Как приготовить утиный паштет

Паштет из утиной печени – рецепт

как приготовить утиный паштет

В отличие от привычного многим паштета из куриной печени, паштет из печени утиной отличается куда более высокой жирностью, а также имеет насыщенный вкус. Такой продукт вряд ли сгодится для ежедневного употребления, но для торжества не сыскать закуски идеальнее.

Паштет из утиной печени

Ингредиенты:

  • утиная печень — 600 г;
  • сливочное масло — 250+10 г;
  • лук-шалот — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатное пюре — 1 ст. ложка;
  • портвейн — 1 ч. ложка;
  • листья тимьяна, черный перец — для подачи.

Приготовление

Срезаем пленки и жилы с утиной печени. В сковороде разогреваем треть от 250 г масла и обжариваем на нем нарезанный шалот и измельченный чеснок в течении 3-4 минут. По истечении времени увеличиваем жар и добавляем на сковороду кусочки печени. Как только печень станет золотистой со всех сторон, вливаем на сковороду портвейн, быстро выпариваем его и кладем оставшееся масло. Убираем сковороду с огня и оставляем ее содержимое полностью остыть.

Перед тем, как поместить печень в блендер, тщательно приправляем ее солью и перцем, добавляем томатное пюре и взбиваем все до однородности. Полученную массу перетираем через сито для большей однородности.

Выкладываем утиный паштет в форму и заливаем растопленными 10 граммами масла, пока масло не застыло, декорируем закуску горошинами черного перца и веточками тимьяна.

Утиный паштет – рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тимьян — 2 ст. ложки;
  • бекон — 100 г;
  • утиная печень — 500 г;
  • красное вино — 1 ст. ложка;
  • сливки — 60 мл.

Приготовление

В сковороду кладем нарезанный бекон и вытапливаем из него жир. Кусочки бекона убираем со сковороды, а на вытопившемся жире обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавляем к луку измельченный чеснок, тимьян, кусочки бекона и предварительно очищенную и нарезанную печень. Как только печень покроется золотистой корочкой, заливаем ее вином и продолжаем готовку до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Остужаем обжаренную печень и кладем ее в чашу блендера. Взбиваем печень до однородности, влив сливки и добавив пару ломтиков масла. Так, постепенно добавляя сливочное масло, продолжаем взбивать паштет до тех пор, пока он не станет абсолютно гладким. Для пущей однородности его можно протереть через сито.

Хранить паштет следует в герметичной баночке, либо в форме, после приготовления залив его растопленным сливочным маслом.

Как приготовить утиный паштет с апельсинами?

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 175 г;
  • утиная печень — 450 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • апельсиновый сок — 2 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра — 2 ч. ложки;
  • молотый черный перец — 1/2 ч. ложки;
  • апельсиновый ликер — 2 ст. ложки.

Приготовление

В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла и обжариваем на нем печень порциями до золотистого цвета в течение 4-5 минут. Перед обжаркой, не забудьте очистить кусочки от пленок и жил. Остывшую печень и весь выделившийся во время жарки сок, перекладываем в чашу блендера.

На еще 15 г масла жарим нарезанный репчатый лук и чеснок. Как только лук станет мягким, добавляем к нему цедру и сок апельсина. Завершаем готовку добавлением апельсинового ликера и черного перца.

Теперь содержимое сковороды можно добавлять в блендер к печени, а затем взбивать все до однородности, порциями закладываем оставшееся сливочное масло.

Готовый паштет выкладываем в форму, полностью остужаем и заливаем растопленным сливочным маслом, после чего вновь остужаем до полного его застывания.

Готовый паштет подаем с ломтиками багета, гренками или крекерами. Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/pashtet-iz-utinoy-pecheni-recept

Как приготовить паштет из утиной печени

как приготовить утиный паштет
Как приготовить паштет из утиной печени

Я люблю паштет.

Все виды паштетов, как мясные, так и бобовые, они прекрасно подходят на утренний завтрак,теплый багет и хороший кусок паштета, это хорошее начала дня, сегодня хочу предложить рецепт приготовления паштета из утиной печени с оригинальными гарнирами к нему-это луковое варенье и  желе из коньяка, такой паштет не стыдно будет подать на праздничный стол.А можно зайдя на сайт www.cook-house.ne  подобрать для себя оригинальные  новогодние рецепты, которыми Вы сможете побаловать своих гостей.

Ингредиенты
Для паштета:

  1. 300г  утиной печени
  2. 1 лавровый лист
  3. 3 листья шалфея
  4. 3 / 4 стакана коньяка
  5. 200г  сливочного масла

Для лука варенья:

  1. 350 г лука
  2. 1 чайная ложка масла
  3. 1 лавровый лист
  4. 6 ст.л. сахара
  5. 1 щепотка соли
  6. 4 столовые ложки красного винного уксуса

Для коньяка желе:

  1. 80 г коньяка
  2. 1 / 2 листа желатина

Рецепт приготовления паштета:

Вымойте утиную печень и оставьте ее в воде на 30 минут. Это сделает ее менее горькой. Затем берем сковороду добавляем 20г (1ст.ложка) сливочного масла и разогреваем его, когда масло растопится  добавляем  лавровый лист, шалфей и отмоченную печень.Обжариваем ее с обеих сторон.

Затем добавляем коньяк,и тушем до полного испарения алкоголя. Печень должна оставаться слегка розовой внутри.Когда печень будет готова, дайте ей немного остыть.

Затем положить ее в миксер, добавить туда оставшееся масло и смешать до однородной массы.После чего выложить паштет в сервировочное блюдо или в контейнер. Далее приступаем к приготовлению желе из коньяка.

Положите лист желатина в холодную воду, чтобы он смягчился.

В тоже время коньяк слегка подогрейте, а затем выньте из воды мягкий желатиновый лист и добавьте его в теплый коньяк, хорошо размешайте,чтобы желатин полностью растворился,затем залейте  им паштет, но не размешивайте, пусть застынет сверху паштета.

Теперь приступаем к приготовлению лукового варенья.

Нарежем лук и положим в сковороду с разогретым маслом, добавим лавровый лист,и обжариваем до прозрачности лука на очень медленном огне.

Затем добавляем сахар,соль и уксус,и продолжаем тушить до золотистого цвета, так чтобы лук стал  карамельным. Затем переложить его в посуду.

Подавать паштет на тосты или на кусочек домашнего багета с чайной ложкой лукового варенья сверху.
Приятного аппетита!

2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Источник: https://ktonavkusnenkoe.ru/Kak-prigotovit-pashtet-iz-utinoy-pecheni.html

Невероятный домашний паштет из утки – отличная закуска на каждый день

как приготовить утиный паштет

» Рецепты » Закуски » Невероятный домашний паштет из утки – отличная закуска на каждый день

Все мы любим всячески разнообразить свои трапезы. Кто-то предпочитает простые бутерброды со сливочным маслом или колбасой на румяном белом хлебном ломтике из тостера, кому-то по душе плавленый сыр или овощная икра со свежим кусочком ржаного хлеба.

