Что можно приготовить из творога без яиц

Творожное печенье без яиц: лучшие рецепты

что можно приготовить из творога без яиц

Творожное печенье без яиц – это универсальный десерт, который можно приготовить к завтраку, вечернему чаю или встрече гостей. Простые рецепты, которыми мы поделимся в этой статье, обязательно вам пригодятся и внесут разнообразие в привычное семейное меню.

Печенье «Ракушки»

Если вы хотите порадовать малышей вкусным и полезным угощением, то обратите внимание на наш рецепт. Вкусное сладкое печенье понравится не только самым маленьким членам вашей семьи, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог – 250 граммов;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • разрыхлитель теста – один пакет;
  • сахар – по вкусу.

Творожное печенье без яиц для детей готовится очень просто.

  1. Для начала тщательно разотрите творог со сливочным маслом.
  2. После этого добавьте к нему просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Замесите гладкое тесто и положите его в холодильник на 40 минут.
  4. Когда пройдет время, раскатайте не слишком толстый пласт.
  5. С помощью стакана вырежьте из теста круглые заготовки. Обваляйте их в сахаре, затем сложите каждую пополам и еще раз пополам.
  6. Выложите печенье на противень и выпекайте десерт до готовности.

При желании вы можете смешать сахар с молотой корицей, чтобы придать десерту особый вкус и аромат.

Этот нежный десерт готовится просто и очень быстро. Кроме того, он отличается необычной формой, которая напоминает распустившийся цветок. Удивите гостей или родственником вкусным красивым печеньем.

Нужные продукты:

  • творог нежирный – 400 граммов;
  • сливочное масло – 200 граммов;
  • пшеничная мука – 500 граммов;
  • сахар – по желанию;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – одна щепотка.

Как приготовить творожное печенье без яиц? Рецепт десерта читайте ниже.

  1. Творог переложите в глубокую миску, добавьте к нему сливочное масло и соль. Перемешайте продукты.
  2. Добавьте соду, муку и, если захотите, немного сахара. Чтобы придать десерту приятный аромат, в этот момент можно добавить ванилин.
  3. Замесите и раскатайте тесто. Вырежьте из него круги и посыпьте их сахаром.
  4. Сложите три заготовки друг на друга так, чтобы последующая закрывала только часть первой. После этого скатайте конструкцию трубочкой и разрежьте ее пополам. Расправьте руками «лепестки», придавая им красивую форму.
  5. Выложите «розы» на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте угощение в хорошо разогретой печи до готовности.

Этот простой десерт готовится всего за полчаса. Из самых простых и доступных продуктов получается вкусное мягкое печенье, которое так нравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог – 250 граммов;
  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • ванильный сахар – 15 граммов;
  • сахар для посыпки;
  • сода – треть чайной ложки;
  • сливочное масло – 250 граммов.

Готовить творожное печенье без яиц мы будем так:

  1. Перетрите творог через сито, затем смешайте его с мукой и содой.
  2. Добавьте в тесто мягкое масло и ванильный сахар.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки. Сложите их два раза пополам, а потом сделайте по краям три неглубоких надреза вилкой или ножом. Теперь будущее печенье будет напоминать гусиные лапки.

Посыпьте печенье сахаром и запеките его в заранее разогретой духовке.

Овсяное печенье с творогом

Вкусная и полезная выпечка станет идеальным дополнением вашего завтрака. Мягкое сытное печенье подарит вам заряд бодрости и гарантированно поднимет настроение на целый день.

Состав:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – один стакан;
  • молотая корица – половина чайной ложки;
  • сахар – половина стакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • творог – 100 граммов;
  • пшеничная мука – полстакана.

Творожное печенье без яиц мы предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  1. В глубокую миску высыпьте сахар, хлопья, корицу. Перемешайте ингредиенты.
  2. Замороженное сливочное масло натрите на терке и добавьте к остальным продуктам. Туда же отправьте и протертый через сито творог.
  3. Просейте в миску муку, всыпьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто (оно должно получиться немного липким) и слепите из него круглое печенье.

Выложите шарики на противень и отправьте его в духовку. Готовьте печенье 20 минут, затем остудите его и подавайте к столу.

Творожное печенье с шоколадом и вишней

Оригинальное печенье с насыщенным вкусом обязательно привлечет внимание ваших гостей. Угостите близких вкусным десертом собственного приготовления во время чаепития или детского праздника.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 200 граммов;
  • сахар – 100 граммов;
  • пшеничная мука – 180 граммов;
  • разрыхлитель для теста – одна чайная ложка;
  • четверть чайной ложки соли;
  • замороженная вишня – 100 граммов;
  • темный шоколад – 70 граммов.

Итак, готовим творожное печенье без яиц и масла:

  • Заранее разморозьте вишню, слейте лишнюю воду и обсушите ягоды на бумажном полотенце.
  • Шоколад мелко порубите или натрите на терке.
  • Разотрите творог с сахаром, добавьте к нему муку и разрыхлитель. Если тесто получится слишком плотным, то разбавьте его небольшим количеством воды.
  • Добавьте вишню и шоколад.
  • У вас должно получиться плотное липкое тесто. Скатайте его колбаской и заверните в пищевую пленку. Отправьте заготовку в морозильную камеру на полчаса.
  • Когда пройдет нужное время, тесто нужно достать и нарезать пластинками толщиной один сантиметр.

Выложите печенье на противень и запекайте его около 20 минут. При желании вы можете украсить готовый десерт сахарной пудрой.

Печенье из творога с орехами

Привычный творожный десерт можно дополнить вкусной начинкой из арахиса и фундука.

Нужные продукты:

  • творог – 200 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • сахар – 200 граммов (80 для начинки и 120 для теста);
  • пшеничная мука – 350 граммов;
  • разрыхлитель;
  • фундук – 70 граммов;
  • арахис – 30 граммов;
  • йогурт – половина стаканчика;
  • лимонная цедра – одна чайная ложка;
  • крошка из печенья – две столовые ложки.

Чтобы приготовить творожное печенье без яиц, внимательно прочтите рецепт.

