Что приготовить на завтрак из творога

5 простых и вкусных завтраков из творога

что приготовить на завтрак из творога

Творог является одним из самых полезных продуктов, богатых белком, правильными жирами и углеводами. Как приготовить этот продукт, чтобы разнообразить свои завтраки? Вот 5 идей завтраков из творога.

Самый популярный способ позавтракать творогом — сделать сырники. 300-400 гр творога смешайте с 1 крупным или 2 мелкими яйцами, добавьте сахар или любой другой подсластитель, хорошенько все смешайте и всыпьте около 1/2 кружки муки. Консистенцию можно варьировать по желанию. Очень вкусные сырники получаются на рисовой муке. Обжаривать аккуратно сформированные сырнички лучше в панировке из муки, тогда у них будет красивая румяная корочка.

Творожная масса

Вместо покупной творожной массы, состав которой подчас не вызывает доверия, можно сделать свою домашнюю. В творог добавьте несколько ложек сметаны, сахар, изюм или курагу, а затем все смешайте. Если любите кремовую консистенцию, то взбейте творог с помощью погружного блендера. Вкусный и нежный завтрак готов.

Ленивые вареники

Многие из нас помнят вкус прекрасных ленивых вареников, которые готовили в детском саду. Приготовить такую радость детства можно и дома. Для теста понадобятся: 200 гр творога, яйцо, сахар, щепотка соли и 3 чайные ложки муки. Замесите мягкое липкое тесто, сформируйте несколько колбасок и нарежьте их на небольшие кусочки. Ленивые вареники забрасывайте в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-8 минут. Готово!

Творожная запеканка

Рецептов запеканки из творога очень много. Вот один из самых простых: 400 гр творога смешать с 1 яйцом, добавить по 2 столовые ложки сахара, сметаны и манки. Не лишним будет также ванилин и немного разрыхлителя. Получившуюся смесь отправить в духовку на 15-20 минут. Такой завтрак отлично подойдет не только взрослым, но и детям.

Творожные лепешки

Для любителей хачапури отличным завтраком станут творожные лепешки. Для приготовления нужны будут: 200 гр. творога, 50 гр. мягкого сливочного масла, 1 яйцо, кусочек сыра, разрыхлитель и 1 стакан муки. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Жарить лепешки лучше на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Вкусный и сытный завтрак готов.

Источник: https://sm-news.ru/5-prostyx-i-vkusnyx-zavtrakov-iz-tvoroga-58297/

Что приготовить на завтрак из творога: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

что приготовить на завтрак из творога

Творог – популярный пищевой продукт, получаемый путем сквашивания молока с последующим отжимом сыворотки. Он неплохо сочетается со многими ингредиентами и служит прекрасной основой для приготовления настоящих кулинарных шедевров. В сегодняшней публикации будут подробно рассмотрены наиболее востребованные рецепты завтраков из творога.

Запеканка с рисом

Это одно из лучших блюд из творога на завтрак. В нем весьма удачно сочетается сразу несколько полезных ингредиентов, содержащие все необходимое для начала продуктивного дня. Чтобы приготовить такую запеканку, вам потребуется:

  • 500 г свежего творога.
  • 60 г хорошего сливочного масла.
  • 150 г тростникового сахара.
  • 100 мл сливок.
  • 3 сырых крупных яйца.
  • 1 чашка круглого риса.
  • 2 стакана питьевой воды.
  • Соль, разрыхлитель, ванилин, изюм и панировка.

Шаг № 1. Промытый рис заливают водой и отваривают до готовности.

Шаг № 2. Полученную кашу дополняют сливками, маслом, солью, изюмом и парой ложек сахара.

Шаг № 3. В отдельной емкости соединяют размятый творог, разрыхлитель, взбитые белки и перетертые с сахаром желтки.

Шаг № 4. На дно формы, смазанной маслом и посыпанной панировкой, выкладывают остывшую кашу и покрывают ее творожной массой. Готовят запеканку при 160 оC. Чтобы на ней образовалась аппетитная корочка, опытные хозяйки советуют предварительно полить ее небольшим количеством растопленного масла.

Драники

Этот вариант придется по душе тем, кто еще не определился, что приготовить на завтрак из творога так, чтобы не начать свой день с десерта. Чтобы сделать такие необычные драники, вам потребуется:

  • 50 г густой сметаны (для подачи).
  • 150 г свежего творога.
  • 3 большие картофелины.
  • 1 мелкая луковица.
  • 1 крупное сырое яйцо.
  • 1 желток.
  • 4 ст. л. белой муки.
  • 3 ст. л. пастеризованного коровьего молока.
  • Соль, душистые приправы и постное масло.

Шаг № 1. Овощи очищают от кожуры, моют и обрабатывают при помощи терки.

Шаг № 2. Полученную массу перемешивают с яйцом, мукой, молоком, солью и специями.

Шаг № 3. Готовое тесто порциями выкладывают на смазанную сковородку.

Шаг № 4. Сверху распределяют немного начинки, состоящей из творога, соли и желтка, а потом прикрывают ее картофельной массой. Жарят драники на умеренном огне по нескольку минут с каждой стороны. Перед подачей их поливают свежей сметаной. Тем, у кого совсем мало времени на приготовление завтрака, можно порекомендовать сразу соединить овощную и творожную часть в одной посуде.

Кексы

Любителям посидеть с утра за чашкой ароматного кофе можно посоветовать испечь к ней нежные творожные маффины. Они получаются очень вкусными и ароматными. А под золотистой аппетитной корочкой скрывается чуть влажноватая серединка. Для этого вам потребуется:

  • 150 г качественного маргарина.
  • 150 г свежего творога.
  • 3 свежих крупных яйца.
  • 1 чашка муки.
  • 1 стакан тростникового сахара.
  • Разрыхлитель и масло.

Разобравшись, что приготовить на завтрак из творога, нужно выяснить, как правильно это сделать.

Шаг № 1. Яйца соединяют с сахаром и интенсивно обрабатывают миксером.

Шаг № 2. Во вспененную массу добавляют предварительно размятый творог и растопленный, но не горячий маргарин.

Шаг № 3. Все это перемешивают с разрыхлителем и мукой, а потом раскладывают в смазанные формочки и пекут при средней температуре не больше получаса. Хозяйки с большим кулинарным стажем советуют заменять даже самый хороший маргарин сливочным маслом. Так кексы получатся более вкусными и аппетитными.

Суфле

Поклонникам сыра и кисломолочки стоит обратить внимание на еще один вариант того, что можно приготовить на завтрак из творога. Такое суфле имеет очень нежную структуру и приятный, едва уловимый аромат. Для его создания вам обязательно понадобится:

  • 200 г свежего творога.
  • 150 г хорошего твердосортного сыра.
  • 150 г сулугуни.
  • 3 крупных яйца.
  • 1 чашка кефира любой жирности.
  • 3 ст. л. белой пшеничной муки.
  • ½ ч. л. негашеной пищевой соды.

Шаг № 1. Предварительно взбитые яйца заливают кефиром.

Шаг № 2. В полученную жидкость высыпают потертый сыр.

Шаг № 3. Все это дополняют мукой, содой и сулугуни, а потом перекладывают в форму и запекают при умеренной температуре около сорока пяти минут. На протяжении всего этого времени нельзя открывать духовку. В противном случае суфле опадет и станет не таким пышным.

