Как приготовить курицу без костей

Как приготовить курицу без костей — Здоровое питание

как приготовить курицу без костей

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира.

Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости.

Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Полезные советы по приготовлению

Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Бедрышки с грибами в духовке

Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.

Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рулетики с фасолью и помидорами в духовке

Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.

  • Четыре филе бедра.
  • Сто граммов стручковой фасоли.
  • Десять штучек помидоров черри.
  • Один пучок листового салата.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина пучка петрушки.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль . Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-kuritsu-bez-kostej.html

5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

как приготовить курицу без костей

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

Готовьте куриные грудки с кожей и на косточке. Конечно, это потребует чуть больше времени на приготовление, но так получается сочнее и нежнее. Кожа обеспечивает защиту небольшому слою жира под ней, а кости предотвращают слишком быстрое высыхание мяса. Бонус: такая куриная грудка почти всегда дешевле, чем грудка без костей.

2. Равенство – наше всё

Старайтесь готовить грудки одиноковой толщины. Наверняка вы замечали, что тонкий край грудки уже подсыхает на сковороде, а её толстая часть едва-едва начинает готовиться.

Как это предотвратить? Положите кусок сырой грудки между двумя слоями пищевой плёнки или уберите в пластиковый пакет с замком (зип лок). Используя скалку, «раскатайте» грудку, начиная с толстого края до равномерной толщины всего куска.

Если вы готовите куриный шницель или подобное блюдо, аккуратно надрежьте куриную грудку и раскройте как книгу, а потом прокатайте. А вот отбивать грудку не нужно.

3. Солим, не пересаливая. Маринуем без фанатизма

Как лучше солить? Если у вас грудки с кожей, пальцами осторожно отделите кожу от мяса, но окончательно не снимайте её. Равномерно посыпьте мясо солью и верните кожу на место. Если грудка без кожи, посолите кусок и вотрите соль в мякоть. Переложите курицу в миску, затяните её плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 мин. Перед жаркой, запеканием или приготовлением на гриле обсушите грудку бумажным полотенцем.   

Хотите получить более оригинальный вкус, —  маринуйте грудку перед приготовлением. Но помните, нежное мясо не требует многочасового маринования. И не надо погружать грудку в очень кислую среду. Самый лучший вариант – 5-минутная ванна из смеси оливкового масла, мёда и небольшого количества лимонного сока, которая способна творить чудеса. Масло защитит мясо от высыхания, мёд образует вкусную корочку, а лимон дополнит вкус свежей кислой нотой. Полная гармония!

 4. Не злоупотребляем жаром

Готовите ли вы грудку на гриле или обжариваете её на сковороде, готовьте курицу на умеренном огне. Снаружи и внутри она должна готовиться почти одновременно.

Если хотите добиться эффектного внешнего вида, используйте сковороду-гриль. Не забывайте время от времени переворачивать грудку. При необходимости доведите её до полной готовности, уменьшив огонь. Для грудок на кости сначала обжарьте курицу на умеренно сильном огне, а затем доведите до полной готовности в духовке или на гриле, используя остаточное тепло углей.

5. Используем термометр

Самый простой способ узнать степень готовности куриной грудки – это проверить её температуру. Вам нужно измерить температуру в самой толстой части грудки при помощи термометра или термощупа. Держите прибор так, чтобы он располагался параллельно рабочей поверхности и не касался кости. Запекайте грудки в разогретой до 160 °С духовке. При этом, температура внутри куска при готовности должна быть равна 80 °С.

После приготовления (как в случае с любым постным мясом) обязательно дайте курице отдохнуть минимум 7 мин. Эта пауза позволит сокам распределиться внутри куска равномерно. Волокна куриного мяса отойдут от термического шока и расправятся – это тоже идёт на благо вкусу готовой куриной грудки.

Тальятелле с куриной грудкой, вешенками и соусом блю чиз

Секретный способ приготовления пересушенной куриной грудки

У вас есть куриная грудка (без кожи и костей) и вы не знаете, что с ней сделать, поскольку она всё-таки не так нежна и сочна, как хотелось. Измельчите её! Сначала разберите на средние куски (волокна), а потом измельчите в блендере. Некоторые, кстати, справляются и при помощи миксера. Когда у вас будет целая миска измельченного мяса, приступайте к его использованию.

