Рецепты как у бабушки вкусно и просто

Читать онлайн Золотые рецепты моей бабушки страница 1. Большая и бесплатная библиотека

рецепты как у бабушки вкусно и просто

За последние десятилетия наука шагнула далеко вперед. Однако ни самые современные лекарства, ни самое высокотехнологичное оборудование так и не сумели до конца избавить людей от хворей и напастей. И по сей день часто случается так, что отчаявшемуся человеку, перепробовавшему все современные способы лечения, на помощь приходит именно народная медицина.

Моя бабушка всю жизнь собирала рецепты, с помощью которых можно исцелить даже самый тяжелый недуг. Когда пришел мой черед помогать людям, я стала пополнять ее обширную коллекцию и теперь хочу поделиться с вами, мои дорогие читатели и ученики, толикой своих знаний. И пусть книга, которую вы держите в руках, невелика.

Поверьте, знания, заключенные в ней, поистине на вес золота!

:

Некоторые сведения о лекарственных растениях 1

Как заговорить себя на весь год от болезней 1

Чем можно быстро себе помочь при плохом самочувствии 1

Как взбодрить организм 2

Три рецепта для долголетия 2

Энурез у взрослых 2

Заболевания почек 3

Цистит 4

Лечение лейкемии 4

Сбор от саркомы 4

Сбор от тяги к спиртному 4

Сбор при бронхиальной астме 5

Еще рецепт от астмы 5

Сбор при перебоях в работе сердца 5

Сбор при инсульте 5

Сбор при шизофрении 5

Сбор от эпилепсии 5

Сбор от псориаза 5

При опоясывающем лишае и пролежнях 5

Сбор при слабой печени 5

Что делать при слабых легких 5

Что делать при выпадении матки 5

Что делать при гнойных ранах 5

Сбор при артрите 5

Лечение ноющей боли суставов 5

Сбор при межреберной невралгии 5

Сбор при белокровии 5

Сбор при катаре кишок 5

Аденома простаты 5

Грибки на ногах 5

Сбор при подагре 5

Сбор при обострении ревматизма 6

Сбор от остеохондроза 6

Сбор на снижение аппетита 6

Сбор при эрозии желудка (без кровотечения) 6

Лечение гастрита с кровотечением 6

Лечение гастрита 6

Лечение повышенной кислотности (вялотекущий гастрит) 6

Лечение пониженной кислотности (при язве) 6

Лечение пупочной боли 6

Как навсегда избавиться от изжоги 6

Лечение опущения желудка 6

Лечение болей в позвоночнике 6

Что делать при стойкой потере памяти 6

Лечение воспаления роговицы глаз 6

Сбор для раздражительного человека 6

Самые простые и надежные зелья и настои для исцеления, а также нетрадиционные рецепты 6

Банные премудрости 9

Снятие тоски в бане 9

Обряд на омоложение 10

Сбрасываем лишний вес 10

Наталья Ивановна Степанова
Золотые рецепты моей бабушки

Степанова Н.И., 2016

Издание, оформление. ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик», 2017

Некоторые сведения о лекарственных растениях

Принято считать, что корни и травы в среднем можно хранить до трех лет, однако я вам советую хранить их не более года.

Не следует держать вперемешку травы и коренья. Среди них могут быть растения с сильным запахом (например, растения, содержащие эфирные масла). Так, например, валериану всегда следует хранить отдельно от других трав и кореньев, иначе они будут неприятно пахнуть.

Перед тем как сушить траву, никогда ее не мойте. А вот корни необходимо тщательно вымыть и только потом порезать. Если же вы дадите корням высохнуть, то потом их будет резать очень тяжело.

Не собирайте растения у дорог, в городах и на полях с посевами (там, как правило, используются химикаты, которые впитают в себя и лекарственные растения). В этом случае они не только не помогут, но еще и навредят вашему здоровью.

Сушить травы лучше всего, собрав их в букетики и подвесив к потолку или к натянутой в тени веревке. На солнце травы никогда не сушите. Если вокруг много мух, то накиньте на сохнущие букетики из трав марлю.

Иногда больной знает, какую травку нужно попить от той или иной болезни, но сомневается в дозировке. Если на 1/2 стакана воды взять 1 ст. ложку травы, то передозировки не будет в любом случае.

Не принимайте лекарственные средства в момент, когда часы показывают ровно двенадцать, час, два, три, четыре часа и т. д., минутная стрелка всегда должна быть чуть впереди часовой.

Травы, предназначенные для детей: от кашля, от испуга, для купания, – собирают в среду. Подписывая мешочек, обязательно укажите, когда трава сорвана: число, месяц, год. Травы и корни, предназначенные для выведения глистов и других паразитов, собирают исключительно по четвергам, приговаривая:

Точи, червь, не Божьих людей,
А точи своих братьев червей. Аминь.

Лечебные корни и травы – дар Божий. Пожалуйста, во время сбора не вырывайте растение со всем корнем, оставьте часть корневища в земле. Если же вам нужна только трава, то и вовсе постарайтесь не повредить корень. Тогда чудесных целебных трав хватит не только на ваш век, но и вашим внукам и правнукам много что останется.

Отправляясь за травами и кореньями, встаньте в лесу, поклонитесь на все четыре стороны и искренне, от всего сердца, попросите прощения у всего белого света – тогда ваша работа будет удачной. А слова, с которыми следует обратиться ко всему живому, такие:

Господи, прости! Простите все, кого я обидела вольно или невольно. И я прощаю всем. Господи, позволь взять силу от земли, чтобы помочь всем, кому плохо. Аминь.

Моя бабушка, отправляясь в леса за целебными травами и кореньями, всегда так поступала, после чего ей попадались только чистые и крепкие растения.

Как заговорить себя на весь год от болезней

Это очень старый и проверенный способ. Бабушка говорила про него так: «Оборонушка, спасушка». Если правильно все сделать, на весь год освободите себя от простуд и хворобы.

Достаньте левой рукой из поддувала древесный уголек. Начертите на полу черту, встаньте спиной к черте, перешагните ее с левой ноги назад и вперед и скажите:

Нет черты чёрту, нет ему креста.
Так нет и мне хвори и боли
ни на завтра, ни на послезавтра,
ни на неделю, ни на месяц и ни на весь год!
Аминь.

Чем можно быстро себе помочь при плохом самочувствии

Если вы приболели, исключите из питания все мясное. Отдайте предпочтение рыбе, а еще лучше рыбной юшке (рыбному бульону). Разотрите в миске сливочное масло с медом, натритесь этой массой, прогрейтесь в бане.

Увидите, как быстро к вам вернутся силы.

Сон возвращает здоровье. Отключите дверной звонок, телефон, закройте плотно шторы. Когда будете ложиться спать, говорите:

Ангелы, укрепите мое здоровье. Аминь.

По возможности меньше ешьте, пейте почаще брусничный взвар на меду и горячее молоко с пенкой. Дважды в день – утром и вечером – обтирайтесь махровым полотенцем, смоченным в горячей соленой воде. После этой процедуры растираются сухим вафельным полотенцем.

Источник: https://dom-knig.com/read_265157-1

Вкусные пышки как у бабушки секреты приготовления

рецепты как у бабушки вкусно и просто

В этой статье вы узнаете, как просто и быстро приготовить к чаю вкусные пышки! Несколько пошаговых рецептов с фото и видео, а также различные заметки и советы.

