Что можно приготовить за 20 минут

4 классных блюда всего за 20 минут: быстро, вкусно, необычно (и недорого)

что можно приготовить за 20 минут

Миф о том, что здоровая еда должна быть скучной и безвкусной, довольно живуч, но с ним нужно бороться. Так же как и с тем заблуждением, что приготовление полезных для здоровья блюд занимает уйму времени. Ниже мы предлагаем тебе четыре разных интересных рецепта, которые отнимут у тебя всего 20 минут, а взамен ты получишь сытный и аппетитный перекус.

Ну что, готов попробовать что-то новенькое?

1. Сэндвич с индейкой и клюквенным соусом

Американцы давно по достоинству оценили дуэт индейки и клюквы и сделали его традиционным для своего Дня благодарения. Кстати, это не только вкусное сочетание, но и полезное: индейка является источником белка и в ней больше железа, чем в говядине, а в клюкве полно антиоксидантов.

Ингредиенты:

  • 1 кг котлет из грудки индейки;
  • ½ ч. л. кошерной соли;
  • 2 ст. л. чесночного порошка;
  • 2 ст. л. измельченного свежего розмарина;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 110 г козьего сыра;
  • 1 банка клюквенного соуса;
  • 1 головка салата-латука;
  • 4-5 цельнозерновых булочек.

В небольшом блюде смешай соль, чесночный порошок, розмарин и оливковое масло. Добавь лимонный сок и еще раз хорошо перемешай. Натри этой смесью котлеты из индейки с обеих сторон и дай им помариноваться около 15 минут.

Нагрей гриль (в помещении или на открытом воздухе) на среднем огне. Обжарь индейку около 2-3 минут с каждой стороны, затем сними мясо с огня и дай ему «отдохнуть».

Тем временем разрежь булочки пополам. Смажь нижнюю часть клюквенным соусом, а сверху положи кусочек индейки. Прикрой ее несколькими листьями салата, а на верхнюю булочку намажь сыр.

Закрывай свой сэндвич и наслаждайся!

2. Имбирно-яичный салат

В этом салате есть все необходимое — полезные жиры, белки, витамины и минералы. Он очень питательный и не даст тебе проголодаться в течение нескольких часов.

Но что делает этот салат действительно особенным, так это добавление свежего тертого имбиря. Он придает салату замечательный пикантный аромат, немного пряности и делает его еще более полезным.

3. Паста со спаржей и соусом песто

Макароны из твердых сортов пшеницы — кладезь клетчатки и пищевых волокон, и если не сочетать их с жирными сортами мяса, то они могут помочь снизить вес. Для полезного и вкусного обеда (или ужина) можно приготовить пасту со спаржей, в которой мало калорий, но много биологически активных веществ.

4. Лососевые котлетки

Лосось считают одной из самых полезных рыб, употребление которой снижает риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а также поддерживает здоровый уровень холестерина.

Консервированный лосось можно просто съесть с хлебом, а можно за несколько минут приготовить из него ароматные горячие котлетки, которые отлично сочетаются с низкокалорийной рукколой, которая, к слову, повышает потенцию.

Рецепты для ленивых: что приготовить за 20 минут

что можно приготовить за 20 минут

Олеся Ахмеджанова

Иногда вкусно — это ещё и быстро. Выбрали 10 рецептов для тех, кто не желает тратить время на кухне. Тосты, кабачки, брынза, оладьи 20 минут — и готово!

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Чтобы мякоть уже очищенного авокадо не утратила свой великолепный цвет, никогда не выбрасывайте косточку. Положите ее в мякоть и сбрызните соком лайма, это позволит авокадо не потемнеть.


Ингредиенты

  • Авокадо спелое — 1 шт.
  • Хлеб ржаной — 4 ломтика
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный молотый

1. Хлеб поджарьте в духовке или подсушите в тостере.

2. Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку (язык не поворачивается так называть эту гигантскую «кость»!) и разомните мякоть вилкой до пюреобразного состояния. Добавьте лимонный сок, посолите, поперчите.

3. Перепелиные яйца положите в маленькую кастрюльку в холодную воду и после закипания варите 2,5 минуты, чтобы желтки остались мягкими («в мешочек»). Готовые яйца переложите в холодную воду со льдом — это остановит процесс варки желтков и облегчит снятие скорлупы.

4. На куски подсушенного хлеба выложите авокадо, сверху — перепелиные яйца, разломанные пополам, и немного мелко нарезанного зеленого лука. Ну очень просто и неожиданно вкусно!

Из книги «Кухня нараспашку»

Теплый салат из зеленой фасоли

Ингредиенты

  • 1 горсть стручковой фасоли,
  • ½ зубчика чеснока,
  • несколько листьев щавеля,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 1 ч. л. меда,
  • ½ ч. л. коричневого сахара,
  • черный перец,
  • соль

1. Фасоль помыть и, обрезав кончики, бланшировать в подсоленном кипятке до мягкости в течение 2–4 минут.

2. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, медом и сахаром, посолить, поперчить, взбить венчиком до однородной эмульсии, добавить мелко рубленный щавель.

3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Фасоль перемешать с салатной заправкой. Салат подавать теплым, с пошотированным яйцом.

Из книги «Как научиться готовить»

Латкес

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины,
  • 1 яйцо,
  • ½ луковицы,
  • 1–2 ст. л. муки,
  • гусиный жир или растительное масло,
  • зира (по желанию),
  • соль

1. Картофель натереть на крупной терке, отжать.

2. Натереть луковицу, добавить яйцо, муку, щепотку зиры, посолить и все хорошо перемешать.

3. Формовать лепешки и обжаривать в масле на средне-сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

4. Подавать сразу, со сметаной. Если жарить на гусином жире, то подавать без сметаны.

