Как пожарить курицу в кляре

Куриное филе в кляре на сковороде

как пожарить курицу в кляре

Курица уже давно завоевала популярность во всём мире. Это не удивительно, ведь мясо птицы вкусное, полезное, быстрое в приготовлении, менее калорийное, чем свинина, а самое главное доступное практически каждому. Из курицы готовят первые блюда, котлеты, отбивные, салаты, и многое другое, всего не перечесть. Вряд ли найдётся хоть один человек, который отрицательно относится к белому мясу.

Сегодня вашему вниманию предлагается простой рецепт необычной закуски – куриное филе в кляре. Нежное, сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке завоюет любовь с первой пробы. Сделать это вкуснейшее блюдо довольно просто, достаточно лишь знать некоторые нюансы приготовления.

Существует несколько видов кляра, которые используют для приготовления куриного филе:

  • классический (вода, мука, яйца);
  • воздушный (мука, минеральная вода, яйца);
  • майонезный (яйца, майонез или сметана, мука). На основе этого кляра готовят знаменитую сырную панировку.

Если в составе кляра присутствует вода её можно заменить молоком или кефиром, тогда блюдо получится ещё вкуснее. При приготовлении панировки всегда используется соль, её количество зависит от ваших предпочтений. Можно поэкспериментировать и добавить свои любимые специи: смесь перцев, приправа для курицы, сушёные травы, гранулированный чеснок, карри и т.д.

Обжаривать куриное филе необходимо на растительном масле без запаха. Для получения хрустящей, аппетитной корочки, лучше это делать во фритюре (7-8 минут). Если же хочется получить более диетическое блюдо, масла понадобится совсем немного, а время приготовления составит около 5 минут – корочка должна быть едва золотистая.

Куриное филе в кляре гармонирует практически со всеми известными гарнирами. Для сытного ужина подойдут спагетти, ризотто, картофельное пюре или гречневая каша. К более лёгкой трапезе можно подать всевозможные овощи: салаты, маринады, рагу и т.д. Куриные кусочки хороши и в самостоятельном виде, с самыми разнообразными соусами.

Если вы ещё никогда не готовили подобное блюдо, подробный, пошаговый рецепт с фотографиями, поможет быстро разобраться с этим несложным процессом.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 800 г;
  • Молоко – 150 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Пшеничная мука – 1,530 г + 80 г для панировки;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Масло рафинированное для жарки.

Как приготовить вкусное куриное филе в кляре

В глубокой миске соедините молоко с любым процентом жирности и одно куриное яйцо. С помощью венчика тщательно взбейте смесь. Если молока в доме не оказалось, замените его водой или кефиром, в том же количестве. Добавьте муку, соль и если есть желание, любимые специи. Ещё раз тщательно вымешайте массу венчиком или вилкой. Необходимо добиться однородной консистенции, без неприятных комочков. Кляр для курицы готов.

Теперь необходимо подготовить основной ингредиент. Куриное филе тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите все плёночки. Нарежьте мясо кусочками, желаемого размера. Это могут быть тоненькие пластинки или соломка, толщиной около двух сантиметров. Не стоит делать слишком крупную нарезку. Толстые кусочки тяжело отбивать, в результате чего они могут плохо прожариться.

Теперь необходимо отбить филе. Эта процедура позволяет сделать куриное мясо ещё более нежным, мягким и сочным. Выложите кусочки филе на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте кухонным молоточком. Можно проделать эти действия, используя обычный одноразовый пакет. Использование кулька или плёнки необходимо для того, чтобы молоточек не прилипал к мясу, а брызги не разлетались в стороны. Не стоит отбивать филе сильно тонко – мясо получится сухим.

В отдельную посуду насыпьте муку для панировки. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на средний огонь – его необходимо хорошо разогреть.

Каждый кусочек филе обваляйте в муке со всех сторон. Обмакните заготовки в кляр, так чтобы он полностью покрыл куриные кусочки.

Когда масло начало потрескивать, можно выкладывать в него подготовленное филе. Обжаривайте с двух сторон, до появления румяной корочки.

Готовое куриное филе в кляре выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавайте в горячем или тёплом виде, присыпав нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе в сырном кляре

Один из самых вкусных вариантов приготовления курицы. Блюдо получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. Куриное филе в сырном кляре займёт почётное место на любом праздничном столе. Будьте уверены, гости придут в восторг, отведав это необычное угощение! Сырный кляр придаёт куриному мясу восхитительный аромат, пикантность и красивую румяную корочку. Приготовить такое блюдо не составит никакого труда, и что немаловажно, не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сыр твёрдый – 50 г;
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха для жарки.
  1. Подготовьте куриное филе: ополосните и удалите плёнку. Каждый кусочек разрежьте на 3 части. Это можно сделать вдоль, тогда у вас выйдет продолговатая форма, или поперёк – получатся отбивные. Выложите филе на деревянную доску, накройте полиэтиленом и слегка отбейте кухонным молоточком.
  2. В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте сметану или майонез и хорошо взбейте с помощью вилки или венчика. Сыр измельчите на мелкой тёрке и отправьте к общей массе. Добавьте муку, соль и специи. Ещё раз тщательно взбейте кляр до однородной консистенции. Будьте осторожны с солью, учитывайте то, что сыр уже содержит её.
  3. В сковороду налейте достаточное количество растительного масла и отправьте разогреваться на средний огонь.
  4. Каждый кусочек филе хорошенько обваливайте в подготовленном кляре и сразу же отправляйте на сковороду. Жарьте на умеренном огне до появления красивой золотистой корочки, не забывая переворачивать заготовки.
  1. Готовое филе выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира.
  2. Подавайте блюдо в горячем виде. При остывании, сыр становится более твёрдым, и куриное филе теряет свой оригинальный вкус. Если мясо остыло, его можно разогреть в микроволновой печи, однако тогда корочка не будет столь хрустящей.

Куриное филе в воздушном кляре

Этот рецепт придётся по вкусу всем ценителям нежных и лёгких блюд. Воздушный кляр, приготовленный на минеральной воде, получается просто волшебным! Нежное тесто с едва заметными пузырьками, создают ощущение невероятной лёгкости.

Такое блюдо не содержит много калорий, но получается весьма питательным и сытным. Приготовить куриное филе в воздушном кляре так же просто, как и его «собратьев».

Немного времени, чуточку усилий, и великолепный ужин, который придётся по вкусу всем членам вашей семьи, готов!

Ингредиенты:

  • Вода минеральная охлаждённая – 200 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Филе куриное – 6 шт.
  1. Куриное филе вымойте, обсушите и удалите все плёнки. Нарежьте его на тонкие полоски.
  2. Минеральную воду для кляра лучше поставить в морозильную камеру заранее. Охлаждать её нужно до ледяного состояния. Когда внутри жидкости начнут образовываться льдинки – вода остыла достаточно.
  3. В глубокую миску вбейте куриное яйцо и добавьте половину указанного количества минеральной воды. Очень быстро взбейте массу с помощью вилки. Посолите и добавьте желаемые специи. Учитывайте то, что в минеральной воде уже может содержаться соль!
  4. Добавьте муку и хорошенечко вымешайте получившуюся смесь.
  5. У вас должно получиться очень густое тесто. Разбавляйте его оставшейся половиной минералки, вливая её по частям и постоянно перемешивая массу. У вас должен получиться однородный, немного густоватый кляр.
  6. Для жарки необходимо использовать глубокую посуду, т.к. масло может сильно брызгать. Подойдёт очень глубокая сковорода или узкая кастрюлька. Налейте в ёмкость растительное масло и отправьте на средний огонь.
  7. Куриные кусочки обмакните в кляр и выложите в горячее масло. Жарьте на умеренном огне 3-4 минуты. Не забывайте переворачивать филе, чтобы оно не подгорело!
  1. Уберите излишки жира с помощью бумажных полотенец, или откинув готовое филе на дуршлаг. Подавайте к столу с любимыми соусами. Такое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде – вкус всегда остаётся на высоте.

Куриное филе в кляре с кунжутом

Сочетание куриного мяса и семян кунжута может показаться несколько необычным, но это лишь на первый взгляд. Приготовив блюдо с этими ингредиентами один раз, вы влюбитесь в него навсегда! В процессе жарки кунжут становится хрустящим и ароматным.

