Как приготовить кролика в сметане

Кролик в сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кролика в сметане

как приготовить кролика в сметане

Все помнят ставшее крылатым выражение о том, что кролики — это не только ценный мех, но и два — четыре килограмма вкусного диетического мяса. И это чистая правда. Мясо у кролика имеет высокую биологическую и питательную ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, многие витамины.

Причем их количество превосходит содержание в других видах мяса. Крольчатину широко используют в лечебном питании, она полезна людям всех возрастов, особенно детям, пожилым и придерживающимся диеты, т.к. это мясо малокалорийно, содержит на 100г всего 150кКал.

Ценно и то, что мясо кролика не накапливает в себе пестициды, гербициды и продукты ядерного распада, а значит оно экологически чистое.

Крольчатина признана диетическим и деликатесным мясом не только в русской, но и других национальных кухнях мира. Особенно блюда из кроля популярны в странах Средиземноморья. Его жарят, фаршируют, запекают, тушат в вине, сливках, сметане.

Кролик, приготовленный в сметане, является наиболее любимым и одним из самых распространенных блюд, которое можно кратко охарактеризовать – вкусно, быстро, полезно.

Крольчатину тушат просто в сметане, или добавляют грибы, яблоки, орехи, чернослив, чеснок, розмарин, белое вино.

Кролик в сметане – подготовка продуктов

Мясо молодого кролика практически не требует одготовки. А вот крольчатина взрослой особи может быть жестковатой и иметь специфический запах. Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его предварительно вымачивают несколько часов, обычно хватает трех-четырех.

Для маринада необходимо развести воду с уксусом в соотношении: на 1 л воды – 1 маленькая ложка уксуса (9%) или сока лимона. Необходимо, чтобы жидкость покрыла тушку полностью, поэтому если маринада не хватит, нужно будет сделать новую порцию.

Иногда мясо замачивают в молоке, для большей нежности или вине – для пикантности.

Чтобы разделить целого кролика на части, опытные кулинары рекомендуют вначале разрезать тушку пополам по крайнему поясничному позвонку, а затем эти половинки разделать на порционные куски. Кости у кролика хоть и твердые, но хрупкие, поэтому нужно постараться их не раздробить, а разрубить с одного удара, чтобы избежать мелких осколков.

Кролик в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Кролик, тушеный в сметане

Кролик, приготовленный в сметанке , просто не может получиться не вкусным. Морковь, чеснок и лук, используемые как вспомогательные продукты при тушении, объединившись в единый букет, одаривают кроля волшебным ароматом и изумительным вкусом.

Ингредиенты: небольшая тушка кролика – 2кг, по одной крупной моркови и луковице, 0,5л густой жирной сметаны, 3 зубочка чеснока, перец черный, соль, растительное масло.  

Способ приготовления

Вымоченные куски кролика натереть измельченным чесночком, перцем , солью и оставить промариноваться примерно на час. Затем раскалить масло и обжарить кроля до красивой корочки. Жарить необходимо на сильном огне.

В этом же масле пожарить полукольца лука и крупно натертую морковь. В посуду уложить мясо, сверху жареные овощи и залить сметаной. Если она слишком густая, ее можно развести водой. При необходимости сметанный соус дополнительно посолить.

Как содержимое закипит, накрыть крышкой и максимально уменьшить огонь. Тушить примерно минут сорок. Если кролик молодой, обычно этого времени хватает. Если же мясо будет жестковатым, продержать на огне до готовности. Кроль в сметане хорошо сочетается с отварным рисом, гречкой, но еще лучше с картофельным пюре. Украсить блюдо можно веточками свежей зелени.

Рецепт 2: Кролик в сметане с грибами

Кролик, обжаренный в чесночном масле, вначале тушится вместе с луком в собственном соку, а затем с грибами и сметаной запекается в духовке. Ароматы в это время витают необыкновенные, поэтому особо голодных, в гуманных целях, на время готовки с кухни лучше удалить.  

Ингредиенты: тушка кролика – 3кг, 2 крупные луковицы, 0,5л густой жирной сметаны, 0,7кг свежих шампиньонов, 4 зубчика чеснока, соль, перец, постное масло.

Способ приготовления

Вымоченную тушку кроля разрубить на крупные куски. Зубочки чеснока расплющить и обжарить в масле, чтобы они отдали ему аромат. Затем чеснок извлекают и выкидывают. А в масле обжаривают кролика, не обязательно до корочки, главное, чтобы он впитал чесночный аромат. Переложить его в посуду для тушения. Лучше, если это будет обычный чугунный казанок – он отлично держит тепло, да и блюдо в нем не пригорит.

В масле, где жарился кролик, обжарить полукольца лука. До золотистости жарить не надо, главное, чтобы лук размягчился. Переложить его в казан к кролю, посыпать перцем, посолить, и на маленьком огне потушить около часа. Жидкость доливать не надо, кролик выпустит сок и ее будет достаточно.

Грибы крупно порезать, так, чтобы на зубах хорошо чувствовался кусочек, и положить на сковородку, добавив чуть масла. Жарить их долго не надо, необходимо дождаться, чтобы они дали сок. Его можно слить.

В посуду, где будет запекаться блюдо, перенести куски тушеного кролика с луком (без жидкости), уложить сверху грибы, перемешать. Соединить сметану с бульоном, в котором тушилось мясо, добавить соль, перец, можно еще какие-нибудь приправы на свое усмотрение, и залить ею мясо с грибами. Накрыть крышкой и запекать примерно час (180С).

Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом

Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола. Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив, придает ему пикантность, тонкий аромат и небольшую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.

Ингредиенты: кролик – 2-2,5кг, 4 зубчика чеснока, чернослив – 1 горсть (примерно ½ — 2/3 стакана), 500мл сметаны (15-20%), 2 крупные луковицы, 1 большая морковь, постное масло, соль, специи (любые по вкусу – для дичи, французские травы, розмарин).

Способ приготовления

Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и намазать подготовленные куски мяса. Оставить мариноваться часа на три-четыре. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.

Чернослив разрезать на четвертинки и распарить – т.е. залить крутым кипятком и оставить набухать и размягчаться.

В казане обжарить полукольца лука и тертую морковь, добавить чернослив и все вместе подержать немного на огне. Затем переложить на время в другую посуду, а в этом масле обжарить куски кролика (маринад смывать не надо, прямо с ним и обжаривать), пока не выкипит почти вся жидкость.

Овощи с черносливом переложить обратно в казанок к мясу, перемешать и залить сметаной. В нее предварительно можно добавить немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Досолить, если требуется, поперчить, и тушить, пока мясо не станет мягким, примерно час.

Блюдо готовится на медленном огне при закрытой крышке. Иногда необходимо в казанок заглядывать перемешивать содержимое, поднимая овощи со дна, чтобы не пригорели.

Морковка, особенно, если она была мелко натерта, за это время успевает развариться, и придает соусу нужную густоту.

Кролик в сметане — полезные советы опытных кулинаров

— Крольчатина обладает большей питательной ценностью, если тушка имеет большой объем мышечной ткани. Если волокна содержат незначительные жировые прослойки, значит животное было хорошо откормлено, и его мясо будет более нежным.

— При покупке свежего охлажденного кролика необходимо знать, что его мясо должно быть обескровлено, белого, чуть розоватого цвета, с плотной структурой, не иметь неприятного запаха. Считается, чем моложе кролик, тем тоньше у него кости. Более взрослая особь имеет мясо темно-розового цвета.

— Тушка должна продаваться с ухом или хвостиком, на лапке оставляют шерсть и когти, чтобы по этим признакам можно было удостовериться, что это именно кролик.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krolik-v-smetane-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-krolika-v-smetane/

3 рецепта кролика в сметанном соусе — видео рецепты в домашних условиях

как приготовить кролика в сметане

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Жаркое из кролика от Лары Кацовой Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый! Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

  • кролик
  • диетическое блюдо
  • жарка

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_krolika_v_smetannom_souse_re15/

Рецепт 3: Кролик в сметане с черносливом

Этот вкусный кролик больше подходит для праздничного стола. Необычная подливка окутывает его нежной пеленой. Добавленный в блюдо чернослив, придает ему пикантность, тонкий аромат и небольшую кислинку, смягченную сливочным вкусом сметаны.

Ингредиенты:

кролик – 2-2,5кг, 4 зубчика чеснока, чернослив – 1 горсть (примерно ½ — 2/3 стакана), 500мл сметаны (15-20%), 2 крупные луковицы, 1 большая морковь, постное масло, соль, специи (любые по вкусу – для дичи, французские травы, розмарин).