Сначала определимся, что считать «пышками», так как похожих блюд с разными названиями существует огромное количество!

Пышки – это такие мучные изделия. Они бывают сладкими и несладкими. Одни идут в качестве десерта, а другие как дополнение к основному блюду, заменитель хлеба.

Пышки могут принимать самую разную форму: лепешки, пончики и пампушки, оладьи, бублики, квадратики, треугольники – всё, на что хватит вашей фантазии. Для меня, например, классические пышки в мыслях представляются пышными жареными лепешками. Почти всегда пышки жарят на сковороде или во фритюре, но также есть много любителей печеных в духовке пышек.

Какой можно сделать вывод? А я и не знаю, это очень разностороннее блюдо. Перейдем лучше к рецептам пышек.

Ах да! Советую взглянуть на родственные души пышек:

  • Творожные шарики;
  • Шоколадные пончики;

Там аналогичные варианты приготовления.

Вкусные пышки на кефире (жаренные на сковороде)

Пышные и вкусные фигурные пышки, которые прекрасно сочетаются с чаем или кофе. Пахнут ванилью с лимоном.

Ингредиенты:

  • Кефир – 260 мл.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 6-10 ст. ложек (в зависимости от любви к сладкому);
  • Растительное масло;
  • Ванилин – щепотка;
  • Пшеничная мука – 470 г.
  • Цедра лимона (свежая) – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Размешиваем в кефире сметану и соду. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и двумя столовыми ложками растительного масла.
  2. Соединяем яичную и кефирную массу. Добавляем муку и цедру лимона – хорошенько перемешиваем.
  3. Разминаем тесто, а потом раскатываем в широкий пласт. Теперь нажимаем стаканом или блюдцем, чтобы получались кружки теста. Лишнее тесто убираем, а получившиеся заготовки надрезаем по краям, чтобы получались некие цветочки или звездочки.
  4. Всё, в сковороде нагреть примерно 100 мл. масла, выложить партию пышек и жарить по 2 минуты с каждой стороны до аппетитного румянца.
  5. Выкладываем потом их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Украсить можно сахарной пудрой.
  6. Если хотите пресные пышки, то просто не добавляйте в тесто сахар и соль.
  7. Смотрите видео как приготовить вкусные пышки

Замечательные пышки на сметане, которые можно испечь в духовке или пожарить на сковороде.

Да, здесь в тесто добавим еще кое-какой ингредиент – водку! Алкоголь частенько добавляют в тесто, оно становится более пышным и хрустким. Опьяняющего эффекта не будет, так как весь спирт испаряется при жарке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Мука – 350 г.
  • Водка (коньяк, ликер) – 1 ст. ложка;

Приготовление

  1. Сначала взбиваем сахар (и ванильный тоже) с яйцами и солью. Подмешиваем соду, сметану и ложку водки.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто. При необходимости можно дополнительно добавить немного муки или сметаны.
  3. Раскатываем в широкий пласт толщиной 1 сантиметр. Теперь осталось выдавить наши будущие пышки. Можно с помощью специальных формочек, а можно и обычным стаканом. Кто-то просто отщипывает кусочек теста, а потом раскатывает в лепешку.
  4. В сковороде нагреть достаточно масла, выкладываем партию пышек и жарим с двух сторон до аппетитной золотистости. Ну, или нагреть духовку до 180 градусов, и отправить в нее пышки на 30 минут.

Жареные пышки на дрожжах

Вкусные дрожжевые пышки, жаренные на сковороде. Их можно сделать с сахаром, а можно без, что сделает их закуской, а не десертом.

Тесто для этих пышек очень вкусное, сдобное: на желтках, масле и молоке.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Молоко – 730 мл.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 180 г.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Сахар – 150 г. (при желании);
  • Мука – 1,5 кг.
  • Много масла для жарки;

Приготовление

  1. В теплом молоке размешать дрожжи. Через 15 минут добавляем сюда взбитые с сахаром желтки и растопленное сливочное масло.
  2. Постепенно вмешивайте муку, месите тесто, пока не станет однородным и эластичным. Теперь его нужно прикрыть полотенцем и дать подрасти – 40-60 минут хватит.
  3. Вытягиваем тесто и делим его на много одинаковых кусочков. Эти маленькие кусочки теста скатываем руками в шарики.
  4. Наливаем в сковороду масло, нагреваем и выкладываем несколько пышек. Жарим так, чтобы масло покрывало до половины пышки. Обжариваем с каждой стороны до аппетитного румянца.
  5. Потом выкладываем еще горячие пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  6. При желании, молоко можно заменить кефиром, водой. Можно вообще убрать желтки и масло, заменить их водой. Тогда получатся постные пышечки, но не очень вкусные.

Творожные пышки

Ароматные и нежные пышки из творога. Очень вкусно и просто в приготовлении.

Их можно сделать с сахаром, или, наоборот, с солью и зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 13 ст. ложек;
  • Молоко – 500 мл.
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Творог зернистый – 8 ст. ложек;
  • Сахар – 3-7 ст. ложек;

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Творог размять в однородную массу, добавить взбитые яйца и молоко. Теперь всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько замешать. Получится мягкое и немного рыхлое тесто.
  2. Отщипываем кусочки теста, раскатываем их, придаем нужную форму.
  3. Жарим в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Потом можно посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.

Пышки на кислом молоке

Бывает так, что купил молока, забыл про него или не очень хотел пить, а потом раз – прокисло. Держите пакет молока, пробуете, морщитесь и не знаете, где его применить. Жалко выливать!

А приготовьте из кислого молока пышки! Благодаря ему, тесто будет очень пышным и вкусным, несмотря на то, что замесим без яиц!

Опять же, эти пышки можно сделать как сладкими, так и солеными.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1000 мл.
  • Сахар – 2-6 ст. ложек;
  • Соль – 0,5-2 ч. ложки;
  • Сода – 2 ч. ложки;
  • Корица – 1 ч. ложка;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 7 стаканов;

Приготовление

Добавьте в молоко соль, сахар, соду и корицу. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Дайте ему настояться минут 30.

Теперь хорошенько обомните и поделите на одинаковые кусочки. Эти кусочки раскатывайте в произвольную форму.

Выкладывайте в масло на сковороду пышки, жарьте по 3 минуты с двух сторон.

В этом рецепте прокисшее молоко можно заменить обычным, можно замесить на простокваше или молочной сыворотке – выбирайте, что по душе.

Картофельные пышки

А эти пышки чудесны тем, что сделаны из картофельного теста. Они по-особому пахнут и хрустят. Картошка делает вкус более многогранным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-3 шт.
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Картофель почистить, отварить и размять в пюре. Можно добавить пару ложек масла. Сюда же всыпаем муку, перемешанную с сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. Разминаем тесто, пока не станет мягким и однородным.
  3. Лепим из него небольшие пончики-пышки. Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом и жарим с обеих сторон до золотистости.

