Что приготовить на завтрак из картошки

Что приготовить на завтрак из картошки?

что приготовить на завтрак из картошки

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Что можно приготовить из картофеля на завтрак?

С уважением, БеЛк@ S@Ndy.

Лучшие ответы

Драники! натереть кортофель на крупной терке. добавить чеснок, соль. поперчить, яйцо, можно добавить немножко муки, пожарить как оладушки на сковороде. подавать с сметаной.

зразы с грибочками, сверху полить сметанкой, ммммм

нарезать картофель тонкой соломкой выложить в хорошо разогретое масло, разровнять по всей поверхности сковороды, когда картофель схватится и станет слегка золотистым. . залить омлетом. . убавить огонь, накрыть крышкой до готовности..

Owl wise = Ирка-Сердючка:

1) Картофельное пюре 2) Чебуреки с картофелем 3) Омлет с картофелем 4) Слойки дрожжевые (печеные) с картофелем 5) Картофельная запеканка с мясом или творогом 6) Сосиски в картофельном тесте 7) Хачапури с картофелем и сыром Выпечка для завтрака: 1) Круасаны 2) Пирожки слоеные и обычные 3) Булочки 4) Печенье 5) Пряники 6) Открытий пирог

7) Котлета в тесте

Хашбраун .

Картофель натереть на терке, отжать, посолить, смешать с взбитым соленым яйцом и также ложкой муки. Лук очистить и мелко нарезать. , нарезать шампиньоны (шампиньоны можно заменить свежими сыроежками и лисичками) .

Поджарить лук с грибами на масле, снять с огня и остудить. Взять немного картофельной массы, сделать лепешку, в середину положить грибную начинку, сверху положить еще кусочек картофельной массы и слепить картофельный пирожок – хашбраун.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить хашбрауны до золотистого цвета.

Подавать картофельные хашбрауны со сметаной.

Я в юности гостила в деревне, там делают так: нарезают крупный картофель нетолстыми ломтиками и жарят его в растительном масле, как чебуреки, с двух сторон. Очень быстро и вкусно. А еще очень вкусны шанежки картофельные, это нечто вроде ватрушек, но с начинкой из картофельного пюре вместо творога. Но это рецепт не на скорую руку.

Картофельная «пицца» . Рёшти.

Завтрак съешь сам. Хочется чего нибудь вкусного, а у меня только картошка осталась. Я решил приготовить швейцарское блюдо – рёшти. Это что — то среднее между блинами и дранниками, но больше похоже на пиццу, потому что для начинки можно взять все что захотите. Большую картофелину я почистил и натер на крупной терке, потом тщательно промыл и отжал, что бы удалить лишнюю влагу.

Все сложил в глубокий салатник, посолил, поперчил, добавил столовую ложку пшеничной муки (вместо муки можно взять крахмал) и хорошенько перемешал. В сковородке разогрел две столовых ложки растительного масла, выложил в центр картофельную массу и равномерно распределил по всей поверхности ложкой. Что бы определить степень прожарки нужно осторожно отогнуть край рёшти лопаткой. Сильно прожаривать не надо, чтобы блюдо не получилось сухим.

Достаточно поджарить до светло золотистого цвета, примерно минуту. Чтобы перевернуть получившийся блин я воспользовался крышкой. Поджарил с другой стороны и выложил в тарелку.

Рёшти получился с поджаристой корочкой, но мягкий внутри. Есть его можно, с чем пожелаете. Подойдет мясо, мясные продукты, всевозможная рыба, овощи или салаты, даже яичница. Я взял вяленые помидоры в оливковом масле с базиликом и чесноком. Но это уже другой рецепт.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

«ЗАКУСОЧНЫЙ» (горячий) Тщательно вымытый картофель в кожуре, нарезать кружочками толщиной 2 — 3 см. На разогретый противень с растительным маслом выкладываем кружочки картофеля, на них горкой мясной, рыбный, грибной фарш. Сверху фарш аккуратно заливается майонезом. Уложенные рядами бутербродики запекаются в горячей духовке минут 25 — 30.При подаче на стол украшаем зеленью.

Картофель отварной, фарш мясной (грибной) , майонез, зелень для украшения.

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ бананы — 4 шт. мука пшеничная — 1 стакан яйцо — 2 шт. молоко — 1 стакан сахар — 1 ст. ложка масло подсолнечное — 2 ст. ложки мускатный орех по вкусу Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики.

При подаче посыпьте мускатным орехом.

Творожно-банановые лепешки творог — 1 пачка (200-250 гр) , банан — 1 шт. Творог выложить в миску, размять вилкой. Банан мелко нарезать (или натереть на терке) , добавить к творогу. Тщательно смешать все миксером или в блендере (должна получиться однородная масса) .

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Лучше поставить в духовку миску с водой, лепешки могут подгореть снизу.

Банановое печенье Очень спелый банан 1 шт Мед 2 ст. ложки Сахар 1 стакан Мука 3-4 стакана Разрыхлитель 1 ч. ложка Банан размять до состояния однородной кашицы. К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.

Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить. В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки. Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.

Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.

Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро — нельзя его передержать) .

КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 3 яйца 200 г кокосовой стружки (белой или цветной) 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) 300-350 г муки Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 15-20 минут.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Картофельные котлеты — добавить яичко, поперчить, ложку-две муки, сформировать котлетки, обвалять в муке или сухарях и жарить. Если положить в них начинку из фарша, или грибов, или творога — будут зразы. А еще можно пожарить блинчики без сахара, положить в них начинку из картошки и сосиску. трубочкой и обжарить.

зразы с начинкой — обжаренный лук, фарш, овощи. запеканка вареники

если есть тесто готовое — то ватрушечки.

Сделать типа котлеток, обвалять в сухарях и поджарить в сливочном масле.

Добавь немного тертого сыра, сливочного масла, сделай цилиндрики обваляй в кляре (яйцо, специи на вкус и немного муки) и обжарь.

Добавьте яйцо, специи, обваляйте в муке и пожарьте на сковороде.

подогреть на сковороде с яйцом, или же в микроволновой печи. быстро вкусно и полезно) Яйцо посолить по вкусу можно зеленый лук добавить

Картопляники Картофель — 5-8 шт. , лук репчатый — 1 шт. , фарш мясной — 150-200 гр. , яйцо — 1 шт. , соль — по вкусу, мука — 1 стакан, зелень: петрушка, укроп — пучок, растительное масло. 1. Отварить картофель, потолочь как на пюре. 2.

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле. 3. Мелко нарезать зелень. 4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить. 5.

Сформировать как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Если пюре загустело. добавьте 1 яйцо и сделайте картофельные котлеты со сметаной

Можно вареники, блинчики, а я люблю перемять с крутым яйцом добавить лук и растительное масло .

можно приготовить суп- пюре с гренками. картофельное пюре развести пожиже молоком. отдельно поджарить на раст. масле кубики хлеба (можно поджарить на масле с луком) . подавать отдельно гренки и суп -пюре, чтобы не успели раскиснуть

весь прикол в том .СКОЛЬКО вы его съедите-впрочем как и любую другую еду

лучше с утра на завтрак съесть овсяную кашу.. или гречневую и та и другая брагоприятно влияют на мозг и на настроение..