Сегодняшний рецепт домашнего паштета из утки придется и тем, и другим по вкусу! Эта замечательная закуска станет красивым украшением вашего праздничного стола, кроме того, она без проблем простоит в холодильнике несколько дней и будет продолжать радовать вас даже после праздника.

Давайте же разберем все нюансы его приготовления!

Для приготовления домашнего паштета из утки, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утиная тушка около 2,5 кг (можно брать уже выпотрошенную, потроха мы не используем);
  • чеснок 6 зубчиков;
  • несколько лавровых листов;
  • лук порей;
  • морковь молодая 2 шт. среднего размера;
  • небольшой пучок свежего тимьяна (0.5 ч.л. сушеного так же подходит);
  • свежий багет;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Домашний паштет из утки – простая пошаговая инструкция с фото

  1. В первую очередь нам необходимо подготовить и разобрать тушку. Если у вас будет целая птица, выпотрошите и тщательно ее промойте несколько раз. Вытащите жир из брюшной полости птицы и отставьте его сторону, затем острым ножом аккуратно отделите обе грудки от остова, чтобы не потерять лишнее мясо на костях. С филе аккуратно снимите кожу и отставьте в сторону.

    Также отрезаем ноги и бедра, разделяем их по суставу, чтобы лезвие не затупилось об кости.

  2. Жир и кожу с утки складываем в отдельную тару и отставляем на время. Срежьте все остатки кожи с птицы и не выбрасывайте тушу, она нам еще пригодится. Ножки и бедра переложите в миску, грудки нарежьте на достаточно большое кубики и пересыпьте к остальным частям.

    Максимально мелко нарезаем чеснок и лавровый лист, от нескольких веточек тимьяна отделяем только листики, стебельки можно выбросить, и так же нарезаем. Смешиваем, добавляем 1 ч.л соли и 1/2 ложки перца. Далее натираем мясо получившейся смесью, накрываем тазик пленкой и отправляем в холодильник на 8-12 часов.

  3. На чугунную сковородку с толстым дном выкладываем жир и тушку на спинку, где осталось больше всего жира.

    Заливаем все водой на 1 см и на среднем огне доводим до кипения. Затем, уменьшаем жар до слабого и готовим около 50 минут для того, чтобы жир максимально вытопился, утка должна приобрести приятный золотистый цвет. Первое время иногда перемешивайте, твердые части можно выбросить, а жидкость процедить через сито с медицинской марлей и вернуть обратно на сковородку вытапливаться. Готовый вываренный жир остудите и поставьте в холодильник.

  4. За целую ночь в холодильнике мясо успело просолиться и впитать ароматы, лишнюю обсыпку можно промыть под холодной проточной водой, чеснок и травы выбрасываем. На сковородку выкладываем жир из холодильника и ждем, пока он растопится, затем добавляем мясо птицы. Куски должны быть целиком погружены в растопленную массу. На среднем огне доводим до слабого кипения, затем уменьшаем на минимум и готовим около часа под крышкой.

    Нам важно довести до состояния, когда кости без проблем отделяются от бедер и ножек.

  5. Как только мясо будет готово, перекладываем его на разделочную доску и даем остыть. Жир из сотейника перелейте в термостойкий судочек, он должен остыть, но, при этом, остаться жидким. Когда мясо слегка остынет, двумя вилками разделяем его на волокна как можно мельче, при желании можно порубить ножом или в чаше блендера.

    Пересыпаем нарезанный фарш в тару, в которой будет храниться наш паштет, заливаем около 170 мл. жира и перемешиваем. По вкусу солим, добавляем свежемолотый перец, затем стараемся максимально выровнять поверхность и заливаем остаток жира, чтобы он создал пленку по всей поверхности и не дал блюду обветриться в холодильнике.

  6. Убираем посуду с паштетом из утки на несколько часов в холодильник.

    Лучше всего дать ему постоять сутки или даже двое, так ароматы раскроются еще сильнее. Если времени на ожидания нет, тогда достаточно будет 6-8 часов. Наша великолепная закуска готова!

Перед подачей за 30-40 минут разогрейте духовку на 180-200 градусов, простелите фольгой форму для выпекания и выложите на нее утиную кожу с грудок. Сделайте неглубокие надрезы, присыпьте сверху солью и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Нам необходимо, чтобы все сало из-под кожицы вытопилось, и она превратилась в чипсы. Как только появилась хрустящая корочка, достаем, даем пару минут остыть и нарезаем мелкими кубиками. Во время подачи на каждый кусочек свежего багета, намазанного паштетом, посыпьте немного хрустящих чипсов. Это будет незабываемо!

Смотрите также видео рецепт паштета из утиной печени

Домашний паштет из утиной печени или чем заменить фуа-гра.

Информация

Источник: https://cookery.site/zakuski/neveroyatnyj-domashnij-pashtet-iz-utki-otlichnaya-zakuska-na-kazhdyj-den/

Деревенский утиный паштет

Французская кухня / Паштеты / Птица

Просто рецепт. Безо всяких там «бла-бла-бла».

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 200 г
Свинина 200 г
Утка целая (2 кг) 1 шт.
Инжир сушеный 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Херес 350 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Фисташки 100 г

Деревенский утиный паштет (этап 1)

Разберем утку на три кучки: жир+кожа, кости+крылья, мясо+потроха. Жир перетопим и сохраним для конфи. Из скелета сварим бульон. Выпарим его до объема 200 мл. Остудим.

Деревенский утиный паштет (этап 2)

Мясо и потроха (печень, сердце, желудок) измельчим при помощи топорика. Я не отношусь к ярым противникам мясорубки, но для этого блюда она категорически не годится. Рубим топориками или режем острым ножом на мелкие кусочки. Точно также измельчаем свинину.

Деревенский утиный паштет (этап 3)

Вымешиваем фарш и убираем его в холодильник.

Деревенский утиный паштет (этап 4)

Инжир заливаем хересом и варим на слабом огне примерно 15 минут. Алкоголь испарится, часть вина впитается в плоды инжира. Объем жидкости в кастрюльке уменьшится вдвое.

Деревенский утиный паштет (этап 5)

Фисташки 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Фисташки очистим и бланшируем в кипящей воде несколько минут. Остужаем и разрезаем пополам. Достаем из холодильника фарш.

Добавляем в него «инжирно-хересный компот» (только жидкость), концентрированный утиный бульон, фисташки, два яйца, соль и свежемолотый черный перец. Тщательно перемешиваем.

Деревенский утиный паштет (этап 6)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Дно и стенки формы для запекания выкладываем тонкими пластами сала или бекона.

Деревенский утиный паштет (этап 7)

Заполняем форму фаршем до половины. Кладем сваренный в вине инжир.

