Как готовить голубцы полуфабрикаты на сковороде

Голубцы- идеальное сочетание мяса и овощей

как готовить голубцы полуфабрикаты на сковороде

Голубцы – довольно популярное блюдо, которое представляет собой капустные рулетики начиненные молотым мясом с рисом. Как приготовить голубцы, чтобы результат был идеальным, вы узнаете из подборки рецептов с фото и детальным описанием.

Секреты приготовления голубцов

Многие хозяйки с опаской относятся к готовке такого кушанья, считая, что это довольно хлопотное дело. Конечно, их приготовление требует сноровки и знания определённых тонкостей.

Попробовав сделать их хотя бы раз, вы поймете, что всё намного проще, чем предполагалось, главное придерживаться нескольких правил:

  1. Капуста для голубцов должна быть большая. Размер одного листа приблизительно на две ладошки;
  2. Кочан не должен быть очень плотным, так как тогда листочки будут жесткими, и плохо сворачиваться. Идеальными считаются тонкие, эластичные листы, без крупных прожилок.
  3. Для размягчения – её нужно проварить в воде с уксусом и солью несколько минут (на 3 литра воды 30 г уксуса и грамм 40 соли). Если листья всё равно не достаточно мягкие, то нужно срезать жесткие прожилки и слегка отбить их кухонным молоточком.
  4. Чтобы листы лучше отделялись друг от друга – нужно сначала вырезать кочан, на котором они и держаться.

Классический рецепт голубцов

Самый распространенный рецепт — голубцы с фаршем и рисом, потушенные в томатном соусе.

На 15 штук вам потребуется:

  • 15 крупных капустных листков;
  • 700 г свиного фарша;
  • 150 г риса;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы крупные;
  • 1 литр сока из томатов;
  • 3 чесночных дольки;
  • масло для жарки;
  • соль, перемолотый перец по желанию.

Инструкция к приготовлению:

  1. Из кочана вырезаем середину и провариваем его в кипятке с солью и уксусом 3-4 минуты. Даем слегка остыть и разделяем.
  2. Крупу отвариваем как обычно. Промываем и остужаем.
  3. Крошим лук и натираем морковь. В большой сковороде подогреваем масло и готовим морковно-луковую зажарку.
  4. 1/3 зажарки добавляем к фаршу, всыпаем рис, присаливаем, перчим и хорошо вымешиваем.
  5. В оставшиеся овощи вливаем томат, выдавливаем чеснок и тушим до густоватого состояния.
  6. Сворачиваем рулетик из листочка и начинки. Раскладываем их в глубокой жаровне и заливаем томатной поджаркой. Ставим на слабую температуру тушиться приблизительно час. В готовом виде они мягкие и сочные. А кушать их можно как горячими, так и холодными.

Голубцы в духовке

Такой способ приготовления даёт возможность сохранить полезные вещества всех компонентов. Вкус блюда не уступает приготовленным традиционным способом, а время значительно уменьшается. Предлагаем вам пошаговый рецепт голубцов в духовке.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 кг свино-говяжего фарша;
  • 2 головки лучка;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 большая капустная головка;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 большое яйцо;
  • 300 г варёного риса;
  • соль, свежеперемолотый перец, лаврушка;
  • 70 г муки;
  • 50 г спрэда.

Приготовление пошагово:

  1. Лук шинкуем, морковь трём на меленькой терке.
  2. Вырезаем кочан из головки и держим 10 минут в микроволновке (можно отварить как в предыдущем рецепте), даём остыть и разбираем на части.
  3. Мясо соединяем с измельченными овощами и отварным рисом. Сдабриваем специями, вбиваем яйцо и хорошо всё размешиваем. Начинку плотно заворачиваем в лист.
  4. На сковороде обжариваем до золотистости муку. В сотейнике топим спрэд, всыпаем муку и вливаем сметану. Доводим до закипания, помешивая на маленькой температуре.
  5. В противень с высокими бортами разлаживаем рулеты, лаврушку, заливаем всё сметаной подливой и ставим в духовой шкаф. Вкусные голубцы в сметанном соусе готовятся при 180 градусах приблизительно час.

Голубцы на сковороде

Те, кто думает, что на сковороде можно сделать лишь ленивые голубцы, очень сильно ошибаются. Предлагаем вам вариант очень нежного яства из молодой капусты.

Необходимые составляющие:

  • 1 молодой кочанчик;
  • 800 г куриной мякоти;
  • 150 г пшена;
  • 2 луковички среднего размера;
  • 2 морковки;
  • пучок молодого укропа;
  • 300 мл сливок;
  • жир для жарки;
  • соль, карри, перец молотый.

Схема готовки пошагово:

  1. Филе прокручиваем в мясорубке. Овощи измельчаем и прибавляем к перекрученной курятине.
  2. Пшено варим до готовности и даём остыть. Смешиваем с мясом, притрушиваем специями.
  3. Кочан обдаем кипятком и разбираем. Избавляемся от жесткости, немного постучав по прожилкам молоточком для отбивания.
  4. Ложем на середину начинку и сворачиваем конвертиком.
  5. В глубокой сковородке разогреваем жир, обжариваем на нём каждый конвертик до лёгкой золотистости и вынимаем на тарелку.
  6. Обжаренные голубцы с мясом из молодой капусты возвращаем назад, заливаем сливками, закрываем крышку и тушим приблизительно 30 минут. Перед подачей притрушиваем укропчиком.

Голубцы в мультиварке из пекинской капусты

С появлением кухонных электроприборов жизнь домохозяйки намного упростилась. Мультиварка – отличный помощник в приготовлении многих блюд. Наше блюдо так же не стало исключением. Готовить мы будем не из простой, а из пекинской капусты.

Необходимые продукты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 800 г свиного фарша;
  • пучок кинзы;
  • 200 г сырого риса;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковка;
  • 1 большой стручок паприки;
  • 3 чесночных зубочка;
  • 1 чашка воды;
  • 4 ст. ложки соуса томатов;
  • соль, специи, лаврушка.