Из книги «Как научиться готовить»

Грейпфрут с меренгой

Источник: https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2019/10/20/recepty-dlya-lenivyx-chto-prigotovit-za-20-minut/

5 блюд за 5 минут: что можно приготовить прямо в кружке | WDAY

что можно приготовить за 20 минут

Жизнь на удаленке может показаться адом не только потому, что на улицу выходить не стоит. Еще и потому, что нужно непрерывно готовить. Завтрак, обед и ужин съедают такую кучу времени и сил, что от этого и работа страдает. Однако есть блюда, которые можно приготовить буквально за пять минут, причем не пачкая ради этого лишнюю посуду, — просто ставим кружку в микроволновую печь. Эти рецепты настолько просты, что справиться с ними может даже ребенок.

Омлет с ветчиной

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. молока, половина болгарского перца, 2 кружочка ветчины, немного зелени, соль и перец по вкусу.

Готовим: разбиваем яйца в кружку, добавляем немного молока, взбалтываем все вилкой. Добавляем нарезанные ветчину, овощи и зелень, специи, перемешиваем. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Если сомневаетесь, готов ли омлет, перемешайте его и включите еще на несколько секунд.

Макароны с сыром

Ингредиенты: полкружки макарон, полкружки воды, немного соли, четверть стакана молока, 50 граммов сыра, перец по вкусу.

Готовим: заливаем макароны водой, солим, ставим в микроволновку на 2-3 минуты. Перемешиваем, доливаем молоко, сверху насыпаем тертый сыр и щепотку черного перца. Снова перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд. Посыпаем зеленью для красоты — готово.

Ингредиенты: небольшой кусочек отварного куриного филе, 2 ст. л. замороженных овощей, 1,5 ст. л. крахмала, 3 ст. л. бульона или воды, 1 ст. л. молока, соль и перец по вкусу. Для теста: 4 ст. л. муки, по щепотке соли и разрыхлителя, 3,5 ст. л, молока, немного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, щепотка любой зелени.

Готовим: курицу мелко режем, смешиваем с остальными ингредиентами, солим и перчим. Делаем тесто: муку смешиваем с солью и разрыхлителем, добавляем масло и молоко, зелень, все тщательно перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем поверх куриной смеси, ставим в микроволновку на 2-2,5 минуты.

Рис с брокколи и сыром

Ингредиенты: 5 ст. л. пропаренного риса, соцветие (не кочан!) брокколи, 2/3 стакана холодной воды, 0,5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. молока, 4 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Готовим: брокколи разбираем на мелкие кусочки, смешиваем с рисом, солим и заливаем водой. Накрываем кружку тарелкой и ставим в микроволновку на 3,5-4 минуты. Добавляем крахмал, сыр, молоко, перемешиваем и ставим в СВЧ еще на 3 секунд.

Ингредиенты: 0,5 стакана сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 110 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и столько же — соды, щепотка ванили и пищевые красители.

Готовим: смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и содой, добавляем в яичную смесь. Делим тесто на несколько частей, добавляем в каждую красители разных цветов. Кладем по ложке теста каждого цвета в кружку и ставим в микроволновку на одну минуту. Готовые кексики полейте взбитыми сливками.

Ну а если пачкать посуду совсем не хочется, сделайте обычный маффин — ванильный или шоколадный. Запечь его можно прямо в той же кружке, в которой заводили тесто. Только урежьте количество ингредиентов вдвое.

Источник: https://www.wday.ru/dom-eda/soh/5-blyud-za-5-minut-chto-mozhno-prigotovit-pryamo-v-kruzhke/

10 простых крышесносных десертов, которые можно приготовить меньше чем за 20 минут

Вам понадобятся: 

  • Персик — 4 шт.
  • Клубника — 250 г
  • Мята свежая — 2-3 веточки
  • Ваниль — 1 стручок
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сироп агавы или мед — 1 ч. л.
  • Мороженое на ваш вкус — 4 шарика
  1. Персики разрежьте на четвертинки, а клубнику — пополам.

  2. В сковороде немного нагрейте оливковое масло и сироп агавы (мед), выложите персики и семена ванили. Для этого стручок ванили разрежьте вдоль и извлеките семена острым кончиком ножа.

  3. Жарьте 2-3 минут, регулярно помешивая. Снимите с плиты и добавьте клубнику. Дайте фруктам немного настояться.

  4. Выложите десерт в тарелки, добавив мороженое и украсив листьями мяты.

Десерт с черешней

Вам понадобятся: 

  • Маскарпоне — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 25 г
  • Печенье бисквитное — 2 шт.
  • Черешня — горсть
  1. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.

  2. Взбейте яичный желток с сахаром, затем добавьте маскарпоне и перемешайте.

  3. Печенье измельчите в крошку и выложите на дно стакана. Сверху распределите несколько разрезанных черешен, а потом слой крема из маскарпоне.

  4. По желанию украсьте черешней.

Кокосово-банановый десерт

Вам понадобятся: 

  • Кокосовый йогурт — 175 г
  • Сливки для взбивания — 175 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ликер «Малибу», по желанию — 1 ст. л.
  1. Взбейте миксером йогурт, сливки и сахарную пудру (положите по своему вкусу, многое зависит и от сладости йогурта) до уплотнения.

  2. Нарежьте банан кружками и распределите по 4 стаканам так, чтобы кусочки устилали дно.

  3. Распределите йогуртово-сливочную смесь по стаканам.

  4. Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на день.

Шоколадно-кофейный десерт

Вам понадобятся: 

  • Печенье (бисквитное) — 125 г
  • Темный шоколад (можете взять молочный) — 150 г + 50 г (для подачи)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Маскарпоне (или сливочный сыр) — 50 г (3 ст. л.)
  • Эспрессо — 1 чашка
  1. Измельчите бисквитное печенье в крошку (если там будут встречаться небольшие кусочки, ничего страшного).

