Чизбургер как в макдональдсе

Чизбургер – сырный вариант известного бургера

чизбургер как в макдональдсе

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Мексиканский вариант

Этот домашний рецепт чизбургера отличается пикантностью и мягкой остротой, которая достигается благодаря содержанию в его составе смеси специй.

Вам понадобится:

  • Булки для бургеров – 4 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Фарш говяжий – полкило;
  • Пучок петрушки;
  • Сыр «Чеддер» — 4 ломтика;
  • Салатные листья – 4 шт;
  • Соль, тмин и орегано – по половинке чайной ложечки;
  • Один перец халапеньо;
  • Салатный лук – 1 шт;
  • Чили порошок – столовая ложка;
  • Черный перец – четверть маленькой ложки;
  • Сметана и кетчуп – по вкусу.

Готовим Cheesburger по-мексикански пошагово:

  1. В одной емкости соединяем фарш с нарубленной зеленью петрушки, мелко нарезанными кусочками перца халапеньо и чили порошком. Присаливаем и перчим смесь, приправляем тмином и орегано;
  2. Хорошенько мешаем массу, распределяем ее на 4 одинаковые порции, затем из каждой лепим плоскую котлетку;
  3. Сковороду или гриль сдабриваем растительным маслицем и обжариваем наши мясные заготовочки в течение 5-6 минут на каждую сторону до готовности, затем на каждую лепешку укладываем пластинку сырка и накрываем емкость крышкой, чтобы Чеддер подплавился;
  4. Булки подрумяниваем до легкой золотистой корочки на сковороде;
  5. Собираем наш сэндвич: булочки делим пополам, нижнюю часть смазываем сметанкой и кетчупом. Далее укладываем котлетку с расплавленным сыром, салатные листья и нарезанные колечками помидорки. По желанию можно добавить чуть обжаренные на гриле кольца лука. Готовую композицию накрываем булочной «шапочкой» и подаем к столу.

Двойной Cheesburger с беконом

Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо, которое нанесет моментальный удар по голоду, ведь в него входит по 2 вида мяса и сыра.

Список продуктов:

  • Бекон – 200 г;
  • Булки для бургеров – 3 шт;
  • Сыр «Чеддер» и швейцарский – по 6 кусочков (всего в сумме 12 ломтиков);
  • Фарш говяжий – 600 г;
  • Столовый уксус – большая ложка;
  • Лук салатный – 1 шт;
  • Сахар – половинка чайной ложечки;
  • Соль, горчица, перец, соус барбекю – по вкусу.

Схема готовки:

  1. Фаршик перчим и присаливаем, затем тщательно отбиваем. Распределяем его на 4 части, затем лепим из каждой плоскую котлетку. Обжариваем каждую заготовку по 5 минут с обеих сторон до полной степени готовности;
  2. На поджаренные лепешки из фарша помещаем по сырному ломтику двух видов, прикрываем сковородочку крышкой и дожидаемся, пока сырок подплавится;
  3. Лучок режем колечками и замариновываем в смеси воды с уксусом, которая делается в пропорции 2:1 с добавлением сахарка и соли;
  4. Полоски бекона подрумяниваем до золотистости;
  5. Чистую сковороду хорошо прогреваем и наливаем на нее 3-4 большие ложки водички, чтобы появился пар. Быстренько укладываем на сковороду разрезанные на две части булки и выжидаем примерно 10 секунд. Это придаст им мягкость и «лаковую» блестящую поверхность;
  6. Теперь завершающий этап – сборка. Нижнюю булочную половинку смазываем горчичкой и соусом барбекю, укладываем сверху котлетку, затем слой из части бекона. Далее повторяем слой из еще одной котлеты и оставшегося количества бекона. Завешается композиция маринованным лучком и прикрывается булочной шляпкой. По желанию можно добавлять еще любые другие ингредиенты, например, колечки помидора или маринованные огурчики.

Топ-3 рецепта домашних чизбургеров

Источник: https://gotovite.ru/zakuski/chizburger-syrnyj-variant-izvestnogo-burgera.html

5 самых невкусных и ненужных блюд из «Макдоналдса». От чизбургера до пирожка

чизбургер как в макдональдсе

Пора исключить их из меню.

Я обожаю «Макдоналдс» и всегда с огромным трудом прохожу мимо заветной буквы «М» – если бы у меня было бесконечное здоровье и нетолстеющее тело, я бы ел там каждый день. Сейчас захожу в «Мак» 1-2 раза в неделю – перепробовал там всё меню и точно могу сказать: в нем много лишнего. Что-то устарело, где-то неудачный эксперимент, но суть одна – надо депортировать эту еду из достопочтеннейшего заведения.

Чизбургер

Символ нищих девяностых – платишь копейки, а получаешь булку с мясом, сыром и овощами. По факту порции начинки такие мизерные, что их даже стыдно указывать в ингредиентах.

Кстати, в шестом классе (2007 год) я тоже откладывал 21 рубль, чтобы после уроков закинуть в себя чизбургер, но потом прозрел: чикенбургер ненамного дороже, зато в разы сытнее и просто вкуснее. Там лежит полноценная куриная котлета, а не тонкое говяжье недоразумение. Сыр? В чизбургере его практически нет – чтобы прочувствовать вкус, надо взять дабл-чизбургер. Вот он пусть и сохранится в меню, а классику оставим тем, кто стоял в километровых очередях в первый русский «Макдоналдс».

Гамбургер, кстати, я бы тоже с удовольствием вышвырнул к чертям – тот же чизбургер, но без сыра. Но скромный гамбургер хотя бы не дает ложных надежд, а чизбургер – как DVD диск «10 фильмов в одном», из которых семь в плохом качестве, а три с бездарной озвучкой.

Тост с сыром и ветчиной

Завтрак в «Маке» – дар богов, но один продукт меня сильно смущает. Когда ешь обычный тост с сыром, тебе приятно, особенно если запивать его кофейком. А вот когда к сыру прибавляется ветчина, мечта лишь одна – сдержать рвотные позывы. Серьезно, ближайший ко мне «Макдак» расположен в торговом центре с «Перекрестком» – кажется, там и приобретают эту чудовищную нарезку по самой красной цене.

Во рту такое мясо напоминает воняющую химозную резину – катастрофическое качество ветчины перебивает всю радость от неплохого сыра и кайфовой булочки.

Куриные крылышки

В «Макдоналдсе» вкусная картошка, а в KFC – дрянь. Зато в KFC грандиозные хрустящие крылышки, которые хочется обглодать, а в «Мак» завозят каких-то травмированных куриц, которые, во-первых, каждый раз имеют разный вкус, а во-вторых, крайне жирные и мягкие.

