Что приготовить из пекинской капусты

Китайская капуста — 11 рецептов и вкусных блюд с капустой

что приготовить из пекинской капусты

Самое распространенное овощное растение, употребляемое в пищу, это капуста. В последние несколько лет в кулинарии появились рецепты, где основным компонентом выступает китайская капуста. Обычно с ее использованием готовят салаты, а также горячие кушанья. В нашей подборке представлено многообразие вкусных блюд, которые помогут сохранить здоровье и долголетие.

Простой салат с китайской капустой и курицей

Проще приготовления нельзя придумать. Блюдо готовится быстро, получается сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – кочан;
  • соль;
  • сухарики – пачка;
  • майонез;
  • куриный окорочок копченый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кочан и просушить. Нашинковать. Чтобы овощ стал мягче, обмять руками. Отделить от кости мясо. Нарезать, нужны кубики.
  2. Смешать овощ с мясом. Посолить. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сухариками.

Сытный салатик с ветчиной

Этот салат подойдет не только для ужина, но и украсит праздничный стол.

Крабовый салат с китайской капустой

Салат из китайской капусты получается нежным и легким. Продукты идеально сочетаются и дополняют друг друга. Если хотите получить диетическое блюдо, замените майонез натуральным йогуртом или кефиром. Готовить идеальнее всего перед подачей на стол.

Классический рецепт салата «Цезарь»

Если вы купили кочан и задумались, что можно приготовить из пекинской капусты, то предлагаем популярное блюдо, которое готовят даже в ресторанах.

Вкусные голубцы из китайской капусты

У китайской капусты листья более нежные и вкусные. Поэтому голубцы получатся особенными.

Легкий овощной салат с огурцом

Порадуйте себя легкой закуской, которая принесет вашему здоровью только пользу.

Китайская капуста «Кимчи» по-корейски на зиму

Эта капуста просто улетает со стола. Готовится очень просто.

Ленивые голубцы на пару в мультиварке

Идеальное, диетическое кушанье, которое получается нежным и вкусным.

Жареная китайская капуста с овощами

Многие готовят из капусты салаты, но никогда не пробовали ее жарить. Блюдо с овощами получается легким и вкусным, понравится всем.

Праздничный салат с креветками

Если вы любите морепродукты, то эта вариация придется вам по вкусу.

Пекинская капуста с тунцом — просто и вкусно

Салат получается в меру острым, но в то же время полезным. Если вы заботитесь о своем питании, то следует приготовить это кушанье. Он покорит ваше сердце и займет достойное место в рационе.

Пекинская капуста – 8 интересных рецептов приготовления на любой вкус!

что приготовить из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты

Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт

Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

Ингредиенты:

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

Тушеная пекинская капуста

Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 400 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 50 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
  2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

Суп с пекинской капустой и курицей

В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

Фаршированная пекинская капуста

Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста

Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты

Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.

Источник: http://nalatty.com/recipes/pekinskaya-kapusta-8-interesnyx-receptov-prigotovleniya-na-lyuboj-vkus/

Что приготовить из пекинской капусты: 5 рецептов | Смачно

что приготовить из пекинской капусты

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • фета — 200 г;
  • капуста пекинская — 300 г;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • огурцы — 2-3 шт.;
  • маслины — 20-25 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло оливковое — 5-6 ст. л.

Способ приготовления

Пекинскую капусту шинкуем ножом на полоски примерно 0,5 сантиметра шириной. Огурцы нарезаем полукругом, а помидоры — дольками. Продолжение рецепта читайте тут.

Квашеная капуста Кимчи

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 2 шт.;
  • дайкон — 2 шт.;
  • красный болгарский перец — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 2-3 пучка;
  • красный молотый перец — 100 г;
  • чеснок — 2 головки.

Способ приготовления

С капусты снимаем 2 верхних зеленых листа и разрезаем кочан вдоль пополам. Готовим тузлук — в 10 л воды растворяем 1 кг соли. Продолжение рецепта читайте по ссылке.

