Как готовить цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей — 4 классических простых рецептов

как готовить цезарь с курицей

Безусловно, салат Цезарь очень популярен во всем мире и назван он, кстати, не в честь Гая Юлия Цезаря, а в честь итальянского ресторатора Цезаря Кардини, который его и создал. Для этого он просто объединил ингредиенты, те что оставались на кухне, полил их соусом и выложил как одно полноценное блюдо.

Сегодня я научу вас как готовить такой салат с курицей в домашних условиях. Именно с курицей я готовлю это блюдо, ведь она сочетается почти с любыми продуктами и ее ничем не испортишь. Что касается соуса, то попробуем делать разные оригинальные заправки, также подойдет и обычный майонез для тех, кто не хочет тратить много времени.

Итак, начнем готовить нашу закуску. Рецепты будут классическими, но в то же время простыми, как те салаты с крабовыми палочками, что мы готовили в прошлый раз. Поэтому ее точно получится приготовить любой хозяйке.

Салат Цезарь с курицей по классическому простому рецепту

Перед вами классический рецепт Цезаря, который обязательно включает в себя листья салата Ромэн, сухарики из белого батона, сыр пармезан и особая заправка. Если правильно его приготовить получается восхитительное блюдо, от которого получаешь просто вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • обжаренная курица — 200 г.;
  • помидоры Черри — 100 г.;
  • сыр Пармезан — 50 г.;
  • половина белого батона;
  • пучок салата;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • яйца вкрутую — 2 шт.;
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1/2.

Приготовление:

1. Начнем приготовление с сухариков. Возьмите батон, очистите его от корки и затем порежьте на вот такие небольшие кубики.

2. На разогретом чесночном масле обжарьте кусочки батона.

Чесночное масло готовится так — тонкие дольки одного зубчика чеснока полейте небольшим количеством оливкового масла.

3. Желтки от сваренных вкрутую 2 яиц разомните вилкой. Добавьте к ним измельченную дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона и в конце всю эту массу полейте оливковым маслом, при этом постоянно помешивая. Все хорошо перемешайте и соус готов!

4. Курицу нарежьте небольшими кусочками, а помидоры Черри — четвертинками.

Вместо Черри можно использовать обычные помидоры твердых сортов, менее сочных.

5. Теперь начинаем формировать салат. На промытые и высушенные листья салата выложите обжаренные кусочки курицы, затем сухарики и полейте тонкой струйкой приготовленным соусом. Далее посыпьте тертым пармезаном и добавьте помидоры. Закуска готова!

Как сделать салат Цезарь из курицы и сухариков в домашних условиях

А этот вариант рецепта я обожаю за легкость приготовления. Я просто беру продукты, нарезаю их на мелкие кусочки, смешиваю и поливаю готовым сырным соусом. Все, кто пробует такой салат, говорят, что он достаточно сытный и в то же время имеет очень изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г. куриного филе;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1-2 томата;
  • 100 г. сыра моцарелла;
  • 100 г. ветчины;
  • 1 пачка сухариков;
  • сырный соус для заправки.

Приготовление:

1. Огурцы порежьте на небольшие кусочки, а куриное филе обжарьте или отварите и также нарежьте на вот такие кусочки.

2. Ветчину, помидор, сыр нарежьте кубиками, а листья пекинской капусты тонко нашинкуйте.

3. Все эти ингредиенты смешайте и в конце заправьте сырным соусом.

4. Теперь на сервировочную тарелку выложите салат и посыпьте сверху сухариками.

Заменить покупные сухарики можно на поджаренные на сухой сковороде кубики хлеба.

Такое блюдо действительно готовить довольно легко и быстро!

Цезарь с вареной курицей и майонезом

Знаете ли вы, что именно грудку курицы используют для приготовления классического Цезаря? И в данном рецепте она и будет главным ингредиентом. А в комбинации с сыром, такое мясо становится особо мягким и нежным. Что касается заправки, то мы применим обычный майонез. Если хотите, чтобы салат был менее калорийным, то и выбирайте менее жирный майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г. листьев салата;
  • 200 г. помидоров;
  • 150 г. сухариков;
  • 2 яиц;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 150 г. сыра;
  • майонез.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде с добавлением специй.

В качестве специй можно выбрать лавровый лист, черный перец и базилик.

Затем остудите и нарежьте крупными кубиками или просто разберите руками по волокнам. Далее нарежьте помидоры, а также яйца сваренных вкрутую на ломтики.

2. Возьмите листья салата, промойте их и обсушите. Затем порвите руками на такие ломтики и положите в миску.

3. Потом добавьте к листьям куриные кусочки, часть долек помидор (остальные пойдут для украшения) и залейте все небольшим количеством майонезом. Все перемешайте.

4. Теперь весь этот состав перекладываем в салатницу и продолжаем выкладывать ингредиенты: вначале яйца, далее оставшуюся часть помидор и сухарики.

Чтобы приготовить сухарики самим, обжарьте на сковороде кубики ржаного хлеба или обсушите в духовке.

Сверху полейте еще раз майонезом и покройте тертым сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить классический Цезарь из курицы, сухариков и помидор

Вот еще одна версия классического Цезаря, который точно покорит вас — кусочки нежнейшего куриного филе, хрустящие чесночные сухарики, перепелиные яйца с деликатным вкусом и вкусные помидорки Черри Это просто вкусовое наслаждение!

Ингредиенты:

  • 8-10 помидоров Черри;
  • горсть сыра Пармезан;
  • 300 г. куриного филе;
  • 100 г. сухариков;
  • 3-4 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 2 зубчика чеснока.

Для соуса:

  • 1 яичный желток;
  • 1/2 ч.л. горчицы;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 30 г. сыра Пармезан;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половина ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Вначале приготовим соус. Яичный желток, соль, перец, горчицу тщательно смешайте венчиком. Затем постепенно влейте оливковое масло, быстро взбивая смесь. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс, лимонный сок и тертый сыр. Должен получится густой ароматный соус.

2. Теперь займемся обжаркой куриного филе. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и бросьте их в разогретое растительное масло. И как только чеснок подрумянится, обжарьте порезанные на кусочки филе и не забудьте посолить и поперчить. Готовое филе переложите в тарелку.

3. Тем временем начнем готовить сухарики. Для этого батон нарезаем на кубики и обжариваем в чесночном масле, посолив и поперчив по вкусу.

