Что приготовить из старого кабачка

Что приготовить из замороженных кабачков?

что приготовить из старого кабачка

Фарш свино-говяжий300 грамм

Перец чёрный молотыйпо вкусу

Петрушка сушёная1/2 ч. ложки

Что можно приготовить из замороженных кабачков? Кабачки я выращиваю на даче, но кроме заготовок на зиму, таких, как Тёщин язык, кабачковая икра и т.д. я их режу кубиками и замораживаю на зиму в обычной морозилке. Предлагаю приготовить вкуснейшее рагу из кабачков с фаршем.

Блюда из замороженных кабачков, рецепты

Сначала расскажу что вообще можно приготовить из замороженных кабачков. Исхожу из того, что вы кабачки порезали, как я, кубиком.

1. Рагу из замороженных кабачков и баклажанов.

Взять 1 баклажан, 1 кг кабачков, сушёную зелень и лук с морковью. Приправить соль + 1 ч.л. сахара, чёрный перец и зелень. Потушить на медленном огне 30 минут.

2. Запеканка из замороженных кабачков

  • кабачки — 1 кг;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • зубчики чеснока — 2-4 шт.;
  • любая зелень;
  • растительное масло.

Обжарить лук, перемешать с кабачками и выложить в форму. Приготовить заливку: яйца чуть взбить, натереть сыр, выдавить чеснок и посыпать зелень, все перемешать и залить кабачки. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение 40 минут. Не солить, если сыр достаточно солёный.

3. Рагу из замороженных кабачков с картошкой

  • кабачок, нарезанный кубиками  — 1 кг;
  • морковь  — 2 шт;
  • картофель —  800 грамм;
  • луковица  —  1 шт;
  • помидор —  2 шт;
  • сметана, соль, специи, зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Обжарить лук и морковь, добавить порезанный кубиком помидор, припустить. Добавить кабачки, картофель дольками. Подсолить (1 ч.л.), поперчить и добавить воды 1 стакан. Воды много не наливайте, ведь кабачок тоже даст жидкость. Тушить до готовности картофеля. Добавить зелень и сметану по вкусу.

Еще отлично подойдут свои кабачки для приготовления супа-пюре или пюре для прикорма ребёнка. Добавляем немного воды, тушим и пробиваем блендером. Вкусно и просто!

А теперь подробный рецепт рагу из кабачков с фаршем. Так же можно летом его готовить из свежих кабачков.

Рагу из замороженных кабачков с фаршем

Кабачки специально не размораживаю, в этом нет никакого смысла, они так, наоборот, потеряют свою форму. Так что сразу приступаю к готовке.

Лук и морковь чищу и измельчаю. Морковь тру на крупной тёрке, лук режу мелким кубиком. Обжариваю сначала лук до полуготовности, а затем добавляю морковь и 5 минут тушу на растительном масле.

Рагу из замороженных кабачков ВИДЕО:

Когда морковь готова, добавляю к зажарке фарш. Тщательно перемешиваю и обжариваю на сильном огне.

Теперь можно подсолить (1/2 ч.л. соли), поперчить и добавить сушёную петрушку. Через 7 минут фарш готов, добавляю промытый рис (100 грамм) и замороженные кабачки.

Под крышкой кабачки буквально за 3 минуты оттаивают и я перемешиваю рагу. Подсаливаю ещё половинкой чайной ложки.

Убавляю нагрев до среднего и тушу под крышкой до готовности ещё 20-30 минут.

Вкусное, ароматное блюдо готово! И если не знать, что кабачки замороженные, никогда не догадаетесь. Приятного аппетита!

Источник: https://www.resepty.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/768-chto-prigotovit-iz-zamorozhennykh-kabachkov.html

Что можно приготовить из старого кабачка

что приготовить из старого кабачка

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Что приготовить из старого кабачка — Школа вкусной еды

что приготовить из старого кабачка

В разгар летнего сезона кабачков и других свежих овощей, начиная с периода раннего их созревания, нужно постараться не упустить момент и успеть насытится всеми дарами матушки природы. И, конечно же, первое, что приходит на ум – банальный рецепт жареных кабачков.

А ведь кабачок настолько универсальный и гибкий продукт, что из него можно готовить практически любые блюда и всех вариантов не счесть. А сам овощ достаточно неприхотлив, быстро приносит большие плоды, которыми можно наслаждаться до самой осени.

Более того, кабачок принадлежит к тем продуктам, которые должны непременно присутствовать в рационе правильного питании, как взрослых и детей.

Так, что же можно приготовить из кабачков быстро и вкусно, кроме того как жарить, тушить и печь всеми известными способами? – Давайте разберемся!

Итак, для начала попробуем приготовить что-нибудь сравнительно простое и одновременно быстрое блюдо из кабачков в оригинальном исполнение.

Закусочный торт из кабачков

Для приготовления данного блюда понадобятся следующие продукты:

— два кабачка,- столько же куриных яиц,- майонез,- два помидора,- пару столовых ложек муки,- чеснок, паприка, соль и перец,

— а также немного растительного масла для жарки.

Пошаговый рецепт:

Для тортика следует кабачки натереть на терке с мелкими ячейками, после чего в массу добавить яйца, соль и перец.