Деревенский утиный паштет (этап 8)

Выкладываем оставшийся фарш.

Деревенский утиный паштет (этап 9)

Бекон (сырокопченый) 100 г

Накрываем все беконом.

Деревенский утиный паштет (этап 10)

Кладем сверху лавровый лист и/или веточку розмарина. Закрываем крышкой, оставив небольшую щелку для выхода пара, и ставим в духовку (180 градусов) на два часа. Достаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Подавать с домашним хлебом, фруктовым соусом или медовой горчицей.

Рецепт «Деревенский утиный паштет» добавлен: 15 Декабря 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/derevenskiy-utinyy-pashtet/

Как выбрать паштет, с чем его сочетать и что в нем полезного – разбираемся с шеф-поваром

Вместе с агрохолдингом «Галерея вкуса» попросили шеф-повара кафе ENZO Романа Роговцева рассказать о паштетах из печени и филе: в чем их польза, как правильно выбирать паштеты в магазине и с чем сочетать.

Какая ПОЛьза от паштетов?

Основные полезные свойства паштета – это витамин А, который улучшает зрение и укрепляет иммунитет, В12, который участвует в кровообразовании, и железо.

Еще это хорошая альтернатива для людей, которые устали от мяса или которым по состоянию здоровья сложно пережевывать пищу. А биологическая ценность там почти та же – печень максимально соответсвует полезным свойствам мяса.

Паштеты, в основном из куриного филе, советуют при щадящих желудок диетах или в случаях, когда у человека проблемы с полостью рта. 
 

Единственный минус печеночных паштетов в том, что они противопоказаны пожилым людям – если они часто едят паштет, то у них могут быть проблемы с суставами. Паштет очень концентрирован, но, опять же, если вам нельзя его есть по состоянию здоровья, то можно обратить внимание на паштет из куриного филе – это отличный диетический продукт, который хорошо усваивается организмом. Поэтому его рекомендуют и детям, и людям в возрасте – там малое содержание жиров.       

Печень утки и курицы схожи, но утиный паштет по структуре более жирный. Утка считается более диетической, потому что лучше усваивается. Не стоит забывать о пользе утиной печени, потому что она содержит калий, магний, кальций, цинк, селен, медь, а также витамины А, PP и ряд витаминов B.

КАК В МАГАЗИНЕ ВЫБИРАТЬ ПАШТЕТ

В нашем кафе, например, паштет хранится не больше суток, а в производственных паштетах иногда указывают значительно большие сроки хранения. Если у паштета срок годности от полугода, то, скорее всего, для этого на производстве добавляют стабилизаторы.

Поэтому нужно обращать внимание на сроки годности и на состав паштета. Есть паштеты выше среднего и премиального сегментов, в которых сроки хранения небольшие, – это значит, что на производстве не добавляют химические вещества, увеличивающие сроки хранения.

 

Когда берете с прилавка паштет, очень важно обращать внимание на состояние упаковки, потому что после нарушения ее целостности сроки хранения резко сокращаются, что может привести к развитию нежелательных микроорганизмов.

С КАКИМИ ПРОДУКТАМИ МОЖНО СОЧЕТАТЬ ПАШТЕТ

На мой взгляд, дополнения к паштету нужны, чтобы оттенить его вкус или добавить свежесть. Тем более это отличный вариант, когда вы хотите удивить гостей, а на полноценную готовку мало времени. Но самое важное дополнение – это, конечно, хороший хлеб.

В ENZO мы чаще всего готовим паштет в качестве обеденной закуски, но также он идеально подходит и для завтрака, потому что содержит большое количество калорий. Обычно паштеты не выходят за рамки несложных блюд, которые можно приготовить дома: например, паштет с запеченным яблоком и клюквенным соусом на бородинском хлебе с черносливом, который мы сами выпекаем.

Паштет из куриного филе лучше сочетается с бобовыми или злаками. Вкус станет ярче, если добавить свежий зеленый горох или кукурузу. Еще можно попробовать свежую морковку, потому что содержащаяся в ней клетчатка поможет организму лучше усвоить паштет.
 

В паштете из фуа-гра используется жирная печень утки породы мулард. У уток этой породы в первую очередь отменная нежная печень. А филе «Магре» – излюбленная вещь наших поваров. В нем много и белка, и жира. Правда, его сложно приготовить, но если вы научитесь – будет супер!     

Паштет из фуа-гра имеет легкий ягодный привкус, поэтому его часто сочетают с соусами из сладких или кислых ягод – это клюква, ежевика, клубника, малина. Эта ягодная основа – традиция из прошлого, но сейчас, конечно, есть и альтернативы, потому что многие повара выходят за рамки и делают что-то новое.
 

Например, некоторые используют жидкий азот: создают из паштета красивую форму, замораживают его, окунают в жидкий азот, а затем в подготовленную глазурь или какой-то тягучий соус – и получается паштет в глазури.   

Также паштет можно панировать орехами и кунжутом, чтобы немного «расширить» вкус, или украсить ягодным соусом или свежими ягодами – вот и достойное блюдо!   

Паштет из утиной печени имеет нейтральный печеночный вкус, как и обычный куриный паштет, а по цвету немного темнее. Его можно сочетать с чем угодно. Тут все зависит только от вкусовых предпочтений – можно даже цитрусы или ягодные соусы.
 

Когда мы готовим паштет, то в основном прибегаем к приему деглазирования. Мы пассируем и обжариваем овощи, чаще всего в растительном масле.

Жиры вредны – особенно те, которые прошли тепловую обработку, а процесс деглазирования, когда при жарке добавляется вино, помогает улучшить вкус и убрать лишнюю жирность. Вино поглощает основную часть жира, при этом весь алкоголь испаряется.

Первейшая цель деглазирования – убрать лишние жиры, которые использовались при жарке, обратив их во вкусный соус.

Куриный паштет – это классика, и его пробовали все. Этот паштет в целом нейтральный, то есть у него нет ярко выраженного вкуса. Он схож с утиным в приготовлении. Его можно сочетать и со свежей зеленью, и с цитрусами, если хочется какой-то экзотики, или с виноградом, чтобы сделать вкус слаще, – тут нет никаких рамок, кулинария в этом смысле необъятна.
 

Если вам хочется попробовать действительно что-то необычное, лучше обратить внимание на паштет из фуа-гра. Он прекрасно подойдет практически всем, а его вкус хорошо смогут подчеркнуть различные соусы, ягоды и фрукты. Но если вы пристально следите за своим питанием, то вам подойдет паштет из куриного филе, потому что он содержит меньше жиров и сможет отлично сочетаться с овощами, бобовыми и злаками.

В паштете из печени утки или цыпленка большое количество витаминов, поэтому его можно вводить в свой ежедневный рацион.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Источник: https://citydog.by/post/gallery-pashtety/

Как правильно приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Не знаете, что приготовить на завтрак? С чем сделать бутерброды? Предлагаем вам приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях. Фото в статье представлены, чтобы вы имели представление, как выглядит блюдо.

