Что приготовить из икры карпа

Пикантные котлеты из икры карася

что приготовить из икры карпа

Если при чистке рыбы попадается икра, это всегда радует. Данный продукт отличается хорошими вкусовыми качествами и интересной фактурой. Он обогащен витаминным комплексом и допустим для употребления детьми в возрасте от 5 лет.

Однако просто обжарить свежую икорку на сковороде уже неинтересно, особенно если улов удался и ее много. После прочтения данной статьи вы узнаете, как сделать котлеты из икры карася, приведенный рецепт с фото которых пошагово раскроет все тонкости приготовления этого легкого и вкусного блюда.

По данной рецептуре можно также приготовить котлетки в духовке. В этом случае не потребуется такого количества масла, достаточно будет совсем немного промазать поверхность противня. Чтобы избежать подгорания, простелите посуду пергаментом. Температуру духового шкафа выставьте на 180 градусов, блюдо выпекайте не дольше четверти часа.

Классический рецепт котлет из икры карася с фото

Количество порций: 7

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 279.6 ккал;
  • белки – 32.4 г;
  • жиры – 10.3 г4
  • углеводы – 14.4 г.

Ингредиенты

  • икра – 700 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте основной ингредиент. Его необходимо тщательно промыть и удалить наружную пленку. Чтобы облегчить задачу, ошпарьте продукт кипятком. Хорошо перемешайте икринки. Для этого можете воспользоваться венчиком.
  2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. С учетом того, что у икряного фарша своеобразная фактура, лучше измельчить овощ с помощью блендера, если таковой у вас имеется.

    Соедините все ингредиенты в миске и дайте немного постоять — манке требуется время, чтобы набухнуть.

  3. На сковороде раскалите масло. Выложите на поверхность массу, формируя котлеты столовой ложкой. Обжаривайте на несильном огне минуты по три с каждой стороны.

Важно: обязательно уберите с икры черную плеву во время подготовки.

Данным условием не стоит пренебрегать, в противном случае икрянники будут горчить.

Как сделать котлеты сочными

Для того чтобы биточки не получились сухими, не пренебрегайте овощами, обязательно добавьте хоть немного репчатого лука. Нелишним будет пропассеровать его предварительно в масле, которое после следует слить.

Еще одно немаловажное условие, которое необходимо соблюдать — не переворачивайте икрянники часто. Для начала дождитесь появления хрустящей корочки с одной стороны. Держать под крышкой следует только во время обжарки в самом конце.

При готовке таких аппетитных домашних котлет из икры не ограничивайте себя в фантазии. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать рис, морковку, кукурузу и даже квашеную капусту. Для заправки отлично подойдет сметана с мелко нарубленной сочной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://kotletki.online/fish/caviar/kotlety-iz-ikry-karasa.html

Икра карпа рецепты приготовления

что приготовить из икры карпа

Икра из рыбы еще с древних времен считается одним из самых популярных и вкусных блюд. При этом особо ценной является икра из рыб лососевых и осетровых пород. Стоит отметить, что икра из других рыб тоже обладает прекрасным вкусом и в своем составе содержит множество полезных веществ.

Важно знать, что в домашних условиях можно засолить практически любую рыбу (и как следствие ее икру. Единственным исключением выступают осетровые породы, так как процесс засолки их икры требует специального оборудования и особых умений.

Лишь в том случае, если же у заботливой хозяюшки возникло желание порадовать домочадцев и гостей своего дома таким деликатесом, то стоит остановить свой выбор на карпе. Для того, чтобы засолить икру этой рыбы, не придется затрачивать много времени и сил.

Процесс приготовления займет буквально 20 минут.

Как же по-домашнему засолить икру карпа?
Очистить рыбу от чешуи и аккуратно вытащить из нее икру. При этом важно постараться не повредить расположенный у основания головы мешочек с желчью, так как в противном случае икра, как, впрочем, и вся рыба будет испорчена. Икру из икорных мешочков выложить в подготовленную емкость. Взять частое металлическое сито и выложить на его дно два слоя марля. Икру из емкости переложить в сито.

Поставить на огонь металлический ковшик, в который налить 1 литр очищенной воды. Как только вода закипит, поместить в нее 2 ст. л. соли, после чего очень быстро ее размешать до полного растворения. Еще раз водно-солевой раствор до кипения довести. Икру, находящуюся на марле, залить кипящей жидкостью.

При этом ложкой постоянно переворачивать икру так, чтобы она не помялась, но и одновременно с тем вся искупалась в полученном рассоле. Не стоит пугаться того, что икра станет менять свой цвет — это вполне естественная реакция (из бурой она должна стать красно — оранжевой.

По цвету икры можно определить те места, где на нее не попал рассол.

На следующем этапе завязать марлю с икрой петлей и для того, чтобы с нее окончательно стек оставшийся рассол, подвесить на несколько часов. Вкусная икра готова из карпа. В среднем из рыбы весом приблизительно 1 кг получается 200 г этого деликатеса. Настало время попробовать кулинарное творение. Самый лучший способ это сделать — намазать ломтик свежего белого батона тонким слоем сливочного масла, а сверху — икрой и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Как засолить икру карпа в домашних условиях

Здравствуйте, уважаемые читатели. Съездили мы опять на рыбалку, и опять в нескольких карпах и карасях оказалась икра. После разговора с арендатором того водоема, где мы ловим рыбу, я уже не чувствую себя браконьером. Он говорит, что именно на том водоеме, у карпов нет шансов вырасти в диких условиях. Поэтому он отдельно их выращивает в маточнике и выпускает уже подросших мальков. Хотя мальками их назвать уже трудно. Какой же это малек, если весит он уже более 300 грамм.

Но сегодня речь пойдет не о рыбе, а о её икре. Благо у нас её в этот раз почти 1.5 килограмма. Дети жаренную икру есть уже отказываются, и даже котлеты из икры им тоже не по вкусу. Вот и надумали мы подать им под их привычным видом, в виде икры.

Рецепт придумал не я, а выбрали мы его на , причем не на одном канале, а методом просмотра многих роликов и корректировки рецепта под свой вкус на основе комментариев, и своего вкуса. Сделали первый раз, попробовали, и мне понравилось. Вот и решил поделиться рецептом, как засолить икру карпа в домашних условиях.

У нас сегодня не чистая икра карпа, а еще и икра карасей. Но по этому рецепту можно солить практически любую икру речной рыбы. А это и карпа, и сазана, и карася, и щуки, и леща, и судака

Котлеты из икры — как приготовить разнообразные котлеты из рыбной икры – Вкуснодарка

что приготовить из икры карпа

Порой бывает так, что при покупке невыпотрошенной рыбы, есть много икры или же вы купили готовую в рыбном магазине, теперь стоит вопрос, как приготовить из нее котлеты, чтобы они были вкусные, нежные и воздушные? Рецептов множество и каждый из них уникален.

Какие продукты идут для приготовления икорника

Котлеты из икры внешне напоминают оладьи, но для того чтобы они были более пушистые и в тоже время сохраняли форму, можно в икорную массу добавлять немного белокочанной капусты, овсяные хлопья, муку пшеничную или кукурузную, отварной рис, манную крупу, репчатый лук, морковь, чеснок, яйцо и приправки и специи. В качестве основного ингредиента можно брать как икру из морских пород рыбы, так и речных. Уместна икра из трески, щуки, карпа, сазана, толстолобика, карася и т. д.

Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки

Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее.

Компоненты в котлеты из тресковой икры с добавлением картошки

  • тресковая икра(свежезамороженная) — 1 килограмм;
  • яйцо свежее — 2 штуки;
  • картофель очищенный (более среднего размера) — 1 клубень;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • сало свежее или соленое — 120 граммов;
  • крупа манная — 3 столовых ложек;
  • соль и молотый перец — по предпочтению.

Приготовление котлет из тресковой икры — икрянки

Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.

Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.

Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу «отдохнуть» на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.

Котлеты из рыбной икры карпа

Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится.

Ингредиенты для котлет из рыбной икры карпа

  • икра из рыбы карпа — один килограмм;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • мука — 6 столовых ложек;
  • морковка — 2 корнеплода;
  • яйца — 3 штуки;
  • сода — две щепотки;
  • соль и черный перец — по своему вкусу.

Технология приготовления котлет из рыбной икры карпа

У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать. Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки. Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут «затянутые» и не пышные.

В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус.

Котлеты из тресковой икры с чесноком

Вчера купили в специализированном магазине икру из трески. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Вначале было желание ее засолить, но потом знакомая подсказала, что она часто готовит из этого полуфабриката рыбные котлетки-икорники, которые получаются очень вкусные и в тоже время полезные и обходятся не так дорого. На рынке морепродуктов она занимает среднюю ценовую нишу.

Состав сырья для котлет из тресковой икры с чесноком

  • икра — 800 граммов;
  • чеснок — 4 зубка;
  • укроп — 1 пучок;
  • сметана — 60 граммов;
  • яйцо — одна штука + мука 5 столовых ложек;
  • соль и перец — на свое усмотрение.

Ход действий по изготовлении котлет из тресковой икры с чесноком

Икру слегка разморозить, удалить пленку, промыть и размять. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, соль, перец, яйцо и муку. Замесить тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны. Разогреть сковородку, выложить разливной ложкой тесто и жарить до золотистого колера с двух сторон. Потом накрыть плотно крышкой и пропарить с добавлением сливочного масла и воды.

Котлеты из икры трески

Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.

Компоненты для котлет из икры трески

  • икра трески — 500 граммов;
  • лук репчатый — три головки;
  • морковь — 1 корнеплод;
  • крупа манная — 3 столовых ложек;
  • яйцо — одно;
  • приправа для рыбы — 2 щепотки;
  • растительное масло — по потребности;
  • соль и перец — по вкусу.

Последовательность приготовления котлет из икры трески

Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Морковь трем на терке. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.

Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты

Для этого удовольствия можно взять икру толстолобика, а особый вкус и пикантность придаст квашеная капуста и зеленый лук.

Что нужно взять для котлет из речной рыбы с добавлением капусты

  • икра толстолоба или другой речной рыбы — 600 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • лук зеленый — 10 перышек;
  • капуста квашеная — 2,5 столовых ложек;
  • сода пищевая — две щепоти;
  • мука пшеничная — 110 граммов;
  • растительное масло для обжарки — по усмотрению;
  • соль и перец — на свой вкус.

Процедура приготовления котлет из речной рыбы с добавлением капусты

Икру толстолобика аккуратно промыть, чтобы она не растеклась, освободить от пленок и чешуек (они встречаются). Репчатый и зеленый лук измельчить. Морковь натереть на терке.

Все смешать, добавить свежее яйцо, пищевую соду, предварительно припущенную квашенную капусту. Всю массу взбить на блендере, а потом осторожно всыпать муку. Довести до вкуса. Замесить тесто.

Воздушную массу выкладываем с помощью столовой ложки на нагретую сковороду с растительным маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.

Рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка

Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком — звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать.

Состав сырья в рыбные котлеты из икры с добавлением зеленого горошка

  • икра трески — 400 граммов;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • петрушка — 1 пучок;
  • мука пшеничная — 150 граммов;
  • горошек зеленый (можно свежий или консервированный);
  • сухари — 100 граммов + молоко — 150 миллилитров к ним);
  • масло растительное или сливочное — по необходимости;
  • соль — по вкусу.

Описание приготовления рыбных котлет из икры с добавлением зеленого горошка

Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. Все смешать. В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка. Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик.

Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания. Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

Источник: https://www.vkusnodarka.ru/kotlety-iz-ikry-kak-prigotovit-raznoobraznye-kotlety-iz-rybnoj-ikry/

Засолка икры в домашних условиях или как засолить икру карпа, толстолоба, щуки и другой рыбы. — Дом знаний

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Сегодня в магазинах и

Рыбья икра содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов, которые укрепляют иммунную систему человека, сохраняют зрение, повышают работоспособность мозга и уменьшают вероятность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Издавна вкусно приготовленная икра считается деликатесом, который раньше было очень трудно найти. Купить икру в Киеве сегодня можно без проблем, причем любую: осетра, стерляди, щуки, карпа и др.

Данный продукт достаточно калорийный, поэтому злоупотреблять им не нужно, хотя и воздерживаться от этой полезной вкуснятины тоже не стоит. Не переживайте, икра рыбы может повлиять на Вашу фигуру только в том случае, если Вы будете употреблять ее ежедневно и в больших количествах, да еще и с маслом. Если же Вы будете относиться к данному продукту как к деликатесу, то есть без злоупотребления, то Ваша фигура будет в порядке.

Полезных свойств икры достаточно много. В ней присутствуют аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е, а также микроэлементы, такие как калий, йод, магний, железо и др.

Полезные свойства икры

В связи с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов икра рыбы повышает иммунитет, нормализует артериальное давление, улучшает мозговую деятельность. Также у людей, употребляющих этот продукт, улучшается зрение, очищается кожа, укрепляются кости и уменьшается риск образования тромбов в сосудах. В связи с этим икру часто рекомендуют как профилактическое средство некоторых заболеваний.

Рецепт засолки икры или как засолить икру в домашних условиях

Мой муж рыбак, и частенько приносит домой хорошие уловы. Иногда в рыбе попадается довольно много икры. Ее я обычно засаливаю, жарю или запекаю в духовке. В одной из своих статей я уже описывала диетический рецепт приготовления икры в духовке, а сейчас покажу, как быстро и качественно можно засолить икру карпа, толстолоба, щуки и т.д.

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

  1. Икра рыбы (0,5 – 1кг.);
  2. Соль каменная (3 столовые ложки с горкой);
  3. Лавровый лист (2-3шт.);
  4. Вода (1,5-2л.).

Также Вам понадобятся такие дополнительные материалы:

  1. Дуршлаг или терка для отделения икры от пленки;
  2. Две миски (объем зависит от количества икры);
  3. Марля для «отжима» лишней влаги;
  4. Тара для хранения (у меня это металлический судок с крышкой).

Как только Вы приготовили все выше перечисленное, можете приступать к засолке икры.

1. Наберите 1,5-2 литра воды в кастрюлю и поставьте на огонь. Затем всыпьте в нее три столовых ложки соли с горкой. С солью главное не переборщить, чтобы не пересолить икру, но и не сделать ее малосольной, так как она будет не очень вкусная и быстро испортится.

2. После соли бросьте в кастрюлю лавровый лист. Он должен придать икре приятный аромат и избавит от рыбьего запаха.

