Что приготовить когда мало денег

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

что приготовить когда мало денег
Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Что приготовить, когда нет денег? Топ лучших бюджетных рецептов

что приготовить когда мало денег

Что приготовить, когда нет денег? Топ лучших бюджетных рецептов

что приготовить когда мало денег

Что приготовить, когда нет денег? Топ лучших бюджетных рецептов

что приготовить когда мало денег

Иногда случаются такие ситуации, что на носу праздник, а денег в доме нет. Что в таком случае делать? Естественно, отменять торжество совершенно не хочется. Поэтому приходится выкручиваться в рамках имеющихся финансов. Существует немало вкусных и интересных блюд, которые можно приготовить, не растратив семейный бюджет. Что приготовить, когда нет денег?

Макаронные изделия

Что приготовить, когда нет денег? Топ лучших бюджетных рецептов

что приготовить когда мало денег

Макаронные изделия

Быстро, дешево и полезно: 12 блюд для тех, у кого мало времени – HEROINE

Быстро, дешево и полезно: 12 блюд для тех, у кого мало времени – HEROINE

Быстро, дешево и полезно: 12 блюд для тех, у кого мало времени – HEROINE

Давным-давно ушел в прошлое стереотип о том, что всё вкусное вредно, а всё полезное — невкусно. Настало время расправиться и с еще одним стереотипом о том, что для приготовления вкусного блюда нужно потратить много времени. Наши рецепты подойдут даже новичкам в кулинарии, которые не представляют, как более изощренные повара «пассеруют», «бланшируют» или «припускают».

1. Рис «Маленькая Япония»

Ешь и экономь: 15 идей, которые помогут приготовить вкусный ужин, не потратив кучу денег

Ешь и экономь: 15 идей, которые помогут приготовить вкусный ужин, не потратив кучу денег

Ешь и экономь: 15 идей, которые помогут приготовить вкусный ужин, не потратив кучу денег

В настоящее время наша страна переживает не лучшее времена и кризис уже заставил многих людей пересмотреть свои расходы и начать усиленно экономить. Большую часть денег каждый из нас тратит на продукты, цены на которые взлетели так стремительно, что теперь не все люди могут позволить себе не то что деликатесы, но и такие привычные продукты, как мясо, яйца и творог.  Чтобы экономить и при этом кушать вкусно, мы собрали для вас 15 низкокалорийных блюд, которые не ударят по карману.

Рис, отваренный в зеленом чае 

Когда нет времени и денег: 5 простых бюджетных рецептов на всю рабочую неделю

Когда нет времени и денег: 5 простых бюджетных рецептов на всю рабочую неделю

Когда нет времени и денег: 5 простых бюджетных рецептов на всю рабочую неделю

Когда нет времени и денег, кушать всё равно хочется, и вот тогда на помощь придут простые бюджетные рецепты на всю рабочую неделю.

В представленной подборке вы найдёте достаточно оригинальные, но экономичные решения, которые точно не станут разгромными для вашего кошелька. При этом все предложенные варианты можно сделать буквально на «раз-два-три».

Во всяком случае особого кулинарного мастерства от вас точно не потребуется. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить, когда наблюдается острая нехватка как финансов, так и свободного времени!

Сытный картофель с мясом

Чем питаться, если нет денег?

Чем питаться, если нет денег?

Чем питаться, если нет денег?

Олег Мальцев

Краткое содержание статьи:

Многие полагают, чтобы нормально питаться, полезными продуктами необходимы приличные финансовые затраты. Но это не так, просто нужно знать несколько секретов, которые помогут вам кушать вкусную и полезную еду с минимальными денежными затратами.

Заготовки продуктов

Простые рецепты на тот день, когда нет денег

Простые рецепты на тот день, когда нет денег

Простые рецепты на тот день, когда нет денег

Существует много разных рецептов, которые порадуют людей без денег. Можно приготовить как первые, так и вторые блюда, десерты.

Многие люди часто сталкиваются с проблемами, связанными с деньгами. Существует много рецептов простых блюд, которые требуют немного времени, а также затраты финансовых средств.

Первые и вторые блюда, когда нет денег

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

что приготовить когда мало денег
Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Источник: https://Lifehacker.ru/10-bljud-ehkonom-klassa-vkusno-bystro-i-polezno/

Что приготовить, когда нет денег? Топ лучших бюджетных рецептов

что приготовить когда мало денег

Что приготовить, когда нет денег? Топ лучших бюджетных рецептов

что приготовить когда мало денег

Иногда случаются такие ситуации, что на носу праздник, а денег в доме нет. Что в таком случае делать? Естественно, отменять торжество совершенно не хочется. Поэтому приходится выкручиваться в рамках имеющихся финансов. Существует немало вкусных и интересных блюд, которые можно приготовить, не растратив семейный бюджет. Что приготовить, когда нет денег?

Макаронные изделия

Макаронные изделия

Чаще всего люди, находящиеся в подобной затруднительной ситуации, обращают свое внимание на такие простые продукты, как картофель и макароны. Наиболее привычной пищей для небогатых людей является вермишель быстрого приготовления. Стоит она достаточно недорого и поэтому доступна практически каждому. Однако такое блюдо постепенно приедается, и возникает желание разнообразить свое меню.

Можно приобрести в магазине недорогие макароны невысокого качества, сварить их и подать с каким-либо соусом. Очень часто вместо соуса используют обычный кетчуп или майонез. Некоторые экономные люди едят прямо со сковороды, таким образом экономя моющее средство и горячую воду.

Сваренные макароны они раскладывают на сковороде и слегка прогревают. Далее их обильно поливают майонезом и кетчупом. Если в доме есть зелень или какие-либо приправы, то обязательно следует присыпать ими готовое блюдо.

Благодаря специям можно улучшить вкус любой, даже самой дешевой пищи среднего качества.

Салаты из капусты

Салаты из капусты

Что можно приготовить, когда нет денег? Владельцам приусадебных участков в этом плане повезло больше. Они могут спокойно перейти на овощи, выращенные на грядках. Однако и городские жители также смогут приобрести на рынке слегка подпорченные овощи и приготовить их. Например, капуста стоит недорого, однако пользу она приносит просто огромную.

Белокочанную капусту моют, обрывают верхние листья и удаляют поврежденные места. Далее ее шинкуют на специальной терке или просто нарезают тонкими дольками с помощью ножа. В состав салата желательно выключить морковь и зеленый лук, который вполне можно вырастить дома на подоконнике. Если нет зеленого лука, то добавляют обычный репчатый. Его также мелко режут на узкие брусочки.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, пересыпают солью, добавляют сахар, уксус и растительное масло.

Это блюдо полезно есть на протяжении всего года. Кроме того, оно отлично решает проблему: что приготовить без денег? В капусте содержатся уникальные элементы, которые препятствуют возникновению язвы желудка. Кроме того, она является ценным источником витамина C. Практически это единственный овощ, который сохраняет витамин C до самого апреля.

Блюда из печенки

Блюда из печенки

Куриная, говяжья или свиная печень всегда стоила дешевле мяса. При этом пользы от печени намного больше. Она является незаменимым источником железа и витамина А. Многие врачи рекомендуют есть печенку при железодефицитной анемии и заболеваниях ЖКТ.