  2. Нарежьте сливочное масло кубиками.

  3. Разломите шоколад и растопите его со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.

  4. Когда шоколад почти полностью растает, добавьте маскарпоне и хорошо размешайте.

  5. В стакан для подачи выложите печенье, сбрызните его кофе, затем выложите шоколадный крем. Повторите слой печенья с кофе, затем — шоколад, а потом снова печенье. Вы можете сделать столько слоев, сколько захотите, но закончить следует слоем печенья с кофе.

  6. Отправьте десерт в холодильник на три часа перед подачей.

  7. Украсьте тертым шоколадом. 

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить карпаччо в домашних условиях

Десерт с малиной и ежевикой

Вам понадобятся: 

  • Банан замороженный — 3 шт.
  • Малина замороженная — 2 горсть
  • Ежевика замороженная — 1 горсть
  • Кокос тертый — по вкусу
  • Семена чиа (можно заменить семенами льна) — по вкусу
  1. Взбейте в блендере 2 банана с малиной до однородной консистенции и выложите в высокий стакан или баночку, заполнив на 2/3.

  2. Взбейте в блендере оставшийся банан с ежевикой и выложите поверх малинового слоя.

  3. Перед подачей посыпьте семенами чиа и кокосовой стружкой. Украсьте ягодами.

Банановый десерт с семенами чиа

Вам понадобятся

  • Банан средний — 2 шт.
  • Арахисовое масло — 4 ст. л.
  • Семена чиа (можно заменить семенами льна) — 2 ч. л.
  • Семена подсолнечника — 2 ч. л.
  • Шоколадные чипсы (тёртый шоколад) — 2 ч. л.
  1. Бананы очистите и выложите на тарелку.

  2. Равномерно распределите на бананы арахисовое масло, сверху посыпьте семенами и шоколадными чипсами.

  3. Нарежьте бананы кусочками по 1 сантиметру шириной. 

Творожный десерт с бананом и миндалем

Вам понадобятся:

  • Творог — 1 и 1/2 чашки
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка (несладкая) — 2 ст. л.
  • Шоколадная стружка — 1 ст. л.
  • Банан (средний) — 1 шт.
  • Миндаль (или другие орехи) — несколько штук
  1. Нарежьте банан.

  2. Крупно порубите миндаль.

  3. Смешайте банан с творогом до однородной воздушной массы в блендере.

  4. Добавьте мед, шоколадную стружку и хорошо перемешайте.

  5. Выложите в бокал. Украсьте кокосовой стружкой и орехами.

  6. Охладите в холодильнике минут 10 и можете подавать. 

Морковные шарики

Вам понадобятся: 

  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2/3 ст.
  • Арахисовое паста — 1/2 ст.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
  • Корица молотая — щепотка
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Мускатный орех молотый — щепотка
  • Тертый кокосовый орех — 3 ст. л.
  1. Морковь очистите и натрите на терке.

  2. В миске смешайте морковь с изюмом, овсяными хлопьями и арахисовой пастой, добавьте все специи и тщательно перемешайте.

  3. Скатайте полученную смесь руками в небольшие шарики и обваляйте в тертом кокосе. Храните готовые шарики в холодильнике.

Десерт с кокосовым молоком и клубникой

Вам понадобятся: 

  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Семена чиа — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Клубника — 2 чашки
  • Финики — 2 шт.
  • Морская соль — щепотка
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере.

  2. Переложите в баночки и отправьте в холодильник минимум на один час и максимум на ночь.

  3. Подавайте с орешками и зернами граната. 

Запеченные персики с рикоттой

Вам понадобятся: 

  • Персики — 4 шт.
  • Рикотта — 200 г
  • Молотая корица — по вкусу
  • Мед — 1 ст. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  1. Разогрейте гриль на среднем огне. Смажьте небольшим количеством масла.

  2. Рикотту выложите в миску и смешайте с корицей.

  3. Персики разрежьте на половинки, извлеките косточку.

  4. Заполните персики смесью из рикотты.

  5. Обжаривайте на гриле 3-5 минут.

  6. Подавайте к столу, полив медом. 

Источник: https://4tololo.ru/content/17080

Как приготовить полезный ужин для семьи за 20 минут

После напряженного трудового дня последнее, чем хочется заниматься – стоять у плиты. Но рядом близкие, которым нужна забота, в том числе об их питании и здоровье. Так как объединить желание отдохнуть и потребность накормить семью полезной пищей? Давайте рассмотрим 8 рецептов, которые помогут в этом, поскольку их приготовление займет не более 20 минут.

Камбала с миндалем и рисом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе камбалы,
  • 100 г риса басмати,
  • 50-60 г миндаля,
  • 60 мл растительного масла,
  • 10 г соли,
  • 3 г мускатного ореха,
  • 70 г творожного сыра,
  • 30 г свежей зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза).

Рис отварить в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке.

Миндаль и зелень измельчить, смешать с творожным сыром и мускатным орехом. Филе натереть солью, выложить на одну из его сторон миндальную начинку, свернуть камбалу рулетиком, обернуть кулинарной нитью, чтобы закрепить. Обжарить рыбу в растительном масле на горячей сковороде. Подавать с гарниром из отварного риса.

Куриная грудка с овощами

Понадобится:

  • 0,5 кг куриной грудки,
  • яблоко,
  • 3 болгарских перца,
  • по 3-4 г базилика и орегано,
  • 70 мл соевого соуса.

Куриную грудку разделить на небольшие кусочки и замариновать в соевом соусе на 5 минут. В это время яблоки и болгарский перец нарезать крупной соломкой, предварительно удалив плодоножки и семечки. Выложить их на дно кастрюли, которую можно ставить в микроволновую печь. Посыпать пряностями, а поверх расположить мясо.

