Как сделать паштет из сала

Паштет из сала с чесноком рецепт

как сделать паштет из сала

Тем, кто любит украинскую кухню и не может ни дня прожить без сочного и пикантного чесночного вкуса, необходимо обязательно попробовать паштет из сала! Он настолько насыщен и плотен по вкусу, что вы не сможете осилить второй бутерброд, намазанный этой острой закуской. Паштет из сала подается к горячим блюдам: супам, борщам и ухе. Он отлично подчеркивает вкус первого и добавляет легкие горькие нотки в момент дегустации.

Хранить такой продукт можно довольно долго – от недели до трех месяцев, ведь сало слегка расплавляется и охлаждается, образуя пленку, называемую смалец.

  • 250 г свежего сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

1. Чтобы угадать с размером емкости, то заранее приготовьте ее для паштета. Если емкость 200 мл, то и количество сала должно быть таким же. Нарежьте мясной продукт на куски и отварите в течение 15-20 минут в горячей воде. Затем выньте его на досочку или тарелку и дайте слегка остыть, но не до конца. Срежьте с сала шкурку, так как она все равно останется жесткой при варке. Нарежьте сало на средние кусочки.

2. Всыпьте нарезку в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Любителям острого вкуса можно добавить немного красного жгучего перца чили. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в чашу.

3. Измельчите все в однородную кашицу примерно 5-7 минут.

4. Перелейте содержимое в подготовленную емкость и поместите ее в холодильник на 2-4 часа, плотно закупорив.

5. После указанного времени паштет можно доставать и намазывать на хлеб.

6.Лучше всего вкус блюда проявляется на черных сортах хлеба.

nakormi.com

Паштет из сала

Паштет из сала — вкусная, ароматная и очень популярная закуска. Наверное, нет ничего лучше кусочка черного хлеба, намазанного паштетом, присыпанного рубленым зеленым луком, вместе с тарелочкой горячего наваристого борща.

Конечно, такая закуска более востребована в зимнее время, хотя для особо ярых поклонников баночка с перекрученным салом с чесноком и зеленью лишней точно не будет.

Кроме чеснока и укропа, в паштет можно добавить орехи, петрушку, красный молотый перец или паприку, кусочки жгучего перца.

Ингредиенты

  • 200 г сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1/5 ч. л. соли
  • 4-5 веточек укропа

Паштет из сала с укропом и чесноком

– чеснок свежий – 3-4 зубчика;

– свежая зелень укропа – небольшой пучок;

– молотый черный перец – щепотка;

– молотая паприка – по вкусу;

– молотый лавровый лист – 1/4 ч. л. (по вкусу).

1. Для приготовления этого паштета лучше использовать молодое сало небольшой толщины. Также можно взять продукт с небольшими прослойками мяса, если любите. Но учтите, что соленая свинина может сделать структуру паштета более грубой. Хотя вкус станет более интересным. Сало тщательно промойте от лишней соли и удалите шкурку. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы было легче их перемолоть в блендере.

2. Из всей свежей зелени с салом лучше всего сочетается укроп. Возьмите небольшой пучок и тщательно вымойте под проточной водой. Затем обсушите и мелко нарежьте.

3. Несколько средних зубчиков свежего чеснока очистите и крупно нарежьте.

4. Сложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Добавьте специи по вкусу. Я положила немного молотого лаврового листа, черного перца и сушеной паприки. Но вы можете выбрать и другой набор специй.

Вкусно будет, если положить в паштет из свиного сала немного маринованного хрена или готовой горчицы. Такая острая приправа придаст закуске особенную пикантность. Кстати, если любите острое, также в паштет можно добавить щепотку красного молотого перца.

соль добавлять не нужно, поскольку сало у нас соленое.

5. Включите блендер и превратите содержимое его чаши в однородную пастообразную массу. Что делать, если нет блендера? Для измельчения ингредиентов подойдет также механическая или электрическая мясорубка. Чтобы паштет получился максимально однородным, используйте для измельчения ингредиентов самую мелкую решетку.

6. Перед подачей паштет из соленого сала желательно охладить в холодильнике, чтобы он хорошо застыл.

А потом можно подавать к любимым блюдам. Таким паштетом можно заправлять нежирный борщ, мазать его на черный хлеб или пампушки.

every-holiday.ru

Паштет из сала «Умри, микроб»!

  • 400-500 г сала,
  • головка чеснока,
  • несколько луковиц,
  • специи (щепотка тмина).

Простейшая закуска из украинской кухни. Но до чего же хороша! А наличие в паштете «живого» лука и чеснока гарантирует вам стойкий иммунитет на весь простудный сезон.

Единственное – кушать такой паштет лучше вечером, а не утром (вряд ли вы захотите пойти на работу, благоухая луковицей). Зато паштет из сала с чесноком удобно брать с собой «на вынос» — выбравшись на природу, скажем, на первые шашлыки, когда еще холодно: и посидеть хочется, и насморк достает.

Чеснок с луком укрепят организм во время таких «посиделок», да и микробов разгонят в радиусе как минимум километр!