Делаешь два надкуса, рот вяжет, и ты понимаешь: да, больше я здесь с крылышками не связываюсь. Лично мне хватило трех экспериментов, чтобы убедиться: проблема хроническая, и в «Маке» пока не знают, как нормально готовить эту закуску.

Картофель по-деревенски

Горячий привет всем фанатам здорового питания. Считается, что картоху фри купают в масле, поэтому она жутко вредная. Но с деревенской версией картофеля все примерно так же, отсюда вывод: она не менее губительна для организма. Правда, фанаты ЗОЖа все равно берут эту постную и безвкусную недоайдахо, а потом давятся ей, утешая себя иллюзиями о правильном хавчике.

На самом деле, рецепт тут один: почитаешь ПП – проходи мимо «Макдака». Зашел туда? Забей на вредность – там всё плюс-минус поганое для человеческого организма.

Пирожок с вишней

Самая переоцененная макдачная еда. Никогда не пойму, кому он вообще нравится? Тем, кто соскучился по ожоговому отделению и хочет спалить язык? Тем, кто готов ждать по полчаса, пока это чудо наконец остынет? Тем, кто знает какой-то волшебный порошок, отмывающий пятна, которые возникают, когда лавинообразная начинка внезапно вулканирует из хрустящей оболочки?

Вишневый пирожок – это жирное, маслянистое, горяченное лакомство для веганов. Очень хочу, чтобы его поперли из меню: во-первых, этот мини-обогреватель заменят приличным десертом, а во-вторых, у его преданных фанов случится комичнейшая истерика в соцсетях.

Рекомендации

Источник: https://click-or-die.ru/2018/11/5-samyh-nevkusnyh-i-nenuzhnyh-blyud-iz-makdonaldsa-ot-chizburgera-do-pirozhka/

Как приготовить чизбургер

чизбургер как в макдональдсе

Несмотря на то, что диетологи и гастроэнтерологи убеждают человечество отказаться от фаст-фуда, популярность меню из Макдоналдса не снижается. Поэтому многие хозяйки освоили «производство» вкусной продукции дома, ниже можно найти несколько популярных рецептов приготовления чизбургера.

По сути это горячий сэндвич, состоящий из булочки, в которую вкладывается рубленый говяжий бифштекс, пластинка сыра. Также в нем присутствуют горчица, кетчуп, нарезанный репчатый лук и кружки маринованного огурца. Это блюдо довольно калорийное, в порции содержится около 300 ккал, поэтому стоит осторожно включать его в рацион детей и людей, контролирующих вес.

Чизбургер в домашних условия — фото рецепт

Чизбургер считается одной из самых популярных закусок, появившихся в американских кафе около столетия назад. Сделать его очень просто, особенно, когда есть заготовки.

Но сегодня мы приготовим чизбургер в домашних условиях по классическому рецепту, сделав все своими руками с начала и до конца. Хотите порадовать собственных друзей не только вкусным, но полезным фастфудом? Тогда пора разобраться с рецептом чизбургера прямо сейчас.

 Время приготовления: 2 часа 30 минут

  • Маринованные огурцы: 4 шт.
  • Твердый сыр : 8 кус.
  • Горчица: 4 ч. л.
  • Кетчуп: 8 ч. л.
  • Растительное масло: 10 г и для обжарки
  • Мука пшеничная: 3.5 ст.
  • Теплая вода: 200 мл
  • Соль:
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Дрожжи: 5 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Уксус: 1 ч. л.
  • Говядина: 250 г
  1. Сначала займемся тестом, для этого соль, гранулы дрожжей и сахар (щепотка) соединяем в сухой миске, куда выливаем неполный стакан теплой воды (170 мл), доведенной до 37 градусов.

    Смешиваем жидкость до однородности, после чего вводим рафинированное масло (10 г), яйцо и муку.

  2. Замешиваем мягкое ароматное тесто, из которого тут же формируем ровный шар и размещаем его в той же глубокой миске.

  3. Накрываем посуду с дрожжевым тестом пищевой пленкой и оставляем его на кухонном столе на час. Параллельно максимально мелко шинкуем очищенный репчатый лук.

  4. Перекладываем кубики лука в небольшую посуду, заливаем их уксусом и засыпаем солью и сахаром.

  5. Теперь измельчаем в мясорубке обязательно промытую говядину и перекладываем получившийся фарш в подходящую тарелку. Также вводим внутрь соль и немного воды (30 мл) для вязкости.

  6. С помощью ложки перемешиваем мясную массу.

  7. Влажными руками формируем из фарша плоские котлеты, которые укладываем на доску, присыпанную мукой.

  8. Оставляем заготовки из говядины в холодильнике, а в это время возвращаемся к значительно увеличившемуся тесту.

  9. Обминаем его на рабочей поверхности и отрываем небольшие кусочки, из которых формируем аккуратные шарики. Размещаем заготовки на плоском противне, который важно застелить пекарской бумагой, присыпанной мукой.

  10. Запекаем булочки для чизбургеров на протяжении 20 минут. Причем лучше использовать режим «Гриль», чтобы они равномерно пропеклись и зарумянились со всех сторон.

  11. Готовые булки оставляем остыть, а параллельно обжариваем котлеты в достаточном количестве рафинированного масла, постоянно прижимая их к поверхности сковороды широкой лопаткой, чтобы сохранить плоскую форму. К слову, старайтесь чаще переворачивать котлеты, чтобы они быстрее прожарились.

  12. Выкладываем готовое мясо на тарелку, застеленную салфетками, которые поглотят ненужный нам жир.

  13. На следующем этапе сливаем маринад из миски с луком и добавляем внутрь томатный соус («Гриль» или «Барбекю»). Перемешиваем ароматную заправку, а затем режем кружочками маринованные огурцы и достаем тонкие слайсы твердого сыра.

    Его лучше купить уже в таком виде, поскольку в домашних условиях сделать это будет довольно проблематично.

  14. Итак, приступаем к сборке вкуснейших чизбургеров. Для этого разрезаем остывшие булочки, смазываем одну поверхность крепкой горчицей и размещаем сверху говяжью котлету.

  15. Далее укладываем кусочек сыра и 5 кружочков маринованных огурцов.

  16. На последнем этапе выливаем по чайной ложке томатной заправки с луком и накрываем второй половиной булочки.

  17. Это все, чизбургеры в домашних условиях готовы к подаче!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить творожную запеканку без манки

Как самостоятельно приготовить чизбургер как в Макдональдс

Казалось бы, чизбургер из Макдональдса – одно из самых простых блюд, однако в домашних условиях повторить вкус не удастся. Специалисты держат в секрете рецепт приготовления булочек и бифштекса, поэтому сразу нужно быть готовым, что вкус будет немного отличаться.