Готовится она достаточно просто. Понадобится растительное масло, соль, печень и сковорода. Некоторые люди предпочитают перед жаркой окунуть продукт в муку. Однако, как показывает практика, так поступать необязательно.

Печенка прекрасно жарится и без добавления муки.

Кроме того, в состав блюда также можно включить репчатый лук, порезанный кольцами. Его обычно добавляют еще в самом начале процесса приготовления. Посыпанная душистым перцем печенка приобретет приятный аромат и пряный вкус. Ее можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и вместе с каким-либо гарниром. Например, отлично сочетается с печенью вареный рис, кукурузная каша или картофель.

Экономные котлеты

Экономные котлеты

Оказывается, в обычные мясные котлеты, приготовленные из фарша, можно добавить помимо хлеба, яйца, лука и другие продукты. Чаще всего для этой цели используют картофель или морковь. То, что внутри котлет будет находиться тертая картошка, домочадцы сразу и не догадаются.

Настолько этот овощ органично сочетается с мясом и абсолютно не влияет на его вкус. Главное — это не переборщить с пропорциями и не сделать картофельные котлеты. Подобное блюдо решит вопрос, что приготовить на ужин, если нет денег.

Если добавить в фарш морковку, она будет несколько заметна, поэтому такое блюдо подойдет только любителям ароматного оранжевого овоща.

Каша с грибами

Каша с грибами

Что приготовить, если нет продуктов и денег? Жители пригорода отлично решают вопросы экономии семейного бюджета с помощью грибов, которые собирают в ближайших лесопосадках. Обычно они заготавливают их с осени, а в течение года лакомятся вкусным и полезным продуктом. В составе грибов содержится очень много белка, витаминов и микроэлементов.

Это довольно сытное, однако сложноусвояемое блюдо. В качестве гарнира чаще всего используют кукурузную кашу. Она является самым дешевым видом круп, которые только можно встретить в магазине. Очень часто ее готовят те люди, которые не знают, что приготовить, если ничего нет. Денег и дополнительных продуктов на эту еду, как правило, тратится немного.

Каша получается очень нежной и мягкой. Готовится она достаточно просто. Соотношение воды и крупы обычно берется два к одному. То есть на два стакана очищенной воды понадобится стакан крупы. Кукурузу засыпают в кипящую воду, перемешивает, солят и закрывают крышкой.

Пока будет готовиться каша, можно поджарить грибы. Перебранные и очищенные грибы нарезают и кладут на горячую сковороду. Узнать о мере готовности можно по внешнему виду.

Если в конце приготовления добавить две столовые ложки сметаны, то получится отличный ароматный соус, который, несомненно, придаст дополнительные вкусовые качества каше с грибами.

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Что приготовить на ужин, если нет денег? Экономные люди советуют покупать на рынке или в супермаркете мелкую рыбешку и хорошенько прожаривать ее, чтобы впоследствии не отбирать косточки. Например, такой недорогой продукт, как карась, имеет достаточно много мелких костей. Поэтому не рекомендуется покупать крупную рыбу, которая к тому же дороже, а остановить свой выбор на товаре небольшого размера.

Из совсем мелкой рыбы (тюльки или кильки) можно приготовить котлеты. Однако следует учитывать, что не каждому такая еда понравится, так как готовить придется вместе с головами, хвостами и хребтом.

Те пользователи, которые часто едят рыбные котлеты из тюльки, говорят, что никаких твердых частиц во время еды они не ощущают. Чтобы фарш сделать максимально комфортным для последующего приготовления, рыбу перекручивают не менее двух раз.

В состав котлет также входят репчатый лук, хлеб, яйца, соль и перец.

Что приготовить на праздник?

Что приготовить на праздник?

Для праздников придется поднапрячь фантазию, так как обычными блюдами из вермишели и картошки здесь не обойтись. Что приготовить, если нет денег? Рецепты праздничных экономных блюд также могут быть самыми разнообразными.

Пользователи в интернете советуют приготовить следующие блюда: салат из рыбных консервов и плавленых сырков, а также знаменитую селедку под шубой, которая обходится совершенно недорого. В ее состав входят майонез, рыба и овощи.

Вместо селедки можно взять кильку или любую другую недорогую соленую рыбу. Главное, чтобы она была мокрого посола, без вяления.

Плавленые сырки или сайра

Плавленые сырки или сайра

Что приготовить на Рождество, если нет денег? Салаты из рыбных консервов готовятся достаточно просто. Неплохим вариантом будет недорогая сайра. Ее выкладывают на тарелку и разминают вилкой, после чего добавляют небольшое количество майонеза и мелко порезанный репчатый лук. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Салат можно украсить листиками петрушки.

Из двух плавленых сырков и четырех вареных яиц также можно приготовить праздничный салат. Для этого сырки трут на крупной терке, а яйца режут небольшими квадратиками. Если сырки очень мягкие, то их можно просто размять вилкой вместе с яйцами. В состав этого блюда также входят давленый чеснок и майонез. Присаливать салат не стоит, так как сырки и так содержат достаточное количество соли.

Мясо и картошка

Мясо и картошка

Что приготовить, когда нет денег, но хочется мяса? Что касается мясных блюд, без которых не обойтись на праздничном столе, то чаще всего экономные или небогатые люди используют любые части курицы или печень. Отличным вариантом считаются популярные куриные окорочка. Их можно запечь в духовке вместе с картошкой и подать на красивом большом блюде. Вместе с картошкой также запекают кусочки болгарского перца, лука, кабачка и так далее.

А также картошку можно приготовить и отдельно. Например, на форумах в интернете можно встретить следующее интересное бюджетно-праздничное блюдо. По словам людей, которые уже его готовили, оно получается довольно вкусным.

Сырую картошку очищают и натирают на крупной терке. После чего ее насыпают в дуршлаг и окунают в кипящую воду.

Через две минуты картошку высыпают на заранее подготовленную тарелку и заливают соусом, который делают из соевого соуса, любого растительного масла и толченого чеснока. Сверху блюдо украшают зеленью.

Праздничные бутерброды

Праздничные бутерброды

Что приготовить на праздник, если нет денег? Некоторые люди отлично справляются с проблемой бюджетного праздничного стола с помощью бутербродов. Для этой цели совершенно не подходят горячие бутерброды, которые достаточно быстро остывают и уже имеют не столь привлекательный внешний вид. Бюджетные праздничные бутерброды, как правило, готовятся из салатов. Например, поверх хлеба можно намазать салаты из плавленых сырков с яйцами или из рыбных консервов.

Шпроты на праздник

Шпроты на праздник

Кроме того, отличные бутерброды получаются из шпрот с добавлением свежих огурчиков. Летом блюдо получается наиболее бюджетным. Даже если нет собственной дачи, на рынке или в супермаркете можно приобрести овощи по вполне приемлемой цене.

Таким образом, на бутербродах оказываются не только огурчики, но и помидоры с болгарским перцем. Это блюдо — отличный выход для тех, кто не знает, что приготовить, когда нет денег. Вместо целых шпрот можно использовать шпротный паштет.

Причем бутерброды с паштетом выйдут намного дешевле, чем с рыбой, так как его можно намазать тонким слоем, чего не скажешь про куски рыбы.