Рецепт паштета из сала пошагово:

Первое. Порезать небольшими кусками все ингредиенты для паштета, а именно: сало и лук. Чеснок просто почистить. Важно: сало для этого блюда нужно брать не свежее (только с базара), а соленое. Солить его просто: пересыпьте солью, сложите в лоток, поставьте лоток на неделю-другую в холодильник, слейте получившуюся ропу (соленую воду), если она появилась. И можно делать паштет из сала!

Второе. Перекрутить сало, лук и чеснок на мясорубке.

Третье. Хорошо перемешайте паштет, если это необходимо.

Четвертое. Добавьте специи. В данном случае это тмин. Но к салу можно добавить и что-то другое на ваш вкус. Например, «Прованские травы», «Хмели-сунели», или же покупную смесь «К салу» (желательно, чтобы в ней не было куркумы, так как желтый цвет этот паштет не очень украсит).

Дальше – проще.

Берете этот паштет, намазываете на любой хлеб (белый, с отрубями, черный, заварной – да хоть на багет, лаваш или на брускетту), и вуаля – закуска в супу, мясу, горячительным напиткам и так далее готова! А, кроме того, хлеб с этим паштетом удобно использовать в качестве перекуса на скорую руку.

Так что если вы собираетесь куда-то уехать на пару дней, оставив мужа одного на хозяйстве – приготовьте ему банку паштета из сала, да пару батонов – и с голоду он точно не помрет. Плюс — вам будет меньше мороки, ведь в этом случае вашего приезда не будет дожидаться гора немытой посуды.

Но и это еще не все. Если вы варите уху и беспокоитесь, что супчик получится слишком пресный и безвкусный, добавьте к нему чайную ложку паштета за 3 минуты до готовности. Вот увидите, какой поднимется аромат!

chudo-skovoroda.ru

Изумительный паштет из сала с чесноком

300-350 г свежего свиного сала

3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)

Отделите сало от шкурки. Шкурки в приготовлении не понадобятся.

Сало нарежьте на небольшие кубики.

Очистите от шелухи чеснок.

Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере.

Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо.

В итоге должна получиться гладкая мягкая паста.

Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности.

Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно.

Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы.

wkusno-polesno.ru

Источник: https://recept4you.ru/pashtet-iz-sala-s-chesnokom-recept.html

Паштет из сала с чесноком: рецепт — Рецепты

как сделать паштет из сала

Паштет из сала – это нетрадиционный вариант закуски, без которой не обходится застолье. Готовится она из простых и доступных продуктов.

Паштет из сала можно приготовить за 10 минут из доступных продуктов.

Getty

Ингредиенты

Специи30 граммовГрецкие орехи60 граммовСало соленое150 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

Рецепт паштета:

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
  3. Измельчите продукты и охладите паштет.

Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

Паштет из сала с чесноком

Это блюдо хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Но также Вы можете подать его с супом, картофелем или макаронами.

Рецепт:

  1. 1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
  2. Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
  5. Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей закуску надо перемешать еще раз, а потом намазать на ломтики бородинского хлеба.

Паштет с авокадо

Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить закуску:

  1. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
  2. Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
  3. Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
  4. Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  6. Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.

Закуску сразу несите к столу — ее лучше подавать горячей.

Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

вареники с картошкой и салом

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-pashtet-iz-sala-s-chesnokom/

Паштет из сала. Как приготовить паштет из сала: очень сытно, вкусно, полезно

как сделать паштет из сала

Паштет из сала — вкусная, ароматная и очень популярная закуска. Наверное, нет ничего лучше кусочка черного хлеба, намазанного паштетом, присыпанного рубленым зеленым луком, вместе с тарелочкой горячего наваристого борща.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать шампиньоны на зиму

Конечно, такая закуска более востребована в зимнее время, хотя для особо ярых поклонников баночка с перекрученным салом с чесноком и зеленью лишней точно не будет.

Кроме чеснока и укропа, в паштет можно добавить орехи, петрушку, красный молотый перец или паприку, кусочки жгучего перца.

Можно использовать для вкусного и сытного перекуса

Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше, чем по по рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Перец по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сало промываем холодной водой, обсушим и срежем шкурку.
  • Нарезаем сало на куски и пропускаем в мясорубке.
  • Чеснок чистим и тоже пропускаем вместе с салом.
  • Сало с чесноком солим и перчим по вкусу.
  • Все хорошо перемешиваем (если сало вы взяли соленое, то нужно только промыть и солить не нужно, сало будет соленое в меру).
  • Готовый паштет разложим по банкам и закроем крышкой.
  • Храним в холодильнике.

Источник: https://3d-bd.ru/pashtet-iz-sala-kak-prigotovit-pashtet-iz-sala-ochen-sytno.html

Паштет из свиной печени в домашних условиях: рецепты приготовления

Многие из нас не любят куриную печень из-за ее специфического горьковатого привкуса и суховатой мякоти. Предлагаю отличную кулинарную идею: пойдите на хитрость и превратите печень в нежнейший паштет. Для придания приятного вкуса и сочной структуры мы будем тушить печень в молоке, а затем измельченную печеночную массу смешаем с обжаренными овощами (луком и морковью) и свиным салом.