Описание

Паштет любят многие люди. Конечно же, делается он не пять минут, зато получается необыкновенно нежный и вкусный. Паштет может храниться в холодильнике до пяти дней. Поэтому его часто делают на любые праздники. Очень удобно намазать паштет на батон, и получится вкусный бутерброд.

Прежде всего нужно выбрать правильно печень, а потом заниматься приготовлением. Рецепты и советы, которые представлены ниже, помогут вам правильно распределить время и сделать действительно необыкновенный паштет.

Не забывайте о том, что кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать.

Паштет из утиной печени в домашних условиях: рецепт

Паштет может быть как калорийный, так и диетический. Всё зависит от ваших желаний и потребностей. Как видите, есть два варианта приготовления паштета. Один больше подходит для праздничного стола, второй – для ежедневных завтраков.

Дальше в статье рассмотрим, как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях двумя способами. А вы сможете выбрать тот, который подойдёт именно вашей семье.

Ингредиенты

Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.

Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.

Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.

Подготовка продуктов

Сначала утиную печень нужно хорошо промыть, порезать произвольными кусками и выложить в кастрюлю. Затем сюда же залейте молоко и на ночь уберите в холодильник. Благодаря этой процедуре вся лишняя горечь уйдёт.

Утром не спешите работать с печенью. Сначала приготовьте зажарку. Порежьте лук полукольцами, обжарьте до прозрачности и добавьте потёртую морковь. Овощи не забывайте перемешивать.

Тем временем достаньте печень из молока, обсушите её. Затем положите в сковороду к луку и моркови. Печень даёт много сока, накройте крышкой и тушите её, периодически помешивая. Посолите, поперчите по своему вкусу. Можно ещё на кончике ножа взять мускатный орех, который подчёркивает вкус и оригинальность блюда. Также насыпьте к печени сахар.

Затем добавьте вино и откройте крышку для выпаривания. Печень тушится 10-15 минут, не больше. Если её передержать на сковороде, она станет жёсткой и потеряет свой первоначальный вкус.

Когда вы всё приготовили, можно делать паштет из утиной печени. В домашних условиях приготовление продуктов совершенно несложное. Конечно же, нужно потратить время, зато оно того стоит.

Заключительный этап

Когда печень и овощи пожарились, добавлены дополнительные ингредиенты, можно блюдо заканчивать. Для этого массу два раза перекрутите на мясорубку. Иногда печень всё-таки стала жёсткая. Тогда лучше перестраховаться и перекрутить через мясорубку три раза.

Затем массу переложите в ёмкость и перебейте её блендером. Чтобы паштет не получился сухой, добавьте немного бульона или кипячённой горячей воды. Блендером массу перебейте до однородной консистенции.

Теперь у вас получился паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт простой и с ним справится любой человек. С кастрюли переложите его в ёмкость поменьше, накройте крышкой и уберите в холодильник. Когда застынет, можно мазать на бутерброды.

Такой паштет идеально подходит для праздничного стола. При подаче украсьте его зеленью, которая подчеркнёт свежесть блюда.

Дополнительные ингредиенты

Кроме вина, можно добавить и другие продукты, которые идеально сочетаются с печенью. Это сливки, густая сметана и даже ряженка. Каждый продукт добавляет блюду свой уникальный вкус.

К жареной утиной печени можно добавить порезанную зелень, например, кинзу, базилик или петрушку. Любая зелень даст блюду неповторимый, изысканный аромат. Это же можно сказать и про чеснок. Его не нужно много. Достаточно одного, максимум двух зубчиков. Он подчеркнёт не только аромат, но и вкус.

Многие мужчины любят жирный паштет. Он считается более вкусным. Поэтому вместо растительного масла можно добавить куриный жир. Когда он растопился, тогда туда выкладываем печень и жарим по рецепту.

Заранее приготовьте печёночный бульон. Так как желательно его добавлять в паштет вместо воды. Тогда паштет будет с насыщенным запахом и вкусом. В бульон можно добавить немного зелени и любимых специй.

Любите блюда острые с горчинкой? Тогда вам не помешает молотый имбирь. Он придаёт блюду немного пикантности и горчинки. А вот острый перец с семенами поможет добавить остроту. Его изначально лучше перемолоть на мясорубку, потом добавлять в жареную печень.

Второй вариант приготовления паштета из куриной печени

Этот способ больше подходит для тех, кто не хочет набрать лишних калорий. Этот рецепт более простой, и блюдо получается не менее вкусным. Для приготовления возьмите 1 кг печени уберите аккуратно желчь, порежьте и замочите в молоке на ночь. Всё сделайте так, как описано в предыдущем рецепте.

На следующее утро порежьте печень и положите в кастрюлю с водой. Туда же положите целую морковь и лук. Когда бульон закипит, положите соль и перец по вкусу. Варите овощи и печень до готовности.

Затем из бульона достаньте продукты в пустую ёмкость. Морковь и лук измельчите ножом. Затем блендером овощи и печень перебивайте на маленькой скорости. Добавьте немного бульона. Затем включайте высокую скорость и взбивайте массу до однородности. Если печень сухая, можно добавить ещё бульон. Добавляйте жидкость по своему усмотрению.

У вас получился очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт приготовления этого варианта тоже простой и с ним легко справится каждая хозяйка.

Конечно же, можно добавлять и свои любимые специи, приправу и зелень. Тогда блюдо можно назвать авторским и уникальным.

Советы по выбору печени

Как и любой продукт, печень нужно уметь правильно выбрать, чтобы блюдо превзошло ваши ожидания. В первую очередь нужно обратить внимание на убранство витрины. Если она чистая и ухоженная, это плюс продавцу. Смотрите не только на ценник, но и на срок реализации. Если даты не проставлены – это риск для покупателя.

Посмотрите на жёлчные протоки. Иногда они сильно грязные, что говорит отом, что утка была старая. Соответственно, такую печень привести в порядок довольно сложно. Тем более она будет жариться и вариться очень долго.

Обратите внимание и на цвет печени. Если в ней есть желтоватые, зеленоватые, оранжевые оттенки, тогда птица болела или питалась искусственными добавками, которые помогают быстрее расти.

Липкая печень означает, что продукт пропал. Лучше её не покупайте, ведь ни к чему хорошему это не приведёт. Если вы обратили внимание на все вышеперечисленные советы, тогда у вас не будет проблем с выбором печени.

Заключение

Мы рассмотрели два способа, как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях пошагово, какие ещё ингредиенты можно добавить, чтобы блюдо получилось более пикантным, ароматным и оригинальным.

Если будете готовить с хорошим настроением, паштет у вас получится очень вкусным. Экспериментируйте и доставляйте удовольствие своими кулинарными навыками не только домочадцам, но и гостям.