да ешь сколько хочешь, и что хочешь. я вот допусти м до обеда ничего в себя засунуть не могу. а подруга у меня ест полноценный обед

Вобщето от картофеля толстеют. Его во время диеты не едят

А почему обязательно картофель? Лучше овсянку.

картофель рекомендуется есть на ужин или в обед, т. к. ничего особенно полезного он не содержит.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-prigotovit-na-zavtrak-iz-kartoshki

Картофель с яйцом на сковороде. Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак

что приготовить на завтрак из картошки

Цитата сообщения галина5819 Тёртая картошка с яйцом — быстрый и вкусный завтрак!

Чем накормить семью на завтрак – быстро, вкусно и оригинально? Попробуйте вот такие скоростные «картофельные блинчики» – что-то среднее между омлетом, драниками и жареной картошкой! Готовится это сытное блюдо за 15 минут, получается сытным и необычным!

Тёртая картошка с яйцом на сковороде напомнила мне швейцарское блюдо рёшти – только там в рецепте фигурирует пюре, а здесь нужно просто натереть картошку на крупной тёрке. То, что нужно утром, если некогда резать и долго жарить.

На 3-4 блинчика, в зависимости от диаметра сковороды:

  • 3 картофелины;
  • 2-3 яйца;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Другие специи по Вашему вкусу: куркума, например;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Яиц я указала неточное количество, так как оно зависит от размера картошки. Если картофелины небольшие, то достаточно 2 яйца. А я взяла крупные, и по ходу дела понадобилось добавить ещё одно яйцо.

Яйца хорошенько вымоем с мылом, чтобы скорлупа стала чистой. Это важный момент, я всегда мою скорлупу, независимо от того, готовлю омлет, яичницу или добавляю яйца в тесто. Зачем, ведь мы всё равно не едим скорлупу? – спросите Вы.

А затем, что на скорлупе куриных яиц может находиться вредная бактерия сальмонелла, при разбивании грязной скорлупы возрастает вероятность попадания её в продукты, чего допускать нельзя. Потому и нужно тщательно мыть скорлупу.

Кстати, мандарины и бананы я тоже мою, хотя шкурки мы не едим:)

Свежую зелень подержим пять минут в воде, а потом выловим и сполоснём под краном.

Помыв и очистив картошку, натрём на крупную тёрку.

Вобьём в тёртую картошку яйца.Добавим специи, чистую измельчённую зелень и тщательно перемешаем.Разогреем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем ложкой картошку с яйцом, не толстым слоем – так блинчики быстрее прожарятся и их легче будет перевернуть.Обжариваем на среднем огне с одной стороны, сначала под крышкой, чтобы картошка прошла паром и скорее приготовилась.

Обжарим 2-3 минуты до румяной поджаристой корочки, аккуратно поддеваем картофельный блинчик широкой лопаткой и переворачиваем.Обжариваем ещё пару минут со второй стороны до золотистой корочки и позволяем блинчику съехать со сковороды на блюдо.

Таким образом поджариваем все 3-4 порции картошки с яйцом, перекладываем на блюдо, нарезаем сегментами или квадратиками и подаём, украсив зеленью!Здорово подать такую оригинальную жареную картошку, полив сметанкой, кетчупом или аджикой, или с солёным огурчиком-помидорчиком.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареный картофель с яйцом – это симбиоз двух любимых всеми блюд: жареной картошки и яичницы.

Пусть оно не подходит для праздничного стола, зато в качестве домашнего ужина для большой и голодной семьи отлично послужит! Менее чем через час у вас на столе будет стоять сытное, питательное, полноценное блюдо! Единственный минус для меня – это жирность и калорийность готовой картошки: как бы вкусно ни было, а часто кушать нежелательно. Но один разок можно побаловать себя и домочадцев и приготовить вкуснейшую жареную картошку с яйцом на сковороде!

Мой рецепт рассчитан на 3 стандартных порции без добавки. Для этого нам потребуются около 500 граммов картошки, одна среднего размера луковица, пару зубчиков чеснока (ориентируйтесь на свой вкус), а также яйца, растительное масло для жарки, соль, перец, специи и хорошее настроение!

Картошку нарезаем толстыми ломтиками.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я использовала универсальную приправу для всех блюд. Также хорошо к этому блюду подойдет специальная приправа для картофеля.

Добавляем пару ложек растительного масла и хорошо перемешиваем кусочки картошки со специями руками.

Выкладываем картофель на разогретую с остальным растительным маслом сковороду. Жарим под крышкой для получения мягких ломтиков. Если хотите получить жареную сухую корочку у картошки – жарьте без крышки.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем к картофелю и перемешиваем. Часто мешать картошку не стоит, чтобы она не развалилась и не превратилась в пюре. Периодически заглядывайте в сковороду и следите, чтобы овощи не пригорали.

Мелко рубим чеснок и выкладываем к картошке с луком.

Жарим овощи до готовности. В общем это займет 20-25 минут на среднем огне. После этого в содержимом сковороды делаем небольшие лунки.

И вбиваем туда яйца. Если яйца достаточно большие, можно остановиться на 2 штуках. Я в процессе приготовления решила, что мне двух недостаточно, и вбила третье. Главное, чтобы все овощи в сковороде были соединены яичной массой.

Закрываем сковороду с жареной картошкой и яйцом крышкой и готовим на маленьком огне 10-15 минут, до готовности яиц.

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив свежей зеленью. Жареная картошка с яйцом станет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!

Это блюдо очень сытное и безумно вкусное! Приготовьте и сами убедитесь в этом!

Приятного аппетита!:))

Картофель по-домашнему

Это простое и очень сытное блюдо прекрасно подходит для семейного обеда. Оно готовится из недорогих и легкодоступных компонентов, продающихся в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:

  • 8 картофелин.
  • Крупная морковка.
  • Пара средних луковиц.
  • 2 яйца.
  • 2 большие ложки томатного соуса.
  • 100 миллилитров молока.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 30 миллилитров рафинированного масла.
  • 1,5 чайные ложки приправы для блюд из картофеля.
  • Свежая зелень укропа или петрушки.

Тщательно вымытые овощи очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Чем меньше будет их размер, тем скорее они приготовятся. На дно слегка промасленной жаропрочной формы помещают картофельные кубики. Сверху распределяют нашинкованную соломкой морковку и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправой и поливают растительным маслом. Туда же отправляют томатный соус и хорошенечко перемешивают содержимое формы.

Запекают блюдо при двухстах градусах в течение сорока минут. Затем его поливают взбитыми яйцами, соединенными с подсоленным молоком, и ненадолго возвращают в духовку. Буквально через десять минут полностью готовую запеканку посыпают нарубленой зеленью и подают на стол, предварительно выложив на красивые тарелки.

