Как сделать рулет из селедки

Рулетики из селёдки, несколько вариаций начинок для оригинальной закуски — Пир во время езды

как сделать рулет из селедки

Сама рыба – это уже мини-праздник! Что может быть вкуснее и актуальней, чем селедка к жаренной картошке (истинные гурманы меня сейчас поймут))? Но и над подачей, и над приданием рыбке разных вкусовых нот, тоже можно немного поработать.

Итак, за основу я взяла самую простую рыбу. И «утяжелила» себе задачу ее разделкой. Намного проще было бы взять готовые рыбные слайсы (чипсы или нарезанные тонко-тонко кусочки). И все же, советую выбирать уже приготовленную, желательно слабосоленую рыбку/слайсы.

Я решила показать вам интересные начинки, но вы сами можете найти те вкусовые гаммы, которые лучше всего подойдут вам, вашей семье или к вашему праздничному столу.

Заведомо не показала самые выигрышные комбинации с овощами: сладким свежем перцем и помидорами. К слову сказать, это реально самые красивые и вкусные рулеты.

Но, так как этот кулинарный опыт мы приобретаем экспериментальным путем, будем искать из тех ингредиентов, которые могут оказаться у нас под рукой в любой момент.

Что нам понадобится для рулетов:

  • Селедка слабосоленая – 600гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Сливочное масло – 70гр;
  • Сыр твердый – 50гр;
  • Маринованный сладкий перец;
  • Хлеб.

Как будем готовить рулеты:

Первым делом ставим яйцо вариться. И готовим масляную начинку.

Нарезаем укроп.

Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.

Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.

Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.

Отправляем масло в морозильник.

С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.

На этом этапе я промываю селедочку в растворе уксуса для успокоения. Понимаю, что она итак уже готовая, но предполагается, что слабосоленая рыба нуждается в дополнительной обработке. Тем более, что уксусный легкий шлейф не портит, а напротив, улучшает привкус. Если вас что-то смущает, можете подержать кусочки (после нарезки) в подсолнечном масле.

Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.

Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.

Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.

Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))

Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.

Начинку заворачиваем в кусочки

Покажу некоторые примеры:

Кладем кусочек сыра на край полоски рыбы. Важно, чтобы длина полоски была достаточной, чтобы несколько раз обернуть сыр.

Оборачиваем.

Масло

Достаем из холодильника. Нарезаем на кусочки. Если заворачиваем в небольшую полоску рыбки, можно кусочек масла разрезать.

Яйцо

Лук с хлебом

Некоторые рулетики давайте сделаем поменьше размером. Разрезаем полоски по длине и ширине, делая их тоньше. Возможно, такие полоски будут выглядеть немного рыхло. Не страшно, свернутые в рулет полоски выглядят аппетитно.

И обязательно попробуем сочетать несколько вкусов. Не важно, что. Я покажу на примере сыра, яйца и зелени.

Вот так выглядят маленькие рулетики. Начинка аппетитно выступает.

А это – рулеты из больших кусочков. Начинка в них почти спрятана.

Подавать можно в таком виде, здесь просто рулеты с начинкой.

Но можно и на подушечке: все рулетики выложить на кусочки хлеба и приколоть шпажкой.

Отличная закуска для праздничного стола!

Источник: https://xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai/%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%86/

Необычный и вкусный рулет из сельди со сливочным маслом: пошаговый рецепт

как сделать рулет из селедки

Малосольная сельдь — сама по себе неплохая закуска. Но вот если сделать из селедки сделать рулет со сливочным маслом, то получится необычно, красиво и вкусно.

Со сливочно-сырным наполнителем рыбка приобретет более мягкий и изысканный вкус. К тому же небольшие рулетики, поданные на подсушенных кружочках бородинского хлеба, выглядят настолько ярко и празднично, что украсят любой стол.

Необходимые продукты

Для создания рулета из селедки нам потребуется:

  • маринованные корнишоны — 50 г;
  • малосольная селедка — 1 штучка;
  • мягкий плавленый сыр — 90 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • бородинский хлеб — несколько ломтиков.

Как и для приготовления традиционного форшмака, используем только натуральную целую сельдь, а не готовые очищенные филюшки в непонятном масляном рассоле в пресервах и консервах.

Процесс приготовления занимает минут 15, но еще понадобится 6-8 часов, чтобы рулетик застыл в холодильнике.

Приготовление по шагам

  1. Разделываем селедку на филе, снимаем кожу.
  2. На застеленную пищевой пленкой доску укладываем половинки филе, совместив хвостовую часть с передней. Накрываем снова пленкой и легонько отбиваем.
  3. Убираем пленку с отбитого рыбного пласта.
  4. Нашинковываем укроп. И объединяем его с размягченным маслом.
  5. Корнишоны мелко нарезаем.
  6. По селедочному пласту размазываем зеленое масло.
  7. Сверху наносим слой мягкого сыра.
  8. Равномерно рассыпаем корнишоны. Немного вдавливаем их в сыр, чтобы они не рассыпались при скручивании.
  9. С помощью пленки свертываем рулет.
  10. Уплотняем его, подмотав дополнительную пленку и стянув концы. Убираем в холодильник часов на 6-8.
  11. Вырезаем подходящие по размеру кружочки из хлеба. Смазываем их маслом и слегка подсушиваем в духовке.
  12. Затвердевший рулончик разматываем и срезаем торцы. Нарезанный широкими колечками рулет из селедки со сливочным маслом можно подавать на стол.

Как вариант — селедочные рулетики укладываем на хрустящий бородинский хлеб, который придает особый шарм этой закуске.

Источник: https://natureweight.ru/rulet-iz-seledki/

Рулетики из сельди. Рецепты приготовления

как сделать рулет из селедки

Для того чтобы удивить своих гостей или просто разнообразить повседневное меню, не обязательно иметь в своем холодильнике дорогостоящие продукты. Обрадовать своих домочадцев можно и с помощью доступного для всех продовольствия. В этой статье вы узнаете, как приготовить рулетики из сельди. Фото готовых блюд позволят вам увидеть будущий результат ваших трудов.

Рулеты из селедки с грибами

Для приготовления понадобятся: 2 свежих рыбы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 красный сладкий перец, зелень. Для приготовления маринада: уксус винный – ¼ стакана, половина стакана воды и столько же растительного масла, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахарного песка, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист – 2 шт., 2 бутончика гвоздики.

Сначала приготовим маринад: нагреть воду с добавлением в нее горошин перца, лаврушки, гвоздики, соли и сахара. Варить маринад в течении 2-х минут. Затем остудить, добавить масло и уксус, перемешать. Рыбу разделываем на филе без косточек и разрезаем на полосы шириной 1 см.

