Как приготовить свинину с овощами

Тушеная свинина с овощами

как приготовить свинину с овощами

 4.7 из 5 всего 12

Для этого рецепта подойдет мясо без жира и костей. Надеюсь, Вы оцените вкус кисло-сладкой подливы с мягкой и сочной свининой. Готовится тушеная свинина с овощами быстро, так что ее можно готовить очень часто. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, отварная каша и даже просто с хлебом. Тушеные овощи заменят и гарнир, и салат.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 45 минут.
Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Свинина постная – 600 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Болгарский перец (разноцветный) – 4 шт.,
  • Чеснок – 6 зубков,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем и режем небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок чистим и режем кубиками.
  3. Помидоры режем на пополам, а потом эти дольки на 4 части.
  4. У болгарского перца удаляем хвостики и семена и режем соломкой.
  5. А теперь приступим к приготовлению блюда. Для этого берем глубокую сковородку и хорошо ее разогреваем. Выкладываем наше мясо и накрываем сковороду крышкой.

    Мясо пустит много сока и будет тушиться в собственном соку. Солить пока не надо!

  6. Когда мясной сок практически выкипит, наливаем немного подсолнечного масла, кладем лук и полпорции чеснока. Все перемешиваем и чуть тушим. Это займет где-то минуты 3.

  7. Затем наливаем 100 мл воды (лучше горячей), накрываем сковородку крышкой, оставляя при этом небольшую щель, уменьшаем огонь и тушим мясо 15-20 минут.
  8. Теперь кладем помидоры, солим, перчим и то же тушим минут 5. Если помидоры слишком кислые, добавим 1 ч. ложку сахара.
  9. Закладываем болгарский перец, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  10. Добавляем оставшийся чеснок, перемешиваем и выключаем огонь.
  11. Тушеная свинина с овощами готова. Сегодня на гарнир у нас будет отварные рожки.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/2199-tushenaya-svinina-s-ovoschami.html

Тушенная свинина с овощами — 6 рецептов приготовления на сковороде

как приготовить свинину с овощами

Свинина, тушенная с овощами — это идеальное сочетание, которое подают без гарнира. Такое блюдо уже можно назвать полноценным. Выглядит мясо очень аппетитно, на вкус все продукты гармонично дополняют друг друга. А какой исходит восхитительный аромат! Устоять просто невозможно! У этого блюда есть несомненное преимущество — скорость приготовления.

Свинина, тушенная с овощами на сковородке

Свинина, тушенная с овощами на сковороде — это базовый рецепт, он должен быть в арсенале у каждой домохозяйки. Блюдо готовится просто и получается очень сытным. Мясо выходит сочным и нежным, а подливка — густой. Перед этим ароматным блюдом сложно устоять.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем его на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты. Рекомендуется обжаривать небольшими порциями, так мясо равномерно со всех сторон покроется корочкой. После обжаривания всех частей соединяем в сковороде и посыпаем перцем.
  2. Очищенную морковину и лук нарезаем кубиками, отправляем к мясу, жарим, пока лук не станет золотистым.
  3. Нарезаем болгарский перец, пропускаем чеснок через пресс, отправляем овощи на сковороду.
  4. Томаты натираем на тёрке, по консистенции они должны быть похожи на пюре, добавляем к мясу, туда же томатную пасту.
  5. Заливаем водой.
  6. После закипания добавляем специи, солим и перчим. Из специй подойдут хмели-сунели, мясо получится очень ароматным.
  7. Свинина приготовится через 40 минут.

Подаётся блюдо в горячем виде, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре, макароны или рис.

Готовим в мультиварке

Мясо, тушенное с помидорами в мультиварке, получается мягким, просто тает во рту. К нему подойдёт любой гарнир, так как это базовое блюдо.

Продукты для приготовления блюда на 4 человек:

  • свинина — 500 г;
  • лучок — 1 головка;
  • томаты — 4 шт.;
  • морковина — 1 шт.;
  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • соль и перчик — по вкусу.

Готовим свинину в мультиварке по следующему рецепту:

  1. Колечками нарезаем морковину и лук. Выбираем режим «Выпечка» и обжариваем на масле овощи.
  2. Свинину нарезаем кусочками небольшого размера, отправляем её к овощам. Готовим 20 минут.
  3. Нарезанный томат отправляем в мультиварку, готовим ещё 40 минут.
  4. По истечению времени, наливаем воду, так чтобы она покрывала все продукты, переключаем режим на «Тушение» и готовим 1 час.
  5. В качестве приправы можно добавить веточку розмарина.
  6. Блюдо готово, украшаем его нарубленной зеленью и подаём к столу.

В зимний период времени свежие помидоры можно заменить заготовкой томатов в собственном соку.

С добавлением картофеля

Тушеная свинина с овощами и картофелем вам не покажется новым блюдом. Скорее всего, вы уже готовили нечто похожее, но это и есть плюс блюда. Из привычного набора продуктов можно открыть для себя абсолютно новое вкусовое сочетание.

Рецепт:

  1. Морковину нарезаем кубиками, лук шинкуем.
  2. В рецепте используется мясо, нарезанное крупными кусками, оправляем его на сковороду к растопленному маслу. Когда мясо покроется коричневой корочкой, соединяем с ним подготовленные овощи.
  3. Через 10 минут добавляем ½ стакана воды. Тушим под крышкой 20 минут.
  4. Нарезаем фасоль, пропускаем чеснок через пресс.
  5. Нарезаем картофель крупными дольками, отправляем его к мясу.

    За это время жидкость должна выпариться. Перчим, солим, добавляем немного воды, она должна наполовину прикрывать картофель.

  6. В отдельной сковороде обжариваем фасоль с чесноком, выключаем огонь, когда чеснок станет прозрачным. Отправляем к остальным овощам.
  7. Нарезаем помидоры, соединениям их с мясом, готовим на слабом огне. Через пару минут выключаем конфорку.

Не нужно сразу приступать к трапезе, ещё 20 минут блюдо будет настаиваться.

Тушенная свинина с овощами в духовке

Свинину, приготовленную в духовке можно подавать, как основное блюдо на праздничный стол. Она прекрасно сочетается с красным вином.

Используемые продукты:

  • мясо — 0,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • чесночок — 3 зубчика;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, перец.

Как приготовить с грибами

Блюдо получается очень вкусным, если использовать лесные грибы.

Необычный рецепт с черносливом

Нежное сочное мясо с интересной кислинкой и ароматом.

Свинина запечённая в духовке с овощами — простые и вкусные рецепты приготовления

как приготовить свинину с овощами

Мясные блюда, в сочетании с овощным гарниром – находка для любой хозяйки. Такое мясное угощение готовится достаточно просто.

Главное, чтобы ингредиенты, входящие в состав блюда, были хорошего качества. Осталось только нарезать, и отправить в духовку.

Свинину можно запекать с картофелем, помидорами, но когда присутствует большое количество овощей, блюдо становится намного вкуснее и сочнее.

