Что можно приготовить из риса и картошки

Что приготовить из риса без мяса

что можно приготовить из риса и картошки

Есть один продукт, который я считаю универсальным. Он позволяет с собой такое вытворять, что для меня стал наиглавнейшим ингредиентом в разных блюдах, и в салатах, и в начинках, и в супах, и даже в десерте. Я его готовлю и на первое, и на второе. Что это и о чем мы сегодня поговорим на нашей кухне? Давайте узнаем, что приготовить из риса без мяса. Хочу показать, что не стоит к рису относиться, как к гарниру. На самом деле, он заслуживает значительно большего.

О пользе риса уже так много сказано, что я не буду повторяться. Лишь покажу, насколько он полезен для хозяйки. Ведь из него так просто, быстро и вкусно приготовить разные блюда. Сегодня мы будет варить кашу моего детства. Мамуля ее называла «Под шубой». Семейное это название, придуманное нами, или официальное, не знаю. Но по прежнему эта каша нередкий гость в нашей семье. И приготовлю 2 вида подливы: густой сливочно-чесночный соус и томатный луково-чесночный с травами.

А сначала пару слов о варке самой каши!

Рисовая каша. Технология приготовления

Нам понадобятся всего 4 ингредиента:

  • Рис;
  • Растительное масло;
  • Вода;
  • И соль.

Если хотите рис такой, как в его готовят в Китае, тогда соотношение его к воде должно быть 1 к 3. Тогда у вас получится разваристый, нежный, мягкий. То есть, на 1 чашку риса должно быть 3 чашки воды. Заметьте, тогда выход каши будет такой, сколько и воды.

https://www.youtube.com/watch?v=fwxy18BBVRE

Если же вы хотите рассыпчатый, тогда знайте, что это достигается не только за счет выбора соответствующего сорта или большого количества жира (как в плове), но и за счет уменьшения воды. Ее должно быть 1 к 2,5. Но при этом рис будет немного твердоватый, чуть-чуть похрустывать. Так едят рис в Италии (ризотто).

  • Ставим воду на огонь.
  • Перебираем рис и удаляем из него мусор. Потом промываем крупу, пока вода не станет прозрачной.
  • Когда вода закипит, солим ее (по своему вкусу). Вливаем в кипяток масло. Его нужно из расчета: 1ст.л. на 100мл жидкости. Благодаря маслу каша быстрее приготовится и в нее уже не нужно будет добавлять никакой жир, она будет рассыпчатая даже если переварится.
  • Засыпаем рис. Мешаем. Делаем огонь меньше, томим кашу на огне.
  • Вода в каше закипит. Периодически мешая, даем каше покипеть минут 5-8.
  • Перемешиваем. Накрываем крышкой. Выключаем огонь.

И вот тут очень важно не мешать через каждую минуту-две. Вообще крышку лучше не поднимать минут 10. Каша настоится и впитает воду.

Рис с яблоками

Обещанный рецепт любимой сладкой каши.

Для нее потребуется:

  • Рис – 200гр;
  • Сахар (мед) – по вкусу;
  • Вода – 600мл;
  • Соль – щепотка (можно и без нее);
  • Яблоко – 1шт. (можно и 2);
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • По желанию: цедра, корица, мята.

Пошаговое приготовление:

  • Моем и нарезаем дольками яблоко. Желательно оставить кожуру на яблоках, тогда фрукты сохранят форму; да и пользы больше. 
  • Засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим яблоки на огонь.
  • Пока вода закипаем, промываем крупу.
  • В кипящую воду засыпаем рис. Даем ему прокипеть минут 5 на слабом огне.
  • Выключаем огонь и даем настояться
  • Готовое блюдо украшаем цедрой. Можно посыпать корицей, а нотой свежести будет мята.

Соусы для риса

Для несладкого блюда традиционно подходит 2 вида соусов: острый томатный и нежный сливочный.

Как приготовить подливу для риса из томатов?

Для этого нам потребуются:

  • Томатная паста – пакетик;
  • Лук (не слишком острый, иначе его нужно взять меньше) – 3шт.;
  • Чеснок – 4-5зуб.;
  • Зелень (в нашем случае это щавель и петрушка; а можно использовать базилик, укроп, кинзу);
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Перец черный (по вкусу);
  • Соль.

Приготовление:

  • Лук и чеснок измельчаем в блендере до кашеобразного состояния;
  • Растапливаем на огне масло и на нем прожариваем луковую смесь. Жарить до аромата;
  • Добавляем в смесь томатную пасту. Разводим ее водой до нужной консистенции (соус не должен быть жидким или слишком густым, он должен легко выливаться из соусницы).
  • Если смесь получается слегка горьковатой, добавляем еще воды или пару щепоток сахара.
  • В блендере измельчаем травы. Не слишком мелко. Добавляем немного соли, пусть травы дадут сок.
  • Томатную смесь снимаем с огня. Пока она горячая, перчим.
  • Даем остыть смеси, и только тогда добавляем зелень, чтобы она не потемнела. Кстати, сок оставляем, нам нужна только зелень.

Можно поливать блюдо!

Сливочный соус

Для него нам потребуется:

  • Сливки – 100гр;
  • Чеснок – 4зуб.;
  • Мука – 2ст.л.;
  • Масло сливочное – 100гр;
  • Соль, перец, тертый сыр.

Приготовление:

  • Растапливаем масло.
  • Натираем на терке чеснок.
  • Прожариваем чеснок в масле до аромата.
  • Добавляем сливки. Нагреваем их.
  • Всыпаем по щепотке муку, помешивая. Следим, чтобы получить нужную консистенцию.
  • Остужаем соус. Можно к нему добавить рубленные листы зеленого чеснока. Они дадут чудесный аромат.
  • Украшаем блюдо, посыпая сверху сыром.

Жареный рис в специях

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса (сухого)
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • соль
  • специи (черный перец, красный перец, сладкая паприка, куркума, мята, кориандр и др)

Постное — не значит невкусное, жареные грибочки в плове, были очень хорошей заменой мясу.
Рецепт:

Рис 400 грГрибы 1 кгЛук 2 штМорковь 2 штЛавровый листПерецЧеснокКуркума , паприка , барбарис

Воды налить выше риса на 2-3 см

Вот и все! Очень надеюсь, что мои советы вам понравятся. Напишите про результат ваших кулинарных опытов. И обязательно оформите подписку, чтобы участвовать в остальных беседах. Расскажите знакомым и друзьям о том, что мы рассматриваем разные темы, и что советы, которые вы здесь читаете, все взяты из жизни и проверены опытом.