Нежное куриное мясо, впитав в себя пикантность этих семян, приобретает оригинальный вкус.

Такое блюдо может стать не только прекрасным дополнением к любым гарнирам, но и отличной альтернативой чипсам, сухарикам, и прочим закускам, которые подают под лёгкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Куриное филе – 3-4 шт.;
  • Кунжут белый – 100 г;
  • Мука – 200 г;
  • Холодная вода – 100 мл;
  • Специи, перец чёрный молотый, соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания.
  1. Подготовьте филе обычным образом: удалите плёнки, ополосните и просушите. Нарежьте мясо брусочками, толщиной около одного сантиметра, и длиной – порядка 10 см. Каждый кусочек присыпьте молотым чёрным перцем.
  2. Яйца охладите, и разбейте в глубокую ёмкость. Посолите и хорошо взбейте с помощью венчика.
  3. Добавьте муку и взбивайте до исчезновения комочков.
  4. Влейте очень холодную воду (можно использовать и минералку, тогда кляр будет более воздушным) и снова перемешайте.
  5. Завершающий штрих – кунжут. Добавьте его в общую массу и ещё раз тщательно вымешайте. Кляр готов.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. Опустите филе в кляр, достаньте с помощью столовой ложки, прижав её к краю ёмкости, чтобы лишняя панировка стекла. Отправьте куриное мясо в кляре на сковороду. Обжаривайте на среднем огне, с обеих сторон до румяного цвета. Удалите излишки жира при помощи бумажных салфеток.
  7. Подавайте к столу в горячем или холодном виде с любимыми соусами.

Источник: https://fotokuchnja.ru/kurinoe-file-v-kljare-na-skovorode/

Простые рецепты кляров для курицы

как пожарить курицу в кляре

Кто не любит курочку в аппетитной, хрустящей, ароматной корочке из теста? Все любят, нет сомнения! Эта корочка создается их кляра – жидкого теста, в которое обмакивается куриное мясо перед обжариванием или запеканием. Кляр имеет еще одно название – темпура, так его называют в Португалии и Японии.

Существует более 50 разновидностей такого теста. Сегодня мы расскажем про тонкости его приготовления, и вы сможете попробовать любой из наших 7 рецептов клара для курицы от самого простого до довольно оригинальных вариантов.

Секреты правильного кляра

По своей сути, любой кляр – это смесь из базовых компонентов – яиц, жидкости и муки, с добавлением различных ароматных и вкусовых наполнителей. А с ними выбор просто безграничный. Это могут быть любые специи, травы, лук, чеснок, зеленые овощи, грибы, орехи, сыр, пюре из картофеля, тыквы, яблок, слив, томатов и т.д.

По вкусу кляр может быть:

  • пресный;
  • соленый;
  • сладкий;
  • острый.

Кроме того, готовиться тесто может без дрожжей и дрожжами.

Различия также в выборе жидкой основы, есть рецепты:

  • на воде – простой, минеральной, газированной;
  • на молоке;
  • со сметаной, кефиром и простокваше;
  • на майонезе;
  • на бульоне;
  • с пивом;
  • на вине;
  • с соками, морсами;
  • на алкогольных напитках (водке, коньяке, настойках).

Выбор жидкости зависит от вида кляра. Для пресного теста берут воду, для соленого типа – молоко и молочные продукты, пиво, бульон. Это для мяса. А для рыбы лучше брать вино или водку. Сладкие кляры готовятся из молока, соков, вин.

Секреты идеального кляра

Тонкостей, как правильно сделать пышный, хрустящий кляр, есть немало. Ведь важно, чтобы он обволакивал кусочки мяса, не стекал и не был слишком густым, а то оборочка будет «резиновой». Поэтому запомните эти правила:

  1. Кляр необходимо готовить заранее – за 1-2 часа до готовки. Дело в том, что мука содержит клейковину. Чтобы она потеряла эластичность, а тесто лучше держалось на мясе, ей нужно настояться в жидкой среде. Кроме того, такой кляр не будет высыхать во время жарки, а останется сочным и нежным.
  2. Приготовленный кляр надо держать в холодильнике, в закрытой посудине. Время хранения – до суток, только перед использованием его надо взбить.
  3. Перемешивание осуществляется до полной однородности массы. Кстати, намного лучше тесто получается, если заранее сделать кляр только с желтками, а взбитые охлажденные белки добавить непосредственно перед жаркой курицы.
  4. Жидкости для приготовления надо брать очень холодные – с теплым молоком белки сворачиваются и в тесте будут белые волокна.
  5. Максимально воздушный и легкий кляр получается с газированной минеральной водой.
  6. На 100 г каждого продукта надо приготовить 100 г кляра.
  7. Чтобы проверить его консистенцию, надо взять столовую ложку и обмакнуть вертикально. Тесто должно ее покрыть без просветов и стекать очень медленно.

Хитрости подготовки мяса для кляра

Курицу в кляре можно готовить из сырого или отварного мяса, а также, фарша.

  • К влажному мясу кляр пристает плохо, поэтому его надо промокнуть бумажной или тканей салфеткой и только после этого солить, присыпать специями и обмакивать в тесто.
  • Второй способ – разложить подготовленное мясо на блюдо или доску в один слой и немного присыпать крахмалом (с двух сторон).
  • Чем суше мясо (например, грудка), тем тесто должно быть более жидким. Для сочных кусочков, с жиром и шкуркой используйте густой кляр.
  • Чтобы тесто не сползло с кусочков, масло для жарки надо сильно разогреть. А потом, когда выложили курочку, огонь уменьшить до среднего. Так корочка сразу схватится, а внутри все останется сочным.
  • Масло экономить не надо – минимум наполовину кусочки должны быть им покрыты.
  • Если жарите сырое мясо, то сначала надо хорошо разогреть масло, поместить кусочки, потом огонь уменьшить почти до минимального и жарить до образования румяной корочки – нужно 8-12 минут с каждой стороны. Кусочки не должны быть толще 2,3-3 см.
  • Вареные кусочки курицы жарятся быстро – по 2-3 минуты с обеих сторон.
  • Лишнее масло желательно удалить (чтобы можно было брать руками), для этого поджаренные кусочки еще горячими надо в один слой выложить на бумажное полотенце – оно заберет все лишнее.

1. Классический кляр для сырого и вареного мяса курицы

Корочка получается золотистой, но не очень хрустящей, изнутри – сочной.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды (половина стакана);
  • 4 яйца;
  • 5 ст.л. с горкой муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. мелкой соли.

Приготовление:

  1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отложить в холодильник или даже в морозилку (на 5-7 минут).
  2. Желтки размешать с солью, водой и мукой до густой однородной массы (без комков).
  3. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Взбить белки, частями добавить до массы с желтками, хорошо перемешать.

2. Кляр на молоке

Готовится точно так, как предыдущий, но вместо воды надо взять такое же количество холодного молока.

Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0, 5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого перца;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.

Все продукты должны быть охлажденными.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
  2. Добавить сметану и довести до однородности.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  4. Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
  5. Использовать этот кляр можно сразу.

4. Сырный кляр

Такое тесто с сыром получается сочным и тягучим, можно использовать любой твердых сыр, а еще, сулугуни (очень вкусно!), адыгейский, фету. Кроме того, в состав кляра стоит добавить свежую измельченную зелень – укроп, петрушку, кинзу, лук-перо.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза (или сметаны);
  • 4 ст.л. муки;
  • Щепотка соли;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 ст.л. измельченной зелени.

Приготовление:

Яйца разделить, взбить желтки с майонезом и солью, добавить муку и взбитые желтки. Сыр натереть, вмешать в фарш и отложить готовое тесто в холодильник на полчаса. Идеальный кляр, чтобы сделать вкуснейшие закусочные куриные палочки или грудки или обжарить сочные крылышки.