3. Пока вода закипает необходимо очистить икру от пленки. Обычно она непросто отделяется, поэтому для облегчения данного процесса я «продавливаю» икру через дуршлаг с крупными отверстиями или «перетираю» на крупной терке. Это нужно делать аккуратно, чтобы икринки не полопались. Перед началом данного процесса желательно смочить дуршлаг или терку водой. Также слегка смачивать можно при забивании отверстий икрой. Это сильно облегчает процесс.

4. Когда соленая вода закипит, вылейте ее в миску с очищенной икрой и в первые 1-3 минуты постоянно помешивайте. Это делается для уничтожения всех бактерий, для лучшего просаливания и придания икре красивого желтоватого цвета. После окончания помешивания (через 1-3 минуты после добавления кипятка) оставьте миску для остывания воды на 10-15 минут.

5. Через 10-15 минут содержимое миски остынет и можно приступать к фильтрованию икры. Для этого на чистую миску поставьте вымытый дуршлаг, сверху на который положите марлю, сложенную втрое. Также я рекомендую смочить центр марли, так как через сухую очень плохо проходит вода.

{module Баннер-статья-4}

6. Хорошо размешайте икру в воде, чтобы она плавала, и сразу вылейте ее на марлю. Вся лишняя влага в этом случае стечет в миску, а икра останется внутри.

7. Поднимите марлю и немного подержите, чтобы лишняя влага полностью ушла. Затем пересыпьте готовую к употреблению икру в тару для хранения. Как я говорила раньше, я для этого использую судок.

На этом засолка икры окончена и можете подавать блюдо на стол!

Вывод.Правильно засоленная икра будет очень хорошим блюдом к любому столу. В таком виде ее можно кушать ложкой или намазывать на хлеб. Очень вкусно получится, если Вы перемешаете таким образом засоленную икру со сливочным маслом (при этом масло должно быть комнатной температуры!).Также я рекомендую ознакомиться со статьей «Как приготовить икру толстолоба в духовке в рукаве«.

Источник: https://domznaniy.info/zasolka-ikry-v-domashnikh-usloviyakh-ili-kak-zasolit-ikru-karpa-tolstoloba-shchuki-i-drugoj-ryby/

Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры

Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может стать икра речной рыбы, карпа, к примеру. Как приготовить икру карпа, ответ найдете в этой статье.

Зачастую рыбак или подводный охотник просто выбрасывает содержимое ястыка (икорного мешочка) вместе с потрохами, поскольку просто не знают, как засолить икру карпа в домашних условиях.

Имея под рукой такой доступный продукт, можно побаловать семью и друзей такой вкуснятинкой. Причем приготовить икру карпа совсем не сложно и не потребует особых кулинарных навыков.

Простой рецепт

Икра карпа приготовление совсем не трудно. Помимо икорной массы (700-800 гр) понадобятся следующие продукты:

  • лимон;
  • соль (мелкого помола);
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • базилик;
  • белок яйца;
  • майонез/сметана.

Икру карпа лучше брать непосредственно из свеже добытой рыбины. Ее осторожно вынимают вместе с мешочком на отдельное блюдо. Есть икра карпа рецепт, при котором ее варят непродолжительное время вместе с ястыком, но этот метод мы рассматривать не будем, поскольку он требует определенного опыта. Для начала возьмем простой икра карпа соленая рецепт.

Первое: очистим икру от остатков пленки – той самой, ястычной. Далее возникает вопрос: мыть или не мыть? Разные рецепты предполагают различный подход к этому вопросу. Есть даже рекомендации в первый раз промывать икру горячей кипяченной водой, а затем – несколько раз холодной.

Главное – не переборщить и дать всей воде стечь.

Солим. При обычном посоле на 1 кг икры берется 90–100 грамм соли. Причем последнюю часто рекомендуют йодированную – мелкую, само собой.

Необходимо охладить продукт – но не сильно – чтобы с ним было легче работать дальше и кладем икру в холодильник — на 2-3 часа. Главное – не заморозить ее.

Охладив, перекладываем икру в керамическую посуду. Следующий этап – добавление масла. Влив в икру 2-3 столовые ложки масла (оливковое), осторожно перемешиваем массу — до тех пор, пока продукт не станет однородным. Икра готова!

Обязательно украсьте блюдо зеленью (базилик) и лимоном.

Если простота – не ваш конек, можно попробовать другой рецепт – с кунжутным маслом. Его добавляют в массу вместе с оливковым или подсолнечным. Перед подачей охлаждаем икру. Можно полить лимонным соком и поперчить.

Действительно оригинальный рецепт, как приготовить икру карпа, предполагает приготовление специального соуса, который станет замечательным дополнением к вашему блюду. Готовится он очень просто: 1 яичный белок взбивается с 1 столовой ложкой сметаны (или майонеза). Соль – по вкусу. Соусом поливается готовое блюдо.

Икра жареная

Не все любят продукты из сырой рыбы. Для них следующий рецепт — икра карпа жареная. Для его исполнения нам понадобятся:

  • икра – 400 г;
  • панировочные сухари;
  • яйца — 3-4 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливки – 100 г;
  • соль;
  • черный перец, специи.

Икру солим, добавляем черный перец. Из икорной массы делаются котлеты, которые обжариваются с обеих сторон – в панировке.

Пока обжариваются икорные котлеты, готовится гарнир. На терке натираем сыр, который затем перемешивается с яйцом, взбитым со сливками. Этой массой заливается поджаренная уже икра и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку.

Готово кушанье будет уже через 10-15 минут.

Ну очень вкусно! Не забудьте только украсить зеленью ваш шедевр – так будет не просто аппетитно, но и красиво. Мы рассмотрели, как в домашних условиях приготовить простые и вкусные блюда из икры карпа. Готовьте и наслаждайтесь!

Источник: https://nasha-riba.ru/karp/kak-mozhno-prigotovit-ikru-karpa-sole/

Икра карпа жареная — Вкусные блюда

» Кулинария »

Вопрос знатокам: что делать с икрой из карпа я не знаю . ее очень много

С уважением, АКУЛИНА

Лучшие ответы

Пожарить. Или использовать для ухи.

Нажарить, знаешь какая вкуснятина!!!!

мммм. вкуснота какая! пожарить или посолить в банке

Анна Бизенкова (Асафова):

Я из нее оладушки пеку, солю, размешиваю и в сковородку. Вообще-то нужно вроде яйцо и муку добавлять и еще какие-то специи, но я любитель простой кухни.

Протри через мелкое ситетце отдели от шкурки, а потом1-можно добавить яйцо посолить и пожарить на сковороде

2-в эмалированую чашку и посолить через сутки можно кушать

обвалять в муке и специях и пожарить. Употреблять с картошкой или просто так

Мы сразу карпа запекали фаршированым : Икрой рисом, жареным луком или капучтой с икрой. ОООчень вкусно!Вот так, например:Карп — 1-2 кг,свежая белокочанная капуста — 200г,луковица — 1 шт,свежая рыбная икра — 200-300г,яйцо вареное — 1 шт,масло — 200г,

сметана — 2-3 ст. ложки, соль, перец.

Пробовала как-то в ресторане.

Рыбу очистить, выпотрошить. Внутри посолить, поперчить, наполнить фаршем. Разрез зашить. Обмазать сметаной и запекать в духовке 40 минут.

