готовить? Честно говоря, я сама до определенного времени была в этом не сильна: то печень у меня выходила суховатой и слишком зажаренной, то получалась практически тушеной, без аппетитной корочки Но поскольку жареную с луком печень у нас в семье любят все – и я, и муж, и дочка, то я поставила перед собой задачу научиться ее делать так, чтобы она выходила идеальной – нежной, сочной и аппетитной.

Рецепт мягкой и сочной печеночки

Мне повезло – свекровь умеет готовить ее именно так, как надо, и с удовольствием поделилась со мной всеми тонкостями этого процесса. На самом деле в приготовлении жареной печени нет ничего сложного, но надо понимать, и когда добавлять специи, и сколько готовить печенку с луком, и на каком огне Так что теперь я знаю, как вкусно пожарить печенку с луком и с радостью расскажу вам.

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как выбрать печень

Для жарки выбираем печень коричневого цвета, с блестящей и гладкой поверхностью. У свежей печени приятный, немного сладковатый запах, она довольно плотная на ощупь, упругая. Если печень рыхлая, разваливается в руках, значит, она подвергалась заморозке.

В таком случае жареная печенка рискует получиться менее нежной. Чтобы из печени вышла кровь, минут на 15 замачиваем ее в холодной воде. Затем тщательно промываем печень холодной водой. Отрезаем пленочки. Если попались крупные куски, разрезаем их пополам.

Немного обсушиваем печень бумажным полотенцем, чтобы она при жарке не сильно разбрызгивала масло.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. выкладываем кусочки печени. Печень кладем в один слой, оставляя немного места, чтобы было удобно ее переворачивать. Если положить печени много, она будет не жариться, а тушиться – не получится румяной корочки. Если вы готовите много печени за один раз, обжаривайте ее последовательно, за 2-3 раза. Или готовьте одновременно на двух сковородах.

Сколько по времени нужно жарить печень?

Обжариваем печень на огне выше среднего в течение 3 минут, до образования румяной корочки. Затем переворачиваем печень. Делаем это аккуратно и осторожно: печень «стреляет» жиром. С другой стороны также обжариваем до образования румяной корочки. На это уходит немного меньше времени – 2-2,5 минуты.

Проверяем готовность печени: разрезаем один кусочек – у нее должен быть срез светло-коричневого цвета. У еще неготовой печени срез красновато-розового цвета, на нем выступает кровь.

Репчатый лук очищаем и промываем. Нарезаем лук тонкими полукольцами. В сковороду добавляем немного растительного масла, выкладываем лук, солим и перчим по вкусу.

Аккуратно все перемешиваем и, уменьшив огонь, готовим под крышкой до мягкости лука – минут 5.

Жареную печень с луком подаем сразу, горячей, поскольку, остыв, она становится менее нежной и не такой аппетитной. На гарнир можно подать овощи, картофель или любую кашу.

Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-subproduktov/kak-pozharit-pechen-s-lukom/

Жареная печень с луком, свиная

как пожарить печень с луком

Сегодня я расскажу, как правильно жарить свиную печень с луком (да и любую печень). С одной стороны, блюдо элементарнейшее, проще не бывает. С другой — надо знать, как пожарить печень правильно, чтобы она получилась не жесткой, а сочной, не резиновой, а мягкой, не горькой, а сладковато-нейтральной. Давайте разберемся с этим на примере свиной печени — самой грубой и «тяжелой» по сравнению с другими печенками. Научитесь вкусно жарить свиную — не будет проблем с говяжьей и куриной.

Секреты мягкой и сочной жареной печени

  1. Начну с правильного выбора продукта. Свиная печень — скоропортящийся продукт, срок хранения около трех дней. На что обращать внимание в магазине и на рынке? Прежде всего на цвет продукта. Цвет качественной печенки варьируется от красно-коричневого до красно-бурого. Если печень очень светлого тона, значит, её отмачивали в воде. Оцените также запах. Понюхайте. У свежей печени сладковатый аромат.

    Если отдает кислым, не покупайте. Старайтесь покупать отрезы крайних участков. В центре печени очень много протоков, сосудов и пленок.

  2. Подготовку начинаю с того, что очищаю печень от пленки. Если ее оставить, то она во время жарки «стянет» печень, и та получится жесткой.
  3. Следующий шаг также направлен на смягчение, а заодно устранение горечи.

    Свиная печень отличается от нежной куриной и даже говяжьей некоторой дополнительной грубоватостью. Поэтому рекомендую отмочить свиную печень перед жаркой в молоке. В рецепте я пишу об этом, но вынесу и сюда: отмачивайте свиную печень в молоке не менее 1 часа, лучше 2-х.

  4. И вот такой важный технологический момент: жареную печень надо солить в конце приготовления, иначе она получится жесткой.

  5. Еще один совет касается панировки. Далеко не все панируют печень в муке, я панирую. Мука «запирает» мясные соки внутри, печенка будет сочнее. Панировать можно и в крахмале или панировочных сухарях.
  6. Наконец, время жарки печени. Жарить надо очень быстро, не больше 3 минут с каждой стороны, на большом огне. Не пересушивайте печень, и тогда она получится мягкой и нежной.

    Не беспокойтесь о готовности мяса, вы потом свиную печень дожарите с луком на маленьком огне.

Пара слов о пользе жареной печенки

Печень — прекрасный источник двухвалентного железа, необходимого нашему организму — в 200 г свиной печенки до 15 мг Fe, а это дневная порция крепкого взрослого мужчины. Людям, страдающим некоторыми видами анемии, с низким гемоглобином, часто рекомендуют включать в рацион печень. А еще печень содержит медь, цинк, фосфор, витамины В6, В12 и другие.

Справедливости ради замечу, что людям с проблемами сердечно-сосудистой системы жареную печенку стоит есть поменьше из-за большого содержания в ней холестерина.

Как приготовить жареную печень с луком

  1. Я тщательно выбрала продукт, и в моих руках печень хорошего качества. Удаляю сосуды, пленочки, жилы. Что было проще это сделать, можно обдать печень кипятком. Хорошо промываю и обсушиваю бумажными полотенцами.
  2. Нарезаю небольшими кусочками длиной 3-4 см, высотой 1 см.
  3. Кусочки печени помещаю в глубокую миску, заливаю молоком. Оставляю на 1-2 часа.
  4. После вымачивания откидываю на дуршлаг и оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла жидкость. На этом этапе печень можно по желанию промариновать специями или, например, в вине: залить вином или засыпать специями и оставить еще на пару часов.
  5. Ломтики печени выкладываю на бумажные полотенца и хорошо обсушиваю со всех сторон.
  6. Панирую печень в муке или крахмале.
  7. В сковороду наливаю растительное масло. Хорошо разогреваю. Укладываю кусочки печени. Обжариваю на сильном огне 2-3 минуты с одной стороны. Аккуратно переворачиваю на другую сторону и продолжаю жарить в таком же режиме. Беру кусочек печени и разрезаю пополам, если внутренность одинакового цвета, значит, печень готова. Перекладываю кусочки на отдельное блюдо.
  8. В эту же сковороду добавляю нарезанный полукольцами лук. Сюда же можно добавить чеснок. Если нужно, наливаю еще масла. Обжариваю на небольшом огне до мягкости.
  9. Когда лук станет мягче, выкладываю печень. Солю, приправляю прованскими травами и перемешиваю. Готовлю на маленьком огне 5 минут, закрыв крышкой, с добавлением небольшого количества воды, и отключаю огонь.

    Оставляю под крышкой еще на 10 минут.

  10. Свиная жареная печень с луком готова. Подавайте с рисом и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник: https://webpudding.ru/zharenaya-pechen-s-lukom/

Куриная печень на сковороде: рецепты жареной печенки с луком

как пожарить печень с луком

Добрый день.

Не так давно рассказывал вам о том, какие вкусные салаты можно приготовить из куриной печени и оказалось, что не я один являюсь поклонником этого, честно скажем, не самого популярного мясного продукта. Хотя из печени можно наготовить кучу всяких вкусностей, оладьи, например, или даже целый печеночный торт.

Хочу, чтобы на страницах моего блога было побольше рецептов, посвященных вкусной, мягкой и нежной печени, приготовленной самыми разными способами.