Отправить блюдо на 10 минут в СВЧ (при мощности в 800 Вт). Затем оставить настаиваться на 5 минут, после можно подавать.

Макароны с соусом песто

Ингредиенты:

  • 300 г макарон,
  • 100 мл соуса песто,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде. После откинуть на дуршлаг, промыть, смешать с соусом. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, поместить в неё макароны, посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Курица тушеная в сливках с томатами

Для блюда нужно:

  • 2-3 куриных филе,
  • 4 томата,
  • 150 мл сливок,
  • 50 г зелени,
  • 30 мл растительного масла,
  • 5-10 г соли,
  • 30 г петрушки или укропа.

Курицу вымыть, нарезать на кусочки, пересыпать солью и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать пока мясо не побелеет (около 5 минут), после добавить томаты, нарезанные дольками и залить сливками. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 5 минут. Затем добавить рубленую зелень, перемешать, подержать немного на огне и можно подавать к столу со свежей чабаттой.

Стейки на гриле с яичницей и фасолью

Ингредиенты:

  • 2 стейка из окорока,
  • банка консервированной фасоли,
  • 100 г томатной пасты,
  • 10 г красного молотого острого перца или чили,
  • 50 мл горчицы,
  • 30 мл жидкого мёда,
  • растительное масло.

Стейки натереть солью, после замариновать в смеси мёда, горчицы и 30 мл растительного масла на 5 минут. За это время с фасоли слить жидкость, поместить её в сотейник, добавить томатный соус, стакан кипятка и острый перец. Перемешать и тушить вместе 10 минут, регулярно помешивая.

Стейки выложить на разогретую сковороду-гриль и обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут.

На отдельную сковороду вбить яйца, посолить и поперчить. Жарить 2-4 минуты, пока белок не схватится.

При подаче глазунью поместить на стейк, тушеную острую фасоль выложить рядом в роли гарнира. Если ужин готовится для маленьких детей, то перец можно просто исключить.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты для супа:

  • 1 кг брокколи,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 60 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 100 г твердого сыра.

Брокколи разделить на маленькие соцветия и вбросить в кипящую подсоленную воду (1,5-2 л). Через 3 минуты влить соевый соус и добавить тертый сыр. Варить до размягчения овоща, после пюрировать блендером и вернуть на огонь. Добавить лимонный сок, держать на плите еще 5 минут.

Жареный рис с яйцом

Понадобится:

  • 200 г отварного риса,
  • 2 яйца,
  • банка консервированной кукурузы,
  • банка консервированного горошка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 20 г корня имбиря,
  • 2 зубчика чеснока.

Чеснок измельчить, имбирь натереть, обжарить на сливочном масле. Через 2-3 минут вбить яйца, посолить и смешать белок с желтком. Когда они слегка схватятся, добавить рис, тщательно размять и перемешать его. Через пару минут всыпать кукурузу и горошек, предварительно слив с них жидкость, перемешать, обжаривать еще 5-8 минут.

Куриная печень с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени,
  • 400 г цветной капусты,
  • 2-3 томата,
  • апельсин,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 30 г петрушки.

Печень промыть, очистить от жилок, выложить на сковороду и обжарить.

Соцветия капусты вкинуть в кипяток, подсолить и варить 5 минут. После слить воду, добавить сливки и пюрировать блендером.

К печенке добавить дольки томатов и очищенного от цедры апельсина, рубленую петрушку, давленый чеснок и соль. Подержать на огне 3-4 минуты. Подавать куриную печень, полив капустным пюре.

Жаркое из тофу

Понадобится:

  • 400 г тофу,
  • 5 помидоров,
  • 150 г грибов вешенки,
  • луковица,
  • 50 мл острого томатного соуса,
  • 100 г шпината,
  • 10 г базилика.

Лук нашинковать, грибы мелко порезать. Выложить их на сковороду, посолить и обжаривать около 5 минут. Затем ввести тофу, порезанный кубиками, перемешать, держать на огне 5-8 минут. Добавить измельченный шпинат и дольки помидоров, жарить до их размягчения, после влить соус. Тушить на медленном огне под крышкой 5 минут. Перед подачей украсить мелко порубленным базиликом.

Быстрый киш

Ингредиенты для пирога:

  • 2 листа слоеного теста,
  • 5 яиц,
  • 150 мл молока,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 200 г брюссельской капусты,
  • 150 мл сливок/сметаны,
  • 20 мл растительного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • 50 г каперсов (можно и без них),
  • 50 г зелени.

Включить духовку. Брюссельскую капусту вкинуть в кипящую подсоленную воду на 5 минут, а после отбросить на дуршлаг. Крабовые палочки нарезать колечками. Форму смазать растительный маслом, выложить 1 пласт теста, полить его растопленным сливочным маслом и покрыть вторым листом. Выложить внутрь капусту, каперсы и палочки.

Яйца взбить с молоком и сметаной, посолить. Влить полученную массу поверх начинки. Выпекать киш в разогретой до 180 градусов духовке четверть часа, к этому времени яичная масса должна схватиться. При подаче посыпать мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/art/kak_prigotovit_poleznyi_ujin_dlya_semi_za_20_minut.html

5 блюд за 5 минут: что можно приготовить прямо в кружке

sh: 1: —format=html: not found
Предоставлено: Woman's Day

Лишь бы на кухне была микроволновка — с ней можно творить чудеса.