Тщательно все перемешиваем и добавляем муку. Обратите внимание тесто не должно получиться густым, иначе кабачковый торт будет сильно твердым.

Из полученной массы выпекаем блины размером со сковороду и толщиной около одного сантиметра.

Готовые кабачковые блинчики следует перемазать заправкой из майонеза (сметаны), чеснока, паприки и зеленью. На каждый блин следует наносить полученную заправку, тертый сыр и тонкие кружочки помидоров.

Когда готов будет последний слой, весь тортик отправляется в духовку на несколько минут, чтобы тертый сыр расплавился.

Украсьте торт по усмотрению и можно подавать закусочный тортик из кабачков к столу в теплом или холодном виде.

Кабачковая запеканка с яйцами рецепт

Этот быстрый и легкий рецепт позволит Вам получить необходимые витамины и заряд бодрости сутра. Речь идет о кабачковой запеканке, которую можно приготовить на завтрак. Для запеканки подготовьте один килограмм молодых кабачков, пять яиц, немного укропа, соли и растительного масла для жарки.

Кабачки следует нарезать на тонкие колечки, каждый из которых обжаривается в растительном масле с двух сторон. Затем, необходимо яйца тщательно взбить и залить этой смесью обжаренные кабачки, выложенные в форму для запекания. Запеченные кабачки будут готовы уже через тридцать пять минут.

Перед подачей на стол поверх блюда следует просыпать немного порезанным укропом.

Процесс приготовления данного блюда весьма прост и быстр, поэтому советуем его взять на вооружение для повседневного летнего меню.

Фаршированные лодочки из кабачковПростой способ оригинальной подачи блюда. Лодочки из кабачков действительно выглядит необычно и вызывает огромный интерес, а запеченная в духовке с фаршем и сыром получается полезным и невероятно вкусным.

Без преувеличения — это обязательно стоит попробовать. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — это просто и очень вкусно!

Готовим в мультиварке

Кабачок – это универсальный овощ. С ним сочетаются практически все продукты и из него можно приготовить множество вкусных блюд: например, запечь с добавлением курицы, риса, сыра, зелени и сметаны. А процесс можно максимально упростить при помощи мультиварки.

Запеканка из кабачков с мясным фаршем и картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

— 500 г свиного фарша,- 1 кабачок среднего размера,- 5 шт. клубней картофеля, — 1 помидор,- 100 г твердого сыра,- 10 г сливочного масла,- 1 ст. л. панировочных сухарей,- зелень,

— соль и черный молотый перец.

    Как приготовить
  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты согласно списку ингредиентов: Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте тонкими кружочками. Кабачок вымойте и нарежьте также кружочками, не очищая от кожуры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень нашинкуйте мелко. Промытый помидор нарежьте полукольцами. Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу.
  2. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  3. Запеканку выкладывайте слоями следующим способом:Первый слой — кружочки картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. На картофель выложите часть кабачков. На кабачки выложите часть фарша. На фарш выложите часть сыра и половину помидора. (Оставьте немного сыра для верхнего слоя) Следующие слои выложите в том же порядке, завершающим слоем будет картофель.
  4. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления 1 час. За 10 минут до сигнала окончания, откройте крышку и посыпьте запеканку оставшимся сыром.
  5. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте готовое горячее блюдо свежей рубленной зеленью.

Совет! Как вариант, слоями можно не заморачиваться: нарежьте продукты, все закидайте в чашу мультиварки и отправьте печься.

Кабачки с мясом и картошкой — это самый простой способ вкусно и сытно поесть. Многие блюда из кабачков и мяса вкусно получаются как в духовке, так и в обычной сковороде.

Кабачковые рулетики Еще один несложный рецепт, который вполне сгодиться для праздничного стола – рулетики из кабачков. Для этого блюда подберите два или три небольших кабачка, пару спелых помидоров, один красный болгарский перец, сыр твердый – 250 граммов, сметану, чеснок, а также специи и зелень.

Вымытые кабачки вначале следует просушить, затем нарезать их вдоль на тонкие длинные пластины. Каждую кабачковую пластинку следует посолить, немного поперчить и оставить их на несколько минут, пока не выделится сок. Стряхивая сок с каждого ломтика, обжариваем их в растительном масле с двух сторон. Для вкусной и пикантной начинки нужно натереть сыр на мелкой терке и выдавить в него чеснок.

Заправляем чесночно-сырную начинку сметаной и заворачиваем ее в каждый обжаренный кабачковый ломтик.

Чтобы овощные рулеты не распадались можно использовать зубочистки или специальные шпажки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием к ним, вы можете ознакомиться здесь.

    Преимущества кабачка
  • Огромное количество рецептов, приготовленных разным способом,
  • Малое содержание килокалорий,
  • Наличие таких полезных микроэлементов как фосфор, калий и кальций,
  • Наличие необходимой для организма клетчатки,
  • Из кабачка можно приготовить не только гарнир, но и основное блюдо,
  • Большое количество вариантов быстрых и простых рецептов для диетического питания.

