Как готовить гавайскую смесь с рисом замороженную

Как приготовить гавайскую смесь замороженную с рисом — Школа вкусной еды

как готовить гавайскую смесь с рисом замороженную

Очень простой рецепт гавайской смеси в мультиварке, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 67 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Блюда в мультиварке
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 67 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Замороженная гавайская смесь 1 упак.
  • Вода 400 мл.
  • Специи и приправы 1 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Как — то я задумалась, что же приготовить сегодня на ужин, на гарнир к курице, одно было вчера, второе уже надоело, третье не очень подходит к курице.

    Порывшись в холодильнике, я наткнулась на упаковку замороженной гавайской смеси, это, если кто не знает, рис с овощами. На ней — то я и решила остановиться, да вот только приготовить не на сковородке или в кастрюле как обычно, а мультиварке.

    Итак, для начала выкладываем гавайскую смесь в чашу мультиварки и оставляем немного оттаять при комнатной температуре, буквально минут 15.

  2. Заливаем водой.
  3. Добавляем приправу. Тут я опять решила поэкспериментировать, и взяла приправу с куркумой, кориандром, имбирем и т. д., такие обычно бывают для курицы или мяса, соль в приправе уже есть.
  4. Включаем режим «Рис/жесткий рис» или «Плов» (у меня такого режима нет, плов готовится на режиме «рис») и готовим до окончания программы.
  5. Отличный и легкий гарнир готов. Не так быстро конечно, как на плите, но зато очень удобно, положили ингредиенты, включили программу и занимаетесь своими делами. И лишнего тепла от плиты нет, что очень актуально жарким летом.
  6. Вкус для гавайской смеси получился несколько необычный, но нам понравилось! Приятного аппетита!

Записываю в нашу Записную Книжку еще один рецепт на скорую руку. Будем использовать замороженную гавайскую смесь с рисом и овощами, дополнив ее дополнительным количеством риса и грибами.

с рисом и грибами

У меня в морозилке с осени хранятся замороженные лесные грибы, я буду использовать их. Включу мультиварку на режим «выпечка», положу туда замороженные грибы и долью чуть-чуть воды. Проготовлю слегка лесные грибы под закрытой крышкой, около 20-30 минут. За это время они должны полностью оттаять.

Если у вас свежие грибы, шампиньоны или вешенки, то предварительной тепловой обработки им не требуется.Далее к грибам засыпаю пакет замороженной гавайской смеси, досыпаю 1 мультиварочный стаканчик риса. Не забываю посолить. Вливаю 2 столовые ложки растительного масла и 2 мультиварочных стаканчика воды.

Риса при желании можно положить и больше, главное сох ранить пропорции рис — вода 1:2.

Включаю режим «плов» и жду сигнала, когда блюдо будет готово. Время на этой программе выставляется автоматически. Гавайская смесь по рецепту для мультиварки может служить как отличным гарниром, так и полностью сбалансированным самостоятельным блюдом диетического и постного стола. Если у вас нет на кухне мультиварки, приготовьте замороженную гавайскую смесь с рисом и грибами в пароварке или глубокой сковороде.

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Как приготовить гавайскую смесь

ПродуктыГавайская смесь — 400 граммРастительное масло — 2 столовые ложки

Соль и приправы — по вкусу

Как приготовить гавайскую смесь1. Разогреть сковородку, налить масло.mixes_and_dishes/hawaiian_mix2. Выложить гавайскую смесь.3. Посолить и поперчить гавайскую смесь, добавить специи по вкусу.4. Накрыть гавайскую смесь крышкой и готовить 10 минут.

5. Подавать гавайскую смесь горячей!

Фкуснофакты

Гавайская смесь в микроволновке
Гавайскую смесь выложить в миску для микроволновых печей, налить четверть стакана воды, 1 столовую ложку масла. Миску накрыть, поставить в микроволновку. Готовить на мощности 800 ватт в течение 8 минут.

Гавайская смесь в мультиварке
Готовить на режиме «Плов» 20 минут.

Гавайская смесь — это заморозка из варёного длиннозёрного риса, зеленого горошка и консервированной кукурузы из банки, и болгарского перца. Получила такое название отнюдь не из-за происхождения, а из-за множества цветов конечного блюда. Стоимость гавайской смеси в магазинах Москвы — от 65 руб./400 грамм (на июнь 2016 г.), однако, если приготовить гавайскую смесь в домашних условиях, то можно сэкономить до половины этой стоимости.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

ПродуктыДлиннозёрный рис — 2 стаканаЗелёный горошек консервированный — 300 граммКукуруза консервированная — 300 граммБолгарский перец — 3 штуки

Соль и приправы — по вкусу

Готовим гавайскую смесь домаНа 2 стакана риса предусмотреть 4 стакана воды, которые влить в кастрюлю. Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю. Поставить на тихий огонь. Добавить 1 столовую ложку соли и накрыть крышкой. Варить рис 20 минут, затем слить воду. Зелёный горошек и кукурузу выложить в миску.

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, прожилки и семена. Мелко нарезать. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку растительного масла, выложить кукурузу, горошек и перец, обжарить в течение 5 минут при постоянном помешивании. Затем добавить рис, хорошо перемешать с овощами и выключить плиту.