Корейский суп Кукси

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • огурцы — 2 шт.;
  • редис — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рисовая лапша — 1 упаковка;
  • красный перец — 1 шт.

Способ приготовления

Варим говяжий бульон, без добавления соли. Охлаждаем, достаем мясо и нарезаем его тонкой соломкой. Овощи берем примерно в одинаковом количестве и тоже шинкуем соломкой. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Домашняя шаурма

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • огурец (свежий, маринованный) — 1 шт.;
  • пекинская капуста — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез, сметана или греческий йогурт — по вкусу.

Способ приготовления

Куриное филе нарезаем ломтиками или полосками, слегка обмазываем маслом и приправляем. Оставляем на 5 минут, затем обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки 10 минут. Продолжение рецепта читайте тут.

Запеканка из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 600 г;
  • фарш (лучше из индейки) — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливки 20 % — 100 мл;
  • сыр твердый — 150 г;
  • масло оливковое — по вкусу.

Способ приготовления

Сырой фарш тушим со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Отрезаем от пекинской капусты то место, где соединяются листы, отделяем их друг от друга. В подходящего размера кастрюлю наливаем воду, кипятим ее, загружаем туда листы капусты и отвариваем 2 минуты. Вытаскиваем шумовкой листы на полотенце и даем немного обсохнуть.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить при сахарном диабете

 Делаем соус: смешиваем сливки с яйцом и потертым на мелкой терке сыром. Смазываем форму маслом, укладываем первый слой капусты. Дальше идет слой фарша, потом слой соуса. Теперь опять слой капусты. На капусту укладываем фарш. Еще раз капуста. Верхним слоем идет соус.

Ставим на 25 минут при температуре 180 градусов и еще минут 10 при температуре 235 градусов.

ГОТОВИМ С НАМИ
Что приготовить из брокколи: 5 оригинальных рецептов

Источник: https://smachno.ua/recepty/menyu/chto-prigotovit-iz-pekinskoj-kapusty-5-retseptov/

Подборка оригинальных блюд с пекинской капустой

Очень простой, легкий и вкусный салатик. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста — свежести.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем

Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Закуска из скумбрии, лайма и пекинской капусты

Если вы хотите порадовать свою семью или гостей, тогда обязательно попробуйте приготовить эту закуску. Она получается невероятно вкусной, необычной, с приятной кислинкой и ярким ароматом. Подойдет на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Пшеничный багет 200 гр;
  • Слабосоленая скумбрия 300 гр;
  • Пекинская капуста 1 кочан;
  • Лайм 1 шт;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем капусту, оставляем целыми несколько листов.

  2. Смазываем багет сливочным маслом и нарезаем его кубиками.

  3. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем хлеб.

  4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  5. Скумбрию нарезаем кольцами.

  6. Добавляем багет, капусту, лук. Сбрызгиваем соком лайма, добавляем соль, перец и специи.

  7. На дно салатницы выкладываем целые листья капусты, выкладываем закуску и украшаем на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Идеальная шаурма с кефирным соусом

Мы часто отказываем себе в удовольствии полакомиться вкуснейшим блюдом восточной кухни, которое продаётся в уличных ларьках, сомневаясь в качестве продуктов и соблюдении условий приготовления. А ведь шаурму можно приготовить и дома! Вы будете уверены в качестве мяса, а овощи можно выбирать по вкусу и по сезону. В нашем рецепте главное — вкуснейший кефирный соус, который готовится совершенно просто и быстро.

Ингредиенты на 2 порции:

  • лаваш тонкий 2 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • аджика (соус) 1 ст.ложка;
  • огурец крупный 1 шт.;
  • помидор 2 шт.;
  • пекинская капуста половина среднего вилка;
  • сырой желток 2 шт.;
  • оливковое масло 3 ст.ложки;
  • кефир 2,5% жирности 100 грамм;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • петрушка, кинза, укроп всего понемногу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление: 1) Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, обвалять в аджике и оставить мариноваться 25-30 минут.2) По истечению времени, обжарить кусочки филе на сковороде с антипригарным покрытием без масла либо на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.3) Огурцы, помидоры и пекинскую капусту мелко нарезать.4) Желтки отделить от белков. Белки не использовать.

