Как приготовить графские развалины

Как приготовить торт графские развалины по классическому рецепту — Кушаем вкусно

как приготовить графские развалины

Торт Графские развалины – это классическое лакомство, которое остается популярным по-прежнему. Особенная кулинарная подготовка и специальные ингредиенты не требуются Несмотря на это, вкус обещает оставить самые приятные впечатления.

Графские развалины – это удивительный торт, который существует несколько десятилетий. Считается, что это лакомство является прямым родственником Киевского торта. При этом основа рецептура была изобретена благодаря талантливым сотрудникам Киевской фабрики по выпуску тортов имени Карла Маркса.

Специалисты кондитерского предприятия старались активно экспериментировать с разнообразными ингредиентами и их пропорциями, в результате чего появился уникальный торт. Несмотря на необычное выполнение в виде развалившихся кусочков теста или коржей в виде безе, вкус оказывается сногсшибательным.

Графские развалины: классический рецепт со сметаной

Первый вариант знаменитого торта.

Для приготовления торта требуются определенные ингредиенты:

Корж:

  • 2 яйца;
  • двести грамм сметаны, вне зависимости от ее жирности;
  • мука (оптимальный объем – 1,5 стакана);
  • сахар (классическая порция – стакан);
  • погашенная сода (лучше всего увеличить ее порцию до двух чайных ложечек);
  • натуральное какао;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Крем готовится из следующих ингредиентов:

  • стакан сахара;
  • 500 граммов густой сметаны (оптимальная жирность составляет 20 – 25%);
  • ванилин.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • сахар;
  • натуральное какао (глазурь должна приобрести шоколадный привкус);
  • упаковка сливочного масла;
  • сметана (оптимальная жирность составляет около двадцати процентов).

Для присыпки требуются измельченные грецкие орехи.

Этапы приготовления

1.В самом начале взбейте три основных компонента: сахар, яйца, сметану. Дополнительно подмешивайте муку. Только в самом конце разрешается добавить соду.

2.Тесто должно быть достаточно жидким. После его приготовления нужно отвести полчаса для настаивания.

3.Теперь отделяйте одну третью часть от общей массы. Это тесто выливайте в приготовленную форму, которую предварительно необходимо смазать тонким слоем сливочного масла.

4.Для выпекания отведите около двадцати минут. При этом температура должна составлять 180 – 200 градусов. Точные данные определяются типом духовки.

5.Готовность бисквита рекомендуется проверить зубочисткой.

6.Добавьте в тесто две столовые ложки какао и тщательно перемешайте его. Разбейте его на две части.

7.Теперь выпекайте два коржа с добавлением какао.

8.В это время можно сделать крем. Для этого все его компоненты тщательно взбиваются миксером. При этом в сметане не должны попадаться даже малейшие крупинки сахара.

9.Оптимальная консистенция крема будет густой. После того, как все ингредиенты взбиваются, крем рекомендуется поставить в холодильник.

10.Готовые коржи нарежьте на небольшие кусочки. При желании поломайте их руками. На самом деле размер и форма кусочков не играют какой-либо роли. Каждую фигурку следует обмакнуть в приготовленный крем, после чего – уложить на светлый корж. В результате должен получиться торт в виде горки.

11.Остатки приготовленного крема нужно аккуратно вылить.

12.Теперь приготовьте глазурь, смешав все необходимые компоненты. Приготовление должно вестись на водяной бане. Доведите до кипения и сразу же выключайте, так как кипятить глазурь не требуется. Масса должна быть густой и глянцевой.

13.Торт рекомендуется полить глазурью, а затем – посыпать порубленными орешками.

14.Поставьте торт в холодильник. Он должен настояться, по крайней мере, несколько часов.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-tort-grafskie-razvaliny-po-klassicheskomu-receptu.html

«Графские развалины»: пошаговый рецепт знаменитого торта. Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

как приготовить графские развалины

Графские развалины – это торт, но он не совсем обычный. Десерт отличается внешним видом и необыкновенно нежным вкусом.

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и дарят огромное удовольствие. Пора приготовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские развалины» – общие принципы приготовления

Готовится торт из безе или из бисквитных коржей, иногда их сочетают. Бисквиты готовят на сметане, но можно использовать и классический бисквит. Если нет времени, то сгодятся даже покупные коржи. Получится ленивый и быстрый торт на скорую руку. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а второй с какао. Один корж служит основой, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

  • сметанный, это классический вариант;
  • сгущенку с маслом;
  • заварной крем.

Тяжелые масляные и воздушные сливочные кремы для «Графских развалин» не подходят, так как они не очень хорошо пропитывают пористые кусочки, торт не получится нежным и влажным.

Кроме коржей и крема, часто в торт добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орешки и шоколадная глазурь. Но развалины не покрываются полностью шоколадом, а просто поливаются сверху. Глазурь стекает капельками, напоминает ручейки на сладких развалинах.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графских развалин» со сметанным кремом. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринчиков.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • 180 граммов сахара;
  • 2 ч. л. соды;
  • 2 ложки какао;
  • 200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;
  • 240 граммов муки.

Для крема:

  • 500 граммов сметаны;
  • 160 граммов пудры;
  • ванилин.

Для шоколадной глазури:

  • 4 ложки какао;
  • 4 ложки сметаны;
  • 0,5 пачки сл. масла;
  • 4 ложки песка.

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандарины), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Приготовление

  1. Соединить яйца и сахарный песок в одной большой миске. Взбить миксером около пяти минут, чтобы все растворилось.
  2. Добавить к яйцам сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, то гасим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавляем в тесто.
  3. Муку просеять, засыпать. Замешиваем массу ложкой. Делим тесто пополам.
  4. Застилаем форму 22-23 см листом пергамента, выкладываем одну часть теста. Лопаткой выравниваем, чтобы толщина коржа получилась одинаковая по всей площади.
  5. Отправляем в прогретую до 180 градусов печь. Выпекаем 14-15 минут до готовности.
  6. Во вторую часть теста добавляем две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Перемешиваем. Также выкладываем в форму.
  7. Вынимаем светлый корж из духовки и сразу же ставим бисквит с какао. Его печем около двадцати минут. Остужаем оба коржа.
  8. Готовим крем. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбиваем две минутки. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае крем нужно будет взбивать дольше, он может получиться жиже.
  9. Очищаем апельсины, нарезаем кружками, вынимаем все косточки.
  10. Кладем на дно плоского блюда белый корж, поливаем сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодная.
  11. Сверху корж смазываем приготовленным кремом и раскладываем один слой апельсинов.
  12. Шоколадный бисквит порезать кусочками или аккуратно поломать. Каждый смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому кусочки слегка прижимаем.
  13. Торт собран? Обмазываем его сверху остатками сметанного крема и пока ставим в холодильник.
  14. Готовим глазурь. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно сварить глазурь на водяной бане, это будет по правилам. Но можно также сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешиваем.
  15. Как только глазурь станет однородная, снимаем с огня. Даем постоять, чтобы она остыла. Если нанести горячую массу на торт с кремом, сметана потечет.
  16. Поливаем остуженной, но не застывшей глазурью торт сверху.
  17. Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орешками. Оставляем торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и застынет.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, его можно заменить чем-нибудь другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останутся желтки.

Ингредиенты:

  • 300 граммов сахара;
  • 5 белков;
  • 300 граммов масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 пакетик ванили;
  • 50 г шоколада;
  • 2 горсти орехов.