  1. Сначала приготовьте тесто, смешав для этого творог, сахар, муку и разрыхлитель. После этого заверните его в пленку и отправьте в холодильник.
  2. Быстро обжарьте орехи на сухой сковороде, затем перетрите их руками, чтобы избавиться от шелухи.
  3. Измельчите фундук и арахис в блендере, добавьте к ним цедру, крошку печенья и немного йогурта. Хорошо перемешайте массу.

Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень. После этого прижмите заготовки рукой, чтобы они стали плоскими. Выложите на каждую по ложке начинки и отправьте их запекаться в хорошо разогретую духовку.

Творожное печенье с семечками

Вкусное красивое печенье украсит ваш завтрак.

Продукты:

  • маргарин – 150 граммов;
  • сахар – 150 граммов;
  • творог – 250 граммов;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • пшеничная мука – 300 граммов;
  • семечки подсолнуха очищенные – 50 граммов.

Готовим творожное печенье без яиц (рецепт):

  1. Разотрите мягкий маргарин с сахаром, добавьте творог, муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто и слепите из него небольшие лепешки.
  2. Выложите заготовки на противень и посыпьте их семечками.

Готовьте угощение в духовке примерно полчаса. Как только десерт приобретет красивый коричневый оттенок, доставайте его из печи и выкладывайте на тарелку.

Заключение

Научившись готовить вкусное печенье из творога, вы сможете легко подготовиться к встрече гостей или родственников. Придавайте десерту любую форму, добавляйте оригинальные начинки и экспериментируйте с ингредиентами. Ваши близкие будут только рады новым опытам и не раз скажут вам за это спасибо.

Источник: https://FB.ru/article/282586/tvorojnoe-pechene-bez-yaits-luchshie-retseptyi

Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

что можно приготовить из творога без яиц

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Блины, блинчики, оладьи без яиц  »»  Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими любимыми рецептами: 1 — быстрые и с минимальным количеством муки, 2 — пышные пуховые, 3 — сырники с разными начинками.

Рецепт 1. Сырники без яиц из творога — простые и полезные

Часто готовлю этот вариант на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов. В процессе экспериментов с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный вариант, которым спешу им поделиться.

Ингредиенты на 8 средних сырников:

  • 2 пачки творога (350-400 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара без горки;
  • 3 столовых ложки муки без горки (или 2 ложки муки и 2 ложки манки);
  • 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

⇒ Возможно,

Как приготовить:

1. Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.

Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.

2. Слепить 8 небольших сырников и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно предварительно обвалять их в муке, но это необязательно. Жарить сырники лучше на среднем огне, прикрыв крышкой.  По возможности используйте антипригарную сковороду. Переворачиваем их только тогда, когда корочка как следует подрумянится и «закрепится», иначе сырники могут развалиться.

Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Пуховые сырники без яиц

Пуховые сырники названы так не случайно. Приготовленные таким способом, они получаются необыкновенно нежными, воздушными и мягкими.

Ингредиенты на 16-18 штук:

  • 500 грамм творога;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • 2 стакана муки + мука или крахмал для обваливания сырников;
  • 100 — 150 грамм сметаны;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить:

1. Творог протираем через сито, добавляем соду, соль и сахар, все как следует перемешиваем.

2. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

3. Из теста нужно слепить небольшие сырнички и обвалять их в муке или крахмале, затем обжарить на небольшом количестве растительного масла с одной (!) стороны.

4. Обжаренной стороной вниз выкладываем сырники сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла, затем на противень.

5. Каждый сырник сверху густо смазываем сметаной и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Когда сырники достаточно подрумянятся, вытаскиваем их из духовки и остужаем. Подавать их можно теплыми или холодными, в любом случае очень вкусно.

Вот и всё! Наши пуховые сырники готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Сырники без яиц из творога с разными начинками

Для этого варианта нужно сделать более плотное тесто, чтобы не вытекала начинка и сырники не развалились.

Ингредиенты на 10 больших сырников:

  • 350 грамм творога;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложи соли;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • для начинки на выбор: свежие или замороженные ягоды, вареная сгущенка, шоколадная паста, абрикосы или другие фрукты.

Как приготовить:

1. Муку смешайте с содой и солью и просейте ее в миску со сливочным маслом комнатной температуры.

2. Творог разотрите с сахаром, а затем соедините обе смеси.

3. Теперь присыпьте мукой рабочую поверхность, на нее будем выкладывать наши сырники. Для этого отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем лепешки, закладываем внутрь начинку (у меня это черника и шоколадная паста), загибаем края и формируем сырники.

Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.

Вот и всё! Наши сырники без яиц из творога с начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник: https://calmandveggi.ru/syrniki-bez-yaic/

Творожное печенье без яиц: 2 отличных рецепта

что можно приготовить из творога без яиц

Из творога можно приготовить очень много блюд. Творожное печенье готовят как с добавлением яиц, так и без них. Такая домашняя выпечка придется по вкусу детям и взрослым. В этой статье рассмотрим два простых способа приготовления творожного печенья.

Классический рецепт печенья из творога без яиц

Для приготовления потребуется:

  • 600 г творога
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 200 г маргарина

Этапы приготовления:

  1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и творогом.
  2. Постепенно всыпаем муку и остальные сухие ингредиенты.
  3. Замешиваем эластичное тесто.
  4. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  5. Достаем тесто, делим его на части, каждую из которых раскатываем скалкой. Толщина листов должна быть примерно 5 мм.
  6. Нарезаем тесто при помощи формочки. И обмакиваем каждую сторону в сахаре.
  7. Кладем заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
  8. Печенье готово!

По желанию можно добавить в данный рецепт корицу, а обычный сахар заменить на ванильный или коричневый.

Печенье треугольники без яиц

В этом рецепте мы будем готовить печенье треугольники без яиц с творогом. Из данного количества продуктов получится около 500 г выпечки.

Для приготовления потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 250 г жирного творога

Этапы приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло соединить со всеми ингредиентами.
  2. Замешать мягкое тесто и оставить его в холодильнике на полчаса.
  3. Затем достать разделить на 4 части, каждую из которых раскатать на присыпанной мукой доске.
  4. При помощи стакана вырезать кружочки.
  5. Сворачивать обмакивая в сахаре каждую сторону треугольника.
  6. Выложить на противень и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
  7. Пышное и хрустящее печенье из творога без яиц готово. Можно подавать к столу. 