Остудить готовую гавайскую смесь, разложить по полиэтиленовым пакетам, чтобы в каждом было полкило — и убрать в морозильную камеру.

При приготовлении можно пожарить гавайскую смесь с луком.

Гавайская смесь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Из одного пакета можно приготовить первое и второе блюдо. Готовить можно с , с или грибами. На первое можно приготовить суп с гавайской смесью.

Ингредиенты к супу из гавайской смеси в мультиварке:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 4 шт. картошки;
  • 1 луковица;
  • 400 г мяса;
  • 1,5-2 л воды;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи на вкус.

Гавайская смесь в мультиварке (суп): как приготовить

На программе «жарка» или «выпечка» обжарьте мясо вместе измельченным луком. Обжаривать минут 20 на растительном масле.

Добавьте нарезанный картофель. Засыпьте гавайскую смесь. Налейте воды. Добавьте соль и специи на свой вкус. Выключите программу обжаривания.

Крышку мультиварки закройте. Поставьте «Тушение». Необходимое время 1,5 часа.

После сигнала из гавайской смеси в мультиварке с мясом готов. Очень вкусно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Гавайская смесь в мультиварке с грибами: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 1 пакет гавайской смеси;
  • 400 г грибов;
  • растительное масло;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль.

Способ приготовления:

Обжарьте в растительном масле (2-3 ст. ложки) в режиме выпечки или жарки. Время установите на 40 минут. Можете добавить нарезанную луковицу.

Выложите гавайскую смесь в мультиварку к грибам. Посолите, налейте воды. Перемешайте. Готовится гавайская смесь в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита!

Гавайская кухня представляет собой слияние многих кухонь мира. В ней содержатся элементы, привнесённые иммигрантами из разных стран.

Довольно широко распространены элементы азиатской кухни, в частности, рис.

На основе риса многие гавайские повара готовят различные блюда, от простых до сложных.

У нас большое распространение получила гавайская смесь. Она представляет собой полуфабрикат, который предназначен для дальнейшего приготовления. На самом деле, название этой смеси с Гавайями никак не связано. Здесь единственной точкой соприкосновения является использование риса.

Гавайская смесь представляет собой смесь овощей и риса. Вы можете приобрести готовый полуфабрикат в магазине или приготовить это блюдо самостоятельно.

Существуют разные рецепты приготовления гавайской смеси, которые могут включать в себя различные ингредиенты. Способы её приготовления также различны. Мы будем готовить гавайскую смесь в мультиварке.

Ингредиенты

  • Грибы – 6 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • 1 средний зелёный перец
  • 1 средний лук
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 4 средних моркови
  • 1 банка консервированных ананасов
  • По ¼ чайной ложки имбиря и порошка карри
  • ¼ чайной ложки сушёных листьев базилика
  • 1 банка каштанов
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль по вкусу.

Гавайская смесь в мультиварке готовится следующим образом

В чашу мультиварки поместите рис, залейте его достаточным количеством воды, посолите по вкусу. Варите в режиме “Варка” до готовности.

После этого достаньте сваренный рис и отложите его в сторону.

В чашу мультиварки поместите сливочное масло. Вместо масла вы можете использовать маргарин.

Грибы очистите и измельчите. Вы можете использовать любые грибы, по своему вкусу. Поместите измельчённые грибы в мультиварку. Перец и репчатый лук очистите и измельчите. Отправьте овощи в мультиварку. Обжарьте всё в режиме “Жарка” в течение 5 минут, или пока лук не станет мягким. Выньте овощи из мультиварки и отложите.

Морковь очистите и измельчите. Поместите в мультиварку. Откройте банку с консервированными ананасами. Сок влейте в мультиварку. Добавьте имбирь, порошок карри и базилик. В режиме “Варка” доведите до кипения. Варите в течение 10 – 15 минут, или пока морковь не станет мягкой.

После этого добавьте заранее приготовленную грибную смесь, измельчённые ананасы, каштаны и коричневый сахар. Посолите по вкусу. Варите в течение 5 минут.

Затем добавьте рис и в режиме “Тушение” готовьте ещё 10 минут.

Гавайская смесь в мультиварке готова. Вы можете употреблять её как в горячем виде, так и заморозить для дальнейшего использования.

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-gavajskuyu-smes-zamorozhennuyu-s-risom.html

Блюда из гавайской смеси в мультиварке. Гавайская смесь в мультиварке

как готовить гавайскую смесь с рисом замороженную

Учитывая многофункциональность современных мультиварок, приготовить разные блюда с учетом личных вкусовых предпочтений сможет любой пользователь. Универсальность мультиварки дает возможность сварить и пожарить продукты, запечь их или приготовить на пару, потушить или потомить, выбрав соответствующие режимы тепловой обработки.

И для приготовления блюд подходят абсолютно любые продукты — овощи и мясо, птица и морепродукты, различные специи и пряные травы, рыба, фрукты, рис, соусы, сыры, орехи и т.д.

Различные продукты для мультиварки позволяют приготовить вкусные блюда для праздничного или повседневного стола без особых сложностей и длительного пребывания на кухне.