Ньокки

Эти итальянские клецки с клубничным соусом обязательно понравятся тем, кто до сих пор не решил, что приготовить из творога на завтрак. Чтобы накормить ими своих родных, вам потребуется:

  • 50 г моцареллы.
  • 50 г хорошего сливочного масла.
  • 300 г свежего творога.
  • 1 крупное сырое яйцо.
  • 1 горсть свежей клубники.
  • 2 ст. л. тростникового сахара.
  • 2/3 чашки белой пшеничной муки.
  • 1/3 ч. л. сухого розмарина.
  • Вода и соль.

Шаг № 1. Творог протирают сквозь сито и высыпают в миску.

Шаг № 2. Обработанный таким способом продукт дополняют половиной имеющегося масла, столовой ложкой сахара, яйцом и розмарином.

Шаг № 3. Полученную массу перемешивают с мукой, помещают на припыленную доску, скатывают жгутом и режут одинаковыми кусочками.

Шаг № 4. Будущие ньокки отваривают в подсоленном кипятке и подают с соусом из клубники и столовой ложки сахара. Также каждую порцию поливают остатками растопленного масла и посыпают моцареллой, а потом ненадолго помещают в духовку, чтобы сыр успел расплавиться.

Оладьи со шпинатом

Эти несладкие пышные блинчики – самое полезное из того, что приготовить на завтрак из творога. Нажарить их сможет любая начинающая хозяйка, никогда раньше не делавшая подобных блюд. Для этого вам потребуется:

  • 250 г мягкого творога.
  • 250 г свежего шпината.
  • 2 отборных куриных яйца.
  • По 2 ст. л. обычной и кукурузной муки.
  • Соль и рафинированное масло.

Шаг № 1. Хорошо промытый и обсушенный шпинат прогревают на сковороде и слегка остужают.

Шаг № 2. Подготовленную таким способом зелень соединяют со взбитыми яйцами, двумя видами муки, солью и творогом.

Шаг № 3. Все интенсивно перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Минут через пятнадцать настоявшееся тесто ложкой выкладывают в разогретое постное масло и подрумянивают с каждой из сторон. Опытные повара обращают внимание новичков на то, что недостаточно прожаренные оладьи могут потерять форму. Потому их нужно доводить до готовности.

Пудинг

Поклонники английской кухни наверняка не откажутся полакомиться с утра тем, что быстро приготовит из творога на завтрак любая среднестатистическая британская домохозяйка. Для выпекания классического пудинга вам потребуется:

  • 400 г мелкого тростникового сахара.
  • 800 г свежего творога.
  • 50 г густой сметаны.
  • 150 г изюма.
  • 5 сырых крупных яиц.
  • 2 ст. л. крахмала (картофельного).
  • 4 ст. л. сливочного масла.
  • Сухари для панировки.

Для получения вкусного творожного пудинга желательно использовать густую домашнюю сметану и светлый изюм, в котором отсутствуют косточки.

Шаг № 1. Творог отжимают от лишней влаги, перетирают через сито и высыпают в глубокую миску.

Шаг № 2. Обработанный таким образом продукт дополняют желтками, маслом, сахаром, крахмалом, распаренным изюмом и сметаной.

Шаг № 3. В получившуюся массу вводят взбитые в плотную пену белки.

Шаг № 4. Все хорошо перемешивают до однородности и выкладывают в смазанную форму, посыпанную панировочными сухарями. Выпекают творожный пудинг при 190 оC около сорока минут. Подают его и в теплом, и в охлажденном виде, предварительно полив сиропом или вареньем.

Источник: https://FB.ru/article/408498/chto-prigotovit-na-zavtrak-iz-tvoroga-ingredientyi-nyuansyi-i-sekretyi-prigotovleniya

Сырники, запеканки и не только: что приготовить из творога на завтрак

что приготовить на завтрак из творога

Запеканка получится не совсем традиционной. Это скорее творожное суфле, что‑то между запеканкой и чизкейком.

— Сыр творожный — 500 г— Сок лимона— Цедра половины лимона— Яйца — 3 шт.— Коричневый сахар — 125 г— Сливочное масло для смазки формы— Топпинг по вкусу

01

Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.

02

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.

03

Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.

04

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

05

Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.

Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»

Для сырников

— Творог (не зерновой) — 500 г— Сахар — 100 г— Крахмал — 35–40 г

— Мука для обсыпки

Для сметанно-макового соуса

— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г — Сметана — 200 г— Сахар — 60–80 г

— Мак — 10 г

01

Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.

02

Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.

Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro

— Творог 1% — 100 г— Ряженка — 100 г— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г— Ягоды — 70 г

— Мята — по вкусу

Для гранолы

— Овсяные хлопья — 100 г— Тыквенные семечки — 50 г— Семена льна — 50 г— Подсолнечные семечки — 50 г

— Кленовый сироп — 70 мл

01

Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут. Дать полностью остыть.

02

На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.

03

Украсить ягодами и мятой.

Сырники из кафе Музея «Гараж»

— Творог — 300 г— Рикотта — 150 г— Желток яйца — 1 шт.— Мука — 5 ст. л.— Соль — 1 щепотка

— Сахарная пудра — 4 ст. л.

01

Смешать творог и рикотту, протереть через сито.

02

Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.

03

Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.

Творожная запеканка из ресторана «Северяне»

— Творог — 730 г— Разрыхлитель — 1 ч. л.— Манка — 50 г— Яйцо — 2 шт.— Сахар — 90 г— Сметана — 80 г— Ваниль — 1 стручок

— Сливочное масло для смазывания формы

01

Протереть творог через сито.

02

Разогреть духовку до 180 градусов.

03

Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.

04

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.

05

Готовую запеканку смазать сметаной.

Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»

Граммовки в рецепте условные — все можно приготовить по наитию и добавить столько ингредиентов, сколько хочется по вкусу.

— Томаты — 70 г — Авокадо — 50 г— Лук-сибулет — 3 г— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу— Кинза — 5 г— Сок лимона — 5 г — Лимонная цедра — Творог 9% — 100 г— Сливки 33% — 30 г— Соль — 10 г— Сахар — 5 г— Фисташки очищенные — 5 г 

— Кедровые орешки очищенные — 5 г

Дополнительно

— Хлеб

01

Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.

02

Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.

03

Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

04

Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.

05

Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.

https://www.youtube.com/watch?v=RON7aItQyB8

Подробности по теме

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/15668-syrniki-zapekanki-i-ne-tolko-chto-prigotovit-iz-tvoroga-na-zavtrak/

Сырники

Это русское национальное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя кисломолочки. К тому же, оно готовится очень быстро и идеально подходит для завтрака. Творог и яйца – это далеко не полный комплект компонентов, входящих в состав сырников. Потому перед началом процесса обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 4 ст. л. белой муки (+ еще немножко для панировки).
  • 2 ст. л. тростникового сахара.
  • 4 яйца.
  • 560 г сухого творога.
  • Соль и любое постное масло.

Шаг № 1. Творог протирают сквозь сито и пересыпают в глубокую емкость.