Источник: https://autogear.ru/article/273/742/kak-prigotovit-pashtet-iz-utinoy-pecheni-v-domashnih-usloviyah/

Паштет из утиной печени – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Большинство людей привыкло покупать в магазине паштет из утиной печени. А оказывается, существует много рецептов приготовления мясного яства и в домашних условиях.

Классический паштет из утиной печени

Холодная закуска, приготовленная таким образом, замечательно подойдет в меню маленьким детям и людям, соблюдающим принципы диетического питания.

Понадобятся ингредиенты:

  • печень птицы – 500 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 3 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец и соль – по щепотке.

Пошаговое руководство:

  1. Очищаем овощи, споласкиваем под водой и режем мелкими квадратами.
  2. Печенку освобождаем от зеленых и черных участков, а также от пленок. Промываем ее, обсушиваем бумажными салфетками.
  3. На сковородке с маслом обжариваем слегка овощную нарезку и сюда же кладем печенку.
  4. Массу на умеренном огне доводим до готовности. Вводим сметану, специи, тушим 2 минуты.
  5.  Полученную смесь остужаем, измельчаем блендером до однородного состояния.

Готовый паштет из печени утки раскладываем в контейнеры. Хранить его можно в холодильнике двое суток, а в морозильной камере − месяц.

Рецепт для тех, кто на диете

Приготовить диетический и вкусный паштет из минимума продуктов совершенно нетрудно даже начинающему кулинару.

Потребуются продукты:

  • утиная печень – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • столовое яйцо – 2 шт.;
  • сметана с низкой жирностью – 3 ст. л.;
  • мелкокристаллическая соль – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • перец черный молотый – щепотка.

Готовим по алгоритму:

  1. Моем печень под холодной водой, удаляем пленку, перекладываем в блендер и перекручиваем. Добавляем порезанный лук и еще раз перемалываем до состояния жидкого пюре.
  2. Вводим в мясную смесь сметану, сыпучие ингредиенты, взбитые яйца. Содержимое посуды тщательно перемешиваем.
  3. Выливаем полученную массу в силиконовую форму, накрываем фольгой.
  4. Ставим в разогретую до 180 °C духовку на один час. После выключаем огонь и даем постоять ещё 10 минут.
  5. Остужаем мясное лакомство, убираем в холодильник на 10 часов, после чего можно его употреблять.

Нежный печеночный паштет украшаем листьями петрушки и подаем на стол с легким салатом из свежих овощей.

Блюдо французской кухни – фуа-гра

Деликатесный паштет готовится из печени уток, которых выращивают особенным образом.

Потребуются составляющие:

  • печень утки – 500 г;
  • лук шалот – 250 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • коньяк – 40 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • специи – по усмотрению.

Готовим следующим образом:

  1. Очищаем печень от пленок, зеленых прожилок и промываем под проточной водой. Субпродукт обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу, и режем слайсами.
  2. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем порезанный лук до корочки. Добавляем к овощу куски фуа-гра, жарим еще 3 минуты. Приправляем травами, снимаем с огня.
  3. Даем массе остыть, вливаем коньяк, дважды перемалываем в кухонном комбайне.
  4. Мясную смесь выкладываем в оригинальные формы и убираем в холодильник на 3 часа. Закуска готова.

Французский паштет очень вкусно употреблять с хрустящими тостами, которые ярко подчеркнут нежность мясного деликатеса.

С добавлением грибов

Предлагаем рецепт вкусной холодной закуски, которую можно смело подавать на стол даже в торжественный день.

Список компонентов:

  • утиная печень – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 40 мл;
  • рафинированное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем печень, удаляем пленку, даем обсохнуть или обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Субпродукт нарезаем слайсами и обжариваем на раскаленном масле до румяной корочки в течение 3 минут. Остужаем и дважды прокручиваем в блендере с добавлением сливок.
  2. Моем грибы, режем в произвольной форме. Очищаем лук от шелухи, шинкуем кольцами и обжариваем до золотистого оттенка. В содержимое сковородки добавляем шампиньоны и жарим до готовности грибов. Даем остыть. Измельчаем массу в блендере.
  3. Соединяем печень с шампиньонами и луком. Добавляем специи, вводим размягченное сливочное масло и вымешиваем. Массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник настояться 3 часа.

Приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях совершенно не сложно, главное, чтоб продукты были свежими.

Готовим с черносливом

Паштет из печени и чернослива станет настоящим деликатесом на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • печень утки – 400 г;
  • чернослив – 8 шт.;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • специи – по усмотрению.

Готовим по инструкции:

  1. Чернослив промываем, замачиваем в горячей воде на 3 часа. По истечении обозначенного времени сливаем жидкость и обсушиваем его. Заливаем коньяком подготовленные сухофрукты и оставляем на полчаса.
  2. Промываем печень, удаляем пленку, нарезаем в произвольной форме и обжариваем в сотейнике 5 минут. Вводим в содержимое посуды сливки и томим все приблизительно 15 минут.
  3. Массу остужаем, измельчаем в блендере, затем вводим отжатый чернослив и повторяем процедуру измельчения.
  4. Смесь сдабриваем специями, перекладываем в небольшую емкость и отправляем в холодильник. Через 2 − 3 часа блюдо можно употреблять.

Намазываем ломти батона паштетом и украшаем ягодами клюквы или веточками тимьяна.

Запеченный паштет из утиной печени

Не многие хозяйки знают, что такую закуску можно приготовить не только на несколько дней, но и на продолжительное время.

Требуемые продукты:

  • печень утки – 1 кг;
  • свиное сало – 400 г;
  • луковица – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Печеночный паштет на зиму готовится следующим образом:

  1. Промываем печень, режем брусками и замачиваем на 2 − 3 часа в холодной воде.
  2. Очищенные овощи нарезаем кубиками. Сало режем кусками.
  3. Измельчаем в блендере морковь, лук, печень и сало. Массу приправляем специями и вымешиваем.
  4. В стерилизованные банки выкладываем паштет, оставляя сверху 2 см свободного пространства. Емкости ставим на противень и отправляем в холодную духовку. Выставляем среднюю температуру, запекаем паштет 2 часа.
  5. По истечении обозначенного времени банки достаем, закатываем обработанными соответствующим образом крышками и, перевернув, заворачиваем в одеяло для остывания.

Такая закуска будет готова через 10 дней. Хранить паштет можно в прохладном месте на протяжении 8 месяцев.

Источник: https://attuale.ru/pashtet-iz-utinoj-pecheni-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Паштет из утиной печени

Наконец-то в продаже начали появляться утиные субпродукты.  Куриных-то всегда было навалом,  затем стали продаваться индюшачьи, а теперь очередь дошла и до утки.

Стоило ожидать, поскольку утиные окорочка и грудки теперь практически на каждом прилавке, да и цены на них стали более вменяемы, ежели, чем раньше.

