Как приготовить кукси по корейски

Кукса по-домашнему

как приготовить кукси по корейски

В летние жаркие дни русские хозяйки традиционно подают на обед окрошку, хлодник или ботвинью.

Если вашим домочадцам уже несколько приелись супы, приготовленные по славянским рецептам, для разнообразия вы можете угостить их легким холодным азиатским супчиком – кукси.

Кукси по-корейски – сборное первое блюдо, состоящее из пяти отдельно приготовляемых компонентов: жидкой части, называемой кукси-мури; яичных блинчиков; тоненькой отварной лапши; тушеного мяса и сложной овощной заправки – кукси-чуми.

Рецепт приготовления кукси

Время приготовления 40 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 80 кКал.

Для приготовления этого корейского супа понадобятся такие продукты:

  • лапша – аутентичная лапша «Кукси» или высококачественные тонкие спагетти либо лингуини – 0,5–0,7 кг;
  • мясо – 0,5 кг молодой говядины или постной свинины;
  • пук – 3 крупных луковицы;
  • вода фильтрованная или магазинная питьевая – 2,5 л;
  • томаты – 3 больших мясистых помидора;
  • баклажаны – один большой или два средних по размеру плода;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – ½ маленького вилка;
  • чеснок – 1 средней величины головка;
  • огурцы – 5–6 штук небольших зеленцов;
  • соевый соус, соль, глутамат натрия, сахар, молотый черный и красный жгучий перец, кунжут, кориандр, уксус – все по вашему вкусу;
  • кинза и укроп – по 1 пучку.

Приведенный выше рецепт приготовления кукси по-корейски неокончательный, при желании вы можете добавить в овощную часть блюда болгарский перец, редьку и редис.

Порядок приготовления супа

  1. Первым делом вскипятите воду и поставьте ее остывать.
  2. Баклажаны нарежьте соломкой, густо ее посолите, сложите в кастрюльку и придавите гнетом.
  3. Нарежьте тоненькими брусочками мясное филе. В толстостенную сковороду налейте чуток растительного масла и поставьте ее на огонь. Когда масло нагреется, загрузите в сковородку мясо и накройте посудину крышкой.

    Томите брусочки филе на малом огне до той поры, пока мясной сок полностью не выпарится, после чего добавьте в сковороду одну луковицу, нарезанную полукольцами. Помешивая, жарьте мясо и лук и до легкой золотистости.

  4. Посолите содержимое сковороды. Посыпьте мясо кориандром и перцами, и влейте в него столовую ложку соевого соуса. Попробуйте филе. Если оно все еще жестковато, подлейте в сковородку немного горячей воды и потушите мясо под крышкой еще четверть часа.

    Готовую мясную поджарку сбрызните уксусом, посыпьте щепоткой сахара, сдобрите двумя зубками рубленого чеснока, переложите в мисочку и поставьте на остывание.

  5. Слейте из кастрюльки, где лежат баклажаны, соленый сок, отожмите соломку меж двух ладоней и выложите ее в сотейник с раскаленным маслом. Помешивая, жарьте баклажаны до тех пор, пока они станут светло-коричневыми. Для ускорения процесса, накройте сотейник крышкой.

    Когда баклажаны будут готовы, добавьте к ним два нарезанных кубиками помидора, прожарьте овощную смесь еще 3-4 минуты, после чего снимите сотейник с плиты и приступайте к приготовлению следующей части блюда.

  6. Яйца (количество которых указанно в рецепте) разбейте над мисочкой и хорошенько взбейте их двумя вилками или специальным венчиком. Посолите яичную болтушку и на маленькой сковородочке испеките из нее несколько тонких блинчиков.

    Остывшие омлеты поштучно скатайте в трубочки и нарежьте их поперек тоненькими колечками. Колечки разверните, сложите готовую яичную соломку в отдельную тарелку и приступайте к приготовлению овощной заправки – кукси-чуми.

  7. Нарежьте соломкой капусту, посолите ее, обомните руками, и отцедите излишки сока. Один огурец из общего их числа, указанного в рецепте, отложите в сторону. Присолите огурцы и через 5 минут слейте образовавшийся сок.

    При желании на этом этапе вы можете добавить к огурцам тонко нарезанный редис или редьку.

  8. Две оставшиеся по рецепту луковицы порежьте тонким полукольцами, обжарьте их в подсолнечном масле и залейте кипящим луковым маслом оба салата — капустный и огуречный. Теперь добавьте в овощи немного рубленого чеснока и сдобрите кукси-чуми уксусом. Посыпьте салаты перечисленной в рецепте зеленью, часть ее оставив для приготовления жидкой основы супа – кукси-мури.