Шаг № 2. После этого его дополняют яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Шаг №3. Полученную массу перемешивают с мукой, оформляют в виде аккуратных круглых сырников, панируют и обжаривают в постном масле. Подают их со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Профессиональные кулинары утверждают, что для приготовления данного блюда можно использовать и жидкий творог. Но его предварительно откидывают на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

Все диетологи наперебой говорят о том, что полноценный завтрак — это основа правильного и сбалансированного питания.

AdMe.ru собрал рецепты простых в приготовлении блюд из творога, которые помогут разнообразить ваш утренний рацион и при этом не отнимут кучу времени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Навага как приготовить вкусно и просто

Классическая творожная запеканка

from my point of view/ shutterstock  

  • 500 г творога (не менее 5% жирности)
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • ванилин
  • изюм или любые другие сухофрукты
  1. Взбить яйца, добавить сахар, затем постепенно ввести творог, потом манку. В последнюю очередь добавить изюм, ванилин. Все тщательно перемешать.
  2. Посуду для запекания смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Выложить туда смесь и разровнять.
  3. Сбрызнуть все растопленным сливочным маслом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекать 25—30 минут.

Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом

Peredniankina/ shutterstock  

  • 750 г творога 5%-й жирности
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин или ванильный экстракт
  • цедра 1 лимона
  • 300 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 250 г любых ягод
  • 2 ст. л. сахара
  • пара капель лимонного сока
  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить творог, цедру лимона, манную крупу, ванилин. Получившуюся смесь взбить до однородности и пышности.
  3. Выложить творожную массу в форму для запекания и выпекать 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
  4. Пока выпекается творожная основа, взбить сметану с сахаром для второго слоя.
  5. Смазать запеканку сметаной с сахаром и выпекать еще 10 минут.
  6. Готовим ягодный соус: ягоды промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.

Творожные оладьи

Timolina/ shutterstock  

  • 150 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 300 мл кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин
  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить творог, кефир, соду и тщательно перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны.
  4. Столовой ложкой выложить тесто на заранее разогретую сковороду с антипригарным покрытием (без масла получается вкуснее). Оладушки жарятся быстро, так что больше внимания!
  5. Подавать со сметаной или вареньем.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-prostyh-zavtrakov-iz-tvoroga-s-kotorymi-spravitsya-lyubaya-hozyajka-1272665/

Что приготовить из творога на завтрак – 3 простых, вкусных и полезных блюда

Как много вкусных блюд можно приготовить из обычного творога! Из творога получится не только вкусный и полезный завтрак, но и отличный перекус и даже десерт. А некоторые добавляют творог в салаты вместо сыра, представляете?

Несколько блюд из творога — на завтрак и перекус

Для приготовления красивого и вкусного завтрака можно купить любой творог в магазине или использовать домашний творог. Последний — можно купить в ближайшей деревне у бабушек или же приготовить самостоятельно.

Рецептов приготовления домашнего творога полным-полно, а у каждой хозяйки — он может быть свой, уникальный.

Варианты блюд из творога:

Фитнес-завтрак из творога, ягод, орехов и свежих фруктов

Завтрак из творога со свежими фруктами и ягодами

Что понадобится: творог (любой, по вкусу), йогурт (сладкий или без сахара), любые свежие фрукты (лучше подойдут мягкие фрукты: банан, киви, персик, груша и так далее), ягоды (конечно же — лучше использовать свежие ягоды).

Если вы используете йогурт без сахара, а подсластить завтрак хочется — самое время добавить в блюдо любимые сухофрукты! Утро — самое подходящее время для употребления в пищу сладостей.

«Вишенкой на торте» такого вкусного завтрака послужат измельченные орехи, семена тыквы, кунжут или семена чиа — тут все сугубо индивидуально, исходя из личных предпочтений.

Пример приготовления:

Отличное начало дня — вкусный и красивый на вид завтрак. Возьмите красивую посуду. Подойдет любая красивая миска или салатник. Выложите на нее творог, нарежьте кружочками банан, уложите его сверху на творог.

Сверху полейте все йогуртом, посыпьте семенами или орехами, украсьте ягодами. Заварите любимый чай или кофе. Приятного аппетита!

Вареники традиционные с творожной начинкой

Вареники с творогом

Здесь все просто! Для приготовления этого блюда понадобится самое обычное тесто для пельменей. Кто-то готовит такое тесто на воде, а кто-то и на молоке. Тесто на молоке получается более мягким и нежным на вкус. Выбор за вами.

Для самого простого теста на воде понадобится: 1 стакан воды, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли (без горки). Соль растворяем в воде. Просеиваем два раза муку через сито, формируем из муки горку и постепенно вливаем в муку воду, вымешивая тесто.

Тесто должно легко отходить от рук, а это значит — оно готово! Готовое тесто нужно поместить в холодильник на минут 15-20, накрыв его пленкой. Затем тесто нужно достать, снять пленку, накрыть сверху чашкой (подойдет крышка для микроволновки) и дать настояться еще 10 минут. После этого — можно лепить вареники!

Для приготовления начинки нужен творог, яйцо, соль по вкусу. При желании можно добавить немного сахара и ванилин. Кто-то добавляет даже изюм, таким образом получается сытный и сладкий завтрак, который обязательно понравится детям. В качестве соуса — подойдет сметана, белый йогурт или любимое варенье. Отличным соусом послужат и перетертые в блендере ягоды. Здесь все на любителя.

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога

Готовить их проще простого. Нужен лишь творог, яйцо и мука. Соль и сахар — по вкусу. На 300 граммов творога достаточного 1 яйца, а вот муку добавлять можно по-разному.

Вариант первый: муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто получилось слегка упругим, но не было «дубовым». Затем его необходимо выложить на стол, раскатать в колбаску, нарезать на кружочки. Получившиеся дольки творожной колбасы — опускаем в подсоленную кипящую воду, убавляем огонь до среднего значения, чтобы вода не сильно кипела и варим до готовности 3-5 минут.

Второй вариант ленивых вареников: в миску выкладываем творог. К примеру, граммов 300-400, добавляем 1 куриное яйцо, перемешиваем и добавляем немного муки для клейкости массы. Тесто не должно получиться жидким и не должно быть тугим, как в первом варианте.

Когда вода закипит, ее необходимо подсолить, немного убавить огонь и выкладывать получившееся тесто в воду ложкой, формируя небольшие дольки. Благодаря муке такие вареники быстро в горячей воде «схватятся» и обретут форму «галушки».

Подавать ленивые вареники можно с любым соусом: сметана, мед, варенье или протертые свежие ягоды. А какой соус предпочитаете вы?

Источник: https://advicefor.ru/chto-prigotovit-iz-tvoroga-na-zavtrak-3-prostyx-vkusnyx-i-poleznyx-blyuda/

4 крутые идеи для завтраков с творогом

Творог – один из наших утренних фаворитов. Полезный, свежий, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожную яичницу, слоеный творожный пирог или необычные сырники с цукатами? Вам понравится! 

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом  — изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой небальный завтрак не только вкусный, но и сытный.

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Нетрадиционный завтрак с творогом

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком — наш варинат известной итальянской выпечки. В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу, а сверху уложите тонкий кусочек масла.

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

Завтрак с двойной пользой

Сырники, приготовленные без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами- польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.