4. В отдельной посуде листья салата порвите на кусочки и смешайте их с приготовленным соусом. Так закуска получится вкуснее. Только оставьте небольшую часть соуса для ее дальнейшего украшения.

5. Помидоры Черри разделите пополам или на четвертинки.

6. Наконец начинаем собирать блюдо. В сервировочное блюдо кладем листья салата в соусе, затем кусочки куриного филе, тертый сыр. По краям расположите дольки помидор и верх посыпьте сухариками и дольками перепелиных яиц. Осталось только заправить оставшимся соусом и готово!

Всего 4 рецепта Цезаря с курицей, но зато они самые классические и простые в приготовлении. Такой салат обязательно приготовьте на предстоящий Новый год 2019! А какой из них вам понравился больше? Расскажите, пожалуйста, оставив ниже свой .

Источник: https://anatalia.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

Салат Цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

как готовить цезарь с курицей

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.

Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.

Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»

Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.

Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.

Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.

После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.

Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.

Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

Источник: https://easywaylife.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

Рецепт классического салата «Цезарь» и тонкости его приготовления

как готовить цезарь с курицей

У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу.

Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как повысить кальций в организме

Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

Заправка — основа идеального «Цезаря»

Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка.

Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус.

Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты.

Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь».

Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

Еще немного о процессе приготовления

Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон.

Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая.

Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

Классический «Цезарь»

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

Ингредиенты:

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

«Цезарь» с курицей

Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • куриная грудка — 400 г
  • томаты черри — 100 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

«Цезарь» с креветками

Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

Ингредиенты:

  • листья салата айсберг — 5–6 шт.
  • белый хлеб для сухариков
  • сыр пармезан — 70 г
  • креветки — 250 г
  • томаты черри — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца вареные — 2 шт.
  • йогурт — 150 мл
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре.

Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их.

Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

Ингредиенты:

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить.

Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу.

Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22917-salat-tsezar-klassika-kotoruyu-lyubyat-vse

10 простых и вкусных рецептов салата «Цезарь»

Секрет салата «Цезарь» заключается в одноимённом соусе, изобретённом американским поваром итальянского происхождения по имени Цезарь Кардини в 1924 году. Он случайно смешал по капельке несколько ингредиентов, и результат его фантазии сегодня покорил весь мир.

Поначалу в классический рецепт салата входили листья салата Романо, сухарики, сыр пармезан и яйца, а для соуса мистер Кардини смешал ворчестерский соус, сок лимона и оливковое масло. Позднее в число ингредиентов вошли каперсы, анчоусы, зерновая горчица.

Сегодня варианты знаменитого и вкусного блюда исчисляются многими десятками, но мы выбрали самые лучшие и простые рецепты салата Цезарь с фотографиями, которые расскажут, как вкусно приготовить его в домашних условиях.

1. Салат «Цезарь» с курицей классический

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 350 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Пармезан – 100 г.
  • Хлеб – ½ буханки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Салат Айсберг – 1 кочан.

Приготовление:

  1. Хлеб без корочек разделить на кубики.
  2. Чеснок размять, смешать с маслом и прогреть 20 сек в микроволновке.
  3. Кусочки хлеба смешать с чесночным маслом и подсушить в духовке в течение 20 мин при температуре 180° до зарумянивания.
  4. Филе разделить на кусочки, смешать с солью и перцем, обжарить, измельчить.
  5. Промытые листья салата обязательно порвать, если использовать нож, то салат будет горчить.
  6. Помидоры черри разделить на 4 части, а пармезан – на удобные ломтики.
  7. На тарелке в произвольном порядке уложить салат, курицу и сыр.
  8. Посыпать сухариками, полить маслом, украсить четвертинками помидоров.

2. Салат «Цезарь» с беконом

Ингредиенты:

  • Филе отварной курицы – 200 г.
  • Листья салата – 150 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Пармезан – 50 г.
  • Хлеб – 100 г.
  • Бекон – 4 ломтика.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Оливковое масло.
  • Майонез.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Каперсы – 30 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Анчоусы – 70 г.
  • Оливки – 30 г.

Приготовление:

  1. Хлеб без корок порезать на кубики.
  2. Измельчить чеснок, смешать с водой (1 стол. ложка), оливковым маслом (2 стол. ложки) и специями.
  3. Соединить смесь с хлебом, размешать, высушить на сухой сковороде.
  4. Салатные листья порвать.
  5. Курицу и помидоры черри разделить на ломтики.
  6. Разогреть масло, на сковороду выложить бекон и обжарить до корочки, разрезать на кусочки.
  7. Для соуса взбить блендером анчоусы, оливки, горчицу, пармезан, йогурт, майонез, каперсы, масло.
  8. Разложить на сервировочной тарелке гренки, помидоры, зелень салата, полить заправкой.
  9. Кусочки бекона и курицы уложить сверху, посыпать тёртым сыром.

3. Салат «Цезарь» с копчёной курицей

Ингредиенты:

  • Филе копчёной курицы – 200 г.
  • Томаты – 5 шт.
  • Салат латук – 20 листиков.
  • Пармезан – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 4 стол. ложки.
  • Хлеб – 200 г.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Филе разделить на кусочки.
  2. Хлеб, нарезанный кубиками, обжарить на масле с добавлением чеснока.
  3. Натереть сыр, томаты разделить на четвертинки.
  4. Зелень салата порвать.
  5. В посуду выложить курицу, салат, сухари и сыр, подсолить и посыпать перцем.
  6. Украсить томатами.
  7. Майонез подавать в отдельной посуде.

4. Салат «Цезарь» с сёмгой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Салат – пучок.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сёмга слабосолёная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Пармезан – 150 г.
  • Сухарики – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать на небольшие кусочки сёмгу, томаты, отварные яйца.
  2. Порвать капусту и салат.
  3. Натереть пармезан.
  4. Майонез соединить с измельчённым чесноком.
  5. При подаче выложить на тарелку капусту и салат, поверх них помидоры, сёмгу, сыр, яйца. Соус распределить по кусочкам в произвольном порядке.

5. Салат «Цезарь» с сёмгой на гриле

Ингредиенты:

  • Филе сёмги – 250 г.
  • Гренки – 100 г.
  • Оливки – 50 г.
  • Пармезан – 70 г.
  • Листья салата Романо.