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Этот овощ настоятельно советуют полюбить не только врачи, но и диетологи. Он содержит массу полезных веществ, а о его лечебных свойствах можно говорить бесконечно.

Тыква — это бесценный источник витаминов А и Е, крайне необходимых для любого человека, который хочет улучшить свое здоровье. Тыкву можно запечь в духовке с изюмом, сахаром и корицей.

В итоге получится великолепный натуральный десерт, который наверняка придется по вкусу маленьким детям. Кроме того, он решит вопрос, что приготовить вкусное, когда нет денег на сладкое.

Из тыквы обычно готовят кашу с добавлением какой-либо мелкой крупы. Чаще всего берут ячневую, пшенную, манную или кукурузную. Приготавливают ее следующим образом. Сначала очищают и режут на куски тыкву.

Овощ отваривают в небольшом количестве воды до готовности. Отдельно в кастрюле варят кашу из крупы. Воду в тыкве сливают, а овощ разминают вилкой. Далее его перекладывают в кастрюлю с готовой кашей и энергично перемешивают. Блюдо присаливают и добавляют сахар.

При желании также можно добавить ванилин или корицу.

Из тыквы также можно сделать оладьи. Овощ натирают на крупной или мелкой терке, добавляют два или три яйца (в зависимости от количества тыквы), две столовые ложки муки, соль, молотый душистый перец и толченый чеснок. На толстую сковороду выливают немного растительного масла и ложкой выкладывают порции тыквенного фарша.

Прожариваются они достаточно быстро и отлично решают вопрос: что приготовить, когда нет денег? Следует учитывать, что если тыкву потереть на мелкой терке, то полученные оладьи будут выглядеть намного аккуратнее. Кроме того, можно вместо терки воспользоваться блендером, и тогда фарш получится еще более пышным и мягким.

Полученное блюдо можно подавать вместе со сметаной или каким-либо другим соусом. Например, если в доме есть грибы, прожаренные в сметане, то тыквенные оладьи будут отлично их дополнять.

Источник: https://milayaya.ru/pitanie/kulinarnye-recepty/chto-prigotovit-kogda-net-deneg-top-luchshih-byudzhetnyh-retseptov.html

Что приготовить, когда нет денег? Топ лучших бюджетных рецептов

что приготовить когда мало денег

Макаронные изделия

Чаще всего люди, находящиеся в подобной затруднительной ситуации, обращают свое внимание на такие простые продукты, как картофель и макароны. Наиболее привычной пищей для небогатых людей является вермишель быстрого приготовления. Стоит она достаточно недорого и поэтому доступна практически каждому. Однако такое блюдо постепенно приедается, и возникает желание разнообразить свое меню.

Можно приобрести в магазине недорогие макароны невысокого качества, сварить их и подать с каким-либо соусом. Очень часто вместо соуса используют обычный кетчуп или майонез. Некоторые экономные люди едят прямо со сковороды, таким образом экономя моющее средство и горячую воду.

Сваренные макароны они раскладывают на сковороде и слегка прогревают. Далее их обильно поливают майонезом и кетчупом. Если в доме есть зелень или какие-либо приправы, то обязательно следует присыпать ими готовое блюдо.

Благодаря специям можно улучшить вкус любой, даже самой дешевой пищи среднего качества.

Что можно приготовить, когда нет денег? Владельцам приусадебных участков в этом плане повезло больше. Они могут спокойно перейти на овощи, выращенные на грядках. Однако и городские жители также смогут приобрести на рынке слегка подпорченные овощи и приготовить их. Например, капуста стоит недорого, однако пользу она приносит просто огромную.

Белокочанную капусту моют, обрывают верхние листья и удаляют поврежденные места. Далее ее шинкуют на специальной терке или просто нарезают тонкими дольками с помощью ножа. В состав салата желательно выключить морковь и зеленый лук, который вполне можно вырастить дома на подоконнике. Если нет зеленого лука, то добавляют обычный репчатый. Его также мелко режут на узкие брусочки.

Все ингредиенты тщательно перемешивают, пересыпают солью, добавляют сахар, уксус и растительное масло.

Это блюдо полезно есть на протяжении всего года. Кроме того, оно отлично решает проблему: что приготовить без денег? В капусте содержатся уникальные элементы, которые препятствуют возникновению язвы желудка. Кроме того, она является ценным источником витамина C. Практически это единственный овощ, который сохраняет витамин C до самого апреля.

Блюда из печенки

Плавленые сырки или сайра

Что приготовить на Рождество, если нет денег? Салаты из рыбных консервов готовятся достаточно просто. Неплохим вариантом будет недорогая сайра. Ее выкладывают на тарелку и разминают вилкой, после чего добавляют небольшое количество майонеза и мелко порезанный репчатый лук. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Салат можно украсить листиками петрушки.

Из двух плавленых сырков и четырех вареных яиц также можно приготовить праздничный салат. Для этого сырки трут на крупной терке, а яйца режут небольшими квадратиками. Если сырки очень мягкие, то их можно просто размять вилкой вместе с яйцами. В состав этого блюда также входят давленый чеснок и майонез. Присаливать салат не стоит, так как сырки и так содержат достаточное количество соли.

Что приготовить, когда нет денег, но хочется мяса? Что касается мясных блюд, без которых не обойтись на праздничном столе, то чаще всего экономные или небогатые люди используют любые части курицы или печень. Отличным вариантом считаются популярные куриные окорочка. Их можно запечь в духовке вместе с картошкой и подать на красивом большом блюде. Вместе с картошкой также запекают кусочки болгарского перца, лука, кабачка и так далее.

А также картошку можно приготовить и отдельно. Например, на форумах в интернете можно встретить следующее интересное бюджетно-праздничное блюдо. По словам людей, которые уже его готовили, оно получается довольно вкусным.

Сырую картошку очищают и натирают на крупной терке. После чего ее насыпают в дуршлаг и окунают в кипящую воду.

Через две минуты картошку высыпают на заранее подготовленную тарелку и заливают соусом, который делают из соевого соуса, любого растительного масла и толченого чеснока. Сверху блюдо украшают зеленью.

Праздничные бутерброды

Блюда из тыквы

Этот овощ настоятельно советуют полюбить не только врачи, но и диетологи. Он содержит массу полезных веществ, а о его лечебных свойствах можно говорить бесконечно.

Тыква — это бесценный источник витаминов А и Е, крайне необходимых для любого человека, который хочет улучшить свое здоровье. Тыкву можно запечь в духовке с изюмом, сахаром и корицей.

В итоге получится великолепный натуральный десерт, который наверняка придется по вкусу маленьким детям. Кроме того, он решит вопрос, что приготовить вкусное, когда нет денег на сладкое.

Из тыквы обычно готовят кашу с добавлением какой-либо мелкой крупы. Чаще всего берут ячневую, пшенную, манную или кукурузную. Приготавливают ее следующим образом. Сначала очищают и режут на куски тыкву.

Овощ отваривают в небольшом количестве воды до готовности. Отдельно в кастрюле варят кашу из крупы. Воду в тыкве сливают, а овощ разминают вилкой. Далее его перекладывают в кастрюлю с готовой кашей и энергично перемешивают. Блюдо присаливают и добавляют сахар.

При желании также можно добавить ванилин или корицу.