Способ приготовления

Смешать измельченный чеснок, две ложки масла, специи, соль и намазать подготовленные куски мяса. Оставить мариноваться часа на три-четыре. За это время кусочки нужно будет несколько раз перемешать.

Чернослив разрезать на четвертинки и распарить – т.е. залить крутым кипятком и оставить набухать и размягчаться.

В казане обжарить полукольца лука и тертую морковь, добавить чернослив и все вместе подержать немного на огне. Затем переложить на время в другую посуду, а в этом масле обжарить куски кролика (маринад смывать не надо, прямо с ним и обжаривать), пока не выкипит почти вся жидкость.

Овощи с черносливом переложить обратно в казанок к мясу, перемешать и залить сметаной. В нее предварительно можно добавить немного молока (1/3 стакана), чтобы сметана не свернулась. Досолить, если требуется, поперчить, и тушить, пока мясо не станет мягким, примерно час.

Блюдо готовится на медленном огне при закрытой крышке. Иногда необходимо в казанок заглядывать перемешивать содержимое, поднимая овощи со дна, чтобы не пригорели.

Морковка, особенно, если она была мелко натерта, за это время успевает развариться, и придает соусу нужную густоту.

Кролик в сметане — полезные советы опытных кулинаров

  • Крольчатина обладает большей питательной ценностью, если тушка имеет большой объем мышечной ткани. Если волокна содержат незначительные жировые прослойки, значит животное было хорошо откормлено, и его мясо будет более нежным.
  • При покупке свежего охлажденного кролика необходимо знать, что его мясо должно быть обескровлено, белого, чуть розоватого цвета, с плотной структурой, не иметь неприятного запаха. Считается, чем моложе кролик, тем тоньше у него кости. Более взрослая особь имеет мясо темно-розового цвета.
  • Тушка должна продаваться с ухом или хвостиком, на лапке оставляют шерсть и когти, чтобы по этим признакам можно было удостовериться, что это именно кролик.

Источник: https://dobronega.ru/kulinariya/krolik-v-smetane-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-krolika-v-smetane.html

Кролик, тушенный в сметане

как приготовить кролика в сметане
Рецепты Вторые блюда Мясо

11 января 2013

кролик (любые части) сметана белое сухое вино (по желанию) лук репчатый чеснок бульон (из кролика или курицы) или вода растительное масло сливочное масло тимьян (по желанию) соль розовый перец или свежемолотая смесь 4-х перцев
1-1,5 кг
250-300 г
100-200 мл
2 шт
3 зубчика
200-300 мл
3 ст.л.
3 ст.л.

Подготовить ингредиенты.

Потрошка вынуть из брюшка кролика и использовать для других блюд. Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить куски кролика и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы мясо кролика при обжарке приобрело золотистую поджаристую корочку, его нужно обжаривать порциями.

Обжаренное мясо переложить в чистую миску или кастрюлю и держать в тепле.

По желанию, мясо можно предварительно не обжаривать

В сотейник, где жарился кролик, выложить лук, немного посолить и обжарить 1-2 минуты.
Влить вино и выпарить его около 7-10 минут.

Добавить рубленый чеснок, тимьян и розовый перец (или свежемолотую смесь перцев).

Добавить сметану и перемешать.

Влить 200-300 мл бульона или воды, посолить и перемешать.

Выложить куски кролика (желательно, чтобы жидкость практически покрывала мясо).

Довести до кипения, накрыть сотейник крышкой или фольгой.
Поставить сотейник с кроликом в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (или тушить на минимальном огне на плите).

Готовому блюду дать настояться около 20 минут и подавать с картофельным пюре, рисом или другим гарниром. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Легкий 4 126 57 Олеся Легкий 3 95 42 Олеся Легкий 126 691 473 tusya Легкий 61 1128 283 Олеся Легкий 56 918 268 Олеся Легкий 73 794 311 Олеся Легкий 65 901 107 Олеся Легкий 38 782 235 Олеся Легкий 35 653 245 Олеся Легкий 32 654 248 Олеся Легкий 22 588 222 Олеся LIMOS

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/1092-krolik-tushennyi-v-smetane

Как вкусно приготовить кролика + секреты сочного и мягкого мяса

Добрый день. Сегодня, как вы уже догадались, речь пойдет о питательном мясном блюде. Мои родители выращивали кроликов, с ними много нюансов и тонкостей, но сейчас не об этом. Мама часто запекала и готовила мясо в духовке и на сковородке.

Очень хочу поделиться всеми тонкостями приготовления этого диетического продукта. Скажу сразу, не все любят, так как не умеют правильно готовить. Но на самом деле, мясо очень полезное.

Крольчатина — относится к диетическому мясу и белым сортам. Так как содержит мало жиров и много белка употребляют его при различных болезнях ЖКТ. Содердит железо, марганец, кобальт, фтор, калий, витамины группы В.

Нормализует обмен веществ и жиров в организме, подходит беременным, детям, подросткам и пожилым людям, а также, его включают в состав диетического питания.

Если вы покупаете тушку на рынке, смотрите на лапку, продавцы обычно не снимают шкуру с кусочка лапки, чтобы люди убедились, что это не кошка.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить икру в домашних условиях

Обращайте внимание на внешний вид и запах, это очень важно. Если вам что-то не понравилось, лучше не брать, а вообще, лучше приобретать у проверенных продавцов.

Сколько и как вымачивать кролика перед приготовлением

Многие уверены, что вымачивать продукт не стоит, но это совсем не так. Я, обязательно, заливаю мясо студеной водой и оставляю на 4-6 часов (иногда на ночь). Для чего это нужно? Ну во-первых, чтобы ушла лишняя кровь. Во- вторых, уходит специфический запах зайца.

Нарезают, как правило, кусочками, или разрезают пополам, если собираетесь запекать целую тушку, то так ее и замачивают. Посмотрите, у меня на фото, хочу вам показать, домашний кролик, свежее мясо.

Вымачивать можно с слабом растворе уксуса, в сыворотке, в вине, в воде, и даже, в молоке.

Если кроль не молодой, или это самец, то вымачивание обязательно. Заливаю холодной водой, как минимум на ночь.

Если вымачиваете в уксусе, то добавьте в воду пару столовых ложек 9% раствора. Потом, обязательно промойте кусочки чистой водой.

Это помогает нейтрализовать запахи, да и по вкусу оно становится нежнее. Если тушка молодая, то вполне можно ограничится водой. Но, например, дикого зайца рекомендуют вымачивать сутки, при этом несколько раз меняя воду.

Как приготовить кролика в духовке в сметане, чтобы мясо было мягким и сочным

Сейчас я вам поведаю наш семейный рецепт, он проверен временем и годами, мало кто о нем знает, но мясо получается необыкновенным. Моя мама так готовит, сегодня приготовила я, и отсняла все на фотоаппарат. С удовольствием делюсь с вами фото и пошаговым рецептом.

Это запеченное в духовке мясо с фасолью, в сливочном соусе, получается необыкновенно нежное и сочное мясо, и на гарнир фасоль с овощами. Если честно, то моя мама называет это блюдо кролик с фасолью и овощами в духовке. Готовит его на семейные посиделки, и когда вся семья собирается за одним столом.

Специально сделала для вас много фото и все подробно и пошагово опишу, чтобы каждый желающий смог приготовить это чудесное блюдо, на праздник, или на ужин в обычный будний день.

Ингредиенты:

  • Кролик — 2.2 кг.
  • Фасоль 1 стакан (200 гр.)
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, другие специи по желанию
  • 3 — 4 ст. ложки домашней сметаны
  • Растительное масло для жарки

Фасоль с вечера заливаем обычной водой, так, чтобы было покрыто полностью, и даже выше. Вот сколько у меня вышло из одного стакана. Также, порезать мясо кусочками, очистить овощи.

Теперь самое важное, заливаю кусочки холодной водой. Оставляю на 2-4 часа, можно воду один раз поменять. Как видите, вода становится красная, вымачивать, однозначно нужно.

Если хотите, можно ложку или две добавить уксуса 9%. Затем, просто промоете кусочки проточной водой, и никакого запаха не будет.

Теперь, нам нужно обжарить овощи, я беру лук и морковь, можно сельдерей. Нарезаю крупно, обжариваю, но не до золотистого, лук, и морковь.

Овощи помещаю в разогретую сковороду, наливаю растительное масло, сначала лук, обжарился, затем морковку.