Сырники с цукатами

Оригинальный завтрак с творогом

Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.

Улитка с творогом и грушей

Как приготовить творог дома

То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.

1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).

2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.

3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно проделать все это с вечера, за ночь молоко полностью остынет и створожится).

4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.

Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник: https://www.gastronom.ru/text/zavtraki-s-tvorogom-1009892

Быстрый завтрак из творога: рецепты на 15 минут!

Лина Талина 10 февраля 2020 Категория: Полезно

У вас с творогом давняя любовь, но хочется как-то удивить заскучавшие вкусовые рецепторы? Или наоборот: вы терпеть не можете творог, но решили все же попробовать ввести этот продукт в свой рацион, а может накормить творогом привередливого ребенка? Если ваша фантазия заканчивается на сочетаниях «творог с медом» и «творог со сметаной», мы имеем-таки, чем вас удивить!

Что приготовить из творога быстро и без термической обработки?  Что добавить в творог, чтобы любимый продукт заиграл новыми вкусовыми оттенками? Мы собрали для вас топ-10 самых вкусных и небанальных сочетаний со свежим творогом.

Никаких духовок и микроволновок – сохраняем максимум пользы!

НЕКОГДА ЧИТАТЬ, ДАЙТЕ БЫСТРО ИДЕИ! А пожалуйста! :)

  1. Творог+овсянка+банан
  2. Творог+яблочко
  3. Творог+свежая гранола+йогурт
  4. Творог+арбуз
  5. Творог+корица
  6. Экспресс мороженое из творога и замороженных ягод
  7. Творог+огурец+зелень
  8. Творог+редис+ржаной хлеб
  9. Творог+авокадо
  10. Роллы с творогом и зеленью
  11. Творожная намазка

БЫСТРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ С ТВОРОГОМ

  1. Творог с овсянкой и бананом

Готовим по принципу ленивой овсянки, только вместо йогурта берем свежий несухой творог.

Овсяные хлопья или овсянка мелкого помола + творог + банан кусочками (+мед\джем\ягоды\орехи\кокосовая стружка – на ваш вкус, мне вкусно и просто с бананом).

Можно готовить с вечера на утро, а можно и на бегу – если творог хороший, сочный, овсянка пропитается за 15 минут!

Если есть время и желание, из этой массы можно нажарить вкуснейших пп сырников без яиц, только замешивайте погуще, а банан крошите помельче!

Для любителей блюд формата «все гениальное просто». Лично для меня это сочетание было открытием. Если яблоко сладкое, никаких подсластителей не надо!

Можно порезать яблоко кусочками в творог, а можно наоборот – нарезать крупное яблоко толстыми слайсами и намазывать их жирным творожком м-м-м!

  1. Творог с карамелизированными хлопьями и йогуртом

На медленном огне разогрейте сухую сковороду, насыпьте нужную порцию овсяных хлопьев (но чтобы слой был не толстый), помешивая постоянно, обжарьте овсянку на среднем огне до появления легкого кремового оттенка. Отдельно подогрейте немного меда. Хлопья смешать с медом по вкусу, добавить творог и йогурт. Очень вкусно и ароматно!

Арбуз почистить, выбрать семечки и нарезать ломтиками или кубиками. Добавить творог. Советую добавить немножко мяты – будет вкусовая бомба!

Если вы хотите покушать творог без лишних углеводов (фруктов), попробуйте простейший лайфхак, который, как по мне, превращает вкус обычного творога во что-то десертное без грамма сахара – добавьте щепотку молотой корицы!

  1. Быстрое творожное мороженое

Взбейте в блендере творог до однородной густой массы, добавьте замороженные (!) ягоды (малину, клубнику, вишню, ежевику, черную смородину), яблочный сок или сок лимона и еще раз вымешайте.

Можно сразу кушать, не нужно ничего морозить!

Ориентировочное соотношение ягод и творога: 60\40. Это мороженое из творога и ягод – отличный вариант, если ребенок просит мороженого: полезнее покупного в 100 раз, еще и температуру можно регулировать количеством ягод.

С чем сочетать творог вредно?

Диетологи не советуют сочетать творог с мёдом, сахаром, очень сладкими сухофруктами. Для усвоения молочнокислого белка из творога нужны кисломолочные бактерии, а сахар их разрушает.

Творог с фруктами: вкусные сочетания

Виноград, груша, яблоко, гранат, арбуз, клубника, малина, персик, вишня.

В качестве посыпок и топпингов можно добавить к творогу йогурт, сгущенку, мед, кленовый сироп, тертый шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты и орехи.

СОЛЕНЫЕ ПЕРЕКУСЫ С ТВОРОГОМ

  1. Творог с огурцом и зеленью

Рецепт перекуса после тренировки от знакомого тренера: в творог добавить свежий огурец (нарезать на кружочки и на 4 части), укроп, перья зеленого лука, посолить (восполним не только белок, но и соли, которые вышли с потом). Запивать чаем.

  1. Салат с творогом, редисом и помидорами

Помидоры, молодой редис, огурцы – мелко нарезать. Творог заправить сметаной, добавить овощи, посолить, поперчить по вкусу. Идеально добавить сюда беконовую соль (специальная смесь из сушеного бекона, перца и соли в хлопьях), но можно и обычную.

Можно кушать такой салат ложкой, а еще лучше намазать на ржаной хлебушек – ням!

Фаршируем авокадо творогом. Просто почистите и разрежьте авокадо пополам, творог размять вилкой, добавить приправы или острый соус. Выложить творожную масу в половинку авокадо. Идеальный протеиновый завтрак с омега-3 жирными кислотами и «весит» всего 220 калорий! Ну и очень вкусно, конечно же!

  1. Творог с зеленью по-армянски

Нужна кинза и тархун. Чтоб уж точно по-армянски. Лайт-версия – только с зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Чеснок припустить через чесночницу. Если творог у вас нежирный, добавьте немного сметаны. Смешайте с зеленью, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Намазывайте на любимый хлеб – приятного аппетита!   

  1. Роллы с творожно-авокадовой начинкой

Начинка: мякоть авокадо размять вилкой, добавить творог, укроп, специи по вкусу. Пасту можно намазывать на тосты, а можно сделать роллы, завернув ее в листья салата, лаваш или рисовую бумагу. Вкусно, сытно, полезно, необычно!

  1. Овощной салат-намазка с творогом и сметаной

Огурцы, помидоры, сладкий перец почистить от грубых частей и мелко нашинковать, можно натереть на терке. Добавьте укроп. Смешайте творог и сметану до пастообразной консистенции. Добавьте овощи, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока для пикантной остринки или зеленый лук. Намазывать на хлеб, тосты, хлебцы.

Что выбрали вы? А может, у вас есть собственный крутой вариант блюда из творога без выпечки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из старого кабачка

1 5 1 5 1 1 1 1 1 5.00 (1 голос)

Источник: https://NotaBene.info/ru/polezno/441-bystryj-zavtrak-iz-tvoroga-retsepty-na-15-minut.html

Блюда из творога: рецепты, что можно быстро приготовить

Блюда из творога распространены в разных странах. Интересно, что в странах бывшего СССР продукт употребляют в пресном или сладком виде. В Восточной и Центральной Европе исключительно пресным и солоноватым. В Северной Европе любят блюда с солоноватым творогом.