Приготовление

  1. Аккуратно отделить белки от желтков. Переложить в чистую миску. Это очень важно, если попадет хоть капля жира, то безе не взобьется.
  2. Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в плотную пенку, начинаем подсыпать сахарный песок. Взбиваем до тех пор, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.
  3. Самое время добавить лимонный сок. Перебиваем все вместе несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разведенную кислоту или просто кинуть несколько кристалликов, хорошо взбить в общей массе до растворения.
  4. Застелить противни пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.
  5. Безе переложить в кулек и выдавить небольшие шарики по 2-3 см в диаметре. Либо просто выкладываем комочки ложкой, как больше нравится.
  6. Ставим безе в духовку. Сушим при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остужаем.
  7. Масло порезать кусочками, положить в миску и оставить на час при комнатной температуре. Оно должно размягчиться, но не растаять.
  8. Миксером взбить сливочное масло в пышную пену, примерно десять минут.
  9. Открыть банку со сгущенкой, постепенно вести в масло. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло.
  10. Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.
  11. Орешки лучше немного поджарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских развалин используется грецкий орех. Но с арахисом или фундуком тоже получается вполне вкусно.
  12. Поджаренные орешки слегка порубим, чтобы кусочки не были слишком крупные.
  13. Шоколад натереть в стружку. Его можно и растопить с кусочком масла, но так получается проще.
  14. Смазываем каждое безе кремом, выкладываем на тарелке или на плоском блюде первый слой. Слегка присыпаем орешками.
  15. Выкладываем второй слой из безе и крема, тоже присыпаем и собираем весь торт.
  16. Оставшимся кремом обмазываем десерт со всех сторон. Посыпаем шоколадом, орешками, убираем на пару часов в холодильник.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы не занимать надолго духовку и не тратить много времени, можно приготовить безе заранее.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1,3 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • ваниль.

Для безе:

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 щепотка лимонки.

Для крема:

  • банка густой сгущенки;
  • ванилин;
  • 250 граммов масла.

Дополнительно орешки, 0,5 шоколадки и 2 ст. л. масла.

Приготовление

  1. Для теста взбить свежие куриные яйца в пенку, частями добавить сахарный песок. В общей сложности взбиваем массу около десяти минут на самой большой скорости миксера.
  2. Добавляем сметану, размешиваем ложкой. Теперь миксер лучше не использовать, чтобы не осадить пену.
  3. Соединить рыхлитель с мукой, засыпать к ним пакетик ванили. Пересыпать все в тесто, размешать.
  4. Вылить тесто в форму 22-24 см.
  5. Поставить бисквит в духовку. Выпекаем корж при температуре 180 градусов.
  6. Готовим безе. Можно его делать заранее, оно прекрасно хранится. Белки отделяем и взбиваем пару минут в сухой миске. По ложке вводим сахарный песок, но не престаем взбивать. Минут через десять вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минутку и выключаем. Белки должны стать плотные, густые.
  7. Чайной ложкой выкладываем безе на пергамент.
  8. Ставим белки в духовку, сушим при температуре 80-90 градусов до готовности.
  9. Делаем крем. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже получится вкусно. Взбиваем масло, добавляем сгущенку, ваниль по вкусу.
  10. Разрезаем испеченный корж вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них кладем на плоскую тарелку срезом вверх, смазываем кремом.
  11. Раскидываем слой из безе.
  12. Второй корж режем кусочками, смазываем кремом и укладываем поверх слоя безе.
  13. Далее собираем вперемешку безе и бисквит с кремом. Остатки сгущенки просто размазываем сверху.
  14. Соединяем шоколад и масло, ставим на водяную баню и растапливаем.
  15. Глазурь слегка остужаем, чтобы крем не потек. Поливаем графские развалины и сразу, Пока поверхность липкая, раскидываем орешки.

«Графские развалины» – полезные советы и хитрости

  • Если нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокая и тяжелая, нижний бисквит спрессуется, получится не очень вкусный.
  • Посыпать развалины можно не только орешками, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными драже, может, посадить на них кремовые цветочки?
  • Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, лучше положить в торт меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.
  • Готовить бисквит и безе можно даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

Источник: https://dobronega.ru/kulinariya/grafskie-razvaliny-poshagovyi-recept-znamenitogo-torta-sekrety-prigotovleniia-opisanie-i-poshagovye-recepty-grafskih-razvalin.html

Торт Графские развалины

как приготовить графские развалины

Графские развалины это торт, который покорил желудки миллионов во всем мире. Его воздушный бисквит, пропитанный вкусным сметанным кремом, станет просто настоящей кулинарной сенсацией вашего праздничного стола.

Существует много рецептов этого торта, по которым он готовится из безе. Но в классическом варианте графские развалины это торт, приготовленный из кусочков белого и шоколадного бисквита. Он очень похож на всемирно известный классический рецепт торта Панчо.

Сегодня мы приведем три варианта приготовления торта Графские развалины, выбирайте подходящий для вас, радуйте своих родных и друзей.

Торт Графские развалины классический рецепт

Перед началом приготовления торта нужно подготовить сметану. Для того чтобы сметана была густой без лишней жидкости для хорошего насыщенного крема, её нужно оставить в марле на один час в холодильнике. Лишняя жидкость со сметаны стечет, она станет более плотной и потом будет лучше взбиваться.

https://www.youtube.com/watch?v=laBOD-sZB_0

Помещаем сметану (500 мл) в сложенную в два слоя марлю, завязываем. Подвешиваем на ложке над емкостью и ставим на один час в холодильник.

Также поставим в холодильник венчик и миску, в которой будем взбивать крем. Это делается для того, чтобы при взбивании крема сметана не нагревалась. Крем для торта должен получиться максимально густым.

Приготовим бисквит для торта Графские развалины

Для приготовления бисквита возьмем:

  • 3 яйца;
  • 300 граммов сахара;
  • 540 граммов муки;
  • 350 миллилитров сметаны (15%);
  • 50 граммов какао;
  • 5 граммов соды;
  • 5 миллилитров уксуса;
  • 15-20 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 2 грамма соли.

В рецепте бисквита присутствует сметана, она образует в нем тонкую масленую корочку. Именно эта корочка будет уберегать торт от быстрого размокания.

Взбиваем яйца, лучше это делать на паровой бане. Это сделает бисквит более упругим и пористым. При соединении со сметанным кремом он не превратится в кашу. Для приготовления бисквита таким способом нужно взять свежие яйца, не старше одной недели.

Температура яичной массы при взбивании на паровой бане должна быть не выше 40 градусов, чтобы яйца не свернулись и не появились хлопья. Взбиваем яйца в течение 30-40 секунд.

Снимаем миску с яйцами с паровой бани. Продолжая взбивать, не большой струйкой добавляем сахар.

Масса у нас должна получиться однородная, пышная, увеличенная в объеме без кристаллов сахара.

Добавляем сметану и погашенную уксусом соду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. Так как будем выпекать два коржа: темный и светлый. Жидкое составляющие теста разделяем на две равные части и отставляем в сторону.

Берем две чистые мисочки, всыпаем в каждую по 270 г муки.

Из одной мисочки убираем 2 столовые ложки муки и добавляем 2 столовые ложки порошка какао, просеивая через сито. В каждую мисочку с мукой добавляем по 5 г ванильного сахара и по 1 грамму соли. Перемешиваем. Далее добавляем в миски с жидкими ингредиентами мучную составляющую теста. Муку добавляем постепенно по несколько ложек. Перемешиваем. В результате у нас получилось две мисочки с тестом для темного и светлого коржа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить икру в домашних условиях

Берем две разборные формы диаметром 24 см, застилаем дно бумагой для выпечки и промазываем её маслом. Смазываем только дно. Вливаем в них тесто и резко прокручиваем формы 2-3 раза на столе. Это делается для того, чтобы после выпекания середина готового коржа не опала.

Формы с тестом помещаем в прогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-45 минут до готовности.

Проверяем готовность деревянной лопаткой. После легкого надавливания корж должен принять первоначальную форму. Ставим форму с бисквитом на увлажненное полотенце на 2-3 минуты. Из-за контраста температур бисквит хорошо отойдет от стенок и дна формы.

Раскрываем формы, вынимаем коржи и оставляем полностью остывать. Пергамент удалим после полного остывания.

Приготовление сметанного крема для торта Графские развалины

Для крема возьмем:

  • 500 миллилитров сметаны;
  • 180 граммов сахарной пудры;
  • 100 миллилитров молока (жирностью 2,6%);
  • 30 миллилитров лимонного сока (2 ст.л.);
  • 15 граммов кукурузного крахмала (2 ч.л.)

Разводим 15 г кукурузного крахмала в 50 мл холодного молока. Остальные 50 мл молока выливаем в сотейник и ставим нагреваться.

Как только молоко дойдет до температуры кипения, вливаем в него разведенный в молоке крахмал, помешивая ложечкой, завариваем его и оставляем остывать.

Достаем из холодильника сметану и охлажденную миску с венчиком. В эту миску перекладываем приблизительно 100 г сметаны, добавляем сахарную пудру. Венчиком взбиваем до однородности. Добавляем оставшуюся сметану и немного взбиваем миксером до полного соединения ингредиентов.