Сладкий перец также режем полосками и на 3 минуты опускаем кипящую воду. Маринованные грибы оборачиваем ставшими мягкими полосками перца, потом селедки и закрепляем зубочистками. Рулетики из сельди, выкладываем в контейнер и заливаем остывшим маринадом. Оставляем на 6 часов мариноваться, затем вынимаем и ставим в холодильник еще часов на 7.

Перед подачей на стол выкладываем рулетики на блюдо и украшаем зеленью.

Рулетики из соленой сельди

Наверняка это блюдо на праздничном столе будет съедено еще до того, как будет произнесен первый тост. Ведь в этом варианте нежная рыбка гармонично сочетается с ароматными яблоками, дайконом, горчицей и луком. Начинаем готовить рулетики из сельди, рецепт, приведенный ниже, подразумевает в себе использование соленой рыбы.

Необходимые ингредиенты

Селедка средних размеров – 2 штуки; одно яблоко; одна средняя морковь; дайкон или простой редис – 100 грамм; сельдерей (стебель) – 100 грамм; половинка репчатого лука; ½ лимона; чайная ложка горчицы и половина чайной ложки сахарного песка; 2 столовые ложки растительного масла; соль и специи.

https://www.youtube.com/watch?v=jIq5ui1L6hY

Сперва разделываем рыбу на филе, кожу снимаем, затем каждый полученный кусочек рыбного филе режем вдоль. Морковь, яблоко и редис чистим и натираем в крупную терку. Яблоко, во избежание потемнения, сбрызгиваем соком лимона, и все натертые продукты посыпаем сахарным песком. Стебель сельдерея и лук мелко нарезаем.

Приступаем к заправке для наших овощей: горчицу и масло взбиваем до образования однородной смеси, добавляем специи и полученной массой заправляем овощи. Начинка сделана. Раскладываем ее на филе рыбы, сворачиваем и закрепляем деревянными шпажками.

Готовые рулетики из сельди с овощами красиво укладываем на праздничное блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рулетики с плавленым сыром

Понадобятся – слабосоленая сельдь — 1 штука, один плавленый сырок, по чайной ложке сметаны и майонеза, маринованный болгарский перец 1 столовая ложка, молотый черный перец, веточки петрушки, французская горчица и репчатый лук.

Рыбу очищаем от внутренностей и отрезаем голову, филе отделяем от костей. Далее на пищевую пленку внахлест кладем рыбу, накрываем вторым отрезком пленки и немножко отбиваем молоточком, чтобы из рыбы получился ровный пласт филе. Убираем верхнюю пленку. Сыр смешиваем с майонезом и сметаной и полученную массу ровным слоем наносим на сельдь.

Следующим слоем будет перец и веточки петрушки. При помощи пленки осторожно сворачиваем рулет и отправляем его на 60 минут в холодильник. Через час режем его на кусочки. Подавать эти рулетики из сельди можно на черном хлебе, смазанном маслом и украшенным луковым колечком. На рулетик сверху выложить немножко французской горчицы.

Вкусно, красиво и просто!

Источник: https://autogear.ru/article/170/763/ruletiki-iz-seldi-retseptyi-prigotovleniya/

Рулеты из селедки и соленого огурца станут украшением праздничного стола. Рецепт моей бабушки

Закуски с соленой селедкой пользуются популярностью. Еще бы, это блюдо пряное само по себе, а в дополнении с различными ингредиентами можно получить что-то особенное и очень вкусное. Эти рулеты получаются очень пикантными. Они прекрасно подходят в качестве закуски к крепким напиткам.

Список ингредиентов

Основу этого блюда составляет маринад. Поэтому в составе так много специй и пряностей. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • Два филе сельди.
  • 500 миллилитров воды.
  • Две головки лука.
  • Два соленых огурца.
  • Одну крупную морковь.
  • 70 миллилитров уксуса, девятипроцентного.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Два лавровых листа.
  • Щепотку корицы.
  • Два горошка душистого перца.
  • Пару горошин черного перца.

Сельдь лучше брать малосольную, чтобы она в меру пропиталась специями, не стала слишком соленой. То же самое касается и огурцов.

Приготовление маринада

Воду наливают в кастрюлю, доводят массу до кипения. Теперь нужно засыпать все специи, а именно: соль, сахар оба вида перца и лавровые листы. В этом маринаде у нас будут готовиться и овощи, поэтому их также нужно подготовить. Лук и морковь необходимо очистить.

Лук нарезают полукольцами, морковь — тонкими полосками. Отправляют оба вида овоща в маринад. Ждут повторного закипания жидкости. Готовят пять минут, чтобы овощи могли пропитаться, вливают уксус, готовят еще две минуты.

Накрывают емкость крышкой и оставляют до полного остывания блюда.

Сборка вкусного рулета

Когда маринад остынет, овощи нужно вынуть из жидкости. Филе сельди накрывают пищевой пленкой, слегка отбивают молоточком. Конечно, можно и не накрывать филе ничем, но тогда можно испачкать молоток, да и все вокруг. Укладывают слоями на сельдь кусочки моркови и лука. Огурцы избавляют от рассола, нарезают брусками. На один край кладут ломтики огурца. Сворачивают все в рулет, стараясь, чтобы начинка не выпадала. Можно перевязать чем-нибудь нашу аппетитную заготовку.

Теперь наши заготовки нужно уложить в любую емкость, лучше всего из стекла, залить маринадом. Оставляют все в холодильнике на двенадцать часов. После закуска считается готовой. Она имеет очень яркий аромат.

Рулеты вынимают из жидкости, дают маринаду немного стечь, после нарезают на кусочки. Мне нравится подавать эту закуску на общем блюде, добавив еще красный маринованный лук, немного листьев салата, а также отварной картофель. Получается очень красиво и сытно. Мужчины бывают в восторге, хотя и дамы не против полакомиться в меру пикантной закуской.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/169074

Рулетики из сельди

Блюда из селедки сегодня пользуются особой популярностью во всем мире. Их подают в кафе и ресторанах, готовят дома, предлагают готовыми купить в магазинах. А вот рулетики из сельди люди делают, чаще не в повседневной жизни, а по особым поводам – на праздники. О праздничном оригинальном приготовлении этого продукта поговорим мы сегодня. Я расскажу, как приготовить рыбку по-особому, а именно, как сделать дома рольмопсы из сельди двумя необычными способами.

Если вы не знаете, как сделать вкусную селедку, то мои рецепты приготовления вам пригодятся. Удивите своих родных или друзей уже сегодня, приготовив дома подобное угощение, а я расскажу как это сделать.