Тем я вынимаю мясо из воды, промываю, обсушиваю на бумажном полотенце. Солю, перчу, можно добавить специи.

Орегано, базилик, розмарин, перец горошком, лавровый лист, тимьян.

В сковороду наливаю немного растительного масла, обжариваю кусочки с двух сторон, моя цель не приготовить, а обжарить с двух сторон.

Далее я беру стеклянную форму, на дно выкладываю овощи, которые я обжаривала, сверху кусочки жареного мяса, а затем фасоль.

Фасоль я не отвариваю, замачиваю водой с вечера, и она становится в несколько раз больше. За время тушение в духовке, она успевает свариться.

Заливаю все водой, так, чтобы она покрыла все полностью. Воду можно брать обычную питьевую, или кипяченную горячую, так быстрее пойдет процесс приготовления.

Добавляю перчик горошком, душистый и лавровый лист, кладите специи по своему вкусу, и усмотрению.

Всю эту красоту убираю в духовку, ставлю на 20 минут, температура 200 градусов, затем, вынимаю, отбираю пол стакана бульона, и добавляю в него пару ложек сметаны, у меня домашняя сметана.

Заливаю бульон со сметаной в мясо, никакую муку или крахмал я не добавляю. И еще раз ставлю на 40 минут в духовке, при той же температуре.

В итоге, получается и мясо, и фасоль, и овощи, так сытно, и безумно вкусно. И все это тает во рту. Я недавно готовила к семейному ужину, вся семья была в восторге. Этот рецепт проверен годами, по нему готовит моя мама много лет. Он, конечно, не быстрый, но это того стоит.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде, получается в сливочном соусе, домашняя сметана не сворачивается, и получается красивейший нежный соус.

Кролик запеченный в рукаве в духовке

Очень интересный рецепт, в составе маринада есть киви, который помогает сделать мясо гораздо нежнее. Получается шикарное мясо, которое можно подать с соленым огурчиком, помидорчиком, кашей или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кролика
  • 1 киви
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец

Запекать можно целую тушку, кусочки, или разрезать на несколько частей.

Тушку разрежьте на кусочки или пополам, вымочите в воде, обсушите бумажным полотенцем от излишков влаги. Чеснок очищаем, дольки разрезаем на несколько частей, в мясе делает надрезы и в них вставляем чеснок.

Киви очистить и натереть на терке. Итак, натираем мясо солью и перцем и распределяем киви по всей поверхности тушки.

Все поместите на 2-3 часа в холодильник, обязательно накройте или поместите в кулечек, чтобы не напиталось сторонними запахами и не обветрилось.

Затем убираем киви с помощью салфетки, промывать не нужно, достаточно убрать. И помещаем в рукав для запекания, и завязываем с двух сторон сам рукав.

Запекаем 1-2 часа, температура 180 градусов, если не открывать пакет, то получается шикарнейшее диетическое мясо. Если хочется румяности, то можно приоткрыть кулек разрезав его, тогда мяско зарумянится.

Вкусно в горячем виде, пропитываясь чесноком и вкус, и аромат отличный. К нему можно подать красное полусладкое вино, устроить себе праздничный ужин.

Как вкусно и просто приготовить кролика на сковороде кусочками

Это быстро, просто и очень вкусно, вот так без духовки, тушения и запекания, можно пожарить зайца на сковороде кусочками. Мясо, у меня, готовится за 40 минут под крышкой на медленном огне.

Можно не целиком, можно часть кусочков пожарить, например 6-8, к ужину, а остальные заморозить, в другой раз приготовить.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика (1-2 кг)
  • соль
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 30 грамм сливочного масла

Тушку разделить на кусочки, порезать острым ножом. В этом рецепте я не замачиваю, только два раза промываю под проточной холодной водой.

Сливаем воду, солим кусочки, перец и никаких специй здесь нет, специально не кладу, чтобы почувствовать вкус кролика, а не специй.

Обжариваем на сухой, хорошо разогретой сковороде, выкладываем все не скопом, а в один слой. Обжариваем с одной стороны, затем со второй. Переворачиваем поджаренные кусочки.

Когда кусочки обжарятся с двух сторон, наливаем растительное масло, и добавляем кусочек сливочного. Мясо пустит сок, теперь нам нужно прикрутить огонь, накрыть крышкой и жарить 35-40 минут периодически открывая крышку и переворачивая кусочки.

Сливочное масло придаст мясу сливочный нежный вкус, это вариант мяса без лишних специй и приправ.

Поливаем кусочки соком, чтобы оно не было сухим, подаем с любым гарниром. Так что рецептов масса, вы можете попробовать любой. Я традиционно, готовлю и подаю на новогодние праздники, уже, у нас и гости ждут.

Очень вкусный кролик в духовке с картошкой

Мясо получается нежным и сочным, а картофель магний и ароматный, отличный рецепт для праздников и будней. Подойдет для семейного ужина, для посиделок с друзьями, или так просто, порадовать свою семью, и накормить сытным ужином.

Ингредиенты:

  • кролик 1 кг
  • луковица 1 шт
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. растительного масла

Для начала порежем мясо кусочками, обязательно, его нужно вымыть, затем вымочить, или обойтись без этой процедуры. Складываю обсушенные кусочки (убираю влагу с помощью бумажного полотенца) в миску.

Добавляю соль, перец, итальянские травы, можно любые приправы. Очищаю и нарезаю лук полукольцами, майонез.  И все хорошо перемешиваем.

Затягиваю пленкой и убираю в холодильник мариную 2 часа, это если спешу, а если не спешу, можно оставить на 6-8 часов, или на ночь.

По истечению времени, очищаю картофель, нарезаю кусочками. Солю, перчу, и добавляю немного сладкой паприки, но можно обойтись и без этого.

Дно и бока формы застелила фольгой, выкладываю на дно кусочки курицы с луком, сверху картофель.

Сверху закройте все фольгой, и отправьте в духовку на 1 час, температура 180 градусов. Так оно будет нежнейшим и мягким, майонез служит хорошим размягчителем. Много раз готовили мясо в майонезе, хочу сказать, оно тает во рту, очень нежное и сочное.

Вместо магазинного продукта, можно взять домашний, который вы приготовили сами, или заменить на сметану, и приготовить в сметане. Как вариант, в равных пропорциях смешать сметану с майонезом.

Через 1 час, снимаем фольгу, и ставим в духовку еще на пол часа. И в общей сложности, получается, мясо готовится 1.5 часа. Блюда из духовки гораздо полезнее, чем на сковороде. Мы часто курицу запекаем, и свинину, получается отлично.

Вот так выглядит готовое блюдо, его осталось только переместить в красивую посуду, и подать к столу. Можно посыпать свежей и ароматной зеленью.

Готовность мяса проверяем ножом или вилкой, если вы прокалываете, и внутри прозрачный сок, все готово, если видите красный сок, пусть постоит еще в духовке. Но, если сок не выделяется, значит оно пересушено.

Обращайте внимание на возраст зайца, у меня молодой кроль, и готовился он 1.5 часа, если старый, то, возможно, он будет жестче, и времени нужно больше, на его приготовление.

Заяц со сметаной в мультиварке

Кролик тушенный в сметане в мультиварке, получается тающим во рту. К нему подойдет любой гарнир, а также, свежие, или соленые овощи. Украсить сверху можно зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кролик
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 200 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец

Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить на сковороде. Кролика разделать, порезать на кусочки. Хорошо вымойте мясо, чтобы избавить его от излишков крови.

Складываем в чашу мультиварки слоями, слой мяса, слой зажарки. Мясо солим и перчим.

Сметану разведите с водой, и залейте мясо, я беру стакан воды и сметану, перемешиваю, и заливаю, а недостающее количество, доливаю. Нужно залить так, чтобы все полностью было покрыто водой.

Сверху добавляем измельченный чеснок. Включаем мультиварку на 1-2 часа, в зависимости от режимов. Можно готовить час на режиме тушения, а затем, еще 30 минут, на режиме выпечка.

Вот такой вот несложный рецепт для тех, у кого есть кухонная помошница, а тем у кого нет, можно попробовать разные другие рецепты запеченного или жареного мяса.

Буду очень рада, если вам приглянулся рецепт, из этой коллекции, и вы приготовите, попробуете, это диетическое блюдо. Раньше мама часто нам передавала домашних зайцев, сейчас мы их покупаем по большим праздникам. Я обожаю это блюдо в любом виде, и теплом, и холодном.

Готовьте, и радуйте свою семью! Приятного аппетита!