Приготовление занимает мало времени, а получается сытно, вкусно и полезно. Такой паштет можно с уверенностью дать ребенку, ведь в нем нет вредных вкусовых добавок и консервантов. Единственная рекомендация: если ваши дети дошкольного возраста, в процессе приготовления печеночного паштета уменьшите вдвое количество острого перца и сала, поскольку малышам противопоказано употреблять слишком жирные и острые блюда.

Паштет из куриной печени с салом и морковью можно использовать для приготовления бутербродов, роллов из лаваша, закусочных тортов. Куриный паштет – отличная начинка для тонких блинов, пирожков и корзиночек из песочного теста.

Как приготовить печеночный паштет из свинной печени по пошаговому рецепту с фото

750 г

35 мин

187 ккал

5/5 (2)

Я часто делаю паштет. Это отличный вариант перекуса или быстрая и вкусная закуска для гостей. Из всех паштетов мне больше всего нравится именно из свиной печени. Чтобы он не был сухим, я готовлю его на свином сале или беконе.

Захотелось и с вами поделиться таким простым рецептом в надежде, что кому-нибудь он тоже пригодится.

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов:

Свиний бекон 100-150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Печень 500-550 г
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло (сливочное) 70-80 г
  1. Перед тем, как сделать паштет из свиной печени в домашних условиях, вынимаем из холодильника масло. Оно нам будет нужно в размягченном виде.
  2. Ставим разогреваться сковороду и нарезаем средними кусочками бекон. Кладем его на сковороду и обжариваем на среднем огне, пока не растопится жир. Только не забываем бекон переворачивать. Чтобы бекон не прилип к сухой сковороде, можно капнуть на нее немного растительного масла.
  3. За это время очищаем и нарезаем лук произвольными небольшими кусочками.
  4. Вынимаем со сковороды весь бекон и отставляем его в сторону. Он нам понадобится немного позже, поэтому наберитесь терпения, чтобы его не поесть.
  5. В образовавшийся на сковороде жир кладем лук.
  6. Натираем на терке морковку или нарезаем ее небольшими кусочками и тоже кладем на сковороду. Обжариваем до приятной золотистости.
  7. Пока обжариваются лук и морковка, произвольно нарезаем печень.

    Если на ней есть пленка, то ее нужно снять, а также удалить все грубые соединительные части, если такие будут попадаться.

  8. Кладем кусочки печени на сковороду с обжаренным луком и морковкой. Перемешиваем и обжариваем со всех сторон под закрытой крышкой. Так печенка еще и протушится.
    Можно также сделать паштет не из жареной, а из вареной печени.

    Отвечая на вопрос, сколько варить свиную печень для паштета, скажу, что ей хватит 20-25 минут. Также можно отварить, а не обжарить морковку. Можно вообще сделать паштет и без морковки, но, как по мне, то с ней он вкуснее.

  9. После того, как у нас все сварилось или обжарилось, перекладываем все ингредиенты в чашу блендера и кладем туда же отложенный, жаренный бекон.

  10. Добавляем по вкусу соль и перец, а также кладем масло, которое к этому моменту успело стать мягким.Превращаем все содержимое при помощи блендера в однородный паштет. Это можно сделать и при помощи мясорубки.

А можно сделать паштет в виде рулета. Для этого берем пищевую пленку и расстилаем ее на столе или разделочной доске. Выкладываем ровным слоем паштет и сворачиваем его в рулет, постепенно снимая пленку. Иногда я не кладу масло во время измельчения, а намазываю его ровным слоем на слой паштета, а затем сворачиваю рулет.

Паштет, приготовленный любым способом, можно употреблять сразу, но будет лучше дать ему немного застыть в холодильнике. Особенно это касается печеночного рулета, который после охлаждения легко и красиво нарезается.

Паштет из свиной печени в мультиварке

  1. Берем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Включаем мультиварку в режиме «Жарка».
  2. Нарезаем не толстыми полосками или небольшими кусочками бекон. Кладем его в чашу и обжариваем, растапливая жир.
  3. Нарезаем лук и морковь (или трем на крупной терке).
  4. Вынимаем из чаши бекон, а на его жире обжариваем лук с морковкой до легкой золотистости.
  5. Нарезаем печень и кладем ее в чашу к овощам.

    Переключаем «Жарку» на «Тушение» и в этом режиме готовим печень в течение 15-20 минут при открытой крышке, не забывая перемешивать.

  6. Перекладываем содержимое чаши в другую емкость.
  7. Добавляем соль, перец и мягкое сливочное масло.
  8. При помощи блендера доводим все до однородного состояния.
  9. Можно все компоненты, кроме сливочного масла, соли и перца, пропустить через мясорубку.

    А затем добавить все остальное и хорошо перемешать.