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиваркеХотите максимально простое и вкусное блюдо? — То вот вам идеальный рецепт сладкой парочки, которые отлично гармонируют между собой и это лучший образец правильного питания для всей семьи.

Овощное рагу с кабачкамиДля любителей правильного питания – это просто находка. Тут можно экспериментировать с овощами сколько душе угодно, добавляя свое и тем самым адаптируя рецепт под себя можно приготовить блюдо на свой вкус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рассол для копчения мяса

Самое простое и быстрое, что можно приготовить из кабачков – это рагу. Лучшего способа не придумаешь. Без преувеличения – рецепт очень простой.

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/chto-prigotovit-iz-starogo-kabachka.html

Рецепт тертых кабачков — Рецепты

Тертые кабачки используют для приготовления запеканок, закусок или выпечки. Если вы хотите придать блюдам особый вкус, то добавьте в них чеснок, сыр или зелень.

Запеканку из тертых кабачков можно приготовить в порционных керамических формах.

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Сытное блюдо из молодых овощей и куриного филе можно подать к столу со сметаной и легким салатом.

Рецепт:

  1. Натрите кабачки, дайте им постоять 20 мин. Отожмите заготовки и слейте выделившийся сок.
  2. Пропустите грудки через мясорубку, соедините фарш с подготовленными овощами и яйцами. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, соль и специи.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 24-26 см, выложите в нее полученную массу.
  4. Натрите сыр.
  5. Смажьте запеканку сметаной и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 °С. Через 20 мин посыпьте блюдо сыром и верните его в печь еще на 10 мин.

Подавайте запеканку, пока она не остыла.

Рецепт тертых кабачков по-провански

Сочная закуска отличается пикантным вкусом и приятным ароматом

Ингредиенты:

  • кабачок – 900 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • оливковое масло – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Рецепт:

  1. Снимите с кабачков кожицу, очистите их от семян.
  2. Натрите овощи и смешайте их с солью.
  3. Измельчите лук и чеснок, обжарьте продукты на растительном масле до прозрачности.
  4. Отожмите тертые овощи, переложите их в сковороду. Готовьте блюдо на среднем огне 5 мин.

Украсьте закуску измельченным луком.

Тертые кабачки под слоеным тестом

Воспользуйтесь этим рецептом, если к вам неожиданно заглянут гости или родные попросят приготовить к чаю что-нибудь вкусное.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • подсолнечное масло – 60 г;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Раскатайте лист теста до толщины 5 мм.
  2. Нарежьте баклажаны, перец и помидоры кружочками толщиной 5-7 мм. Натрите кабачок на крупной терке.
  3. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Смажьте дно и бортики формы размером 30 на 30 см растительным маслом.
  5. Выложите продукты слоями. Сначала баклажан, затем кабачки, перец, грибы и помидоры. Посолите каждый слой.
  6. Закройте овощи тестом, подогните края к бортиками, сделайте в центре отверстие для выхода пара.
  7. Пеките угощение в духовке при температуре 210 °С 35 мин.

Разрежьте блюдо и подайте его как запеканку с томатным соусом.

Блюда из тертых кабачков лучше готовить летом и осенью, когда овощи еще молодые и сочные.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-tertyie-kabachki/

Что можно приготовить из старых кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Что приготовить из старых кабачков быстро и вкусно?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: что приготовить из двух небольших кабачков? необычное, но вкусное!

С уважением, Не твоя и NE ЧуЖаЯ

Лучшие ответы

Тортик из кабачков.

кабачок 1 -2 шт. 2 яйца соль по вкусу

5 — 6 ст. ложек муки

Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, соль, муку ( тесто, как на оладьи ). Испечь оладьи. Оладьи выкладывать на блюдо слоями, промазывая каждый слой кремом. Крем: 250 г майонеза, 200 г сыра, 3 — 4 дольки чеснока. Сверху украсить зеленью.

Удачи!! ! Приятного аппетита!!!

Нарезаю кружочками. Обжариваю. Складываю слоями на блюдо. Каждый слой смазываю майонезом с чесноком.

Натрите их, смешайте с яйцом, овсянкой (или немного муки) , дайте немного постоять и испеките оладьи.

Кабачки фаршированные мясом

Кабачок очистить от кожи, нарезать кругами толщиной 1 см, вырезать семечки. Получатся кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца. Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш с верхом так как фарш садится. Сверху смазать майонезом. Посыпать кабачки тертым сыром. Поставить противень в духовку. Готовить 35~45 минут при 180°, чтобы сыр подпекся.

1 кабачок, 1000 г рыбного или мясного фарша, 50 г сыра Голландский, 100 г майонеза

Фильм . m/watch?v=gajRrAhBP_E

Кабачки по-турецки

Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте ее. Посыпьте ее солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.

3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с. л. растительного масла

Фильм . m/watch?v=H07iM4X6otA

Нарезать кружочками, посолить, поперчить. Дать постоять 5-10 минут. Обжарить с двух сторон. На дно банки или небольшой кастрюльки налить немного растительного масла и уксуса, выложить туда же слой кабачков, через чесночницу выдавить чеснок, снова выложить слой кабачков и повторить все действия. Сверху сбрызнуть уксусом и налить немного растительного масла. После чего кабачки немного прижать, чтобы масло с уксусом их покрывало. Дать постоять 30-60 минут. Готово!