Разнообразные продукты для мультиварки: готовим вкусно и быстро

Что можно приготовить в современной мультиварке? Список блюд не ограничен! Используя те или иные продукты, вы можете приготовить блюда с учетом личных вкусовых предпочтений. Благодаря обилию автоматических программ и ручных режимов работы продукты для мультиварки можно подвергать любой тепловой обработке. Так, рыбу предлагается не только пожарить на растительном масле, но и запечь ее с овощами, приготовить на пару или отварить для приготовления вкусной наваристой ухи.

Каждый продукт используется для приготовления разнообразных блюд. И наряду с их обыденным и привычным использованием, предлагается масса рецептов необычного применения продуктов для получения пикантных, изысканных и вкусных блюд в мультиварке.

Любые модели мультиварок универсальны, а потому пищу в них можно приготовить как из повседневных продуктов — риса, макаронных изделий, мяса, рыбы, ягод, так и из экзотических ингредиентов, составляющих основу блюда или являющихся пикантной добавкой для получения изысканного вкуса.

Продукты для мультиварки: обилие рецептов на любой вкус

Если планируется готовить в мультиварке, то подходить серьезно к выбору подходящих продуктов не нужно. В мультиварке можно приготовить абсолютно любые блюда из тех ингредиентов, которые есть в холодильнике.

И в огромном списке предлагается выбрать продукты для приготовления ароматных блюд на любой вкус. Многие продукты для мультиварки составляют основу блюда, при этом специи, некоторые овощи, дрожжи и т.д.

являются дополнительными компонентами для получения желаемого результата при приготовлении пищи.

Записываю в нашу Записную Книжку еще один рецепт на скорую руку. Будем использовать замороженную гавайскую смесь с рисом и овощами, дополнив ее дополнительным количеством риса и грибами.

Аппетитная гавайская смесь — блюдо на все случаи :

как готовить гавайскую смесь с рисом замороженную

Сегодня, благодаря обилию в магазинах разнообразных продуктов питания, каждая хозяйка может готовить пищу разных стран и народов. Гавайская смесь – вкусное и полезное блюдо, которое в последнее время получило большую популярность в нашей стране. Традиционно она представляет собой смесь овощей с рисом. Гавайскую смесь можно купить в замороженном виде или приготовить самостоятельно. Она отлично подойдет в качестве основного блюда или как гарнир к мясу и рыбе.

Польза гавайской смеси

Гавайская смесь преимущественно состоит из овощей, которые богаты витаминами. Ее часто используют при диетическом питании. Она отличается низкой калорийностью (примерно 100 ккал на 100 г продукта). Такая пища богата углеводами, несмотря на маленький процент жиров.

Кукуруза и зеленый горошек, находящиеся в составе блюда, способствуют медленному усвоению риса. За счет этого набрать лишний вес даже при частом употреблении смеси нельзя. Существует даже так называемая гавайская диета, во время которой питание ограничено данным блюдом.

Заметим, что оно является универсальным. Смесь можно поджарить, сварить, запечь или потушить. При готовке на пару пища сохраняет всю пользу овощей, поэтому такой ужин будет полезным и очень легким. Существует огромное количество комбинированных рецептов с добавлением такого блюда, как гавайская смесь. Как приготовить ее, решать самой хозяйке.

Рецепт классической гавайской смеси

Для приготовления смеси вам нужно взять по 150 г зеленого гороха и кукурузы на 200 г длиннозерного риса, а также по 1 зеленому и красному болгарскому перцу. В процессе готовки потребуется вода, растительное масло и соль.

Как делается гавайская смесь? Рецепт ее довольно прост. Рис нужно отварить в подсоленной по вкусу воде до готовности и оставить остывать. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. После этого нарезаем его небольшими кубиками и кладем на сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая, ждем, пока перец станет мягким, и добавляем к нему кукурузу с горошком. Заливаем овощи половиной стакана воды и тушим до ее испарения.

Смешиваем рис с овощами и оставляем остывать. Блюдо готово. Теперь его можно подавать к столу или использовать в других рецептах как добавку.

Гавайская смесь в мультиварке

Если у вас дома есть мультиварка, можно приготовить блюдо в ней. Это займет больше времени, чем обжаривание на сковороде, но зато вы сможете заниматься своими делами, пока чудо-техника будет готовить.

В магазинах продается замороженная гавайская смесь. Как приготовить ее в мультиварке? Очень легко! Необходимо разморозить пакет со смесью. Смазываем чашу сливочным маслом и выкладываем в нее рис с овощами. Солим по вкусу. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на час. После окончания готовки блюдо можно подавать к столу.

Гавайская смесь в мультиварке на пару готовится с помощью специального контейнера с дырочками. В чашу наливаем воду (примерно 0,5 литра). Сверху надеваем контейнер-пароварку и выкладываем в него гавайскую смесь, посыпанную приправами и солью. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» на 20 минут и ждем окончания работы мультиварки. Блюдо на пару сохраняет больше полезных свойств и выглядит очень аппетитно.

Суп с гавайской смесью

Гавайская смесь отлично подойдет для приготовления супа. Сварите в кастрюле куриную грудку и добавьте к ней 3 порезанных картофелины. Поджарьте на сковороде лук и морковь. Когда картофель поварится 10 минут, добавьте к куриному бульону зажарку, пакетик гавайской смеси, соль и специи. Через 5 минут суп можно снимать с огня и подавать на стол.