  9. Делать кукси-мури нужно в эмалированной или стеклянной емкости. В остывшую к этому времени кипяченую воду всыпьте ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара. Влейте в кукси-мури 2 ст. л. уксуса и 3 ст. л. соевого соуса, добавьте в него 1 ч. л. глютамата и хорошенько размешайте жидкость. Оставшийся по рецепту огурец порежьте тончайшей соломкой, последний помидор (очищенный от кожицы) натрите на терке.

    Положите измельченные овощи в кукси-мури, выдавите туда пару зубков чеснока, посыпьте основу супа мелко рубленной кинзой и укропом. Попробуйте жидкость и если надо подкорректируйте ее вкус. «Правильный» кукси-мури должен быть кисло-сладким, пахнущим чесноком и пряными травами, и слегка отдающим огурцом. Готовый «бульон» уберите в холодильник и займитесь приготовлением последней части этого сложного блюда.

  10. Отварите или замочите лапшу согласно инструкции, промойте ее остуженной кипяченой водой и сверните в порционные «гнезда».
  11. «Гнезда» разложите по глубоким пиалам. Поверх лапши по кругу положите по большой столовой ложке огуречного и капустного чуми, баклажанов, яичной соломки и мясной поджарки. Залейте все это великолепие холодным мури и посыпьте кукси по-корейски поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

(3

Источник: http://vashlagman.ru/lagman/kuksi-recept.html

Как приготовить холодный кукси по-корейски

как приготовить кукси по корейски

Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Кукси по-корейски готовят из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Кукси – это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.

Различают летний вариант супа кукси, рецепт которого описан ниже. Его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем – согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.

Количество: 3-4 порции

Ингредиенты

Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти. Необходимые продукты:

  • Яичная лапша 300 г
  • Для бульона

  • вода 1 л
  • огурец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • уксус 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • соевый соус по вкусу
  • кориандр
  • кинза щепотка
  • Наполнители:

  • капуста белокочанная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 200 г
  • помидор 1 шт.
  • яичные блины 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • стручковый острый перец
  • чеснок
  • кунжут по вкусу
  • Кукси по-корейски – рецепт приготовления

      Помидоры и огурцы нарезают соломкой. В миску наливаем воду. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем соевый соус. Туда же добавим помидоры с огурцами, кориандр, кинзу, перец черный молотый. В конце добавляем уксус. Он не только улучшает вкусовые качества, но и дает эффект маринада остальным продуктам. Наш овощной бульон готов. Ставим его в холодильник на то время, пока готовим остальные наполнители для кукси по рецепту.Солим капусту, слегка отжимаем. На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем куриное филе и жарим до того момента, когда куриное филе покроется корочкой, а внутри будет сочным. Солим и перчим.На разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем и добавляем в конце помидор, нарезанный соломкой. Смешиваем с капустой и еще немного прогреваем.Яичную лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния “альденте”. Перекладываем в миску и заправляем растительным маслом, чтобы предотвратить слипание продукта.Яйца взбиваем вилкой, чтобы перемешался желток и белок, солим. Добавляем 20 г растительного масла и выливаем на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарим до готовности. Готовые яичные блины заворачиваем в рулет и нарезаем тонкими слайсами поперек яичного рулета.При подаче на тарелку выкладываем лапшу, рядом кладем яичницу, нарезанную соломкой, капусту, куриное филе. Можно положить острый стручковый перец по вкусу. Заливаем нашим бульоном, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Кукси по-корейски правильнее кушать бамбуковыми палочками, предварительно перемешав все наполнители в супе.

    Источник: https://gotovlyvkusno.ru/kuksi-po-korejski/

    Рецепт приготовления кукси по-корейски

    как приготовить кукси по корейски

    Приготовить кукси по-корейски, рецепт которого популярен не только на родине, но и в странах Средней Азии, сможет любой неискушенный в кулинарии начинающий повар. Это незатейливое блюдо — родственник окрошки, чолопа, зеленого борща и других летних холодных супов. В жаркое время года это самое привлекательное блюдо в корейских кафе и в российских городах.

    Обычный для бывших республик СССР холодный суп является лишь одним из вариантов кукси, традиционно готовящейся в Корее. Во время депортации корейцев в Среднюю Азию им пришлось довольствоваться продуктами и овощами местного происхождения, что сделало это блюдо сильно отличающимся от оригинальных вариантов южнокорейской кухни.