  • Смешайте курицу с любимым соусом (сырным, томатным, барбекю, на основе домашнего майонеза). По желанию добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы и сладкий перец, пряные травы (кинзу или петрушку). Перемешайте и приготовьте бургеры или тосты.
  • Приготовьте тако, используя фруктовый или ягодный соус, тонко нашинкованную капусту, зелёные яблоки и редиску, нарезанные соломкой в качестве добавок к курице.
  • Сделайте салат  из измельченной курицы, тонко нашинкованной капусты (можно использовать и красную) и морковки с добавлением пряных трав и острой азиатской заправки.
  • Приготовьте пасту (фузилли, пенне, тальятелле, ригатони) с густым сливочным соусом и измельчённой курицей.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить картошку гармошку в духовке

Фаршированные грибами и овощами куриные грудки

Свежие идеи для блюд из куриной грудки

В индийском стиле. В миске взбейте оливковое масло, пару щедрых щепоток чая масала, соль и свежемолотый чёрный перец. Используйте смесь, как соль в 3-ем совете. Запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности. Подайте с дольками лайма и мелко нарезанной зеленью кинзы.

В мавританском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности, в третью переложите фалафель, измельченный в блендере до средней крошки.

Небольшие порции крупно нарезанной грудки опускайте поочередно во все три миски. Стряхните излишки. Обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном с разогретым маслом до полной готовности.

Подайте со смесью из помидоров, огурцов и сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками с лимонной заправкой.

Во французском стиле. В большой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, не доводя до кипения! Курицу посолите, как мы учили в 3-ем совете, добавив к соли свежемолотый чёрный перец и измельчённую зелень тимьяна, лучше свежего.

Готовьте на среднем огне, пока кожа не подрумянится. Периодически наклоняйте сковороду и поливайте курицу маслом. Переложите куски в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 160 °С духовке до полной готовности.

Подайте с запечённым картофелем и соусом бешамель или другим сливочным по вашему выбору.

В тайском стиле. В миске смешайте растительное масло без запаха, лучше рапсовое, острый азиатский соус чили, соевый соус и немного коричневого сахара. Замаринуйте куриные грудки, нарезанные крупными кубиками, в холодильнике, 2 ч.

Обжарьте курицу на среднем огне на сковороде с маслом, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в миску. В сковороду вылейте остатки маринада и кокосовое молоко, приправьте смесь соком лайма. Выпарите немного, добавьте курицу и доведите её до полной готовности (смотри 5 совет).

В самом конце добавьте щедрую горсть мелко нарезанной кинзы. Не забудьте курице дать «отдышаться» и подавайте.

В итальянском стиле. В одну широкую миску насыпьте муку, в другую – сухари, лучше панко, в третью перелейте яйца, взбитые со щепоткой соли до однородности. Курицу посолите согласно 3-ему совету, разрежьте её на 2-3 части. Обваляйте куски в муке, опустите в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки.

Обжаривайте на среднем огне в разогретом масле, помешивая, до румяной корочки. Переложите курицу в жаропрочную форму. Положите на неё в меру густой томатный соус, кусок острой свиной колбаски (подобную пеперонни) и ломтик моцареллы (можно сыр для пиццы). Рядом пару веточек помидоров черри, сбрызнутых оливковым маслом.

Запеките в разогретой до 160  °С духовке, пока сыр не станет пузыриться. Немного остудите и подавайте.

Фитнес-грудка, запеченная со сладким перцем и специями

Источник: https://www.gastronom.ru/text/5-sekretov-prigotovleniya-vkusnoj-kurinoj-grudki-1011678

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

как приготовить курицу без костей

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — ½ шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.

Источник: https://omj.ru/cookery/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostej-variant-razdelki-i-retsepty-luchshih-nachinok-na-lyuboj-vkus

Бедро куриное без кости: рецепты и советы по приготовлению :

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке

Добрый день друзья, сегодня на Вкусной кухне праздничное блюдо — фаршированная курица, запеченная в духовке, которое станет главным украшением любого стола.