Заметки и советы

  • Из вышеприведенных рецептов стало понятно, что делать пышки можно из какого угодно теста: дрожжевое или без дрожжей, на молоке или на воде, с сахаром или с солью.
  • Если делаете в форме пончиков, то можно сделать еще и с начинкой. Внутрь можно положить какие-то ягоды, варенье, вареную сгущенку – все сладкие и вкусно пахнущие продукты.
  • Огромное значение имеет, с чем подавать пышки. К ним отлично идет сметана, майонезный соус, горчичный. Можно обычное варенье, повидло или джем.
  • Посыпать готовые изделия можно сахарной пудрой, корицей, порошковым какао.
  • В тесто можно добавить орешки, изюм и прочие сухофрукты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать тушенку из гуся

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vsepirojki.ru/ponchiki-i-pyshki/vkusnye-pyshki-kak-u-babushki-sekrety-prigotovleniya.html

Рецепты как у бабушки в одноклассниках — Школа вкусной еды

рецепты как у бабушки вкусно и просто

для теста:

  • кефир – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г,
  • соль;

для начинки:

  • твердый сыр – 100 г,
  • моцарелла – 100 г,
  • творог – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • сушеный базилик.

Приготовление:

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой.

Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. От яйца для начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образования пены.

Введите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте. Тесто разделите на кусочки размером с яйцо. Каждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. На серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите края. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки около 30 минут.

Бабушка приехала в гости и избавила дом от насекомых, и пахнет у меня теперь приятно. А всего-то нужны лимон и корица

Ну уж как-то так сложилось, что я не доверяю покупным средствам для чистки и всегда стараюсь искать действенные методики для уборки дома с использованием натуральных ингредиентов. Что-что, но убрать жир и грязь, да еще и сделать все так, чтобы идеально блестело, у меня не получалось. До тех пор, пока бабушка не посвятила меня в свои маленькие хитрости.

Как избавиться от вредителей и неприятных запахов

Кому-то не достает финансов, чтобы привести в порядок свой дом, кому-то терпения, а я просто не воспринимаю химические средства для очистки дома. Поэтому пользуюсь рецептом своей бабушки, которая как только приезжает в гости, норовит навести везде порядок, а я только рада помощи.

Практичное решение, которое устранит неприятный запах в духовке и поможет раз и навсегда прогнать из вашей кухни насекомых – сочетание лимона и корицы. Как это применить, спросите вы? Есть один лайфхак.

Разрежьте лимон на две половинки, посыпьте слегка корицей. Откройте дверку и положите в зажженную духовку лимон с корицей. Выключите газ через пять минут, а средство оставьте так до утра.

Через 6-8 часов в вашем доме не будет ни одного насекомого, а дом наполнится свежим лимонным ароматом.

Лимон и корица против

Это средство — лучшее из тех, что я пробовала. Такой метод устранения неприятных запахов и вредителей — лучшее в своем роде. Ведь покупные препараты не всегда справляются со своей задачей и не всегда отличаются эффективностью.

Так что, если хотите так, чтобы уж наверняка — не поленитесь. Купите лимон и корицу — это все, что вам понадобится, чтобы прогнать неприятных «соседей».

Моя бабушка, как оказалось, пользуется этим рецептом всю жизнь. Жаль только, что я сразу не догадалась разузнать у нее, что же за «чудо-средство» она использует для борьбы с мелкими кухонными проблемами.

Оказалось все проще простого. Надеюсь, эта подсказка, совет или лайфхак, называйте, как хотите, и вам пригодится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/retsepty-kak-u-babushki-v-odnoklassnikah.html

Много рецептов тут >>>>>

Гoтoвлю тeпeрь тoлькo так! Бабушка — вeликий маcтeр.

1. Пeчeныe пирoжки c твoрoгoм

Ингрeдиeнты:

для тecта:● кeфир – 250 мл‚● яйцo – 1 шт.‚● cаxар – 1 cт.л.‚● разрыxлитeль – 1 ч.л.‚● раcтитeльнoe маcлo – 3 cт.л.‚ мука – 400 г‚

● coль;

для начинки:● твeрдый cыр – 100 г‚● мoцарeлла – 100 г‚● твoрoг – 200 г‚● яйцo – 1 шт.‚● coль‚● пeрeц‚

● cушeный базилик.

Пригoтoвлeниe:

Яйцo взбeйтe вилкoй или вeнчикoм c coлью и cаxарoм‚ дoбавьтe кeфир и раcтитeльнoe маcлo. В пoлучeнную маccу дoбавьтe муку‚ cмeшанную c разрыxлитeлeм и замecитe гуcтoe тecтo. Твoрoг разoмнитe вилкoй. Мoцарeллу пoрeжьтe мeлкими кубиками‚ cыр твeрдый натритe на крупнoй тeркe. Вce пeрeмeшайтe‚ дoбавьтe coль и cушeный базилик. От яйца для начинки oтдeлитe бeлoк и xoрoшeнькo взбeйтe eгo микceрoм дo oбразoвания пeны.

Ввeдитe бeлoк в cырнo-твoрoжную начинку‚ пeрeмeшайтe. Тecтo раздeлитe на куcoчки размeрoм c яйцo. Каждый куcoчeк тecта oбмакнитe в муку и раcкатайтe cкалкoй в тoнкий блин размeрoм c блюдцe. На ceрeдинку тecта вылoжитe пoлную cтoлoвую лoжку начинки и защипитe края. Вылoжитe пирoжки на прoтивeнь‚ cмазанный маcлoм. Смажьтe жeлткoм и пocтавьтe в разoгрeтую дo 180 градуcoв дуxoвку запeкатьcя дo румянoй кoрoчки oкoлo 30 минут.

2. Пирoжки c грибами и яйцoм

Ингрeдиeнты:

для тecта:● мука – 2 cтакана‚● cуxиe дрoжжи – 10 г‚● мoлoкo – 0‚5 cтакана‚● яйцo – 1 шт.‚● coль – щeпoтка‚● cливoчнoe маcлo – 2 cт. л.‚

● cаxар – 1 cт. л.;

для начинки:● риc – 0‚5 cтакана‚● грибы cушeныe бeлыe – 100 г‚● яйцo – 2 шт.‚

● лук зeлeный – 50 г‚ coль.

Пригoтoвлeниe:

Для oпары развeдитe дрoжжи в cлeгка тeплoм мoлoкe‚ затeм дoбавьтe 1 cт. л. cаxара и 1 cт. лoжку муки‚ пeрeмeшайтe дo oднoрoднoгo cocтoяния жидкoй cмeтаны. Дайтe oпарe пocтoять 30-40 минут в тeплoм мecтe‚ чтoбы oна забрoдила.

Раcтoпитe cливoчнoe маcлo‚ oxладитe eгo дo тeплoгo cocтoяния. В глубoкую миcку влeйтe oпару‚ дoбавьтe тeплoe маcлo‚ яйцo кoмнатнoй тeмпeратуры‚ coль и ocтавшуюcя прoceянную муку.

Замecитe мягкoe тecтo‚ накрoйтe eгo в миcкe плeнкoй или пoлoтeнцeм и пocтавьтe в тeплoe мecтo для пoдxoда на 2-2‚5 чаcа.

Пoка тecтo пoдxoдит‚ пригoтoвьтe начинку. Для этoгo намoчитe cуxиe грибы в кипяткe. Слeйтe вoду c грибoв и мeлкo иx нарeжьтe. Измeльчитe cварeнныe вкрутую яйца. Лук вымoйтe‚ oбcушитe и мeлкo нарeжьтe. Отваритe риc в 1 cтаканe вoды c дoбавлeниeм 1 ч. лoжки раcтитeльнoгo маcла и щeпoтки coли‚ ocтудитe.