В крем добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем. Пока остывает заваренный крахмал, поместим крем в холодильник.

Сметанный крем соединяем с остывшим заваренным крахмалом. Перемешиваем, чтобы не было комков.

Приготовление шоколадной глазури для торта

Для шоколадной глазури возьмем:

  • 75 граммов сливочного масла;
  • 150 миллилитров сметаны (25%);
  • 125 граммов сахара;
  • 40 граммов порошка какао.

Добавленная в глазурь сметана сделает её густой, и она хорошо будет держаться на поверхности торта.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Всыпаем сахар и сметану, перемешиваем до растворения сахара.

Добавляем в глазурь какао, примешиваем. Глазурь готова, её консистенция похожа на мед. Оставляем её на водяной бане, чтобы она не застыла.

Собираем торт Графские развалины

Нам понадобится:

  • 100 граммов чищеных грецких орехов;
  • 50 граммов любого мороженого.

100 граммов грецких орехов обжариваем на раскаленной сковороде. Обжариваем их, пока орехи немного не потемнеют на срезе. Режем их ножом крупными кусочками.

Остывшие коржи разрезаем на две части. Сделать это удобнее с помощью обычной лески и зубочисток.

Деревянные зубочистки вставляем в корж по всему кругу, тем самым определяем уровень, по которому будем разрезать. Накидываем леску по верху зубочисток. Берем два конца лески и тянем в разные стороны.

Леска прорезает бисквит, и мы получаем два одинаковых коржа.

За основу возьмем половинку темного коржа. Пропитываем основу торта подтаявшим мороженым.

Остальные коржи режем на кусочки 3 на 3 см.

Накалывая на вилку каждый кусочек, обмакнув его в сметанный крем, выкладываем на основу торта.

Формируем торт в виде конуса. Кусочки чередуем светлые с темными, чтобы торт красиво выглядел на разрезе.

Смазываем торт оставшимся кремом. Поливаем глазурью и посыпаем орехами.

Торт Графские развалины с безе

Торт по данному рецепту будем готовить из безе и вкусного заварного крема. Безе, смазанное кремом, выложим в виде горки, посыпав орехами. По вкусу напоминает Киевский торт.

Приготовим безе для торта Графские развалины

Для безе возьмем:

  • 4 белка;
  • 200 граммов сахарной пудры;
  • Ломтик лимона.

Посуду, в которой будем взбивать белки, смазываем долькой лимона.

Взбиваем белки до устойчивой пены.

Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

На противень, застеленный пекарской бумагой, при помощи двух чайных ложек или кулинарного мешочка выкладываем небольшие безе. Получиться два противня с безе.

Отправляем противни в разогретую до 120 градусов духовку. Высушиваем безе в течение часа.

Меняем противни местами, убавляем температуру до 100 градусов и высушиваем безе ещё в течение часа.

По истечении времени духовку выключаем, приоткрываем дверцу и даем безе остыть.

Готовим крем для Графских развалин

Для крема возьмем:

  • 200 миллилитров молока;
  • 4 желтка;
  • 100 граммов сахара;
  • Столовую ложку крахмала;
  • Пару чайных ложек порошка какао;
  • Пару чайных ложек ванильного сахара;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов любых орехов.

Молоко перельем в сотейник, поставим на огонь и доведем до кипения.

К желткам добавим сахар, какао, крахмал и ванильный сахар. Все хорошо смешиваем до однородной массы.

Добавляем в смесь горячее молоко, размешиваем.

Получившуюся массу переливаем обратно в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до загустения. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. Периодически помешиваем крем, чтобы не образовалась корочка.

Мягкое сливочное масло взбиваем в течение минуты. Продолжая взбивать, по ложке добавляем остывший заварной крем.

На разогретой сковородке слегка обжариваем 100 граммов орехов. Даем им остыть, затем мелко рубим ножом.

Собираем торт

Берем плоскую тарелку. Распределяем столовую ложку крема по дну блюда.

Выкладываем слой безе, посыпаем орехами.

Далее каждое безе смазываем кремом, выкладываем торт слоями в виде горки и просыпаем орехами.

Пожеланию можно полить торт шоколадной глазурью.

Готовый торт отправляем на час-полтора в холодильник, можно подавать к чаю.

Торт Графские развалины с безе и бисквитом

В этом варианте мы будем готовить торт с безе и бисквитом. За основу возьмем бисквитный корж, а с помощью безе и крема выложим сам торт.

Приготовим корж для торта

Для основы возьмем:

  • Одно яйцо;
  • 120 граммов сахара;
  • 85 граммов пшеничной муки;
  • 15 граммов растопленного сливочного масла;
  • 125 миллилитров кефира;
  • Одну чайную ложку пищевой соды;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Взбиваем яйцо с сахаром, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем кефир, сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Постепенно вводим просеянную муку с содой и ванилином. Замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом и слегка притрушенную мукой форму.

Помещаем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности приблизительно 20-25 минут. Основа для торта готова.

Приготовим безе и крем

Для безе и крема возьмем:

  • 4 яичных белка;
  • Один стакан сахара;
  • 200 граммов сгущенного молока;
  • 300 граммов сливочного масла.

Взбиваем белки в крепкую пену. Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар, взбиваем до так называемых устойчивых пиков. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок.

На противень застеленный бумагой для выпечки выдавливаем безе. Высушиваем безе в духовке при температуре 80-100 градусов в течение 1-2 часов.

Для крема взбиваем масло в пышную массу. Не прекращая процесс взбивания, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко.

Собираем и украшаем торт Графские развалины

Выкладываем остывший корж на плоское блюдо. Промазываем основу кремом.

Далее поступаем как в предыдущем рецепте: выкладываем смазанные кремом безе, формируя горку.

Для глазури и украшения:

  • 100 граммов черного шоколада;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов измельченных орехов.

Приготовим глазурь. На водяной бане растопим черный шоколад и сливочное масло. Поливаем торт шоколадной глазурью и посыпаем измельченными орехами.

Дадим десерту настояться несколько часов в холодильнике и можно радовать друзей и близких.

Удачной вам выпечки и прекрасного настроения!

Источник: https://vomenu.ru/deserty/tort-grafskie-razvaliny.html

Наслаждение — «Графские развалины» — мрачное название и незабываемый вкус

Графские развалины

Швейцария славится своими надежными банками и суперточными долговечными часами. Мало кто знает, что и один из самых вкусных рецептов родился в этой консервативной стране. Швейцарский кондитер Гаспарини случайно изобрел безе, которое стало основой торта «Графские развалины». А мастера кондитерской «Наслаждение» отлично усвоили опыт предшественника, усовершенствовали технологию и готовят торты на заказ с нежнейшим тающим безе.

Почему так часто заказывают торт «Графские развалины»?

Заказывают торт на все праздники – дни рождения, юбилеи, свадьбы. Он подходит для самых торжественных и многолюдных мероприятий. Причин такой востребованности и популярности несколько:

  • Безопасные ингредиенты. Это идеальный вариант для аллергиков. В классический рецепт «Графских развалин» входят только привычные продукты, большинство из которых не вызывает негативной реакции организма.
  • Свежесть продуктов. «Графские развалины» невозможно обмануть. Для торта подходят только самые свежие и качественные продукты. Если попытаться использовать компоненты «второй свежести», выпечка просто не получится. Если купить торт «Графские развалины» на детский день рождения, можно быть спокойным за маленьких гостей.
  • Божественный вкус. Сочетание мягкого бисквита, безе и крема – это взрыв вкуса. Торт имеет приятную текстуру и нравится практически всем.
  • Сытность. Несмотря на легкость и воздушность, десерт получается чрезвычайно сытным. Достаточно одного маленького кусочка, чтобы почувствовать себя полностью удовлетворенным.

Все ингредиенты доступны, поэтому торт нередко готовят в домашних условиях. Но получается он далеко не у всех хозяек. Сложность заключается в приготовлении бисквита и безе. Если они выходят недостаточно деликатными, десерт становится менее пышным, легким и приятным на вкус. Поэтому лучше заказать торт: цена на него приемлемая, а профессиональные кондитеры готовят неизменно качественно.