Украсить выпечку можно обваленными в сахарной пудре ягодами, посыпать орешками или тертым шоколадом.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/pech/bez-yaits.html

Творожная запеканка без яиц в духовке, мультиварке, микроволновке!

Вы — вегетарианец или придерживаетесь сейчас поста? А может просто по какой-то причине не едите яйца? Ну тогда вы попали по назначению! В этой подборке собраны лучшие рецепты запеканок на основе творога без единого яйца! Легко, быстро и просто готовится любая творожная запеканка без яиц в духовке, мультиварке или микроволновке, если есть проверенные рецепты!

Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц

Яйца добавляют выпечке воздушности, выполняют структурную функцию, обеспечивая плотность и форму пирогам, кексам и и.д. А также действуют как натуральный эмульгатор, связывая в однородную смесь жиры и жидкости.

Но есть масса вариантов замены яиц — от крахмала до бананов! То есть творожные «безъяичные» запеканки так же вкусны, аппетитны и красивы, как и те, что готовятся с яйцами (помните, мы делали вкуснющие тыквенные недавно?).

Главное, чтобы рецепты были проверенными!

Нежная творожная запеканка в духовке без яиц

Этот подробный пошаговый рецепт — настоящее пособие на тему «готовим быстро и просто из доступных продуктов». Всё, что нам понадобится, найдётся у вас на полках кухни или в холодильнике, а сам процесс настолько прост, что можно даже детей научить готовить такую запеканочку.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рахат лукум

Ингредиенты на 1 порцию:

  • творог — 150 г
  • сметана 10 % — 30 г
  • манная крупа 30 г + для посыпки формы
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

К творогу добавить сметану. Перемешать обычной вилкой или ложкой.

Всыпать соль, ванильный и обычный сахар. Перемешать. По желанию измельчить погружным блендером.

Всыпать манную крупу и дать массе постоять 10-15 минут.

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Распределить творожную массу. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка готова.

Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью

Этот рецепт подойдёт любителям лёгких и сладких блюд, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания. Готовится и съедается она на раз-два!

Продукты:

  • 0,5 кг творога (жирность не более 5%)
  • 4 ст.л. сметаны (жирность 10%)
  • 4 ст.л. меда
  • 30-40 г льняной муки (можно размолоть лён в кофемолке)
  • 25-35 г овсяной муки (размалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере)
  • 70 г изюма
  • корица — по вкусу

Глазурь:

  • 30 г какао-порошка
  • 30 г сахара
  • молоко — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Изюм нужно залить чуть горячей водой на 10 минут. Творог следует смешать с растопленным медом и сметаной, размять ложкой или погружным блендером для однородности.
  2. Потом добавляем оба вида муки и корицу. Изюм нужно просушить и добавить в смесь.
  3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (желательно не подсолнечным), и выкладываем в неё творожную массу.

    Выпекается запеканка 45 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой!

  4. После выпекания нужно ненадолго оставить запеканку и заняться глазурью. Для этого просто смешиваем ингредиенты, поставив емкость на медленный огонь. До закипания не доводим. Но если боитесь что-то испортить, возьмите готовую смесь для глазури или сделайте крем из сахара и сметаны.

    После того, как запеканка остынет, её можно подавать.

Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом

Это просто чудесный рецепт — только полезности в составе и невероятно вкусный результат.

Продукты

  • 500 г творога
  • 120 г сметаны
  • 200 г чернослива
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. жидкого или растопленного мёда

Как испечь:

  1. Творог смешать с манкой, сметаной и мёдом, мешать до однородности.
  2. Чернослив замочить в горячей воде, высушить, добавить к творогу.
  3. Выложить в форму и выпекать 30-40 минут про 200 градусах.

Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке

В мультиварке готовить быстрее и удобнее, а подчас и блюдо получается лучше, чем в духовке. Из-за равномерности прогрева и особого температурного режима выпечка из мульти всегда с ровным верхом, без подгорелостей и сырой серединки. Для запеканок на твороге без яиц в составе это очень важно.

Будет нужно:

  • 500 г творога
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сметаны средней жирности
  • 100 г изюма
  • 30 г манной крупы

Как сделать:

  1. Манку перемешиваем со сметаной и оставляем на 15-20 минут.
  2. Изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут и очищаем от несъедобных частей.
  3. Добавляем творог и разрыхлитель, хорошо взбиваем (подходит насадка-венчик для блендера).
  4. Добавляем манку и изюм и ещё раз хорошенько взбиваем.
  5. Выкладываем смесь в чашу мультиварки, в режиме выпечка готовится 60-65 минут.
  6. Открываем крышку и обязательно ждём остывания.

Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки

Бананы почти в любой выпечке получаются прекрасно, а в вегетарианской запеканке из творога без яиц тем более, потому что они ещё и берут функции яичного белка. Бананы улучшают консистенцию запеканки, помогают поддерживать структуру.

Приготовление по шагам:

  1. Смешиваем творог с сахаром, манкой и 1 ложкой сметаны.
  2. Банан пюрируем блендером, смешиваем с творожной массой.
  3. Форму смазываем маслом, при желании выстилаем пергаментом или фольгой.
  4. Смесь выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
  5. Потом достаём, смазываем сверху сметаной и выпекаем ещё около 15-20 минут. Достаём и даём остыть.

Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара

На приготовление запеканки по этому рецепту уходит всего час, а получается она очень лёгкой и подходит для ужина так же, как и для завтрака. А всё потом, что это настоящий диетический рецепт! В такой запеканке нет сахара, вместо него полезные финики и изюм.

Понадобится на 1 запеканку:

  • 200 г творога
  • 200 г моркови
  • 3/4 ст. кефира
  • 3-4 ст.л. манки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 50 г фиников
  • 50 г изюма

Готовим веганскую запеканку в микроволновке

Это самый простой и быстрый рецепт «для ленивых». Таким можно воспользоваться среди недели, когда на приготовление еды времени нет совсем.

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г творога
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • щепотка ванилина
  • молоко/сливки/кефир/йогурт на выбор — 50 мл

Творожно-яблочная запеканка

Этот лёгкий десерт прекрасно подходит для завтрака или для перекуса, который удобно взять в школу или на работу. Вот тут есть ещё несколько отличных запеканок из яблок и творога, но уже с яйцами.

