Что можно приготовить без духовки

Какие блюда можно приготовить без плиты?

что можно приготовить без духовки

Разное

    • Что сделать, если нет плиты?
    • Варианты вкусных блюд

Если вы находитесь в месте, в котором нет кухонной плиты¸ или же такой прибор сломан, то приготовление еды усложнится. И всё же есть блюда, которые можно готовить, не используя данную кухонную технику.

Что сделать, если нет плиты?

Что можно приготовить без плиты вкусно и достаточно просто? На самом деле вариантов немало, и все блюда, практически не требующие термической обработки, можно разделить на несколько групп:

  • Салаты из свежих овощей или фруктов. Многие продукты данных категорий не нужно подвергать никакой термической обработке: они используются в исходном виде. И салаты получаются лёгкими, вкусными и свежими.
  • Холодные супы. Летом такой суп не только утолит голод, но и устранит жажду, а также отлично освежит. Подобные блюда очень популярны в жарких странах, но в летний период они точно будут кстати на вашем столе: как повседневном, так и праздничном.
  • Смузи. Их можно считать не только напитками, но и полноценными сытными перекусами, а иногда и практически самостоятельными блюдами. Смузи готовятся посредством измельчения ягод, овощей и фруктов. Компоненты можно сочетать и комбинировать, создавая оригинальные миксы.
  • Закуски. Без закусок сегодня не обходится ни один стол, и их также можно готовить без использования плиты, причём рецептов очень много!
  • Десерты. Да-да, сладкие лакомства при приготовлении тоже не всегда требуют наличия плиты, что, несомненно, радует.

Варианты вкусных блюд

Ниже рассматриваются удачные рецепты разнообразных блюд, не требующих использования плиты.

Простой салат с крабовыми палочками

С крабовыми палочками можно готовить разные салаты, и одна из вариаций приготовления не требует наличия плиты. А потребуются такие продукты:

  • 200 г крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • 200 граммов обычной белокочанной или пекинской капусты;
  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • соль с майонезом для заправки.

Приготовление предельно простое:

  1. Крабовые палочки нужно вынуть из упаковки и индивидуальных оболочек, порезать средними кубиками.
  2. Капусту пошинкуйте.
  3. В салатницу или  глубокую миску выкладывайте измельчённые капусту с крабовыми палочками, а также консервированную кукурузу из банки.
  4. Солите всё, заправляйте майонезом и хорошенько перемешивайте.

Тарталетки с печенью трески и нежным муссом из авокадо

Эти тарталетки «улетают» на ура, так как получаются необычайно вкусными! И для приготовления используются компоненты:

  • два поспевших авокадо;
  • банка консервированной печени трески;
  • 100 граммов нежного творога или же сливочного сыра;
  • четверть лимона;
  • тарталетки;
  • по желанию зелень для декора.

Процесс включает такие шаги:

  1. Итак, сначала занимайтесь авокадо. Из него извлекайте косточку, мякоть очищайте от плотной кожуры, режьте кубиками, спрыскивайте соком лимона для сохранения яркого первоначального оттенка.
  2. Вместе с сыром или творогом мельчите авокадо в блендере.
  3. Извлекайте из банки печень трески и либо мните её вилкой, либо также измельчайте блендером.
  4. Далее тарталетку смазывайте сначала полученным муссом из авокадо и творога (сыра), а потом паштетом из печени трески.
  5. Украшайте закуски зелёными веточками при желании.

Гаспачо

Так приятно насладиться освежающим и аппетитным гаспачо! И на его приготовление не уйдёт много сил и времени, причём плита вам точно не потребуется. Зато понадобятся такие продукты:

  • пять-семь крупных спелых и сочных томатов;
  • два болгарских сладких перца;
  • два свежих огурца средних размеров;
  • треть стакана оливкового масла;
  • свежий базилик;
  • несколько кусочков зачерствевшего хлеба;
  • зубец чеснока;
  • соль.

Описание всего процесса:

  1. В микроволновой печи хорошо нагрейте воду, чтобы она практически закипела. Ею обдавайте перцы и томаты, чтобы дальше без проблем снять с этих овощей кожицу.
  2. Огурцы очищайте тоже, чтобы их шкурка не мешала наслаждаться нежной консистенцией супчика.
  3. Теперь загружайте помидоры с перцами и огурцами в блендер, предварительно все овощи нарезав кусочками. Измельчайте компоненты до тех пор, пока консистенция массы не станет однородной и нежной. Добавляйте масло и взбивайте всё.
  4. Хлеб либо поломайте, либо порежьте на брусочки, натрите очищенным зубцом чеснока.
  5. Разливайте ваш готовый гаспачо по тарелкам.
  6. Укладывайте хлебные кусочки во все порции, украшайте блюдо свежими веточками базиликовой зелени.

