Бурито как в метро

33 факта о московском метро, которых вы наверняка не знали

бурито как в метро

Вы точно не знаете, что на метро есть скидка 10% для избранных.

Метро — место, окутанное тайнами, историями и слухами. Мы собрали 33 самых интересных факта о столичной подземке.

Лайфхак: в апреле можно получать кэшбэк 10% на поездки в метро. Для этого нужно получить Смарт Карту «Открытия» и оплачивать ей свои передвижения в подземке.

Каждый месяц Смарт Карта даёт уникальный кэшбэк вдобавок к стандартному на всё – 1%. И сейчас это заправки, метро, автобусы и другой общественный транспорт.

Поехали с фактами.

1. Метро в Москве могло появиться в 19 веке

Метрополитен в Москве мог появится еще при царе — первые проекты относятся к 1890 году. Строительству помешало духовенство, заявив, что «человек, созданный по образу и подобию божьему, может унизить себя, спустившись в преисподнюю».

2. Раньше ездили по картонным талонам

В 1935 году в метро проходили по специальным картонным талонам, действующим всего 35 минут, а проезд стоил 50 копеек. В 1959 появились турникеты, а в 1960, в связи с денежной реформой, проезд стал стоить 5 копеек. В 1992 талоны заменили на пластиковые жетоны, а в ноябре того же года на железные, которые действовали до февраля 1999.

Теперь в Москве только бесконтактные карты, а вышедшие из употребления московские жетоны используют в других городах — Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

3. Что делать, если упали на рельсы

Если оказались на путях, ложитесь в специальный лоток между рельсами — здесь поезд не заденет. Не пытайтесь вернуться на платформу, рискуете наступить на контактный рельс, по которому проходят 850 вольт.

4. В метро бывали потопы

В 1984 году воды Царицынского пруда прорвались в один из тоннелей на участке «Каширская» — «Орехово». Восстановление заняло два месяца. Здесь же происходили крупные прорывы в 2001 и 2003 годах.

5. Забыли вещи, где искать?

Забытые вещи ищите на станции «Котельники». В восточном вестибюле находится склад, куда собирают утерянные вещи. Он работает ежедневно с 8:00 до 20:00. Вещи хранятся в течение шести месяцев.

Возможно, ваше имущество находится там, если его до этого никто не присвоил. При получении потерянной вещи предъявите документ, удостоверяющий личность.

6. Запомните знак экстренного торможения

Если рядом с вами кто-то упал на рельсы и нет времени бежать и просить помощи, встаньте рядом с краем платформы и делайте круговые движения рукой.
Можно взять сумку, шапку, любой яркий предмет — все, что привлечет внимание водителя. Он знает, что это знак экстренного торможения.

7. Московское метро любят снимать в кино

Столичная подземка довольно часто мелькает в кино. Вспомнить хотя бы фильм «Путевой обходчик», действие которого развивается в тоннелях рядом со станцией «Достоевская». А еще вы должны помнить безумную погоню на станции Арбатская в «Обители зла 5».

Самыми популярными среди кинематографистов ветками оказались «Арбатского-Покровская», «Сокольническая» и «Кольцевая», а самыми привлекательными — станции «Площадь революции» и «Маяковская».

8. В метро нет урн

До начала 90-х в метро были урны. Позже их убрали в качестве меры по защите от терроризма.

9. В Москве есть «Римская» станция

В Москве есть станция метро «Римская», а вот в Риме «Московской» нет. Зато в Милане можно найти станцию «Mosсova». Такое название она получила в память о миланских солдатах, участвовавших в Бородинской битве. Естественно, на стороне Наполеона.

10. В метро есть грузовые поезда

Днём в метро можно встретить грузовые поезда. Они возят из одного депо в другое электромоторы и запасные колеса. Грузовые поезда — это обычные составы. С вагонов снимают крышу, чтобы сверху помещать туда крупные грузы.

11. Чем пахнет в метро

Вам нравится этот особенный запах метро? Так пахнет тягучее тёмное вещество под названием креозот, который делают из нефтепродуктов. Им обрабатывают деревянные шпалы, тем самым предотвращая гниение.