Описание процесса пошагово:

  1. Кочан разделяем. Вылаживаем их в дуршлаг и обдаем кипятком.
  2. Лучок шинкуем очень мелко, морковку трем на терку, кинзу мелко рубим. Смешиваем компоненты с фаршем, присаливаем и добавляем любые специи, которые вам нравятся. Прибавляем сырой рис.
  3. Готовую начинку сворачиваем в листья и кладем их в чашу мультиварки. Сверху рассыпаем порезанный сладкий перец, лаврушку и чеснок.
  4. Воду подогреваем и разводим в ней соус. Заливаем ее в чашу. Закрываем крышку прибора, устанавливаем режим «тушения» на 1,5 часа.

Голубцы в кастрюле

Калорийность традиционных голубцов составляет от 295 ккал в 100 г и выше. Для тех, кто придерживается более диетического рациона, такое кушанье конечно не подходит. Но это вовсе не значит, что их нужно исключать из своего меню. Попробуйте готовить голубцы с капустой без мяса в 100 г которых всего 124 ккал.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • капуста – 1 крупная головка;
  • рис – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 250 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • перец острый -0,5 стручка;
  • масло без запаха – для жарки;
  • соль, специи.

Подробное описание:

  1. Капусту отвариваем до мягкости. Даем остыть и разбираем на отдельные части.
  2. В разогретом масле обжариваем измельченные лук, морковку, сладкий перчик.
  3. Рис варим как обычно и смешиваем с обжаренными компонентами. Присаливаем и посыпаем приправами.
  4. Формируем как обычно в виде плотного рулета, поджариваем их в небольшом количестве Олейны до золотистости и складываем в кастрюльку.
  5. Помидоры избавляем от кожицы и перетираем через ситечко. Пюре подогреваем, добавляем горький перчик, присаливаем и выливаем в кастрюлю. Голубцы с рисом в томатном соусе томятся под крышкой при низкой температуре около 40 минут после того, как закипит.

Необычные голубчики

На приготовление такого блюда вам потребуется немного больше времени, но полученный результат произведет гастрономический фурор среди окружающих вас едоков.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 головка молодой капусты;
  • 300 г телятины;
  • 300 г свинины (пожирней);
  • чашка риса;
  • по 1 луковичке и морковке;
  • 2- 3 чесночные дольки;
  • 1 мясистый томат;
  • 100 мл кетчупа (можно поострее);
  • щепотка сахара;
  • соль, 2 ч. ложки паприки сладкой, лавровые листики, специи;
  • Олейна для жарки;
  • немного воды.

Описание готовки подробно:

  1. Подготовим листы. Кочан варим как обычно, поочередно снимая с него размягченные листочки.
  2. Приготовим мясную начинку. Нашинкованный лук и натертую морковь жарим на подогретой Олейне до золотистого состояния.
  3. Рис варим и охлаждаем.
  4. Мясо режем очень острым ножом на меленькие кубики и смешиваем с рисом и овощами. Добавляем измельченный  чесночок, специи и присаливаем. Перемешиваем.
  5. Томат нарезаем кубиками. В сотейнике подогреваем воду, выливаем в неё кетчуп и всыпаем томатные кубики. Слегка присаливаем и посыпаем сахарком. Прибавляем паприку, лавровые листики и доводим до закипания.
  6. Формируем из начинки и листьев конверты. Обжариваем каждый на подогретом масле и складываем в жаропрочную посуду. Заливаем закипевшим соусом и убираем в духовой шкаф минут на 40 при 180 градусах. При подаче можно посыпать любой рубленой зеленью.

Мы предложили лишь несколько описаний того, как готовить голубцы. Выбирайте любой, который наиболее вам подходит, и смело начинайте готовить.

Голубцы по-домашнему

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/golubcy-idealnoe-sochetanie-myasa-i-ovoshhej.html

Как приготовить замороженные голубцы Рецепты вкусных полуфабрикатов

как готовить голубцы полуфабрикаты на сковороде

После регистрации Вы также сможете получать до 120 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

и получится как у меня на фото

как раз недавно делал ,только у меня голубцы свои домашние,сам делаю:)фото не важное ,но зато голубцы с картохой-пюре замечательные получились

Сок,который выделился при обжаривании голубцов,НЕ ВЫЛИВАЮ,а конкретно на нем делаю соус.Включаю маленький огонь, кладу в сковороду томат-пасту (либо кетчуп),кропотливо размешиваю, потом аккуратненько выкладываю сметану.

Томата и сметаны беру зависимо от количества голубцов, чтоб соуса хватило на все изготовленные голубчики) Кропотливо размешиваю сметану с томатом, и потом начинаю добавлять сливки, понемногу, добиваясь той смеси соуса, которую люблю. Нужно еще учитывать и то, что при остывании соус загустеет, потому в жарком виде соус обязан иметь чуток наиболее водянистую структуру, но здесь снова таки все зависит от вашего вкуса.

Так же, сметану с томатом можно разбавить не сливками, а бульоном (лучше, мясным, да и куриный сгодится, подойдет и овощной), либо, ежели нет ни сливок, ни бульона, можно взять обыденную воду, но лучше, чтоб она была кипяченая не прохладная, а температуры кое-где градусов 50-70. Кипяточек лучше не брать, сметана может свернуться.

Делая соус, непременно смотрите за тем, чтоб огонь не был мощным – сметана не терпит кипячения,она от этого свернется и отбросит масло и соус будет испорчен.Т. е., делая соус,для вас необходимо массу для соуса просто прогревать,но не кипятить.По времени делаю соус 5-10 минут и сходу выключаю.

Взять пучок кинзы,укропа,петрушки,зеленоватого лука,чеснок по вкусу.Все это перемешать в блендере до однородной массы, добавит сметану либо йогурт,можно кефир, соль, перец и снова все смешать.

Репчатый лук чрезвычайно мелко порезать,туда же зелень(петрушка,укроп,кинза,базилик,в общем все что найдёте),отлично смешать,добавит томатную пасту и воды (воды необходимо не огромное количество,данный соус обязан быть густой, практически как салат). Посолить (по вкусу), поперчить, добавить красноватый острый перец и сухую паприку. Отдать соусу постоять час-полтора и лопать!

Сметанный соус с томатом и луком для голубцов

Репчатый лук мелко порезать, жарить на сливочном масле до полуготовности,добавить томат-пюре,соль и продолжать поджарить на слабом огне еще 5 минут.Добавить сметану по вкусу,перец молотый,незначительно долить мясного бульона.В летний период томат можно поменять на помидоры. В готовый соус добавить зелень. Таковой соус можно подать к голубцам, тефтелям, фаршированной капусте.