Соус «Цезарь»:

  • Оливковое масло.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Каперсы – 30 г.
  • Пармезан – 30 г.
  • Анчоусы – 70 г.
  • Оливки – 30 г.

Приготовление:

  1. Приготовить сёмгу в духовке в режиме «Гриль».
  2. Смешать в ёмкости гренки, рваные листья салата, измельчённые оливки. Добавить соус. Разложить рыбу, натереть сверху сыр.
  3. Соус приготовить как указано в рецепте № 2.

6. Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные – 200 г.
  • Сельдерей – 4 стебля.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Орехи – 50 г.
  • Яблоки – 2 шт.

Соус:

  • Мандариновый сок – из 2 плодов.
  • Майонез – 4 стол. ложки.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Для заправки из мандаринов выжать сок, соединить с майонезом.
  2. Разделить на части креветки.
  3. Сельдерей и яблоки нашинковать.
  4. Мандариновые дольки освободить от кожицы.
  5. Орехи порубить.
  6. Продукты смешать, заправить соусом.
  7. Подавать порционно, посыпать зеленью.

7. Салат «Цезарь» с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зелень – 150 г.
  • Хлеб – 1 кусок.
  • Анчоусы.
  • Лимон – ½ шт.
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложка.
  • Пармезан – 20 г.
  • Йогурт натуральный – 4 стол. ложки.
  • Ворчестерский соус – 1 ч. ложка.
  • Розмарин.
  • Перец молотый.
  • Масло оливковое – 5 стол. ложек.

Приготовление:

  1. В миску мелко натереть сыр, соединить с анчоусами, йогуртом, перцем, горчицей и ворчестерским соусом. Добавить измельчённый чеснок, лимонный сок, масло, смешать миксером.
  2. Лук нашинковать, залить половиной соуса.
  3. Нарезать на дольки авокадо и помидоры.
  4. Креветки обжарить на сковороде, смазанной маслом, добавить соль, перец, розмарин.
  5. Всыпать на ту же сковороду кубики хлеба.
  6. Креветки извлечь, а сухарики довести до хрустящего состояния.
  7. Тарелку выстелить листьями салата, выложить помидоры, гренки, лук.
  8. Сверху уложить кусочки авокадо и креветки.
  9. Полить соусом.

8. Салат «Цезарь классический» без курицы

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 150 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Масло оливковое – 4 стол. ложки.
  • Лук – 1 шт.
  • Каперсы – 25 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Перец молотый.
  • Соль.
  • Анчоусы – 70 г.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Пармезан – 40 г.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Салат Романо – 150 г.

Приготовление:

  1. Посыпать кубики хлеба специями, соединить с маслом и высушить в духовке.
  2. Замариновать филе в луке, розмарине и масле, обжарить.
  3. Приготовить соус – смешать каперсы, горчицу, чеснок, лимонный сок, анчоусы, желток и масло.
  4. На листья салата уложить курицу, сухари, помидоры, сбрызнуть соусом и натереть сверху пармезан.

9. Салат «Цезарь» с индейкой

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 100 г.
  • Салат Романо – 100 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соус «Цезарь» – 75 г.
  • Гренки – 15 г.
  • Пармезан – 15 г.
  • Масло – 15 г.
  • Соль, перец.
  • Тимьян.

Соус:

  • Майонез – 300 г.
  • Соус ворчестерский – 5 г.
  • Уксус бальзамический – 5 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Пудра сахарная – 15 г.
  • Анчоусы – 40 г.
  • Каперсы – 3 г.

Приготовление:

  1. Продукты для соуса взбить блендером.
  2. Салат порвать.
  3. Мясо замариновать в сливках с добавлением тимьяна, соли и перца в течение часа, обжарить до готовности.
  4. Подсушить гренки.
  5. Салатные листья, гренки и соус смешать, выложить на сервировочную тарелку. Сбоку расположить грудку, нарезанную поперёк волокон. Сверху натереть пармезан.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько яиц в фарш для котлет

10. Салат «Цезарь» с фрикадельками из курицы

Ингредиенты:

  • На 6 фрикаделек – 250 г куриной мякоти.
  • Салатный микс – 100 г.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Соус «Цезарь» — 3 стол. ложки.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Пармезан – 10 г.

Приготовление:

  1. Смешать компоненты для соуса.
  2. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока, добавить соль и перец.
  3. Сформовать фрикадельки, обвалять в сухарях и довести до румяности во фритюре.
  4. Поместить в жарочный шкаф и готовить 10 минут при 180°С.
  5. Салатный микс порвать руками, разделить на дольки томаты.
  6. Соус «Цезарь» приготовить по инструкции в рецепте № 2.
  7. Смешать продукты, добавить соус.
  8. На тарелку выложить порцию смеси, 3 фрикадельки, украсить половинкой яйца и тёртым сыром.

Источник: https://twizz.ru/10-prostyx-vkusnyx-receptov-salata-cezar-314956/

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях – простые классические рецепты

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас несколько простых рецептов салата «Цезарь» с курицей, который является одним из самых знаменитых и любимых в мире.

Как и всегда это бывает у известных блюд, нет однозначного мнения, какой же вариант является самым настоящим. По этому поводу есть несколько мнений.

Ну не буду вас этим грузить. Ведь нам важно, чтобы наша закуска была очень вкусной, а также готовилась просто и быстро. Такой салатик можно делать и на праздник, и в обычные будни.

Неизменным ингредиентом в этом блюде являются сухарики. В рецептах я вам расскажу разные способы их приготовления. А вы же выбирайте наиболее удобный для себя. Если же вам лень их делать, то просто купите в магазине готовые.

А так же, в качестве бонуса, вы узнаете несколько различных вариантов заправки нашей простой закуски.

Кстати, если вы большой любитель салатов с курицей, рекомендую еще посмотреть рецепты здесь и тут. Возможно, вы узнаете еще несколько интересных вариантов на праздничный стол.

Салат Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях

Итак, начнем с очень простого рецепта, не требующего совсем никаких усилий. А чтобы совсем упростить себе задачу, то можно купить уже готовую грудку-гриль в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты:

  • Батон — 5 ломтиков
  • Листья салата — пучок
  • Брынза — 100 гр
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Куриное филе — 400 гр

Для соуса:

  • Оливковое масло — 100 гр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с сухариков для салата. Ломтики белого хлеба нарежьте небольшими кубиками и выложите на противень. Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и сушите 15 минут. Затем вытащите оттуда и дайте остыть.