Жизнь на удаленке может показаться адом не только потому, что на улицу выходить не стоит. Еще и потому, что нужно непрерывно готовить. Завтрак, обед и ужин съедают такую кучу времени и сил, что от этого и работа страдает. Однако есть блюда, которые можно приготовить буквально за пять минут, причем не пачкая ради этого лишнюю посуду, — просто ставим кружку в микроволновую печь. Эти рецепты настолько просты, что справиться с ними может даже ребенок.

Куриный пирог с овощами

Ингредиенты: небольшой кусочек отварного куриного филе, 2 ст. л. замороженных овощей, 1,5 ст. л. крахмала, 3 ст. л. бульона или воды, 1 ст. л. молока, соль и перец по вкусу. Для теста: 4 ст. л. муки, по щепотке соли и разрыхлителя, 3,5 ст. л, молока, немного сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, щепотка любой зелени.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить соленую капусту

Готовим: курицу мелко режем, смешиваем с остальными ингредиентами, солим и перчим. Делаем тесто: муку смешиваем с солью и разрыхлителем, добавляем масло и молоко, зелень, все тщательно перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем поверх куриной смеси, ставим в микроволновку на 2-2,5 минуты.

Радужный кекс

Ингредиенты: 0,5 стакана сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 110 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и столько же — соды, щепотка ванили и пищевые красители.

Готовим: смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и содой, добавляем в яичную смесь. Делим тесто на несколько частей, добавляем в каждую красители разных цветов. Кладем по ложке теста каждого цвета в кружку и ставим в микроволновку на одну минуту. Готовые кексики полейте взбитыми сливками.

Ну а если пачкать посуду совсем не хочется, сделайте обычный маффин — ванильный или шоколадный. Запечь его можно прямо в той же кружке, в которой заводили тесто. Только урежьте количество ингредиентов вдвое.

Источник: https://www.msn.com/ru-ru/foodanddrink/foodculture/5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4-%D0%B7%D0%B0-5-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%B5/ar-BB12KL49?ocid=ientp&li=BBa2smx

7 вкуснейших ужинов, на которые вы потратите меньше 20 минут

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

AdMe.ru делится рецептами блюд, которые можно приготовить всего лишь за 20 минут.

Крем-суп из цветной капусты

gotovim-doma  

  • 1 кг цветной капусты
  • 2 желтка
  • 30 г брынзы на порцию
  • 70 г сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 200 г молока
  • соль, перец
  1. Делим вымытый кочан капусты на соцветия, кладем в кастрюлю с подсоленой водой и варим в течение 10 минут.
  2. Вынимаем почти готовые соцветия и сливаем воду.
  3. В кастрюле топим сливочное масло и добавляем туда 2 стакана холодной воды.

    Готовим на среднем огне 5 минут. Добавляем туда соцветия, заливаем молоком и готовим так еще 5—7 минут.

  4. Убавляем огонь до минимума. Добавляем в кастрюлю сливки и яичные желтки и пюрируем суп при помощи блендера.

  5. В готовый суп добавляем брынзу и немного соли и перца по вкусу.

Лапша с креветками в соусе из авокадо

elena-fialka  

  • 2 спелых авокадо
  • 3/4 стакана шпината
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 370 г пасты из цельнозерновой муки
  • 1/2 стакана бульона, оставшегося от пасты
  • 400 г очищенных креветок
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 3/4 ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
  2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем 1/2 стакана в отдельную посуду.
  3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты.

    Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.

  4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем. 
  5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.

  6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.

Нежнейший лосось

123rf / Boris Ryzhkov  

  • 2 филе лосося
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. оливкового масла (рафинированного)
  • соль, перец
  1. Филе лосося должно быть комнатной температуры.
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом.
  4. Сушим рыбу бумажным полотенцем, солим и перчим. Кладем филе на противень кожей вниз.
  5. Смешиваем горчицу, масло и сироп.
  6. Выливаем соус на рыбу.
  7. Запекаем 10 минут.

Брюссельская капуста в меду

kitchenmag  

  • 10 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1,5 ч. л. сливочного масла
  • 1,5 ч. л. меда
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • щепотка сушеного укропа
  1. Брюссельскую капусту засыпьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой.
  2. Варите на среднем огне 8—10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  3. В небольшой миске смешайте масло, мед, горчицу, соль, перец и сушеный укроп.
  4. Перед подачей полейте капусту получившимся соусом.

Салат с помидорами

stockfood/Claudia Timmann   

  • 3 свежих помидора
  • 1/2 авокадо
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2—3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень
  1. Режем авокадо кубиками или небольшими ломтиками. Обильно сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. В емкость с нарезанным авокадо кладем косточку (для предохранения от потемнения мякоти).
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком на 2—3 минуты. Затем воду сливаем и даем луку остыть.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Выкладываем в салатницу авокадо, лук и помидоры. Поливаем маслом, солим и перчим по вкусу.

    Перед подачей на стол вынимаем косточку авокадо, перемешиваем и украшаем зеленью.

Картофельные котлетки

yesiamvegan  

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 г картофеля
  • соль и перец
  1. Натрите картофель на крупной терке.
  2. Порциями кладите в марлю и сильно выжимайте.
  3. Нагрейте масло в сковороде.
  4. Когда масло будет горячим, распределите равномерно картофель по дну сковороды. Слой должен быть примерно 1 см в толщину, не больше. Посолите и поперчите.
  5. Обжаривайте 5—7 минут, а затем переверните лепешку. Жарьте еще столько же.