 Картофельная запеканка с сыром и ветчиной

 Оригинальное блюдо с нежным вкусом, которое не стыдно предложить нежданно нагрянувшим гостям.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 160 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 80 г сыра;
  • 2 свежих яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2-3 ст.л. белой муки;
  • 2 ст.л. нежирной сметаны;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • немного поваренной соли.

Читать:

Рецептура:

  • Картофель мелко натираем, отжимаем. В массу вбиваем яйца, добавляем кубики лука, измельченный чеснок и кубики ветчины.
  • Для связки добавляем муку, сырную стружку. По вкусу приправляем смесь специями, все тщательно перемешиваем.
  • Огнеупорную форму смазываем маслом, заполняем картофельной массой, лопаткой выравниваем верх и щедро смазываем сметаной.
  • Затягиваем верх блюда фольгой и запекаем 20 минут при 180 градусах. Снимаем фольгу, допекаем блюдо еще четверть часа.

Источник: https://podosinki.su/zarenaa-kartoska-s-ajcom

Что приготовить на завтрак из картошки — Школа вкусной еды

что приготовить на завтрак из картошки

Все мы любим картофель. Это наверное тот продукт, который фактически ежедневно есть в нашем рационе. Сегодня хочу вам показать, как приготовить картошку по новому. Приступим!

1. Картофельный гарнир

Такой гарнир идеально подойдёт к любому мясу либо рыбе. Очень тонко нарезаем среднюю картошку в глубокую тарелку.

Добавляем пол чайной ложки соли, и 120 грамм растопленного сливочного масла, а специи по вкусу. Я буду добавлять розмарин.

Теперь следует натереть сыр пармезан, либо ваш любимый, и отправить его в тарелку. Всё очень хорошо нужно перемешать.

Теперь собираем кусочки картошки, создавая «гору», и выкладываем их в форму для кексов.

Если у вас её нет, то можно проткнуть по середине зубочисткой, выложить на противень и запекать.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кальмар по корейски

Сверху можно посыпать еще немного сыром, и отправляем всё это в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=9VyTlcLddS0

Посмотрите какая румяная картошка получилась! Такой рецепт действительно необычный. Думаю все оценят такой рецепт приготовления картофеля.

✅ КАРТОШКА — 4 ШТ. ✅ СОЛЬ — 0.5 Ч.Л. ✅ РОЗМАРИН — ПО ВКУСУ ✅ СЛ.МАСЛО — 120 ГР. ✅ ПАРМЕЗАН — 100ГР.

2. Завтрак из картофеля

Ну а данный рецепт очень прост и быстрый. Одну среднюю картошку натираем на тёрке для морковки.

Добавляем сюда добавку — у меня копчёная колбаса и сыр, нарезанные небольшими кусками.

Так же не забываем про зелень, у меня зелёный лук. Ну а у вас может быть по вкусу. Добавляем соль, немного перца.

Далее следует взбить 4 яйца и отправить их в тарелку.

Теперь перемешиваем и выливаем в разогретую сковородку нашу массу. Равномерно распределяем по поверхности сковороды, накрываем крышкой, и на самом слабом огне жарим примерно 7-8 минут.

Переворачиваем всё с помощью тарелку либо любым удобным способом. С другой стороны тоже жарим минут 7-8.

Получается очень сытный и вкусный завтрак из картошки! Добавки можете добавлять любые, дело вашего вкуса.

✅ картошка — 1 шт. ✅ яйца — 4 шт. ✅ сыр — 150 гр. ✅ колбаса — 200 гр.
✅ зеленый лук — по вкусу ✅ масло для жарки ✅ соль, перец — по вкусу.

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/chto-prigotovit-na-zavtrak-iz-kartoshki.html

Картофельный рай: рецепты простых блюд

Любите блюда из картофеля, но традиционные варианты приготовления уже надоели? Тогда внимательно изучайте, как сможете удивить домочадцев и гостей, приготовив картошку по-новому. Здесь собраны лучшие рецепты блюд из картофеля, которые готовятся просто.

Блюда из картофеля на ужин быстро и просто

Картошка — королева любого застолья, будь то семейный ужин или торжественное мероприятие. Если же при всей любви к этому корнеплоду семья и гости с грустью взирают на блюда из картошки, тогда нужно экспериментировать и делать что-то простое и оригинальное.

Зачастую такой вопрос возникает, когда хозяйка размышляет, что приготовить на ужин. Согласитесь, нужно сделать сытное угощение, потратив на него немного сил и времени. Конечно же, в этом случае на помощь придет картофель.

Вспомнив Тоську из «Девчат», домохозяйка отметит для себя, что из этого корнеплода можно сделать более тридцати блюд. Вот только каких? Современные кулинары не дремлют, поэтому создали ряд рецептов, которые выручат, когда нужно что-то вкусное сделать из картофеля.

Предлагаем изучить и воплотить в жизнь такие варианты его приготовления:

Картофельные зразы с грибами

Если размышляете над тем, что приготовить без мяса, но так, чтобы было питательно и вкусно, тогда сделайте зразы с жареными шампиньонами.

Для семьи из четырех человек понадобится такой набор продуктов:

  • картофель — 10 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 150 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • твердый сыр —75 г;
  • мука — 5 ст. л.

Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные предпочтения. Для обжаривания зраз понадобится 200 мл растительного масла и 200 г панировочных сухарей.

Если от завтрака осталось пюре, тогда процедура серьезно упрощается. Если же нет, тогда его придется сварить из рекомендованного количества картофеля.

Пока картофель варится, обжарьте лук с грибами на растительном масле. Из картофеля сделайте пюре, добавив молоко и масло.

Блюдо приготовьте по такой схеме:

  1. Выкладывайте в ладонь 1 ст. л. пюре, сформируйте из массы лепешку, выложите по центру 1 ст. л. грибов.
  2. Сверху прикройте еще 1 ст. л. пюре и сформируйте котлетку.

Обваляйте котлетку в панировке (можете заменить цельнозерновой мукой или манкой) и обжарьте до румяной корочки на растительном масле.

Картофельные дольки с апельсиновым соусом

Картофельные блюда без мяса могут быть изумительно вкусными. Главное — знать, как приготовить клубни и с чем их сочетать, чтобы раскрыть изумительный вкус. Предлагаем сделать элементарное, но очень вкусное блюдо, которое пойдет на ура под любой овощной салатик.

Для вкусного ужина понадобится как минимум по 3 средних картофелины, 50 мл растительного масла и 50 г сливочного.

Чтобы приготовитьсоус, используйте 1 ч. л. розмарина и сок 1 апельсина. Кстати, кому не нравится вкус розмарина, замените эту приправу мускатным орехом, но сочетайте его со сметанно-чесночным соусом (на 100 г сметаны 2 зубчика чеснока).

Блюдо сделаете в два счета. Предстоит отварить целиком очищенный картофель в подсоленной воде, разрезать на 4 части и обжарить в смеси двух масел. О том, что картофель готов, сообщит румяная аппетитная корочка.

Выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Полейте апельсиновым соком и посыпьте розмарином.

Если используете соус, то смешайте сметану с чесноком, а мускатом посыпьте картофель.