Кабачки под белым соусом Поделите пропорции на два 1 кг. кабачков (натeртых) * 200 г твeрдого сыра * 30 г сливочного масла * 150 мл молока * 1 ст. л. с горкой муки

* соль

Кабачки почистить, вынуть семена и натереть на крупной тeрке. Приготовить соус. Разогреть на сковородке масло, добавить муку, размешать. Тонкой струйкой влить молоко, хорошенько перемешать и прокипятить секунд тридцать. Сыр натереть на тeрке, добавить к кабачкам, перемешать. Посолить по вкусу. Добавить к сыру и овощам соус, перемешать. Форму для запекания смазать маслом и выложить массу.

Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.

Приятного вам аппетита!! !

Да вот такое сделайте! Это вкусно! Рис отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь. Кабачки вымыть, срезать концы, разрезать каждый кабачок вдоль пополам и удалить сердцевину с семенами. Посолить и поперчить)) Лук очистить и нарезать. Помидоры мелко нарезать. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку топленого масла и обжарить лук.

Добавить мясо и жарить, помешивая, пока оно полностью не изменит цвет. Выложить рис с помидорами, приправить солью, перцем и зеленью (по вкусу). Выложить массу на половинки кабачков. Разогреть оставшееся топленое масло и поджарить кабачки. Влить бульон, накрыть крышкой и тушить 20 минут, посыпать тертым сыром и тушить еще 5-8 минут. Снять кабачки со сковороды. В бульон добавить сметану.

Дать закипеть, посолить, поперчить) )

Кораблики: разрезать вымытый кабачок вдоль. вышкребать сердцевину. но ее не выбрасывать. сделать поджарку: лук. морковь капуста. если есть кусочки мяса. смешать все и остатки сердцевины. Начинить кабачок. сверху потереть любой сыр. и зелень. В духовочку минут на 15.Супер.

А я обожаю молодые кабачки просто жарить. Нарезаю кружочками, обмакиваю в яйце, жарю и подаю со сметаной. Удачи!

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-staryh-kabachkov-bystro-i-vkusno

Кабачок старый рецепты приготовления

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Что приготовить из кабачков. 10 доступных и вкусных рецептов

Рубрика: Вторые блюда, Закуски 06.06.2019   ·   : 27   ·  На чтение: 10 мин   ·  Просмотры:

Здравствуйте, дорогие читатели, друзья, гости блога Домовёнок-Арт! Не каждый день я посвящаю целую статью одному продукту, а тем более привычному многим овощу.

Но сегодня тот самый день. В данной статье я хочу ответить на довольно избитый вопрос: что приготовить из кабачков? Ведь этот вопрос нередко возникает у хозяек в летне-осенний сезон, когда на прилавках в огромных количествах появляется этот самый кабачок.

Кабачки есть, а идей нет?Тогда вы попали в нужное место.

Я решила сделать для вас,хозяюшки и хозяева, подборку из своих любимых и доступных рецептов блюд изкабачков. Эта идея пришла ко мне спонтанно, как раз во время приготовления этогоовоща. Притом я так ясно ощутила, что это будет за статья и что она очень нужнаэтому блогу, что тут же набросала план на своей грифельной доске, что висит накухне.

Ведь я не понаслышке знаю, как иногда случается ступор, и ты не можешь придумать, что же приготовить, а порой это хочется сделать ещё и быстро, или же изысканно. А если Вы – начинающая хозяйка – так тем более запас идей необходим!

Итак, поехали!

Что приготовить изкабачков быстро

Я любитель быстрых блюд.Поэтому в данном разделе будет больше всего рецептов. Встречайте великолепнуюпятёрку!

1. Жареные кабачки

Если вам надо приготовитькабачки быстро и без лишних манипуляций, то самый простой способ – просто пожаритькабачки на сковороде.

Нам понадобятся:

  • 2 кабачка;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубца;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • мука.

Как пожарить кабачки вкусно

Кабачки нарежьтепластинами по 5 мм толщиной. Смешайте в отдельной тарелке муку с солью (повкусу). Обваляв в муке, выложите на разогретую сковородку с растительныммаслом. Обжарьте кабачки с двух сторон до небольшой золотистой корочки.

Чеснок выдавите через чесночницу. После того, как сняли готовую партию обжаренных кабачков со сковороды, добавьте к ним совсем немножко чеснока, а сверху сбрызните лимонным соком. Готово! Быстро, вкусно, постно, просто. Если любите пожирнее, то можно смазать майонезом.

2.Кабачки, жареные в кляре

Это один из наших любимыхбыстрых рецептов приготовления кабачков. За сезон надоедает просто жарить, ивот этот вариант – жареные кабачки в кляре — как свежий воздух. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить кабачки в кляре

Сделайте кляр: смешайтеяйца с мукой, солью и перцем. Делать это лучше всего венчиком. Кабачки нарежьтепластинками по 5-7 мм толщиной.

Разогрейте сковородку смаслом. Огонь – средний. Обмакните в кляр каждую пластину и обжарьте с обеихсторон до готовности (примерно по 3 минуты).