Цукини в яичной глазури

vpuzo  

  • 2 цукини среднего размера
  • 1/2 чашки муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соли
  • 1—2 ст. л. оливкового масла
  1. Порежьте цукини дольками толщиной 0,5—1 см.
  2. Выложите в одну тарелку муку, во вторую разбейте предварительно промытые в проточной воде яйца. Добавьте в каждую тарелку по 1 ст. л. соли, перемешайте.
  3. В сковороде с высокими бортиками нагрейте масло на средней температуре.
  4. Обмакивайте колечки цукини сначала в муке, затем в яичной смеси и перекладывайте на сковороду.
  5. Обжаривайте по 3—4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-uzhinov-na-kotorye-vy-potratite-menshe-20-minut-1235065/

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано,  его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда

Источник: https://twizz.ru/10-vkusnejshix-zavtrakov-kotorye-mozhno-prigotovit-za-5-minut/

20 минут на сладкое

Сладкое — рулит! Джае если вы сами не любите его, в ближайшем окружении, наверняка, есть сладкоежка. В качестве шпаргалки — 7 рецептов десертов, которые можно приготовить за 20 минут. И бонус тем, кто дочитает до конца этот материал.

Чего вам хочется к кофе? Попробуйте шоколадный кекс.  Отломите аппетитный кусочек, и в середине кекса обнаружится густейший горячий шоколад. Двойное сладкое удовольствие!

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Ананас в окружении чёрного перца и медового соуса

В этом «райском» десерте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента – ананас и чёрный перец. Но в итоге получается действительно что-то необыкновенное. Не случайно, когда чёрный перец только появился в Европе, его называли «райскими зёрнами».

Ананасы «Парадиз»

Печенье с шоколадом 

Похожее печенье можно купить в магазине.  Но делать печенье с шоколадными чипсами дома, призвав на помощь детей, – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего

Печенье с шоколадными «чипсами»

Бананы в карамели, клубника на йогурте

Йогурт – привычный продукт для начала дня. Давайте расширим горизонты и приготовим на его основе оригинальный, полезный и такой нежный десерт с карамелизованными бананами.

Десерт из йогурта с карамелизированными бананами

Кекс из микроволновки

Приготовить шоколадный кекс всего за 7 минут? Такого не может быть! Может, если воспользоваться нашим рецептом и СВЧ.

Кекс в кружке

Жареные кольца с яблочным секретом

Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.

Жареные яблочные кольца

Хурма, груша, грейпфрут с йогуртом в меду 

Если вы думаете, что фруктовый салат актуален только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш сегодняшний (почти зимний) вариант – он полон вкусов и красок. А медовая заправка с пряностями добавляет приятные тёплые нотки.

Фруктовый салат с йогуртом

Наш бонус: простокваша с мёдом, ванилью и ягодами

Чтобы подать простоквашу с мёдом и ягодами нужно всего 2-3 минуты. Мы не идём простыми путями: приготовим сами медово-ванильную простоквашу. Активное участие в процессе приготовления — 10 мин, но нужно время для «настаивания» простокваши. Поэтому это быстрый десерт, который надо начать готовить заранее — с вечера.

Десерт из простокваши с медом и ванилью

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

Источник: https://www.gastronom.ru/text/bystrye-recepty-20-minut-na-sladkoe-1009837

Что можно приготовить за 20 минут из простых ингредиентов?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Что можно приготовить за 20 минут??=))))

С уважением, Анастасия Черных

Лучшие ответы

Картошка с беконом (30 минут) : состав: картошка, бекон (колбаса) , лук, 2-3 помидора. Картофель режем ломтиками и варим 10 минут в подсоленной воде. Пока он варится нарезаем бекон или колбасу кусочками-полосками (как желаете) , лук — дольками, помидоры на 4 части.

Затем: в большой сковороде разогреваем масло, обжариваем бекон до хрустящей корочки. Снимаем его со сковороды. Кладём в сковороду лук, а так же перекладываем нашу картошку. жарим 5 минут. Солим-перчим. Добавляем помидоры и жарим ещё 5 минут. В конце на картошку кладём бекон и зелень.

Вкусно ) Можно ещё чесночка порубить ))) и занимает ровно полчаса времени

Яичницу, макароны с сыром.

Сварить яйцо, яичницу, манную кашу. Салатик сделать.

вкусненький амлет с помидоркой, зеленью!! ! туда варёную сосиску и зелёный горошек)))

Хлеб в сыре

200 г черствого хлеба, 1/2 л молока, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, соль.

Вскипятить молоко, взбить яйца, смешать с горячим молоком. Нарезать черствый хлеб, намазать маслом, окунуть в теплое молоко. Разложить на противне, смазанном сливочным маслом. Хорошо обсыпать тертым сыром, жарить 20мин.

Стейки рыбы по 3 минуты на каждой стороне: итого 6 минк ним рис отварить: 15 мин.порезать огурчики, помидорчики 5 мин.

Если шустрая — уложишься в 20 мин.

да за 20 минут можно добежать до канадской границы:)

Овощной суп, горячие бутеры, салат, яичницу.

личноя сегодня приготовила макароны по флотски на ужин за такое время фарш уже лежал в холодильнике..

Можно сбацать мясную подливку к макаронам (уж они то за 20 минут сварятся) .Самую обычную свининку режешь мелко-мелко — в это время у тебя закипает вода под макароны,и греется масло на сковороде.Плюхаешь свининку на сковородку, и по ходу пьесы порезаешь лук и подсыпаешь чёрный перчик (молотый) .Через десять минут вода кипит, свинина шкворчит, кидаешь макароны, и плюхаешь на свинину пару столовых тожек томата.

Ещё через пять минут готовы как макароны так и свининка.

Приятного аппетита

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-za-20-minut-iz-prostyh-ingredientov

Ужин на скорую руку — 8 простых и быстрых рецептов

Современный человек слишком занят работой, чтобы тратить много времени на приготовление пищи. Одно дело, когда он живет один и может позволить себе питаться салатами или полуфабрикатами хотя бы изредка. Совсем другая ситуация складывается, когда на нем лежит ответственность за рацион всей семьи, которая порой состоит из 3-5 человек.