Закуска из сельди праздничная: рольмопсы

Итак, рольмопсы из сельди — блюдо в виде необычных рулетиков из рыбки, подать которые можно, как к обеденному меню, так и на любой абсолютно праздник. Это очень красивое и аппетитное кушанье, которое никого не оставит равнодушным. Лично у меня подобная закуска  давно уже вытеснила со стола привычный салат «Седелка под шубой». На праздники я теперь делаю исключительно рольмопсы из сельди, и не жалею о своем выборе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепты как у бабушки вкусно и просто

Ну что ж, немного отвлеклись, теперь давайте будем рассматривать приготовленные мною для вас самые вкусные блюда из селедки, рецепты таких угощений прямо сейчас.

Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами

Продукты для приготовления:

  • Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
  • Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
  • Лук репчатый салатный – 2 шт.
  • Корнишоны – 4-6 штучек.

Для маринада понадобится:

  • Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
  • Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
  • Лук репчатый сладкий – 2 шт.
  • Перец-горошек – 8-10 горошин.
  • Горчица в семенах – половина чайной ложки.
  • На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.

Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.

Как приготовить сельдь на праздничный стол

  1. Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
  2. В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания. Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
  3. Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
  4. Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
  5. Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
  6. Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
  7. Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.

На заметку! Лук и корнишоны можно порезать мелкими кубиками, так тоже будет очень вкусно и красиво смотреться.

Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.

Полезный совет! Если вы желаете приготовить рольмопсы из сельди на Новый год или к какому-то другому торжеству, продумайте свое меню заранее, не забывайте, что для маринования этому блюду нужно 2-3 суток, не меньше.

Рольмопсы из сельди с острым перцем, луком и сухариками

Для приготовления блюда понадобится:

  • Малосоленая селедка или готовое филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Острый красный перец – небольшой стручок (можно для приготовления использовать болгарский сладкий перчик).
  • Масло подсолнечное без запаха.
  • Готовые сухарики или ломтик хлеба (на свой вкус черного или белого).

Для приготовления маринада берем:

  • Одну луковицу.
  • Одну морковь.
  • 2 ложки сахара без горки.
  • 3%-ный уксус – 250 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Лавровый лист, кориандр и перец горошек на свой вкус.

Как делается закуска из сельди, рецепт по шагам:

  1. Селедку разделайте, убрав кости, при этом кожу с рыбы снимать не нужно. Положите филе в миску с водой и дайте около получаса вымочится.
  2. Займитесь приготовлением начинки. Лук порежьте произвольно, не сильно мелко, обжарьте на масле и дайте ему остыть.
  3. Жгучий перчик сильно измельчите, лучше будет даже перекрутить его на мясорубке, предварительно очистив от семени. Если вы берете сладкий перец, то его достаточно порезать соломкой.
  4. Ломтик хлеба порежьте длинными полосками, чтобы длина была равна ширине рыбного филе, выложите на сковороду без масла и подсушите.
  5. Рыбу достаньте из воды, дайте ей обсохнуть, на внутреннюю часть филе выложите обжаренный лук, смешанный с перцем и один сухарик, заверните рулет, соедините его зубочисткой.
  6. Для маринада порежьте мелко лук и натрите морковь. В сковороду налейте уксус и воду, добавьте овощи, доведите все до кипения. Как продукты закипят, всыпьте сахар, положите перец черный, лавровые листики и кориандр. Проварите эту массу 5 минут и снимите с огня. Дайте маринаду настояться под крышкой около часа.
  7. Готовые рыбные рулеты переложите аккуратно в миску, залейте теплым или холодным маринадом, закройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте минимум на сутки в холодильник, а лучше, если в маринаде рыбка выстоит двое или трое суток.

Подавая рольмопсы из сельди на праздничный стол, припорошите их свежим укропчиком, а затем полейте своим маринадом.

На заметку! Сухарики можно купить готовые в магазине, а можно, делая их дома, добавить при приготовлении немного соли и каких-то специй. Подойдут для рецепта, как сухарики из черного или серого хлеба, так и из батона.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные рулетики из сельди на праздничный стол. Готовьте, удивляйте своих любимых, и приятного, вам, аппетита!

Источник: https://lmoroshkina.ru/ruletiki-iz-seldi.html

Рулет из селедки с сыром и огурцом — Кушаем вкусно

Любителям пикантных домашних разносолов предлагаю попробовать приготовить аппетитные рулеты из сельди — рольмопсы.

Рецепт рулетов из сельди пришел из Германии, хотя голландцы утверждают, что они были первыми в создании разнообразных закусок из сельди, включая рулеты рольмопсы.

Эта пряная закуска из сельди — рольмопс популярна во всех странах Балтии, как известно, маринованная и засоленная сельдь там фирменное блюдо.

Интересный факт из истории засолки сельди. Среди огромного количества рыбы, нашедшей применение в кулинарии, сельдь заняла особое место. Правда, не сразу ей удалость стать любимицей на столе.

Долгое время сельдь не использовали для приготовления блюд из-за неприятного привкуса.

Хорошо, что Виллему Якобу Бойкельзоону, обычному рыбаку голландской деревни, однажды пришла в голову исключительная мысль: удалить у рыбы жабры перед засолкой.

С той поры появилось множество других блюд на основе данного продукта, а этому смышленому рыбаку, открывателю тайны вкусной засолки сельди поставили памятник в родной деревне Биерфлинт.

Рольмопсы из сельди

Сегодня мы будем готовить вкуснейшую закуску — рулетики из сельди рольмопсы, так это блюдо называют в странах Балтии. Закуска эта аппетитная, вкусная и пряная, за столом «улетает» моментально с горячей картошкой, пюре или даже с кусочком хлеба в виде закуски. Любители пива тоже высоко оценят селедочные рулетики.

Для приготовления рольмопсов нужны следующие продукты:

• сельдь (желательно свежая несоленая, или малосольная, так как сельдь маринуется) – 2 шт.;• перец сладкий болгарский – 1 шт.;• морковка – 1 шт.;• соленый огурец консервированный (или корнишоны), можно маринованный огурец – 1 шт.;• луковица – 1 – 2 шт.;

• столовая жидкая горчица -2 ст. л.

Продукты для приготовления рольмопсов

Для маринада понадобятся:

• приправы: смесь перцев горошком, лавровый лист, гвоздика — по вкусу;• уксус (лучше яблочный) – 0,5 ст.;• вода – 1 л;• масло подсолнечное – 2 ст. л.;

• соль, сахар – по 1 ст. л.

Еще нужны будут деревянные зубочистки для скрепления рулетиков при мариновании.

*В моем рецепте применяется свежая сельдь, готовые рулеты сельди доходят в маринаде — 24 часа. Если у вас будет малосольная сельдь, значит выдерживать ее в маринаде нужно день или даже 7 — 8 часов. В этом случае нужно пробовать, как вам больше понравится по вкусу — более пряная или более нежная.