12. Метро собирались уничтожить

Во время войны, в октябре 1941 года, власти были готовы уничтожить метрополитен. Было поручено разработать план по его полной ликвидации — подземку собирались затопить. Потом приказ отменили.

13. Откуда ветер в метро

Ветер и сквозняки в метро не только от вентиляции, но и от того, что поезда «двигают» воздух по тоннелям, как поршни.

14. Как поезда оказываются в метро

Поезда для московского метро делают в Мытищах на заводе «Метровагонмаш». Готовые вагоны цепляют к тепловозу и везут сначала по Ярославской железной дороге до станции «Северянин». Оттуда по окружной до пересечения с веткой Рижского направления и дальше до станции «Подмосковная». Отсюда есть ветка в депо «Сокол».

15. Какая самая длинная станция

«Воробьёвы горы» — самая длинная станция московского метрополитена. Длина платформы составляет 284 метра. Чтобы пройти ее от начала до конца, придётся потратить 4 минуты.

16. Какую станцию постоянно переименовывали

Больше всех переименовывали станцию «Александровский Сад». Она называлась и «Коминтерн», и «Имени Коминтерна», и «Улица Коминтерна». С 1946 по 1990 год носила название «Калининская», а в 1990 году на несколько дней ее переименовали в «Воздвиженку».

17. В столичном метро была лаборатория

В 1940 году на станции «Динамо» в ночное время работала физическая лаборатория. Космическое излучение, создававшее помехи в лабораториях на земле, не проникало на 40-метровую глубину станции. Благодаря проведённым физиками Г. Н. Флёровым и К. А. Петржак экспериментам, было открыто спонтанное деление ядер урана.

18. А вы видели в подземке доисторических животных?

В московской подземке можно встретить доисторических животных, навечно вмурованных в мрамор. Аммониты и наутилусы, морские ежи и брюхоногие моллюски — всю эту живность можно найти в любое время на тридцати станциях. В поисках вам поможет сайт Палеометро.

19. На «Таганской» есть бункер

К станции «Таганская» примыкает подземный бункер, построенный в 1956 году. Бункер, он же «Объект ГО-42», построили на случай ядерного удара, и действовал он в качестве запасного командного пункта дальней авиации вплоть до 1995 года. После был рассекречен и превращён в музей.

20. Что такое эффект «Выхино»

Станция «Выхино» самая загруженная станция московского метрополитена, благодаря чему появился так называемый «Эффект Выхино». Он заключается в том, что поезда на станции в час пик заполняются настолько, что на следующих станциях, вплоть до пересадки на Кольцевую линию, поместиться в вагоны другим пассажирам невозможно.

21. Не забудьте потереть собаке нос

На станции «Площадь Революции» есть примета: если потереть нос бронзового пса у скульптуры «Пограничник с собакой», удача не заставит себя долго ждать. В итоге собачий нос блестит, как хорошо начищенный самовар. А еще у статуи красноармейца периодически воруют револьвер: в среднем оружие пропадает 3-4 раза в год.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить манты из фарша

22. Какая самая тихая станция

Самая тихая станция московского метрополитена — «Пражская». Так вышло благодаря особому виду керамической плитки, которой облицованы путевые стены станции. Плитка содержит многочисленные воздушные поры, поглощающие звук.

23. Какая самая глубокая станция

«Парк Победы» — самая глубокая станция в Москве — 84 м до поверхности. Но в мире есть станции и глубже: например, киевская «Арсенальная» — 105,5 метров.

24. Где установлен памятник сочувствия животным

В вестибюле станции «Менделеевская» в 2007 году установили памятник «Сочувствие», посвященный гуманному отношению к бездомным животным.

25. Собаки тоже пользуются метро

В столичной подземке проживают около 500 собак. Они здесь греются зимой и попрошайничают. Одни трутся в вестибюлях станции, другие ездят на поездах. Никто не знает, как животные ориентируются в системе линий и пересадках, но, говорят, многие псы живут на одной станции, а «на работу» ездят на другие.