Другие варианты паштета из свиной печени

  • С сыром. Для этого готовим все ингредиенты на плите или в мультиварке. Перемолоть их в блендере или пропустить через мясорубку. А затем добавить специи, масло и 80-100 г сыра, натертого на мелкой терке. Все вместе хорошо перемешать.
  • С грибами. Для паштета подойдут как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы сначала нужно размочить в воде, а затем отварить до готовности. Лесные грибы также нужно отварить, желательно в двух водах, т.е. воду, в которой грибы проварились 15-20 минут, слить, а в новой воде доварить их до готовности. Затем нужно отдельно обжарить лук и печенку, а грибы отдельно. После этого соединяем все вместе и тушим еще около 10 минут. Перемалываем все блендером или при помощи мясорубки. Добавляем соль, перец, а вместо масла можно добавить пару столовых ложек сметаны и перемешать.
  • С овощами. Печеночный паштет будет нежнее и вкуснее, если добавить немного отварной цветной капусты или пережаренного кабачка.
  • С сердцем. Чтобы приготовить такой паштет, нужно взять в одинаковом количестве печени и свиного сердца. Все, что касается печени, готовим по основному рецепту, а сердце отвариваем отдельно в течение 30 минут. Затем все вместе перемалываем.
  • Запеченный паштет. Для этого готовим паштет по основному рецепту, только без сливочного масла. Вместо этого можно добавить 50-60 мл коньяка или бренди и четверть чайной ложки мускатного ореха. Также можно добавить измельченный зубок чеснока. Затем добавляем одно сырое яйцо и все хорошо перемешиваем. Смазываем прямоугольную форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем в нее паштет. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 20 минут. Вынимаем и полностью остужаем.

Аналогичным способом готовится и паштет из говяжьей печени. А еще можно сделать изумительно нежный паштет из гусиной печени.

рецепт паштета из свиной пчени

Предлагаю перед началом приготовления посмотреть видео, в котором показано, насколько просто готовится паштет из свиной печени.

Вам еще могут пригодиться рецепты, по которым легко делается паштет из фасоли или грибной паштет.

Не забывайте оставлять комментарии с отзывами и своими вариантами вкусного паштета из свиной печени. Делитесь советами по приготовлению этой вкусной и ароматной закуски. Приятного аппетита!

Источник: https://lavka-v.ru/zakuski/pechenochnyj-pashtet-s-salom.html

Сало с чесноком через мясорубку – 5 рецептов вкусного закусочного паштета

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежего свиного сала;
  • 6 – 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • ½ столовой ложки соли.

Технология приготовления:

  1. Удалить с куска сала шкурку, аккуратно подрезая её ножом.
  2. Промыть под струёй холодной воды, просушить на бумажном полотенце.
  3. Нарезать на небольшие куски для дальней обработки.
  4. Прокрутить через мясорубку два или более раз до получения пастообразного состояния.
  5. Чеснок очистить, вымыть и выдавить через пресс.
  6. Посолить измельчённое сало, добавить молотый чёрный перец (или смесь перцев) высыпать в него чеснок.
  7. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  8. Сложить пасту в стеклянную ёмкость, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей.

Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

 С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Паштет из сала с чесноком: вареного, соленого, копченого, вкусные рецепты в домашних условиях

Паштет из сала с чесноком – сытная и вкусная закуска. Ее подают на хлебе как дополнение к другим блюдам. Особенно хорошо она подходит к супам: рассольнику, борщу. Бутерброд с ароматной и острой намазкой послужит отличным перекусом. И что самое главное – сделать паштет из сала в домашних условиях очень просто.

Намазка из свиного шпика – традиционная русская пища

Как называется паштет из сала

Паштет из свиного сала называют по-разному: намазкой, закусочной массой, бутербродным салом. Обусловлено это тем, что предназначен он для нанесения на хлеб или тосты.

Как приготовить паштет из свиного сала

Приготовить паштет из сала с чесноком можно разными способами: из свежего, соленого, копченого, вареного, жареного шпика. Выбирать нужно свежий продукт, лучше от молодого поросенка, с тонкой шкуркой. Шпик должен быть мягким, без прослоек мяса, хотя незначительные включения последнего допускаются.

Для паштета вполне сгодятся нестандартные куски, которые не подходят для засолки, а также различные обрезки. Как правило, у молодых животных слой подкожного жира совсем тонкий, его как раз и нужно использовать.

Лучший способ измельчения – мясорубка. Вместе с кусками жира можно провернуть и остальные ингредиенты – так они распределятся в продукте более равномерно.

Кроме этого, в закуску можно добавлять самые различные приправы и зелень. Рецептов приготовления паштета из сала в домашних условиях очень много: с укропом, черемшой, базиликом, кориандром, горчицей, паприкой, болгарским перцем, соевым соусом. Различные пряности и зелень не только усиливают аромат блюда, но и меняют его внешний вид в лучшую сторону.

Основной способ употребления – бутерброды.

Внимание! Готовую закуску рекомендуется до подачи выдержать в холодильнике от нескольких часов до двух дней, чтобы она дозрела.