Источник: https://silaznaniya8.ru/kak-vkusno-prigotovit-krolika/

Как приготовить кролика в сметане по классическому рецепту

Классический рецепт приготовления кролика под сметанным соусом.

Крольчатину можно назвать одним из самых полезных, гипоаллергенных и вкусных видов мяса. И готовить ее несложно. Соус в блюде сделан на основе натуральной сметаны, которая тоже очень полезна для организма. К тому же фрикасе, или тушеный кролик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту приготовления.

Полезные советы

  1. Кролика желательно вымочить. Это позволяет убрать характерную отдушку, которая нравится не всем. Чтобы мясо стало мягче и не имело совсем никакого запаха, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
  2. Я кладу в блюдо только соль, черный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса.

    Можете использовать любимые вами специи – например, к кролику прекрасно подходят прованские травы.

  3. Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
  4. Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белого вина за полчаса до конца приготовления и все перемешивают. Это придает кролику незабываемый вкус.
  5. На гарнир подавайте рис или картофельное пюре.

    В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Неплохо сочетается с крольчатиной и русская гречка.

Альтернативные варианты

  • Кролик в сметане, тушеный в мультиварке

В мультиварке похожее блюдо готовится быстро и вкусно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте кусочки кроля и выньте их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте смесью из сметаны, молока, воды и установите программу Тушение минимум на 1 час.

В духовке кролик покроется аппетитной румяной корочкой. Особенно вкусно он получится с картошкой. Смажьте глубокий противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь наиболее полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не менее часа при температуре 170 градусов.

Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Нужно замариновать кусочки кроля в белом вине со специями и репчатым луком на сутки. Затем достать из холодильника, обжарить куски на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.

Тушеный кролик с грибами считается диетической едой, если употреблять блюдо без тяжелого углеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. Прежде всего нужно обжарить грибы в смеси растительного и сливочного масел и отложить в сторону. На этой же сковороде обжарить филе или ножки кроля. Вернуть грибы к мясу, влить овощной бульон, добавить белое вино и тушить полтора часа на небольшом огне. Здесь можно обойтись и без сметаны или использовать нежирную.

Заключение

Нежный тушеный кролик в сметане – идеальное блюдо для гурманов. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Подайте гостям свежие и тушеные овощи, простые салаты, сыр, белое вино – и чудесный вечер вам обеспечен.

Нам очень интересно узнать ваше мнение об этом рецепте. Если вы знаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, расскажите об этом в комментариях, а заодно откройте секрет, сколько времени на это потребуется. С удовольствием поколдуем над продуктами, вместе приготовим и попробуем!

Источник: https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/krolik-v-smetane

Как приготовить кролика в сметане

Диетическое мясо кролика содержит белок и максимально насыщено полезными веществами, при этом в 100 граммах готового продукта содержится всего 150 калорий. Как диетический продукт рекомендовано диетологами в детском питании с первого года жизни.

Правильно выбранное мясо при приготовлении получится сочным, мягким и нежным. Перед приготовлением, кролика необходимо обязательно замариновать, чтобы волокна мяса были максимально мягкими. Кролик, приготовленный в сметане, получится идеально, если вы не забудете и о необходимых специях.

Вкусные рецепты приготовления кролика в сметане с фото

Поскольку кролик диетическое мясо, имеющее низкую калорийность, то приготовление кролика в сметане, не очень отразится на калорийности блюда. Кролика можно готовить в мультиварке, в духовом шкафу, в сковороде с толстым дном под крышкой. Мясо кролика лучше всего тушить, поскольку жареный или вареный кролик немного жесткий и отделяется волокнами.

Тушеный кролик в сметане на сковороде

Чтобы приготовить кролика тушеного в сметане, мясо 1 кролика нужно обязательно порезать порционно и замариновать. Для этого нужно чайную ложку свежевыжатого лимонного сока разбавить в литре воды и этим маринадом залить порционные куски кролика. Можно как маринад использовать белое или красное сухое вино, кролик маринованный таким образом, получится нежным и очень вкусным, с пикантным вкусом. Через 3 — 4 часа кролика вынуть из маринада.

Промокните порционные куски бумажным полотенцем, для того, чтобы удалить маринад, затем натрите их смесью соли, красного острого перца и мелко раздавленного чеснока – 3 штуки и оставьте еще на полчаса. Предварительно разогрейте сковороду с растительным маслом: кукурузным или оливковым. На ней вам нужно обжарить куски кроличьего мяса до получения румяной корочки на среднем огне. Переложите мясо в сковороду с толстым дном или казан.

1 крупную луковицу порежьте полукольцами, 1 крупную морковь соломкой, сначала обжарьте лук и когда он потеряет цвет и станет слегка прозрачным, добавьте на сковороду морковь. Обжарьте овощи вместе 3 минуты, затем переложите их сверху на кролика. Залейте все сметаной, если кролик не будет закрыт полностью, добавьте воды. Присолите и тушите на медленном огне, до мягкости мяса примерно 45 минут.

Как тушить ножки кролика с грибами

Для того, чтобы приготовить тушеные ножки кролика, нужно взять 2 конечности кролика, это примерно 0,5 килограмма и замариновать их в маринаде. Маринад приготовить из 1 литра вода и 1 чайной ложки уксуса, мариновать 3 часа. Затем на разогретой сковороде обжарить ножки до румяной корочки.

Потом поочередно на сковороду добавлять чеснок, через минуту, лук нарезанный кубиками. Минут через пять добавить белые грибы, порезанные мелкими кубиками, болгарский перец. Слегка протушить, потом добавить мелко порезанные помидоры, с которых предварительно снять кожицу.

Вместе с помидорами добавить оливки, перец чили и веточку петрушки и розмарина. Ножки кролика и все овощи протушить на оливковом масле под закрытой крышкой пять минут. Затем добавить 50 грамм белого сухого вина.

И после того, как вино испариться залить все одним стаканом воды и тушить до готовности.

Запеченный в духовке со сметаной и овощами

Для приготовления блюда вам понадобится такие ингредиенты:

  • Кролик
  • 150 грамм сметаны
  • 5 зубков чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла

По вкусу можете добавить любые специи, а так же другие овощи по желанию.

Предварительно разделанного кролика порционными кусками, натереть смесью сметаны со специями и оливковым маслом, поставить в холодильник на 3 часа, чтобы мясо хорошо замариновалось. Овощи почистить, помыть и порезать крупно пластинками, можно взять любые овощи на ваше усмотрение, но лук и морковь должны присутствовать обязательно, к ним можно добавить: картофель, сельдерей, артишоки.

Замаринованного кролика уложить каждый порционный кусок отдельно на фольгу и сверху положить порезанные овощи, предварительно посоленные и посыпанные специями на ваш вкус. Завернуть сформированную таким образом порцию кролика с овощами, чтобы фольга полностью закрыла все, и не было отверстий внизу. Так как это необходимо для того чтобы сохранить сок, который будет вытекать из кролика во время приготовления.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов и поставить в нее противень с кроликом и овощами в фольге. Время на выпекание при такой температуре 30 – 40 минут.

Рецепт приготовления с картошкой

Чтобы приготовить кролика с картошкой необходимо подготовить следующие продукты:

  • кролик – 1шт,
  • картошка – 1кг,
  • лук – 2 шт крупных,
  • сметана – 0,5 литра,
  • растительное масло 150 грамм,
  • петрушка, майоран, мята, соль, перец, вода и лавровый лист.

Используя эти продукты можно приготовить кролика в духовом шкафу. Мясо молодого кролика можно не мариновать, но если у вас возникли сомнения по поводу возраста кролика, то все же лучше промаринуйте мясо в воде с уксусом.

Разделав кролика порционно, замаринуйте его, через 2 часа, на разогретой сковороде на очень сильном огне обжарьте куски кролика до румяной, хрустящей корочки. Вынув кролика, переложите его в посуду для запекания, на той же сковороде обжарьте лук, порезанный полукольцами, и пересыпьте им кролика. Затем картошку, крупно порезанную кольцами, на сильном огне обжарить до румяной корочки и переложите ее к кролику в форму для запекания.

Зелень мелко порезать, соединив с солью и перцем и все это положите в сметану, хорошо перемешав сметану со специями, залейте смесью кролика с овощами. Если блюдо не полностью залито заправкой, нужно добавить немного воды, ровно столько, чтобы все было покрыто полностью.

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 40 минут. Когда кролик будет практически готов за несколько минут до окончания, необходимо снять фольгу и слегка подрумянить кролика в духовке. Если хотите, можно все засыпать натертым сыром и запечь в духовке.