Картофельные клецки

Мало времени на приготовление ужина или обеда, а хотите угостить домочадцев чем-то особенным? Тогда беритесь за дело — готовьте клецки. С этой задачей справится любая хозяйка за 30 минут.

Для приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • картофель — 0,8 кг;
  • цельнозерновая мука — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза) — по 2 веточки.

Соль и смесь перцев добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Можете добавить мускатный орех или смесь итальянских трав.

Примечание. Лучший вариант для этого кушанья — крахмалистый картофель, то есть такой, который хорошо разваривается.

Готовить следует так:

  1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните до состояния пюре.
  2. Добавьте яйца, крахмал, муку и мелко рубленную зелень, приправы.
  3. Замесите тесто, чтобы оно было плотным и податливым. Сформируйте колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки толщиной 3 см.
  4. Закипятите воду, подсолите ее и бросьте треть заготовок. Для приготовления достаточно 3–5 минут. Выловите их шумовкой и выложите на тарелку. Полейте растительным маслом (50 г).

Повторите действия, пока не приготовите все клецки.

К этому блюду отлично подойдет сливочный соус. Для его приготовления используйте домашние сливки и сметану, взятые в равных частях. В него по желанию можете добавить зелень, чеснок, паприку или мускатный орех.

Если не знаете, что можно приготовить из картошки, чтобы получилось аппетитное блюдо, тогда используйте представленную кулинарную шпаргалку. Она поможет быть во всеоружии, когда нужно быстро приготовить ужин.

Источник: https://www.nur.kz/1754606-bluda-iz-kartofela-bystro-i-vkusno.html

Всегда знаю, куда деть вчерашнее пюре: 3 простых рецепта из толчёного картофеля

Картофельное пюре любят практически все, но едят его с аппетитом, как правило, только когда оно свежее. Куда деть пюре, которое отстояло в холодильнике 1 или даже 2 ночи и никто не хочет его есть? Вот 3 варианта, куда можно пустить вашу толчёную картошку, подарив ей второй шанс быть съеденной.

evmash.ru

Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый. Для него нам понадобится: 600 гр картофельного пюре, 6 листов тонкого лаваша, зелень и специи по вкусу.

В нашу вчерашнюю толчёную картошку (будем считать, что она уже солёная) добавляем специи и зелень (советую использовать черный перец, сушеный чеснок, паприку, укроп и зеленый лук), все хорошенько перемешиваем.

На тонкий круглый лаваш выкладываем пюре, занимая только половину поверхности, накрываем второй половиной и жарим с обеих сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Вкуснейшие лепешки на завтрак готовы!

Картофельные палочки

best-kylinar.in.ua

Чтобы приготовить это блюдо, возьмём: 200 гр пюре, 200 гр муки, 200 гр сливочного масла, соль и специи по вкусу, кунжут и прованские травы (по желанию в качестве украшения). Для начала перебиваем в чаше блендера масло с мукой в крошку. Высыпаем смесь в миску и добавляем к ней нашу картошку, солим и приправляем по вкусу. Теперь замешиваем картофельное тесто, закрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

После этого достаем тесто и раскатываем его в пласт прямоугольной формы, режем на палочки и выкладываем их на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. На этом этапу нужно смазать палочки яйцом и по желанию украсить кунжутом или прованскими травами. Запекаем все в духовке 20-25 мин при температуре 200 градусов.

Готовые палочки можно также смазать сливочным маслом с добавлением чеснока и они станут идеальным дополнением к семейному просмотру фильма.

Картофельные оладьи с сыром

cookpad.com

Чем-то это блюдо похоже на знаменитые драники, но немного отличается по вкусу. Для приготовления берем: 600 гр картофельного пюре, 2 ст л сахара, 3 ст л муки, 80 гр сыра. Если у вас вчерашнее пюре, то разогрейте его, добавьте сахар и перемешайте, а если вы специально варите картошку для этого рецепта, то варёные клубни растолките в пюре вместе с сахаром, не добавляя больше никаких ингредиентов, которые мы привыкли видеть в классическом пюре. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто.

От готового теста отщепляем небольшой кусочек, формируем из него лепешку на ладони, в центр кладем немного тертого сыра, укрываем его со всех сторон тестом и формируем шарик с сырной начинкой. Проделываем такие манипуляции со всем тестом и выкладываем шарики на сковородку с растительным маслом. Придавливаем их сверху толкушкой, чтобы образовались оладушки, и жарим с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого оттенка. Нежные оладушки с тянущимся сыром готовы, можно подавать закуску к столу.

Источник: https://sm-news.ru/vsegda-znayu-kuda-det-vcherashnee-pyure-3-prostyx-recepta-iz-tolchyonogo-kartofelya-58297/

5 блюд из картофеля для стройности и красоты – Диеты – Домашний

Печеный картофель с творогом и помидорами черриКартофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов. Если вы смешаете творог, зелень, чеснок и оливковое масло – то тотчас окажетесь на пути обретения здорового и красивого тела.

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупные картофелины

Начинка:
200 г мягкого творога 9%2 зубчика чесноканебольшой пучок укропа5–6 помидоров черри2 ст.л. оливкового масла

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверху.Промытый и обсушенный картофель натереть оливковым маслом, сделать глубокий крестообразный надрез сверхуПлотно завернуть в фольгу и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до готовности. Духовку не выключать!

2. Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности.Для начинки мелко порубить укроп, чеснок, помидоры черри нарезать половинками. Смешать с творогом, солью и перцем до однородности

3. Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру.Горячий картофель «открыть» так, чтобы образовалось глубокое отверстие по центру

4. Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минут.Положить творожную массу в картофель и поставить в духовку еще на 10 минутПоявится приятный чесночный аромат.

5. Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового масла.Готовый картофель полить 1 ст.л. оливкового маслаНемедленно подавать.

Картофельный пирог без муки

Картофельный пирог без мукиХочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки и без теста, что делает его настоящей низкокалорийной сенсацией! Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ

Надо:
400 г картофеля1 небольшая белая луковица1 белок100–150 г слабосоленой семги или форелинесколько веточек укропаоливковое масло

соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 210°С.

2. Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать.Картофель и луковицу натереть на крупной терке и хорошенько отжать

3. Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок.Добавить мелко нарубленный укроп, соль, перец и белок

4. Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость.Тщательно перемешать и слить лишнюю жидкость

5. Выложить половину картофельной смеси в застеленную бумагой для выпечки и смазанную оливковым маслом круглую разъемную форму диаметром 20–22 см. Слегка утрамбовать.Слегка утрамбовать

6. Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу.Сверху выложить нарезанную тонкими пластинками рыбу

7. Накрыть оставшейся картофельной массой.Накрыть оставшейся картофельной массойСмазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30–40 минут до золотистого цвета.Смазать оливковым маслом при помощи кисточки и поставить в духовку на 30-40 минут до золотистого цвета

8. Подавать в горячем виде.