26. Как мы ходим по именам героев

После сноса Храма Христа Спасителя, который построили в честь победы в войне 1812 года, плиты с именами героев войны использовались в качестве ступеней в московском метро.

27. Где искать «партизанскую» любовь

На станции «Партизанская» есть скульптура партизанки. Если влюбленные хотят долгих взаимоотношений, им рекомендуют встречаться у ее правой ноги.

28. Как голос влияет на направление движения состава

Станции в поездах объявляет то мужской, то женский голос. Пол объявления зависит от направления движения. Мужской голос объявляет станции при движении к центру города, а женский — от центра.

29. Кольцевая линия появилась благодаря кружке кофе

Кольцевая линия появилась почти случайно. Сталин слушал доклад и пил кофе. Планировалось обойтись без разгрузочной линии, используя радиальные ветки и пересадочные станции. Тогда Сталин поставил стакан прямо на план, на котором остался круглый кофейный след. «Это ваш главный недостаток, его и постройте» — сказал вождь, и вскоре линия, нарисованная коричневым цветом, в напоминание об этой истории, была внесена в проект.

30. В метро есть часы, которые показывают радиоактивный фон

Часы в конце платформы станции «Каширская» кроме указания времени суток и времени отправления последнего поезда отображают значение радиоактивного фона на станции.

31. Как определить глубину метро

Если на станции Московского метрополитена нет эскалатора — значит, глубина её залегания менее 10 м, если эскалатор есть только на выход — до 15 м.

32. Есть ли в метро машинист-афроамериканец?

Ходят слухи, что в Москве есть машинист-афроамериканец. Например, есть история про эфиопа Ильма Мидексса Тебеко, который приехал в Москву учиться на летчика, но после обучения не смог вернуться на родину из-за государственного переворота. Теперь он управляет электропоездом на Замоскворецкой линии. Другая версия, что парень всю жизнь прожил в Москве и наполовину русский.

33. В метро есть сопровождение для пожилых и беременных

В метро есть бесплатное сопровождение для пожилых, группы школьников, мам с детьми, многодетных семей и даже беременных с багажом. Чтобы вас встретили в точное время, нужно подать заявку здесь.

Суперфакт: в метро можно ездить со скидкой в 10%

Весь апрель катайтесь в метро и возвращайте 10% с каждой поездки. Это работает и с другим общественным транспортом, а также на заправках. Все возвращается в рублях на ту же карту, с которой платили.

Для этого надо обзавестись Смарт Картой, которая каждый месяц дает повышенный кэшбэк 10% на разные категории.

Например, в феврале можно было вернуть деньги в ресторанах и барах, а в марте в такси и за покупку цветов. Смотрите сами — «Единый» на сорок поездок обойдется в 1440 рублей. Оплачиваешь картой и получаешь 144 рублей кэшбэком.

Помимо этого есть базовый кэшбэк в 1% за все — просто платите картой каждый день и получайте деньги с каждой покупки. Плюс можете рассчитывать на 7,5% годовых на остаток на счете, бесплатное пополнение с карт других банков в приложении и снятие наличных без комиссии до 5000 рублей в любом банкомате.

Кроме того, если расплачиваться картой на 30 000 рублей в месяц, то кэшбэк вырастет до 1,5%, а снятие наличных без комиссии — до 50 000 рублей.

Как получить Смарт Карту и ездить на метро с кэшбэком

Чтобы заказать карту, надо скачать приложение банка «Открытие». Клиентом банка быть не обязательно — заявку на карту можно оставить как до, так и после регистрации в приложении.

В отделение банка идти не надо, карту вручит курьер, после чего ее остается активировать в приложении и пользоваться! Карту доставляют бесплатно в 34 городах России в течение нескольких дней.

  • Скачай приложение и закажи Смарт Карту!

В общем, попробуйте Смарт Карту — заправлять любимую машину и скрываться от пробок в метро с 10% кэшбэком будет еще приятнее. Счастливого пути.