Очень рекомендую поэкспериментировать с пряными травами: например, прованскими или итальянскими, или просто свежий укропчик добавить в кляр. Так ваше блюдо станет ароматней и интересней. Как в ресторане

Источник: https://domovenok-art.ru/2019/06/chto-prigotovit-iz-kabachkov/

Что приготовить из кабачков? Три простых рецепта

Изумительный рецепт приготовления кабачков, особенно для тех, кто с остреньким на «ты». Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска — вообще шикоз!

Берем: молоденькие кабачки — штуки 3 (400−500 г), пучок укропа, 2−3 зубчика чеснока, оливковое (или растительное рафинированное) масло 60−70 г, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку жидкого меда, черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на полчасика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем (на этот раз, действительно, мелко). Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо из кабачков требует — ну меньше уже просто не бывает, а результат — реально очень достойный. Хочу заметить, что и на «парадном», так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом. Приятно вам аппетита! Корейский салат из кабачков
Яна Котляр личный архив

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить огурцы на зиму

Корейский салат из кабачков

Для этого рецепта на 1 кг молодых кабачков возьмем 1 морковку, по половинке красного и желтого перцев (количества весьма относительны), 2−3 зеленые луковицы, 2−3 зубчика чеснока, 1,5 чайные ложки соли, 1 (не до краев) столовую ложку уксусной 70% кислоты, 1 столовую ложку сахара, 0,5−1 чайную ложку молотого кориандра, половинку чайной ложки острого красного перца (можно по вкусу уменьшить) и растительное масло для заправки салата.

Если кабачки ну уж очень молоденькие, то шкурку с них можно и не снимать совсем. Главное, чтобы возраст кабачков не перешагнул за ту грань, после которой в кабачке появляются семечки они нам тут точно не нужны. Нам нужен более юный кабачок, который мы чистим, режем вдоль пополам и потом каждую половинку — на дольки приблизительно полусантиметровой толщины, нарезанные немного наискосок.

Морковь трем на специальной терке или просто режем тонкой, длинной соломкой. Перец тоже стараемся порезать чуть наискосок и потоньше.

Все подготовленные овощи пересыпаем солью, хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10−15. Это главный и, похоже, что и единственный секрет этого корейского салата.

Пока кабачок просаливается, подготавливаем все остальное. Мелко режем чеснок и режем лук перьями 3−5 см длиной и (вы не поверите!) опять же чуть наискосок (именно такая немного кривоватая нарезка у меня, да и очень у многих других и ассоциируется с азиатской кухней).

Через 10−15 минут, которые мы щедро выделили и терпеливо ждали, наши овощи просолились, стали помягче и выделили изрядное количество сока, который нам в готовом блюде совершенно не понадобится. Посему мы его весь сливаем и даже немного овощи отжимаем. (Удобно делать это, перекладывая салат в другую миску.)

Добавляем в наш салат уксусную кислоту, сахар. Все перемешиваем. Добавляем чеснок и лук, молотый кориандр и красный перец. Заправляем растительным маслом (получается едва уловимо, но все-таки вкуснее, если растительное масло предварительно прокалить или обжарить в нем лук). Опять все перемешиваем (что для салата очень даже логично).

Можно подавать сразу, но если пару часиков дать настояться в холодильнике, будет только лучше. Приятного аппетита! Оладушки из кабачков
Яна Котляр личный архив

Оладушки из кабачков

Существует огромное количество овощей, из которых можно приготовит оладушки. Это и тыква, и патиссоны, и морковь, и картофель, и цукини, и капуста, и Но как-то особенно прижились именно кабачковые. Вот они — самые неприхотливые, нежные и вкусные. Так что смело готовим и на завтрак, и на второе, и как гарнир, и просто, чтобы побаловать своих домашних.

Вариантов готовить кабачковые оладьи существуем какое-то совершенно неимоверное количество, и если вы еще не определились с выбором, можете опробовать на конкурсной основе и мой вариант. Хотя, честно говоря, кабачки испортить совершенно невозможно. Так что все варианты беспроигрышные.

Простой рецепт: 3−4 небольших молодых кабачка (если не молодые, то надо обязательно чистить и доставать семечки), 2 яйца, 2−3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень и пара зубчиков чеснока. Растительное масло для обжаривания.

В мисочку разбиваем яйца, добавляем в них перец и хорошенько разбалтываем, чтобы желтки перемешались с белками. В яйца добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Еще раз перемешиваем и натираем в миску на крупной терке кабачок. Туда же добавляем муку и хорошенько перемешиваем.

Солить наше «тесто» надо в самом конце, перед самой жаркой, чтобы максимально предохраниться от выделения излишней жидкости из кабачков. Вот начинают они от соли плакать, и ничего с этим не поделать! Только что оттянуть этот момент до последнего, что мы и сделаем! Итак, солим только перед самой жаркой.

Обжариваем оладушки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая их на сковородку прямо ложечкой, с двух сторон до румяного, загорелого состояния и при необходимости дожариваем под крышкой. От лишнего масла избавляемся при помощи бумажного полотенца.