Как готовить с черносливом со специями

Чтобы приготовить ароматное мясо кролика с черносливом, нужно взять: предварительно разрезанного порционно кролика и замариновать его в лимонном соке, натереть сверху лимонным соком. Положив в посудину периодически поливать куски кролика выделяемым соком, через час обмажьте кролика следующей смесью специй и растительного масла.

Для смеси специй и растительного масла нужно: мелко раздавленный чеснок – 3 зубка, мелко порезанные 2 веточки розмарина, размолотый кардамон – 1 кофейная ложка, молотый имбирь – 1 кофейная ложка и все это хорошо перемешать с оливковым маслом – 2 столовые ложки. Хорошо намазав кролика этим своеобразным маринадом, поставьте посуду с ним в холодильник на 2 -3 часа, периодически натирая его выходящим соком.

В разогретой сковороде или казане обжарьте лук нарезанный полукольцами – 2 шт, морковь натертую на крупной терке – 2 средних корнеплода. Обжаренные овощи переложить в емкость с распаренным и разрезанным черносливом – 80 грамм без косточек. Все хорошо перемешать.

Кролика обжарить на сильном огне и положив в сковороду смешать с обжаренными овощами и черносливом, залить сметаной и тушить на медленном огне периодически помешивая под закрытой крышкой до полной готовности.

Фрикасе из кролика в сметане

Необходимые продукты для приготовления кролика в сметано-молочно смеси:

  • кролик 3 кг
  • растительное масло для обжарки по необходимости
  • сметана домашняя 300 гр
  • молоко 150 гр
  • мука для обжарки
  • чеснок 6 зубков
  • лавровый лист 1 шт
  • вода по необходимости, чтобы покрыть обжаренного кролика.

Приготовление фрикасе из кролика не доставит много хлопот, к тому же блюдо получится невероятно вкусным, сочным и понравится всем. Подать его можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре, тушеными овощами или свежими. Кролика нужно предварительно разрубить на кусочки примерно по 100 грамм каждый, затем хорошо вымыть.

Порционно разделанные куски натереть солью с перцем и отложить слегка промариноваться. Через полчаса обваляв каждый кусочек в муке и обжарить на сильном огне в сковороде. Переложив обжаренного кролика в сотейник, добавить к нему мелко раздавленный чеснок и залить все водой, чтобы полностью покрыть содержимое.

Закрыв сотейник плотно крышкой, на небольшом огне тушить кролика примерно два часа. Когда вода выкипит почти полностью, залить кролика смесью сметаны разведенной молоком. И еще протушить около 25 минут, затем добавить лавровый лист и через 5 минут выключить огонь. Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Как видите, блюдо готовится очень просто, но вкус кролика тушеного в нежной молочной смеси неподражаем.

рецепт блюда из кролика в мультиварке

Просмотрев видео вы сможете приготовить мясо кролика в мультиварке самостоятельно, не прикладывая для этого много усилий. Этот рецепт имеет ряд преимуществ, но основным, безусловно, является простота приготовления. Готовка займет минимум времени, а результат удивит даже самого искушенного кулинара.

Источник: http://myadvices.ru/krolik-v-smetane-recepty/

Кролик в сметане



Кролик в сметане – шикарное нежное мясо с тонким ароматом, своеобразным вкусом, удивительной фактурой и прекрасным сметанным соусом. Если бы передо мной стоял выбор, какое мясо оставить на Земле, а остальное убрать из магазинов, я бы выбрала кролика и, когда Вы приготовите это блюдо, то поймете о чем речь :).

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 6,
Время приготовления – 2,5 часа.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 шт.,
  • Сметана – 1,5 – 2 стакана
  • Репчатый лук – 1 большая луковица
  • Чеснок – 5 зубцов,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Вода – 3 – 4 стакана,
  • Растительное масло (для жарки) – 5 ст.л.,
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим кролика в сметане так:

  1. Тушку кролика моем под проточной водой и протираем бумажным полотенцем. 
  2. Разделываем кролика на порционные куски.

    Если вы будете рубить кости топориком, то желательно рассчитать усилие удара так, чтобы разрубить косточку одним махом, так как кости трубчатые, то они создают острые осколки и чем больше будет рубов водном месте, тем больше будет осколков, которые создают неприятное впечатление о блюде.

  3. В широкой сковороде разогреваем растительное масло и равномерно, со всех сторон обжариваем на нем кроличье мясо.

    Жарить нужно до появления слабого желтоватого оттенка, так как если кролика сильно зажарить, то цвет будет красивый в блюде, но мясо может стать слишком жестким, а ведь нам нужно приготовить деликатес.

  4. Обжаренного кролика со сковороды перемещаем в толстостенную глубокую кастрюлю или жаровню. 
  5. Чистим лук, измельчаем его и выкладываем в сковороду, где жарился кролик. Жарим лук на оставшемся от жарки кролика масле, лук должен начать золотиться. 
  6. Чистим чеснок и мелко рубим его. Как только лук начал желтеть, добавляем к нему чеснок, сметану, воду, лавровый лист, приправляем черным молотым перчиком, солим и перемешиваем. 
  7. Готовим наш сметанный соус на тихом огне, минуты 3 – 4, пока он не превратиться в однородную гомогенную жидкую массу. (!!! Доводить до кипения соус не нужно). 
  8. Заливаем сметанным соусом кролика, накрываем крышкой и доводим до кипения, затем делаем огонь минимальным и тушим около 40 минут или до готовности мяса. 
  9. За 10 минут до приготовления соус можно попробовать и если нужно, то добавить еще соли или черного молотого перчика.

    Кролики бывают разных пород и разного возраста, поэтому время приготовления может быть до 1,5 – 2 часов, особенно, если это дикий заяц.

  10. Кролик в сметане готов, подайте к нему отварной рис, гречку или картофельное пюре и не забудьте все обильно полить сметанным соусом в котором тушилось мясо. Наслаждайтесь

Некоторые хозяйки добавляют лавровый лист за 15 – 20 минут до окончания приготовления, так как считают, что он придает горчинку, если слишком долго варится в блюде.

Приятного аппетита! Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | Добавить

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/drugoe-myaso/item/3039-krolik-v-smetane.html

Кролик тушеный в сметане — вкусные рецепты приготовления

Мясо кролика вкусное, диетичное, достаточно легкое в исполнении. Кролик, тушеный в сметане, классическое блюдо из крольчатины, которое просто не может быть невкусным! А несколько новых ингредиентов, необычные добавки в соус, превратят блюдо в настоящее лакомство. Что важно знать, чтобы сметанный кролик таял во рту и вызывал восхищение?

Кролик, тушеный в сметане — классический рецепт

Крольчатина – настоящий рекордсмен по питательной ценности. Диетологи высоко ценят его за большое количество аминокислот, железа, фосфора, кобальта и прочих «полезностей» для организма. Для детей, пожилых людей и просто ценителей здорового питания кролик в рационе не заменим: мясо малокалорийное и, можно сказать, не жирное. Главное, научиться тушить его правильно, чтобы блюдо таяло во рту, но вместе с тем не «разваливалось».

Для классического рецепта нам потребуются:

  • тушка кролика – 1,5 – 2 кг;
  • крупная морковь;
  • одна луковица среднего размера;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • 500 мл сметаны 25% жирности;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Мясо молодого кролика в подготовке не нуждается, а вот если особь более взрослая, лучше заранее избавиться от легкого специфического аромата, промариновав 2-3 часа кусочки мяса в слабом растворе укуса (на 1 л воды 2 ст.л. укуса 9%). Замаринованные кусочки натираем специями и чесноком (если в вашей семье его любят), а затем обжариваем на раскаленной сковородке до золотистой корочки.

Жарим луковицу, порезанную полукольцами, морковку, натертую на крупной терке. В сотейник с толстым дном укладываем кролика, обжаренные овощи, заливаем все бульоном.

Самое сложное в приготовлении – выдержать время тушения. Оно занимает как минимум час, а иногда и больше, если особь была взрослая.

Теперь надо дождаться, когда бульон начнет закипать: едва на поверхности появились характерные пузырьки, немедленно убавляем огонь на самый минимум. Тушим на слабом огне до готовности мяса – на это уходит полтора-два часа. Готовность кролика проверить просто: мясо должно отходить от косточек. Едва вы увидели, что кролик дошел до нужной кондиции, добавляем к нему сметану и тушим еще 15 минут. Подаем крольчатину с картофельным пюре, рисом или пастой.