5. Пивной кляр для крылышек и голеней

Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить свинину с луком на сковороде

Ингредиенты:

  • 500 г филе или куриных крылышек.
  • 2 яйца;
  • 250 мл светлого пива (1 стакан);
  • 5 ст.л. с горкой муки (может и больше);
  • 1 ч.л. любимых специй.
  • Соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденные яйца разделить, желтки взбить с холодным пивом, солью и перцем.
  2. Добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Ввести хорошо взбитые белки.
  4. Филе порезать на палочки, крылышки на части, немного посолить, обмакивать и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, но масло предварительно сильно разогреть.
  5. После того, как палочки извлекли из масла шумовкой, надо дать ему стечь, а палочки горячими обсыпать семенами кунжута (это необязательно, но будет вкуснее).

6. Кляр для нагетсов как в МакДональде

Есть два варианта нагетсов – в панировке и в сырной панировке. Сам кляр – одинаковый и очень простой, только панировка разная.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • Немного карри или куркумы (буквально щепотку).
  • 200 г панировки – молотых сухарей или тертого твердого сыра.

Приготовление:

  1. Куриное филе или крылышки порезать на кусочки или части, посолить, присыпать перцем.
  2. Из яиц, муки, карри и соли смешать кляр, он будет достаточно густой.
  3. Разогреть масло. Его должно быть много – нагетсы должны плавать.
  4. С помощью вилки обмакнуть курицу в кляре, потом переложить на панировку и несколько раз перевернуть, чтобы налепилось максимальное количество панировки, и обжарить до румяной корочки.
  5. Обязательно выложить на бумажную салфетку – так корочка будет хрустящей.

7. Луковая корочка для курочки

Изумительный вариант приготовления теста для обжаривания мяса и рыбы. Попробуйте обязательно!

Состав на 200 г филе:

  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л. легкого майонеза;
  • Щепотка черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Лук почистить и измельчить – натереть или блендером.
  2. Яйцо взбить с майонезом, солью и перцем, добавить лук, перемешать.
  3. Филе порезать на кусочки и смешать с кляром, оставить на полчаса-час для маринования.
  4. Жарить в раскаленном масле до румяности. Очень вкусно!

Марианна Павлей

Вам также может понравиться

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kak-prigotovit-xrustyashhij-klyar-dlya-kuricy/

Куриные отбивные в кляре на сковороде

как пожарить курицу в кляре

Многие считают, что куриная грудка — это сухое мясо. Оно и правда малоколорийно, и в нем совсем нет жира. Но весь секрет в том, чтобы научиться правильно готовить эту часть птицы. Я очень люблю и готовить, и есть блюда из курицы. Они не надоедают, если готовить каждый мясо раз по разному.

И сегодня я предлагаю вам сделать отбивные из куриной грудки в кляре, пожаренные на сковороде. Мясо получается безумно нежным, а разнообразие кляров очень впечатляет. Каждый найдет подходящий для себя рецепт.

Вообще блюда из птицы мне очень нравятся, потому что выходят они вполне бюджетными, но при этом вкусными. Отведав такие отбивные, ваши домочадцы будут требовать добавку! Особенно дети оценят ваш труд.

Если вы любите готовить куриное филе и ищете, чего бы еще из него можно было бы приготовить на каждый день, то также очень советую к прочтению одну из статей про котлеты на сковороде. Там собрано множество проверенных мной рецептов.

Куриные отбивные из грудки в кляре на сковороде

Секрет воздушности этого кляра заключается во взбитых белках. Именно благодаря тому что белки отделяются от желтков и взбиваются до крепкой пены, грудка получается невероятно нежной и сочной. Очень часто готовлю курицу по этому рецепту и спешу поделиться им с вами!

Нам понадобятся:

  • куриные грудки — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриные грудки разрезаем вдоль на две части. Получается 4 кусочка. Хорошо отбиваем в двух сторон.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с солью при помощи вилки.

А белки взбиваем миксером в густую пену. После чего выдавливаем в нее зубчик чеснока.

Белки должны быть обязательно хорошо взбиты, чтобы «шуба» для грудки была пышной и воздушной.

3. Теперь опускаем каждый кусочек мяса по очереди сначала в желтки, затем в муку, а потом в белки.

4. Выкладываем грудку на раскаленное на сковороде масло и жарим с двух сторон до золотистой корочки. В среднем уходит около 5 минут на каждую сторону.

Очень быстрое блюдо завоюет ваше сердце. И, я уверена, что вы будете готовить его очень часто!

Рецепт отбивных из куриной грудки в морковном кляре

Попробовав однажды приготовить грудку по первому рецепту, я поняла, что это блюдо у нас в семье очень полюбилось. Поэтому я начала искать другие рецепты теста. Их оказалось великое множество. Один из прекрасных вариантов — это морковный кляр. В нем мясо также остается очень нежным, а сама корочка хрустящей. На мой взгляд, это отличный рецепт!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • морковь — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — стакан;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки желаемого размера и хорошо отбиваем их. Солим, перчим и посыпаем специями по своему вкусу. Паприка и карри придают готовому блюду очень яркий и пикантный аромат.

2. Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Сильно сочную морковку желательно отжать от сока.

Для кляра добавляем в морковь соль, яйца, измельченный чеснок и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

3. В отдельную емкость высыпаем еще муку и в ней обваливаем каждый кусочек мяса.

Затем опускаем его в морковный кляр.

4. Наливаем на сковороду масло. Когда оно прогреется, начинаем жарить наши отбивные. Готовим на среднем огне под крышкой. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем мясо на другую сторону.

Блюдо получается сочным, ярким. И, несмотря на то что в нем использованы вполне обычные продукты, оно очень необычное. Попробовав его, вы удивитесь, что куриная грудка может быть такой вкусной!

Как приготовить куриные отбивные в кляре из кабачков?

Кляр можно приготовить из разных овощей, и даже из кабачков. Особенно это актуально летом, когда овощи стоят дешево и их очень много. Вы же знаете, насколько сочные кабачки? Так вот представьте, что они сохраняют свою сочность, обволакивая мясо, при том что снаружи они хрустящие и румяные. В общем, это невероятно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • молоко — 2-3 ст.ложки;
  • мука — 1 стакан;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем мясо толщиной в палец. Отбиваем его и перчим.

2. Кабачок моем, чистим и натираем на мелкой терке, отжимаем от воды.

Добавляем к нему яйца, молоко, соль и две столовые ложки муки. Все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Оставшуюся муку пересыпаем в тарелку. Обмакиваем в нее курицу. А затем обваливаем ее в кабачковом кляре.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом. И жарим на ней наши отбивные с двух сторон до румяной корочки.

Вкуснейшее блюдо, которое вы вряд ли когда-либо готовили. Но его обязательно стоит повторить. Кабачки придают такую сочность, что мясо просто тает во рту!

Куриная грудка в простом кляре из муки без майонеза

Это самый простой кляр, можно сказать, что это основа основ. В нем можно готовить не только курицу, но, например, цветную капусту, кабачки, рыбу и т.д. И с таким списком ингредиентов вам вряд ли потребуется бежать в магазин за недостающими продуктами. Ведь, наверняка, все уже есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо на кусочки желаемого размера, отбиваем их кулинарным молоточком. Солим и перчим.

2. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем их при помощи вилки. В другую тарелку пересыпаем муку.

3. Разогреваем сковороду и наливаем на нее растительное масло. Каждый кусочек филе обваливаем в муке, а затем в яйцах. Жарим на сковороде около 10 минут с двух сторон.

Подаем с овощным гарниром или крупой. Вкусный и очень быстрый обед порадует всю семью!

о том, как приготовить куриные отбивные в сырном кляре

Сырный кляр — это просто вкусовое блаженство! Вообще все блюда, где есть курица и сыр вместе, не могут быть невкусными. Поэтому обязательно смотрите видео и готовьте по нему свой очередной кулинарный шедевр. Детей от такой вкуснятины «за уши не оттащишь»!

Отбивные из грудки в кляре, панированные в сухарях

Панировочные сухари, в которых обжаривается курица, как бы «запечатывают» весь ее сок, не давая выйти ему наружу во время жарки. Поэтому грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Гарнир на основе овощей будет идеален к этому блюду.

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • панировочные сухари — 100 г;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем на кусочки и отбиваем их.

2. Берем три тарелки. В одну разбиваем яйца, в другую — муку, а в третью — панировочные сухари.

В тарелку с яйцами добавляем соль и специи по вкусу.