    Технология приготовления кукси

    Для кукси рецепт приготовления можно условно разделить на 3 отдельных операции:

    • подготовка лапши;
    • создание соуса-заливки;
    • заправки или добавки к блюду.

    Традиционная корейская кухня часто использует бобовую, гречишную, крахмальную лапшу, которая и называется «куксу», или в китайском варианте — «мен». Изделия из пшеничной муки стоили дорого и были не по карману простолюдинам, применяясь только в придворной кухне.

    Поэтому самым правильным и традиционным будет готовить кукси со «стеклянной» лапшой или фунчозой. Наиболее ценятся ее тонкие разновидности, которые не нужно даже отваривать, а достаточно замочить по инструкции, указанной на пакете, в холодной или горячей воде на определенное время.

    В российском варианте для кукси давно используют и спагетти из твердых сортов пшеницы, и лапшу быстрого приготовления.

    В любом доступном случае лапшу для кукси надо предварительно замочить или отварить подходящим для конкретного продукта способом: спагетти варить в подсоленном кипятке 7-10 минут, фунчозу или бобовую лапшу — 3-4 минуты, лапшу быстрого приготовления — около 3 минут. После этого ее нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пока будут готовиться остальные ингредиенты кукси, она успеет остыть.

    Как приготовить соус-заливку?

    Эта часть блюда носит название «мури» или «кукси-мури» и является жидкой составляющей блюда.

    Для ее приготовления потребуются:

    • кипяченая ледяная вода — 3 л;
    • уксус столовый — 1 ст.л, но можно по вкусу;
    • соевый соус — 1-2 ст.л.;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • огурец свежий — 200-250 г;
    • редис, дайкон — 200-250 г;
    • помидоры свежие — 150 г;
    • чеснок — 1-2 зубчика;
    • зелень.

    Кроме продуктов нужна будет неокисляющаяся посуда (пластик, стекло, эмалированная). Мелкой соломкой нарезать огурец, измельчить зелень (кинза, петрушка), пропустить через пресс чеснок, помидоры очистить от кожицы и натереть на терке или очень мелко порезать. На терке для корейской моркови натереть дайкон или заменить его редисом.

    Посыпать овощи солью и сахаром, добавить уксус и соевый соус и перемешать до растворения кристаллов соли и сахара. В качестве замены соли можно применить глутамат натрия, который часто продают в магазинах корейской и китайской кухни. Залить овощи холодной водой, еще раз перемешать и добавить соевый соус. Поставить кукси-мури настояться в холодильнике.

    Как приготовить разные добавки к лапше?

    Добавки для кукси-чуми, как их называют корейцы, готовят из свежих овощей, мяса, яиц. При подаче лапша сервируется в глубокую тарелку или кесе, по краям ее выкладываются добавки.

    Блюдо заливается кукси-мури, и в таком виде суп подают к столу. По желанию можно добавить еще уксус или соевый соус прямо в свою тарелку.

    Чуми из капусты с огурцами можно приготовить так:

    1. Тонко нашинковать примерно 0,5 кг белокочанной или пекинской капусты, посолить по вкусу. Нарезать мелкой соломкой огурцы (примерно 250 г). Добавить по вкусу уксус и 1 ч.л. сахара, полуострый перец (1 стручок) или молотый красный и черный перец по вкусу.
    2. Раскалить растительное масло. Тонкими полукольцами нарезать лук (100-150 г) и в течение 1 минуты пассеровать его в кипящем масле. Прямо со сковороды вылить все в салат из капусты. Перемешать и отставить в сторону.

    По этому же принципу можно сделать отдельно салат из тонко нарезанных огурцов, но тогда не нужно добавлять этот овощ в капустную чуми.

    Добавка из мяса может быть сделана из постной свинины или телятины. Для ее приготовления нужно 500-600 г мяса, лук — 100-150 г, по желанию соевый соус или глутамат натрия. Можно использовать готовые корейские приправы для моркови. Кроме перечисленного нужно будет добавить чеснок (1-2 зубчика), сахар (1 ст.л.) и уксус (1 ч.л.), по вкусу кориандр и перец.

    Мясо нарезать полосками толщиной примерно в палец и произвольной длины. Растительное масло (2 ст.л.) раскалить и на нем быстро обжарить мясо, добавить лук полукольцами и жарить еще около 1 минуты. Долить примерно 1 стакан горячей воды, убавить огонь и под крышкой тушить мясо 15 минут. Добавить специи, перемешать и дать снова закипеть.