Грибы cмeшайтe c яйцами‚ риcoм и лукoм‚ пocoлитe и пoпeрчитe пo вкуcу. Раcкатайтe из тecта кружoчки диамeтрoм 6 cм и тoлщинoй 4-5 мм. В цeнтр каждoгo пoлoжитe начинку и защипнитe. Вылoжитe пирoжки на прoтивeнь‚ выcтeлeнный бумагoй для выпeчки и cмазанный раcтитeльным маcлoм. Оcтавьтe на 15-20 минут.

Смажьтe яйцoм и выпeкайтe в разoгрeтoй дo 200 градуcoв дуxoвкe 20 минут.

3. Раccтeгаи c ceмгoй

Ингрeдиeнты:

для тecта:● мука – 3‚5 cтакана‚● cуxиe дрoжжи – 1 пакeтик‚● cаxар – 4 cт. л.‚● мoлoкo – 1‚5 cтакана‚● яйцo – 2 шт.‚ coль‚

● раcтитeльнoe маcлo – 2/3 cтакана;

для начинки:● ceмга – 1 шт.‚● риc – 1 cтакан‚● лук – 5 шт.‚

● coль.

Пригoтoвлeниe:

Для oпары cмeшайтe муку‚ cаxар и cуxиe дрoжжи. Аккуратнo влeйтe cлeгка пoдoгрeтoe мoлoкo. У ваc дoлжнo пoлучитьcя жидкoe тecтo бeз кoмoчкoв. Оcтавьтe oпару в тeплoм мecтe минут на 10. Опара дoлжна запeнитьcя.

Дальшe cбeйтe в oтдeльнoй пocудe яйца c щeпoткoй coли. Пocлe тoгo‚ как oпара будeт гoтoва‚ влeйтe туда взбитыe яйца. Дoбавьтe муку и замecитe тecтo‚ пocтeпeннo вливая раcтитeльнoe маcлo. Обoмнитe тecтo‚ накрoйтe пoлoтeнцeм и ocтавьтe на 40 минут.

Пoка тecтo будeт пoдxoдить‚ пригoтoвьтe начинку. Раздeлайтe рыбу.

Отдeлитe кocти и кoжу oт мякoти. Дальшe пoрeжьтe на мeлкиe куcoчки. Куcoчки рыбы oбжарьтe на мeдлeннoм oгнe. Нeмнoгo пocoлитe‚ кoгда рыба ужe будeт гoтoва. Сваритe риc‚ ocтудитe. Мeлкo пoрeжьтe лук и oбжарьтe дo зoлoтиcтoгo цвeта. Смeшайтe пoджарeнныe куcoчки рыбы‚ риc и лук. Пocoлитe начинку пo вкуcу.

Тecтo раcкатайтe в кoлбаcку и раздeлитe на нeбoльшиe куcoчки. Каждый куcoк раcкатайтe в лeпeшку‚ вылoжитe начинку и cфoрмируйтe пирoжки. Смажьтe прoтивeнь раcтитeльным маcлoм. Вылoжитe пирoжки и дайтe пocтoять в тeплoм мecтe eщe минут 10.

Выпeкайтe пирoжки c рыбoй и риcoм в разoгрeтoй дуxoвкe дo румянoй кoрoчки.

4. Мини-пирoжки c мяcoм

Ингрeдиeнты:

для тecта:● мука – 500 г‚● дрoжжи – 35 г‚● мoлoкo – 500 мл‚

● яйцo – 1 шт.‚ coль;

для начинки:● фарш свино-говяжий – 500 г,● бульон – 1 стакан,● лук репчатый – 1 шт.,● перец,● красный молотый,

● соль.

Приготовление:

Муку просейте с солью. Дрожжи растворите в подогретом молоке. В муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте яйцо, перемешайте и замесите тесто. Затем поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло. Репчатый лук почистите, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Влейте бульон. Приправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте.

Тесто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см. Каждый кусочек теста слегка растяните руками, выложите в середину начинку и залепите края пирожков.На противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. Взбейте яичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.

5. Быстрые пирожки с капустой

Ингредиенты:

для теста:● молоко – 1 стакан,● маргарин – 3/4 пачки,● сухие дрожжи – 1/2 пакетика,● яйцо – 2 шт.,● мука – 3,5 стакана муки,● сахар – 2 ст.л.,● соль – 1/2 ч.л.,

● подсолнечное масло;

для начинки:● кочан капусты,

● яйцо – 2 шт.

Приготовление:

Подогрейте до полного растворения маргарин, молоко, соль, сахар. Остудите смесь и вбейте туда же яйца. Муку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто. Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.

Для начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. Добавь в капусту измельченные вареные яйца. Смажьте разделочную доску подсолнечным маслом. Разделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите края.

Готовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

***************

Очень вкусная халва — домашняя, без сахара

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек
  • ¾ стакана изюма
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус

Приготовление:

Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

  • 150 г подсолнечных семечек
  • 50 г льна
  • 5 ст л. кунжута
  • 5 ст л. мёда (можно заменить на финики)
  • корица

Приготовление:

Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

  • Семя льна – 200 гр
  • Мед – 3 ст. л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Кунжутная мука

Приготовление:

Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

  • Кунжут – 2 стакана
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки
  • Ваниль по вкусу и желанию
  • Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь.

Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом. Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник.

После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы. Храниться такое блюдо может долго.

***************

Овощная запеканка с куриной печенью и грибами. вкусно, сытно, быстро

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг
  • 4 крупные картофелины
  • 2 небольших кабачка (600-700 г)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная морковь
  • шампиньоны (или другие грибы) — 500-600 г
  • 5 помидоров
  • майонез
  • растительное масло для жарки, соль, перец, специи, зелень (укроп, лук, петрушка)

Противень 22х32 см (можно чуть больше — у меня получилось с горкой).

Приготовление:

Для начала нужно подготовить все продукты. Картофель нарезала тонкими пластинками на овощерезке (терке).

Посыпала приправой для картофеля, слегка подсолила, поперчила еще, перемешала.

Кабачки очистила от шкурки и тоже нарезала тонкими кружочками.

Слегка подсолила, поперчила.

Лук нарезала недлинной соломкой, морковь натерла на крупной терке блендером.

Куриную печень промыла и нарезала на более мелкие кусочки.

Посыпала приправами (у меня смесь разных перцев, сушеные базилик, укроп, петрушка и кинза — по щепотке). Слегка подсолила, перемешала.

Шампиньоны (у меня была заморозка) измельчила и так же слегка подсолила, поперчила.

Помидоры нарезала тонкими кружочками.

Свежую зелень (лук, укроп, петрушка) измельчила.

Дальше все продукты по отдельности (лук и морковь вместе) обжарила в небольшом количестве растительного масла: печень и грибы до выпаривания жидкости, лук и морковь до мягкости, картофель и кабачки до легкой румяности. На всё это тоже ушло буквально несколько минуточек, так как всё делала одновременно на разных сковородках.

Подготовка продуктов закончена, начинаем сборку запеканки.Первый слой — картофель.

Затем 1/3 часть пассеровки из лука и моркови.

Затем слой зелени и слой помидоров.

На помидоры выложила всю печень и нанесла сеточку из майонеза.

Снова 1/3 часть луково-морковной пассеровки.

Зелень

Слой кабачков

Немного майонеза

Оставшуюся часть пассеровки

Грибы

Оставшуюся зелень и слой помидоров.

Поверхность обильно смазала майонезом и отправила на полчаса в разогретую до 180*С духовку.