Как готовить рольмопсы: рецепт и фото

1. Самая долгая работа – чистка сельди. Придется выпотрошить рыбу, отрезать головы, очистить от шкуры и удалить все косточки. Слегка отбить филе сельди (если сельдь свежая, упругая), или выравнять поверхность пальцами. Получится чистенькое филе, как на фото. С ним можно работать в дальнейшем, собирая рольмопсы.

Приготовим филе сельди

Пока сельдь пускай отдыхает. На плиту поставить воду для приготовления маринада.

2. Готовим маринад. В холодную воду всыпать приправы (перец, лаврушку, гвоздику), соль и сахар.

Соль, сахар и приправы для маринада

3. Пока вода закипает подготовить овощи. Сначала можно очистить лук и порезать его полукольцами.

Морковка чистится от кожуры, моется и нарезается тонкими полосками. Длина полосок моркови должна равняться ширине сельди (как на фото).

Нарезаем морковь полосками

4. Затем очистить сладкий болгарский перец и порезать вот такими полосками.

Порежем сладкий перец

5. Вернуться к кастрюле, где готовится маринад. Как только появятся пузыри, добавить в кипяток подсолнечное масло и немного уксуса. Всыпать туда же подготовленные овощи. Выдержать их в кипящей заливке 5 минут.

Овощи в маринаде на 5 минут

Затем вынуть овощи на отдельную тарелку, а маринад оставить остывать.

6. Далее, нарезать вот такими полосками соленый огурец.

Нарезаем соленый огурец

7. Теперь пора сворачивать рольмопсы. На полоску сельди укладываются замаринованные овощи. Туда же добавляется кусочек огурца.

Сворачиваем рулетик рольмопс

Затем пластинка сворачивается и закрепляется тремя зубочистками: сверху, снизу и посредине. Потом будет удобно разрезать при подаче на стол.

8. Все подготовленные (свернутые) рольмопсы закрепленные деревянными зубочистками выложить в глубокую миску, залить остывшим маринадом. Туда же вернуть остатки овощей.

9. Рулеты из сельди по рецепту выдерживают в маринаде не менее суток в холодильнике, или холодном месте.

На стол рольмопсы подаются в отдельной тарелке. Предварительно придется разрезать поперек, разложить на селедочницу и украсить маринованными огурцами, перцем, морковью, колечками лука, веточками зелени.

Рольмопсы из сельди готовы

Получается красиво и необычайно вкусно.

В некоторых рецептах рольмопсы не разрезают, а подают на стол большими рулетами в виде цельных полосок филе сельди. Вы тоже можете так сделать, как на фото ниже, лично мне больше нравятся маленькие разрезанные рулеты рольмопсы. В любом случае и так и так у  вас получится вкусная пряная закуска из сельди.

Большие рулеты из цельных кусков филе сельди

Приятного аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/rulet-iz-seledki-s-syrom-i-ogurcom.html

Праздничная закуска рулетики из сельди

Остались последние дни декабря, а значит, пришла предновогодняя суета. И пора бы уже задуматься, как украшать праздничный стол, чем радовать и удивлять близких. Непременный атрибут торжественного застолья – закуски. Это практически самая важная составляющая. Поскольку ожидая горячие блюда мы общаемся с друзьями и «подогреваем» аппетит маленькими, но аппетитными бутербродами и канапе.

Популярным и востребованным закусочным блюдом, которое часто украшает новогодний стол, является селедка с луком. Однако такая традиционная подача рыбы порой надоедает.

Поэтому Вкусная кухня предлагает подать эту холодную закуску в новом виде – оригинальные рулетики из сельди на меленьких кусочках хлеба. А пикантный и нежный плавленый сыр, сладкое яблочко и маринованный лук станут идеальным ансамблем!

Такие закусочные скрученные рулетики из филе сельди, красиво выложенные на блюде украсят новогоднее застолье и произведут замечательное впечатление на гостей. А благодаря своему непревзойденному вкусу удивят и порадуют гостей.

Эта скромная, но аппетитная холодная закуска из сельди получит самую наивысшую похвалу хозяйке и быстро исчезнет со стола.

Также, хочется отметить, что для начинки рулетиков из сельди подойдут многие другие продукты. К примеру, хорошо будет гармонировать соленый огурчик, маринованная морковь, оливки, свекла с майонезом, яйца с зеленым лучком и т.д. Впрочем используйте ингредиенты, которые вам больше всего нравятся и приходятся по вкусу.

Рулетики из сельди, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 штука
  • Черный хлеб – 3-4 ломтика
  • Яблоко – 2 штуки
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Столовый уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кипяток – для маринования лука

Приготовление

  1. Первым делом сделаем маринованный лучок. Очистиv луковую головку, нарежем ее полукольцами и положим в глубокую пиалу. Добавим сахар, столовый уксус и зальем кипятком. Перемешаем и оставим настаиваться до момента его применения. При этом периодически маринованный лук лучше не забывать помешивать.
  2. Далее примемся за селедку. Первым делом ее будем филировать.

    Для этого аккуратно снимем с рыбы пленку, чтобы не повредить поверхность. Отрежем голову, хвост и плавники. Выпотрошим внутренности, тщательно удалим все косточки и по хребту разделим рыбу на два филе. Ополоснем сельдь под струей воды и обсушим бумажным полотенцем.

  3. Положим одно филе на дощечку и прикроем его пищевой пленкой.

  4. При помощи кухонного молоточка (стороной с бугорками) отобьем филе селедки, чтобы получился максимально ровный тонкий и равномерный слой.
  5. Плавленый сыр нарежем кусочками и помнем его вилкой, можно также натереть на мелкой терке, но перед этим его необходимо будет не надолго поместить в морозильную камеру холодильника.
  6. Намажем сыр на селедочный лист.
  7. Сверху выложим маринованный лук, который отожмем от рассола. Так же добавим несколько яблочных долек.
  8. Аккуратно свернем продукты рулетом и обернем его пищевой пленкой. Отправим в холодильник на полчаса, чтобы он улежался.
  9. Тем временем подготовим основу закуски. Буханку хлеба нарежем тонкими ломтиками, толщиной около 5-7 мм.

    При помощи формы для печенья или стаканом вырежем кружочки по диаметру рулетиков.

    По желанию хлеб можно немного подсушить в духовке или на сковороде.

  10. Далее нарежем рулет дольками по 1 см.
  11. Снимая с мини-рулетиков пищевую пленку будем выкладывать их на хлебные заготовки.

Для красоты закуску можно украсить зеленым лучком, листиком базилика, ягодами граната или другими подходящими продуктами.

Приятного аппетита!

рецепт

Предлагаю посмотреть видео приготовления рулетиков из крабовых палочек с начинкой из печени трески к праздничному столу.