Перечень продуктов:

  • 400 г творога
  • 3 ст.л. кефира
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яблоко
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • соль и пряности по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Творог смешиваем с кефиром, сахаром, манкой и солью.
  2. Нужно всё хорошенько взбить или вымешать.
  3. Яблоко очищаем и натираем на крупной тёрке, смешиваем с творогом.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплой, есть ложкой.

Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара

Если судить по названию, то непонятно вообще — что за выпечка может быть без яиц, манки, сахара и муки. Вы удивитесь, но получается вполне вкусненько!

Этапы приготовления:

  1. Всё, кроме 1 ложки сметаны и 2 ч.л. стружки, смешиваем в блендере до полной однородности.
  2. Перекладываем в силиконовую форму для выпечки или в любую антипригарную.
  3. Запекаем при 180 градусах минут 30. Достаём, смазываем оставшейся сметаной, посыпаем кокосовой стружкой и снова ставим в духовку.
  4. Через 10 минут можно доставать форму и остужать саму запеканку.

с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц

Для тех, кто на кухне недавно, будет не лишним посмотреть, как готовится такая запеканка. Вот отличный ролик с подробным видео-описанием всего процесса. Как видите, всё быстро и просто!


Советы напоследок

Любая творожная запеканка будет держать хорошо форму, если дать ей остыть. Тем более, если в составе нет яиц. Только после остывания можно нарезать на кусочки. В теплом же виде кроме как ложкой есть не получится.

Я — Михаил, владелец этого сайта.

Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время.

Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Источник: https://tvorogclub.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaits.html

Сырники без яиц: рецепт приготовления :

Сырники без яиц, рецепт которых будет представлен далее, приготовить вполне реально. Разумеется, такой десерт получается менее сытным, нежели тот, в котором используется упомянутый продукт. Но, несмотря на это, он пользуется огромной популярностью у современных хозяек. Такие изделия хорошо подавать к завтраку или на полдник вместе сметаной или свежим медом.

Сырники из творога без яиц: рецепт приготовления

Многие хозяйки ошибочно полагают, что сырники, приготовленные без яиц, получаются некрасивыми и клеклыми. Но это не так. При правильном замесе основы творожное тесто хорошо держит форму. Однако для этого лучше использовать деревенский молочный продукт большой жирностью. Кроме того, для предотвращения расползания сырников их рекомендуется жарить с применением большого количества масла. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать сырники без яиц? Рецепт с фото требует использования следующего набора продуктов:

  • творога деревенского высокой жирности — 1 кг;
  • муки белоснежной просеянной — 10 больших ложек;
  • сахара мелкого светлого — 3 больших ложек;
  • соли поваренной — 1 крупной щепотки;
  • сметаны густой, варенья, меда – для подачи к столу;
  • масла растительного – около 2/3 стакана.

Месим тесто

Как следует делать сырники без яиц? Рецепт таких изделий требует в первую очередь замесить творожное тесто. Для этого кисломолочный продукт выкладывают в миску и тщательно перетирают ложкой. Далее к нему добавляют мелкий сахар и поваренную соль.

Перемешав компоненты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Интенсивно мешая ингредиенты руками, добиваются получения густого теста, не прилипающего к пальцам. Если оно не собирается, то к нему можно добавить немного мягкого сливочного масла или сметаны. Однако при использовании жирного творога обычно такие проблемы не возникают.

Замесив густое тесто, из него формируют шар, накрывают пищевой пленкой и оставляют в стороне на 30 минут.

Формируем и жарим изделия на сковороде

Как следует формировать сырники без яиц? Рецепт такого десерта требует использования большой доски. На нее выкладывают «отдохнувшее» тесто, а затем повторно его месят и скатывают в толстую колбаску. Нарезав изделие кружочками толщиной 1,5 сантиметра, им придают более округлую форму и приступают к жарке.

Где необходимо жарить сырники из творога без яиц? Рецепт такого лакомства рекомендует использовать чугунную сковороду. В нее вливают достаточное количество растительного масла (около ½ стакана), а затем поочередно выкладывают все полуфабрикаты.

После покраснения нижней стороны сырников их переворачивают при помощи вилки и жарят аналогичное количество времени.

Как только изделия будут готовы, их вынимают, а в сковороду помещают новую партию полуфабрикатов. Жарят их в точности так же.

Преподносим творожное лакомство к семейному завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как готовятся сырники без яиц. Рецепт таких вкусных и полезных изделий следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге.

После того как полуфабрикаты будут обжарены на растительном масле, их сразу же преподносят к завтраку. Помимо сладкого чая, к таким изделиям рекомендуется подать свежую и густую сметану, мед или варенье. Также перед подачей к столу сырники необходимо обсыпать сахарной пудрой или какао.

Сырники без муки и яиц: рецепты приготовления

Мало кто знает, но домашние сырники можно готовить не только без яиц, но и без использования муки. Чтобы такие изделия не развалились во время термической обработки, к ним необходимо добавить банан и манную крупу. Данные ингредиенты поспособствуют получению более клейкой массы, из которой можно будет легко сформировать любые полуфабрикаты.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • творог деревенский большой жирности – около 200 г;
  • банан спелый мягкий — 1 шт.;
  • манка – 4 большие ложки (можно чуть больше, до густоты основы);
  • сахар мелкий – применять по вкусу;
  • соль поваренная – 1 маленькая щепотка;
  • растительное масло без аромата – использовать для жарки.

Делаем основу

Как следует готовить сырники без яиц? Рецепт с манкой требует использования спелого и мягкого банана. Его хорошенько моют и очищают от кожуры. Далее фрукт выкладывают в чашу блендера и измельчают на высокой скорости до получения кашеобразной массы. После этого к нему добавляют деревенский творог и повторяют процедуру взбивания.

Как только в чаше блендера образуется однородная и клейкая масса, ее перекладывают в миску и соединяют вместе с мелким сахаром и поваренной солью.

Постепенно всыпая к продуктам манную крупу, получают довольно густую основу. Ее месят до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам.

