Что приготовить из консервированных ананасов

Как приготовить салат, десерт и другие блюда из ананаса?

что приготовить из консервированных ананасов

Хотя ананас считается весьма экзотическим и не самым распространённым фруктом, многие успели его полюбить. А некоторые даже готовят из него разные блюда. А что вкусного и интересного можно сделать из ананаса?

Ананас в блюдах

Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.

Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.

Консервированный или свежий?

Если раньше ананас можно было купить только в консервированном виде, то сегодня на прилавках можно найти и свежие. Какие лучше всего использовать? Несомненно, свежий фрукт будет более полезным. Но, к сожалению, выбрать по-настоящему зрелый, сочный и качественный плод непросто.

Многие ананасы являются либо недоспелыми, либо переспелыми, а нам ни тот, ни другой вариант не подходит. Кроме того, у свежих ананасов есть одна особенность: из-за содержания ферментативных веществ они могут сильно вязать язык и даже раздражать слизистые оболочки рта. Консервированные фрукты менее полезные, но более сочные, сладкие и вкусные.

Как выбрать свежий ананас?

Чтобы блюдо было полезным и вкусным, при выборе ананасов обращайте внимание на следующие моменты:

  • Листья должны быть плотными и зелёными, а не жёлтыми или коричневыми. Допускается их потемнение или увядание на кончиках (всё-таки фрукты проделывают до прилавков магазинов длинный и непростой путь).
  • Чешуя должна быть коричневой и довольно плотной. На её поверхности не должно быть повреждений.
  • Запах. Он должен быть приятным и фруктовым, а никак не гнилостным.
  • Пощупайте плод, подержите в руках. Он должен быть довольно тяжёлым и плотным.

Как очистить?

Очищать ананас довольно просто:

  1. Сначала нужно срезать верхушку. Нижнюю часть тоже следует срезать.
  2. Теперь поставьте ананас вертикально и начинайте очищать кожуру острым ножом сверху вниз.
  3. «Глазки» (пятнышки) нужно удалить.
  4. Сердцевина фрукта довольно жёсткая, так что её тоже лучше вырезать.

Что приготовить?

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд с добавлением ананасов.

Рецепт №1

Как приготовить десерт из ананаса? Попробуйте сделать невероятно вкусный и нежный пудинг. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ананас (или 1 банка консервированных фруктов);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов сахара;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Ананасы следует нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Теперь взбейте яйца с сахаром и мёдом до появления пены.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Введите 100 граммов (остальные 20 уйдут на смазывание формы) в сахарно-яичную смесь, продолжая всё взбивать. Затем добавьте муку, ванилин и молоко, вновь всё хорошо взбейте.
  4. Теперь возьмите форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую) и смажьте её оставшимся сливочным маслом.
  5. Выкладывайте в форму готовую смесь и постепенно добавляйте кусочки ананаса.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 20 минут.
  7. Оригинальный десерт готов!

Рецепт №2

Можно приготовить аппетитное горячее блюдо из ананасов с курицей. Список ингредиентов:

  • 1 ананас или банка консервированных ананасов;
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приправами и залейте соевым соусом (используйте только половину), оставьте мариноваться на час или два.
  2. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук с чесноком.
  5. Выкладывайте в сковороду куриное филе, обжаривайте до появления румяной корочки.
  6. Добавьте ананас и оставшийся соевый соус, жарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с ананасами около 10 минут.

Рецепт №3

Приготовьте вкусные горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасом. Для этого вам потребуется:

  • 5 кусочков батона или белого хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • 150 граммов сыра;
  • 5 кусочков консервированного ананаса;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте хлеб. Для этого очистите чеснок и хорошо натрите им каждый кусочек хлеба. На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до появления румяной корочки.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр тоже порежьте на тонкие ломтики.
  4. Выкладывайте на хлеб сначала ветчину, затем дольку ананаса, а потом ломтик сыра. Сверху можно положить зелень.
  5. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, пропитанным маслом, и уложите бутерброды.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-10 минут.
  7. Закуска готова!

Рецепт №4

Можно сделать салат из кукурузы, курицы, ананасов и грибов. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов свежего ананаса;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 граммов листьев салата;
  • соль и приправы по вкусу;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натрите солью и приправами, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Остывшую грудку освободите от костей и нарежьте кубиками. При желании можно грудку не запекать, а отварить, но приготовленная в духовке имеет более яркий вкус.
  2. Ананас очистите, сердцевину и «глазки» удалите. Порежьте фрукт на небольшие кубики.
  3. Шампиньоны выньте из маринада, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы большие, то можно их порезать.
  4. Листья салата вымойте, просушите и нарвите руками, либо порежьте ножом.
  5. Смешайте нарезанные грудку, ананас, грибы и измельченные листья салата, добавьте кукурузу (без жидкости). Посолите салат, заправьте майонезом и хорошо перемешайте его.

Рецепт №5

Из ананаса можно сделать вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое. Вам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 граммов ананаса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения. Варите сироп 5 минут, чтобы он немного загустел.
  2. Ананас очистите, порежьте дольками и измельчите на блендере до однородного состояния.
  3. Влейте в ананасовое пюре сироп и лимонный сок, взбейте всё ещё раз.
  4. Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру застывать на ночь.
  5. Достаньте готовое мороженое из форм и наслаждайтесь его вкусом.

Полезные советы

Несколько полезных советов:

  • Чтобы ананас был сочным и сладким, переверните его и оставьте в таком положении на ночь.
  • Если вы выбрали неспелый ананас, то дайте ему дозреть. Для этого просто поставьте фрукт на окно, пусть он спеет на солнышке. Но не переусердствуйте, иначе ананас пропадёт.
  • Используйте дольки ананаса для украшения блюд.

Непременно готовьте из ананаса необычные и вкусные блюда!

Источник: https://brjunetka.ru/chto-originalnoe-mozhno-prigotovit-iz-ananasa/

Пирог из консервированных ананасов в духовке

что приготовить из консервированных ананасов

Hello!

Решила я сегодня немного поэкспериментировать и приготовить своим домочадцам что-то новенькое и необычное. Взгляд упал на давно стоящую на полке банку с консервированными ананасами. Сначала подумала настрогать салатик с курицей и добавить данный экзотический фрукт, но потом на ум пришел рецепт ананасового пирога. Ни разу его не стряпала, а способ приготовления уже несколько месяцев просто был записанным на бумажке. Наверное, пришло время им воспользоваться

Источник: https://karamellka.ru/pirog-iz-konservirovannyx-ananasov-v-duxovke.html

Что приготовить из консервированных ананасов?