Фаршированную курицу хоть мы и  запекаем в духовке, но подавать ее будем в холодном виде,  поскольку это холодная закуска.

Можно заранее до прихода гостей не торопясь  ее приготовить и потом блюдо останется только красиво украсить перед самой подачей на стол.

На первый взгляд может показаться, что приготовить такую оригинальную закуску не просто, но это не так. Даже если вы ни разу не снимали с куриной тушки кожу, сделать это не сложно, главное тут проявить аккуратность, чтобы не повредить ее ножом.

Но даже если такое и случится, то из обрезков кожи (например, от шеи) всегда можно положить изнутри заплатку, которая абсолютно не будет заметна. Приготовить фаршированную курицу в духовке без костей поможет вам пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной, праздничной, оригинальной, холодной закуски — фаршированной курицы в духовке вам понадобятся следующие продукты.

  • 1 курица
  • 400-500 г мякоти свинины
  • 1 яйцо
  • 4 кусочка белого батона
  • 2 средних луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза

Как приготовить фаршированную курицу без костей

  1. Прежде чем снимать с куриной тушки кожу, ее нужно хорошо промыть проточной водой, удалить перышки, если такие присутствуют и обсушить.
  2. Приступим к самой ответственной операции — снятию кожи с тушки курицы.Курицу нужно положить на спину и острым ножом разрезать кожу вдоль всей грудки — от шеи к низу.

    Теперь аккуратно руками начнем отделять кожу слева и справа от грудки (кожа сама легко отделяется, иногда чуть чуть нужно будет аккуратно, стараясь не повредить кожу, помочь ножом). Дойдя до крылышек их нужно будет отсоединить с помощью ножа от курицы вместе с кожей.Далее приступаем к снятию кожи с голеней — она легко снимается «чулком».

    Теперь переворачиваем курицу на живот и от шеи начинаем отделять остальную кожу в низ к заду.

    Задок отрезаем от тушки, он остается вместе со снятой кожей.

    У вас должна остаться кожа,  целиком снятая с курицы, вместе с крылышками и задком.

  3. С грудки снимаем всю филейную часть и прокручиваем ее через мясорубку вместе со свининой, а также заодно прокрутим две репки очищенного репчатого лука.
  4. В фарш добавим одно сырое яйцо, размоченные (лучше в молоке, но не обязательно) куски булки, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
    Все хорошо перемешаем. Фарш для фарширования курицы готов.
  5. Приступим к  фаршированию курицы с ножек: заправляем сначала их фаршем плотно, чтобы они красиво потом смотрелись в готовом виде.
  6. Ножки как и саму тушку мы никогда не прошиваем нитками.

    На мой взгляд это лишнее.

    Кончики кожицы на ножках просто закручиваем спиралькой и фарш от туда не вылезает, поскольку там и так слишком узкое место.

  7. А начинив всю куриную кожу фаршем — накладываем одну стороны кожи на другую.

    На всякий случай, вы можете в это место подложить кусок кожи от другой тушки, если опасаетесь, что фарш может вылезти. а потом уже внахлест закрыть кожу от нашей фаршированной курицы друг на дружку.

  8. Противень для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу фаршированную курицу животом вниз, аккуратно ее перевернув, чтобы не разошлась кожа на животе.
    Расправим крылышки и ножки так, чтобы курочка смотрелась симметричной и ровной.

    Вы можете курочку уложить и в огнеупорную форму подходящего размера.

    У меня же противень с высокими бортиками, поэтому сок, выделяемый при запекании не вытекает.

  9. Сверху смажем тушку майонезом, чтобы на ней при выпекании образовалась красивая и румяная корочка.

    Можете ее смазать еще и желтком (я этого не делала).

  10. Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.
    Периодически — примерно раз в четверть часа поливая курицу сверху выделяющимся соком.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из каштанов

Вот такая румяная и красивая выходит фаршированная курица из духовки.

Как остынет, запеченную фаршированную курицу можно выложить на большое блюдо и красиво украсить лимонными дольками, маленькими помидорками черри и зеленью.

Холодное филе курицы нарезают и каждому гостю отдельно на тарелку подают понравившийся кусочек.

Приятного аппетита!