Такой супчик можно сделать не только с курицей, но и с любым другим мясом. Если брать за основу овощной бульон, получится вкусный вегетарианский суп. Существует очень много блюд, где используется гавайская смесь. Рецепт можно придумать самому, главное, не бояться экспериментировать.

Если вы ограничены во времени, можно сделать рисово-овощную смесь, разложить по порциям в пакеты для продуктов и заморозить. В нужный момент у вас под рукой всегда будет гавайская смесь, которую останется только сварить или обжарить. Блюдо незаменимо, если неожиданно нагрянули гости, или вы решили приготовить легкий ужин.

Источник: https://www.syl.ru/article/167638/new_appetitnaya-gavayskaya-smes---blyudo-na-vse-sluchai

Какая польза от замороженных смесей

Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».

Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.

Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.

Итальянская смесь замороженная

Помимо этого, данные смеси:

  • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
  • Подходят для диетического питания;
  • Являются низкокалорийными;
  • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

В качестве замороженных овощей могут выступать:

  • морковь,
  • томаты,
  • брюссельская или стручковая фасоль,
  • пекинская капуста,
  • свекла,
  • брокколи.
  • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная, где имеются всем полюбившиеся оливки.

Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ

Смесь гавайская замороженная рецепт

Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.

Смесь гавайская замороженная

Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

В ней также присутствуют:

  • Красный сладкий перец;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек.

Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

Нам потребуются: 

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • приправы по вкусу.

Порядок приготовления: 

  1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
  4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь замороженную

В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

В ней вы обнаружите:

  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зерна кукурузы,
  • Стручковую фасоль,
  • Лук,
  • Зеленый горошек.

К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Омлет с мексиканской смесью 

Это блюдо – необычное и очень вкусное.

Нам потребуются:

  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • два яйца,
  • соль,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи.

Порядок приготовления: 

  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
  2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
  3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

Еще Примеры:

  • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
  • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

Как вкусно готовить китайские замороженные смеси

Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

Основными продуктами, которые входят сюда являются:

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Соевые и бамбуковые ростки;
  • Сельдерей;
  • Мини-кукуруза.

Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.

Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом 

Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

Нам потребуются: 

  • любое мясо, например, говядина или свинина,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • лук, чеснок,
  • растительное масло.

Порядок приготовления: 

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
  2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
  4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.
  • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

Источник: https://osmesi.ru/kakaya-polza-ot-zamorozhennyh-smesei/

Замороженная гавайская смесь. Калорийность и состав гавайской смеси — Вкусняха

Очень люблю гавайскую смесь-вкусно, и готовится быстро. Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете.

На этот раз смесь была с грибочками, получилось ещё вкуснее Ещё раз спасибо за рецепт! Хочу поделиться с вами отзывами о Гавайской смеси 4 сезона. Баночная кукуруза дает приятную сладость смеси.

Вот с горошком из банки уже вкус другой — хуже, но тоже имеет место быть

Из всего богатого выбора смесей предпочитаю гавайскую, ибо там рис. Овощи + злак чего еще желать? Сегодня речь пойдёт про овощную замороженную смесь с рисом (в простонародье «Гавайская»): Я часто покупаю смеси «4 сезона».

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Овощные смеси покупаю довольно часто. Свои замороженные овощи у меня есть, но вот кукуруза не растет, а перец сама не сажаю. В таком пакетике набор овощей приемлемый — перец-зеленый горошек-кукуруза.

Сейчас очень много рецептов в интернете и всегда можно найти интересный под свой набор продуктов или приготовить что-то этакое на праздник.

Всем хорошего настроения и вкусных ужинов! Гавайская смесь — моя любимая овощная смесь, покупаю ее часто и разных производителей.

Замороженная гавайская смесь предназначена для быстрого приготовления разнообразных кулинарных изделий

У меня всегда имеется про запас в морозилке упаковочка овощного ассорти «Гавайская смесь», что дома, что на работе. Часто беру ее или мексиканскую овощную смесь. Приятный вкус, оптимальное соотношение овощей и риса, легко готовить.

Я часто питаюсь смесями, и эта та самая смесь которую я чаще всего покупаю. Она довольно вкусная, с основой на рисе, что мне весьма нравится. Пробовал несколько версий Гавайской смеси от других производителей, но они мне понравились меньше.

Конкретно в этой Гавайской смеси не хватает перца, поэтому добавляю из другой смеси Лечо. Можно комбинировать их на любой вкус и добавлять сушёную зелень, готовится очень быстро вкусно и полезно. Грудка, немножно проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри. Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).

Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. А салат из смеси я сама не делала, но пробовала у друзей — вкусно.

Я в этом году специально наморозила резаный перец и горошка с дачи своего, кукурузу беру баночную, остатки замораживаю.

Особенно хорошо сейчас, когда на улице всё серо и уныло, а в тарелке буйство красок! Танечка, спасибо за отзыв, надеюсь, что рецепт пригодится

Состав гавайской смеси может отличатся в зависим соти от производителя

Только вот где взять свежую кукурузу (не консервированную)я видела что горошек продается свежезамороженный, а вот кукуруза только в смесях с какими либо овощами Анечка, спасибо за интерес к рецепту Я делаю с баночной кукурузой, очень вкусно, поэтому можно не заморачиваться с поиском замороженной

Спасибо Вам большое за информацию, надо будет попробовать! Нашлись и кукуруза с горошком (правда, не замороженные, а консервированные). Светлана, спасибо за теплый отзыв! Я последнее время делаю гавайскую смесь с шампиньонами.