История вкусного рецепта: от 17 века до наших дней

Торт имеет долгую историю. Давайте обратимся к далекому прошлому и подробнее выясним, как рождался этот уникальный десерт. Начнем со швейцарского городка Майринген и легендарного Гаспарини. Как он додумался до идеи приготовления безе? Как и многие гении, случайно!

Гаспарини был итальянцем, и в Швейцарию его привел уникальный талант: он мастерски готовил десерты. Однажды неуемный кондитер взбивал белки с сахаром для какой-то выпечки, но чересчур увлекся и случайно получил пышную сладкую пену. Она уже не годилась для первоначальной цели, поэтому Гаспарини решился на странный эксперимент: разделил смесь на небольшие порции и подсушил в печи.

Так получилось безе – нежное пирожное, которое таяло во рту и оставляло незабываемо приятный привкус. Кондитер из Майринген любил свой город и назвал новое блюдо в его честь – меренги. Но до появления «Графских развалин» было еще далеко

Безе

Писатель Аркадий Гайдар и нежные сладости

Идея приготовить торт принадлежит поварам генсека СССР Брежнева. Он обожал десерты с безе, поэтому кондитеры решились на смелый эксперимент. Кулинары не искали простых рецептов и сделали торт сложным, зато неимоверно вкусным.

Откуда же взялось романтичное, но такое странное название нового торта, полюбившегося Брежневу? Оно тоже родом из Советского Союза. В те годы были популярны литературные произведения, посвященные прославлению Родины. Особенно выделялось творчество Аркадия Гайдара. Именно благодаря ему возникло целое пионерское движение тимуровцев, а книги писателя взахлеб читали и дети, и взрослые.

Новый торт назвали в честь популярной повести Аркадия Гайдара «На графских развалинах». Десерт по виду действительно напоминал старинный полуразрушенный замок, а мрачноватое романтичное название только добавляло ему шарма и популярности.

Фото тортов, которые готовят в кондитерской «Наслаждение», представлены в галерее нашего сайта. Выберите самый привлекательный десерт и закажите его с доставкой или купите в нашем магазине. Мы гарантируем истинное наслаждение каждому гурману!

Купить, заказать торты, пирожные, пироги и кондитерские изделия вы можете прямо сейчас:

Источник: https://naslajdenie-saratov.ru/novosti/grafskie-razvaliny-mrachnoe-nazvanie-i-nezabyvaemyj-vkus.html

Торт «Графские развалины» и его варианты

Изумительный торт под названием «Графские развалины» знаком многим. Его можно узнать благодаря нежной текстуре теста (и/или безе) и насыщенному крему на основе сметаны или сгущенном молоке. Приготовление, как правило, не занимает много времени, но требует исключительно хорошего настроения. Ведь такую сладость готовить по-другому невозможно. На 100 г десерта приходится 317 ккал.

Торт «Графские развалины» с безе – самый вкусный пошаговый рецепт

Торт «Графские развалины» – любимый десерт из детства. Нежнейшее безе в сочетании с плотным бисквитом не оставят равнодушным даже настоящих гурманов.Время приготовления: 3 часа 30 минут

  • Яйца: 8 шт.
  • Сахар: 300 г
  • Какао: 50 г
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Мука: 100 г
  • Вареная сгущенка: 380 г
  • Сливочное масло: 180 г
  • Кофе: 180 мл
  • Шоколад: 50 г
  • Грецкие орехи: 50 г
  1. Займемся приготовлением бисквита. Для этого соединяем яйца (5 шт.) с сахарным песком (150 г), хорошо взбиваем, пока смесь не станет густой.

    Это займет примерно 10-12 минут.

  2. Добавляем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем. Вводим какао и разрыхлитель. Мешаем уже лопаткой, а не миксером.

  3. Разъемную форму застилаем фольгой, присыпаем мукой. Выкладываем тесто и выпекаем корж при температуре 180 градусов, 25 минут будет достаточно.

  4. Готовность проверяем шпажкой. После полного остывания полуфабрикат разрезаем на две половины вдоль.

    Если длинного ножа нет, можно использовать прочную нить. Она справится с заданием также аккуратно.

  5. Займемся приготовлением безе. Для начала у оставшихся трех яиц отделяем белки от желтков и взбиваем их, добавляя сахар (150 г). В результате получаем пышную массу.

  6. Застилаем противень бумагой, высаживаем на него безе. Готовим в духовке при температуре 100 градусов в течение 2 часов.

    Лучше включить режим конвекции, если такая функция присутствует.

  7. Для крема сливочное масло соединяем со сгущенным молоком, хорошо взбиваем.

  8. Нижний корж пропитываем кофе, смазываем кремом.

  9. Накрываем еще одним коржом и делаем то же самое.

  10. Сверху выкладываем безе, украшаем растопленным шоколадом и орехами. Даем десерту пропитаться в течение нескольких часов.

Домашний классический торт со сметаной

Рецепт классического торта «Графские развалины» состоит из таких ингредиентов:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ч. л. соды гашенной уксусом.

Для крема:

  • 250 г сметаны;
  • 200 г сахара.

Полить торт можно магазинным шоколадным топингом, но коль мы решили приготовить истинно домашний торт, то и глазурь лучше сварить самостоятельно.

Понадобится:

  • 100 г качественного сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 4-5 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. какао.

Как готовить:

  1. Взбиваем миксером, блендером, венчиком (у кого, что есть) сахар и яйца.
  2. Кладем к пышной массе сметану и гашеную соду. Снова взбиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. ВАЖНО!!! Всю муку сразу класть нельзя. Может получиться тугое и не податливое тесто.
  3. Теперь половину теста откладываем в сторону, а другую смешиваем с какао, пока цвет не станет равномерным.
  4. Включаем духовку на 180 градусов. Форму застилаем пергаментом и выпекаем коржи по очереди по 20-25 минут (если духовка позволяет, можно поставить одновременно два коржа).
  5. Когда они испекутся, даем полностью остыть.

    Затем длинным ножом разрезаем пополам.

  6. Взбиваем сметану, постепенно всыпая сахарный песок до его полного растворения. Правильный крем не должен «скрипеть» на зубах.
  7. Для глазури берем небольшую кастрюлю или сотейник, на медленном огне подогреваем молоко. Вводим сахар и какао, постоянно помешивая.
  8. Варим 7-8 минут.

    Затем снимаем с плиты и, немного остудив, кладем сливочное масло.

  9. Мешаем, пока оно полностью растворится. Отставляем глазурь в сторону, чтобы она окончательно остыла.
  10. На круглое блюдо кладем половинку одного коржа, обильно смазываем кремом, сверху кладем корж противоположного цвета.
  11. Остальные два ломаем на мелкие кусочки.

    Каждый опускаем в крем и складываем сверху, формируя горку.

  12. Когда все «кирпичики» развалин использованы, равномерно покрываем поверхность оставшимся кремом. Сверху поливаем торт остывшей глазурью.

Вариант со сгущенкой

Для приготовления такой вариации «Графских развалин» нужно взять:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 плитку молочного или черного шоколада (70 г).

Для крема со сгущенкой:

  • «Ирис» (варенное сгущенное молоко) ½ банки;
  • 1 пачку сливочного масла.

Пошаговый процесс:

  1. В глубокой емкости взбиваем белки от пяти яиц, в отдельной тарелке желтки. Можно взбить все вместе, но тогда коржи получатся менее пышными и не такими воздушными.
  2. Частями добавляем белки к желткам, именно так, и никак иначе! Аккуратно перемешиваем.
  3. Постепенно всыпая сахарный песок, на небольших оборотах взбиваем массу до его растворения.
  4. Далее по чуть-чуть добавляем предварительно просеянную муку и гашеную соду.
  5. Снова перемешиваем и выливаем тесто (оно должно быть схожим с густой сметаной) в форму на промасленную пергаментную бумагу.
  6. Выпекаем корж около получаса. После охлаждения, делим его вдоль на две одинаковых части.
  7. Заранее достаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  8. Затем перекладываем его в миску, добавляем «Ириску» и хорошенько взбиваем.
  9. Одну часть коржа кладем на блюдо (где будет формироваться наш торт) и смазываем его кремом.
  10. Вторую разбираем на небольшие кубики руками (так развалины получаются более естественными) и, обмакнув каждый в креме, формируем конус.
  11. Сверху смазываем остатком крема и поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
  12. Даем торту на пропитку 2-3 часа и наслаждаемся.