Из тыквы также можно сделать оладьи. Овощ натирают на крупной или мелкой терке, добавляют два или три яйца (в зависимости от количества тыквы), две столовые ложки муки, соль, молотый душистый перец и толченый чеснок. На толстую сковороду выливают немного растительного масла и ложкой выкладывают порции тыквенного фарша.

Прожариваются они достаточно быстро и отлично решают вопрос: что приготовить, когда нет денег? Следует учитывать, что если тыкву потереть на мелкой терке, то полученные оладьи будут выглядеть намного аккуратнее. Кроме того, можно вместо терки воспользоваться блендером, и тогда фарш получится еще более пышным и мягким.

Полученное блюдо можно подавать вместе со сметаной или каким-либо другим соусом. Например, если в доме есть грибы, прожаренные в сметане, то тыквенные оладьи будут отлично их дополнять.

Источник: https://FB.ru/article/461555/chto-prigotovit-kogda-net-deneg-top-luchshih-byudjetnyih-retseptov

Быстро, дешево и полезно: 12 блюд для тех, у кого мало времени – HEROINE

Быстро, дешево и полезно: 12 блюд для тех, у кого мало времени – HEROINE

Давным-давно ушел в прошлое стереотип о том, что всё вкусное вредно, а всё полезное — невкусно. Настало время расправиться и с еще одним стереотипом о том, что для приготовления вкусного блюда нужно потратить много времени. Наши рецепты подойдут даже новичкам в кулинарии, которые не представляют, как более изощренные повара «пассеруют», «бланшируют» или «припускают».

1. Рис «Маленькая Япония»

1. Рис «Маленькая Япония»

Это не блюдо из традиционной японской кухни, так что никакие экзотические ингредиенты не понадобятся. Только соевый соус.

Ингредиенты: • Длиннозерный рис – 1 стакан • Консервированные или замороженные овощи – 200 г

• Соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление: • Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности. • Потушить 10-12 мин. замороженные овощи или открыть банку, если овощи консервированные.

• Смешать на сковороде рис и овощи, потушить на слабом огне 2 мин., затем добавить соевый соус, промешать и тушить еще 5 мин.

2. Буррито с яйцом и фасолью

2. Буррито с яйцом и фасолью

Буррито удобно есть на ходу, так как для него не нужно ни вилки, ни тарелки. Только не переборщите с соусом, чтобы не капал!

Ингредиенты: • Сметанная лепешка или тонкий лаваш • Куриные яйца – 2 шт. • Консервированная фасоль – 100 г

• Тертый сыр и соус – по желанию

Приготовление: • Взбейте яйца с солью и пожарьте омлет. Выложьте его на лаваш. • Погрейте на сковороде или в микроволновке консервированную фасоль, выложите на лаваш и добавьте сыр или соус.

• Сверните всё рулетиком и обжарьте по 1 мин. с каждой стороны на сухой горячей сковороде.

3. Спагетти с соусом маринара

3. Спагетти с соусом маринара

На всякий случай храните в холодильнике пару небольших баночек томатной пасты — и спагетти больше не придется есть пустыми.

Ингредиенты: • Спагетти – 150 г • Томатная паста – 100 г • Чеснок – 2 зубчика

• Луковица – 1 половинка

Приготовление: • Отварите спагетти по инструкции на упаковке. • Очистите чеснок и половинку луковицы. Мелко нарубите и обжарьте на слабом огне в растительном масле 3-4 мин., пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 мин.

• Спагетти выложите на тарелку и залейте сверху горячим соусом маринара.

4. Фермерская пицца

4. Фермерская пицца

Традиционно главным элементом этой «пиццы» является кукурузный хлеб, поэтому она и называется фермерской. Но если вы его не любите, то можете заменить любым другим.

Ингредиенты: • Кукурузный хлеб (лучше круглый) • Белая консервированная фасоль – 150 г • Ветчина – 100 г

• Зелень – 1 пучок

Приготовление: • Разогрейте кукурузный хлеб в микроволновке или духовке. Можно использовать поджаренный тостовый хлеб из тостера. • Нарежьте ветчину кубиками и погрейте вместе с фасолью на сковороде. • Вымойте и мелко порубите зелень.

• Выложите ветчину с фасолью на хлеб и присыпьте зеленью.

5. Нут с макаронами

5. Нут с макаронами

Бобовые культуры и макаронные изделия — казалось бы, два самостоятельных гарнира. Но их при этом можно и сочетать!

Ингредиенты: • Консервированный нут – 100 г • Макароны – 100 г

• Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление: • Сварите макароны по инструкции на упаковке. • Погрейте нут прямо в банке (в горячей воде) и откройте его. • Болгарский перец вымойте, удалите семена, сердцевину и черенок, порежьте его на мелкие кубики или полоски.

• Смешайте все 3 ингредиента.

6. Домашний чили

6. Домашний чили

Если вам не нравятся острые блюда, то вместо перца-чили можно взять болгарский или корейскую морковку и заменить сельдерей любыми сухими приправами.

Ингредиенты: • Говяжий или куриный фарш – 250 г • Томатный сок – 4 ст. л. • Луковица – 1 шт. • Перец-чили – 2 шт.

• Сельдерей – 1 шт.

Приготовление: • Обжарьте фарш на сковороде (15-20 мин.) и слейте вытопившийся жир. Добавьте томатный сок.

• Очистите луковицу, вымойте перцы и сельдерей. Удалите у перчиков семена и мелко порубите все овощи. Добавьте в фарш, посолите всё и тушите еще 15 мин. на среднем огне. Если смесь станет суховатой, то влейте еще немного томатного сока или кипяченой воды.

7. Рагу с ветчиной

7. Рагу с ветчиной

Вместо ветчины можно взять сосиски или сардельки, то есть мясные продукты, которые не надо долго готовить в отличие от просто мяса.

Ингредиенты: • Ветчина – 300 г • Картошка – 4 шт. • Морковь – 1 шт.

• Кабачок (или баклажан, или брокколи, или цветная капуста) – 200 г

Приготовление: • Вымойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками одинакового размера. В сковороде с толстыми стенками или сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте немного воды, соли и специй и тушите овощи 20 мин.

• Ветчину порубите кубиками, добавьте в рагу и тушите еще 15 мин. По необходимости долейте чуть-чуть воды.

8. Пицца-цуккини

8. Пицца-цуккини

Главный источник калорий в пицце — соус и тесто. Если соус сделать низкокалорийным, а вместо теста взять цукини, то она превращается в диетический продукт.

Ингредиенты: • Цукини – 1 шт. • Тертый сыр – 200 г • Ветчина – 200 г • Томатная паста (не кетчуп!) – 50 г

• Любая дополнительная начинка по желанию (томаты, огурцы, шампиньоны, ананасы)

Приготовление: • Цукини очистите от кожуры и разрежьте вдоль на ломтики толщиной в 8-10 мм. Смажьте их растительным маслом и присолите. Обжарьте на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны.

• Смажьте цукини томатным соусом. Начинку (ветчину и остальное) порежьте тонкими ломтиками, выложите на ломтики цукини и посыпьте сыром. Запекайте 7-10 мин. в духовке при 190°.

9. Средиземноморский салат

9. Средиземноморский салат

Блюдо называется «салат», однако в его состав входят макаронные изделия, так что оно может быть и гарниром, и самостоятельным кушаньем.