рецепт приготовления фаршированной курицы

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Рулетики из свинины: как приготовить свиные отбивные с грибами, рецепт с фото
Оригинальная закуска из печени трески с рисом, рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/zakyski/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostey-zapechennaya-v-duhovke-retsept-prigotovleniya-s-foto

Фаршированная курица без костей

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43132384810/next

Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления

Прежде чем переходить к самым простым и популярным рецептам курицы без костей, фаршированной любой начинкой, мы расскажем вам, как правильно отделить мясо от костей. Попробовав хоть один раз, вы с легкостью научитесь отделять кожицу и запекать фаршированную курицу в духовке.

Как изъять кости у курочки?

Наши действия таковы:

  1. В первую очередь необходимо промыть тушку под проточной водой, хорошенько высушить при помощи бумажного полотенца и сделать небольшой надрез на грудке.
  2. Затем переворачиваем птицу и начинаем надрезать жировую прослойку до горлышка.
  3. Освобождаем ножки от шкурки и подрезаем мясо.
  4. При помощи специальных ножничек убираем ножки курицы.
  5. Аккуратно снимаем оставшуюся кожицу.
  6. Выворачиваем ее другой стороной и срезаем остатки жировой ткани.
  7. Теперь убираем шкурку либо в холодильник, либо погружаем в мисочку с холодной водой.

Лучше всего использовать магазинную курочку, так как с нее кожица снимается гораздо легче и быстрее, чем с домашней птицы.

Рецепт курицы без костей с телятиной и фруктами

Необходимые продукты:

  • телятина — 300 грамм;
  • курица;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • сушеные травы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • сухое белое вино — 100 грамм;
  • курага — 75 грамм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • яблоки — 2 шт.;
  • коньяк — 25 грамм.

Перед тем как переходить к готовке, нужно отделить шкурку от костей.

https://www.youtube.com/watch?v=Xp9yWl8K-tg

Готовим курицу без костей:

  1. В отдельной мисочке соединяем сметану и белое вино.
  2. Натираем тушку специями и маринуем в полученном соусе около получаса.
  3. Телятину нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.
  4. Яблоки обдаем кипятком и снимаем кожицу.
  5. Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину вместе с семечками.
  6. Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.
  7. Чернослив замачиваем в холодной воде и убираем в сторону.
  8. Курагу шинкуем мелкой соломкой.
  9. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива и разрезаем его на две равные части.
  10. Смешиваем фрукты и телятину, а затем фаршируем полученной начинкой нашу курочку.
  11. Аккуратно зашиваем отверстия.
  12. Помещаем курочку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40-50 минут в зависимости от размера птицы.

Такое мясное блюдо необходимо подавать на стол в сочетании с отварным или запеченным картофелем с чесноком. Украсить его можно свежей зеленью и зеленым луком. Также мы рекомендуем добавить семена кунжута, льна и подсолнечника.

Рецепт фаршированной курицы без костей

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт;
  • булгур — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт.;
  • корица — небольшая щепотка;
  • соль;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 125 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

В качестве дополнительной начинки мы будем использовать оливки, но вы можете взять и маслины, и маринованные грибы, и чернослив.

Как запечь курицу без костей:

  1. После того как мы разделали курицу, отвариваем ее в холодной воде.
  2. Промываем булгур и готовим согласно инструкции на упаковке.
  3. Чистим морковку, моем и натираем на маленькой терке.
  4. Затем шинкуем луковичку на полукольца.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  6. Сливаем бульон с куриного мяса и пропускаем курочку через мясорубку.
  7. Следом за мясом перемалываем и готовый булгур.
  8. Как только овощи остынут, добавляем их в емкость мясорубки и перекручиваем до однородного состояния.
  9. Соединяем все продукты в глубокой мисочке, добавляем куриное яйцо и специи.
  10. Мокрыми руками перемешиваем полученную массу и засыпаем оливки.
  11. Еще раз помешиваем начинку и наполняем ею куриную тушку.
  12. Аккуратно зашиваем надрезы и перекладываем тушку в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
  13. Запекаем около получаса до готовности.

Перед подачей на стол курицу без костей можно украсить веточкой базилика, рукколой или дольками лимона.