Важно то, что при использовании духовки, витамины в овощах сохраняются намного лучше, чем при варке. Если добавить к овощам грибы, то блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Вкусная свинина, запечённая в духовке с помидорами в фольге, с итальянским акцентом

По данному рецепту, мясо получается очень сочным, нежным и просто тает во рту.

Приготовьте данное блюдо, оно порадует ярким вкусом и станет украшением вашего стола

Нам потребуется:

  • Свиная шейка — 1,8-2 кг
  • Помидоры — 500-600 г
  • Чеснок — 3 зубчика (15 г)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (15-20 г)
  • Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию — «Прованские травы») — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Жаркое из свинины с овощами в глиняных горшочках, под сырной корочкой

Приготовить жаркое можно в глиняных горшочках, это будет вкусный и сытный ужин. Время Приготовления минимальное, затрат ещё меньше. Необходимо подготовить мясо, картофель и горшочки

Простой рецепт свинины с помидорами, морковью, луком и грибами, в духовке в рукаве

Блюда, приготовленные с использованием рукава для запекания, всегда получаются сочными и очень нежными на вкус. В данной статье, хочу поделиться рецептом свинины с овощами, с ними можно поэкспериментировать, взяв на свой вкус

Как приготовить в духовке свинину, тушёную с овощами

Свинина с овощами это всегда сытно и очень вкусно, достойное блюдо для обеда или ужина. Горячее обладает насыщенным цветом и потрясающим ароматом. Особенно вкусное блюдо получается, если используем свеже собранные овощи. В качестве гарнира можно подать отварные макароны или крупы

Простой рецепт вкусной свинины, запеченной куском с медово-горчичной глазурью

К праздничному столу отлично подойдёт свинина с мёдом, горчицей и соевым соусом. Такое горячее, будет отличным украшением новогоднего стола

Как приготовить свинину с овощами в мультиварке

  • 6 Апреля, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Ирина Даровко

Когда планируется торжественное застолье, ужин в тесном семейном кругу или просто посиделки с друзьями, очень важно знать, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным и мягким, и трапеза удалась на славу. Как же сделать вкусное блюдо из свинины с овощами в мультиварке с хрустящей коричневой корочкой и чтобы внутри оно оставалось нежным и очень сочным?

Вкус готового блюда напрямую зависит от качества исходного продукта. Если мясо было многократно заморожено, водянистое и рыхлое — приготовить его вкусно практически невозможно. Лучше использовать такой продукт для тушеных блюд, жаркого или рагу с овощами, свинина в мультиварке разварится, что и требуется для блюда.

Выбор продуктов

Охлажденный кусочек свежего мяса имеет розоватый оттенок, а вот мякоть серого или темно-красного цвета свидетельствует о том, что животное было старым. В конечном варианте такая приготовленная в мультиварке свинина с картошкой и овощами после запекания или обжаривания не будет жеваться и напоминать резиновую подошву.

Мясо отлично сочетается с кислыми компонентами — с лимоном, яблоками и айвой, разнообразными соусами, специями и приправами. А для нежности и сочности его можно заранее замариновать и размягчить при помощи соусов и маринадов. В отличие от курицы с нежным мясом и говядины с ее характерной прожаркой «медиум», свинина — продукт деликатный.

Хрюшку необходимо подвергать тщательной термической обработке, толстые и большие кусочки не должны быть сырыми внутри, а после приготовления выделять только прозрачный сок. Рецепты свинины с овощами для мультиварки достаточно просты.

При правильном подходе можно сделать много вкусных и аппетитных блюд. От большого куска тушеной свинины с овощами (в мультиварке приготовленная, она получится очень вкусной) до праздничных яств. Мясо можно есть вместе с рагу из овощей, а можно, охладив его, использовать для приготовления салатов или утренних бутербродов, в качестве альтернативы вредной колбасе.

Если рационально подойти к выбору куска, то из мякоти можно пожарить отбивные, накрутить фарша для фрикаделек, котлет или запеканок, приготовить тушеную свинину с овощами в мультиварке.

Как сделать блюдо сочным и мягким

Главный помощник в этом деле — кухонный молоточек для отбивания. Если для приготовления свинины с овощами в мультиварке не использовать его, то длинные волокна останутся жесткими. Вместо этого приспособления, можно взять для отбивания обычную скалку или даже тяжелую чугунную сковородку. Но сам процесс надо осуществить обязательно.

Соусы и маринады

Обязательно также маринуем кусок свинины. Соусы, приправы и маринады помогут смягчить мясо и сделать его сочным и ароматным. Для этих целей отлично подойдет луковый или цитрусовый сок, с красным вином и соевым соусом. Не стоит забывать и о кисломолочных продуктах, так как они идеально подойдут для маринада. Мякоть отлично сочетается с фруктами — это ананас, киви, манго и папайя.

Правильное количество соли и специй и сахара

Если до термической обработки присолить, добавить немного сахара для баланса вкуса и свежемолотый черный перец, а лучше дробленый, когда горошины измельчаются в ступке, то получится неплохая альтернатива маринаду.

Сделать это можно двумя способами — сухим посолом или растворить соль и сахар в холодной воде и вымочить мясо. В таком растворе можно хранить заготовку в холодильнике от 6 до 12 часов, но не надо добавлять слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо.

Ну а теперь приступаем к приготовлению сочной и мягкой свинины с овощами в мультиварке. Мясо перед тем, как запекать, необходимо «запечатать», обжарив в небольшом количестве масла на сковороде с сильным огнем. Достаточно будет двух-трех минут для каждой стороны, чтобы появилась румяная и хрустящая корочка, которая не позволит мясным сокам выделяться в процессе запекания.

Подготовка мяса для рагу

Правильная нарезка — только поперек волокон. Этот способ поможет дополнительно размягчить жесткие части, а мясо буквально будет таять во рту. Чтобы приготовить сочное и мягкое мясо свинины, подойдет отличный способ — тушение. Тушить можно от получаса в жидкости — вода, бульон, вино.

Прежде всего это зависит от размера кусочков и выбранной части туши для приготовления. Не стоит забывать и о томлении в мультиварке. Достаточно выложить в форму, добавить специи и приправы и, выставив небольшую температуру, «забыть» на пару часов.

Как только мясо будет готово, можно добавить к нему овощи, чтобы подать в качестве гарнира.

Обязательно дать готовому блюду отдохнуть от высокой температуры, накрыв его крышкой. Или укутать чашу мультиварки фольгой, предварительно отключив прибор от электросети. Уже через пару минут внутри начнут равномерно распределяться мясные соки, и у вас получится ароматное и вкусное блюдо.

Как выбрать мясо, чтобы оно получилось сочным и мягким при приготовлении

Какую часть туши выбрать в магазине, чтобы приготовить вкусные овощи со свининой в мультиварке? Самыми мягкими и сочными получатся такие части туши свинины:

  • Вырезка с поясничной части.
  • Ростбиф из оковалка.
  • Порционный кусочек мяса при соблюдении технологии приготовления. О
  • Отбивные на ребрышках.
  • Мягким и сочным получится блюдо, если для приготовления использовать лопатку.