А на сегодня все. Пока!

Источник: https://daynotes.ru/ris_bez_myasa/

Какой суп с рисом и картошкой приготовить?

что можно приготовить из риса и картошки

Для приготовления супа с рисом и картофелем понадобятся продукты, которые найдутся на любой кухне. Варят его довольно просто, а сделать блюдо более оригинальным позволят разнообразные комбинации ингредиентов.

Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления

Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:

  1. Готовят кушанье с мясом и без него. Обычно делают суп из говядины, свинины, курицы. Первый бульон сливают и набирают новую воду.
  2. Во время приготовления рисового супа с мясом и картошкой следует снимать образовавшуюся пену.
  3. Не стоит увлекаться специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Достаточно добавить в блюдо лавровый лист, черный душистый перец, соль и зелень.
  4. Для варки подходит любой вид риса, но предпочтительнее выбирать длиннозерный или среднезернистый.
  5. Замачивать крупу не нужно, в большом количестве жидкости она сварится сама. Достаточно перебрать рис и удалить темные зерна. Затем его промывают несколько раз под струей холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал и пыль.
  6. Готовить блюдо лучше на один раз, от дальнейшего разогревания оно теряет свои вкусовые качества и становится похожим на кашу.

Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.

Суп с рисом и картошкой сытный

Тому, кто хочет порадовать домашних вкусным, ароматным и сытным обедом, стоит приготовить суп с рисом и консервированным горошком. Делают его из следующих продуктов:

  • 2,5 литра куриного бульона или воды;
  • четверть стакана риса;
  • 200 грамм горошка консервированного;
  • три картофелины;
  • одна морковка;
  • один лук репчатый;
  • столовая ложка муки;
  • лавровый лист;
  • 25 грамм растительного масла;
  • специи по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Клубнеплоды моют и очищают. Нарезают кубиками.
  2. Рис промывают.
  3. В кипящий бульон кладут картошку и крупу.
  4. Варят около 15 минут.
  5. Морковь чистят и трут на терке.
  6. Лук шинкуют кубиками.
  7. В разогретую сковороду наливают масло, обжаривают на нем измельченные овощи, помешивая, примерно три минуты.
  8. Добавляют муку, быстро перемешивают. Она придаст сваренному супу золотистый цвет и густоту.
  9. В кастрюлю выкладывают зажарку и консервированный горох.
  10. Солят, перчат, бросают лавровый лист.
  11. Накрывают посуду крышкой, варят семь минут на медленном огне.
  12. В приготовленный суп добавляют мелко порезанную зелень.

По такому же принципу готовят суп из риса и говядины. Чтобы сделать блюдо еще сытнее, за 10 минут до готовности в него кладут кусочки нарезанного мяса.

Суп с рисом и картошкой летний

Мало кто откажется от супа рисового с картофелем и другими овощами. Он полон витаминов и является прекрасным вариантом для летнего обеда. Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм говядины;
  • два томата;
  • перчик болгарский;
  • два клубнеплода картофеля;
  • растительное масло;
  • перец с солью;
  • морковка;
  • укроп, петрушка;
  • пучок зеленого лука.

Ход приготовления:

  1. В подсоленной воде варят говяжий бульон.
  2. Рис промывают.
  3. Нарезают картофель на кубики, вместе с рисом кладут в кипящий бульон.
  4. Томаты освобождают от кожицы и разрезают на кубики.
  5. Измельчают морковку на кусочки.
  6. Лук и перец режут полуколечками. Поджаривают их на масле вместе с помидорами и морковью.
  7. Овощную смесь закидывают в воду, варят до готовности.
  8. В конце добавляют нашинкованный зеленый лук, специи с солью и петрушку.

Простой рисовый суп готовят и на воде. Это легкое блюдо, которое придется по душе каждому.

Суп с рисом и картошкой для мужчин

Грузинская кухня славится вкуснейшим супом харчо из говядины с рисом. Мужчины обожают его за остроту и аромат. Чтобы приготовить это сытное блюдо, берут следующие продукты:

  • 500 г говядины на косточке;
  • 2,5 л воды;
  • половина стакана риса;
  • чесночная головка;
  • пучок зеленого лука;
  • морковка;
  • две большие ложки томатной пасты;
  • 50 грамм зелени;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чайная ложка соли;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • столовая ложка хмели-сунели.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают, кладут в кипящую воду. Варят суп харчо с говядиной и рисом на втором бульоне.
  2. Картошку режут на кубики или соломку. Опускают ее в бульон.
  3. В скороде с высокими бортами разогревают сливочное масло.
  4. Кладут в него мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь и томатную пасту.
  5. Все перемешивают, томят 15 минут под крышкой.
  6. Зубчики чеснока давят прессом.
  7. Сваренную говядину достают из кастрюли, отделяют мякоть от кости. Помещают кусочки обратно в бульон.
  8. Закидывают в кипящую воду рис и овощи со сковороды.
  9. Через 15-20 минут кладут в бульон чеснок, зелень, соль, перец и специи.

Некоторые хозяйки готовят суп харчо из баранины с рисом и добавляют в него измельченный грецкий орех. Такое блюдо обеспечивает максимальную сытость. Одна его порция сравнима с тарелкой жареной картошки, однако калорий в ней меньше.

Суп с фрикадельками

Представителям сильного пола по душе придется суп с рисом и фрикадельками. Чтобы его приготовить, необходимо запастись следующими продуктами:

  • 2 л мясного бульона;
  • 100 грамм риса;
  • яйцо куриное;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • две картофелины;
  • одна морковка;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень;
  • специи с солью.

Ход приготовления:

  1. Овощи очищаем, нарезаем произвольно по своему желанию.
  2. Делаем поджарку из моркови и лука на растительном масле.
  3. В бульон кидаем картофель.
  4. Рис промываем и тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Пока суп варится на медленном огне, готовим фрикадельки.
  6. Фарш перемешиваем с солью, перцем и яйцом.
  7. Формируем из него небольшие шарики, кладем в бульон, когда сварится картошка.
  8. Через 10 минут кладем зелень и зажарку из моркови и лука.
  9. Через три минуты снимаем кастрюлю с плиты.
  10. Подаем блюдо с зеленым луком и сметаной.

Фарш используют покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Для нежности в него добавляют немного натертого сыра.