Для фарша: капусту мелко нашинковать, потушить на подсолнечном масле с нарезанной луковицей. Яйцо мелко нарезать, соединить с готовой капустой. Туда же добавить икру. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить в фарш 100-200г обжаренных грибов и зелень по вкусу.

Салат из икры карпа 10:32 300 г икры карпа 200 г растительного масла сок 1 лимона соль

Свежую икру обдать кипятком, удалить пленки, посолить и взбить с растительным маслом. Добавить сок лимона снова взбить и выложить в салатник.

Айвар из икры карпахолодная закуска(на 4-6 порций)250 г икры карпа250 г растительного масла50 г лимонного сока50 г лука

соль, перец

———————————————————————————
Икру очистите от пленок, поместите в миску, посолите и вымешивайте, пока не побелеет. Постоянно добавляйте масло и лимонный сок и продолжайте вымешивать до тех пор, пока масса не станет компактной и твердой. В конце процедуры добавьте мелко нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Намажьте айваром сандвичи или подайте в мисочке в качестве закуски.

наталья, посоли и заморозь на недельку.после хоть жарь хоть разбей как майонез.но подержи в морозилке обязательно,очень редко но в могут быть паразиты в ней.если жаришь -без проблем,а вот с, рую-не рискуй.

после морозилки и соли-можно

Мы дома делаем все очень просто — солим икру и вываливаем на сковородку. Я предпочитаю класть ее тонким слоем — так она лучше прожаривается

Икру взбиваем до однородной массы с яйцом и специями. Если добавляете черный перец, можно не солить. Жарить как омлет. Очень вкусно.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

«Икорное баловство» Икра карпа — 800 гВода — 1 стак.МукаСольПерецМасло растительноеИкру очистить от пленочки и развести с водой. Добавить муки до консистенции теста для оладушков. Посолить и поперчить по вкусу.На разогретую с маслом сковородку ст. ложкой выкладываем наше баловство.Жарим до румяной корочки.

Икорные оладушки получаются на удивление аппетитными, вкусными и совсем не сухими. А весь секрет в том, что мы используем воду и не используем яйца. Правда пару штучек осталось на второй день (ну не смогли все съесть) — они уже были суховаты.

—————Пушистая икраИнгридиенты: 300 г свежей икры карпа, 1 небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус.Икру тщательно отделить от пленок и посолить по вкусу. Взбить вилкой, одновременно удаляя остатки пленок. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с белым сухим вином.—————-Икра карпа по рецепту окрестностей озера ЧапаНеобходимые продукты:икра карпа — 1 кгсливочное масло — 300 гкукурузное масло — 1 ст.

ложкалук измельченный — 250 гпомидоры обжаренные и измельченные — 500 гкинза измельченная — 200 гчили — 4 стручкамайоран — 1 щепоткаперец черный молотый, сольСпособ приготовления рецепта:

Икру карпа тщательно промыть и обсушить. Сливочное и кукурузное масло разогреть вместе, положить лук, помидоры, кинзу, майоран, икру карпа, очищенные и мелко нарезанные стручки чили, посолить, поперчить и тушить на слабом огне в течение 45 минут.

Она жареная очень вкусная. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Можно ещё потом залить её взбитыми яйцами. Это вообще деликатес получится.
Приятного аппетита ))

-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Икра карпа взбитая

Икру свежего карпа очистить от пленки, посолить и дать постоять 2—3 часа. Затем икру поместить в керамическую посуду и, непрерывно взбивая, добавлять тонкой струей растительное масло.

Взбивать нужно до тех пор, пока все масло не соединится с икрой. В готовую взбитую икру добавить лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу, размешать и охладить в холодильнике или на льду.

Затем уложить икру в тарелку, сверху украсить зеленью и тонко нарезанными ломтиками лимона.

Пушистая” икра. 300 г свежей икры судака, щуки, карпа или карася, 1 небольшая луковица, зелень петрушки и укропа, соль, уксус. Икру тщательно отделить от пленок и посолить по вкусу. Взбить вилкой, одновременно удаляя остатки пленок. Лук и зелень измельчить до кашицеобразного состояния и добавить в икру. Сбрызнуть уксусом и перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник

на 30 минут. Подавать на гренках или на белом хлебе с белым сухим вином.

https://www.youtube.com/watch?v=Q_HecrwGCDM

Икра свежей рыбы. Икру карпа освободить от плёнок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость.

Уложить икру в посуду, заправить солью, уксусом, молотым перцем, мелко измельчённым репчатым луком и растительным маслом. Икру размешать и дать ей постоять в течение часа для улучшения вкуса.

При подаче на стол посыпать зелёным луком. Икра карпа — 90, масло растительное — 5,

уксус 3х процентный — 5, лук репчатый — 10,соль, перец.

.Икра под маринадом. Икру хорошо промыть, поджарить до готовности и охладить. После этого икру положить в посуду, залить маринадом и выдержать на холоде 3-5 часов.

Подавая к столу, икру положить в салатницу, залить маринадом и посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

Для приготовления маринада коренья и лук очистить, нарезать соломкой, сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавив столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить

10 — 15 минут. После этого влить уксус, заправить сахаром и

взбить с яйцом, солью и оладушки

Не получится. Она всегда получается сухая. А если жарить красную икру она вообще получается жесткая как горох.

навали под крышку и мешай. соленую не пожармшь

в молоко на ночь, приготовить кляр без специй, хорошо разогреть чугунную сковороду без антипригарного покрытия, быстро обжарить со всех сторон в кляре на сливочном масле и тут-же снять с огня

ее жарять быстро полу сырую достают и она доходит на тарелке

Икру жарят в мешках. Обваляла колбаску в муке и на медленный огонь.И прокатывает такая жарка, только с мелкой икрой. Крупная, будет сухой и скакать по зубам, как дробь.

В конце жарки — добавь сливок и натертого российского сыра и промешай, пока сыр не растает.
Выключи, дай немного остыть и потчуй гостей. Будет здорово!

икру не пожарить сочной онавсегда будет сухая. Лучше посоли ей и в блендер, потом просто на хлеб намазать

надо писать икру какой рыбы вы хотите жаритьне имея информации советую жарить на большем чем раньше объёме масла и потом накрыть крышкой \\ ястыки окуней можно надрезать с одной стороны и распластав обвалять в муке и поджарить \\

а если икры много как у сазана то вилкой подбить и добавить муку и жарить как оладушки \ солить по вкусу

В духовочке под майонезиком и лучком.

Источник: https://vkusnotaok.ru/ikra-karpa-zharenaya.html

Как приготовить икру карпа | Сделай все сам

Если вы хотите побаловать семью аппетитной и пригодной едой, то отменнее готовьте ее самосильно. Имея в наличии относительно недорогую икру карпа, вы можете приготовить чудесно аппетитные блюда, всякое из которых не требует много времени и специальных знаний в кулинарии.

Вам понадобится

  • свежая икра карпа;
  • лимон/лайм;
  • мелкая йодированная соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • кунжутное масло;
  • сливочное масло;
  • базилик;
  • яйцо (белок);
  • майонез/сметана;
  • керамическая посуда;
  • 2 металлические миски;
  • венчик;
  • холодная вода;
  • вилка;
  • ложка чайная/столовая;
  • деревянная ложка.