3. Каждый кусочек мяса обваливаем сначала в муке, затем в яйцах и в последнюю очередь в сухарях. Готовим на разогретой сковороде в масле по две минуты на каждую сторону. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим так еще пару минут.

Проделываем все тоже самое со всеми кусочками мяса. Быстрый и вкусный обед или ужин сделает ваш день незабываемым!

Необычный рецепт отбивных из куриного филе в кляре с сыром

Интересный рецепт, в котором грудка запекается не только в кляре, но и еще с начинкой из сыра. Блюдо будто из кафе или ресторана. Уверена, что отведав такое кушанье, вы уже не захотите экспериментировать. Оно точно покорит каждого!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • майонез — 3 ст.ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем грудку пополам. Каждую часть нарезаем на 3 кусочка. Итого у нас получается 6 кусочков мяса.

Хорошенько отбиваем филе и солим его.

2. Делаем кляр. Для этого разбиваем в чашу яйца, кладем щепотку соли и майонез. Перемешиваем, после чего высыпаем туда же муку, вновь перемешиваем. Затем добавляем нашинкованную зелень и измельченный чеснок.

Тесто должно быть как жидкая сметана.

3. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Берем три кусочка грудки, обмакиваем их с одной стороны в кляре и жарим с этой же стороны.

Сверху кладем ломтики сыра и заливаем их тестом при помощи столовой ложки.

Когда отбивные пожарятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.

Затем перекладываем все готовые кусочки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Получается невероятная вкуснятина! Нежное филе в воздушном кляре да и еще с начинкой из сыра — не знаю ни одного человека, которому не понравится такое блюдо!

Куриная грудка в кляре с крахмалом (без муки)

Крахмалом можно легко заменить муку. Он более воздушный и легкий. Блюдо готовится очень быстро. Это отличный вариант, когда мало времени на готовку, но хочется чего-нибудь вкусненького. Нужно лишь оставить мясо мариноваться 30 минут, но в это время можно сделать, например, овощной салатик. И у вас получится легкий, но в тоже время сытный ужин!

Нам понадобятся:

  • куриное филе;
  • сметана — 1 ст.ложка;
  • крахмал — 1 ст.ложка;
  • чеснок по вкусу;
  • соль, перец;
  • растительное масло и кусочек сливочного.

Приготовление:

1. Мясо режем и отбиваем. Складываем его в глубокую миску, солим, перчим, добавляем чеснок, сметану и крахмал. Все хорошо перемешиваем. Чашку накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Чеснок можно нарезать ломтиками, а потом, когда мясо промаринуется, достать его.

2. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло и кладем кубик сливочного. Выкладываем мясо и жарим до золотистой корочки.

Нежное филе с румяной корочкой станет одним из ваших любимых блюд! Ведь готовится оно очень быстро, а список необходимых продуктов очень маленький.

Сочная курица в картофельном кляре

Очень сытное блюдо из курицы и картошки. Для него не потребуется гарнир, только овощи. Хрустящая корочка и нежное мясо внутри настолько идеально сочетаются, что понравятся каждому. Обязательно приготовьте филе по этому рецепту!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.ложка;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Филе нарезаем на кусочки и отбиваем их с двух сторон. Солим и перчим.

2. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем к нему яйца, соль и нашинкованный укроп. Перемешиваем.

Затем кладем в кляр майонез и муку, снова все смешиваем.

3. Берем кусочек курицы, отбитый ранее, и сверху выкладываем на него ложкой наш картофельный кляр. Жарим на раскаленном масле картошкой вниз на сильном огне около двух минут.

Теперь также ложкой выкладываем картофель сверху и переворачиваем отбивные ложкой на другую сторону.

Вот такой необычный кляр для курицы можно приготовить. Блюдо выходит «два в одном» — и мясо и гарнир одновременно. Дополните его салатом из свежих овощей, и полноценный обед вам гарантирован!

Теперь у вас точно есть из чего выбрать. И думаю, вы оцените эти блюда по достоинству. Ведь на готовку тратится минимум времени и усилий. А это то, что мы так часто ищем. Ведь так хочется питаться вкусно и правильно, не проводя у плиты по пол дня.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/vtorye-blyuda/kurinye-otbivnye-v-klyare-na-skovorode.html

Куриное филе в кляре: как приготовить филе курицы на сковороде

Будь за окном дожди, ветра, снега или зной, а наш аппетит и голод всегда требует от нас чего-нибудь вкусного и необычного. Начиная от самых простых блюд, заканчивая чем-то очень интересным.

Побалуйте свою семью вот такими оригинальными, очень смачными, сочными кусочками курочки. Вы на долго запомните ее вкус. А все почему? Потому что мягкое мясо будет укутано в нежнейший и тающий во рту кляр. И у нас в этом уже есть опыт, правда связан он не с птицей, а с рыбой. Но помните, как же это было вкусно!

Он может быть очень разным: классический вариант из яйца с молоком, с сыром, тертого нежного картофеля, рассыпчатого крахмала и воздушного взбитого белка. Еще обязательно попробуйте приготовить лакомство в духовке со сметанной «рубашкой».

Птичка заиграет для вас совершенно разными оттенками вкуса и останется частью ваших особенных трапез. Так давайте скорее наполним минуты приятными хлопотами и сотворим мясное яство!

Куриное филе в кляре на сковороде — вкусный пошаговый рецепт

Это кулинарное чудо вы будете готовы творить круглый год. Оно уместно, когда не знаешь, что подать на стол. И гостей угостить мясным яством будет очень кстати.

Кусочки кушанья красиво разлягутся в вашей тарелке в ароматной и мягкой «одежде» из яиц и молочка. С этим блюдом любое обстоятельство покажется намного приятнее, и оно непременно наполнится сочными минутками. Скорее же его приготовим.

Ингредиенты:

  • 450 гр. птицы;
  • 1-2 куриных яйца категории 1;
  • 25 мл. молока;
  • 100-150 гр муки;
  • подсолнечное масло без запаха на глаз;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Создание блюда

1. Для создания яства достаньте все компоненты.

Это лакомство чем-то напоминают наггетсы из фаст фуда. Несмотря на то, что оно жарится на сковороде, а не во фритюре. Особенно это яство оценят дети.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками на разделочной доске. Толщина медальонов должна быть не более 2 см. Затем уложите их в емкость и хорошенько промойте.

3. Разложите мясо на доске и накройте их пищевым пакетом. При помощи молоточка отбейте птицу с одной стороны. Делайте это не сильно, лишь слегка. Затем переверните кусочки и снова отбейте их под пакетом. Их толщина должна уменьшиться до 1-1,5 см. Так лакомство останется сочным.

После отбивания курятины обязательно посолите ее и поперчите. По желанию можете добавить к медальонам любимые приправы.

4. Откладываем мясо в сторону и займемся кляром. Разбейте яйца и поместите их в миску. Добавьте к ним молоко и чуточку соли. Все хорошенько перемешайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить чечевицу зеленую на гарнир

Если вы не любите яйца с молоком, то можете последнее не добавлять в смесь.

5. Теперь просейте в миску муку и расположите все тарелочки рядом с мясом. Так вам будет удобнее работать. В сковородку налейте подсолнечное масло и поставьте ее на большой огонь.

6. Приступаем к формированию лакомства. Для более вкусного результата, у вас будет двойная обвалка мяса. Для этого сначала обваляйте его в муке с двух сторон, потом полностью погрузите медальоны во взбитые с молоком яйца, и опять обволакиваем их в муке.

7. Потом разложите кусочки птицы на дне сковородки. Обжаривайте их лучше под крышкой и на медленном огне. Готовьте яство до румяной корочки с одной стороны. На это у вас уйдет примерно 4-5 минут.

Умеренный огонь позволит обжариться блюду как снаружи, так и созреет изнутри, а масло не будет «стрелять».

8. Далее снимаем крышку с посуды, прибавляем среднего огня под ней и переворачиваем кусочки на другую сторону, крышкой его больше накрывать не нужно, так как птица изнутри уже пропарилась и приготовилась. Жарьте отбивные до румяной корочки.

Скорее всего, вы будете жарить блюдо несколькими порциями. Если вам будет мало масла в сковородке, то внесите еще небольшое количество. А отработанный и потемневший жир можете слить с посуды.