Суп с рисом и картошкой сырный

Чтобы получить нежное блюдо с потрясающим сливочным вкусом, стоит приготовить картофельно-рисовый суп с сыром. Список продуктов:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 3 литра воды;
  • 150 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм моркови;
  • 300 грамм картофеля;
  • 300 грамм плавленого сыра;
  • 140 грамм лука;
  • соль с перцем;
  • зелень.

Описание рецепта:

  1. Филе курицы варят 25 минут на слабом огне.
  2. Затем его вынимают из кастрюли.
  3. В бульон кидают промытый рис, варят десять минут.
  4. Мелко нарезанный лук и тертую морковь кладут в кастрюлю.
  5. Туда же бросают картофельные кубики и кусочки куриного филе.
  6. Солят, перчат блюдо.
  7. Когда суп будет готов, добавляют в него сыр и тщательно перемешивают.
  8. Через 15 минут его подают на стол, украсив зеленью.

Перед тем как делать это блюдо в мультиварке, стоит узнать, сколько варится рис в супе. Обычно кушанье готовят на режиме «Суп», таймер ставят на 40-60 минут.

Суп с рисом и картошкой детский

Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:

  • 500 мл воды;
  • 200 г курицы;
  • картофелина большая;
  • 0,5 стакана риса;
  • 30 г репчатого лука;
  • стебель сельдерея;
  • 20 г тыквы;
  • зелень;
  • соль на вкус.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Кабачковая икра как в ссср

Готовим картофельный суп с рисом для детей:

  1. Овощи измельчаем на мелкие кубики.
  2. Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
  3. Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
  4. Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
  5. Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.

Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.

Суп с рисом без картошки

Чтобы приготовить рисовый суп без картошки, берут определенные компоненты:

  • два литра воды;
  • 300 грамм курицы;
  • яйцо;
  • 100 грамм риса;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль по вкусу;
  • 30 грамм петрушки.

Готовят кушанье таким образом:

  1. Лук шинкуют, морковь трут на терке.
  2. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения.
  3. Кладут в жидкость курицу, морковь и лук.
  4. Рис промывают, кидают в суп.
  5. Готовое мясо нарезают на кусочки, возвращают в бульон.
  6. Добавляют в кастрюлю взбитое яйцо, варят 6-7 минут.
  7. Готовый суп солят и посыпают зеленью.

В период поста готовят супчик без мяса. Для него понадобятся:

  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • четыре столовые ложки риса;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Этапы готовки:

  1. Клубнеплоды очищают, нарезают кубиками.
  2. Рис промывают, опускают в кипящую воду на пару минут, откидывают на дуршлаг.
  3. Обжаривают измельченный лук и тертую морковь на масле.
  4. Воду доводят до кипения, опускают в нее рис с пережаркой.
  5. Следом кидают картофель.
  6. Варят блюдо до полной готовности 15-20 минут.
  7. В конце посыпают зеленью, солью с перцем.

Несмотря на то, что приготовление постного рисового супа исключает использование мяса, блюдо не будет пресным.

Существует множество вариаций приготовления супа с рисом. Его варят с грибами, кукурузой, рыбой и даже фруктами. Каждый найдет для себя блюдо по вкусу.

Какой суп с рисом и картошкой приготовить? Ссылка на основную публикацию

Источник: https://okartofane.ru/retsepty/sup-s-risom-i-kartoshkoj

7 рецептов, после которых вы полюбите готовить рис

что можно приготовить из риса и картошки

Блюда с рисом — это не только азиатская кухня и не обязательно плов. Даже обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить: он источает чудесный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. А еще это очень полезный продукт.

AdMe.ru решил поделиться несложными рецептами, которые оценит вся семья.

Рис с овощами для быстрого ужина

kepamverdam  

  • 90 г риса
  • 40 г болгарского перца 
  • 1 луковица
  • 2 цукини
  • несколько зубчиков чеснока
  • 200 г растительного масла 
  • 200 г соевого соуса
  • щепотка соли
  • помидоры черри / петрушка для украшения
  1. Варим рис. Солим по вкусу из расчета, что в дальнейшем в блюдо будет добавлен соевый соус. 
  2. Режем перец, цукини и лук мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соевый соус и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем к овощам готовый рис. Готовим несколько минут.
  4. Рис выкладываем в пиалу, переворачиваем на тарелку и укладываем в виде куличика. Украшаем веточкой петрушки и помидорами черри.

Вкусный рис, отваренный на зеленом чае

sophnstuff  

  • 2 ч. л. или 2 пакетика зеленого чая
  • 1/2 стакана белого риса
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ч. л. соли
  1. В кастрюле смешиваем рис, воду и чай. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Снимаем с огня.
  2. В это время в маленькой кастрюле на медленном огне смешиваем сахар, уксус и соль. Смесь должна стать полностью однородной, а сахар и соль — раствориться. 
  3. Смешиваем смесь с рисом и подаем к столу.

Сытный рис на курином бульоне

simplyfreshcooking  

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чашки длиннозерного риса
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1 чашка томатов
  • щепотка орегано 
  • 1 ч. л. соли
  1. Томаты режем кубиками.
  2. Мелко режем лук и чеснок.
  3. Нагреваем оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  4. Добавляем рис и хорошо перемешиваем, чтобы он был покрыт маслом. Готовим на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится.
  5. Добавляем лук и готовим около 3 минут, часто помешивая.
  6. Добавляем чеснок и готовим, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты).
  7. Добавляем бульон, орегано и соль в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим в течение 15–25 минут.
  8. Перед подачей даем рису «отдохнуть» около 5 минут.

Рис с пряной говядиной

chinasichuanfood  

  • 300 г риса басмати
  • оливковое масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока 
  • 500 г говяжьего фарша
  • перец чили (хлопья) по вкусу
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2 лайма
  • горсть листьев кориандра
  • соль по вкусу
  1. Варим рис, посолив по вкусу.
  2. Разогреваем немного масла в большой сковороде. Выдавливаем чеснок и жарим на медленном огне пару минут. Добавляем говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарим в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
  3. В другую сковороду разбиваем яйца и готовим их несколько секунд, а затем перемешиваем их с помощью лопаточки. Добавляем охлажденный рис, приправы и слегка обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Возвращаем фарш на плиту, добавляем сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешиваем.
  5. Раскладываем рис и говядину по тарелкам и добавляем листья кориандра.