Тирамису

Да-да, в домашних условиях можно без труда сделать изысканный тирамису, причём плита вам не потребуется. А перечень нужных продуктов будет таким:

  • 150 граммов песочного или галетного печенья;
  • 75 мл воды;
  • чайная ложка растворимого кофе (по желанию можно использовать какао-порошок);
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 20 мл жирных сливок;
  • 80-100 граммов сахарной пудры;
  • плитка шоколада;
  • пара столовых ложек ликёра (миндального или же шоколадного).

Рецепт такой:

  1. Надо подготовить основу для будущего десерта. Для этого печенья сначала либо крошите руками, либо мельчите с помощью блендера или кофемолки. Далее растворяйте в тёплой или горячей воде (подогреть её можно в микроволновке) кофе или какао. Если печенья галетные и несладкие, добавьте немного сахара. Заливайте кофе печенье, мешайте до однородности, добавляйте ликёр. Эту массу распределяйте по дну разъёмной формы.
  2. Взбивайте хорошо охлаждённые сливки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась крепкая не опадающая пена.
  3. Осторожно во взбитые сладкие сливки вводите маскарпоне, чтобы состав оставался таким же воздушным.
  4. Распределяйте сливочно-сырную массу по основе, отправляйте десерт в холодильник для застывания на час или два минимум.
  5. Далее останется лишь потереть шоколад и посыпать крошкой тирамису. Всё, можно наслаждаться десертом.

Питательный ягодно-творожный завтрак

Нужно быстро получить питательный завтрак? Этот рецепт придётся кстати. Итак, нужно вот что:

  • столовая ложка овсяных хлопьев;
  • стакан любых любимых ягод;
  • стакан молока;
  • пара столовых ложек мёда;
  • сто граммов творога;
  • веточка свежей мяты.

Инструкция поэтапно:

  1. Хлопья мельчите в кофемолке или блендере, с вечера заливайте нагретым в микроволновке молоком. Они должны за ночь разбухнуть.
  2. Ягоды, если это требуется, освобождайте от плодоножек и косточек.
  3. Теперь все компоненты измельчайте (можно сразу и вместе) в блендере до однородности. Добавляйте мёд.
  4. Перемещайте состав в креманку или бокал для коктейля, украшайте листочком мяты и наслаждайтесь таким прекрасным завтраком!

Если плиты нет, без неё легко можно справиться. И теперь вам известны рецепты простых блюд.

Источник: https://vanilla.su/kakie-blyuda-mozhno-prigotovit-bez-plity.html

Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

что можно приготовить без духовки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить лечо из перца

Пирог на сковороде со сгущенкой

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-na-skovorode-samye-bystrye-recepty-vkusnoy-domashney-vypechki

Простые рецепты выпечки на сковороде

что можно приготовить без духовки

Выпечка на сковороде получается не хуже, чем в духовке или мультиварке. Вниманию читателей 7 простых рецептов.

Лёгкое печенье

Вкусное, пышное печенье можно испечь на сковороде из минимума ингредиентов.

Для этого понадобятся:

  • 400 грамм муки;
  • яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Как приготовить:

  1. Смешайте сметану, яйцо и сахар, лучше миксером.
  2. Добавьте масло и снова перемешайте.
  3. Насыпьте муку, замесите крутое тесто.
  4. Раскатайте его в колбаску, разрежьте и сделайте шарики.
  5. Выложите на разогретую сковороду.
  6. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки.

Быстрая пицца

Выпечка понравится и взрослым, и детям. Она получается красивой, яркой и вкусной.

Понадобятся:

  • 220 мл кефира или йогурта;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • яйцо;
  • 400 грамм муки;
  • продукты для начинки (помидоры, сыр, ветчина, грибы и т. д.).

Как приготовить:

  1. Смешайте муку и кефир.
  2. Добавьте соду.
  3. Положите яйцо, посолите.
  4. Замесите тесто, чтобы получилось чуть гуще, чем на оладьи.
  5. Вылейте на сковороду, смазанную маслом.
  6. Сверху выложите начинку, посыпьте тёртым сыром.
  7. Накройте крышкой и держите на маленьком огне, пока тесто не приготовится.