    Снять с огня и оставить под крышкой. Омлет для кукси готовят своеобразным способом: 4-5 яиц разболтать в миске и добавить 2 ст.л. холодной воды. Посолить и взбить массу. Разогреть сковороду, на минимальном количестве растительного масла испечь тонкие блинчики. каждый в рулет и нарезать лапшой шириной в 0,5-0,7 см.

    Сервировать холодный суп из лапши по-корейски, как указано выше. Отдельно к столу может быть подан рисовый уксус, соевый соус и перец для тех, кому будет недостаточно специй. Традиционно этот суп едят при помощи палочек, запивая лапшу и чуми соусом прямо из чашки, но вполне можно обойтись привычными столовыми приборами: ложкой и вилкой.

    Источник: http://GotovimSrazu.ru/supy/recept-prigotovleniya-kuksi-po-korejski.html

    Кукси по-корейски – рецепт из говядины, курицы и овощей

    Сегодня мы приготовим куси по-корейски трех вариантов: с говядиной, курицей и кукси без мяса. В состав всех супов входят овощи, макаронные изделия, яйца, мясо или курица. Эти продукты богаты витаминами и другими полезными веществами, что делает суп очень сытным. Также в блюдо входят национальные острые приправы – соевый соус, перец чили, уксус.

    Кукси по-корейски с говядиной

    Чтобы приготовить вкусный кукси с говядиной, необходимо поймать тонкую грань остроты, сахара и кислоты входящих продуктов.

    Ингредиенты:

    Для приготовления кукси по-корейски с говядиной нам потребуется:

  • Говядина 200-300 г
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок, перец чили по вкусу
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень
  • Для огуречного салата:

  • Огурец 2-3 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по 1 щепотке
  • Красный перец ч. л.
  • Горячее масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Для заправки на 1 литр воды:

  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция ч. л.
  • Небольшой огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт
  • .
    Рецепт кукси с говядиной по-корейски:

        1. Для начала мы начнем с приготовления бульона. По корейски это называется “кукси мури”. Дословно переводится “Лапшаная вода”. В миску наливаем воду, кладем соевый соус, сахар, соль, уксусную эссенцию. Концентрация всех ингредиентов индивидуальна, пробуйте на вкус, чтобы вам понравилось. Далее добавляем нарезанный соломкой огурец и помидор. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник. 2. Теперь займемся мясом. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Кладем в посуду, добавляем также соевый соус, растительное масло и черный молотый перец. Убираем для маринования на 12 часов. Можно дать отдохнуть мясу 1-2 часа. После этого обжариваем его на сковородке до румяной корочки. Добавляем воду и тушим 15 минут вместе с мелкорубленным чесноком и перцем чили. 3. В качестве наполнителей мы возьмем только огурцы. Этого будет достаточно. Огурцы нарезаем полукольцами, кладем в миску. Добавим соль, сахар, черный и красный перец. Заливаем прокаленное (горячее) масло, перемешиваем и добавляем мелкорубленный чеснок. 4. Следующим шагом приготовим яичные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством воды, слегка взбиваем и жарим блинчики до готовности. Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и режем тонкими полосками. 5. Нам осталось приготовить лапшу. Для кукси можно брать абсолютно любую: пшеничную, гречишную, рисовую. В нашем случае возьмем яичные макароны. Закидываем их в кипящую воду и варим столько, сколько написано на упаковке продукта. 6. Важный этап приготовления – сборка блюда. Для этого мы берем большую чашу, добавляем в центр лапшу, на нее кладем мясо, огурцы, омлет и заливаем все кукси мури. Также можно добавить кинзы и перец чили по вкусу.

    Кукси по-корейски с курицей

    Отступив от классического рецепта, мы можем приготовить кукси с копченой курицей. Время приготовления: 20 минут Количество: 4 порции

    Ингредиенты:

  • 600 мл рассола от летней кимчи
  • 200 г квашеного дайкона и редиса
  • 2 окорочка курицы-гриль
  • 320 г стеклянной лапши(фунчозы)
  • 1 средний пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • Рецепт кукси по-корейски с курицей:

    1. Сварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

    2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли с корешками кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте. Мешайте, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.

    3. Разложите лапшу по тарелкам. Полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой. Перемешайте, оставьте настаиваться на 5-7 мин.

    4. Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, также выложите в тарелки.