Соус из белых грибов

Обжарить мелко нарубленные грибы.Чтоб они не потемнели при жарке,выжать на их сок лимона.Когда практически вся вода улетучится, в грибы добавить сметану,смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой.Разбавить бульоном из голубцов, чтоб соус вышел водянистым. Посолить по вкусу. 300 г. грибов, 200 г. сметаны, 200 г. бульона, лимона, с. л. муки

Ну и самый ленивый способ.

Попробуйте так: В кипящую воду потрите на большой терке 2-3 плавленных сырка,при этом,самых дешевеньких,специи и соль по Вашему вкусу,а потом,положите туда свои красивые голубцы.Уверяю Вас, что Для вас захочется это блюдо готовить опять, и опять, и опять.

qna.center

Голубцы сколько времени варить

В современном мире очень распространены замороженные полуфабрикаты, одним из них является голубцы. Конечно блюдо, приготовленные в домашних условиях более полезное и вкусное, но этот процесс занимает довольно много времени. На варку готовых голубцов необходимо затратить от 25 до 50 минут в зависимости от вида обработки. Продукт, приготовленный в пароварке, белее полезный, но этот вид термообработки займет и больше всего времени.

Калорийность и польза голубцов

Голубцы бывают с самыми разнообразными начинками: мясными (курица, свинина, говядина и т. д.), овощными (грибами, фасолью, соей и т. д.). Поэтому калорийность продукта можно менять и подстраивать под свой рациона питания. Голубцы применяют в диетическом,санаторно-лечебном и детском питании. Набор продуктов, который входит в состав данного блюда, обеспечивает организм многими необходимыми веществами, такими как:

  • витаминами разных групп – А, РР, H, холин, Е, D, С, В12, В9, В6, В5, В2, В1;
  • макроэлементами – кальций, сера, магний, хлор, фосфор, натрий, калий;
  • микроэлементы – железо, никель, кобальт, цинк, кремний, ванадий, йод, медь, марганец, хром, селен, фтор, молибден, бор.

Употребление голубцов в пищу помогает нормальной работе желудочно-кишечного тракта, утоляет голод и надолго сохраняется чувство сытости, положительно влияет на сердечнососудистую и нервную системы организма.

Как правильно варить голубцы?

Варим голубцы на плите. Готовые голубцы укладываем в кастрюлю. Она должна быть достаточной по объёму с расчетом, что продукт увеличиться в размере примерно вдвое. Желательно на дно емкости для варки положить несколько листочков капусты, чтоб голубцы не пригорели.

Заливаем продукт водой, чтоб жидкость покрыла его на 7-10 см. Ставим кастрюлю на плиту. Доводим жидкость до кипения. После чего убавляем пламя. Шумовкой удаляем выделяющуюся пенку. Варить голубцы нужно в течение 25-35 минут.

После приготовления накрыть кастрюлю полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Варим голубцы в мультиварке. На дно мультиварочной чаши кладем несколько листочков капусты и сверху укладываем голубцы. Заливаем продукт водой, чтоб он был покрыт жидкостью на 7-10 см. Выбираем программу «Тушение», устанавливаем время приготовления 40-45 минут. Следим за процессом и удаляем пенку шумовкой при закипании. По завершению процесса дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить тушеную капусту с сосисками

Варим голубцы в пароварке. Голубцы укладываем на решетку пароварки в один слой и несильно плотно. Устанавливаем таймер на время 40-50 минут в зависимости от размера продукта. По истечению времени дать постоять под закрытой крышкой 15-20 минут.

cafe-poisk.ru

Источник: https://sous-chef.ru/soleniya/kak-prigotovit-zamorozennye-golubcy

Как приготовить замороженные голубцы на сковороде — Здоровое питание

как готовить голубцы полуфабрикаты на сковороде

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе прекрасный обед.

Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы.

Блюдо весьма вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем как готовить сами голубцы, нужно проделать уйму подготовительных работ.

Замороженный полуфабрикат готовить можно сразу, не размораживая. Но надо знать, как правильно это сделать.

Преимущества замороженных голубцов

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Выбор правильных полуфабрикатов

Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.

Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:

  1. Если покупаете товар на вес, без упаковки, не стесняйтесь спрашивать о составе мяса в голубцах (это один вид или смешанный).
  2. Посмотрите на внешний вид полуфабрикатов. Добросовестные продавцы всегда хранят один голубец в разрезанном виде.
  3. Капуста не должна иметь слишком толстый слой. От покупки таких голубцов лучше отказаться, сколько бы вы их ни готовили, овощ все равно останется хрустящим. К тому же вы платите за капусту по цене мяса.
  4. Рис не должен преобладать в составе над фаршем.
  5. Приобретая голубцы в упаковке, обращайте внимание на срок годности товара.

Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Замороженные голубцы на плите

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:

  • на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
  • накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
  • если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
  • обжарьте голубцы до золотистого цвета.

Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.

Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.

Готовим полуфабрикат в мультиварке

Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
  4. Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
  5. Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.

Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.

  1. Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
  2. На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
  3. Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.

Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

Замороженные голубцы в духовке

Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

  • Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
  • При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
  • Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.

Подводя итоги, можно сказать, что даже из магазинных полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо чуточку души и фантазии. Замороженные голубцы тому подтверждение.

Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-prigotovit-zamorozhennye-golubtsy-na-skovorode.html

Как приготовить голубцы (замороженные) в кастрюле, мультиварке или духовке

Предпраздничная суета на кухне отнимает у хозяйки много сил и времени. Хочется приготовить как можно больше разных вкусных блюд, не забывая о старых проверенных рецептах и добавляя новые. Хорошо, когда в морозильной камере есть разные заранее подготовленные полуфабрикаты и конечно среди них пакетик с голубцами. Как приготовить голубцы после заморозки быстро и вкусно, чтобы порадовать гостей традиционным блюдом на праздничном столе? Изучаем кулинарные тонкости.

Смотрите рецепт ленивых голубцов в духовке!

Как вкусно сварить замороженные голубцы в кастрюле

Для приготовления предварительно замороженных голубцов понадобится всего лишь:

  • кастрюля с толстым дном подходящего объема;
  • несколько морковок;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • мука;
  • томатная паста.