5) В желтки тонкой струйкой влить охлаждённое оливковое масло, затем добавить кефир и перемешать до однородности.

6) Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарубить и добавить в соус.

7) Попробовать на вкус, посолить поперчить и перемешать.8) Развернуть лаваш на столе, немного смазать соусом, выложить кусочки курицы, овощи и полить соусом.9) Завернуть шаурму с той стороны, где лежит начинка, формируя подобие трубочки. Чтоб начинка полностью скрылась в своей оболочке, заворачивать ее следует в два оборота.10) Обжарить шаурму на сковороде без масла либо на решетке на гриле до того момента, пока лаваш не станет хрустящим.

11) Сразу же подавать.

https://www.youtube.com/watch?v=zo696OVdJ88

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с сельдью

Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

для заправки:

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Тушеная пекинская капуста с грибами

Вкусную и сочную пекинскую капусту чаще используют для приготовления салатов, а не вторых блюд. И очень зря! Тушеная пекинская капуста получается более нежной и деликатной, чем белокочанная, а готовится намного быстрее. Блюдо по нашему рецепту готовится за 25-30 минут, прекрасно подойдет для разнообразия постного меню, понравится вегетарианцам и людям, желающим похудеть.

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста 450 грамм;
  • шампиньоны 250 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • соевый соус 2 ст. ложки;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по желанию и вкусу;
  • кунжут 1 ст. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать четвертинками.
  2. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой либо натереть на тёрке.
  3. Пекинскую капусту не очень мелко нашинковать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.
  5. Добавить к грибам лук и морковь, уменьшить огонь до слабого и обжарить до мягкости в течение 5-ти минут, периодически помешивая.
  6. Добавить на сковороду пекинскую капусту, поперчить, перемешать и тушить в течение 6-7 минут.
  7. Добавить на сковороду соевый соус, накрыть крышкой и протушить ещё 2 минуты.
  8. Готовое блюдо посыпать кунжутом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Пекинская капуста — это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете и в любое время года. Салаты с ней получаются вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с такой капусточкой. А чтобы разбавить и разнообразить вкус, мы добавим к нему кальмаров и огурец.​

Ингредиенты:

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

  2. Пекинскую капусту мелко нарезаем.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

  4. Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

  5. Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

  6. Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/121352489-podborka-originalnyh-blyud-s-pekinskoj-kapustoj/

Самые вкусные блюда из пекинской капусты

Блюда из пекинской капусты в нашей семье любят все. выращиванием этого овоща я занимаюсь давно, сажу много, потому что вкусно и масса витаминов.

Эта капуста растёт быстро, как редиска и весенние витамины на столе никогда не были лишними. Наверное в нашей семье все стройные благодаря ей, пекинке. По пищевой ценности она намного обогнала белокочанную капусту, и блюда, приготовленные с ней очень вкусны.

Блюда из пекинской капусты, рецепты

В основном пекинскую капусту используют в различных салатах. Но она хороша в лёгких овощных супчиках, вторых горячих блюдах, из неё очень вкусные голубцы. Её консервируют на зиму. Я делаю из-неё замечательное блюдо ким-чи, капусту по-корейски, это вообще самое вкусное, что можно приготовить из неё.

Салат из пекинской капусты

Рецепт №1

Ингредиенты: полкочана пекинки, 2 столовые ложки майонеза и столько же винного уксуса, 1 штука красного лука.

Приготовление; безбожно рвём в клочья капустные листья руками, складываем большой кучей в салатник. Делаем из майонеза и уксуса соус и поливаем капусту. Красный лук меленько режем и используем для украшения блюда.

Рецепт №2

Ингредиенты: кочанчик пекинской капусты, 4 штуки средних морковки, баночка кукурузы, майонез для заправки.