Продукты:

  • Булочка для гамбургеров.
  • Горчица.
  • Майонез.
  • Сыр «Hochland» (плавленый Чеддер, порезанный пластинками).
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.

Для бифштекса:

  • Фарш из говядины.
  • Яйцо.
  • Соль, приправа для гриля (именно ее употребляют повара из Макдоналдс).

Алгоритм действий:

Это упрощенный рецепт, поскольку булочка берется уже готовая, сыр нарезанный, нужно только приготовить говяжьи бифштексы.

  1. Для этого в фарш добавить яйцо, любимые приправы, посолить. Руки смочить водой или смазать растительным маслом. Из фарша формовать бифштексы – они должны быть круглой формы (по размеру булочки) и чуть сплюснутые.

    Обжарить или запечь в духовке.

  2. Огурец нарезать кружками, лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками.
  3. Приступить к «сборке» чизбургера. Каждую булочку разрезать вдоль. На нижнюю часть уложить бифштекс, сверху пластинку сыра. На сыр выложить нарезанные лук и огурец, полить кетчупом и добавить горчицы по вкусу.

Можно есть холодным, можно, как в ресторане горячим, разогрев в микроволновой печи. Зачем идти в Макдоналдс, если мама умеет все?!

Чизбургер — видео рецепт

Намного проще готовить чизбургер, пользуясь видео рецептом, так сразу видна последовательность действий.

Следующий рецепт немного отличается от того, что предлагает ресторан быстрого питания, с другой стороны, такой чизбургер более полезный.

Продукты:

  • Булочки с кунжутом (по количеству едоков).
  • Горчица.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Чеддер, сыр плавленый, порезанный пластинками.
  • Репчатый лук.
  • Маринованный огурец.
  • Готовые бифштексы.

Алгоритм действий:

Система «сборки» чизбургера почти та же, что и в предыдущем рецепте. Есть нюансы – булочку разрезать, каждую половинку внутри промазать кетчупом. Нижнюю часть накрыть листом салата по размеру булочки (предварительно промытым и подсушенным). Затем уложить в такой последовательности: сыр, бифштекс, огурцы и лук (нарезанные), сверху еще один квадратик сыра, затем булочка.

Если хозяйка не доверяет полуфабрикатам, то бифштексы может приготовить сама, взяв говяжий фарш и смешав с яйцом, солью и приправами. Либо сначала перекрутить говядину через мясорубку, добавить соль и приправы для гриля, придающие очень вкусный аромат блюду.

Такой чизбургер, приготовленный в домашних условиях, более полезный, поскольку содержит салат, богатый витаминами и минеральными веществами.

Советы и рекомендации

Домашний чизбургер тем и хорош, что оставляет простор для экспериментов, например, можно вместо маринованного огурца взять бочковой – соленый, хрустящий, без уксуса, а потому более полезный.

Согласно рецепту ресторана Макдональдс, для чизбургера в обязательном порядке берется сыр от компании «Hochland», плавленый, уже нарезанный пластинками. При отсутствии в доме такого продукта, допустимо заменить любым плавленым сыром, только нужно постараться нарезать его как можно тоньше.

Важные составляющие чизбургера – кетчуп и горчица, можно заменить томатным соусом, положить в качестве эксперимента кружочки свежего помидора. От горчицы можно отказаться вообще, либо добавить французскую горчицу с зернышками.

Вместо обычной булочки можно взять с кунжутом, либо сделать ее самостоятельно. Для приготовления потребуются простые продукты: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 50 гр. обычных дрожжей, 1 ст. л. сахара, 150 гр. сливочного масла (или хорошего маргарина) и 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. соли.

Смешать растопленное масло, сахар, соль, теплое молоко и дрожжи. Подсыпать муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте, прикрыв от сквозняков. Дать ему подойти, обмять несколько раз. Затем разделить на порции, скатать шарики и чуть приплюснуть. Выложить на противень, выпечь. Остудить. Теперь можно приступать к приготовлению чизбургеров.

Итак, американское блюдо, с одной стороны простое и состоит из привычных ингредиентов, с другой стороны сложное, поскольку повторить вкус в домашних условиях невозможно. Но это вовсе не причина отказываться от гастрономических опытов. Возможно, чизбургер, сделанный в домашних условиях, будет в тысячу раз вкуснее.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kak-prigotovit-chizburger/

Рецепты гамбургера и Чизбургера как в Макдональдс

«Макдональдс» — это излюбленное место для перекусов или плотного обеда у многих жителей практически всех стран и городов. Во время работы или учебы в институте нет лучшего момента, чем обед.

Большинство людей согласны с мнением, что еда из «Макдональдса» вредна для здоровья, но все-таки многие из них употребляют такую пищу. И самое излюбленное блюдо у них — гамбургер.

«Макдональдс» славится особой рецептурой приготовления своих блюд.

Мифы или реальность? Истории о гамбургерах из «Макдональдса»

Ходит множество слухов о вреде для здоровья еды из кафе быстрого приготовления. Не исключением является и гамбургер «Макдональдс». Не так вредна такая еда, как ее состав, продукты для приготовления и технология производства. Просроченные продукты, химикаты для усиления вкуса и привыкания, добавки для того, чтобы готовая еда долго оставалась свежей.

На таких кухнях, как в «Макдаке», где поток клиентов не уменьшается в течение дня, сложно содержать рабочие места поваров в идеальной чистоте. Масло для фритюра меняется очень редко — экономия продукта и нехватка времени.

А такое масло содержит вредные вещества от процесса горения, холестерин и имеет к тому же неприятный запах и привкус. Все это вредно для общего здоровья.

Существуют и истории о том, что гамбургер «Макдональдс» не портится около десяти лет. Это поведали люди, которые на собственном опыте решились проверить.

Для эксперимента несколько клиентов приобрели гамбургер и хранили его без холодильника в течение нескольких лет, каждую неделю проверяя. Они описывали свой эксперимент в Интернете, выкладывая при этом фотографии. Самый большой срок хранения — двенадцать лет.

За это время гамбургер «Макдональдс» не покрылся плесенью, не сгнил, а только высох до каменного состояния.

Что же такое добавляют в него для сохранности? Гамбургеры и прочую еду в «Макдаке» напихивают консервантами и солью так, что даже плесень его не берет, так почему люди привыкли к этой вредной еде?