9. Чтобы яство было не слишком жирным, выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Как только все масло впитается в бумагу, переложите птицу в другую посуду.

Горячее яство аппетитно своим видом и ароматом, словно шепчет вам поскорее распробовать его. Поддайтесь соблазну и пусть первый кусочек лакомства будет вашим. Обязательно поделитесь смаком блюда со всей семьей. Они оценят ваши старания!

Филе курицы в сырном кляре по-домашнему

Ох уж этот сыр! Сколько сердец покорил и столько же тонн его было съедено за всю историю человечества. Включите этот легендарный ингредиент и в кляр для нежной птички.

Сыр с удовольствием объединиться с ананасовым соком, яйцами, горчицей, да специями. И, расплавившись, соблазнительно потянется вместе с кляром и мясом в ваши уста. Создайте эту кулинарную сказку. Она вам точно понравится.

Состав:

  • 500-700 гр. птицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 0,8 стакана яблочного сока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-180 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха для кляра (+ сколько потребуется для жарки);
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Способ создания:

1. Начнем с чеснока. Отделите от него 3 зубчика и очистите овощ от шелухи. Пропустите его через чеснокодавилку.

2. Вымытую птицу нарежьте поперек волокон на медальоны толщиной примерно 1 см.

Накройте ее пакетом и слегка отбейте с двух сторон.

3. Поперчите и посолите мясо, намажьте чесноком и переместите его в глубокую миску. Залейте кусочки яблочным соком, сколько потребуется. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

Возможно сока понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Самое главное чтобы он полностью покрыл медальоны.

4. Пока доходит мясо, сделаем кляр. Налейте в глубокую ёмкость подсолнечное масло, разбейте к нему 2 яйца, выложите в массу горчицу. Все хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Посолите и поперчите состав и еще раз смешайте его.

5. Натрите сыр на крупной терке и перенесите его в яичную массу.

6. Внесите в смесь немного яблочного сока и муку, все перемешайте.

7. Влейте в сковородку небольшое количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Обваляйте медальоны со всех сторон в сырной массе и перенесите в посуду для жарки.

Если «одежда» для кусочков плохо закрепилась на ней, то просто добавьте ее сверху на медальоны во время жарки прямо ложкой.

8. Готовим лакомство с двух сторон на среднем огне без крышки и до румяной корочки. Потом выложите яство в блюдо и можно подавать на стол. Предварительно можно откинуть кусочки на бумажные полотенца, для устранения лишнего жира.

Как же прекрасно ваше лакомство. С хрустящей корочкой, такое румяное, аппетитное. Пусть вальс вкуса мяса, сыра и пряностей закружатся в ваших устах и одарит неземным наслаждением. Прекрасного аппетита, друзья.

о том, как правильно пожарить филе в кляре и панировочных сухарях

Много раз встречалась с тем, что люди умеют жарить отбивные в различных клярах. Но они не знают, как это правильно сделать, используя панировочный сухари. На самом деле, здесь есть простое правило, а именно в какой последовательности опускать мясо в тот или иной компонент. И есть еще маленький секрет.

Зная одно и другое, у вас всегда будут отлично получаться отбивные в сухарях. О правилах и секретах смотрите в этом коротком видео.

Рецептом и секретами делится Илья Лазерсон. Не могу удержаться, чтобы не написать, хотя бы основное правило. Отбивная опускается вначале в муку, затем в льезон, и в последнюю очередь – в панировку.

Ну, а секретах вкусного кляра узнайте у автора ролика.

Отбивные из курицы в картофельном кляре, жареные на сковороде

Раскрасьте ваш ужин отбивными, одев их в тертый картофель, яйца, майонез и свежую зелень со специями.

Такое сочетание компонентов прибавит настроения не только вашему желудку, но и внесет сытную музыку в вашу душу. Скорее натяните переднички, загремите сковородой и приведите в этот мир и кухню неповторимое лакомство.

Компоненты:

  • 300 гр. птицы;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных картофеля;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • свежий укроп на глаз;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный молотый перец на глаз;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Технология создания:

1. Начнем с мяса. Нарезаем промытое мясо на брусочки и осторожно отбиваем их со всех сторон. Главное не забрызгать все вокруг и не повредить нежную мякоть.

2. Посыпаем будущее яство черным молотым перцем и солью. Так же с двух сторон.

3. Вымытый картофель очищаем от кожицы и промываем его. Пропустите овощ через крупную терку в миску. Отправьте к нему разбитые яйца.

4. Промытую зелень мелко накрошите на доске и тоже положите его к картофельной массе. Добавьте сюда же майонез, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешайте.

5. Просейте в состав муку и снова все смешайте. Прогрейте в сковороде подсолнечное масло на большом огне.

6. Возьмите отбивной кусочек птицы в руку и обмажьте ее картофельной массой только с одной стороны. Так поступите с каждым медальоном.

7. Уложите мясо в сковородку картофелем вниз. Жарьте его на сильном огне 2 минуты до румяности.

8. Затем промажьте мясо картофелем и переверните его. Продолжаем жарить блюдо на большом огне пару минут. Выкладывайте вкуснятину на тарелку и подавайте ее ко столу.

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/kurinoe-file-v-klyare-na-skovorode.html

Курица в кляре на сковороде — самые вкусные варианты

Курица в кляре, приготовленная на сковороде – очень быстрое и великолепное по вкусовым качествам блюдо. Сочетание поджаренного кляра и нежной курочки полюбилось многим, поэтому, существует немало рецептов создания этого лакомства. Но, все рецепты имеют сходства не только по технике приготовления, но и по ингредиентам.

Необходимые ингредиенты

  • Разумеется, главным ингредиентом будет курица. Учитывая, что ее приготовление будет осуществляться на сковороде, потребуется растительное масло. Причем, можно воспользоваться не только подсолнечным, но и оливковым. Сливочное использовать не рекомендуется.
  • Мука – один из главных ингредиентов практически любого кляра. Она играет роль загустителя и с ее помощью корочка кляра может получиться хрустящей.
  • Очередной важный ингредиент – это специи. И, необходимый вид приправы – обычная соль. Если курочка в кляре будет приготовлена без нее, пресность не позволит почувствовать всю прелесть блюда.
  • Без яиц при приготовлении кляра можно обойтись, но если проигнорировать этот ингредиент, процесс создания блюда будет сложнее. Поэтому, желательно добавлять в кляр яйцо. Можно воспользоваться желтком или белком отдельно.

Использовать можно любую часть курицы. И ножки, и крылышки, и бедра – все это будет прекрасно сочетаться с кляром. Но, чтобы блюдо было максимально сочным и быстрым, за основу лучше взять тонкие пластины филе курочки. Чем тоньше будет кусочек, тем приятнее он окажется по вкусу. Не стоит нарезать курочку слишком тонко, желательно, чтобы пластинка была толщиной не менее половины сантиметра.

Приправы для курицы в кляре

Соль и перец – классическое сочетание для улучшения вкуса множества блюд. И курочка в кляре здесь не исключение. Что касается остальных приправ, используйте те, что вам нравятся. Главное, чтобы они были рассыпчатыми. Если вы плохо знаете названия специй или редко пользовались ими ранее, знайте о том, что к курице отлично подходят красный перец, майоран, базилик, розмарин и тимьян.

Рецепт кляра для курицы

Есть несколько вариаций такого кляра. Для начала лучше освоить классические, чтобы почувствовать все великолепие вкуса без специфических добавок.

Для простейшего варианта кляра потребуется больше половины стакана муки, пара яиц, половина стакана молока и немного специй.

Для начала, следует взбить яйца. Далее, добавляем все остальное и очень хорошо размешиваем. Если вам по душе добавки в виде зелени, можно сделать ароматный и сочный зеленый кляр. Мелко нарезаем маленькую луковицу, пучок любой зелени и пучок зеленого лука, отправляем все это в блендер. Если его нет, можно просто очень-очень мелко нарезать компоненты. К зеленой смеси добавляем по стакану муки и молока, специи и пару яиц. Хорошо перемешиваем.

Простой и вкусный кляр – пивной. Для его создания следует смешать по стакану муки и пива и ввести в смесь специи.

Рецепт курочки в кляре на сковородке

Техника приготовления этого блюда проста и является подходящей ко всем рецептам.