Так что после покупки упаковки утиной печени вопрос что из нее приготовить даже не возникал.   Все мои домашние любят и уважают паштет из куриной печени, так что утиную ждала та же участь.

Для паштета из утиной печени понадобится:

  • Утиная печень. 500 гр.
  • Репчатый лук. 1 большая луковица.
  • Сливочное масло. 100 гр. (На фото в банке фермерское натуральное сливочное масло).
  • Сливки 20%-30%. 100 мл.
  • Коньяк.  50 мл.
  • Мускатный орех. целый или натертый.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло для обжарки. 30 мл.

Сразу хотелось бы сказать, что мне не нравится сладковатый вкус моркови в паштете, поэтому я ее для паштета не использую.

  Если же вы любите морковь в паштете, то добавьте к списку ингредиентов одну небольшую морковь, которую при приготовлении нужно будет натереть и обжаривать вместе с луком.

Готовим паштет из утиной печени.

Утиную печень промываем, внимательно контролируя отсутствие желчи о остатков желчного пузыря. При необходимости аккуратно вырезаем все те участки печени, куда попала желчь.

Также отрезаем жилки и пленки, если они есть в наличии.

Безусловно, чем выше качество продуктов, тем лучше будет вкус у паштета.  Банально, но факт.  А в паштетах очень большую роль играет качество сливочного масла.

Мне повезло, у моего соседа по даче есть своя ферма в Калужской области.  Так что каждую неделю Виктор Иванович ездит за 200 км к себе на ферму, откуда привозит молоко, масло и сметану.

Так что шикарным сливочным маслом, сметаной и парным молоком он меня, как и других соседей, снабжает постоянно, за что ему огромное спасибо.

И не в качестве рекламы, а в качестве информации о местах  добычи хороших продуктов —   его продукты представлены в лавкалавка, так что купить — не проблема.

Его профайл: http://laalaa.com/fermer/viktor-ivanovich-olhovoy

Нарезаем лук крупными кусками.  Форма и размер нарезки значения не имеют — нарезаем как удобно.

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и забрасываем в него лук.  Слегка присаливаем, чтобы раскрыть больше запаха лука.

На среднем огне обжариваем лук до прозрачности и запаха жареного лука, после чего отправляем промытую утиную печень к луку.  Перемешиваем и слегка обжариваем, точнее сказать тушим, поскольку печень даст много сока, вместе с луком в течение примерно 10 минут.

Зажаривать печень не нужно — получите в итоге что-то жесткое и сухое, так что как только печень поменяла цвет, даже если она остается слегка розоватая внутри  — печень уже готова.

Добавляем коньяк, перемешиваем и с минуту выпариваем алкоголь.

Выливаем в печень 100 мл сливок  и трем в сливки немного мускатного ореха — совсем немного буквально треть орешка, а, если пользуетесь уже молотым, то примерно четверть чайной ложки.

Добавляем соль по вкусу, а так же совсем немного черного свежемолотого перца, скорее для аромата, нежели чем для остроты.

Доводим сливки до  кипения и выключаем огонь под сковородкой.

Получаем утиную печень в луково-сливочном соусе.

Перекладываем все содержимое сковородки в чашу блендера с ножами.  Если же блендера нет, тогда все содержимое сковороды, нужно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой минимум 2 раза.

Та жидкая часть соуса, что остается в сковороде также отправляется в чашу блендера, а в случае с мясорубкой — в ту емкость, куда вы провернули печень с луком.

Также, пока все горячее , выкладываем в чашу блендера сливочное масло.  Или размягченное масло можно замешать в уже провернутый, но еще горячий паштет — это актуально для мясорубки.

Размалываем паштет до совершенно однородного состояния.

Раскладываем паштет по формочкам, банкам или иной посуде, где вы его собираетесь хранить.

Далее возможны два варианта развития событий, в зависимости от того. насколько быстро вы этот паштет собираетесь съесть и будете ли вы оставлять его на несколько дней для дозревания.

Если паштет вы собираетесь съесть сразу или за ближайшую пару дней, тогда просто закрываем формочки с паштетом фольгой или пленкой и убираем в холодильник.

Если вы собираетесь оставить паштет дозревать — лучше всего дней на 5 в холодильнике, тогда приступаем к следующему этапу.

Раскладываем паштет по банкам или по формочкам, что вам удобнее.   Растапливаем в небольшом ковше сливочное масло.  Именно растапливаем, не более.   Масло должно стать жидким, но не начать перегреваться.

В формочке или банке заливаем поверхность паштета растопленным сливочным маслом.  Толщина слоя масла — примерно 5 мм.  Следим за тем, чтобы вся поверхность паштета была покрыта слоем масла, Особое внимание стенкам формы, а также выступающим частям поверхности паштета.

Абсолютно весь паштет должен быть под слоем масла.

Ждем, пока масло остынет, стараясь не шевелить и не трясти формочки,чтобы не повредить масляный слой.

После чего , когда масло остыло и и стало твердеть, убираем паштет в холодильник и оставляем его дозревать на несколько дней,  три-пять, дней — достаточно.

И, когда понадобится, достаем паштет из холодильника и подаем на стол.

К нему подаем нарезанные и, лучше всего, слегка поджаренные кусочки хлеба.   Также к любому печеночному паштету очень уместно подать варенье из репчатого лука — оно замечательно оттеняет и дополняет вкус паштета.

Источник: https://yourmeal.ru/2014/08/03/pashtet-iz-utinoj-pecheni/

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Не знаете, что приготовить на завтрак? С чем сделать бутерброды? Предлагаем вам приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях. Фото в статье представлены, чтобы вы имели представление, как выглядит блюдо.

Паштет. Какие бывают, польза, состав и вред паштетов. Паштет в домашних условиях — Вмоменте

Вместе с агрохолдингом «Галерея вкуса» попросили шеф-повара кафе ENZO Романа Роговцева рассказать о паштетах из печени и филе: в чем их польза, как правильно выбирать паштеты в магазине и с чем сочетать.

Рецепт паштета из утиной печени в домашних условиях

Содержимое

  • Рецепт №1
  • Рецепт №2
  • Рецепт №3

Современные хозяйки создают настоящие шедевры на кухне, сегодня, даже приготовить утиный паштет в домашних условиях, очень просто. В готовое блюдо можно добавить немного сливочного масла и хранить его в холодильнике, чтобы на следующий день можно было делать бутерброды.

Рецепт №1

На 6 порций понадобиться:

  • Печень утки – 600 гр.
  • Лук, можно шалот – 3 головки.
  • Апельсин, сок или цедра.
  • 2 лавровых листа.
  • Утиный жир – 30 гр.
  • Соль, перец по вкусу.

Размороженную печенку нарезать небольшими кусочками, чтобы их толщина была не больше, чем 2 см. Выжать апельсиновый сок и натереть цедру. Нарезанные кусочки утиной печени выложить в подготовленную емкость и залить соком апельсина, накрыть, оставить мариноваться в течение 1 часа. В это время, на сковородке подогреть утиный жир, и на нем обжарить мелко нарезанный лук, вместе с цедрой апельсина.