Процесс приготовления:

  1. Достать из морозильной камеры голубцы и оставить на столе до полной разморозки (минимум на 2 часа).
  2. Аккуратно сложить заготовку в кастрюлю. На дно посуды выложить листья свежей капусты или нарезанную морковь с луком.
  3. На 2 кг голубцов почистить 4 среднего размера моркови. Натереть на терке и посыпать поверх уложенных голубцов.
  4. Слегка посолить и поперчить. Добавить в кастрюлю воду, чтобы покрыть голубцы.
  5. Довести содержимое кастрюли до кипения и варить на слабом огне минимум 1 час.
  6. В сковороде обжарить 4 ст. л муки в 6 ст. л. масла. Как только мука поменяет цвет добавить теплой воды и томатной пасты 4 ст. л. Варить до загустения.
  7. Через час после закипания голубцов, в кастрюлю влить подливку, добавить лавровый лист и нарезанную зелень. Готовить еще 10 мин.

Уложенные в кастрюлю голубцы сверху прижать тарелкой подходящего размера. Так они останутся красивой формы.

Есть еще один вариант приготовления приобретенных в магазине или предварительно заготовленных дома голубцов в кастрюле. Чтобы получился вкусный обед, нужно обжарить лук с морковью, добавив нарезанные болгарский перец и помидор. В конце приготовления поджарки ввести томатную пасту, посолить и поперчить. Дно кастрюли застелить пропаренными листьями капусты и выложить первый слой полуфабрикатов и покрыть частью поджарки. Повторить процедуру пока не закончатся голубцы.

Положить наверх лавровый лист и немного подсолить. Добавить горячей воды, чтобы полностью покрыть заготовку и поставить вариться.

Вместо томатной пасты используйте для приготовления голубцов сметану. Это очень вкусно.

Как приготовить голубцы в духовке

Замороженные голубцы можно не только варить, но и запечь в духовке. Для приготовления использовать не слишком высокую форму, чтобы можно было уложить заготовку в один ряд.

Этапы приготовления:

  1. Достать полуфабрикат из морозилки и слегка обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне.
  2. Аккуратно переложить в форму для запекания в один ряд.
  3. Крупную морковь почистить и натереть. По желанию можно нарезать мелкой соломкой.
  4. Очищенный от шелухи лук нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Обжарить овощи в масле до готовности.
  6. Отдельно в сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета. Влить немного молока и тщательно перемешать для получения однородной массы. Тушить 3-5 минут.
  7. В готовую мучную смесь добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.
  8. Соусом полить голубцы в форме и поставить их запекаться в разогретую духовку. Температура запекания 180 °С, а время – 50-60 минут.
  9. Пока запекаются голубцы приготовить соус, чтобы полить готовое блюдо. Для соуса понадобится томатная паста, немного сметаны и сливок. Ингредиенты тушить в небольшом количества масла до 10 мин. Добавить специи по вкусу.

Перед подачей на стол голубцы полить ароматным сметано-томатным соусом.

Готовим сочные голубцы в мультиварке

На современной кухне много полезной техники, которая позволяет сэкономить время и одновременно приготовить полезные и вкусные блюда. В мультиварке можно приготовить практически все. Не исключение в этом большом списке и голубцы.

Приготовление блюда начать с соуса. Выставить в мультиварке режим «Выпечка». Почистить и нарезать лук и морковь. Добавить томатную пасту и хорошо вымешать. В поджаренные овощи добавить немного бульона, еще проварить и перелить в судок или миску.

Достать из морозилки голубцы и сразу плотно уложить в чашу мультиварки. Полить соусом и готовить минут 80 в режиме тушения.

В соус можно добавлять различные специи, делая его более пикантным по вкусу.

Второй вариант приготовления замороженного полуфабриката – диетические голубцы на пару. Что может быть проще простого?

Этапы приготовления:

  1. В специальный контейнер для варки на пару выложить замороженный полуфабрикат без предварительной разморозки.
  2. Налить небольшое количество воды и поставить выложенные на решетку голубцы.
  3. Для приготовления блюда выбрать программу «На пару». Установить таймер на 50 мин.
  4. Пока полуфабрикат готовится измельчить немного чеснока и укропа. Смешать их со сметаной. Такой соус придаст готовым голубцам очень нежный необычный вкус.

Вкусные голубцы в сковороде

Когда нужно приготовить немного голубцов не стоит использовать кастрюлю или духовку. Свежие или замороженные голубцы готовить в сковороде с высокими бортиками.  Небольшую сковородку поставить на огонь и хорошо нагреть. Чтобы голубцы прожарить, использовать растительное масло.

В горячее масло выложить одним слоем голубцы, обжарить, а затем аккуратно перевернуть. Слегка присолить и влить немного воды. По желанию добавить небольшое количество моркови и лука. Убавить огонь, накрыть крышкой и продолжать тушить. Через 40 мин добавить сметану и томатную пасту.

Для приготовления голубцов использовать только чугунную посуду.

Как приготовить голубцы в микроволновке

Не всегда на кухне есть мультиварка, а замороженные голубцы необходимо приготовить быстро. В этом случае можно воспользоваться микроволновкой. Для этого необходимо приготовить глубокую емкость с крышкой, которую можно использовать в микроволновке.

Предварительно разморозить полуфабрикаты и выложить в подходящую посуду. Залить горячей водой, накрыть крышкой и поставить в микроволновку. Выставив максимальную температуру прогревать блюдо 20 минут. Достать емкость и перевернуть голубцы. Снова поставить на прогревание при максимальной температуре на 15 мин.

При подаче на стол готовые голубцы полить любимым соусом или сметаной.

Рекомендации профессионалов

Есть несколько правил приготовления полуфабрикатов, которые нужно соблюдать, чтобы получить вкусное блюдо:

  1. Чтобы сметана в соусе не свернулась, предпочтительно использовать горячую воду или мясной бульон.
  2. Соус не пригорит, если огонь будет очень маленький.
  3. Проследите чтобы соус для голубцов не кипел, а томился.
  4. Вкус голубцов значительно улучшится, если их заливать соусом, а не простой водой.
  5. При заморозке вкус мяса и капусты не меняется, но такую заготовку нельзя хранить более 3 месяцев.
  6. В конце приготовления голубцы посыпать мелко порезанным базиликом, укропом или кинзой.