Добавка для вкуса в еде из «Макдональдса»

Многие перестают готовить дома, предпочитая питаться в «Макдональдсе» и заказывать оттуда еду домой. А приготовленное собственноручно им кажется безвкусным, пресным и несъедобным.

Все дело в том, что хитрые предприниматели, для того чтобы держать постоянных клиентов в своем заведении, добавляют вредные для здоровья приправы. Эти добавки вызывают привыкание за счет воздействия на вкусовые рецепторы.

Такая еда имеет более насыщенней вкус, а значит, и нравится больше.

Со временем, при частом употреблении таких продуктов, обычные приправы и соль становятся для рецепторов нераспознаваемыми, отчего обычная пища кажется пресной и безвкусной. Люди не обращают внимания на то, что стали набирать вес. На здоровье такая еда сказывается пагубно.

Сколько стоит гамбургер в «Макдональдсе»?

В «Макдаке» гамбургеры стоят не очень дорого, что и привлекает людей — его цена всего 130 руб., а размер внушительный. Но дома будет дешевле приготовить гамбургер, как в «Макдональдсе».

Рецепт приготовления прост, для него не требуется особых навыков и продуктов. При этом домашняя еда гораздо полезней, выгодней и вкусней. Стоит только отказаться от перекусов в «Макдаке», чтобы вновь научиться нормально ощущать вкус. Не нужно питаться в таких заведениях, чтобы не поплатиться здоровьем, тем более своих собственных детей.

Как приготовить булочки для гамбургеров

Приготовить такие булочки просто и быстро. Если есть желание съесть гамбургер «Макдональдс», но нет желания покупать его, беспокоясь за здоровье, то можно самим заняться приготовлением. Для этого вам потребуется:

  • стакан молока;
  • половина стакана воды;
  • примерно пятьдесят граммов масла сливочного;
  • полкило муки (высшего сорта);
  • пакетик быстрых дрожжей;
  • две столовые ложки сахарного песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Тесто нужно замесить, натереть его подсолнечным маслом и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Потребуется примерно сорок минут. Затем намажьте противень подсолнечным маслом, слепите из теста шарики-булочки, положите их на противень, приплюсните. Выпекайте в привычном режиме до полной готовности, когда корочки станут румяными.

Булочки для гамбургеров готовы! Осталось дождаться их остывания, а пока займитесь приготовлением котлет.

Как приготовить котлеты для гамбургера?

В «Макдаке» котлеты делают из того, что даже животным есть нельзя. Для их приготовления берется жир из говяжьего мяса, который замачивают в гидроокиси аммония! Это яд для живых организмов! После этой процедуры жир становится аппетитного мясного цвета, его рубят, добавляя приправы и вкусовые усилители.

Если вы до сих пор готовы это есть, дело ваше, а если нет, то приготовьте еду дома. Котлета для гамбургера, как в «Макдональдсе», может быть сделана из любого мяса, которое вы любите. Вам понадобятся:

  • лук;
  • сливки;
  • картофель;
  • шампиньоны;
  • соль;
  • красный перец;
  • карри и куркума;
  • укроп и черный перец.

Приготовьте фарш из мяса с луком (проверните через мясорубку или нарубите). Разделите на две части: в первую добавляем все виды перца и соль, во вторую карри, куркуму, укроп и соль.

Из картошки делаем пюре, грибы нудно обжарить, добавить их в пюре, залить сливками и перемешать блендером.

Для выпекания котлет будет идеальна банка из-под консервов. Смазываем ее маслом, кладем первый слой фарша, мажем на него пюре, закрываем второй частью фарша. Если гамбургеров готовится много, то выпекайте котлеты на листе или противне. Это слоеная котлета, как в «Макдаке», но можно приготовить котлетки и без картофельной прослойки, из одной части мяса.

Собираем гамбургер из домашних продуктов

Когда булочки и котлеты готовы, остается заняться собрать гамбургер, как в «Макдональдсе». Рецепт сборки простой:

  1. Для этого возьмите булку, разрежьте ее на две части.
  2. На нижнюю намажьте майонез и кетчуп, положите котлетку, лист салата, кругляшок помидора, ломтик маринованного огурчика и квадратный кусок сыра, желательно плавленного.
  3. Накройте все это верхушкой от булочки, поставьте в микроволновку на полную мощность. В течение одной минуты пусть гамбургер там готовится.
  4. Когда достанете, можно горячий верх смазать сливочным маслом, чтобы кунжут держался, а затем посыпать кунжутом.

Гамбургер «Макдональдс» готов! Только в отличие от оригинала, он не нанесет вреда вашему организму.

Источник: https://vredupolza.ru/recepty-gamburgera-i-chizburgera-kak-v-makdonalds.html

Чизбургер макдоналдс калорийность — Мед-словарь

Фастфуд – популярная уличная еда, основной недостаток которой – высокая калорийность.

«Макдональдс» представляет широкий ассортимент подобных закусок.

Калорийность «Макдоналдс»: сэндвичи

Калорийность «Макдоналдс»: сэндвичи

Наиболее безопасное блюдо в этой категории – гамбургер, в частности, из-за простого состава: булочка, лук, кетчуп, горчица, маринованные огурцы.

Название Вес сэндвича (г) Ккал/шт. Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Биг Мак 205 509 27 26 42
Гамбургер 96 254 13 8,8 30
Чизбургер 182 304 16 13 30
Чизбургер Фреш 193 345 16 17 30
Гранд Чизбургер 182 474 25 21 46
Чикенбургер 154 348 12 16 38

Калорийность: роллы и креветки

Калорийность: роллы и креветки

Среди роллов и морепродуктов наиболее диетическими можно считать креветки:

Название Вес (г) Ккал/порция Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Фиш ролл 210 475 17 23 49
Цезарь ролл 220 510 22 24 55
Биф ролл 216 520 20 29 43
Фреш Ролл 228 610 22 38 40
Креветки жареные 4 шт. 72 95 10 1 11
Креветки жареные 6 шт. 150 150 15 2 17
Креветки жареные 9 шт. 210 210 22 2 25

Крылья, наггетсы, картофель

Крылья, наггетсы, картофель

Продукты из этого пункта сложно назвать диетическими, однако немного куриных крылышек без соуса вреда организму не нанесут:

Название Вес (г) Ккал/порция Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Куриные крылышки 4 шт. 104 185 20 11 1,5
Куриные крылышки 6 шт. 156 273 30 16 2,2
Куриные крылышки 9 шт. 234 410 45 24 3,3
«Чикен Макнаггетс» 4 шт. 72 175 11 9 12
«Чикен Макнаггетс» 6 шт. 108 270 17 14 19
«Чикен Макнаггетс» 9 шт. 162 395 25 20 28
«Микс Бокс Чикен Магнаггетс» 360 765 54 34 59
Маленькая картошка фри 76 240 3 12 29
Стандартная картошка фри 110 340 4 17 41
Большая картошка фри 147 455 5 22 24
Картофель по-деревенски 165 330 4 15 42

Овощи и салаты

Салат «Цезарь» содержит больше жиров, чем гамбургер.