что приготовить из консервированных ананасов

Вы думаете, что консервированные ананасы можно использовать только для приготовления салатов и десертов? Журнал о диетах DietaClub докажет вам обратное! На самом деле, рецептов с консервированными ананасами существует великое множество, и сегодня мы предлагаем вам подборку самых быстрых, но, в то же время, вкусных и необычных блюд. Читайте и запоминайте!

Французская пицца с консервированными ананасами

Первым блюдом из консервированных ананасов , о которых сегодня пойдет речь в статье, станет быстрая и простая французская пицца. Для ее приготовления потребуются следующие продукты:

  • 2 небольших французских батона;
  • 85 грамм постной вареной ветчины;
  • 1,5 стакана томатного соуса;
  • 5−6 колечек консервированных ананасов;
  • 1 сладкий перец;
  • 55 грамм обезжиренного сыра чеддер;
  • соль и перец.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Батоны разрезаем вдоль пополам и поджариваем в духовке до тех пор, пока поверхность хлеба не приобретет золотистый оттенок.

Теперь половинки батона смазываем томатной пастой, а затем на него кладем кусочки ветчины, кружочки консервированного ананаса, зеленый перец. Все посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку. Запекаем блюдо еще 15−20 минут.

Готово! Кстати, сайт о похудении DietaClub рекомендует попробовать сочетать консервированные ананасы не только с ветчиной, но также с курицей и креветками.

Салат с консервированными ананасами

В рецепт салата с консервированными ананасами входят следующие продукты:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 4−5 столовых ложек риса;
  • 250 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Рис варим, нарезаем ананасы и крабовые палочки, сыр натираем на терке, измельчаем репчатый лук. Все ингредиенты смешиваем между собой и заправляем майонезом. Минимум времени — максимум удовольствия! Салат получается очень нежным и вкусным.

Ананасы во фритюре

Вот, это блюдо из ананасов посложнее — его не стыдно и на праздничный стол подать. Ручаемся, ваши гости еще никогда не ели ананасов во фритюре! Нам понадобится:

  • 700−800 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм молока;
  • 200 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • сода.

Консервированные ананасы выкладываем из банки на бумажные салфетки, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. В это же время готовим тесто. Столовую ложку сахара смешиваем со стаканом муки и яйцом. Тесто замешиваем и окунаем в него уже просушенные ананасы. После этого опускаем его в кипящее масло и жарим до появления золотисто-желтой корочки. Готовые кольца ананасов раскладываем на блюде, посыпаем сахарной пудрой и при желании украшаем изюмом, кунжутом или курагой.

Мясо по-гавайски с ананасами

Это блюдо с консервированными ананасами часто подают в элитных ресторанах, а мы предлагаем вам попробовать приготовить его в домашних условиях. Вам понадобится:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 2 луковицы;
  • 500 грамм свинины;
  • 250 грамм сыра;
  • майонез;
  • соль и перец.

Мясо необходимо отбить и замариновать в соке от консервированных ананасов примерно на 2 часа. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее мясо, которое предварительно следует поперчить и посолить. Сверху на мясо кладем кольца лука и кусочки ананасов на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем блюдо поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Между мясом наливаем немного сока или простой воды (также можно использовать куриный бульон). Запекаем блюдо в духовке при температуре 180 градусов. В качестве гарнира к такому мясу Журнал о похудении DietaClub советует использовать отварной молодой картофель.

Ананасовый пирог с персиками

Этот рецепт с консервированными ананасами наверняка пригодится, если вы ожидаете гостей. Попробуйте удивить их таким десертом!

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 225 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан муки;
  • 1 банка консервированных персиков;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • растительное масло;
  • корица.

В кастрюле смешиваем ¼ пачки масла, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки воды. Варим всю эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока золотистая масса не станет однородной. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом, сверху выкладываем слоями ананасы, а затем персики. Присыпаем пирог корицей.

https://www.youtube.com/watch?v=SqzBMIOg39I

Но и это еще не все! Оставшееся масло смешиваем со стаканом сахара и взбиваем миксером, добавляя в массу яйца, молоко, ванильный сахар, муку, разрыхлитель. Получившуюся смесь выливаем поверх персиков и ананасов. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем пирог в течение 50−60 минут. После этого достаем его из духовки, остужаем и угощаем гостей!

Как видите, консервированные ананасы можно использовать для приготовления самых разных блюд. Будьте уверены, каждое из них получится очень вкусным и наверняка понравится вашим родным и близким!

Татьяна Белашова

Персиковая диета «

Источник: https://dietaclub.ru/categories/appetizer/70.html

Ананасы консервированные — польза и вред, как сделать в домашних условиях

Консервированные ананасы – это низкокалорийный сладкий пищевой продукт, полученный путем кулинарной обработки спелых тропических плодов. Отличается приятным вкусом и тонким ароматом. Используется в кулинарии для приготовления десертов, закусок, салатов, а также мясных блюд, пиццы и коктейлей. Благодаря наличию в составе мякоти витаминов продукт является полезным для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.

Краткая характеристика

Консервированные ананасы – одно из самых востребованных лакомств в мире. Родиной растения являются Бразилия и Парагвай, но непосредственно консервацией занимаются и многие другие страны, например, Китай, Таиланд и Вьетнам.

Виды консервированных ананасов

В продаже встречаются консервированные ананасы двух видов: нарезанные кольцами и ломтиками.

Для консервации кольцами используются более качественные плоды, которые полностью созрели и имеют плотную структуру. Для консервации кусочками используется мякоть худшего качества, так как есть возможность скрыть дефекты, просто отрезав плохую или поврежденную часть. Стоимость продукта непосредственно зависит от качества плода. Поэтому ананасы кольцами стоят дороже, чем нарезанные кусочками.

Что входит в состав?

Перед консервацией спелые ананасы очищают от кожуры, нарезают кусочками нужной формы и размера и заливают сиропом. В составе качественного продукта должны значиться только ананас, вода и сахар, в редких случаях может встречаться лимонная кислота.

Никаких усилителей вкуса, ароматизаторов, красителей и прочих добавок не должно быть указано на упаковке.

Вкус и запах

Консервированные ананасы, в отличие от свежих, отличаются сладким вкусом с легкой кислинкой, после которой не остается сильного послевкусия аскорбиновой кислоты.

Аромат сладкий, приятный и фруктовый. Продукт не имеет резкого запаха и не раздражает носоглотку.

Как выбрать?

Источник: https://ydoo.info/product/ananasy-konservirovannye.html

Сборник рецептов салатов с ананасом

Ананас – экзотический фрукт, произрастающий в тропиках и притягивающий внимание тех, кто пытается поддерживать стройность фигуры. Салаты на основе консервированного ананаса могут стать прекрасным дополнением праздничного стола и отличным низкокалорийным десертом. Как их готовить? Ананас активно ускоряет процесс расщепления белков, но увлекаться им не стоит, так как сок этого фрукта вреден для эмали зубов.