2. Листья салата вымойте и нарежьте крупными кусочками или можно нарвать руками. Затем положите их в глубокую миску.

3. Куриное филе положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания, снимите пену, посолите и варите на среднем огне около 30 минут. Затем извлеките мясо из бульона и остудите. Остывшую грудку порежьте средними кубиками и добавьте к листьям салата.

4. Далее нарежьте кубиками брынзу, а также натрите на крупной терке часть твердого сыра. Все это тоже отправьте в блюдо к остальным ингредиентам. И туда же отправьте готовые и остывшие сухарики (количество регулируйте сами, как вам хочется).

5. Сам салат уже готов, осталось только сделать заправку. Для этого сварите в крутую яйца, остудите и очистите. Желтки отделите от белков (белки нам тут не понадобятся). Положите вареные желтки в миску и разомните ложкой или вилкой.

6. Следом добавьте туда горчицу. Выдавите из половинки лимона сок. Сюда же пропустите через пресс чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем по немного добавляйте оливковое масло, размешивая смесь. Можно помогать себе миксером или венчиком.

7. Готовую заправку вылейте в салат и перемешайте. Затем покройте сервировочное блюдо целыми листьями салата и переложите туда «Цезарь». Сверху выложите оставшиеся сухарики и оставшийся тертый сыр. Теперь можете подавать его на стол.

Классический рецепт салата Цезарь с пекинской капустой

Можете также, для сравнения, попробовать заменить листья салата на пекинскую капусту. Здесь точно также нет никакой сложной мороки, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Батон — 1/2 шт. (5-6 ломтиков)
  • Куриное филе — 300 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сырые желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Винный уксус — 1 столовая ложка
  • Сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

1. Нарежьте батон на небольшие кубики. Посолите и поперчите их. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Обжаривайте сухарики, интенсивно помешивая. Когда они позолотятся, добавьте немного тертого на мелкой терке сыра. Размешайте и переложите все в тарелочку, чтобы остывало.

2. Куриное филе промойте и нарежьте на тонкие пластины. Положите их на разогретую сковороду, посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты на одну сторону).

3. Жареную грудку остудите и нарежьте небольшими кусочками. А также нужно нарезать на крупные кусочки пекинскую капусту.

4. Теперь можно заняться заправкой для салата. Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в чашу блендера. Добавьте горчицу, оливковое масло, винный и бальзамический уксус. Как следует все перемешайте в блендере. Затем добавьте туда тертый чеснок, 1 чайную ложку соли и снова перемешайте.

5. В большое блюдо положите нарезанную капусту, часть сухариков и кусочки филе. Посолите и добавьте немного тертого на средней терке сыра. Следом влейте заправку и как следует размешайте.

6. Дайте салату настояться 15 минут, а затем переложите его в сервировочное блюдо, сверху выложите оставшиеся сухарики и тертый сыр. В таком виде «Цезарь» уже можно подавать родным или гостям на стол.

Салат Цезарь с помидорами, сыром и майонезом

В этом рецепте у нас добавляется дополнительный ингредиент. Кстати, необязательно брать именно черри, можно и другие мелкие сорта томатов.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Филе курицы — 300 гр
  • Листья салата — 150 гр
  • Помидоры черри — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Белый хлеб для сухариков — 3 ломтика
  • Растительное масло — 1-2 чайные ложки (для жарки)

Соус для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление:

1. Вот вам еще один способ приготовления сухариков. Нарежьте ломтики белого хлеба на кубики и положите на плоскую тарелочку. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Затем вытащите и поставьте остывать.

2. Нарежьте куриное филе на тонкие пластинки. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Затем положите кусочки в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Листья салата нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри нарежьте половинками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

4. Теперь приготовим соус. Положите в миску майонез. Добавьте соевый соус и измельченный через пресс чеснок. Как следует перемешайте.

5. Все ингредиенты у нас подготовлены, можно собирать их вместе. На сервировочное блюдо положите порезанные листья. Затем на них хаотично разложите кусочки филе и помидорки черри. Обсыпьте все сыром и полейте заправкой. Сухарики положите сверху непосредственно перед самой подачей.

о том, как приготовить салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Посмотрите видео-рецепт еще одного варианта приготовления салата «Цезарь». В состав ингредиентов мы кое-что добавим и он станет выглядеть еще более нарядным. А также во вкусе появятся дополнительные нотки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Китайский салат — 1 шт.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Помидоры черри — 8-12 шт.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, карри

Для заправки:

  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — из 0,5 лимона
  • Мускатный орех — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок

Попробуйте приготовить этот салат и выставить на праздничный стол. Уверена, ваши гости смогут по достоинству оценить его вкусовые качества.

Очень вкусный Цезарь с курицей и сухариками по-гречески

А этот рецепт не совсем обычный. Приготовив по нему, у нас получится некий симбиоз греческого салата и «Цезаря». Привычная закуска получает непривычно новый акцент.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Листья салата — пучок
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр Фета (или брынза) — 250 гр
  • Маслины (оливки) черные — 1 банка
  • Белый хлеб для сухариков — 4 ломтика
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Приготовление:

1. Белый хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и выложите в нее кубики. Обжаривайте до румяного цвета. Затем посыпьте сухарики орегано и обжаривайте примерно еще 1 минутку.

2. Далее нарезаем овощи. Сладкий перец нарежьте небольшой соломкой. Огурцы нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте четверть кружочками. Сыр фета (или брынзу) нарежьте кубиками.

3. Куриное филе натрите солью, орегано и базиликом. Оставьте настояться на 15-20 минут. Затем заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. После этого остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Мясо, по желанию можно и отварить, либо обжарить. Или взять уже готовую копченую грудку.

4. Листья салата порвите руками и положите на большую сервировочную тарелку. Следом разложите сладкий перец, огурцы, помидоры. Далее выкладывайте курицу, оливки, сухарики и фету. Заправьте оливковым маслом. При желании, можно посыпать еще и свежей зеленью.