Картофельные грибочки с пюре из брокколи

Картофельные грибочки с пюре из брокколиХрустящие картофельные грибочки на зеленой поляне ультраполезного пюре из брокколи. Это насыщенное яркими красками, микроэлементами и витаминами группы A, B и C блюдо очень просто в приготовлении и станет замечательным легким ужином для всех, кто стремится обрести стройность и красоту.

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫХ ГРИБОЧКОВ С ПЮРЕ ИЗ БРОККОЛИ

Надо:
8–10 небольших картофелин2 ст.л. оливкового масла1 ч.л. смеси ароматных трав (тимьян, розмарин, чеснок, чабрец)1 ч.л. сладкой паприкисоль, черный перец – по вкусу300 г замороженной капусты брокколи50 г брынзы1 ст.л. оливкового масла30 г грецких орехов

соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 220°С.

2. Вырезать грибочки из картофеля.Вырезать грибочки из картофеля

3. Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями.Смазать грибочки оливковым маслом и натереть специями

4. Выложить на застеленный фольгой противень и поставить в духовку на 40–50 минут.

5. Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3–5 минут.Брокколи залить кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 3-5 минут

6. Слить воду, оставив немного для пюре. Пюрировать брокколи, добавив брынзу и оливковое масло. При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенции.При необходимости подливать жидкость для достижения желаемой консистенцииДобавить соль и перец, учитывая, что брынза уже соленая.

7. Пюре посыпать рублеными грецкими орехами.Пюре посыпать рубленными грецкими орехамиПодавать с горячими картофельными «грибами».

Омлет в картофельных чашечках

Омлет в картофельных чашечкахМне кажется, это отличная идея низкокалорийного и суперполезного обеда, ужина или даже завтрака. Запеченный в кожуре картофель сохраняет максимум полезных веществ и содержит огромное количество необходимых витаминов и микроэлементов, а богатый белком омлет надолго подарит ощущение сытости и поможет в ускорении обмена веществ, что так необходимо тем, кто хочет есть и терять лишние килограммы.

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЧАШЕЧКАХ

Надо:
(на 2 порции)
2 крупных картофелины1 яйцо1 ст.л. йогурта50 г тертого сыра2 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец, хлопья перца чили – по вкусу

Как готовить:

1. Промытый и обсушенный картофель смазать оливковым маслом и поставить в нагретую до 220°С духовку на 40–50 минут до полной готовности. Кожура должна хорошо подпечься. Духовку не выключать!

2. С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть.С горячей картошки срезать верхушку и ложкой извлечь мякоть

3. Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности.Смешать яйцо, йогурт, часть тертого сыра, нарубленный зеленый лук, специи и мякоть картошки до однородности

4. Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10–15 минут.Начинить этой смесью картошку, сверху посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минутНемедленно подавать!

Пряные картофельные котлеты с горбушей

Пряные картофельные котлеты с горбушейПолезная альтернатива привычным мясным котлетам. Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рекомендую употреблять в горячем виде с зеленым горошком и некалорийным йогуртовым соусом с зеленью.

РЕЦЕПТ ПРЯНЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ГОРБУШЕЙ

Надо:
2 средних отваренных картофелины200 г консервированной горбуши0,5 ст. панировочных сухарей1 маринованный или соленый огурец1 яйцо1–2 зубчика чеснока1–2 ч.л. зернистой горчицы1 ст.л. лимонного соканесколько перьев зеленого лука

соль, перец – по вкусу

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лимонный напиток

Как готовить:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец.В большой миске смешать размятый в пюре картофель, рыбу, мелко нарезанный огурец, лук и чеснок, горчицу, лимонный сок, 3–4 ст.л. панировочных сухарей, соль и перец

3. Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш.Добавить яйцо и перемешать до однородности. Должен получиться плотный фарш

4. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях

5. Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты.Противень или форму для выпечки застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и выложить на него котлеты

6. Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз.Выпекать 15–20 минут до золотистого цвета, перевернув один раз

7. Подавать в горячем виде с зеленым горошком, йогуртовым соусом, листьями салата. 

Источник: https://domashniy.ru/zdorovoe-pitanie-i-diety/pyat_blyud_iz_kartofelya_dlya_strojnosti_i_krasoty/

Готовим вечером, едим утром: 17 вариантов завтрака, которые можно приготовить заранее

Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас почти каждый день задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Причем, чтобы это было не только полезным и разнообразным, но и быстрым, вкусным.

Я, например, на завтрак каждый день ем бутерброды, омлет, овсяную кашу (или 5 злаков) или творожок. Иногда хочется тостов, но их я делаю в микроволновке. Ставлю туда тарелку с хлебом, кладу на него кусочки сыра и жду, пока он немного расплавится.

Ребенок чаще всего просит на завтрак манную кашу с маслом и джемом. Хотя иногда дочери даю бутерброды и мюсли. Вообще, вариантов быстрых и вкусных блюд очень много. Поэтому важно понять, чем хочет подкрепиться ваш организм. А наши рецепты могут ему в этом помочь! Приятного аппетита!

Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт

Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).

Подготовьте:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Творог или сыр – 300 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло

Способ приготовления по этапам:

Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!

Фруктовый завтрак

Источник: https://profter.ru/vypechka/chto-prigotovit-na-zavtrak.html

Вкусный завтрак из картошки и яиц — простой рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Завтрак — основной и важный момент приема пищи. Он должен насытить организм и дать ему энергии на весь день. А часто у нас получается приготовить полезный и сытный и вкусный завтрак? Ведь по утрам так мало времени на готовку, поэтому прием пищи получается не всегда полезный.

А что необходимо, чтоб приготовить быстрый завтрак? У меня это вчерашние остатки трапезы. И ничего плохого я в этом не вижу, так как героиня фильма “Вокзал для двоих” научила меня разбираться в “остатках” и “объедках”.

Каждый всегда найдет в холодильнике много интересного из чего можно быстро приготовить завтрак. У кого-то осталась вермишель от вчерашнего ужина из неё выйдет классная запеканка. А вот у меня недоеденная жаренная картошка и я предлагаю свой рецепт вкусного завтрака, ведь запечь в духовке уже готовые продукты не составит труда.

Вкусный завтрак из жаренной картошки

Ингредиенты:

  • Картошка жареная;
  • Фарш;
  • Яйцо;
  • Сыр;

Из оставшихся продуктов вряд ли бы получился полноценный обед взрослому человеку, но в моем варианте они превратились в очень вкусный и питательный завтрак.

Быстрый и простой рецепт

Для начала надо подготовить небольшие квадратики фольги для запекания. Каждая порция будет запекаться отдельно. Сыр натереть на мелкой терке. Вполне достаточно будет небольшого кусочка.

В качестве подушки для остальных продуктов в фольгу выложить тонким слоем картофель. Конечно, жареную картошку полезной не назовешь. Но моя картошка получается больше пропаренной, потому что я не обжариваю ее до хруста. Тем более что такой “хрустящий” продукт в наше блюдо не годится. Думаю, что вместо картошки хорошо подойдет и рисовая основа.

Сверху положить мясную составляющую. Это может быть ломтик колбасы, ветчины или кусок мяса. У меня была измельченная в блендере отварная говядина с луком и морковь — остатки фарша для блинчиков.