Вот так просто и оригинально можно оформить холодную закуску в виде рулетиков из сельди на праздничный стол.
Друзья, а вам понравилась эта идея селедочной закуски?

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить:

Яйца, фаршированные грибами шампиньонами, рецепт с фото
Рецепты простых и вкусных бутербродов
Фаршированные яйца на праздничный стол

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/prazdnichnaya-zakuska-ruletiki-iz-seldi

Рулет из сельди с интересной начинкой: закуска-бомба на праздничный стол

Хотите удивить гостей во время праздника? Тогда вы зашли точно по адресу!

Предлагаю вам настоящую бомбу: рулет из сельди с интересной начинкой. Он не только шикарно выглядит, но обладает потрясающим вкусом. Сельдь с зеленью петрушки, а в центре начинка со сливочным маслом и куркумой: изумительное сочетание. Такая закуска сможет украсить любой праздничный стол. К тому же, разлетается она самой первой: делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Готовьтесь к тому, что все гости будут просить рецепт и говорить спасибо.

Необходимые ингредиенты:

  • 60 грамм зелени петрушки;
  • 1 слабосоленая селедка;
  • пять куриных яиц;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм майонеза;
  • 30 грамм желатина;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • соль по вкусу;
  • пищевая пленка.

Как приготовить рулет из сельди с интересной начинкой

  1. Заливаем желатин теплой водой и перемешиваем.
  2. Зелень петрушки измельчаем.
  3. Разделяем яйца на белки и желтки.
  4. Белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.
  5. К желткам добавляем сливочное масло, перемешиваем и добавляем куркуму.
  6. Желатин подогреваем в микроволновке и смешиваем с майонезом.
  7. Петрушку подсаливаем и добавляем майонез, перемешиваем.
  8. Пищевую пленку застилаем в три ряда.
  9. Выкладываем и разравниваем слой из петрушки.
  10. Яичные белки подсаливаем, добавляем майонез и кладем на слой петрушки.
  11. Очищаем сельдь от костей и кладем сверху белков.
  12. К яичным желткам добавляем майонез и выкладываем на сельдь.
  13. Сворачиваем в рулет.
  14. Соединяем пищевую пленку, плотно закручивая, затем скручиваем по краям и делаем 3-4 оборота пленки вокруг рулета.
  15. Убираем в холодильник на 12 часов.
  16. Спустя это время пленку снимаем, нарезаем рулет на порционные кусочки, толщиной 1-1,5 сантиметра и раскладываем красиво на праздничном блюде.

Рулет из сельди с интересной начинкой произведет настоящий фурор среди гостей. Ведь закуска не только потрясающе красивая, но и невероятно вкусная. Сочетание сельди и начинки из сливочного масла с куркумой – это нечто.

Обязательно приготовьте на новогодний стол и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/ryba/rulet-iz-seldi-s-interesnoj-nachinkoj-zakuska-bomba-na-prazdnichnyj-stol.html

Как сделать вкусный рулет из тонкого лаваша с сельдью

Праздничное застолье – это настоящий экзамен для каждой хозяйки на оригинальность мышления и мастерство в кулинарной сфере.

Рулет из лаваша с селедкой сможет удивить и порадовать гостей своими пикантными вкусовыми качествами, а заодно подчеркнёт искусность хозяйки. Для приготовления данного блюда понадобятся лишь самые простые продукты, да и само по себе угощение не отличается сложной технологией приготовления.

Рулет из лаваша с селедкой

Соленая сельдь – один из самых употребляемых продуктов во многих семьях. Ее употребляют вприкуску с основным блюдом, либо добавляют в салаты. Предлагаем вариант приготовления сельди, способный разнообразить столь обыденный продукт.

Но как же правильно почистить рыбу, чтобы начинка из селедки для лаваша была без костей?

Правильная филировка селедки

Большинство хозяек отказываются от приготовления блюд из сельди, так как считают, что процесс очистки сложен и неприятен. Огромное количество костей и въедливый запах способны отбить желание у любого кулинара.

Некоторые приобретают уже разделанную тушку, но это довольно рискованно! Так как часто производители используют в таком виде продукции порченую рыбу. Поэтому лучше приспособиться и делать всё собственноручно.

Для данного процесса понадобится нож с острым лезвием и перчатки, чтобы руки не впитали столь специфический запах.

  • Возьмите разделочную доску и застелите ее бумагой, либо пергаментом.
  • Далее промойте селедку, отрежьте голову и распорите брюхо.
  • Удалите все внутренности и избавьтесь от плавников.
  • После очистки рыбу снова необходимо промыть и срезать мелкие брюшные кости. Надрежьте хребет по всей длине и снимите кожицу в направлении хвоста.
  • Теперь отрежьте рыбе хвост, возьмите ее в руки и большим пальцем продвигайтесь от хребта к хвосту. Одна часть филе готова, теперь таким же образом отделите вторую часть.
  • В конце процесса тщательно прощупайте отфилированные части на наличие оставшихся костей и удалите их (если они имеются) с помощью пинцета.

Как вы уже заметили, процесс не слишком сложный, зато очень полезный и безопасный, поскольку вы сами можете проверить — свежая ваша рыба или нет.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление оригинального рулета из лаваша с сельдью

  • В первую очередь, очищаем селедку от головы, костей и кожи.
  • Далее филе рыбы необходимо нарезать тонкими полосками.
  • Отвариваем картофель, разминаем его и добавляем нарезанный укроп. Массу перемешиваем.
  • На лаваш наносим тертый плавленый сырок и посыпаем измельченным зеленым луком.
  • Далее накрываем вторым листом лаваша и смазываем мятым картофелем с укропом, отступая от каждого края 3 см. Их нужно смазать плавленым сырком. Так закуска из лаваша с селедкой будет лучше держать исходную форму.
  • Поверх картофеля равномерно выкладываем рыбные полоски.
  • Плотно сворачиваем массу в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • По истечении времени, нарезаем его с помощью ножа на равномерные кружочки и угощаем гостей лавашом с селедкой и плавленым сыром.

Сочетание лаваша с селедкой не ограничивается вариацией, представленной в данном рецепте.

Их существует множество, и это множество способно удивить и удовлетворить своими вкусовыми качествами даже самых привередливых гурманов.

Сельдь под шубой в лаваше

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол выглядел красочно и оригинально. Этот рецепт способен дать новую жизнь наскучившей селедке под шубой в классической подаче.

Для приготовления рулетиков из лаваша с селедкой нам понадобится незамысловатый набор продуктов и простая технология приготовления.