На сегодня, дорогие друзья, я закончила. Пробуйте новые для себя рецепты и вы их полюбите. Кстати, если у вас ожидается праздник, то рекомендую посмотреть уже готовое меню салатов. Их легко приготовить и они смогут порадовать ваших гостей своим незабываемым вкусом.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

Простой домашний «Цезарь» с курицей по классическим рецептам — вкусный салат, как в ресторане

Едва ли салат «Цезарь» имеет прямое отношение к древнеримскому полководцу, чью биографию изучают на школьных уроках истории. Тем не менее, по известности это блюдо почти не уступает ему. Одна из наиболее популярных классических вариаций «Цезаря» — с курицей, готовится во многих больших ресторанах и маленьких кафе по всему миру. Вкус салата с куриной грудкой, хрустящими чесночными сухариками, тонкими «хлопьями» сыра пармезан и фирменный соусом знаком многим любителям вкусной еды.

:

Классический рецепт «Цезаря» — многолетний предмет кулинарных споров. Каждый повар представляет его по-разному: кто-то считает обязательным использование маленьких томатов черри и перепелиных яиц.

Другие, кроме курицы, сухариков из белого хлеба, соуса и листового салата, ничего не кладут в блюдо. Мы собрали для вас самые популярные рецепты этого блюда, которые не сильно отличаются от общепринятой классики.

Выбирайте самый близкий по ощущениям и набору ингредиентов, творите свой домашний кулинарный шедевр – шеф-повара лучших ресторанов будут завидовать!

Для приготовления потребуется:

  • римский салат (романо, ромен) – 400 г (примерно 1 средний кочан);
  • белый хлеб (батон, багет) – 100 г;
  • курица (филе грудки) – 400 г;
  • чеснок свежий – 2 зубца;
  • оливковое нерафинированное масло первого отжима – 50 мл (соус) + 3-4 ст. л. (жарка);
  • куриное яйцо (отборной категории) – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр пармезан – 20-30 г;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – щепоть;
  • вустерширский соус – 1 ч. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сухарики (крутоны) – «визитная карточка» салата «Цезарь», без них не обходится ни один рецепт. Лучше приготовить их в домашних условиях, а не использовать магазинные. Для крутонов лучше взять чуть черствый хлеб (батон, багет). Он меньше крошится при нарезке, а сухарики из него получаются более хрустящими.

    Срезать с хлеба корочку (по желанию), а затем порезать мякиш небольшими кубиками примерно одинакового размера. Готовить сухарики для «Цезаря» можно на сковороде (получится быстрее) или в духовке (крутоны впитают меньше жира). При первом способе необходимо разогреть в сковородке 2-3 ложки масла и обжарить на нем нарезанный умеренно тонкими пластинками чеснок (1 зубчик).

    Как только чесночные кусочки приобретут золотистый оттенок и передадут аромат маслу, их следует убрать со сковороды. Выложить обжариваться нарезанный кубиками хлеб. Подрумянить его на среднем огне до хруста, периодически перемешивая, чтобы крутоны пропеклись равномерно и не пригорели. Готовые сухарики пересыпать в миску, оставить остывать.

    Если вы предпочитаете готовить в духовке, разогрейте ее до 180 градусов. Хлебные кубики выложить на большой противень. Желательно, чтобы хлеб разместился в 1 слой – так он более равномерно и быстрее пропечется. Сбрызнуть хлеб небольшим количеством оливкового масла и поставить в горячую духовку. Печь 7-10 минут, один раз перевернув сухарики.

    Ложку масла смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и щепоткой соли. Растереть массу, заправить ею готовые крутоны. Хорошо перемешать, остудить.

  2. Еще один практически незаменимый ингредиент «Цезаря» — курица. Чаше всего для приготовления этого блюда используется филе грудки. Ее можно предварительно замариновать в любимых специях с добавлением 1 ч. л. любого растительного масла. Если времени на маринование нет – сразу приступить к жарке. 1-2 ст. л. оливкового масла разогреть в сковороде, поставив на огонь чуть ниже среднего. Выложить филе, предварительно помыв его и просушив бумажными салфетками. Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки, в конце приготовления посолить и поперчить, приправить другими специями (по желанию). Если курица не прожарилась внутри, довести ее до готовности в духовке. Обжаривать лучше целые филе, чтобы внутри птица осталась мягкой и сочной.
  3. Немного остудить куриную грудку, нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Приготовить соус на основе яичного желтка. Его можно сделать в блендере или взбить ингредиенты ручным венчиком. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Отрегулировать огонь так, чтобы жидкость непрерывно, но еле заметно кипела. Яйца наколоть с широкого (тупого) кончика, опустить в воду, через минуту вынуть. Для приготовления соуса понадобятся только желтки, белок можно использовать по своему усмотрению. Переложить желтки в блендер. Туда же отправить очищенный зубчик чеснока (при использовании венчика предварительно раздавить чеснок), 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, немного соли и молотого перца. Также вылить вустерширский соус, положить горчицу.
  5. Взбить до однородной, светлой массы. Соус получится довольно густым и ароматным.
  6. Осталось только собрать и подать «Цезарь». Помытые, обсушенные листья салата порвать на небольшие кусочки, отправить в глубокий салатник. Вместо ромена можно использовать другой вид листового салата, по вкусу, но в классическом варианте используется именно римский. Туда же положить курицу. Добавить немного соуса, перемешать. Сверху посыпать остывшими сухариками, добавить еще соус, перемешать снова. При подаче «Цезаря» каждую порцию посыпать тертым пармезаном, полить остатками соуса, украсить крутонами.

Источник: https://molokook.ru/salat-cezar-s-kuricej/

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях. 6 простых и классических рецептов

Доброго дня!

Проснувшись утром, я поняла, что очень хочу сварганить какой-нибудь салат. Недолго думая, я остановилась именно на нем – «Цезарь». На сегодняшний день ни один ресторан не обходиться без этого блюда. Оно весьма распространено и все благодаря своему изысканному вкусу и, конечно же, названию, которое на слуху у всех.

Скажите вы знакомы с ним? Да, конечно! Потому такая закуска всегда стоит на столах у всех, и за простой состав ингредиентов мы ее и любим.

Это блюдо пришло к нам из североамериканской кухни. Однако современные рецепты несколько отличаются от некогда созданных. Но именно о них мы с вами и поговорим. Я подготовила для вас 6 самых лучших рецептов приготовления салата «Цезарь» на любой вкус. Так что вам придется выбирать однозначно.