Традиционно делают паштет из свиного сала с чесноком, солью и перцем. Для классической намазки нужно взять ингредиенты в следующем количестве:

  • шпик свежий без прослоек – 1 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • свежемолотый перец и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Сало нарезать средними кусочками, сняв предварительно шкурку. Положить в морозильную камеру минут на 40, чтобы немного подморозились и их было легче прокрутить.
  2. Спустя это время достать из морозильника и провернуть.
  3. Заранее мелко нарезать чеснок и отправлять порциями в мясорубку, чередуя с салом.
  4. К полученной массе добавить соль, по вкусу поперчить, как следует перемешать.

Перекрученный с приправами свиной шпик очень прост в приготовлении

Паштет из соленого сала с зеленью и чесноком

Потребуется уже засоленный шпик. Подойдет как домашнего приготовления, так и покупной. Более того, можно сделать такой паштет из копченого сала.

Подготовить ингредиенты:

  • соленый шпик – 0,5 кг;
  • свежую зелень – 1 небольшой пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • молотый перец черный – 1 небольшая щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Сало предварительно поместить в морозильную камеру. К моменту приготовления паштета он должен быть немного подмороженным. Нарезать его средними ломтиками.
  2. Очистить чеснок и измельчить на терке. Его нужно брать на свой вкус. Примерно потребуется 2-3 дольки.
  3. Шпик измельчить в мясорубке.
  4. Соединить ингредиенты, перемешать. По желанию ввести черный свежемолотый перец.
  5. Зелень порубить ножом. Подойдет кинза, укроп, петрушка. Можно добавить его в общую массу или подавать к порциям.

Перед употреблением паштет рекомендуется немного подержать в холодильнике. Для хранения нужна банка обязательно с крышкой, чтобы не выветривался аромат.

Зелень вносит в блюдо свежие вкусовые нотки

Паштет из свежего сала с базиликом и зернами горчицы

По этому рецепту получается пикантная закуска, которую оценят любители острых блюд. Шпик желательно брать от молодой свиньи, с нежной шкуркой, чтобы пласты были довольно тонкие – не более 4 см. Измельченный в мясорубке, он очень быстро просолится – всего за несколько часов.

Все приправы используют в молотом виде. Их потребуется по половине чайной ложки.

Из продуктов нужно подготовить:

  • свежий шпик – 0,5 кг;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • горчицу в зернах – 2 ст. л.;
  • лавровый лист молотый;
  • сушеный базилик;
  • черный и красный перец;
  • тмин;
  • кориандр;
  • кусочки паприки;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Шпик провернуть в мясорубке.
  2. Чеснок очистить, натереть.
  3. Соединить все ингредиенты, затем перемешать и отправить в холодильник.

Черный хлеб и зеленый лук идеально сочетаются с закуской из шпика

Паштет из свежего сала с чесноком и болгарским перцем

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шпик свежий – 600 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 2 небольшие головки;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • петрушка – 4-5 веточек;
  • базилик – 5 листиков;
  • душистый и черный перец – 6-8 горошин.

Пошаговое приготовление:

  1. Сладкий перец освободить от семян и перемычек, разрезать на 8 частей.
  2. Душистый и черный истолочь в ступе.
  3. Чеснок нарезать произвольно.
  4. Зелень порубить ножом не слишком мелко.
  5. Сало нарезать кусками.
  6. Все ингредиенты отправить в стационарный блендер, перебить.
  7. Закуску необходимо перед подачей убрать в банку и поставить в холодильник.

Готовый паштет должен иметь нежную консистенцию

Как приготовить паштет из сала с паприкой и чесноком

На 300 г шпика свежего потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка молотая – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • укроп и петрушка – по вкусу.

Для более нежной консистенции шпик желательно провернуть два раза

Пошаговое приготовление:

  1. Сало нарезать кусками, шкурку снять. Пропустить дважды через мясорубку.
  2. Зелень свежую мелко порубить ножом.
  3. Остальные ингредиенты истолочь в ступке.
  4. Соединить все вместе, перемешать, затем поставить в холодильник.

Подавать, намазав на кусочки черного хлеба.

Паштет из вареного сала через мясорубку

Паштет из вареного сала с чесноком получается довольно жирным. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • шпик свежий – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • смесь приправ на свой вкус – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Вареный шпик удобнее всего измельчить, используя мясорубку

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле или мультиварке отварить шпик. Для этого его нарезать, куски залить водой, посолить, добавить половину подготовленных специй. После того как закипит, варить 30 минут.
  2. Затем достать его из кастрюли шумовкой, отправить в мясорубку вместе с чесноком. Провернуть через мелкую решетку. Масса получится довольно жидкой, но в дальнейшем она застынет.
  3. Вторую половину специй измельчить в кофемолке и присоединить к салу в общей массе, перемешать, при необходимости досолить.
  4. Для получения более однородного состояния перебить с помощью блендера.
  5. Разложить закуску в стеклянные банки, закрыть и убрать в холодильник на сутки. За это время оно застынет и будет готово к употреблению.

Как сделать паштет из жареного сала с соевым соусом

Необходимые ингредиенты:

  • шпик свежий подмороженный – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль – 2 ст. л. без горки;
  • специи 1 ч. л.;
  • соус соевый – 60 мл.