Рецепт салата с курицей и ананасом 

Как приготовить:

  1. Необходимо отварить 0,5 кг куриной грудки и измельчить. 

  2. 200 гр ветчины нарезать кубиками, точно так же поступить и с 2-мя сладкими перцами. 

  3. Нарезать небольшими кусочками 2-3 кольца консервированного ананаса и смешать в салатнике все ингредиенты, добавив к ним 200 гр маринованных опят. 

  4. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Рецепт салата с креветками и ананасом 

Блюдо как нельзя лучше подойдет в качестве легкого романтического ужина, устраиваемого при свечах. 

Как приготовить:

  1. Сварить в подсоленной воде и очистить 200 гр креветок, несколько долек ананаса измельчить. 

  2. Небольшой кусочек сыра порезать кубиками или натереть на крупной терке. 

  3. Очистить от кожуры и вырезать сердцевину у 2 сочных зеленых яблок, нарезать кубиками. 

  4. Украсить дно емкости листьями салата и выложить на них все вышеперечисленные ингредиенты. 

  5. Заправить смесью из одной столовой ложки лимонного сока и двух столовых ложек оливкового масла. 

  6. Посолить по вкусу.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кролика в сметане

Салат в ананасе. Смотрите видео! 

Рецепт салата «Праздничный»

Как приготовить:

  1. Необходимо отварить 200 гр курятины и один свиной язык. 

  2. Нарезать их небольшими кусочками вместе с 100 гр ветчины, отварным картофелем (2 шт) и несколькими дольками ананаса. 

  3. Три яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. 

  4. Зелень – нашинковать. 

  5. Перемешать в салатнике все компоненты, добавив 100 г маринованных грибов и такое же количество майонеза. 

  6. Посолить по вкусу.

Рецепт салата с селедкой и ананасом

Все гурманы могут оценить необычное, но очень достойное сочетание этой рыбы с ананасами. 

Как приготовить:

  1. С одной средней селедки снять кожу, вынуть все кости, а мякоть измельчить. 

  2. Одно сочное зеленое яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать кубиками. 

  3. Несколько кружочков консервированного ананаса измельчить, соединить с селедкой и яблоком и заправить майонезом. 

  4. Украсить зеленью.

Рецепт сладкого салата со свеклой и ананасом 

Может употребляться в качестве десерта, но с таким же успехом его подают и к мясу. 

Как приготовить:

  1. Отварить 2 средних свеклы, очистить и натереть на крупной терке. 

  2. Три-четыре кольца консервированного ананаса мелко нарезать, соединить со свеклой, добавить 75 гр измельченных грецких орехов и 3-4 столовые ложки сметаны. 

  3. Тем, кто хочет сделать акцент на ананасе, стоит нарезать этот фрукт более крупными кусками.

Рецепт разгрузочного салата с ананасом

Те, кто устраивает очистительные разгрузочные дни, по достоинству оценят этот салат.

Как приготовить:

  1. Консервированные ананасы измельчить, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры, 200 гр нашинкованного сельдерея и 5 порванных руками листьев салата. 

  2. Все смешать, заправить смесью из одной столовой ложки уксуса и 100 мл масла оливы. 

  3. Перец, соль по вкусу.

  4.  Можно не рвать листья салата руками, а украсить ими дно посуды. 

  5. Если нет сельдерея, не возбраняется использовать болгарский перец, а листья салата сможет заменить пекинская капуста.

  • салат
  • ветчина
  • ананас
  • белки

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_salata_s_konservirovannym_ananasom_re15/

Подборка рецептов для любителей блюд с ананасом

Изысканный оригинальный и очень вкусный салат! Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов, нежными сыром и сладкой кукурузой. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.​

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананасы консервированные 150 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сыр твердый 70 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • кукуруза консервированная 150 грамм;
  • натуральный йогурт либо нежирный салатный майонез 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Яйца и куриное филе остудить и мелко нарезать.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Грецкие орехи измельчить скалкой или с помощью блендера (насадка «нож»).
  7. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  8. Поместить все ингредиенты в большую тарелку, заправить йогуртом либо нежирным салатным майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Для праздничной подачи салата, на дно и по бокам креманок выложить колечки ананасов, середину наполнить салатом, украсить блюдо половинками грецких орехов и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Гавайский» с копчёной курицей, сыром и ананасами

Салат со сладким ананасом, копчёной курицей и сыром получается сочным и сытным и, в отличии от салатов с варёной курицей, обладает более изысканным вкусом и пряным ароматом копчёностей. По желанию, можно добавить в салат раздавленный зубчик чеснока, тогда он получится более пикантным и покорит сердце даже заядлого гурмана.

Ингредиенты:

  • копчёная курица без кожи 300 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • натуральный йогурт или лёгкий майонез 2-3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • листья салата 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Листья салата помыть холодной водой и обсушить.
  2. Копчёную курицу (без кожи) нарезать кубиками.
  3. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  4. Твёрдый сыр нарезать небольшими кубиками либо натереть на крупной тёрке.
  5. Смешать в миске курицу, сыр, ананасы, по желанию добавить раздавленный через пресс чеснок, заправить натуральным йогуртом или лёгким майонезом, немного посолить и перемешать.
  6. Выложить в салатницу листья салата и наполнить салатом.
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Запеченная курица с картофелем и ананасами: пошаговые фото

Нежное куриное мясо и кисло-сладкая ягода ананас – беспроигрышное сочетание в блюде, которое подходит и для праздничного, и для повседневного меню. Слегка суховатое филе птицы пропитывается соками ананаса, лимона и помидора и приобретает изысканный экзотический вкус. В сочетании с картофелем и сыром блюдо получается сытным и дополненным.

Ингредиенты:

  • куриное филе 800 грамм;
  • картофель 4-5 шт.;
  • консервированные ананасы 400 грамм;
  • лук 1-2 шт.;
  • помидоры 1-2 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • сыр твёрдый 150 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для смазывания.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кусочками, как на отбивные, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон.
  2. Натереть куриное филе солью и перцем.
  3. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать кружочками, лимон обдать кипятком, промыть водой и нарезать четвертькольцами, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Противень смазать растительным маслом и выложить слоями: картофель, немного посолить, лук, куриное филе.
  5. Сверху четвертинки лимона и помидоры.
  6. Выложить ананасы, сверху посыпать тёртым сыром.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  8. Когда картофель пропечется и станет мягким, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Кусочки свинины с консервированными ананасами и болгарским перцем тушатся в пикантном кисло-сладком соусе. В итоге получается шикарное мягкое мясо, пропитанное соусом, и хрустящие кусочки перца и ананасов. Блюдо получается не острым, хотя, по желанию, можно добавить перец чили. Попробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно захотите повторить.

Ингредиенты:

  • свинина мякоть 500 грамм;
  • ананасы консервированные 200 грамм;
  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • имбирь молотый 1 ст. ложка;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • вода кипяченая 50-80 мл;
  • растительное масло 3-4 ст. ложки для обжаривания.

для соуса:

  • уксус 6% 1 ст. ложка;
  • соевый соус 3 ст. ложки;
  • томатная паста (или кетчуп) 1 ст. ложка;
  • сахар 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свинину помыть, обсушить, нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым имбирем, обвалять в крахмале, сложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать квадратами.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. В пиале соединить соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), уксус, сахар и перемешать до однородности.
  6. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и порциями на сильном огне обжарить кусочки свинины.
  7. Отложить кусочки мяса на тарелку и на той же сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить чеснок и болгарский перец.
  8. Вернуть на сковороду обжаренные кусочки мяса, добавить соус и ананасы.
  9. Влить на сковороду немного кипяченой воды (50-80 мл) и, по желанию, добавить немного молотого красного перца.
  10. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на слабом огне до готовности мяса.
  11. В конце снять пробу, посолить и поперчить.
  12. Подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, лапшой, в т.ч. рисовой.

Приятного аппетита!

Курица карри с ананасами

Сочная курица со сладким привкусом ананаса и ароматными приправами отлично подойдет к любому блюду и сделает ваш ужин незабываемым. Не пропустите и порадуйте своих близких такой вкуснятиной! Это блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и как ужин в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Консервированные ананасы — 6 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Приправа карри — 2 ч. л. с горкой
  • Сливки — 300 мл
  • Перец крупный — 1 шт.

Приготовление:

1) Курицу, ананасы нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать соломкой.

2) Жарить перец на подсолнечном масле несколько минут.

3) Вынуть перец и на оставшемся масле обжарить курицу, пока она не подрумянится.

4) Добавить в сковороду ананасы, сливки и карри и перемешать.

5) Тушить на маленьком огне еще 5 минут. Снять с огня, добавить перец и перемешать.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и ананасом

Пицца, приготовленная дома, всегда вкуснее покупной. Приготовив ее по этому рецепту, вы точно будете в восторге от результата. Как давно известно, весь секрет вкусной пиццы — в правильном тесте. С нашим рецептом тесто получается тонким и вкусным, а начинка удачно его дополняет.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы 400 гр;
  • Куриное филе 500 гр;
  • Консервированные ананасы 300 гр;
  • Твердый сыр 200 гр;
  • Томатный соус 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и отвариваем до готовности. Даём ему остыть и нарезаем соломкой.

  2. Ананасы нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

  3. Подготавливаем тесто для пиццы. Смазываем его томатным соусом.

  4. Выкладываем куриное филе, посыпаем молотым перцем.

  5. На слой куриного филе выкладываем ананасы и посыпаем тёртым сыром.

  6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пиццу на 20-25 минут.

  7. Готовую пиццу украшаем рубленной зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Шарлотка с ананасами и изюмом

Порадуйте вашу семью вкусной и ароматной выпечкой. Шарлотка с ананасами и изюмом получается очень пышной, нежной, с приятной сладостью и кислинкой. Ваша семья точно оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы 200 гр;
  • Пшеничная мука 180 гр;
  • Разрыхлитель ½ ч. л;
  • Сахар 180 гр;
  • Сахарная пудра 1 ст. л;
  • Яйца 4 шт;
  • Растительное масло 1 ч. л;

Приготовление:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем.

  2. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем тесто.

  3. Ананасы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.

  4. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на дно целые кольца ананаса.

  5. Затем все заливаем тестом.

  6. Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 35-40 минут.

  7. Достаем из духовки и даём остыть. Достаем шарлотку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/121312533-podborka-receptov-dlya-lyubitelej-blyud-s-ananasom/

Невероятно вкусная свинина с ананасами : 3 рецепта

Сегодня предлагаю приготовить свинину с ананасами в нескольких вариантах, что поможет выбрать вам наиболее подходящий  рецепт по своему вкусу.

Свинина получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Впрочем, что там говорить, когда вы ее приготовите и сами во всем убедитесь. Для приготовления жареной свининыс ананасами нам понадобятся такие составляющие:

Свиной ошеек — 1 килограмм;

  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Имбирь — не большой кусочек;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • Ананасы — 1 банка (консервированные);
  • Зеленый лук — пучек;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Кунжутное масло — по желанию;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Сначала, как правило, займемся всеми приготовлениями и нарезкой продуктов. Берем красный болгарский перец, моем под проточной водой, нарезаем его не очень большими дольками. Так же помоем и нарежем зеленый лук. Чеснок и имбирь, нам необходимо измельчить максимально мелко, для этого мы используем терку.

Дальше хорошенько моем мясо, его мы будем нарезать не очень большими кусочками, нарезанное мясо аккуратно складываем в глубокую посуду, после чего в мясо добавляем перец чили, пару столовых ложек соевого соуса, чеснок и конечно же соль. Дальше все это заливаем соком с консервированного ананаса, хорошенько перемешиваем и оставляем минут на тридцать мариноваться при комнатной температуре.

Когда наша свинина достаточно хорошо промариновалась можно приступать непосредственно к жарке свинины с ананасом. Ставим сковородку с небольшим количеством растительного масла разогреваться на плиту, когда сковородка нагрелась, бросаем в нее жариться свинину. Здесь главное жарить свинину без жидкости (маринада).

Готовим свинину примерно пять — семь минут, после чего к ней добавим сладкий перец и лук зеленый, не забываем поперчить черным молотым перцем по вкусу. Дальше, когда мясо практически готово, к нему добавляем немного ананасового маринада и сами ананасы, их необходимо предварительно порезать на небольшие кубики.

Протушим жареную свинину с ананасами еще около двух минут и можно снимать с плиты, так как блюдо готово.Все, жареная свинина с ананасами готова, ее желательно употреблять в горячем состоянии, данное блюдо отлично подойдет как для обычного завтрака, так и для праздничного новогоднего стола.

Запеченая свинина с ананасами

Дальше хочу поделиться с вами еще одним не менее интересным рецептом приготовления свинины, в этот раз блюдо мы не будем жарить, а оно будет выпекаться в духовке, за счет этого, мясо получится не очень жирным и достаточно сочным. Еще один плюс данного блюда тот, что она обладает не привычным вкусом для нас, вкусом за счет ананасов мясо слегка сладковатое и очень нежное, прямо тает во рту. Чтобы приготовить запеченную свинину с ананасами нам пригодятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Ананасы (консервированные) — 1 банка;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 250 грамм;
  • Масло — для жарки.