Томатный суп с рисом

greenvalleykitchen  

  • 200 г мяса на кости
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 2 шт. репчатого лука 
  • 2–3 ст. л. риса
  • 30 г сливочного масла 
  • 2–3 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. Мясо на косточке моем и варим в воде до мягкости мяса.
  2. Нарезаем картофель кубиками и добавляем к готовому мясу. Солим по вкусу.
  3. Рис промываем и добавляем к картошке и мясу.
  4. Лук и морковку нарезаем и жарим на сливочном масле до прозрачности лука, добавляем томатную пасту и тушим под крышкой 1–2 минуты, после чего перчим и добавляем в суп, когда картофель будет почти готов.
  5. Варим суп на огне 3–5 минут и добавляем зелень.

Рисовый салат с курагой

kitchenmag  

  • 500 г риса (рекомендуем смешать белый, красный и дикий)
  • руккола по вкусу
  • 200 г кураги
  • 125 г сырых фисташек 
  • 4 ст. л. оливкового масла 
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса 
  • соль, перец по вкусу
  1. Разогреваем в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем рис, пока он не станет прозрачным. Добавляем 750 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим, пока рис полностью не впитает воду. Добавляем еще 250 мл воды и продолжаем варить под крышкой до полной готовности риса.
  2. Убираем с плиты и даем рису остыть.
  3. На сковородке без масла обжариваем фисташки в течение 5 минут. Смешиваем их с нарезанной тонкими полосками курагой.
  4. В отдельной миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, посолив и поперчив.
  5. В большой салатник выкладываем рис, рукколу и курагу с фисташками.

    Поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.

Сочная рыба с рисом на вине

marthastewart  

  • 750 г рыбы 
  • 4–5 ст. л. растительного масла 
  • 2 шт. репчатого лука 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 пучок петрушки
  • 500 г помидоров
  • 1 стакан риса 
  • 1/4 стакана белого вина 
  • 1 ч. л. соли 
  • черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  1. Рис кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством подсоленной воды. Варим практически до готовности. 
  2. Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень. Обжариваем 1–2 минуты.
  3. Добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Тушим 5–7 минут.
  4. Вливаем вино. Держим на огне еще 2 минуты.
  5. Рис отправляем в сковороду и смешиваем с овощами. Добавляем специи.
  6. Сырую рыбу режем кубиками. Выкладываем сверху на рис и тушим под крышкой 20 минут.
  7. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаем к столу.

Фото на превью minimalistbaker 
По материалам kitchenmag

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-receptov-posle-kotoryh-vy-polyubite-gotovit-s-risom-1217760/

7 простых, но вкусных супов без картофеля, которые помогут похудеть и не навредить здоровью

Картофель – это универсальный корнеплод, который используют для приготовления и первых, и вторых блюд. Но если от него хочется немного отдохнуть или поставлена задача сбросить лишний вес, то можно приготовить несколько супов, минуя этот овощ.

Рисовый суп с говядиной

Необходимые продукты:

  • говядина – 400 г;
  • рис – 8 столовых ложек;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 5 столовых ложек;
  • лук – 2 штуки;
  • поваренная соль – 50 г.

Приготовление:

  1. Срезать с мяса излишний жир и удалить прожилки, промыть его как следует и нарезать кусочками, размером от 3 до 5 сантиметров.
  2. Выложить мясо в кастрюлю и залить горячей водой для более быстрого приготовления. Посолить и варить на слабом огне около 40 минут.
  3. Тщательно промыть сырой рис и отложить его в сторону.
  4. Очистить морковку, промыть ее и протереть через терку с самыми мелкими отверстиями.
  5. Почистить, сполоснуть и нашинковать луковицы.
  6. Хорошо разогреть на сковороде масло и выложить в нее морковку и лук, пассировать их, помешивая, не.
  7. Когда мясо проварится положенное время, выложить рис.
  8. Добавить в бульон пассированные овощи, размешать и продолжить варить еще полчаса.
  9. Когда суп будет готов, опустить в кастрюлю лавровые листья, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
  10. Подавать блюдо, добавив в тарелки свежую зелень.

Суп с щавелем и яйцом

Ингредиенты:

  • свежий щавель – 450 г;
  • яйца – 7 штук;
  • лавровые листья – 2 штуки;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 3 столовые ложки;
  • соль – пару щепоток;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почистить морковку и измельчить на терке.
  2. Почистить головки лука, ополоснуть под холодной водой и нашинковать некрупными кубиками.
  3. Влить на дно сковороды масло и поставить ее на огонь.
  4. Когда масло начнет пузыриться, выложить лук и морковку, тушить их только до мягкости.
  5. Тщательно промыть листья щавеля и порубить их.
  6. Наполнить кастрюлю водой и поместить ее на максимальный огонь.
  7. После закипания выложить тушеные овощи, щавель, лавровые листья, специи и соль.
  8. Варить 10 минут и добавить взбитую яичную смесь.
  9. Размешать и  выключить огонь.

Блюдо готово к подаче.

Томатный суп

Список продуктов:

  • томатный сок – 2 л;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • петрушка – 1 пучок;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лавровые листья – 3 штуки;
  • молотая корица – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить суп:

  1. Томатный сок влить в кастрюлю, посолить и поставить на огонь.
  2. После закипания, опустить в него очищенную и нарезанную тонкими кружками морковку.
  3. Добавить измельченный полукольцами болгарский перец.
  4. Всыпать горчицу и опустить в кипящий сок лавровые листья.
  5. Варить все вместе еще 20 минут и уже в конце влить мало, размешать и снять с плиты.
  6. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью.

Легкий куриный суп

Перечень ингредиентов:

  • куриное филе – 600 г;
  • вермишель – 0,5 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • сушеный укроп – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 штука;
  • соль – 1 десертная ложка;
  • вода – 4 л.

Рецепт:

  1. Куриное филе залить водой и поместить на огонь.
  2. После закипания проварить 5 минут, слить воду и промыть мясо.
  3. Снова поместить его в чистую емкость, влить 4 литра воды и поставить вариться.
  4. Когда вода закипит, опустить в нее очищенную луковицу.
  5. Через полчаса добавить морковь, нарезанную полукольцами, и готовить еще четверть часа.
  6. Достать из бульона луковицу и всыпать вермишель.
  7. Варить еще 10 минут, а потом всыпать укроп, перемешать, выключить огонь и дать настояться еще минут 20.

После его можно подавать к обеду.