Если дома в морозилке не оказалось замороженных голубцов, их можно купить в магазине. Главное, правильно выбрать полуфабрикат:

  1. Перед покупкой голубцов на вес необходимо у продавца спросить о составе начинки. Для изготовления фарша могут использоваться разные сорта мяса, да и пропорция риса и мяса тоже может быть разная. На прилавках магазинов также можно найти и голубцы с рисом и овощами без содержания мясного фарша.
  2. Голубчики должны быть целыми, одинакового размера, а на витрине можно увидеть хоть один разрезанный голубец.
  3. Не стоит покупать голубцы с толстым слоем капусты. Приобретая полуфабрикат в магазине, вы платите за капусту столько же сколько и за мясо. Овощные голубцы стоят намного дешевле чем с мясным фаршем.
  4. Продукция хорошего качества содержит риса в начинке столько же сколько и мяса.
  5. В супермаркетах можно найти замороженные голубцы в вакуумных упаковках. В этом случае необходимо проверить целостность упаковки и дату изготовления продукции. На срок годности товара влияют условия его хранения. При неоднократной разморозке и заморозке голубцы в упаковке будут покрыты слоем льда.

Теперь каждый раз, когда вы на кухне будете готовить голубцы обязательно сделайте на 2-3 десятка больше. Отправьте их в морозильную камеру. А в следующий раз, когда времени на приготовление обеда или ужина будет мало этот полуфабрикат станет вашей палочкой-выручалочкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Оссобуко что это такое

рецепт приготовления домашних вкусных голубцов

Источник: https://glav-dacha.ru/kak-prigotovit-zamorozhennye-golubcy/

Замороженные голубцы в духовке

Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности

Источник: https://selo.live/2019/12/28/%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D1%86%D1%8B-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5/

Как приготовить готовые голубцы полуфабрикаты на сковороде. Как приготовить голубцы замороженные. Калорийность голубцов замороженных

Несмотря на то, что голубцы – традиционное блюдо украинской кухни, они пользуются успехом у многих кулинаров других национальностей. В настоящее время существуют много рецептов приготовления этого блюда.
Самый простой и распространенный – из готовых магазинных полуфабрикатов.

Как выбрать замороженные голубцы в магазине?

Правильно приготовленные замороженные голубцы не теряют своих полезных и вкусовых качеств.
Приобретая впервые эти полуфабрикаты, нужно учесть некоторые особенности заведомо вкусных голубцов:

  • Капуста должна быть средней толщины. Покупая голубцы в толстом слое капусты, во-первых, вы платите за мороженную капусту по цене фарша, во-вторых, при тушении толстые листья тяжело подвергаются тепловой обработке. Капуста получается твердой и хрустящей, независимо от длительности тушения.
  • Оптимальный вариант фарша: 50%-говядина, 50-свинина.
  • Рис, при визуальном рассмотрении, не должен слишком выделяться на поверхности фарша.
  • Обязательное требование: не истекший срок годности.

Классический рецепт приготовления замороженных голубцов

Для приготовления понадобятся:

  • Полуфабрикаты голубцов – 7 шт.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый, лавровый лист – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Вода, чтобы слегка прикрывала голубцы.

Приготовление:

  • Голубцы размораживаем естественным способом, в течении 2-х часов.
  • Масло разогреваем на сковороде.
  • Обжариваем полуфабрикаты с 2-х сторон.
  • Перемещаем в толстостенную кастрюлю.
  • Поочередно обжариваем нашинкованный лук и натертую морковь.
  • Кладем томатную пасту.
  • Томим 5-10 минут на слабом огне.
  • Соединяем с голубцами.
  • Добавляем соль и приправы.
  • Заливаем водой.
  • Тушим 15-20 минут, до готовности.
  • При подаче поливаем сливками или сметаной.

Как приготовить замороженные голубцы: самый экономичный способ

Продукты:

  • Замороженные полуфабрикаты – 7 шт.
  • Масло сливочное –2 ст.л.
  • Лук, морковь – по 1 шт.

Приготовление:

  • Посыпаем мелко нашинкованными овощами.
  • Выкладываем в сотейник.
  • Размораживаем голубцы в микроволновой печи до мягкого состояния.
  • Наливаем воды так, чтобы она прикрывала продукты наполовину.
  • Кладем масло.
  • Тушим на слабом огне 30 минут, до готовности.
  • Подаем с кетчупом и майонезом.

Калорийность голубцов замороженных

  • Готовые голубцы с рисом и фаршем содержат от 110–300 килокалорий.
  • Все зависит от состава фарша и соуса.
  • Наличие большой части свинины и сметанной заливки в продукте добавляет жирности.
  • Поэтому, чтобы сделать блюдо наиболее постным: отвариваем полуфабрикаты предварительно в воде. Затем сливаем ее. Заливаем повторно. Провариваем. При готовности получаем практически диетическое блюдо.

Делаем выводы:

  • Приготовить из полуфабрикатов любое блюдо несложно.
  • Лучше, если эти продукты приготовлены и заморожены заранее, в домашних условиях.
  • При отсутствии времени или кулинарных способностей, можно приготовить отличное блюдо, используя замороженные голубцы из супермаркета.
  • Важно соблюсти все этапы приготовления и пропорции.

Собственно они уже готовые, как вы наверное поняли из названия. Что с ними сделать? Просто пожарить, сварить, запечь в духовке? Может соус какой? Подскажите пожалуйста

а на коробочке не написано?

Не очень люблю полуфабрикаты, фиг знает какое они туда мясо суют.. но уж купили, так купили. Если замороженные,советую разморозить и дать стечь лишней жидкости, банально положить их размораживаться в дуршлаг. Далее, на большой сковороде обжариваете на подсолнечном масле с двух сторон, но не сильно, чтобы подрумянились.

Потом кладете в большую кастрюлю слоями, переслаиваете сырой тертой морковкой (на крупной терке). Дальше заливаете водой, чтобы покрывала их и доводите на большом огне до кипения, потом убавляете огонь и пробуете воду на вкус.. досаливаете, перчите, можно приправ положить, можно и резаных свежих помидор добавить и мелкопорезанного болгарского перца..