Аккуратно на порцию вбить яйцо. Так как все основные составляющие завтрака уже посолены и поперчены, то яйцо можно не солить. Но если присыпать его сухими пряными травами, то хуже точно не будет.

Немного проколоть желток яйца и засыпать каждую порцию тертым сыром.

Завернуть блюдо в фольгу, не сильно сдавливая ее сверху. Фольга не должна касаться продуктов, иначе сыр расплавиться и прилипнет к ней.

Отправить в разогретую духовку картошку. Первые 6-8 минут готовить на большом огне. Во-первых, духовка вряд ли так быстро прогрелась, а, во-вторых, это позволить схватиться яйцу сразу и оно не будет растекаться.

Потом чуть приоткрыть фольгу, чтоб получилась румяная корочка. Оставшееся время (около 8-10 минут) запекать на среднем огне. Простой завтрак для всех готов буквально за 25-30 минут. Его можно подавать прям в фольге.

А чтобы вкусный завтрак был еще аппетитнее, подайте к нему свежий чай и фрукты. И тогда необходимую дозу сил и витаминов организм точно получит.

Вывод: не надо выбрасывать излишки еды, при правильном подходе они превратятся в прекрасный завтрак, сэкономят кучу сил и времени.

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/zavtraki/vkusnyj-zavtrak-iz-kartoshki-i-yaic/

Вкусный завтрак из картофеля

Картофель сырой 4 шт. среднего размера и одну небольшую луковицу натрем на крупной терке, добавим 1/3 ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Все хорошо перемешаем.

На сковороду наливаем растительное масло 3-4 ст.л.

Кладем половину картофеля, формируем круг и в середине делаем отверстие.

Как картофель схватится разбиваем в середину яйцо.

Жарим до золотистого цвета на небольшом огне и переворачиваем.

Жарим вторую сторону до золотистого цвета.

Картофель хорошо держит форму, поэтому с переворачиванием проблемы нет.

Снимаем картофельный блин и жарим аналогично второй.

Подаем с пылу с жару к столу с свежими овощами.

Хрустящие завтраки — это не только сухие хлопья с молоком. Кстати, мы их почему-то не любим. У нас хруст обычно раздается от чего-то другого)

Сегодня, например, я решила побаловать своих картошечкой, но не простой. А хрустящей и золотистой, такой, которая никого не сможет оставить равнодушным)

Степень сложности: обычная

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты, нужные нам:

Картошку, конечно же, моем и чистим.

Натираем на терке с крупными отверстиями.

К тертой картошке добавляем пару сырых яиц.

Добавляем маринованный лучок четвертинками колечек (рецепт его маринования можно увидеть здесь). Маринованный лук можно заменить обычным, сырым. Можно вообще его исключить. Но с маринованным получается просто супер! Он тоже похрустывает, вместе с поджаристой картошечкой, но по-другому. Очень вкусно!

Добавляем молотого перчика и соли.

Очень хорошо перемешиваем. Лук, соль, перец должны разойтись в общей массе равномерно.

Теперь раскалим сковородку с двумя чайными ложками растительного масла. Когда она хорошо прогреется, и масло тоже, выкладываем нашу приготовленную массу блином, достаточно тонким (сразу все выкладывать не нужно).

Жарим с обеих сторон, с первой дольше — не меньше пяти минут на среднем огне. Лучше накрыть крышкой.

Таких блина печем два или три в зависимости от точного размера картофелин и сковородки. Разрезаем их на удобные кусочки. Я нарезала прямоугольничками, но краешки-обрезки дочка потаскала, не дождавшись, пока сядем за стол)

В итоге получилось вкусное хрустящее блюдо! Если наши картофельные порезанные блины сложить в миску, накрыть крышкой и оставить так на некоторое время, то они превратятся из хрустящих в мягкие и тоже очень приятные. Это вариант для бабушек-дедушек, которым уже нечем хрустеть)

Источник: https://goodvar.ru/info/vkusnyj-zavtrak-iz-kartofelja/

Вкусный завтрак из простых ингредиентов для всей семьи

Чтобы день прошел в превосходном настроении, энергично, нужно сотворить вкусный завтрак. Готовить лучше из любимых ингредиентов, блюда должны приносить удовольствие, а готовка не займет много времени. Вариантов очень много, дополнить базовые рецепты возможно с помощью фантазии и экспериментов.

Блюда на завтрак – быстро и вкусно

Почти любое привычное блюдо легко преобразить по-новому, сотворив вкусные завтраки на каждый день. Приевшуюся кашу дополнить подсластителем или ягодами, вместо яичницы сделать омлет с добавками или собраться с силами и соорудить пирог с начинкой.

  1. Всегда актуальный вкусный и простой завтрак – обыкновенные бутерброды по-новому. Дополнив ломоть хлеба или тост колбасой, сыром, разными паштетами, удастся утолить голод и насытиться утром. Хороши закуски в горячем виде, запеченные в духовке, вафельнице или мультипекаре.
  2. Тем, для кого самый вкусный завтрак – это яичница, можно не отходить от привычного быстрого способа готовки, но улучшить вкус новыми ингредиентами: овощами, колбасой, грибами или сыром.
  3. Вкусный завтрак из полезного творога – это сырники. Но когда нет желания что-то жарить, можно их запечь или сделать запеканку в небольших порционных формах, чтобы ускорить процесс приготовления.
  4. Сторонники здоровой еды оценят вкусный быстрый завтрак из смузи или легкого овощного или фруктового салата.

Вкусный завтрак из яиц

Если у домочадцев вкусная яичница на завтрак – это норма, то можно не отступать от привычки, а просто поменять форму и способ приготовления блюда. Фриттата – очень удачное решение, необычайно вкусное угощение оценят все едоки. Вкус зависит от наполнителей, иногда кладут, овощи, сосиски. Итальянский рецепт – очень лаконичный его можно дополнять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • гауда – 50 г;
  • помидор и ратунда – по 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло, сушеные травы.

Приготовление

  1. Разбить в посудину яйца, смешать с тертой гаудой, рубленной петрушкой, солью и перцем.
  2. Обжарить на масле лук, добавить измельченный помидор, ратунду, жарить 5 мин.
  3. Залить все яйцами, посыпать сушеными травами.
  4. Готовить на малом огне 2 мин.
  5. Переставить сковороду в горячую духовку на 15 мин.

Вкусные бутерброды на завтрак

Невзирая на банальный состав быстрый и вкусный завтрак с бутербродами, поданными в горячем виде, всегда съедаются с огромным удовольствием, даря дегустаторам истинное наслаждение. Вместо ветчинной нарезки подойдет колбасная, а представленное овощное ассорти легко заменить грибами, другими любимыми добавками.

Ингредиенты:

  • белый батон – 4 куска;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочный твердый сыр – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец капи – 0,5 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зелень, приправы.