На первом этапе приготовления блюда нам необходимо поджарить лук, но сначала его почистим от шелухи и нарежем кольцами, либо полукольцами. На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту подогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо подогрелась, выкладываем на нее лук.

Пока жарится наш лук, мы тем временем подготовим свинину, ее нам необходимо нарезать достаточно мелкими кусочками. Берем мясо, слегка ополоснем его в холодной воде и с помощью ножа нарежем на мелкие кусочки, не важно, какой формы они будут, главное, чтобы кусочки были не очень большие.

Пока мы резали мясо, лук, который мы жарили, уже готов, его мы выкладываем равномерным слоем на форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, форма у меня керамическая.Сверху на жареный лук так же равномерным слоем выкладываем наше мелко нарезанное мясо.

Дальше берем ананасы и нарезаем их на небольшие кубики, после чего выкладываем их сверху на свинину, старайтесь форму подобрать нужных размеров, чтобы все наши ингредиенты в нее влезли.Но это еще не все, теперь нам все это необходимо укрыть шубой, в качестве шубы у нас будет сыр, его необходимо натереть на крупной терке и смешать с небольшим количеством майонеза.

Далее, получившейся шубой мы равномерным слоем укрываем нашу свинину с ананасами, после чего отправляем блюдо в разогретую микроволновку до температуры 180 и готовим до полного приготовления мяса и образования золотистой корочки.Все запеченная свинина с ананасами готова, остается только слегка остудить блюдо и можно подавать на стол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать помидоры на зиму

 Запеченая свинина под сыром

На последок хочу поделиться еще одним рецептом (моим самым любимым), так же как и предыдущие блюда, данная свинина готовится очень легко и просто, а получается по — настоящему изысканное, и одновременно не очень дорогое блюдо, поверьте оно стоит того. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся:

  • Мясо — 600 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Ананасы — 1 банка (кольцами);

Сначала помоем и нарежем свинину, нарезать ее будем небольшими кусками, ориентируйтесь на размер ананаса, кусок мяса должен быть немного больше кольца ананаса, толщина примерно один сантиметр. После того, как мы нарезали мясо, нам необходимо его отбить, отбивать будем с помощью кухонного молотка, который мы использовали, когда готовили отбивные из свинины. Как по мне, лучше всего мясо отбивать через пленку.

Далее нам необходимо натереть сыр, точно также как и в рецепте выше, мы натираем сыр на крупной терке. Советую для этого блюда выбирать сыр с не очень большим процентом жирности и желательно, чтобы он был достаточно твердый, чтобы упростить процесс натирания.

Дальше, берем глубокую форму, слегка смазываем ее маслом и равномерно по всей площади формы выкладываем отбитое мясо, предварительно его необходимо посолить и поперчить.Теперь открываем нашу баночку с ананасами и вытаскиваем оттуда по одному колечку, по очереди сверху выкладываем на свинину.

Если мясо у вас не достаточно жирное, сверху на ананас наносим не очень толстый слой майонеза или сметаны, лично больше предпочитаю сметану.На завершающем этапе нам необходимо сверху посыпать сыром, количество сыра здесь зависит от ваших вкусовых качеств, проще говоря,  сделайте, так как вам будет вкусно.

Дальше, как вы, наверное, уже догадались, нам остается только приготовить блюдо, для этого отправляем его в разогретую духовку до 180, примерно на тридцать, максимум сорок минут, думаю этого времени будет вполне достаточно, чтобы наша свинина с ананасами полностью приготовилась. Когда блюдо приготовится, достаем его из духовки, слегка остужаем и подаем по порциям. Приятного аппетита!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43395759345/next

Топ-10 самых вкусных салатов с ананасами

Предлагаю вашему вниманию подборку из десяти самых вкусных салатов с ананасом. Ароматный салатик с пикантным вкусом – настоящий король любого застолья! Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Королевский салат с ананасами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ананас консервированный 1 банка
  •  Майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.

2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из курицы с ананасом — классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриная грудка
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  • майонез
  • 1 банка ананасов кусочками
  • 1 банка кукурузы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моем куриную грудку, ставим вариться. Без соли и специй.Пока грудка будет вариться, занимаемся банками.

То есть сливаем жидкости из банок.Сварили грудку. Охладили. Отделяем мясо от костей.Режем. Разминаем в кашицу, ничего пока не добавляя.Размяли. Берем пол-лимона.

Выжимаем через сито на курицу. Перчим (чёрный перец, немного), солим. Перемешиваем и даем постоять в холоде минут 15-20. Теперь сделаем тонкий слой майонеза. Выкладываем на мясо кусочки ананасов и кукурузу.

Салат «Обалденный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пекинская капуста (1 кочан)
  • Копченая грудка (1 шт.)
  • Консервированные ананасы (1 банка)
  • Сыр (100 г)
  • Сухарики (1 пачка)
  • Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Покрошить пекинскую капусту.

2. Нарезать кубиками копченую грудку.

3. Натереть сыр.

4. Смешать капусту, мясо, ананасы, сыр.

5. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

6. Добавить сверху сухарики.

Салат «Ананас с ветчиной»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ветчина – 200 г,
  • ананасы (консервированные) – 150-200 г,
  • сыр 150 г
  • кукуруза 1 банка
  • отварной картофель 200 г
  • майонез,
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель отварить, почистить от кожуры , нарезать брусочками.
  2. Ветчину, сыр , порезать брусочками .
  3. ананасы также нарезать , добавить кукурузу
  4. Все перемешать .Заправить майонезом.

Праздничный салат «Солнечный»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 небольшая пекинская капуста
  • ½ банки кукурузы
  • 5 ломтиков свежего ананаса
  • 4 столовые ложки йогурта
  • 1 столовую ложку сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки уксуса
  • Специи: соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту вымойте и дайте стечь воде, а затем нарежьте крупными кубиками.

Очищенный и нарезанный на пластины ананас нарезать мелкими кубиками. Консервированную кукурузу слить. Смешать нарезанную капусту, ананасы и кукурузу.

В отдельной посуде смешайте сметану и йогурт, добавьте толченый чеснок, приправьте солью и перцем, в конце добавьте ½ чайной ложки уксуса.

Смешайте заправку и полейте салат. Салат подавайте в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Салат «Стрелы амура»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ½ кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  •  большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку.

Простой и вкусный салат с ананасом

Ингредиенты:

  • Одна отварная куриная грудка
  • 3 яйца
  • Маленькая баночка кукурузы
  • Твердый сыр 150 г
  • Консервированный ананас
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить, нарезать кубиками.
  2. Отварные яйца нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Ананасы нарезать кубиками.
  5. Все смешать , заправить майонезом. Выложить в салатник украсить зеленью и кусочками ананаса.

Салат «Каприз»

Состав:

  • куриное филе (отварное) — 200 г,
  • консервированные ананасы — 150−200 г,
  • твердый сыр (например ″Российский″) — 70 г,
  • чеснок — 1 крупный зубчик,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  2. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить ножом. Смешать чеснок с майонезом.
  4. В миску выложить курицу, ананасы и сыр.
  5. Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком. По вкусу, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
  6. Готовый салат разложить по порционным салатницам, украсить капелькой майонеза и веточкой петрушки.

Салат «Екатерина Мудрая»

Продукты:

Источник: https://pitanielife.ru/recepty/top-9-samyx-vkusnyx-salatov-s-ananasami.html

Салат

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Ветчину можно заменить копченой курицей

Лук очистить и мелко нарезать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.

2-й слой: половина лука, соль, перец.

3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.

4-й слой: половина яблока.

5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.

6-й слой: половина ананасов.

7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2.Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3.В виде «ананаса» можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата «Ананас» с курицей:

Состав:

куриный окорочок (отварной) — 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) — 2-3 шт,
яйца — 3 шт,
сыр — 100 г,
грецкие орехи (половинки) — 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) — 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) — 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)

2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/814-salat-ananas

Что можно приготовить, имея баночку консервированных ананасов?

Что же можно приготовить, используя консервированные ананасы? Да всё что угодно — закуску, салат, горячее, десерт! Я поделюсь с вами своими самыми любимыми и очень простыми рецептами. Приготовить такие блюда сможет почти каждый, они не требуют большого опыта в кулинарии. И, тем не менее, всё будет очень вкусно и красиво, я вам обещаю!

Салат с ананасами

Очень вкусный и достаточно сытный салатик для праздничного стола. Для него нам помимо консервированных ананасов понадобятся свежие или замороженные грибочки, репчатый лук, отварная куриная грудка, маслины, сыр и грецкие орехи.

Грибочки нужно обжарить с луком на сливочном масле, сыр потереть на терке, а маслины, ананасы и курочку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить измельченные орехи и майонез. Салат готов, осталось только найти для него красивое блюдо или вазочку.

Курица с ананасами

Любите жареную курочку? Я тоже её очень люблю! У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курицы в духовке. Кто-то запекает её целиком на противне, чем-нибудь предварительно нафаршировав, кто-то любит ножки и крылышки, а кто-то перед приготовлением заворачивает курочку в фольгу, чтобы сочная была. Так вот, здесь подойдет любой рецепт!

Разделывайте, солите и перчите курицу как обычно, но сверху обязательно разложите на ней ананасовые кольца. Любите курочку целиком запекать? Тогда, прежде чем в духовку её отправить, начините ананасами! Ну, а за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром, корочка сырная румяная будет и очень вкусная. К тому же сыр прекрасно сочетается с ананасами.

Пикантные горячие бутерброды с беконом и ананасом

Это блюдо тоже очень быстрое, сытное и вкусное. Подойдет и для праздничного стола, и для обычного завтрака, и для перекуса в течение дня. Для бутербродов нам понадобится белый батон, консервированные ананасы (обязательно кольцами, а не дольками), ветчина, сыр и немного зелени для украшения.

Способ приготовления очень прост. На ломтик батона кладем тонко нарезанную ветчину, а сверху кружок ананаса. Обильно посыпаем бутерброды тертым сыром и запекаем в духовке. Хлеб должен слегка поджариться, а сыр хорошо расплавиться.

Бутерброды готовы, украсьте их зеленью и наслаждайтесь вкусом!

Фруктовая закуска на десерт

Это самое простое, что вы можете приготовить из консервированных ананасов и других фруктов. Помимо ананасов вам понадобятся мандарины, яблоки, груши, бананы и любые другие фрукты, которые вы любите, а также шпажки для канапе (которые, впрочем, можно заменить зубочистками). Все фрукты следует нарезать кубиками и надеть на шпажки таким образом, чтобы на одной шпажке было несколько кусочков разных фруктов.

Фрукты на шпажках можно кушать просто так, а можно обмакивая в йогурт, подтаявшее мороженое или расплавленный шоколад. Этот замечательный десерт не только вкусный, но и очень полезный, ведь в нем столько витаминов!

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/24447/

Есть консервированные ананасы — приготовьте вкусный ананасовый пирог

А давайте добавим нотку экзотики в повседневную выпечку? Как вам идея – приготовить пирог с ананасами? Бисквитный – легкий, мягкий, практически невесомый. Слоеный – легкий, крошащийся, воздушный. Или песочный – хрустящий, рассыпчатый, румяный. Какой вам больше нравится? Консервированные ананасы отлично сочетаются с другими фруктами и ягодами, творогом, карамелью, кокосовой стружкой. Выбирайте начинку и основу пирога на свой вкус, а с проверенными рецептами мы вам поможем!

:

Ингредиенты:

  • сливочное масло (82,5%) – 160 г;
  • консервированные ананасы (кусочками) – 300 г (1 банка);
  • яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • молоко – 50 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200 г.

Как приготовить – кулинарная инструкция по шагам:

  1. Масло выставить из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления – оно должно стать полностью мягким, кремовым. Затем переложить его в дежу миксера, туда же высыпать сахар, соль и ванилин. Взбить на средних оборотах до пышной консистенции. Сахар при этом может полностью не разойтись – пока это неважно.
  2. Ввести в тесто яйца, но не сразу все, а по одному.

    После добавления каждого яйца нужно взбивать массу до почти однородной консистенции и только после этого вбивать следующее.

  3. Высыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и просеянную в отдельную емкость.
  4. Перемешать тесто вручную или взбить на малых оборотах.
  5. Добавить молоко комнатной температуры.
  6. Еще раз перемешать. Тесто получится мягким, однородным, гладким.

    По своей текстуре оно будет приближено к бисквитному, но за счет добавления масла получится несколько тяжелее и жирнее.

  7. Жароупорную форму для выпечки простелить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить ломтики ананаса, вынув их из сиропа. Немного утопить кусочки в тесте.

Выпекать пирог на режиме верх-низ при температуре 160-165 градусов в течение 50-60 минут. Температура и продолжительность приготовления зависит от размера и конфигурации формы, особенностей духовки и пр.

Подавать, нарезав на порции. Пирог получается очень нежным, в меру сладким и мягким.

Из каких продуктов будем готовить:

  • яйца куриные (отборные) – 3,5 шт.;
  • кефир (1,5%) – 150 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • консервированные ананасы – 6-8 колец;
  • подсолнечное масло без запаха – 120 мл;
  • корица – 1 ч. л. (неполная, по желанию);
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбить в глубокую емкость, удобную для взбивания. Добавить сахар и ванилин.
  2. Взбить венчиком до однородности. Добавить кефир и масло.
  3. Отдельно просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель и корицу, размешать. Затем пересыпать сухую смесь к жидким ингредиентам.
  4. Перемешать.

    Тесто выйдет однородным, льющимся, очень ароматным. Форму для выпекания смазать маслом, вылить в нее тесто. Сироп, в котором хранились ананасы, слить в миску, а сами кольца разложить по тесту.

Печь пирог в разогретой духовке при 180 градусах порядка 30-40 минут.

На готовом пироге сделать проколы тонкой деревянной шпажкой и пропитать слитым ранее сиропом.

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне.

    Процедить и остудить.

  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть.

Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Состав:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г (половина пакетика);
  • соль мелкого помола – щепотка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо куриное (среднее) – 2 шт.

Для начинки:

  • творог (жирность от 9%) – 300 г;
  • ананасы (консервы в сиропе) – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный экстракт или ванилин – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками, стараясь не нагревать его руками.
  2. Просеянную муку, соль и разрыхлитель смешать в глубокой миске. Высыпать туда же масло. Растереть масло с сухой смесью в крошку при помощи картофелемялки. Также для этих целей можно воспользоваться блендером – как удобнее.
  3. Добавить к масляно-мучной крошке 1 целое яйцо и 1 желток. Быстро замесить мягкое, однородное, не липнущее тесто. Собрать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить в холод на 20-40 минут.
  4. Раскатать песочное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выложить в форму для выпекания, сделать бортики, неровные края аккуратно срезать ножом.

    По всей поверхности коржа сделать проколы вилкой, поверх постелить пергамент, насыпать любую крупу (она нужно для утяжеления, чтобы тесто не пузырилось). Выпекать в духовке около 15 минут при 180 градусах.

  5. Тем временем приготовить начинку. Яйца слегка взбить венчиком с сахаром и ванилью.
  6. Добавить творог, размешать.
  7. Всыпать муку, перемешать до однородности.

  8. Отправить в начинку ананасы, порезанные на небольшие кусочки, и кокосовую стружку. Размешать содержимое миски.
  9. Вынуть из духовки корж, убрать пергамент с крупой. Выложить начинку в форму. Выпекать при 175 градусах примерно полчаса.
  10. Когда до конца приготовления будет оставаться 7-10 минут, смазать поверхность пирога растопленным маслом, посыпать сахаром, чтобы образовалась красивая корочка.

Готовую выпечку немного остудить, вынуть и з формы и можно пробовать.

Для приготовления потребуется:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 150 г;
  • сок ананасовый – 350 мл;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сода (гашенная лимонным соком или яблочным уксусом) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В большую миску ссыпать просеянную муку с сахаром (100 г), перемешать.
  2. Вылить туда же масло и сок, перемешать, добиваясь однородной консистенции.
  3. Погасить соду и добавить в тесто, размешать. По густоте получившаяся масса будет напоминать густую сметану.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать сахаром. На дно выложить кусочки ананасов (сироп не выливать).
  5. Вылить в чашу тесто. Печь на режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 40 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо начинкой вверх.

Слитый сироп довести до кипения, немного остудить полить выпечку. Все, можно пробовать.

Нужные ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • консервированные ананасы – 2 банки;
  • яйцо – для смазывания верха;
  • мука – немного, для раскатывания теста;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Как будем печь:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре. 1 пласт раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму, сформировать ровные бортики.
  2. Ананасы мелко нарезать. Чтобы начинка получилась более нежной, кусочки фрукта можно перебить при помощи блендера до консистенции пюре. Выложить начинку на тесто.
  3. Оставшийся слоеный лист также тонко раскатать, нарезать на полоски. Выложить ими поверх начинки решетку.
  4. Смазать поверхность пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды или молока. Выпекать при 180-190 градусах. Ориентировочная продолжительность приготовления – 30-40 минут, до румяного цвета выпечки.

Вынув из духового шкафа, посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Какие потребуются ингредиенты:

  • яйца куриные (кат. С-1) – 5 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • ананасы – 100 г;
  • персики – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • миндальные лепестки – для украшения (по желанию).

Алгоритм готовки – рецепт по шагам:

  1. Яйца вбить в глубокую чашу. Сразу (если миксер мощный) или постепенно в процессе взбивания высыпать сахар. Также добавить соль и ванилин. Взбивать, плавно наращивая обороты, в течение 4-5 минут. Должна получиться пышная светло-желтая масса.
  2. Муку просеять и небольшими порциями ввести в тесто, сразу же вмешивая ее в яичную массу.

    Перемешивать следует не круговыми движениями, а поднимая и опуская лопатку – так удастся сохранить максимальную пышность теста без добавления соды или разрыхлителя.

  3. Тесто готово, осталось сделать начинку. Ананасы, если они не порезаны на производстве, измельчить мелким кубиком. Таким же образом следует поступить с персиками и яблоками.

    Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные или свежие фрукты.

  4. На дно формы, смазанной маслом и присыпанной мукой, налить половину теста. Разложить по нему половину начинки, залить оставшейся бисквитной массой, по ней распределить остаток фруктов, посыпать миндальными лепестками.
  5. Готовить примерно 25-35 минут при температуре 180-190 градусов.

    Показатель готовности – сухая деревянная палочка после прокола.

Приятного аппетита!

  • ананасы
  • духовка
  • мультиварка
  • пирог

Источник: https://molokook.ru/pirog-s-konservirovannymi-ananasami/

Салат с консервированными ананасами – 9 вкусных рецептов

Для праздничного стола и в качестве закуски на обед подойдет салат с консервированными ананасами. Интересное сочетание сладкого сочного ананаса и пряной курицы, ветчины, грибов или различных овощей создает неповторимый вкус, а кроме того, такой салат очень красиво выглядит на столе.

Необходимые продукты:

  • две чесночные дольки;
  • филе грудки курицы – 3 шт.;
  • два плавленых сырка;
  • ананасы – 1 консервная банка;
  • три яйца.

Как готовится салат с ананасом и куриной грудкой:

  1. Готовое филе куриной грудки варим в кастрюле до мягкости. Ждем, пока оно остынет, и шинкуем мелкими кубиками.
  2. Если ананасы в банке в виде колец, то нарежьте их на кусочки.
  3. Параллельно варим куриные яйца и измельчаем их ножом.
  4. Сырки перетираем на терке и выкладываем в салатницу, добавляем остальные порезанные продукты.
  5. Крошим сверху мелко порезанный чеснок, заливаем майонезом и смешиваем.