Поэтому сегодня у нас в меню куриная печень, жаренная на сковороде. Почему именно куриная? Лично мне она кажется более «диетической». В ней меньше жира и ее легче очищать от пленочек. Но это касается только домашней птицы. К магазинной (тем более импортной) у меня доверия нет и я покупаю ее только у местных производителей.

Ну и я не представляю, как можно жарить печень без лука, ведь он дает половину всего вкуса и аромата. Поэтому во всех представленных рецептах он обязательно есть в ингредиентах.

Куриная печень на сковороде — рецепт приготовления в сметане с луком

Начнем с самого, пожалуй, популярного рецепта: печень, жаренная в сметане. Мясо получается мягким и нежным, а готовится просто и достаточно быстро. На все про все потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной печени
  • 380 г лука
  • 2 ст ложки сметаны
  • 4 ст ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Такие конкретные пропорции лука и печени вызваны тем, что идеальная пропорция этих ингредиентов составляет 1 к 2.

Приготовление:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на среднем огне до золотистости.

2. После чего добавляем вымытую и обсушенную куриную печень. Разделывать ее не нужно, достаточно ограничиться отрезанием белых прожилок.

3. Обжариваем печень, часто помешивая, до тех пор, пока в выделяемой ею соке не закончится сукровица. На это уйдет 12-15 минут. Не нужно пытаться выпарить всю жидкость, иначе печень получится сухой.

4. Теперь мясо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и добавить сметану.

5. После чего еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой на 3-4 минуты. После этого убираем крышку и снимаем сковороду с огня.

Вкусная и мягкая куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Еще один популярный способ пожарить печень. Сначала готовим классическую зажарку из моркови и лука, а затем обжариваем в ней печенку. Легко, вкусно и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 450-500 г
  • Лук — 2-3 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 средняя
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем колечками и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне до размягчения.

2. Затем добавляем к луку нарезанную колечками морковь с измельченным чесноком и жарим еще 5-7 минут, пока морковка не станет мягкой.

3. Печенку хорошенько моем, обсушиваем и режем каждый кусочек пополам. Солим и перчим.

4. Растаскиваем зажарку из овощей по краям сковороды, а в центр выкладываем мясо.

5. Аккуратно переворачивая мясо, жарим его до появления легкой золотистости. На это потребуется минут 5.

6. Затем смешиваем печень с овощами, добавляем бальзамический уксус, обжариваем, помешивая еще 3-5 минут.

7. После чего снимаем сковороду с огня и накрываем ее крышкой, чтобы печень потомилась минут 5-10.

Перед подачей посыпаем блюдо рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареной куриной печени с картошкой

Если не хочется возиться отдельно с гарниром к печени, то можно сразу на одной сковороде приготовить полноценное обеденное блюдо. Вот интересный рецепт печенки с картофелем, помидором и грибами.

Внимательный читатель заметит, что в ингредиентах нет лука, и признаюсь, это единственный рецепт, в котором он не очень уместен.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Печень — 150-200 г
  • Картофель — 2 шт среднего размера
  • Помидор — 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 2 шт
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

1. Картофель чистим, нарезаем кольцами толщиной не более 0,5 см и кладем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы кольца чуть подрумянились и перестали липнуть к друг другу.

2. Затем отправляем на сковороду грибы и помидоры и продолжаем жарить, помешивая, еще буквально 3 минуты.

Как нарезать грибы и помидоры зависит от их размера, но куски должны быть достаточно крупными, чтобы они сохранили форму и сочность, а не превратились в жижу.

3. Далее собираем овощи на одной половине, а на другую кладем куриную печень. Солим, перчим и обжариваем ее в течение 10 минут периодически переворачивая, чтобы она прожарилась со всех сторон. Овощи тоже не забываем перемешивать.

4. Через 10 минут смешиваем все вместе, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем яблочный или бальзамический уксус, еще раз перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут.

После чего снимаем сковороду с огня, даем настояться блюду еще 5 минут под крышкой и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

о том, как просто и вкусно приготовить куриную печень в муке

Из ролика ниже вы узнаете, как можно пожарить печень в муке. Рецепт интересный, получается обалденная печенка в кляре. Очень красиво и очень вкусно. Рекомендую!

Вкусный рецепт печенки с яблоками и луком на сковороде

Еще один оригинальный способ придать печени мягкости это приготовить ее вместе с дольками яблок. Особенно хороша она в сочетании с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 кг
  • 1 крупное яблоко
  • 2-3 маленьких головки лука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук, нарезанный полукольцами обжариваем на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Жарим на среднем огне до мягкости.

2. Затем отправляем на сковороду печень.

Ее не нужно разделывать и разрезать на маленькие кусочки, иначе она станет сухой в процесс жарки. Добавляем ее в целом виде.

3. Продолжаем жарить, помешивая, 10 минут. Печень за это время должна поменять цвет и начать покрываться золотистой корочкой. На сковороде при этом еще должно оставаться немного жидкости, выпаренной из мяса. Жарить до сухой сковороды ни в коем случае не нужно. Уже в самом конце добавляем по вкусу соль с перцем.

4. Пришло время добавить яблоко. Его нужно нарезать на дольки толщиной в пол сантиметра (тоньше не нужно), положить в сковороду и перемешать. Жарить яблоки не очень хорошая затея, поэтому будем их тушить. Накрываем сковороду крышкой и ждем 7-10 минут.

Теперь наше блюдо уже готово, нужно снять сковороду с огня, но дать печени потомиться под закрытой крышкой еще минут 5, после чего можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Жареная печень в томате с медом и соевым соусом

Напоследок оставил рецепт с самым большим количеством ингредиентов. Но пусть вас не пугает длинный список, приготовление от этого усложняется не сильно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такую печенку даже дети едят с удовольствием. Проверено.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 3 луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. крахмала
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. меда
  • 60 мл растительного масла
  • 7 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. соли
  • ½ стакана кипятка

Приготовление:

1. Печень нарезаем полосками шириной около 1 см, складываем в глубокую миску и добавляем к ней крахмал, соль, паприку, чеснок, пропущенный через пресс и растительное масло.

Тщательно все перемешиваем.

2. Получившуюся смесь оставляем на 20 минут, чтобы мясо слегка промариновалось, а затем выливаем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем печень, периодически помешивая в течение 10 минут на среднем огне, после чего добавляем к ней лук и жарим еще 5-7 минут.

4. Одновременно готовим соус. Для этого соединяем и смешиваем томатную пасту, соевый соус и мед. Тщательно перемешиваем, добавляем пол стакана кипятка и еще раз перемешиваем, чтобы мед полностью растворился.

5. Заливаем соус в сковороду и продолжаем жарить печень на среднем огне еще минут 10-15.

Окончательное время жарки зависит только от того, какую консистенцию подливки вы хотите получить. Чем дольше, тем гуще она будет.

Приятного аппетита!

Вот так. Вроде продукты приблизительно одни и те же используются, а результат совершенно разный получается.

Надеюсь, сегодняшняя подборка оказалась вам полезной и один из рецептов ушел в вашу копилку.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kurinaya-pechen-na-skovorode.html

Куриная печень с луком – 5 простых и вкусных рецептов

Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо.

Лук не перебивает вкус основного ингредиента, аподчёркивает и усиливает его. Попробуйте разнообразить это блюдо, добавивсметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличноеповседневное горячее при минимальных временных затратах.

Куринаяпечень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.   

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Промойте и подготовьте печень. Принеобходимости нарежьте помельче.
  2. Обваляйте в муке.
  3. В раскалённую сковороду влейте масло ивыложите печень.
  4. Обжарьте её в течение 3х минут,постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьтек печени. Обжаривайте ещё пару минут.
  6. Влейте немного воды. Посолите ипоперчите.
  7. Тушите 10 минут.

Куринаяпечень с луком и морковью

Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Печёнку подготовьте – тщательно промойтеи срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть.
  2. Луковицы нашинкуйте полукольцами, аморковку крупно натрите.
  3. В нагретую сковороду влейте масло.Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки.
  4. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3минуты.
  5. Выложите томатную пасту, посолите иприправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Источник: https://pipla.ru/13388-kurinaya-pechen-s-lukom/

Печень жареная с луком

Печень жареная с луком – простое и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить для быстрого обеда или ужина. К тому же  печень жареная с луком по нашему  рецепту, получается очень  мягкая, нежная и ароматная.