А в кухнях Великобритании, Северной Америки, Японии и Южной Европе творог практически отсутствует. А зря, ведь это ценный для организма продукт. Ребенок получает необходимые минералы и микроэлементы, а кальция достаточно, чтобы кости были крепкими.

Ниже вы найдете блюда из творога из разной национальной кухни.

Рецепты из творога 

Существует множество рецептов из творога. Вопреки распространенному мнению, этот ингредиент часто используется не только для приготовления десертов. Есть полноценные блюда для легкого завтрака, сытного обеда и полезного ужина.

Рецепты с творогом должны быть в меню как взрослого человека, так и ребенка. Он богат кальцием, калием, магнием, натрием, фосфором. Имеются в составе витамин A, PP, C и группы B. Имеется даже фолиевая кислота. Ниже вы найдете рецепты из творога разной национальной кухни.

Также, вы можете приготовить завтрак для детей из других, не менее полезных ингредиентов.

Курутоб по-таджикски 

Курутоб — традиционное таджикское блюдо из творога. Рецепт может отличаться в зависимости от региона, но в любом случае вкус получается достаточно узнаваемым. В ингредиенты входит помимо творога, лепешка фатир, масло (льняное, сливочное или хлопковое), томаты, огурцы, зелень и лук. Посмотрите как готовить этот вариант блюда из творога, рецепт простой, а время занимает 15 минут. Традиционно его едят руками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • творог мягкий, не зернистый — 400 гр,
  • молоко — 400 мл,
  • томаты — 80 гр,
  • огурцы — 160 гр,
  • лепешка (желательно таджикская, есть во многих пекарнях),
  • сливочное масло,
  • соль — щепотка,
  • перец черный молотый или красный — по вкусу,
  • зелень.

Как готовить курутоб по-таджикски 

  • Творог смешиваем с молоком для первого слоя курутоба. Делаем это сразу в той тарелке, в которой будем подавать.
  • Лепешку разламываем на небольшие кусочки. Размер должен быть такой, чтобы помещался на один «кусь». Выкладываем из кусочков лепешки второй слой. Они не должны полностью погружаться в массу творога с молоком, один край все равно должен оставаться на поверхности. Поэтому если нужно, то делайте кусочки побольше или отлейте содержимое.
  • Третий слой курутоба по-таджикски — огурец. Режем его кубиками среднего размера. Если кожура жестковата, то лучше очистить огурцы. Затем подрезаем туда помидор.
  • Овощи посолим и слегка поперчим.
  • Затем нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху. Если решили добавить петрушку, то лучше оставить листочки кудрявые целыми. Так выглядит еще аппетитнее.
  • Растопим сливочное масло и выливаем немного тонкой струйкой. Легкое и сытное блюдо готово! Оно имеет свежий вкус, поэтому подходит для ужинов и жаркого времени года.

Хачапури творожное. Грузинская кухня 

Приготовление займет 25. Это блюдо из творога можно взять с собой на работу и разогревать в микроволновке. Творожное хачапури — то, что можно приготовить на обед или завтрак для школьника.  Можно подавать как самостоятельное блюдо, оно хорошо сочетается с чаем, а можно дополнить суп или салат. Многим детям кажется, что оно похоже на пиццу. Но вкус совершенно отличается.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 100 гр,
  • молоко — 100 мл,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • творог — 50 гр,
  • сыр твердого сорта — 50 гр,
  • масло сливочное — 1 ст.л.,
  • сода — 1/2 ч.л.,
  • уксус — 1/3 ч.л.,
  • соль.

Готовим хачапури

  • Помоем яйцо, а затем разбиваем в миску и взбиваем венчиком или вилкой. Вливаем теплое молоко, перемешиваем.
  • Муку просеиваем и высыпаем в миску с молоком и яйцом. Делаем это поэтапно, размешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Добавляем соду, которую предварительно погасили уксусом. Размешиваем. Ингредиенты вступают в реакцию, и масса становится объемнее.
  • Творог солят.
  • Твердый сыр натираем на крупной терке. Высыпаем эти ингредиенты в миску с тестом. Перемешиваем, должна получиться густая масса.
  • На сковороде (желательно с толстым дном) растопим кусочек сливочное масло. Когда масло растопиться выкладывает тесто.
  • Делаем маленький огонь и жарим лепешку, накрыв крышку. Достаточно 10 минут. Когда низ уже будет поджаренный, сверху появятся характерные пузырьки, то переворачиваем и жарим до готовности.
  • Выкладываем готовую лепешку из сковороды. Смазываем маслом. Можно посыпать укропом или петрушкой. Некоторые посыпают любимыми специями или смазывают соусом. Зовите всех к столу.

Закуска из творога 

Такую закуску из творога можно сделать за 5 минут. Она украсит стол и может оттенить вкус других блюд. Во время приготовления полная свобода и импровизация. Придумывайте свои виды этой закуски. Так и рождаются фирменные рецепты. Не стоит недооценивать такое блюдо. Зачастую большое внимание гости уделяют именно закускам. Детям понравиться не только вкус, но и то, что ее можно есть руками.

Ингредиенты:

  • Тарталетки, если их нет, то багет. Можно взять цельнозерновой батон. Но в таком случае его нужно будет порезать на маленькие кусочки. Можете попробовать приготовить закуску из творога на крекерах. Если они будут соленые, то творог не нужно дополнительно солить.
  • Творог средней жирности. Если выбираете зернистый, то нужно будет смешать с небольшим количеством сметаны или сливок.
  • Чеснок, либо перья лука.
  • Зелень: кинза, петрушка или укроп.
  • Любимые специи, но можно обойтись без них.
  • Соль.
  • Сыр для сэндвичей, либо плавленный.

Приготовление 

  • На основу наносим сыр. Если выбрали «для сэндвичей», то режем его так, чтобы он поместился на кусочек багета. Отправляем в микроволновку на столько, чтобы просто поплавился сыр. Если готовим на крекерах, то просто кладем маленький кусочек сыра. Микроволновка нам не нужна.
  • В творог добавляем мелко порезанную зелень. Выдавливаем зубчик чеснока. Главное, чтобы было не слишком острым. В остальном ориентируйтесь на свои вкусы. Можете сделать отдельную тарелку с закуской для малышей без добавления чеснока.
  • Выкладываем чайной ложкой на багет с сыром творог с зеленью. Можете посыпать специями. Готово!

Банановый торт: рецепт из творога без выпечки

Думаете что приготовить из творога? Конечно, торт! Дети оценят такой десерт, к тому же он будет натуральным без красителей, ароматизаторов и консервантов. Только натуральные ингредиенты, которые полезны. Такое блюдо готовится чуть больше 5 часов. Но по сути большую часть времени отнимает не готовка, а время, чтобы десерт настоялся в холодильники. С основной задачей вы справитесь за 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • бананы спелые — 4 шт.,
  • сыр (мягкий сорт) — 100 гр,
  • творог — 200 гр,
  • песочное печенье — 250 гр,
  • арахис (можно заменить на другой любимый орех) — 50 гр,
  • сахарная пудра — 50 гр,
  • сливочное масло — 100 гр.