Инструкция

1. 1-й этап приготовления — чистка и посол икры. Икру карпа надобно очистить от пленок. Делать это надобно опрятно, дабы не раздавить икринки. После этого посолить по вкусу и поставить в холодильник на 2,5-3 часа. Основное, дабы икра не мощно замерзла, следственно поставьте ее на нижнюю полку холодильника.

2. Через 2-3 часа выньте икру из холодильника, и переложите ее в керамическую посуду. После этого влейте 2 ст. ложки оливкового масла и перемешайте деревянной ложкой. Позже того, как вы смешаете ингредиенты в однородную массу, добавьте 1 ч. ложку кунжутного масла и взбейте венчиком. Взбивайте массу до тех пор, пока оба масла не перемешаются и не соединятся с икрой.

3. Если вы не хотите взбитую икру, дозволено испробовать иной, не менее аппетитный рецепт. Ингредиенты возьмите те же, что и в первом варианте. Также почистите икру, посолите и оставьте в холодильнике на 4 часа. Потом добавьте 3 ч. ложки кунжутного и 2 ч. ложки оливкового масла. Все перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 мин.

4. Осталось только переложить икру в прекрасную посуду и полить свежевыжатым лимонным соком. Дозволено применять и сок лайма. Еще раз все скрупулезно перемешав, охладите икорную массу на льду, украсьте дольками лимона, мелко нарезанными листьями базилика и поперчите. В результате у вас должна получиться славная на вкус икра карпа.

5. Если вы не опасаетесь экспериментировать, то испробуйте полить вашу икру особым соусом. Приготовить его дюже легко, надобно легко взбить 1 белок с 0,5 ч.л соли, добавить 1 ст. ложку майонеза либо сметаны. Такой соус восхитительно оттенит вкусовые качества приготовленной икры.

6. Вы можете воспользоваться и иным рецептом приготовления икры карпа. Вначале ее надобно промыть, и, не отделяя пленок, положить в металлическую миску. К икре нужно добавить 100-150 г сливочного масла и 100 г подсолнечного рафинированного масла, соль по вкусу. Данные пропорции даны приблизительно на литровую банку икры.

7. Дальше на водяной бане, на неторопливом огне, нужно насыщенно помешивать икру вилкой приблизительно 10-15 мин. Пленки сворачиваются и их дюже легко подцепить на вилку и отделить от икры. Позже того, как пленки отделились, икра карпа начнет принимать оранжевый оттенок.

Как только каждая икра сменила цвет, надобно снять миску с водяной бани и, продолжая помешивать, поставить в миску большего диаметра наполненную холодной водой. Если передержать икру на огне, она побелеет и сварится — станет твердой и не аппетитной. Позже того, как икра остыла, ставим миску в холодильник.

Позже того как икорная масса всецело остынет, ее дозволено применять взамен либо совместно со сливочным маслом при приготовлении бутербродов.

Совет 2: Как приготовить икру из сазана

Икра сазана – правдивый деликатес, тот, что испортить фактически нереально. Отменно приготовленная икра станет основным украшением стола на любом празднике. На сегодняшний день знаменито громадное уйма рецептов, которыми вы можете порадовать своих близких и родных.

Вам понадобится

  • малосольная икра сазана:
  • 500 г икры;
  • 1 литр воды;
  • 50 г соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 50 г зеленого лука.
  • Паштет из икры сазана:
  • 500 г икры сазана;
  • 2 яйца;
  • ? лимона;
  • специи по вкусу;
  • 0,5 кг картофеля;
  • панировочные сухари;
  • свежая зелень;
  • 50 г сливочного масла.
  • Паштет «Обычный»:
  • 300 г икры сазана;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 г лимонного сока;
  • 2 луковицы;
  • специи по вкусу.
  • Жареная икра сазана:
  • 500 г икры сазана;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г растительного жира;
  • специи по вкусу.

Совет 3: Как приготовить икру из кальмара

Икра из кальмаров является дюже аппетитным, подлинным и достаточно простым в приготовлении блюдом, которое может стать изумительным украшением как торжественного, так и повседневного стола. Приготовить ее вовсе нетрудно.

Вам понадобится

  • Филе кальмаров – 500 граммов;
  • сушеные грибы (всякие) – 70 граммов;
  • соленые грибы (всякие) – 500 граммов;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная – 3 чайные ложки;
  • 3%-й столовый уксус – 3 столовые ложки;
  • соль и специи – по вкусу.

Совет 4: Как приготовить зеркального карпа

Все блюда, приготовленные из свежего зеркального карпа аппетитные и вкусные, но все же самый аппетитный карп – запеченный в духовке. Он менее толстый, чем карп, жареный в масле, и дюже благоуханный вследствие чесноку и луку.

Вам понадобится

  • свежий зеркальный карп;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • сливочный маргарин;
  • растительное масло;
  • соль.

Блюда из икры карпа

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Карп вкусен во всех видах, в том числе очень вкусными могут получиться блюда из икры карпа.

:

  • Котлеты из икры карпа
  • Соленая икра
  • Жаренная икра карпа

Котлеты из икры карпа

Если на рыбалке вам попался крупный карп, весом от 5 килограммов и выше, с большой долей вероятности и икры в такой рыбе будет немало. И приготовить из нее стоит, разумеется, котлеты! Чтобы котлеты из икры карпа получились нежными и вкусными, нам нужны:

  • икра — 0,5 килограмма,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • 2 яйца средних размеров,
  • манка — 5-6 столовых ложек,
  • соль и перец — по вкусу,
  • подсолнечное или любое другое растительное масло — 3-4 столовых ложки,
  • сметана — 5-6 столовых ложек,
  • петрушка или укроп — ½ пучка.

Извлекаем из свежевыпотрошенной рыбы икру — ее нужно промыть и почистить. У карпа икра очень мелкая, а потому нелишним будет положить ее в сито, промыть проточной водой и удалить пленки, в которых она находилась. После этого икру следует присолить, вбить в нее яйца, добавить манку. Лук чистим и мелко нарезаем кубиком. Добавляем в фарш, хорошо вымешиваем ложкой и даем постоять с полчаса: это время нужно, чтобы манка немного набухла, а фарш стал более пышным.

https://www.youtube.com/watch?v=FkZNiLl8-VU

Жарим котлеты из икры карпа на хорошо разогретом растительном масле. Поскольку фарш все равно получается достаточно жидким, формировать котлеты проще всего столовой ложкой. Обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут и перекладываем на блюдо. В отдельной емкости смешиваем сметану и мелко нарезанную зелень.

Получившимся соусом смазываем котлеты и наливаем под них себе рюмку холодной водки — сочетание этого блюда из икры карпа с водкой просто идеальное! А под такой аккомпанемент самое время заглянуть на сайт «Рыбалка Всем!», где можно не только почитать интересные статьи о рыбной ловле, но и пообщаться с собратьями по хобби!

Соленая икра

Перед тем, как засолить карпа, поглядите, нет ли в вашем улове икры. Соленая икра карпа — это отдельный деликатес, и выкидывать ее ни в коем случае не стоит! А кроме того, икра — это просто огромный источник белка и омега-3 кислот, которые нужны для нашего здоровья! Сделаем из нее прекрасную закуску, которую можно легко намазать на бутерброд, подать к завтраку или захватить с собой для перекуса!

На 1 килограмм икры возьмем:

  • соль крупная, лучше — морская, — 3-4 столовых ложки,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • вода — 2 литра.