Обычно, когда я готовлю печёнку, то чтобы она получилась мягкая и сочная на вкус, я солю её уже после того, когда она полностью обжарится и будет готова к употреблению.

В этом и заключается основная рекомендация по приготовлению мягкой и вкусной жареной  печенки:  солить  после приготовления.

А как любит жареную печень с луком мой кот, я просто диву даюсь. Говорят, что многие кошки любят печень, и всё это из-за большого количества полезных веществ, которые содержит этот продукт(витамины А, Е, Д , много железа и других полезных для здоровья веществ).  Да, и ещё из печени  можно приготовить  быстрые печеночные оладушки.

А, если вы частенько  задаетесь вопросом , как приготовить печень, чтобы её ел маленький  ребенок, то непременно попробуйте этот вариант. И ещё хочу поделиться, я заметила, если, к примеру, жарить телячью печенку, то посолить  её можно и во время приготовления, на степень жесткости телячьей печенки это никак не отражается. Она также получается  очень мягкая и нежная.

Но, если вы не желаете устраивать подобного рода эксперименты, то солить жареную печенку только  после её  приготовления, и всё будет ОК. ))

Ингредиенты:

на:

  • 1 кг печени (свиная, говяжья или телячья);
  • 2-3 крупных головки лука (чем больше лука , тем сочнее получается печенка) нарезаем лук кольцами, полукольцами  или кубиками;
  • мука сколько потребуется;
  • растительное масло ( без запаха) +кусочек сливочного масла для смазывания сковроды
  • соль и черный перец по личному вкусу

Как приготовить печень жареную с луком

  1. Перед приготовлением печень необходимо обязательно помыть, очистить от пленок и желчных протоков. Затем отбить через пленку.
  2.  Нарезать подготовленную  печенку ломтиками толщиной около одного сантиметра, а можно нарезать  кусками , как на отбивные, толщиной также около 1 см.  Обвалять кусочки печени в муке.
  3. Теперь выкладываем печень на предварительно хорошо разогретую  и смазанную  маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон. Жарим печень не более 10-12 минут. Этого времени достаточно, чтобы печенка приготовилась.
  4. Когда печень пожарится, выкладываем её в отдельную емкость , а на сковородку , где готовилась печенка выкладываем подготовленный нарезанный лук.

    Обжариваем лук до прозрачности, выключаем огонь.

  5. Жареную печенку солим, перчим, перемешиваем.  Иногда я использую вместо соли и черного перца  приправу для итальянской кухни. Мне очень нравится сочетание жареной печенки с итальянской приправой.  Сейчас озвучу состав этой приправы, вдруг вам тоже захочется  поэкспериментировать.

    В неё входит:  морская соль, розмарин, розовый перец, тимьян, эстрагон, чабрец, базилик. Когда я использую эту приправу, на кухне стоит просто волшебный аромат.

  6. Итак, теперь жареную печень выкладываем на поджаренный репчатый лук . Перемешиваем печенку с луком. Накрываем крышкой,  даем ей настояться минут 5-7. Вот и  всё  печень жареная с луком готова.

  7. При подаче можно посыпать печень мелко рубленной свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет картофель в отварном виде или в виде пюре, можно приготовить макароны, рис  или  гречку.

Рецепт: Печень жареная с луком и морковью

Ингредиенты:

  • говяжья печень 800 гр.
  • лук репчатый 3шт.
  • морковь 1шт крупная или 2 средние
  • томат 1шт. по желанию
  • сметана 180гр.
  • сливочное масло 1ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить печень жареную с луком и морковью в сметане

  1. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем. Томат также мелко нарезаем. Подготовливаем печень, как в первом рецепте и режем на кусочки.
  2. Лук, морковь и томат обжариваем на смеси растительного масла со сливочным маслом. Обжариваем до мягкости. Добавляем кусочки печени. Обжариваем в течении 5 минут. Добавляем сметану. Перемешиваем.
  3. Закрываем крышку и тушим ещё 15 минут до готовности. В конце добавляем соль, перец(по желанию) .
  4. Закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться блюду минут 5-7 и подаем к столу. Получается печень жареная с луком и морковью, плюс вкусная подливка из сметаны с томатом ( томатно-сметанный соус).

Очень вкусно, попробуйте !

Также рекомендую попробовать приготовить печень в сметане  или блюдо из печенки, тушеной в молоке.

Источник: http://dietstol.ru/pechen-zharenaya-s-lukom/

Как пожарить печень свиную с луком — Здоровое питание

Известно, что печень – это продукт, который, обладая огромным количеством минералов и витаминов, чрезвычайно полезен для человеческого организма. Вероятно, поэтому люди стараются как можно чаще употреблять его в пищу. Свиная печенка по основным характеристикам аналогична субпродуктам остальных животных или птиц.

Тем не менее есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать во время ее приготовления. Отваривают этот продукт крайне редко. Чаще всего его жарят, используя различные методики и технологии. Все зависит от того, какому животному принадлежит конкретный субпродукт.

Опытная хозяйка знает, например, сколько жарить свиную печень и как ее как ее подготавливать для дальнейшей обработки, чтобы в итоге блюдо получилось нежным и вкусным.

Минимальные сроки

Приступая к работе, необходимо заранее знать особенности того или иного продукта, чтобы иметь возможность правильно использовать его положительные и отрицательные стороны.

Прежде чем ответить на вопрос, сколько жарить свиную печень, надо четко уяснить для себя, что излишняя термическая обработка делает этот продукт сухим и жестким.

Максимальное удаление влаги может только испортить блюдо и превратить сочный полуфабрикат в непригодную для еды «подошву». Чтобы этого не произошло, нужно все делать четко и быстро.

Так сколько жарить свиную печень? Обычно для каждой стороны требуется не более 3-5 минут. Такого времени вполне достаточно для того, чтобы на поверхности образовалась приятная тонкая корочка, а внутри продукт оставался сочным и мягким.

Обычно печень готовят очень просто, не применяя сложных технологий. Обжаривая каждый кусок, надо лишь следить за тем, чтобы жидкость, которая выделяется из него при надавливании, была светлой.

Кроваво-красный цвет влаги свидетельствует о том, что продукт еще не готов к употреблению.

Чтобы добиться наилучшего результата, необходимо особое внимание уделить выбору и подготовке основного продукта. Не секрет, что свиная печенка немного отличается, например, от говяжьей. Во-первых, она покрыта более тонкой пленкой, что дает возможность иногда не снимать ее вовсе.

Во-вторых, мелкие крупинки в структуре свиного субпродукта после тепловой обработки создают ложное ощущение сухости. Этого можно избежать, если его предварительно правильно подготовить. Для дополнительной мягкости часто используют процесс замачивания. В этом случае печень нужно не менее получаса подержать в молоке или обычной воде.

Дополнительная влага сделает продукт более рыхлым, а после жарки он будет намного мягче. В-третьих, для обработки лучше брать свежий или уже размороженный продукт. Так легче будет определить, сколько жарить свиную печень. Субпродукт должен иметь ярко выраженный цвет и не нарушенную поверхностную оболочку.

Наличие слишком светлого или темного оттенка может свидетельствовать о плохом качестве продукта. В этом случае велика вероятность отравлений или других нежелательных последствий. Если же печень выбрана правильно, то можно смело приступать к ее приготовлению.

Простейший вариант

Есть несколько интересных способов того, как пожарить печень свиную. Вкусное блюдо получится только в том случае, если делать все так, как написано в рецепте.

Для начала можно рассмотреть самый легкий вариант, когда свежая печенка жарится в панировке из муки. Для работы потребуется только нож, разделочная доска и хорошая сковорода.

А в качестве основных ингредиентов необходимо взять: на 400 грамм свиной печени — 10 грамм соли, 5 грамм молотого перца, стакан муки и 80-90 грамм растительного масла.