Как приготовить рулетики с селёдкой из тонкого лаваша

  • Разделяем лист лаваша пополам.
  • Отвариваем и очищаем яйца с овощами.
  • Раскладываем фольгу, кладем на нее половину лаваша и смазываем его умеренным количеством майонеза.
  • Выкладываем (равномерно) мелко натертый буряк.
  • Накрываем второй частью лаваша и также смазываем его майонезом.
  • Сверху распределяем тертую морковь и накрываем её следующей половинкой лаваша, смазанной майонезом.
  • Выкладываем натертые яйца и также накрываем их новым листом.
  • Верхний слой посыпаем зеленью и распределяем измельченное филе селедки.
  • Сформируйте рулет из лаваша со свеклой и селедкой с помощью фольги. Оставьте его отдыхать на несколько часов в холодильнике.
  • Нарезайте рулет острым ножом и подавайте к столу.

Оригинальная интерпретация до боли известного блюда «Селедка под шубой» готова!

Как подавать изысканные рулеты из лаваша с рыбой

Для тех, кто ценит свое время и оригинальность приготовленных блюд, рулет из лаваша с селедкой, порезанный порционными кусочками и красиво выложенный на тарелку, точно придется по вкусу и станет полноценным украшением праздничного стола.

Не стоит постоянно себя ограничивать классическими подачами известных блюд. Экспериментируйте, и радуйте своих гостей столь оригинальными и яркими закусками!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zakusochnyj-rulet-iz-lavasha-s-seledkoj.html

#Рулеты из сельди

Представить зимнее меню без селедки сложно, зато готовить ее очень легко. Наслаждаясь кулинарной простотой этого продукта, мы часто забываем о том, как эффектно ее можно подать. Да и зачем, если ее и в виде нарезки с луком уплетают за обе щеки? Однако «Со Вкусом» уверяет: рулет из селедки — то, что должен попробовать каждый!

В каждом из трех подобранных нами рецептов используется малосольная сельдь. Настоятельно рекомендуем попробовать домашний рецепт соления за 3 дня — так получится более экономно и, что важнее, намного вкуснее. Селедка в два счета может стать королевой рыбных закусок на вашем столе.

Рулет из селедки с морковью

Вам понадобится:

  • 2 малосольные селедки
  • 1 крупная морковь
  • пучок укропа
  • 90 г плавленного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Отварите морковь до мягкости. Пока она готовится, разомните размягченное масло и сыр с солью и перцем в однородную пасту. Добавьте в смесь измельченный укроп и хорошенько перемешайте.

Почистите сельдь и раскройте ее веером на пищевой пленке. Распределите намазку с зеленью по филе, выложите нарезанную брусочками морковь в центр и сверните в плотный рулет. Оставьте его в пищевой пленке в холодильнике на 3 часа, после чего закусочный рулет можно резать и подавать на стол.

Рулет из селедки с огурцом

Вам понадобится:

  • 1 малосольная селедка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г мягкого сыра
  • 1 соленый огурец
  • хлеб по вкусу
  • зелень по вкусу

Селедку разложите веером (или сложите два филе внахлест). Для тонкости рулета рыбу можно немного отбить. Итак, смешайте размягченное сливочное масло и измельченной зеленью, намажьте сливочным кремом селедку. Сверху распределите мягкий сыр (это может быть обычный плавленный), а в центр выложите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец. Сверните селедку в рулет, замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 3 часа.

Перед подачей обязательно сделайте сухарики из ржаного хлеба: нарежьте хлеб, смажьте его растительным маслом и подсушите в духовке. Кусочки рулета из сельди подавайте на них.

Рулет из селедки с майонезом

Вам понадобится:

  • 1 малосольная селедка
  • 200 г майонеза
  • 100 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 60 г петрушки
  • 30 г желатина
  • 1 ч. л. куркумы
  • соль по вкусу

Подготовьте ингредиенты: отварите яйца, оставьте желатин набухать в воде, а петрушку измельчите в блендере или очень мелко нарежьте.

Вареные желтки и белки натрите по отдельности. Желтки смешайте с куркумой. Добавьте к ним желатин, смешанный с майонезом, в количестве 5 столовых ложек. Столько же добавьте к белкам, а оставшийся майонез с желатином смешайте с измельченной зеленью.

Распределите майонез с зеленью по пищевой пленке. Выложите сверху белковый слой, затем скумбрию. Распределите по рыбе желтки с майонезом и сверните рулет с сельдью, используя пищевую пленку. Оставьте блюдо застывать в холодильнике на 12 часов.

Селедка может быть вкусной и без лука — убедитесь в этом сами. Подавайте рулеты в нарезанном виде на хлебе или без него. Если выбираете вариант с выпечкой, советуем остановиться на ржаном хлебе (бородинский подойдет лучше всего). Надеемся, что вам понравятся все три идеи приготовления рулета из селедки!

Источник: https://blog.sololaki.ru/retsepty-i-kulinariya/rulety-iz-seldi.html

Рулеты из сельди с начинкой

Рулетики из сельди готовят с разными начинками. Наиболее популярные – это свекла (по принципу селедки под шубой), плавленый или сливочный сыр, часто для начинки используют и кисловатые яблоки. В моей интерпретации получатся рулеты из сельди с начинкой из яблока. Для того, чтобы придать им больше пикантности я добавлю инжир.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • крупная малосольная селедка –  1шт
  • кисло-сладкое яблоко – 1-2шт
  • инжир вяленый – 2-3шт
  • масло сливочное – 1-2ст.л
  • зеленый лук
  • укроп
  • петрушка
  • лимон
  • бальзамический соус для сервировки

Начинка

  1. Для того чтобы приготовить начинку возьмите яблоко кисло-сладких сортов, обязательно сочное. Очистите его от кожуры, вырежьте сердцевину.
  2. В мисочку положите размягченное сливочное масло, нарежьте немного зеленого лука, укропа и петрушки, перемешайте с маслом.
  3. Мелко накрошите или натрите яблоки, добавьте их в мисочку, хорошенько сбрызните лимонным соком, это позволит им сохранить белый цвет и, конечно, придаст приятную кислинку начинке.
  4. Вяленый инжир нарежьте маленькими кусочками. Заменой инжиру может стать чернослив.
  5. Добавьте инжир в мисочку, перемешайте ложкой, начинка готова, отставьте в сторонку.

Как разделать селедку

  1. Теперь можно заняться селедкой. Если вы не желаете заморачиваться с ее разделкой, купите уже готовое малосольное филе.
  2. Чтобы доска не запачкалась при разделке селедки, постелите на нее кусок бумаги для выпечки.

    Если же вы очищаете и разделываете просто на доске, убрать после этого запах рыбы поможет несколько долек лимона, которыми надо протереть доску.
    Отрежьте голову селедки ножом.

  3. Распорите живот и удалите внутренности, иногда там можно найти молоки или икру, они не менее вкусные, чем рыба.