Икру нужно очистить от пленочек. Сделать это можно, пропустив икру через дуршлаг. Когда икра очищена, кладем ее в миску. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее соль, растворяем и бросаем лавровый лист — он придаст аромат икре. Прокипятим рассол минут 5, а затем заливаем им икру.

Начинаем активно перемешивать икру в рассоле — так в горячем виде уничтожаются бактерии, а икра начинает просаливаться. Минуты 3 мешаем, а потом просто даем постоять еще 10 минут. Затем нужно икру отжать. Для этого понадобятся дуршлаг и марля. Выстилаем двойным слоем марли дно дуршлага и выливаем в него воду с икрой.

Соберите края марли и поднимите икру, дайте воде стечь. Можно подвесить марлевый узелок на минут 10-15 над миской, чтобы вся лишняя влага стекла. Чтобы икра сохранялась подольше, положите ее в простерилизованную стеклянную банку и сверху налейте половину столовой ложки растительного масла.

Соленая икра карпа готова, ее можно смело мазать на свежий хлеб, класть в салаты или просто подавать к столу!

Жаренная икра карпа

Но самый простой способ сделать икру вкусной — поджарить ее. Жаренная икра карпа готовится проще всего: снимите с нее пленочки, присолите, добавьте немного муки. Обваляйте икру в муке с черным перцем и поджарьте до золотой корочки в растительном масле. А сверху выложите немного маринованного лука — отличная закуска к ухе или даже отдельное полноценное блюдо готово!

Какие бы блюда из икры карпа вы ни готовили, из остальной рыбы всегда можно сделать карпа под овощами, карпа на сковороде или другие блюда, рецепты которых есть в «Кухне рыбака»!

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/bljuda_iz_ikry_karpa/0-182

Как приготовить икру карпа: рецепты — Рецепты

Икра карпа считается деликатесом. Из нее готовят колеты и оладьи, а также пикантные соленые закуски.

Из икры карпа готовят бутерброды и закуски.

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Аппетитные румяные оладьи понравятся детям и взрослым.

Приготовление:

  1. Очистите икру от пленок, смешайте ее с яйцом.
  2. Добавьте муку и соль.
  3. Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Переложите угощение на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Подавайте блюдо с вареным картофелем или тушеными овощами.

Рецепт приготовления икры карпа с луком в мультиварке

Сочные котлеты можно подать с соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • икра свежая – 800 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • манная крупа – 80 г;
  • растительное масло – 60 г;
  • специи для рыбы – 30 г;
  • соль – 15 г.

Как приготовить:

  1. Смешайте очищенную от пленок икру с солью и специями.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Соедините подготовленные продукты с яйцами, мукой и манкой.
  4. Установите режим «Мультиповар» и смажьте чашу маслом.
  5. Выложите фарш ложкой, придайте котлетам круглую или овальную форму. Жарьте заготовки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте угощение в теплом виде. Хранить его можно в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике.

Жареная икра карпа

Эту закуску подают в тарталетках или на ломтиках белого хлеба.

Ингредиенты:

  • икра – 800 г;
  • сливочное масло – 270 г;
  • растительное масло – 130 г;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Растопите на слабом огне сливочное масло, положите к нему неочищенную икру.
  2. Жарьте заготовки 15 мин, постоянно помешивая. Достаньте вилкой свернувшиеся пленки.
  3. Готовьте икру еще 15 мин, пока она не приобретет золотисто-оранжевый оттенок.
  4. Остудите угощение, смешайте его с растительным маслом. Добавьте по вкусу соль.

Угощение хорошо сочетается с рисом, поэтому его можно добавлять в ролы и другие японские блюда.

Соленая икра карпа

Закуску можно подать на тостах с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • свежая икра – 250 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • соль – 8 г.

Приготовление:

  1. Пропустите икру через мясорубку, залейте ее кипятком и переложите на марлю.
  2. Отожмите заготовку, смешайте ее с солью и растительным маслом.
  3. Закройте икру пищевой пленой и отправьте в холодильник на 24 ч.

Угощение можно использовать как украшения для салатов, закусок и бутербродов.

Рыбная икра содержит йод, много полезных жиров, витаминов и микроэлементов.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-zakusok-i-goryachih-blyud-iz-ikryi-karpa/

Что приготовить из икры карпа — Школа вкусной еды

Икра карпа считается деликатесом. Из нее готовят колеты и оладьи, а также пикантные соленые закуски.

Из икры карпа готовят бутерброды и закуски.

Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Аппетитные румяные оладьи понравятся детям и взрослым.

Приготовление:

  1. Очистите икру от пленок, смешайте ее с яйцом.
  2. Добавьте муку и соль.
  3. Жарьте оладьи на растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны.

Переложите угощение на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Подавайте блюдо с вареным картофелем или тушеными овощами.

Блюда из икры речной рыбы | Рыбалка

Известно, что икра рыбы обладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, аминокислот и др. Диетологи, опираясь на свои исследования, утверждают, что рыбья икра любой рыбы обладает всеми перечисленными свойствами. Блюда, приготовленные из икры речной рыбы, очень вкусны, полезны и вносят разнообразие в меню человека.

Икра толстолобика, сазана, карася, щуки, судака, окуня и других рыб – это великолепный по своим свойствам продукт питания, и из него можно «создать» большое количество вкуснейших блюд. Из икры получаются восхитительные котлеты, так называемые икряники, блинчики, икру запекают, жарят и т.д. Ик
орный паштет, из которого можно сделать на завтрак бутерброд – будет отличным зарядом бодрости на весь день!

Икру речной рыбы солят – это также является блюдом, но уже деликатесным, если говорить об икре красной рыбы. Щучья икра, например, ничем не хуже икры лососевой. Да и засолить её совсем несложно и достаточно быстро: подготовленную икру три раза заливают насыщенным раствором соли (100 г на 1 л воды), который доводят до кипения.

Каждый раз икру нужно перемешивать, а намотанные на вилку плёнки необходимо удалять. После третьего раза икра должна выглядеть прозрачной, незамутнённой и прозрачной.

Откинутую на дуршлаг икру солят и выкладывают в стеклянную банку с растительным маслом (его должно быть примерно две столовые ложки). Всё это перемешивается, сверху доливаем ещё растительного масла и прячем в холодильник.

Через два часа икра будет готова. Это будет золотистая, малосольная икра, не имеющая рыбьего запаха, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол.

 Обязательным условием при выборе икры должна быть её зрелость. Она определяется чётко просматриваемыми икринками, наподобие бисеринок, и никакой мутной и кашеобразной массы! Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления таких блюд.

Они просты, занимают минимум времени на их приготовление, а удовольствие вы получите – потрясающее. Это: «жареная икра», «паштет из жареной икры и картофеля», «Блинчики По щучьему велению», «икра карпа, запечённая в духовке».

Блюда из икры речной рыбы. Жареная икра

Перед жаркой икру нужно тщательно промыть и освободить от плёночек. У каждой хозяйки свой способ очистки икры, но самый простой и примитивный – это нежное сжатие комка икры в ладони. Икринки «вылезут» из-под пальцев, а плёнка останется в ладони. Если в икре ещё останутся обрывки плёнки, то их удаляют зубочисткой или вилкой, или просто пальцами. Икра щедро солим и перчим.