Теперь можно начинать осваивать методику того, как пожарить печень свиную вкусно и без особых проблем:

  1. Сначала продукт нужно хорошенько вымыть и максимально удалить с его поверхности пленку. После этого надо аккуратно удалить все прожилки и имеющиеся сосуды. В заключение подготовленную печень необходимо порезать на куски толщиной 1-1,5 сантиметра, промыть их и обсушить полотенцем.
  2. В отдельной тарелке соединить все сыпучие компоненты: перец, муку и соль. При желании можно добавить любые другие специи или приправы.
  3. Печенку слегка отбить с одной стороны кухонным молотком, прикрыв ее пищевой пленкой, чтобы брызги крови не испачкали все помещение.
  4. На сковороде разогреть масло.
  5. Печень надо сначала панировать в муке, а потом положить в кипящий жир. Под действием температуры продукт будет уменьшаться в размере, поэтому кусочки можно располагать максимально плотно друг к другу. Для обжаривания с каждой стороны понадобится не более 3-4 минут. Продукт должен просто слегка покрыться румяной корочкой.

Как только кровь перестанет выступать наружу, огонь можно выключать, а продукт перекладывать на блюдо и нести к столу.

Секрет мягкости

У каждой хозяйки с годами вырабатывается своя технология приготовления тех или иных продуктов. Тем не менее многие совершенно одинаково отвечают на вопрос, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой.

Они считают, что время здесь не главное. Это может быть 3, 5 или 7 минут. Все зависит от толщины куска. В основном мягкость продукту дает предварительное замачивание его в молоке. Причем длительность этого процесса каждый выбирает самостоятельно. Для одних достаточно одного часа, а другие предпочитают оставить продукт в таком состоянии на ночь.

Суть этой процедуры заключается в насыщении тканей печени влагой. Помимо этого, молочный продукт нейтрализует привкус крови и другие посторонние запахи. Это тоже немаловажно, ведь во время жарки они могут проявиться еще больше. После такой процедуры жидкость необходимо вылить, а сам продукт еще раз ополоснуть водой и просушить с помощью бумажного полотенца.

Теперь его можно начинать жарить любым удобным способом.

Печень в кляре

Опытные хозяйки могут дать много дельных советам тем, кто хочет узнать, сколько жарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Один из вариантов – это использование кляра. Причем масса должна быть в меру густой и однородной. В этом случае можно воспользоваться рецептом, для которого потребуется: на 500 грамм охлажденной свиной печени — 2 куриных яйца, 5 грамм соли, 15 грамм муки, щепотка перца и немного масла растительного.

Весь процесс состоит из трех этапов:

  1. Подготовка печени. Продукт надо вымыть, очистить от крупных сосудов и желчных протоков, а затем разделить его на порционные куски. Теперь заготовки нужно сложить в полиэтиленовый пакет и немного отбить, используя гладкую сторону молотка или обычную скалку. После такой обработки каждый кусок надо промокнуть салфеткой, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. Приготовление кляра. Для этого яйца нужно взбить с солью и перцем, а в самом конце добавить муку. Надо стараться, чтобы в смеси не было комков.
  3. Жарка. Печенку необходимо сначала обмакнуть в приготовленную яичную массу, а затем положить на сковороду с кипящим маслом и жарить по 4 минуты с каждой стороны. Готовить лучше под закрытой крышкой, чтобы влага меньше испарялась.

Такой вариант очень удобен, так как требует минимум физических и временных затрат.

Печенка в сметанном соусе

Можно долго перебирать варианты, решая, как пожарить свиную печень, чтобы она была мягкой и сочной. Пошаговый рецепт одного из них требует наличия обязательных продуктов в следующем количестве: на 400 грамм печенки — 200 миллилитров сметаны, зубок чеснока, 30 грамм муки, полстакана молока, 2 луковицы, соль, чайная ложка горчицы, перец и любая зелень.

Для такого варианта все нужно делать по шагам:

  1. Вымытую и очищенную от желчных протоков печень необходимо порезать на куски нужной величины и пару часов вымочить их в молоке.
  2. Лук порезать крупными полукольцами и пассеровать его в масле до мягкости.
  3. Добавить на сковороду печень и жарить продукты вместе не более 10 минут при постоянном помешивании.
  4. Из оставшихся ингредиентов отдельно приготовить соус, а потом залить им содержимое сковороды. Продукты должны покипеть вместе, пока печень при надавливании не перестанет пускать кровь. Перчить и солить блюдо нужно в самом конце.

Уже готовый продукт надо накрыть крышкой и дать ему немного настояться. Только после этого мягкую и нежную печенку можно подавать на стол.

Печень с луковым ароматом

Популярный субпродукт очень часто готовят с разными овощами. Но для начинающих хозяек будет более интересно, как вкусно пожарить свиную печень с луком. Этот способ, как показывает практика, используется чаще всего. Из продуктов понадобится только печень, мука, лук, соль и любое растительное масло.

Технологию этого процесса легко усвоить уже с первого раза:

  1. Сначала на сковороде надо обжарить в масле полукольца репчатого лука. Они должны стать мягкими и чуть прозрачными. Количество здесь, в принципе, не имеет особого значения. Хотя чем больше будет лука, тем вкуснее получится само блюдо. Готовый продукт на время нужно переложить в отдельную чистую посуду.
  2. На том же масле быстро обжарить печень, обваляв ее предварительно в муке.
  3. Добавить на сковороду подготовленный лук, накрыть ее крышкой и подержать продукты в таком положении 20 минут на очень слабом огне.

Идеальным гарниром для такого изумительного блюда будет картофельное пюре. Хотя каждый может решить этот вопрос исходя из личных предпочтений в еде.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-pozharit-pechen-svinuyu-s-lukom.html

Рецепт приготовления жареной говяжей печени с луком

3 порции

10 минут

113 ккал

5/5 (1)

А вы знаете, что вкусный и сытный мясной обед или ужин можно приготовить всего за несколько минут? Не удивляйтесь. Блюда из печенки (говяжьей, свиной или куриной) готовятся стремительно быстро. Достаточно всего четверти часа, чтобы до отвала накормить проголодавшееся семейство — по сытности блюдо получится не хуже говядины.

В моей кулинарной копилке собралось несколько рецептов приготовления говяжьей печени на сковороде, как крупными кусками, так и а-ля «бефстроганов». Хочу поделиться с вами парой секретов быстрой готовки сочной и питательной печеночки.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Между свиной и говяжьей печенкой отдавайте предпочтение последней, поскольку свиная печень при обжарке получается все-таки жестче.
  • Продукт прекрасно может подвергаться глубокой заморозке, сохраняя при этом все свои вкусовые качества. Поэтому разница между свежими и замороженными субпродуктами полностью отсутствует.
  • Печенка не особо любит соль, поэтому печеночные блюда присаливают всего несколькими крупинками соли.
  • Жарят, как правило, на растительном масле. Для этого используют рафинированное масло, хорошо очищенное и без запаха.
  • Использование черного молотого перца для добавления в блюдо – сугубо индивидуально.

Кухонная техника и утварь: доска, кухонный молоток, нож, столовые вилка и ложка, мерный стакан, плоские тарелки, пищевая пленка, лопаточка, сковорода.

Печень (телячья, говяжья) 500-550 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Соль 1-2 щепотки
Мука пшеничная 4-5 ст. л.
Масло растительное 90-100 мл
Вода питьевая 50-100 мл

Очень хочу обратить ваше внимание на рецепт жарено-тушеного печеночного блюда, расскажу, как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде быстро и без заморочек.

Подготавливаем компоненты

  1. Две или три крупных луковицы распустить полукольцами.
  2. Разогреть в сковороде 40-50 мл растительного масла, и обжарить нарезанный лук до золотисто-розового цвета.
  3. Готовый лук выложить в отдельную тару.

  4. Пока жарится лук, порезать кусок печени весом 500-550 г пластинками, толщиной до 1,5 см.

  5. Разложить печеночные кусочки на разделочной доске, укрыть пищевой пленкой, заправив ее края под доску, и несильно отбить «редкой» стороной кухонного молотка.

Технология процесса готовки

Не следует забывать факт того, сколько готовится печень говяжья на сковороде. Это процесс крайне быстрый. Стоит передержать, и нежные кусочки превратятся в «подошву».