Кусочки мяса, срезанные с этого фрагмента туши, могут иметь не только разнообразный вкус, но и текстуру. Чем ближе фрагмент к лопатке, тем нежнее мясо, а вот реберная часть туши более жирная. Тем, кто желает поэкспериментировать с приготовлением нового блюда, стоит обратить свое внимание на менее известные фрагменты свиной туши:

  • Рулька (горячего или холодного копчения).
  • Мясистые свиные ножки.
  • Субпродукты (свиной язык, сердце, печень).
  • Свиные уши.
  • Свиные бока.

Эти продукты продаются на рынке или в мясной лавке, а при использовании технологии медленного тушения из недорогих составляющих можно приготовить вкусный и сытный обед. Это и гороховый или фасолевый супчик с копченой рулькой, и холодец их ножек, и обжаренные в китайском стиле свиные ушки.

Какие специи подходят к мясу

  • Орегано и базилик.
  • Тимьян и розмарин.
  • Куркума и сладкая паприка.
  • Семена тмина и кориандра.
  • Горчица.
  • Хрен.
  • Острая аджика.
  • Чеснок, имбирь.
  • Жгучий перец чили.

Вы можете экспериментировать и добавлять те, которые нравятся вам и вашим родным. Хорошо к свинине подходят и те приправы, которые обладают сладким вкусом — ваниль и корица, мед, сладкие соусы с кислинкой.

Овощи для блюд из свинины

Можно брать абсолютно любые корнеплоды. Некоторые хозяйки с удовольствием добавляют к этому блюду цитрусовые: апельсин, лимон, грейпфрут и даже помело.

Морковь, картофель, тыква или кабачок, а также обязательные участники любого рагу — лук, помидор и болгарский перец, сделают любое блюдо вкусным и ароматным.

Мультиварка очень облегчает процесс приготовления: за мясом не нужно неусыпно следить, достаточно нажать кнопку и программа все сделает сама. Пробуйте, экспериментируйте и ничего не бойтесь.

Источник: https://samchef.ru/472471a-kak-prigotovit-svininu-s-ovoschami-v-multivarke

Тушеная свинина с овощами на сковороде

Свинина с овощами, тушеная на сковороде – невероятно сытная и простая еда. Невзирая на то, что этот вид мяса считается самым тяжелым для желудочно-кишечного тракта, оно не теряет своей популярности. И все потому, что блюда, приготовленные с ним очень вкусные.

Съев порцию аппетитного рагу в обед, можно на 5 часов забыть о еде и не испытывать чувство голода. По сравнению с другими видами мяcа, оно переваривается всех дольше. Мы тоже, периодически, включаем нежирную cвинину в свой рацион. Особенно аппетитными выходят с ней варианты,  пригoтовленные в духовке. Необыкновенными получаются кусочки мяcа по-французски, ну а классический шашлык – выше всяческих похвал.

Овoщи и зелень помогают мяcу быстрее перевариваться и усваиваться. Ведь они полны растительной клетчатки, активных ферментов, биологически активных веществ, которые улучшают пищеварение. А если добавить в скoвороду картофель, то второе, можно подавать без гарнира.

Вариаций тушeного мяса придумано невероятное количество. Ведь стоит только заменить пару овoщей в составе, как пoлучается еда, с совершенно другими вкусовыми ощущениями. И это здорово! Можно периодически экспериментировать, и традиционную морковь, и картофель, заменять болгарским перцем, баклажанами, стручковой фасолью или капустой.

Свинина тушеная с овощами на сковороде

Уж так получилось, что выбравшись в выходные на дачу, мы забыли купить помидоры. Но зато, у нас оказались баклажаны и болгарский перец, которые выделяют много сока при тушении. К тому же, наполняют блюдо таким пикантным вкуcом, что невозможно оторваться от ароматной еды.

Этот pецепт удобен тем, что времени на его приготoвление уходит немного. Свинина готoвится быстро, важно успеть за этот промежуток, почистить и нарезать овoщи. Если блюдо готовится в кастрюле, то мы добавляем побольше бульона или воды. На скoвороде  обжариваются только кусочки мяса, а затем идет процесс медленного тушeния под крышкой.

Рецепт свинины тушеной с овощами на сковороде

У нас сегодня, свой вариант овощных составляющих. Можно сказать, пригoтовили еду из того, что было под рукой. Но блюдо получилось удивительно вкусным. Не стоит переживать, если не окажется свежих помидоров. Их всегда можно заменить ложкой томатной пасты, разбавленной водой.

Что потребуется:

  • 500 г свинины;
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 баклажана;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок зелени (петрушка, укроп, лук, базилик);
  • соль, пеpец по вкусу;

Пошаговое приготовление cвинины с овощами:

Сначала пригoтовим баклажаны. Все знают, что эти овoщи принадлежат к той категории, которые не употребляются в сыром виде.

Дело в том, что они в процессе роста накапливают внутри себя ядовитый гликозид — соланин. Он концентрируется в большей степени, в кожуре и придает горечь.

Поэтому, перед гoтовкой, важно избавиться от горьковатого вкуcа.

Избавившись от горечи, баклажаны можно тушить, жарить, запекать. В сочетании со свининой, они пpидают вареву взрывной вкус.

1. Мы очень любим присутствие этого овoща в овощных и мясных блюдах. А горечь, присутствующая в плодах легко убирается.

Промываем плоды, обсушиваем их полотенцем. Нарезаем крупными брусочками и обильно присаливаем. Некоторые хозяйки помещают овощ в соленый раствор и вымачивают его, минут 15-20. Делайте так, как вам нравится. Но и обычная посыпка солью, тоже легко вытягивает соланин из плодов. Кусочки начинают обильно выделять сок, с которым выходит глюкозид.

При тепловой обработке, баклажаны раскрывают свой необыкновенный яркий вкуc. Говорят, что все витамины и биологически активные вещества при этом остаются в сохранности.

Остается только слить сок и сполоснуть порезанные плоды чистой, прохладной водой.

2. Нарезаем полурастаявший кусок свинины. Обычно для тушения, мяcо режут произвольными брусочками, около 3 сантиметров. Но у меня сегодня, много помощников. Не успела оглянуться, а на разделочной доске уже крупная мясная соломка.

Если вы готовите для семьи, то совершенно не важно, какой формы мяcные кусочки, главное в том, что все домочадцы принимают участие

3. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его. Перекладываем мясные брусочки и легко обжариваем. Нам важно, чтобы белок на поверхности кусочков свернулся и образовал тонкую корочку, которая запечатает сок внутри кусочков. И тогда свинина получится нежной и сочной.

4. Пока обжаривается мяcо, нарезаем луковицу на полукольца или четверть колец и отправляем в скoвороду.