Фаршированная курочка с грибами

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • рис — 150 грамм;
  • сливки нежирные — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.

Для этого рецепта мы будем использовать шампиньоны, но вы можете вместо них взять вешенки или белые грибы.

Способ приготовления

Как запечь курицу без костей в духовке:

  1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
  2. Промываем под холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Варим крупу до готовности.
  4. Нарезаем яйца на небольшие кубики.
  5. Моем грибы, подсушиваем их и делим на тонкие пластинки.
  6. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
  7. Разделываем тушку и варим оставшееся мясо.
  8. В отдельной посуде соединяем яйца, грибы и рис.
  9. Добавляем специи и разделенное на волокна мясо.
  10. Вливаем сливки и перемешиваем полученную массу.
  11. Аккуратно распрямляем кожицу курочки и начиняем ее яйцами, грибами и рисом.
  12. Зашиваем все отверстия и натираем тушку приправами.
  13. Перекладываем ее в формочку с высокими бортиками, разогреваем духовку и отправляем выпекаться до готовности.

Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и мощности вашей духовки. Поэтому периодически проверяем блюдо. Как только курица покроется румяной и аппетитной корочкой, она готова.

Для гарнира мы советуем приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат, заправленный винным уксусом и сметаной.

Источник: https://FB.ru/article/458400/kuritsa-bez-kostey-v-duhovke-retsept-i-sposob-prigotovleniya

Фаршированная курица без костей в духовке

С раннего детства, из русских сказок и былин мы знаем, что «пир на весь мир», это когда «мед-пиво» мимо рта по усам проливают, а на закуску подают «гусей-лебедей».

В наши дни лебеди поселились в Красной книге, но крупная птица, вроде гуся или индейки, по-прежнему остаются главным блюдом праздничного стола, особенно новогоднего, рождественского или пасхального. Такую «банкетную» птицу перед запеканием непременно фаршируют (хрестоматийный гусь с яблоками), причем, по полной программе, т.е.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тапиока что это рецепты

предварительно вынув практически все кости. Кто не знает как разделать курицу без костей перед запеканием, тому точно пригодится мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Сегодня у нас в меню фаршированная курица без костей запеченная в духовке. Перед тем как фаршировать куриную тушку, для начала, нужно правильно разделать. В первый раз это может показаться довольно сложным, но при известном навыке это делается быстро и легко.

Охлажденную курицу фаршировать будем традиционной русской гречкой с грибами. Для зажарки лука возьмем сливочное масло, а для запекания вместо пива сегодня попалась какая-то слабоалкогольная «Елаха» на ржаном солоде и с медом. И так, начинаем готовить.

Как приготовить фаршированную курицу без костей

Сначала приготовим начинку – ей еще предстоит остывать. Можно делать начинку на сковороде или в казане, но удобнее и технологичнее воспользоваться мультиваркой.

Порезанный мелким кубиком лук пассеруем на сливочном масле.

Свежие шампиньоны режем пластиками. Можно взять сушеные и предварительно промыть и замочить, или мороженые – их нужно измельчить в полуразмороженном состоянии.

За 10 минут жарки под крышкой лук станет прозрачным. Выкладываем на него грибы, закрываем крышку, выдерживаем минут пять, перемешиваем и дожариваем еще 10 минут. Итого – примерно 25 минут.

Грибы с луком практически готовы, а в процессе тушения выделилось довольно много ароматного грибного сока.

Всыпаем в чашу стакан гречки.

Всыпаем соль, сахар, смесь сушеных овощей и кореньев, можно поперчить по желанию. Вливаем примерно стакан кипятка и тушим до готовности гречки при закрытой крышке.

Фарша получилось довольно много, в куриное брюшко по обычной методике мы сможем втрамбовать не больше четверти. Но если мы вытащим из курицы кости, то фарш поместится весь и после испекания у нас будет фаршированная курица без костей, но с гарниром внутри, как раз в правильной пропорции.

Как разделать курицу без костей

Перед началом разделки курицу не моем, а промокаем-обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем ее спинкой кверху и острым ножом делаем надрез вдоль позвоночника от шеи до хвоста.

Подрезаем и снимаем мясо с каркаса, отделяем плечевой и бедренный суставы.