Виной тому сыр и заправка. Но порция салата значительно больше гамбургера, значит, имеет большую пищевую ценность.

Салаты макдональдс

Благодаря свежим овощам, соли в качестве единственной приправы, куриному мясу ощущение сытости после салата продержится долго.

Название Вес (г) Ккал/порция Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Морковные палочки 80 30 1 6
Салат «Овощной» 200 68 2,5 3,9 4,4
Салат «Цезарь» 260 285 2,1 16 13

Молочные коктейли, десерты, выпечка

Молочные коктейли, десерты, выпечка

Чтобы побаловать себя сладостями, не превысив дневную норму жиров, стоит выбрать мороженное в вафельном рожке:

Название Вес (г) Ккал/порция Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Ванильный, клубничный коктейль 300/470/600 246/385/491 5,7/9/11,5 4,5/7/8,9 45,3/71/90,6
Смусси «Клубника-Банан» 290 175 2 1 38
Фраппе «Карамель» 290 355 6 17 44
Вишневый пирожок 80 180 3 7 25
Маффин с шоколадом 95 350 6 12 55
Макфлурри де Люкс с шоколадом и карамелью 200 400 7 10 71
Макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой 200 270 6 8 43
Мороженое с молоком в вафельном какао-рожке 89 134 3,4 3,3 22

Калорийность новинок

Новые блюда в меню «Макдональдс» приготовлены с использованием свежих овощей и фруктов, которые насыщают еду витаминами, микроэлементами (натрий, аскорбиновая кислота, железо), а также придают ей пикантность и приятную кислоту.

Название Вес (г) Ккал/порция Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г)
Малиновый пунш 200 140 0,3 35
«Чикен Гурмэ Экзотик» 203 621 25 33 55
Шримп ролл 190 383 16 17 49

Диетическая еда в «Макдональдс»: нонсенс или реальность?

К диетическим блюдам можно отнести:

  • омлет из утреннего меню (330 ккал);
  • салаты без масла и соуса (250 ккал);
  • капучино без сахара.

В то же время Цезарь ролл, который так часто появляется в рекламе, только кажется диетическим за счет лаваша. Внутри, помимо мяса и овощей, много соуса. Калорийность блюда в итоге 695 ккал.

Как безопасно поесть в «Макдональдс»

Чтобы питание в «Макдональдс» не приносило вред организму, стоит соблюдать правила:

  • посещать сеть фастфуда не чаще 1-2 раза в неделю;
  • подсчитывать калории и не превышать дневную норму потребления (2000 ккал);
  • есть медленно и тщательно пережевывать (прием пищи должен занимать более получаса);
  • не запивать минеральными напитками (стоит отдать предпочтение кофе или чаю);
  • отдавать предпочтение мясу и овощам (наггетсы, хоть и пожарены в муке и соусе, содержат много белка).

Даже в сети ресторанов «Макдональдс» можно питаться правильно.

В этом поможет таблица калорийности продуктов и сила воли.

Источник: https://medslovaru.ru/chizburger-makdonalds-kalorijnost.html

Калорийность макдональдс: сколько калорий в различных блюдах — биг тейсти, маг, бургер кинг, чизбургер, гамбургер, чикенбургер, макфлури и других

В этой статье хочу рассказать, что можно съесть в Макдональдсе, если вы на ПП, худеете и если вас интересует сохранение здоровья и красоты тела после похудения. Я собрала самые низкокалорийные блюда в Макдональдсе, поэтому даже если вы на диете, вы можете иногда туда забегать на завтрак, обед или ужин.

А также в статье я дам топовый лайфхак, как сделать так, чтобы вам принесли свежее блюдо, а не заготовки со вчерашнего дня.

Калорийность Макдональдс: сэндвичи

Блюдо Ккал, на 1 порцию Белки, г Жиры, г Углеводы, г Сахар, г
Биг Тейсти 842 44 51 50 11
Двойной Роял Чизбургер 723 49 42 36
Двойной Чизбургер Де Люкс 674 38 36 48
Чикен Бекон 650 27 34 57 7,1
Двойной Гранд Чизбургер 619 37 32 46
Роял Де Люкс 559 31 31 38
Роял Чизбургер 506 30 26 36
Биг Мак 509 27 26 42 8,7
Чикен Де Люкс 504 20 25 49
Чикен Карри 481 20 21 51
Чизбургер Де Люкс 480 23 22 47
Двойной Филе-о-Фиш 478 26 21 45 5,6
Гранд Чизбургер 474 25 21 46
Двойной Чизбургер 448 27 24 31 7,9
Двойной Чизбургер Фреш 440 24 24 30
Макчикен 433 17 20 45
Чикенбургер 348 12 16 38 5,1
Чизбургер Фреш 345 16 17 30
Филе-о-Фиш 333 15 13 36 5,1
Чизбургер 304 16 13 30 7,3
Гамбургер 254 13 8,8 30 6,6

Калорийность (ккал), количество белков, жиров и углеводов указано на 1 порцию.

Возможно, вас заинтересует калорийность меню в KFC

Калорийность блюд в любимом ресторане Бургер Кинг

Закусок

Несмотря на регулярное информирование широких масс о вреде фаст-фуда, преодолеть народную любовь к такой пище просто невозможно.

Поэтому необходимо находить компромисс, ведь перечень блюд в «Макдональдс» довольно обширен, что позволяет выбрать и составить относительно «безобидный» ассортимент продуктов с приемлемым набором ингредиентов и допустимой энергетической ценностью.

Ведь именно состав и калорийность Макдональдс−меню является камнем преткновения в споре о пользе и вреде такой еды.

Источник: https://miss-runet.ru/pitanie/chikenburger-v-makdonalds.html

Сколько лет самым старым бургерам из «Макдональдса» — и почему они не разлагаются

Disgusting Men | 13.01.2020

Одна из любимых историй противников фастфуда — про то, что бургеры из «Макдоналдса» не разлагаются годами, что говорит об их вопиюще ненатуральной природе. Между тем, в мире существует несколько бургеров-долгожителей: у каждого своя история, и разумеется, про каждый в свое время высказывались специалисты по питанию.