Очень вкусно и питательно. Света, готовлю гавайскую смесь по твоему рецепту уже давно. Началось с того, что некуда было пристроить остатки замороженных овощей. А теперь готовую смесь не покупаем, всегда делаю сама.

Так вкуснее получается.

Желаю тебе и нам еще много вкусных рецептов. Спасибо за рецепт, я с отчетиком пришла. Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле.

Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием.

Овощные смеси — это продукты нового поколения, представляющие собой замороженные полуфабрикаты для готовности которых нужно подвергнуть продукт незначительной по времени температурной обработке.

В настоящее время производители замороженных полуфабрикатов могут предложить потребителям широкий ассортимент различных овощных смесей. Калорийность, как и химический состав замороженной овощной смеси зависит в первую очередь от исходных ингредиентов, которые использовали для изготовления продукта. Стоит отметить, что овощные смеси отличаются достаточно низким уровнем калорийности.

Киш с гавайской смесью — до смешного простой в приготовлении, но очень достойный овощной пирог. Киш по этому рецепту получается очень нежный, с влажной текстурой и приятным ароматом

Однако неизменным остается наличие риса в составе гавайской смеси. Калорийность гавайской смеси находится на низком уровне, поэтому продукт прекрасно подойдет для диетического питания.

Средний уровень калорийности гавайской смеси находится на отметке в 91 Ккал, которые приходятся на 100 грамм замороженного овощного полуфабриката.

Диетологи утверждают, что за замороженными смесями быстрого приготовления будущее.

У них не самая высокая стоимость и хорошее качество. Всем привет! Вчера на ужин готовила красную рыбу под названьем «Голец» и мне нужно было приготовить гарнир. Всем привет. Как любая женщина я достаточно много времени провожу на кухне. Готовить люблю. Стараюсь придумывать что-то новое, чтобы удивить домашних и гостей. Сейчас хочу рассказать о смеси «4 сезона».

Замороженная гавайская смесь представляет собой овощной полуфабрикат, изготовленный из риса, а также овощей. Замороженными овощными смесями питаюсь давно и с удовольствием.

Источник: https://vkysnjaha.ru/zamorozhennaya-gavajskaya-smes-kalorijnost-i-sostav-gavajskoj-smesi.html

Гавайская смесь с курицей

Добавить рецепт в избранное!

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня  замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь  1 пакет (400 гр)
  • варёный рис  1 стакан
  • варёная куриная грудка  1 шт
  • лук  1 шт
  • растительное масло  50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем

Блюда из овощей Фарш автор — Наташа Рыбка Гавайская смесь жареная с говяжьим фаршем

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту  вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;Лук репчатый – 1 головка;Душистый перец – 0,5 чайной ложки;Лимонный сок – 1 столовая ложка;

Масло растительное для жарки.

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

  • Замороженную гавайскую смесь забросить в кипящую воду (воды нужно около 1 стакана) и отварить на быстром огне до готовности (минут 10). Готовую варенную гавайскую смесь откинуть на дуршлаг.
  • Лук порезать кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить к нему фарш и жарить, часто помешивая, до готовности (он поменяет цвет с розового на коричневатый). Посолить, поперчить, добавить к фаршу гавайскую смесь и лимоный сок. Жарить еще 5 минут на небольшом огне. Все!

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.  

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде  – гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш. 

Приятного вам аппетита и вкусного ужина!

Источник: http://amamam.ru/gavajskaya-smes-zharenaya-s-govyazh-im-fa/

Рис с гавайской смесью. Гавайская замороженная смесь

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Инструкции

Смесь овощей с рисом называется гавайской смесью из за ее яркого цвета и неповторимого аромата. Состав может разниться, но в основном в состав всегда входит кукуруза, горошек и болгарский перец. Такая смесь хорошо сочетается с мясом и птицей. Многие хозяйки готовят гавайскую смесь дома, это не занимает много времени, а полученное блюдо будет отличным ужином для всей семьи.

Для приготовления домашней гавайской смеси потребуется:

  • 1 полный стакан риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый).

Рис можно сварить разными способами – как в мультиварке, так и в обычной кастрюле или на сковороде.

В мультиварке нужно залить рис водой, в пропорции 2 к 1, подсолить и готовить в режиме «гречка» или «рис».

В кастрюлю или сковороду налить немного масла, прогреть рис около 5 минут и залить водой в пропорции 2 к 1. готовится рис до полного выпаривания воды около 20 минут.

Во время этого нужно порезать куриную грудку небольшими кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и приправ.

Морковку и перец порезать кубиками. Добавить к курице сначала морковь, потушить 10 минут.

Добавить перец, кукурузу и горошек, предварительно слив из банок жидкость.

Если хотите использовать только часть продуктов, то оставшийся горошек, кукурузу и перец с морковкой можно заморозить до следующего раза. В морозилке продукты отлично сохранятся. Так же можно поступить, если отваренного риса оказалось слишком много.

Добавив все ингредиенты, блюдо тушится до готовности около 20 минут. После того, как Вы добавите сваренный рис, нужно немного подсолить, поперчить и оставить томиться с овощами под крышкой на 10-15 минут.