С заварным кремом

Не менее вкусным тортик получается с заварным кремом. Можно поэкспериментировать и полностью заменить бисквитные коржи воздушным безе. Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 200 мл молока;
  • 30 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 15 мл коньяка.

Для покрытия торта сверху берем черный шоколад.

Он лучше контрастирует с белым и воздушным безе и прекрасно оттеняет его нежный вкус. Для украшения можно взять орешки.

Алгоритм действий:

  1. Охлажденные яичные белки слегка перетираем с сахаром. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до получения стойких пиков.
  2. Духовой шкаф нагреваем до 90 градусов. Застилаем пергамент на форму для запекания.
  3. Чайной ложкой выкладываем безешки. Сушим в приоткрытой духовке примерно полтора часа.
  4. Для крема тщательно растираем желтки с сахаром.
  5. В чашку с молоком добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комков, и вливаем к сладким желткам.
  6. Ставим на водяную баню и постоянно помешивая, доводим до нужной консистенции. Крем должен получиться как сгущенное молоко.
  7. Снимаем с огня и даем хорошо остыть. Добавляем масло, ванилин и столовую ложку алкоголя.
  8. На круглое блюдо выкладываем слой безе, обильно смазываем кремом. Затем кладем слой немного меньшего диаметра, и снова крем.
  9. В конце поливаем торт растопленной шоколадкой и посыпаем измельченными орешками.

С черносливом

Для торта «Графские развалины» с черносливом нам понадобится:

  • 8 куриных яиц;
  • 350 г сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенного молока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива.

Что делаем:

  1. Яйца охлаждаем и взбиваем. Постепенно подсыпаем сахар, продолжая взбивать до появления блеска.
  2. Выкладываем массу чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Сушим заготовки в духовке при 90 градусах полтора часа.
  3. Орехи с черносливом пропускаем через мясорубку.
  4. В глубокой тарелке взбиваем масло со сгущенкой, добавляем орехи и чернослив.
  5. Берем блюдо, смазываем его получившимся кремом. Сверху кладем слой безе, теперь снова крем и так до конца.
  6. Обязательно ставим в холодильник на 2 часа для пропитки, и лишь затем подаем к чаю.

Шоколадная вариация торта

Для приготовления шоколадных «Графских развалин» нам понадобятся:

  • готовый бисквит шоколадный 1 шт.;
  • сметана 250 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • чернослив 200г;
  • какао (сколько захочется).

Что делаем:

  1. Классический бисквитный корж разрезаем пополам. Одна часть будет основой, вторая – кусочками «развалин».
  2. Чернослив заливаем кипяченой водой на 10 минут, мелко рубим, высыпаем к ломикам бисквита.
  3. Сметану и сахар взбиваем отдельно, добавляем какао на свой вкус.
  4. Смазываем этим кремом корж-основу.
  5. Половину оставшегося сметанно-шоколадного крема выливаем к кусочкам бисквита, аккуратно перемешиваем, выкладываем горкой на основу.
  6. Оставшейся частью обмазываем всю поверхность изделия.
  7. Обязательно даем время на пропитку (не менее двух часов) и подаем к столу!

Торт «Графские развалины» на бисквитном тесте

Чтобы приготовить десерт на основе нежного бисквита, нужны такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 350 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 700 г сметаны;
  • плитка шоколада 100 г;
  • 2 ст. л. молока.

Процесс по шагам:

  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями вмешиваем в яично-сахарную смесь.
  3. Еще немного взбиваем и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут.
  4. После полного охлаждения бисквитный корж ломаем руками средними кусочками.
  5. Взбиваем сметану и сахар до полного растворения кристалликов.
  6. Окунаем в эту смесь каждый ломтик и укладываем на блюдо, формируя горку.
  7. Сверху заливаем растопленным шоколадом, смешанным с молоком.
  8. Ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Советы и рекомендации

Чтобы торт вышел не только красивым, но и вкусным, нежным, воздушным, нужно следовать некоторым советам во время приготовления. К примеру:

  1. Можно взбивать яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков. Это не ошибка, но если взбить их по отдельности, то текстура коржей получится более нежной и воздушной.
  2. При взбивании сметана может расслоиться. Обычно это происходит из-за перепада температур (продукт холодный, а лопасти миксера при работе горячие). В таком случае нужно поставить крем на водяную баню и постоянно помешивая, дождаться пока он снова приобретет нужную консистенцию.
  3. Аналогичная проблема может случиться с глазурью. Во избежание этого готовить ее следует только на водяной бане, а не на прямом огне.
  4. Это же правило нельзя забывать и при топлении магазинного шоколада.
  5. Если в рецепте предусмотрены орехи, их лучше поджарить.

    Готовое изделие приобретет более насыщенный аромат и легкий ореховый привкус.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/tort-grafskie-razvaliny-i-ego-varianty/

Торт Графские развалины, 5 рецептов

Мало, кто знает, что название торту Графские развалины дало известное произведение – повесть, авторство которого принадлежит знаменитому детскому советскому писателю А.П. Гайдару «На графских развалинах».

Графские развалины — торт, рецепт классический бывает как на безе, так и на бисквите.
Также, как и повесть, у этого торта невероятно интересный вкус, благодаря которому перепутать его нельзя ни с одним десертом.

Графские развалины, приготовленный торт своими руками в домашних условиях, намного вкуснее его магазинного аналога.

Торт Графские развалины уже давно полюбили многие хозяюшки за простоту исполнения и отменный вкус. Аппетитная горка из бисквита или меренги, украшенная шоколадным ганашем и сдобренная орехами эффектно смотрится и будет уместна, как на праздничном столе, так и во время домашнего чаепития. А разные варианты исполнения этого лакомства дают возможность приготовить торт даже начинающим кулинарам. Этот десерт обязательно стоит попробовать, равнодушных не будет!

Советы к этому рецепту:

  1. Духовка, используемая для выпекания коржей, должна быть тёплой, заранее прогрета до 180 градусов.
  2. Категорически запрещается заменять сахар на мёд или фруктозу/ксилит. Торт просто не получится.
  3. По своему размеру тортик получается небольшим. Если нужно много торта, то следует готовить несколько, а не увеличивать продуктовую порцию.

Продукты-ингредиенты на среднюю порцию в торт Графские развалины:

  • Яйцо крупное свежее куриное – 4 шт
  • Сахар в песке – 300 г
  • Сметана жирностью не менее 20% — 800 г + 200 г (для «строительства» торта)
  • Уксус яблочный, столовый – 35 г
  • Масло растительного сорта, рафинированное – 50 г
  • Минеральная газированная вода – 75 г
  • Какао в порошке – 30 г
  • Мука в/с пшеничная – 400 г
  • Сахар в пудре – 200 г

Продукты-ингредиенты для глазури на торт:

  • Сахар в пудре – 150 г
  • Сливки жирные от 25% — 150 г
  • Порошок какао – 75 г
  • Сладкосливочное масло – 60 г

Алгоритм приготовления торта «Развалины»:

  1. Содержимое сырых свежих куриных яиц взбить с сахарным песком, используя для этой цели миксер с насадкой «венчик». Сахар в яйцах должен полностью раствориться.
  2. В сладкую яичную смесь добавить сметану. При этом продолжать работать миксером. Взбивать до тех пор, пока не получатся белые воздушные пики.
  3. Пришло время положить в готовящуюся смесь уксус и минеральную воду.

    Вмешать продукты в неё, продолжая взбивать.

  4. Добавить муку в готовящуюся смесь и перемешать. Получившееся тесто должно быть не густым, а напоминающим своей консистенцией очень густую сметану.
  5. Противень со снимающимися бортиками и антипригарным покрытием на дне обильно промазать рафинированным маслом растительного сорта.
  6. Разделить получившееся на две неравные части.

    Одна должна быть немного больше, чем другая. Разложить их по разным мискам.

  7. В ту, что больше, добавить какао-порошок и вмешать его так, чтобы он распределился по всему тестовому объёму равномерно и при этом не образовалось комков.
  8. Меньший – светлый корж отправить на четверть часа в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на противне, смазанным маслом.

  9. Вынуть готовый корж из духовки, переложить на блюдо для торта и оставить остужаться. Это основание для торта.
  10. Тёмный корж тоже поставить на четверть часа выпекаться в духовку, предварительно переложив на противень, смазанный маслом.
  11. Готовый корж вынуть и остудить.
  12. Порвать готовый тёмный корж на небольшие произвольные части.
  13. Приготовить клей для строительства торта.