Совет по разделке! Опытные кулинары советуют разделывать правильно: сначала важно разрезать тушку на две части, от крайнего поясничного позвонка, а уж после резать их на порции. При этом важно разрубать с одного удара, так мелкие осколки случайно не попадут в блюдо.

Готовим в духовке

Мясо кролика считается идеальным с точки зрения экологической чистоты. Почему? А потому что только оно в принципе не способно впитывать в себя вредные химикаты, накапливать пестициды и даже продукты ядерного распада. Оно очень вкусное, а по нежности превосходит практически все виды мяса. Правда, печь его придется долго: на запекание в духовке уходит примерно 2-3 часа.

Приготовить кролика в духовке можно в утятнице или форме запекания, у которой есть крышка. Иначе соус испарится в процессе длительной готовки, и мясо получится сухим.

Сложностей у хозяйки не возникнет, если за базу она возьмет классический рецепт кролика. Готовим мясо, обжариваем овощи, укладываем все слоями на одно утятницы, смазанной маслом. Заливаем все сметанным соусом, ставим в разогретую духовку до 170 градусов, тушим 2 часа. Подаем с белым рассыпчатым рисом, свежей петрушкой.

В духовке лучше готовить блюдо на 160 градусах: ждать придется дольше, но мясо протушится просто идеально.

Кролик в сметане в мультиварке

Мультиварка способна значительно сэкономить время приготовления, особенно если вы – счастливая обладательница мультискороварки. Она готовит под давлением, что существенно сокращает время приготовления крольчатины.

На дно мультиварки выкладываем мясо, сверху – обжаренные овощи. Сметану смешиваем с бульоном, добавляем немного муки в качестве загустителя. Ставим на режим «мясо», тушим до сигнала об окончании работы. Обычно время готовки в такой мультиварке составляет 60-90 минут, тогда как в обычной оно может увеличиться до 120. Проверить готовность очень просто: мясо должно быть мягким, отходить от косточек. Если блюдо готово – подавайте его с картофельным пюре или мелкой вермишелью.

Кролик в сметане идеально сочетается с розмарином – они просто созданы друг для друга. Но помните, что специя довольно непривычная и может, не понравится детям. Так что кладите ее только в том случае, если домочадцы к ней привыкли.

Рецепт в казане пошагово

Именно казан многие маститые повара советуют использовать для тушения сметанного кролика. Толстое дно идеально удерживает температуру, и мясо получается не столько тушеным, сколько пропеченным, особенно если не добавлять в него слишком много сметанного соуса. Знатоки называют блюдо вариацией на тему «казан-кебаб» и рекомендуют подавать с маринованным луком или семенами граната.

Как приготовить «казан-кебаб» кролика?

  1. Маринуем мясо кролика.
  2. Разогреваем казан.
  3. Добавляем растительное масло (примерно 100 мл).
  4. Масло прогреваем до стадии, пока от него не появится характерный «дымок».
  5. В сильно нагретом казане обжариваем мясо до корочки.
  6. Добавляем к нему специи.
  7. Сверху выкладываем лук полукольцами, морковь, порезанную на кружочки.
  8. Обжариваем все вместе несколько минут.
  9. Заливаем бульоном так, чтобы он покрывал кролика и овощи на 1-1,5 см.
  10. Даем бульону закипеть.
  11. Накрываем казан крышкой (можно просто положить тарелку под размер казана).
  12. Тушим кролика 1,5 часа.
  13. Заливаем сметаной (или сливками).
  14. Готовим еще 20 минут на самом слабом огне.

Такой кролик идеально сочетается с рисом, овощами — гриль, картофелем по-деревенски.

Украсить блюдо можно веточками базилика и есть, запивая молодым вином.

Тушеный в сметане с картошкой

Крольчатина с картошкой – прекрасный тандем, который давно оценили любители сытно покушать. Блюдо получается наваристым, его легко приготовить в той консистенции, которая сочетает в себе первое и второе блюдо, если чуть увеличить количество жидкости. Картофель подойдет белый и рассыпчатый. Причем, клубни лучше брать небольшие и добавлять их целыми.

Как приготовить кролика с картофелем грамотно:

  1. Кролика обжариваем точно так же, как в базовом рецепте.
  2. Накрываем «шапкой» из овощей.
  3. Заливаем бульоном.
  4. Тушим до полуготовности – 1,5 часа.
  5. Заливаем сметанным соусом.
  6. Кладем клубни сырого картофеля.
  7. Продолжаем тушить на слабом огне до готовности картофеля – 40 минут.

Блюдо получится еще вкуснее, если вы дополните его зеленью, подадите с подсушенными тостами из батона или чесночными гренками.

Хлеб можно макать в соус и доставить себе истинное удовольствие!

С грибами

Нет нужды напоминать, как прекрасно сочетаются грибы с любыми сливочными соусами, включая и сметанный. Конечно, можно добавить в блюдо мелко резаные шампиньоны (это лучше сделать на стадии добавления сметаны, ведь грибы готовятся очень быстро).

Но сегодня в большом почете кухня с уклоном в деревенский стиль, когда овощи режутся очень крупно, и лучше чувствуется их натуральный вкус.

Приготовить блюдо просто:

  1. Кролик обжаривается на раскаленной сковородке, перекладывается в казан.
  2. Мясо тушится до полуготовности в бульоне, с добавлением белого вина (100 мл).
  3. Овощи: картофель, лук, морковь и грибы обжариваются на отдельной сковородке.
  4. Когда крольчатина стала мягкой, к ней закладывают овощи.
  5. Блюдо продолжает томиться на медленном огне до готовности овощей и мяса.

За 10 минут добавьте 100 мл сливок, и мясо буквально растает во рту! Если вместо сливок добавить три-четыре дольки плавленого сыра (можно брать творожный, вроде «Хохланда»), то вас обязательно пригласят на должность ведущего шеф-повара города, чтобы узнать секрет приготовления.

Кушанье перекладывается в большую тарелку, а едят его с крутонами (крупными сухарями) из белого хлеба или сырными гренками.

Быстрый рецепт с овощами

Приготовить кролика с овощами можно в два раза быстрее, если заранее протушить крольчатину в белом вине. Вино обладает кислинкой, которая смягчает волокна, отчего тушка становится мягче гораздо быстрее. Мудрить не нужно: достаточно вместо бульона добавить стакан столового белого вина, разбавленного с водой и протушить мясо в течение часа.

Через час проверим кролика на готовность: если он стал мягким, к нему можно добавлять овощи. Для заправки подойдут любые корнеплоды – картофель, морковь, а также отлично сочетаются с крольчатиной баклажаны, кабачки, капуста и томаты. Для любителей остринки можно положить острый красный перчик, а если вы желаете смягчить блюдо – влейте за 15 минут до готовности немного жирных сливок (100 мл).

В качестве специи используйте хмели — сунели, и вы не пожалеете – пряность добавит едва уловимую восточную нотку.

Блюдо получится ароматным, диетичным, особенно если есть его без гарнира. Позвольте себе кусочек цельно зернового хлеба и кушайте со свежей зеленью!

Оригинальный вариант с черносливом

Любая дичь (а многие считают мясо кроликов именно дичью!)  прекрасно сочетается с сухофруктами, а король среди лучших ингредиентов для мяса – чернослив. Он придает легкую сладость, едва уловимый копченый привкус, так что кажется, будто блюдо приготовлено на открытом огне.

Вариант с черносливом трудно назвать повседневным, он скорее праздничный. Но побаловать себя им обязательно стоит хотя бы один раз.

Для приготовления потребуются:

  • 100 гр чернослива;
  • кролик весом 1 кг;
  • лук, морковь;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • сметана (или сливки) – 200 мл;
  • томатная паста (по желанию) – 2 ст.л.

Мясо кролика обжариваем, овощи слегка пассируем.

В глубокую утятницу или казан, укладываем слоями мясо, овощи, чернослив. Заливаем все бульоном и тушим 1, 5 часа до готовности мяса. Добавляем сметану, немного томата и готовим блюдо еще 30 минут. Готового кролика с черносливом подаем с бурым рисом, чечевицей, фасолью или отварным картофелем.

Чернослив перед приготовлением вымочить в кипятке 15-20 минут. Воду, в которой фрукты замачивались, не выливайте, а добавьте в соус, где будет тушиться крольчатина.

В сметанно-медовом соусе

Разнообразить рацион, а заодно удивить гостей, поможет кролик, тушеный в сметанно-медовой заливке. Это удивительно нежное на вкус блюдо, где сладость меда полностью уходит в сметану, добавляя соусу пикантности.