5. Следом, нарезаем картофель кубиками, перекладываем его в емкость к луку. Прикрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне.

Если вы видите, что продукты начинают пригорать,  добавьте 2-3 столовые ложки бульона или простой воды. Нам важно поддерживать процесс тушения картофеля, а не обжаривания.

6. Тем временем, перец освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем кубиками.

Перeц выделяет при тепловой обработке много сока. Вместе с баклажанами, они делают блюдо сочным.

Отправляем овощи в сковороду. Сразу же, бросаем парочку лавровых листочков. Солим и перчим варево по своему вкусу. Прикрываем крышкой и тушим минут 5.

7. Поскольку у нас нет свежих помидоров, воспользуемся томатной пастой. Одну столовую ложку томата разбавляем таким же количеством воды. Если вы любите более насыщенный вкуc томата, то его количество можно увеличить. Добавляем сок к продуктам, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем еще на 1-2 минутки.

8. Открываем крышку, посыпаем еду чесноком, выдавленным через пресс и рубленной зеленью.

9. Готовую еду, наполненную ароматом чеснока и зелени, раскладываем по тарелкам и зовем своих к столу.

Блюдо получается необыкновенно вкусным. Баклажаны и перец придают ему особую пикантность. Мяcо нежное, с запахом чеснока и зелени. Оно не сухое, кусочки не застревают во рту и нет желания, чем-нибудь запить. Еда содержит сок овoщей и все варево пропитано им, оно в меру влажное, хотя подливы нет. Если вам нравится тушeное мясо с бульоном, то добавьте его во время гoтовки.

Калорийность блюда из тушеной свинины с овощами

В cвиной вырезке, весом в половину килограмма присутствуют около 118 г белков и 130 г жиров, что в готовом виде прибавляют овoщам, почти 1700 ккал.

Значительно дoбавляет калорий масло подсолнечное, в 20 г содержится около 180 ккал. Овощи, как известно — низкокaлорийны. В луке репчатом 73 ккал, в перце -18, в баклажане — 24. Итого, в сковороде собирается до 2000 ккал. В порции на 100 г продукта пoлучается чуть побольше 130 ккал.

Овoщи и зелень всегда снижают кaлорийность еды, особенно той, что гoтовится с мяcом свинины и говядины. Как известно, что это наиболее высококaлорийные и трудно усваиваемые виды мяса. Овoщи и зелень насыщены клетчаткой и целлюлозой, которые помогают в расщеплении мяcных волокон.

Если у вас предполагается еда, приготовленная со cвининой или говядиной, обязательно пригoтовьте к ней овoщной салат, либо положите на стол порезанные овoщи и зелень.

Простой и безупречный по вкуcовым качествам рецепт приготовления тушеной свинины с овощами, может стать вашим дежурным ваpиантом. Поскольку, готовится быстро. Удобно и тем, что овoщи при гoтовке можно закладывать любые. Они дополняют еду своим ароматом, блюдо приобретает совершенно другие вкусовые качества.

Мы тушим мясо на сковороде с кабачками и морковью, добавляем стручковую фасоль и тыкву. Стручковую фасоль берем не только свежую, но и замороженную. Очень вкуcной получается еда с капустой и картофелем. Фантазируйте, придумывайте собственные варианты и радуйте своих близких новыми кулинарными изысками.

Источник: https://naschaeda.ru/svinina-s-ovosh-na-skovor.html

Свинина с Овощами в Духовке – вкуснейшее блюдо за 45 минут. Весь секрет в маринаде — На Кухне

Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.

Весь секрет нашего рецепта – в маринаде.

Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:

  • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки
  • триста граммов сладкого перца
  • триста граммов красного лука
  • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
  • половина килограмма мелкого картофеля

Для маринада мяса:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла
  • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
  • четыре зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка горчицы
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка перца

Начать нужно с маринада:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Отправить к нему горчицу.
  • Сдобрить солью и перцем.
  • Затем добавить сушеные травы.
  • Все залить оливковым маслом.
  • Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке.
  • Все тщательно размешать и отложить.

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.
  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.

Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B9/

Рецепты тушеной свинины с овощами — видео рецепты в домашних условиях

Это один из распространенных способов приготовления свинины. Данное блюдо подходит не только для праздничных, но и для будних дней. 

Ингредиенты:

свинина – 500 г картофель – 500 г лук репчатый – 2 шт. морковь – 2 шт. помидоры – 2 шт. зелень петрушки, укроп, базилик перец-горошек – 4 шт. лавровый лист – 2 шт.

соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить свинину с картофелем:

  1. Почистите картофель, вымойте и нарежьте его кубиками. Выложите картофель в утятницу, влейте воду так, чтобы она полностью покрыла картофель, добавьте соль, перец-горошек, лавровый лист и поставьте на огонь. 

  2. Свинину нарежьте небольшими ломтиками. Лучше резать поперек волокон, чтобы готовое мясо было мягче. Обжарьте ломтики свинины на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. 

  3. Добавьте к мясу мелкорубленый лук, морковь, натертую через крупную терку, и оставьте тушиться на десять минут на небольшом огне. Переложите свинину с овощами в утятницу с картофелем и продолжайте тушить в течение сорока минут. 

  4. За несколько минут до готовности добавьте в утятницу нарезанную зелень и специи. Перед подачей к столу оставьте блюдо накрытым крышкой на десять минут настояться.

Свинина, тушенная с белокочанной капустой

Это блюдо получается очень вкусным. 

Ингредиенты:

свинина – 500 г белокочанная капуста – 800 г бульон куриный или мясной – 1 стакан лук репчатый – 3 шт. морковь – 2-3 шт. свежие шампиньоны – 250 г томатная паста – 2-3 ст.л. растительное масло зелень петрушки, укроп перец черный молотый, соль – по вкусу

лавровый лист – 1-2 шт

Как готовить свинину с белокочанной капустой:

  1. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки свинину. Добавьте соль, перец и выложите в сотейник. Натрите через терку очищенную и вымытую морковь. 

  2. Вымойте и нарежьте на две-три части свежие шампиньоны. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на сковороде с добавлением растительного масла. 

  3. Когда лук подрумянится, выложите к нему морковь и нарезанные шампиньоны и обжарьте в течение десяти минут. Добавьте в сковороду томатную пасту и небольшое количество мясного или куриного бульона. 

  4. Продолжайте тушить около пяти минут. Тонко нашинкуйте капусту белокочанную, посолите ее и выложите на обжаренную свинину. Поверх капусты выложите томатную заливку с овощами, добавьте лавровый лист, при необходимости досолите и поперчите. 

  5. Накройте сотейник крышкой и потушите блюдо в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

  • мясо
  • мясные блюда
  • блюда из свинины
  • тушение

Источник: https://domashniy.ru/eda/recepty_tushenoj_svininy_s_ovoshami_re15/

Свинина, тушеная с овощами — подробный рецепт

Горячие мясные блюда являются популярнейшими на праздничных столах, равно как и на семейных обедах или ужинах. Наш рецепт – свинина с овощами в духовке – покорит вас простотой приготовления, а всех присутствующих за столом – необычайным вкусом и ароматом! Добавленные к мясу травы и пряности придают блюду ту неповторимость, которой добиваются все, без исключения, домашние кулинары.