    В специальной чаше для взбивания блендером соединить сметану с сахарной пудрой. Взбивать их быстро, используя для этой процедуры блендер/миксер с насадкой «венчик».

  14. Все кусочки тёмного коржа поочерёдно обмакивать в густо взбитую сладкую сметану и укладывать горкой на светлом корже-основе.
  15. Пришло время приготовить глазурь и залить её на торт.

    Для этого в небольшой кастрюльке, имеющей антипригарное утолщение на дне, подогреть сливки на среднем огне. Не доводя их до кипения прибавить продукты — какао-порошок и сахарную пудру. Перемешать. Затем мешать так долго, пока пудра с какао полностью не растворятся в сливках. Силу огня при этом следует немного уменьшить. Добавить в готовящийся шоколад масло и снова перемешать.

  16. Как только масло раствориться в сладкой шоколадной смеси, сразу перелить горячую глазурь на горку собирающегося торта.
  17. Убрать в холодильный шкаф на два часа и можно кушать.

Торт Графские развалины: рецепт из домашних бисквитов

Этот рецепт основан на бесподобных бисквитах домашнего приготовления. Готовить его совсем несложно, но времени требуется около трёх часов на приготовление и часа четыре подержать изделие в холодильнике. Если торт нужен к конкретному дню, то готовить его следует накануне.

Ингредиенты для бисквитов в торт Графские развалины:

1. Свежие крупные куриные яйца – 4 шт2. Сахар в песке – 400 г3. Сметана жирная 20% — 370 г4. Мука пшеничная в/с – 500 г5. Минеральная газированная вода – 150 г6. Заранее выжатый лимонный/лаймовый сок – 30 г

7. Какао-порошок – 75 г

Источник: https://horochyerecepty.ru/cakes/tort-grafskie-razvaliny.html

Торт графские развалины: 5 проверенных рецептов

Сегодня я Вас научу готовить необычный по вкусу и по внешнему виду торт «Графские развалины», созданный кондитером швейцарского городка Майринген в семнадцатом веке. За прошедшие столетия, он претерпел различные изменения, и сейчас существует много рецептов. Я Вас познакомлю с самыми лучшими из них.

Выполняя все правильно, согласно пошагово прилагаемым пояснениям и фото, и используя продукты в объемах, указанных в рецепте, Вы обязательно получите желаемый результат.

По традиции начнем с классического торта. Не стоит пугаться того, что рецепт содержит много ингредиентов. Сам процесс приготовления не очень сложный. Начнем с основы любого торта, с теста. Вы удивитесь, насколько просто оно готовится.

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 200 мл сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 чайная ложка соды погашенной уксусом

Как приготовить:

  1. Соединяем в миске муку со сметаной, яйцами, сахаром. добавляем погашенную уксусом соду, все тщательно перемешиваем.
  2. Перекладываем третью часть теста в другую посуду.
  3. В остальные две части всыпаем какао, перемешиваем.
  4. Смазываем маслом форму, выкладываем белое тесто, выпекаем, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  5. Разделяем коричневое тесто на две части и выпекаем поочередно два коржа.

Понадобится:

  • 500 мл сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр вишен без косточек

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером сметану с сахаром.

Следующим составной частью торта является глазурь

Потребуется для глазури:

  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  1. Ставим на огонь молоко, всыпаем в него сахар, какао, добавляем масло, непрерывно помешивая на слабом огне варим до загустения. Немного остужаем.

А теперь переходим к сборке торта, выполняя следующие действия

  1. Разрезаем темные коржи на кусочки в форме кирпичиков.
  2. Светлый корж смазываем обильно кремом.
  3. На крем укладываем «кирпичики» в произвольном порядке, местами укладываем немного вишен, смазываем кремом.
  4. Укладываем еще слои «кирпичиков», смазывая кремом, формируя горку.
  5. Выкладываем на торт оставшиеся вишни и поливаем глазурью.

Торт «Графские развалины» готов. Как видите, ничего сложного в его приготовлении нет.

Зато выглядит он изумительно, сверкая шоколадной глазурью. А о вкусе и говорить не стоит. Нужно пробовать и наслаждаться.

Вариант с орехами и черносливом

В рецепте этого торта «Графские развалины» присутствуют грецкие орехи и чернослив, что автоматически переводит его в категорию тортов, обладающих неимоверно изысканным вкусом и ароматом. Процесс приготовления достаточно прост.

Внимание. Для этого торта желательно использовать, так называемое, полуваренное сгущенное молоко, что придаст торту особый вкус. Сварить ее следует заранее в течение 1,5 часа, соблюдая все меры предосторожности. Для торта потребуется полностью остывшая сгущенка.

Потребуется:

  • 240 гр сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр яичных белков
  • 100 гр сахарного песка
  • 100 гр сахарной пудры
  • по 70 гр чернослива и грецких орехов
  • 3 ст. ложки ликера Бейлиз

Как будем готовить:

  1. Белки взбиваем сначала на небольшой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
  2. Всыпаем сахар, взбиваем до полного его растворения.
  3. Вводим просеянную сахарную пудру, взбиваем еще пару минут.
  4. Помещаем меренгу в кондитерский мешочек, выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой с отмеченными кругами по размеру будущего торта.
  5. Отдельно выкладываем небольшие порции белка для получения мелких украшений
  6. Подсушиваем в духовке при 90 градусах около двух часов.
  7. Измельчаем грецкие орехи.
  8. Чернослив моем, режем на мелкие кусочки, складываем в мисочку заливаем двумя ложками ликера, заворачиваем в пленку, отставляем настояться.
  9. Взбиваем масло комнатной температуры до получения массы белого цвета.
  10. Добавляем сгущенку, взбиваем до однородности, вливаем ложку ликера.
  11. Собираем торт. Круг из безе смазываем кремом, посыпаем орехами и черносливом.
  12. В том же порядке укладываем следующие круги.
  13. Смазываем всю поверхность торта кремом, сверху укладываем мелкие фигурки из безе.

Вариант торта на кефире

По этому рецепту мы приготовим торт, отличающийся меньшей калорийностью. В основе его будет бисквит с добавлением кефира. Это своеобразная интерпретация торта «Графские развалины», но не менее вкусная.

Потребуется:

Для коржей:

  • 200 мл кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • половина чайной ложки ванилина
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки какао
  • половина чайной ложки соды
  • чайная ложка уксуса 9%

Для крема:

  • 200 гр сметаны
  • 1 стакан сахара

Для глазури:

  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как будем готовить:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилью до получения светлой массы.
  2. Вливаем кефир, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
  4. Отделяем половину теста, укладываем в форму, выпекаем около получаса при 180 градусах.
  5. В оставшееся тесто всыпаем какао, тщательно перемешиваем.
  6. Укладываем в форму и выпекаем 30 минут.
  7. Светлый корж разрезаем на небольшие кубики.
  8. Коричневый корж разрезаем вдоль на две части.
  9. Взбиваем сметану с сахаром.
  10. Смазываем кремом коричневый корж, сверху укладываем такой же, смазываем кремом.
  11. Перемешиваем кубики с оставшимся кремом, отставляем, чтобы пропитались.
  12. Выкладываем кубики горкой на корж.
  13. Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и какао, перемешиваем.
  14. Добавляем масло, перемешивая варим около трех минут, немного остужаем.
  15. Заливаем торт глазурью, отправляем в холодильник на 10 часов.
  16. Украшаем торт по своему вкусу и подаем к столу.

Рецепт торта с безе и бисквитом

Торт с пышным бисквитом и хрустящим безе. Вот такой кондитерский шедевр мы сейчас с Вами приготовим. Если Вы считаете, что лишком много операций, то здесь нет ничего страшного. Каждая из них выполняется за несколько минут. Приступаем.