    5. Влейте в тарелки холодный рассол и листочками кинзы, сразу подавайте.

    Кукси по-корейски без мяса

    В зависимости от предпочтения, в Корее кукси иногда готовят без содержания мясной составляющей. В таком случае жидкой основой служит овощной бульон или вода, перемешанная с соевым соусом. Приготовление: 20 минут Количество: 4 порции

    Ингредиенты:

  • 600 мл рассола от летней кимчи
  • (смотрите рецепт кимчи из дайкона)

    Рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

  • 200 г квашеного дайкона и редиса
  • 200-300 г традиционной кимчи из пекинской капусты
  • 4 средних огурца
  • 1 крупная груша нэши или боск
  • половина красного чили
  • 4-6 стеблей зеленого лука
  • 320 г пшеничной яичной лапши
  • темное кунжутное масло
  • 4 ч. л. нежареного кунжута
  • соль
  • Рецепт кукси по-корейски без мяса:

    1. Сварите макаронные изделия в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    2. Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне, 2 минуты. Сразу пересыпьте на тарелочку, чтобы не сгорел.

    3. Тонко нарежьте кимчи из капусты, дайкон и редис. Очистите грушу и огурцы, нашинкуйте крупной соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями. Такими же полосками нарежьте чили (с семенами или без).

    4. Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом. Далее выложите все нарезанные ингредиенты, залейте холодным рассолом, посыпьте кунжутом и подавайте.

    Источник: https://malosoli.ru/sup-kuksi-po-korejski/

    «Кукси» по-корейски — рецепт приготовления

    Кукси – это вкусное и необычное блюдо корейской кухни, которое очень популярно в странах Востока и Азии. В нашей стране кукси по-корейски, рецепт холодного супа относят к экзотическим блюдам, но многим гурман он пришелся по душе. Поэтому современные хозяйки стали интересоваться тем, как самим приготовить столь необычное блюдо.

    Кукси — холодный суп по-корейски

    Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • пучок кинзы;
    • 12 г зерна кориандра;
    • 2 луковицы;
    • 2-3 огурца;
    • 18 г соли;
    • 45 мл уксуса;
    • 3-4 томата;
    • 2,2 л воды;
    • 225 г капусты (белокочанной);
    • 45 мл масла подсолнечника;
    • 425 г говядины;
    • 12 г кунжута;
    • 85 мл соевого соуса;
    • перец молотый (красный и черный);
    • рисовая лапша.

    Приготовление:

    Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.

    1. На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
    2. Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
    3. На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
    4. Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
    5. Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
    6. Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
    7. Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
    8. Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
    9. Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
    10. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
    11. Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
    12. Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

    Со свининой в домашних условиях

    Сегодня есть разные варианты холодного корейского блюда. Например, вместо говядины можно взять свинину и выбрать любые по вкусу овощи. Предложенный вариант супа можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.

    С курицей

    Холодный корейский суп можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо станет хорошей заменой окрошки или свекольника. Суп получается легким, вкусным и питательным.

    Вариант горячего «Кукси»

    Особенность корейского супа в том, что его можно подавать, как холодное, так и горячее блюдо. Летом можно сделать кукси с остреньким рассолом, а зимой — с согревающим бульоном.

    Особенности приготовления

    Особых сложностей в приготовлении кукси нет, здесь даже можно импровизировать. Самое главное, что должно быть в супе – это мясо, здесь можно выбрать любое, но предпочтение лучше отдать нежирной говядине.

    Овощи, здесь также есть выбор, но капуста должна быть обязательно. А также яйца, из которых жарится блин и нарезается тонкой соломкой, и тонкая лапша, например, фунчоза или рисовая.

    Ну и конечно приправы, которые чаще всего используются в корейской кухне – это соевый соус, уксус, кориандр, кунжут, острый перец и другие пряности.

    Кукси относится к холодным блюдам, но сегодня также есть и рецепты горячего супа. Если подачу супа оформить правильно, то блюдо выглядит очень эффектно. Вначале в глубокое блюдо кладут тонкую лапшу, по кругу раскладывают яичную соломку, овощи, а в центр мясо. Также отдельно к супу подают сою и уксус.

    Источник: https://mylapochka.ru/kuksi-po-korejski-retsept-prigotovleniya/

    Пошаговый рецепт приготовления кукси по-корейски — Кушаем вкусно

    Кукси – блюдо, распространенное в Корее. Также его готовят во многих странах Востока. В настоящее время оно распространилось по всему миру. Это корейская лапша, сочетаемая с мясом и овощами.