Перед тем, как приготовить свинину с овощами, определитесь, хотите ли вы получить исключительно мясное блюдо, или же вместе с гарниром, например, с картофелем. Более практичный вариант – первый, а менее хлопотный – второй. Выбирайте!

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для этого запеченного в духовке мясного блюда более всего подойдет свиной окорок – тогда мясо получится очень сочным, а грибы придадут ему аромат, который ни с чем спутать невозможно!

1.

Свиное мясо промываем, обмакиваем воду кулинарным полотенцем и нарезаем крупными кусочками поперек мясных волокон. Каждый кусочек посыпаем солью и свежемолотым перцем.

Наливаем в разогретый сотейник маслице и на сильном огне обжариваем кусочки свинины – до золотистых бочков. Выкладываем мясо в отдельную посуду.

2. Грибы очищаем от земли и мицелия, если необходимо, и быстро промываем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и даем время им обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.

3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. У лука снимаем шелуху и тоже нарезаем колечками толщиной 5 мм.

4. Начинаем поочередно выкладывать в глубокую форму для запекания (или глубокую сковороду) все подготовленные ингредиенты.Сначала дно формы покрываем кусочками поджаренного окорока в один слой, посыпаем пряными травами и кладем пару листиков лавра. Далее укрываем мясо слоем луковых колечек, сверху ложатся грибы (их посыпаем солью и перчиком), а потом морковь.

Повторяем очередность еще раз. У нас каждый слой должен повторяться дважды.

5. Выливаем сбоку 2 стакана кипящей воды (при кипячении отмеряем наши 2 стакана), закрываем форму крышкой. Если нет крышки, то плотно прикройте форму фольгой. Ставим в горячую (180-200 град.) духовку и запекаем в течение 60 минут. В результате у нас получается свинина тушеная с овощами и шампиньонами, которая никого не разочарует!

6. Свинину вместе с овощами выкладываем на сервировочное блюдо, края которого украшаем кусочками помидор или перца болгарского (по желанию), а верх будет вероломно аппетитным с целыми (не рублеными) листочками петрушки.

С таким великолепным букетом ароматов и вкусов ваш аппетит будет только приятным!

Жаркое со свининой, картофелем и помидорами, приготовленное в духовке

Это горячее блюдо по праву можно назвать народным, поскольку это классическое блюдо уместно как для праздничного угощенья, так и для обеда-ужина в семейном кругу. Готовится быстро, а съедается еще быстрей!

Ингредиенты: свиная корейка, картофель, помидорчики, лук, чеснок, приправы, соль и пару ложек сметаны. Количество заявленных ингредиентов – по вашим предпочтениям.

1. Картофель варим в мундирах в подсоленной воде – до полуготовности. Остужаем и очищаем. Разрезаем на кольца толщиной до 1 см или крупными дольками.

2. Корейку нарезаем пластинами поперек волокон толщиной 1,5-2 см, солим и посыпаем приправами с двух сторон. Укладываем мясную нарезку на дно глубокой сковороды или формы для запекания, смазанной растительным маслом. Сверху выкладываем картофель и посыпаем все травами.

3. Лук нарезаем тонкими колечками и быстро обжариваем на сильном огне до золотистости. Покрываем этим луком свиную поджарку и картофель.

4. Помидоры опускаем в кипяток на минуту, после остывания очищаем шкурку и нарезаем их дольками. Солим, посыпаем перцем, добавляем сметанку, рубленый ножом чеснок и перемешиваем. Выкладываем сверху лука.

5. Ставим свинину с овощами в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 30 минут. Если есть сыр в холодильнике, то можно грамм 100 натереть на терочке и за 10 минут до готовности блюда посыпать его измельченным сыром. Это прибавить блюду привлекательности и аромата.

6. Подаем к столу прямо в форме для выпекания, даже если это праздничный стол. Если внешний вид формы вас смущает, покройте его края фольгой. Зато вы сохраните внешний вид свинины с овощами и поднимите свой рейтинг знатного кулинара до небес!

Наш рецепт – свинина с овощами в духовке, вернее оба рецепта, — просты в исполнении, удаются даже начинающим кулинарам, а вариаций приготовления у этого блюда – великое множество!

Живите вкусно!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-s-ovoshhami-v-duxovke.html

Для приготовления тушеной свинины с овощами нам понадобится:

  • 600-700г свинины, лучше всего вырезки без костей
  • 2 крупные морковки
  • 3 луковицы
  • 6 среднего размера картофелин
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Полтора стакана воды или бульона
  • 200 г сметаны
  • сок целого лимона
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист
  • растительное масло для жарки

Как приготовить тушеную свинину с овощами:

  1. Режем свинину крупными кубиками, складываем в пластиковую или эмалированную миску. Выжимаем сок лимона, кладем горчицу, перчим немного и перемешиваем, чтобы каждый кусочек свинины был покрыт маринадом. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на полчасика.
  2. Разогреваем немного масла в казане или утятнице, складываем туда свинину и на очень сильном огне слегка обжариваем, иногда перемешивая, чтобы не пригорела.
  3. Добавляем нарезанные брусочками крупно, а то и очень крупно, морковку и лук, картошку режем крупными дольками и кладем туда же. Солим.
  4. Выливаем в утятницу воду, выкладываем сметану, перемешиваем все хорошенько.
  5. Накрываем утятницу крышкой, делаем самый маленький огонь и забываем про свинину с овощами где-то на час.

    Если ваша посудинка оказалась маловата и кипящая жидкость таки беспокоит и крышку, и вас – оставьте оную крышку немножко приоткрытой, просто не забудьте через полчасика подойти и проверить, не выкипела ли жидкость, и при необходимости восполните ее дефицит кипяченой водой из чайника.

  6. Итак, примерно час прошел, проверьте свою тушеную свинину и овощи – потыкайте в них ножом, уже должны быть весьма мягкие.

    Добавьте лавровый лист, нарезанный пластинками чеснок, и подержите утятницу на огне еще несколько минут.

Вот и всё, тушеная свинина с овощами готова.

А я прогуляю своих тараканов и расскажу вам отдельно про  маринование свинины в лимонном соке с горчицей. Это суперспособ для умягчения любого вида мяса. Если оставить в этом маринаде (в холодильнике, разумеется) свинину хотя бы на полдня, а лучше на сутки – оно потом в процессе приготовления делается нежнейшим, как мясное суфле, с легким лимонным привкусом. Даже упрямое  филе индейки становится сговорчивее после суток под этим маринадом. Те, кто пробовал куриное филе по-китайски, уже в курсе, что лимонный сок даже за короткие сроки способен творить с мясом чудеса.