По желанию можно добавить шафран, паприку, красный перец, корень имбиря и другие приправы.

Пошаговое приготовление:

  1. Слегка подмороженный шпик нарезать, провернуть в мясорубке.
  2. Выложить фарш на раскаленную сковороду, обжарить до изменения цвета в течение 5-7 минут.
  3. Посолить, посыпать любые приправы по желанию, добавить истолченный чеснок, соевый соус.
  4. Перемешать и готовить 5 минут на умеренном огне.
  5. Готовый паштет остудить, переложить в стеклянную банку.
  6. Подержать в холодильнике несколько часов. Затем перемешать и подать.

Закуску намазывать на черный хлеб и подавать к первым блюдам

Вкусный паштет из сала с морковью

Благодаря моркови блюдо приобретет более приятный цвет. Потребуются следующие ингредиенты:

  • шпик соленый без мясных прослоек – 500 г;
  • чеснок – 1 большая головка;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Пошаговое приготовление:

  1. Шпик поскоблить, срезать шкурку. Нарезать его небольшими брусками, которые удобно отправлять в мясорубку.
  2. Чеснок разделить на дольки, очистить, разрезать каждую на 2-3 части и провернуть вместе со шпиком.
  3. Морковь натереть как можно мельче.
  4. Укроп изрубить ножом.
  5. Соединить все ингредиенты, перемешать. При необходимости подсолить.

Морковь обогащает вкус намазки и придает приятный оттенок

Паштет из сала по-украински

Для закуски потребуется 300 г шпика соленого. Кроме этого нужно взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • молотый перец по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  2. Сало и яйца измельчить с помощью мясорубки, чеснок мелко нарезать ножом.
  3. Соединить фарш с остальными ингредиентами, перемешать,
  4. Добавить совсем немного майонеза, чтобы паштет не получился жидким.

В эту закуску по своему вкусу можно класть измельченные зелень и овощи

Паштет из сала с зеленым луком и кориандром

По этому рецепту можно сделать паштет из соленого сала или из свежего.

Необходимые ингредиенты:

  • шпик свиной – 450 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • чеснок – 25 г;
  • молотый кориандр – 2 щепотки;
  • перец молотый черный – ¼ ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • молотый лавровый лист – 2 щепотки;
  • сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • лук зеленый для подачи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Шпик без мясных прослоек поскоблить ножом, снять кожицу, обтереть бумажным полотенцем. Если он соленый, удалить излишки соли.
  2. Нарезать кусками, затем отправить в мясорубку.
  3. Чеснок можно провернуть вместе со шпиком или натереть на терке и добавить.
  4. В фарш положить горчицу, перец, соль, кориандр, паприку, лавровый лист и перемешать. Снять пробы, добавить при необходимости специи.
  5. Готовую закуску положить в банку или пищевой контейнер с крышкой.
  6. Подавать на черном или сером хлебе, посыпав рубленым зеленым луком.

При подаче блюда можно проявлять фантазию

Как приготовить паштет из сала с чесноком и черемшой

Благодаря черемше этот зеленый паштет выглядит экзотично и аппетитно.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • свежий шпик – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черемша зеленая – 2 пучка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Шпик поскоблить ножом, обтереть бумажным полотенцем, срезать шкурку.
  2. Нарезать кубиками или брусочками среднего размера.
  3. Сложить в миску, посолить и перемешать. Затянуть пленкой и оставить на кухне на 20 минут.
  4. Укроп и черемшу вымыть, стряхнуть, дать обсохнуть. Затем порубить острым ножом.
  5. Превратить все ингредиенты в пюре. Это можно сделать с помощью любых устройств: блендера, комбайна, мясорубки. В итоге должна получиться однородная зеленая масса, напоминающая размягченное сливочное масло.
  6. Сложить в пластиковую тару с крышкой или глиняный горшок и убрать в холодильник. Для подачи перекладывать в соусницу или масленку.

Закуску можно подавать к мясным блюдам в качестве соуса или делать бутерброды

Правила хранения

Готовое блюдо нужно хранить в камере холодильника или в морозилке. Его складывают в закрывающуюся емкость. Это может быть стеклянная банка или пластиковый пищевой контейнер.

Заключение

Паштет из сала с чесноком – вкусное блюдо, которое порадует всех членов семьи. Оно довольно сытное, но так как приготовлено дома, принесет только пользу.

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/kak-sdelat-pashtet-iz-sala-s-chesnokom-i-zelenyu-s-lukom.html

Сало с чесноком (паштет)

Высокая кухня это, конечно, хорошо. Но иногда хочется отдохнуть с самыми близкими людьми, не потратив несколько часов перед плитой. Да и совсем не обязательно готовить сложные закуски, чтобы насладиться приятным дружеским застольем. Достаточно будет несколько простых блюд, бутылочка любимого напитка и свободный вечер. Вот именно для такой ситуации и рассчитан сегодняшний рецепт сала с чесноком для бутербродов.