Пробуйте, экспериментируйте, и вы явно будет в шоке. Столько уже интерпретаций придумано от классических до самых неожиданных и оригинальных, что не счесть, выбирайте.

Друзья, не забывайте к салату подать какое-нибудь второе горячее блюдо, как на счет буженины из свивины или курочки с картошкой.

Цезарь с курицей – простой классический рецепт

Разумеется, чтобы перейти к экспериментам, необходимо начать с простейшего рецепта — классического салата «Цезарь». Он должен всем понравиться однозначно. Ведь все ингредиенты в нем гармонируют друг с другом, ничего лишнего. За счет чего и получается такой утонченный вкус.

Такую закуску вы можете встретить в любом заведении, любой стране, но зачем? Если можно запросто создать это блюдо самим. Согласны? Палец вверх!

Нам понадобится:

  • сыр (70 г)
  • куриная грудка (300 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • хлеб (200 г)
  • масло оливковое
  • салат

Соус:

  • масло оливковое (100 мл)
  • горчица (2 ч.л)
  • лимонный сок (2 ст.л)
  • желтки вкрутую (2 шт)
  • чеснок (1 зубчик)
  • соль и перец (по вкусу)

Последовательность:

1. Достаем миску. Ее мы должны заполнить измельченным чесноком, смешанным с 5ью столовыми ложками масла. Отложим на 20 минут.

2. Режем хлеб мелкими кубиками, смотрите, как прикольно смотрятся эти кусочки.

3. Приступаем к курице. Берем филе, промываем его и нарезаем также кубиками. Затем необходимо обжарить измельченные куски на сковороде с маслом, добавляя перец и соль. Туда же добавляем наш измельченный хлеб.

4. Что касается заправки, мы должны растереть вилкой вареные желтки. К ним закидываем горчицу и измельченный чеснок. Ко всем ингредиентам добавляем оливковое масло, лимонный сок (свежий), перец и соль. Тщательно все перемешиваем.

5. Натираем сыр и кладем его в отдельную миску.

6. Теперь приступаем к готовке непосредственно нашего салата, со всеми уже готовыми его составляющими. Достаем большую тарелочку, попраздничнее и покрупнее.

Первым делом идут листья салата. Далее кладем сухарики и готовое куриное филе. Вслед за ним поливаем нашим сочным соусом и в конце посыпаем измельчённым сыром.

Наше чудо можно кушать. Приятного аппетита!

Что может быть лучше домашних рецептов? Они всегда проверенные, вкусные и полезные для нашего с вами здоровья. Не могу не познакомить вас с одним из них. Очень нежный вариант приготовления. Вы его обязательно оцените и занесете в записную книжку, а лучше поместите эту статью в закладки браузера.

Нам понадобится:

  • салат, желательно римский (1 головка)
  • хлеб (1шт)
  • чеснок (2 зубчика)
  • пармезан (20 г)
  • лимонный сок (2 ст.л)
  • оливковое масло (100 мл и 1 ст.л)
  • горчица мягкая (1 ч.л)
  • вустерский соус (1/2 ч.л)
  • анчоус (2 шт)
  • соль
  • яйцо (1 шт)

Последовательность:

1. Режем с вами хлебушек. Закидываем его на раскаленную сковороду. Не забываем про масло.

2. Далее кладем в отдельную кастрюлю все остальные продукты: яйцо, закидываем чеснок, поливаем маслом, затем горчица, анчоус, сок лимона, ну и напоследок вустерский соус.

А ты знал? Все это хорошенечко должны взбить миксером или размешать хорошенечко.

3. Дальше наготове у нас листья салата. Мы должны их измельчить, но руками, раздирая на небольшие кусочки. Интересная работка, можно ее доверить деткам.

4. К зеленым листьям мы должны добавить половину получившейся заправки и все смешать.

5. Продолжаем пополнять наше блюдо. В ход идут: измельченный сыр, обжаренные сухари, оставшаяся часть соуса, соль (только в меру). Ну и позднее идут кусочки сыра поверх всего салата. Вау! Красота!

«Цезарь» готов! По-моему, получилось обалденно. Взгляните, какие впечатления? У меня быстрее съесть, ам-ам.

Теперь я хочу вам рассказать о самом пикантном варианте приготовления всеми любимой закуски. А все за счет уникальнейшего ингредиента, содержащегося в нем — креветок. Ух, ты, супер, неправда?

Именно поэтому блюдо получается неописуемо вкусным. Оно идеально подойдет к праздничному столу. Это нужно испробовать каждому, однозначно.

Нам понадобится:

  • курица (300 г)
  • листья салата (1 пучок)
  • сухарики (60 г)
  • креветки (15 шт)
  • сыр (50 г)
  • масло оливковое (70 мл)
  • горчица (2 ч.л)
  • помидоры маленькие (500 г)
  • вареные яйца (4 шт)
  • черный перец и соль (по вкусу)
  • лимон (1 шт)
  • соус соевый (4 ст.л)
  • базилик (1 пучок)

Последовательность:

1. Начинаем с курицы, нам подойдет любая ее часть. Снимаем мясо с косточек и жарим его, предварительно измельчив.

2. Приступаем к креветкам. Кладем их в отдельную миску или кастрюлю и наполняем кипятком. Закрываем их и ждем 10 минут. После достаем и очищаем креветки.

Еще нам необходимо отложить 3 штучки в отдельную емкость.

А все остальные креветки кладем к мясу в сковороду. В ходе готовки добавляем небольшое количество соуса и перец. Жарим так 7 минут.

3. Теперь по очереди наша заправка. В другую миску кладем листья базилика, креветки, добавляем горчицу, оливковое масло и хорошенечко взбалтываем все до однородной консистенции.

4. Нарезаем помидорки. Раскладываем их по тарелкам.

5. Нарезаем листики салатика. А заем кладем их поверх помидорок в тарелки.

6. Нарезаем дольками вареные яйца. Необходимо добавить их в общую массу. Далее посыпаем все сухариками.

7. Добавляем сок лимона для небольшой кислинки и изюминки. Сначала выдавите сок в миску.

8. Ну, и наконец заправляем получившуюся закуску. Аккуратно раскладываем креветки. Сверху добавляем измельченный сыр.