    По своей сути кукси – это густой суп, который удобно потреблять в жару, поскольку его обычно подают холодным. Но есть и горячие разновидности блюда.

    Польза и вред

    В состав блюда входят овощи, мясо и яйца, что делает его источником большого количества витаминов и минералов. Калорийность его невелика, что делает кукси подходящим для людей с избыточной массой тела. При этом он отличается сытностью.

    Негативная сторона – содержание в супе большого количества специй, многие из которых непривычны для населения России. На незнакомый продукт организм может отреагировать непредсказуемо, поэтому необходима осторожность. Особенно это касается аллергиков.

    Людям, страдающим болезнями ЖКТ, не следует добавлять большое количество трав и специй – им вредно есть острое. То же самое относится к соусам.

    Кукси следует готовить согласно правилам, не заменяя требуемые компоненты другими, более привычными. Поэтому людям, чей организм отличается чувствительностью к непривычной еде, болезнями желудка и склонностью к аллергии, стоит задуматься перед тем, как воплощать этот рецепт.

    Кукси с говядиной

    Чтобы приготовить кукси по-корейски в домашних условиях, необходимо знать подробный рецепт. Вариант с говядиной является классическим, поэтому начинать стоит именно с него.

    Список ингредиентов для кукси с мясом:

    • бедра куриные – 1;
    • мясо (говядина) – 1 кг;
    • красный перец – 4;
    • лук – 4;
    • огурцы свежие – 4;
    • белокочанная капуста – 1;
    • помидоры – 3;
    • яйца – 6;
    • соус соевый – 5 ст. л.;
    • петрушка – пучок;
    • лапша – упаковка;
    • соль;
    • кинза;
    • молотый перец (красный и черный);
    • подсолнечное масло.

    В результате работы получится 5-7 порций блюда.

    Рецепт приготовления кукси пошагово на фото:

    Бедро курицы промыть, залить водой и варить на максимальном огне.
    Луковицу почистить и разрезать на тонкие полукольца.
    Промытые огурцы порезать полукольцами небольшой толщины.
    Вынуть середину из перца и нарезать средними кусочками.
    С закипевшего бульона снять пенку и уменьшить огонь. Жидкость должна быть прозрачной, поэтому нужно постараться убрать всю пену. Добавить в бульон соли.
    Налить на сковороду масло и хорошо разогреть. В этом масле следует обжарить половину лука.
    Поделить говядину на некрупные брусочки. Когда лук станет золотистым, присоединяют к нему мясо.
    После того как говядина будет готова, ее надо выложить на тарелку.
    Сковороду насухо вытереть, поставить ее на огонь и разогреть. На нее льют масло и выкладывают остатки лука.
    К обжаренному луку добавить перец и продолжать жарение до его готовности.
    Смесь из лука и перца выложить на тарелку, а сковороду опять вытереть. В ней обжаривают огурцы. Это займет около 15 минут.
    Мелко нашинковать капусту, поместить ее на вытертую сковороду и прожарить до золотистого оттенка. В это время нужно поставить вариться лапшу или спагетти.
    Капусту надо смешать со смесью перца и лука (брать примерно половину смеси).
    Вторую половину смеси добавить к огурцам.
    Помидоры помыть и обдать кипятком. Затем с них убирают кожицу. Их нужно протереть на терку. Промытую петрушку мелко нарезать.
    Сваренную лапшу выложить из кастрюли в дуршлаг и промыть под холодной водой. Из бульона достать куриное мясо, влить туда соевый соус, засыпать петрушку и тертые томаты. Перемешав ингредиенты, плиту можно выключить.
    К яйцам добавить соль и взбить их вилкой. Из них пекут тонкие блинчики (обжаривать полагается с обеих сторон).
    Яичные блины сложить друг на друга и свернуть в виде рулета. Его режут полосками по 0,5 см толщиной.

    Завершается работа выкладыванием всех компонентов в тарелки. Сначала кладут лапшу, поливая ее бульоном, затем говядину, огурцы, капусту и нарезку из яичных блинов.

    В 100 г продукта содержится 67 ккал. Жиров в нем находится 4 г, белков – 4 г, углеводов – 2 г.

    Настоящий корейский кукси. :

    Источник: https://kushaemvkys.ru/poshagovyj-recept-prigotovleniya-kuksi-po-korejski.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Приготовить картошку как в крошке картошке
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей
    Как готовить оливье салат

    Закрыть