Житель штата Юта Дэвид Уиппл приобрел гамбургер в McDonalds в июле 1999 года для эксперимента на работе — тогда он работал в пищевой промышленности, и ему нужен был пример для демонстрации процесса разложения (что иронично). Он использовал один и тот же бургер на протяжении месяца, а затем убрал его в карман пальто, само пальто кинул в кузов своего грузовика — и забыл. Жена Уиппла нашла бургер спустя пару лет, и его решили хранить дальше. В 2013 году он впервые попал в СМИ. 

Свою находку Уиппл поместил в специальный контейнер, где она находится по сей день, и уже разменяла второй десяток — когда пресса снова вспомнила про бургер-долгожитель.

За это время хозяину неоднократно предлагали что-нибудь сделать с находкой — например, ведущие местной радиостанции вызвались съесть его в прямом эфире. Хозяин ответил отказом, предположив, что от такой еды можно и умереть.

Между тем, по словам Уиппла, за 20 лет бургер полностью утратил запах — только в максимальной близости можно уловить запах картона. Кроме того, бургер «тверд, как камень».

Более чем за 20 лет из бургера испарились три ингредиента — кетчуп, лук и огурчик (следы последнего можно заметить на фото), но котлета с булочкой выглядят более-менее неплохо:

Уиппл и его 20-летний бургер. Слева видны очертания исчезнувшего огурчика.

Ситуацию не раз комментировали в McDonalds. По словам представителя компании, разложение продукта невозможно без должного уровня влажности — либо в продукте, либо в окружающей среде. Если еда или сухая изначально, или успевает высохнуть, образование в ней нужных для разложения бактерий маловероятно. 

Независимый эксперт Fox News, профессор Дональд Шаффнер, сотрудник кафедры Food Science в Университете Рутжерс, подтвердил эти слова. «Я бы ответил то же самое», — заявил он, но отметил, что об условиях хранения бургера-долгожителя известно недостаточно.

Важную роль в сохранении сыграло то, что котлеты в «Макдаке» прожариваются до состояния well done, что убивает нужные для разложения бактерии и способствует его скорому высыханию.

Профессор также отметил, что в штате Юта довольно засушливый климат, что тоже могло способствовать высыханию продукта еще до того, как бактерии могли что-то с ним сделать.

Уиппл все еще хранит бургер в специальном контейнере вместе с оригинальным пакетом и чеком, надеясь, что кто-нибудь предложит за него достойную сумму. А если не предложат — отдаст какому-нибудь музею. «Но не прямо сейчас», — добавил Уиппл. 

Между тем, бургер Уиппла — не единственный известный бургер-долгожитель, и даже не самый старый.

Австралийцы Кейси Дин и Эдуард Нитс утверждают, что владеют 25-летним бургером, который приобрели в Аделаиде в 1995 году. Тогда 14-летние подростки от души закупились фастфудом, наелись и оставили один бургер для приятеля.

Но приятель не явился, а бургер затерялся — пока его не нашли при уборке в сарае одного из героев. «Он лежал в коробке с какими-то тряпками», — рассказал Дин. Что интересно, по словам Дина, за прошедшие годы в коробке даже успели побывать крысы — но оставили бургер нетронутым.

Как и в случае с бургером Уиппла, он тоже практически ничем не пахнет и тверд, как камень.

Дин показывает бургер в эфире австралийского ТВ в 2019 году.

У бургера Дина и Нитса есть своя страница в фейсбуке. Они завели ее в шутку пять лет назад, решив проверить, сможет ли 20-летний бургер набрать больше лайков, чем Канье Уэст. Технически им это удалось — страница набрала больше 6000 лайков, а Канье Уэста в фейсбуке как не было, так и нет. На странице можно найти и ссылку на недавнюю статью о 20-летнем ветеране Уиппла, с подписью «Любители».

Несколько лет назад про бургер даже записали песню Free the Burger, где описывается его история.

Еще одному ветерану из мира бургеров всего десять лет, зато у него самая красивая история. 

Этот чизбургер хранится под стеклом в Исландии — единственной европейская страна, где нет «Макдоналдса».

Последнее заведение из четырех закрылось в 2009 году, а его менеджер Хьотьюр Смарасон решил купить напоследок чизбургер и картошку-фри — последние во всей Исландии! — чтобы сохранить их для истории.

Какое-то время бургер демонстрировался в одном из отелей Рейкьявика, а затем переехал в другой отель, на юге страны. Какое-то время за бургером можно было следить через стрим, но сейчас он не работает. Впрочем, судя по инстаграму, еще в августе ветеран был на месте:

Несмотря на то, что специалисты не нашли ничего криминального в составе бургеров-долгожителей, и Уиппл, и австралийцы используют свои сокровища в том числе и как наглядный пример сомнительной природы фастфуда, показывая их своим детям и внукам. Кейси Дина история с крысами впечатлила настолько, что с тех пор он не ест фастфуд вообще. Ну а исландцы просто хранят свой бургер по уважительной причине — как последний на острове. 

Источник: https://disgustingmen.com/history/skolko-let-samym-starym-burgeram-iz-makdonaldsa/

Чизбургер в домашних условиях как в макдональдсе

Чизбургер – еще один из самых популярных представителей фаст-фуда. По сути, это тот же гамбургер, только обязательно включающий в свой состав сыр. Обычно используется «Чеддер». Так же в бургер входит уже известная булочка, мясная котлета из цельной говядины, лук, маринованные огурчики и специальный соус. Дополнительно могут добавляться такие ингредиенты, как листья салата и помидор.

Как и любой фаст-фуд, данное блюдо имеет довольно высокую калорийность, которая составляет 305 ккал, а двойной cheeseburger содержит 450 ккал, поэтому злоупотреблять этим кушаньем не стоит. Это может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать чизбургер в домашних условиях в нескольких вариантах.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Плавленый сыр

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 78 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 27 / 26 / 47
Н 43 / С 43 / В 14

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Шаг 1:

Булочки разрезать напополам, на сухой, горячей сковороде посушить их срезами вниз до румяной корочки. В фарш добавить яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Хорошенько перемешать. Теперь делаем наши котлеты. Чтобы они были как можно красивее и ровнее, я решила использовать крышку для банки с большим горлом. Смазала её растительным маслом и утрамбовывала туда фарш.

Шаг 2:

Затем «вытряхивала» котлетку из крышки на плоскую поверхность застеленную пищевой плёнкой. Убирала в морозилку на 20 минут. А уже потом жарила с обеих сторон до готовности.