Гречневый суп

Необходимые продукты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • гречка – 150 г;
  • приправа для супа – 1 десертная ложка;
  • болгарский перец – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кипящий мясной бульон нужно всыпать хорошо промытую гречку и варить четверть часа.
  2. За это время вымыть, почистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец.
  3. Ополоснуть свежий укроп и мелко порубить его.
  4. Когда гречка проварится нужное время, добавить в кастрюлю перец и готовить еще 10 минут.
  5. Последними в бульон всыпать специи, зелень и, если есть необходимость, соль.
  6. Дать прокипеть около 5 минут и убрать с плиты.
  7. Подавать порционно со сметаной.

Ломаем стереотипы: 6 рецептов салата «Оливье», которые многих удивят

Суп-пюре из брокколи

Перечень продуктов:

  • куриная грудка – 300 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • жирные сливки – 200 миллилитров;
  • брокколи – 400 г;
  • лук – 1 штука.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю 2 литра воды, опустить куриную грудку и варить почти час.
  2. Измельчить очищенные и вымытые морковь и лук, а также разделить капусту на соцветия.
  3. Готовое мясо достать из кастрюли и выложить в нее все подготовленные овощи.
  4. Варить еще 20 минут, посолить и выключить огонь.
  5. Немного остывшее мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  6. Пюрировать суп погружным блендером, влить в него сливки и повторно взбить.

Как накрыть праздничный стол, чтобы в Новом году семью ждал достаток

Блюдо готово.

Источник: https://RedSol.ru/kulinariya/prostye-vkusnye-supy

Суп с рисом и картофелем

Суп с рисом и картофелем на первый взгляд может показаться простым и неинтересным блюдом. Но если добавить в него некую «изюминку», то он заиграет совсем другими кулинарными красками. У каждого «изюминка» своя: мясо, специи, крупы или бобовые.

Рис помогает организму избавиться от продуктов обмена веществ. Также он считается диетической крупой. Картофель же, наоборот, делает суп более сытным. В итоге получается «золотая» середина, что делает такое блюдо частным гостем на столе любителя сытно поесть и посидеть на диете.

Быстрое приготовление — еще один бонус. В супе нет таких ингредиентов, которые необходимо долго варить. Этот рецепт нужно взять на заметку, если есть необходимость приготовить что — то оперативно.

Добавляя специй в суп важно помнить, что рис поглощает больший их процент, поэтому блюдо рационально немного пересолить.

  1. Суп с рисом и картофелем — классический рецепт
  2. Суп с рисом, картофелем и вермишелью
  3. Суп с рисом, говядиной и картофелем
  4. Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом
  5. Постный суп с картофелем и рисом
  6. Суп с рисом, картофелем и цветной капустой
  7. Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем
  8. Суп из рыбных консервов, риса и картофеля
  9. Суп «Харчо» с картофелем и рисом
  10. Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили
  11. Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем
  12. Суп с картофелем, рисом и шпинатом
  13. Сырный суп с рисом и картофелем
  14. Суп с картофелем, рисом и яйцом — паутинкой
  15. Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Суп с рисом и картофелем — классический рецепт

Для ценителей традиций подойдет вариант супа в первозданном виде. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Картошка — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Курицу залить водой и поставить на медленный огонь.

Лук, морковь и картофель нарезать и отправить в кастрюлю через полчаса после старта приготовления.

Через 10 минут добавить рис. Приправить (сперва немного, в процессе можно дополнить).

Когда рис и картошка будут готовы, можно снимать суп с плиты.

Курицу лучше всего брать с косточкой, тогда суп получится более наваристый.

Сытное первое блюдо, в составе которого присутствует немало ингредиентов. Но они сочетаются между собой, потому вкус от такого сочетания не портится.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Вермишель — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и поместить в кастрюлю. Посолить и постепенно снимать шумовкой пену.

Нарезать картофель, лук и морковь. Сперва бросить в кастрюлю картошку, а потом — остальные овощи.

Через 15 минут всыпать рис, еще через 5 минут — вермишель.

Суп с рисом, говядиной и картофелем

Нет определенных правил, какое именно мясо следует добавлять в этот суп. Все зависит от предпочтений гурмана и наличия продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления не отличается оригинальностью:

В воду поместить мясо, необходимо его отварить.

Лук и морковь нашинковать, жарить на растительном масле.

Нарезать картофель и высыпать в суп, когда мясо будет почти готово.

Через 15 минут туда же отправить обжарку.

В конце всыпать рис и приправить.

Мясо можно оставить на кости или отделить его от кости.

На первый взгляд может показаться, что рецепт напоминает ассорти. Но в конечном итоге гурман убедиться во вкусовых высотах этого блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Рис — 2 ст.л
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель поместить в емкость и залить водой. Варить на медленном огне.

Бекон, лук и морковь обжарить. После того, как картофель немного сварится, высыпать обжарку в суп.

Через 15 минут добавить рис, а еще через 15 минут — тертый сыр.

Постный суп с картофелем и рисом

Этот вариант супа подойдет тем, кто следит за калориями. Он легкий, но при этом сытный, содержит доступные ингредиенты и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель измельчить и поставить вариться в кастрюле.

Овощи нарезать и обжарить на растительном масле.

Всыпать обжарку в суп через 20 минут после начала приготовления.

Еще через 10 минут добавить рис.

Суп с рисом, картофелем и цветной капустой

Легкий и ароматный суп благодаря использованию цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Рис — 2 ст.л
  • Картофель — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зеленый горошек — 1/2 банки
  • Лук — 1 шт

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, картофель, лук и перец нарезать. Залить все водой и поставить на огонь.

Когда ингредиенты станут мягкими, высыпать рис и горошек.

Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем

Немного разбавить картофельно — рисовый ансамбль смогут вареные яйца. Они придадут не только вкуса, но и ярких акцентов блюду.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Яйца куриные вареные — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно высыпать в кастрюлю нарезанный картофель. После — сделать обжарку из лука и моркови. Добавить ее также в суп.

Через 5 минут высыпать рис.

Яйца нарезать и также отправить в кастрюлю. Приправить, можно добавить лавровый лист и зелень.

Яйца лучше всего выбирать домашние, чтобы желток был насыщенно желтым.

Вариант приготовления вкусного рыбного супа. Он выходит более бюджетным, чем рецепты, где используется мясо или свежая рыба.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель отправить первым в кастрюлю. За ним — обжарку из лук и моркови. После рис и рыбу. Эти быстрые и простые манипуляции позволяют приготовить вкусный и сытный суп.