В завершение готовое тесто накрывают пищевой пленкой и оставляют в таком виде на 15-25 минут. За это время манка должна немного взбухнуть, сделав основу более податливой.

Формирование и жарка сырников на плите

Творожные сырники без яйца, рецепт которых мы рассматриваем, получаются довольно сытными. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его повторно вымешивают и скатывают в колбаску.

Как и в предыдущем рецепте, изделие нарезают кружочками и придают им более округлую форму. Далее их поочередно выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до покраснения.

Преподносим к завтраку

Как только все сырники без яиц и муки обжарятся, их выкладывают на большое блюдо и обсыпают сахарной пудрой. К столу такие творожные изделия преподносят вместе со сладким чаем, а также сметаной, медом или вареньем.

Делаем сырники в духовом шкафу

Сырники в духовке получаются такими же вкусными и питательными, как и изделия, обжаренные на сковороде. Однако для приготовления подобного десерта вам понадобится немного больше времени.

Так какие продукты необходимо приобрести, чтобы выпечь сырники без яиц? Рецепт в духовке предусматривает применение:

  • творога деревенского большой жирности – около 500 г;
  • манки – 2 больших ложек в тесто и столько же для обваливания;
  • масла мягкого сливочного – около 70 г;
  • сахара мелкого – 3 больших ложек;
  • муки белоснежной – 1 большой ложки (можно чуть больше);
  • соли поваренной – 1 маленькой щепотки;
  • растительного масла без аромата – использовать для смазывания противня.

Процесс формирования и выпечки в духовке

После приготовления творожного теста от него отщепляют кусок размером с куриное яйцо, а затем формируют шарик и слегка его приплющивают. Обваляв полуфабрикат в манной крупе, его выкладывают на противень, смазанный маслом, и приступают к приготовлению следующего сырника.

Как только духовой лист наполнится, его отправляют в разогретый шкаф. При температуре 200 градусов сырники выпекают около 25 минут. За это время они должны полностью приготовиться и стать румяными.

Подаем к завтраку

Сырники, выпеченные в духовом шкафу, следует преподносить к завтраку вместе с фруктовым или ягодным киселем. Также их рекомендуется сдобрить свежим медом или вареньем.

Полезные советы

Для приготовления мягких и пышных домашних сырников без яиц рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Творог для такого блюда лучше приобретать высокой жирности. Он должен быть влажным и крупнозернистым.
  • Для получения пышных изделий в тесто для сырников можно добавить щепотку столовой соды или разрыхлителя.
  • Если вы делаете сырники для детей, то в основу можно дополнительно выложить изюм или какие-либо орехи.

Источник: https://www.syl.ru/article/201700/new_syirniki-bez-yaits-retsept-prigotovleniya

Творожная запеканка без яиц — самые вкусные рецепты для детей и не только!

Одно из самых простых, полезных и вкусных блюд– творожная запеканка без яиц, в зависимости от добавок, подается и как лакомство, и как питательный завтрак или ужин. Вкус во многом зависит от творога, если нужно низкокалорийное блюдо, лучше выбрать обезжиренный, но тогда выпечка будет суховатой. Угощение получится нежным и сочным, если выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.

Как приготовить творожную запеканку без яиц?

Чтобы запеканка из творога без яиц получилась нежной, молочный продукт нужно протереть через сито или измельчить в блендере. Аромат придаст ваниль, сахар можно заменить медом. Добавок существует множество: манка, рис, изюм, фрукты, сметана и даже макароны. Кладут еще сухофрукты, предварительно размочив.

Творожная запеканка без яиц — секреты приготовления:

  1. Если запекать в металлической посуде, ее надо смазать жиром и посыпать растертыми в муку сухарями.
  2. Готовность выпечки проверяют деревянной палочкой или спичкой.
  3. Лучше пропекается блюдо в сковороде с высокими бортами, где тепло распределяется равномерно.
  4. Не стоит держать запеканку в духовке больше 30-40 минут, иначе изделие станет резиновым на вкус.

Творожная запеканка без яиц в духовке — рецепт

Творожная запеканка для детей без яиц – отличный вариант полезного завтрака или ужина. Рецепт простой, готовится очень быстро, особенно в микроволновке. Муку лучше использовать свежеподнимающуюся или блинную, обязательно просеять для воздушности. Сразу вынимать изделие не рекомендуется, оно должно немного остыть, иначе потом станет разваливаться при попытке разрезать.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать творог с пряностями и стаканом сахара.
  2. Растереть масло с остатками сахара, содой и 2,5 стаканами муки.
  3. Вылить большую часть теста в форму.
  4. Выложить творог.
  5. Остаток теста перетереть с 0,5 стакана муки в мелкую крошку.
  6. Посыпать начинку.
  7. Готовится творожная запеканка без яиц в духовке 25 минут.

Творожная запеканка без яиц и муки

Более мягкой и рассыпчатой получается творожная запеканка с манкой без яиц. Тесто должно настояться минут 15-20, чтобы крупа успела набухнуть. Можно заранее залить манку молоком, тогда настаивать тесто не нужно. Вкус получится нежнее, если добавить сметану или кефир. Если хочется выпечку воздушную, необходимо положить соду, погашенную уксусом.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • манка – 5 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление

  1. Смешать творог, сахар и манку.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Выложить в форму, смазать сметаной.
  4. Растопить масло, полить смесь.
  5. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Творожная запеканка с бананом без яиц

Оригинальный вкус гарантирует запеканка без яиц с добавлением банана. Некоторые хозяйки прокручивают творог через мясорубку, но это делает молочный продукт тяжелым и липким, так что лучше протереть его через сито. В сухой творог нужно добавить сметану. Можно класть другие свежие фрукты, но не слишком сочные, иначе лишняя влага повлияет на тесто, исчезнет воздушность выпечки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сметана – 4-6 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, сахар и манку.
  2. Банан измельчить в блендере или протереть через сито.
  3. Добавить в смесь, размешать.
  4. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом.
  5. Выложить смесь, выпекать 40 минут.
  6. Смазать поверхность сметаной.
  7. Творожная запеканка без яиц должна потомиться в духовке еще 20 минут.