Соскребаем мясо с ножки, двигаясь от бедренного сустава вниз. При этом, тянем за косточку, чтобы мясо с кожей выворачивались чулком.

На голени мясо с кости соскабливаем до сустава, который при помощи прочного ножа и молотка или топорика для мяса отрубаем, а бедренную кость с коленным суставом вытаскиваем. Выворачиваем ножку обратно, кожей наружу – и полное впечатление нормальной конечности, только внутри не кость, а полость, в которую можно будет затолкать фарш.

Если перед нами крупная птица (гусь-лебедь, индейка или еще какой-нибудь фазан), имеет смысл вытащить кости и из крыльев. Работаем точно так же: тянем за кость, выворачиваем конечность «чулком» и соскабливаем мясо. Только в случае крыла ничего рубить не нужно, достаточно перерезать последний сустав, потому что самый кончик крыла всегда оставляют для красоты и формы.

Когда убраны кости из конечностей, соскоблить мясо с остова уже совсем просто. Единственно, нужно очень аккуратно отделять край килевой кости там, где она прилегает непосредственно к коже.

В результате у нас получился голый корпус, кости из бедер и голеней, и довольно вместительный мясо-шкурный мешок с крылышками. Вот теперь птицу можно сполоснуть холодной водой и обсушить салфетками.

Нам осталось решить – отрезать или оставлять хвостик? У больших птиц хвост принято оставлять, у кур чаще удаляют. После этого, вооружившись толстой иглой и хлопковой или льняной ниткой, займемся шитьем. Зашивать начинаем с брюшного (фабричного) разреза. Потом закрываем отверстие от удаленного хвоста.

Переворачиваем птицу спинкой вверх. Подрезаем малое филе, и этими лепестками выстилаем места возле брюшного шва, где на коже нет мясного слоя.

Птицу изнутри солим, перчим, сдабриваем подходящими пряностями и начинаем фаршировать.

Как фаршировать курицу без костей

Сначала фаршем набивают полости от костей в конечностях, потом равномерно распределяют его внутри туловища. На самом деле фарша в эту птицу могло бы влезть раза в 1,5 – 2 больше, эластичность птичьей кожи это вполне позволяет.

Зашиваем птицу окончательно. Если у тушки была длинная шея с неповрежденной кожей, то фаршем можно наполнить и шею. Теперь птичка совсем похожа на настоящую, только расплывается, как медуза.

Осторожно перекладываем фаршированную курицу на поддон и поливаем крутым кипятком, выдерживаем пару минут, переворачиваем другой стороной вверх и снова поливаем.

Куриная шкура прямо на глазах съеживается, подтягивается, а сама птица приобретает четкую форму.

Дальше, ставим птицу в аэрогриль (или в духовку), на дне которого уже налит слабоалкогольный напиток, посыпаем солью и пряностями и запекаем, перевернув в середине запекания на другую сторону и время от времени поливая все тем же слабоалкогольным напитком.

Кстати, печется фаршированная курица без костей быстрее и равномернее, чем «костлявая». На первый взгляд, перед нами самая обычная печеная в духовку птичка, румяная и ароматная.

Но первый же разрез приводит в восторг: в каком бы направлении мы нашу птичку не пластали, каждый кусок непременно снаружи покрыт хрустящей румяной корочкой, под которой слой нежного мяса, а внутри – хорошая порция начинки-гарнира!

Остается только разложить порции фаршированной курицы по тарелкам, сопроводить подходящим соусом, свежей зеленью — и ни никаких гусей-лебедей не надобно!

Фаршированная курица без костей отличный вариант самостоятельного второго блюда или горячей закуски на любой праздник. Готовьте быстро, кушайте вкусно!

Источник: https://eda-offline.com/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostej-v-duhovke-recept-s-foto/

Фаршированная курица без костей. Старинный рецепт приготовления

Фаршированная курица без костей — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда я- Евгения.

С давних времен фаршированная птица, а также дичь являлось самым сытным и вкусным продуктом. Фаршированная курица без костей — это праздничное блюдо, которое готовили в основном  для сватовства и свадеб.