  1. В теплую сковородку добавить еще 50 мл растительного масла и хорошо прогреть.
  2. Насыпать 4-5 ст. л. пшеничной муки в плоскую тарелку. Каждый печеночный кусочек обвалять в муке и быстро обжарить по минутке с каждой стороны.
  3. Когда все кусочки будут пожарены, удалить со сковородки мучнисто-масляную смесь с помощью бумаги. Выложить обжаренную печень, пересыпая слои жареным луком, солью и перцем.
  4. Аккуратно влить 50-100 мл воды, дать содержимому сковороды закипеть на большом огне, убавить жар до среднего, и подержать еще 5 мин. под крышкой.
  5. Выложить все куски на сервировочное блюдо или положить отдельными порциями, и подать к столу, украсив зеленью.

рецепт

Мастер-класс приготовления жареной телячьей или говяжьей печенки с луком. Смотрите, насколько проста технология готовки блюда.

Рецепт жареной говяжьей печени кусками

Время приготовления – 10-15 мин.
Количество порций – 4-6.
Калорийность – 179 ккал/100 г.
Кухонная техника и утварь: доска, острый нож, лопаточка, ложка, сковорода.

Печень говяжья 600-700 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана густая 200-250 мл
Молоко цельное 100-150 мл
Мука пшеничная 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое) для жарки 50-70 мл
Соль, (специи – по желанию) щепотка

Пошаговое приготовление жареной печенки в сметане

Большие затруднения испытывают некоторые (особенно начинающие) хозяйки в вопросе, как пожарить говяжью печень в сметане на сковороде. Исходя из своего опыта, отвечаю: более, чем просто. И по шагам рассказываю, как это готовится.

  1. Около 700 г говяжьей печени очистить от пленок, крупных сосудов, хорошо промыть и распустить соломкой.
  2. К порезанным кусочкам добавить по небольшой щепотке соли и перца (по желанию), и все тщательно перемешать.
  3. Хорошо разогреть сковородку и влить 50-70 мл растительного, лучше оливкового, масла.
  4. В большую плоскую тарелку насыпать 3-4 ст. л. пшеничной муки. Легко обвалять печеночные кусочки в муке и выложить в разогретое масло. Жарящиеся кусочки нужно часто перемешивать.
  5. Одну большую или пару среднего размера луковиц распустить тонкими полукольцами.
  6. Тут же добавить в готовящееся блюдо и обжарить все вместе около 5-7 минут.
  7. Как только лук приобретет золотисто-розовый оттенок, добавить 200-250 мл густой сметаны, перемешать.
  8. Спустя минуту влить 100-150 мл молока и прокипятить содержимое сковороды 2-3 минуты.
  9. Разложить на порции и подать к столу с любым гарниром и зеленью.

Как и с чем подают блюдо – сервировка и украшение

Подают жареные печеночные кусочки с гарниром и как самостоятельное блюдо с овощами и обилием зелени. Овощи можно подавать не только свежие, но и соленые, квашеные или маринованные. Очень хорошо сочетание печеночного вкуса с консервированной стручковой фасолью.

Сушеную зелень при изготовлении блюда используют только для приготовления различных соусов-подливок. Обязательно к блюду следует подать свежий хлеб.

  • Свежую печень перед нарезкой на кусочки рекомендую слегка приморозить, а замороженную – размораживать не до конца.
  • Перед разделкой говяжью печень следует освободить от внешней пленки. Она прекрасно снимается руками (в отличие от пленки на свиной печени). А также максимально удалить внутрипеченочные сосуды или их стенки.
  • Толщина кусочков для жарки должна составлять не более 1,5 см – и отбиваются прекрасно, при этом еще не расползаются под руками и не рвутся.
  • Отбивая печень, используйте пищевую пленку в качестве покровной ткани, чтобы не забрызгать себя, а заодно и всю кухню.
  • Солят кусочки перед тем как отбить, и только с одной стороны.
  • Любители нежного вкуса могут дополнительно вымочить отбитые или нет печеночные кусочки в молоке или в жидкой сметане.
  • Куриная печень не нуждается в том, чтоб ее отбивали.
  • Молоко, сметана и кашица из мелко натертого лука хорошо размягчают субпродукты. Но используют либо лук, либо молочные продукты, а не все вместе.

Детям в школу, студентам в учебные заведения, а родителям – на работу. С утра нужно как следует подкрепиться, да и вечером хочется поужинать чем-то особенным. Хорошо бы, чтобы еды было немого, но она была энергоемкая, готовилась быстро и не утомительно. Предлагаю пятерку самых простых и быстрых рецептов на завтраки и ужины.

  • Универсальный рецепт печеночного торта готовится быстро и не требует при этом много времени и сил.
  • Поинтересуйтесь, какие секреты содержит классический —рецепт фуагра—, и как правильно готовить это блюдо.
  • Порадуйте семью легким и воздушным —суфле из печени—. Моя внучка, которая терпеть не может печенку, всегда просит добавки.
  • Субпродукты требуют особого подхода. Узнайте самый правильный рецепт приготовления свиных почек. Поверьте, это очень вкусное и сытное блюдо, но с ним нужно немного повозиться.
  • Еще один рецепт, требующий немного дополнительного времени: пикантные —куриные желудки по-корейски—, он понравятся не только близким, но и вашим гостям.

Вам понравились мои рецепты? Может, вы готовите эти блюда несколько иначе, и существуют секреты более простого их изготовления? Поделитесь, как вы это делаете. Свои отзывы и комментарии можно оставить внизу статьи.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/pechen-i-subprodukty/zharenaya-govyazhya-retsept-s-lukom.html

Пошаговый рецепт приготовления жареной говяжей печени с луком — Кушаем вкусно

Для того чтобы данное блюдо получилось вкусным, сытным и ароматным, в первую очередь необходимо правильно подобрать самый главный ингредиент – говяжью печень. В ней должно быть минимальное количество прожилок и пленок. По цвету, печень выбирайте бурую или темно-бордовую, однородную, без просветлений.

И конечно, запах от нее должен исходить сладковатый, а не кислый или горький. Если соблюсти все эти пункты, то результат приготовления гарантированно вас порадует. Однако есть еще пару нехитрых секретов, благодаря которым, печень получится непревзойденная.

В данном рецепте я и расскажу вам как пожарить говяжью печень на сковороде, чтобы она была мягкой. Обязательно посмотрите как приготовить .

Ингредиенты:

– 300 грамм говяжьей печени,– 1 штука репчатого лука среднего размера,– 1 столовая ложка классической российской горчицы,– 2 столовые ложки растительного масла,– 2 столовые ложки сливочного масла,

– 1 столовая ложка пшеничной муки,- щепотка соли,

– шепотка черного перца.

Как приготовить с фото пошагово

Знаете, о чем я хочу сегодня с вами поговорить о том, как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная. Многие хозяюшки боятся этого блюда, несправедливо считая, что приготовить печень быстро и вкусно могут только профессиональные повара, и думают, что печень в принципе непросто приготовить так, чтобы она получилась сочная и мягкая.

Спешу вас уверить в обратном: нежная говяжья печень в сметане – это быстрое и легкое блюдо, которое получается очень и очень вкусным. Конечно, как и в любом рецепте, есть свои нюансы и свои секретики, как правильно приготовить говяжью печень, но, поверьте, соблюсти их вполне под силу даже самой неискушенной и начинающей хозяюшке.

Как правильно приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкой, меня научила мама – именно она подсказала мне хороший рецепт приготовления говяжьей печени в сметане.

В то время я только делала свои первые кулинарные шаги, у меня практически не было никакого опыта в приготовлении печени. Но этот рецепт как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде со сметаной, у меня получился с первого раза, и вышел очень вкусным и аппетитным.

С тех пор я частенько готовлю это блюдо, и всегда я довольна результатом. С удовольствием поделюсь и с вами, как вкусно приготовить печень говяжью со сметаной быстро и без особых хлопот. Идемте на кухню?

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 5-6 столовых ложек сметаны высокой жирности;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная:

Печень промываем холодной водой, удаляем пленки, сосуды, кусочки жира (если они есть).

Нарезаем печень кусками толщиной 7-10 мм. Размеры куска такие, чтобы приходилось примерно 2-3 на порцию. Форма порционных кусков печени зависит от формы нарезаемого куска, поэтому они будут немного неправильной формы и могут немного отличаться друг от друга.