Ингредиенты: • Макароны – 200 г • Томаты-черри – 7 шт. • Маслины без косточек – 100 г

• Зеленый горошек – 100 г

Приготовление: • Отварите макароны по инструкции на упаковке. • Вымойте и нарежьте четвертинками помидоры-черри. Если их не нашлось, то можно взять обычные помидоры и нарезать их тонкими ломтиками. Откройте банку с горошком.

• Смешайте макароны, помидоры, маслины и горошек, подавайте салат горячим.

10. Пицца на черством хлебе

10. Пицца на черством хлебе

В качестве хлеба могут выступать и хлебобулочные изделия, если они не очень сладкие: например, бублики.

Ингредиенты: • Черствый хлеб • Молоко – 0,5 стакана • Яйцо – 1 шт.

• Ветчина, сыр и любая другая начинка для пиццы – по 100-150 г

Приготовление: • Взбейте молоко и яйцо с щепоткой соли. Окуните в эту смесь черствый хлеб, порезанный на ломтики, затем обжарьте их на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Соус такой пицце уже не потребуется, однако вы можете его добавить, если не боитесь лишних калорий.

• Нарежьте начинку тонкими ломтиками, потрите сыр и расположите поверх обжаренных кусочков хлеба. Запекайте 7-10 мин. в духовке при 190° или 3-4 мин. в микроволновке.

11. Перекус с тунцом

11. Перекус с тунцом

Рыба не всем по душе, поэтому ее с помидорами в рецепте можно заменить ломтиками твердого сыра, тогда получится блюдо, известное в США как «жареный сыр».

Ингредиенты: • Хлеб – 4 ломтика • Тунец для салата – 1 баночка

• Помидор – 1 шт.

Приготовление: • Смажьте маслом кусочки хлеба и слегка обжарьте их на сковороде (1 мин., без корочки). • Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

• Положите тунца и ломтики помидора между двумя кусками хлеба и отправьте на сковороду. Пока перекус жарится, плотно прижимайте его сверху крышкой. Затем то же проделайте с другой стороной. Не кладите слишком много начинки, чтобы она не вылезала наружу. Обжаривать 1-2 мин., пока не появится румяная корочка.

12. Картошка-гармошка

12. Картошка-гармошка

Для более сочного варианта можно использовать полоски бекона, а для вегетарианского — кружочки моркови, кабачка или ломтики томата.

Ингредиенты: • Крупный картофель – 5 шт. • Ветчина – 200 г

• Сухие специи: базилик или прованские травы

Приготовление: • Картофель отмыть, почистить и сделать в нем прорези поперек длинной стороны на глубину три четверти всей картофелины. Присолить. • Ветчину нарезать тонкими ломтиками. • В каждую прорезь положить по ломтику ветчины и присыпать картофелину сверху специями.

• Завернуть картофель в 2 слоя фольги или положить на противень, смазанный маслом. Запекать 30-35 мин. при 180°.

Источник: https://heroine.ru/bystro-deshevo-i-polezno-12-blyud-dlya-tex-u-kogo-malo-vremeni/

Ешь и экономь: 15 идей, которые помогут приготовить вкусный ужин, не потратив кучу денег

Ешь и экономь: 15 идей, которые помогут приготовить вкусный ужин, не потратив кучу денег

В настоящее время наша страна переживает не лучшее времена и кризис уже заставил многих людей пересмотреть свои расходы и начать усиленно экономить. Большую часть денег каждый из нас тратит на продукты, цены на которые взлетели так стремительно, что теперь не все люди могут позволить себе не то что деликатесы, но и такие привычные продукты, как мясо, яйца и творог.  Чтобы экономить и при этом кушать вкусно, мы собрали для вас 15 низкокалорийных блюд, которые не ударят по карману.

Рис, отваренный в зеленом чае 

Рис, отваренный в зеленом чае 

Попробуйте отварить рис в зеленом чае. Результат вас приятно удивит: крупа порадует вас нежным и весьма оригинальным вкусом. Кроме того, блюдо станет еще полезнее. Добавляйте чай к воде в соотношении 1 к 1 либо окуните 3 чайных пакетика в уже кипящую воду.

Куриный суп с ячменной крупой

Куриный суп с ячменной крупой

Горячее обязательно должно быть в рационе. Обратите особое внимание на супы. Они улучшают работу пищеварительной системы и помогают предотвратить некоторые заболевания желудка и кишечника. Приготовьте на ужин куриный суп с ячменной крупой. Он очень питательный, вкусный и сытный. 

Курица с лимоном

Курица с лимоном

Потушите курицу в овощном бульоне с лимоном. Мясо птицы получится очень нежным и сочным. Каждый кусочек такой курицы будет буквально таять во рту. Не опасайтесь за фигуру, так как этот продукт считается диетическим и никак не может стать причиной лишних килограммов. 

Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки

Овощные фрикадельки готовятся очень просто и быстро. Вовсе не обязательно быть великим кулинаром, чтобы подать их к столу. Хозяйка с любым уровнем подготовки с легкостью справится с этим блюдо. Спешите порадовать и вкусно накормить домашних! 

Простая паста с томатным соусом

Простая паста с томатным соусом

Изысканная паста не требует больших финансовых вложений. Существует великое множество рецептов этого блюда. Самые простые из них порой бывают самыми вкусными. Обычный томатный соус способен заметно преобразить это блюдо и придать ему необычный вкус.  

Пряные картофельные ломтики 

Пряные картофельные ломтики 

Картофель считается одним из самых популярных продуктов на российском столе. И это совсем не удивительно. Картошка не только очень сытный, но и весьма полезный корнеплод.

Суп из лука-порея с морковью 

Суп из лука-порея с морковью 

Морковь и лук-порей обладают очень интересным насыщенным вкусом. Из этих двух ингредиентов можно приготовить очень вкусный и ароматный суп, который одним лишь своим запахом соберет всех домашних за обеденным столом. Стоит попробовать!

Хрустящие рыбные палочки

Хрустящие рыбные палочки

Рыбные палочки так приятно хрустят во рту, что остановится практически невозможно. Приготовить их можно из минимума ингредиентов. Для этого блюда лучше всего выбирать филе трески или камбалы. 

Картофельные оладьи 

Картофельные оладьи 

Из картофеля можно приготовить большое количество вкусных и сытных блюд. Например, картофельные оладьи. Это блюдо популярно в разных странах мира. Оладьи из картофеля еще называют дерунами или драниками. Однако с таким чудесным вкусом название не так уж и важно. 

Куриные бедрышки в яблочном маринаде 

Куриные бедрышки в яблочном маринаде 

Если вы считаете, что вы приготовили курицу по всем возможным рецептам, то спешим вас удивить. Это просто и, что самое главное, очень вкусно! 

Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Капустные котлеты с овсяными хлопьями

Вкусные котлетки можно приготовить не только из мясного фарша. Обязательно попробуйте капустные котлеты с овсяными хлопьями. Вас ожидают незамысловатый рецепт и отменный вкус! Это блюдо приготовлено из полезных ингредиентов, поэтому не переживайте за свою фигуру. 