Потребуется:

Для безе:

  • 150 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • 3 яичных белка

Для бисквита:

  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 гр сахара
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • половина чайной ложки соды
  • лимонный сок из четверти лимона

Для крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 гр грецких орехов

Для глазури:

  • 100 гр шоколада
  • 15 гр сливочного масла

Для украшения:

  • грецкие орехи, чернослив, шоколад рубленый

Как будем готовить:

  1. Начнем с бисквита. Взбиваем желтки и яйцо с обычным и ванильным сахаром до густой пены.
  2. Просеиваем муку в яичную смесь, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, перемешиваем, отставляем тесто на 10 минут.
  4. Для безе взбиваем миксером белки с солью, постепенно увеличивая скорость.
  5. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру, добавляем лимонный сок.
  6. Форму выстилаем бумагой, смазанной маслом, помещаем бисквитное тесто, разравниваем, выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
  7. Выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой безе, подсушиваем при 100 градусах около часа, остужаем в выключенной духовке.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенным молоком. Разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  9. Бисквит разделаем на два коржа.
  10. Один корж режем на кубики, помещаем их в шоколадный крем, добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
  11. Второй корж покрываем кремом, по всему диаметру выкладываем безе.
  12. Посередине укладываем горку из кусочков с кремом..
  13. Сверху накрываем маленькими безе, пересыпаем орехами и кусочками чернослива.
  14. Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.
  15. Поливаем торт глазурью, посыпаем шоколадной крошкой, отправляем на час в холодильник.

В этом рецепте мы будем использовать заварной крем, что сделает торт менее жирным, но таким же вкусным.

Потребуется:

Для безе:

  • 4 белка
  • 200 гр сахарной пудры
  • по щепотке соли и лимонной кислоты

Для крема

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 15 гр какао
  • 200 мл молока

Еще понадобится:

  • 75 гр грецких орехов
  • 100 чернослива
  • 25 шоколада черного

Как будем готовить:

  1. Добавляем в белки соль и лимонную кислоту, взбиваем до получения пышной пены.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3. Выкладываем небольшими порциями массу на противень, застеленный бумагой.
  4. Подсушиваем безе при 100 градусах примерно один час.
  5. Для крема соединяем в миске обычный и ванильный сахар, крахмал, какао, добавляем желтки, немного молока, перетираем венчиком.
  6. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, ставим на слабый огонь, постоянно перемешивая, варим до загустения, затем остужаем.
  7. Поджариваем грецкие орехи и режем на кусочки.
  8. Чернослив заливаем на 10 минут горячей водой, сливаем воду, режем кусочками.
  9. Измельчаем шоколад.
  10. Взбиваем мягкое сливочное масло до получения светлой массы.
  11. Соединяем масло с заварной массой, хорошо взбиваем.
  12. Смазываем блюдо для торта кремом. насыпаем немного шоколада, чернослива, орехов.
  13. Смазываем низ безе кремом, выкладываем нижний слой, посыпаем шоколадом, черносливом и орехами.
  14. В таком же порядке выкладываем остальные безе, формируя горку.
  15. Готовый торт должен настояться в холодильнике около пяти часов. :

Вы познакомились с лучшими рецептами торта «Графские развалины» и можете выбрать тот, который больше вам понравился. В моей копилке еще много не менее интересных сладких рецептов, с которыми я познакомлю Вас при следующей встрече.

Источник: https://Tortolika.ru/tort-grafskie-razvaliny/

Классический рецепт торта «Графские развалины» и 6 вариантов

Торт «Графские развалины», классический рецепт которого знает каждая бабушка, – удивительно вкусный десерт. Его непревзойденный вкус по достоинству оценят представители всех поколений – от мала до велика. Отличительной чертой тортика является внешний вид, напоминающий руины старинного замка.

Немного истории красивого десерта

Основной компонент торта – безе – был придуман швейцарским кондитером и получил название «меренги» благодаря городу проживания талантливого кулинара. А сам торт был изобретен еще в СССР, когда запеченные в духовке безе выкладывали друг на друга, разбавляли массу кремом, а сверху украшали шоколадом и орехами. По внешнему виду этот десерт напоминал руины старинного дворца, поэтому его и назвали «Графские развалины».

Классическая рецептура вкусного десерта со сметаной

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 230 г;
  • сметанная составляющая 15 % жирности (для бисквита) – 200 г;
  • сахар (для бисквита) – 190 г;
  • яйцо куриное (категория с1) – 2 шт.;
  • натуральный спред — 70 г;
  • порошок какао (для бисквита) – 40 г;
  • сода – 5 г;
  • уксусная кислота низкой концентрации – 10 г;
  • сметанный продукт 30 % жирности (для крема) – 500 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар (для крема) – 200 г;
  • какао-порошок (для глазури) – 35 г;
  • сахар (для глазури) – 80 г
  • качественный сливочный спред (для глазури) – 80 г;
  • сметана 20 % жирности (для глазури) – 80 г;
  • миндальные орешки – 100 г;
  • цукаты разного вида – 50 г;
  • измельченные грецкие орешки – 30 г;
  • цветная кулинарная посыпка – 1 упаковка (по желанию).

Как готовить:

  1. Перемешиваем сахар и размягченный спред, добавляем яйца. Помещаем в смесь сметанку и все вымешиваем.
  2. В индивидуальную емкость просеиваем муку, вводим соду и перекладываем массу в емкость к замешанным ингредиентам. Вливаем уксус.
  3. В посуду для запекания кладем половину приготовленного теста. В неиспользованный остаток теста вводим порошок какао и перекладываем в другую емкость. Готовим коржи в духовом шкафу около 20 минут при 180 градусах.
  4. После завершения запекания выпечку без какао делим на 2 равные составляющие.
  5. Делаем крем: с помощью миксера замешиваем сахар, ванилин и сметану.
  6. Один из светлых коржей и корж с какао нарезаем на квадратики. Выкладываем их в крем на основе сметаны и перемешиваем.
  7. На блюдо кладем светлый корж, пропитываем его кремом, поверх выкладываем промазанные квадратики в хаотичном порядке. Толстым слоем поливаем всю массу кремом.
  8. Готовим глазурь: растапливаем спред со сметанным продуктом, сахаром и порошком какао.
  9. Готовой глазурью обливаем тортик, верх украшаем цукатами и искрошенными орешками.

Торт «Графские развалины» со сметаной подойдет тем, кто ценит насыщенность десерта.

Торт «Графские развалины» со сгущенкой

Для того чтобы разнообразить вкус любимого десерта, следует добавить к привычным составляющим сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца – десяток;
  • соль – небольшая щепоть;
  • сахарный песок – 250 г;
  • натуральный спред – 200 г;
  • молоко сгущенное цельное – 9 ст. л.;
  • ванилин – 1 упаковка (10 г);
  • измельченные грецкие орешки – для украшения;
  • черный шоколад – 90 г.

Как готовить:

  1. Белки яиц взбалтываем с солью. Прибавляем сахарный песок и взбиваем еще 7 минут.
  2. На противень выкладываем взбитые белки. Готовим меренги в духовом шкафу при 100 градусах около 120 минут.
  3. Готовим крем: с помощью миксера взбалтываем сливочный спред, через пару минут добавляем ванилин и сгущенное молоко
  4. Растапливаем шоколад любым привычным способом.
  5. В произвольном порядке выкладываем безе друг на друга, промазывая каждый «пазл» приготовленным кремом, и образовываем при этом привычную форму торта. Украшаем весь десерт орехами и поливаем сверху шоколадом.

Сластенам торт со сгущенкой точно доставит массу удовольствий.

Со сметанной пропиткой и глазурью из шоколада

Еще одна вариация приготовления – торт «Графские развалины» с кремом, приготовленным на сметанной основе.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (категория с1) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука хлебопекарная – 250 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сметана высокой степени жирности (для бисквита) – 230 г;
  • порошок какао (для бисквита) – 2 ст. л.;
  • сметана 30 % жирности – для крема;
  • сахарная пудра – 1 большая упаковка (180г);
  • ванильный сахар – 2 г;
  • порошок какао (для глазури) – 4 ст. л;
  • сметана 15 % жирности (для глазури) – 4 ст. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • натуральный спред – 120 г;
  • цитрусы (мандарины или апельсины) – 2 шт.;
  • перемолотые грецкие орехи – небольшая горсть;
  • сироп (любого вида) – ля пропитки бисквитных коржей.