Сочная, нежная, ароматная — просто объедение!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро приготовить свеклу

***************

Самый вкусный печёночный тортик

Ингредиенты:

  • Говяжья печёнка — 1 Килограмм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Морковь — 4 Штуки (крупная)
  • Репчатый лук — 4 Штук (средние луковицы)
  • Растительное масло — для обжаривания
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тон- кую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.
  3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.
  4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.
  5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.
  6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Источник: http://topvkusniashki.ru/pirozhki-kak-u/

6 рецептов печенья за 15 минут. Даже на завтрак успеешь приготовить

Десерты составляют неотъемлемую часть нашего рациона. Как бы мы ни старались отгородиться от этого вида пищи, всё равно без сладкого сложно представить свое меню. Бесспорно, мы можем ввести определенные ограничения на потребление сладостей, но исключить его полностью невозможно. Ведь очень часто даже в несладких блюдах присутствует сахар.

А если в семье есть дети, то исключить десерты из рациона — это что-то из области фантастики. Нужно как-то находить ту золотую середину, когда все будут сыты и довольны. Первое правило, которое можно ввести, — не покупать магазинную выпечку.

Зачастую в ней содержатся не очень полезные ингредиенты. А ведь каждая хозяйка может приготовить не менее вкусное печенье у себя на кухне.

Чтобы облегчить немного задачу и вдохновить вас, предлагаем несколько вариантов печенья, которое быстро и просто готовится.

Кокосовое печенье

Кокос — сытный орех, который обладает очень нежным и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем, снова перемешайте.
  4. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  5. Смочите руки водой и сформируйте из теста печенье.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Яблочное печенье

Сейчас доспевает столько яблок разных сортов! Воспользуйтесь этим и приготовьте отменный десерт к чаю.

Ингредиенты:

  • 120 г сахара
  • 2 г ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 3 яблока
  • 10 г разрыхлителя

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином. Добавьте растопленный маргарин, перемешайте. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо всё перемешайте.
  2. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте в тесто.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите ложкой небольшие горки из теста.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут (до золотистого цвета).

Домашнее овсяное печенье

Этот десерт напомнит нам прекрасное детство, когда мы с нетерпением ждали маму с работы, ведь она приносила изумительное овсяное печенье. Побалуйте и своих детей этим лакомством.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стак. овсяных хлопьев
  • 1 стак. муки
  • орехи по вкусу
  • сухофрукты по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните вилкой сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.
  2. Потом взбейте его миксером до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца и перемешайте. Высыпьте стакан овсяных хлопьев и перемешайте.
  4. По вкусу добавьте орехи и сухофрукты (суммарно не должно быть больше, чем 2 стакана). Хорошо всё смешайте. Добавьте муку.
  5. Из получившейся массы сформируйте шарики, обмакните в муку и придайте форму печенья.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте немного оливковым маслом. Отправьте печенье в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Молочные коржики

Таким десертом баловала бабушка на каникулах. Ах, какие же они вкусные!

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, молоко, разрыхлитель и перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Формочкой для тарталеток вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  7. Переложите коржики на противень и выпекайте 15 минут (до слегка зарумянившихся краев).

Банановое печенье

Бананы — сытные фрукты, поэтому это печенье можно брать на работу в качестве перекуса. И вкусно, и полезно, и ароматно.

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 стак. геркулеса
  • орехи по вкусу
  • изюм по вкусу

Приготовление:

  1. Разомните бананы с геркулесом. Добавьте орехи, изюм.
  2. Раскатайте пласт толщиной 1 см, разрежьте на небольшие квадратики.
  3. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Приготовьте хотя бы раз этот десерт, и дети будут просить такое печенье всё время.

Ингредиенты:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Немного растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте венчиком или миксером.
  2. Добавьте муку и лимонный сок, тщательно перемешайте.
  3. Выложите тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  4. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

На завтрак к чаю нужно что-то быстро приготовить, гости вдруг зашли без предупреждения, надо дать десерт детям в школу, хочется просто устроить праздник на выходных за полчаса — эти рецепты пригодятся вам в любой ситуации. Кроме быстроты приготовления, печенье покорит вас еще и минимумом ингредиентов. Для счастья нужно совсем немного, и иногда это порадовать себя и близких таким лакомством. Если в состав некоторых видов печенья входят фрукты, то можно заменять другими на свое усмотрение.

Источник: https://sovkusom.ru/prostoe-domashnee-pechenye/

Бабушкины рецепты

  • Бабушкины рецепты, Заготовки на зиму, Мамины рецепты, Овощные блюда

Наверное, не стоит обьяснять, почему домашнее консервирование лучше покупных полуфабрикатов и консерв. Предлагаю вашему вниманию мои помидоры, воспользуйтесь рецептом один раз — вам понравится. 5 ст.л. соли с горкой 1 стакан сахара 2/3 стакана уксуса 15 шт. лаврового листа 30 шт. черного перца-горошка 20 листочков вишни 1 головка чеснока пучек укропа Сначала нужно подготовить банки..

Суп с фрикадельками

  • Cупы-борщи, Бабушкины рецепты, Горячие блюда, Рецепты здоровой пищи

Кто не хотел бы легкого супчика с фрикадельками поесть на завтрак? Лично я именно о нем сейчас мечтаю Вот допишу и пойду сварю! фарш свиной картофель вермишель тонкая лук морковь соль, перец укроп Очистите овощи и сварите из них суп, затем скатайте шарики из фарша без добавления лука и всего остального, что ложат в котлеты

Квас березовый

Весна несет нам много солнца, радости и всяких разных полезностей. К примеру, березовый квас! Щипучий, ароматный, с кислинкой, он мгновенно утоляет жажду и он очень полезный — способствует улучшению работы пищевода и очистке кишечника. Хочу рассказать, как готовят квас в нашей семье. Заготовленый заранее березовый сок нужно отцедить от попавших туда мошек и прочих невкусностей

Пасхальная бабка — секреты выпечки

  • Бабушкины рецепты, Национальная кухня, Пасхальные рецепты

Пасхальная бабка — это то, что мы всегда считали паской, или в крайнем случае, пасхальным куличем, на самом деле это шикарное пасхальное лакомство, которое готовится строго по традиции, выпекается в четверг или суботу перед днем святой Пасхи. Приготовление пасхальной выпечки имеет несколько важных моментов, которых следует придерживаться, иначе получится уже не то, что было задумано..

Пасхальный стол

Наконец-то наступила долгожданная весна и приближается праздник Пасхи — светлого Христова Воскресения! Хочу поздравить всех моих читателей с этим замечательным праздником, пожелать крепкого здоровья, любви, терпения и уважения друг к другу! Будьте великодушны, прощайте обиды,наберитесь терпения, не унывайте, если у вас появились временные трудности, ведь все трудности действительно временные! Время идет и все меняется, все..

Блины русские дрожжевые

  • Бабушкины рецепты, Блины и блинчики, Мамины рецепты, Рецепты по заявкам

С масленицей вас, дорогие читатели! Рецептов блинов существует огромное количество. Я уже опубликовала несколько из знакомых мне рецептов. Вот еще один — старый рецепт дрожжевых блинов — очень вкусные получаются и необычайно красивые — ажурные. 3 яйца 3 ст.молока 1 ст.воды 3 ст.муки щепотка соли 25 гр. дрожжей 2 ст.л. сахара 50 гр. сливочного масла..