Готовое блюдо подается в горячем виде. При желании можно добавить чесночный соус или майонез, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить рецепт в избранное!

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Гавайская смесь с рисом – как приготовить в домашних условиях

В магазинах в холодильных прилавках часто можно встретить замороженный продукт под названием «Гавайская смесь». В его состав входит вареный рис и овощи.

Как и другие замороженные продукты, она очень удобна, с ней можно быстро приготовить гарнир к мясу или рыбе. Да и сама по себе она вкусная и полезная.

Помните, что многие замороженные продукты не только сохраняют свои вкусовые качества, но и витамины? Но зачем покупать замороженную в магазине, когда можно легко приготовить подобное блюдо в домашних условиях.

Причем, зная состав, можно и самим заготовить ее на зиму, ведь сейчас практически в каждой семье имеются морозильные камеры. Тем более, что многие ингредиенты выращиваются на ваших огородах и дачах.

А вас не заинтересовало: почему смесь называется Гавайской? Меня – да, поэтому я пошла искать информацию и вот что нашла я на форумах, где задавали тот же вопрос. Не знаю, действительно ли это так, но название продукт получил из-за ярких красок готового блюда, что ассоциируется с яркими раскрасками гавайских рубашек.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления гарнира с рисом и овощами, который порадует ваших домочадцев не только яркими красками, но и вкусом.

Гавайская смесь – состав и пропорции

Приготовить Гавайскую смесь для гарнира проще простого. Это все равно будет вкуснее, чем из замороженной. Возможно, в запасе надо только иметь консервированные кукурузу и зеленый горошек. Если у вас замороженный зеленый горошек – это прекрасно! Также можно воспользоваться замороженным болгарским перцем.

Состав и пропорции:

  • Отварной рис – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 баночка (100 г),
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (100 г),
  • Красный болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.,
  • Специи (черный молотый перец, карри, куркума, итальянские или прованские травы) – 1 щепотка, по желанию можно обойтись и без них или взять что-то одно,
  • Соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить гавайскую смесь на сковороде в домашних условиях

Сначала подготовьте все необходимые продукты.

Промойте рис в нескольких вода, залейте водой, посолите и поставьте его вариться на огонь. Он должен полностью свариться и стать мягким.

Рис можно также отварить заранее. У меня он остался от блинчиков с мясом, поэтому он у меня уже был готовый.

  • Пока крупа варится, очистите лук и нарежьте его кубиками.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Болгарский перец нарежьте некрупной соломкой.
  • Откройте баночки с кукурузой и зеленым горошком, слейте с них жидкость, переложив их в дуршлаг.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до прозрачности лук.

Затем к нему добавьте натертую морковь, и продолжайте жарить вместе с луком.

Как только морковь станет немного мягкой, добавьте болгарский перец, и на небольшом огне под крышкой потушите немного времени, достаточно 5 минут.

К этому времени рис должен быть готов. Сливаем с него воду, откинув его на дуршлаг, а потом добавляем к овощам. Туда же добавляем отцеженные от жидкости кукурузу и зеленый горошек. Солим, добавляем любимые специи по вкусу, перемешиваем. Я добавила приправу Вегета, что вы будете добавлять, решайте сами.

Закрываем сковороду крышкой и на медленном огне доводим гарнир до готовности.

Калорийность готового продукта — жареной гавайской смеси

Калорийность замороженной смеси и приготовленной со свежими и консервированными овощами не превышает 120 ккал. Но калорийность готового блюда может незначительно повыситься за счет обжарки ингредиентов на растительном масле. Но это некритично для похудения.

Но если вы положите рядом жареное мясо или рыбу, соответственно, калорийность готового блюда значительно увеличится. Имейте это ввиду.

Гавайская смесь с рисом и овощами готова!

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе! Белый рис вместе с оранжевой морковью, красным луком, желтой кукурузой и зеленым горошком, выглядит нарядно и очень аппетитно!  А щепотка специй придаст гарниру приятную нотку.

Такое блюдо может быть прекрасным гарниром как на праздничном столе, так и для каждодневного обеда или ужина. Кроме того, гавайская смесь может быть самостоятельным блюдом во время Поста, а также очень полезной для похудения.

Приятного аппетита!

Источник: https://urozhajnayagryadka.ru/gavajskaya-smes-s-risom/

Что приготовить из гавайской смеси замороженной. Гавайская смесь

И риса. Она предназначена для быстрого приготовления блюд. Это прекрасный продукт для диетического здорового питания. Набрать от нее вес практически невозможно, несмотря на то, что входящий в ее состав рис является крахмалистым продуктом. Горошек и кукуруза задерживают его усвоение. Если же есть необходимость добиться того, чтобы смесь была не просто основой здорового питания, а еще и помогала похудеть, лучше покупать ее с или сортами басмати, которые усваиваются гораздо дольше.

Гавайская смесь, состав которой включает кукурузу, сладкий и рис, сегодня очень популярна у россиян. Это классический состав, но у разных производителей в ней могут присутствовать также и другие овощи.

Существует даже диета на основе этой смеси. Называется созвучно — «Гавайская». Заключается она в употреблении в пищу практически только этой смеси. Нельзя сказать, что подобная диета является здоровой. Недопустимо ограничивать свой рацион только набором нескольких овощей и рисом: так организм не будет получать всего необходимого. Поэтому разумнее просто включить смесь в рацион, наряду с употреблением других полезных и необходимых продуктов.