Всё самое интересное мы публикуем в Фейсбуке. Лайкните нам

поста:

(4.45 из 5, оценили: 11)

Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/693158

Бурито в метро почему закрыли

бурито как в метро

Каждый день, мотаясь по делам или просто оказавшись голодным вдали от собственной кухни, прибегаешь к помощи фастфуда. Важно, чтобы даже такой импульсный прием пищи оставлял позитивные эмоции.

В Москве ежемесячно открываются новые заведения, но это слабая замена сетевому фастфуду — даже если там особо гуманный ценник, расположены они по большей части в центре.

Поэтому не стоит недооценивать сетевой фастфуд! Кое-какие блюда из этой прекрасной и доступной ниши мы потеряли навсегда. Но мы помним: это было восхитительно.

Двойной острый буррито в «Буфете метро»

Как это было. Сеть закусочных «Буфет метро» в силу своего уникального расположения пыталась усидеть на всех стульях одновременно — они делали и хот-доги, и бургеры, и пирожки, но ее единственной жемчужиной был двойной острый буррито. За 120 рублей вы получали плотно свернутый ролл с острым фаршем и горячим сыром. Уникальность буррито была и в том, что они вообще не менялись — ни формой, ни подачей, ни вкусом.

Они никогда не разваливались; разница наблюдалась разве что в пропорциях сыра и острого фарша — но недостатка в последнем все равно никогда не было. Самое крутое (и печальное в данный момент), что это скромное блюдо из закусочной в метро зачастую уделывало буррито в гораздо более дорогих заведениях. Впрочем, это говорит только о слабой конкуренции в нише — достойных альтернатив не появилось до сих пор.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из гречневой лапши

Поправьте меня в комментариях, чтобы сделать немного счастливее.

Как исчезло. В 2014 году все киоски «Буфета метро» внезапно прикрыли, повесив бумажку о закрытии на неопределенный срок по распоряжению санэпидемнадзора. Так ли грязно было на кухне заведения, неизвестно, но по официальной версии «метробуфет» закрыли в порядке очистки метро от лишних помещений вообще — они, дескать, создают террористическую угрозу.

Чили в «Wendy’s»

Как это было. «Вендис» открылся в России в 2011 году и оказался намного более интересным игроком, чем «Бургер Кинг». Качество мяса обсуждать нет смысла — в конечном итоге оно пришло к тому же говностандарту, что и в «Маке». Квадратные котлеты были профанацией изначально.

Зато дико доставили картошка-твист и Беконатор (столько урона здоровью не наносило ни одно блюдо общепита в истории) а главным номером был суп «Чили». Стакан горячей острой жижи с фаршем и бобами отлично утолял голод и согревал зимой.

Для московского фастфуда «Чили» стал откровением: раньше бюджетные бургерные супы никогда не предлагали, а брать их в какой-нибудь «Крошке-картошке» — уже совсем другая история.

Как исчезло. За пару лет в России «Вендис» не сумел составить достойную конкуренцию «Бургер-кингу» и «Макдаку» и закрылся. Причин тому множество, начиная с неудачного нейминга.

Кастомные бургеры в McDonald’s

Как это было. Когда именно в «Макдаке» стало возможно делать кастомные бургеры, неизвестно, но с самого начала и до конца история была негласной.

Да и бургеры не то чтобы кастомные, но все же — банальная смена соуса в любом бургере на деле производила драматический эффект.

Одним из самых популярных вариантов был «Биг тейсти» с соусом «Биг-мак», хотя на самом деле быстро стало понятно, что совмещаются они не очень. Зато соус «Биг тейсти», оказывается, отлично подходил к обычным гамбургерам.

Как исчезло. Скорее всего, сумма обстоятельств: в какой-то момент количество прошаривших фишку со сменой соуса превысило критическую массу, персонал запарился, а уж наверху эту историю не одобряли изначально.

Carl’s Junior

Как это было. « Карлс Джуниор» до сих пор работает по России, но едва ли кто-то из московских или питерских будет спорить, что это немного не тот «Карлс». Особенно хорош был «Карлс» на окраине Петербурга, в пустынных торговых центрах, где не было особого ажиотажа, и бургеры готовились спокойно и вдумчиво.