И подаем, что называется, с пылу с жару, со сметанкой, как минимум. Лично я не встречала людей, которые бы не любили оладушки И уж если оладьи из теста мы и правда не можем себе позволить есть каждый день (ну исключительно из соображений невозможности и нежелания менять гардероб, покупая все большие и большие размеры), то уж на овощных оладушках вполне можно оторваться по полной! Так что приятного нам всем аппетита!

Что еще почитать по теме?

Что можно приготовить из кабачка?
Что делать с кабачками, когда их много? Готовить!
Сладости из кабачка: как запастись ими на зиму?

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/66568/

7 вкусных рецептов из кабачков

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • лук небольшой 1 шт.;
  • морковь небольшая 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль, чёрный перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковь нарезать кубиком.
  4. Болгарский перец нарезать кубиком.
  5. Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
  6. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  8. Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
  9. Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
  10. Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
  11. Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  12. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  13. Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
  14. Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
  15. Подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кабачки в кляре на основе натурального йогурта с сыром – очень отличное блюдо для летнего меню. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают это его частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • натуральный йогурт 4-5 ст. ложек;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 3 ст. ложки + немного для присыпки;
  • сыр твёрдый 50 грамм;
  • приправы (например, прованские травы или сушеный базилик) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать брусочками или кружочками (как больше нравится), обильно посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  2. Спустя время слить жидкость, обсушить кабачки бумажными полотенцами и посыпать мукой.
  3. Соединить в миске яйцо, соль, приправы и взболтать вилкой.
  4. Влить в миску йогурт и понемногу подсыпать муку, помешивая, пока кляр не достигнет консистенции густой сметаны.
  5. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  6. Добавить в кляр сыр и ещё раз перемешать.
  7. Обмакнуть кабачки в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.
  9. Особенно вкусно подавать такое блюдо с йогуртово-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами

Фаршированные кабачки это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки. А еще, кабачки очень полезное блюдо. Давайте попробуем приготовить вместе.

Ингредиенты:

  • Маленькие кабачки или цуккини 600 гр;
  • Фарш мясной 400 гр;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Масло растительное 2 ч. л;
  • Петрушка несколько веточек;
  • Помидоры для украшения.

Приготовление:

  1. Моем кабачки и срезаем кончики. Разрезаем на части, в зависимости от длины овоща. Аккуратно ложкой убираем семена и мякоть, так чтобы получились горшочки.

  2. Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.

  3. Лук и чеснок мелко нарезаем.

  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем.

  5. Добавляем лук, чеснок, морковь, специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 10 минут.

  6. Сыр натираем на крупной тёрке.

  7. Наполняем начинкой кабачковые горшочки и посыпаем сыром. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.

  8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.

  9. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сливочный суп-пюре из кабачка

Все, кто попробует этот суп, будут делать разные предположения, из чего же он приготовлен, но так и не догадаются. Если вы любитель овощных супов и, например, не едите мясо, тогда это идеальный рецепт для вас. Легкий, нежный осенний суп покорит вас с первой ложки. Готовится он с добавлением сливок и дополняется зеленью.

Ингредиенты:

  • очищенный кабачок – 400 г
  • сливки 20% – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. л.
  • зелень свежая – по вкусу
  • сухарики – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 15 г

Приготовление:

  1. Кабачок моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы, семян и мякоти и натираем его на тёрке.
  2. Перекладываем натёртую массу в кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Солим по вкусу.
  3. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут, при этом кабачковая масса не должна превратиться в кашу.
  4. Пока вода в кастрюле закипает, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  5. В кастрюлю с готовыми кабачками добавляем лук и хорошенько измельчаем массу блендером до однородности.
  6. Затем вливаем сливки, добавляем карри и хорошо перемешиваем.
  7. При подаче супа добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу и сухарики.
  8. Сливочный суп-пюре из кабачка готов.

Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с творогом и чесноком

Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок 1 шт.;
  • творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп несколько веточек;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
  2. Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
  4. Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
  5. Укроп мелко нарубить и всыпать в миску. Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
  6. Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
  7. Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
  8. Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
  9. Сразу подавать.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Навага как приготовить вкусно и просто

Приятного аппетита!

Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!

Ингредиенты:

  • кабачки (цукини) 1 кг;
  • сметана 4 ст. ложки;
  • горчица неострая 1 ст. ложка;
  • яйцо 2 шт.;
  • сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
  3. Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности.
  4. Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
  6. Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь.
  7. Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  8. Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания.
  9. Подавать в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесночным соусом

Это блюдо знают и любят практически все. Мы – не исключение, поэтому предлагаем вам свою версию рецепта. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 2 шт.;
  • мука 2 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 + 2 зубчика;
  • майонез 4 ст. ложки;
  • укроп несколько веточек;
  • болгарский перец 0,5 шт. или острый красный перец 1 шт.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
  3. Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.
  4. Майонез соединить с мелко нарезанным укропом и 1-м раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Хорошо перемешать.
  5. Болгарский перец очень мелко нарезать. Если вы любите острое, можно использовать острый красный перец.
  6. Чеснок мелко нарезать.
  7. Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, смазать майонезом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
  8. Сверху смазать майонезом и посыпать измельчёнными перцем и чесноком.
  9. Сразу подавать.​

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/129493880-7-vkusnyh-receptov-iz-kabachkov/

Что приготовить из кабачков?