  • Подготовка курицы. Ее нужно разрезать, и ополоснуть ее части под холодной водой. Обязательное условие – их следует немного подсушить.
  • Обработка курицы приправами. Чуть подсушенную курицу нужно осыпать специями и подождать примерно пять минут, чтобы они успели впитаться. Но, увлекаться ими не следует, так как, они должны присутствовать и в кляре.
  • Подготовка кляра. Его подробные рецепты были указаны в предыдущем разделе, нужно выбрать тот, который вам больше понравился.
  • Подготовка сковороды. На нее нужно налить оливковое или подсолнечное масло и подогреть его.
  • Обжарка курицы. Окунаем кусочки в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем каждую сторону до тех пор, пока она не станет золотистой. Если кляр начнет приобретать коричневый оттенок, быстрее переворачивайте или перекладывайте курицу в тарелку.

Подаем на стол курочку в кляре

Ее можно подавать как в отдельной большой тарелке, так и в сочетании с различными гарнирами. Курочка в кляре отлично сочетается с разными свежими и солеными овощами. Особенно хорош в виде гарнира будет картофель. Можно его просто отварить или сделать пюре.

Отличным украшением будет свежая зелень. Ей нужно посыпать курицу, даже если зелень участвовала в создании кляра. Подойдет петрушка, зеленый лук и укроп. Очень эффектно будет смотреться курочка на листах салата.

куриного филе в кляре

Сен 23, 2015Я Сама

Источник: https://ya-sama.net/kulinariya/vtory-e-blyuda/sochnaya-kuritsa-v-klyare-kak-prigotovit-na-skovorode.html

Курица в кляре: пошаговый рецепт на сковороде

Курица в кляре – вкусное питательное блюдо. Это удобный обед на работе и отличный перекус на природе. В идеале она получается сочной и нежной, а в зависимости от использованных специй, может иметь самые потрясающие ароматы.

Куриная грудка считается диетическим продуктом. Употребляемая с овощами или свежей зеленью она легкой усваивается и не оставляет тяжести после такого приема пищи. При использовании сковороды с антипригарным покрытием, можно использовать минимальное количество масла, благодаря чему употребление такого блюда не приведет к набору лишних килограммов.

Курица на сковороде легко может получиться сухой. Удачно приготовленный кляр и правильная температура обжарки сводят на «нет» такой риск. Часто случается, что даже при выдержке температурного режима птица не имеет равномерной прожарки. О том, как избежать таких неприятностей, как правильно готовить и хранить жаренную на сковороде курицу рассказано в этом рецепте.

  • 180 г грудки промыть и нарезать пластами. Из одной стандартной половинки должно получиться примерно 3 листа по 1 см. Они могут быть разной формы и размера. Самый длинный кусок можно разрезать пополам.
  • Разделочную доску накрыть пищевой пленкой, выложить 2 пласта филе курицы, накрыть пленкой сверху. Не сильно отбить молотком. Важно не перестараться, чтобы мясо не разорвалось и не превратилось в кашу.
  • Присыпать отбивную специями с одной стороны и растереть их по всей поверхности рукой. Перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.
  • В широкой глубокой тарелке смешать 2 яйца, 4 ст. муки и щепотку соли. Не обязательно использовать блендер. Достаточно интенсивного взбалтывания вилкой. Обмакнуть по очереди в смеси каждый пласт.
  • Сразу из емкости с кляром отбивные вывалять в 150-200 г муки с каждой стороны. Слой не должен быть слишком толстым. Если будут небольшие просветы – это нормально.
  • На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить отбивные. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Ориентир – золотистый цвет на поверхности отбивных.
  • Блюдо готово! Обмакнув бумажными полотенцами, можно подавать к столу. Отличный гарнир – овощи или свежая зелень.

Особенности приготовления

Чтобы тонко разрезать мясо на пласты, замороженную грудку не нужно размораживать до конца, а свежую — наоборот нужно слегка приморозить. Слегка отвердевшее мясо легче будет делиться на слои правильной толщины.

До жарки нарезанные куски должны разморозиться полностью, иначе прожарка не получится равномерной. Чтобы получить равномерную прожарку, важно, чтобы пласты имели одинаковую толщину со всех сторон.

Если для того, чтобы правильно отбить грудку, пищевой пленки нет, можно воспользоваться обычным пакетом для продуктов. Если не накрывать пласты пленкой, мелкие кусочки от них могут разлететься по кухне. Чтобы в процессе отбивания разделочная доска не ездила по гладкой рабочей поверхности, можно положить под нее кухонное полотенце.

В отличие от свинины, если отбить куриную грудку слишком сильно, в процессе жарки она утратит свою сочность и нежность.

Секрет! Если выложенную на сковороду курицу в кляре сразу начать поливать сверху разогретым подсолнечным маслом, верхняя корочка запечатается так же, как и нижняя и отбивные получатся еще более сочными.

Хранение продукта

Приготовленная таким образом курица может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Если еще теплые грудки в кляре нужно упаковать в контейнер, можно накрыть ее бумажными полотенцами, а потом уже крышкой контейнера, так собирающийся в емкости конденсат не будет оседать на кляре, размачивая его.

Особенности выбора ингредиентов

Грудка должна быть без кожи, свежей или качественной заморозки. Замораживаемый несколько раз белок становится вредным для здоровья. Кроме того, такое мясо не держит форму, расползается и после жарки становится сухим.

Для этого рецепта курицы в кляре совсем не обязательно использовать муку высшего сорта. Если дома есть плывущая мука, из которой сложно что-то испечь – это отличный вариант пустить ее в дело.

Для приготовления кляра муки может уйти немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в зависимости от ее качества. Ориентироваться можно на консистенцию негустой сметаны. При необходимости, можно разбавить кляр небольшим количеством молока.

Замена ингредиентов

Вместо муки можно использовать панировочные сухари самого мелкого помола. Так обжаренные кусочки будут иметь более стабильную, золотую и хрустящую корочку.

В зависимости от выбранных специй, вкус блюда может измениться до неузнаваемости. Можно сделать его более пикантным с добавлением сухого чеснока или добавить грузинских оттенков с хмели-сунели. Свежий натертый чеснок лучше не использовать, так как он может прилипнуть ко дну сковороды и пригореть.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 20.9 мкг 900 мкг
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг
Витамин В1 0.064 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.104 мг 1.8 мг
Витамин В4 20.85 мг 500 мг
Витамин В5 0.122 мг 5 мг
Витамин В6 0.019 мг 2 мг
Витамин В9 1.754 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.054 мкг 3 мкг
Витамин C 0.06 мг 90 мг
Витамин D 0.166 мкг 10 мкг
Витамин Е 1.923 мг 15 мг
Витамин Н 1.596 мкг 50 мкг
Витамин РР 6.3907 мг 20 мг

а

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/retsept-kuritsy-v-klyare-na-skovorode.html

Куриное филе в кляре — 6 рецептов вкусного нежного кляра

В последние годы курица считается одним из самых известных и доступных видов мяса. Помимо хороших вкусовых качеств, она обладает еще рядом полезных свойств и сама по себе является довольно диетическим продуктом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать галушки для супа

Однако далеко не все люди, которые любят курицу, с таким же удовольствием относятся к куриному филе. Многие считают его сухим мясом и стараются не готовить и не есть.

А между тем именно куриное филе в кляре – одна из наиболее полезных, а при правильно приготовлении еще и одна из наиболее вкусных частей этой птицы.

Одним из самых простых вариантов сохранить мясо сочным является его обжаривание в кляре.

Кляр – это так называемая «шуба», которая полностью обволакивает куриное филе (любое другое мясо, рыбу или даже овощи), сковывает нежной хрустящей корочкой, при этом не давая соку вытекать наружу.

Именно благодаря этому кулинарному приему любой продукт, приготовленный в кляре, всегда получается мягким и сочным. Какие же существуют главные правила и принципы создания кляра при приготовлении куриного филе в нем?