Нарезанные куски печени помещаем в просторную миску и обдаем их кипятком (так, чтобы все кусочки были покрыты водой). Выдерживаем так минут 5. Эта процедура поможет печени остаться мягкой и сочной.

Очищаем лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на крупную терку.

Сколько готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой:

Разогреваем сковороду с половиной растительного масла. Выкладываем печень и обжариваем на довольно большом огне с 2-х сторон до появления румяной корочки. Затем на маленьком огне под крышкой тушим 3-5 минут. В конце добавляем соль и перец.

Параллельно в другой сковороде на растительном масле пассируем лук с морковью, периодически помешивая, в течение 5-8 минут.

В небольшой мисочке соединяем сметану с 2-3 столовыми ложками кипятка.

И заливаем этой сметаной пассированные овощи. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

Сковороду со сметано-овощным соусом ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем печень. Переворачиваем печень в соусе, чтобы кусочки были полностью покрыты.

Ставим на самый маленький огонь и тушим говяжью печень в сметане еще 5 минут.

Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-zharenoj-govyazhej-pecheni-s-lukom.html

Вкуснейшая говяжья печень, жареная с луком: рецепт и хитрости приготовления

Польза печенки и сногсшибательный вкус блюд из нее – не секрет ни для кого. Проще и быстрее всего готовится свиная, куриная или говяжья печень, жареная с луком. Рецепт в своем самом простом исполнении известен, пожалуй, всем.

Однако при всей его несложности не всегда начинающий повар может похвалиться достойным результатом – секреты, хитрости и тонкости существуют в приготовлении любого блюда.

В этой статье раскрываются тайны и предлагаются варианты более сложных (но и более вкусных!) блюд из жареной печени.

Просто печенка с луком

Блюдо примитивно до изумления, если знать, как готовить. Печень, жареная с луком, останется мягкой при соблюдении двух условий:

  1. Не держать на сковороде долго. То есть жарить на большом огне.
  2. Солить в самом конце. От соли субпродукт дубеет и становится жестким, если ввести ее в начале приготовления.

Если готовится самая обычная, безо всяких изысков, жареная говяжья печень с луком, рецепт предписывает хорошо вымыть субпродукт и снять с него всяческие пленки. Затем он режется на небольшие брусочки, каждый из них обмакивается в муке и быстро жарится.

Как подрумянится бочок – кусочек переворачивается, а покоричневевшая сторона присаливается. При готовности ломтиков они перекладываются в тарелку и досаливаются, а в освободившуюся сковородку кладутся луковые полуколечки.

Зазолотятся – выложить к печенке и в накрытом состоянии продержать пяток минут.

Способ приготовления значительно усложнен, и потребуются дополнительные компоненты. Зато получается очень нежная и сочная печень говяжья, жареная с луком. Пошаговый рецепт выглядит таким образом.

  1. В сковородке смешиваются оливковое и сливочное масло в равных количествах.
  2. Когда смесь разогреется, в ней обжаривается нарубленная луковица. Режется она произвольно, как вам по душе – кубиками или полукольцами.
  3. Едва лук зарумянится, к нему подбрасываются небольшие кусочки печенки (около четверти килограмма); на довольно большом огне они обжариваются со всех боков.
  4. Добившись выраженного румянца, вливают стакан бульона и сок половинки лимона.
  5. Минут через пять тушения всыпается нарубленная петрушечная зелень, и сковородка сразу же снимается с плиты.

Уже при подаче печенку можно присыпать луком-пером и цедрой. В дополнительных специях она не нуждается – и так получается ароматной и вкусной.

Жареная печень в сметане

Сметана – незаменимый компонент для приготовления многих мясных блюд. Хороша в ней и говяжья печень, жареная с луком. Рецепт предлагает небольшие кусочки печенки вымочить с полчаса в молоке (не обязательно, но так вкуснее) и очень легонько отбить.

Каждый ломтик (в описываемом случае – ни в чем не панированный) очень быстро обжаривается, солится и перчится. В отдельной сковородке обжаривается до лакомого цвета большое количество лука. На каждый ломтик субпродукта выкладывается кучка золотистой поджарки и ложка сметаны.

Далее можно дожаривать на плите под крышкой, а можно выложить на лист и допечь около четверти часа.

Сметаной никого особенно не удивишь. А вот эта версия способна поразить даже кулинаров с большой фантазией. Еще более воздушной получается жареная говяжья печень с луком, рецепт которой дополнен яблоками. Приятно, что дополнительных телодвижений от повара он почти не требует.

Полкило субпродукта (естественно, вымытого и почищенного) быстро прожаривается – до отсутствия выделения крови при прокалывании. В сковородку закладываются крупные дольки двух яблок (без семечек, но можно с кожурой). Через три минуты совместной жарки вбрасываются крупно нарубленные две луковицы и добавляются перец с солью.

Через пяток минут можно накрывать к обеду.

Печень в соевом соусе

Для этого деликатеса субпродукт должен быть порезан на брусочки и минут на десять замочен в соевом соусе. За это время как раз успеет раскалиться масло на сковородке. Благодаря маринованию получается очень мягкая и необычная говяжья печень, жареная с луком. Рецепт включает в себя еще маринованный чеснок – лучше всего в сметане с медом, но пойдет и любой другой.

Нужно его немного, всего две дольки. В крайнем случае и свежий можно взять, только готовьтесь к тому, что запах будет более резкий. Печенка быстро обжаривается; параллельно две нарезанные средней величины луковицы присыпаются ложечкой сахара. Когда печенка станет почти готова, к ней добавляется лук.

На сильном огне он быстро карамелизуется и придает готовому блюду просто невыразимое очарование.

Даже тому, кто не слишком ценит субпродукты, непременно понравится говяжья печень, жареная с луком. Рецепт (любой из предложенных) может быть и усовершенствован! Удачных вам кулинарных экспериментов.

Источник: https://FB.ru/article/169604/vkusneyshaya-govyajya-pechen-jarenaya-s-lukom-retsept-i-hitrosti-prigotovleniya

Печень жареная с луком: рецепты

15 нояб. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Если вы хотите удивить своих гостей и домочадцев вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов поможет вам в этом. Стоит отметить, что лишь немногие хозяйки знают, как жарить печень с луком так, чтобы она получилась нежной, ароматной, при этом не имела горьковатого привкуса.

Как правильно пожарить печень

Чтобы сделать из обычного блюда шедевр, вовсе не обязательно быть шеф-поваром. Для этого вам необходимо понять, как пожарить печень с луком правильно. Приготовление данного продукта имеет свои нюансы, которые нужно учитывать:

  1. Перед приготовлением кусок печенки нужно очистить от всевозможных прожилок, убрать пленку.
  2. Нарезать продукт рекомендуется порционными кусочками, толщина которых около 1 см.
  3. Прежде чем пожарить печень с луком, засыпьте ее содой и оставьте на час, после чего вымойте и высушите.
  4. Жарить лучше на кипящем масле, перед этим посолив и поперчив по вкусу, обваляв в муке.

Сколько жарить­

Важно знать, что чем длительней термическая обработка, тем больше печенка теряет сока, становясь при этом сухой и жесткой. Время жарки печени составляет не более 8 минут, при этом посуда должна быть разогрета до максимальной температуры.

Перед тем, как положить порционные кусочки на накаленную сковородку, рекомендуется замариновать их, а непосредственно перед жаркой обмакнуть в кляр или запанировать в муке (так продукт будет более сочный).

Когда продукт станет золотистого цвета, вынимайте и сразу подавайте.

Печенка жареная с луком – рецепт с фото

Способов приготовления даже обычных блюд с каждым днем становится все больше. Если вы не хотите экспериментировать, то испробуйте быстрее хотя бы один рецепт приготовления печени жареной из тех, что пошагово описаны ниже. Среди многих вариантов вы обязательно найдете то блюдо, вкус которого вас впечатлит. Как приготовить ароматную и мягкую свиную, говяжью, куриную или другую печенку?

В сметане

Это нежное блюдо с подливкой обязательно понравится вам и вашим детям, можете даже гостям его подать. Куриная печень в сметане с луком – отличный вариант, чтобы сделать питательный, но легкий ужин. Благодаря молочному продукту из печенки уходит вся горечь, она становится сладковатой, мягкой, прямо тает во рту. В качестве гарнира вы можете использовать отварной рис или пюре из картофеля.