Есть несколько вариантов, как сделать эту простую, но удивительно яркую по своим вкусовым оттенкам закуску — сало с чесноком. И мы постараемся описать самые популярные. Причем, абсолютно все ингредиенты вполне доступны и практически всегда есть на кухне под рукой. Ну, что ж, давайте познакомимся с этой закуской поближе.

Королевская ватрушка с творогом

Ингредиенты для сала с чесноком:

  • 500 г сырого сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2/3 ч.л. мягкой соли

Как приготовить сало с чесноком — рецепт паштета для бутербродов

Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать. Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

Блинный торт

Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи. И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид.

Итак, с салом разобрались, пора делать нашу закуску — паштет из сала с чесноком.

Сало промываем под фильтрованной водой, затем тщательно просушиваем его полотенцем из бумаги (следите, чтобы кусочки бумаги не остались на сале) и аккуратно отрезаем шкурку. Сегодня она нам не понадобится.

Теперь нарезаем кусок небольшими кубиками и отставляем их в сторону. Далее очищаем весь чеснок от шелухи. Количество зубчиков регулируйте в зависимости от собственно вкуса. Мы предложили лишь средний вариант остроты. Но не забывайте: чеснок, помимо насыщения вкусовыми нюансами, играет стерилизующую роль, которая очень важна при создании блюд из сырых продуктов.

На следующем этапе перемещаем кусочки сала с чесноком в чашу блендера или кухонного комбайна, высыпаем внутрь соль и измельчаем в однородную массу. Также можно перенести этот процесс в мясорубку (через самую мелкую решетку). Готовый паштет перекладываем в подходящую стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Спустя 30-40 минут сало с чесноком можно подавать с обязательным черным хлебом.

Жаркое в горшочках с курицей

Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком

Во-первых, это свежая зелень. Здесь лучше всего подойдет укроп или кинза (рекомендуем добавлять их по отдельности, или то, или это).

Во-вторых, это специи. Здесь выбор намного шире. Так, это может быть молотый перец (или их смесь), сушенный укроп, мелко перемолотая гвоздика, мускатный орех или сборная смесь пряностей.

И, в третьих, это луковая зажарка. То есть, перед измельчением сала очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем репчатый лук с любимыми специями, а потом пропускаем с остальными продуктами через мясорубку и хорошо смешиваем.

Десерт «Мильфей»

Кулич на молоке

Надеемся, наши советы вам пригодятся. Приятного аппетита!

Рецептом паштета из сала с чесноком поделилась Юлия

Источник: https://i-spoon.ru/recipe/salo-s-chesnokom-pashtet/

Паштет из шкварок

Шкварки — продукт, который образуется в виде небольших кусочков в результате перетапливания свиного сала (свежего или соленого). Ими можно дополнить обычную яичницу или жареную картошку, какую-нибудь кашу (в том числе сваренную на молоке) или пельмени (а также и вареники), тем самым придав простенькому блюду необычный и очень приятный вкус.

Так что, если вы надумали перетопить скопившееся в морозильной камере сало (то есть приготовить из него смалец), и у вас вдруг собралась приличная кучка шкварок, не вздумайте их выбрасывать. Приготовив паштет из шкварок, вы получите очень вкусное блюдо, которое не только спасет вас от голода, когда в холодильнике не окажется ничего готового, но и станет одним из замечательных угощений на праздничном столе. Бутерброды из него получается отменные.

Приготовление этого блюда займет совсем мало времени (буквально считанные минуты), а удовольствия от его употребления вы получите массу. Ведь такой паштет имеет изумительный аромат и просто потрясающий вкус.

Как приготовить паштет из шкварок

Отварите яйцо до плотного желтка (то есть вкрутую), охладите под холодной водой и освободите от скорлупы. Снимите с чесночных долек шелуху, ополосните и порежьте произвольно (пластинками или на несколько частей). Сложите шкварки, чеснок и яйцо в чашу блендера, добавьте майонез, перебейте все ингредиенты до однородного состояния. Если у вас нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой, вставив в нее самую мелкую решетку.

Дополните полученную однородную массу специями и хорошенько перемешайте.

Паштет из шкварок готов. Переложите его в чистую стеклянную банку, закройте крышкой и на хранение отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/09/10/2018/pashtet-iz-shkvarok

Рецепт паштета из свиной печени с салом — Кушаем вкусно

750 г

35 мин

187 ккал

5/5 (2)

Я часто делаю паштет. Это отличный вариант перекуса или быстрая и вкусная закуска для гостей. Из всех паштетов мне больше всего нравится именно из свиной печени. Чтобы он не был сухим, я готовлю его на свином сале или беконе.

Захотелось и с вами поделиться таким простым рецептом в надежде, что кому-нибудь он тоже пригодится.

Как приготовить паштет из сала с чесноком

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
  3. Измельчите продукты и охладите паштет.

Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

Паштет из говяжьей печени с салом . Обсуждение на LiveInternet

750 г

35 мин

187 ккал

5/5 (2)

Я часто делаю паштет. Это отличный вариант перекуса или быстрая и вкусная закуска для гостей. Из всех паштетов мне больше всего нравится именно из свиной печени. Чтобы он не был сухим, я готовлю его на свином сале или беконе.

Захотелось и с вами поделиться таким простым рецептом в надежде, что кому-нибудь он тоже пригодится.

Паштет из свиной печени с салом и легкими

Впервые о паштете рассказал Пушкин А.С. в своем романе «Евгений Онегин». Он описал страсбургский пирог из слоеного теста с нежной начинкой. В нашей стране в основном паштеты готовят из печени. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежный и пикантный паштет из свиной печени.

Многие из нас любят паштет. Его можно намазывать на бутерброды или подавать к столу в сочетании с гарниром. Также паштетами начиняют различную выпечку. Хозяйки предпочитают готовить паштет из говяжьей либо куриной печени, оставляя в стороне полезный свиной субпродукт. Это связано в первую очередь с тем, что свиная печень отличается своей жесткостью и горечью.

Поверьте, из свиного субпродукта можно сделать вкуснейший и мягкий паштет, который придется по вкусу всем домочадцам. А советы опытных кулинаров помогут вам правильно приготовить такое блюдо:

  • чтобы сделать вкусный паштет из свиной печени в домашних условиях, следует выбирать только качественные и свежие продукты;
  • пленка с печени легко снимется, если предварительно ее окунуть в кипящую воду на 2-3 минуты;
  • чтобы избавиться от привкуса горечи и сделать печень мягкой, ее предварительно рекомендуется вымачивать в цельном молоке, при этом время напрямую зависит от размера куска;
  • для придания паштету мягкого и нежного вкуса обязательно следует добавлять свежее свиное сало;
  • чтобы паштет дольше не обветрился, его сверху можно полить растопленным сливочным маслом;
  • хранить паштет можно в холодильнике, предварительно укутав его пленкой для пищевых продуктов;
  • из паштета можно сделать рулет, а в качестве начинки выбрать охлажденное сливочное масло;
  • в печень необходимо добавлять отварную морковь — она придаст готовому блюду дополнительную сочность;
  • добавляйте в паштет из свиной печени любые по вкусу приправы и зелень;
  • печеночный паштет можно консервировать;
  • для приготовления пикантного и оригинального печеночного паштета можно использовать грибы, чернослив, различные овощи;
  • для придания паштету однородной консистенции следует его перекручивать на мясорубке или взбивать блендером не менее 3 раз;
  • добавление жирных сливок позволит сделать паштет более сочным с насыщенным ароматом;
  • способ обработки печени (в мультиварке, на сковороде, в духовом шкафу) не влияет на вкусовые качества паштета.

Нежный свиной паштет с салом   

Классическим набором продуктов для приготовления изысканного и пикантного паштета считается печень и свиное свежее сало. Благодаря салу паштет станет нежнее и обретет насыщенный вкус. Выбирайте только свежую свиную печень, ее поверхность должна быть яркой и упругой.

Состав:

  • 800 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • морковь – 3 шт.;
  • сало свежее свиное – 250 г;
  • 200 г сливочного масла;
  • соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную печенку следует тщательно промыть, а потом окунуть на 2-3 минуты в кипящую воду.
  2. Затем необходимо устранить поверхностную пленку и нарезать ее равноценными кусками.
  3. Печень нужно выложить в отдельную посуду и залить цельным охлажденным молоком. В таком виде ее следует вымачивать не менее 2 часов.
  4. Свежее сало нужно нарезать небольшими ломтиками.
  5. Без добавления растительного масла в сковороде обжариваем сало.
  6. Репчатый лук необходимо почистить, промыть и нарезать небольшими брусочками.
  7. Морковь также следует очистить от кожицы, помыть и измельчить. Лучше всего ее измельчать в блендере до консистенции пюре, но можно и натереть на мелкой или средней терке.
  8. В растопленное сало следует выложить подготовленные овощи и пассеровать их.
  9. Затем в сковороду нужно выложить вымоченную свиную печень и сливочное масло.

    Все компоненты надо перемешать и тушить в течение 15-20 минут.

  10. Обжаренные продукты необходимо остудить, а затем приправить поваренной солью и специями. Лучше всего использовать смесь перцев.
  11. Затем обжаренную печень с салом и овощами следует пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне. Это действие необходимо выполнить 2-3 раза.
  12. Паштет следует выложить в отдельную посуду и накрыть крышкой.

    Можно сделать рулет и обернуть его пленкой для пищевых продуктов.

Мясная консервация на зиму

Многие хозяйки заготавливают продукты на зиму. А как приятно открыть изысканную, ароматную консервацию в студеную пору! Можно консервировать и паштет из свиной печени в банках. Хранить его нужно в прохладном месте, лучше всего в погребе или подвале.

Паштет из свиных субпродуктов

Из свиных субпродуктов можно приготовить вкуснейший консервированный паштет. Опытные хозяйки за основу берут свиную печень, но добавляют легкие, селезенку, сердце, почки, а также голову.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить в домашних
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Голова сома что приготовить

Закрыть