Закрытая пицца

Ещё один вкусный и простой вариант пиццы.

Понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 350 грамм муки;
  • продукты для начинки (ветчина, кукуруза, помидоры, сыр, корейская морковь и т. д.).

Как приготовить:

  1. Смешайте кефир с майонезом и яйцом.
  2. Добавьте соль и соду.
  3. Постепенно вмешивайте муку, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Разделите тесто на кусочки, раскатайте.
  5. На каждый кружок положите начинку.
  6. Закройте вторым кружком.
  7. Пожарьте на масле, пока тесто не станет золотистым.

Толстый лаваш

Настоящий, ароматный лаваш можно легко приготовить на простой сковороде.

Понадобятся:

  • 250 мл тёплой воды;
  • 320 грамм муки;
  • 4 грамма дрожжей;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте воду и сахар, добавьте дрожжи.
  2. Оставьте на 25 минут, чтобы появились пузырьки.
  3. Просейте муку, добавьте соль.
  4. Смешайте с дрожжами.
  5. Замесите липкое тесто, накройте полотенцем и оставьте на час.
  6. Помесите ещё и дождитесь, пока подойдёт.
  7. Разделите на куски, обваляйте каждый в муке и положите на разогретую сковороду в масло.
  8. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  9. Переверните лаваш и жарьте ещё 5 минут.

Колбасные пышки

Отлично подойдут для перекуса. Похожи на сосиски в тесте, но получаются более воздушными и сытными.

Понадобятся:

  • 400 грамм муки;
  • 1,5 столовых ложки воды;
  • 4 грамма дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • 150 грамм колбасы или ветчины.

Как приготовить:

  1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Налейте холодную воду, перемешайте.
  3. Оставьте в тепле минут на сорок.
  4. Нарежьте колбасу, смешайте с тестом.
  5. Сформируйте пышки и обжарьте в масле под крышкой с обеих сторон.

Кукурузные пышки

Ещё один вариант пышек без начинки, но с кукурузной мукой.

Понадобится:

  • 200 грамм обычной муки;
  • 100 грамм кукурузной муки;
  • 125 мл воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по щепотке соли и сахара.

Как приготовить:

  1. Смешайте разрыхлитель с солью и мукой (кукурузной и пшеничной).
  2. Вмешайте масло.
  3. Влейте воду и хорошо размешайте.
  4. Выкладывайте ложкой на разогретую сковороду, жарьте с обеих сторон.

Драники без яиц

Интересный вариант выпечки на сковороде без яиц.

Понадобится:

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Как приготовить:

  1. Сырой картофель потрите на крупной тёрке.
  2. Потрите морковь, смешайте с картофелем.
  3. Добавьте измельчённый лук.
  4. Добавьте соль и перец.
  5. Вмешайте постепенно муку.
  6. Разделите на порции и обжарьте на сковороде.

Выпечка по этим рецептам понравится всем членам семьи. И готовятся эти блюда достаточно просто. Они отлично подойдут как в качестве перекуса, так и дополнения к сытному горячему обеду.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/prostye-recepty-vypechki-na-skovorode.html

Что приготовить на горячее на новый год без духовки (Лучшее)

Обычно главные праздничные угощения готовятся в духовом шкафу, но поломка печи в самый неподходящий момент может нарушить планы. Не стоит переживать, ведь горячие блюда на новый год без духовки можно готовить без проблем. Причем зачастую сковородочные варианты получаются более вкусные и простые.

Вы будете удивлены, но даже буженину можно приготовить в домашних условиях на плите, и это рецепт из того ассортимента, что мы хотим вам сегодня предложить.

Оригинальные угощения всегда вызывают особый интерес у гостей. Из курицы приготовить своими руками вкусные и нетривиальные блюда проще всего. Куриное филе прекрасно сочетается с множеством продуктов.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать горячее блюдо на новый год из курицы

Хоть процедура приготовления этой буженины не такая уж и быстрая, но зато совсем несложная. Основное время уходит на термообработку. А вам лишь останется приглядывать за уровнем воды в сковороде. Чернослив придаст легкий аромат дымка, а специи и чеснок богатый, насыщенный вкус.

Филе грудки срезаем с кости цельными половинками.