  4. Теперь ножом прорежьте сверху, вдоль своего позвоночника.
  5. Отделите одну половинку филе селедки.
  6. Затем срежьте вторую половину филе, кость позвоночную уберите, обрежьте плавники и косточки снизу живота рыбы.
  7. Осталось только удалить шкуру с готового филе селедки.

Кстати, если при разделке селедки вам показалось, что она слегка солоноватая, положите филе в глубокую тарелку, залейте молоком, поставьте в холодильник на 10-20 минут. Эта процедура поможет удалить лишнюю соль.

Скручиваем сельдь в рулетики

  1. Нарежьте филе сельди на порционные кусочки, скрутите их в рулетики.
  2. Разложите начинку на каждый кусочек рыбы. Подать закуску можно на плоской широкой тарелке. Красивым штрихом при подаче рулетиков из сельди может стать бальзамический соус.

Если блюдо будете подавать на стол не сразу, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, чтобы оно не заветрилось.

Приятного аппетита!

Источник: https://bloggourmet.ru/ruletiki-iz-seldi-s-nezhnoj-nachinkoj/

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола

Селёдка под шубой прочно закрепилась в праздничном меню многих поколений.

Моя приятельница, уехавшая далеко и давно, во время своих коротких визитов на историческую родину, заказывает только селёдку под шубой с чёрным хлебом, не оглядываясь на то, что её вкусовые предпочтения сочтут слишком простыми.

Разнообразить наш классический салат предлагаю селёдкой домашнего посола, а саму «шубу» свернуть рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике перед праздником, но и позволит внести некоторое разнообразие в сервировку праздничного стола.

Рулет «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола

Сельдь домашнего посола готовится очень быстро, но до того, как её можно использовать для приготовления закусок, должно пройти не менее 3-х дней.

  • Время подготовки: 30 минут
  • Время засолки сельди: 3 дня
  • Время приготовления рулета: 30 минут

Для засола сельди:

  • 2 крупных сельди;
  • 4 чайных ложки соли с горкой;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • лавровый лист, гвоздика, перец.

Ингредиенты для засола сельди

Для рулета:

  • 2 филе сельди;
  • 3 средних картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 небольших свёклы;
  • 1 луковица;
  • майонез, зелень.

Ингредиенты для рулета «Селёдка под шубой»

Способ приготовления рулета «Селёдка под шубой» с сельдью домашнего посола

Засаливаем сельдь. Выбираем большую селёдку без признаков «ржавчины». Для маринада нужна крупная соль, сахар, яблочный или виноградный уксус несколько листиков лавра, 6-7 горошин черного перца и несколько гвоздик.

Делаем глубокий надрез на брюхе селедки, достаём внутренности, снимаем кожу, отрезаем голову, удаляем хребет. В банку складываем промытое филе, икру и молоки.

Очищенную и нарезанную сельдь укладываем в банку и заливаем рассолом

Делаем маринад. В небольшом количестве кипятка растворяем соль, сахар, добавляем специи. Доводим маринад до кипения, снимаем с огня, вливаем яблочный или виноградный уксус. Остывшим маринадом заливаем селёдку. Маринад должен быть холодным, иначе рыбы сварится, её мякоть станет рыхлой! Убираем засоленную сельдь в холодильник на три дня.

Через 3-4 дня селёдочка «созреет», можно приготовить из неё классическую, и всеми любимую селёдку под шубой, а чтобы разнообразить внешний вид традиционной закуски, свернём её в рулет. Сделать это очень просто, понадобится только рулон пищевой плёнки.

Натрём овощи для приготовления рулета

Все остальные продукты для селёдки под шубой, думаю перечислять не нужно. На всякий случай, может быть, кто забыл — свёкла, морковь и картошка, сваренные в мундире, репчатый лук и майонез.

Многие добавляют в селёдку варёные яйца или растёртый чеснок, тут, как говорится, «у каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик». Чтобы салат получился полностью домашним, майонез также можно приготовить своими руками.

Рецепт приготовления домашнего майонеза вы можете посмотреть в рецепте: Домашний майонез из перепелиных яиц, с оливками и зелёным перцем

Берём мелкую тёрку, измельчаем все овощи. Репчатый лук натираем мелко, чтобы кусочки лука не мешали нарезать рулет тонкими порциями.

Выкладываем слоями свёклу, морковь и картошку. Затем кладём сельдь

На слой плёнки укладываем по очереди — свёклу, морковь и картошку. Затем кладём селёдочку домашнего посола, добавляем тёртый лук. Слои овощей нужно немного посолить, чтобы салат не был пресным.

Сворачиваем рулет и убираем в холодильник

Сворачиваем селёдку под шубой в плотный рулет, убираем его на несколько часов в холодильник.

Рулет «Селёдка под шубой»

Готовый рулет «Селёдка под шубой» хорошо держит форму и прекрасно нарезается. Его можно полить майонезом или нарезать и подать красивые ломтики рулета с порцией соуса каждому гостю отдельно.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/rulet-selyodka-pod-shuboy-s-seldyu-domashnego-posola/

Рулет из Сельди: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,21 гЖиры 12,64 гУглеводы 8,76 гУзнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления рулета из сельди нам понадобится: сельдь, соленые огурцы, красный острый маринованный перец, петрушка, сыр плавленный, бородинский хлеб, сливочное масло, черный молотый перец.

Шаг 2:

Сельдь
1 шт.

Сельдь очистить, отделить филе от костей и шкуры. Получаем готовое филе.

Шаг 3:

Огурцы солёные
4 шт.

Соленые огурцы разрезать на 4 части и мелко порезать.

Шаг 4:

Красный перец консервированный
0,5 шт.

Половинку красного острого перца порезать соломкой, затем порезать кубиками.

Шаг 5:

Петрушка
8 стеб.

Петрушку промыть водой, измельчить, оставить пару веточек для украшения.

Шаг 6:

Филе сельди выложить на пищевую пленку брюшком друг на друга. Сверху накрыть слоем пищевой пленки, отбить молоточком для отбивных, так что бы толщина была равномерной по всему куску.

Шаг 7:

Плавленый сыр
150 г

Первый слой для рулета будет плавленный сыр! На сельдь намазываем плавленный сыр, так что бы не оставалось пробелов

Важно, что бы сыр был комнатой температуры, тогда он легче размазывается.

Шаг 8:

Сверху посыпаем огурцами.

Шаг 9:

Далее посыпаем красным перцем.

Шаг 10:

Перец черный молотый
по вкусу

Затем слегка посыпать черным молотым перцем.

Шаг 11:

Далее посыпаем петрушкой.

Шаг 12:

Полученный лист заворачиваем в рулет, с помощью пищевой пленки и бамбуковой циновки. Плотно заматываем и убираем в морозильную камеру на 2,5-3 часа.

Шаг 13:

Хлеб ржаной
1 шт.