Квашеная капуста

Капуста белокочанная — основной источник аскорбиновой кислоты в зимнюю пору. Квашеная капуста нормализирует обмен веществ в организме, способствует выведению накопленых шлаков, улучшает кишечную перистальтику, микрофлору кишечника. Этот продукт необычайно полезен и в некотором смысле просто незаменим. Я поделюсь с вами простеньким рецептом моей бабушки — готовится легко и очень вкусно! 10 кг сырой капусты 500..

Источник: http://rezepty.com/category/%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/

Рецепты от бабушки

Бабушки, бабушки, любимые бабушки, они и успокоят и песенку споют,  и сказку расскажут, и накормят вкусными салатиками и пирогами.

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru.

Главный девиз бабушкиных блюд: ВКУСНО, ПРОСТО, ДОСТУПНО !!!

“Бурдомага”

“Как называется это блюдо правильно, честно сказать, я и не знаю, – пишет нам Галина из р.п. Колывань,  мы в детстве называли “бурдомага”. Почему? Не помню! Но очень любили это блюдо!”

Понадобится:

2 яйца

300 мл кефира (можно взять сметану или любой другой кисломолочный продукт)

450 г муки

 100 г сахара

Сода на кончике ножа

Соль

Растительное масло

Приготовление:

Выбить в чашку яйца, добавить сахар, взбить. Влить кефир или сметану, посолить, всыпать муку, добавить соду и все перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

На раскаленную сковороду налить немного растительного масла. Когда масло нагреется, вылить тесто в сковороду. Как только тесто схватиться, перемешать. Жарить до готовности.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

Салат фасолевый

Ингредиенты:

Все продукты берем произвольно.

Фасоль

Морковь

Лук

Растительное масло.
Замачиваем фасоль на 2-3 часа, затем отвариваем. Лук режем, обжариваем на растительном масле. Затем все перемешиваем. Солим. Перчим.
Салат готов!

Салат розовый

Понадобится:

Капуста белокочанная,

отварная свекла,

кукуруза деликатесная.

Способ приготовления:
Капусту шинкуем, добавляем соль, немного разведенного уксуса (1ч.л. на стакан воды). Перемешиваем. Добавляем натёртую на крупной терке морковь, кукурузу. Все перемешиваем. Заправляем майонезом.

Драники с фаршем

Понадобится:

5-6 крупных клубней картофеля

1 яйцо

300-400 гр домашнего фарша

немного муки.

Способ приготовления:
Натираем на крупной терке картофель, солим, перчим, добавляем яйцо, немного муки. Накаляем в сковороде растительное масло. Ложкой выкладываем в сковороду картофель, лепешечкой. На картофельную лепешку ложем фарш, а сверху еще ложку картофеля. Разравниваем, чтобы не видно было фарш. Обжариваем с двух сторон. К столу подаем со сметаной.

Жаркое «БАБЬИ ЯЗЫКИ»

Понадобится:
Для теста:*стакан молока,2 яйца, соль, мука.

Фарш:

500 гр. свинины, 500 гр. говядины.

Источник: https://po-zhenski.ru/na-kuxne/recepty-ot-babushki

Рецепты на Новый год:

Новый год — праздник, когда исполняются желания. Он имеет свой запах, и его не спутать ни с каким другим. Именно аромат хвои и мандарин ярко заявляет, что Новый 2020 уже на Вашем пороге. Традиционно сложилось, что мы ожидаем от этого праздника лучшей жизни и новых успехов в наступающем году. Чтобы все так и сложилось, превращаем новогоднее застолье в настоящую гастрономическую феерию. И это отлично! Ведь начинать жизнь «с чистого листа» нужно весело и вкусно!

Недавние опросы показали, что мода на заморские блюда ушла. И это правильно. Все наше вкуснее! Лучшее новогоднее застолье можно организовать только с «советским» набором продуктов. Рестораторы и кулинары также предлагают вспомнить о корнях и отказаться от «импортной» рецептуры салатов, горячих блюд.

Птица с яблоками или квашеной капустой, студни и заливное, соленая и копченая рыбы из наших морей, пироги, сырокопченая колбаса и красная икра, советское шампанское — чем не праздничные блюда? Сегодня мы хотим воспроизвести традиционные рецепты, чтобы устроить новогодний праздник также вкусно, сытно и душевно «как у бабушки».

Мимоза

Готовить яркую и праздничную «Мимозу» не сложно и не долго. По своей вкусности, сытности и красоте он не уступает знаменитому «Оливье».

Как готовить. Отвариваем морковь, картофель. Очищаем и натираем на крупной терке (не смешивая между собой). В отваренных яйцах отделяем белок и желток, белок натираем также на крупной терке. Желтки просто крошим вилкой.

Берем консервы сайры или лосося, сливаем масло. Рыбу разминаем вилкой. В форму с высокими бортиками выкладываем все ингредиенты слоями — картофель, морковь, рыба, белки. Каждый слой щедро смазываем майонезом. Верхний слой также смазываем толстым слоем майонеза, посыпаем размельченными желтками и украшаем зеленью. Хотите еще нарядней — вырезайте из вареной моркови спиральки, делайте из них розы и укладывайте на зелень. Всё полезное в одной салатнице, недорого, красиво и очень вкусно!

Король новогоднего стола — Оливье

Без этого салата новогодний стол не праздничный. Его готовить не сложно, главное не испортить заморскими ингредиентами. Все привычное наше и Оливье будет бесподобным. Нарезаем кубиками вареную колбасу, картофель, морковь, яйца, отварное мясо и соленые огурчики. Добавляем зеленый консервированный горошек, солим и заправляем целой упаковкой майонеза. Все, главное блюдо новогоднего праздника готово!

Почему у бабушек оливье всегда очень нежный? Все дело в заправке. Бабушки готовят майонез свой, домашний, нежный.

Это традиционные салаты, которые к Новому году готовят наши бабушки и мамы. Давайте делать также вкусно!

Бабушкин холодец вне конкуренции!

Почему он такой вкусный и кристальный. Дело в том, что бабушки варят его с любовью и из трех видов мяса — говяжья рулька, свиные голяшки, целая курица. Сырое мясо промывают не один раз. Морковь, луковицы, корень петрушки кладут в кастрюлю целиком.

Варят, не накрывая крышкой. Заправляют горошком черного и душистого перца, лавровыми листьями, зубчиками чеснока, солью, зеленью. После каждого закипания аккуратно (не «баламутить» бульон) снимают пену. Варят на медленном огне не менее 8-ми часов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лисички с картошкой

Согласитесь, бабушкин студень впечатлит любого гурмана.

Рыба под маринадом

Помните Ипполита: «Какая гадость, эта ваша заливная рыба». Лучшей рекламы для блюда не придумать. Этот изыск редко встретишь на повседневном столе. Но, на праздничном, особенно на новогоднем у бабушки, без него не обходится. Для вас традиционная рецептура заливного.

Делаем маринад. Моем, чистим и нарезаем соломкой морковь и лук. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем до золотистости лук, добавляем морковь и, помешивая обжариваем 5 минут. Затем вливаем в сковороду к овощам томатный сок (лучше с мякотью), добавляем пряности и тушим 15 минут. Вливаем предварительно приготовленный рыбный бульон, солим, можно добавить пол чайной ложки сахара. Охлаждаем маринад.