Отличное мясо, куча интересных вариантов с начинками, бесплатный рефилл. Со временем подъехали мощные новинки типа лоу-карб сэндвича с курицей, завернутого вместо хлеба в листья салата.

То была бургерная премиум-класса — выше уровнем чем «Макдональдс» и «БК», но без претензий как у какого-нибудь дайнера типа «Фрайдиса» (совершенно необоснованных, заметим).

Как исчезло. Еще в лучшие времена была замечено, что качество центровых Carls Jr. в Питере уступает окраинам. Сеть понемногу росла и даже добралась до Москвы, но тут факап произошел практически мгновенно — даже в спокойном и тихом большую часть времени «Крокусе» умудрялись делать говно и недокладывать ингредиенты.

Одновременно с этим закрылись лучшие точки в Питере. Как обстоят дела с «Карлсом» в регионах, неизвестно.

Общедоступная шаурма с говядиной

Как это было. Напоследок обратимся к более древней истории московского фастфуда. Еще каких-то 10-15 лет назад флагманским мясом для шаурмы была говядина. Говяжья шаурма требовала более тщательного подхода к приготовлению мяса и была жестковата — но в этом была своя прелесть. Ах да, стоила тогда любая шаурма от 40 до 50 рублей.

Как исчезло. В какой-то момент курица стала общепринятым мясом в шаурме — и так как мы говорим об одной из самых суровых и простых ниш фастфуда, это можно понять. Курица дешевле, проще в приготовлении и усвоении. Плюс ко всему, с середины 90-х по Европе пошла эпидемия коровьего бешенства, и не желающие рисковать предприниматели понятным образом себя обезопасили. В целом говяжья шаурма никуда не исчезла, но стала достоянием отдельных точек — абы где ее теперь не встретишь.

источник

Буррито из говядины как в Московском метро 2.0

Сеть закусочных «Буфет метро» располагались на разных станциях метро по всей Москве, они делали и хот-доги, и бургеры, и пирожки, но ее единственной жемчужиной был острый наивкуснейший буррито. За 120 рублей вы получали плотно свернутый ролл с острым фаршем и горячим сыром. В то Время это где-то конец 90х, начало 2000-х, шаурма в ларьке стоила 50-60 рублей. Уникальность буррито была и в том, что они вообще не менялись — ни формой, ни подачей, ни вкусом.

А потом в 2012 году внезапно все до единой точки этой прекрасной неповторимой фастфудни закрылись. Достойных альтернатив не появилось до сих пор. Поэтому что остается делать нам, ностальгирующим по буррито. Конечно же его повторить, я уже у себя на канале в готовил буррито из курицы, а сегодня попробовал сделать говяжий буррито по рекомендациям и комментариям зрителей.

Ингредиенты конечно продаются не везде, но в Москве их купить можно, в конце концов это же фастфуд из Московского метро.

Соус сырный “Кесо”-200 гр. ( В принципе в курином буррито я использовал пачку сыра “Чизбургер” тоже выходит похоже и вкусно)

Приправа Santa Maria Burrito – 1 ст. л. ( по составу: перец чили, копченая паприка, кориандр, кумин, имбирь, лук, соль, чеснок ,орегано ) Усилители вкуса и крахмал я не прописал.

Пшеничная лепешка “Тортилья” – 8 шт.

Масло растительное для жарки.

На разогретом растительном масле в глубокой сковороде обжариваем фарш, пока он полностью не поменяет цвет, По времени это 6-7 минут, добавить 1 ст.ложку приправы ,перемешать и готовить еще 2 минуты, затем добавить сырный соус, перемешать и накрыть крышкой. Стручковую фасоль отварить в кипящей , заранее подсоленной воде 5-7 минут.

В сковородку с готовым, горячим фаршем кладём прямо на фарш пшеничную лепешку и разогреваем её в течении 20 сек, либо можно разогреть лепешки на сухой сковороде, так же 15-20 секунд. Это нужно для лучшей эластичности лепешки.