Творожная запеканка с овсянкой без яиц

Творожная запеканка без яиц — рецепт для диеты – с овсяными хлопьями. Некоторые хозяйки измельчают их в кофемолке. Играет роль и качество творога, он не должен быть слишком влажным или сухим. Чтобы выпечка получилась более нежной на вкус, поверхность нужно смазать сметаной или сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • курага – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешать творог, сахар и овсянку.
  2. Оставить на 15 минут для набухания.
  3. Яблоко очистить, натереть на терке.
  4. Добавить вместе с измельченной курагой.
  5. Перемешать, выложить тесто в форму.
  6. Творожная запеканка без яиц и манки выпекается 30 минут.

Творожная запеканка с яблоками без яиц

Очень часто бывает, что запеканка из творога в духовке без яиц получается более тяжелой, не пышной. Добиться желаемой воздушности можно с помощью разрыхлителя или гашеной соды. Если выпечка на муке, а не на манке, гасить соду уксусом не обязательно. Яблоки желательно класть кисло-сладкие, чтобы выровнять вкус. Слишком сочные плоды рекомендуется немного отжать, чтобы не «посадить» тесто.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Приготовление

  1. Смешать творог, сахар, йогурт, манку.
  2. Дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Измельчить яблоко на маленькие кусочки, добавить.
  4. Вылить тесто в смазанную форму.
  5. Творожная запеканка с яблоками без яиц выпекается 30 минут.

Творожно-морковная запеканка без яиц

Еще один полезный и диетический рецепт запеканки без яиц — с добавлением моркови. Оригинальный вкус придадут орехи, их лучше обжарить на сухой сковородке и растолочь. Морковь – очень полезный овощ, особенно ценится в ней каротин, так что и для детского меню это блюдо может стать великолепным, полезным и вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • морковь – 1 кг;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать творог и сахар, взбить блендером.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить в смесь.
  4. Положить толченые орехи.
  5. Выложить в форму.
  6. Выпекать 40 минут.

Тыквенно-творожная запеканка без яиц

Находка для хозяек — рецепт запеканки из творога без яиц на тыкве. Ведь этот овощ очень полезный: богат микроэлементами, выводит лишнюю жидкость из организма, убирает отеки. В запеканке вкус тыквы ярко не ощущается, но чем слаще овощ, тем мягче вкус выпечки. Главный секрет – тыква содержит витамин Т, известный, как жиросжигатель, так что такой ужин для диеты – самое то.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • тыква – 200 г;
  • манка – ¾ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Сварить на молоке вязкую кашу.
  2. Тыкву порезать кубиками, потушить до полуготовности на масле.
  3. Развести в сметане сахар.
  4. Смешать с кашей и сахаром творог.
  5. Добавить тыкву.
  6. Форму смазать маслом, посыпать манкой.
  7. Выложить смесь.
  8. Творожная запеканка с тыквой без яиц готовится 40 минут.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Существенно сэкономит силы и время, если готовится запеканка без яиц в мультиварке. Нужно только смешать ингредиенты и уложить в чашу, при этом блюдо сохраняет нежный вкус. Можно класть сухофрукты, но их нужно предварительно размочить и отжать. Добавляют еще ягоды, орехи, отжатую от лишней влаги цедру апельсина.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог протереть, добавить манку и сахар.
  2. Настоять 5 минут.
  3. Чашу смазать маслом, выложить смесь.
  4. Выставить на «Выпечку» на 45 минут.

Творожная запеканка без яиц в микроволновке

В считанные минуты готовится запеканка в микроволновке без яиц, что освобождает время для утренних сборов. Очень удобно для завтрака или приготовления перекуса для перерыва на обед. Проще готовить на муке, а не на манке, чтобы не тратить время на ожидание, пока крупа набухнет. А еще мука сохраняет консистенцию выпечки и не дает ей рассыпаться.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 60 мл;
  • изюм – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Творог протереть.
  2. Смешать с сахаром, сметаной, мукой.
  3. Изюм распарить, добавить в смесь.
  4. Выложить в форму.
  5. Выпекать на 800 Вт 10 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic-samye-vkusnye-recepty-dlya-detey-i-ne-tolko

Десерт из творога без яиц

Рецепт творожной запеканки без яиц предназначен для вегетарианцев.

Выпечка без яиц популярна среди религиозных людей, причастных к христианской и ведической культурам, запрещающим употреблять в пищу продукты животного происхождения (кроме молока) в строго определенное время или всю жизнь.

По аюрведе (индийской медицине), яйцо относится к мясным продуктам, на повседневное употребление которых накладывается табу. Также рецепты будут полезны детям и людям, страдающим аллергией на альбумин — вещество, содержащееся в яичном белке.

Чем заменить яйца в выпечке

Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике — не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:

  • половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
  • 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
  • банановое или абрикосовое пюре;
  • пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
  • одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
  • 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
  • 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
  • смешанные с водой овсяные хлопья;
  • минеральная вода.

Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения — черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета — куркуму.

С манкой

Вам понадобятся:

  • сахар — 60 г;
  • сметана — 60 мл;
  • манка — 40 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • творог — 0, 5 кг.

Приготовление:

  • Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
  • Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
  • Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.

Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.

С мукой

Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.

Вам понадобятся:

  • сахар — 80 г;
  • мука — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — полстакана.

Приготовление

  1. Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
  2. Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
  3. Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.

Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.

При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.

С бананом

Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.

Вам понадобятся:

  • манка — 60 г;
  • сметана — 100 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • творог — 0, 5 кг;
  • сахар — 80 г.

Источник: https://mens-recipes.ru/desert-iz-tvoroga-bez-jaic/

Что можно приготовить из творога без яиц — Школа вкусной еды

calmandveggi.ru – вегетарианские рецепты на все случаи жизни

     »»  Свежее  »»  Выпечка без яиц  »»  Блины, блинчики, оладьи без яиц  »»  Сырники без яиц из творога — 3 вкусных рецепта

Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю, особенно для завтрака. Здесь я поделюсь тремя своими любимыми рецептами: 1 — быстрые и с минимальным количеством муки, 2 — пышные пуховые, 3 — сырники с разными начинками.

Диетические рецепты из творога без яиц — просто и вкусно

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на , на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Легкая закуска из кабачков с творогом

Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает.