Наша вкуснятина готова! Приятного аппетита.

Цезарь с пекинской капустой, сухариками и помидорами + рецепт соуса

Еще один замечательный рецепт у меня для вас есть. Мы научимся готовить не только салат, но и соус, что немало важно уметь делать для достижения того самого изысканного вкуса «Цезаря».

Нам понадобится:

  • капуста пекинская
  • филе куриное (0,2 кг)
  • перец болгарский
  • помидоры (0,25 кг)
  • яйца (3 шт)
  • сыр (300 г)
  • хлеб (150 г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • масло растительное

Для соуса:

  • яйца (2 шт)
  • горчица (1 ст.л)
  • анчоусы (2 шт)
  • устричный соус (1 ч.л)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • оливковое масло (250 г)
  • пол-лимона

Последовательность:

1. Варим курицу. Вода должна быть в меру соленая.

2. Рубим перец и помидорки кубиками.

3. Также нарезаем кубиками хлеб.

4. Чеснок разрезаем на дольки и обжариваем на сковороде.

5. Далее приступаем к обжарке хлеба. После того, как обжарили хлебушек, кладем его в духовку на 10 минут (180 градусов).

6. Вареные яйца нарезаем небольшими кубиками.

7. Нарезаем пекинскую капусту небольшими полосками.

8. Раскладываем измельченную капусту на две части. Одна из которой идет в салатницу для готового блюда, а остальное отложим в отдельную миску.

9. Кладем в тарелочку яйца и к ним добавляем остальные ингредиенты: перец, помидорки.

10. Добавляем ко всем ингредиентам измельченное куриное филе и тщательно перемешиваем все.

11. Достаем отдельную емкость. Соединяем 2 желтка, анчоусы, вустерский соус, чеснок и добавляем столовую ложку горчицы. Затем солим и добавляем чайную ложку сахара. Тщательно все смешиваем, взбиваем до однородной консистенции. Это будет заправка.

12. Далее добавляем стакан масла и тщательно взбалтываем. Затем добавляем лимонный сок в заправку. И снова хорошенечко все взбалтываем, смешиваем до однородной массы. Смесь должна получиться густой, похожей на сметану.

13. Наш соус готов, заправляем им салатик и можно подавать к столу!

Вкуснейший «Цезарь» готов. Можно приступать к еде!

Оригинальный рецепт Цезаря с курицей и майонезом

Ну и, наконец, заключительный вариант салата «Цезарь». Вместе с тем и самый быстрый, удобный в приготовлении.

Ничуть не уступает своим легендарнейшим вкусом всем остальным существующим, рассмотренным нами ранее рецептам. Вы удивитесь, но отсутствие излишних добавок, ингредиентов, одним словом – простота, дают этому блюду неповторимый вкус.

Нам понадобится:

  • курица копченая (150 г)
  • сухари (1 упаковка)
  • листья салата
  • сыр твердый (50 г)
  • майонез
  • соль (по вкусу)

Последовательность:

1. Измельчаем копченую курочку.

2. Натираем сыр на крупной терке.

3. Руками аккуратно рвем листья салата.

Но оставляем 2-3 листика нетронутыми. Они пока пусть лежат отдельно.

4. Достаем отдельную миску, кладем туда наши готовые ингредиенты. Добавляем измельченный сыр, сухарики, салат и мясо. Далее добавляем майонез и тщательно его распределяем по всему салату.

Все готово! Уверена, у нас получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Как сделать Цезарь Ролл в домашних условиях? Рецепт, как в Макдональдсе

Ну и еще один супер грандиозный вариант, от него никто и никогда еще не отказывался. Слышали про такой рецепт приготовления? Нет, да он еще и выполнен дома, бегом берите себе на заметку. Смотрите видео, желаю удачи.

Итак, подытожив, скажу лишь одно Салат — это отличное блюдо для творческих натур. Вы можете увлекаться экспериментами с ингредиентами, не изменяя притом своему вкусу и предпочтению. И в этом мы с вами убедились. Творите и радуйтесь жизни! А я вам в этом буду помогать.

Всем до скорого. До свидания.

Источник: https://minyt-ka.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

Как правильно приготовить салат Цезарь

Салат Цезарь – пожалуй, одно из наиболее окруженных заблуждениями блюд. Но это не мешает ему иметь своих поклонников по всему миру. Ещё бы, ведь он вкусный, сытный, оригинальный и простой в приготовлении.

Немного истории

Вопреки расхожему мнению, он не имеет никакого отношения к римскому императору. Да и к блюдам итальянской кухни его отнести нельзя. На самом деле, с родиной его всё достаточно запутано. Создал его действительно итальянец, повар Цезарь Кардини.

В своё время он переехал в США, с целью открыть свое заведение общественного питания. Но открыл он его в Мексике – стране, не обремененной сухим законом в те времена.

Потому на причастность к созданию новаторского салата могут претендовать сразу три эти страны.

Согласно наиболее распространенной версии, блюдо появилось на свет в День Независимости. Гостей в заведении Цезаря собралось много, закуски улетали с невероятной скоростью, а гости требовали ещё и ещё.

В какой-то момент повар обнаружил на кухне только несколько пучков салата, сухари, яйца и вустерский соус. Талантливый повар не стал паниковать, а просто на скорую руку создал из имеющихся продуктов. Блюдо пришлось по вкусу всем гостям.

С того дня названный именем своего создателя салат прочно обосновался в ассортименте его заведения, а затем распространился и по всему миру.

Что нужно для приготовления салата Цезарь

За почти сто лет своего существования, это блюдо многократно видоизменялось. В итоге появились сотни различных вариаций. Но классический состав Цезаря выглядит следующим образом: ромэн, гренки (их ещё называют крутонами) и специальный вустерский соус. Это – основа, на которой строят различные вариации.

Салат

Выбирайте наиболее свежую зелень. В традиционном варианте это должен быть ромэн – именно из него готовился первый Cesar. Но в современных вариациях допустимо использование и некоторых других сортов: айсберга или латука.

Если всё же листья успели немного завянуть, а приготовить салат Цезарь нужно непременно сегодня, воспользуйтесь проверенным способом. Замочите его на полчаса в прохладной воде (можно даже с добавлением льда). Так они снова станут крепче и блюдо не будет испорчено.