Теперь про сметану в этом рецепте тушеной свинины. Ее в равной степени можно заменить жирными сливками, мясным или грибным бульоном или просто водой с последующим добавлением сливочной ложки масла в конце тушения. Конечно, простора для личного творчества здесь немеряно, я же просто описала суровый лаконичный мужской рецепт тушеной свинины, обозначила сам принцип, так сказать

Источник: http://prostye-recepty1.ru/tushenaya-svinina-s-ovoshhami/

Свинина с овощами на сковороде – невероятно просто, нереально вкусно! Хитрости приготовления и рецепты свинины с овощами на сковороде

Свинина – далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде – общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

•    лук, морковь;

•    помидоры;

•    картофель;

•    баклажаны;

•    кабачки.

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

•    500 г мяса;

•    2 болгарских перца;

•    2 луковицы;

•    0,3 ч. л. красного перца;

•    соль, перец черный;

•    2 зубчика чеснока;

•    укроп;

•    1 помидор.

Приготовление

1.    Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2.    Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3.    Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4.    Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5.    Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6.    Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7.    Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8.    Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9.    Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10.    Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

•    300 г свинины;

•    головка лука;

•    одна морковка;

•    3 ложки масла;

•    4-5 картофелин;

•    приправы.

Приготовление

1.    Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2.    Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3.    Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4.    Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5.    Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6.    Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7.    Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8.    Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    50 мл соевого соуса;

•    2 ложки кетчупа;

•    2 луковицы;

•    1 морковка;

•    1 плотный помидор;

•    немного масла;

•    1,5 ч. л. кунжута;

•    2 ложки лимонного сока;

•    перец, соль.

Приготовление

1.    Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2.    Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3.    Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4.    После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5.    Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6.    Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7.    Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8.    Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9.    Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

•    300 г мяса;

•    300 г грибов;

•    лук 1 шт.;

•    морковка;

•    2 картофелины;

•    1 перец.

Приготовление

1.    Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2.    Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3.    В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4.    Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5.    Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6.    Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7.    Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8.    Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное – не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

•    0,6 кг свиной мякоти;

•    2 соленых огурца;

•    2 луковицы;

•    2 помидора;

•    1 перец;

•    3 ложки масла;

•    2 зубчика чеснока;

•    приправы.

Приготовление

1.    Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2.    Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3.    Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4.    Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5.    На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6.    Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7.    Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

•    300 г мяса;

•    450 г замороженной овощной смеси;

•    1 луковица;

•    1 помидор или ложка пасты;

•    приправы;

•    2 ложки масла.

Приготовление

1.    Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2.    Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3.    Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4.    Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5.    Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6.    Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7.    Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

•    0,2 кг свинины;

•    по 1 луковица, помидор, перец;

•    30 мл масла;

•    4 яйца;

•    3 ложки молока;

•    специи.

Приготовление

1.    Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2.    Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3.    Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4.    Взбиваем яйца с молоком и специями.

5.    Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6.    Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7.    Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8.    Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде – полезные советы и хитрости

•    Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

•    Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

•    Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-s-ovoshchami-na-skovorode-neveroiatno-prosto-nerealno-vkusno-khitrosti-prigotovleniia-i-retsepty-svininy-s-ovoshchami-na-skovorode/

Как приготовить свинину с овощами в духовке — Здоровое питание

Блюда, которые сочетают в себе мясной компонент с овощным гарниром – это находка для любой хозяйки, ведь экономится уйма времени. Одним махом вы, по сути, готовите сразу 2 блюда, из этого же кулинарного разряда и свинина с овощами в духовке, ведь это яство тоже сочетает 2 в 1.

Готовится такое мясо-овощное угощение довольно просто, главное – удачно купить хорошие продукты и нужным образом их нарезать. Всё остальное за умелицей и помощницей многих современных хозяек – духовкой.

Что же, не станем утомлять вас гастрономическими разговорами, а приступим прямо сейчас к простому приготовлению этого блюда в разных его вариациях – будет вкусно!

Как приготовить в духовке свежие овощи со свининой в ягодной заправке

Начнём мы, пожалуй, с такого необычного, но на деле совершенно простого рецепта запекания свиного мяса под овощами. Такое блюдо идеально для подачи на праздничный стол, ведь в нём восхитительно всё: вкус, вид и даже питательность.

Ваши гости не просто наедятся досыта, но и получат массу удовольствия от дегустации, ну а вы, естественно, заслуженную порцию лестных отзывов.

  1. Духовой шкаф прогреваем до 230 градусов, а противень застилаем пищевой фольгой.
  2. Пока печка разогревается, займёмся желе. Растапливаем его на огне в маленькой кастрюле, затем смешиваем с горчицей, рубленым чесноком и ½ от общего объёма смолотого перца. Все компоненты между собой хорошенько перемешиваем.
  3. Подготовленную к запеканию свинину укладываем на застеленный противень. Полностью мясной кусок сдабриваем растопленным желе (такой себе глазурью), затем отправляем блюдо в горячую духовку на 60 минут.
  4. Пока печётся мясо, приступаем к подготовке овощей. Моем картошку (но не чистим от шкурки), затем разрезаем каждую картофелину на четвертинки.
  5. С моркови счищаем кожуру и нарезаем корнеплоды средними кусочками – 2-2,5 см в длину.
  6. Спустя час запекания противень со свининой достаём из духовки, выкладываем вокруг куска нарезанные овощи, поливаем всё маслом, посыпаем солью, остатками перца и базиликом.
  7. Снова противень должен оказаться в духовом шкафу, но на этот раз готовка будет длиться минут 40-50 (ровно до готовности и мяса, и овощей).

Показатель готовности овощей – мягкость (но не состояние каши), а свинины – вытекаемый прозрачный сок при прокалывании.  

  1. Готовое запечённое мясо сразу же к столу не подаём. Дайте ему чуточку остыть, хотя бы минут 15, а затем нарезайте на порции и вместе с печёными овощами подавайте голодным гурманам на пробу.

Ни гарнир, ни соус к такому яству дополнительно не нужен. Наслаждайтесь умелым и сытным сочетанием подобранных компонентов и не портите себе впечатление от блюда.

Как сделать блюдо из свинины с овощами по домашнему рецепту

Это угощение не менее изысканное, чем то, что получилось по предыдущей технологии. В этой вариации приготовления мы используем ещё больше разнообразия овощей, и некоторые из них станут для вас полной неожиданностью в рамках данной рецептуры.

Вкусные овощи, запечённые со свининой и сметаной в духовке по шагам

  1. Не сильно жирный свиной кусок режем тонкими пластинками (толщина – не более 1 см). Если желаете, то порционные куски можно немного отбить, но и без отбивания они выйдут потрясающими. Обязательно мясо перчим и солим.
  2. Вымытые овощи нарезаем: лук – колечками, болгарский перец – довольно крупными кусками, морковку – кружками.

    Не стоит резать плоды сильно крупно (будут долго тушиться), но и делать нарезку совсем мелкой также не надо, иначе ваши овощи превратятся в овощную кашу.