Можете украсить торт не только бананом и орехами, но изюмом, клубникой, киви, ананасом или смородиной. Попробуйте посыпать сверху кокосовую стружку. Взбитыми сливками можете сделать окантовку.

Как приготовить банановый торт 

  • Песочное печенье нужно измельчить так, чтобы остались крошки или мука. Сделать это можно при помощи блендера с подходящей насадкой. Некоторые повара справляются с помощью ступки. Крошка из печенья станет основой для будущего торта.
  • Сливочное масло нужно растопить. Например, в микроволновке. Потом ему нужно немного остыть.
  • Пересыпаем покрошенное печенье в миску с маслом. Перемешиваем.
  • Выкладываем массу в форму, на которой будем готовить. Распределяем по дну равномерно и аккуратно. Затем хорошенько придавливаем. Это будет нижний корж для торта.
  • Делаем начинку-прослойку. Творог, сыр и сахарную пудру смешиваем в глубокой чаше. Лучше использовать блендер, что консистенция получилась однородная.
  • Половину облачной массы распределяем на основе торта в формочке.
  • Нарезаем 3 банана кружочками. Раскладываем на поверхности творожной массы. Оставшийся банан нам пригодиться для украшения последнего слоя.
  • Остальную часть массы из творога намазываем на бананы. Получиться еще один слой.
  • Порежем последний банан кружками и раскладываем. Можно использовать красивые формочки для резки, например, звездочки или сердечки. Вам могут помогать в этом дети.
  • Посыпаем арахисом или ореховой крошкой. Плотно закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5 часов. Самое сложное дождаться, когда уже можно будет попробовать этот вкусный торт.

О том, как выбирать молочную продукцию, можно прочитать в статье: БЗМЖ и СЗМЖ — что это такое?

Источник: https://imom.me/blyuda-iz-tvoroga-retsepty-chto-mozhno-prigotovit-na-zavtrak-i-na-desert/

Что приготовить из творога на завтрак — простые рецепты бутербродов и оладий

Завтрак из творога — отличное начало дня. Здоровое и полезное! Творог — это великолепный источник кальция, который помогает сохранить красоту волос, ногтей, костей, зубов.

Творог на завтрак (да и не только на завтрак) — хорошая пища и для похудения. Творог по наличию белков ничем не уступает телятине и свинине, а вот жира в нем на порядок меньше. Кстати, совсем обезжиренный творог есть не рекомендуется, в нем ничего полезного не остается.

Предлагаю вам несколько вариантов простых рецептов завтрака из творога на каждый день.

Бутерброд с творогом и авокадо

  • хлеб из муки грубого помола с зернами — 8 ломтиков;
  • творог — 1,5-2 стакана;
  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

1. Авокадо и помидор промойте.

2. Авокадо разрежьте ножом напополам, «объезжая» косточку. Затем руками поверните каждую половинку в противоположном направлении. Раскройте авокадо и вытащите косточку. В косточку можно воткнуть нож, так ее вытащить будет легче.

3. Снимите кожицу с авокадо. Нарежьте тонкими пластинками каждую половинку вдоль.
Помидор нарежьте тонкими полукольцами.

4. Хлеб смажьте творогом. Сверху выложите несколько пластинок авокадо и нарезанный помидор. Посыпьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Подавайте бутерброды с творогом и авокадо на сервировочной тарелке или выложите на красивое блюдце.

Оладьи с творогом

  • творог — 1 пачка (1 стакан) или 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • сахарный сироп или мед — 1-2 столовые ложки
  • мука — 1/3 стакана
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 2 чайные ложки

1. Взбейте творог с яйцами миксером. Добавьте  просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, мед или сироп. Взбивайте до однородной массы.

2. Разогрейте сковороду на средне-медленном огне. Выложите в нее кусочек сливочного масла или влейте несколько столовых ложек растительного.

3. Когда масло разогреется, ложкой выложите тесто,  разровняйте его, придав форму оладья. Жарьте оладьи с творогом на средне-медленного огне по 4 минуты с каждой стороны.

Оладьи с творогом подавайте с медом, сиропом, свежими фруктами или ягодами. Подойдет к ним и сметана.

Приятного аппетита!

Источник: https://smashno.ru/zakuski/zavtrak-iz-tvoroga

Творог на завтрак: 5 блюд из творога | Телеканал СТБ

19.05.2020

Повноцінний ситний сніданок може задати хороший ритм роботи вашому організму на цілий день! Але що приготувати на сніданок? Корисний і поживний сир підійде якнайкраще для першого прийому їжі: він добре засвоюється організмом і при цьому багатий на білки, кальцій та вітаміни. А страви з сиру виходять смачні та різноманітні: сирники, запіканки, оладки, кекси, вареники та багато іншого. Покрокові рецепти сирних страв до сніданку від суперфіналіста  «МастерШеф. Професіонали»  Юри Негрича читайте в нашому матеріалі.

Сирна запіканка з ягідним соусом

Інгредієнти:

  • сир — 500 г
  • яйця — 2 шт.
  • цукор — 3 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • ванілін — за смаком
  • родзинки — за смаком

Інгредієнти для ягідного соусу:

  • ягоди — 250 г
  • цукор — 2 ст. л.
  • лимонний сік — кілька крапель

Приготування:

  1. Збийте яйця, додайте цукор і поступово введіть сир, а потім — манку. Додайте родзинки і ванілін. Ретельно перемішайте всі інгредієнти.
  2. Форму для запікання змастіть вершковим маслом і присипте панірувальними сухарями. Викладіть туди сирну суміш і розрівняйте.
  3. Зверху збризніть запіканку розтопленим вершковим маслом і поставте в духовку, розігріту до 180 градусів.
  4. Випікайте запіканку протягом 25–30 хвилин.
  5. Приготуйте соус: ягоди промийте, подрібніть у блендері. Поставте на вогонь, додайте цукор, лимонний сік і проваріть до розчинення цукру, потім охолодіть.
  6. Подавайте запіканку, политу зверху ягідним соусом.

Більше на тему: Що приготувати на сніданок — 5 простих ідей

Оладки з сиру

Інгредієнти:

  • сир — 150 г
  • яйце — 1 шт.
  • борошно — 50 г
  • кефір — 300 мл
  • сода — 1/3 ч. л.
  • цукор — 1 ст. л.
  • ванілін — за смаком

Приготування:

  1. Яйце збийте з цукром.
  2. Додайте сир, кефір, соду і ретельно перемішайте.
  3. Всипте борошно і замісіть тісто, щоб воно за консистенцією нагадувало густу сметану.
  4. Викладіть тісто на заздалегідь розігріту сковороду за допомогою столової ложки і обсмажуйте з обох боків до рум’яної скоринки.
  5. Подавайте оладки зі сметаною або топінгом.

Більше на тему: Вівсянка на сніданок – рецепти

Сирні оладки зі шпинатом

Інгредієнти:

  • шпинат — 250 г
  • сир — 250 г
  • яйця — 2 шт.
  • пшеничне борошно — 2 ст. л.
  • кукурудзяне борошно — 2 ст. л.
  • олія — 2 ст. л.