Тоже интересно:  Рыбные кнели рецепт

Какие продукты используются:

  • Икра любой речной рыбы – 500 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Масло сливочное, или сыр «сулугуни» — 25 г.
  • Соль-перец – на ваш вкус.
  • Постное масло, четверть стакана (примерно 40 г).
  • Рубленный укроп.

Как жарить икру: 

  • Так как икорочку мы уже промыли, займёмся готовкой других продуктов. Итак, лук мелко режем и обжариваем его на растительном масле до готовности.
  • В обжаренный лук, не выключая плиты, выкладываем посоленную и поперчённую икру. Масла в сковороде должно быть достаточно много, так как икра должна пропитаться им и не казаться после приготовления сухой.
  • Жарим икру, периодически её перемешивая. В процессе приготовления она будет менять свой цвет: от болотно-оливкового до розовато-оранжевого. Причём, в готовом состоянии икра должна быть равномерного цвета. Если где-то остались участки тёмных оттенков – снова переместите икру на середину сковороды. Сколько времени уходит на жарение – ответить определённо нет возможности, так как это зависит от сорта рыбы. Нужно пробовать.
  • Готовую икру выкладываем в подготовленное блюдо горкой, а в середине делаем небольшое углубление. В эту ямку кладём ломтик маслица, или сыра сулугуни (кому что нравится) и вставляем три веточки зелени.

Просто, вкусно и красиво. Пора обедать!

Блюда из икры речной рыбы. Паштет из жареной икры с картофелем

Продукты, входящие в состав рецепта:

  • Икра окуня свежая – 300 г.
  • Лук-репка, крупного размера – 1 шт.
  • Свежий картофель – 200 г.
  • Сливочное маслице, которое нужно растопить – 20 г.
  • постное масло – 80 г.
  • Перец/соль, любые приправы на ваш вкус.
  • Зелень укропа.

Как готовить паштет:

  • Подготовленную икру, хорошо посолить и поперчить, и обжарить до полуготовности на растительном масле.
  • Картофель очищаем и варим в воде до полной готовности, затем слегка солим.
  • Лучок мы порежем очень меленько и пассеруем на масле до готовности.
  • Картошечку, пассерованный лучок размельчаем в блендере.
  • После — пропускаем икру и полученную смесь перемешиваем с картофелем.
  • Хорошо вымешиваем полученную массу, если нужно – подсаливаем.
  • Пока мы подготавливали продукты, у нас было время достать форму, в которой мы будем выпекать будущий паштет. Этот лоточек смазываем маслом и выкладываем в него полученный фарш.
  • Духовка должна быть максимально нагрета, и в неё мы отправляем лоток с фаршем. Выпекаем до готовности. Можно периодически проверять на готовность.
  • Дать блюду остыть, а затем его нужно полить растопленным сливочным маслицем и украсить рубленным укропом. Паштет икры пресноводной рыбки с картофельным пюре готов!

Тоже интересно:  Рецепт царской рыбы

Блюда из икры речной рыбы. Блинчики «По щучьему велению»

Эти блинчики готовятся из икры какой угодно речной или морской рыбы, но мы предлагаем использовать икру щуки, которая обладает самым большим содержанием белка – около 29%!

Какие продукты:

  • Икра щуки – 500 г.
  • Яйцо курицы – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана, или чуть меньше.
  • Соль-перец – на вкус.
  • Масло растительное – 400 г.
  • Зелень, масло сливочное.

Как готовить блины:

  • Подготовленную икру, а также яйцо и муку перемешиваем до однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Консистенция готовой блинной массы должна быть такой же, как и для традиционных блинов. Для верности икру можно пропустить через мясорубку, но и без этих манипуляций смесь получается достаточно жидкой.
  • На заранее разогретое в сковороде масло осторожно выливаем икорную массу и жарим как обычные блинчики.
  • Каждый блин выкладываем в тарелку, смазываем его кусочком сливочного масла и выливаем на сковороду следующий блин.

Когда все блинчики пожарятся, можно подавать их к столу. На сервировочную тарелку по окружности можно выложить мелко рубленую зелень. Очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Блюда из икры речной рыбы. Икра карпа, запечённая в духовке

Карп – это очень вкусная речная рыба, мясо которой обладает нежной консистенцией. Кроме этого, икра этой рыбы также вкусный и полезный продукт, который ничем не уступает икре красных рыб.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Икра карпа – 500 г.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Куриные яйца – 4 – 5 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 160 г.
  • Сливки 20% — пол стакана.
  • Зелень укропа – на глаз.
  • Соль-перец, любимые специи – на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  • Подготовленную икру, солим и перчим и обжариваем в сковороде на масле.
  • Тем временем у нас есть время натереть сыр и взбить в блендере сливки с яйцом.
  • Проверяем на готовность икру и заливаем её взбитой массой.
  • Сверху посыпаем натёртым сыром и отправляем сковороду в максимально разогретую духовку.
  • Спустя 15 – 20 минут икра будет готова. Даём икре немного остыть и выкладываем её на подготовленное блюдо. Украшаем мелко нарубленным укропом.

Наше блюдо готово, можно приглашать всех к столу!

Источник: https://KarpPoklevkin.ru/692-blyuda-iz-ikry.html

Что можно приготовить из икры карпов

Икра любой рыбы считается деликатесом, так как в ней содержится большое количество йода, витаминов и микроэлементов. Икра карпа позволит избежать мочеполовых, сердечно-сосудистых заболеваний. Также она укрепляет здоровье, придает сил и энергии человеку.

Важно знать, что чем больше зернышки, тем она вкуснее и полезней. Из этого деликатеса можно приготовить множество блюд — запечь, пожарить, нафаршировать, сделать салат, бутерброды. Главное, отталкиваться от вкусовых предпочтений.

Ниже предоставлены рецепты с использованием такого ингредиента, как икра карпа.

Из икры карпа можно приготовить самые разные блюда и закуски

Двухслойный икорный пирог с рисом

Если гости на подходе и хочется их чем-то удивить, а в холодильнике лежит икра, можно сделать икорный пирог. Рецепт хорош тем, что гарнир придумывать не нужно, так как блюдо готовится сразу с рисом, который и послужит гарниром.

Ингредиенты:

  • три стакана готового риса;
  • три яйца;
  • 100 грамм майонеза;
  • шесть вяленых помидоров;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 600-700 грамм икорной массы;
  • соль;
  • кориандр;
  • зелень.

Из икры с добавление риса можно приготовить пирог

Приготовление блюда из икры карпа начинается с разделения вареного риса на две части. В первую половину добавляем дробленную зелень и полоски помидоров. Подсаливаем. Хорошо промываем, разбираем, добавляем кориандр и солим по вкусу. Во вторую половину риса кладем икру. Взбиваем яйца и майонез с помощью миксера. Полученную смесь тоже разделить поровну и разложить по мискам (в рисовую и икорную смесь).

В смазанную маслом форму, где будет выпекаться наш пирог, выливаем кашицу, а сверху массу с рисом. Присыпаем сыром, натертым на крупной терке. Выпекаем полчаса в духовке, температура которой составляет 180 градусов, потом необходимо уменьшить температуру и запечь еще на протяжении 20 минут.

Кушать такой пирог лучше в теплом виде со сметаной и овощным салатом.