Приготовление: капусту в этот раз придётся очень мелко покрошить острым ножом. Морковь можно потереть на крупной тёрке или на корейской, соломкой. Всё высыпаем в салатник и туда же добавляем кукурузу и майонез. Остаётся всё перемешать и выложить красиво на тарелочку. Сверху можно украсить зеленью и оливками.

Рецепт №4

Ингредиенты; собственно капуста, пол кочана, один помидор, один огурец, пара варёных вкрутую яиц, баночка тунца консервированного в собственном соку, небольшая луковица. Для заправки по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус, чайная ложечка горчицы.

Приготовление: капусточку мелко-мелко крошим, помидорки и огурчики нарезаем аккуратными кусочками, лучок тоже, как можно мельче. Все овощи смешиваем. Яйца нарезаем четвертинками и добавляем к овощам.

Теперь делаем заправочный соус: Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем уксус, у меня обычно на 2 столовые ложки масла идёт ложка уксуса. Можно туда посыпать щепотку сахара и соль по вкусу. Соус хорошо взбиваем вилкой или венчиком.

Выливаем его в салатник, перемешиваем и в конце добавляем тунца из консервы.

Рецепт № 5

Ингредиенты: половина кочана капусты, один огурец, один болгарский перец, средняя луковица, помидорки черри — 8 штук, одна средняя морковь, 50 гр растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление: капустные листья мелко шинкуем, огурец очищаем от шкурки и режем полукольцами, лук режем точно так же, перец соломкой, морковь трём тоже соломкой, помидоры разрезаем на половинки. Овощи перемешиваем, сверху посыпаем солью и перцем, добавляем масло и уксус.

Голубцы из пекинской капусты со сладким перцем

Ингредиенты: листья капусты, 350 гр мякоти свинины, 1 луковица, 2 сладких перца разного цвета, сметана — пол стакана, масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.

Приготовление: мясо с луком пропустим через мясорубку, посолим и поперчим, добавим яйцо (по желанию), хорошо вымешаем и отобъём. Капустный кочан разберём на листочки, они отделяются легко. Их нужно промыть, сложить в кастрюльку и залить кипятком, кастрюльку накрываем и ждём 2 минуты. Листочки получаются мягкими, только нужно срезать утолщения ножом, чтобы они не мешали.

На листочки выкладываем понемногу фарша, размазывая его, сверху кладём перец, порезанный соломкой, смешиваем два цвета, чтобы было красивее. Сворачиваем как обычные голубцы. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов и на 40 минут отправляем туда голубцы.

Суп с пекинской капустой

Ингредиенты: 300 гр пекинки, 300 гр ветчины, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 штуки картофелины, половина стакана свежего или свежемороженого зелёного горошка, оливковое масло, 2 литра куриного бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: ветчину нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко режем лук и чеснок. Картофель тоже режем мелкими кубиками. В большую кастрюлю наливаем масло, чтобы было полностью закрыто дно.

Обжариваем ветчину, когда она подрумянится добавляем лук с чесноком, потом туда же отправляем картофель и обжариваем всё с накрытой крышкой. Обжариваем картофель почти до полной готовности, а пока порежем пекинскую капусту соломкой.

В кастрюлю вливаем бульон, солим и перчим, после закипания добавляем зелёный горошек и капусту. Варим ещё пару минут.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/prostye-i-vkusnye-blyuda-iz-pekinskoj-kapusty

Салаты из пекинской капусты

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить беременной на ужин

Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века.

Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния.

А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней.

Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде.

Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

для салата:

  • кукуруза консервированная — 250 г
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • огурец салатный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г.
  • соль

для заправки:

  • горчица французская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • легкий майонез — 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Альтернативный рецепт: Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Альтернативный рецепт: пекинская капуста, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Альтернативный рецепт: простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • дуболистный салат — 100 г
  • майонез легкий — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Альтернативный рецепт: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста — 1 головка
  • ананас в собственном соку — 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

https://www.youtube.com/watch?v=V6BTZJ42J2M

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Альтернативный рецепт. Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

  • капуста пекинская — 1/2 шт.
  • курица копченая (грудка или голень) — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сухарики белые — 40 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • соль
  1. Капусту крупно шинкуем. Куриную грудку или окорочок нарезаем продолговатыми кусочками. Кубиками нарезаем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие помидоры, лучше черри, их достаточно разрезать пополам.
  2. Смешиваем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно хранить в холодильнике до двух суток.
  3. Заправка. Вилкой или венчиком взбиваем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Добавляем заправку к основе, смешиваем и солим. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной.
  4. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Заправка:

  • соус соевый 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.

Салат:

  • капуста пекинская 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • мандарины 3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • пекинская капуста — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус
  • специи, соль

Пекинскую капусту шинкуем. Сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарезаем соломкой. Масло и яблочный уксус смешиваем. Перемешиваем все составляющие салата, добавив заливку. Специи и соль добавляем по собственному вкусу и желанию.

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи
  • семга охлажденная — 2 стейка
  • капуста пекинская — 1/2 шт.
  • оливки без косточек — 100 г.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • лук белый или красный — 1 шт.
  • мало оливковое — 2-3 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец
  • прованские травы или орегано
  1. Стейки семги обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, удаляем косточки и разрезаем на небольшие ломтики.
    Нарезаем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, капусту крупно шинкуем. Смешиваем рыбу и овощи.
  2. Заправка: в оливковое масло выжимаем сок половинки лимона, добавляем прованские травы или орегано. По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.
  3. Заправляем семгу с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу. Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.
  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки
  • кальмар (консервы) — 200 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • огурец салатный — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • укроп
  • половинка лимона на сок
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.

Помидоры нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинку мелко шинкуем.Все соединяем, добавляем рубленый укроп и кусочки кальмара.

Из лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом — заливка готова. Заправляем, если нужно, досаливаем.

Салат с пекинской капустой и авокадо

  • пекинская капуста — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • белый салатный лук — 1 шт.

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы ананас не потемнел. Лук рубим полукольцами, крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) — мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона. Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-pekinkoj/

Пекинская капуста. Кулинарные рецепты — Венская дача

По своим питательным, вкусовым и диетическим качествам пекинская капуста превосходит все остальные виды капусты. Например, к концу зимы из квашеной белокочанной капусты витамины стремительно исчезают и в итоге остается 50-70%. С пекинской капустой такого не происходит, ее можно мариновать, квасить, и витамины в ней остаются в сохранности.

В сыром виде капуста пекинская самая вкусная. Свежие рыхлые кочаны используют для приготовления салатов, в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно завернуть приготовленный из нее же, или из других продуктов, салат.

В зимнее время, когда свежая белокочанная капуста становится грубоватой для приготовления салатов, гурманов порадует нежность пекинской капусты, а салат, оформленный листьями пекинской капусты, будет выглядеть по-праздничному.

Кулинарные рецепты из пекинской капусты

Из пекинской капусты можно приготовить такие же салаты, как и из белокочанной. А о ее восточном происхождении напомнит добавленный в салат вместо соли соевый соус.

Белый перец — идеальная приправа для салатов из пекинской капусты. Добавление молотых семян кориандра, измельченных сухих листьев базилика, карри придаст нейтральному вкусу салата из пекинской капусты оттенок экзотической изысканности.

Рецепт салата из пекинской капусты

500 г пекинской капустыДля соуса:50 мл растительного масла1 ч. ложка столовой горчицы1 ч. ложка сахара, белый перец

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить щи из квашеной капусты

50 мл соевого соуса

С кочанчика удалить испорченные листья, капусту сполоснуть в воде, обсушить, тонко нашинковать. Нашинкованную капусту завернуть во влажное полотенце и оставить в самом холодном месте в холодильнике (но не в морозилке) на 30-60 минут. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить капусту перед подачей.