Суп «Харчо» с картофелем и рисом

Знаменитый суп благодаря своей остроте и пряному аромату. Зелень тут также будет нелишней.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 кг
  • Рис — 100 г
  • Лук — 3 шт
  • Кинза по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Растительное масло
  • Соль, паприка, черный молотый перец, хмели — сунели по вкусу

Приготовление:

Курицу выложить в воду и отварить до готовности. Потом ее нужно достать и нарезать мясо кубиками.

Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить чеснок, потом — томатную пасту. Выложить в обжарку мясо и все вместе обжарить еще 5 минут.

Картофель нарезать и высыпать в бульон. Через 20 минут добавить рис и обжарку. Щедро приправить и добавить кинзу.

Тем гурманам, которые любят острые блюда, обязательно нужно приготовить такой суп.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Говядина — 0,5 кг
  • Перец чили — 1/3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно отварить мясо. Добавить к нему картофель.

Обжарить два вида перца, лук, влить томатную пасту. Тушить 10 минут.

Вылить обжарку в суп, добавить рис. Варить 20 минут на медленном огне.

Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем

Несмотря на название, блюдо получается очень изысканным благодаря вкусному рыбному бульону.

Ингредиенты:

  • Красная рыба любая — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Рыбу и целую луковицу залить водой и варить до готовности. Затем ингредиенты следует достать из кастрюли: рыбу разобрать на кусочки, а лук выбросить.

Рыбный бульон процедить и поставить снова на огонь. Довести до кипения и выложить морковь, измельченную кубиками. Потом добавить картофель и рис.

Когда продукты будут готовы, выложить рыбу и варить еще пару минут.

Полезный и богатый на витамин С суп. Его особенность в том, что он легко усваивается организмом, но при этом питает его.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Курица — 400 г
  • Рис — 2 ст.л
  • Шпинат — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Курицу нарезать и отварить.

Картофель, лук, морковь и шпинат измельчить. Первые три овоща сразу поместить в кастрюлю.

Чуть позже добавить рис, а уже потом — очередь шпината.

Сырный суп с рисом и картофелем

Если добавить немного сыра, то суп станет намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Сыр плавленый — 1 пачка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Добавить к нему картофель и варить, пока ингредиенты будут почти готовы.

Лук, морковь, и перец нарезать и обжарить.

Высыпать обжарку и рис тогда, когда мясо и картошка будут практически готовы.

В самом конце нарезать брусочками сыр и также всыпать в кастрюлю.

Варить пару минут, чтобы он растаял.

Еще один рецепт легко супа на «быструю руку». В этом случае яйцо заранее отваривать не нужно.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Растительное масло

Приготовление:

Сперва нужно поставить вариться картофель. После этого наступает время сделать обжарку из овощей. Затем ее следует высыпать к картофелю.

Через 15 минут всыпать рис. Яйцо взбить и постепенно ввести в суп. Получится яичная «паутинка».

Суп с фрикадельками с рисом и картофелем

Всеми любимое блюдо, которое просто приготовить. Предпочтение лучше отдать домашнему фаршу.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 2 ст.л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Картофель нарезать, отправить в кастрюлю. Сделать овощную обжарку.

Из фарша сформировать фрикадельки и также добавить их в суп.

Через 15 минут всыпать рис и приправить. Варить до полной готовности всех ингредиентов.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/519

Что можно приготовить из риса?

Рис представляет собой универсальный злак, к достоинствам которого относится внушительное разнообразие видом и сортов. Продукт обладает многочисленными полезными свойствами, которые гармонично сочетаются с потрясающим вкусом.

Рис является основным ингредиентом множества кухонь мира: японской, среднеазиатской, китайской, испанской, итальянской. Рис является уникальной основой для любого блюда.

Впечатляющие свойства риса делают его солирующим ингредиентом не только привычных блюд на второе, используют его не менее часто в приготовлении супов и десертов. Удивительный продукт отменно сочетается в тандеме любых пряностей и сладостей. Рассмотрим лучшие рецепты, где рис максимально проявляет свой вкус.

Рисовый суп – таинство аромата

Основным ингредиентом является дикий риск, который практически создан для супов и горячих блюд. Помимо великолепного вкуса, рис отличается минимальной калорийностью. Ингредиенты:

  • дикий рис – 250 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • картофельный крахмал – 2 ложки;
  • болгарский перец 1 штука;
  • лук 1 штука;
  • морковь 1 штука;
  • чеснок 2 головки;
  • соевый соус 100 мл;
  • имбирь 20 г;
  • специи (соль, лавровый лист, базилик).

В кипяток с добавлением чайной ложки подсолнечного масла высыпаются специи. Дикий рис любит компанию острых специй, поэтому дополнительно можно приперчить воду. В кастрюлю нужно опустить филе и варить 20 минут. Далее в бульон добавляется крахмал, само мясо достается. Ему необходимо остыть, после чего курятина отбивается молотком (это делает мясо более нежным) и возвращается в кастрюлю.

Болгарский перец нарезается продолговатой соломкой, морковка и лук шинкуются. Вместе с рисом они отправляется в бульон. По истечению 20 минут, в суп добавляется соевый соус и имбирь. Чеснок измельчается и так же добавляется в бульон. Для украшения приготовленного блюда используется зелень. В данном случае лучше всего подходит укроп.

Вегетарианский шедевр – рис с овощами

  • длиннозерный рис – 400 г;
  • болгарский перец 2 штуки;
  • изюм 60 г;
  • баклажан маленького размера;
  • помидоры 4 штуки;
  • спаржа – 100 г;
  • сыр Фета – 70 г;
  • бульон – 400 г.

Перец, баклажан и изюм обжариваются на сковороде 3 минуты.

Затем к овощной компании присоединяется нарезанный помидор и спаржа. Полученный тандем риса и овощей Все вместе снова тушится 5 минут. В противень кладется помытый рис, сверху ложатся притомленные овощи. Полученный тандем риса и овощей покрывается бульоном, после чего блюдо помещают в духовку. После приготовления блюдо украшается сыром.

Придать рису больше красок поможет зелень.

Закуска – мясные рулеты

  • рис Басмати – 300 г;
  • свинина — 300 г;
  • лук 1 головка;
  • меленый имбирь 100 г;
  • соевый соус;
  • мука – 400 г;
  • яйца 3 штуки;
  • зелень.

Свинина измельчается с помощью мясорубки, смешивается с нарезанным луком и жарится до готовности. Далее смесь сочетается с отварным рисом, перемешивается, и маринуется с добавлением имбиря, соевого соуса и воды.