Готовить такого кролика лучше без овощной пассировки: она здесь лишняя. Рецепт значительно упрощается: обжаренный кролик заливается бульоном и тушится до готовности мяса, а за полчаса до готовности в бульон кладут сметану и две столовые ложки меда. Такое кушанье хорошо приправлять орегано или тимьяном – эти специи украсят блюдо, придав ему пряную нотку.

Подавать сметанно-медовую крольчатину хорошо с картофельными крокетами: для этого из пюре формуются котлетки и запекаются в духовке до образования золотистой корочки.

Кролик тушеный в сметане с одной стороны очень прост. Но с другой претендует на право называться изысканным: ведь мало кто ест крольчатину ежедневно. Балуйте себя новыми блюдами, не бойтесь экспериментов, и пусть ваши близкие будут сыты и здоровы.

Источник: https://attuale.ru/krolik-tushenyj-v-smetane-vkusnye-retsepty-prigotovleniya/

Рецепты приготовления кролика в сметане на праздник от шеф-повара

Нежное ароматное мясо в изысканном соусе понравиться не только членам семьи, но и дорогим гостям. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления кролика в сметане на домашней кухне. Каждый из них имеет свою неповторимость, вкус, текстуру, аромат. Мясо запекают в духовке, тушат в мультиварке, жарят на сковороде.  Оно чудесно сочетается с чесноком, перцем, любимыми приправами.

Если продукт предварительно замариновать в красном вине, меде, соевом или томатном соусе, он получится с особым привкусом. Некоторые шеф-повара перед тушением обжаривают мясо, чтобы придать ему солидный вид. Петрушка, укроп, базилик служат изысканным украшением любого блюда перед подачей на стол. Итак, заглянем в кулинарную книгу шеф-повара и выберем подходящий вариант.

Смотрите рецепт тушеной капусты с картошкой!

Рецепты приготовления кролика в сметане классическим способом

Золотые руки кулинара умело превращают любой продукт в источник наслаждения. Крольчатина в белоснежном соусе — поистине вкусное лакомство.

Его создают из простых компонентов:

  • мясо кролика;
  • домашняя или покупная сметана (25 %);
  • репчатый лук сочных сортов;
  • морковь оранжевого цвета;
  • красное сухое вино;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль по вкусу;
  • специи;
  • зелень петрушки.

Кролика хорошенько вымывают в большом количестве воды. Разрезают на порционные куски. Ополаскивают и выкладывают на тарелку, чтобы ушла лишняя жидкость. Каждую часть натирают солью, любимыми специями, поливают вином. Оставляют на 30 минут для маринования.

В это время измельчают репчатый лук и морковку традиционным способом. На разогретую сковороду наливают масло. Выкладывают сначала лук, а затем тертую морковь. Когда овощи поменяют цвет, всыпают немного муки. Перемешивают и жарят 2-3 минуты. Вливают сметану. Тушат в соусе примерно 10 минут. Заправляют специями, солят.

Маринованные кусочки мяса выкладывают в глубокую огнеупорную емкость. Сверху поливают сметанным соусом. Накрывают крышкой и отправляют в разогретую духовку. Тушат при температуре 180°C примерно 2,5 часа. За 5 минут до готовности блюда, посыпают рубленой петрушкой. Подают с картофельным пюре, заправленным сливочным маслом.

Чтобы полностью удалить из мяса кровь, его желательно замочить на ночь.

Древний подход к делу

Рассмотрим еще один рецепт приготовления кролика в сметане, но уже на плите.

Понадобятся продукты:

  • мясо;
  • сливочное масло;
  • бульон;
  • жидкая сметана;
  • белый репчатый лук;
  • соль;
  • перец;
  • мука;
  • сахарный песок;
  • лавровый лист;
  • смесь ароматных перцев;
  • зелень петрушки, укропа.

Кролика разделывают на куски. Вымачивают несколько часов. Промывают под краном. Складывают в дуршлаг. Слегка просушивают.

В кастрюле с толстыми стенками разогревают сливочное масло. Выкладывают мясо, жарят до появления румяной корки, непрерывно помешивая. Добавляют измельченный лук, посыпают мукой. Томят 3 минуты. Заливают бульоном. Солят, перчат, накрывают крышкой. Доводят до кипения, а затем убавляют огонь. Тушат на плите примерно 2 часа.

Готовность проверяют с помощью ножа. Лезвие должно легко пройти сквозь мясо.

Пока крольчатина варится, в отдельной кастрюле соединяют сметану, бульон, петрушку или укроп, лавр. За 15 минут до завершения процесса мясо заливают соусом. Добавляют немного сахара, приправы. Варят на слабом огне под крышкой. К столу подают на широкой плоской тарелке. В качестве гарнира используют рассыпчатый рис.

Если в руках «волшебная» кастрюля

Интересный рецепт кролика в сметане с шампиньонами понравится тем, у кого есть мультиварка.

Для блюда берут ингредиенты:

  • тушка молодого кролика;
  • крупная морковка;
  • репчатый лук белого цвета;
  • шампиньоны или лесные грибы;
  • сливочное масло;
  • мука для соуса;
  • сметана (домашняя);
  • чеснок;
  • растительный жир;
  • соль;
  • черный измельченный перец;
  • сухая приправа «Прованские травы»;
  • петрушка;
  • зеленый базилик.

Рассмотрим пошагово процесс приготовления блюда. Первым делом подготавливают мясо. Тушку рубят на кусочки. Хорошенько вымывают. Вытирают бумажными полотенцами.

Предварительно замоченные лесные грибы варят классическим способом. Бульон сохраняют. Шампиньоны моют под краном. Подсушивают на рабочей поверхности. Все грибы шинкуют кусочками.

Морковь измельчают крупной теркой. Репчатый лук режут полукольцами.

В сковороду кладут кусочек сливочного масла. Наливают растительный жир. Выкладывают крольчатину. Жарят до появления золотистой корки. Отправляют в глубокую миску. А на сковороде жарят грибы до полуготовности.

В чашу мультиварки наливают растительное масло. Запускают программу «Жарка». Всыпают лук. Пассируют до мягкой текстуры. Добавляют морковь. Когда овощи поменяют цвет, потрушивают мукой.

Сверху аккуратно выкладывают кусочки крольчатины с грибами. Заливают бульоном. Солят. Перчат по вкусу. Закрывают и готовят в режиме «Тушение» 40 минут.

Жидкость должна полностью покрыть продукты.

В миске смешивают сметану с мукой. Посыпают приправой «Прованские травы». Отправляют в чашу мультиварки. Запускают программу «Тушение», установив таймер на 20 минут. Готового кролика посыпают мелко нарезанной петрушкой. При подаче блюдо украшают листьями зеленого базилика. В качестве гарнира подойдут итальянские спагетти.

Аппетитный кролик со сладким перцем в сметане

Изумительной текстуры мясо получается, если его соединить с ароматными овощами и запечь в духовке.

Для блюда берут:

  • кусочки крольчатины;
  • болгарский перец;
  • красные мясистые помидоры;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • домашние сливки;
  • растительный жир;
  • паприка (измельченная);
  • соль;
  • специи (по предпочтениям);
  • горячая кипяченая вода.

Подготовленную крольчатину жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Она должна получиться румяного цвета мягкой текстуры.

Далее подготавливают овощи. Очищенный лук шинкуют кубиками. Болгарский перец — полосками. Помидоры нарезают тонкими слайсами, чтобы они полностью растворились в сливках.

На сковороду наливают масло. Добавляют поочередно лук, морковь, болгарский перец. Посыпают измельченной паприкой. Перемешивают. Кладут помидоры. Тушат 20 минут.

Выкладывают кусочки мяса. Вливают горячую воду. Солят и посыпают приправами. Варят 1,5 часа. За 15 минут до готовности блюда добавляют молочный продукт. Перемешивают, убавляют огонь. Полученную крольчатину с помидорами, перцем и сливками подают к рисовой каше.

Диетическое мясо с коньяком, сметаной и грецким орехом

Чтобы получить необычный вкус крольчатины, мастера используют различные компоненты. Рассмотрим лучший рецепт из кулинарной книги шеф-повара.

Блюдо состоит из набора продуктов:

  • тушка кролика;
  • большая сочная луковица;
  • шампиньоны;
  • оливковое масло;
  • томаты;
  • жирная густая сметана;
  • мука;
  • коньяк;
  • ядра грецких орехов;
  • соль;
  • перец;
  • кинза;
  • шафран;
  • чеснок.