Приготовление

  1. выложить смазанные томатно-горчичным соусом с майонезом хлебные куски на противне.
  2. Покрыть заготовки нарубленной ветчиной, помидорами и перцем.
  3. Приправить и притрусить зеленью и тертым сыром.
  4. Убрать в нагретую до 190°С духовку.
  5. Через 5-7 мин. вкусный завтрак будет готов.

Молочная рисовая каша – рецепт самого вкусного завтрака

Даже самые вкусные каши на завтрак могут надоесть, поэтому важно знать, как преобразить скучный рецепт. Крупу лучше перебрать и хорошенько промыть, важно ее просушить, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жидким. Угощение приобретет кремовый оттенок, если рис поджарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • вода и молоко – по 0,5 л;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рис залить водой, когда закипит, уменьшить огонь и варить до выпаривания жидкости.
  2. Постепенно влить половину молока, когда выпарится, добавить вторую часть и подождать, пока закипит.
  3. Добавить соль и сахар. При подаче на вкусный правильный завтрак заправить кашу в тарелке маслом.

Вкусные тосты на завтрак

Творожные вкусные гренки на завтрак станут лучшим началом дня. Они превосходно дополнят вкусный чай или ароматный кофе. Продукты нужны простые, а готовка не займет много времени. Лакомство быстро исчезнет с тарелок, поэтому его можно с удовольствием предлагать малышам. Взять лучше сладкие ванильные сырки без изюма.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • ванильные сырки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление

  1. Нарезать батон на ломти толщиной 1 см.
  2. Размешать яйца с ванилью и солью, влить молоко.
  3. На кусок хлеба нанести ¼ часть одного сырка, накрыть вторым ломтем и прижать.
  4. Обмакнуть в молоко.
  5. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Немного остудить, посыпать пудрой.

Для многих вкусный завтрак из творога – это сырники. Чтобы блюдо вышло идеальным творог перетирают до исчезновения комочков, можно пробить блендером. Для связки в тесто вводят муку или манку, яиц много не нужно – на 500 г творога – 1 яйцо. Вкус изделий преобразится с добавлением изюма, ванилина, орехов, фруктов.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин и масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединить творог с сахаром, солью, яйцом. Добавить мягкое масло и муку, затем изюм.
  2. Вымесить и слепить шарики, обвалять в муке.
  3. Жарить на масле с двух сторон.

Вкусные оладьи на кефире к завтраку

Готовить оладьи на завтрак быстро и вкусно, идеально пышными они получаются из теплого кефира. Для получения корочки жарить нужно на масле, а на сухой сковороде образуется мягкая поверхность. Готовить нужно на среднем или минимальном жаре, чтобы они не сгорели и пропеклись. Со второй партией блюда лучше подождать, пока сковородка остынет.

Ингредиенты:

  • кефир 2% — 500 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Подогреть кефир, добавить сахар, соль, дрожжи и яйцо. Тщательно взбить.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Оставить тесто в тепле на 1 ч.
  4. Не перемешивая, выкладывать порции на сковороду, жарить с двух сторон.

Вкусный завтрак из лаваша

Интересный вариант сделать быстро и вкусно лаваш на завтрак. Можно брать самые разные начинки: колбасу, грибы, бекон или мясной фарш. Можно просто ограничиться сыром, помидором и парой листов базилика – будет необыкновенно аппетитно и сытно. Быстрее подрумянить «конвертики» на сковороде, но применить можно и мультипекарь и духовку.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • помидор – 2 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • приправы, масло.

Приготовление

  1. Лаваш разрезать на квадраты.
  2. Выложить кружки помидоров, порезанный базилик и тертую моцареллу.
  3. Соорудить «конверты», подогреть на сковороде с двух сторон.

Завтрак из картошки – быстро и вкусно

Для многих станет открытием, что вкусные завтраки – рецепты, которые можно соорудить даже из неожиданных ингредиентов. Картофельные блинчики, в отличие от драников, имеют уникальные вкусовые особенности. Угощение по традиции смазывают сливочным маслом и отдельно подают сметану, чтобы она не нагрелась на горячем блюде.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить сало на зиму

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеные травы и соль – по 1 щепотке;
  • соль, растительное и сливочное масло.

Приготовление

  1. Картошку мелко натереть с луком, перемешать с яйцом.
  2. Добавить травы, соль.
  3. Распределить тесто на прогретой с маслом сковороде.
  4. Обжаривать с двух сторон.

Вкусный завтрак с авокадо

Если выбирать вкусный и полезный завтрак, гренки с авокадо будут приоритете. Блюдо обладает совершенным вкусом и питательным составом, который приумножается при использовании несладкой булки или хлеба из цельнозерновой муки, обжаренные до легкого хруста. Чеснок можно заменить бальзамическим уксусом и тимьяном.

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Куски хлеба подрумянить удобным способом.
  2. Мякоть авокадо растереть в пасту, добавив пюре чеснока, зелень, соль, перец и лимонный сок.
  3. Наполнить тосты пастой из авокадо и сразу подавать.

Пирог на завтрак – быстро и вкусно

Для сладкоежек идеальным будет вкусный завтрак на скорую руку с пирогом и чаем. Быстрое тесто готовится на кефире, сметане, реже на молоке. Если наполнителем будет сладкий конфитюр, тесто можно не подслащивать. Если есть свежие, сушеные или замороженные ягоды – можно смело их добавить в выпечку.

Ингредиенты:

  • кефир 2% – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

  1. Кефир смешать с содой.
  2. Взбить яйцо с сахаром, добавить масло.
  3. Соединить две массы, всыпать муку.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать пирог 30-40 мин. при 180 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/vkusnyy-zavtrak-iz-prostyh-ingredientov-dlya-vsey-semi

Что приготовить из картошки на завтрак, обед или ужин? — Вкусно!

О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно. Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них.

На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром.

Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.

Что приготовить из картофельного пюре

Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.

Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром

Итальянские ньокки можно сравнить с нашими ленивыми варениками, только мы готовим их из творога, а в этом случае они будут из картошки. Блюдо получается очень интересным, вкусным, а главное простым в приготовлении.

  • картофельное пюре – 1кг;
  • мука – 6ст.л.;
  • копченая колбаса – 4 пластика;
  • сыр твердый – 70гр;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.
  • соль, черный перец – по необходимости;
  • смесь прованских трав.
  1. В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.

  2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.

  3. С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.

  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.

  5. Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая. Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.

  6. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.

  7. Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

  8. Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо.

Что приготовить из отварного картофеля

Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.

Крокеты из картофеля – быстро и вкусно

Отварной картофель, неважно в мундире или очищенный, целый или резанный, тоже может стать основой оригинальной и вкусной закуски, которая может быть запросто подана даже на праздничный стол.

  • отварная картошка – 3-4шт;
  • сыр мягкий – 100гр;
  • обжаренный арахис – 80гр;
  • яйцо – 1шт;
  • сухари для панировки;
  • перец молотый;
  • соль;
  • сыр твердых сортов для панировки.
  1. Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.

  2. Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.

  3. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.

  4. Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.

  5. Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.

  6. Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.

  7. Обваливаем их в панировке.

  8. Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.

  9. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.

Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.