Выходом из ситуации станет ужин на скорую руку. Что можно приготовить в среднем за 30 минут, будет рассмотрено в этой статье. Все блюда вкусны, полезны и, самое главное, просты в приготовлении. Для их создания не нужно отправляться в магазин и искать какие-то редкие, «экзотические» продукты. Достаточно взять то, что есть в холодильнике, и сотворить шедевры своими руками.

8 простых рецептов для ужина на скорую руку

Чтобы долго не думать над тем, что приготовить из продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике, стоит воспользоваться подборкой рецептов, приведенной ниже. В ней представлены безумно вкусные и полезные блюда, приготовление которых отнимает минимум времени и дает максимум удовольствия.

№1 Паста с фрикадельками

Этот вариант является максимально простым и доступным. Среднее время приготовления составляет 30 минут. Что понадобится из ингредиентов (для блюда, рассчитанного на 4 порции):

  • паста, купленная в магазине (можно сделать ее самостоятельно, но это долго);
  • фарш куриный или свиной, 400 г.;
  • лук, 1 головка;
  • томатный кетчуп;
  • хлеб или батон, 100 г;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Пока варится паста, а на это уходит порядка 10 минут времени, нужно заняться фаршем для приготовления фрикаделек. Порядок действий выглядит следующим образом.

  1. Хлеб или батон предварительно размачивается. Обычно на это уходит 10 минут, но достаточно и 5 минут. Вода с него впоследствии сливается.
  2. Полученная кашица добавляется в фарш.
  3. Затем туда же добавляется резаный лук, 2 ст. л. томатного кетчупа и яйца.
  4. Вся эта масса перемешивается до образования густой однородной массы.
  5. Получается тесто как для котлет, надо слепить из него небольшие шарики и слегка обжарить.
  6. К этому времени должна свариться паста. После варки она выкладывается на сковороду к фрикаделькам, и все это вместе тушится на протяжении 15-20 минут.

Быстрый и питательный ужин будет готов за несколько десятков минут! Желательно подавать его с салатом или свежими овощами, чтобы усвоение происходило намного лучше и быстрее. Приятного аппетита!

№2 Пицца на сковороде за 5 минут

Чтобы не возиться с тестом, на которое обычно уходит немало времени, стоит рассмотреть вариант с покупной основой для пиццы, которую нужно просто отправить в сковороду для подогрева вместе с другими ингредиентами. Начинку можно готовить из продуктов, которые есть в холодильнике. Чаще всего для этого используются следующие ингредиенты:

  • вареная, копченая, сыровяленая колбаса или сосиски;
  • грибы (целесообразнее всего использовать шампиньоны);
  • помидоры черри или обычные томаты;
  • перец болгарский;
  • сыр любого вида, желательно твердый, который быстро плавится;
  • специи, лук, чеснок, зелень, соль;
  • кетчуп, майонез.

Это классические ингредиенты, которые есть в «заначке» почти у каждой хозяйки и быстро готовятся (10-15 минут). Все, что останется сделать, разрезать их и выложить на предварительно смазанную кетчупом или майонезом основу. Затем всю эту «конструкцию» отправить на сковородку, накрыть крышкой и тушить, пока на основе не появится корочка, и сыр не расплавится.

Если готовой основы для пиццы нет, можно сделать ее самостоятельно. Для этого понадобится 2 яйца, 50 г сливочного масла и 1 стакан кефира. Мука может быть любой, большинство хозяек предпочитает пшеничную муку, но подойдет и ржаной вариант.

№3 Фаршированный картофель в микроволновке

Для фарширования можно использовать любые ингредиенты, главное, чтобы они нравились хозяйке и членам ее семьи, а также быстро готовились. Ниже будет рассмотрен наиболее распространенный вариант начинки. Для нее понадобится (на 3-4 порции):

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 70 г сыра (любого);
  • 3 сосиски;
  • соль;
  • зелень;
  • сливочное масло.

Три последних ингредиента добавляются по вкусу. Порядок приготовления этого простого и безумно вкусного блюда выглядит следующим образом.

  1. Сначала предварительно помытый картофель отправляется в любую емкость, в которой он будет запекаться в микроволновой печи. В него наливается 50 мл воды. На приготовление нужно около 15 минут при работе на полной мощности.
  2. Затем картошку нужно разрезать на 2 половины и аккуратно достать внутреннюю часть (на стенках нужно немного оставить). Полученные лодочки надо подсолить и положить в них сливочное масло.
  3. Вынутый картофель отправляется в глубокую миску. К нему нарезается луковица, сосиски, натирается сыр. Начинку нужно подсолить и поперчить по вкусу и перемешать.
  4. Полученная масса используется для заполнения лодочек. Затем все это отправляется в микроволновую печь на 5 минут для подогрева и употребления в пищу.

Источник: https://jette.ru/uzhin-na-skoruyu-ruku/

Что можно быстро приготовить: вкусно, сытно и полезно

«Что быстро приготовить?» — проблема многих современных мам. Вы выполняете много ролей: жена, мама, коллега, сотрудник, хорошая подруга и дочь. При этом хочется хорошо выглядеть и преуспевать в самообразовании. Поэтому иногда, так легко потерять контроль над временем. Не переживайте, есть варианты, что быстро приготовить и накрыть на стол. Сохраняйте себе, чтобы не забыть.

Быстрые рецепты 

Эти быстрые рецепты полюбит вся семья. В них есть все, чтобы вы зарядились энергией: овощи богатые витаминами, минералами и клетчаткой, а также мясо, зелень или рыба. Также вы найдете быстрый рецепт десерта.

Вкусный рулет: лаваш + овощи + котлета

Такой овощной рулет с удовольствием съест ребенок. Можно взять с собой на работу или дать школьнику в качестве полдника или перекуса на дополнительных занятиях.