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Если вы плотно позавтракали и пообедали, то ужин должен быть легким. При отсутствии ярко выраженного чувства голода остановите свой выбор на вкусном легком салате. Мы знаем один такой. Это салат из свеклы с фасолью и яблоком. Сочно и полезно!

Картофельное пюре с травами

Картофельное пюре с травами

Картофельное пюре — это популярное среди наших соотечественников блюдо. Оно очень простое, однако нужно знать определенные хитрости и тонкости его приготовления, чтобы получить действительно впечатляющий результат. Делимся классным рецептом. 

Ленивые вареники

Ленивые вареники

На ужин можно подать и ленивые вареники. Это популярное блюдо многим знакомо с детства. Если вы не в числе этих счастливчиков, то срочно исправляйте недоразумение. Подавать ленивые вареники к столу следует с фруктами или сметаной. 

Сырный суп со сладким перцем

Сырный суп со сладким перцем

Удачное сочетание ингредиентов, насыщенный вкус, классный аромат — это все о нем. Убедитесь в этом лично и приготовьте сырный суп на ужин. 

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/10815

Когда нет времени и денег: 5 простых бюджетных рецептов на всю рабочую неделю

Когда нет времени и денег: 5 простых бюджетных рецептов на всю рабочую неделю

Когда нет времени и денег, кушать всё равно хочется, и вот тогда на помощь придут простые бюджетные рецепты на всю рабочую неделю.

В представленной подборке вы найдёте достаточно оригинальные, но экономичные решения, которые точно не станут разгромными для вашего кошелька. При этом все предложенные варианты можно сделать буквально на «раз-два-три».

Во всяком случае особого кулинарного мастерства от вас точно не потребуется. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить, когда наблюдается острая нехватка как финансов, так и свободного времени!

Сытный картофель с мясом

Сытный картофель с мясом

Это блюдо получается сытным, вкусным, аппетитным, а обойдётся вам совсем не так дорого, как может показаться на первый взгляд.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы:

  • картофель – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • мясо – 500 г;
  • паприка молотая – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • острый перец маленький – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кориандр сушеный – ½ ч. л.

Способ приготовления

Способ приготовления

Такое блюдо делается достаточно просто и быстро.

  1. Порезать небольшими пластинами мясо. Отправить в глубокую миску.
  1. К нему всыпать молотую паприку, хмели-сунели и сушеный кориандр.
  1. Измельчить чеснок. Мелко-мелко порезать маленький острый перчик. Очистить лук. Порезать его полукольцами. Всё это отправить к мясу и основательно перемешать.
  1. Дать постоять 7-10 минут.

На заметку! Можно мариновать мясо и дольше. Отлично, если у вас есть лишних пару часов. За 120 минут заготовка достигнет идеального состояния.

  1. Разогреть сковороду. Влить растительное масло. Дождаться, когда оно нагреется. Выложить мясо с овощами. Как следует обжарить с каждой стороны на мощном огне, чтобы кусочки мяса «запечатались» аппетитной корочкой.
  1. Посолить. Добавить очищенный и порезанный ломтиками картофель. Измельчить зелень. Всыпать сюда же. Обжаривать 1-2 минуты.
  1. Закрыть крышкой и томить уже на медленном огне около получаса.

Готово!

Жареные макароны

Жареные макароны

Жареные макароны – это, пожалуй, самое бюджетное блюдо, которое только можно придумать. Готовится быстро, стоит недорого, а получается очень аппетитным и сытным.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вот такие продукты нам будут нужны:

  • макароны – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • луковица репчатая – 1 головка;
  • питьевая вода – 400 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления

Как готовится такое блюдо? Элементарно просто!

  1. Очистить и произвольно порезать лук.
  1. Снять кожуру с моркови. Мелко натереть её на тёрке.
  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Отправить в него лук. Обжарить до прозрачности.
  1. Добавить измельчённую морковку. Посолить. Жарить овощи до румяного оттенка.
  1. Перемешать. Закрыть крышкой и варить до готовности. Жидкость должна полностью впитаться в пасту.
  1. Всыпать в готовое блюдо специи по желанию – и можно подавать.

Получается очень просто, но вкусно!

Оригинальная курица

Оригинальная курица

Даже при наличии небольшого количества времени и денег, можно удивить своих близких новым оригинальным блюдом.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Ингредиенты

Следующие продукты из приведённого списка нам понадобятся:

  • куриное мясо – 300-350 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – ½ банки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • приправы – по желанию.

Способ приготовления

Способ приготовления

Как же приготовить эту оригинальную курицу по простому, быстрому и недорогому рецепту? Элементарно!

  1. Вымыть куриное мясо и обсушить его. Порезать небольшими кусочками и лучше всего поперёк волокон.
  1. Разогреть сковородку с маслом растительным. Отправить в него мясо.
  1. Обжаривать несколько минут. Курица сперва должна побелеть, а затем – приобрести золотистую корочку.
  1. Теперь разбить в плошку пару яиц. Присолить. Взбить всё вилочкой.
  1. Яичную массу влить на сковороду к мясу. Всё перемешать и жарить до готовности яиц.
  1. Открыть банку с кукурузой. Слить с консервы рассол. Отправить зёрна к мясу с омлетом. Добавить специи. Перемешать.
  1. Вот, собственно, и все хитрости. Остаётся выложить продукт на тарелочку и подать к столу!

Ммм как же вкусно, просто и необычно!

Мойва в кляре

Мойва в кляре

Мойва в кляре – это наглядное доказательство того, что блюдо может быть одновременно бюджетным, вкусным, простым и быстрым в приготовлении.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам нужны:

  • мойва – 1 кг;
  • растительное масло – 3 ст. л. + на жарку;
  • мука – 7 ст. л.;
  • тёплая питьевая вода – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления

Способ приготовления

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого простого и быстрого блюда.

  1. Сделать кляр. В плошку просеять муку. Влить растительное масло.
  1. Посолить. Влить немного воды. Перемешать.
  1. Добавить оставшееся количество тёплой питьевой воды.
  1. Основательно размешать состав, чтобы получилось достаточно вязкое тесто.
  1. В отдельной миске взбить яйца. Влить их в тесто. Перемешать кляр.
  1. Разогреть на сковороде растительное масло. Обмакивать в кляр каждую потрошённую мойву и отправлять на сковороду.
  1. Жарить с двух сторон на готовности.
  1. Выложить рыбку на блюдо. Можно сервировать мойву зеленью.

Готово!

Картофель, запечённый в рукаве

Картофель, запечённый в рукаве

Очень вкусным получается другое бюджетное блюдо. Это картофель, запечённый с другими овощами в рукаве. При этом много денег на приготовление такого повседневного лакомства у вас не уйдёт.

Время приготовления – 15 минут + запекание.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томат крупный (лучше мясистых сортов) – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное очищенное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления

Делается это блюдо на каждый день для рабочей недели очень просто, а получается восхитительным на вкус.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Очистить, помыть и порезать кубиками средней величины картофель.
  1. Морковь очистить и ополоснуть. Порезать брусочками.
  1. Соединить картофель и морковь в миске.
  1. Помыть томат. На тёрке натереть его. Помидорной массой залить овощную нарезку.

На заметку! Кожицу выбросить.