В это время готовится тесто. Яйца смешиваются с мукой, если тесто чрезмерно густое, его можно разбавить молоком. На сковороде готовятся блины. В них заворачивается подготовленная начинка. Затем блины обжариваются в кляре (1 яйцо и 60 г муки смешать). Блюдо подается в компании петрушки.

Ризотто с лососем

  • рис для ризотто – 300 г;
  • яблоко 1 штука;
  • сыр маскарпоне – 50 г;
  • лук 1 штука;
  • лосось копченный – 250 г;
  • руколла – 50 г;
  • лимонная цедра – 10 г;
  • бульон – 1 литр;
  • петрушка;
  • белое вино – 250 г.

Лук чистится и мелко нарезается, обжаривается 5 минут на сковороде. К нему добавляется измельченное яблоко. Через 5 минут промытый рис всыпается в сковороду, заливается вином, добавляются специи. Жарится до полного его испарения.

Полученная смесь перекладывается в сотейник и ставится в духовку, постоянно добавляя бульон, чтобы рис варился. По истечению 20 минут к рису присоединяется нарезанный лосось, сыр, руколла. Готовому блюду придается соответствующая форма, верх посыпается цедрой и украшается петрушкой.

Вишневый пудинг

Рис может великолепно солировать и в сладких блюдах, особенно если речь идет о сорте арборио. Ингредиенты:

  • рис арборио – 250 г;
  • вишня – 200 г;
  • молоко – 1 литр;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • ром – 50 г.

Молоко вливается в сотейник, к нему присоединяется сахар. Сотейник ставится на плиту, когда молоко закипит, добавляется рис. За количеством жидкости нужно следить постоянно. Рис варится на протяжении часа с добавлением рома. Помешивать часто не рекомендуется. После готовности рис перекладывается в отдельную посуду, к нему присоединяется вишня и сахар.

Полученную смесь необходимо поставить на холод и оставить на 5 часов, пока рис не загустеет. Далее в блюдо добавляются сливки, рис перемешивается, после чего пудинг готов к употреблению.

Источник: https://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1113-chto-mozhno-prigotovit-iz-risa.html

Котлеты из рыбных консервов: рецепт с рисом и картошкой

Добрый день, друзья! Хочу напомнить вам про одно забытое блюдо, которое мы готовили еще в нашей юности – котлеты из рыбных консервов. Но я и сейчас иногда о них вспоминаю и нередко делаю.

Особенно, когда остается от ужина или приготовления салатов вареный картофель, и никто уже не хочет его есть. Либо рис, сварили к примеру, на гарнир много и не знаете, что сделать с излишками.

Вот тут и пригодится мой рецепт, по которому на скорую руку можно сделать необычные котлетки, они получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Рецепт котлет из рыбных консервов с картофелем и рисом

Одни хозяйки добавляют к рыбе только рис, другие одну картошку. Я же люблю соединять все вместе. Редко бывает, чтобы остались те и другие продукты одновременно, да и чаще случается так, что просто в охотку делаю эти котлеты. Поэтому специально покупаю баночку консервов и подготавливаю все необходимые составляющие.

Всех ингредиентов должно быть примерно поровну по объему. Не кладите много картошки, чтобы она не перебивала рыбный вкус.

В моем рецепте следующие ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.ложка манки
  • соль, перец, растительное масло, панировка.

Из этого количества продуктов получается примерно 9 котлеток.

Рис можно взять любого сорта, но только не пропаренный. Обратите внимание, что 1 стакан риса в составе — отварного. Т.е. сырого потребуется примерно треть этой емкости и то даже многовато.

Его нужно тщательно промыть, залить водой, немного посолить и сварить до готовности. Пусть даже разварится, нам это только плюс.

Картошку я варю в мундирах, и пока горячая быстро счищаю кожуру, так больше остается клейковины. Но, как я говорила, подойдет и уже давно сваренная.

Превращаем ее в однородную массу с помощью толкушки или мелкой терки.

Можно использовать и пюре. Но поскольку при его приготовлении обычно добавляется молоко или овощной отвар, оно получается жидкой консистенции, поэтому при формировании котлет в таком случае следует добавить больше скрепляющих ингредиентов – манки или муки.

Чаще всего этот рецепт мне встречается почему то из сайры, хотя тут годятся любые консервы: сардина, сардинелла, скумбрия, тунец. Вот только сельдь не пробовала, не знаю, какой вкус она даст.

А свежую селедку очень советую пожарить, своими отзывами и рецептом я уже делилась.

Обычно я выбираю то, что подешевле, тогда вообще бюджетное блюдо получается.

Но только не очень подойдут баночки с томатной пастой. Лучше, чтобы рыбка была приготовлена в собственном соку или с добавлением масла. А еще есть такая суховатая, предназначенная для приготовления салатов, тоже сгодится.

Напомню еше, что с консервированной рыбой я готовлю вкуснющий пирог из готовых слоеных коржей «Наполеон», рецепт в отдельной публикации.

Всю жидкость из консервов нужно слить, она нам не нужна. Содержимое выкладываем в чашку и тщательно разминаем при помощи вилки, удаляя попадающиеся косточки.

Репчатый лук режу как можно мельче и кладу в фарш сырым. Но если у вас будет сухая рыба, то можно его и чуть обжарить на масле.

Ну вот, все приготовили, займемся непосредственно нашим блюдом.

Как приготовить котлеты из рыбных консервов с манкой

Нам осталось просто смешать все продукты.

К толченой картошке выкладываю рис, чуть присаливаю и перемешиваю. Несмотря на то, что рыбка у нас уже соленая, немножко соли еще не помешает, тем более рис ее очень любит.

Затем добавляю рыбную массу и лук, одно сырое яйцо, черный молотый перец по вкусу.

И в завершение насыпаю ложку манной крупы. Конечно, ее можно заменить и мукой, но я уже неоднократно высказывалась, что во все подобные блюда люблю класть именно манку, с нею продукт получается рассыпчатый и очень нежный.

Все массу растираю сначала вилкой, а потом ложкой до тех пор, пока станет однородной и без комочков.

Не советую использовать блендер! Я уже делала такую попытку однажды. Конечно, так быстрее и фарш очень мелким получается, но при этом таким не красивым, серым каким- то и не аппетитным. Поэтому мне очень не понравилось.

Настаивать фарш и ждать разбухания крупы нет необходимости , сразу же формируем котлетки. Мне нравится делать их круглой формы.

Обваливаем их в муке, а еще красивее будет, если использовать панировочные сухари.