Кстати, в старинных книгах по кулинарии описано меню для праздничного стола. А, именно  что к столу сначала подавались : варенные куры, потом пироги с мясом и рисом и с капустой и яйцами. Далее вносили фаршированную курицу и ставили на стол где восседали молодожены. И, она становилась украшением праздничного стола.

Вкусная фаршированная курица без костей — праздничное блюдо

Фаршированная курица в современное время, тоже является праздничным блюдом. Мне, очень часто задают вопрос. Чем можно фаршировать курицу? Да, чем угодно, например рис с грибами, апельсином и яблоками, черносливом и изюмом. Начинок очень много, и каждая хорошо сочетается с куриным мясом.

Итак, приготовление этого блюда начнем с обработки курицы. У курицы отрезать крылья и ножки,   сделать надрез на спине и аккуратно снять кожу, отложить ее в сторону.

И, затем приступим к приготовлению фарша, сегодня я хочу вам дать несколько рецептов.

Фарш из молотого мяса и грибов

Прежде всего, обрезать с курицы мякоть и пропустить ее через мясорубку, добавляют черствый хлеб размоченного в сливках  или молоке. Затем, кусочек сливочного размягченного масла, немного соли и перца. Не забудьте добавить сырое яйцо и мелко резанные шампиньоны, но можно и сухие грибы. Сухие грибы предварительно замочить, затем проварить до готовности и только после этого можно добавить в фарш.

Фарш из риса или гречки, молотого мяса, грибов и отварного яйца

Во-вторых,  рис, отварить до полуготовности, добавить к нему молотую мякоть курицы, сырые яйца, мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Отварить яйца, нарезать на мелкие кусочки и добавить в фарш. Далее грибы, порезать , немного проварить и обжарить и так же добавляем в фарш. Посолить, поперчить.

Конечно, если  рис заменить гречкой, то получится тоже очень вкусно. Если, вы будете фаршировать курицу эти фаршем, то хочу отметить, что курицу нужно подавать без гарнира.

Фаршированная курица без костей — с черносливом,  яблоком , изюмом и грецким орехом

Прежде всего, чернослив промыть и порезать на небольшие кусочки.

Яблоко очистить от кожуры и семян и тоже порезать на кусочки. Грецкий орех, измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Изюм, залить кипятком, для того он стал мягким. Все это смешать и хорошо перемешать.

Варенная фаршированная курица без костей — вкусный и простой рецепт приготовления

Итак, на кухонную доску выложить кожу, аккуратно ее разложить.

Затем  на середину выкладываем фарш и формируем из него рулет в виде тушки курицы. Концы  курицы плотно завязываем, а  края кожи соединяем и прошиваем нитками.

В кастрюлю с низкими бортами, укладывают рулет и заливают куриным бульоном, добавляют соль , лук и корень петрушки и варим до готовности.

Фаршированную курицу можно после варки вытащить и обжарить в духовке при температуре от 200-220 градусов,  полив красным соусом с добавление сухого красного вина, до золотистого цвета.

В готовый Красный соус  , но без чеснока  добавить сухое красное вино и немного соевого соуса.

Подводим итоги

В результате фаршированная курица без костей готова, разрезать на порционные кусочки и подавать  с  отварным рисом, стручками фасоли или горошка.

Но, вот и все подписывайтесь на  почтовую рассылку, с радостью отвечу на все интересующие вас вопросы в контактах.

А. теперь по традиции посмотрите это видео

Источник: https://evgcook.ru/zhdem-goztej/farshirovannaya-kuritsa-bez-kostej-najden-starinnyj-retsept-prigotovleniya.html

Как приготовить курицу без костей? Обалденная фаршированная курица в духовке

Alla

Запеченная в духовке курица – это превосходное, вкусное блюдо, подходящее, как для обычного, сытного ужина, так и к праздничному столу. Только, вот разделывание ее в готовом виде, иногда доставляет гостям много неудобств, так как приходится долго возиться с костями.

Именно для этого придуман отличный вариант приготовления курицы без костей. Кушанье выходит, нежным, очень аппетитным, и что самое главное удобным для подачи. Рецепт, по сути не сложный, просто освободить тушку курицы от костей, начинить приготовленной заранее начинкой и запечь в духовке.