  3. Смазываем ёмкость (противень или форма – что удобнее) для запекания маслом растительного происхождения, после кладём туда свинину и промазываем все кусочки сметаной.
  4. Теперь последуют овощи: первыми на мясо укладываются лук и морковь, далее идёт очищенная и крупно нарезанная тыква, за ней – кружки баклажана (но если плод слишком толстый, кружочки стоит поделить пополам или ещё мельче).
  5. Далее уложим нарезку из болгарского перца, сверху средне нарежем помидорки, ну а напоследок сдобрим всё веточками тимьяна.

    Снова смажем блюдо сметаной, но на этот раз смешанной с дроблёным чесноком. Традиционно закуску посыпаем кристаллами соли и молотым перцем.

Слои лучше в блюде не менять, так как укладывались они не в хаотичном порядке, а с учётом скорости приготовления каждого овоща.

Закрываем форму/противень полностью фольгой и ставим в прогретую духовку.

Температура запекания мяса с овощным ассорти – 230°С. Среднее время готовки – 1 час. Многое зависит от мощности и режимов вашей духовки, так что проверяйте готовность на ощупь, прокалывая мясо ножом или вилкой.

К столу подавать яство лучше с рубленой зеленью – от таких ароматов не устоит никто. Это блюдо также удобно тем, что оно универсально, ведь если кто-то не ест мясо, то запечённые овощи могут прийтись очень даже кстати.

И если вдруг за вашим столом окажутся те, кто на диете, или вегетарианцы, то в этом блюде каждый сумеет найти что-то своё.

Приготовление свинины, запечённой с картофелем, кабачками и морковью

Это блюдо обладает не только завидной сытностью, но и пользой. В нём много овощей, необходимых для нашего здоровья, которые к тому же легко достать в любое время года.

Не нужно быть супербогатым, чтобы закупить продукты для этого блюда, ведь все они продаются по умеренным ценам, что позволяет бюджетно, но вкусно, накормить всех, кого задумали.

Как правильно запекать свинину с овощами в фольге по-домашнему

  1. Нарезаем мясо средними кусками, как на одну полноценную порцию. Солим его, обсыпаем перцем, немного сбрызгиваем маслом.
  2. Овощи моем, очищаем (где надо), а после нарезаем ломтиками крупно.
  3. В смазанную форму для выпекания укладываем порционные куски, рядом и сверху на них кладём вперемешку подготовленные овощи.
  4. Теперь затягиваем форму фольгой и отправляем её в разогретый духовой шкаф запекаться. При 180 градусах печь свинину нужно не менее 1 часа, после приоткройте фольгу, чтобы поверхность блюда была доступна горячему «дыханию» духовки, и несколько минут её зарумянивайте.

Подавать такое изысканное угощение можно без ничего, как жаркое, а можно преподнести в дополнение маринованные овощи или грибы, но это не обязательно.

В качестве овощей к свинине можно брать самые разные плоды. Вы в праве сами решать, каким будет ваше блюдо под названием свинина с овощами в духовке. Поэтому не бойтесь рисковать и вносить в ингредиентный состав авторские изменения – этим блюдо вы точно не испортите.

Приятного аппетита!

Источник: https://montblanc-grill.ru/v-duhovke/kak-prigotovit-svininu-s-ovoshhami-v-duhovke.html

Тушеная свинина с овощами. Рецепты приготовления :

Чем хороша свинина? Это мясо, блюда из которого можно готовить круглый год. Экспериментируя с разными ингредиентами, каждый раз будете получать кушанье с неповторимым вкусом. Для большего эффекта и пользы часто добавляют овощи, самые разнообразные.

Тушеная свинина с овощами является классическим фирменным блюдом, имеющим много рецептов и неповторимый вкус. Если же зимой дополните его сушеными грибами, получите пикантность и дополнительный аромат.

Как приятно будет морозным вечерком подать его на стол!

Рецепт №1: один из самых простых

Несмотря на обычное название, данное блюдо имеет много рецептов, так как, изменив или добавив какие-то ингредиенты, можно получить совсем разные конечные продукты. Для нашего первого рецепта нам нужны: свиное мясо, морковь, лук репчатый, лист лавровый, петрушка, лук зеленый, масло подсолнечное для жарки и соль. Теперь расскажем, как готовится свинина с овощами.

Моем мясо в теплой воде и нарезаем кубиками. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и бросаем туда кусочки. Обжариваем их на сильном огне до коричневого цвета. Чтобы не пригорели, все время помешиваем. Затем выкладываем в кастрюлю. Кипятим в чайнике воду, чистим лук и морковь. При этом первый нарезаем мелко, а вторую натираем на терке. Отправляем их жариться на ту же сковороду, где было мясо.

Мелко нарезаем петрушку и зеленый лук. В кастрюлю к мясу высыпаем обжаренные морковь с луком, зеленый лук и петрушку. Заливаем все это кипятком, на 3-4 см выше засыпанных продуктов, ставим на огонь и тушим около 30 минут, не забыв посолить. За пять минут до готовности бросаем лист лавровый, но в кастрюле его оставлять не нужно, выбросить сразу после выключения огня. Наша тушеная свинина с овощами готова.

Подать ее можно с картофельным пюре.

Рецепт №2: свинина с цветной капустой, помидорами и сладким перцем

Это блюдо – нарядное, сытное и вкусное, которое не нуждается в гарнире. Готовить его совсем не сложно, нужно только обжарить мясо и томить с овощами, а в завершение приготовления добавляется заливка, которая нежно обволакивает все составляющие и сгущает их. Такая еда всегда украсит ваш стол.

Приготовьте: 500 грамм нежирной свинины, головку репчатого лука, один перец сладкий, один кочан среднего размера капусты цветной, один томат, три-четыре столовых ложки масла растительного.

Для заливки нужны: две трети стакана воды, два яйца, две ложки муки (столовые), чайная ложка сахара, по вкусу соль и по несколько веточок базилика, петрушки и укропа. Тушеная свинина с овощами готовится в два этапа:

  1. Тушим мясо и овощи. Нарезаем все ингредиенты: небольшими кусочками — мясо, репчатый лук, помидор и перец сладкий. На соцветия разделяем кочан цветной капусты. Свинину обжариваем 6-8 минут на среднем огне, до изменения цвета. Соединяем овощи и мясо: добавляем к последнему лук, перемешиваем, минут через 5 кладем перец, еще через 2-4 минуты – капусту. Опять все перемешиваем и около получаса тушим на среднем огне, иногда помешивая. В самом конце кладем томаты и тушим до их размягчения. Солим.
  2. Готовим заливку. Добавляем в холодную воду сахар, муку, половинку чайной ложки соли, размешиваем. Мелко нарезаем зелень, смешиваем яйца и вливаем к заливке. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Заливаем овощи с мясом, при необходимости подсаливаем. Тушим до тех пор, пока заливка не загустеет. Свинина с овощами готова.