Жарим на сковороде в растительном масле. Готовятся они очень быстро, как только подрумянится одна сторона, можно переворачивать на другую.

И у нас готов полноценный ужин, не надо ни мяса, ни дополнительного гарнира. Такие котлеты из рыбных консервов лучше подавать горячими и со сметаной, с нею это вообще волшебно вкусно! Попробуйте приготовить по моему рецепту с картошкой и рисом, уверена, что понравятся!

Приятного аппетита!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/kotlety-iz-rybnyh-konservov.html/

Что готовят на Ураза-Байрам в 2020 году

Ураза-Байрам знаменует собой окончание Рамадана. В этот праздник принято накрывать богатый стол. Именно приготовлению различных традиционных блюд хозяйки уделяют особое внимание.

  Праздничный стол на Ураза-Байрам украшают блюда из тушеной баранины, рыбы и овощей, свежий хлеб, зеленые и черные оливки, финики, изюм, инжир, а также фисташки и миндаль.

  Поскольку Ураза-Байрам длится от 1 до 3 дней, у хозяек принято готовить много еды, которую после праздника можно отнести друзьям и родным.

Так как ислам проповедуют разные народы, у которых своя совершенно самобытная культура и гастрономические традиции, то и понятие праздничного стола у них будет отличаться. Например, у мусульман, проживающих в Азербайджане, на праздничном столе обязательно должен стоять азербайджанский плов. Это блюдо готовится из длинного риса сорта басмати. Начинка к такому плову подается отдельно. В качестве начинки можно использовать курагу, мясо, чернослив, изюм.

Предварительно все ингредиенты необходимо обжарить в масле с луком. Некоторые хозяйки добавляют в плов каштан. Помимо этого, на азербайджанском праздничном столе можно найти долму из виноградных листьев. Татары в Ураза-Байрам готовят перемячи (жареные пирожки с мясом, которые напоминают беляш) и мант. Из сладостей азербайджанцы ставят на стол пахлаву, а татары – чак-чак и баурсак (пончики, жаренные в казане).

Помимо этого, некоторые хозяйки готовят хворост (урама), различные пироги начиняют ягодами и творогом. Почетных гостей у мусульман принято угощать олэшем – такое блюдо с овощами и мясом или тукмачем (суп с домашней лапшой).  В Ураза-Байрам принято угощать гостей различными сладостями. В первую очередь сладостями угощают детей.

  • Мясной пирог на Ураза Байрам
  • Суп из баранины с орехами и лимоном
  • Десерты

Мясной пирог на Ураза Байрам

Многие мусульмане ставят во главу стола ставят именно бэлиш. И несмотря на созвучное название, это блюдо не имеет никакого отношения к традиционным беляшам, которые можно купить на вокзале. Бэлиш представляет собой закрытый пирог с начинкой из картофеля и халяльного мяса. Для приготовления такого пирога понадобятся:

  • сметана – 200 мл.;
  • 1⁄2 чайной ложки соды;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1⁄2 чайной ложки соли;
  • мука;
  • 500 грамм баранины;
  • 1 кг. картошки;
  • 3 шт. лука;
  • Перец, соль.

Приготовление:
Смешать сметану с содой. Добавить маргарин и соль. Муку всыпать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.  Оставить тесто на 20 минут.  Тем временем нужно подготовить начинку. Мясо, лук и картофель нарезать кубиками. Соединить все в одной миске.

Посолить и поперчить. 2/3 раскатать, переложить на противень, сверху вложить начинку. Накрыть оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую 180 C на один час. Для того чтобы определить готовность пирога, нужно срезать тесто и попробовать мясо и картошку.

Суп из баранины с орехами и лимоном

Одним из главных праздничных блюд является наваристый бульон из баранины. Иногда в блюдо добавляют рис, орехи, лимон и различные пряности.
Ингредиенты:

  • 300 грамм баранины;
  • 4 столовых ложки риса;
  • 2 шт. моркови;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов;
  • 1 шт. лука;
  • 150 грамм. корня сельдерея;
  • 1/2 шт. лимона;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:
Баранину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и залить двумя литрами воды. Варить на протяжении 40 минут. Добавить к мясу нарезанную соломкой морковь, нашинкованные лук и корень сельдерея. Рис обжарить на сливочном масле и добавить к мясу. Еще через 15 минут добавить грецкие орехи, ломтики лимона и продолжить варить блюдо на протяжении 5-7 минут.

Десерты

Чтобы приготовить праздничные блюда на Ураза-Байрам, хозяйки вынуждены просыпаться пораньше. Помимо традиционных блюд, на праздничном столе стоят различные сладости: орехи, сухофрукты, сиропы, мармелад и фрукты. Некоторые хозяйки готовят на Ураза-Байрам рулет с орехами. Для его приготовления понадобится:

  • 6 шт. яиц;
  • 2 стакана сливок;
  • 2 стакана толченных орехов;
  • 1⁄2 стакана сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки растереть с обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и орехами. Белки взбить в крутую пену и смешать с желтковой массой.

Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в духовке на протяжении 15 минут. Корж остудить, переложить на лист плотной бумаги, посыпанной сахарной пудрой и смазать взбитыми сливками. Тесто свернуть рулетом.

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, Gecko) Chrome/81.0.4044.138 YaBrowser/20.4.2.197 Yowser/2.5 Yptp/1.23 Safari/537.36 [ 128.69.152.242 ]

Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/230254723

Рис с картошкой — Образ жизни для хорошего здоровья

Рис с картошкой редко соседствуют вместе, а зря! Делюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда, где рис с картошкой идеально сочетаются. Блюдо получается сытным, сочным и ароматным. Оно идеально подойдёт для повседневного меню, так что берите на заметку!

Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.

 Назначение: На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Русская кухня
 Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 200 Миллилитров
  • Сливки 12%  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рис с картошкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Картошку очистите от кожуры и отварите в воде до полуготовности.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Начните обжаривать на среднем огне.

Добавьте рис, обжаривайте его примерно 3-4 минуты вместе с овощами.

Добавьте раздавленный чеснок, перец, соль и специи.

Затем влейте сливки, и добавьте томаты в собственном соку. Оставьте на 7-10 минут томиться под крышкой.

Нарежьте картошку ломтиками, выложите в форму для запекания.

Сверху выложите рис с овощами. Украсьте кружочками томатов. Налейте ещё немного воды и поставьте выпекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Рис с картошкой готов, приятного аппетита!

Рис с картошкой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/ris-s-kartoshkoi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что приготовить из сырокопченой колбасы

Закрыть