Рыбу нарезаем средними кусочками (2×2 см) и обжариваем в кляре (мука, перец, соль). Выкладываем обжаренную рыбу в блюдо и заливаем маринадом. Отправляем в холодильник на ночь.

Форма подачи заливного может быть любая. В одном большом блюде с декором из зеленого горошка, моркови, зелени. Можно в отдельных маленьких формочках. С кусочками лимона, маленькими черри, с красной икрой на половинке вареного яйца. Фантазируйте! Заливное в любом варианте подачи выглядит эффектно и очень аппетитно.

Фаршированные яйца с икрой

Это отличная и вкусная закуска на праздничный стол. Готовить ее очень просто. Нужно отварить яйца, аккуратно срезать верхушку, ложечкой изъять желток и нафаршировать начинкой. На начинку положить листок зелени и ложечку красной или черной икры.

Выбор начинки зависит от ваших предпочтений и наличия ингредиентов в холодильнике. Выбирайте любой вариант:

— плавленый сыр с майонезом и чесночком;

— сайра с яичным желтком и майонезом;

— печень трески, яичный желток и жареный репчатый лук;

— горчица, яичный желток и майонез;

— форшмак из сельди.

Начинок масса. В любом варианте такая закуска смотрится на праздничном столе очень нарядно и эффектно.

Холодная закуска » Селедка под шубой»

Это традиционное для «советского» новогоднего стола блюдо по сей день удивляет иностранцев. Самым вкусным он получается в классическом исполнении, поэтому не стоит проводить эксперименты с его компоновкой.

Все вкусное, совершенно не сложно! Берем филе сельди, отвариваем в мундирах пару картошек, морковок. Чистим и мелко нарезаем сельдь, выкладываем первым тонким слоем в блюдо.

Укрываем на сельдь слой мелко шинкованного лука, на него делаем тонкую сеточку из майонеза. Затем тертая морковь и снова майонез. Завершающий слой из тертой свеклы. Можно слои повторить, чтобы блюдо получилось высоким как торт.

Самый верхний слой щедро промазываем майонезом и украшаем, как пожелает душа. Блюдо «под шубой» выглядит очень эффектно.

А что на горячее готовила к новогоднему празднику Ваша бабушка?

Советские бабушки запекали утку с яблоками! Готовили жаркое в горшочках. А мясо запекали, просто пальчики оближешь. Когда запекалось мясо, невероятный аромат специй витал по всему дому. Оно получалось сочное, пряное. Для приготовления бралась отборная филейка. Нежная и почти постная.

Важно замариновать его за 2-3 дня до готовки. Никаких маринадов бабушки не готовили. Они делали в мясе множество мелких надрезов и забивали в них мелкие кусочки чеснока. Щедро натирали мясо молотым черным перцем, солили, посыпали лавровым листом. Отправляли в холодильник мариноваться в закрытой посуде на несколько дней.

Запекали не менее 2-ух часов.

Десерт

Знакомый и незабываемый вкус детства — маленькие эклеры с заварным кремом. Готовить их просто, поэтому смело включайте эту сладость в десертное меню новогоднего стола. Самые популярные торты, которые наши бабушки готовили лучше всех — Наполеон, Муравейник, Медовый. Они умели делать невероятно вкусные десерты из «советских» продуктов, и самые сладкие шоколадные колбаски.

Придать праздничному столу особой душевности призвана выпечка — пирог по бабушкиной рецептуре. Каждая хозяйка имела свой рецепт и держала его в секрете. Кто-то готовил нежный пирог с капустой, кто-то с фаршем и картофелем, с грибами, с яблоками, грушами или вареньем. Каждый получался ароматным и неповторимым. Но главная особенность любого пирога заключается в тесте. Поэтому, выпытывайте бабушкину рецептуру теста и удивляйте гостей потрясающе вкусной новогодней выпечкой.

Карта напитков по-советски

  • Советское шампанское.
  • Водка «Пшеничная» или «Столичная».
  • Лимонад.
  • Компоты из сухофруктов.

У всех, кто рос в 80-х, 90-х, эти блюда вызывают нежные чувства и ароматы из детства. Приятного аппетита, вкусного и Счастливого Вам Нового года!

Источник: https://www.tveda.ru/journal/eto-interesno/retsepty-na-novyy-god-vkusno-kak-u-babushki-/

Домашние пироги, как у бабушки: самые легкие рецепты

Сладкий пирог на завтрак, мясной пирог к обеду и пирожок с картошкой на перекус

Знакомо? Печь пироги — многовековая традиция нашего народа, которая свято соблюдается хозяйками не столько по обязательству, сколько на добровольной основе. Это вкусное и интересное блюдо считают любимым множество семей, однако не скажем, что его так уж просто приготовить.

Чтобы облегчить жизнь нашим читательницам, мы сделали подборку самых простых рецептов приготовления пирога из подручных продуктов и за короткое время.

Несомненно, некоторые из них вы могли уже пробовать, но кое-что вас по-настоящему удивит! Приготовьте один из этих пирогов для ближайшей трапезы и порадуйте родных удивительным вкусом!

Ингредиенты

  • 0,5 головки свежей капусты
  • 400 г куриного фарша
  • соль по вкусу
  • 1 стак. кефира
  • 1 стак. майонеза
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 8 ст. л. муки
  • 20 г масла растительного
  • 1 белок яичный

Приготовление

  1. Возьмите половину кочана капусты, мелко ее нарежьте и бланшируйте полминуты. Мелко нарежьте петрушку, укроп и лук. Обжарьте фарш на растительном масле и добавьте щепотку прованских трав и соли по вкусу. Смешайте капусту, фарш и зелень.
  2. Кефир и майонез смешайте, добавьте ложку соды и яйца.

    Просейте туда муку и взбейте всё миксером. Смажьте форму для пирога растительным маслом и вылейте туда половину теста.

  3. Выложите аккуратно на тесто начинку и залейте ее второй половиной теста. Разровняйте и ставьте в духовку на 180 градусов на полчаса.

    Затем смажьте верх пирога белком и оставьте еще на пару минут до полной готовности.

Пышки на кефире жареные на сковороде, как у бабушки

Пышки ─ очень популярное блюдо русской кухни. Готовятся они быстро, но еще быстрее они разлетаются со стола, точно так же, как и блины на молоке. А как любят их дети!

Какие они бывают? Разные! Сладкие и несладкие. С начинкой или без нее. Обжаренные во фритюре либо в небольшом количестве масла.

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении такой выпечки. Однако основные ингредиенты всегда одни и те же: мука, кефир, яйца, сахар, соль, сода или дрожжи. Пропорции их могут изменяться в зависимости от рецепта. Пышки с начинкой также пользуются большой популярностью.

Тесто для приготовления вкуснятины по консистенции похоже на пирожковое. Но некоторые хозяйки, для того чтобы сэкономить время, делают его более жидким и выкладывают ложкой прямо на сковороду.

В этой статье 5 популярных вариантов приготовления пышек. Выбирайте, что вам по душе!

Для приготовления быстрых пышек на кефире не нужно дрожжей! Достаточно положить туда пищевую соду. Поэтому тесто готовится очень просто.

.com/watch?v=8X578Wq3Q

Время приготовления – 20-30 мин. Количество продуктов рассчитано на 4-6 человек.