Но, перед тем, как подходить к самому процессу готовки, расскажем подробную обработку курицы и удаление костей из мякоти. В этом нет нечего сложного. Попробуйте один раз, в дальнейшем будет получатся быстро и легко, вам захочется готовить запеченную курицу без костей с начинкой все чаще и чаще.

Удаление костей из курицы

1.Во-первых, тщательно помойте тушку, обсушите на бумажном полотенце.

2.Сделайте небольшой надрез на грудке курицы.

3.Переверните курицу и надрежьте по жировой прослойке, до самого горлышка.

4.Отделите шкурку от ножек и подрежьте мякоть.

5.Вооружившись большими ножницами, удалите куриные ножки.

6.Потихонечку убирайте оставшуюся шкурку.

7.Выверните шкурку с другой стороны и удалите ножом оставшуюся жировую ткань.

8.Шкурку положите в чашечку с холодной водой.

Курица без костей с телятиной, яблоками и сухофруктами

В данном рецепте, в качестве начинки для курочки будем использовать мясо молодой говядины, которая еще больше выделит нежность куриной мякоти, придаст сытность. Сухофрукты и яблоки сделают вкус слегка сладковатым, приятным. Разнообразные пряности, специи, подарят блюду невероятный, манящий аромат. Белое, сухое вино и коньяк – легкую резкость.

Ингредиенты:

  • молодая говядина – 350 г;
  • 1 курица;
  • сметана со средним процентом жирности – 60 г;
  • смесь прованских трав – 35 г;
  • соль – 45 г;
  • 55 г молотого, душистого перца;
  • молотое орегано – 60 г;
  • 1 небольшая рюмочка белого, сухого вина;
  • коньяк – 30 мл;
  • курага, чернослив – по 1 горсти;
  • пару любых яблок;
  • постное масло – 75 мл.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как уже описывалось выше сначала отделите шкурку с небольшой прослойкой мякоти от костей.

Шаг 2:

В чашечке смешайте сметану с вином и коньяком.

Шаг 3:

Хорошо натрите шкурку с мякотью солью, приправами, травами, сметаной смесью, положите в чашку, оставьте в стороне на 30 минут.

Шаг 4:

Молодую говядину нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на сковороде с маслицем до легкой румяности.

Шаг 5:

Яблоки помойте, очистите, освободите от сердцевины, нарежьте тоненькими пластинами.

Шаг 6:

Сухофрукты вымочите в горячей воде 15 минут, промойте, нарежьте чернослив – средним кубиком, курагу — полосками.

Шаг 7:

Нарезанные сухофрукты смешайте с жареной телятиной, яблоками.

Шаг 8:

Готовую начинку потихоньку утрамбуйте в маринованную шкурку с мякотью.

Шаг 9:

Зашейте нитками разрез, поместите сформированную тушку в кулинарный рукав, запекайте в духовке до 40 минут, зависит от размера курочки.

Шаг 10:

При подаче, разрежьте курицу без костей на порционные кусочки, разложите по тарелочкам, рядом можете положить запеченный с чесноком картофель, присыпать свежей зеленью.

Советы хозяйкам

Для запекания курочки без костей, кулинары советуют использовать исключительно магазинную тушку, потому что с нее легче отделяются косточки, что значительно упрощает всю работу, нежели с той, что выращена в домашних условиях.

Также, стоит добавить, что при подаче будет очень хорошо присыпать разрезанную курочку без костей жареным кунжутом, семенем льна или ядрышками семечек, именно они придадут кушанью непревзойденную «изюминку» вкуса.

Заключение

Вышеописанное приготовление курицы без костей – это не единственный рецепт. В начинку для курицы можете добавлять любые по вкусу продукты, овощи. Вот, например, существует вариант курицы без костей с морковкой, луком, разными крупами, маслинами, свежими, маринованными грибами, отварными яйцами и прочие. Так, что экспериментируйте, радуйте близких, оригинальными обедами, ужинами.

+10

Источник: https://www.kazportal.kz/kak-prigotovit-kuricu-bez-kostej-obaldennaya-farshirovannaya-kurica-v-duxovke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как готовить имбирь для иммунитета

Закрыть