Жарить, тушить, мариновать, фаршировать и даже солить — с летней тыквой можно придумать огромное количество блюд! Но если пресловутая кабачковая икра давно надоела, а дома цуккини хоть отбавляй, предлагаем приготовить что-то новенькое. Будет вкусно, полезно и быстро. Обещаем!

Кабачковые оладьи с сыром

Как приготовить:

  • Кабачок очисти от кожуры и семян, а затем потри на терке.
  • Отожми мякоть и слей лишнюю жидкость.
  • Добавь яйцо, тертый сыр, мелко рубленный укроп и выдавленный чеснок.
  • Посоли, поперчи и хорошо перемешай.
  • Обжарь с двух сторон на растительном масле.
  • Подавай горячими со сметаной.

Пикантный салат из кабачков

Как приготовить:

  • Нарежь молодой кабачок вместе с нежной кожурой тонкой соломкой.
  • Морковь очисти и так же нарежь соломкой.
  • Лук очисти и порежь полукольцами.
  • Добавь рубленную кинзу, соль, перец и перемешай.
  • Помидоры нарежь тонкими полукружками и добавь к остальным овощам.
  • Соедини оливковое масло, бальзамический уксус и базилик.
  • Заправь салат и наслаждайся свежим диетическим блюдом.

Творожные рулетики из кабачков

Как приготовить:

  • Кабачок нарежь полосками по 0,5 см.
  • Разложи кабачки на противень, смажь каждую заготовку оливковым маслом и посоли.
  • Поставь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут.
  • Куриное филе нарежь длинными тонкими полосками. Посоли и поперчи. Оставь на 10 минут.
  • Соедини сметану, чеснок, рубленную зелень, перец и соль. Перемешай.
  • На остывшие кабачки выложи полоски филе курицы.
  • Сверху выложи творожную начинку и присыпь тертым сыром.
  • Скрути рулетики, закрепи шпажкой, сбрызни маслом и отправь запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Подавай с соусом из сметаны, зелени и чеснока.

Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Источник: https://boombate.com/boomagazine/chto-prigotovit-iz-kabachkov-152063

Что можно быстро и вкусно приготовить из кабачков

Каждая хозяйка хочет приготовить что-то вкусненькое, затратив минимум времени и средств.

В кулинарии известно множество универсальных продуктов, подходящих для приготовления различных смен блюд:

  • Закусок.
  • Первых.
  • Вторых.
  • Десертов.

К ним относится кабачок – низкокалорийный, богатый полезными веществами и витаминами овощ. Он разнообразит ежедневное меню и применяется во многих рецептах.

Обладая нежной мякотью и приятным вкусом, кабачок подходит для приготовления салатов без термической обработки, сохраняя присутствующие питательные элементы.

Приготовление блюд из кабачков на пару – еще один способ сохранить ценные составляющие продукта.

В предложенной статье представлены самые быстрые и доступные рецепты приготовления кабачков, чтобы разнообразить повседневный рацион.

Что приготовить из замороженных кубиков

Летом вдоволь свежих овощей, зелени и фруктов. За это время многие хозяйки запасаются продуктами впрок, сохранив полуфабрикаты в морозильных камерах.

В пищевой промышленности также практикуется подобный метод заготовки сырья, и на прилавках супермаркетов круглый год можно встретить замороженные кубики различных овощей.

Некоторые хозяйки, впервые столкнувшись с заморозкой, задаются вопросом: что можно приготовить из кабачков, подвергнутых подобной обработке.

Ответ приятно удивит – любое блюдо, от простых жаренных кусочками до различных запеканок и прочих изысков.

Замороженные кабачки подходят практически к любому столу.

Это беспроигрышный вариант для людей, придерживающихся диетического питания или желающих разнообразить рацион в пост, когда скоромное не употребляется.

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо придерживаться следующих правил:

  • Размораживать овощи при комнатной температуре.
  • Если кабачок старый и кожура слишком жёсткая – срезается, поскольку в готовом блюде получатся твердые включения.
  • Кубики размораживаются в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Обратите внимание! Замороженные овощи содержат большое количество воды, поэтому в процессе жарки могут подпрыгивать и разбрызгивать раскаленное масло, что чревато ожогами.

Во избежание подобных ситуаций, процесс жарения рекомендуется заменить тушением или варкой.

Из замороженных кусочков кабачка готовят:

  • Икру.
  • Овощное рагу.
  • Суп.
  • Запеканку.
  • Жареные кусочками.

Все вышеперечисленные блюда, кроме жареных кабачков, не требуют полного размораживания.

Следует помнить, что для приготовления замороженных овощей требуется меньше времени, чем для свежих, поэтому их кладут в конце готовки.

Постные рецепты с баклажанами, тыквой и картошкой для ребенка

Благодаря высокой пищевой ценности, кабачок – идеальный овощ для детского или постного питания.

Он прекрасно сочетается с другими овощами и придает любой еде изысканный деликатный вкус. Ниже приведены лишь некоторые блюда, которые можно быстро приготовить.