  1. Посолить. Добавить специи. Влить растительное масло. Перемешать хорошенько.
  1. Взять противень. Открыть рукав для запекания. Выложить в него овощную массу. Разровнять. Отправить на противень.
  1. Основательно закрыть рукав с обеих сторон. Сверху сделать несколько проколов.
  1. Отправить в духовку на 30 минут для запекания при 180 градусах.
  1. Достать. Рукав разрезать. Посыпать блюдо измельчённой петрушкой. Очистить чеснок. Пропустить через пресс. Посыпать им картофель.

Обратите внимание! Немного прикройте овощи надрезанным пакетом и дайте им напитаться ароматом зелени и чеснока.

  1. Разложите по тарелкам и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/12501-kogda-net-vremeni-i-deneg-5-prostyh-byudzhetnyh-receptov-na-vsyu-rabochuyu-nedelyu

Чем питаться, если нет денег?

Чем питаться, если нет денег?

Олег Мальцев

Краткое содержание статьи:

Многие полагают, чтобы нормально питаться, полезными продуктами необходимы приличные финансовые затраты. Но это не так, просто нужно знать несколько секретов, которые помогут вам кушать вкусную и полезную еду с минимальными денежными затратами.

Заготовки продуктов

Заготовки продуктов

Ни для кого не секрет, что овощи, фрукты, ягоды и грибы в разы дешевле в сезон, многие предприимчивые хозяйки покупают их именно в такие периоды, стоит брать с них пример. Приобретенные овощи и фрукты можно сохранить несколькими способами:

  • Заморозить. В целях экономии пространства в морозильном отделении, стоит замораживать плоды, нарезанные на кусочки, их можно хранить в пакетиках или в контейнерах. Зелень тоже можно сохранить таким способом. Перед заморозкой овощи, фрукты, грибы и зелень нужно хорошенько промыть в холодной воде, подсушить, нашинковать и расфасовать на разовые порции для удобства. Можно морозить овощные смеси, это тоже очень удобно;
  • Консервировать. К сожалению этот способ сохранения продуктов со временем уходит в прошлое. Хотя в былые времена ни одна семья не обходилась без закруток на зиму. Многие, конечно, и сейчас этим занимаются. Интернет нам предоставляет миллионы вариантов закаток самых разнообразных салатов, огурцов, помидор, компотов и многого другого. Многие даже консервируют тушёнку в домашних условиях и получается очень даже вкусно;
  • Сушка. Сушить можно овощи, некоторые фрукты, ягодные культуры, грибы, зелень. Такой вариант хранения сейчас набирает популярность. Сушеные плоды занимают мало места и сохраняют в себе все витамины и вкусовые качества. Продаются даже специальные электросушилки для высушивания плодов. Перед высушиванием плодовые тела нужно промыть и нарезать на кусочки.

Таким образом, заготовка некоторой сезонной провизии поможет нам значительно снизить расходы на овощные, плодово-ягодные и грибные культуры в холодное время года.

В этом ролике Дмитрий Ложкин расскажет, как можно позавтракать продуктами, общей стоимостью 7 рублей:

Еду можно добывать не только в магазине

Еду можно добывать не только в магазине

Если вы проживаете в частном доме или имеете дачу, то сможете самостоятельно культивировать многие съедобные культуры растений. Это позволит вам значительно снизить расходы на питание. Кроме того, вы и ваша семья будете употреблять в пищу экологически безопасные и свежие предметы провизии. К тому же, это по мнению многих людей, интересное и увлекательное занятие.

Рассаду можно вырастить самостоятельно из семян, либо приобрести готовую, высаживать её в почву следует в определенное время, это зависит от региона страны. Можно использовать различные удобрения, они помогут добиться более обильного плодоношения. Главное – не забывать поливать.

Кроме высадки растений в открытый грунт, можно ещё построить парник или теплицу, это поможет добиться более ранних сроков созревания плодов. К тому же, таким видом деятельности можно и подрабатывать, выращивая растения на продажу.

Также можно заниматься собирательством лесных грибов (только с опытом или в сопровождении опытного грибника), ягод, рыбалкой, охотой.

Не доверяйте маркетинговым уловкам

Не доверяйте маркетинговым уловкам

Реклама производит на покупателя сильное влияние и при помощи рекламы мы полагаем, что разрекламированная провизия обладает более высокими показателями качества, нежели продукция малоизвестных брендов. Это огромное заблуждение! Производители затрачивают на рекламу значительную часть прибыли, и чтобы это компенсировать они вынуждены в несколько раз завышать цены на товары, включать свои расходы в их стоимость.

Так что имейте в виду ­– чем более разрекламирован товар, тем больше завышена его стоимость за счет затрат на саму рекламу. Покупая товары, в первую очередь, смотрите на их срок годности и состав, а не на компанию-изготовителя, такие покупки могут обойтись вам в 2-3 раза дешевле.

Обращайте внимание на акции

Обращайте внимание на акции

Крупные торговые сети очень часто предлагают высокие скидки на те или иные товары, порой они достигают 90%. Отслеживайте подобные акции и запасайтесь необходимыми продуктами по низким ценам. А чтобы не пропустить хорошие привилегии, берите каталоги, они, как правило, бесплатные и имеются в наличии у большинства крупных торговых сетей при входе в торговый зал.

Есть и другой вариант. Сейчас практически все самые распространенные магазины имеют мобильные приложения для отслеживания скидок. Это удобно, вы можете узнавать об акциях на любимые вами товары, находясь у себя дома и в случае выгодного предложения отправиться в магазин и приобрести его.

В этом видео Татьяна Борисова расскажет о самом бюджетном варианте питания, какие продукты лучше всего купить на 1000 рублей в магазине:

Кушайте домашнюю еду

Кушайте домашнюю еду

Находясь на работе или учебе нас естественным образом посещает чувство голода и поддавшись ему, мы спешим в первое попавшееся заведение фаст-фуда. Там с жадностью набрасываемся на жирную и вредную еду и наедаемся до такого состояния, что тяжело встать с места. Такие посещения наносят ущерб здоровью, приносят чувство тяжести и дискомфорта и, к тому же обходятся нам не дешево.

Как же этого избежать? Очень просто! Носите с собой на работу и учебу контейнеры с домашними блюдами. В таком случае вы в любой момент сможете без затрат и с пользой для пищеварения утолить чувство голода, не забивая свой организм большим количеством не полезного фаст-фуда.

Каким должен быть рацион?

Каким должен быть рацион?

Если вам необходимо перейти на экономный режим питания, в котором будут присутствовать все необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минеральные вещества в достаточном количестве, то нужно просто придерживаться нескольких несложных правил. Следуя им, вы в скором времени заметите, что на еду стало уходить гораздо меньше денег, чем раньше.