Как готовить:

  1. Используя миксер, замешиваем яйца с сахарным песком. В смесь подбавляем сметанку, соду, погашенную уксусной кислотой. С помощью сита просыпаем муку в тесто.
  2. В посуду для выпечки переливаем треть приготовленного теста и готовим в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.
  3. В оставшуюся часть вводим порошок какао и 1 столовую ложку сметаны. Этот корж выпекаем около 25 минут, после чего разделяем на квадратики.
  4. Готовим крем: с помощью миксера замешиваем сметану с сахарной пудрой.
  5. На блюдо выкладываем бисквит без какао, пропитываем сиропом, обмазываем кремовой массой, а вершину коржа выстилаем кружочками цитрусовых. Шоколадные кусочки бисквита, промазанные со всех сторон сметанным кремом, выкладываем в хаотичном порядке на цитрусовые.
  6. Приготовленной глазурью из растопленного масла, порошка какао и сахара поливаем верх десерта и украшаем все грецкими орешками.

С вареной сгущенкой и печеньем

Для любителей варенки подойдет эта рецептура.

Ингредиенты:

  • белки куриного яйца (категории с1) – 8 шт.;
  • сахарная пудра – 400 г;
  • вареное цельное молоко – 1 банка;
  • рафинированное масло – 200 г;
  • перемолотые грецкие орешки;
  • сахарное печенье (на ваш выбор) – 230 г.

Как готовить:

  1. С использованием миксера взбалтываем белки, неторопливо прибавляя сахарную пудру. Готовим безе около 2 часов при 120 градусах.
  2. Делаем крем путем смешивания в отдельной тарелочке вареной сгущенки, спреда и дробленых орешков.
  3. Сахарное печенье разламываем на крохотные частички.
  4. Каждое готовое безе обмазываем кремом.
  5. Выкладываем на тарелку безе, смешанное с изломанным печеньем, в произвольном порядке. Верх украшаем грецкими орешками.

«Графские развалины» с черносливом

Для того чтобы вкус десерта приобрел совершенно новые оттенки, добавим в привычный состав чернослив.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 400 г;
  • натуральный спред – 200 г;
  • молоко цельное сгущенное – 130 г;
  • яйцо куриное (категория с1) – 8 шт.;
  • измельченные грецкие орешки – для украшения;
  • чернослив – 250 г.

Как готовить:

  1. Взбиваем белки с сахаром с помощью миксера.
  2. Готовим безе в духовом шкафу традиционным способом.
  3. Делаем крем: с использованием миксера взбалтываем между собой размягченный спред, цельную сгущенку, мелко раздробленные орешки и нарезанную мякоть чернослива.
  4. На блюдо выкладываем остывшее безе, промазанное кремом, в форму горки, и оставляем торт для охлаждения в холодильнике минимум на 2 часа.

Готовим с безе

Торт «Графские развалины» с безе – удивительное по своему вкусу сочетание мягкого бисквита и хрустящего безе.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное (категория с1) – 7 шт.;
  • молоко цельное вареное – 1 банка;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • порошок какао – 120 г;
  • мука хлебопекарная – 170 г;
  • натуральный спред – 180 г;
  • кофе – 180 мл.

Как готовить:

  1. Из белков 3 куриных яиц и одного стакана сахарного песка заготавливаем в духовом шкафу безе классическим способом.
  2. Белки неизрасходованных яиц при помощи миксера замешиваем с сахаром, добавляем желтки, порошок какао, просыпаем муку, используя сито. Запекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Остывший бисквит разъединяем на коржи.
  3. Используя миксер, соединяем сливочный спред и варенку.
  4. Пропитываем коржи кофе и обмазываем кремом. Сверху на них выкладываем смазанные кремом безе.

Как приготовить в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука хлебопекарная – 2 стакана;
  • сахарный песок (для бисквита) – 1 стакана;
  • яйца куриные (категория с1) – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 125 мл;
  • порошок какао – 6 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для муки – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сметана высокой жирности — 250 г;
  • сахарный песок (для крема) – половина стакана;
  • молоко коровье – 50 г;
  • сахарный песок (для глазури) – 1 ст. л.;
  • порошок какао – 1 ст. л.

Как готовить:

  1. При помощи миксера взбалтываем яйца и сахар. Присоединяем растительное масло, молоко. С помощью сита добавляем к ингредиентам муку, порошок какао и соду, в завершении прибавляем один стакан очень горячего кипятка.
  2. Вливаем в чашу мультиварки и готовим на режиме «Выпечка» 80 минут.
  3. Готовим крем, смешивая миксером сахарный песок и сметанку.
  4. Готовый бисквит разъединяем на 2 половины. Одну надрезаем на квадратики, другую кладем на красивую тарелочку и обмазываем кремом. Квадратики бисквита также смазываем приготовленным кремом и перекладываем на цельный корж.
  5. Варим глазурь: доводим до кипения молоко, прибавляем сахар, спред и порошок какао.
  6. Приготовленной глазурью украшаем наш торт.

Любой из данных рецептов рекомендуется подавать с горячим чаем или соком.

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/klassicheskij-retsept-torta-grafskie-razvaliny-i-6-variantov/

Торт «Графские развалины» со сметанным кремом в домашних условиях

Торт «Графские развалины» в домашних условия приготовить очень легко. Несмотря на то что, выглядит этот десерт очень сложным. Совсем немного времени и это вкусный десерт станет главным украшением сладкого стола на любом празднике.
Время приготовления: 30 минут для выпекания каждого коржа, 4 часа для пропитки. Относится к бисквитному типу.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Процесс приготовления:

Ингредиенты:

Для теста основы приготовьте:

  1. Сметана или кефир – 210 грамм;
  2. Сахарный песок – 1,5 стакана;
  3. Сода пищевая – 2 чайных ложки;
  4. Яйца куриные – 3 штуки;
  5. Мука пшеничная в/с.– 2,5 стакана;
  6. Какао-порошок – 3 столовых ложки.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Сметана высокой жирности – 500 мл;
  2. Сахарный песок – 1 стакан.

Для начинки необходимо:

  1. Вишня, консервированная, без косточек – 1 стакан.

Для глазури нужно:

  1. Сахар – 3 столовых ложки;
  2. Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  3. Молоко – 60 мл.;
  4. Масло сливочное – 45 грамм.

Процесс приготовления:

Вначале, делаем основу для торта:

  1. Смешиваем сметану или кефир с сахаром, яйцами так чтобы сахар растворился, и вся масса стала однородной;
  2. Всыпаем муку в глубокую и широкую миску. Предварительно ее нужно просеять, чтобы удалить мусор;
  3. В муку вливаем яйца со сметаной и сахаром, добавляем соду и хорошо перемешиваем;
  4. Подготавливаем форму, смазав ее кисточкой маслом и выстелив пергаментной бумагой;
  5. Примерно третью часть теста вливаем форму и хорошо распределяем по дну;
  6. Тесто ставим в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до 175 градусов. Выпекаем корж в течение 25 минут. Время приготовления основы может варьироваться в зависимости от духовки, поэтому готовность коржа лучше проверять при помощи зубочистки воткнув ее в тесто. Мокрая зубочистка означает, что тесто еще недостаточно готовое;
  7. В ту часть теста, которая осталась, добавляем 3 столовых ложки какао и хорошо перемешиваем;
  8. По такому же принципу, как и белый корж, выпекаем шоколадную часть теста;
  9. Темный корж при помощи ножа или рук измельчаем на мелкие куски.

Рекомендуем:  Фотогалерея украшения тортов

Готовим крем для торта «Графские развалины»:

  1. Сметану взбиваем с сахаром до образования густо и пышной массы. Сметану нужно брать жирную.

Делаем глазурь:

  1. Масло растапливаем до комнатной температуры;
  2. Все ингредиенты высыпаем в миску и хорошо смешиваем так, чтобы все компоненты смешались;
  3. Поставить глазурь на медленный огонь, постоянно помешивая, варим ее;
  4. Дать глазури остыть.

Формируем готовый торт «Графские развалины»:

  1. На светлый корж выкладываем вишню в один слой. Вишню можно брать не только консервированную, а и свежую или замороженную;Макаем кусочки темного коржа в сметану и выкладываем на светлый корж, таким образом, формируя гору;

    Готовый торт полить глазурью.

Чтобы этот торт в домашних условиях получился сочным и мягким ему необходимо дать пропитаться в течение 4 часов.

Советуем прочитать:

Источник: https://tortydoma.ru/vse-torty/torty-grafskie-razvaliny/tort-grafskie-razvaliny-v-domashnih-uslovijah.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как готовить по флотски

Закрыть