  • Основным ингредиентом кляра чаще всего выбирают пшеничную муку, но допустимы и другие вариации. Можно использовать абсолютно любой вид муки, овсяные хлопья, отруби, манную крупу или же крахмал.
  • В качестве жидкой основы часто выступает молоко, вода – простая или минеральная, яйца, пиво и даже вино.
  • Куриное филе для приготовления в кляре чаще всего нарезают небольшими пластинами, кусочками или соломкой.
  • Не берите ранее замороженное мясо – оно само по себе уже потеряло сок при разморозке, поэтому даже при соблюдении всех условий, куриное филе может получиться весьма сухим.
  • Чтобы кляр вышел наиболее вкусным, его зачастую разнообразят специями, зеленью, сыром и даже овощами.
  • Яйца лучше взбивать отдельно, и лишь после этого добавлять к ним другие ингредиенты.
  • Если вы хотите, чтобы корочка получилась плотной и довольно толстой, используйте принцип двойного обмакивания: сначала отправьте мясо в кляр, затем обваляйте в муке и снова отправьте в кляр.
  • Жарить курицу в кляре нужно в хорошо раскаленном растительном масле. В противном случае часть кляра легко может прилипнуть к посуде.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде – самый простой рецепт

Пожалуй, это один из самых наипростейших вариантов сделать филе курицы в кляре. Минимум ингредиентов, минимум действий, совсем немного времени, и вкусная отбивная у вас на столе.

Чтобы разнообразить блюдо, можете выбрать любые специи по вкусу. Посыпьте ими само филе или просто добавьте в кляр – вкусно получится при любом способе приготовления. Главное условие – начинайте жарить только на хорошо разогретой сковороде, иначе первая партия куриного филе может готовиться дольше и несколько отличаться от остального мяса по вкусу, к тому же, как говорилось выше, кляр просто прилипнет к сковородке.

Понадобится:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления

1. Куриное филе вымойте холодной водой и оботрите салфеточками. Удалите пленку и жир, если они имеются.

2. Острым ножом нарежьте филе тонкими пластинами, отбейте кухонным молотком с двух сторон. Не стоит усердствовать слишком сильно – куриное мясо довольно нежное само по себе.

3. В отдельную тарелку разбейте яйца, добавьте соли и муки, хорошенько все перемешайте.

4. Поставьте сковороду на огонь, смажьте ее растительным маслицем. Когда она достаточно нагреется, уменьшите огонь до среднего значения.

5. Обмакните каждое филе в кляр и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой сторонки примерно по 2 минуты.

Подавайте горячим. В качестве гарнира отлично подойдет нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или салат из свежих овощей.

Сметанный кляр для отбивных из курицы

Ингредиенты:

  • Филе курицы (или крылья) – 500 г,
  • Сметана – 2 большие ложки,
  • Яйца – 2 штучки,
  • Мука – 4 столовые ложки,
  • Растительное масло – для жарки,
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу тщательно мою. Режу на тонкие пластинки. Если взяла филе, отбиваю каждую частичку кухонным молоточком. Обсыпаю перцем и солью. Оставляю на время.
  2. Взбиваю яйца, кладу сметану. Солю. Тщательно взбиваю венчиком до однородной массы. Постепенно добавляю просеянную муку, пока смесь не загустеет. По консистенции должна получиться сметана.
  3. Обмакиваю курицу в кляре. Отправляю на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Жарю от 4 до 7 минут на каждой стороне. Огонь – выше среднего. Следите за временем жарки. Мясо не должно остаться внутри сырым.

Очень вкусные отбивные из куриной грудки в кляре. Простой рецепт.

Готовое блюдо приправляю сметанно-сырным соусом, украшаю свежей зеленью.

Ароматная куриная грудка с чесноком и специями обжаренная в кляре

Если вы любите ароматную курочку в специях, то этот способ сделать филе курочки в кляре как раз для вас. Мясо получается невероятно сочным, нежным с невероятно приятным запахом благодаря добавленной приправе и чесноку.

Маленький секрет: чем дольше вы будете мариновать филе курицы в специях, тем более вкусной и ароматной она получится. Но если у вас нет достаточного количества времени на это, то можете подержать мясо в приправе буквально 5 минут – этого будет достаточно, чтобы филе хотя бы частично пропиталось ароматом выбранных специй.

Понадобится для кляра:

  • молоко – 100 мл;
  • мука – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Полезные советы

  1. Для приготовления куриных отбивных необходимо покупать исключительно охлажденное мясо. Оно должно быть без слизи, нежно-розового, а не бледного белого цвета. Если почувствуете аромат уксуса, не вздумайте покупать — мясо было обработано, чтобы скрыть признаки разложения;
  2. Если во время обжаривания кляр отпадает от мяса, значит, он слишком редкий и не держит форму.

    Добавьте в него еще муки;

  3. Обжаривайте отбивные на раскаленной сковороде. Если капля воды в масле начинает стрелять и появляются пузырьки, кладите полуфабрикат.

    На холодном масле мясо будет приставать ко дну и потеряет много жидкости;

  4. Для сырного кляра применяйте твердые сорта сыра, они хорошо обволакивают мясо во время приготовления, в отличие от мягких;
  5. Если вы намерены получить более плотный и толстый слой кляра, не смешивайте его ингредиенты.

    Дважды последовательно окуните отбивную в яйцо и обваляйте в муке;

  6. Можно разнообразить блюдо: вместо муки использовать отруби и обваливать шницели в кунжуте или семенах льна, а можно сделать микс из этих зерен;
  7. Если же пришлось воспользоваться замороженным мясом, дайте ему оттаять на средних полках холодильника, а не в микроволновке или на столе.

Гастрономического вам удовольствия от приготовленных блюд!

Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/kurica-v-klyare-na-skovorode-recept.html

Курица в кляре — лучшие рецепты из филе куриной грудки

задача хозяйки, приготовить куриное мясо не только вкусным, но и сочным. Особенно страдает сухостью грудка птицы. Пожарив филе курицы на сковороде в кляре, вы добьетесь желаемого. Если сделать правильный кляр, то кроме вкусной оболочки, вы получите лакомую хрустящую корочку, что многим очень нравится. В состав теста кладут сыр, майонез, сметану, подливают пиво. Кушанье получится не хуже ресторанного, хоть и приготовлено в обычных домашних условиях.

На приготовление блюда обычно берут филе куриной грудки. Помимо нее, блюдо можно готовить из любой филейной части птицы, даже из голеней. Если приобрели не слишком крупные ножки, косточку разрешается не удалять.

Курица в кляре – классический рецепт на сковороде

Перед вами самый простой рецепт кляра для птицы. Румяные кусочки выглядят очень аппетитно. Внутри они очень сочные, сверху покрыты красивой хрустящей оболочкой.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Смесь перцев, соль, масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Курицу промойте, немного обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите их, намажьте раздавленным в кашицу чесноком.
  2. Разделите яйца на желтки и белки. В желтки бросьте щепотку соли, разотрите. Затем налейте молоко и засыпьте муку. Поработайте миксером, взбив содержимое.
  3. Отдельно, до пены, взбейте белки. Аккуратно введите их в желтковую массу. Осторожно размешайте кляр, поддевая ложкой снизу вверх.
  4. Раскалите масло. Обмакивайте мясо в кляр, выкладывайте жариться. Когда кусочки станут румяными со всех сторон, переложите их на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Во время приготовления не отходите от плиты, курица готовится очень быстро.

Как пожарить куриное филе в пивном кляре

Кляр на основе пива дает великолепную хрустящую корочку, хорошо сохраняет соки мяса.

Возьмите:

  • Курица – 2 филе.
  • Светлое пиво – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Мука – 7 столовых ложек.
  • Соль, перец, масло, приправы для курочки.

Приготовление:

  1. Поделите филе курицы на части, посолите, посыпьте перчиком, перемешайте, распределив специи по мясу.
  2. В отдельно плошке соедините пиво с яйцом, приправами. Взбейте вилочкой, засыпьте муку. Замесите густой кляр.
  3. Обмакните кусочки птицы в кляр, пожарьте до готовности в раскаленном масле. Масла не жалейте, оно должно покрывать заготовки почти до половины.

Филе курицы в сырном кляре со сметаной

Мясо в кляре с добавлением сыра получится пикантным, с интересной вкусовой ноткой. Если не пробовали – рекомендую, технология приготовления перед вами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 60 гр.
  • Жирная сметана – столовая ложка.
  • Майонез – столько же.
  • Мука – 1-2 ложки.
  • Масло, соль, перец.