  • Раскладываем лаваш. Если слишком тонкий, то вдвое. Отрежьте столько, сколько понадобиться для одной порции.
  • Делаем наполнение. Пекинскую капусту порубим мелкой соломинкой.
  • Морковь натираем на терке и обжариваем на сковороде. Кабачок режим на тонике полукольца. Высыпаем к моркови и обжариваем их вместе. Можно добавить лук или столовую ложку томатной пасты. В конце покрошить кусочки твердого сыра. Они должны лишь слегка расплавиться на продуктах. Также можете обжарить авокадо порезанной кубиками или цветную капусту.
  • На другой сковороде пожарим мясные котлеты. Чтобы быстрее приготовились, можете порезать их на мелкие кусочки сразу.
  • Помидоры порежем крупными дольками, но так, чтобы было удобно потом есть.
  • Смешиваем все ингредиенты и выкладываем на лаваш. Заправляем любимым соусом или сметаной с петрушкой. Заворачиваем в рулет.

Котлеты лучше приготовить самостоятельно заранее. Так вы точно будете уверены в качестве продукта.

Трайфл безалкогольный. Десерт из творога 

  • Обычно трайфл занимает около часа на приготовление. Но мы сделаем гораздо быстрее.
  • В прозрачный бокал на дно наливаем ягодный джем. Слой должен получиться тонкий. Если есть бисквит, то можете пропитать его молоком и добавить в нижний слой. Если нет, то переходим к следующему шагу.
  • Нежирный творог взбиваем со сливками или молоком. Добавляем немного ванилина. Аккуратно выливаем.
  • Сверху аккуратно раскладываем ягоды или кусочки фруктов. Посыпаем сахарной пудрой. Посередине кладем кубик шоколадки. Желательно использовать горький шоколад, потому что он полезнее. Оставим на 10 минут в холодильнике. В это время можно есть первое.

Посмотрите больше рецептов из творога здесь.

Крабовые шарики с сыром. Дополнение к глазунье 

Еще один вариант, что быстро приготовить. Это блюдо относиться к закускам, и сможет разнообразить не только праздничный стол, но и завтрак. Крабовые шарики с сыром еще называют «Крабовое Рафаэлло». Для красоты блюда, его можно «обкатывать» в крабовой и сырной стружке.

  • Яйца отвариваем вкрутую. Кладем в холодную воду после закипания, чтобы легче чистились и остыли. Размораживаем крабовые палочки или крабовое мясо.
  • Натираем на мелкой терке сыр, яйца, крабовые палочки. Немного стружки крабовых палочек оставляем в отдельной тарелке.
  • Перемешиваем все ингредиенты в миске. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока.
  • Добавляем майонез и перемешиваем так, чтобы он полностью распределился в массе. Главное, не переусердствовать с количеством майонеза. Консистенция должна быть густой.
  • Из массы формируем шарики. Останется только посыпать их заготовленной крабовой стружкой. Можно выкладывать на большое блюдо и подавать с салатом или глазуньей.

Рецепт быстрого салата 

Этот рецепт не имеет строгих ограничений. Можете использовать разные ингредиенты, которые есть в холодильнике. Главное, чтобы они хорошо сочетались. Некоторые добавляют в него обжаренную цветную капусту или авокадо.

  • Яйца отварить вкрутую. Затем охладить в холодной воде и очистить. Режем кубиками. Будет быстрее, если у вас есть яйцерезка.
  • Пекинскую капусту мелко рубим. Высыпаем в глубокую миску.
  • Помидоры помыть и порезать крупными кусочками.
  • Добавляем консервированный зеленый горошек или кукурузу.
  • Очищаем лук, мелко нарезаем и добавляем в будущий салат.
  • Болгарский перец красный и оранжевый порезать соломкой.
  • Заправляем майонезом или сметаной. Если хотите, можете попробовать заправить оливковым маслом.
  • Посолить, добавить любимые специи. Можно звать к столу.

Быстрый рецепт оладушек 

Этот быстрый рецепт — палочка-выручалочка для мам. Приготовление занимает около 15 минут. Оладушки с колбасой подают со сметаной или кетчупом.

  • Картофель очищаем и натираем на терке.
  • Колбасу режем тонкой соломинкой. Обратите внимание на состав колбасы, она должна быть максимально натуральной. Смешиваем с картошкой.
  • Вбиваем яйца. Массу нужно поперчить или добавить любимую приправу, но без содержания соли. Как правило, колбаса и так соленая. Перемешиваем. По желанию можете добавить зелень.
  • На разогретую с маслом сковороду выкладываем ложкой массу. Когда низ поджарится, то переворачиваем. Сверху можно положить кусочки сыра, чтобы поплавились. Принцип приготовления, как и у обычных оладушек. Можно звать к столу.

Источник: https://imom.me/uspet-za-20-minut-chto-bystro-prigotovit-na-vsyu-semyu/

Ужин за 20 минут из трех блюд! Журнал

Салат «Четверка», Пицца на лаваше и десерт «Виноградинки» готовятся всего за 20 минут! Вкусно, сытно, недорого! Мы собрали этот ужин из разных рецептов наших читателей.

Салат «Четверка»

Ингредиенты:

  • 1 пучок рукколы
  • 2 крупных помидора
  • 100 г феты или моцареллы
  • 200 г обжаренных шампиньонов

Для заправки:

  • 50 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление:

1) Салат рукколу порвать руками. 2) Помидоры и сыр нарезать кубиками. 3) Для заправки: чеснок очистить, растереть. Добавить соевый соус, растительное масло, перемешать. 4) Соединить рукколу, сыр, помидоры, шампиньоны, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Пицца на лаваше

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Нут в духовке как орешки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать вино из малины

Закрыть