Вам понадобится:

  • кефир комнатной температуры (500 мл)
  • мука (300-400 грамм);
  • сахарный песок по вкусу (1-3 ст. л.);
  • соль (0,5 ч. л.);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • ванилин по желанию (1 грамм);
  • масло для жарки (рафинированное подсолнечное, кунжутное, горчичное, сливочное топленое, кукурузное).

А теперь все по порядку:

Шаг 1. В большой, удобной миске кефир соедините с сахаром, солью содой. Небольшими порциями, не торопясь, всыпьте муку и  замесите тесто. Оно получится нежным, воздушным. Если тесто будет липнуть к рукам, чуть присыпьте его мукой. Рекомендуется прикрыть тесто миской (можно положить в полиэтиленовый пакет) и дать ему «постоять» 30 минут.

Важно: Слишком сильно и долго тесто замешивать не нужно, иначе оно станет «резиновым». Это универсальная рекомендация для любых видов пышек.

Шаг 2. Все тесто раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см, либо сразу слепите небольшие шарики или колбаски (кому как больше нравится). На пышках можно сделать надрезы ножом.

Шаг 3. Хорошо разогрейте масло и обжаривайте на медленном или среднем огне с обеих сторон до румянца. Не стоит спешить, пышки должны хорошо прожариться изнутри.

Чтобы сократить время приготовления, поставьте на огонь сразу две сковороды.

Рекомендация: для жарки лучше всего подойдет широкая посуда с толстым дном и высокими бортами.

Шаг 4. Выложить пышечки на салфетки. Так можно избавиться от излишков масла.

Подавайте горячими! Можно украсить сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко, сметану, варенье или джем. Приятного аппетита!

Совет хозяйкам: если вы предпочитаете именно горячие выпечку, приготовьте тесто, храните его в холодильнике в течение 2-3 дней и жарьте по мере необходимости.

В данном рецепте пышки получатся особенно сытными. Выглядят они очень аппетитно и похожи на лепешки. Отлично подойдут к обеду вместо хлеба. Да и просто к чаю будут кстати.

youtu.be/wWwiq0bKf-E

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. (10 гр.) разрыхлителя;

Для начинки:

  • 100 г зелени (укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, базилик);
  • 200 г творога;
  • 100 г сыра (натертого на мелкой терке);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли и острый перец по вкусу.

Количество порций 4-6. Время приготовления 45-60 минут.

Шаг 1. Подготовьте начинку. Сначала мелко нарежьте зелень. Затем в удобную емкость положите все продукты, кроме муки.

Шаг 2. Замешивание теста. В большой емкости уже просеянную муку смешайте с содой, сахаром. В отдельную миску небольшого размера налейте кефир, масло, положите яйцо, соль, перемешайте, а затем соедините с мукой. Бережно замесите до получения эластичного, мягкого теста.

Шаг 3. Сделайте 12 колобков. Раскатайте лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4. В середину положить по 1 ст. л. начинки. Затем края теста хорошо скрепите друг с другом, соедините в «узелок».

Шаг 5. Переверните заготовки вниз «узелком», примните руками, сформируйте лепешку. Если образовались пузырьки воздуха, проткните в этом месте ножом. Тогда при раскатывании теста лепешки не лопнут.

Шаг 6. Раскатайте лепешку толщиной примерно 4 мм.

Шаг 7. Обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Можно выпекать и на сухой сковороде.

Пышки готовы!

Обычные пышки хороши, а с начинкой еще вкуснее! Тесто замешивается как обычно, должно получиться мягким, воздушным. Ничего страшного, если оно будет слегка липнуть к рукам. Для начинки можно взять вареную сгущенку, сырковую массу, густое повидло, джем, подойдет карамель и даже дольки шоколада.

youtu.be/IkGBgpz720w

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира;
  • около 1,5 стаканов муки;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Этот вариант рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления – около получаса.

Шаг 1. Замешивание теста. Взбить яйцо с сахаром, солью и ванилином. Далее добавить кефир и соду, перемешать. Туда же влить 1,5 столовые ложки растительного масла. Смешать. Всыпать небольшими порциями муку. Когда тесто станет густым, можно выложить его прямо на стол, посыпанный мукой, и замесить руками.

Шаг 2. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырубкой или стаканом вырезать кружочки.

Шаг 3. Положить в середину кружочка по 1 ч. л. начинки.

Шаг 4. Хорошенько защипнуть пышки, чтобы не вытекла начинка. Перевернуть.

Шаг 5. Отправить заготовки жариться на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готово!

Пышки на кефире с сыром

Этот вариант пышек готовится особенно легко и не займет много времени.

youtu.be/G6lSn27T_kU

Количество продуктов легко запомнить, используя пропорцию 1:1:2.

  • натертый твердый сыр — 1 стакан (около 150 гр.);
  • кефира — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — примерно 1/3 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления 30-40 минут. Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 человек.

Шаг 1. В удобную емкость налить кефир, насыпать соду, соль, сахар, а также добавить сыр. Все смешать. Постепенно всыпать муку. Получается воздушное, слегка липнущее к рукам тесто. Дать тесту настояться в течение 15-30 мин.

Рекомендация: чем более соленый сыр используется, тем меньше нужно класть соли.

Шаг 2. Тесто разделить на 10-12 колобочков. В середине каждого можно сделать дырочку, чтобы лучше прожарить.

Шаг 3. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретом масле, либо на сухой сковороде. В последнем варианте корочки у пышек получаются хрустящими. Время обжарки — в среднем по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом или среднем огне.

Приятного аппетита!

Пышные пышки на кефире, как у бабушки

Рецепт довольно прост, поэтому и пользуется большой популярностью. Такая выпечка отлично подойдет для завтрака, обеда и полдника.

youtu.be/DWTq2RhS8QU

Состав продуктов очень простой:

  • мука (около 350 граммов);
  • кефир (400 мл);
  • сухих дрожжей (12 г.);
  • яйца (2 штуки);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • сахар (3 ст. л.);
  • растительное масло (100 мл).

Готовка этого блюда займет 45-60 минут. Рецепт рассчитан на 4-5 человек.

Шаг 1. В глубокую емкость положить все ингредиенты, кроме муки, и перемешать до однородного состояния.

Шаг 2. Постепенно всыпать муку и хорошо размешать. По консистенции тесто получится густым: если приподнять ложку, оно будет медленно сползать вниз.

Совет: если хотите получить особенно воздушное тесто, просейте муку 2-3 раза.

Шаг 3. Накрыть емкость пленкой или крышкой и отправить в теплое место на 15-30 мин. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать воздушным, пузырчатым.

Обратите внимание: больше тесто перемешивать не нужно!

Шаг 4. В сковороде разогреть масло. Сколько нужно наливать масла? Поступайте на ваше усмотрение, найдите для себя лучший вариант.

Шаг 5. С края емкости ложкой аккуратно отобрать небольшую часть теста и выложить на сковороду. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рекомендация: Огонь для жарки установите ниже среднего. Если он будет большим, пышки подгорят, но останутся сырыми внутри. Если огонь будет слишком медленным, изделия вберут в себя излишнее количество масла, получатся очень жирными.

И поспешите к столу! Говорят, что вкуснее те пышки, которые не успели остыть.

Творческих вам успехов! Радуйте своих близких любимой домашней выпечкой и наслаждайтесь сами!

Источник: https://prosto-smak.ru/pyshki-na-kefire/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить мясо по корейски

Закрыть