Шаг 3:

Лук ОЧЕНЬ мелко нарезать и замариновать в смеси уксуса и кипятка в течение 15-ти минут. Затем лук отцедить от жидкости. Горчицу смешать с кетчупом в отдельной мисочке. Огурец нарезать тонкими кружочками. Теперь собираем наши чизбургеры. На «крышечку» булочки наносим смесь горчицы и кетчупа. Сверху посыпать маринованным луком.

Шаг 4:

Накрываем кусочком сыра. Сверху кладём горячую котлетку. На котлетку укладываем листик салата тыльной стороной к верху. И накрываем «донышком» булки.

«>

Источник: https://book-cooks.ru/chizburger-v-domashnih-uslovijah-kak-v-makdonaldse/

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Фактрум приводит 15 причин, которые убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.

Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты

Источник: https://www.factroom.ru/obshchestvo/15-facts-about-the-food-at-mcdonalds

Булочки для гамбургеров Макдональдс

Очень вкусные булочки для гамбургеров. Они настолько вкусны, что их можно даже просто кушать с маслом или вареньем.

Для приготовления булочек понадобятся следующие продукты:

  • 3 стакана хлебопекарной муки + 1/2 стакана на подсыпку
  • 2 чайные ложечки мелкой соли
  • 1 стакан теплой (не горячей!) воды
  • 1/4 стакана теплого натурального молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2,5 чайные ложечки быстродействующих дрожжей
  • 2,5 столовые ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое куриное яйцо в тесто
  • 1 большое куриное яйцо для смазки булочек

Готовим булочки для гамбургеров так:

2. В мерную кружку влейте теплое молоко с теплой водой

Положите сахарный песок и размешивайте, пока он не растворится. Положите дрожжи. Дайте время смеси вспениться.

3. В отдельной чашке взбейте яйцо

Добавьте в чашу с мукой яйцо, сливочное масло и дрожжевую смесь. Месите комбайном тесто около 5-7 минут. Тесто получится немного липким. Переложите тесто на посыпанную доску мукой.

Сделайте из теста шар, добавив 1/2 стакана муки. Положите тесто в большую чашу, смазанную немного маслом, и оставьте на часик, за это время тесто поднимется. Чашу с тестом закройте пленкой. Лучше поставить тесто в тепленькое местечко.

4. Как только тесто удвоилось в размере, включите для разогрева духовку до 200 градусов

Тесто положите на доску (посыпьте доску мукой) и разрежьте на 8 равных частей. Из каждого кусочка сделайте круглую булочку. На противень нужно положить пергамент для выпечки и выложить на него булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Прикройте булочки на противне пищевой пленкой на полчаса.

5. Поднявшиеся булочки смажьте взбитым яйцом при помощи кисточки

Поставьте в горячую печку (духовку) на 15 минут. Остужайте выпеченные булочки для гамбургеров на решетке.
Используйте булочки для гамбургеров по прямому назначению или просто с чаем.

Источник: https://mac-dak.ru/blog/bulochki-dlya-gamburgerov-makdonalds/

Домашние чизбургеры как в макдональдсе- лучшие рецепты

Из чего состоит Чизбургер:

  • Бифштекс готовится только из свежей натуральной молодой говядины, которая приготовлена на угольном или дровяном гриле. Вес каждого бифштекса строго 34 г.
  • Сыр плавленный «Чеддер» только настоящий, высококачественный, производства «Hochland». Сырные продукты со вкусом, напоминающим «Чеддер» использовать категорически запрещается. Сыр очень тонко нарезан квадратиками строго по определенным размерам.
  • Карамелизованная булочка, приготовленная специально для сети ресторанов Макдональдс в пекарнях, принадлежащих этому концерну. Обязательно поджаренная в тостере.
  • Соусы: горчица и кетчупк с высоким качеством и превосходным вкусом.
  • Тонкие полукольца лука-репки сладкого синего или красного сорта.
  • Кусочек маринованного огурчика, приготовленного на собственном производстве сети ресторанов Макдональдс.  Любопытно, что вкус у огурчиков разнится в разных государствах в соответствии с национальными традициями этих стран.

Калорийность и пищевая ценность

Цена: 50 руб.

Наименование Количество в 1 порции
Калорийность 302 Ккал
Белки 30 г
Жиры 12 г
Углеводы 32 г

Отзывы покупателей

Достоинства:

  • Удивительное сочетание разнообразных вкусов.
  • Соотношение цены, качества и вкуса полностью соответствуют ожиданиям покупателей.
  • Сроки годности готовой продукции от нескольких минут до 1 часа.

Недостатки:

  • Вкусовое ощущение от сочетания кетчупа с расплавленным сыром и соленым огурцом в горчице у некоторых покупателей вызывает отторжение, поэтому огурец из сэндвича удаляют.
  • Подобная еда не рекомендуется тем, кто страдает от ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Чем отличается Чизбургер от Гамбургера в Макдональдсе?

В Гамбургере отсутствует кусочек плавленного сыра  “Чеддер”. По остальным параметрам оба сэндвича практически идентичны.

Рецепт булочки и котлеты из Чизбургера с фото аналогичен рецепту Гамбургера.

Многие потребители пытаются приготовить Чизбургер как в Макдональдсе дома. Данный бургер легко готовится в домашних условиях и имеет хороший срок годности.  

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • мука – 600 г;
  • пекарские дрожжи – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • кунжут – по усмотрению;
  • сахарный песок – 90 г;
  • жирное молоко – 400 мл;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • говядина – 1 кг;
  • специи и пряности – по усмотрению;
  • сыр – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • горчица и кетчуп – по усмотрению;

Последовательность действий:

  1. В глубокой миске смешать теплое молоко и муку до однородного состояния. Постепенно добавлять дрожжи. Готовую консистенцию оставить на час. По истечению времени добавить немного муки, сахарного песка и соли.
  2. Растопить масло и взбить с яичными желтками. Добавить в тесто и оставить на пару часов. Оно должно подняться. Затем накаленным ножом разделить заготовку на четное количество частей. Их необходимо накрыть на полчаса.
  3. Сформировать из теста булочки и выпечь их в духовке. Каждый кусочек необходимо смазать молочно-яичной смесью. Посыпать кунжутом.
  4. Приготовить из говядины котлеты, нарезать лук и сыр.
  5. Собираем Чизбургер:
  • На нижнюю часть булочки намазываем немного горчицы.
  • Кладем котлету. Сверху на горячую котлету укладываем кусочек плавленного сыра “Чеддер”.
  • Посыпаем мелко нарезанным луком. Укладываем кружочки маринованного огурчика.
  • Немного поливаем кетчупом и накрываем второй половинкой булочки.