Маринуем куриное филе

  • Готовим мариновочную смесь из горчицы, соли, соевого соуса и дробленого черного перца.
  • Натираем грудки мариновкой и оставляем в сторонке.
  • Тем временем чесночные дольки нарезаем вдоль на тонкие пластинки.
  • В грудках делаем небольшие и довольно частые проколы и нашпиговываем их чесноком.

Грудку следует убрать в холодильник на 2-6 часов, чтобы она пропиталась специями. Если вы готовите буженину на вечер, то замариновать мясо можно даже с утра.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать помидоры на зиму

Как запечь куриную грудку без духовки

  • Когда грудка пропитается, берем большой лист фольги. Кладем на него пару ягод чернослива. Сверху укладываем курицу и поливаем оставшимся маринадом. А на куриное филе кладем оставшуюся пару ягод чернослива.
  • Герметично и очень плотно заворачиваем курицу в фольгу, собирая края кверху. Затем берем еще один лист фольги и для надежности заворачиваем первый сверток в него. Также собираем края кверху.
  • Укладываем завернутые в фольгу грудки на сковороду. Емкость наполняем водой так, чтобы уровень её доходил по середины свертка. Нельзя допускать, чтобы вода попала внутрь фольги. Поэтому края свертка должны быть направлены вверх.
  • Под крышкой доводим воду до закипания. Затем снижаем огонь и томим буженину 2 часа.
  • В процессе варки нужно следить за уровнем воды в емкости.

Готовую буженину оставляем в фольге, пока она немного не остынет.

Подавать к столу такое мясо можно и горячим, и холодным. Предварительно его нужно нарезать на порционные кусочки.

Простые рецепты горячих блюд на новый год вы можете найти на нашем сайте в широчайшем ассортименте. Здесь и разные виды стейков, и жареное, и тушеное мясо, и классический цыпленок табака, и еще много интересного и вкусного.

Царский гуляш из говядины на Новый Год

Для любителей говядины этот пошаговый рецепт станет ценным приобретением. Такой вкусноты вы еще точно не готовили. Не зря же этот праздничный гуляш называют царским.

Как приготовить горячие блюда на новый год из говядины

  1. Почищенный лучок шинкуем полукольцами.
  2. Говяжью вырезку нарезаем брусочками, толщиной 2-2,5 см.
  3. Присыпаем мясо солью с перцем и перемешиваем.
  4. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем её на сильном огне.
  5. Выкладываем в раскаленную емкость ломтики говядины и на быстром огне поджариваем их со всех сторон.

    Корочка не даст выходить соку из мяса.

  6. Когда мяско сверху будет поджаристо-румяным, высыпаем к нему лук. Температуру готовки снижаем до среднего режима.
  7. Накрыв сковородку крышкой, тушим мясо около 45 минут.
  8. Морковки чистим от шкурки и шинкуем ломтиками.
  9. Когда мясо станет мягким, всыпаем к нему морковку. Продолжаем тушить гуляш еще 10 минут.

  10. Тем временем грибы (шампиньоны) нужно разрезать пополам вдоль, а затем поперек на крупные пластинки.
  11. Всыпаем грибы в гуляш и добавляем сметану. Также всыпаем в блюдо соль и перечную приправу. Все мешаем и накрываем крышкой.
  12. На малом огне томить царский гуляш нужно еще 17 минут.

Когда пройдет назначенное время, выключаем огонь и посыпаем блюдо мелкорубленным укропом.

Если тушеная говядина входит в список ваших любимых блюд, то традиционный рецепт мяса по-строгановски поможет вам определиться с коронным новогодним блюдом. А для любителей курицы мы также подготовили отличную подборку рецептов на любой вкус.

Готовим на горячее семгу под сырной корочкой

Рыба – это самый легкий вариант горячего блюда для ночного праздника. А этот рецепт филе семги с сырной корочкой обязательно войдет в топ ваших любимых угощений.

Маринуем рыбку

  • Соединяем лимонный сок, соевый соус и перец.
  • Сами рыбные филешки протираем солью и обрабатываем маринадом.

Так им нужно настояться около часа.

Подготовим панировку и кляр

  • Укропную приправу, мелко натертый сыр и панировочные сухари смешиваем вместе.
  • Потом ладонями перетираем сухари так, чтобы сыр как бы их покрыл сверху.
  • Для кляра необходимо взбить яйца со щепотью соли.
  • Теперь каждый кусок рыбы припыляем мукой. Далее макаем в яйцо. После этого обваливаем в сырно-сухарной панировке и кладем на доску.
  • Когда все ломтики рыбы будут должным образом запанированы, убираем их в морозильник на 17 минут.