Бородинский хлеб, порезать обычным способом. С помощью рюмки в середине каждого кусочка, вырезать кружочки.

Шаг 14:

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлебные кружочки, немного поджарить с каждой стороны.

Шаг 15:

40 г

Хлеб достать из духовки, остудить. Каждый кусочек слегка смазать сливочным маслом.

Шаг 16:

Рулет достать из морозильной камеры, снять пищевую пленку, нарезать кусочками толщиной 0,5 см.

Шаг 17:

На хлебные кружочки выложить рулет и украсить петрушкой. Подавать в охлажденном виде.

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из селедки

Главным ингредиентом, исходя из названия, является сельдь. Подойдет малосольная или маринованная селедка. Различие этих двух способов приготовления в том, что при посоле используются только соль и вода, а в маринад могут входить различные сушеные пряности, сахар, уксус

При выборе селедки следует обратить свое внимание на то, чтобы тушка была с плотной мякотью, у нее был приятный свежей запах, без «душка». Если вы не доверяете магазинному продукту, то можно посолить селедку самостоятельно

В качестве начинки для селедочного рулета подойдут такие продукты, как плавленый, сливочный или творожный сыр, вареный картофель, свекла, морковь, свежий или соленый огурец, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, маринованные или обжаренные грибы, свежая зелень и многие другие, исходя из вкусовых предпочтений. Продукты для начинки мелко режут либо трут на терке. Часто в нее добавляют сметану или майонез для более однородной консистенции.

Для того, чтобы сформировать плотный и красивый рулет, необходим такой кухонный инвентарь, как пищевая пленка, а лучше в паре с ковриком для приготовления роллов. Зачастую закуска подается охлажденной, непосредственно рулет, завернутый в пищевую пленку, отправляется на пару часов на полку холодильника или в морозильную камеру. Перед подачей необходимо развернуть пленку, нарезать рулет на порционные кусочки либо подать цельным.

Пикантные рольмопсы

Ингредиенты:

  • филе рыбное (1/2 тушки на порцию);
  • морковь;
  • луковица;
  • 2 шт. маринованных огурчиков;
  • 1⁄4 яблока кислого сорта.

Маринад:

  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • корица;
  • гвоздика;
  • чёрный перец;
  • лист лавра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • рыбу, если она чрезмерно солёная, лучше вымочить;
  • морковь с луком тонко нашинковать;
  • закипятить воду, добавив в нее сахар и нужные специи;
  • отварить овощи до степени полуготовности, влить уксус;
  • пока ожидается новый этап кипения, нарезать яблоко соломкой – лучше делать тонкую соломку, так вкуснее, затем бросить яблоко в кипящий маринад;
  • когда снова закипит вода, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, пусть остывает;
  • пока что отбить селёдочные филе через пленку с обеих сторон;
  • огурец маринованный нашинковать тонко брусочками, как яблоко;
  • откинуть приваренные овощи на дуршлаг, чтоб стек маринад;
  • поместить на широкой части рыбного филе порцию овощей и нарезанный огурчик, свернуть рулетом, для прочности можно заколоть зубочисткой;
  • уложить в кастрюлю слоями получившиеся рольмопсы;
  • поверх каждого слоя выложить немного маринованных овощей и сбрызнуть маслом, залить полностью остывшим маринадом;
  • сверху накрыть крышкой, держать двое суток на холоде.

Рецепт рулетиков смотрите в следующем видео.

Селедочные рулетики с оливками

Ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • 3-4 ст. л. сыра плавленого мягкого;
  • 1 ст. л. свежей зелени;
  • 8 шт. оливок;
  • приправа к рыбным блюдам;
  • пищевая пленка.

Рассмотрим процесс приготовления.

  • С малосольной рыбы удалить кожицу, надрезать тушку по спине и аккуратно извлечь хребет с костями. Затем разрезать по брюшку, тщательно удалить из него все косточки.
  • На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее рыбное филе таким образом, чтоб брюшки легли немного внахлест. Прикрыть слоем пленки и слегка отбить специальным молотком. Это важно делать с предельной аккуратностью, чтоб филе рыбы не повредилось. Убрать верхнюю часть пленки. Для всех рулетов из селедки подходит именно такой способ разделки и формирования заготовок.
  • Смазать малосольное филе слоем сливочного сыра, присыпать приправой и нарезкой зелени.
  • Оливки порубить мелко и распределить поверх зелени. рыбу в тугой рулет. Плотно замотать в 2 слоя пленки.
  • Поместить на пару часов в морозилку. После достать, развернуть пленку и нарезать рольмопсы средней толщины. Подавать их охлажденными.

Рецепт праздничного рулета из селедки с изумительной начинкой

Эта закуска станет изюминкой любого праздника. Интересная пикантная начинка придаст рулету потрясающий вкус, который по достоинству оценят ваши друзья и близкие. Блюдо готовится легко и быстро, а его маленькая стоимость порадует хозяйку. Лучше сразу готовить двойную или тройную порцию такого рулета, потому что он разлетается со стола с невероятной скоростью.

Ингредиенты для приготовления рулета из селедки:

  • Селедка – 1 штука;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Куркума – 1 столовая ложка;
  • Соль в зависимости от вкуса;

Этапы приготовления рулета из селедки:

Желатин необходимо развести с водой в пропорциях, указанных на упаковке. Перемешать.

Петрушку моем и мелко нарезаем.

Берем яйца и разбиваем так, чтобы отделились желтки от белков.

Желтки нужно пропустить через терку с мелкими отверстиями, а белки – с крупными.

Желтки взбиваем, добавляем масло и куркуму. Перемешиваем.

Желатин требуется разогреть в микроволновой печи или духовке и затем добавить к нему майонез.

Измельченную петрушку немного подсолим и смешаем с майонезом. Хорошенько перемешиваем.

В яичные белки и желтки также добавляем майонез и щепотку соли. Взбиваем до однородной консистенции.

Берем пищевую пленку и выкладываем в три слоя.

На пленку кладем ровным слоем зелень.

На петрушку выкладываем взбитые белки.

Селедку избавляем от косточек и кладем сверху белков.

Сверху рыбы выкладываем слой желтков с майонезом.

При помощи пищевой пленки скручиваем сельдь в плотный рулет и оборачиваем еще пленкой в несколько слоев.

Помещаем рулет на 12 часов в холодильник.

Через указанное время достаем блюдо и убираем пленку. Разрезаем рулет на куски толщиной не более двух сантиметров (можно тоньше).

Подаем на стол красиво выложив на большую тарелку и украсив зеленью. Гости будут в полном восторге от этой закуски! Приятного аппетита!

Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/11/29/retsept-prazdnichnogo-ruleta-iz-seledki-s-izumitelnoj-nachinkoj/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей