Как сделать тушенку из курицы

Домашняя куриная тушенка на зиму — Кушаем вкусно

как сделать тушенку из курицы

Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина, и больше по вкусу всем гурманам.

Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса.

Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит.

Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.

  • Из обычных домашних кур или петушков процесс приготовления тушёнки затягивается, мясо у них всё же по жёстче.
  • Если никакой птицы вы не держите, а полуфабрикаты из неё сделать хочется, тогда покупайте свежих кур, не бывших в заморозке, в крайнем случае охлаждённых, но обращайте внимание, чтобы они не подмораживались. Иначе ваша тушёнка будет невкусной, суховатой.
  • При длительной варке мелкие куриные кости становятся мягкими и при еде не заметны. А вот трубчатые кости все лучше удалить.
  • Для лучшего хранения тушёнки, как и приготовлении свиной, нужно использовать топлёный жир. Если тушёнка делается из бройлеров, то берите их подкожное сало и перетапливайте.
  • Есть несколько способов приготовления куриной тушёнки, если вы выбираете делать её на плите в кастрюле, то подбирайте посуду правильно. Кастрюля должна быть эмалированная (с целостным покрытием) или из нержавейки. Не в коем случае не выбирайте алюминиевую посуду, иначе у продукта будет привкус металла. Можно пользоваться ёмкостями из огнеупорного стекла.
  • О приправах. При приготовлении тушёнки ими не нужно особо увлекаться. Ведь вы готовите полуфабрикат, из которого после будете готовить супы, второе. Не нужно перегружать тушёнку сильными ароматами. Соль используйте самую обычную, поварскую.
  • Домашняя тушёнка из курицы — рецепт

    Мы будем использовать для рецепта такие продукты

    :

    • Мясо кур — пять кило
    • Шестьсот грамм куриного или другого жира
    • Поваренной соли — пять чайных ложек
    • Шесть листочков лавра
    • По шестнадцать горошинок душистого и чёрного перца

    Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

    Для варки такого количества мяса нужно взять удобную глубокую посуду, лучше, если стенки будут толстыми.

    Мясо промываем, обсушиваем и разделываем на куски, обрезая все трубчатые кости. Жир вытапливаем в этой же кастрюле, вытопленные шкварочки вытаскиваем шумовкой, любители могут их оставить. Туда же закладываем куски мяса и начинаем тушить на самой низкой температуре. Процесс тушения длится три-четыре часа. В конце мы добавляем все специи, посолить можно сразу.

    Банки удобнее использовать семисотграмовые или поллитровые. Их стерилизуем, крышки прокипятим пять минут. Расфасовываем горячую тушёнку по баночкам, прикрываем сверху крышками и ставим на стерилизацию, достаточно 15-20 минут.. Хранить тушёнку нужно в прохладном помещении без доступа света.

    Домашняя тушёнка из курицы в мультиварке

    Как и со свиной тушёнкой, в этом случае тоже удобно пользоваться кухонной помощницей. Времени мы не только затратим меньше, но и освободим его для полезных или приятных дел. Ведь нам не нужно будет стоять и следить за процессом.

    Мы возьмём:

    • Три кило куриного мяса
    • Пол кило любого жира, лучше куриного, он мягче на вкус
    • Три столовых ложки соли обычной, без добавок
    • Три лаврушки
    • По восемь горошинок душистого и чёрного перца

    Курочку разделываем, промываем и просушиваем мясо, жир обрезаем и режем кусочками, закладываем в чашу сразу всё. Включаем режим тушения на два часа. После этого можно легко отделить косточки.

    Куски мяса опять закладываем в мультиварку, добавляем специи. Режим тушения в этот раз выбираем в зависимости от происхождения курочки, для домашней нужно дольше времени и ей необходимо ещё два часа.

    Магазинной же достаточно всего часа.

    Дальше мы фасуем готовую тушёнку в поллитровые баночки, закатываем крышками и оставляем остывать, потом прячем в прохладное, без доступа света, помещение.

    Куриная тушёнка в домашних условиях в духовке

    Очень простой способ, в плане того, что не надо сидеть и караулить, всё делает сама духовка, конечно же мой любимый способ.

    Мы возьмём:

    • Три кило куриного мяса
    • Пять листочков лавра
    • Восемь горошинок чёрного перца
    • Три чайные без верха ложки обычной соли

    Как приготовить тушёнку из курицы в духовке:

    Тут всё проще некуда — готовим мясо, то есть моем, косточки обрезаем самые крупные, режем на кусочки. Берём какую-нибудь плошку, поглубже, в неё складываем мясо, солим, добавляем перчик, хорошенечко перемешиваем и оставляем с полчасика помариноваться.

    Пока мясо настаивается, подготовим баночки, их стерилизовать не обязательно, можно просто промыть с содой. Крышечки, естественно, прокипятить. Закладываем мясо в банки поплотнее и ставим в холодную!!! духовку. Если поставить в уже прогретую, то банки могут лопнуть.

    Включаем тумблер на 180 градусов и забываем про баночки на четыре часа. После остаётся только закатать их и дать остыть, перед тем, как убрать в погреб.

    Тушёнка из курицы в автоклаве — видео-рецепт

    published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

    Источник: https://kushaemvkys.ru/domashnyaya-kurinaya-tushenka-na-zimu.html

    Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты

    как сделать тушенку из курицы

    Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина, и больше по вкусу всем гурманам.

    Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.

    Как сделать тушенку из курицы в домашних условиях: 5 рецептов

    как сделать тушенку из курицы

    Тушенка уже много лет считается универсальной и популярной закруткой. Поэтому сегодняшний материал посвящается тем, кто желает знать, как сделать самую вкусную в мире тушенку из курицы. В советские времена опытные хозяйки готовили её в домашних условиях, поэтому рассмотрим пошагово вкуснейшие рецепты.

    Тушенка из курицы: «классика жанра»

    • куриный окорочок — 1,4 кг.
    • грудинка куриная — 0,6 кг.
    • лавр — 6 шт.
    • перец-горох — 15 шт.

    Этот рецепт тушенки из курицы подходит тем, кто желает приготовить закуску в домашних условиях, используя водную баню.

    1. Банки предварительно стерилизуются, после чего просушиваются. С мяса удаляется кожа и жир, а также кости.

    2. Когда курица будет подготовлена и порублена, её необходимо сложить в кастрюлю и присыпать солью. Перемешать, дать постоять в холоде 30 минут.

    3. За отведённый срок птица промаринуется. В подготовленные банки выложите пряности, затем отправьте мясо и утрамбуйте, не доходя до горлышка.

    4. Прикройте крышками. Возьмите широкодонную кастрюлю, выстелите её полотенцем и установите банки внутрь. Добавьте воду по плечики, отправьте томиться на максимальном огне.

    5. После начала бурления снизьте конфорку на минимальный показатель, засеките 4—5 часов. Периодически подливайте воду, когда она будет выпариваться.

    6. Спустя отведённый срок вытащите тару с содержимым, сразу же закрутите жестью при помощи специального ключа. Переверните до остывания, затем уберите в холод.

    Теперь вы знаете, как сделать тушенку из курицы. В домашних условиях она может храниться 6 месяцев при условии выдержки в холодильнике.

    Куриная тушенка в духовке

    • курица (филе + окорок) — 1 кг.
    • пряности, соль — на свой вкус

    Так как приготовить куриную тушенку можно в духовке, следует присмотреться к этому рецепту. В домашних условиях технология проста.

    1. Курицу подготовьте к дальнейшим действиям. С этой целью промойте её, избавьте от излишков жира, кожи, плёнок. Порубите произвольно, присыпьте смесью соли с молотым перчиком.

    2. Подготовьте банки, простерилизовав и высушив их. На донышко поместите перец-горох и лаврушку. Наполните по плечики мясом, плотно прижмите. Прикройте жестяными крышками без резинок.

    3. Не разогревая духовку, отправьте в неё тару. Выставите температуру 200 градусов, дождитесь закипания содержимого. Затем снизьте показатели до 130 градусов, засеките 1,5 часа.

    4. Спустя заданный срок не торопитесь извлекать тушенку. Оставьте её доходить, пока духовой шкаф не остынет. Затем прикройте капроном или закрутите ключом, держите в холоде.

    Тушенка из курицы в автоклаве

    • куриное мясо — 1 кг.
    • бульон куриный — 240 мл.
    • соль, лавр, перец-горох

    Так как приготовить тушенку из курицы можно в автоклаве, рекомендуем рассмотреть этот рецепт.

    1. Перед тем как сделать тушенку, из курицы необходимо извлечь кости, а также снять плёнки и убрать кожу. В домашних условиях птица рубится произвольными кусками, затем присыпается солью и оставляется на полчаса.

    2. Тару объёмом 1 л. необходимо подвергнуть стерилизации, после чего на донышко поместить лаврушку и горошковый перчик. Затем уже трамбуется мясо, заливается горячим бульоном на 1/3 посуды.

    3. Закрутите тару жестью, используя специальный ключ. Подготовьте автоклав к работе, установите в него банки. Выставите показатель в 1,5 атмосферы, отправьте на плиту.

    4. В процессе повышения температурного режима поднимается и давление в полости прибора. Дождитесь, когда будет 125 градусов, выключите плиту. Ждите момента, пока давление спадёт. Лишь тогда открывайте автоклав и извлекайте тушенку.

    Куриная тушенка в скороварке

    • куриная тушка — 1,3 кг.
    • лавровые листья — 2 шт.
    • вода — 0,3 л.
    • перец горошком — 10 шт.
    • соль — 25 гр.

    Тушенка из курицы в автоклаве, безусловно, получается вкусной, но мы также предлагаем к рассмотрению рецепт в скороварке.

    1. Так как сделать тушенку из курицы несложно, мясо необходимо порубить на кусочки и посолить. Воспользуйтесь скороваркой в домашних условиях. Поместите в неё курицу. Добавьте специи и воду.

    2. Герметично закройте крышку на кастрюле и установите на плиту. Выставите небольшую мощность огня и дождитесь закипания. После этого убавьте конфорку на минимум и ожидайте 2 часа.

    3. Параллельно простерилизуйте банки и крышки. Распределите тушенку по ёмкостям вместе с соком. Прикройте крышками. Установите банки в кастрюлю с водой. Стерилизуйте их около 35 минут. Закатайте.

    Тушенка из курицы в мультиварке

    • соль — 12 гр.
    • бёдра куриные — 1 кг.
    • листья лавра — 2 шт.
    • горошковый перец — 5 шт.

    Решая, как сделать тушенку из курицы, рассмотрите рецепт в мультиварке.

    1. Вымойте мясо и избавьте от кожицы. Отправьте в мультичашу. Воду при этом вливать не нужно. Выставите функцию «Тушение», ждите 3 часа. После этого добавьте специи и томите ещё 1 час.

    2. Далее дождитесь остывания курицы. Удалите косточки и разберите мясо на небольшие кусочки. Закатайте по стерильным банкам. Срок хранения составляет до 3 месяцев в прохладном месте.

    Заготовка делается довольно просто, если придерживаться инструкций. Теперь вы знаете, как сделать тушенку из курицы. Выберите наиболее подходящий рецепт. Приступайте к процедуре в домашних условиях.

    Источник: https://more-vsego.net/kak-sdelat-tushenku-iz-kuricy-v-domashnih-uslovijah-5-receptov.html

    Как сварить тушенку из курицы в кастрюле

    Мясо курицы – вкусное и диетическое, а потому из него нередко готовят всевозможные блюда, которые находят себе место на любом столе. Одним из любимых мясных угощений является куриная тушёнка, в домашних условиях (на зиму) в кастрюле приготовить её несложно, ведь этот способ простой и проверенный. Можно делать закуску в духовке, мультиварке, автоклаве и прочих новомодных приспособлениях, но сделанная по-старинке заготовка ничем им не уступит.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить спаржу замороженную зеленую

    Ингредиенты

    • Куриные голени — 9 шт. + –
    • Грудка курицы — 2 кг + –
    • Лавровый лист — 5-6 шт. на одну банку + –
    • Соль — 3-4 ч.л. + –
    • Черный перец горошком — 30-40 шт. + –
    • Молотый черный перец — 1 ч.л. или по вкусу + –

    Как сделать домашнюю куриную тушёнку на зиму

    Приготовленная старым способом курица не будет отличаться вкусом и ароматом от той, что готовится популярными нынче способами (в духовом шкафу и в мультиварке), да и процесс назвать более сложным вы, вряд ли, сможете.

    Если следовать пошаговым описаниям и строго придерживаться временных рамок приготовления, то результат вас не то, что не разочарует, а, наоборот, приятно удивит.

    Подготавливаем банки для заготовки тушёнки из курицы

    • Берём литровые (3 шт.) и полулитровые (6 шт.) банки, тщательно чистим их содой, после чего промываем хорошенько прохладной водой.
    • Вымытые банки вместе с крышками стерилизуем любым удобным способом.

    Моем и нарезаем курицу для тушёнки

    • Промываем под проточной водой куриное мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами.
    • Нарезаем грудки средними кусочками (крупные кости предварительно не забудьте удалить).

    Закладываем мясо в подготовленные банки

    • Нарезанное мясо перекладываем в миску или глубокую кастрюлю, посыпаем его молотым перцем с солью и тщательно всё перемешиваем. Пропитываться специями курица должна примерно 30 минут.
    • Пока мясо впитывает в себя вкусы специй, мы займёмся банками: выкладываем на дно подготовленных ёмкостей лавровые листы (по 1 шт. в каждую банку) и горошины чёрного перца (на каждую баночку приходится 3-4 горошины).
    • Спустя полчаса простоя промаринованное мясо распределяем по ёмкостям: поверх выложенных специй кладём на дно несколько кусочков нарезанной грудки и 3 куриные голени.
    • Сверху посыпаем куриное мясо горошинами перца и прикрываем лавровыми листами (достаточно нескольких листочков лавра), затем накрываем банки фольгой.

    Варим тушёнку из курицы в кастрюле

    • Застилаем дно объёмной кастрюли полотенцем или сложенной в несколько слоёв марлей, после чего выставляем на них наши банки.
    • Заливаем кастрюлю холодной водой по «плечики», затем накрываем её крышкой и доводим до кипения. Как только вода в кастрюле закипит – огонь уменьшаем до минимума и тушим на таком пламени зимнюю закуску в течение 4 часов.

    Закатываем банки с куриной тушёнкой на зиму

    • Из кастрюли банки с варёной тушёнкой перекладываем на деревянную поверхность, после чего обязательно пробуем блюдо на соль.
    • Если с солью всё в порядке, тогда герметично ёмкости укупориваем и снова отправляем их в ту же воду в кастрюлю.
    • Долейте, если нужно, по «плечики» воду и продолжайте стерилизовать банки ещё часа 2.

    Отправка тушёнки из курицы на хранение

    • Когда двухчасовая стерилизация завершится – банки переворачиваем верх дном и обязательно укутываем тёплым полотенцем (или одеялом). В укутанном виде ёмкости с куриной тушёнкой должны стоять до тех пор, пока они полностью не остынут.
    • После окончательного остывания заготовку можно отправлять на хранение в прохладное помещение.

    Как сварить вкусную куриную тушёнку: советы на заметку

    Хороший рецепт – это половина дела, ведь любой процесс, даже тщательно расписанный и спланированный, может иметь свои «подводные камни».

    Иногда кажется, что всё понятно и доступно, но вот на этапе приготовления нередко возникают непредвиденные трудности, справиться с которыми самостоятельно сможет не каждая хозяйка. Тут-то вам наши советы и пригодятся.

    1. Лучше всего для готовки тушёнки использовать свежих кур. Допустимо использование охлаждённых тушек, но ни при каких обстоятельствах не покупайте замороженную птицу, так как двойное (или что ещё хуже – многоразовое) замораживание-размораживание мяса сделает готовое блюдо сухим и безвкусным.
    2. Если покупать целую курицу, куриные голени или грудку вам слишком дорого, то эти части птицы можно заменить более бюджетным вариантом – куриными спинками. Тушёнка из куриных спинок получается вкусной, но достаточно калорийной, так как в них содержится много жира.
    3. Мелкие косточки с куриного мяса вы можете не удалять (при варке они размякнут и практически перестанут чувствоваться во время еды), а вот крупные трубчатые – обязательно убирайте.
    4. Если ваша тушёнка планируется вами не как самостоятельное угощение, то старайтесь с приправами не перебарщивать, ведь излишний набор пряностей может негативно сказаться на вкусе блюда, которое будет приготовлено на основе куриной тушёнки.
    5. Наличие топлёного жира при варке куриной тушёнки обязательно – он позволяет сделать куриное мясо более сочным, к тому же такие кулинарные ухищрения продлевают срок хранения заготовки.
    6. Готовить тушёнку нужно в специальной кастрюле. Желательно, чтобы она была сделана из нержавейки или эмали (с целостным покрытием). Можно также брать ёмкости из огнеупорного стекла, ведь если приготовить блюдо в металлической посуде, то продукт может приобрести «металлический» привкус.

    Вот и всё, что вы должны знать о таком блюде, как куриная тушёнка. Приготовить её в домашних условиях на зиму в кастрюле будет несложно, тем более, что у вас имеется под рукой пошаговый рецепт и практичные советы. Вместе с ними и процесс, и результат будут только приятными.

    Сделать на зиму консервацию можно не только из овощей: птица и мясо тоже отлично заготавливаются в собственном соку – так готовят тушенку из курицы в домашних условиях. По вкусовым качествам она ничем не уступит магазинному продукту, а уверенности в ее полезном составе будет значительно больше. Как правильно приготовить такое блюдо и о каких тонкостях нельзя забывать, чтобы заготовка долго хранилась?

    Как приготовить тушенку из курицы

    Если вы никогда не пробовали фабричную заготовку такого типа, вам нужно понять суть самого блюда: под тушенкой подразумеваются нарезанное небольшими кусочками мясо, которое прошло процесс тушения или пастеризации в собственном соку или соусе и было законсервировано. Общая технология приготовления в домашних условиях аналогичная:

    1. Курица очищается, избавляется от костей, режется некрупными кусками.
    2. Приправляется специями, смешивается с овощами/крупами.
    3. После птицу тушат на слабом огне.
    4. Одновременно с этим подготавливают банки: обмывают, стерилизуют (с крышками).
    5. Последним шагом становится заполнение банок и их закатка. После полного остывания они убираются на хранение.

    Выбор и подготовка продуктов

    Кроме правильной технологии создания домашней тушенки, которая может варьироваться от рецепта к рецепту, нужно уметь выбрать хорошие продукты и провести первичную их подготовку. В идеале использовать мясо домашних кур. Магазинную птицу взять можно, но нужен бройлер, не проходивший заморозку. При разделке вынимают только крупные кости. Еще несколько моментов:

    • Берите от курицы обязательно бедра или голени: там есть жир, который обеспечит домашним консервам сочность.
    • Мясо можно нарезать любым размером, жестких условий нет: не исключается даже почти паштетный вариант – для этого отделите мякоть от кости и порубите кусочками около 1 см. Стандартный же размер кусков – 4-7 см.
    • Не используйте йодированную соль для домашних заготовок – это снизит срок их хранения.
    • Классические специи для такой консервации – перец черный горошком и лавровый лист, но можно использовать и травы, чеснок, паприку и пр.

    Рецепт тушенки из курицы в домашних условиях

    Вариантов работы с птицей для приготовления вкусной консервации, которая понравится всем домашним, масса: ниже представлены рецепты, по которым получается отличная куриная тушенка в домашних условиях на зиму. Рассмотрены все существующие методы термической обработки, поэтому вы обязательно найдете идеальный для себя. Подробно технология разделки птицы не рассматривается, поскольку она базовая, но если вы используете целую курицу, помните о необходимости удаления крупных костей.

    Тушенка из курятины в банках

    • Время: 3 часа 20 минут
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 2850 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: домашняя.
    • Сложность: средняя.

    Тушенка из курицы в домашних условиях может готовиться на сковороде или в духовке сразу в банках: так вы лишаетесь этапа перемещения горячей массы в емкости для консервации.

    Здесь важно взять тару объемом 0,5 л, простерилизовать ее до начала работы и во время тушения не открывать духовку, иначе стекло лопнет. Аналогично вы можете делать тушенку или свинины или говядины.

    Источник: https://mercabadom.ru/kak-svarit-tushenku-iz-kuricy-v-kastrjule/

    Лучшие рецепты куриной тушенки в домашних условиях

    • окорочков: 1, 3 кг;
    • куриных грудок: 700 граммов;
    • черного перца горошком: 15 шт.;
    • лаврового листа: 6 штук.
    • Время на подготовку: 00:40
    • Время приготовления: 04:30
    • Количество порций: 4
    • Сложность: лёгкая

    Хотите приготовить тушеное куриное мясо в кастрюле? Нет ничего проще!

    1. Для начала следует хорошо промыть и простерилизовать банки. При желании используйте для этого микроволновую печь.
    2. Пока идет стерилизация, промываем окорочка и мякоть. С них необходимо убрать лишний жир, шкурку и крупные кости. Затем нарезаем все небольшими кусочками, кладем в эмалированную миску, добавляем соль, перемешиваем. Ставим миску в холодное место минут на 30, за это время ингредиенты должны промариноваться.
    3. Сначала в простерилизованные стеклянные емкости кладем черный перец и лавровый лист. До краев выкладываем кусочки мяса (не утрамбовывая), после чего накрываем крышкой.
    4. Ставим все заполненные емкости в кастрюлю, на дно которой кладется полотенце. Наливаем воду (до уровня мяса) и ставим на плиту. После закипания воды обязательно уменьшаем огонь и кипятим не меньше 4,5 часов. По мере выкипания воду нужно добавлять. По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты, вытаскиваем из нее банки, закатываем их. Ждем их остывания и убираем в холодильник. Хранить такую заготовку можно до 6 месяцев.

    Куриная тушенка в домашних условиях — лучшая заготовка на зиму. Легко приобрести ее в магазине, но можно ли быть уверенным в том, что она будет вкусной и качественной? Конечно, нет. Содержимое каждой порции может стать для покупателя настоящим сюрпризом, порой неприятным.

    Чтобы не экспериментировать над своим здоровьем, стоит узнать рецепт настоящей, вкусной и безвредной тушенки. Ее можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, а и добавлять в суп, макароны, и к любому другому гарниру.

    Приготовление куриной тушенки не потребует каких-либо особых кулинарных умений.

    Тушенка из куриного мяса в мультиварке

    Готовить тушенку из куриных тушек или частей легко в мультиварке. Подготавливаем составляющие блюда, для готовки используем емкость на 5 литров (если чаша для мультиварки меньше, берем кратное количество продуктов):

    Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

    • курица или петух весом 4,5 кг;
    • специи на свой вкус: соль, перец в виде горошка, лавровый лист.

    После подготовки необходимых ингредиентов приступаем к процессу:

    1. Куриная тушка нуждается в обработке: шкурка снимается, мякоть тщательно отделяется от косточек и нарезается кусочками среднего размера. Из косточек не убирайте только мелкие.
    2. Нарезанное мясо кладется в емкость для мультиварки и заливается водой (не более половины стакана). Устанавливается режим «Тушение», требуемое время — 4 часа. За 30 минут до завершения времени работы режима добавляются соль и необходимые специи.
    3. Тушенка раскладывается в предварительно простерилизованные баночки и закатывается при помощи крышек. Теперь нужно будет только поставить банки в темное место.

    Секреты вкусного тушеного мяса

    Тушеная мякоть курицы в домашних условиях на зиму — великолепный вариант. Для мягкости и приятного вкуса учитывайте несколько советов:

    • Чтобы вкус тушенки не страдал, остановитесь на покупке охлажденного мяса, а не замороженного.
    • При использовании мякоти на костях не обязательно убирать мелкие кости. В процессе варки они смягчатся. Трубчатые кости рекомендуется разрезать для выхода из них воздуха.
    • Для консервов лучше использовать обычную поваренную соль, а не йодированную. Она дольше сохранит продукт.
    • При подготовке продуктов рекомендуется использовать стеклянную или эмалированную посуду. Никогда не берите пластмассовую.
    • По правилам заготовка хранится не дольше 12 месяцев. Несмотря на это, если сварить и хранить ее по всем указаниям, она будет пригодной для употребления в течение 5 лет.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить икру в домашних условиях

    Из предложенных вариантов видно, что сделать тушенку дома будет очень просто. Для этого нужно мало ингредиентов, которые почти у каждого под рукой. Если соблюдать технологию готовки, вы получите вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи.

    Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/zagotovki-na-zimu/recepty-kurinoj-tushenki.html

    Как приготовить тушенку из курицы в кастрюле — нежная и вкусная домашняя заготовка

    Тушенка из курицы в кастрюле – отличный вариант домашней заготовки, которую удобно иметь под рукой. В дальнейшем из такой тушенки можно приготовить сытные гарниры с картофелем или крупами. Суп с тушеным мясом получается вкусным и наваристым.

    Можно не сомневаться в качестве такого продукта, так как будет точно известно, какие ингредиенты входят в его состав. Хранить заготовку лучше всего в холодильнике. Можно сразу использовать нежное тушеное мясо, а можно дождаться более подходящего момента.

    Ингредиенты:

    • Куриная тушка — 1 шт. (2 кг).
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Черный перец горошком — 1 ч. л.
    • Гвоздика — 3-4 зонтика.
    • Соль — 2 ч. л.

    Как приготовить:

    1. Суть приготовления тушенки состоит в длительном вываривании мяса по принципу холодца. Нужно сразу добавить весь набор специй, а вот без овощей можно и обойтись.

    Понадобится целая курица – это может быть суповая птица или бройлер. Во втором случае время варки можно сократить, так как бройлер намного быстрее сварится. Охлажденную тушку нужно промыть чистой водой и удалить все лишнее.

    2. С помощью острого ножа нужно разделать птицу. Сделать это достаточно просто – нужно отделить окорочка, крылья и хребет, а грудку разрезать на 4 части.

    3. Хребет с шеей лучше разрубить на две части и затем все кусочки нужно уложить в большую кастрюлю. Туда же необходимо отравить подготовленные пряности – гвоздику, черный (и/или душистый) перец, лаврушку. Солить сразу не нужно.

    4. Далее нужно влить в кастрюлю воду, чтобы она покрывала все кусочки. Так как это не холодец, воды можно влить с запасом, чтобы не добавлять каждые 10 минут. После этого кастрюлю нужно поставить на плиту, после закипания снять пенку и варить птицу в течение 3х часов. За полчаса до окончания варки нужно посолить мясо.

    5. Спустя 3 часа кусочки курицы необходимо достать из горячего бульона – удобно делать это шумовкой. После того, как курица немного остынет, нужно разобрать ее на кусочки, отделив мясо от костей и убрав шкуру.

    6. Далее кусочки мяса необходимо отправить назад в кастрюлю и залить все процеженным концентрированным бульоном. Воду вливать не нужно, можно лишь попробовать «на соль» — тушенку готовят чуть пересоленной. Покипеть в бульоне мясо должно минут 15.

    7. Если планируется длительное хранение тушенки, необходимо тщательно простерилизовать банки и крышки, после чего разложить мясо по емкостям и залить оставшимся жиром.

    8. После этого можно мясо закатать и укутать до остывания. Хранить тушенку нужно в любом случае в холодном месте.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/kak-prigotovit-tushenku-iz-kuritsy-v-kastryule-nezhnaya-i-vkusnaya-domashnyaya-zagotovka/

    Приготовление тушёнки из курицы в домашних условиях

    Тушенка из курицы – вкусное и полезное блюдо, которое можно очень просто приготовить в домашних условиях. При этом такие консервы легко хранить долгое время при комнатной температуре, использовать как отдельное блюдо, употребляя в гарниром.  Как правильно заготовить мясной деликатес на зиму, рассмотрим в предложенных рецептах.

    Как сделать куриную тушенку на плите

    Вкуснейшую домашнюю тушенку из курицы можно сделать прямо на плите, используя минимум ингредиентов и обычную кастрюлю.

    Продукты:

    • Окорочки – 2,6 кг
    • Грудки – 1,4 кг
    • Листики лавра – 12 шт.
    • Горошины перца черного – 30 шт.
    • Соль – 1 ст.л.

    Окорочки

    1. Подготовить чистые сухие банки и крышки.
    2. Курицу хорошо промыть проточной водой, обрезать жир и шкурку. Удалить из окорочков крупные кости. Нарезать ингредиенты кусочками небольшого размера.
    3. Сложить мясо в кастрюлю, посолить, хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
    4. На дно стерильных банок разложить листики лавра и горошины душистого перца. Дополнить емкости до уровня «плечиков» куриными кусочками, не утрамбовывая. Накрыть банки крышками.
    5. В широкую посудину положить махровое полотенце, поверх поставить баночки с полуфабрикатом. Залить в емкость воду и установить на огонь. После закипания готовить тушенку 4,5 часа на слабом огне, контролируя в кастрюле уровень жидкости и добавляя по необходимости.
    6. Спустя указанное время вынуть банки, закупорить крышками и остудить под одеялом.

    Хранить такие консервы в холоде можно до полугода.

    Как заготовить тушенку из курицы в духовке

    Куриная тушенка в духовке – это нежные кусочки мяса в желейной заливке, готовить которые проще простого, если воспользоваться данным рецептом.

    Ингредиенты:

    • Курица – 2 кг
    • Листы лавра – 2 шт.
    • Горошины перца – 10 шт.
    • Перец молотый – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ст.л.

    Тушёнка на зиму

    Внимание! Приготовить такую тушенку можно из целой курицы, окороков, бедер, кусочков филе или грудинки.

    1. Мясо предварительно помыть, обрезать от жира и пленок. Чтобы блюдо получилось диетическим, снять с курицы шкурку. Порезать продукт одинаковыми кусочками, смешать с солью и перцем.
    2. В стерильные сухие банки разложить специи. Добавить в емкости мясные ломтики, не доходя до верха тары на 1,5-2 см. Накрыть баночки крышками и убрать в холодную духовку.

    Внимание! Если крышки внутри с резинками, их необходимо снять, чтобы резина не начала плавится при воздействии высокой температуры.

    1. Установить температуру приготовления угощения в духовом шкафу на 190 градусов. Как только содержимое банок закипит, скорректировать температурный режим, выставив 130 градусов.
    2. Через 90 минут достать тушенку из духовки. Стеклянную тару закрыть крышками, остудить под одеялом и перенести на хранение в холодильник. Таким образом, бульон застынет, и на выходе получатся мясные кусочки в желе.

    Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке

    Вкуснейший мясной деликатес легко и удобно готовить в мультиварке. Важно для такой заготовки выбрать не магазинную курочку, а домашний, фермерский продукт, который намного полезнее и вкуснее. В итоге получится нежное, ароматное, пряное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды, самостоятельного угощения, ингредиента рагу, супов или каш.

    Листы лавра

    Продукты:

    • Курица – 4 кг
    • Листы лавра, горошины душистого и черного перца – по 6 шт.
    • Соль – по вкусу.

    Порядок готовки следующий:

    1. Курицу помыть, нарезать крупными кусочками вместе с костями и кожей.
    2. Сложить мясные ломтики в чашу мультиварки. Выбрать режим приготовления блюда – «Тушение», время готовки – 3 часа.

    Внимание! Ничего (воду, специи) добавлять в чашу устройства не нужно, достаточно сока, который выделится из курицы.

    1. По истечении времени достать куриные куски из мультиварки, отделить от костей и хрящей. Кожицу оставить.
    2. Вернуть курицу в чашу прибора, добавить специи, соль по вкусу. Полученную массу перемешать. Готовить деликатес еще 60 минут в режиме «Тушение»
    3. В это время вымыть и пастеризовать банки, обеззаразить крышки.
    4. В чистую тару разложить тушенку, влить образовавшийся во время приготовления бульон.
    5. Закрыть емкости крышками, остудить, укутав чем-то теплым, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

    Как сделать тушенку из куриных шей в скороварке

    На первый взгляд, куриные шеи – не самые вкусные субпродукты для приготовления тушенки и больше подходят для обеда домашних животных. Однако, если научиться правильно готовить шейки на зиму, можно не только удивить близких вкусным блюдом, но и значительно сэкономить на ингредиентах для мясного деликатеса.

    Компоненты:

    • Шеи курицы – 1,5 кг
    • Листы лавра – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Горошины перца – 5 шт.

    Процесс приготовления тушенки из курицы в скороварке следующий:

    1. Шеи предварительно помыть под проточной водой, разрезать пополам (если субпродукты небольшие и поместятся в банки, можно их не измельчать) и просушить на бумажных полотенцах.
    2. В стерильные банки положить специи, подсоленные куски курицы и кружочки репчатого лука. После этого прикрыть емкости чистыми крышками.
    3. Поставить тару в скороварку, дно которой застелить махровым полотенцем. Влить в прибор воду так, чтобы жидкость доходила до уровня «плечиков» банок. Закрыть приспособление крышкой. Тушить полуфабрикат в течение 3 часов после закипания жидкости внутри агрегата.
    4. Остудить заготовки прямо в воде, в которой готовились, закупорить и перенести на хранение в прохладное помещение.

    Шея курицы

    Тушенка с желатином

    Согласно предложенному рецепту можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую и нежнейшую тушенку из курицы, добавив в блюдо желатин. Делают мясной деликатес в кастрюле, проваривая в наваристом бульоне.

    Продукты:

    • Тушка – 2 кг
    • Морковь – 2 шт.
    • Стебли сельдерея – 2 шт.
    • Вода – 1 л
    • Горошины перца – 5 шт.
    • Соль – по вкусу.

    С желатином

    1. Курятину промыть, отделить от костей и шкурок и нарезать кубиками.
    2. Из «отходов» сварить бульон.
    3. Мясные куски сложить в кастрюлю, залить кипящим бульоном. Добавить в посудину кружочки очищенной моркови, сельдерей, специи и соль. Варить полуфабрикат на медленном огне в течение 90-120 минут.
    4. Мясо вынуть шумовкой и расфасовать по стерильным банкам.
    5. В бульоне растворить желатин, перелить жидкость в стеклянную тару, наполняя доверху.
    6. Прикрыть баночки крышками, поставить на пастеризацию в кастрюлю, на дно которой положить полотенце. Стерилизовать заготовки 40 минут, а после – сразу же законсервировать обеззараженными крышками.

    Тушенка из курятины с сухофруктами

    Чтобы разнообразить вкус блюда, получить на выходе изысканный продукт и насладиться простым приготовлением, нужно обязательно приготовить  тушенку с черносливом по этому рецепту.

    Продукты:

    • Курятина – 3 кг
    • Чернослив – 0,25 кг
    • Мясная приправа – 1 ч.л.
    • Соль – 2 ч.л.

    Заготовка тушенки происходит следующим образом:

    1. Курятину без костей и кожи вымыть, просушить и порезать порционными ломтиками.
    2. Чернослив промыть и замочить в горячей воде на 40-50 минут.
    3. Смешать сухофрукты с мясными подсоленными кусочками и специями. Переложить массу в стерильные полулитровые банки. Закрыть емкости фольгой.
    4. Противень притрусить солью, поверх поставить заготовки. Поместить полуфабрикаты в холодную духовку. Готовить блюдо при 190 градусах в течение 3 часов.
    5. Спустя указанное время выключить огонь, а тушенку оставить в духовке еще на 30-40 минут. После этого вынуть банки, закупорить крышками и поставить остывать в теплом месте. Хранить деликатес в холодильнике.

    Источник: https://zagotovki.guru/konservy/prigotovlenie-tushyonki-iz-kuritsy-v-domashnih-usloviyah.html

    Курица в автоклаве: 2 лучших рецепта домашней тушенки из птицы

    Статья прочитана: 46897 раз 23.08.2018 Станислав Фролов 2018-08-23 2019-11-08 Тушенка – продукт на все случаи жизни. Она будет незаменима в походе, ее часто используют как добавку к домашним блюдам. В закрытом состоянии она может храниться годами, сохраняя свой первозданный вкус и аромат.

    Сегодня мы расскажем 2 рецепта приготовления тушенки из курицы: базовый и более сложный (и сытный) с рисом.

    Базовый рецепт приготовления куриной тушенки в автоклаве

    Для приготовления заготовок из курицы лучше всего брать пол-литровые банки. Они и по объему лучше подходят для разового употребления, и процесс стерилизации в них проходит качественнее.

    Порядок действий

    1. Тушку промываем, разделываем и нарезаем ее на кусочки размером 50-70 грамм. Кусочки укладываем в миску, солим и перемешиваем. Косточки с мясом не выкидываем, они тоже пойдут в тушенку.
    2. Берем чистые банки, на дно кладем 2-3 горошка черного перца, 1 лавровый лист.
    3. Следующий этап – укладка курицы по банкам. Филейные кусочки и кусочки с костями укладываем в банки в равной пропорции. Укладываем плотно, но не спрессовываем их.

      Оставляем 2-3 см свободного пространства до крышки, чтобы в процессе консервирования расширившиеся продукты не выбили их. Закатываем крышки.

    4. Нам остается установить банки в кассеты для автоклава, автоклав залить водой (оставив воздушную прослойку в 2-3 см) и поставить на нагрев. Ждем, когда автоклав нагреется до 120°С, ждем 30 минут, выключаем нагрев.

    Тушенка готова. Осталось только дождаться остывания автоклава и падения давления внутри.

    После этого баночки с куриной тушенкой можно вытаскивать.

    Рецепт куриной тушенки с рисом

    Куриные консервы с рисом – более сложный рецепт. Однако и его приготовить не сложно. Достаточно лишь точно следовать всем этапам приготовления.

    Расчет ингредиентов берется на 1 банку тушенки из курицы объемом 0,5 л.

    Порядок приготовления

    1. Промываем курицу, чистим ее и режем на кусочки весом 50-70 г. Кусочки слегка обжариваем на сковородке и убираем пока в сторону.
    2. Берем рис, промываем его и варим в воде около 10 минут. Воду предварительно подсаливаем. Сливаем воду. В рис добавляем масло, перемешиваем.
    3. Далее чистим лук и нарезаем его средними кубиками. Затем то же самое делаем с морковью, только ее истираем на мелкой терке.
    4. Смешиваем овощи, рис и курицу. Еще раз все просаливаем.
    5. Берем чистые и сухие банки, на дно каждой кладем по горошинке черного перца и выкладываем заготовку. Оставляем промежуток до крышки в 2-3 см. Плотно закатываем крышкой.
    6. Ставим банки в автоклав, заливаем воду. Нагреваем до 110°С, ждем 30 минут, выключаем нагрев. Ждем, пока автоклав остынет. Все, тушенка с рисом, курицей и овощами готова.

    Курица в автоклаве (видео)

    Ты за натуральные продукты и напитки?

    и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!

    На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
    Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

    Источник: https://xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai/articles/recept_tushenki_iz_kuricy

    Тушенка из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Многие хозяйки подтвердят, что, помимо свежих продуктов или только приготовленных блюд, в кулинарном арсенале каждой уважающей себя дамы должны обязательно присутствовать универсальные заготовки.

    Речь идёт не только о различных закатках, но и о более питательных угощениях. Это всем известные мясные «деликатесы», ярким примером которых является тушенка из курицы. Особую популярность блюдо приобрело во времена СССР.

    Сейчас его используют в качестве прекрасного и уже готового дополнения к любому гарниру.

    Тушенка из курицы в кастрюле

    Отличный вариант быстрой и питательной заготовки. Как вариант для тех, кто получил в распоряжение куриную тушку и не знает, что из неё подготовить.

    Чтобы сделать тушенку в кастрюле по классической рецептуре, необходимо запастись такими ингредиентами:

    • курица – 4 кг;
    • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
    • перец горошком – 40 горошин;
    • лавровый лист – 6 шт.;
    • соль – 4 ч. л.

    Этапы работы:

    1. Куриное мясо промываем в холодной воде, высушиваем, затем измельчаем кусочками среднего размера. Все крупные кости лучше сразу изъять.
    2. Перекладываем ингредиент в миску, заправляем солью и перцем, перемешиваем и даём 30 минут настояться.
    3. В заранее подготовленные ёмкости укладываем специи – лавровый лист, горошины чёрного перца. Потом отправляем куриные кусочки, после идёт второй шар уже перечисленных приправ.
    4. На дно кастрюли кладём кусок марли либо старое полотенце. На импровизированную подложку ставим банки, накрытые фольгой.
    5. Вливаем в тару воду. Накрываем заготовку крышкой и перемещаем на огонь. Когда жидкость закипит, убираем огонь до минимума, после тушим угощение не менее 4 часов. Иногда подливаем немного горячей воды.
    6. Герметично закрываем тушенку крышками, возвращаем в кастрюлю, стерилизуем ещё 2 часа.
    7. Готовое блюдо вынимаем, переворачиваем, укутываем толстым одеялом или старыми курточками и оставляем остывать. После останется лишь убрать тушенку на холод для хранения.

    Важно! Перед тем как закатать банки с практически приготовленным мясом, обязательно попробуйте блюдо на соль. Если нужно, добавьте немного недостающего ингредиента.

    Как сварить в духовке

    Не знаете, как сварить тушенку непривычным образом, к примеру, в духовке? Для этого следует сначала подготовить все необходимые компоненты, и, конечно же, простерилизовать подходящее количество банок (4 будет достаточно).

    Состав:

    • куриное мясо – 2 кг;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • чёрный перец – 10 горошин;
    • молотый перец – 1 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • майоран – ½ ч. л.

    Этапы работы:

    1. Моем, просушиваем, а затем нарезаем одинаковыми кусочками мясо курицы. Если на нём присутствует немного жира, избавляемся от него.
    2. Добавляем соль, щепотку майорана и перец. Соединяем ингредиенты, оставляем мариноваться на 22 минуты.
    3. На дно банок выкладываем основной компонент, затем всыпаем горошинки перца, лаврушку. Накрываем банки кусочком фольги с несколькими проколами по периметру (чтобы пар мог выходить из банки).
    4. Перемещаем заготовки в духовку. Нагреваем до температуры 195 градусов и томим мясо приблизительно 120-140 минут.
    5. Куриный жир, обрезанный при подготовке мяса, режем небольшими элементами и растапливаем на сковороде. От получившихся шкварок избавляемся, а оставшийся состав солим. Когда до конца подготовки останется 20 минут, понемногу распределяем жир по банкам.
    6. Из получившего блюда извлекаем лавровый лист. Закатываем крышками (металлическими), переворачиваем, накрываем одеялом. Когда банки остынут, убираем тушенку в кладовку или погреб.

    Готовим в мультиварке

    Нынешним хозяйкам приготовить любое, даже самое изысканное, угощение не составит большого труда, если иметь в своём арсенале кухонных приспособлений незаменимую помощницу. Конечно же, речь идёт о мультиварке. С её помощью легко сделать описываемую заготовку, если использовать подходящий рецепт тушенки из курицы.

    Требуемые ингредиенты:

    • курица – 3 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист – 5 шт.;
    • чёрный перец – 10 горошин;
    • соль – 2 ст. л.;
    • специи – на вкус.

    Этапы работы:

    1. Из промытой и высушенной курицы нужно извлечь кости, затем измельчить крупными элементами.
    2. Перекладываем мясо в ёмкость мультиварки, «закупориваем» крышку кухонного приспособления, выставляем режим «Тушение».
    3. Через 2 часа добавляем измельчённый крупными кольцами лук, соль, подготовленные специи.
    4. Ещё через 2 часа выключаем аппарат, но мясо не вынимаем – даём ему время дойти до нужной кондиции (не менее 4 часов).
    5. После указанного времени открываем мультиварку, убираем лук, а мясо распределяем по банкам. Если блюдо будет использовать в ближайшее время, лучше поставить на верхнюю полку холодильника. Иначе тушенку придётся закатать привычным образом и убрать в подвал.

    Куриная тушенка с черносливом

    Интересный и очень оригинальный рецепт блюда, исходя из которого получается тушенка из курицы в домашних условиях.

    Состав:

    • курица – 1 тушка;
    • чернослив без косточек – 70 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • специи в сухом виде – 1 ч. л.

    Этапы работы:

    1. Курицу промываем, высушиваем бумажными полотенцами, после разделываем на небольшие элементы. Важно убрать из мяса кости, так как их дальнейшее использование в приготовлении не совсем резонно.
    2. Солим и заправляем специями подготовленный компонент. Оставляем курицу мариноваться на 15 минут.
    3. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем сливаем воду, измельчаем ингредиент небольшими полосками.
    4. На дно стерилизованных банок выкладываем заправленное мясо, чередуя его с черносливом. Заполняем тару на 80%, накрываем фольгой с небольшим отверстием по центру и перемещаем в пока ещё холодную духовку. Первые 30 минут готовим блюдо при температуре 155 градусов, а следующие 150 минут – при 180.

    Готовую мясную заготовку лучше держать в холодильнике.

    С добавлением желатина

    Сделать более сочную куриную тушенку поможет обычный желатин, а также немного иной рецепт приготовления этого универсального мясного угощения.

    Состав:

    • курица – 1 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • корень петрушки – 1 шт.;
    • сельдерей – 50 г;
    • вода – 1 л;
    • желатин – 5 г;
    • соль – 1 ч. л.

    Этапы работы:

    1. Для создания блюда идеально подходят молодые куры или цыплята. Тушки промываем в воде, просушиваем, затем рубим на небольшие элементы.
    2. Из лап, потрохов и голов варим бульон, не забыв снять с него пену после закипания.
    3. Складываем курицу в небольшую кастрюлю, заливаем бульоном, варим до готовности вместе с перечисленными приправами.
    4. В 15-20 мл горячего бульона разводим желатин, смешиваем с прочей жидкостью.
    5. Курицу раскладываем по банкам, доверху заливаем бульоном. Закрываем металлическими крышками, после стерилизуем. Именно таким способом создается тушенка в автоклаве.

    Готовое угощение должно остыть под несколькими одеялами. После храним в тёмном месте.

    Рецепт для скороварки

    Очень быстро и без лишних усилий проходит приготовление тушенки в скороварке. Постное мясо получается особенно сочным, нежным и ароматным.

    Необходимые компоненты:

    • куриное мясо – 1,5 кг;
    • вода – 300 мл;
    • соль – 25 г;
    • душистый перец – 6 горошин;
    • чёрный перец – 6 горошин;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Этапы работы:

    1. Куриное мясо промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем продукт измельчаем небольшими элементами, складываем их в скороварку.
    2. Заправляем солью и специями, затем добавляем воду.
    3. Герметично закрываем утварь, ставим на огонь. Когда блюдо закипит, снижаем огонь, варим 125 минут.
    4. После выпускаем из скороварки пар, перекладываем приготовившуюся курятину в подготовленные ёмкости. Накрываем мясо крышками, переставляем все банки в кастрюлю, начинаем стерилизовать в горячей воде не менее 30-45 минут. Закатываем угощение крышками, убираем в подвал.

    Не так уж и сложно сделать вкусную мясную заготовку из курицы, если чётко следовать рецептуре её приготовления. Попробуйте, у вас обязательно получится настоящий шедевр!

    Источник: https://izkuricy.ru/tushenka-iz-kuritsy-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

    Как сделать тушенку из курицы в домашних условиях: 5 рецептов — Будь счастлив

    20.11.2019

    Тушенка из курицы – вкусное и полезное блюдо, которое можно очень просто приготовить в домашних условиях. При этом такие консервы легко хранить долгое время при комнатной температуре, использовать как отдельное блюдо, употребляя в гарниром.  Как правильно заготовить мясной деликатес на зиму, рассмотрим в предложенных рецептах.

    Как сделать тушенку из курицы — Здоровое питание

    Многие хозяйки подтвердят, что, помимо свежих продуктов или только приготовленных блюд, в кулинарном арсенале каждой уважающей себя дамы должны обязательно присутствовать универсальные заготовки.

    Речь идёт не только о различных закатках, но и о более питательных угощениях. Это всем известные мясные «деликатесы», ярким примером которых является тушенка из курицы. Особую популярность блюдо приобрело во времена СССР.

    Сейчас его используют в качестве прекрасного и уже готового дополнения к любому гарниру.

    Куриная тушенка в домашних условиях: лучшие рецепты для бережливых хозяек

    Мясные блюда – истинные любимцы каждой невегетарианской семьи, а потому они часто присутствуют на столах, и не только праздничных. Приготовить такие закуски можно непосредственно перед подачей, а можно – заранее, сделав заготовку на зиму, пример тому – тушёнка из курицы в духовке. Сварить угощение из курятины проще простого, но что самое главное – домашний вариант излюбленного яства в разы вкуснее, полезнее и дешевле магазинного.

    Как сделать домашнюю тушёнку из куриного филе

    Чтобы сварить тушёнку из мяса курицы – нужно минимум продуктов. Мы будем использовать для мясного блюда обычное куриное филе и знакомые всем пряности.

    Из недорогого набора продуктов мы приготовим невероятно нежную, сочную, мягкую и очень вкусную тушёнку, которую за милую душу съест вся ваша семья.

    Маринуем куриное мясо для тушёнки

    1. Мясо курицы тщательно промываем в чистой воде, обязательно обсушиваем его бумажным полотенцем, после чего нарезаем куриную мякоть произвольными (не очень крупными, но и не сильно мелкими) кусочками.
    2. Перекладываем в глубокую миску нарезанные мясные части, посыпаем их солью и горошками перца. Можно добавить другие (любимые) специи, но это не обязательно.
    3. Мясо смешиваем руками с добавленными пряностями, чтобы вся курочка покрылась ароматными травами.
    4. Накрываем крышкой тарелку с мясным содержимым и убираем её в холодильник на полчаса.

    Подготавливаем банки для закрутки домашней тушёнки

    1. В то время, когда мясо будет мариноваться, мы займёмся подготовкой ёмкостей для заготовки будущей куриной тушёнки: стерилизуем любым удобным для вас способом банки, затем кладём на дно ёмкости 2-3 горошины чёрного перца и несколько лавровых листов (для придания мясу пикантного аромата).

    Готовим мясо, разложенное по банкам, в духовке

    1. Когда мясо курицы промаринуется – перекладываем его в подготовленные банки для закрутки. Мясо утрамбовывайте хорошо, чтобы в баночках оставалось как можно меньше свободного места.
    2. Помещаем ёмкости с ароматным мясным содержимым в холодную (не разогретую) духовку.

    Это очень важно помнить, так как, поместив банки в горячую печь, они просто-напросто лопнут.

    Источник: https://MarioKomi.ru/goryachee/recept-tushenki-iz-kuricy.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как запечь свеклу в духовке в фольге

    Закрыть