Гавайская смесь — идеальная основа для простых, быстрых и очень вкусных завтраков и ужинов. Шоковое замораживание обеспечивает идеальное сохранение во всех входящих в нее овощах не только вкусовых свойств и пищевой ценности, но и витаминов. Кроме того, внешний вид овощей прекрасно сохраняется, позволяя готовить из них не только вкусные, но и очень эффектные внешне блюда. В ее состав не включаются пищевые добавки.

Многие люди периодически покупают готовую смесь, некоторые предпочитают замораживать ее самостоятельно. На ее основе можно готовить салаты, запеканки, Продукт можно варить, тушить, готовить на пару. Простота приготовления сделала его сегодня очень популярным у домохозяек.

Гавайская смесь — продукт, который любят практически все: взрослые, малыши, подростки. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что в ней уже есть рис, а можно включать ее в состав более сложных.

Если вы привыкли готовить все сами, то сделать смесь из отдельных продуктов не составит для вас никакого труда. Вам понадобятся такие продукты: кабачки (два маленьких), морковь (2-3 шт), болгарский перец (5 шт), репчатый лук (1 шт), (2 шт), консервированный горох (1 банка), вареный рис (стакан).

Перец, лук, кабачок, морковь нарезать кубиками. Вылущить из початков кукурузу. Все смешать, добавив горошек, перемешать и разложить по трем пакетикам для заморозки, поместить в морозильник.

Одно из самых простых блюд готовится следующим образом. Гавайская смесь отваривается в слегка подсоленной воде, откидывается на дуршлаг. Можно немного потушить ее в сковороде, с растительным маслом (минут 6-8). Это идеальное блюдо для диетического питания.

Можно включить смесь с состав запеканки — получается оригинально и вкусно. Замороженную смесь засыпать в кипяток, отварить, слить воду. Взбить 2-3 яйца и соединить их со смесью. Все выложить в смазанный маслом противень, запекать примерно полчаса.

А можно попробовать сделать еще более экзотическую запеканку с сыром и ананасами. Отваренную смесь выложить в посуду для запекания, смазанную маслом, выложить на нее кусочки ананасов, посыпать сухарями и натертым сыром. Запекать в микроволновке или духовке до расплавления сыра.

Гавайская смесь калорийность имеет довольно низкую (120 ккал), поэтому ее полезно употреблять в пищу всем, кто хочет избавиться от ненужных килограммов или просто стремится поддерживать природную стройность. Дополнить рацион можно рыбой, мясом, молочными продуктами, чтобы не вредить организму и обеспечивать его всем необходимым.

Гавайская смесь рецепт приготовления очень вкусного гарнира

Гавайская смесь рецепт приготовления которой очень прост, может стать отличным к или . Также гавайская смесь может быть и самостоятельным блюдом. Это смесь овощей и риса, ее можно купить в отделе замороженных овощей, а также можно составить самостоятельно. Когда мне случается быть в большом супермаркете, где продают замороженные овощи весом, я покупаю их примерно по килограмму каждого вида, а дома в любой момент могу сама составить любую, в том числе и гавайскую, овощную смесь.

Гавайская смесь состав

Эта смесь имеет в своем составе овощи и рис. – это кукуруза, горошек (зеленый) и болгарский перец. Этих овощей в гавайской смеси должно быть около 60%, где-то по 20% каждого вида. На мой вкус перца нужно чуть поменьше, поэтому его я кладу около 10%, а кукурузы и горошка побольше. Рис составляет около 40% всей смеси. При самостоятельном составлении смеси нужно сварить рис (), лучше не до полной готовности.

Готовлю эту смесь на сковороде, замороженные овощи предварительно не размораживаю. Итак, разогреваем растительное масло на сковороде (где-то 3 столовые ложки) и высыпаем туда приготовленную (купленную в упаковке или составленную самостоятельно) смесь.

Добавляем воды (чуть-чуть, на 400 граммов смеси около трети чашки). Но это все приблизительно, воды всегда можно добавить. Тушим все это дело примерно 10 минут, периодически перемешиваем. Когда вся вода испарится, овощи и рис начнут поджариваться.

Теперь добавляем соль и, если хотите, любимые приправы. Готово!

В магазинах продаётсязамороженный продукт под названием «Гавайскаясмесь». В его состав входит варёный рис, как основной компонент смеси. Риссмешан с различными овощами: зелёным горошком, кукурузой, иногда в составГавайской входит сладкий перец. Но гавайскую смесь легко и быстро можносделать в домашних условиях.

Никаких особых знаний или оборудования дляприготовления гавайской смеси вам не потребуется. Калорийность гавайской смесидовольно высокая. В ста граммах продуктасодержится 108 килокалорий. Готовую гавайскую смесь из риса,горошка и кукурузы можно разложить тонким слоем на противне в морозильнойкамере, заморозить при низкой температуре, затем переложить в плотно закрывающийсяконтейнер и полиэтиленовый пакет.

Таким образом, у вас в морозильнике будетхраниться «дежурное» блюдо. Когда окажется, что вы не успеваете ничегоприготовить, вспомните о том, что в холодильнике есть гавайская смесь.