иногда и ложечка сахара не помешает, пробуйте все сами.. именно в этой водичке будут доготавливаться ваши голубцы и нужно найти ее оптимальный вкус. Все.. накрываете крышкой и на медленном огне минут 40-45.Правда у меня это время не для полуфабрикатов, а для своих голубцов из сырого мяса, которые готовлю сама. Кстати давно перестала класть рис в начинку к мясу..

и в голубцы и в фаршированный перец. Кладу тертую морковку, очень диетический продукт получается.

Мой рецепт такой: в кастрюльку складываю голубцы, заливаю их водичкой, солю и довожу до кипения. В это же время делаю соус: обжариваю лук, морковь, томатную пасту и сметану (баночку). Затем этим соусом заливаю голубцы и варю до готовности. Получается обалденно вкусно.

www.woman.ru

Сколько тушить голубцы

Голубцы-полуфабрикаты выложить замороженными на разогретую сковородку, политую маслом, и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Затем залить водой (чтобы наполовину прикрывала голубцы), сметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Как вкусно жарить голубцы-полуфабрикаты

Голубцы-полуфабрикаты – 6 штук

Морковь – 1 крупная морковь

Сметана и томатный кетчуп (как вариант, майонез и аджика) – по вкусу

Вино (или вода) белое сухое – 1 стакан

Соль и перец – по вкусу

1. Репчатый лук почистить и порезать, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.

3. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.

4. Посолить и поперчить лук и морковь.

5. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Перед жаркой голубцы-полуфабрикаты не размораживают.

6. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина (или воды) до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Как потушить голубцы

Фарш – 300 грамм

Лук репчатый – 1 штука

Рис в пакетиках для варки – 1 штука

Капуста – 300 грамм

Соль – половина чайной ложки

Перец черный молотый – четверть чайной ложки

Сухари панировочные – 5 столовых ложек

Масло растительное – 5 столовых ложек

Сметана – 200 грамм

1. Сварить 1 пакетик риса.

2.Очень мелко нарезать 1 луковицу.

3. Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр 300 грамм капусты.

4. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.

5. Выложить в миску 300 грамм готового мясного фарша.

6. Добавить в фарш лук, рис, капусту, яйца, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и все перемешать.

7. Сформировать котлеты (ленивые голубцы).

8. Каждый голубец опустить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть.

1. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту.

2. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут.

3. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут.

4. Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

1. В чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и выложить ленивые голубцы.

2. Готовить 60 минут на режиме “Выпечка”.

1. Выложить ленивые голубцы в форму.

2. В 200 грамм сметаны добавить 1 стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся соусом ленивые голубцы.

3. Готовить 40 минут при мощности 750 ватт.

Ленивые голубцы подавать со сметаной, майонезом или кетчупом.

Голубцы с фаршем и рисом замороженные на зиму

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Как готовить голубцы с мясным фаршем и рисом

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.

Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.

Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Источник: https://pizzadd.ru/kak-prigotovit-gotovye-golubcy-polufabrikaty-na-skovorode/

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? — издательский дом вико плюс

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком. Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики». Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента.

А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:

Первым делом размораживают голубцы. Делается это или обычным способом на столе, достав голубцы из морозилки за два часа до готовки. А можно поступить проще – поместить их в микроволновку на режим «Разморозка». Подготовленные полуфабрикаты укладывают в кастрюлю с толстым дном.

Морковь моют, чистят и трут на терке мелкого диаметра. Морковку распределяют по поверхности голубцов.

Влить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла ее содержимое, а также солят и перчат. Осталось только выяснить, сколько варить замороженные голубцы. После того, как вы поставите кастрюлю на огонь, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума и варите на протяжении часа.

Тем временем приступают к подливке. Разогрев сковороду, обжаривают муку на растительном масле до появления золотистого оттенка. Потом разводит смесь теплой водой, и отправляют вариться, пока она не загустеет.

Когда время варки голубцов пройдет, к ним вливают подливку, добавляют мелко шинкованную зелень и варят еще около 10 минут.

Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.



Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:

Для начала готовят соус. Для этого берут морковку, чистят ее, трут на терке и отправляют в агрегат, предварительно выставив режим «Жарка» или «Выпечка». Лук очищают, мелко рубят и отправляют в соседство к моркови вместе с томатной пастой. Содержимое следует хорошо перемешать. Когда овощи обжарятся, добавляют немного теплой воды или бульона, чтобы сделать соус более жидким, немного проварить и вылить в глубокую емкость.

Теперь в рядочек, желательно на бочок, плотно укладывают в чашу мультиварки замороженные голубцы. Размораживать их не нужно. Сверху их заливают соусом и, установив режим «Тушение», готовят 1-1,3 часа.

Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить азу из свинины с огурцами

Все, можно садиться за стол.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.

Готовим:

Достаем полуфабрикаты и обжариваем их на разогретой сковороде, добавив немного масла. Когда «конвертики» приобретут золотистый цвет, их перекладывают в форму для запекания.

Для соуса чистят большую морковку и натирают ее на терке с большим диаметром отверстий. Луковичную головку освобождают от шелухи и режут на мелкие кубики. Сковороду разогревают, наливают масло и обжаривают на нем порезанные овощи до полной готовки. В другой сковороде растапливают немного сливочного масла, всыпают туда муку и обжаривают до получения золотистого цвета. Осторожно струйкой вливают в масляно-мучную смесь молоко. Не забывайте постоянно мешать, чтобы не образовывались комочки.

Проварив соус несколько минут, в него выкладывают жареную овощную смесь, а потом заливают массой голубцы. Емкость с полуфабрикатами отправляют в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекают около получаса. Теперь готовят соус, которым будут поливать готовые голубцы. В оставшийся на сковороде сок, выделившийся после жарки полуфабрикатов, вливают томатную пасту, тщательно размешивают, а потом вливают сметану.

Добавляют сливки. Их нужно столько, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. При этом учтите, что при варке соус немного загустеет. Варят 5-10 минут. Готовые голубцы поливают сливочным соусом и подают к столу.

Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами.

Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов

Зная, как приготовить голубцы полуфабрикаты, можно очень быстро накормить домашних вкусным и сытным блюдом. Главное, чтобы в морозилке был запах заготовок.