Через час сок апельсина слить, кусочки печенки выложить на сковородку, добавить цедру и лавровый лист. Обжаривать по 20 секунд с каждой стороны. После полного приготовления, печеночные кусочки уложить в чашу для блендера, добавить соль и специи, а также небольшое количество утиного жира, что остался после жарки. Готовую смесь пересыпать в другую форму и оставить остывать.

Рецепт №2

Чтобы получить идеальный и легкий паштет из утиной печенки в домашних условиях, лучше брать свежий продукт. Замороженную печенку надо оставить в холодильнике на ночь. Во время приготовления для обжаривания используют утиный жир или сливочное масло.

На 1 кг утиной печени следует подготовить:

  • 1 л. молока.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Измельченный перчик горошком – 1 ч.л.
  • Сухое белое вино – 150 гр.

Печенку лучше всего подготовить заранее, желательно с вечера, удалить все вены и пленку, залить молоком и оставить в холодильнике на ночь. Молочный продукт помогает удалить горечь продукта и сделать его нежнее.

Печенку замочить в молоке, оставить на несколько часов. Через некоторое время, нарезать ее небольшими кусочками, добавить перца и соли.

Совет! Перец лучше измельчить самостоятельно, он придаст блюду душистый и приятный аромат.

Духовку разогреть до 120 градусов и закипятить воду. Для выпекания понадобится специальная форма, ее следует застелить фольгой в два слоя, уложить печень и аккуратно долить белого вина. Подготовить еще одну форму, большего размера, в нее налить жидкости и поставить емкость с печенкой.

Все вместе накрыть еще одним слоем фольги и поставить в нагретую духовку на 40 минут. Горячий паштет после выпекания необходимо аккуратно спрессовать, для этого, на фольгу можно положить доску для разделывания и сверху тяжелый предмет.

Всю эту конструкцию необходимо оставить на ночь в холодном месте, в холодильнике или на балконе.

Наутро паштет из утиной печени следует достать, аккуратными движениями, на поверхности может образоваться жир, и это хорошо, он понадобится. Теперь необходимо подготовить другую форму, меньшего размера, смазать ее стенки утиным жиром или сливочным маслом, и туда же выложить полученную массу.

Оставшиеся отрезки отложить в сторону, а кусочки паштета залить, опять-таки, сливочным маслом или утиным жиром. Снова форма накрывается фольгой, и ее следует отставить в холодильник, дней на 5, тогда продукт наберется полноты и вкуса.

А оставшиеся обрезки можно использовать в пищу, например, делать бутерброды с печеночным паштетом.

Рецепт №3

Приготовить такую закуску в домашних условиях, сможет даже мужчина. Для паштета необходимо подготовить:

  • Печень утки – 800 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Красное полусладкое вино – 100 мл.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Печенку очистить от прожилок, пленки и хорошо промыть. После чего замочить молоком на 3 часа, чтобы удалить горьковатый привкус. Лук, морковку и чеснок почистить, потом помыть и нарезать. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачного состояния. Потом добавить морковку и жарить еще 7 минут.

К овощам добавить печенку и продолжать жарить еще 5 минут, затем, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить вина 100 мл, и тушить на протяжении7 минут. Когда пройдет время, добавить сливочное масло – 30 гр., чеснок, тимьян, затем потушить еще 3 минуты. За несколько минут до полного приготовления можно добавлять специи.

Блюдо оставляют доходить минут на 12, затем, охлаждают и пропускают через мясорубку, можно добавить немного сливок или масла, чтобы сделать паштет еще вкуснее. Отдельно на сковородке растопить оставшееся количество сливочного масла, для паштета подготовить специальную посуду с крышкой, выложить получившуюся массу и залить маслом. Теперь готовый утиный паштет отправляется в холодильник до полного застывания.

Дополнительно, можно посмотреть видео, как правильно готовить паштет из утиной печени в домашних условиях

Источник: https://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/pashtet-iz-pecheni-utki

Паштет из утки

пошаговый рецепт с фото

Сочный и пряный утиный паштет можно приготовить из отварной или запеченной утки. Такое блюдо особенно часто создается после Рождества или празднования Нового Года, так как на столе остается очень много мясных закусок, в том числе и запеченная утка. Паштет также можно создавать и из мякоти отварных или запеченных: гуся, кролика, курицы и т. д. Хранится закуска может около 1 месяца в морозильной камере и около 2 дней в холодильнике, не теряя своего вкуса.

Паштет из утки станет прекрасным мясным блюдом для любого из гарниров, но вкуснее всего он сочетается с отваренными макаронами.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку
  • 300-400 г отварного или запеченного утиного мяса
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки

Приготовление

1. Отварное или запеченное утиное мясо отделим от косточек, если таковые есть, и перекрутим его через мясорубку вместе с кожей. По желанию вы можете прокрутить вместе с мясом и промытую зелень петрушки, зеленого лука, сельдерея и т. д., но в таком случае приготовленное блюдо будет храниться не более суток в холодильнике, так как зелень придаст ему легкую кислинку.

2. В полученный готовый фарш всыплем сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости.

3. На дно формочек выложим по 2-3 ст. л. утиного паштета и слегка утрамбуем его.

4. В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло и зальем его в формочки, покрывая паштет, как бы запечатывая его. Сразу же в растопленный слой масла выложим листочки свежей зелени и ягодки для украшения блюда. Отправим в морозильную камеру или в холодильник до застывания слоя масла.

Утиный паштет можно использовать как ингредиент для приготовления макарон по-флотски, различных подлив и т. д., а можно и как самостоятельную закуску или намазку на ломтики хлеба, тосты.

Хозяйке на заметку

1. Может, этот паштет и не похож на легендарный пате-де-фуа-гра – ну и что? Он все равно великолепен. Если поверх бутерброда с ним положить пару каперсов, несколько сладковато-пряных горчичных зерен и кружок миниатюрного маринованного огурчика, никто не догадается, что на хрустящий батон намазан вовсе не тот французский деликатес, ради которого туристы-гурманы отдают рестораторам десятки евро.

В общем, эксперименты с пикантным бутербродным декором в данном случае обеспечат отличные результаты.

2. Чтобы мясная масса не прилипала к макаронам по-флотски, когда хозяйка решит приготовить их на основе этой закуски, нужно сразу после отбрасывания на дуршлаг ополоснуть макаронные изделия под прохладной струей и добавить в них густые сливки либо растопленное масло. После этого можно класть туда порубленный утиный паштет.

Блюдо уже сильно остынет, тогда как подавать его положено очень горячим, а значит, придется задействовать для разогрева СВЧ-печь. На сковороде это получается хуже.