Они придутся по вкусу даже самому привередливому ребенку:

  • Кабачки по-корейски. Салат без термической обработки, включает морковь, чеснок и болгарский перец.
  • Лапша кукси с запечёнными овощами. Невообразимо вкусное и питательное блюдо; в состав входят лапша, кабачок, баклажан, помидор, перец болгарский, лимон, чеснок.
  • Овощи, запеченные в казане. Легкое и очень вкусное кушанье. Подойдут любые имеющиеся дома овощи: картошка, капуста, кабачок, баклажан, перец, чеснок, помидор.
  • Оладьи из картофеля и кабачка. Для постного стола готовятся на воде. Оригинальное и очень вкусное блюдо.
  • Пюре из кабачка и тыквы. Очень нежный и вкусный десерт, полезен даже грудничкам.

Для составления рациона питания детей со 2 года жизни перечисленные и подобные им рецепты можно смело брать на вооружение. 

Они очень вкусны и принесут огромную пользу растущему организму.

Диетические блюда с курицей в мультиварке

Мясо курицы – очень нежное и лучше любого другого подходит для диетического питания, прекрасно гармонирует в сочетании с легким кабачком.

Ниже приведен рецепт блюда из курицы и кабачка в мультиварке.

Курица с кабачками в мультиварке

  • Продолжительность готовки – 1 час.
  • Время на подготовку продуктов для блюда – 50 минут.
  • На выходе получается – 4 порции по 200 грамм.

Пищевая ценность для ста граммов:

Калорийность 96 ккал
Масса белков 6 г
Жиров 6 г
Углеводов 4 г

Потребуется:

  • Бедро куриное – 560 грамм.
  • Кабачок – 860 грамм.
  • Лук – 4 штуки.
  • Морковь – 1,5 штуки.
  • Специи для курицы – ½ чайной ложки.
  • Специи весенние – 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Сметана – 120 грамм.
  • Масло растительное – для жарки.

Рецепт:

  1. Куриное бедро тщательно промывают под проточной водой, убирая остатки перьев.
  2. При необходимости разрезают на несколько частей.
  3. Овощи моют и очищают от кожуры.
  4. Кусочки курицы натирают специями, солью и оставляют на полчаса мариноваться.
  5. Подготовленные овощи нарезают кубиками.
  6. Мультиварку включают в режим жарения, разогревают до 130 градусов и наливают масло.
  7. В разогретое масло выкладывают промаринованные бедра и обжаривают при закрытой крышке десять минут.
  8. По истечении времени кусочки переворачивают на другую сторону и снова обжаривают аналогичное время.
  9. Обжаренные кусочки отодвигают в сторону, выкладывают лук и морковь, пассируют до слегка золотистого цвета.
  10. Кабачки нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами, добавляют немного соли.
  11. Через 5 минут кладут сметану и доводят до готовности.
  12. Перед подачей посыпают укропом или петрушкой.

Сметана заменяется соевым соусом или красным вином, а бедрышки – куриной грудкой.

https://www.youtube.com/watch?v=sV5AUTcUOGY

Представленное блюдо – низкокалорийное и подойдет на ужин для всей семьи.

Молодые кабачки кружочками с фаршем

Для приготовления кабачков, начиненных фаршем, понадобятся молодые, держащие форму овощи. Они запекаются или тушатся, в зависимости от приготавливаемого блюда.

Чтобы еда получилась вкусной и аппетитно выглядела, надо придерживаться следующих правил:

  • При подготовке кружочков для фаршировки оставляются толстыми стенки овоща, иначе при термической обработке потеряется форма, и фарш выпадет.
  • Кожицу лучше не срезать, она придает упругость.
  • Перед запеканием, фарш обжаривается.
  • Если к фаршу добавляется рис, кабачки обязательно прикрываются фольгой во избежание пересушивания крупы.

Для начинки кабачков используется различный фарш:

  • Мясной – из курятины, свинины, говядины.
  • Овощной – с добавлением лука, моркови, перца, капусты.
  • Грибной.

Все составы характеризуются собственным вкусом и подойдут к любому столу.

Рецепты из старого кабачка

Если кабачок перерос на грядке – не стоит выбрасывать.

Плод старый только снаружи, а внутри – сочная и полезная мякоть, используемая для приготовления вкусных кушаний:

  • Соте.
  • Икры.
  • Рататуя.
  • Суфле.
  • Запеканок.
  • Рулетов.
  • Блинчиков.
  • Оладий.
  • Пиццы и др.

Перезревшие овощи стоит консервировать на зиму, делая всевозможные заготовки, полноценные салаты или просто маринованными.

Обратите внимание! Чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, надо срезать грубую кожуру и удалить семечки.

Будет вкусно, если к кабачку добавить цветную капусту, баклажан, томаты или перец.

В интернете выложено много интересных и вкусных рецептов, приготовить которые не составит труда. Ищите блюдо по душе, готовьте и получайте удовольствие.

Источник: https://LadyVapm.com/recept/chto-vkusno-prigotovit-iz-kabachkov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как приготовить яичный рулет

Закрыть