Как сделать:

  1. Поделите мясо грудки кусочками, сдобрите специями.
  2. Отдельно взбейте яйцо. Затем добавьте сметану, майонез, чуть присолите массу. Вновь взбейте миксером.
  3. Мелко потрите сыр на терке с самыми маленькими ячейками. Вмешайте в тесто.
  4. Засыпьте мучной продукт, в последний раз размешайте массу.
  5. Жарьте курицу, обмакнув каждый кусочек в кляр. О готовности мяса вам подскажет золотистая корочка.

Кусочки курицы в яично-крахмальном кляре с кисло-сладким соусом (пошагово)

Изысканное блюдо в любимом азиатском стиле, спокойно можно приготовить в домашних условиях, если знать шаги по его выполнению. Используем необычный кляр из крахмала и белка и вкусный соус. Несмотря на нарезку тонкими ломтиками, кусочки получаются очень сочными.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Мед – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 1,5 столовые ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Горчица, готовая – ½ маленькой ложечки.
  • Зернистая горчица – маленькая ложка.
  • Кунжут – большая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Базилик – щепотка.
  • Перец, подсолнечное масло.

[ok]Обратите внимание, в составе блюда не указана соль. Это не ошибка, он здесь не нужен, поскольку мы используем довольно соленый соевый соус.[/ok]

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте филе кусочками произвольного размера. У меня тонкие полоски мяса, но вы делайте, как вам захочется. Можно больше.

Посыпьте нарезку базиликом, поперчите. Можете присоединить иные пряные травки по желанию.

Налейте лимонный сок. С лимоном будьте осторожнее, больше добавлять не рекомендую, иначе блюдо получится кислым. Сок допустимо заменить винным или столовым уксусом. Отставьте курицу в сторонку мариноваться на пол часика.

А пока сделайте соус. Раздавите прессом чесночный зубчик, засыпьте кунжут, добавьте мед, соевый соус, оба вида горчицы (можно брать одного вида, только увеличьте количество). Плесните чуточку воды. Хорошенько перемешайте содержимое.

Готовим кляр. В отдельную посудину сложите белок (желток не понадобится, используйте его на свое усмотрение). Немного, буквально пару минут взбейте его блендером.

Засыпьте крахмал. Старательно перемешайте смесь, оставив без комков. В отличие от муки, крахмал размешивается очень быстро.

К этому времени кусочки грудки успели замариноваться. Выкладывайте их в миску с кляром сразу все.

Лишний маринад должен остаться в миске, где мариновалась курица.

Обваляв со всех сторон, переложите на сковородку в хорошо разогретое масло. Укладывайте кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.

Обжарив кусочки снизу, переверните, закончите приготовление. О готовности блюда вам подскажет красивая поджаристость мяса.

Скорее всего, заготовки придется обжаривать в несколько приемов. Когда закончится последняя порция, верните все кусочки назад, в сковородку. Выключите конфорку.

Залейте восточным соусом. Конфорку мы выключали, чтобы при заливке не было больших брызг. Поэтому, когда «шипение» прекратиться, наливайте соус.

Интенсивно перемешивая содержимое, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. Снимите сковороды с плиты, разложите по тарелочкам, и подавайте с любым гарниром.

Рецепт вкусного кляра с майонезом и яйцом

Популярный вариант теста для обжаривания курицы.

Состав:

  • Филе курицы – килограмм.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Мука – 7 ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко хорошей жирности – 3 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, перец, масло.

Как пожарить:

  1. Нарежьте мясо птицы кусочками любого размера. Натрите приправами, перцем, солью. Подержите в маринаде четверть часа.
  2. В другой ёмкости соедините майонез с яйцами и молоком. Взбейте до однородности в пышную массу.
  3. Обмакните мясо в кляр, выложите в разогретое масло на некотором отдалении друг от друга. Пожарьте до красивой румяности.

[ok]Внимание! Советую держать рецепт в закладках, поскольку в майонезном кляре очень вкусно получаются отбивные из курицы, ножки, а также крылышки.[/ok]

рецепт приготовления вкусной курицы как в ресторане KFC

В сети известных ресторанах гордятся своим рецептов приготовления кляра для куриного мяса. Вы его сможете приготовить, не выходя из дома. Смотрите, как это делает автор ролика, повторяйте шаги и вскоре угоститесь вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/kuritsa-v-klyare-retseptyi.html

Куриное филе в кляре и сухарях: рецепты

Пожалуй, у каждой хозяйки бывают дни, когда просто нет времени и сил для приготовления ужина. А тут еще и друзья обещали навестить. В таком случае нужно проявить смекалку и быстро приготовить кулинарное блюдо.

Хотите, чтобы ваш стол выглядел шикарно? Попробуйте сделать куриное филе в кляре, поверьте, ваши гости ни в коем случае не заподозрят, что вы приготовили такое замечательное мясо за считаные минуты.

А некоторые из них могут даже подумать, что вы его купили в Макдональдсе, поскольку вкус такого филе очень похож на наггетсы.

Проще все приготовить куриное филе в кляре на сковороде. Для этого вам понадобится только сделать кляр, вкус которого зависит от используемого соуса и приправ. Готовить такое блюдо вы можете практически ежедневно, даже если придерживаетесь диетического рациона. Как известно, мясо курицы относится к разряду легко усваиваемого и низкокалорийного. Действительно, в 100 г куриной грудки, запеченной в кляре, содержится всего лишь 211 Ккал, что составляет примерно 10% от суточной нормы.   

Если вы хотите стать экспертом в вопросах приготовления куриного филе в различном кляре, тогда изучите советы опытных кулинаров:

  • куриную грудку предварительно нужно хорошенько промыть и высушить с помощью бумажных полотенец;
  • в качестве приправ можно использовать смесь перцев, куркуму, шафран, майоран, базилик, имбирь, сухую аджику, хмели-сунели, в общем, все, что вам заблагорассудится, поскольку мясо курицы прекрасно сочетается с любыми специями;
  • для приготовления соуса можно выбирать свежие томаты или кетчуп;
  • классическое куриное филе кусочками в кляре готовится на сковороде с небольшим добавлением оливкового или подсолнечного масла;
  • кляр много впитывает масла, поэтому чтобы снизить калорийность блюда, после обжаривания филе можно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками;
  • для придания блюду ароматного и пикантного вкуса в кляр можно добавлять картофель, пиво, вино, сметану, сыр, чеснок;
  • самый простой кляр – мука и яйцо. Если вы хотите, чтобы филе получилось мягким, то сделайте двойной кляр. В классический кляр можно добавлять молоко.

Мясо курицы в кляре и сухарях

Если вы хотите приготовить что-то необычное для своих домочадцев, особенно для маленьких непосед, то куриное филе, жаренное в кляре и с панировочными сухарями, станет отличным вариантом. Выбирайте только качественные и свежие панировочные сухари, во время жарки при соединении с маслом они не должны издавать неприятный запах.

Состав:

  • филе курицы;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы;
  • куриные яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Куриную грудку хорошенько промойте, обсушите, удалите с нее пленку и кости.
  2. С помощью кухонного молотка слегка отбейте кусочки куриного филе. Приправьте мясо солью и любыми специями. При желании можно натереть кусочки куриной грудки измельченным под прессом чесноком.
  3. В отдельную емкость вбейте куриные яйца.
  4. С помощью вилки, венчика, блендера или миксера слегка взбейте яйца до однородности.
  5. В отдельную чашу выложите панировочные сухари.
  6. Подготовленные куски филе курицы хорошенько обмокните с обеих сторон в яичной массе.
  7. Затем обмокните кусочки куриной мякоти в сухарях.
  8. В сковороду или сотейник вылейте немного подсолнечного масла и хорошенько его разогрейте. Затем выложите кусочки куриного филе.
  9. Обжаривайте с обеих сторон равномерно до образования характерной золотистой корочки.
  10. Готовые кусочки филе курицы выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут, чтобы стекло излишнее масло.
  11. Подавать филе куриное в кляре можно с любым злаковым или овощным гарниром.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kurinoe-file-v-klyare-i-sukharyakh-retsepty

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как засолить филе сельди

Закрыть