Ингредиенты:

  • лист лавра – 2 шт.;
  • лук – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 350 г;
  • масло – 30 мл;
  • куриная печенка – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарежьте, чтобы получились кольца или полукольца.
  2. В раскаленную сковороду добавьте рафинированное масло, жарьте репчатый лук, пока не подрумянится.
  3. Сдвиньте луковые кольца ближе к краям посуды, в середину выложите промытые порционные кусочки печени.
  4. Горячее приправьте молотой смесью перцев, посолите.
  5. Продолжайте жарить массу, но не перемешивайте, пока половина лишней жидкости не выпарится.
  6. Влейте необходимое количество сметаны (при желании можете использовать сливки), положите лавровые листки.
  7. Хорошо перемешайте ингредиенты, доведите до кипения, выключите газ, подавайте к столу, украсив веточкой укропа, как на фото.

С морковью

Данным рецептом уже давно и успешно пользуются многие хозяйки. Печень жареная с луком и морковью – простое блюдо, но перед тем, как приготовить его, вам нужно знать некоторые рекомендации. Чтобы получить вкусную красивую печенку как на фото, сохраните этот способ в свою кулинарную книгу рецептов, ведь жареная печенка может легко заменить любое красное мясо или птицу.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • печень – 550 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт хорошо промыть, очистить от жил и имеющихся пленок.
  2. Порционные кусочки выложить на накаленную сковороду, не забудьте налить масло. Если не следите за калорийностью употребляемых блюд, то рекомендуется наливать масло слоем почти в 1 см.
  3. Обжарьте мясной продукт с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка.
  4. Натертую морковь и кольца лука обжарьте до готовности.
  5. Соедините все ингредиенты вместе, приправьте, перемешайте и тушите чуть дольше 5 минут. Пока блюдо не остынет, подавайте его к столу.

Жареная говяжья печень

Гурманы обязательно оценят вкусное пикантное горячее, рецепт которого вы увидите ниже. Ознакомьтесь, как пожарить говяжью печень так, чтобы она получилась нежной и мягкой. Стоит отметить, что оригинальный вкус продукт приобретает не благодаря особым хитростям, применяемым во время приготовления, а за счет вымачивания в молоке или маринования в соусе.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 50 г;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • вино (белое полусухое) – 1 стакан;
  • перец (чили) – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • телячья печень – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Промытую печенку нарежьте так, чтобы получились тонкие ломтики шириной не более 1 см.
  2. Поместите порезанные кусочки в емкость, добавьте мелко порезанный (или потертый) чеснок, долейте необходимое количество вина, положите лавровые листы, посолите, поперчите.
  3. Перемешайте содержимое миски, оставьте мариноваться (лучше на всю ночь).
  4. На раскаленную сковородку налейте масло, обжаривайте ломтики с обеих сторон с расчетом, что для жарки одной стороны требуется полторы минуты.
  5. Сок, который выделился при мариновании, проварите, пока он не загустеет.
  6. Переложите уже готовую печенку в почти готовый соус, тушите все вместе пару минут, после чего снимите с огня.
  7. Подавайте блюдо с гарниром, в качестве которого можете взять запеченный картофель.

Свиная в сметане

Знаете ли вы, благодаря чему печенка будет получаться очень нежной, тающей во рту? Перед тем, как приготовить, ее необходимо вымочить в молочном продукте. Данное действие поможет также убрать возможный посторонний запах. Печень свиная жареная с луком с добавлением сметаны – замечательное дополнение к гречневой каше, которое делается легко и быстро.

Ингредиенты:

  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 0,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло – 4 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Помойте свежую печень, нарежьте небольшими кусочками, посолите, добавьте по вкусу приправы.
  2. Обваляйте каждый ломтик в муке, чтобы в процессе жарки не стек весь сок.
  3. Одним слоем уложите на раскаленную сковороду подготовленные кусочки, с каждой стороны жарьте около минуты, чтобы образовалась корочка.
  4. Луковые полукольца положите в ту ж сковороду, где только что жарилась печень, подождите, пока они подрумянятся.
  5. Соедините жареные продукты вместе.
  6. В стакане смешайте воду со сметаной, вылейте смесь в сковороду, посолите.
  7. Тушите ингредиенты в сметанном соусе 5-7 минут, не забывайте при этом помешивать.
  8. Подавайте с гречневой кашей или пюре.

С картошкой и луком

Имея под рукой пошаговые рекомендации, даже новичок в кулинарном деле сможет приготовить вкусный и сытный обед или ужин. Если вы искали проверенный рецепт, как пожарить печенку с луком и картошкой, то можете не волноваться – вы его нашли. Печень жареная с луком имеет свои секреты приготовления, главное – вымочить ее, чтобы она стала сочной, и не пережарить, иначе получите продукт, по вкусу напоминающий резину.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1-2 шт.;
  • печенка – 300 г;
  • картошка – 4-5 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенку нарежьте брусочками, очистите от сосудов и имеющейся пленки. Можете вымочить в молочном продукте, чтобы она стала мягче.
  2. Нарежьте картошку, как на фри.
  3. На сковороду выложите сначала печенку, а через пару минут, когда она схватится, добавьте порезанную картошку.
  4. Жарьте до того момента, когда на продуктах образуется корочка, после этого можете убавить огонь и накрыть емкость крышкой.
  5. При желании в середине процесса приготовления можете добавить лук, нарезанный полукольцами.
  6. Готовую жареную печень с картошкой посолите, поперчите, посыпьте сушеной зеленью. При подаче на тарелку можете налить майонез.

Печенка, обжаренная в муке

Лишь малое количество хозяек знают, как вкусно пожарить печень, ведь процесс требует усердного внимания. Если вы отвлечетесь хоть на минуту, то получите резиновое и твердое блюдо. Печень жареная в муке тоже должна готовиться с учетом этих требований. Соблюдая несложные правила, вы получите обед или ужин, вкусом которого будете искренне наслаждаться.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • печенка – 500 г;
  • масло – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт очистить от остатков желчи, убрать плеву, замочить. Спустя час полностью слить жидкость. Разрезать вдоль, чтобы получились большие куски.
  2. Репчатый лук нарезать не слишком толстыми кольцами.
  3. Просеянную муку распределить по неглубокой тарелке.
  4. Обмакивать каждый кусок печенки в подготовленной муке, выкладывать одним слоем на раскаленную сковороду с маслом. Стоит отметить, если у вас куриная печенка, то начинайте переворачивать первый кусок сразу после того, как положите жариться последний.
  5. Поверх прожаренных кусочков положите луковые кольца, посолите все вместе.
  6. Несколько минут постоянно помешивайте блюдо, после чего накройте крышкой и уменьшите огонь.
  7. Спустя минуты 4 подавайте готовое блюдо.

Как Вкусно Пожарить Печенку (Печень) за 3 минуты (Очень Вкусная Печенка) | Very Tasty Liver

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets.net/7764-pechen-zharenaya-s-lukom.html

Как пожарить печень на сковороде, с луком, сметаной, в кляре, чтобы была мягкая

Как пожарить печень на сковороде, чтобы была сочной и мягкой. Как правильно жарить говяжью, свиную, куриную печень на сливочном масле, с вином, со сметаной, в молоке.

Как пожарить печень в сковородке с луком

У большинства хозяек есть свой рецепт жарки печени. У нас тоже есть свой вариант приготовления этого вкусного и полезного блюда — мы расскажем вам как пожарить печень с луком быстро, просто и очень сочно-вкусно!

По рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная печенка с лучком — главное — не пережаривать ее и не солить во время приготовления. Это очень важно!

Гарантией превосходного вкуса и мягкости печени будет замачивание на несколько часов в свежем молоке (около 2 часов).

Необходимые продукты для жарки свиной печени с луком:

около 500 г свиной печени, 200 г лука, масло, соль, мука, 250-300 мл. свежего молока, свежая петрушка.

Подготовка: вымыть печень, удалить пленки, высушить ее. Разрезать на примерно равные кусочки. Положите печень в миску и налейте свежее молоко. Оставьте в холодильнике на 2 часа.

Через 2 часа достаньте печень и обсушите ее. Нарежьте лук полукольцами.