Салат из пекинской капусты с зеленым луком

500 г пекинской капусты50 мл растительного масла1 ч. ложка уксуса

2-3 стебля зеленого лука

Крупные листья пекинской капусты разрезать на две-три части, полить салатной заправкой из растительного масла, смешанного с уксусом, перемешать, уложить в салатницу и посыпать нарезанным колечками зеленым луком.

Салат из пекинской капусты с арахисом

500 г пекинской капусты50г укропа100г поджаренного арахисасоль

75 мл оливкового или другого растительного масла

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанный укроп и жареный измельченный арахис. Перемешать, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.

Салат из пекинской капусты с фенхелем

300 г пекинской капусты100 г фенхеля100 г репчатого лука

50 мл растительного масла, соль

Капусту и фенхель промыть и нашинковать. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле. Соединить подготовленные овощи, посолить по вкусу, перемешать.

Рецепт салата из пекинской капусты с апельсинами

500 г пекинской капусты150 г консервированной кукурузы100г апельсинов50 г зеленого лука50 мл растительного масла

1 ч. ложка соевого соуса

Разрезать пекинскую капусту вдоль пополам, нарезать полукольцами шириной около 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры, дольки нарезать ломтиками. Добавить зеленый лук, нарезанный колечками, и кукурузу. Перемешать. Сбрызнуть соевым соусом. Заправить растительным маслом.

Салат из пекинской капусты с шампиньонами

300 г пекинской капусты100 г шампиньонов50 г репчатого лука100 г помидоров2 ст. ложки уксуса1 ч. ложка соли1 ч. ложка сахара

2 ст. ложки растительного масла

Сырые шампиньоны вымыть щеточкой, нарезать тонкими ломтиками, замариновать в маринаде из уксуса, сахара, соли и растительного масла.
Тонкими кольцами нарезать лук, помидоры и нашинковать капусту.

Выложить на блюдо: слой пекинской капусты, на нее лук и помидоры, сверху маринованные грибы, затем снова слой ка пусты. Ничем больше не заправлять — достаточно маринада, в котором готовились грибы.
salatiki

Рецепт салата из пекинской капусты со сладким перцем

(китайская кухня)

капуста пекинская 500сладкий перец красный 2 шт.яблоки 2 шт.растительное масло 6 ст. ложекглютамат натрия 1/2 ч. ложки

уксус 2 ст. ложки

Пекинку слегка прогреть на пару, перец и яблоки тонко нашинковать. Нарезанные продукты соединить, перемешать. Приготовить салатную заправку из масла, уксуса, глютамата натрия, заправить салат.
supercook

Диетический салат из пекинской капусты, курицы и ананаса

250г пекинской капусты200г куриного филе ( 1 шт)250г консервированных ананасов80-100г зеленого лука

80-100г майонеза

Отвариваем куриное филе, режем не очень мелкими кусочками; нарезаем перья зеленого лука, тонко шинкуем пекинскую капусту, смешиваем пекинку, куриное филе, лук, и ананас (кусочками) и заправляем майонезом. Солить не надо.Салата получается много, поэтому можно все ингредиенты разделить на 2 , получится 4-6 порций

chef

Голубцы из пекинской капусты

Мясо свинина — 700грис — 2 ст.л.пекинская капуста — 1 вилокморковь — 4 штлук репчатый — 6 больших головокпомидоры — 6 штяблоко — 1 штсметана — 3 ст.л.

соль, перец молотый.

Мясо, свинина с жирком, лук репчатый, яблоко — прокрутить на мясорубке. Фарш посолить поперчить. Рис промыть и отварить до полуготовности. Делаем поджарку: лук режем кубиками, морковь на терке, выкладываем тушиться на сковороду. Помидоры трем на терке и выливаем в поджарку, в самом конце добавляем 3 столовые ложки сметаны, солим перчим, даем закипеть и выключаем. В фарш добавляем рис, половину поджарки, солим перчим.