Приготування:

  1. Шпинат прогрійте на сковороді до м’якості. Дайте йому охолонути.
  2. Збийте яйця, перемішайте зі шпинатом. Потім додайте попередньо просіяне пшеничне і кукурудзяне борошно, сир, сіль і залиште на 15 хвилин.
  3. На розігріту сковороду викладайте тісто за допомогою столової ложки і смажте по 2 хвилини з кожного боку.
  4. Подавайте оладки зі сметаною.

Ліниві вареники з ягодами і моцарелою

Інгредієнти:

  • сир — 300 г
  • яйце — 1 шт.
  • борошно — 2/3 склянки
  • цукор — 2 ст. л.
  • вершкове масло — 50 г
  • розмарин сушений — 1/3 ч. л.
  • ягоди заморожені — 250 г
  • моцарела — 50 г

Приготування:

  1. Сир протріть через сито або подрібніть у блендері. Додайте яйце, 25 г розтопленого вершкового масла, 1 ст. л. цукру, розмарин і борошно. Замісіть м’яке тісто.
  2. Дошку присипте борошном, розкачайте на ній тонкі ковбаски з тіста і наріжте їх на шматочки завдовжки 1–2 см. Обваляйте шматочки в борошні.
  3. Відваріть ліниві вареники в підсоленій киплячій воді протягом кількох хвилин.
  4. Приготуйте соус: подрібніть ягоди з 1 ст. л. цукру в блендері.
  5. Викладіть ліниві вареники в форму для запікання і полийте ягідним соусом. Зверху покладіть масло і посипте тертою моцарелою.
  6. Поставте форму в розігріту духовку на кілька хвилин.

Сирні кекси

Інгредієнти:

  • сир — 150 г
  • яйця — 3 шт.
  • вершкове масло — 150 г
  • цукор — 1 склянка
  • борошно — 1 склянка
  • розпушувач — 1 ч. л.

Приготування:

  1. Яйця збийте з цукром.
  2. Додайте розтоплене вершкове масло і сир, ретельно перемішайте.
  3. Всипте просіяне борошно, з’єднане з розпушувачем, і замісіть тісто за консистенцією, як густа сметана.
  4. Змастіть форми для кексів вершковим маслом і наповніть їх на 2/3 тістом.
  5. Випікайте кекси 30 хвилин у розігрітій до 180 градусів духовці.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить куриные ножки

Більше на тему: Як приготувати сирники: 5 покрокових рецептів з фото

Читайте більше цікавих новин у Viber і Telegram СТБ.

Источник: https://www.stb.ua/2020/05/05/chto-prigotovit-na-zavtrak-iz-tvoroga/

Что интересное можно приготовить на завтрак из творога?

Творог питательный, полезный и вкусный, поэтому идеально подходит для здорового завтрака. Узнайте, какие интересные блюда можно приготовить из этого продукта.

Гренки с творогом

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак из творога, то обычные бутерброды замените гренками с творогом. Вот что вам понадобится:

  • 150 г ржаного хлеба;
  • 300 граммов натурального творога;
  • три свежих огурца;
  • три ст. л. сметаны;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Хлеб порежьте ломтиками прямоугольной или треугольной формы, а затем слегка подсушите до образования поверхностной корочки. Сделать это можно либо на сухой сковородке, либо в духовке.
  2. Укроп вымойте и порубите. Огурцы после мытья порежьте на мелкие кусочки. Смешайте творог с укропом, сметаной и огурцами, добавьте немного соли, разотрите всё вилкой до однородности.
  3. Теперь просто намажьте творожную пасту на подсушенные ломтики хлеба и наслаждайтесь лёгким завтраком.

Творожный пудинг

Чтобы позавтракать вкусно, можно сделать нежнейший творожный пудинг. Для этого подготовьте:

  • 700 г творога;
  • стакан сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 7 белков;
  • две ст. л. крахмала;
  • пять ст. л. сметаны;
  • половину стакана изюма или других сухофруктов.

Инструкция:

  1. Творог нужно перетереть с крахмалом, предварительно размягчённым сливочным маслом (немного оставьте для смазывания) и сметаной.
  2. Изюм или другие используемые вами сухофрукты для размягчения на пять минут залейте горячей водой, добавьте к творогу и другим ингредиентам.
  3. Яйца соедините с сахаром и начинайте взбивать их, чтобы получить воздушную устойчивую пену, которая придаст пудингу пористость и нежность.
  4. Теперь осторожно соедините две составляющих, либо взбив миксером на минимальной скорости, либо перемешав ложкой. Взбивать их активно не стоит, в противном случае белковая пена просто опадёт.
  5. Дно формы промажьте оставшимся сливочным маслом, а потом в ёмкость выкладывайте вашу смесь. Чтобы пудинг покрылся корочкой, можно присыпать форму и поверхность массы панировочными сухарями, но делать это необязательно.
  6. Отправляйте пудинг выпекаться при 170 градусах в духовке примерно полчаса. А чтобы он точно не пригорел, погрузите ёмкость в наполненный водой больший по размеру противень.

Диетическая творожная масса

Идеальным для похудения и поддержания формы завтраком станет лёгкая и диетическая творожная масса, сделанная своими руками. Потребуется такой набор продуктов:

  • 200 г творога;
  • 70 г вишни или других ягод;
  • две-три столовых ложки кэроба (это порошок, напоминающий какао, но более сладкий);
  • ст. л. натурального мёда.

Приготовление предельно простое:

  1. Сначала перетрите творог или доведите его до однородности иным способом, например, измельчив с помощью блендера.
  2. Из ягод выньте косточки. Можно оставить их целыми или измельчить вместе с творогом, выбирайте любой вариант.
  3. В творог вводите кэроб и мёд, тщательно всё размешайте блендером или вилкой.
  4. Добавляйте ягоды и снова перемешивайте состав.
  5. У вас получилась ягодная диетическая творожная масса с приятным шоколадным вкусом.

Воздушное суфле

Попробуйте сделать полезное воздушное творожное суфле. Понадобится вот что:

  • 250 г творога;
  • стакан кефира, натурального йогурта или простокваши;
  • 150 г рикотты или сливочного сыра;
  • три яйца;
  • ч. л. соды;
  • три-четыре ст. л. мёда или сахара;
  • немного сливочного масла;
  • три ст. л. крахмала или муки.

Инструкция:

  1. Творог смешайте и разотрите с мёдом (или сахаром), сыром, яйцами, кефиром, содой и мукой. Оставьте смесь на полчаса, чтобы сода погасилась кисломолочными продуктами и придала десерту воздушность.
  2. Яйца отдельно хорошенько взбейте, чтобы придать пышность суфле.
  3. Соедините творожную составляющую с яичной, но смешивайте их аккуратно и нежно, чтобы не полопать все необходимые для воздушности пузырьки.
  4. Выкладывайте массу в керамическую или силиконовую смазанную маслом форму, готовьте пудинг в духовке при 170 градусах примерно сорок минут до подрумянивания.

Возьмите на вооружение предложенные завтраки.

Источник: https://brjunetka.ru/top-5-interesnyih-zavtrakov-s-tvorogom/

Пп рецепты из творога: 9 вкуснейших фитнес-рецептов

Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.

Несладкие рецепты

Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.

Для полезного завтрака хорошо подойдет гречневая запеканка с творогом, а в качестве закуски к мясному блюду — фаршированный творогом болгарский перец.