Закуска из икры карпа

Икра карпа — это нежнейший и деликатесный продукт, который довольно прост в приготовлении, а вкус превосходит все ожидания. Закуску можно готовить как в обычные будни, так и на любые торжества. Возникает вопрос: как же приготовить из икры карпа вкусное блюдо? Все очень просто.

Что нам для этого понадобится:

  • около килограмма икры;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сто грамм подсолнечного масла;
  • соль.

Икру карпа можно приготовить и использовать для закусок

Моем рыбью икру под водой и ждем пока стечет вся жидкость. Растапливаем сливочное масло с помощью водяной бани и, не снимая с огня, кладем в него икру. Это делается для того, чтобы с легкостью удалить мешочки, в которых находится икра.

Во время нагревания масса начинает менять цвет, вначале она оранжевая, затем становится красной и в конце появляются беловатые крупинки. На этом этапе выключаем огонь и быстро перемещаем емкость, в котором находится икра, в кастрюлю с холодной водой. Туда же не спеша вливаем подсолнечное масло и добавляем соль.

Готовую закуску рассыпать по банкам и хранить в холодильнике. Использовать для бутербродов, смазанных маслом.

Котлеты из карпа

Купив живого карпа или поймав на рыбалке рыбу весом 4-6 килограмм, есть большая вероятность того, что в ней присутствует икра. К ней можно подавать любой гарнир в виде каш, овощных салатов. Как для праздничного стола, так и для обычных будней на обед или ужин можно приготовить котлеты.

Ингредиенты:

  • половина килограмма икры;
  • две луковицы;
  • два куриных яйца;
  • семь столовых ложек манки;
  • соль с перцем;
  • пять столовых ложек масла;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • зелень по вкусу.

Особым вкусом обладают котлеты из карповой икры

Перед тем как приготовить котлеты, необходимо икру рыбы промыть, после чего почистить. Затем ее подсаливаем, всыпаем манную крупу и яйца. Репчатый лук режем на небольшие квадратики. Высыпаем к луку фарш и тщательно вымешиваем. Отставляем на 30 минут, за это время манка увеличится в размерах.

Обжаривать котлеты на масле до полной готовности, на это уйдет приблизительно 5 минут. Отдельно смешиваем сметану с рубленой зеленью. Готовые котлеты поливаем получившимся соусом.

Жареная икра с сыром

Принеся домой карпа и обнаружив, что в ней много икры, хозяйка задается вопросом: что можно из нее приготовить. Вариантов много, один из них — это жареная икра карпа.

Приготовление жареной икры карпа не заставит долго находиться на кухне, так как она готовится достаточно быстро, а вкус получается превосходный.

Что для этого нужно:

  • 500 грамм икры;
  • сухари;
  • три крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • сто грамм сливок;
  • соль, перцы, приправы.

После того как мы промыли икру, ее необходимо посолить и поперчить. Формируем котлетки и обжариваем на масле с обеих сторон. Пока они жарятся, приготовим гарнир. Взбитые сливки смешать с яйцами и натертым на крупной терке сыром. Поливаем готовые котлеты получившимся соусом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут. Готовые котлеты украшаем зеленью.

Помимо обычных котлет из икры, их можно запечь в духовке с добавлением сыра

Засолка икры карпа

Икра карпа – это сильно калорийный продукт, поэтому часто ее употреблять в пищу нельзя. Достаточно одного раза в неделю. Она очень полезна для человеческого организма, так как содержит в себе витамины, микроэлементы, которые способствуют повышению иммунитета, улучшению памяти. Из такого деликатеса можно приготовить икорную засолку, чтобы кушать ее можно было даже в зимнее время года.

Что для этого потребуется:

  • 500-1000 грамм рыбьей икры;
  • лавровые листы 2 штуки;
  • соль;
  • вода.

Ставим на огонь два литра воды, солим (3 ложки). Затем добавляем туда же лавровые листики. В то время пока ждем закипания воды, очищаем икру от пленок. Закипевшую воду выливаем в емкость с икрой, постоянно помешивая. Отставим миску и дадим остыть.

Как только масса остынет до комнатной температуры, мы ее профильтруем. Для этого берем миску и помещаем на нее дуршлаг и сверху кладем смоченную марлю, сложенную втрое.

Интенсивно размешиваем содержимое миски и быстро выливаем на марлю, это делается для того, чтобы икринки хорошо отделились от жидкости. Процеженную икру перекладываем в емкость, где она будет храниться.

Икру можно засолить и использовать в качестве закуски в дальнейшем

Можно употреблять как в чистом виде, так и перемешанную с теплым маслом.

Жареная икра

Наверное, нет такого человека, который не любил бы икорную продукцию. Ведь она аппетитная, пикантная и ароматная. От такого блюда, как жареная икра, невозможно будет оторваться.

Что нам понадобится:

  • килограмм икры;
  • немного соли;
  • мука для панировки;
  • масло.

Икра промывается, отделяется от пленок и засаливается. Пусть постоит 5 минут. Далее нужно обвалять массу в панировке из муки и жарить на разогретой сковороде с обеих сторон до коричневого оттенка. Гарниром послужит картошка, гречневая или рисовая каша, салат из свежих овощей.

Запеченная икра карпа

Перепробовав множество рецептов приготовления икры карпа, лучше остановиться на запеченной. У нее изумительный вкус, а аромат такой, что невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек лакомства. Это минимум затрат и максимум пользы.

Ингредиенты:

  • полкилограмма икры;
  • два куриных яйца;
  • две ложки сметаны;
  • лимонный сок;
  • соль с перцем;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • немного сыра;
  • масло подсолнечное.

Чтобы получить особенное блюдо, можно запечь икру

Замачиваем в холодной воде заранее очищенную икру приблизительно на 5 минут. По истечении времени меняем воду несколько раз, пока она не будет светлой без примеси крови.

Добавляем две ложки сметаны, яйца, лимонный сок, приправы, соль с перцем и мешаем с помощью вилки. Охлажденное масло и сыр натираем на терке. Нужно смешать сырную смесь с икрой и снова интенсивно вымесить.

В подготовленную форму вылить получившуюся смесь и выпекать на протяжении двадцати минут при температуре 190 градусов. По истечении времени тщательно перемешать для равномерного запекания и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

Взбитая икра карпа

Не так давно икорные блюда стояли исключительно на богатых столах, но в наше время этот деликатес может позволить себе практически каждый человек. Если хочется удивить мужа или друзей изысканным блюдом, тогда взбитая икра — это то, что нужно.

Что нужно для приготовления данного блюда:

  • 400 грамм икры;
  • уксус;
  • масло;
  • соль;
  • перья лука.

Также для закуски можно приготовить взбитую икру

Засаливаем икру на двое суток. Для этого кладем в глубокую миску икру и большое количество соли, накрыв пленкой, помещаем в холодильник. Когда масса просолится, взбиваем ее миксером на большой скорости в течение 15 минут. Продолжаем взбивать еще 10 минут и в течение этого времени добавляем по очереди уксус, масло и перья лука. Готовую икру держим в холодильнике два часа.

К приготовлению такой закуски нужно готовиться заранее, поскольку на ее подготовку уйдет много времени. Взбитую икорную массу можно есть как ложками, так и использовать для бутербродов.

Рецепт котлет из икры вы найдете в видео:

Источник: http://promysel.com/rybalka/karp/ikra-karpa.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать варенье из айвы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Сколько варить компот из свежих яблок

Закрыть