На разогретую “тортилью” выкладываем начинку из фарша в соусе, сверху немного стручковой фасоли, нижним краем лепешки накрываем начинку и скручиваем в рулет. Всё готово, Всем приятного аппетита!

Источник: https://mostech-group.ru/nelzya/burito-v-metro-pochemu-zakryli/

Фастфуд, которого с нами больше нет

бурито как в метро

Стас Ломакин | 12.02.2016

Каждый день, мотаясь по делам или просто оказавшись голодным вдали от собственной кухни, прибегаешь к помощи фастфуда. Важно, чтобы даже такой импульсный прием пищи оставлял позитивные эмоции.

В Москве ежемесячно открываются новые заведения, но это слабая замена сетевому фастфуду — даже если там особо гуманный ценник, расположены они по большей части в центре.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Омлет на пару сколько готовить

Поэтому не стоит недооценивать сетевой фастфуд! Кое-какие блюда из этой прекрасной и доступной ниши мы потеряли навсегда. Но мы помним: это было восхитительно.

Бурито как в метро — Школа вкусной еды

(Музыка: Бурнышев И., Шкарупа С.)

Мексиканское Буррито с курицей. Рецепт Бурито в домашних условиях с курицей, с фасолью, с кукурузой в тонком лаваше

Буррито с курицей и фасолью – это знакомый многим популярный фастфуд. Купить бурито в ближайшем киоске быстрого питания не составит труда. Закуска политая соусом продаётся с разнообразными начинками — мясной, овощной, фруктовой, вегетарианской.

Начинка и мягкая лепёшка – это два компонента, составляющих основу буррито, от их состава зависит насколько нежным, сочным и вкусным будет блюдо быстрого приготовления.

Покупая в очередной раз по сути тонкий лаваш с начинкой внутри из фасоли с курицей, любители фастфуда задаются вопросом: бурито – что это такое? Можно ли приготовить бурито с курицей в домашних условиях?

Что такое бурито

Буррито – мексиканское блюдо, состоящее из тонкой пшеничной лепёшки, в которую завёрнута начинка ассорти, к примеру, измельчённое мясо, обжаренные бобы, рис, помидоры, авокадо либо сыр.

Бурито напоминает свёрнутый рулетом тонкий армянский лаваш с различными начинками. Рецептов буррито множество, и каждый для себя может выбрать по вкусу, как приготовить рулет с мясной, рыбной или овощной начинкой внутри.

Рецепт буррито и шаурмы с курицей принадлежат кухням разных народов, но готовят и любят кушать вкусные фастфуды все без исключения, независимо от национальности.

Совет от Чудо-Повара. В домашних условиях еда быстрого приготовления готовится различными способами. Завёрнутый рулет с начинкой внутри можно обжарить на сковороде, запечь в духовке либо на гриле до хрустящей корочки.

Мексиканский буррито классический состоит из мягкой пшеничной лепёшки – тортильи – с начинкой и острым соусом, мексиканскую тортилью нередко заменяют тонкой пресной лепёшкой и готовят бурито с курицей в лаваше.

Ингредиенты для буррито с курицей и фасолью в лаваше

  • тонкий армянский лаваш;
  • куриное филе (или колбаса) – 50-100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • фасоль консервированная – половина стакана;
  • кабачок цукини – 1 шт (небольшой);
  • кукуруза консервированная – полстакана;
  • сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • орегано – 0,5 ч.л.;
  • перец «чили» молотый;
  • томатный кетчуп;
  • зелень.

Рецепт буррито с курицей в домашних условиях

  1. Жареное филе курицы нарезаем тонкой соломкой.
  2. Луковицу и зубок чеснока крошим и обжариваем до полуготовности на масле.
  3. Выкладываем кусочки курицы и жарим всё вместе 2-3 минуты.
  4. Затем добавляем измельчённые кубиками томаты и цукини.
  5. Тушим всю смесь ещё 5-7 минут.
  6. В конце обжарки кладём орегано, кукурузу, фасоль, «чили», перемешиваем.
  7. На развернутый лаваш раскладываем равномерным слоем зелень и приготовленную начинку.
  8. Поливаем густым кетчупом, посыпаем натёртым на тёрке сыром и сворачиваем рулетом.
  9. Помещаем бурито с курицей на несколько минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавился сыр.