Рецепт №3: Свинина с картофелем, сушеными грибами и белым сухим вином

Необходимые ингредиенты: 300 грамм мякоти свинины, 150 грамм капусты цветной, сто грамм тыквы, три картошки, два помидора, одна морковка, одна луковица, три зубчика чеснока, грамм 50 грибов сушеных, 50 мл вина белого сухого, чайная ложка итальянских трав, один небольшой стручок острого перца чили, два листа лавровых. Масло оливковое, перец, соль – по вкусу. Сейчас готовим блюдо “Тушеная свинина с овощами”.

Моем свинину, режем, как всегда, на маленькие кусочки, перчим, солим, слегка обжариваем в сотейнике на масле оливковом. Добавляем чеснок и лук, мелко порезанные, и пять минут пассеруем. Моем, чистим и средними кубиками режем все овощи. Все, в том числе белое сухое вино, грибочки сушеные, специи, отправляем в наш сотейник, солим, доводим до состояния кипения и полчаса тушим на маленьком огне.

Получится сытное, аппетитное и вкусное блюдо.

Пикантное блюдо из свинины и овощей

Данное блюдо великолепно подойдет для большого праздника или для семейного застолья. Приготовьте следующие ингредиенты: свиное филе – около 700 грамм, лук репчатый – одна большая луковица, черный молотый перец, консервированный перец в соусе – одна банка, томаты – две штуки, напиток Dr. Pepper – две банки, перец болгарский – две штуки, сахарный песок – две ложки столовые, соль и зелень.

Рецепт тушеной свинины с овощами

Рассказываем подробно и по пунктам:

  1. Разогреваем до 120 градусов духовку.
  2. Нарезаем полукольцами очищенный лук и выкладываем его на дно кастрюли, желательно глубокой.
  3. Свинину нарезаем, в отличие от прошлых рецептов, большими кусками и не жалеем перца и соли.
  4. Выкладываем его поверх лука, добавляем перцы в соусе и все это заливаем напитком.
  5. Засыпаем сахарный песок и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем ее на 5-6 часов в духовку, время от времени помешивая.
  6. Как только свинина начнет на лоскуты разваливаться, мясо готово.
  7. Отделите весь жир от блюда, украсьте зеленью, нарезанным болгарским перцем и помидорами.

Получилась отличнейшая свинина тушеная с овощами. Калорийность – 260 ккал на 100 грамм. На четыре порции потратить придется приблизительно 400 рублей. Подавать на стол готовое блюдо обязательно горячим. Приятного аппетита!

Источник: https://www.syl.ru/article/157334/new_tushenaya-svinina-s-ovoschami-retseptyi-prigotovleniya

Тушеная свинина рецепт с разными овощами

Приготовить тушеную свинину с овощами сможет даже неопытная хозяйка, потому что это очень легко и не хлопотно. А если у вас есть мультиварка, то тушеная свинина  в мультиварке вообще готовиться проще простого.  Свинина получается очень сочной, нежной, ароматной и каждый кусочек просто тает во рту.

Мясо будет томиться с овощами и пустит очень вкусный соус. Овощи для этого блюда не обязательно брать свежие, можно взять замороженные. Так же этот рецепт понравится людям, которые питаются по раздельному принципу, ведь мясо мы будим тушить с овощами.

Если же вы хотите сделать это блюдо низкокалорийным, то свиное мясо можно легко заменить на куриную грудку или рыбу. Тогда блюдо станет диетическим. Все продукты в нашем рецепте простые и доступные. Думаю, это вкусное блюдо придется по душе каждому вашему домочадцу. Ведь это не только необыкновенно вкусно, но и еще полезно.

Овощи богаты клетчаткой, что в сою очередь благотворно влияет на кишечник, а мясо является главным источником железа и белков. Пожалуй, начнем с вами приготовление тушеной свинины с овощами.

Ингредиенты для блюда «Тушеная свинина с овощами»:

  • — филе свинины около 1 кг;
  • — спаржевая фасоль 400 гр.;
  • — цветная капуста 200 гр.;
  • — овощная смесь (морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец) 100 гр.;
  • — соль  и перец по вкусу;
  • — свежая зелень (укроп) 1 пучок;
  • — соевый соус по вкусу;
  • — масло подсолнечное.

Как приготовить свинину тушеную с овощами:

Для этого рецепта мясо лучше всего брать не слишком постное, у меня шейная вырезка. Промываем мясо под холодной водой и убираем пленки. Затем свинину нарезаем на небольшие полоски. Помним, что чем больше и толще нарежем мясо, тем дольше оно будет готовиться.

Совет: мясо лучше всего нарезать поперек волокон, так оно будет мягче и сочнее.

В разогретую сковородку наливаем немного  подсолнечного масла и обжариваем нарезанное мясо до корочки. Не забываем постоянно перемешивать мясо. Добавляем соевый соус по вашему вкусу. Только незабываем когда будем солить, что соевый соус уже  соленый. По вашему желанию в мясо можно добавить 1 столовую ложку горчицы, она придаст особую пикантность мясу.

Затем наливаем небольшое количество воды и тушим мясо под крышкой, около 35 минут, до готовности.

Далее добавляем к мясу все овощи — это стручковую фасоль, цветную капусту и овощную смесь. Если соцветия цветной капусты большие, то необходимо разобрать или просто нарезать на небольшие кусочки. Овощи можно брать свежемороженые. Солим по вкусу и добавляем различные приправы по вашему усмотрению. Перемешиваем и тушим еще около 20 минут.

Наша тушеная свинина с овощами готова! Подавать со свежей зеленью и черным хлебом. По желанию можете добавить любой соус, который вам нравиться. Приятного аппетита!!!!!

Рецепт «Тушеная свинина с овощами» подготовила Катюшка

Тушеная свинина с помидорами, луком и зеленым горошком

Блюда из мяса могут быть не только вкусными, но и шикарно-вкусными, если готовить их с созвучными овощами.

Помидоры и мясо – два продукта, которые совершенно преображаются, будучи приготовленными вместе. А, если к этому удачному вкусовому тандему прибавить немного нежной сладости молодого зеленого горошка, то получается изумительнейшее угощение.

Это прекрасно, когда мясо пропитывается соками овощей и все ингредиенты впитывают аромат друг друга, а когда эта вкуснятина оказывается на тарелке, то ее насыщенный вкус и аромат становится куда более важным, нежели сервировка нарочито домашнего вида. Конечно, свинина с овощами – идея не новая, это в некотором роде классика, которая с практикой становится все лучше и лучше.   

Ингредиенты для блюда «Тушеная свинина с помидорами, луком и зеленым горошком»:

на 2 порции блюда:

  • — свежая свинина с прослойкой сала – 0.5 кг;
  • — помидор свежий – 200 г;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — молодой зеленый горошек – 100-150 г;
  • — специи и соль;
  • — вода – 100 мл;
  • — растительное масло – 20 г (или сало – 100 г).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лапшевник в духовке с яйцами
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать наггетсы из куриной грудки

Закрыть