Ингредиенты:

  • длиннозёрный пропаренный -1 стакан
  • Замороженный зелёный горошек – 1 стакан
  • Замороженные зёрна кукурузы -1 стакан
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло – 30г

Гавайская смесь изриса, горошка и кукурузы — рецепт

Сначала отварите рис в большомколичестве подсоленной воды. Рис лучше всего использовать длиннозёрныйпропаренный. Он получается более рассыпчатым при варке, чем другие сорта риса.Рис можно также приготовить по технологии приготовления , то есть. Сначаланемного обжарить с маслом, затем залить водой и потушить до полного впитываниярисом воды.

Но, я лично сторонник более здоровой пищи, поэтому ограничусьваркой риса. Отваренный рис откиньте на сито, но не промывайте. Если Вы взялиправильный рис, то он и так получится рассыпчатым, и не будет слипаться. Теперь займитесь овощами. Вкастрюлю с толстым дном выложите зелёный горошек и кукурузу. Можно овощипредварительно даже не размораживать.

От этого они будут только лучше выглядетьи полностью сохранят свою форму, перемешайте овощи и потушите их под закрытойкрышкой минут пять. Воды добавлять не нужно, поскольку овощи Вы предварительноне размораживали и вся влага, содержащаяся в овощах, останется в кастрюле.

Замороженную гавайскую смесь, не размораживая, выложить на разогретую и политую подсолнечным маслом сковородку. Тушить на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Гавайская смесь в мультиварке

Готовится гавайская смесь в мультиварке очень быстро и просто. От вас потребуется только поместить смесь замороженных овощей(зеленый горошек, красный сладкий перец, кукуруза и т.д.) и риса в чашу мультиварки, установить нужный режим и дождаться окончания приготовления.

Ингредиенты:

  1. 50 г сливочного масла;
  2.  «Гавайская смесь» — 1-2 пакета;
  3. Соль и перец по вкусу.

Приготовление гавайской смеси в мультиварке:

  1. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и пересыпьте в нее замороженную смесь, добавьте соль и перец.
  2. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 60 минут.

Сама по себе гавайская смесь является отличным вкусным блюдом. Но можно приготовить гавайскую смесь с котлетами.

Приготовление:

  1. Замочите батон в молоке и прокрутите его через мясорубку вместе с мясом и луком.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. После чего тщательно перемешайте.
  3. Сформируйте аккуратные котлеты.
  4. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и пересыпьте в нее замороженную смесь.
  5. Разровняйте и выложите сверху котлеты.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 60 минут.

Кстати, добавлять воду абсолютно не требуется, потому что в замороженных овощах имеется достаточное количество жидкости. Можно использовать режим приготовления мультиварки «Плов» и первыми в чашу мультиварки поместить котлеты.

Так они получаются слегка поджаристыми снизу.

Гавайская смесь в мультиварке является простым и совершенно не хлопотным блюдом и подойдет на случай, когда нет времени заниматься утомительной подготовкой продуктов. Можно подавать блюдо горячим, добавив немного сметаны или классического соевого соуса.

Источник: http://multivkus.ru/garnir/gavayskaya-smes-v-multivarke

Рис с гавайской смесью в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке. Как известно, этот продукт уже содержит крупу, но не в достаточном количестве. Поэтому еще можно добавлять свой рис. Подойдет как длиннозерная, так и круглозерная крупа. Даже при желании можно класть черный или бурый рис.

В гавайской смеси присутствует зеленый горошек, кукуруза и сладкий перчик. Если имеются эти продукты по отдельности, то можно самостоятельно приготовить смесь. Хотелось бы отметить, что замороженные ингредиенты быстро варятся.

Можно разнообразить вкус этого блюда жареным луком. Жарить можно на растительном масле. А если продукт добавляются в чашу по отдельности, то с луком можно обжарить и болгарский перец. При желании можно процесс жарки и пропустить. С рисом хорошо сочетается сливочное масло, его можно добавлять сразу ко всем продуктам. А если сливочное масло заменить растительным, то блюдо отлично подходит для постного питания.

Рис с гавайской смесью рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Крупа прекрасно сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Если есть отварное мясо курицы или индейки, то можно смело добавлять к крупе. В мультиварке получается просто нежнейший рис, сладкий перец придает интересный вкус.

Как приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке

Взять необходимое количество риса, ополоснуть прохладной водой несколько раз.
Замороженную гавайскую смесь достать из морозильной камеры.В кастрюлю мультиварки сначала высыпать гавайскую смесь. Затем сверху рассыпать рисовую крупу.В чашу мультиварки положить лавровый лист, по вкусу насыпать приправу и соль.Сливочное масло порезать на пластинки, добавить к продуктам. Не рекомендуется класть маргарин или спред.

Налить в чашу горячую воду, чтобы жидкость покрывала продукты. Закрыть крышку, выбрать опцию «Плов» на 30 минут. После сигнала дать постоять продуктам примерно 15 минут, а затем размешать лопаткой.В горячем виде подать рис с гавайской смесью к столу. Это блюдо можно дополнить свежими овощами. При желании можно сделать бутерброды с мясом или рыбой. А подавать блюдо к столу рекомендуется с рубленой петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-s-gavayskoy-smesyu-v-multivarke

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить макрурус
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить курицу в сметанном соусе

Закрыть