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана или кефир — 3 ст.л.
  • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки

Читать еще: Сыроедные рулетики из цукини

  1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
  2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
  3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
  4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

Драники с творогом

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
  2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
  3. Творог хорошо размять и посолить.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или без неё.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

Нам понадобится:

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

Читать еще о том как сделать сыроедный ореховый чизкейк

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.

Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком.

Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

  • Творог — 400г
  • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.

Источник: https://anisima.ru/recepty-s-tvorozhkom-bez-yaic-i-muki/

Что испечь из творога без яиц

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на , на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

Сырники, запеканки и не только: что приготовить из творога на завтрак

Запеканка получится не совсем традиционной. Это скорее творожное суфле, что‑то между запеканкой и чизкейком.

— Сыр творожный — 500 г— Сок лимона— Цедра половины лимона— Яйца — 3 шт.— Коричневый сахар — 125 г— Сливочное масло для смазки формы— Топпинг по вкусу

01

Взбить творожный сыр, сок лимона и цедру миксером.

02

Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром и затем постепенно ввести в творожную смесь.

03

Выложить пергаментом форму для выпечки, смазать сливочным маслом, переложить смесь.

04

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 35 минут.

05

Сервировать запеканку соусом из крыжовника или любым другим топпингом на ваш вкус.

Сырники со сметанно-маковым соусом из кафе «Салют»

Для сырников

— Творог (не зерновой) — 500 г— Сахар — 100 г— Крахмал — 35–40 г

— Мука для обсыпки

Для сметанно-макового соуса

— Сыр каймак (или другой творожный сыр) — 200 г — Сметана — 200 г— Сахар — 60–80 г

— Мак — 10 г

01

Смешать творог, сахар (100 г) и крахмал. Сформировать сырники, обвалять в муке.

02

Обжарить на сковороде на среднем огне с двух сторон, а затем запечь в духовке в течение 3–4 минут при температуре 180 градусов.

Творог, ряженка, гранола и ягоды из ресторана Margarita Bistro

— Творог 1% — 100 г— Ряженка — 100 г— Гранола (домашняя или покупная) — 100 г— Ягоды — 70 г

— Мята — по вкусу

Для гранолы

— Овсяные хлопья — 100 г— Тыквенные семечки — 50 г— Семена льна — 50 г— Подсолнечные семечки — 50 г

— Кленовый сироп — 70 мл

01

Для домашней гранолы хорошо перемешать все ингредиенты. Выложить на противень и запекать в разогретой до 150 градусов духовке 20–25 минут. Дать полностью остыть.

02

На дно тарелки выложить творог, ряженку, гранолу.

03

Украсить ягодами и мятой.

Сырники из кафе Музея «Гараж»

— Творог — 300 г— Рикотта — 150 г— Желток яйца — 1 шт.— Мука — 5 ст. л.— Соль — 1 щепотка

— Сахарная пудра — 4 ст. л.

01

Смешать творог и рикотту, протереть через сито.

02

Добавить остальные ингредиенты. Оставить на 30 минут, чтобы смесь настоялась.

03

Сформировать небольшие сырники. Обжарить на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Довести до полной готовности в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7–10 минут.

Творожная запеканка из ресторана «Северяне»

— Творог — 730 г— Разрыхлитель — 1 ч. л.— Манка — 50 г— Яйцо — 2 шт.— Сахар — 90 г— Сметана — 80 г— Ваниль — 1 стручок

— Сливочное масло для смазывания формы

01

Протереть творог через сито.

02

Разогреть духовку до 180 градусов.

03

Смешать в емкости все ингредиенты, кроме сметаны.

04

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить в нее творожную смесь, выпекать в разогретой духовке примерно 35 минут — до красивого золотистого цвета.

05

Готовую запеканку смазать сметаной.

Творожный мусс с авокадо и томатами из «Дома культур»

Граммовки в рецепте условные — все можно приготовить по наитию и добавить столько ингредиентов, сколько хочется по вкусу.

— Томаты — 70 г — Авокадо — 50 г— Лук-сибулет — 3 г— Ароматное растительное масло (например, масло петрушки и масло чили) — по вкусу— Кинза — 5 г— Сок лимона — 5 г — Лимонная цедра — Творог 9% — 100 г— Сливки 33% — 30 г— Соль — 10 г— Сахар — 5 г— Фисташки очищенные — 5 г 

— Кедровые орешки очищенные — 5 г

Дополнительно

— Хлеб

01

Томаты и авокадо очистить от кожи, лук-сибулет и кинзу мелко нарезать. На сухой сковороде слегка обжарить орехи.

02

Творог смешать со сливками, солью и сахаром. Добавить лимонный сок и немного чеснока. Можно оставить в холодильнике на несколько часов. Затем пробить смесь блендером и процедить через сито. Тщательно взбить венчиком или блендером. Дать постоять 10 минут.

03

Авокадо и томаты без кожи нарезать кубиком. Смешать овощи с рубленой кинзой и луком-сибулетом, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

04

Выложить овощи на тарелку, рядом с ними — мусс. Посыпать орешками и полить маслом.

05

Если предпочитаете есть с хлебом, то к муссу отлично подойдет не кислый, слегка пресный, но хорошо обжаренный кусок хлеба — например, пита, маца, лаваш или батон.

Подробности по теме

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/15668-syrniki-zapekanki-i-ne-tolko-chto-prigotovit-iz-tvoroga-na-zavtrak/

Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня у меня интересная идея к завтраку. Я обожаю блюда из творога, и часто готовлю для детей. Утром съесть с чаем на завтрак одно удовольствие.

Сегодня, хочу поделиться некоторыми тонкостями и наработками. Так сказать, своим опытом, который приобрела в процессе приготовления. Ведь классический рецепт сырников всегда востребован, и у меня сегодня именно он.

Это блюдо русской, украинской и белорусской кухни, дополняют их яблоком, морковью, тыквой, изюмом, цукатами. Внутрь, кладут кусочек шоколада или банана.

А для подачи часто смешивают густую холодную сметану с сахарной пудрой, получается вкуснятина.

Как вы можете заметить они хорошо держат форму, не распадаются на сковороде, сверху аппетитная корочка, а внутри они мягкие. Мой папа обожает их со сгущенкой, когда бывает в гостях, готовлю ему к завтраку.

Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде

Это легкий и простой рецепт, который меня выручал много раз. Подать можно со сметаной, вареньем или медом. Рецепт я подготовила пошаговый, отсняла, и постаралась сделать красивые фото. Наслаждайтесь, и готовьте в удовольствием.

Сын любит с медом, дочка с вареньем, муж со сметаной. У каждого свои вкусовые предпочтения, нужно угодить всем. Кому что, а у меня фото сессия.

Продукты:

  • 400 грамм творога (я взвесила используя кухонные веса)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 ложки муки для обваливания
  • 2-3 ложки растительного масла для обжаривания
  • ванильный сахар по желанию

1. Залог успеха, вкусный творог, не кислый, у меня домашний и магазинный. Домашний жирнее, магазинный крупинками.

Мы его покупаем, дети любят со сладким чаем. Остались остатки, и я решила пустить их в дело.

Сыр должен быть сухой, не жирный, не кислый, и вкус вам должен нравится. Если я беру в магазине, то покупаю 5%.

2. У меня ровно 400 грамм. Вкус не измениться, даже в процессе приготовления. Это я к тому, что необходимо брать не перекисший. Выкладываем в миску, добавляем соль. У меня обычная, каменная. Можно взять мелкую.

3. Сладости кладите по вкусу, одной ложки, не горой, абсолютно достаточно. Можно не класть вообще, если собираетесь подавать со сладкими составляющими. Много не нужно, иначе сыр пустит сок и понадобится много манки или муки. Все должно быть в меру.

4. Размешиваем все, я разминаю вилкой, не использую сито или мясорубку, это лишнее. Теперь кладу манную крупу.

На каждые 100 грамм творога нужно класть 1 столовую ложку манки. Эти пропорции пригодятся вам, если вы возьмете другое количество сыра.

Так как мы не кладем яйца, то крупа, одна из главных составляющих, она помогает убрать лишнюю влагу.

5. Муку в само тесто не добавляем. Теперь наша задача все хорошо перемешать, я перемешиваю вилкой, заодно и разминаю комочки.

Оставим на 4-5 минут на столе, дадим крупе впитать в себя лишнюю жидкость. Смотрите по своему сыру, вам может понадобиться чуть больше манки, если он жидкий, но такой лучше не использовать.

На этом этапе можно добавить сушеную клюкву, курагу или изюм. Для этого, нужно предварительно вымыть сухофрукты. Можно залить кипятком на 3 минуты, и обсушить бумажным полотенцем.

Я не кладу, чтобы показать вам классический рецепт творожников, так как не всем нравится вкус дополнительных компонентов.

6. Теперь еще раз перемешаем, и начинаем формировать. Я беру чистыми руками, и придаю форму круга. У меня каждый, около 45, 47 грамм, можно взвешивать чтобы они были одинаковые.

Некоторые катают все тесто в «колбаску» и нарезают на шайбы, но у меня такой метод, мне так удобнее.

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук, вес каждого, вы видите.

7. Затем нужно обвалять их в муке, для этого в миску всыпаю муку, и помещаю шарик, обваливаю со всех сторон. Сама масса, немного липковата, так как у меня домашний продукт, и совсем чуть магазинного. А домашний, как известно, жирноват.

8. Затем шарик нужно приплюснуть, но не сильно. Добавляю фото, чтобы вы примерно понимали отличие. Не знаю как вы, но я считаю эти сырники диетическими.

Если хочется внутрь поместить кусочек шоколада, или банана, сделайте небольшую лепешку руками, поместите, и второй лепешкой прикройте, сформируйте шарик. Затем все также, в муку, и на сковороду.

Стол или поверхность, на которую вы будете складывать можно припылить мукой. Будет удобнее поместить на разделочную доску.

Многие используют рисовую, но я делаю, используя пшеничную.

9. Когда все готово, можно жарить. В сковороду с антипригарным покрытием наливаю рафинированное растительное масло. Разогреваю ее, можно поднести ладонь, чтобы понять нагрелась ли она. Но не до дыма, этого делать не нужно.

Растительное масло в рецепте можно заменить на оливковое, или любое другое, знаю жарят на сухой сковороде, но я не пробовала.

Аккуратно выкладываю творожники. У меня небольшая сковорода, все не вместились. Но это не страшно.

10. Жарим их на среднем огне, у меня они готовятся по 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете перевернуть один, чтобы понять устраивает ли вам прижаристость. Не люблю делать их темными.

Моя бабушка, дополнительно, прожаривала бока, ставила их бочком, одним, а потом вторым. Она так все прожаривала, пышки и пирожки.

Также, вы можете их накрывать крышкой, но на крышке будет образовываться вода, конденсат. Снимайте ее аккуратно, и не лейте воду с крышки в сковороду. Я не накрываю, убавила немного огонь, и жарю.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовы!

За счет своей формы и структуры сырники пышные и нежные, очень вкусные. Вот и первая партия подоспела. Я их люблю со сладким чаем.

11. Их можно дополнительно поместить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Мука создает приятную хрустящую корочку, ее не чувствуется, так как в составе ее нет. Сверху хрустящая корочка, а внутри они нежные.

Обязательно покажу фото в разломе, это очень важно, чтобы вы понимали как выглядит внутри.

Все хорошо прожарилось, отлично разломалось, ничего не тянется, нет сырых участков. И тоненькая корочка, вы ее видите? Не могу не нарадоваться, уже сколько раз готовлю, и всегда получается отлично.

Я всегда кладу манку, с мукой мне не нравятся. Крупа отлично вбирает влагу, делая вкус очень нежным. Они приятные на вкус, м все в меру.

Сырники без яиц с манкой, отлично подойдут людям, кто по каким-то причинам не ест яйца, или не любит их, не хочет, и еще масса вариантов. Надеюсь этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилку, и станет любимым.

Не знаю можно ли отнести эти сырники к ПП (правильному питанию), кто питается правильно, и следит за собой, напишите, как вы готовите это блюдо.

На фото у меня сливовый джем, и мед подсолнечника. Вот такая сегодня подача. Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких!

Источник: https://silaznaniya8.ru/syrniki-bez-yaic/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Как сделать батончики мюсли в домашних условиях

Закрыть