Вам понадобится:

  • кукуруза – 1 консервная банка;
  • постный майонез или соевый соус – по вкусу;
  • два болгарских перца;
  • банка ананасов;
  • ржаные сухарики – 100 г;
  • полвилка пекинской капусты.

Готовим постный салат с ананасами:

  1. Промываем кочан пекинской капусты и мелко шинкуем.
  2. Открываем банки с ананасами и кукурузой, убираем сок.
  3. Соломкой режем очищенные болгарские перцы.
  4. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой емкости, насыпаем сухарики, добавляем постную заправку и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Состав рецепта:

  • огурцы – 0,3 кг;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • три яйца;
  • консервированная кукуруза – 290 г;
  • ананасы – 300 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Опускаем в кастрюльку с водой куриные яйца и варим их в течение 10 минут.
  2. Сливаем сироп с банки ананасов и с кукурузы. Режем колечки фрукта на кусочки.
  3. Если у огурцов толстая кожа – срезаем ее ножом. Мякоть мелко крошим.
  4. Достаем крабовые палочки из холодильника и также измельчаем на кубики.
  5. Снимаем с яиц скорлупу и мелко шинкуем их.
  6. Выкладываем в салатницу кукурузу, огурцы, яйца, ананасы, крабовые палочки, добавляем необходимое количество майонеза и перемешиваем всю массу.

Получилась очень легкая и вкусная закуска.

Фруктовый салат с консервированными ананасами

Такой салат послужит прекрасной легкой закуской на завтрак или ужин.

Компоненты рецепта:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • йогурт фруктовый – 50 мл;
  • виноград зеленый – 150 г;
  • ананасы в консервной банке – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрезать помытое яблоко на четвертинки, убрать центральную твердую часть яблока и семечки. Мякоть покрошить кубиками и сложить в салатницу.
  2. С апельсина убрать корочку, сочную мякоть нашинковать на дольки и добавить к кусочкам яблока. Сок, который вытек с апельсина, тоже слить к нарезанным фруктам.
  3. Очищенный банан порезать на кружочки, каждую виноградину разделить на две половины и переложить в салатницу.
  4. Выложить из банки кусочки ананаса и вылить сок.
  5. Осталось добавить в миску фруктовый йогурт, перемешать все ингредиенты и оставить готовое блюдо в холодильнике.

Через час можно наслаждаться его приятным, бодрящим вкусом.

Готовим с кукурузой

Лучше всего вкус ананаса сочетается со вкусом вареной или копченой курицы и кукурузы.

Что нужно взять:

  • майонез – по вкусу;
  • кусок сыра – 0,2 кг;
  • кукуруза – 1 консервная банка;
  • вареное филе курицы – 0,4 кг;
  • ананасы – 1 консервная банка;
  • соль с перцем – по вкусу;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пучок зелени петрушки.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Заранее отваренное мясо курицы шинкуем на мелкие кубики.
  2. Достаем из банки ананасы. Если они заготовлены в виде колечек, то каждое разрезаем на несколько кусочков.
  3. Два вареных яйца мелко крошим ножом, из третьего вынимаем желток (нам необходимо, чтобы он был целый), а белок измельчаем в крошку и добавляем к остальным продуктам.
  4. Промытую зелень шинкуем помельче, кусок сыра обрабатываем на терке.
  5. Перемешиваем ингредиенты в просторной миске, добавив предварительно майонез, черный перец и соль.
  6. На 2 часа закрываем лакомство в холодильнике, чтобы оно пропиталось. Приятного аппетита!

Список продуктов:

  • лимонный сок – 10 мл;
  • кусочек сыра – 90 г;
  • креветки – 0,25 кг;
  • майонез – 20 г;
  • ананасы – 200 г;
  • пучок свежей петрушки;
  • два яйца;
  • щепотка соли.

Обратите внимание, отварены ли креветки, или заморожены сырыми. В первом случае их достаточно только окунуть перед использованием в теплую воду. Во втором – придётся отваривать.

Готовим закуску с кусочками ананаса:

  1. Ставим емкость с водой на огонь, добавляем соль и ждем закипания. Подготовленные креветки промываем в дуршлаге и, когда вода закипит, бросаем в кастрюлю.
  2. Варим их после повторного закипания 7 – 10 минут.
  3. Если креветки слишком большие, то разрежьте сваренное мясо на несколько кусочков.
  4. Параллельно варим куриные яйца в течение 10 минут.
  5. Очищаем остывшие яйца от скорлупы и крошим ножом.
  6. Колечки консервированных ананасов измельчаем, нарезая их кубиками.
  7. Твердый сорт сыра пропускаем через терку с крупными отверстиями.
  8. Пучок петрушки моем под краном и крошим острым ножом.
  9. Все измельченные ингредиенты перемешиваем в глубокой салатнице, наливаем лимонный сок с майонезом и подаем на стол.

Чтобы закуска выглядела красивее, кладем в миску дольки лимона или веточку петрушки.

Алгоритм действий:

  1. В разных емкостях варим до мягкости мясо курицы и яйца.
  2. Остужаем продукты, мясо разбираем по волокнам, яйца избавляем от скорлупы и измельчаем в крошку.
  3. Маринованные грибы вынимаем из банки, промываем от маринада и шинкуем кубиками.
  4. Ананасы измельчаем и складываем в салатницу. К ним добавляем все нарезанные компоненты и засыпаем измельченным на терке сыром.
  5. Осталось насыпать перец с солью и залить это великолепие йогуртом.
  6. Перемешиваем яство и сразу ставим на стол.

    Приятного аппетита!

Готовим пошагово:

  1. Данный вариант блюда выкладываем слоями, чтобы оно выглядело по-праздничному.
  2. Первым рядом идет ветчина, нашинкованная в форме соломки.
  3. Вторым слоем выкладываем кусочки порезанного ананаса.
  4. Третий ряд – немного майонеза.
  5. Четвертым слоем добавляем кукурузу, предварительно слив сок с банки.
  6. Пятый ряд – измельченные на терке вареные яйца. Заливаем его майонезом.
  7. Шестым слоем выкладываем покрошенный на кубики свежий помидор.
  8. Довершают салат поколотые на кусочки грецкие орехи.
  9. Закрываем закуску в холодильнике на 2 часа и наслаждаемся ее прекрасным вкусом.

    Приятного аппетита!

Среди всего разнообразия вкусов, салат с добавлением ананасов всегда оказывается лучшим решением.

Этот плод сочный, нежный, обладает пикантной сладостью, но при этом совершенно органично сочетается с копчёностями, любым мясом и даже с острыми ингредиентами. Пробуйте, и вам обязательно понравится!

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://rus-womens.ru/salat-s-konservirovannymi-ananasami-9-vkusnyx-receptov.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что приготовить из гусиных потрохов

Закрыть