Нагреть сковороду, налить нужное количество масла для жарки, прогреть. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и кладем в горячее масло.  Жарить при умеренной температуре, поворачивая печень, чтобы жарить со всех сторон. Как только кусочки подрумянятся со всех сторон — выкладываем их на тарелку.

Последний шаг — в масле, оставшемся от печени, обжариваем лук до полуготовности, Жареную печень положить на лук и накрыть крышкой. Как только вы положите в сковороду последний кусок жареной печени и накроете крышкой, встряхните сковороду, удерживая крышку, чтобы печень и лук перемешались. Тушить на медленном огне до готовности лука.

Вот так можно быстро и просто пожарить печень с луком в сковородке (не только свиную, но и говяжью, куриную).

Как пожарить печень в сметане

Одна из самых популярных комбинаций — печень и сметана. Субпродукт после жарки получается нежный, сочный, с приятным сливочным вкусом. Главное — знать как правильно пожарить печень на сковороде со сметаной?

Ингредиенты

• 0,5 кг печени;

• 4 столовые ложки сливочного масла;

• 200 г сметаны;

• 2 столовые ложки муки;

• специи;

• 1 зубчик чеснока;

• луковица.

Способ приготовления

  1. Смешать муку и специи. Помимо соли можно добавить черный перец, тимьян или розмарин.

2. Нарежьте печень на кусочки, обваляйте в муке со специями и выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом.

3. Обжарить с обеих сторон, снять с огня.

4. Лук нарезать кружочками, можно панировать в муке. Жарим отдельно от печени.

5. Смешать печень с луком либо на сковороде, или в маленькой кастрюле.

6. В сметану добавить измельченный зубчик чеснока, хорошо перемешать и распределить по печени.

7. Накройте и дайте потомиться на слабом огне, процесс займет около 10 минут.

Как пожарить печень в муке и яйце

Это блюдо для тех, кто любит вкусную и хрустящую корочку. Внутри кусочки остаются сочными и мягкими. Но прежде чем жарить печень на сковороде, нужно очистить продукт от всех пленок.

ингредиенты

• 2 яйца;

• 0,4 кг печени;

• масло;

• мука;

• Соль, красный или черный перец.

Способ приготовления

1. Нарезать очищенные кусочки печени толщиной полсантиметра, посыпать солью и перцем.

2. В миске взбить 2 яйца, можно добавить немного соли, но не обязательно.

3. В другую миску насыпьте муку.

4. Налейте масло в сковородку, поставьте на огонь.

5. Взять кусочек печени и обмакнуть в муку, затем в яйцо. Теперь снова в муку и яйцо. Это можно повторить несколько раз.

6. Жарить до готовности с обеих сторон на среднем огне, для образования хрустящей корочки, в конце приготовления огонь увеличиваем.

Как и сколько жарить печень на сливочном масле

Один из самых быстрых способов приготовления печени — это обжаривание в сливочном масле.

ингредиенты

• 300 грамм печени;

• соль;

• перец;

• сливочное масло.

Способ приготовления

1. Перед жаркой печени ее необходимо очистить от пленок и желательно на короткое время положить в морозильник. Подмерзшую печень проще разрезать на аккуратные кусочки.

2. Разрезать на кусочки, на полоски толщиной 0,5 см.

3. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить кусочки печени и обжарить около минуты, размешать.

4. Посыпать солью и специями, накрыть крышкой и жарить еще 2 минуты под крышкой.

5. Жарить печень нужно не более 8-10 минут. Если передержать — печенка станет сухой и жесткой.

Говяжья печень: состав и польза

Что содержится в 100 гр. говяжьей печенки:

  • калорийность 120 — 130 ккал;
  • Белок 18г.
  • Углеводы 5,5 г;
  • Жир 4г.

В говяжьей печени содержится внушительное количество микроэлементов и витаминов, необходимых для здоровья организма:

  • Все витамины группы В и холин способствуют укреплению костной и мышечной ткани;
  • Витамины А, С, D, РР в комплексе улучшают зрение, ускоряют обмен веществ, отвечают за качество кожи, волос, ногтей;
  • Магний, калий, кальций, железо, содержащиеся в больших количествах, оздоравливают огранизм, повышают выносливость, регулируют уровень гемоглобина. Эти микроэлементы более необходимы курильщикам, потому что никотин удаляет эти химические элементы из организма;
  • Фосфор, цинк, селен и медь — элементы, необходимые для строения клетки, помогают бороться со старением, компенсируют недостаток диетического питания.

Говяжью печень можно назвать полезным продуктом. У нее нет навязчивого вкуса, вредного холестерина и это обуславливает ее популярность среди ценителей этого продукта.

Если вы хотите похудеть, 200-300г. говяжьей печени в неделю будет только в пользу. Количество углеводов в продукте минимальное. 

Свиная печень: состав и польза

Что содержится в 100 гр. свиной печенки:

  • калорийность 110 ккал;
  • Белки 19 г;
  • Жир 4 г;
  • Углеводы 5 г.

Витамины и микроэлементы, в отличие от говяжьей печени, более скудно представлены, наличествует вредный холестерин.

  • Витамины группы В;
  • Витамины А, С, Е, РР;
  • Калий, фтор, кальций и магний;
  • Цинк, селен фосфор, медь;

Микроэлементы, содержащиеся в свиной печени, благоприятно влияют на сердечно-сосудистую, половую систему, при их наличии в организме улучшается состав крови, усиливается защитная функция организма.

Однако, в неделю не рекомендуется есть больше 200-300 граммов свиной печени из-за холестерина, в ней содержащегося.

Гусиная печень: состав и польза

Что содержится в 100 гр. гусиной печенки:

  • Калорийность 400 — 405 ккал;
  • Белки 16 г;
  • Жир 36-40 г;
  • Углеводы 0 г.

Микроэлементы:

  • Гусиная печень содержит такие витамины, как C, D, E и B12. Это элементы, которые жизненно важны для человеческого организма;
  • Количество холина довольно высокое, что означает, что липидный обмен в организме всегда будет нормальным, несмотря на высокое содержание жира в продукте;
  • Высокое содержание железа, цинка, йода и хрома обеспечивает устойчивость к анемии, заболеваниям щитовидной железы, устраняет проблемы с памятью.

Высокая калорийность продукта пугает людей, которые не учитывают, что он состоит из жиров и белков при отсутствии углеводов.

100 грамм гусиной печени, безусловно, не повредят вам раз в неделю, но ежедневное употребление вряд ли будет полезным.

Куриная печень: состав и польза

Что содержится в 100 гр. куриной печенки:

  • Калорийность: 137 — 138 ккал;
  • Белки 20-21 г;
  • Жир 6 г.;
  • Углеводы до 1 г.

Витамины и минералы:

  • Группа В, витамины.
  • Витамин А, С;
  • Калий, фосфор, железо, марганец;
  • Медь, цинк, хром.

В пользу куриной печени в первую очередь говорит ее нежный и ненавязчивый вкус. Низкая калорийность и легкое усвоение делают этот продукт не только диетическим, но и пригодным для детского питания. Главное — не жарить куриную печень, а тушить с овощами.

Печень трески: состав и польза

Что содержится в 100 гр:

  • калорий 600 — 615 ккал;
  • Белки 4 г;
  • Жиры 65 — 67 г
  • Углеводы до 2 г.

Витамины и минералы:

  • Витамины В1, В2, В6, В9. Отсутствие холина (B4).
  • Витамин А, С, D. Высокое содержание и высокое качество соединения для взаимного усвоения и усвоения кальция организмом;
  • Магний, кальций, фосфор, натрий, железо в достаточном количестве при использовании 100 г. в неделю

Омега-3 кислоты в сочетании с витамином D делают продукт незаменимым для людей, не питающихся мясом.

Польза печени для обмена веществ настолько велика, что многие спортсмены закрывают глаза на калорийность продукта. 30-40 г на завтрак не портят форму, а только улучшают обмен веществ, благодаря аминокислотам, чьи соединения работают в пользу сжигания подкожного жира. Это, безусловно, самая полезная печень из всех.

Источник: http://ladiesvenue.ru/kak-pozharit-pechen-na-skovorode-s-lukom-smetanoj-v-kljare-chtoby-byla-mjagkaja/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как называется приправа для плова
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как готовить мисо суп

Закрыть