Готовые голубцы на сковороде

Голубцы – любимое многими блюдо, но оно требует достаточного количества времени для приготовления. По этой причине многие хозяйки иногда покупают уже готовые полуфабрикаты или, когда у них есть свободное время, сами делают большое количество заготовок и замораживают их впрок. Голубцы прекрасно переносят заморозку, которая практически никак не отражается на их вкусовых качествах.

Необходимые составляющие:

  • голубцы – 10 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сметана и кетчуп – по 1 ст. л.

Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде:

  1. Выложить замороженные изделия на разогретую сковороду.
  2. Обжарить с двух сторон до румяности.
  3. Влить состав, полученный из воды, сметаны и кетчупа.

Тушить до полной готовности изделий. В самом конце можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Лучше всего сюда подойдет кинза или укроп.

Полуфабрикаты в мультиварке

«Умная кастрюля» – универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно получить голубцы разными способами (зажарить, запечь, отварить, протушить).

Проще всего приготовить диетическое блюдо, используя варку на пару. Для этого нужно выложить изделия в специальное приспособление агрегата, влить в чашу достаточное количество воды, установить контейнер с голубцами и запустить программу «На пару» сроком 50 минут.

Но более вкусными получаются голубцы в соусе. Что для этого нужно:

  • замороженные изделия – десяток;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода, соль – сколько нужно.

Как готовить в мультиварке:

  1. Измельчить овощи и обжарить в чаше прибора (масло можно не добавлять) в режиме «Жарка» либо «Выпечка».
  2. Влить сметану с томатной пастой, развести водой. Можно использовать и бульон, если таковой есть в наличии. По желанию посолить и поперчить состав. Варить 2–3 минуты, затем перелить в миску.
  3. В чашу плотно выложить заготовки, залить полуфабрикат соусом.
  4. Запустить программу «Тушение» на час.

После звукового сигнала можно лакомиться аппетитным блюдом.

Как приготовить в кастрюле

Приготовление в кастрюле не требует каких-то особенных знаний и навыков.

Необходимые составляющие:

  • полуфабрикаты – кило;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль с перцем – сколько нужно.

Последовательность действий:

  1. Разморозить заготовки, вынув их заранее из морозилки.
  2. Выложить изделия в кастрюльку с толстым дном.
  3. Измельчить морковь на терке и распределить сверху голубцов.
  4. Влить достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое емкости, посолить, поперчить.
  5. Довести состав до кипения. Убавить огонь и варить на минимальном огне час.
  6. Обжарить муку до золотистости, развести теплой водой, нагревать массу до густого состояния.
  7. Влить подливку к голубцам, по желанию добавить зелень и варить минут 10.
    Вот и все, можно ужинать.

С томатной подливкой

В такой подливе кушанье получается просто изумительными, мягкими и очень сочными.

Что нужно:

  • готовые голубцы – 12 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • вода либо бульон – 2 ст.;
  • помидоры консервированные – 2–3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, масло, специи.

Процесс готовки:

  1. Подготовить соус. Измельчить овощи и сделать обжарку.
  2. Добавить измельченные в блендере томаты. Если есть свежие — это оптимальный вариант. Влить томатную пасту и воду. Посолить и приправить продукты. Снять пробу, подливка должна иметь насыщенный вкус, чтобы хорошо пропитать еще и голубцы.
  3. Дно кастрюльки застелить листьями капусты. Выложить заготовки, залить подливой.
  4. Сверху по желанию можно поместить 2-3 веточки зелени для аромата.
  5. Вскипятить состав, затем постепенно убавить огонь и тушить около 40 минут.

Перед подачей добавить сметану.

Голубцы со сметаной

Томатный соус для голубцов – самый распространенный компонент блюда. Но его можно с успехом заменить на сметанный, что будет не менее вкусно.

Необходимые составляющие:

  • замороженные изделия – 0,8 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст.;
  • сливки – 100 мл;
  • вода или бульон – 3 ст.;
  • масло, соль, перец – по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Обжарить муку в сковородке на масле.
  2. Влить туда же сливки, перемешать до однородности и добавить сметану.
  3. Поперчить и посолить состав. Кипятить не более 2 минут.
  4. Выложить изделия в кастрюлю, залить водой примерно до половины. Затем добавить приготовленный соус.
  5. Тушить примерно 40 минут на маленьком огне.

Чтобы не разочароваться во вкусе готового блюда, нужно правильно выбирать полуфабрикаты в магазине или супермаркете. Необходимо обращать внимание на состав. Добросовестный продавец, как правило, всегда имеет один голубец в разрезанном виде. В таком случае покупатель может посмотреть, какой толщины капустный слой и что входит в состав начинки.

Правильно приготовленные продукты ничем не отличаются от голубцов, сделанных в домашних условиях непосредственно перед тушением.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-golubtsy-polufabrikaty-na-skovorode-v-kastryule-i-v-multivarke-5-pravilnyh-i-vkusnyh-retseptov/

Как приготовить замороженные голубцы? Рецепты вкусных полуфабрикатов — Счастливица

Любимое во многих семьях блюдо пришло к нам из восточно-европейской кухни и удивительно быстро прижилось, став своим на просторах бывшего СНГ.

Как жарить голубцы на сковороде мы подробно расскажем в статье, ведь столь изысканное блюдо на деле готовится не так просто, как кажется на первый взгляд.

Чтобы приготовление удалось на славу, а результат не разочаровал – необходимо знать определённые кулинарные тонкости, которыми «Поварёнок» с удовольствием с вами поделится.

Голубцы – это блюдо, которое в классическом понимании выглядит не иначе, как мясной фарш, запечённый в капустных листьях. Для придания блюду разнообразия – в начинку нередко кладут дополнительные ингредиенты (в основном всевозможные овощи, специи, пряности и т. п.).

Делать такие голубцы довольно непросто, поскольку заворачивать вручную начинку в капустные листья – занятие длительное и трудоёмкое. Однако потрясающий вкус печёных домашних голубцов, несомненно, стоит затраченных на приготовление усилий.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Продукты для соуса

  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кетчуп (или томатный соус) – 2 ст. л.;
  • Вода или бульон – 400-500 мл.