Как запечь рыбу без духовки

  • Ставим греться на среднем огне сковороду. Вливаем в неё масло.
  • Обжариваем пропанированную рыбу с каждой стороны минут по 10.

Как видите, вкусные и оригинальные горячие блюда на новый год без духовки можно готовить по-разному. А еще больше интересных рецептов приведено на нашем сайте.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/goryachie-blyuda-na-novyj-god-bez-duhovki.html

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить →

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

Источник: https://Lifehacker.ru/beze-recept/

10 вкусных десертов без духовки!

1:5021:507

Чтобы приготовить пирожные, торт или другой вкусный десерт, вовсе не обязательно использовать духовку!

1:699

В некоторых случаях достаточно её антипода – холодильника. Речь идёт не только о тортах из готовых коржей, мороженом и фруктовых салатах со взбитыми сливками. Существует довольно большое количество рецептов сладких блюд, не требующих выпечки.

1:11491:1154

И начнем мы нашу подборку со всем известной «Картошки». Замечено, что люди, утверждающие, что не любят эти пирожные, попробовав «картошку», приготовленную по этому рецепту, меняют мнение на диаметрально противоположное. Правда, одноимённые пирожные из магазина возвращают их к прежнему мнению, и «картофельным неофитам» приходится чаще ходить в гости к тем, кто открыл им глаза на истинную «картошку», или учиться готовить полюбившееся блюдо самостоятельно.

1:19951:4

Как показывает практика, это вовсе не сложно. Главный секрет домашней «картошки» в качественных ингредиентах. Выбирайте для неё только те сухари, с которыми Вам вкусно пить чай, и такое масло, с которым приятно сделать бутерброд.

1:4251:430

Пирожные «картошка» 

1:4812:9892:994

Ингредиенты:

2:1022

500-600 г сухарей, 400 мл молока, 150-200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ст.л. какао,

корица, ваниль, имбирь, коньяк – по вкусу.

2:12432:1248

Приготовление:
В большой кастрюле вскипятите молоко с сахаром и какао, снимите с огня, добавьте масло и растопите его. Измельчённые мясорубкой сухари всыпьте в жидкость небольшими порциями, постоянно помешивая. Должно получиться тесто с консистенцией мягкой глины для лепки.

Оставьте немного сухарей для обсыпки пирожных. В тесто добавьте пряности и коньяк или ликёр по вкусу. Оставьте тесто на 10-15 минут остывать и пропитываться, после чего вылепите из него пирожные в форме шариков, колбасок, лепёшек, кубиков или летающих тарелок.

Обваляйте их в сухарях и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь.

2:23892:4

Шоколадная «колбаса»

2:553:5593:564

Главное отличие «колбасы» от «картошки» в том, что «картошка» делается из сухарей и получается довольно сухой и рыхлой, а для «колбасы» используется печенье или бисквит и сырые яйца, что делает её нежной, маслянистой и тающей, но более

3:996

требовательной к свежести ингредиентов.

3:10733:1078

Ингредиенты:

3:1106

100 г подсушенного бисквита или печенья, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г горького шоколада или 50 г какао, 1 яйцо, 1 желток,

50 г орехов (фундук, миндаль).

3:13923:1397

Приготовление:
Растопите масло и шоколад на водяной бане (или добавьте в масло какао). Яйцо и желток взбейте с сахаром добела. Измельчите бисквит и орехи в крупную крошку, всыпьте в растопленное масло и добавьте взбитые яйца. Когда масса остынет, сформируйте колбаску, заверните в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Рекомендуется съесть «колбасу» в тот же день, что обычно не является проблемой.

3:21653:4

Другой (взрослый) вариант шоколадной «колбасы» делается с небольшим количеством сладкого алкоголя и некоторыми другими изменениями.

3:2523:257

Шоколадная «колбаса» для взрослых

3:3324:8364:841

Ингредиенты: 150 г печенья или бисквита, 50 г орехов, 150 г тёмного шоколада, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца, 3 ст.л. ликёра, рома, коньяка,

сахарная пудра для посыпки.

4:11584:1163

Приготовление:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане с маслом. Снимите с огня, добавьте ликёр и размешайте. Печенье и орехи размельчите в крупную крошку, добавьте сахар и яйца, влейте шоколад и тщательно перемешайте. Выложите массу в форму, выстеленную плёнкой, и поставьте в холодильник на ночь. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо, снимите плёнку и посыпьте сахарной пудрой.

4:19164:4

Banoffee Pie карамельно-банановый торт-десерт

4:905:5945:599

Нам понадобится:250 гр печенья (хорошо подойдёт овсяное печенье)75 гр слив. масла1 банка варёной сгущёнки4-5 бананов250-300 мл сливок для взбивания1 п. укрепителя для сливок (не обязательно)1 п. ванильного сахара (не обязательно)

какао — порошок для посыпки

5:10625:1067

Приготовление:
Печенье измельчить. Масло растопить, смешать с крошкой печенья и выложить в на блюдо с кольцом от формы или в стекляную форму, если будете подавать как десерт. Если будете делать тортом, то сделайте небольшие бортики.

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2919-deserty-bez-duhovki.html

Варианты обеда или ужина без плиты

Предлагаем варианты на случай, когда плиты нет под рукой или когда внезапно выключили свет в квартире или когда просто нет времени возиться с ужином. Также эти варианты подойдут для пикника.

Сэндвич

Самый простой вариант, родственник обычного бутерброда. Если у вас есть сэндвичница – совсем хорошо, а если нет, то можно использовать просто треугольные кусочки хлеба.

Чем можно начинить сэндвич? Чем угодно! Начиная от банального сочетания ветчина-сыр и заканчивая более изысканными вариантами: моцарелла с помидорами и базиликом, малосольная семга со сливочным сыром и т.д. Если у вас есть дома холодное мясо: курица, индейка, говядина, то его тоже можно порезать в  сэндвич.  Совет: чтобы сэндвич был более сочным, лучше добавить в него ломтики овощей и зелени: помидор, огурец, авокадо, латук. Можно также полить начинку оливковым  маслом.

Ну а если все же плита есть под рукой, то рекомендуем попробовать сэндвич с омлетом – это очень сытно и вкусно!

Пита с начинкой

Пита – очень интересный круглый  греческий хлеб-лепешка  из пресного теста. Особенность питы в том, что внутри лепешка полая. То есть ее можно разрезать и начинить вкусностями – так у вас получится полноценный перекус.

Начинка для питы может быть тоже очень разной. Предлагаем вариант грибной начинки: жареные или маринованные шампиньоны, помидоры черри, сыр фета, сладкий лук. Все нарезается ломтиками, поливается оливковым маслом, специи добавляются по вкусу.  Внутри питу можно смазать кетчупом, горчицей или майонезом. А если у вас все же есть плита под рукой, то питу можно запечь! Поставьте ее на противень так, чтобы начинка не высыпалась, а сверху посыпьте тертым сыром.

Еще вариант: если у вас осталось дома рагу, рататуй или запеченные овощи, то они отлично подойдут для начинки вегетарианской питы.

Домашний хот-дог

Для приготовления домашнего хот-дога понадобится маленькая булочка или даже большой багет.

Чем можно начинить домашний хот-дог, кроме известной всем сосиски?

Вот наши варианты: вареные креветки с  вареным яйцом, латуком и рукколой; ломтики сливочного сыра со сладким луком, зеленью и кетчупом; омлет с латуком и ломтиками соленой рыбы.

Бургер

Мы привыкли, что для бургера нужна котлета. Но если ее у вас нет, то возможны и другие варианты (и пусть ценители скажут, что гамбургер без котлеты уже не гамбургер). Мы все же придерживаемся мнения, что в бургере главное – булочка с кунжутом. А уж она-то у вас точно есть, если вы читаете этот рецепт.

Булочки можно намазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим любимым соусом.

Итак, в бургер можно положить:  ветчину, колбасу, ломтики мяса, сыр, соленые огурцы, свежие овощи (помидоры, редис, латук), слабосоленую рыбу, креветки, репчатый лук. Для любителей экзотики: кружок ананаса, можно консервированного, и у вас получится бургер по-гавайски.

Лаваш с начинкой

Есть несколько вариантов приготовления перекуса в лаваше:

  1. Толстый небольшой лаваш свернут напополам, в а него вкладывается начинка.
  2. На тонкий лаваш выкладывается начинка, а затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается на куски.
  3. В тонкий лаваш заворачивается начинка, как в конверт.

И если для 1 и 3 вариантов вы можете взять любые начинки из предыдущих рецептов, то рулеты из лаваша заслуживают отдельной истории. Для рулетов можно выбрать следующие начинки:

  1. Слабосоленая рыба +сливочный сыр
  2. Салат из крабовых палочек
  3. Корейская морковь
  4. Шампиньоны и твердый тертый сыр
  5. Сливочный сыр и зеленый лук
  6. Рыбная икра или печень трески с зеленью
  7. Паштет и зелень
  8. Творог и изюм
  9. Соус гуакамоле: измельченные в блендере авокадо, помидор, зелень кинзы, репчатый лук, чеснок, небольшой кусочек перчика чили.

Вафли несладкие с начинкой

Если вам повезло, и вы счастливый владелец такого девайса, как вафельница, то без плиты можно приготовить отличный обед или ужин из несладких вафель.

Тесто для вафель:

  • мука — 150 г
  • кефир — 150 мл
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и сахара
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

А вы знали, что в вафельнице можно испечь отличные драники!

  • картофель — 300 г
  • небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок — 1 долька, по желанию
  1. Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, туда же разбить яйцо, добавить соль и перец.
  2. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
  4. Подать можно со сметаной и зеленью.

Лучшие завтраки для детей: идеи Море Мам

Смешная еда для детей: просто добавьте историю

Смешная еда для детей: Просто добавь глаза!

Рататуй из мультфильма «Рататуй»

6 сентября 2018 г. 15:27 Редакция / 0 / 1560 /

Источник: https://MoreMam.ru/articles/32203-variantyi-obeda-ili-uzhina-bez-plityi/

Рецепты на лето: что приготовить без плиты?

Что может быть хуже, чем включить плиту на кухне в период жаркого лета? Наверное, ничего.

Новостной портал «Vtemu.by» уверен, что вы не хотите тратить свое драгоценное время ради выпечки, жарки, варки и т. д. Именно поэтому мы подготовили для вас несколько рецептов, которые обязательно стоит попробовать летом, тем более что включать плиту вам не придется.

Суп-пюре с авокадо

Суп пюре с авокадо имеет не только отличный, но еще и является представителем низкокалорийной и здоровой пищи. Если вы сидите на диете, суп пюре из авокадо сделает вашу жизнь вкуснее и разнообразнее.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки не сладкого йогурта
  • ⅓ чашки красного лука
  • 1-2 столовые ложки свежей мяты
  • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • соль, черный перец по вкусу

Поместите ингредиенты в блендер, добавьте 1 стакан воды, измельчите до однородной массы. Ваш авокадо суп готов! Подавать охлажденным.

Арбузный Гаспачо

Еще один супер простой рецепт, который обязательно нужно попробовать летом. Арбузный гаспачо освежит Вас и поможет пережить жару. Суп вкусный и низкокалорийный.

Белый гаспачо

Гаспачо без сомнения поразит вас своим божественным вкусом. Рецепт довольно прост и не требует больших кулинарных способностей. Ваши гости обязательно оценят!

Огуречный суп

Огуречный суп имеет много преимуществ — это просто, вкусно, низкокалорийно, полезно для здоровья, и не дорого.

Черничный суп

Если вы хотите добавить сладость в свой рацион, попробуйте этот аппетитный суп. Черника -прекрасный источник витаминов и энергии.

Салат с тунцом

Если вы любите морепродукты, то этот салат для вас. Он богат белком и клетчаткой. Очень вкусный и полезный.

Салат с Моцарелла и помидорами

Если вы любите итальянскую кухню, вы, наверняка оцените этот салат.

Салат с курицей и манго

Этот салат будет лучшим для ужина в жаркий летний день. Это вкусно и легко сделать.

Бутерброд с лососем

Если вы любите лосось вы должны попробовать этот вкусный бутерброд. Его вкус незабываемый.

Рулет с ветчиной и сыром Чеддер

Чеддер придает блюду ни с чем несравнимый вкус. Отличное блюдо для перекуса в обед.

Мини-сэндвичи с мороженым

Какое же лето без мороженого. Вы согласны? Мороженое помогает нам охладиться в жаркие солнечные дни. Но задумывались ли вы о том, как вы можете сделать его вкус лучше? У нас есть простой рецепт

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Когда солить жареную картошку
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Булочка с корицей
Что запечь в духовке на ужин

Закрыть