Диетические сырники

Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:

  • 500 г нежирного творога до 8%;
  • 2 желтка или одно яйцо;
  • маленькая ложка ванилина;
  • мед по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу перетереть ситом 2 раза с небольшой паузой. Это сделает продукт очень нежным и воздушным. Процесс измельчения ситом можно заменить на взбивание в блендере.
  2. Протертый творог перекладывается в глубокую тарелку, в него добавляется яйцо или желтки, ванилин, мед для сладости.
  3. Все ингредиенты хорошо смешиваются, пока тесто не станет однородным.
  4. Насыпать в плоскую тарелку немного муки, которая будет применяться в качестве панировки.
  5. Скатать из теста шарики, приплюснуть, обвалять в муке и поместить на противень, так как готовятся сырники в духовке.
  6. Противень не смазывается маслом, а застилается пергаментной бумагой. Духовка разогревается до 180 градусов, печь нужно 25 – 35 минут.
  7. Готовое блюдо положить на тарелку и подавать теплым или горячим.

Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. другие рецепты диетических сырников.

Запеканка диетическая с творогом и сухофруктами

Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:

  • 200 г геркулеса;
  • 200 г творога жирностью 5%
  • 230 мл кефира – примерно стакан;
  • два яйца;
  • 170 г сухофруктов;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  • Все ингредиенты соединить, не добавлять только мед и сухофрукты. Перемешать ложкой или блендером.
  • Получившаяся масса должна постоять 15 – 20 минут, чтобы геркулес успел размякнуть.
  • Порезать сухофрукты, замоченные перед началом готовки запеканки. Насыпать их в тесто и мешать, пока не будет достигнута однородная консистенция.
  • Смазать форму маслом и переложить в нее тесто.
  • Печь десерт при 180 градусах около получаса, проверяя готовность.
  • Вынуть запеканку, накрыть полотенцем и дать подостыть. Потом можно подавать к столу.

рецепт диетического творожного чизкейка.

Творожное ПП – суфле

Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:

  • 220 г творога;
  • одно яйцо;
  • 2 большие ложки овсяных хлопьев;
  • 40 г сушеной клюквы, можно заменить курагой или сушеными яблоками;
  • чайная ложка меда.

Процесс приготовления:

  1. Перемолоть в блендере овсяные хлопья в муку.
  2. Творог взбить с яйцом, добавить мед и снова взбить.
  3. Вмешать в творожную массу овсяную муку, сухофрукты, размешать ложкой в одну сторону.
  4. Печь суфле в силиконовой форме в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке.

Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.

Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:

  • Творог должен быть с низким или средним содержанием жирности, Обезжиренный продукт не подойдет, он слишком сухой, этим он ухудшит вкус блюда ПП из творога.
  • Массу требуется аккуратно взбивать, чтобы получилась нежная пористая консистенция.
  • Чтобы немного уменьшить влажность суфле, перед помещением в духовку его посыпают рисовой мукой или крахмалом.

Зефир из творога – низкокалорийный десерт

Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 150 мл молока жирностью 1,5%;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 15 г желатина;
  • 70 г малины или черной смородины.

Процесс приготовления:

  1. Желатин растворить вместе с заменителем сахара в соответствии с инструкцией на его упаковке.
  2. Перетереть ягоду ситом.
  3. Смешать творог с пюре из ягод, хорошо взбить, добавить желатин, еще раз перемешать и убрать в холодильник для застывания.
  4. Перед подачей зефира нарезать его порционными кусочками.

Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.

Конфеты творожные

Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.

Для рецепта потребуются:

  • 140 г творога жирностью 2 – 3 %;
  • цедра одного апельсина, при желании можно заменить лимонной цедрой;
  • чайная ложка какао;
  • чайная ложка сахара, при необходимости вместе него кладут заменитель, это совсем не ухудшит вкус конфет;
  • пакетик ванилина;
  • 70 г кураги или чернослива.

Процесс приготовления:

  1. Обдать цитрус кипятком, промокнуть салфеткой и потереть цедру на мелкой терке.
  2. Чернослив или курагу обдать кипятком, измельчить при помощи блендера, соединить с цедрой.
  3. Теперь добавить в блендер творог, какао, сахар и ванилин, перемешать.
  4. Можно приступать к формированию конфеток любой формы по желанию. Формируем шарики, затем можно обвалять их в кокосовой стружке. Разложить десерт на блюде.
  5. Убрать лакомство в холодильник на 30 минут для застывания и удерживания формы.

Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.

Пп печенье

Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:

  • 300 г творога низкой жирности;
  • 270 г хлопьев овсяных;
  • 3 банана среднего размера;
  • 100 г изюма.

Процесс приготовления:

  1. Тесто удобнее всего взбивать в блендере.
  2. Сначала нужно промыть и замочить изюм в горячей воде.
  3. Положить творожную массу в отдельную емкость, добавить порезанные кружочками бананы и перемолотые через блендер овсяные хлопья. Все тщательно перемешать. Сделать это удобнее всего также в блендере или в кухонном комбайне.
  4. Положить в творожную массу изюм и дать постоять 20 минут.
  5. Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нем сформированные овальные печенья. Расстояние между ними не менее 2 см.
  6. Поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов и печь на протяжении 35 минут.
  7. Выпечка должна подрумяниться, но остаться мягкой.

Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.

Легкий торт Рафаэлло

Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:

  • около 1 стакана сахара;
  • 3 стакана муки;
  • два яйца;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу;
  • 250 г творога жирностью 9%;
  • кокосовая стружка.

Для творожного крема следует взять:

  • 350 г творога;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 100 г кокосовой стружки, иногда требуется больше;
  • для пропитки – 100 мл молока или жидких сливок.

Процесс приготовления:

  1. Положить в чашу творог и остальные компоненты на тесто, но пока не добавлять муку и разрыхлитель. Всё взбить.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, смешать и охладить.
  3. Поделить тесто на 8 частей и испечь из каждой корж. Чтобы на нем не появилось пузырей, нужно перед помещением в духовку проколоть тесто в нескольких местах.
  4. Творог на крем взбить блендером или перетереть ситом.
  5. Сметану соединить с пудрой, взбить до устойчивых пиков, добавить ванилин, смешать с творожной заготовкой и охладить.
  6. Получившиеся коржи промазать кремом. Тортик украсить кокосовой стружкой.

Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.

Пп шарлотка творожная

Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.

Для творожного ПП рецепта нужно взять:

  • одно большое яблоко;
  • 60 г овсяной муки или овсяных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванилина;
  • 2 большие ложки меда.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить овсяные хлопья в муку в блендере.
  2. Смешать получившуюся муку с ванилином и разрыхлителем.
  3. Почистить яблоко и убрать сердцевину, порезать кубиками.
  4. Взбить яйца в пену, соединить их с овсяной мукой, яблоками, медом и творогом. Тщательно перемешать.
  5. Тесто выложить в форму, предпочтительнее взять силиконовую, печь при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 40 минут.
  6. Готовый пирог достать и дать остыть. По желанию украсить его верх свежими фруктами или ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Кушать ПП шарлотку хорошо на завтрак или в качестве перекуса среди дня. Благодаря творогу организм получает не только энергию, но и важные белки. рецепт диетической шарлотки с творогом в мультиварке.

Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.

(2 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/pp-retsepty.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей