Что приготовить из кабачков на зиму

Заготовки из кабачков: «Золотые рецепты»

что приготовить из кабачков на зиму
 

В кабачковый сезон все мы занимаемся зимними заготовками, и не смотря на то, что время диктует нам моду на замороженные продукты, а консервацию многие относят к пережиткам постсоветского прошлого, заготовки овощей и фруктов в «формате консервирования» по прежнему актуальны.

Зимними холодными вечерами так приятно открыть баночку с кабачковым салатом, или просто намазать на хлеб кабачковую икру

Как вы уже догадались из названия статьи, речь пойдет о заготовках кабачков на зиму. О том, как заморозить кабачки на зиму я расскажу в следующей статье, а здесь будем обсуждать  заготовки из кабачков с помощью консервирования.

Большинство представленных здесь заготовок на зиму из кабачков я взяла из маминого и бабушкиного блокнотика (он у них один на двоих). Эти рецепты заготовок кабачков проверенные временем, пропорции 100% верные, поэтому их смело можно назвать «Золотой фонд классической консервации».

Дорогие друзья, если у вас есть свои проверенные рецепты заготовок на зиму из кабачков, делитесь пожалуйста в комментариях.

Кабачки с рисом на зиму

Сезон консервации в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться еще одним вариантом очень вкусной заготовки из кабачков. Будем готовить кабачки с рисом на зиму – простую, очень вкусную и недорогую заготовку под крышечку. Получается очень вкусный, сочный и недорогой по закладке салат из кабачков с рисом, без долгих провариваний и стерилизации банок с заготовкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком

Если вам нравятся простые заготовки на зиму из кабачков, то мой сегодняшний салат из кабачков на зиму с томатной пастой и чесноком вам непременно приглянется. Вся прелесть этого рецепта салата из кабачков на зиму заключается в простоте и минимуме ингредиентов. Нам понадобятся только кабачки, томатная паста и чеснок. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рагу из кабачков на зиму

Многие хозяйки запасаются кабачками на зиму, заготавливая из них различные консервированные блюда. Одним из них является рагу из кабачков на зиму без стерилизации. Консервация получается очень вкусной, ароматной, чуть-чуть острой благодаря горькому перцу (его количество можно регулировать по вкусу). Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра с майонезом на зиму – один из самых любимых рецептов консервации в моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и немного острой. Мне нравится пюрировать овощи блендером, так икра получается особенно нежной и однородной. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Острый салат из кабачков на зиму

Острый салат из кабачков на зиму без стерилизации — вкусная домашняя заготовка, простая в приготовлении и доступная каждому. Для этого рецепта вам не потребуется много времени. Необходимо лишь потушить кабачки в смеси из измельченных помидоров, перца и чеснока, а потом закатать салат в банки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

«Юрга» из кабачков на зиму

Юрга из кабачков — вкусная закуска-салат, которая наверняка в холодное время года разойдется очень быстро. Все ингредиенты для Юрги – простые и доступные, так что, я уверена, для вас тоже не составит труда его приготовить, чтобы заполучить в кладовку порцию отличной консервации на зиму. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска из кабачков на зиму с томатным соусом

Из кабачков можно приготовить очень много интересных заготовок, не только всем известную кабачковую икру. В качестве подтверждения своим словам хочу познакомить вас с очень вкусной закуской из кабачков на зиму. В ее составе еще болгарский перец – он прекрасно сочетается с кабачками. Также готовится эта кабачковая закуска на зиму с томатным соусом, чесноком и уксусом, поэтому получается пикантной и яркой по вкусу. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации (тройная заливка)

Если вам по какой-то причине  не нравится процесс стерилизации банок с заготовками в кипящей воде, то мой рецепт маринованных кабачков на зиму вам обязательно приглянется. В моей записной книжке уже давно был записан удачный рецепт кисло-сладкого маринада для кабачков, поэтому я решила приготовить маринованные кабачки с тройной заливкой, чтобы познакомить вас, дорогие друзья, с этим способом маринования кабачков без стерилизации. Подробный рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Кабачковая икра как в магазине

Гости часто спрашивают меня рецепт этой заготовки, так что, думаю, и вам он будет интересен. Я не буду утверждать, что это рецепт кабачковой икры как в магазине по ГОСТу, но что вкус и внешний вид готовой икры очень близок к магазинному – факт. Ничего сложного в процессе приготовления нет, но все же есть определенные нюансы. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Кабачки с фасолью на зиму

Я искала в прошлом году такую заготовку из овощей, чтобы она получалась не только вкусной, но еще и довольно сытной: мне хотелось использовать ее как гарнир к мясу или запеченной курице, чтобы не возиться с картошкой или кашей.

Важным для меня был и процесс приготовления – я люблю простые рецепты, как вы уже наверняка знаете. И, как всегда, на помощь мне пришла свекровь: она расспросила своих приятельниц, и одна из них подсказала сделать такой салат из кабачков, фасоли и перца на зиму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50. Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Очень вкусный и пикантный салат из кабачков понравится всем поклонниками кисло-сладких маринадов.Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачки на зиму в остром соусе

Зимние заготовки из кабачков, пожалуй, самый популярный вид консервации, а рецепты консервирования кабачков поражают своим кулинарным многообразием.  И  я предлагаю вам попробовать приготовить  интересную, вкусную и недорогую заготовку из кабачков в остром соусе.  Рецепт консервированных кабачков очень простой, готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний. Как приготовить кабачки на зиму в остром соусе,  можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные кабачки с кетчупом чили

Если вам нравятся новые и интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод чуть-чуть изменить традиционным рецептам. По составу рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили очень простой, а благодаря небольшой порции — консервирование кабачков пройдет быстро и легко. Как приготовить консервированные кабачки с кетчупом чили (рецепт с фот пошагово), смотрим ЗДЕСЬ.

Как заморозить кабачки на зиму: проверенный способ!

Рецепт с фото как заморозить кабачки на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные кабачки по рецепту моей свекрови (без стерилизации)

Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи и ароматные травы – все, что нужно для идеальных консервированных кабачков. Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Рецепт приготовления знаменитого салата из кабачков «Анкл Бенс» можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи. Как приготовить кабачки на зиму с горчицей, я писала ЗДЕСЬ.

Маринованные кабачки на зиму с помидорами

Как приготовить маринованные кабачки с помидорами, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Как приготовить аджику из кабачков с яблоками, я писала ЗДЕСЬ

Жаренные кабачки на зиму в томатном соусе

Очень вкусная и интересная заготовка на зиму из кабачков! Попробуйте, вам обязательно понравится! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.

Кабачки, маринованные на зиму с чесноком

Рецепт приготовления кабачков, маринованных с чесноком, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Как готовить салат я писала ЗДЕСЬ.

Икра кабачковая как в магазине

 Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 150 грамм моркови
  •  200 грамм лука
  •  2 зубчика чеснока,
  •  2 ст. ложки томатной пасты
  •  рафинированное подсолнечное масло для жарки,
  •  соль, перец, 1 лавровый лист, сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано).

Приготовление:

Очистите от кожуры кабачки и нарежьте их маленькими кубиками, обжарьте кабачки на раскалённом масле до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Далее выложите их в казан или сотейник.

Натрите морковь на крупной тёрке, порежьте лук, также обжарьте овощи по отдельности до золотистого цвета и переложите в казан.

К овощам добавьте томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль, специи по вкусу и в конце 150 гр.кипячёной воды и начинайте тушить на медленном огне, периодически помешивая.

Тушиться всё должно не меньше часа, если жидкости совсем станет мало, долейте немного, но не переборщите, икра не должна быть слишком жидкая, но и сухая тоже.

https://www.youtube.com/watch?v=HEeJvMGfzmM

Если у вас есть мультиварка, то эту икру можно делать в режиме «Тушение».

Дайте икре не много остыть, взбейте её в комбайне или блендером, охладите в холодильнике. Икра готова к употреблению.

 Если же вы надумали её закатать, взбитую икру переложите опять в казан и закипятите её (будьте осторожны, она очень стреляет, кипятите икру на маленьком огне 20-30 минут, постоянно помешивая, лучше в резиновых перчатках).

Простерелизуйте заранее банки и крышки, заполните банки икрой и стерилизуйте 1 час в кипящей воде. Закрутите или закатайте. Закутайте в одеяло до полного остывания.

Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-iz-kabachkov-zoloty-e-retsepty/

Заготовки из кабачков на зиму — золотые рецепты

что приготовить из кабачков на зиму

У меня сейчас горячая пора – делаю домашние зимние заготовки, и на страницах сайта с удовольствием делюсь лучшими, золотыми, рецептами приготовления в домашних условиях. Сегодня дошла очередь до кабачка: маринованные, аджика, салаты, и даже варенье.

Смотрю, и глаз радуется на эту красоту. Сегодня заготовки из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты!

Кабачки – чудесный диетический овощ, полезные свойства которого таковы, что не использовать его в питание просто преступление. Тем более, что доступен он длительное время, легко культивируется на приусадебных участках, хорошо плодоносит.

Салат из кабачков – рецепт на зиму

Начнем, пожалуй, с салатов. К сожалению, немногие их делают, мы всё больше икру любим заготавливать. Рецепты икры ждут впереди, сейчас парочка салатов.

Практически традиционный классический салат, большинство делает заготовку именно так.

Понадобится:

  • Кабачки – 1,3 кг.
  • Помидоры – 1,3 кг.
  • Масло – 200 мл.
  • Луковица.
  • Сахар – полстакана.
  • Соль – большая ложка.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Уксус столовый – 1 чайная ложка.

Заготавливаем:

  1. Влейте в кастрюлю масло, и когда оно закипит, всыпьте сахар, соль и крупно натертую морковь.
  2. Спустя 10 минут добавьте нарезанный кольцами лук, еще через 10 минут – порезанные помидоры, сладкий перчик и не крупно порезанные кабачки.
  3. Потушите до готовности. В самом конце варки влейте уксус. Выложите массу в простерилизованные банки и закатайте.

Самый вкусный рецепт заготовки салата из кабачков

Бесподобный рецепт зимней вкуснятины, о котором говорят, что здесь любимый овощ получается на вкус как грибы. Отношу его к золотым рецептам в моей коллекции.

Понадобится:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Сахар – 6 ст. ложек.
  • Черный перец, молотый – 1 ст. ложка.
  • Уксус 9% — стакан.
  • Петрушка и укроп – по одному пучку.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее простерилизуйте банки. Овощ почистите, и нарежьте кусочками, толщиной примерно в 1 см., зелень мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте с зеленью, добавьте перец, чеснок, пропущенный через пресс, посолите, положите сахар, влейте масло и уксус, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
  3. Разложите по баночкам и простерилизуйте 15 минут. Теперь закатайте и дайте остынуть в перевернутом виде, но укутывать не нужно.

Маринованные кабачки в домашних условиях на зиму

Один из лучших рецептов, на мой взгляд. Причем, несомненное достоинство его, что делается быстро, невероятно быстро. Что чрезвычайно хорошо, рецептов золотых простых заготовок маринованных кабачков на зиму у меня несколько, и я с удовольствием делюсь ими, обязательно почитайте.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить икру трески

Понадобится:

  • Овощ –500 гр.
  • Соль – пол чайной ложки.

Для заливки:

  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Зелень петрушки и листья мяты – возьмите на свое усмотрение.

Как заготовить:

  1. Очистите кабачки и нарежьте их тонкими дольками. Посолите их и оставьте на полчаса, затем лишнюю жидкость слейте (отожмите).
  2. Чеснок измельчите в прессе, мелко порубите зелень. В отдельной посуде соедините растительное масло, чеснок. Уксус, мед и все хорошо размешайте. Добавьте нарезанную зелень и еще раз размешайте.
  3. Залейте заправкой и оставьте на два часа, чтобы они настоялись. Храните в холодильнике.

Варенье из кабачков – лучший рецепт

Да, бывает и такая заготовка на зиму, несколько лет подряд я обязательно делаю несколько баночек и всегда жалею, что маловато. Правда, любимого овоща у меня полно, и хранятся кабачки долго, поэтому в конце осени иной раз я довариваю новую порцию.

Возьмите:

  • Кабачки, уже очищенные (мякоть) – 1 кг.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 2 кг.
  • Лимон – 3 шт.

Как приготовить варенье:

  1. Овощ очистите, уберите сердцевину и порежьте небольшими кубиками. Лимоны очистите и тоже порежьте.
  2. Сделайте из воды и сахара сироп – распустите сахар в воде и доведите до кипения.
  3. Заранее приготовьте стерилизованные банки. Когда сироп закипит, положите кусочки кабачков на 5–6 минут, и разложите в банки. Затем положите в сироп кусочки лимона, тоже на 5–6 минут, достаньте и разложите к кабачкам.
  4. Сироп уварите до загустения и разлейте по банкам горячим. Закатайте банки и оставьте до остывания.

Острые маринованные кабачки с перцем чили

Интересный рецепт на зиму — сделайте, и вы не пожалеете, посмотрите видео обязательно.

Аджика из кабачков – вкусный рецепт

Конечно, гораздо чаще мы заготавливает на зиму аджику из помидоров, и я рассказывала, как это сделать в домашних условиях и не прогадать. С кабачками острую приправу мало кто делает, да и знают немногие. А я советую приготовить хотя бы баночку для разнообразия.

Возьмите:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Чеснок – 5 головок.
  • Горький перец – 2 шт.
  • Помидоры – 500 гр. (можно заменить на такое же количество свежей томатной пасты).
  • Сладкий перец, красный – 1 кг.
  • Соль – 2,5 большие ложки.
  • Масло – один стакан.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Кабачки, горький и сладкий перец, помидоры измельчите в мясорубке. В полученную массу влейте масло, добавьте сахар и соль.
  2. Поставьте на плиту и поварите ровно час. За 15 минут до конца добавьте чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
  3. Разложите в приготовленные баночки и закатайте.

Икра из кабачков на зиму

Обожаю эту домашнюю заготовку, в которой кроме любимого мною овоща, участвует баклажан. И отношу данный рецепт к самым лучшим, золотым в моей коллекции. Сочетание вкусов обоих овощей получается чудесным, и домочадцы, уверена, оценят его по достоинству. Как приготовить на зиму простую кабачковую икру узнайте, перейдя по ссылке, несколько интересных рецептов с майонезом и томатной пастой.

Возьмите:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Горький перец – стручок.
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 25 гр.
  • Душистый перец – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус, яблочный — ст. ложка.
  • Масло – стакан.
  • Соль – возьмите по вкусу.

Делаем:

  1. Баклажаны испеките в духовке, остальные овощи почистите, и порежьте кубиками, чеснок мелко порубите, нарежьте зелень. Обжарьте на масле кабачки, затем отдельно помидоры, морковь, отдельно репчатый лук вместе со сладким перцем.
  2. Все обжаренные овощи и баклажаны измельчите в мясорубке.
  3. В кастрюлю (желательно с толстыми стенками) влейте масло, сложите овощи и в серединку воткните горький перчик. Накройте и потушите ровно час после закипания. Несколько раз за время варки помешайте массу, но горький перчик при этом вынимайте, чтобы он не лопнул.
  4. За пять минут до конца тушения уберите горький перец, добавьте мелко нарезанные зелень, чеснок, положите душистый перчик, соль, сахар и влейте уксус.
  5. Разложите икру по банкам и закатайте.

[ok]Рецептов много не бывает, в этом убеждаюсь всю жизнь, каждый год находится такое, что непременно хочется попробовать. Отсюда просьба: поделитесь, пожалуйста, рецептами из кабачков на зиму. Давайте вместе встретим зиму во всеоружии за приятными воспоминаниями о лете в виде вкусных блюд. А я в ответ расскажу как заготовить баклажаны на зиму.[/ok]

рецепт кабачков быстрого приготовления

Подобрала видео с еще одним рецептом заготовки кабачков быстрым способом, понравится, буду рада. Не забывайте меня, приходите в гости. С любовью Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/zagotovki-kabachkov-na-zimu.html

10 классных способов заготовить кабачки на зиму

что приготовить из кабачков на зиму

Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.

Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.

Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.

Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.

Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.

Уберите заготовки в морозилку.

Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

14 очень вкусных блюд из кабачков →

2. Простые маринованные кабачки на зиму

povarenok.ru

Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • вода;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.

Приготовление

Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.

Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.

Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.

Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.

Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.

Использование маринованных кабачков

И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.

Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.

5 рецептов вкусных маринованных помидоров →

3. Икра из кабачков

Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.

4 лучших рецепта кабачковой икры →

4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом

povarenok.ru

Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.

5. Кабачки как грузди

Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.

6. Лечо из кабачков

Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.

Лучший рецепт лечо из кабачков →

7. Кабачки в ананасовом соке

tortomarafon.ru

Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!

8. Салат из кабачков по-корейски

good-menu.ru

Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.

9. Острые маринованные кабачки с кетчупом

Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.

10. Жареные кабачки на зиму

Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.

Кабачки на зиму: способы хранения и рецепты заготовок

Многие хозяйки стараются как можно скорее пустить в переработку весь урожай кабачков, чтобы овощи не успели испортиться. Но если соблюдать все правила их хранения, можно еще довольно долго наслаждаться вкусом кабачковых оладий, запеканок и многих других блюд. Прочтите нашу статью и убедитесь в этом сами.

Первое и самое главное, что нужно сделать, это провести «естественный отбор». Для отправки на хранение важно выбрать созревшие экземпляры, но ни в коем случаем не перезревшие и уж тем более не недозревшие. Мякоть первых слишком быстро станет волокнистой и невкусной, а семечки начнут прорастать. Те экземпляры, которые не успели дозреть, быстрее всего сгниют.

Но как узнать, зрелый ли кабачок? На самом деле, очень просто. С силой надавите на него пальцем: если овощ недозрел, на кожуре останется заметный водянистый след, в противном случае места сдавливания заметно не будет. Спутать перезрелые кабачки с другими невозможно, они довольно внушительных размеров, а кожура у них твердая, как камень.

Если говорить о сортах, которые лучше всего сохраняются, стоит упомянуть кабачки таких сортов, как Грушевидный (плоды оранжевой окраски), Желтоплодный (плоды бледно-желтого цвета) и Аэронавт (цвет плодов – темно-зеленый). Они не только отлично хранятся, но и сохраняют свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.

Перед тем как приступить к выбору места и способа хранения кабачков, их нужно подготовить. Для этого возьмите тряпку (желательно их хлопка, чтобы она хорошо впитывала влагу) и оботрите кабачки от капелек воды и грязи.

Снимая урожай кабачков, следите за тем, чтобы срез был аккуратным, производите его не слишком близко к основанию овоща. Дело в том, что повреждение кожицы будет способствовать очень быстрому распространению вредоносных бактерий, что приведет к скорой гибели овоща.

Секреты хранения кабачков в погребе

Существует несколько вполне достойных способов хранения кабачков в погребе. Выделить какой-то один и назвать его самым лучшим сложно, ведь каждый дачник может назвать множество плюсов своего излюбленного метода. Так что мы перечислим, как это можно делать, а выбор вы сделаете сами.

  1. Подвешивание. Такой способ отлично подойдет, если в помещении погреба много свободного пространства. Дело в том, что подвешенные экземпляры, помещенные каждый в отдельную сетку или капроновый чулок, не должны соприкасаться друг с другом – они могут повредить кожицу и впоследствии быстро сгнить.
  2. Хранение в коробках. На наш взгляд, этот способ доставит меньше хлопот, ведь достаточно только обзавестись коробками из плотного картона, разложить в них кабачки и поместить между ними картонные перегородки (опять же предохраняя от повреждений).
  3. Раскладывание на соломе. Отведите кабачкам в погребе отдельную полку, желательно повыше, расстелите на ней солому слоем 2-3 см и сложите поверх кабачки на расстоянии 1,5 и более сантиметров друг от друга.

В принципе, все способы хранения довольно надежные и проверенные, особенных различий между ними нет. Примерный срок сохранности кабачков при использовании любого способа – 3-4 месяца. Главное, периодически проводить тщательный осмотр отправленных на хранение экземпляров, чтобы вовремя заметить зараженные и спасти остальной урожай.

Хранение кабачков зимой в доме или квартире

Для содержания в доме лучше всего подойдет способ хранения кабачков в коробках, обернув каждый листом бумаги. По мнению большинства дачников, лучшее места для размещения овощей – под кроватью. В таких условиях кабачки могут сохраняться в течение 4 месяцев. Однако помните, что с течением времени качество овоща ухудшается, а значит, чем дольше хранится кабачок, тем меньше вероятность, что он окажется вкусным, а не «пустым».

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как солить икру в домашних условиях

Ни в коем случаем нельзя размещать кабачки в местах, близких к отопительным приборам (батареям, обогревателям), а также в сырых помещениях. Было бы идеально обеспечить для хранения этого овоща темное, хорошо проветриваемое место, а пол застелить небольшим слоем соломы.

Домашние заготовки из кабачков

Если вы все же решили перестраховаться и сохранить кабачки в консервированном виде, мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими вкуснейшими рецептами заготовок.

Кабачково-свекольный салат на зиму

Вам понадобятся: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. корицы, 200 г сахара, черный перец по вкусу.

Приготовление. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера. Затем принимайтесь за свеклу. Ее также нужно очистить от кожуры, а после натереть на крупной терке. Лук следует нарезать тонкими полукольцами. Все овощи сложите в одну емкость и смешайте, добавив корицу и перец.

В небольшой посуде смешайте сахар, масло, уксус и соль, вылейте полученную смесь в салат и тщательно перемешайте. Поместите заготовку в кастрюлю, дайте салату закипеть, затем поварите еще полчаса на медленном огне. Разложите готовый салат в стерилизованные банки и закатайте.

Салат на зиму из кабачков «Осенняя радуга»

Вам понадобятся: 4 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг перца, 400 мл подсолнечного масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, черный перец по вкусу.

Приготовление. Кабачки очистите от кожуры и нарежьте небольшими полукольцами (если используются некрупные экземпляры, в противном случае гораздо мельче) и сложите на дно емкости, в которой будет готовиться салат. Далее очистите лук и измельчите тонкими полукольцами, также сложите в кастрюлю, поверх кабачков.

Затем очистите помидоры и перец от сердцевины, нарежьте на кусочки произвольного размера и уложите поверх лука. Добавьте масло, соль, сахар, уксус и поперчите. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите еще полчаса. Готовый салат в горячем виде разложите по банкам и закатайте.

Мы рассказали вам о лучших способах хранения кабачков, а также познакомили с рецептами вкуснейших кабачковых салатов. А какие секреты известны вам? Делитесь ими на нашем форуме.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/advices/10986/Kabachki-na-zimu-sposoby-hranenija-i-recepty-zagotovok.htm

5 простых рецептов из кабачков на зиму для домашнего консервирования

Лето – жаркая пора домашнего консервирования. Экономные хозяйки стараются заготовить за короткий летний сезон как можно больше сезонных овощей и фруктов, чтобы разнообразить зимний стол. Одними из первых на грядках поспевают кабачки.

Эти неприхотливые овощи содержат огромное количество витаминов, минералов и полезной клетчатки, однако многие недолюбливают их за пресный водянистый вкус.

Предлагаем несколько простых и быстрых способов заготовки кабачков, которые обязательно оценят ваши родные и близкие.

Салат из кабачков с морковью и луком на зиму

Пикантная острая закуска из бюджетных продуктов, которые найдутся на любой кухне. Кабачки по этому рецепту готовятся быстро и без особых усилий, а на вкус получаются просто изумительными.

На 3 кг молодых кабачков нам понадобится:

  • по полкило лука и моркови;
  • 5 крупных сладких перцев;
  • 400 гр. любого томатного соуса (можно заменить на пол литра протертых свежих томатов);
  • 2 острых перца;
  • 10 долек чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • стакан подсолнечного масла
  • 30 гр. соли;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 мл уксусной кислоты.

Приготовление

Овощи очистить, морковь крупно натереть, лук порубить средними кусочками. Из лука и моркови приготовить зажарку на растительном масле, остудить.

Кабачки нашинковать кубиками или соломкой, чеснок и острый перец измельчить, сладкий перец нарезать брусочками.

Все овощи перемешать и отправить в посуду, в которой будет готовиться закуска. Залить овощи смесью воды и томатного соуса, посолить, добавить сахар и тушить после закипания смеси около 20 минут. Перед выключением огня влить уксусную кислоту.

Переложить готовую закуску в простерилизованные банки, закупорить крышками и отправить остывать в теплое место.

Тертые кабачки с чесноком и зеленью на зиму

Универсальная заготовка, которую хорошо использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и как заправку для супов, рассольника, добавку для винегрета или домашней пиццы.

На 7 литров готового продукта потребуется:

  • 7 кг кабачков (подойдут любые, даже перезревшие);
  • 20 крупных долек чеснока;
  • по стакану сахара, уксусной кислоты и любого кетчупа;
  • 80 гр. соли;
  • 400 гр. растительного масла.

Приготовление

Очистить кабачки от кожицы и семечек, с чеснока снять шелуху. Крупно натереть овощи вручную или при помощи комбайна, добавить все остальные составляющие, кроме кетчупа, хорошо размешать и оставить настаиваться около 5 часов.

Влить в овощную смесь кетчуп, вскипятить и тушить полученную массу полчаса, постоянно перемешивая. Горячую закуску распределить по заранее подготовленным банкам, закупорить и оставить в теплом месте, пока не остынут.

Простой салат из кабачков на зиму для занятых хозяек

Этот салат готовится очень быстро, значительно экономит силы и время, а на вкус получается просто чудесным. Его можно подавать как дополнение к мясу или блюдам из картофеля, использовать как заправку для супов или есть просто так, накладывая на ломтики ржаного хлеба.

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • 2 крупных переросших кабачка;
  • полстакана измельченного чеснока;
  • 350 гр. подсолнечного масла;
  • по стакану уксусной кислоты (9%) и сахара;
  • 60 гр. соли;
  • 2 стакана перетертых помидоров;
  • бутоны гвоздики, горошины черного перца – по 5 шт;
  • щепотка порошка корицы.

Кабачки очистить, удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. Приготовить маринад из всех оставшихся ингредиентов, кроме чеснока. В кипящий маринад переложить кусочки кабачков и тушить полчаса. Добавить в смесь чеснок и кипятить еще 5 минут. Горячий салат распределить по стерильным баночкам, закупорить и отправить остывать в теплое место.

Икра из кабачков на зиму в микроволновке за 20 минут

Кто из нас не любит кабачковую икру? Нежная и ароматная, она напоминает о детстве, проведенном в деревне у бабушки.

Однако многие хозяйки не заготавливают кабачковую икру на зиму из – за нежелания часами простаивать у плиты, ведь процесс ее приготовления достаточно длительный и трудоемкий. Современные технологии помогут решить эту проблему.

С помощью микроволновой печи можно сварить икру из кабачков всего за 20 минут, а на вкус она получится ничуть не хуже той, что была приготовлена по классическому рецепту.

На 1 литровую баночку икры нам потребуется:

  • пара средних молоденьких кабачков;
  • 5 спелых сочных помидоров;
  • по 2 моркови и луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 40 мл натурального яблочного уксуса;
  • соль, сахар и любые специи – по вкусу.

Приготовление

Молодые кабачки вымыть, обсушить и нарезать мелким кубиком вместе с помидорами, морковью и луком. Чеснок измельчить.

Переложить все овощи в посуду для микроволновой печи, влить масло и уксус, посолить, добавить сахар и специи, все перемешать. Накрыть посуду специальным колпаком, чтобы во время кипения сок от овощей не разбрызгивался, и оставить запекаться на 5 минут при полной мощности. Если по прошествии этого времени кусочки овощей еще не стали достаточно мягкими, процедуру повторить.

Готовую овощную смесь измельчить блендером и по желанию добавить еще соли и специй. Отправить в микроволновку еще на 3 минуты при той же температуре. Горячую икру переложить в банку и снова отправить в СВЧ на пару минут при полной мощности для стерилизации. Закатать банку, перевернуть и отправить в тепло до остывания.

«Язычки» из кабачков в томатном соусе

Оригинальная закуска, которая порадует вас не только отменным вкусом, но и очень аппетитным внешним видом.

На 3 кг молодых кабачков потребуется:

  • 3 кг томатов;
  • 5 крупных болгарских перцев;
  • 1 острый перчик;
  • 20 очищенных долек чеснока;
  • полстакана уксусной кислоты (9%);
  • чуть больше стакана подсолнечного масла;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

Томаты измельчить в мясорубке вместе со сладким и острым перцем, добавить масло, посолить и всыпать сахар. Полученную массу вскипятить.

Кабачки очистить от кожуры и нашинковать вдоль на тонкие пластинки – «язычки». Добавить к овощному соусу и варить около получаса. Добавить в смесь уксус и измельченный чеснок, протушить еще 5 минут. Разложить закуску по стерильным баночкам, закатать и оставить остывать в теплом месте. Хранить лучше в погребе или холодильнике.

На заметку: больше рецептов заготовок на зиму смотрите в рубрике Кабачки.

Источник: https://zagotovochkj.ru/5-prostyx-receptov-iz-kabachkov-na-zimu-dlya-domashnego-konservirovaniya.html

Заготовки на зиму из кабачков — самые вкусные и простые рецепты

Приветствую всех на нашем сайте. Консервация кабачков — это всегда потрясающе вкусно. Секрет кроется в сочетаемости его со всеми видами других овощей. Можно экспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов, количеством специй и не боятся испортить конечный результат.

Кабачок завоевал народную любовь не зря. Во-первых, он очень доступный и бюджетный овощ, это для тех, у кого нет своего приусадебного участка. Купить его не составит труда. Если же вы занимаетесь садом, огородом, то наверняка, урожай вы собираете богатый. Тогда обязательно должны сделать хоть несколько баночек заготовок с кабачком для зимы.

1. Маринованные кабачки

В зимние холодные дни как-то особенно приятно открывать баночки с различными заготовками из овощей. Кабачков чаще всего у многих всегда вырастает большое количество. Предлагаю вам замариновать их. Они получатся хрустящими и очень вкусными. Маринованные кабачки станут прекрасной альтернативой огурцам и подойдут в виде закуски хоть к чему.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Укроп — 3 зонтика
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец черный — 4-5 горошин
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл

Шаги приготовления:

1. В небольшую кастрюльку налейте литр воды, поставьте на огонь. Как только вода станет теплой, всыпьте соль.

2. Затем добавьте сахар, перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Дождитесь закипания рассола, пусть покипит пару минут, потом снимите с плиты и влейте уксус.

3. Кабачки, в моем случае это молодые плоды, промойте, оботрите полотенцем. Нарежьте кружками шириной не меньше сантиметра. Если же у вас более крупные экземпляры, серединку с семечками нужно аккуратно вырезать, нарезать крупными кусочками.

4. Заранее подготовьте банки, промойте, простерилизуйте их. На донышко уложите лавровые листики, зонтики укропа, крупно порезанные зубки чеснока, горошины черного перца.

5. Наполните баночки кружками кабачков, залейте теплым рассолом по горлышко.

6. Наполните большую кастрюлю водой, на дно постелите кухонное полотенчико, а на него разместите баночки накрытые крышкой. Вода должна покрывать банки на половину. Поставьте на плиту, после закипания держите их еще 15-20 минут.

7. После этого плотно закройте крышками. Банки поставьте дном вверх, накройте теплым пледом. После полного остывание можно убрать их в место дальнейшего хранения.

Наслаждайтесь закуской, угощайте друзей!

2. Закуска из кабачков с помидорами

Идеальная закуска из маринованных овощей для зимнего застолья. Кабачки с помидорами идеально подойдут в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. Готовить в домашних условиях такую заготовку к зиме не сложно, убедитесь в этом сами из рецепта ниже.

3. Кабачки под острым соусом

Для консервации кабачков по этому рецепту нужны молодые плоды с тонкой кожицей и не созревшими семенами. Пикантный острый вкус и хрустящие кабачки. Закуску можно есть сразу после приготовления или закатать в баночки на зиму. Готовьте в хорошем настроении, удачи!

4. Кабачки в чесночном соусе

Очень интересная закуска с ярким и насыщенным вкусом. Вся семья будет в восторге от такого угощения. Кусочки пропитаются чесночным маринадом и будут иметь интересный вкус. Очень советую к приготовлению этой закуски.

5. Кабачки по-корейски

Отличная закуска под жареную картошечку и еще множество других блюд. Порадуйте свои вкусовые рецепторы пикантной острой закуской. Идеально, когда захотелось съесть чего-нибудь этакого, просто достаньте баночку и наслаждайтесь.

6. хрустящих маринованных кабачков

Очень интересная и потрясающая на вкус закуска приятно удивит вас и ваших близких.

Все рецепты проверенны временем. Готовьте для своих самых любимых только вкусные и полезные блюда. Желаю вам заготовить как можно больше разной консервации без лишних хлопот.

До скорых встреч!

Источник: https://garim-parim.ru/zagotovki_iz_kabachkov.html

Рецепты заготовок из кабачков на зиму

Из кабачков можно приготовить великое множество закусок и салатов на зиму. Особенно актуальны будут закуски из кабачков в холодное зимнее время, они прекрасно разнообразят скучное меню и напомнят о солнечном лете. Как приготовить кабачки на зиму, рецепты заготовок на зиму из кабачков смотрите и читайте далее.

Рецепт Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков
  • зонтики укропа
  • перец горошком
  • чеснок по вкусу
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. уксуса 6%
  • 1 л воды
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Из воды, сахара, соли, масла и уксуса приготовить маринад. Довести маринад до кипения.
  2. Кабачки молочной спелости вымыть и нарезать кружочками.
  3. Выложить кружочки кабачков в кипящий маринад.
  4. Варить кабачки в маринаде 10-12 минут.
  5. Перед окончанием варки добавить очищенные зубчики чеснока.
  6. В стерилизованные банки выложить по зонтику укропа, пару горошин перца и наполнить кабачками.
  7. Банки закатать крышками и укутать до остывания. Убрать в прохладное место на хранение.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как быстро приготовить свеклу

Рецепт Хе из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 6 шт. болгарского перца
  • 1-2 стручка горького перца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. уксуса 70%
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Кабачки и морковь натереть на терке для салатов по-корейски.
  4. Болгарский перец и горький перец освободить от семян и нарезать соломкой.
  5. Чеснок разобрать на зубчики и мелко порубить.
  6. Соединить овощи и добавить все остальные ингредиенты.
  7. Оставить салат под полотенцем на 2-2,5 часа.
  8. Простерилизовать 0,5 л банки и просушить.
  9. Наполнить банки салатом и прикрыть металлическими крышками.
  10. Стерилизовать салат 20 минут.
  11. Банки закатать, перевернуть и укутать. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Кабачки «Как грузди»

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • зелень укропа
  • 0,5 ст. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого перца

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать брусочками или кубиками. Зелень нарезать мелко.
  2. В большую кастрюлю выложить кабачки, зелень и измельченный чеснок.
  3. Залить все уксусом, растительным маслом, приправить солью и перцем.
  4. Перемешать салат и накрыть полотенцем.
  5. Оставить салат настаиваться на 5 часов.
  6. Банки простерилизовать и наполнить кабачками, сверху долить выделившийся сок.
  7. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки около 20 минут с момента закипания.
  8. Кабачки закатать и укутать до остывания. Хранить в погребе ил в прохладном месте.

Рецепт Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 5 шт. болгарского перца
  • 150 гр. чеснока
  • зелень укропа, петрушки, сельдерея и кинзы

Для маринада:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. растительного сахара
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 2 ст. л. соли
  • 1 п. специй для моркови и салатов по-корейски

Способ приготовления:

  1. Вымыть кабачки и морковь.
  2. Натереть морковь и кабачки на терке для салатов по-корейски.
  3. Чеснок пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке.
  4. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  5. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Зелень измельчить мелко.
  7. Соединить овощи, чеснок и зелень, хорошо перемешать. Приготовить маринад и залить им овощи.
  8. Салат перемешать и убрать в холодное место на 6-8 часов. Разложить салат по стерилизованным банкам.
  9. Стерилизовать банки по 0,5 л 20 минут, а 1 л около 30 минут.
  10. Банки закатать, остудить и убрать на хранение. 

Рецепт Заготовка из кабачков для приготовления рулетиков

Ингредиенты:

  • вода (кипяток)
  • кабачки (молодые)
  • уксус 9%

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать на длинные тонкие пластины вдоль и свернуть в рулеты.
  2. Банки по 0,5 л простерилизовать и наполнить рулетами-свертками из кабачков.
  3. Залить банки с кабачками кипятком и влить по 1 ст. л. уксуса.
  4. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут, с момента закипания.
  5. Банки закрыть крышками, укутать до полного остывания, не переворачивая вверх дном. 

Кулинарный совет:

  • Для приготовления рулетиков с начинкой из кабачков необходимо слить жидкость с банки и промыть полоски кабачком проточной водой.
  • Обсушить кабачки салфеткой, запанировать в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.
  • Обжарить кабачки на растительном масле.
  • Затем на край полоски кабачка выложить любую начинку и свернуть в рулет. Например, плавленый сыр с чесноком, морковь по-корейски, шампиньоны с сыром, печень трески или кусочки курицы. 

Традиционный рецепт маринованных кабачков на зиму смотрите в видео рецепте.

рецепт «Консервированные кабачки на зиму» 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/kabachki-zagotovki-na-zimu-retsepty-iz-kabachkov

Рецепты приготовления вкусных кабачков на зиму

Самый популярный овощ для заготовок после огурчиков и помидорчиков, это конечно, кабачок. Из молодых плодов можно получить отличную закуску, которая будет ароматной, нежной, безумно вкусной.

Я, честно говоря, раньше не делала такие заготовки. Но попробовав у знакомых, поняла, как много я потеряла. В общем то, если вы из того числа людей, что и я, давайте скорее исправляться.

Процесс приготовления совсем несложный, даже приятный. Старалась подобрать рецепты, чтоб каждый мог выбрать на свои вкусовые предпочтения. Берите в свои копилочки рецепты с заготовок.

Маринованные кабачки на зиму

Вкусные хрустящие маринованные кабачки приготовленные по этому рецепту станут украшением любого стола. Консервация не потребует от вас больших усилий. Рецепт рассчитан на пару литровых банок.

Этапы приготовления:

1. Овощи промойте холодной водой. Нарежьте кружочками шириной примерно сантиметр.

2. Банки простерилизуйте, на донышко поместите по паре зубков чеснока, веточки укропа. Добавьте предварительно ошпаренные зерна кориандра.

3. Для маринада смешайте в посуде воду с солью, сахаром. Добавьте горошины черного и душистого перца, лавровые листики. Доведите жидкость до кипения, после чего влейте уксус.

4. В закипевший рассол опустите кружки кабачков, так, чтобы они были полностью им покрыты. В противном случае опускайте их частями. После закипания, томите на плите со слабым нагревом около 7-8 минут.

5. Затем переложите в банки, заполните их рассолом в котором они варились и сразу закатайте их.

6. Баночки переверните донышком вверх, накройте теплой тканью. Оставьте на сутки, после этого их можно хранить при комнатной температуре.

Удачи в приготовлении и отличного настроения вам!

Кабачки в томате на зиму

Каждая хозяюшка стремится в сезон сбора урожая приготовить различные виды заготовок. Кабачки в томатном соусе — это закуска, которая имеет потрясающий вкус и нарядный вид. Рецепт по сложности — простой, давайте скорей приступать.

Кабачки на зиму — лучшие и вкусные рецепты заготовок

В этом сезоне уже делилась с вами различными рецептами из кабачков, мы готовили запеканку, торт из кабачков, оладьи и кабачковую икру на зиму.

Но кабачков в этом  году так много уродилось, что пришлось еще поработать и приготовить кабачки на зиму по разным вкусным рецептам. Заготовки эти не только вкусные, но и легкие в приготовлении. А кабачки — овощ низкокалорийный, фигуре не повредит.

Да и любая закуска из кабачков пойдет и как самостоятельная закуска, салат или гарнир к горячему блюду. Итак, приступим.

Закуска из кабачков на зиму — рецепт с фото пошагово

Но в одном из кулинарных журналов увидела замечательный и новый для меня рецепт. Закуска из кабачков и помидоров черри мне показалась настолько красивой, что сразу же захотелось приготовить эту красоту и поделиться с моими читателями. Ведь сезон заготовок в самом разгаре и самое время воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • кабачок или цуккиния — 3 шт.
  • помидоры черри — 1 кг
  • листья черной смородины
  • чеснок — 1 головка
  • базилик
  • зелень петрушки, укропа
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • кориандр

Маринад на 1 литр воды:

    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • уксус — 100 мл

  Для этой заготовки нужно взять небольшой кабачок или цуккинию и помидоры черри. Цуккиния темно зеленого цвета мне показалась даже более привлекательной в банке. А готовится такая закуска очень просто и наверняка украсит любой стол.

  1. Маленькие и симпатичные помидорки черри моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы помидоры при нагревании не потрескались. Хотя, признаюсь, что эта процедура не всегда помогает и помидоры иногда все-таки лопаются.

2. Молоденькие кабачки или цуккинии также моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем мякоть из серединки, но так, чтобы помидоринка не провалилась потом. В каждый кружочек кабачка вставляем черри.

3. В хорошо промытые стеклянные банки на дно выкладываем приправы и зелень. Чистим чеснок и тоже отправляем на дно банки.

4. Колечки кабачка (цуккинии) раскладываем в банки. В кастрюле или чайнике кипятим воду и заливаем кипятком банки с кабачками. Накрываем крышками и оставляем на минут 20 постоять.

5. Затем эту воду сливаем в кастрюлю, замеряем ее объем и готовим маринад — добавляем сахар и соль.

6. Маринадом заливаем овощи и сразу закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания.

Все, красота готова. Пока не знаю, как это будет выглядеть на тарелке, так как еще не открывала ни одной банки, но думаю, что красиво.

Кабачки на зиму «пальчики оближешь» — рецепт на 1 литровую банку

Легкая в приготовлении и очень вкусная закуска на зиму. Минимум ингредиентов и совсем немного работы, справится даже новичок.

На 1 литровую банку:

  • растительное масло — 50 мл
  • соль — 10 гр.
  • уксус — 1 ст. л.
  1. Желательно для этой закуски выбрать небольшие молоденькие кабачки. С них нужно срезать кожицу и нарезать колечками толщиной примерно 1,5 см.

2. Колечки из кабачков обжариваем на растительном масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.

3. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Зелень также нарезаем или просто рвем руками (как вам нравится).

4. На дно вымытых банок наливаем растительное масло и выкладываем примерно 2 ч. л. чеснока. Следом идет зелень петрушки и укропа, зелени достаточно много получается. Всыпаем соль прямо в банку.

5. А вот теперь в банку выкладываем кружочки кабачка, укладываем плотно, утрамбовывая их с помощью ложки. Кабачки впоследствии дадут сок.

6. Когда выложите все кабачки, прямо в банку влейте 1 ст. л. уксуса.

7. Теперь банки накрываем крышкой и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться. Банки стерилизуем 20-25 минут. После этого банки закручиваем и переворачиваем, накрываем теплым пледом.

Консервированные кабачки в томате на зиму

Еще один рецепт заготовки кабачков на зиму, которым можно похвалиться перед гостями, да и домашних порадовать.

https://www.youtube.com/watch?v=7TPSsXKgblg

Кабачки желательно подбирать молодые, с нежной кожицей и небольшие. Мы их будем нарезать кружочками и большие просто не поместятся в банку, ну или тогда брать банку побольше.

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • соль — 5 ч. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус — 4 ст. л.
  1. У кабачков срезаем кожицу и нарезаем их колечками толщиной примерно 1 см. В середине каждого колечка вырезаем дырочку. Удобно ее просто выдавить каким-нибудь круглым предметом соответствующего диаметра. Кабачки складываем в кастрюлю и заливаем кипятком на 10-15 минут.

2. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

3. В отдельную кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар и лавровый лист, томатную пасту и острый томатный соус. Все хорошо размешиваем, чтобы томатная паста растворилась равномерно.

4. Всыпаем в эту смесь нарезанный сладкий перец и добавляем мелко порубленный чеснок. Доводим до кипения, а после того, как закипит, всыпаем свежую зелень. Варим всего лишь пару минут.

5. У кабачков, залитых кипятком, сливаем воду. Они от горячей воды становятся мягкими и без варки.

6. На дно банки наливаем уксус (примерно 1 ст. л. на пол-литровую банку).

7. Раскладываем в чистые банки в такой последовательности: вниз наливаем немного жидкости с перцем, а наверх плотно укладываем 2-3 кольца кабачков. Затем снова наливаем жидкость и затем снова идут кабачки. Так чередуем слоями до самого верха банки. Сверху должна оказаться жидкость.

8. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой стерилизоваться.

Кабачки на зиму как грибы — вкусный рецепт кабачков

В одной из своих статей я размещала рецепт очень вкусной закуски, напоминающей грибы — баклажаны как грибы. А еще можно такую закуску приготовить из кабачков.

Вкусный салат из кабачков — рецепт на зиму

Простой и вкусный рецепт салата из кабачков. Кабачки все разного размера и веса, поэтому пропорции в рецепте все приблизительные. Я вообще часто не придерживаюсь точного количества при приготовлении каких — либо блюд, стараюсь попробовать вкус любого блюда сама. Да и не беда, если в каком-то блюде будет, например, моркови на 200 гр. больше, это вкус не испортит. Конечно, с луком, чесноком и перцем нужно быть немного осторожнее.

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Готовили мы уже салат с похожим названием, только из баклажанов. Оказывается, из кабачков можно приготовить ничуть не хуже остренькую закуску. Дерзайте!

Потихоньку заполняются наши полки в кладовках, гаражах и подвалах вкусными заготовками. Труда это стоит большого, но как же приятно созерцать плоды своей работы и понимать, что теперь никакой голод и гости не страшны.

Так что если вы еще не успели заготовить на зиму вкусных запасов, уверяю вас, что времени еще достаточно. А уж рецептов так много, что иногда даже трудно и выбрать. Но если вам помог в этом нелегком деле мой блог, то я буду рада вместе с вами.

А если вы поделитесь этими рецептами и со своими друзьями, то круг радостных лиц станет шире.

Источник: https://scastje-est.ru/kabachki-na-zimu.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как жарить креветки на сковороде

Закрыть