Сухари

Для приготовления салата Cesar, их делают, как правило, из белого хлеба, нарезая его квадратиками. Наиболее интересным вкус получается, если сухарики не просто запечь, а слегка обжарить на ароматизированном травами и чесноком оливковом масле. В некоторых случаях используют цельные тосты. В современной кухне отходят от традиционного белого хлеба, используя ржаной, цельнозерновой и даже гречневый сорта.

Небольшой секрет того, как сделать Цезарь вкуснее: используйте для обжарки сухариков и оливковое, и сливочное масло. Растопите сливочное в оливковом до легкого шипения, а затем всыпайте нарезанный хлеб. Обжаривайте при постоянном помешивании, пока корочка со всех сторон не станет золотистой. Снимите с огня, переложите на бумажные салфетки – так уйдет лишнее масло.

Можно, и даже нужно, использовать для сухариков немного зачерствевший хлеб. Так они получатся более хрустящими, и вы приготовите настоящий салат Cesar. Но будьте осторожны при запекании или обжарке, не передержите! Вам нужны хрустящие, но мягкие в середине сухарики.

Соус

Классический состав салата Цезарь подразумевает использование настоящего вустерского соуса. Дополнительные ингредиенты могут меняться, но этот должен оставаться неизменным. Не пытайтесь приготовить вустерский соус самостоятельно.

В его составе слишком много сложных ингредиентов: солодовый уксус, анчоусы, сахарная мелисса и два десятка различных специй. Достичь правильного баланса вкуса в домашних условиях крайне сложно.

Потому, если вы хотите правильно приготовить Cesar – не экономьте на этой его составляющей.

Но не стоит думать, что заправка в данном случае – это просто вустерский соус. Нет, его необходимо разбавить лимонным соком, взбитым сырым яйцом, оливковым маслом и тертым пармезаном.

Пожалуй, именно благодаря такой многокомпонентной заправке Цезарь в итоге и получил знаменитую кулинарную награду – титул самого значимого кулинарного блюда в США за последние пол столетия от Эпикурейского общества в Париже.

Подача

Мало знать,как вкусно приготовить Цезарь. Важно уметь ещё и правильно его подать. В постсоветском пространстве бытует странное понимание слова салат, где все ингредиенты неизменно кладутся в миску, заливаются заправкой, перемешиваются едва ли не до кашеобразного состояния, и уже после этого это месиво раскладывается по тарелкам и подается гостям. В случае с нашим блюдом, такой подход в корне не верный.

Когда мы готовим салат, сперва необходимо руками нарвать часть салатных листьев и разложить порционно в посуду для подачи. Затем залить частью заправки. Оставшиеся листья, соус, пармезан и часть крутонов смешивают вместе, кладут на тарелку. Далее всё посыпается оставшимися крутонами и оставшейся порцией пармезана. Только так мы и получаем настоящий салат Цезарь, рецепт которого был создан Кардини.

Рецепты приготовления Цезаря

Разобравшись с тем, как правильно приготовить Cesar, переходим к конкретным его вариациям. Для начала – наиболее распространенная.

Как дома приготовить салат Цезарь с курицей

Список продуктов:

  • Свежее филе курицы – 350г
  • Латук – 3 пучка
  • Гренки – 20 г
  • Твёрдый пармезан – 50 г
  • Вустреский соус
  • Сок лимона
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Соль

Отбейте мясо, обжарьте. В идеале для этой задачи использовать гриль или сковороду-гриль. Сухарики просушите, сложите в глубокую емкость, приправьте оливковым маслом. Свежие и хрустящие листки салата традиционно рвутся руками, а не нарезаются ножом.

Пармезан используется в тёртом виде или в виде очень тонких слайсов. Потому используйте или мелкую терку, или нож для чистки овощей. Курицу после жарки нарежьте слайсами.

Растительное масло вручную или в блендере взбивается с вустерским соусом и свежевыжатым соком лимона до консистенции жидкого майонеза, приправляется специями.

Разложите по тарелкам подготовленные соответствующим образом салатные листья. Сбрызните полученной заправкой, но часть оставьте. В неё сложите половину сухариков и пармезан. На разложенный латук красиво выкладывайте слайсы курицы, затем – вымоченные в соусе листья с гренками. Наконец, добавьте сверху оставшиеся сухари. Угощайте гостей!

Также рекомендуем вам просмотреть видео как готовить Цезарь от Славного Друже

  • 1 соцветие Салат (лучше Ромэн)
  • 1 ветка Томаты Черри
  • 10 шт Крупные креветки (Королевские или Тигровые)
  • 200 гр Белый батон (Французский багет)
  • 1 долька Чеснок
  • 1 шт Яйцо 1 шт
  • ½ шт Лимон
  • Оливковое масло
  • Вустерский соус
  • Соль
  • Перец
  1. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте половину полученного количества с парой ложек растительного масла. Добавьте любимые специи. Залейте полученным маринадом очищенные креветки. Оставьте мариноваться.

  2. Багет нарежьте кубиками. Просушите в духовке. На сковороде смешайте чеснок с оливковым маслом, хорошо прогрейте полученную смесь и всыпьте в неё просушенные сухари, обжарьте до появления аппетитной корочки.

  3. Отдельно смешайте яичный желток с оливковым маслом, взбейте до состояния майонеза, добавьте лимонный сок и вустерский соус, соль и перец. У вас должна получиться пряная и немного кислая заправка.

  4. Креветки выложите в сковороду вместе с маслом. Жарьте до появления золотистой корочки.

  5. Первым на тарелки кладется салат. Залейте его приготовленным соусом. Красиво разложите поверх обжаренные креветки. Томаты Черри разрежьте пополам, добавьте к блюду. Добавьте Крутоны, припустите пармезаном. Залейте оставшимся соусом.

Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами

Список продуктов:

  • Филе курицы — 2шт
  • Апельсин – 1шт
  • Имбирь – 20г
  • ½ батона или багета
  • Ромэн — 100г
  • Айсберг — 100г
  • Руккола – 100г
  • Томаты черри – 200г
  • Пармезан – 100г
  • Яйца – 4 шт
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Анчоусы – 5 шт
  • Горчица
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Соль
  • Перец

Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.

Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.

Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.

Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота. Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом.

Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.

Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!

Источник: https://cookmaster.online/salat-cezar/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей