Что можно приготовить из соленых помидор

Что можно приготовить из зеленых помидоров: рецепты и советы

что можно приготовить из соленых помидор

  • 14 Июня, 2019
  • Закуски
  • Регина Федотова

Зеленые помидоры – это тот продукт, который часто недооценивают. На самом деле, они имеют несколько иной вкус, менее томатный. Структура этого ингредиента твердая, они больше напоминают огурцы. Однако и из них можно приготовить много вкусного и интересного для всей семьи.

Аппетитная запеканка

С зелеными томатами можно приготовить вкусную и оригинальную запеканку. Для ее приготовления используют:

  • два килограмма томатов;
  • крошки от одного батона;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • половину пучка сельдерея;
  • головку лука;
  • веточку тимьяна;
  • лавровый лист;
  • 1,5 стакана сливок.

Также используют специи по своему вкусу. Готовят запеканку и в кастрюльке, и в форме для выпечки. Так что стоит взять сразу оба варианта кухонной утвари.

Процесс приготовления вкусного блюда

В кастрюле необходимо растопить ложку сливочного масла. Лук и сельдерей мелко крошат. Добавляют к маслу. Вводят специи. Обжаривают до прозрачности овощи, после вводят сливки.

Томаты режут тонкими ломтиками. Форму смазывают маслом. Укладывают ломтики томатов. Приправляют солью и перцем. Повторяют слои. Дают постоять около пятнадцати минут. Появившийся сок сливают.

Духовку прогревают до 190 градусов. Присыпают запеканку крошками от батона, заливают все сливками. Выпекают в течение сорока минут. Готовой запеканке лучше дать слегка остыть, иначе она не будет держать форму при разрезании.

Закуска на зиму: ароматный джем

Что можно приготовить из зеленых помидоров необычное? Закуски и салаты? Нет, джем! Такое лакомство прекрасно подходит как добавление к сырным тарелкам. Вкус у джема получается пикантный, пряный, с ярким запахом. Для приготовления нужно взять:

  • 1,5 килограмма зеленых томатов;
  • пару стаканов сахара;
  • половину чайной ложки душистого перца;
  • небольшой ломтик свежего имбиря – по вкусу;
  • сок лимона;
  • палочку корицы.

Приготовление не отнимает много времени, однако готовят джем в несколько этапов. Между варкой ему потребуется «отдохнуть».

Вкусный джем: описание рецепта

Томаты промывают и обсушивают. Разрезают плоды, удаляют семена. Мякоть нарезают кубиками. Добавляют натертый имбирь, сахар и лимонный сок. Перемешивают ингредиенты в кастрюле, накрывают ее крышкой и оставляют на ночь для брожения.

После добавляют душистый перец и палочку корицы. Доводят массу из томатов до кипения, варят на медленном огне еще минут десять. После перекладывают все в стеклянную емкость. Охлаждают и оставляют на ночь. На другой день еще кипятят, держат в течение пятнадцати минут, а затем раскатывают по стерильным банкам.

Оригинальный салат

Салат из зеленых помидоров получается очень аппетитным и оригинальным Для его приготовления следует взять:

  • двести грамм грецких орехов;
  • три крупных зеленых томата;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • три зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • разнообразные специи по вкусу;
  • шесть столовых ложек уксуса;
  • столовую ложку любого растительного масла без запаха;
  • немного соли.

В качестве специй прекрасно подходит сушеный кориандр, семена зиры. Также можно использовать любые приправы по своему вкусу.

Как приготовить салат для гурманов?

Зеленые помидоры нарезают ломтиками. Кладут их в кастрюлю, добавляют примерно стакан воды, масло, соль и пару ложек уксуса. Доводят все до кипения, и варят еще десять минут.

После томаты лучше откинуть на дуршлаг, чтобы влага стекала. Лук чистят, споласкивают водой, режут крупными полукольцами. Добавляют к томатам. Чеснок необходимо очистить и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Добавляют специи, остатки уксуса и тщательно размешивают.

Вводят ореховую пасту к зеленым помидорам. Тщательно перемешивают. Добавляют нарезанную зелень. Лучше дать салату постоять в холодильнике пару часов, а затем подавать к столу.

Фаршированные помидоры: заготовки на зиму

Эта закуска придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда. Для приготовления стоит взять следующие ингредиенты:

  • четыре килограмма томатов;
  • головку чеснока;
  • шесть столовых ложек соли;
  • одну морковь;
  • три пучка петрушки;
  • столько же сельдерея;
  • один острый перец;
  • три литра воды;
  • головку репчатого лука.

Как видно из списка ингредиентов, зеленые помидоры с чесноком и острым перцем прекрасно подойдут к крепким напиткам.

Как приготовить томаты на зиму?

Для начала чистят лук и морковь. Первый режут кольцами, морковь же трут при помощи средней терки. Очищенный чеснок мелко крошат, измельчают оба вида зелени. Перец режут колечками.

Томаты промывают холодной водой, делают на каждом глубокий разрез. К слову, зеленые помидоры в данном случае используют крупные. Все ингредиенты для начинки смешивают, приправляют парой щепоток соли. Укладывают начинку в надрез томатов.

Банки для фаршированный помидоров нужно простерилизовать. Укладывают к них плотно заготовки. Для маринада кипятят воду с солью, заливают массой томаты. Закручивают заготовки, переворачивают их крышкой вверх. Хранят при комнатной температуре до полного остывания. После соленые зеленые помидоры с начинкой укладывают в прохладное место. Они прекрасно подходят не только в качестве закуски, но и как оригинальный гарнир.

Маринованные помидорки с горьким перцем

Это еще один вариант приготовления фаршированных овощей на зиму. Для данного рецепта следует взять:

  • три килограмма томатов;
  • головку чеснока;
  • пару стручков горького перца;
  • десять стаканов чистой воды;
  • стакан уксуса, лучше 9 процентного;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2,5 столовых ложки соли;
  • пару чайных ложек горошков душистого перца;
  • семь лавровых листов;
  • чайную ложку соцветий гвоздики;
  • шесть зонтиков укропа;
  • немного листочков петрушки.

Такая закуска прекрасно украшает зимний стол. Они не только остренькая, за счет чеснока и перца, но и имеют кислинки благодаря уксусу.

Заготовки на зимний период

Маринованные зеленые помидоры готовить просто. Основной ингредиент промывают, делают надрез с одной стороны. Чеснок чистят, режут пластинками. Нарезают кружочками горький перец. В каждый томат вкладывают кусочки. Банки нужно заранее простерилизовать.

На дно каждой укладывают зонтик укропа, листочки петрушки, добавляют томаты, достаточно плотно.

Из воды, уксусу, перца, гвоздики и лавровых листов с солью и сахаром варят маринад. Заливают им томаты. Закрывают крышками и стерилизуют еще минут пять. Заготовки укутывают одеялом до полного остывания.

Очень быстрая горячая закуска

Часто хочется, чтобы вкусное блюдо готовилось быстро. Закуска из зеленых помидоров как раз из таких. Для приготовления следует взять:

  • три томата;
  • 1,5 стакана панировочных сухарей;
  • пучок базилика;
  • зубчик чеснока;
  • 180 грамм муки;
  • немного растительного масла для обжаривания;
  • столовую ложку оливкового масла;
  • лимон;
  • одно яйцо;
  • немного соли и любого вида перца.

Томаты нужно нарезать кругами. Базилик промывают, а затем просушивают. В блендере смешивают сухари, базилик, соль с перцем, чеснок и цедру примерно половины лимона.

Слегка смазывают каждый томат оливковым маслом. Отдельно взбивают яйцо. Обмакивают кружочки томата сначала в муке, затем в яйце. В конце обваливают в ароматной массе с сухарями. Отправляют на сковороду с прогретым растительным маслом. Жарят с двух сторон. На каждую уходит примерно по три минуты. Подают в горячем виде. Прекрасным дополнением может стать натуральный йогурт.

Томаты на гриле с простым соусом

Для такого простого и вкусного рецепта следует взять:

  • зубчик чеснока;
  • 60 грамм майонеза;
  • четверть стакана базилика;
  • три томата;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • немного крупной соли и черного перца.

Решетку для гриля смазывают маслом. Базилик, очищенный чеснок и лимонный сок перебивают в блендере, добавляют майонез.

Томаты режут кругами, смазывают маслом. Слегка присаливают и перчат. Обжаривают на гриле, до появления полосочек. Укладывают на тарелку, поливают соусом.

Овощной салат «Яркие краски»

Для приготовления очень легкого и вкусного салата потребуются такие продукты:

  • четыре килограмма зеленых помидоров;
  • килограмм лука;
  • столько же моркови;
  • пару стаканов растительного масла;
  • килограмм красного болгарского перца;
  • стакан сахара;
  • половину стакана соли.

Овощи моют. Лук, перец и морковь чистят, режут соломкой. Томаты нарезают полукольцами. Все смешивают в отдельной миске. Добавляют в емкость соль и еще раз смешивают. Оставляют все на шесть часов, чтобы заготовка для салата настаивалась. Лучше накрыть емкость на этот период полотенцем. После сливают сок, который образовался.

На сковороду наливают растительное масло. После закипания, сливают его к овощам, добавляют сахар, тщательно размешивают продукты. Раскладывают по стерильным банкам. Все вместе еще раз стерилизуют в течение двадцати минут и закатывают. Уже через два дня можно открывать салат и подавать его к столу.

Быстрый салат

Этот маринованный вариант овощного салата прекрасно подходит для тех, кто не любит ждать. Его можно есть уже через несколько часов. Для приготовления берут:

  • 1,8 кг томатов;
  • четыре красных болгарских перца;
  • две головки чеснока;
  • пучок петрушки и укропа;
  • половину стручка перца чили.

Для маринада используют:

  • литр воды;
  • 100 мл уксуса;
  • сто грамм сахара;
  • 50 грамм соли.

Для начала готовят маринад. Кипятят воду, добавляют все ингредиенты, доводят до кипения.

Томаты режут дольками. Оба вида перца крошат мелко. Чеснок лучше пропустить через пресс, а зелень мелко покрошить. Все плотно укладывают в банку, заливают горячим маринадом. Когда он остынет, убирают еще на час на холод, после уже едят. Хранить его лучше в холодильнике.

Если хочется оставить томаты на зиму, то после заливки стерилизуют каждую банку в течение двадцати минут.

Зеленые помидоры часто незаслуженно забывают. Но ведь из них можно приготовить много новых и вкусных блюд. К примеру, часто их используют в консервации. Они не разваливаются как уже спелые экземпляры, впитывают в себя специи. В сочетании с чесноком и перцем томаты представляют собой отличный вариант для закуски к крепким напиткам. Также можно приготовить и разнообразные салаты, причем и легкие, и сытные.

Источник: https://samchef.ru/476674a-chto-mojno-prigotovit-iz-zelenyih-pomidorov-retseptyi-i-sovetyi

Блюда из соленых зеленых помидор

что можно приготовить из соленых помидор

Зеленые или недозрелые помидоры — это продукт для настоящих гурманов. Такие помидоры имеют более плотную структуру, а их вкус отличается от вкуса красных помидор, именно поэтому в кулинарии рецепты зеленых помидор занимают отдельное место.

Зеленые помидоры содержат в несколько раз больше полезной щавелевой кислоты, чем их созревшие родственники красные помидоры, именно поэтому тем, кто имеет проблемы с почками и желудком лучше ограничить употребление незрелых томатов.

В России чаще всего зеленые помидоры солят или маринуют, а в США зеленые помидоры относятся к одной из любимых закусок. Зеленые помидоры используют для приготовления супов, варенья, салатов, а также пирогов, маффинов, омлетов, ризотто, сэндвичей и пиццы, и даже мороженого.

Жареные зеленые помидоры в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Помидоры зеленые — 4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки
  • Мука в/с — 3 ст. ложки
  • Сливки 33% — 1 стакан

Способ приготовления жареных зеленых помидор в сливочном соусе:

Помидоры промыть, нарезать на ломтики толщиной в 1 см.

В миске взбить яйца при помощи венчика или миксера. Окунуть помидоры в яйца, запанировать в сухарях. Обжарить помидоры на разогретой сковороде в сочетании со сливочным маслом до образования золотистой корочки.

Для приготовления соуса добавить муку в оставшееся на сковороде сливочное масло, влить сливки и готовить, пока соус не загустеет, не прекращая помешивание. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Подавать жареные зеленые помидоры политые соусом.

Рецепт салата из зеленых помидоров «Акварель»

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 кг
  • Перец красный сладкий — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0,5 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Масло растительное — 2 стакана

Способ приготовления салата из зеленых помидоров:

Все овощи тщательно промыть, морковь, лук и перец очистить, все нарезать в виде соломки.

Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Переложить все нарезанные овощи в миску и хорошо перемешать.

Добавить к овощам соль, хорошо перемешать и накрыть миску чистым полотенцем. Салат оставить на 6 часов для настаивания. Спустя отведенное время при необходимости можно слить образовавшийся сок.

Налить на сковороду растительное масло и дать ему закипеть. Кипящее масло влить в салат, добавить сахар и все хорошо перемешать. Салат разложить по заранее подготовленным чистым банкам.

Стерилизовать банки в течение 15-20 минут, после чего сразу закатать крышки.

Консервированные зеленые помидоры

Ингредиенты (на 1 трехлитровую банку):

  • Помидоры зеленые
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 4 шт.
  • Укроп (соцветие) — 1 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Перец душистый горошком — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 50 г

Способ приготовления консервированных зеленых помидоров:

На дно подготовленной простерилизованной банки уложить специи, сахар, соль и овощи.

Воду вскипятить, залить в банку и оставить на 15 минут. Рассол слить, довести до кипения, добавить уксус. Кипящим рассолом залить помидоры и закатать банку.

Банку оставить в теплом месте на сутки. Хранить зеленые консервированные помидоры в прохладном месте.

Источник: https://seattlehelpers.org/blyudo/blyuda-iz-solenyh-zelenyh-pomidor.html

Соленые помидоры на зиму в банках — очень вкусные рецепты

что можно приготовить из соленых помидор

Все привет! Сегодня у нас одни из самых популярных заготовок на зиму — это соленые помидоры в банках. Я подобрала для вас несколько замечательных рецептов с разным составом ингредиентов и разными способами приготовления.

Готовить их просто и быстро. Но потребуется некоторое время, чтобы они дошли до нужной кондиции. Поэтому наберитесь терпения и ждите. В итоге, томаты получатся безумно вкусными и будут прекрасной закуской на все случаи жизни.

Для подобных заготовок нужны крепкие, желательно с толстой шкуркой, овощи. Если же у вас остались мягкие, то из них можно сделать томатную пасту или кетчуп. Еще хочу предложить вам ознакомиться с рецептами приготовления помидоров в собственном соку на зиму. Они получаются просто пальчики оближешь!

Соленые помидоры на зиму в банках холодным способом без уксуса

По этому рецепту помидоры получаются, как бочковые. Солить их будем холодным способом, без уксуса и без стерилизации. Впервые пробовать их можно через 2 недели, но лучше потерпите месяц.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Помидоры — сколько влезет
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Листья черной смородины — 6 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 шт
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.
  • Соль крупная не йодированная — 3 столовые ложки
  • Холодная чистая вода — 1 литр

Приготовление:

1. Помидоры и зелень хорошо промойте. Банки тоже должны быть чистые и сухие (стерилизовать не нужно). И начинайте заполнять емкости. На дно уложите 1-2 зонтика укропа, 2 листики черной смородины, 2 зубчика чеснока и пол листика хрена (можно и целый).

2. Далее начинайте укладывать томаты. Когда заполните примерно половину банки, добавьте еще один зонтик укропа, 2 листика смородины, вторую половину листа хрена и еще 1-2 зубчика чеснока.

3. Затем продолжите укладывать помидорки до самого горлышка банки. Потом сверху положите еще 1-2 листика смородины, 7-10 горошин черного перца и 3-5 горошин душистого перца.

4. В кастрюлю залейте нужное количество холодной воды (на одну 3-х литровую банку — 1 литр воды). Добавьте туда соль (3 столовые ложки на 1 литр) и хорошенько перемешайте до полного ее растворения.

Воду можно взять дистиллированную, или чистую колодезную, или прокипяченную и остуженную.

5. Влейте рассол в наполненные банки и накройте сверху чистой марлей. В таком виде оставьте их настаиваться 3 дня. Затем снимите марлю, удалите появившуюся с верху пену и закройте чистой капроновой крышкой. Хранить такие заготовки нужно в холодном месте.

Очень вкусные и сладкие помидоры на зиму с уксусом

Помидоры, заготовленные по данному рецепту можно хранить в квартире при комнатной температуре. Желательно, чтобы они у вас были толстошкурные, но это не сильно принципиально. Пробовать эту вкуснятину желательно не раньше, чем через месяц. Так что придется немного потерпеть.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5-1,7 кг
  • Вода кипяченая (горячая)- 1,5 литра
  • Соль крупная не йодированная — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 200 гр
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-5 шт.
  • Черный перец горошком — 3-5 шт.
  • Гвоздика — 3 бутончика
  • Укроп (зонтик) — 1 шт.
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Подготовьте чистые банки (не обязательно стерилизованные). Наполните их до верха томатами. Но перед тем, как укладывать их в емкости, сделайте на каждом помидоре сверху, вокруг черной сердцевины, несколько проколов зубочисткой.

Проколы нужны для того, чтобы они в последствии не потрескались.

Затем залейте банки горячей кипяченой водой до верха. Накройте их крышками и оставьте на 15 минут. После чего, слейте воду в кастрюлю.

2. Далее подготовим маринад. В кастрюлю с водой, слитой из помидоров, добавьте соль и сахар. Положите лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и душистый перец горошком. А так же опустите ветку укропа.

Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь и доведите до кипения. После того, как закипит, подержите еще 2 минуты и снимайте с плиты. Добавьте уксус и перемешайте.

3. Ветку укропа вытащите и залейте горячим маринадом банки с помидорами до самой верхушки. Закатайте их крышками, укройте полотенцем и оставьте остывать. Затем уберите в хранилище.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить свинину с овощами

Как солить зеленые помидоры на зиму

Это довольно оригинальный рецепт засолки зеленых помидоров. И хочу ответить сразу на возникший вопрос — нет, уксуса здесь не слишком много. По данному способу в самый раз. Вы попробуйте с начала и тогда уже сможете оценить всю прелесть этих заготовок.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1,7 кг
  • Соль крупная не йодированная — 6 чайных ложек
  • Сахар — 150 гр
  • Уксус — 120 мл
  • Чеснок — 160 гр
  • Листья смородины — 5-6 шт.
  • Перец черный горошком — 15-20 шт. (по вкусу)
  • Душистый перец горошком — 3-7 шт. (по вкусу)

Приготовление:

1. Очистите чеснок и, при необходимости, порежьте зубчики дольками (если они большие). А у помидоров вырежьте плодоножку, чтобы получилась ямка, и вложите в нее чесночные дольки.

2. На дно чистой банки положите листья смородины, горошки черного и душистого перца. Затем складывайте туда плотно подготовленные помидоры так, чтобы чеснок был наружу.

3. Затем залейте их горячим кипятком. Накройте крышкой, укутайте и оставьте на 15 минут. После этого слейте воду (она больше не понадобиться) и залейте снова крутым кипятком. Опять накройте крышкой, укутайте и оставьте еще на 15 минут.

4. Через прошедшее время слейте эту воду в кастрюлю. Добавьте туда соль, сахар и доведите до кипения. Потом добавьте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с огня. Залейте этот маринад в банку с помидорами. Закатайте крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до полного остывания. Затем убирайте в кладовку на хранение.

Простой рецепт соленых помидоров на 3 литра

В данном рецепте мы будем использовать горячий способ соления. И, для того, чтобы банки с помидорами можно было хранить в условиях квартиры, мы будем стерилизовать заготовки. Но, на самом деле, пусть вас это не пугает, так как делается все очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг (или чуть больше)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — не большой пучок (на глаз)
  • Уксус яблочный — 20 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Чистая холодная вода

Приготовление:

1. На дно чистой банки положите очищенные зубчики чеснока, а так же несколько веточек укропа и петрушки. Далее положите туда перец горошком, гвоздику и лавровый лист.

2. Теперь заполните банку помидорами до самого верха, стараясь их укладывать достаточно плотно друг к другу. После этого влейте туда чистую холодную воду до края горлышка. Это нужно только для того, чтобы замерить количество воды для маринада.

3. Затем вылейте эту воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и поставьте на огонь. После того, как закипело, снимите с плиты, добавьте уксус и перемешайте. Залейте этим маринадом банку с помидорами.

4. Нам осталось только простерилизовать. На дно кастрюли выложите тканевую салфетку или тряпочку. Затем поставьте туда банку с томатами и прикройте ее крышкой. Кастрюлю наполните водой так, чтобы она покрыла банку не менее, чем на половину. Поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте кипятить еще 10 минут.

После стерилизации аккуратно вытащите банку из кастрюли и закатайте крышкой. Переверните, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить в дальнейшем можно при комнатной температуре.

Соленые помидоры на зиму с горчицей — пальчики оближешь

Очень рекомендую приготовить помидоры по этому способу. От такой закуски будет просто невозможно оторваться. Солить томаты мы будем холодным способом. А потом просто наберитесь терпения, чтобы дождаться «созревания» этой заготовки.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Помидоры — сколько влезет (1,5-2 кг)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Корень и листья хрена — 1 шт.
  • Укроп (зонтики) — 2 шт.
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Горчица сухая — 2 столовые ложки
  • Вода холодная — 1,3 литра

Приготовление:

1. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Туда же отправьте порезанный на куски болгарский перец. Их нужно измельчить до состояния кашицы.

2. На дно банки положите веточки укропа и порезанный на кусочки корень хрена (очищенный).

3. Затем наполните на 1/3 банки помидорами и залейте 1/3 смесью из чеснока и перца. Снова добавьте столько же томатов и добавьте часть смеси. Потом доложите томаты уже до верха и добавьте остатки измельченных овощей. Накройте все это листом хрена.

4. В кастрюлю влейте холодную воду. Добавьте туда соль, сахар и залейте этим рассолом содержимое банки до горлышка.

5. Положите сверху марлю в несколько слоев и высыпьте на нее горчичный порошок. Закройте банку капроновой крышкой и уберите в прохладное место на 4 недели. Далее, если не собираетесь вскрывать заготовки, продолжайте также хранить в холоде.

Ожидать никакого брожения не надо. За время, положенное для настоя, крышку открывать не нужно, дырочек в ней делать тоже не стоит. Все будет происходить естественным путем и ваши томаты получаться безумно вкусными.

рецепт соленых помидоров на зиму в банках как бочковые

А вот еще один рецепт квашенных помидоров с применение горчицы. Но он отличается от предыдущего и составом ингредиентов, и способом приготовления. Подробности узнаете, посмотрев видео-ролик, где автор все доходчиво объясняет.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг
  • Смородина — 2 веточки с листьями
  • Корень хрена — 10 гр
  • Зерна горчицы — 1 чайная ложка
  • Зонтики укропа — 2 ветки
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой на 1 литр воды

На сегодня у меня все. Надеюсь я смогла удовлетворить ваши запросы и вы нашли для себя подходящий вариант засолки помидоров на зиму. Хотя, все они по своему очень хороши и томаты получаются на вкус бесподобными.

Удачных вам заготовок! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/solenye-pomidory-na-zimu.html

Салат из зеленых помидор

Если у вас есть в закромах баночка соленых зеленых помидор, то их можно применить для приготовления различных салатов, которые подойдут в качестве дополнительной пикантной закуски к мясным блюдам. Несколько рецептов таких салатов из соленых зеленых томатов предлагаем ниже.

Салат из соленых зеленых помидоров — быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 4-5 шт.;
  • лук репчатый белый – 1-2 шт.;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Репчатый белый лук чистим, нарезаем полукольцами или тонкими дольками, заливаем кипятком и оставляем на три-пять минут. За это время нарезаем зеленые помидоры дольками или кубиками. Затем откидываем лук на дуршлаг, заливаем холодной водой и добавляем яблочный уксус.

Даем постоять пятнадцать минут, затем воду сливаем, лук перекладываем к нарезанным помидорам, добавляем по вкусу растительное масло, перемешиваем и ставим в прохладное место на один-два часа для настаивания.

Можно опустить последний этап и подать салат с солеными зелеными помидорами к столу сразу, будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • соленые зеленые помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • лук салатный – 120 г;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая зелень на выбор.

Приготовление

Отвариваем картофельные клубни до готовности, даем остыть, очищаем и нарезаем некрупными кубиками или соломкой. От копченого окорочка отделяем мякоть и разбираем ее на волокна или нарезаем соломкой или кубиками. Салатный лук чистим и шинкуем полукольцами или очень тоненькими дольками. Соединяем все подготовленные компоненты в миске, добавляем по желанию свежую нарубленную зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт быстрого салата из соленых зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • соленые помидоры;
  • чеснок – по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Очень вкусный и быстрый салат из соленых или квашеных помидор можно приготовить в считанные минуты. Нарезаем зеленые помидоры дольками и укладываем в миску. Добавляем по вкусу очищенный и меленько нарубленный чесночок и свежую зелень петрушки и укропа, заправляем растительным, можно нерафинированным, маслом, перемешиваем и можем подавать.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-zelenyh-pomidor

Засолка помидор: 15 простых пошаговых рецептов на зиму в банках

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня разберем, как солить помидоры на зиму. Я с удовольствием поделюсь нашим простым семейным рецептом. Так готовила моя бабушка, мама, так солю их и я. И нам все равно, правильно это или нет, ведь получается очень вкусно, и мы с удовольствием уплетаем соленья всю зиму.

Существует 3 способа засолки помидоров на зиму:

  • холодный – самый простой и быстрый, но он хорош, если у вас есть погреб или холодная кладовка;
  • горячий – отличный способ для хранения банок прямо в квартире;
  • сухой – делаем засол без воды, храним потом в холодильнике или в погребе в бочке.

Начинается засолка с выбора подходящих плодов, кстати, об этом читайте статью “Как выбрать помидоры”. Мы возьмем плоды среднего размера, чтобы легко входили в банку, и тщательно их вымоем. Простерилизуем банки.

Обязательно используем крупную не йодированную соль. Но главное, на мой взгляд, правильно подобрать зелень, чтобы добавить помидорам пряного аромата. Я беру 4 веточки петрушки, по 1 веточке эстрагона, сельдерея, вишни и 2 зонтика укропа.

Еще добавим чеснок и корень хрена для остроты.

Итак, все готово, приступим. Сегодня солим томаты горячим способом по бабушкиному рецепту.

Самая простая засолка помидор — пошаговый фото рецепт

Если вы решили заняться консервацией в первый раз, то выбрать подходящий рецепт из всего многообразия будет достаточно сложно.

Предлагаем вашему вниманию классический способ заготовки, который используется запасливыми хозяйками уже много лет. Приведенный ниже рецепт достаточно прост и не вызовет сложностей даже у тех, кто делает это впервые.

Дополнить основные ингредиенты можно дольками болгарского и горького перца, мелконарезанным репчатым луком и сельдереем. Количество определяйте по вкусу.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 1 порция

Рецепт засолки помидоров в пластиковой бочке с горчицей

Хотите научиться квасить помидорки с горчичным порошком, но не знаете как? Ответ очевиден, они заливаются специальным рассолом, про который узнаете очень скоро, если прочтете ниже все детали по приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте специальный рассол, для этого возьмите холодную питьевую воду (2-2,5л) и в нее добавьте сахарный песок — 4 ст.л, соль — 2 ст.л и горчичный порошок — 2 ст.л, размешайте до растворения всех ингредиентов.

Можно делать и в бочке, банке или кастрюле.

2. Возьмите любую пятилитровую бутылку и срежьте горлышко. Выложите в нее помытые томаты и залейте подготовленным рассолом. Поставьте гнет, чтобы он слегка придавил овощи и уберите в прохладное место. Через 5 дней помидоры получатся малосольными, но с маленькой горчинкой, поэтому дождитесь 7 дней.

3. А настоящий вкус они приобретут через 1 неделю. Они хорошенько укислились, вышли надутыми и очень вкусными! Минимум затрат, максимум удовольствий! А вы хотите, такие же домашние бочковые помидорчики, так дерзайте!

Источник: https://profter.ru/ovoshchi/solenye-pomidory.html

Что приготовить из маринованных помидоров — Школа вкусной еды

Добрый день.

Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления помидоров в пакете, где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных.

Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.

Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше.

Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная кислота. Это среда в которой проходит весь процесс, что и отличает его от соления или квашения.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.

Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ч.л
  • Сахар — 10 ч.л
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.

Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.

Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.

2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.

3. После этого кожура снимается легко и просто.

Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.

4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.

5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.

6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.

Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками

Если 24 часа это слишком долго и вы хотите отведать эту замечательную закуску уже сегодня, то вот вам самый быстрый способ маринования- для него потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так что можно замешать ингредиенты утром, а в обед уже лакомиться ароматнейшими томатами.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Перец свежемолотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Помидоры моем и нарезаем дольками по 4-6 частей.

Разрезать томаты нужно обязательно- это позволит им быстрее пропитаться маринадом.

2. Нарезанные дольки складываем в тарелку и добавляем к ним укроп, соль и чеснок, нарезанный пластинками.

3. Затем добавляем уксус, сахар и прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее на 2 часа в холодильник.

Аромат от помидоров будет такой, что не удивлюсь, если вы не устоите и съедите их уже через час. Так что сразу готовьте побольше.

Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипяток для маринада не потребуется.

Приятного аппетита!

о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом

А вот этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Прекрасно подойдет для оформления праздничного стола.

Предлагаю его в виде ролика, потому что приятно смотреть на человека, занимающегося любимым делом.

Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете

Как я уже писал в прошлой статье, в пакете можно готовить не только малосольные продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.

Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в ингредиентах есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если же основными элементами выступают соль, сахар и другие специи, то это уже соление.

Позвольте показать на примере маринованных в пакете помидор.

Кстати, томаты часто смешивают со сладким или болгарским перцем- они дают прекрасное вкусовое сочетание.

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 1 кг
  • Перец сладкий – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л
  • Уксус винный 6% – 3 ст.л
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, смешивая в одной миске измельченную зелень, молотый перец, кориандр, соль с сахаром, нарезанный пластинками чеснок, уксус и растительное масло.

Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.

Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.

А сладкий перец, очищенный от семян — колечками.

3. Затем складываем овощи и маринад слоями в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.

4. Пакет закрываем или завязываем, переворачиваем и потряхиваем его несколько раз для лучшего перемешивания.

Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем на сутки в холодильник.

Вот так готовятся маринованные в пакете помидоры. Приятного аппетита!

Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках

Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Готовить их будем по классическому рецепту в банках.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как засолить сало дома

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Не крупные помидоры — количество зависит от размера овощей
  • Кипяток — 400 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена

Приготовление:

1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем по паре листьев смородины или вишни и наполняем их томатами. В серединку добавляем очищенные зубчики чеснока и укроп.

У самих помидоров нужно ножом проткнуть плодоножку, благодаря этому они не будут лопаться при дальнейшей готовке.

2. В кастрюлю наливаем воду рассчитанного количества ( в данном примере на 3 литровые банки взяли 1,2 литра воды), доводим ее до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока она снова закипит.

3. Кипящим маринадом аккуратно по чуть-чуть заливаем в банки, наполняя их до краев, после чего накрываем их неплотно прокипяченными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.

4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.

Тут важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то одного повторного кипячения достаточно. Если же они будут стоять в квартире в шкафу, то процедуру кипячения нужно повторить в третий раз для надежности.

И только перед окончательным закручиванием банок, в них нужно добавить уксус.

5. После этого банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.

Вот такие интересные и непохожие друг на друга рецепты я собрал. Все они разные, но объединены одним свойством: готовятся они просто и быстро, а помидоры получаются невероятно ароматными и вкусными.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Источник: https://nikol58.ru/konservatsiya/chto-prigotovit-iz-marinovannyh-pomidorov.html

Заготовки на зиму из помидор: «Золотые рецепты»

 

Редко какая хозяйка не делает заготовки из помидоров на зиму, но в этом ответственном деле мало иметь качественные сезонные помидоры, нужно также запастись хорошими рецептами консервирования помидор, чтобы пропорции маринада были верные, и не было разочарований в виде взорванных банок на полках. Поэтому очень важно делать заготовки на зиму из помидор по проверенным золотым рецептам.

Предлагаю вам, дорогие друзья в этой статье про заготовки на зиму из помидор делиться своими проверенными рецептами заготовок. Ведь заготовки на зиму из помидор, делает каждая хозяюшка, и удачные рецепты имеются в каждом кулинарном блокноте.

А я, в свою очередь, предлагаю вашему вниманию идеи для заготовок помидор, которые  собирала не один год, и большинство из них уже успела попробовать.

Большинство рецептов из маминого и бабушкиного блокнотика, также есть рецепты от моих сотрудниц, и подруг.

Маринованные помидоры на зиму «пальчики оближешь»

Ищите вкусный рецепт маринованных помидоров на зиму? Обратите внимание на рецепт маринованных помидоров на зиму «пальчики оближешь» без стерилизации, с тройной заливкой. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму в банках по рецепту моей бабушки

Друзья, хочу вам рассказать про рецепт соленых помидоров в банках на зиму которым вот уже более 50-ти лет пользуется моя бабушка.

 Я пробовала самые разные соленые помидоры на зиму холодным способом: с рынка, с супермаркета, в гостях у других хозяюшек, но бабушкины соленые помидоры под капроновой крышкой на зиму остаются для меня эталоном качества.

Бабушкин рецепт вкусных соленых помидоров на зиму заключается в использовании определенного набора специй и корешков, а также в идеальном соотношении соли и воды. Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры по-корейски на зиму

Мой рецепт вкусных помидор по-корейски на зиму,  надеюсь, вы оцените по достоинству. Всем моим домашний очень понравились помидоры по-корейски на зиму в банках: немного острые, пикантные, с пряным вкусом специй и хрустящей морковкой. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Соус сацебели на зиму

От всей души рекомендую вам приготовить соус сацебели на зиму. Соус вышел именно таким, как я хотела – в меру острым, но достаточно ярким, с характером. Я не буду утверждать, что именно это – рецепт классического соуса сацебели на зиму, но все же вкус его, как по мне, очень близок к традиционному. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Домашний томатный сок на зиму с болгарским перцем

Вам нужны вкусные заготовки на зиму из помидор? В сезон, когда много спелых и сочных помидоров, я в обязательном порядке готовлю томатный сок на зиму в домашних условиях. И, чтобы такой домашний томатный сок получился более ярким по вкусу, часто добавляю к помидорам болгарский перец и немного жгучего. Такой вариант – намного интереснее классического и отлично подходит к мясным блюдам (шашлыкам, стейкам), к пицце и т.д. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры «Классические» (без стерилизации)

Рецепт маринованных «Классических» помидор без стерилизации, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры с сельдереем на зиму

Я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму.  Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.  У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с луком

Как приготовить помидоры дольками на зиму с луком, я писала ЗДЕСЬ.

Сладкие маринованные помидоры на зиму (тройная заливка)

Хочу предложить вам приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. Они действительно получаются сладкими, вернее, сладко-острыми, очень интересными на вкус. А компанию помидорам составляет, кроме многочисленных специй, болгарский перчик: его немного, но он вносит свою лепту в общий вкус заготовки. Сам рецепт вовсе несложный и относительно быстрый, а результат, поверьте мне, просто отличный! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Соленые помидоры на зиму 

Проверенный рецепт соленых помидор на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры с лимонной кислотой

Рецепт консервации помидор с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму «Помидорный»

Как приготовить домашний кетчуп на зиму «Помидорный», я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в томатном соке на зиму

Как приготовить помидоры в томатном соке на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры дольками на зиму с петрушкой

Как приготовить помидоры дольками на зиму с петрушкой, я писала ЗДЕСЬ.

Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)

Рецепт консервированных помидор черри с виноградом, вы можете просмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика с хреном на зиму «Особенная»

Как приготовить особенную аджику с хреном на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Вкусная аджика из помидор

Рецепт приготовления аджики из помидор, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой

Как приготовить консервированные помидоры черри с виноградом и болгарским перцем на зиму, с лимонной кислотой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Домашний кетчуп на зиму

Как приготовить вкусный, ароматный, и густой домашний кетчуп на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Помидоры в собственном соку на зиму: самый простой рецепт!

Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Пикантные помидоры в собственном соку с хреном   

Вряд ли я вас удивлю просто помидорами в собственном соку – рецепт этот известный и уже далеко не новый. А вот если речь пойдет о помидорах в собственном соку на зиму с хреном, чесноком и болгарским перцем, то, уверена, вам будет это интересно. Именно так я закрыла помидоры в прошлом году на пробу и осталась очень довольна результатом. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Маринованные помидоры дольками по-португальски

Эти помидоры, маринованные дольками «По-португальски», получаются просто замечательными: в меру острыми, в меру солеными, очень аппетитными и красивыми. Еще один плюс такого рецепта в том, что готовить его – одно удовольствие: все очень просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров

Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Аджика кисло-сладкая с яблоками

Как приготовить кисло-сладкую аджику с яблоками, я писала ЗДЕСЬ.

Источник: https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zagotovki-na-zimu-iz-pomidor-zoloty-e-retsepty/

Блюда из помидор

Вкусные блюда из помидор – частые гости на нашем столе. Оно и понятно, ведь у большинства людей это самый любимый овощ. Сложно представить себе жаркое лето или золотую осень без сеньоров-помидоров. И самым простым блюдом из помидор будет, конечно же, салат.

Опять же, каждая хозяйка делает его на свой вкус: в нем могут присутствовать только помидоры, а могут быть добавлены другие свежие овощи (например, огурец, перец, свежая зелень).

Заправка для такого летнего блюда из свежих помидор тоже может быть разной – растительное масло или сметана.

Праздничные закуски из помидор

Пользуются популярностью блюда из помидор и на праздничном столе. Тут уж, как говорится, кому на сколько фантазии хватит. Всемирная паутина просто пестрит рецептами с фото блюд из помидор, такие яркие закуски из них получаются! Самой известной закуской, пожалуй, будет помидоры с сыром и чесноком.

Не менее вкусна закуска и из вяленых помидор. Кстати, блюда из вяленых помидор родом из итальянской кухни.
Незаменимый продукт помидоры и для приготовления мяса по-французски.

Наверняка это блюдо из помидор в духовке очень часто входит в меню каждой хозяйки, которая хочет порадовать своих гостей сытным и вкусным ужином.

А чтобы порадовать своих домочадцев летними дарами, любительницы кулинарии делают зимние заготовки из помидор. Блюда из зеленых помидор, как правило, это самостоятельная закуска. Однако любители кулинарных изысков нашли для зеленых помидор новую жизнь – стали их жарить. Вкус, надо сказать, божественный! Обязательно стоит взять на заметку себе этот рецепт, если есть желание удивить своих гостей чем-то необычным.

Рецепты блюд из соленых помидор

Рецепты блюд из соленых помидор можно найти гораздо реже, нежели рецепты с солеными огурцами, но, тем не менее такие рецепты тоже имеют место быть. Такие помидоры прекрасно подойдут для приготовления блюд из говядины. Они сделают ее более нежной и сочной.
Как вы видите, приготовление блюд из помидор дело нехитрое, но уж очень аппетитное!

Источник: https://Make-eat.ru/bljuda-iz-pomidor.html

Соленые помидоры: отличная закуска на зиму

Кухня на Руси издавна славилась своей колоритностью и разнообразием. Крестьянский стол никогда не отличался изысканными блюдами, однако ели наши далекие предки вкусно и сытно. В день праздника, когда в доме собирались гости, на стол ставились все закуски, которые были в доме. Национальная русская кухня славится многообразием овощных блюд и закусок.

Овощи – это то, что крестьяне обычно выращивали на своих небольших огородах. Они были ценным источником витаминов С, К, группы В, каротина и фолиевой кислоты. Вот почему многие рецепты русских закусок основаны на использовании таких овощей, как репа, редька, огурцы, помидоры и лук.

На зиму наши предки делали множество заготовок из квашеных и соленых овощей, благодаря которым они получали все необходимые витамины и были защищены от простудных заболеваний.

Блюда из соленых помидор

Соленые помидоры – это не только хорошая закуска, но замечательное дополнение к горячим блюдам.

Их можно использовать в качестве одного из ингредиентов при приготовлении основных блюд: в таком случае, овощи в маринаде придадут им остроту и пикантность.

С помощью соленых помидор можно внести разнообразие в рассольник, или приготовить с ними запеченные бутерброды. Зеленые соленые помидоры отлично дополнят тушеное мясо в горшочках, а также станут вкусной начинкой для домашних пирожков.

Приготовление соленых помидор

Засолка любых овощей начинается с отбора подходящих плодов. Для приготовления соленых помидор лучше брать мясистые плоды маленьких и средних размеров. Крупные помидоры стоит использовать в приготовлении томатного сока или свежего салата. Не подходят для засолки побитые, подмороженные и побуревшие плоды. Кроме того, в банки следует укладывать только помидоры, одинаковые по степени зрелости и твердости.

Рецепт зеленых соленых помидоров

Состав: 1 кг зеленых помидоров, 60 г чеснока,1 морковь, 1 стручок острого красного перца, 200г листьев сельдерея. Состав рассола: 1 столовая ложка соли, 1 литр воды, 8 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 60 г сухого укропа с семенами. Приготовление начинки: 1. Крупно нарубить зелень сельдерея. 2. Нарезать дольки чеснока на кусочки длиной 2 – 3 мм. 3.

Тонко порезать морковь, как на плов. 4. Нарезать стручок красного перца тонкими кольцами. 5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Приготовление рассола: 1. Довести воду до кипения и положить в нее душистый перец, лавровый лист, соль и сухой укроп с семенами. 2. Прокипятить 5 минут рассол и снять с огня. Лавровый лист и черный перец вынуть и выкинуть. 3.

Тщательно вымыть помидоры и сделать на каждом из них надрез посередине. 4. Нафаршировать начинкой каждый из помидоров. 5. Помидоры и веточки укропа плотно уложить в кастрюлю. 6. Залить помидоры рассолом. На кастрюлю положить деревянный кружок или тарелку, а на нее – гнет. 7. Накрыть крышкой кастрюлю и поставить в прохладное место на 3 дня. 8.

Зеленые соленые помидоры переложить в банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Источник: http://womanest.ru/solenye-pomidory-otlichnaya-zakuska-na-zimu/

Помидоры на зиму — Что приготовить

Зимой так приятно открыть баночку с яркими летними овощами и почувствовать неповторимый аромат трав, пряностей, специй и самих плодов. Вкусный слоеный салат из огурчиков и помидоров никого не оставит равнодушным, и вся баночка вмиг опустеет.

Чеснок всегда хорош в любом маринаде. А маринад с чесноком — хорош для помидоров. Поэтому предлагаю сразу несколько отличных рецептов заготовок на зиму с сочетанием двух этих ингредиентов. Выбираете себе любой — не ошибетесь.

В домашних условиях традиционную кавказскую аджику, как правило, готовят не только с перцем, но и с помидорами. Такие рецепты вы и увидите здесь. Их три: с варкой, без варки (сырая) и из зеленых помидоров.

Большой популярностью у многих пользуются малосольные огурчики. Однако помидоры, засоленные быстрым способом, не уступают им во вкусе ни капельки! Предлагаю вам два рецепта — с рассолом и сухой. Посмотрите и выберите понравившийся.

Так называемые «помидоры в желе» — консервированные томаты в желатиновой заливке любимая многими необычная заготовка. Они могут быть как маринованные, так и просто соленые, но обязательно в загущенном при помощи желатина рассоле или маринаде.

Помидоры в собственном соку — это и вкусно, и практично. Со вкусно все понятно, а вот практично? Зимой их можно добавлять в блюда вместо томатной пасты, поэтому если у вас случился урожай помидоров — готовьте, не пожалеете.

Маринованные помидоры любимы многими. Это и хорошая закуска для застолья, и дополнение к обычному ужину или обеду. Для вас сразу несколько проверенных, отличных рецептов маринования томатов из семейных кулинарных «архивов».

Когда я впервые услышала про вариант консервирования помидоров с морковной ботвой, я сомневалась. Пока не попробовала, а попробовав вытребовала рецепт и теперь каждое лето закупориваю по нему несколько баночек помидоров.

Если уж вы любите кетчуп, вам обязательно нужно приготовить его самостоятельно. Главное, найти правильный рецепт, чтобы кетчуп из помидоров получился густым и вкусным — пальчики оближешь! Путем проб и ошибок я составила для себя рецепт домашнего соуса, по которому теперь и готовлю кетчуп на зиму каждый год.

Консервирование томатов на зиму — процесс не сложный, а сколько удовольствия приносит результат! Соленья — отличное дополнение к любым блюдам, замечательная закуска под спиртные напитки на праздник, и просто вкусный перекус. Помидоры на зиму заготавливают разными способами: как это делают вы узнаете из нашей пошаговой фото-подборки рецептов.

Какие помидоры можно консервировать

Результат консервирования порой сильно разочаровывает хозяек. Несмотря на потраченное время и приложенные усилия помидоры получаются безвкусными, а то и просто разваливаются на части или покрываются плесенью. Здесь мало сделать все по рецепту, нужно еще правильно выбрать основной ингредиент. Томаты для заготовок должны иметь такие качества, как:

  • небольшой размер, позволяющий плодам беспрепятственно проходить через горлышко емкости;
  • иметь мелкие семена, плотную кожицу и мякоть;
  • высокое содержание сахаридов, помогающих вырабатывать молочную кислоту, отвечающую за брожение плодов.

Лучшими томатами, из которых получается самая вкусная и долго хранящаяся консервация, считают сорта:

  • детская сладость;
  • золотые пальчики;
  • чибис;
  • ляна;
  • яблонька россии;
  • санька;
  • кибиц;
  • де Барао;
  • шоколадная пуля;
  • эльф.

Заготавливать на зиму можно не только спелые, но и зеленые плоды. Однако и в этом случае к выбору сорта нужно подойти внимательно — соусные и салатные помидоры для консервирования не годятся.

Что можно сделать из помидоров на зиму

Консервирование помидоров — это большой раздел кулинарии, который не ограничивается маринованными или солеными плодами. Из этих вкусных, сочных, мясистых овощей можно сделать множество аппетитных заготовок на зиму.

Одной из самых вкусных и аппетитных заготовок считается салат. На нашем сайте вы найдете много вкусных рецептов зимних овощных салатиков, в которых основным ингредиентом выступают помидоры.

Вам наверняка понравятся пикантные салаты «Дунайский», «Охотничий» и «Кубанский» — они запомнятся ярким летним вкусом, а их рецепты пополнят вашу книжку любимых блюд.

А знаменитый салат из помидоров и огурцов? Он всегда напомнит о теплых солнечных деньках, и порадует своим ярким видом, подарив настоящее удовольствие от еды.

Лечо из томатов и перца — отдельный вид закуски, пришедший из венгерской кухни. Блюдо готовят во многих европейских странах, но лишь на просторах бывшего СНГ придумали заготавливать его на зиму. Благодаря находчивости мы можем наслаждаться восхитительным вкусом лечо круглый год.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить кимчи из пекинской капусты

Второй популярный вид консервации — соусы. Из помидоров делают вкусные, ароматные, а главное натуральные и полезные заправки. Например, попробовав один раз кетчуп из помидоров и слив Пальчики оближешь, вы будете заготавливать его каждый год. А аджика, которую можно сделать из красных и зеленых томатов с варкой и без? Такой пикантный яркий вкус вряд ли получится забыть.

Существуют и оригинальные способы консервирования томатов. Например, помидоры в желатине — это настоящий праздник вкуса! А томаты с чесноком получаются настолько ароматными, что съедаются моментально. Нельзя не упомянуть о помидорах по-корейски. Они выходят насыщенными, аппетитными и необыкновенно вкусными. Закрывать помидоры можно в собственном соку — такая заготовка поможет в создании настоящих кулинарных шедевров в зимнее время.

А если времени нет, но помидоры закрыть нужно, то можно воспользоваться способом консервации без стерилизации.

Все эти и многие другие очень простые рецепты вы найдете на нашем сайте. Благодаря фотографиям каждого шага создание заготовок станет легким и быстрым.

Какие травы и специи используют для консервации томатов

Многие запасливые хозяйки задаются вопросом, какие пряности, травы, специи подходят для заготовки помидоров на зиму. Вопрос справедлив, ведь для каждого овоща используются разные приправы. Для помидоров подходящими считаются:

  • лук и чеснок;
  • острый и сладкий перец;
  • ботва и коренья моркови;
  • гвоздика, черный перец горошком, лавровый лист;
  • укроп, петрушка;
  • листья вишни, смородины, черемухи;
  • семена кориандра, горчицы;
  • базилик, пастернак, эстрагон;
  • физалис, сельдерей, мята.

Часто в одну банку с томатами помещают ягоды винограда, дольки яблок, половинки слив, пластинки свеклы. Такое соседство делает вкус заготовки оригинальнее и ярче, а цвет рассола — красивее и аппетитнее. А вот хрен для томатов использовать не рекомендуют, он делает плоды мягче и они могут попросту развалиться прямо в банке.

Сегодня на полках магазинов можно найти готовую приправу для маринования помидоров, в ней есть все необходимые пряности, специи и травы, которые помогут сделать вкус консервации насыщенным и незабываемым.

Сколько хранятся консервированные помидоры

Срок хранения томатных заготовок зависит от вида консервации. Маринованные помидоры могут спокойно стоять 2 года, а вот салаты/соусы/лечо — не более 9 месяцев.

Чтобы запасы на зиму не испортились их следует держать в прохладном затемненном помещении. Попадание солнечных лучей на банки недопустимо — их содержимое испортится, как по цвету, так и по вкусу.

Источник: https://blog-recept.ru/zagotovki/iz-pomidorov/

Вяленые помидоры в домашних условиях

Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине — сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену — это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно.

Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся.

Наши духовки — это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому «натуральному» способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров

  • помидоры — 2 кг
  • соль
  • перец
  • сушеные и свежие травы
  • чеснок
  • оливковое масло

Большие фотоМаленькие фото

  1. Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

  2. Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

  3. Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

  4. Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

  5. Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

    Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

  6. Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

  7. Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

  8. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

  • Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
  • Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
  • Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
  • Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
  • По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
  • Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.
  • Помидор «сливка» 2 кг
  • Масло оливковое рафинированное 250 г
  • Базилик сушеный  1 ч. л.
  • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
  • Перец душистый 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль морская щепотка
  • Чеснок сушеный щепотка
  • Перец черный несколько штук
  • Гвоздика опционально 1 шт.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл

  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку — это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного «сухим». Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее — стерильная банка, специи, масло — все по инструкции (см выше).