Картошка – гармошка с грудинкой

Для этого блюда нам также понадобится вареный картофель, а кроме него грудинка, бекон, окорок или даже простое соленое сало. Картошка получается очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой, а готовится очень-очень просто.

  • целая вареная картошка – 2шт;
  • грудинка – 50гр;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • морковь – небольшой кусочек;
  • свежая зелень.
  1. Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.

  2. Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.

  3. Грудинку нарезаем ломтиками.

  4. Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля. Сверху посыпаем солью и специями.

  5. Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.

  6. Ставим запекаться на 20-30 минут.

Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.

Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото

Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.

Что можно приготовить из картошки и яиц

Есть очень интересное блюдо, название которого тортилья, а интересно оно тем, что в Мексике – это тонкая пресная лепешка, а в Испании – омлет с картофелем. Нас, конечно, интересует испанский вариант.

  • картофель – 2-3шт;
  • яйца – 4шт;
  • лук – 0,5 головки;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 0,5ч.л.;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.
  1. Картофель очищаем и моем. Затем каждый клубень разрезаем поперек на круги. Толщина каждого должна быть не больше 5 мм, просто иначе они не прожарятся и могут остаться сырыми.

  2. Яйца разбиваем в миску, а затем слегка взбалтываем вилкой.

  3. В сковороде наливаем масло, нагреваем и выкладываем картошку. Обжариваем, помешивая и переворачивая, пока ломтики не покроются легкой корочкой. Солим и посыпаем паприкой.

  4. Заливаем яйцами

  5. .

  6. Когда они немного схватятся, как на первом фото ниже, выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук.

  1. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до умеренного и выдерживаем до готовности яиц.

  1. Тортилью накрываем тарелкой и переворачиваем на нее луком вниз, а затем с тарелки скользящим движением возвращаем на сковородку, где держим еще пару минут. Лук, кстати, остается немного хрустящим, но благодаря термической обработке не таким «сердитым» и очень вкусным.

Не правда ли очень просто и очень быстро? А еще и очень вкусно!

Что приготовить из мелкой картошки: рецепт с фото

Блюдо, которые вы видите ниже лучше готовить из молодой, мелкой картошки, но и из крупной тоже можно. Молодую можно даже не чистить, так гона получится полезнее. Картофель, приготовленный по этому рецепту, нельзя назвать жаренным, он получается скорее томленый или тушеный. Нежный и вкусный.

  • картошка – сколько войдет на сковороду;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль.
  1. Промытый и очищенный (если чистите) картофель разрезаем пополам по длине.

  2. Выкладываем половинки на сковороду срезом вниз.

  3. Посыпаем солью и тимьяном. А в пространство между клубнями кладем кусочки сливочного масла.

  4. Наливаем воду, в таком количестве, чтобы она почти полностью покрыла картошку.

  5. Включаем умеренный нагрев, прикрываем не полностью крышкой и готовим примерно 30 минут или до готовности. В процессе не перемешиваем.

  6. Вынимаем картофель на блюдо, а содержимое сковороды можно повыпаривать, чтобы соус загустел и потом полить ими при подаче. Будет вкусно.

Можно подать просто с салатом, а можно как гарнир к мясу, курице, даже к сосискам. Кстати, это блюдо можно готовить и в мультиварке, но в таком случае воду будет достаточно всего 1/4 стакана.

Что можно приготовить из картошки в духовке

Если хотите получить вкусное, быстрое и полезное блюдо из овощей и ветчины (или колбасы) – этот рецепт для вас. Мы запечем овощи в конверте из пекарской бумаги, чтобы сохранить их сочными. Конверты можно сделать по числу порций, а потом положить каждому на тарелку – пусть разворачивают самостоятельно.

  • картофель – 250гр;
  • ветчина – 150гр;
  • помидоры – 1-2шт;
  • лук – 0,5шт;
  • укроп;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • подсолнечное масло.

И блюдо готово! Быстро? И вкусно!

На самом деле эту тему можно продолжать до бесконечности. Это лишь крошечная часть интересных, оригинальных, но доступных нам рецептов.

Приятного вам аппетита!

Что приготовить из картошки на завтрак, обед или ужин?

  1. Нарезаем пекарскую бумагу на прямоугольники размером 30х50см. Один прямоугольник на одну порцию.

  2. Противень смазываем масло, чтоб конверт не прилип к нему. На одну половинку листа бумаги кладем ломтики очищенной картошки, толщиной около 0,5см.

  3. Укроп рубим ножом, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем их в миске, добавляем масло, соль и перец, перемешиваем.

  4. Лук нарезаем мелкими кубиками. Кладем на картошку смесь укропа с чесноком и нарезанный лук.

  5. Отрезаем ломтик ветчины (ее можно заменить докторской колбасой или даже ломтиком отварной куриной грудки).

  6. Помидор нарезаем кружками и раскладываем на ветчину.

  7. Поднимаем свободный край бумаги и соединяем конвертом.

  8. Запекаем в нагретой до 220°С духовке в течение 30-40 минут.

Источник: http://vkusnoinfo.ru/chto-prigotovit-iz-kartoshki-na-zavtrak-obed-ili-uzhin/

10 невероятно вкусных блюд из картофеля — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.

Мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, приправа из трав

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.

Картофель Дофине

Ингредиенты:

  • 9 шт. картофеля
  • 9 ч. л. сливочного масла
  • 9 тонких ломтиков сыра
  • соль

Приготовление:

Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.

Жульен в картофеле

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля
  • 400 г шампиньона
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 ст. л. муки
  • 250 мл сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук.

Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой.

Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.

Картофельные оладьи с сыром

Игредиенты:

  • 500 г вареного картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 120 г сыра фета
  • 2 стебля зеленого лука
  • петрушка и кинза
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • перец

Приготовление:

Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко — все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Картофель «Романофф»

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенного и натертого картофеля
  • 1 шт. мелко нарезанного лука
  • 300 г тертого сыра чеддер
  • 1,5 стакана сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • 5 средних вареных картофеля
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 100 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • кориандр (по желанию)
  • соль, перец
  • специи (по желанию)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.

Картофельное пюре (самые вкусные варианты)

  • Картофель 10 минут варить в воде, затем воду слить, залить кипящим молоком, довести до готовности и размять в пюре с добавлением толченых орехов.
  • Картошку размять в пюре, добавив кипящий куриный бульон. Хорошо взбить миксером.
  • Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке, пюре чуть разбавить горячим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать.
  • Картошку размять, добавить сливочное масло. Перемешать с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Картофель с шампиньонами в сметане

Ингредиенты:

  • 8 шт. картофеля
  • 500 г шампиньона
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • 250 г сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.

Картофельные зразы

Ингредиенты:

  • 7 шт. картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • соль, перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Приготовление:

Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.

Картофель, запеченный в мундире

Игредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 шт. бекона
  • 200 г твердого сыра
  • укроп
  • зеленый лук
  • соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить.

Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень.

Запекать до появления румяной корочки.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43823909924/next

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что приготовить из вареной индейки

Закрыть