3. Вкусное яство, сделанное по приведенному рецепту, удобно есть из кокотниц, особенно из тех, что снабжены ручками. Возле сервировочной посуды уместно поместить маленький керамический нож и ложку наподобие кофейной, поскольку каждый едок сам определит способ дегустации: один человек переложит ломтики паштета на гренки, а другой зачерпнет его ложечкой и сразу отправит в рот. Этикет допускает оба варианта.

Источник: https://nakormi.com/pashtet-iz-utki.html

Паштет из утиной печени в домашних условиях — wowcook.net

:

Все мы любим всячески разнообразить свои трапезы. Кто-то предпочитает простые бутерброды со сливочным маслом или колбасой на румяном белом хлебном ломтике из тостера, кому-то по душе плавленый сыр или овощная икра со свежим кусочком ржаного хлеба.

Сегодняшний рецепт домашнего паштета из утки придется и тем, и другим по вкусу! Эта замечательная закуска станет красивым украшением вашего праздничного стола, кроме того, она без проблем простоит в холодильнике несколько дней и будет продолжать радовать вас даже после праздника.

Давайте же разберем все нюансы его приготовления!

Рецепт 1: утиный паштет (пошаговые фото)

Сочный и пряный утиный паштет можно приготовить из отварной или запеченной утки. Такое блюдо особенно часто создается после Рождества или празднования Нового Года, так как на столе остается очень много мясных закусок, в том числе и запеченная утка. Паштет также можно создавать и из мякоти отварных или запеченных: гуся, кролика, курицы и т. д. Хранится закуска может около 1 месяца в морозильной камере и около 2 дней в холодильнике, не теряя своего вкуса.

Паштет из утки станет прекрасным мясным блюдом для любого из гарниров, но вкуснее всего он сочетается с отваренными макаронами.

  • 300-400 г отварного или запеченного утиного мяса
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень петрушки

Отварное или запеченное утиное мясо отделим от косточек, если таковые есть, и перекрутим его через мясорубку вместе с кожей. По желанию вы можете прокрутить вместе с мясом и промытую зелень петрушки, зеленого лука, сельдерея и т. д., но в таком случае приготовленное блюдо будет храниться не более суток в холодильнике, так как зелень придаст ему легкую кислинку.

В полученный готовый фарш всыплем сушеный молотый чеснок и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешаем всю массу в емкости.

На дно формочек выложим по 2-3 ст. л. утиного паштета и слегка утрамбуем его.

В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло и зальем его в формочки, покрывая паштет, как бы запечатывая его. Сразу же в растопленный слой масла выложим листочки свежей зелени и ягодки для украшения блюда. Отправим в морозильную камеру или в холодильник до застывания слоя масла.

Утиный паштет можно использовать как ингредиент для приготовления макарон по-флотски, различных подлив и т. д., а можно и как самостоятельную закуску или намазку на ломтики хлеба, тосты.

Рецепт 2, пошаговый: паштет из утиной печени

Паштет — это отлична закуска, которая прекрасно подходит для легкого перекуса и быстрого утоления голода. Если есть баночка паштета в холодильнике — это значит, что голод не страшен.

Хочу поделиться с вами достаточно простым и быстрым рецептиком чудесного паштета из утиной печени, который отличается своей необычайной нежностью и великолепным вкусом.

  • утиная печень — 1 кг;
  • лук репчатый — 4-5 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 1 ст ложка;
  • молоко — 1-2 стакана

Прежде всего, нам необходимо подготовить печень. Для этого мы ее немного подсаливаем, добавляем черного молотого перца

и заливаем ее молоком.

Причем, таким образом, чтобы каждый из кусочков печенки был погружен в молоко. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре.

А вот какое время будет мариноваться печень, зависит от ее возраста. Я использую печень молодых уток, поэтому в молоке ее подержать достаточно будет 30-40 минут. Если печень старше, время, соответственно, нужно увеличить, вплоть до нескольких часов.

Лук нарезаем крупными кусками, которые способны будут пролезть в мясорубку.

Печень, после того, как она вымочилась в молоке, нам нужно немного протушить в собственном соку. Для этого, разогреваем толстостенную кастрюлю или, что будет намного лучше, казанок, и выкладываем туда печень. В течении 1-2 минут, постоянно помешивая, добиваемся нежной серой корочки, а затем накрываем крышкой и тушим в течении 3-5 минут, до тех пор, пока перестанет выделяться розовая жидкость.

Если вы хотите получить более выраженный печеночный вкус, можно обжарить ее до появления темно-коричневой корочки. Вот только помните, что этот процесс отнимет нежность и сделает паштет более сухим.

Лук пропускаем через мясорубку, а чтобы паштет был более однородным, используем решетку с самыми мелкими отверстиями.

Теперь, опять же, в казанок (или в высокую сковороду) наливаем подсолнечное масло и, нагрев его, выкладываем туда лук. Обжариваем его до легкого карамельного оттенка.

Пока лук обжаривается, уже немного остывшую печень, также пропускаем через мясорубку, используя ту же решетку, что и при измельчении лука.

Выкладываем перемолотую печень к луку.

Если нужно, немного присаливаем по вкусу.

На медленном огне, постоянно помешивая, в течении 15-20 минут, доводим наш паштет до полной готовности.

Снимаем казанок с огня и перекладываем паштет в другую посуду, в которой он и будет храниться в дальнейшем.

После того, как паштет хорошенько остыл, его можно подавать к столу в качестве отличной закуски или сразу на готовых бутербродах.

Такой паштет прекрасен именно тем, что утиная печень имеет своеобразный сладковатый привкус, который потрясающе себя раскрывает в этой закуске.

Как сделать окончательный внешний вид

В это время достанем сливочное масло и нагреем его до комнатной температуры. Остывшую печень с овощами измельчим в блендере, затем добавим туда сливочное масло и всё хорошенько взобьём. Попробуем паштет на соль, при необходимости добавим нужное количество и уберём его в холодильник.

Подавать к столу паштет из утиной печени для бутербродов лучше охлаждённым.

Я однозначно уверена, что ваши гости по достоинству оценят тонкий вкус этого деликатеса. Приятного аппетита!

Рецепт 3: домашний утиный паштет из печени

Паштет из утиной печени хорош в качестве закуски на любом застолье. Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт паштета из утиной печени с фото, он получился удивительно вкусным.

  • Утиная печень 400–500 г
  • Гранулированный чеснок 2 ч.л.
  • Лук репчатый (средней величины) 1 шт.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное 100–120 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Коньяк 3–4 ст.л
  • Растительное масло 2–3 ст.л

Ингредиенты для приготовления паштета из утиной печени по рецепту с фото.

Утиную печень хорошо промыть в холодной воде, меняя воду 3-4 раза.

Печень порезать кусочками.

Репчатый лук порезать кубиками.

Источник: https://shaletrest.ru/na-zakusku/utinyj-pashtet-recept.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Консервированные шампиньоны что приготовить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как украсить чизкейк

Закрыть