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/zagotovki/vyalenye-pomidory/

Блюда из соленых помидоров — Вместе мастерим

  • Ингредиенты

    Говядина (мякоть) 1 кг;

    Помидоры соленые 700 грамм;

    Чеснок 3 зубочка;

    Перец черный молотый 0,5 ч.л;

    :  Дизайн кухни п образной формы с окном

    Соус соевый 3 ст.л;

    Рассол от соленых помидор 1 ст;

    Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л;

    Укроп рубленый 3 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото

    Вариантов приготовления говядины довольно много, но в последнее время я часто тушу ее именно по этому рецепту. Немного хлопотно, но в результате мясо получается бесподобным — мягким и очень нежным. Подавать такую мясо с подливой можно с любым гарниром.

    1. Понадобятся кусок говядины (мякоть), чеснок, черный молотый перец, соленые помидоры, соевый соус, морковь, подсолнечное масло и укроп ( у меня замороженный рубленый).

    2. Мясо режем тонкими полосками, размером примерно 1 х 5 см. Немного отбиваем.

    3. Заливаем мясо рассолом, добавляем соевый соус. Даем промариноваться минут 30-40, периодически помешивая.

    4. Помидоры очищаем от кожицы, очищаем чеснок.

    5. Перемалываем помидоры и чеснок в блендере, чтобы получилась густая однородная масса.

    6. Морковь трем на крупной терке.

    7. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем мясо. Каждый кусочек отдельно.

    8. Мясо должно «схватиться», только тогда переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Обжаренные кусочки отодвигаем на край сковороды, на середину выкладываем свежие. В итоге получиться кольцо из обжаренных кусочков мяса. Выливаем в обжаренное мясо оставшийся маринад, перемешиваем, обжариваем минут 5-10.

    9. Перекладываем мясо в более глубокую посуду. Тушим на медленном огне до готовности, при необходимости подливая рассол от помидор. Когда мясо станет мягким, добавляем морковь. Обжариваем до готовности моркови.

    10. Жидкость должна выпариться почти полностью.

    11. Добавляем томатно-чесночный соус и молотый перец. Тушим на медленном огне минут 5.

    12. Затем добавляем укроп, закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться минут 10-15.

    «>

  • Источник: https://vmeste-masterim.ru/bljuda-iz-solenyh-pomidorov.html

    Как приготовить соленые помидоры

    Соленое помидоры – блюдо, которому всегда рады. Эта острая, вкусная и пикантная закуска всегда кстати и на каждодневном столе и на праздничном застолье.

    Соленые помидоры – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как томаты, в отличии от большинства продуктов, обладают свойством сохранять полезные вещества при консервации.

    В соленых помидорах сохраняется природный антиоксидант ликопин, который контролирует работу сердечно-сосудистой системы и поджелудочной и предстательной железы. В томатах содержатся йод, фосфор, калий, железо, медь и цинк.

    Для соления подходят как красные, так и зеленые томаты. Собираясь засолить помидоры, нужно подбирать плоды примерно одинакового размера и спелости.

    Подпорченные или перезревшие томаты лучше отложить в сторону.

    Соленые помидоры

    Ингредиенты:

    Помидоры, укроп и другую зелень тщательно вымыть. Корень хрена порезать небольшими кусочками. На дно банок уложить половину зелени и хрена.

    Разложить по банкам помидоры. Укладывать помидоры нужно плотно, в этом случае они не будут морщиниться и сохранят изначальный внешний вид.

    Сверху помидор выложить оставшуюся зелень и специи.

    Из 10 литров вода и 500 граммов соли приготовить холодный рассол, разлить его по банкам, так чтобы он полностью закрывал помидоры и специи.

    Накрыть банки крышками и оставить на 2-3 дня при комнатной температуре. После этого их можно убрать в прохладное, темное место на хранение.

    Соленые помидоры черри

    Ингредиенты:

    Чеснок очистить и порезать вдоль на несколько частей. Опустить чеснок в воду, добавить соль и перец, довести до кипения, снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    Помидоры и зелень помыть. Положить на дно посуды для соления выкладываем укроп, сельдерей и лавровый лист. Затем выкладываем помидоры и сверху снова зелень. Заливаем рассолом, чтобы он полностью закрывал овощи и зелень. Если посуда позволяет, то лучше поставить груз на томаты.

    Оставить томаты при комнатной температуре на 7 дней. После чего поместить в холодильник.

    Помидоры соленые с хреном

    Ингредиенты:

    Помидоры вымыть и высушить. Чеснок очистить и разобрать на головки. Хрен очистить и нарезать на небольшие кусочки. Зелень вымыть и дать воде стечь.

    Банки для засола простерилизовать, выложить на дно черный горошек, чеснок и листья смородины с укропом, а так же хрен. Помидоры плотно уложить в банки, сверху выложить чеснок, зелень и хрен. Вскипятить 10 литров воды и соль. Немного остудить и залить томаты, чтобы рассол полностью покрывал их вместе с зеленью.

    Закрыть помидоры крышками, оставить при комнатной температуре на пару дней, после чего перенести в прохладное место на хранение.

    Фаршированные соленые помидоры

    Ингредиенты:

    Для приготовления этого рецепта лучше всего выбрать немного недозрелые помидоры. Вымыть их и разрезать пополам, но не до конца. Мелко нарезать сельдерей. Чеснок очистить, разобрать на зубчики и пропустить через чеснокодавилку. Смешать чеснок с сельдереем. Острый перец разрезать на 8 частей. В каждый помидор вложить кусочек острого перца и начинку из сельдерея и перца.

    Сложить помидоры в миску для соления, разрезанной частью вниз. Воду с солью, лавровым листом и душистым перцем горошком довести до кипения и кипятить 5 минут. После чего остудить до комнатной температуры. Залить рассолом помидоры, поставить на них груз и оставить на 3 суток при комнатной температуре. После этого, убрать в холодильник для хранения.

    Соленые помидоры с патиссонами

    Ингредиенты:

    Все овощи и зелень тщательно вымыть. Нарезать патиссоны на кусочки средних размеров. Сельдерей мелко порубить. Довести до кипения воду с солью и перцем.

    Банки простерилизовать, на дно положить чеснок, сельдерей и лавровый лист. Плотно выложить помидоры и патиссоны.

    Залить рассолом, накрыть банку грузом и оставить при комнатной температуре на неделю. После этого, поставить банку в прохладное место для хранения.

    Соленые помидоры с морковью

    Ингредиенты:

    Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать крупно. Помидоры и зелень вымыть. Выложить в емкость для соления помидоры, перекладывая их зеленью, чесноком и морковью. Приготовить рассол, прокипятив воду и соль.

    Залить помидоры рассолом и оставить при комнатной температуре на 10-12 дней. Для дальнейшего хранения убрать в прохладное место.

    Приятного аппетита!

    Существует множество рецептов засолки помидоров, самые интересные из которых вы найдете на нашем сайте.

    Источник: http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-pickled-tomatoes2

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Булочка с корицей