Советы по приготовлению экономных вариантов пищи:

  1. Готовьте больше супов. Кулинария предлагает нам массу вариантов приготовления супов: свекольники, щи, борщи, прозрачные, солянки, рассольники, окрошки, томатные, молочные, крем-супы, грибные. И это лишь небольшая часть вариантов супов. Помимо огромного разнообразия стоит отметить, что эти блюда обладают высоким уровнем пищевой ценности и разнообразием полезных компонентов. Супы – это дешево! Включайте их в рацион как можно чаще;
  2. Крупы очень важны в рационе (рис, гречка, перловая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная крупа). К сожалению многие люди употребляют их редко, отдав предпочтение картофелю и макаронам. Каши на завтрак помогают нам сохранить активность и бодрость в течение дня. Каши на гарнир станут отличным дополнением к мясу и рыбе, обогатив порцию клетчаткой и витаминами. К тому же, крупы может позволить себе любой бюджет;
  3. Исключите дорогие и вредные продукты. К ним относится, например, колбаса, она не приносит практически никакой пользы для нашего пищеварения, и содержит усилители вкуса, которые заставляют нас поедать этот продукт часто и в больших количествах. А это не вписывается в режим экономного питания. Заменить колбасу можно много чем, к примеру, отварной или запечённой курицей, рыбой, тефтелями или котлетами собственного приготовления. Конфеты и пирожные также следует заменить на: шарлотку, сырники, оладьи, зефир;
  4. Большие упаковки. Выгоднее приобретать товары в больших упаковках, например, крупы, чай, кофе, макаронные изделия, мука, сахарный песок, подсолнечное масло и многое другое;
  5. Планируйтезаранее покупку еды. Если закупать продукты на неделю или две, вы сократите количество походов в магазин, что поможет вам избавиться от лишних расходов. Составьте дома меню на неделю и список, необходимых для этого покупок. Придерживайтесь только данного списка, не обращайте внимания на завлекающие торцы и промо-места с товарами по привлекательной цене.
  6. Постарайтесь избавиться от полуфабрикатов. Это дорого и вредно, постарайтесь готовить всё самостоятельно, вместо готовых замороженных котлет покупайте фарш, а лучше делайте его сами. Это и вкуснее и гораздо дешевле.
  7. Употребляйте в пищу больше овощей. Многие люди пренебрегают этим советом и едят, например, только мясное и гарнир. Это неправильно. Организм не получает необходимого количества элементов, в связи с чем, чувство голода не уходит, человек компенсирует это тем, что съедает двойную порцию. А всего-то нужно добавить к основному блюду овощной салатик или нарезку. В зимнее время многие овощи дорогие, поэтому можно готовить салаты из капусты – свежей и квашеной, моркови, свеклы. Это и недорого и полезно!

Возьмите на заметку несколько вкусных и не дорогих блюд:

  • Тушеная капуста. Можно потушить с добавлением лука, курицы, моркови, грибов, субпродуктов;
  • Супы. Куриные супчики с картофелем, луком и вермишелью, щи и борщи на косточке или на курином бульоне, грибные, гороховые;
  • Омлеты с овощами, грибами, куриным филе, зеленью и сыром;
  • Сырники, оладьи, блинчики со сметаной, джемом или вареньем;
  • Овощные рагу с добавлением курицы, субпродуктов, круп, грибов;
  • Каши рисовые, гречневые с луком и курицей;
  • Плов с курицей или постный;
  • Отварная курица или рыба, куриные, рыбные, овощные, печеночные котлеты, биточки или тефтели с крупами, макаронами или картофелем на гарнир;
  • Картофельные запеканки со сметаной, сыром, разными видами грибов, драники, запечённые или жареные картофельные зразы;
  • Подливки с курицей, печенью, субпродуктами на томатной, мучной основе;
  • Винегреты с солеными, свежими огурцами или квашеной капустой;
  • Куриные бедра, голени, грудка или целая курица, запечённая отдельно или с овощами;
  • Вареники с картошкой, с картошкой и грибами или с ягодами;
  • Пирожки с картофелем, капустой, луком и яйцом, яблоками, грибами, курицей;
  • Оладья овощные, капустные, кабачковые, морковные, картофельные;
  • Шарлотки, манники, творожные запеканки;
  • Молочные каши: гречневые, рисовые, овсяные, макаронные.

Соблюдая ряд этих простых правил можно достигнуть максимально выгодного и сбалансированного питания. Эти советы обязательно помогут вам пережить тяжелые времена, не заработав при этом гастрит или язву желудка. Помните, питаться хорошо – не значит дорого, берегите своё здоровье и здоровье своих близких.

как питаться целой семье на 200 рублей/день?

как питаться целой семье на 200 рублей/день?

В этом ролике Анастасия Филатова расскажет, какие продукты она покупает в магазинах, чтобы питание выходило недорогим и полезным:

Источник: https://znay.co/514-chto-est-esli-net-deneg.html

Простые рецепты на тот день, когда нет денег

Простые рецепты на тот день, когда нет денег

Существует много разных рецептов, которые порадуют людей без денег. Можно приготовить как первые, так и вторые блюда, десерты.

Многие люди часто сталкиваются с проблемами, связанными с деньгами. Существует много рецептов простых блюд, которые требуют немного времени, а также затраты финансовых средств.

Первые и вторые блюда, когда нет денег

Первые и вторые блюда, когда нет денег

Борщ из фасоли с килькой в томате

Борщ из фасоли с килькой в томате

Если нет возможности купить мясо, можно приготовить борщ постный. Советуют взять для блюда: капусту, морковь, картофель, соль, специи, лавровый лист, фасоль в томате, кильку в томате, лук, томатную пасту, свёклу. В кастрюлю наливают воду, дают закипеть, бросают очищенный и порезанный кубиками картофель.

На сковороде жарят свеклу, морковь, лук. Как только всё будет готово, добавляют к картошке. Варят на протяжении 10 минут. Добавляют фасоль, томат, кильку, поджаренный лук. Варят до готовности, перед тем как выключить и снять с огня, бросают лавровый лист.

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Одно из самых простых блюд, которые не требуют много денег и силы в приготовлении. Советуют взять: картофель, яйца, муку, соду, лук, молочную колбасу, подсолнечное масло, морковь, соль, специи.

В блендере измельчают очищенный картофель, добавляют лук, морковь, тертую молочную колбасу, 2 яйца, немного муки, соды, соли, специи. Всё перемешивают, выливают в форму и запекают в духовке на протяжении 35 минут. Вынимают, подают на стол.

Закуски на скорую руку

Закуски на скорую руку

Закуска из картофеля

Закуска из картофеля

Для приготовления стоит взять: картофель средних размеров, яйца, сыр, молочную колбасу, соль, специи, морковь, лук, помидор, огурец, зелень. Картофель очищают от кожуры, вынимают середину. На сковороде поджаривают морковь, лук и колбасу. Картофель посыпают солью, ставят в духовку на 20 минут. Вынимают, заправляют подготовленной колбасой с луком и морковью, посыпают сыром, отправляют в духовку на 15 минут, вынимают, украшают зеленью, помидорами.

Закуска из булки

Закуска из булки

Для приготовления данной закуски стоит взять: батон нарезной, два куриных яйца, специи, зеленый лук, укроп, самую дешёвую молочную колбасу и немного сыра.

У батона нужно срезать макушку, оставляя вокруг контур на 2-3 сантиметра. Слегка обжаривают на растительном масле, не забыв при этом посолить и поперчить. В это время трут на тёрке в виде соломки сыр и колбасу. Перемешивают всё, аккуратно выкладывают на батон, поливают сбитыми яйцами. Накрывают сковородку крышкой и оставляют на 2-3 минуты. Вынимают, посыпают зеленью.

Сладкие простые блюда

Сладкие простые блюда

Торт из печенья

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из копченых ребрышек
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить вкусную кашу

Закрыть