Источник: https://kbs-ld.ru/gamburger-domashnikh-usloviyakh-makdonaldse/

Чизбургер как в макдональдс-домашний рецепт

Bacon Cheeseburger Sloppy Joes – это вкусные сэндвичи в американском стиле с начинкой из говяжьего фарша, хрустящих кусочков бекона и плавленого сыра чеддер.

Чизбургер как в макдональдс

Бекон Cheeseburger Sloppy Joes был в моем списке любимых блюд с самого детства. Теперь, будучи взрослым, я все еще считаю его очень удобной едой.

К счастью, эти бутерброды так легко сделать, что они всегда являются отличной альтернативой обеду. Дети и взрослые одинаково любят их!

При приготовлении говяжьего фарша я концентрируюсь на смеси соусов, чтобы добиться идеального вкуса. Мне также нравится делать кусочки бекона очень хрустящими.

Этот рецепт определенно устроит таких любителей мяса, как я. Примерно через полчаса я уже могу наслаждаться этим сырным мясным вкусом. 

Я обычно подаю ароматизированную говядину на свежеобжаренных булочках или нарезанном хлебе с дополнительными начинками из сыра и бекона.

Что такое чизбургер?

Это в основном гамбургер или мясные котлеты с сыром. И сыр, и приготовленные мясные котлеты помещаются в булочку.

Бутерброд обычно состоит из салата, помидоров и соленых огурцов. Наиболее распространенными приправами являются майонез, кетчуп и горчица.

Что за неряшливые шутки?

Неряшливые приправы – это приправленный говяжий фарш, обычно едят нарезанный хлеб или булочки с гамбургерами. Это блюдо возникло в Америке, и люди обычно называют его бутербродом с сыром.

Говяжий фарш должен быть приготовлен в основном в сочетании вустерширского соуса и томатного соуса, чтобы получить его отличный томатный аромат.

Какие ингредиенты в чизбургере с беконом?

Основными ингредиентами являются сыр, говяжий фарш, бекон и булочки для гамбургеров. Для точных мер, пожалуйста, смотрите карту рецепта ниже.

Чтобы приготовить говяжий фарш, нужно приготовить следующее:

  • нарезанный кубиками лук
  • измельченный чеснок
  • оливковое масло
  • Кошерная соль
  • молотый черный перец
  • Вустершир соус
  • говяжий бульон
  • томатный соус или кетчуп
  • кукурузный крахмал
  • паприка
  • чеддер
  • соленья и горчица (для гарнира)

Как сделать бекон чизбургер с беконом?

  1. Начните с приготовления бекона в большой антипригарной сковороде. Сделайте это очень хрустящим и отложите.
  2. Затем добавьте фарш в кастрюлю. Размешайте мясо и подождите, пока не появится темно-коричневая корочка. Слить жир.
  3. Обжарить лук и чеснок.
  4. Половину бекона отрежьте и отложите обратно на сковороду.
  5. Приготовьте смесь соуса, добавив соль, черный перец, паприку, томатный соус и вустерширский соус. Хорошо перемешайте, чтобы объединить.
  6. В отдельной миске смешать говяжий бульон с кукурузным крахмалом. Добавьте это в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  7. Готовьте и ждите, пока смесь соуса не загустеет.
  8. Выключи огонь. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не растает.
  9. Подавать на булочках или нарезанном хлебе. Добавьте ваши любимые начинки.

Что подавать с чизбургером с беконом?

Эти бутерброды можно есть самостоятельно, так как они очень сытные. Если вы хотите съесть их вместе с гарнирами, подайте чипсы.

Инструкции по хранению, заморозке и разогреву:

  • Если у вас есть остатки, не забудьте положить их в герметичный контейнер, прежде чем оставлять их в холодильнике. Лучше всего подавать блюдо максимум через 3 дня после хранения.
  • Вы можете разогреть остатки, используя кастрюлю или микроволновую печь.
  • Если вы хотите, чтобы это длилось дольше, вы можете заморозить говяжью смесь на срок до 2 месяцев. Не забудьте разморозить всю ночь перед разогревом.
  • Вы можете приготовить мясной фарш за день заранее и хранить его в холодильнике. После нагревания подайте его на свежеобжаренных булочках и выберите ваши любимые начинки.

Советы по рецепту

  • Если вы хотите более сильный сырный вкус, замените сыр чеддер на голубой сыр.
  • Кроме того, если вам не нравится говяжий фарш, вы можете попробовать использовать фарш из свинины или индейки. Процедуры приготовления остаются прежними.
  • Для более здоровой версии добавьте грибы и подавайте на булочки из цельной пшеницы.
  • Для придания вкусу сладости добавьте коричневый сахар к смеси соусов. Для дополнительной остроты используйте немного яблочного уксуса.

Ингредиенты

  • 450 грамм постного говяжьего фарша 
  • 8 кусочков бекона (приготовленные)
  • 2 столовые ложки оливкового масла 
  • 1 маленький желтый лук (нарезанный кубиками)
  • 3 зубчика чеснока (фарш)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли 
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца 
  • 2 чайные ложки паприки 
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса 
  • 1 стакан говяжьего бульона 
  • 1 стакан томатного соуса 
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала 
  • 1 чашка сыра чеддер (тертый)
  • 6 булочек с гамбургером 

Гарнир:

  •  Соленья 
  •  горчичный соус
  •  Приготовленный бекон 
  •  Кусочки желтого сыра 

Приготовление:

  1. Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и, как только она остынет, добавьте кусочки бекона в сковороду. Жарить пока он не станет хрустящий. Удалить и отложить в сторону.
  2. Слить масло, оставив всего около 2 столовых ложек.
  3. Добавьте говяжий фарш и обжарьте, пока на дне не появится темно-коричневая корочка. Разбейте его деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока он не перестанет быть розовым Слить жир.
  4. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте 1 минуту. Добавить чеснок и жарить 30 секунд.
  5. Порежьте половину бекона и добавьте его обратно в сковороду.
  6. Добавить соль, черный перец, паприку, томатный соус, вустерширский соус и перемешать.
  7. В небольшой миске смешайте говяжий бульон и кукурузный крахмал, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте смесь в кастрюлю.
  8. Готовьте, пока смесь не станет слегка жидкой, в течение 5-6 минут.
  9. Выключите огонь, добавьте сыр чеддер и добавьте мясо, пока оно не растает.
  10. Подается на булочках для гамбургера с сыром, беконом, солеными огурцами, кетчупом и горчицей.

Источник: https://pivomagadan.ru/mcdonalds-cheeseburger-home-recipe/

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Источник: https://PolzaVred.ru/recepty-gamburgera-i-chizburgera-kak-v-makdonalds.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать подливку с печенкой

Закрыть