Отделяем листики пекинской капусты и на пару минут забрасываем в кипяток (не выливаем,пригодится). На лист капусты выкладываем начинку и заворачиваем.Выкладываем голубцы в форму, заливаем нашей поджаркой, добавляем водичку, в которую опускали листы капусты (немного,чтоб заливка не была водянистой),ставим форму в духовку на 25-30 минут.Голубцы получаются сочными и нежными

recepti

Кимчи (острая корейская капуста)

Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона «Капуста на столе не пусто».Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления.

Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

Ингредиенты для Кимчи

Пекинская капуста (средний кочан) — 1 штПерец чили (молотый) — 1 ст. л.Перец красный жгучий (свежий) — 1-2 штЧеснок — 4-5 зуб.Имбирь (свежий 2 см)Кориандр (семена) — 1 ч. л.Соль

Масло растительное — 1 ст. л.

Капусту пекинскую разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашку.Залить пекинку рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью.

Сверху на пекинскую капусту положить перевернутое блюдце, или крышку меньшего размера, для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыть сверху салфеткой. Кастрюлю с пекинской капустой оставить на 2 дня в теплом месте.Для приготовления рассола берётся 2 ст.л. соли на литр воды.

В горячей кипяченой воде развести соль, и поставить для остывания. Заливать холодным (!) рассолом. На 1 кочан пекинской капусты потребуется около 1,5 литров рассола.

Через 2 дня готовим заправку для пекинки.

Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.

Засоленную капусту пекинскую промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой, и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.Затем, хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

povarenok

Источник: https://venskayadacha.com/pekinskaya-kapusta-kulinarnye-recepty/

Что можно приготовить из обычной пекинской капусты?

С таким чудесным овощем, как пекинская капуста, любое блюдо получается невероятно вкусным, нежным и изысканным, а ее полезный и ценный состав способен зарядить вас бодростью и хорошим состоянием духа на весь день!

Жаль, но в нашей стране использовать в кулинарии столь полезный и удивительный овощ стали относительно недавно, да оно и не удивительно, ведь раньше продолговатые светлые кочанчики, похожие на листовой салат, не так просто было купить, да и стоили они относительно дорого.

Название продукта говорит само за себя – родиной пекинской капусты является великая Поднебесная, сегодня она там является одним из самых любых и распространенных продуктов питания, приблизительно, как у нас картофель.

В настоящее время пекинская капуста стала доступной и на наших рынках, ее можно купить практически в любом магазине в свежем виде, а все благодаря тому, что пекинку научились выращивать уже и на территории Украины и России.

По своему внешнему виду пекинская капуста больше похожа на зеленый кочанный салат, наверное, именно поэтому зачастую можно встретить и другое ее название – салатная капуста. Ее молодые листики всегда очень нежные и воздушные, обладают приятным вкусом, поэтому они легко заменяют зеленый листовой салат в отдельных блюдах или бутербродах.

Нижние части листиков пекинки довольно-таки жилистые и широкие, но от этого не менее нежные и очень сочные, вкусные. Не всем хозяйкам известно, что можно приготовить из пекинской капусты, этот пробел необходимо срочно заполнять, ведь такое вкусный, полезный и невероятно нежный продукт ни в коем случае не должен обходить вас стороной!

Также далеко не всем известно, насколько полезна салатная капуста, помимо изысканности и приятного вкуса, она способна одарить человека огромным запасом витаминов В, С, РР и А, а также весьма полезной лимонной кислотой и каротином, целым списком микро- и макроэлементов: кальций, калий, магний, медь, железо и многие другие.

Недаром, японцы считаются нацией долгожителей, их пожилые люди всегда активны и бодры, они с уверенностью говорят, что пекинская капуста, которая у них в почете, является причиной такого удивительного явления.

И действительно, благодаря своему уникальному составу, пекинка обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и лечебными: особенно она полезна для людей с заболеваниями желудка, а также с проблемами сердца.

Что можно приготовить?