Как пожарить домашние голубцы на сковородке

  1. Промываем кочан капусты в воде, разбираем его на листья, варим их 1-2 минуты в подсоленной воде, чтобы они размякли и стали эластичнее. Можно с капустой поступить иначе: сначала отварить целый кочан, затем вырезать с него кочерыжку, после чего разобрать «головку» на листья. Утолщённую часть капустных листьев просто-напросто отрезаем.
  2. Делаем фарш: перекручиваем в мясорубке говядину со свининой. Не рекомендуется покупать готовый фарш, лучше самому потратить время на переработку мяса – выйдет вкуснее и полезнее.
  3. Очищаем лук от шелухи, моем его, мелко нарезаем.
  4. Вымываем, очищаем морковь, натираем на мелкой тёрке.
  5. Обжариваем измельчённый лук с морковью на растительном масле в сковороде до размягчения.
  6. Промываем под проточной водой зелень, мелко рубим её.
  7. Отвариваем рис до полуготовности.
  8. Чистим чеснок, измельчаем его вручную или пропускаем через чеснокодавилку.
  9. Томаты моем, очищаем от кожицы, некрупно их нарезаем.

    Можете измельчить помидоры в блендере или натереть на тёрке – любой способ переработки помидоров в кашицу уместен, выбирайте тот, который вам максимально удобен.

  10. Смешиваем всё в одной миске: отварной рис, фарш, помидоры, соль, перец, обжаренный лук, рубленую зелень и чеснок.

    Тщательно всё перемешиваем и приступаем к выкладыванию начинки на капустные листы.

  11. На каждый подготовленный лист капусты кладём готовую начинку, затем сворачиваем его конвертиком.
  12. Обжариваем капустные конверты с фаршем на сковороде в достаточном количестве растительного масла.
  13. Пока голубцы будут жариться – готовим для них соус: смешиваем в миске бульон (воду) со сметаной и кетчупом (либо томатным соусом). Размешиваем полученную массу и заливаем ей тушёные на сковороде голубцы, да так, чтобы заправка полностью их покрывала.
  14. По вкусу блюдо перчим, солим, оставляем тушиться на среднем огне на 30-40 минут.
  15. По окончанию приготовления плиту выключаем и оставляем голубцы в сковороде под закрытой крышкой на выключенных конфорках на 10 минут.

Подаём обжаренные в масле домашние голубцы со сметаной и мелкорубленой зеленью.

Как приготовить ленивые голубцы на сковороде

Одной из разновидностей классических голубцов являются ленивые голубцы. Технология их приготовления во многом схожа, однако последние готовятся по более упрощённому варианту.

Главное отличие ленивых голубцов от традиционных – это консистенция теста, из которого они сделаны. Если обычные представляют собой фарш в капустных листьях, то ленивые по форме напоминают обычные котлеты. Так получается гораздо проще, да и по времени более экономно.

Приготовление ленивых голубцов на сковороде

  1. Чистим морковь и лук, промываем в воде, после чего измельчаем: лук – кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
  2. Рис варим 8-10 минут в подсоленной воде, затем остужаем.
  3. Измельчённые овощи обжариваем в масле на сковороде. Как только морковь с луком поджарятся – перекладываем обжарку в тарелку, даём остыть.
  4. Кочан капусты мелко шинкуем, после чего аккуратно мнём нарезанное руками.
  5. Делаем фарш. Желательно использовать сочетание нескольких видов мяса (говядину и свинину), так голубцы получатся сочнее и вкуснее.
  6. В отдельной миске смешиваем фарш с обжаренным луком и морковью, добавляем к ним отварной рис, нашинкованную капусту, вбиваем в миску яйца, напоследок кладём, пропущенный под прессом, чеснок.
  7. Полученную массу хорошенько вымешиваем руками, по вкусу всё солим, перчим, по желанию, притрушиваем фарш свежей/сухой зеленью.
  8. Смачиваем ладони в воде, начинаем формировать влажными руками крупные голубцы, по форме похожие на котлеты.
  9. Делаем заливку для ленивых голубцов: размешиваем томатную пасту (соус или кетчуп домашнего приготовления) в воде.
  10. Ленивые голубцы обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  11. Заливаем обжаренные голубцы полученной томатной смесью и продолжаем тушение блюда под полуоткрытой крышкой на мелком огне в течение 20 минут.

На этом приготовление домашних ленивых голубцов окончено. Подаём готовое блюдо в томатной подливе или со сметаной, можно также притрусить зеленью и специями по вкусу.

Как жарить голубцы-полуфабрикаты на сковороде

Делать дома голубцы с нуля готовы далеко не все, ведь это отнимает много времени, поэтому многие хозяйки используют полуфабрикаты. Говорить об их очевидном вреде мы не будем, а вот о том, как пожарить замороженные голубцы на сковороде – поговорим немного подробнее.

Полностью расписывать технологию жарки мороженых голубцов мы не будем, поскольку кулинарные шаги данного процесса во многом схожи с вышеописанными в предыдущих 2 рецептах. Единственным отличием приготовления голубцов-полуфабрикатов от классических домашних является факт их разморозки.

Очень важно перед приготовлением, часа за 2 до начала, голубцы разморозить или (если нет времени ждать) поместить в микроволновку (режим «Разморозка по весу») на несколько минут.

Образовавшуюся после разморозки жидкость сливаем, сами голубцы немного отжимаем руками, затем помещаем их в разогретую сковороду для непродолжительной обжарки, пока они не зарумянятся (по 5 минут с каждой стороны).

Далее готовим голубцы-полуфабрикаты по классической технологии.

Сколько жарить на сковороде мороженные  голубцы? На этот вопрос точно ответить невозможно, поскольку всё зависит от начинки и от вида голубцов (обычные или ленивые), однако жарить нежное угощение более 1 часа не рекомендуется.

В статье изложены все секреты того, как правильно и вкусно жарить голубцы на сковороде. Безусловно, это весьма трудоёмкий процесс, зато очень приятный и интересный.

Балуйте свою семью любимыми блюдами, создавайте радость своими руками.

Приятного аппетита!

Источник: https://shastlivica.ru/kak-prigotovit-zamorozhennye-golubcy-recepty-vkusnyx-polufabrikatov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить грибной суп с плавленным сыром

Закрыть