Мясо кролика рубят кусочками. Обжаривают на оливковом масле. Складывают в огнеупорную емкость. Заливают водой и варят на плите до мягкой текстуры.

В это время на сковороде готовят соус. Сначала обжаривают шампиньоны. Затем добавляют мелко нарезанный лук. Посыпают мукой, приправами, кладут шафран и вливают коньяк. Заправляют сметаной. Тушат 15 минут. Готового кролика подают с орехами, смешанными с чесноком.

Мы познакомились с самыми простыми рецептами приготовления кролика в сметане на домашней кухне. Набор ингредиентов подбирают по вкусу. Овощи придают блюду богатый вид. Вино и коньяк используют для маринада. В соус добавляют специи, сухие приправы. При подаче блюдо украшают зеленью петрушки либо листьями зеленого базилика. Лакомство готовят, как для праздничного стола, так и в будние дни.

Рецепты приготовления кролика в сметане — видео

Источник: https://glav-dacha.ru/krolik-tushenyy-v-smetane/

Несколько интересных рецептов приготовления кролика в сметане

Правильное питание — залог хорошего самочувствия. Поэтому при выборе мяса, стоит обратить внимание на те виды, которые отнесены к диетическим. Так, мы уже рассказывали вам о рецепте приготовления перепелки, и о том, что приготовить на ужин из курицы, как из наиболее доступного мяса этой категории. Сегодня пришел черед крольчатины, которая станет и шикарным обедом, и отличным горячим блюдом на праздничный стол.

Блюда из кролика в сметане сегодня очень популярны. Ведь мы стараемся следить за тем, что едим, а такое мясо и к диетическим сортам относится, и пользу неоценимую сулит организму.

О пользе такого мяса

Отлично подходит крольчатина для питания, как взрослых, так и детей. Ее белок способен усваиваться на целых 96%! В ней мало холестерина, он показан для питания больным атеросклерозом. Не обойтись без нее и тем, кто попадает в зону риска развития онкологических заболеваний, ведь может уменьшать объем получаемой организмом радиации.

Врачи советуют перейти на мясо кролика тем, кто часто страдает аллергией, недугами сердца, печени органов ЖКТ. Также этот вид мяса оказывает антиоксидантное действие, поддерживает состояние кожи на должном уровне. Хороший обмен веществ обеспечен тем, кто включит крольчатину в свой ежедневный рацион.

Что касается витаминов, то в кролике содержатся РР, В6 и В12 и даже С, а еще такие полезные вещества, как марганец, железо, фтор, кобальт, фосфор и кальций. При этом в нем мало солей натрия.

Советы хозяйкам

Мы подготовили для вас небольшую подборку советов, которые помогут вам приготовить сказочно-вкусный ужин:

  • Не покупайте тушку весом более 2 кг, иначе рискуете есть старое мясо;
  • Цвет крольчатины может варьироваться от нежно-розового до темно-розового;
  • Такое мясо перед готовкой желательно вымочить 3-4 часа в воде, можно молоке либо замариновать;
  • Не желательно замораживать только что освежеванного кролика, стоит хотя бы 12 часов подержать его в холодильнике, иначе он теряет свой нежный вкус;
  • Крольчатина полностью проваривается за 2 часа (целая тушка) или за 40 минут (куски);
  • Жира в нем всего 11% а воды — более 60%, поэтому можете спокойно употреблять его в пищу во время диет;
  • Приправы и зелень, которые отлично сочетаются с этим видом мяса: сельдерей, базилик, укроп и петрушка, лимон, чеснок, розмарин, тимьян и даже можжевельник.

Энергетическая ценность кролика составляет 183 ккал.

C картошкой

Первым рецептом, которым мы хотим с вами поделиться, будет касаться кролика с картошкой в сметане. Удивительно нежное мясо с гарниром станет отличным видом горячих блюд на праздничный стол. Так что, если вы ищите, что приготовить на ужин из картошки, советуем остановить свой выбор именно на следующем блюде.

Нам понадобятся такие продукты:

  • Тушка кроля — 1 штука;
  • Картошка — 4 клубня;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сметана 20% — 1 стакан;
  • Специи (соль, итальянские травы).

Приступаем к готовке:

  1. Предварительно заливаем кролика молоком или водой и оставляем вымачиваться;
  2. Луковицу режем полукольцами и обжариваем на кроличьем сале или растительном масле до золотистого оттенка;
  3. Делим тушку на небольшие куски, которые натираем специями и обжариваем;
  4. Картошку нарезаем продолговатыми брусками;
  5. Берем утятницу, выкладываем в нее лук, а сверху — мясо и картофель вперемешку;
  6. Присыпаем все специями, добавляем сметану и небольшое количество воды (надо полностью покрыть жидкостью овощи);
  7. Включаем конфорку, накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения;
  8. Крышку не снимаем и тушим не перемешивая 30-40 минут на слабом огне.

Можно слегка разнообразить этот рецепт приготовления замороженной стручковой фасолью, ведь она отлично сочетается со сметаной и кроличьим мясом.

В мультиварке

Сегодня у каждой 4 семьи на кухне стоит такой электроприбор, как мультиварка. Поэтому и мы не могли не подготовить для вас интересный рецепт с ее использованием. Кролик, тушеный в сметане в мультиварке получается просто отменным.

Ингредиенты для блюда следующие:

  • 0,8 кг крольчатины;
  • 3 луковицы;
  • 2 больших моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан сметаны (не низкой жирности);
  • 2 ч. ложки зерновой горчицы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Немного соли и черного перца;
  • 0,5 стакана теплой воды.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно промаринованного или вымоченного кролика делим на куски;
  2. Включаем функцию «Жарение», вливаем в чашу мультиварки масло, разогреваем его и кладем туда же кролика, соль перец и кусочки чеснока;
  3. Мясо необходимо обжарить так, чтобы со всех сторон была золотистая корочка;
  4. Овощи крупно порезать, добавить их к обжаренной крольчатине, долить воды;
  5. Тушим блюдо в течение часа на режиме «Тушение»;
  6. Спустя это время добавляем оставшиеся продукты, все перемешиваем и оставляем еще на пол часа тушиться.

Для тех, кто любит более жирные блюда, предварительно нашпигуйте мясо кусочками сала и тушите так же. Получается очень сочно и вкусно.

В духовке

И все-таки самый вкусный кролик в сметане, получается в духовке, путем запекания его в фольге. Не верите? Тогда давайте приготовим его!

Что нам надо:

  • Кроль — 1 штука;
  • Морковь и лук — по 1 штуке;
  • Пол головки чеснока;
  • Сметана — 0,15 кг;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок свежевыжатый — 2 ст. ложки;
  • Специи (пр. прованские травы) — по вашим предпочтениям.

Готовим блюдо. Чтобы процесс приготовления был более понятен читателям, мы подготовили рецепт с фото кролика, тушеного в сметане.

Кролика желательно прежде вымочить часок в молоке, порезав на порционные куски.

Кролика вымочить час в молоке, порезав на порционные куски

Делаем смесь для запекания из сметаны и масла, а также специй.

Делаем смесь для запекания из сметаны и масла и специй

Ею обрабатываем кусочки мяса и оставляем его на 3-4 часа для маринования.

Чеснок нарезаем пластинками, остальные овощи — крупными кусками.

Чеснок нарезаем пластинками, остальные овощи — крупными кусками

Берем фольгу, на нее выкладываем кусочек мяска, покрываем его шубкой из овощей, присыпаем специями по вкусу.

Берем фольгу, на нее выкладываем кусочек мяса и овощи, присыпаем специями по вкусу

Заворачиваем еду так, чтобы отверстия и швы были только сверху, иначе вытечет сок.

Заворачиваем еду так, чтобы отверстия и швы были только сверху

Духовку прогреть до 180 градусов по Цельсию, на противень выложить наше блюдо в фольге и оставить печься на полчаса.

По прошествии указанного времени проверьте готовность, при необходимости дайте мясу еще 5-10 минут.

Вот так должен выглядеть готовый кролик:

Вид готового блюда

Приятного аппетита! Надеемся, что вам понравился наш рецепт приготовления кролика в духовке!

для молодых хозяюшек

рецепт кролика в сметане поможет вам разобраться во всех тонкостях приготовления блюда.

А в этом рецепте для мультиварки используются помимо остальных ингредиентов еще и сливки. Получается просто изумительно!

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/second/meat/neskolko-interesnyx-receptov-prigotovleniya-krolika-v-smetane.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что такое тхина в кулинарии

Закрыть