Оказывается, из такой капусты можно приготовить практически все то же, что и из обычной, в дополнение идут салатные блюда и бутерброды. Не многим известно, что большая часть полезных свойств у салатной капусты – внизу, ближе к основанию, именно там содержится большая часть сока, который богат витаминами и микроэлементами, поэтому важно употреблять в пищу целые листья, а не только нежные верхушки.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным, важно уметь правильно выбирать данный овощ: необходимо внимательно осмотреть листики и прожилки кочанчика, у свежей капусты они светло-желтые или зеленоватые.

Слегка вялые с черными или коричневатыми точками листья свидетельствуют о том, что капуста долгое время хранилась и, скорее всего, в неправильных условиях, поэтому таких покупок лучше избегать.

Из салатной капусты можно приготовить множество блюд: ее квасят и маринуют, результат получается ничуть не хуже, чем из белокочанной, тушат, солят, делают голубцы и супы, кстати, борщ из пекинки даже вкуснее, чем из обычной капусты, это может подтвердить любая хозяйка, которая подобным образом экспериментировала с блюдом.

Кстати, одно из самых известных традиционных корейских блюд из данного овоща – кимчи – острое и очень вкусное блюдо, которое часто появляется на столах у местных жителей.

Корейские диетологи утверждают, что острая пекинская капуста даже полезнее, чем в свежем виде, в ней содержится большее количество биологически-активных веществ, благодаря которым человек может чувствовать себя бодро и активно в течение дня.

Самые популярные блюда из пекинской капусты – это, конечно же, салаты, они, как нельзя лучше, позволяют разнообразить вкус данного овоща, создавать изысканные и даже, можно сказать, деликатесные блюда.

Рецептов приготовления существует бесчисленное множество, ведь ее можно комбинировать с самыми разными и, порой, на первый взгляд, несовместимыми ингредиентами, в результате получая настоящий шедевр кулинарии. Итак, приведем в пример несколько популярных и интересных вариантов использования данного овоща в блюдах.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой

Для приготовления вам понадобится:

  • куриная грудка – 300 г;
  • ветчина – 150 г;
  • помидор – 1 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • сыр твердый – 50 г;
  • грибы шампиньоны маринованные – 100 г;
  • пекинская капуста – 150-200 г;
  • майонез, специи по вкусу.

Первым делом отвариваем куриную грудку до состояния полной готовности, вынимаем и оставляем остывать. В это время в отдельную емкость нарезаем соломкой ветчину, затем небольшими кубиками помидор и небольшими ломтиками шампиньоны.

Если грибы совсем маленькие, то их можно просто порезать половинками. Когда курица полностью остыла, также нарезаем ее соломкой в общую емкость и переходим к апельсину. Очищаем его от кожуры, скорее всего, будет достаточно одной половинки, поскольку его не должно быть слишком много, мякоть также нарезаем небольшой соломкой.

Листья пекинской капусты необходимо нарвать руками, добавлять их необходимо непосредственно перед подачей на стол, так же, как и майонез. Для тех, кто такую заправку не сильно любит, можно использовать оливковое масло и специи. На стол салат подается вместе с порцией сухариков из хлеба.

Салат из пекинской капусты с креветками

Для приготовления вам понадобится:

  • креветки – 150 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез.

Креветки предварительно размораживаем и отвариваем, затем очищаем от голов, панциря и лапок, мяско нарезаем на небольшие кусочки. Огурцы и капусту промываем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, а затем шинкуем капусту. Все ингредиенты заправляем майонезом и добавляем специи по вкусу.

Салат из пекинской капусты и редиски

Вам понадобится:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • редис – 200 г;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Редиску хорошенько промываем, обрезаем и натираем на средней терке в отдельную емкость. Туда же шинкуем тонкой соломкой колбасу, добавляем нарезанную капусту, а затем нарезаем колечками лук и также добавляем его в общую массу.

Салат можно заправлять майонезом или сметаной. Вместо редиски можно использовать особые сорта редьки, главное. Чтобы она не была слишком горькая, а лишь слегка пикантная.

Источник: https://brjunetka.ru/vkusnyie-i-prostyie-blyuda-iz-pekinskoy-kapustyi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что такое кордон блю

Закрыть