Готовые буррито подаём к столу целиком или разрезав на порции.

Заменой фасоли в рецепте буррито может служить отварная чечевица, бобы, горошек.

Источник: https://nikol58.ru/kulinarnye-zametki/burito-kak-v-metro.html

Буррито

Мексиканская кухня / Бутерброды, сендвичи / Птица

В начинку для буррито вместо индейки можно класть курицу или мясной фарш, главное использовать нужные специи и не бояться остроты, тогда получится то, что надо.

Вам понадобится

Фасоль красная в собственном соку 400 г
Тортилья 6 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л.
Кинза (кориандр) 30 г
Кукурузное масло 40 мл
Перец чили молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Буррито (этап 1)

Индейку очистите от жилок и нарежьте узкими продолговатыми кусочками.

Буррито (этап 2)

Обжарьте на горячей сковороде, а затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Буррито (этап 3)

Фасоль красная в собственном соку 400 г

Добавьте фасоль без жидкости.

Буррито (этап 4)

Перец чили молотый ½ ч.л.

Положите специи. Количество чили определяйте в зависимости от желаемой остроты и качества самого перца. Лучше положить чуть меньше, а потом добавить.

Буррито (этап 5)

Перец сладкий желтый 1 шт.

Сладкий перец нарежьте полосками и тоже положите в сковороду. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Буррито (этап 6)

Влейте в сковороду бульон, посолите и тушите 10 минут без крышки.

Буррито (этап 7)

Добавьте свежую нарезанную кинзу.

Буррито (этап 8)

И в заключение — томатное пюре или мелко нарезанные помидоры без кожицы. Потушите все вместе еще 3-5 минут и снимите с огня.

Буррито (этап 9)

Заверните начинку в тортильи, сложив их наподобие конвертиков. Оберните один конец буррито фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подавайте.
К буррито можно подать сметану или соус гуакамоле.

холостяку быстренько вечеринка

Рецепт «Буррито» добавлен: 28 Января 2019 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/burrito/

Мексиканское Буррито с курицей. Рецепт Бурито в домашних условиях с курицей, с фасолью, с кукурузой в тонком лаваше

Буррито с курицей и фасолью – это знакомый многим популярный фастфуд. Купить бурито в ближайшем киоске быстрого питания не составит труда. Закуска политая соусом продаётся с разнообразными начинками — мясной, овощной, фруктовой, вегетарианской.

Начинка и мягкая лепёшка – это два компонента, составляющих основу буррито, от их состава зависит насколько нежным, сочным и вкусным будет блюдо быстрого приготовления.

Покупая в очередной раз по сути тонкий лаваш с начинкой внутри из фасоли с курицей, любители фастфуда задаются вопросом: бурито – что это такое? Можно ли приготовить бурито с курицей в домашних условиях?

11 рецептов буррито для любителей мексиканской кухни

  • Для буррито понадобятся тортильи — тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки. Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно купить во многих магазинах, заменить тонким лавашом или сделать самостоятельно.
  • Готовую начинку выкладывайте широкой полосой в центре лепёшек. После накройте её краем тортильи.

    Закрутите в один оборот, подогните края по бокам и закатайте в рулет.

  • Буррито из небольших лепёшек подавайте целиком, из крупных — по желанию разрезайте пополам.

kraftcanada.

com

  • 1 помидор;
  • 80–100 г салата айсберг;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки молотого перца чили;
  • 120 г соуса сальса;
  • соль — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • сметана — по вкусу.

Помидор нарежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте. Сыр натрите на крупной тёрке. Из фасоли слейте жидкость.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте говядину с чили. Добавьте фасоль с сальсой и оставьте ещё на 5–10 минут. За пару минут до готовности посолите. Снимите с огня и перемешайте с сыром.

Разделите получившуюся начинку на равные части. Выложите на лепёшки мясо, помидоры и салат, заверните и подавайте со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Закрыть